Разное

Профессии связанные с приготовлением пищи: Работа в сфере пищевой промышленности — карьерные возможности и образование

Содержание

Профессии в сфере питания

Юрист, стоматолог, экономист, переводчик – эти профессии мы хорошо знаем хотя бы потому, что о них часто говорят. Однако есть множество других интересных и важных профессий, которые незаменимы в нашей жизни. Например, профессии в сфере питания, и речь идет не об официантах. Кем можно работать, имея тягу не только к приему еды, но и к ее производству?

В этой статье:

Контроль производства

Еда

Напитки

Медицина

Где учиться профессиям из сферы питания


Контроль производства

Человек, от которого многое зависит еще на этапе производства продуктов – технолог пищевой промышленности. Это специалист, отвечающий за их безопасность и качество, начиная от выбора сырья до упаковки готовой продукции. Именно он следит, чтобы не нарушалась технология приготовления и не случался брак товара.

Не стоит путать эту профессию с технологом общественного питания. Общественное питание подразумевает, что специалист работает с уже готовым продуктом на месте – он разрабатывает рецептуру блюд, продумывает количество необходимой продукции, составляет меню, распределяет обязанности между поварами и контролирует соблюдение санитарных норм.

Еда

Мы привыкли называть специалиста, который занимается приготовлением пищи, поваром. Тем временем, можно считать это общим названием профессии, внутри которой существует множество разновидностей и должностей. На кондитерских изделиях специализируется повар-кондитер, приготовлением блюд японской кухни занимается сушист, а пиццы готовит пиццайоло. Также есть и повара, которые занимаются заготовкой соусов, готовкой мяса или овощей.

Работа, о которой мы редко задумываемся, но без которой у нас бы не было мясных блюд – работа обвальщика. Это человек, имеющий дело с сырым мясом, которое он должен обваливать и разделывать. У этой профессии тоже есть свои разновидности – отдельные специалисты занимаются обвалкой на птицефабриках, другие работают в рыбных цехах.

Кроме того, для сферы питания важна работа пекаря. Работая на хлебопекарном производстве, он отвечает за выпечку хлеба и хлебобулочных изделий – пончиков, турноверов, круассанов. Многие пекари не только занимаются расчетом и контролем процесса выпекания, но и сами разрабатывают рецептуру, экспериментируя с техниками приготовления.

Профессии в сфере питания​

Напитки

Винодел специалист по созданию рецептуры вина, который проводит отбор сырья и доводит продукт до полной готовности. На следующем этапе важна работа ремюера – он контролирует процесс брожения и созревания осадка вина, переворачивая и встряхивая бутылки, чтобы осадок стекал постепенно. От его действий зависит качество будущего напитка.

Сомелье, хотя и не производит вина сам, является незаменимым специалистом в ресторанном деле. Он должен знать винную карту ресторана, отлично разбираться во вкусовых сочетаниях блюд и вин, знать их особенности – в его задачи входит выбор и подача вина посетителям.

По-своему близок к работе винодела

пивовар – человек, изготавливающий пиво и квас. Он контролирует соблюдение рецептуры, ее модернизацию, создает универсальные рецепты и следит за техническим оснащением.

Нельзя не упомянуть работу купажиста. Во-первых, она задействована в производстве алкогольных напитков. Нужно знать, как смешивать разные виды напитка для улучшения его качества или вывода нового сорта. Во-вторых, купажирование применяется и в производстве чая, кофе и соков – тоже для улучшения качества и создания оригинальных вкусов.

Бариста – тот самый человек, который может поднять настроение только одной чашечкой вкусно приготовленного кофе. Как кофевар он должен знать сорта, ароматы кофе, уметь приготовить до 40 видов кофе, следить за кофемашиной и владеть искусством латте-арт.

