Как приготовить овсянку из хлопьев на завтрак
Овсянка, сэр, – это не только полезно, но и вкусно. Овсянка на завтрак – классика даже в России. Главное – сварить ее правильно. Я всегда варю кашу из уже готовых овсяных хлопьев. Во-первых, так быстрее. Во-вторых, вкуснее. А еще у овсяной каши есть замечательное свойство: она легко меняет свой вкус в зависимости от добавок. Например, в нее можно добавить натертую цедру лимона, корицу, фрукты, карри, гвоздику, имбирь и т.д. С такими добавками овсянку можно есть хоть на завтрак каждое утро – она не приедается.
Овсяная каша
- Общ.\актив. время готовки: \
- Калорийность (100g): 127 ккал
Как приготовить на завтрак овсянку из хлопьев
Ингрeдиенты:
- Вода – 1 стакан
- Молоко – 1 стакан
- Хлопья овсяные – 100 г (это один стакан с четвертью)
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Правило №1 в приготовлении такой каши – это читать способ ее приготовления на упаковке! Дело в том, что у каждого производителя свои стандарты, как приготовить овсянку. Поэтому, чтобы ваш завтрак был удачным, советую сделать одну простую вещь. Прежде чем пересыпать хлопья из упаковки в контейнеры для хранения, очень советую вырезать описание способа приготовления и сохранить (я его наклеила прямо на крышку такого контейнера, так как всегда покупаю хлопья одного и того же производителя и храню в одном контейнере).
Такие хлопья, как у меня на фотографии, сделаны еще по старым советским технологиям (то, что называлось «Геркулесом»). Они готовятся так:
- Вода смешивается с молоком, доводится до кипения.
- Затем добавляются хлопья, сахар, соль и все перемешивается.
- Как только каша начнет кипеть, опять перемешать, закрыть крышкой и выключить огонь.
- Через пять минут каша сама «дойдет» под крышкой.
- После этого в нее можно добавить другие ингредиенты.
Если честно, я даже всем своим подружкам подробно объяснила, как приготовить вкусную овсянку на завтрак. Все, у кого маленькие детки, очень рады были это узнать! Такая овсянка на завтрак просто идеальна: никогда не пригорит и не расползется на однородную неаппетитно выглядящую субстанцию. Дети от нее не отворачиваются!
При желании в овсянку можно добавить кусочек масла или любые другие приправы по вкусу.
Приятного аппетита!
Овсяная каша на воде пошаговый рецепт (8 фото)
На завтрак у нас овсяная каша. Крайне простое, очень полезное