Медицина

При размышлениях о связи медицины с едой на ум часто приходит профессия диетолога. Но сейчас все больше развиваются науки о питании – например, нутрициология. Нутрициолог изучает, что и как едят люди, анализирует распределение веществ во время приема пищи, ищет в еде вредные элементы. Так, он корректирует питание человека, чтобы добиться лучшего усвоения необходимых организму веществ. Спортивные нутрициологи разрабатывают системы питания для разных видов спорта, формируют здоровые пищевые привычки и назначают биологически-активные добавки.

Еще одна профессия, соединяющая медицину и питание –

натуропат. Специалист занимается лечением народными средствами, так как нуропатия подразумевает отказ использования хирургии и лекарств против заболеваний. Традиционно натуропаты занимаются консультацией пациента, изменением его образа жизни и назначением диеты и терапии – лечения медом, грибами, иглоукалыванием, гомеопатией, ароматерапией и фитотерапией.

Где учиться профессиям из сферы питания

Если вас заинтересовала профессия, связанная с едой, то вы можете получить образование в этой области и стать настоящим специалистом. Подобные образовательные программы в университетах и колледжах существуют не только за границей – мы составили примерный список возможностей для обучения в России:

  • «Технология и организация ресторанного дела»в РЭУ им.
    Г.В. Плеханова;
  • «Поварское и кондитерское дело» в Волгоградском колледже ресторанного сервиса и торговли;
  • «Пищевая инженерия малых предприятий» в Мурманском государственном техническом университете;
  • «Технология продукции и организация общественного питания» в СПбПУ
  • «Продукты питания животного производства» в МГУТУ;
  • «Технология производства, хранения и переработки продукции растениеводства» в РГАУ им. К.А. Тимирязева;
  • «Организация производства и обслуживания в индустрии питания» в РУК;
  • «Продукты питания из растительного сырья» в МГУПП;
  • «Пищевая биотехнология» в ДВФУ;
  • «Садоводство» в Чеченском государственном университете.

Читайте также:

Читать позже

Получите материал на почту и вернитесь к нему позже.

Email

Согласие на обработку персональных данных

Поделиться

1

Профессии, связанные с пищей, питанием и производством продуктов

  • Образование
  • org/Breadcrumb»>Профессии
  • Список
  • Пищевая промышленность

Все профессии, связанные с питанием и приготовлением пищи.

Название Общий рейтинг профессии Средняя заработная плата* Востребованность** Конкуренция** Входной барьер** Перспективы**
Технолог общественного питания 66 40 000 74 60 50 67
Сомелье 50 46 000 30 72 75 55
Ресторатор 65 80 000 75 88 64 50
Повар-кондитер 51 30 000 47 50 60 70
Повар 71
35 000
96 72 16 61
Пищевой технолог 62 40 000 74 58 75 85
Пекарь 56 25 000 71 60 35 40
Дегустатор 52 38 000 30 83 72 55
Бармен 59 30 000 74 48 25 50
Бариста 53 25 800 58 40 34 50

* — по данным Федеральной службы государственной статистики за 2017 год.

** — экспертная оценка редакции портала по шкале от 0 до 100. Где 100 — максимально востребованная, наименее конкурентная, с низким входным барьером по знаниям и доступности их получения и наиболее перспективная, а 0 наоборот.

Профессии, связанные с кулинарией и пищевым производством, относятся к вечным. Что-что, а уж вкусно поесть люди во всем мире любили всегда — так что повара и рестораторы в ближайшие пару сотен лет точно будут нужны. Но дело не только в пристрастии людей к кулинарным шедеврам и изыскам. Растущее количество населения Земли ставит и другую, глобальную и очень животрепещущую проблему — как всех прокормить, и желательно здоровыми продуктами. Над этим вопросом в ближайшие десятилетия будут трудиться пищевые технологи.  

должностей в ресторанной индустрии | Национальная ассоциация ресторанов

Узнайте больше о карьере в отрасли

Узнайте больше о своем будущем в отрасли. Исследуйте различные должности в пищевой промышленности, в том числе на кухне, официанте, во фронт- и бэк-офисе.

  • Пекарь
  • Банкетный менеджер
  • Бармен
  • Менеджер по напиткам
  • Повар-бройлер
  • Официант
  • Менеджер по кейтерингу
  • Официант0008
  • Менеджер столовой
  • Executive Chef
  • Expediter
  • Директор по продуктам и напиткам
  • Каталог FoodService (Health Care)
  • Fry/Sauté Cook Cook
  • Генеральный менеджер (FullService)
  • Генеральный менеджер (быстрое обслуживание)
  • Human Менеджер по ресурсам
  • Заведующий кухней
  • Метрдотель
  • Повар буфета
  • Шеф-кондитер
  • Президент/генеральный директор
  • Менеджер по связям с общественностью
  • Официант
  • Повар супов и соусов
  • Су-шеф
  • Винный официант

Пекарь

Ответственный за хлебопекарню предприятия общественного питания. Обеспечивает соответствие продукции, производимой в кондитерском цехе, стандартам качества, установленным шеф-кондитером и шеф-поваром. В небольших заведениях пекарь также может нести ответственность за макаронные изделия.
Вернуться к началу

Банкетный менеджер

Планирует и наблюдает за вечеринками, банкетами, съездами и другими специальными мероприятиями, организованными или обслуживаемыми рестораном. Отвечает за организацию банкетов и обеспечение удовлетворенности клиентов всеми забронированными мероприятиями. Координирует и контролирует выполнение всех банкетных функций, чтобы убедиться, что ресторан соответствует спецификациям клиента, а функция работает гладко и эффективно. Обладает знаниями в области производства и обслуживания продуктов питания и может выполнять все должности в банкетных операциях, чтобы контролировать, направлять и обучать банкетный персонал.
Вернуться к началу

Бармен

Отвечает за настройку, техническое обслуживание и эксплуатацию бара. Принимает заказы на напитки от посетителей или официантов, готовит и подает алкогольные и безалкогольные напитки по стандартным рецептам. Смешивает ингредиенты для коктейлей и подает вино и бутылочное или разливное пиво. Вносит заказы на напитки в кассу, собирает оплату и вносит сдачу. Может также мыть и стерилизовать стеклянную посуду, готовить украшения для напитков и готовить и пополнять запасы закусок.
Вернуться к началу

Менеджер по напиткам

Отвечает за управление и прибыльность баров, лаунджей и других заведений, связанных с напитками.
Вернуться к началу

Повар-бройлер

Отвечает за жареные, жареные или жареные блюда, приготовленные на кухне предприятия общественного питания. Разделите продукты на порции перед приготовлением, например, стейки или рыбное филе. Другие обязанности включают нарезку и порционирование жаркого, сервировку и украшение приготовленных блюд, а также приготовление подходящих гарниров для жареных или жареных блюд. Отвечает за содержание санитарного кухонного рабочего места.
Back to Top

Сопровождающий

Подает воду, хлеб и масло гостям и наполняет стаканы по мере необходимости. Убирает грязную посуду между блюдами. Очищает, очищает и сбрасывает столы после ухода клиентов.
Вернуться к началу

Менеджер по кейтерингу

Отвечает за все функции по кейтерингу от создания до исполнения, включая делегирование обязанностей. Работает на постоянной основе с торговым персоналом для создания нового бизнеса и поддерживает контакт с клиентами. Отвечает за рассмотрение жалоб клиентов и устранение проблем. Отвечает за планирование аренды столов, видео/аудио оборудования, игрового оборудования и белья. Может заказать или порекомендовать развлекательные группы, спикеров или специальные выступления. Отвечает за декорации, цветы и фотографии.
Вернуться к началу

Приемный сервер

Отвечает за быстрое и эффективное обслуживание клиентов. Приветствует клиентов, принимает их заказы на еду и напитки, регистрирует заказы, готовит и подает горячие и холодные напитки. Собирает заказы на еду и напитки, проверяет их полноту и точность и упаковывает заказы для доставки на дом или на вынос. Собирает платежи с гостей и выдает сдачу. Поддерживает чистоту прилавков и полов.
Наверх

Заведующий столовой

Руководит работой столовой и координирует деятельность общественного питания. Контролирует и обучает сотрудников, совещается с работниками по приготовлению пищи и другим персоналом для планирования меню и сопутствующих мероприятий. Оценивает расходы на еду и напитки и запрашивает/покупает расходные материалы. Может проверять финансовые операции и следить за бюджетом, чтобы обеспечить эффективную работу и соответствие расходов бюджетным ограничениям. Ведет начисление заработной платы и бухгалтерский учет.
Вернуться к началу

Шеф-повар

Начальник отдела, отвечающий за кухню/кухни предприятия общественного питания. Обеспечивает кухню питательной, безопасной, привлекательной пищей с правильным вкусом. Обеспечивает безопасные и санитарные условия труда для всех сотрудников. Другие обязанности включают планирование меню, подготовку бюджета и ведение платежной ведомости, расходов на питание и других записей. Конкретные обязанности включают приготовление пищи и установление стандартов качества, а также обучение сотрудников методам приготовления пищи, методам подачи, контролю порций и сохранению питательных веществ.
Back to Top

Expediter

Функционирует как связующее звено между различными зонами производства продуктов питания на кухне, координирует производство и сборку, чтобы официанты могли своевременно доставлять заказы посетителям столовой.
Вернуться к началу

Менеджер/директор отдела продуктов питания и напитков

Курирует управление, бюджет и работу точки общественного питания, службы общественного питания и кухни, а также поддерживает связь с отделом продаж для обеспечения максимальной прибыльности.
Вернуться к началу

Директор службы общественного питания (здравоохранение)

Руководит предоставлением профессиональных услуг общественного питания, которые будут существенным фактором обеспечения экономической эффективности, положительных финансовых результатов, удовлетворенности клиентов и положительного общественного имиджа.
Вернуться к началу

Повар для жарки/соте

Отвечает за все жареные или тушеные блюда, приготовленные на кухне предприятия общественного питания. Разделяет и подготавливает продукты питания перед приготовлением, например рыбное филе, креветки или телятину. Другие обязанности включают приготовление жидкого теста или панировки, сервировку и украшение приготовленных блюд, а также приготовление подходящих гарниров для жареных или тушеных блюд. Отвечает за содержание санитарного кухонного рабочего места.
Вернуться к началу

Генеральный менеджер/менеджер подразделения (полный спектр услуг)

Координирует деятельность общественного питания ресторана или другого подобного заведения. Оценивает расходы на продукты питания и напитки, а также заявки или закупки расходных материалов, оборудования, продуктов питания и напитков. Совещается с приготовлением пищи и другим персоналом из столовой, бара и банкетной команды для планирования меню и сопутствующих мероприятий. Контролирует очистку и техническое обслуживание оборудования и помещений и следит за соблюдением всех правил охраны труда и техники безопасности. Руководит наймом, назначением, обучением, мотивацией и увольнением персонала. Расследует и разрешает жалобы на качество еды и обслуживания. Может разрабатывать маркетинговую стратегию и проводить рекламные и рекламные кампании для увеличения бизнеса. Может проверять финансовые операции и контролировать бюджет для обеспечения эффективной работы и обеспечения того, чтобы расходы оставались в рамках бюджетных ограничений.
Вернуться к началу

Генеральный директор/менеджер подразделения (быстрое обслуживание)

Выполняет общие управленческие обязанности в подразделении/заведении общественного питания. Направляет, координирует и участвует в приготовлении, приготовлении, упаковке или упаковке блюд, которые обслуживаются или готовятся в заведении, собирает оплату с клиентов, работающих в доме или на вынос, и собирает заказы на еду. Координирует работников, которые ведут деловые записи, собирают и оплачивают счета, заказывают или покупают расходные материалы и доставляют продукты розничным покупателям. Проводит собеседования, нанимает и обучает персонал. Может связываться с потенциальными клиентами, чтобы продвигать продажу готовых продуктов. Может устанавливать маршруты и графики доставки.
Вернуться к началу

Менеджер по персоналу

Подбирает и нанимает квалифицированных сотрудников, разрабатывает внутренние программы профессионального обучения и помогает сотрудникам в их карьерных потребностях.
Вернуться к началу

Заведующий кухней

Контролирует и координирует деятельность всех хозяйственных операций и персонала, включая приготовление пищи, кухню и складские помещения. Нанимает, увольняет, обучает и оценивает внутренний персонал. Покупка или реквизиция продуктов питания, расходных материалов и оборудования. Планирует или участвует в планировании меню и производстве продуктов питания и распределяет мясо, овощи и десерты, а также излишки продуктов питания для контроля затрат. Контролирует персонал по приготовлению пищи, чтобы убедиться, что еда соответствует стандартам качества, чтобы поддерживать чистоту кухни и оборудования. Может встречаться с клиентами для планирования специального меню.
Вернуться к началу

Метрдотель

Управляет столовой; обучает, планирует и контролирует серверы, хосты и автобусных людей.
Back to Top

Повар кладовой

Отвечает за холодные блюда, приготовленные на кухне предприятия общественного питания. Порционирование и приготовление холодных блюд, таких как салаты, холодные закуски, десерты, бутерброды, заправки для салатов и холодные блюда для банкетов. Отвечает за содержание санитарного кухонного рабочего места.
Вернуться к началу

Шеф-кондитер

Отвечает за кондитерскую в заведении общественного питания. Совместно с шеф-поваром следит за соответствием продукции, выпускаемой в кондитерском цехе, стандартам качества. В большом заведении кондитер обычно отвечает только за выпечку и конфеты. В небольшом заведении за выпечку отвечает повар-кондитер. Шеф-кондитер также может нести ответственность за декоративные центральные элементы, такие как резьба по льду, скульптуры из соленого теста, фигурки из марципана, пастилка и взорванный или рваный сахар. Разрабатывает рецепты и готовит десерты, в том числе торты, пироги, печенье, соусы, глазури и заварные кремы.
Back to Top

Президент/генеральный директор

Управляет всей работой ресторана; ответственность за ведение прибыльного и успешного бизнеса.
Наверх

Менеджер по связям с общественностью

Помогает ресторану создавать и поддерживать положительный имидж; публикует информацию о сборе средств, вечеринках, специальных скидках и других новостных событиях.
Вернуться к началу

Сервер

Описывает меню и блюда дня, принимает заказы, подает блюда и следит за тем, чтобы у клиентов было все необходимое для наслаждения едой. Отвечает за координацию всей станции и общение с персоналом на передней и задней панелях, чтобы обеспечить питание, которое соответствует ожиданиям гостей или превосходит их. Обрабатывает заказы гостей, чтобы гарантировать, что все предметы будут подготовлены должным образом и своевременно. Может разделывать мясо, кости рыбы и птицы, готовить горячие блюда и десерты за столом и подавать, открывать и наливать вино при подаче гостей. Наблюдает за посетителями, чтобы убедиться, что они довольны едой и обслуживанием, отвечает на дополнительные запросы и определяет, когда еда была завершена. Звонит по счетам и принимает оплату или направляет гостей к кассиру. Может помочь работнику автобуса складывать запасы, убирать и переставлять посуду и столовое серебро между блюдами, а также убирать и переставлять освободившиеся столы.
Back to Top

Повар супов и соусов

Отвечает за все супы и соусы, приготовленные на кухне предприятия общественного питания. Готовит бульон, загустители, суповые гарниры, супы и соусы. Отвечает за содержание санитарного кухонного рабочего места.
Вернуться к началу

Су-шеф

Су-шеф замещает команду на кухне, направляя и управляя поварами и другими кухонными работниками, а также беря на себя функции шеф-повара в отсутствие шеф-повара. В большом заведении су-шеф может отвечать за производство продуктов питания для одной кухни. В более мелком предприятии су-шеф следит за тем, чтобы все рабочие, производящие продукты питания, выполняли свои обязанности в соответствии со стандартами качества, установленными шеф-поваром. Су-шеф берет на себя все обязанности шеф-повара в его отсутствие.
Вернуться к началу

Винный официант

Выбирает и заказывает вино для ресторана; учит персонал, как описывать, рекомендовать и подавать вино клиентам.
Вернуться к началу

Карьера в кулинарии ~ Обучение и информация о карьере для студентов-поваров

В индустрии гостеприимства занято больше профессионалов, чем в любой другой. В США отрасль ежегодно входит в тройку лучших работодателей. В этой области существует ошеломляющее множество различных профессий и самых разнообразных условий работы, в которых работают люди на курортах, в ресторанах, отелях, казино и практически везде, где люди обедают и живут. Повара и повара также находят работу в сфере общественного питания, которая носит более институциональный характер и включает работу в больницах, школах, корпоративных учреждениях и муниципальных столовых.

Как ни крути, эта сфера изобилует возможностями для профессиональных поваров, стремящихся занять свою нишу в карьере с гарантированной работой и безграничными творческими направлениями.

На начальном этапе это поможет превратить ваши кулинарные мечты в управляемый план атаки, который будет держать вас в поле зрения и определять направление вашей карьеры. Обучение доступно в любой из областей гостеприимства, которые могут вас заинтересовать, поэтому ответьте на несколько вопросов о карьере, прежде чем начать.

Вы предприниматель?  Если в ваши кулинарные мечты входит роль владельца/оператора, ваше образование должно включать курсы по менеджменту и бухгалтерскому учету, которые дают навыки, необходимые для того, чтобы оставаться в плюсе. Вы все о своей практической роли на кухне? Если вы заядлый пекарь или хотите проявить себя в определенной кулинарной области, вы захотите выбрать образовательный курс, который включает стажировки и ученичество, работая с лучшими в выбранной вами области. Вам нравится безопасность корпоративной работы с крупным поставщиком услуг? Если да, подумайте об образовании, которое подготовит вас к работе на дому в сфере гостиничного бизнеса. Роли шеф-повара в крупных корпорациях аналогичны другим ролям менеджера, поэтому ваша мобильность в компании повышается благодаря широкому пониманию области.

Обучение кулинарному успеху

Как только вы сможете представить себя работающим на работе своей мечты, следующим делом будет получение образования, которое приведет вас к ней. Ваша индивидуальная матрица содержит уникальные компоненты, которые влияют на ваши образовательные решения, но построение курса на успех приносит дивиденды на работе. Ознакомьтесь с вариантами обучения по выбранной специальности. Вашим обязательством может быть годовая программа сертификации в местном колледже или более обширная программа получения степени в национальной кулинарной школе.

В целом существует 4 уровня образования поваров, которые можно пройти по-разному.

  1. Программы сертификации и диплома — это годичные программы профессионального обучения, которые знакомят вас с основами кухни и позволяют сразу же приступить к работе линейным поваром или другим кухонным работником.
  2. Степени младшего специалиста
  3. обеспечивают наиболее распространенный образовательный путь для профессионалов кулинарного искусства. Это двухлетние кулинарные программы, которые также требуют базовых знаний английского языка, математики и общения.
  4. Степени бакалавра
  5. — это четырехлетние степени, выдаваемые университетами и отдельными кулинарными школами. Кулинарное искусство и диетология обеспечивают популярные учебные программы бакалавриата.
  6. Обучение на уровне магистра кулинарного искусства
  7. проводится в самых известных кулинарных школах в форме интенсивного обучения у шеф-поваров.

Кухни продвигаются изнутри, поэтому работающие повара часто используют стратегию «учись и зарабатывай», которая позволяет им работать полный рабочий день во время учебы. Кулинарные курсы в ночное время и в выходные дни относятся ко многим степеням кулинарного искусства, которые можно получить на основе работы и учебы. Какой бы карьерный путь вы ни выбрали, существует гибкая образовательная программа, которая поможет вам добавить в свое резюме сертификат о кулинарном искусстве.

Рынок труда в сфере общественного питания

Для дипломированных специалистов условия трудоустройства в индустрии гостеприимства жизненно важны и разнообразны. Шеф-повара могут занимать видные должности в качестве супервайзеров и шеф-поваров/менеджеров на кухне, но профессиональные повара также занимают руководящие должности в отрасли. Ассоциированная степень или степень бакалавра дадут вам надежный путь к любой из этих работ.

Шеф-повар

Управляет кухонным персоналом, готовит графики работы, составляет меню и рассчитывает расходы на питание.

В справочнике BLS Occupational Outlook Handbook прогнозируется 11-процентный рост занятости поваров и старших поваров в следующем десятилетии.

Повара и главные повара Краткие факты
Средняя заработная плата 2018 г. 48 460 долларов США в год / 23,20 долларов США в час
Стандартное начальное образование Диплом средней школы или эквивалент
Опыт работы по родственной профессии 5 и более лет
Обучение на рабочем месте Нет
2018 Количество рабочих мест 139 000
Прогноз роста занятости на 2018–2028 годы 11% — намного быстрее среднего
2018 — 2028 Изменение занятости 15 400
Су-шеф

Помогает шеф-повару управлять кухней. Почти в 18 раз больше людей работают поварами, чем шеф-поварами, и занятость также растет с той же скоростью.

Повара Краткие факты
Средняя заработная плата 2018 г. 25 200 долларов США в год / 12,12 долларов США в час
Стандартное начальное образование Среднее образование или его эквивалент
Опыт работы по родственной профессии Некоторые повара учатся в рамках программ ученичества
Обучение на рабочем месте Краткосрочное обучение на рабочем месте
2018 Количество рабочих мест 2 492 100
Прогноз роста занятости на 2018–2028 годы 11% — намного быстрее среднего
2018 — 2028 Изменение занятости 282 000
Банкетный повар

Управляет кухонным персоналом по производству продуктов питания для банкетов, конференций и съездов.

Шеф-кондитер

Отвечает за выпечку хлеба, выпечки и десертов.

В справочнике BLS Occupational Outlook Handbook прогнозируется 6-процентный рост занятости пекарей в следующем десятилетии.

Пекари Краткие факты
Средняя заработная плата 2018 г. 26 520 долларов США в год / 12,75 долларов США в час
Стандартное начальное образование Отсутствие официальных документов об образовании
Опыт работы по родственной профессии Нет
Обучение на рабочем месте Долгосрочное обучение на рабочем месте
2018 Количество рабочих мест 191 100
Прогноз роста занятости на 2018–2028 годы 6% — в среднем
2018 — 2028 Изменение занятости 11 100
Менеджер по производству продуктов питания

Управляет производством качественных продуктов питания в крупных предприятиях общественного питания.

В справочнике BLS Occupational Outlook Handbook прогнозируется 11-процентный рост занятости менеджеров общественного питания в следующем десятилетии.

Менеджеры общественного питания Краткие факты
Средняя заработная плата 2018 г. 54 240 долларов США в год / 26,08 долларов США в час
Стандартное начальное образование Диплом средней школы или эквивалент
Опыт работы по родственной профессии Менее 5 лет
Обучение на рабочем месте Нет
2018 Количество рабочих мест 356 400
Прогноз роста занятости на 2018–2028 годы 11% — намного быстрее среднего
2018 — 2028 Изменение занятости 38 500
Менеджер по закупкам

Отвечает за закупку и инвентаризацию всех продуктов, используемых в ресторане или гостинице.

Менеджер частного клуба и курорта

Управляет всеми отделами и всеми сотрудниками загородных клубов и частных клубов общественного питания.

Служба питания в учреждениях

Возможности службы питания в школах и медицинских учреждениях.

Контрактное питание

Возможности общественного питания внутри корпораций.

Диетический менеджер

Специалист по питанию

Владелец ресторана

Владеет и управляет независимым рестораном.

Менеджер ресторана

Управляет рестораном для владельца, составляет расписание сотрудников, работает с шеф-поваром над продвижением качественного профессионального и своевременного питания.

Директор по организации питания

Продвигает и организует банкеты и мероприятия с обслуживанием.

Директор отдела продуктов питания и напитков

Управляет обслуживанием продуктов питания и напитков. Отвечает за анализ затрат, обучение и контроль качества.

Менеджер столовой

Управляет всеми аспектами работы ресторана.

Продажа для ресторанов и отелей

Продажа и конгрессы.

Должности по управлению отелем

Генеральный менеджер, менеджер службы приема и размещения, менеджер по уборке и менеджер отдела номеров.

Рынок труда поваров и профессиональных поваров варьируется от региона к региону. Крупные районы мегаполисов являются благодатной почвой для нетерпеливых гурманов, желающих проникнуть в индустрию общественного питания, но не сбрасывайте со счетов возможности кулинарной работы в пригородах и спальных районах. Прекрасные рестораны работают в труднодоступных местах, поэтому, если в вашем меню более медленный темп, обязательно исследуйте эти очаги кулинарных инноваций.

Получение первой работы поваром или шеф-поваром

Ваше образование должно обеспечить наилучшее обучение классической кулинарной технике и кулинарным навыкам, но ваша школа также должна способствовать продвижению вашей карьеры. Стажировки и возможности ученичества часто приводят к полной занятости или направлениям, поэтому убедитесь, что ваша школа настроена на местную гастрономическую сцену благодаря партнерским отношениям с местными работодателями.

  • Доски объявлений и службы трудоустройства, которые подбирают работодателей с кандидатами, являются еще одной заметной особенностью успешных кулинарных школ, поэтому не бойтесь обращаться в свое учебное заведение за необходимой вам профессиональной ориентацией. Инструкторы часто являются работающими поварами, у которых есть собственные потребности в персонале, поэтому ваши кулинарные навыки могут даже быть задействованы учителем или помощником.
  • Участие в местной кулинарной сцене во время учебы — еще одна эффективная стратегия для учащихся, ориентированных на работу. Местные фестивали и гастрономические мероприятия часто нуждаются во временной помощи поставщикам кухонь. Будьте ключевым сотрудником на таком мероприятии, и вас вспомнят во время поиска работы!
  • Участие в фестивальных соревнованиях аля Iron Chef America или Throwdown! — еще один отличный способ приобщиться к местной кулинарной культуре. В то время как вы учитесь манипулировать местными ингредиентами и выявлять тенденции в области продуктов питания, вы также устанавливаете ценные связи в отрасли.

Ваша первая работа на профессиональной кухне будет не шеф-поваром.   Используйте доступные вам ресурсы для открытия дверей и продвижения по карьерной лестнице, а затем проявите последовательность и творческий подход в работе. Индустрия продвигается изнутри, поэтому настойчивость и профессионализм вознаграждаются.

Планирование карьеры для поваров и шеф-поваров

Думайте нестандартно о некоторых перспективных карьерных возможностях шеф-повара. Рестораны существуют на всех уровнях, от фаст-фуда до изысканной кухни, поэтому нет недостатка в гриль-площадях, которые ждут, когда их займут ваши творения. Но есть и интересные работы в глуши.

Повара работают на курортах и ​​курортах, в ресторанах, отелях типа «постель и завтрак», туристических агентствах, фирмах по аренде автомобилей, кемпингах, круизных линиях, лесных заповедниках и местах отдыха, гостиницах и мотелях, государственных и национальных парках, домах престарелых, железных дорогах, парках развлечений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *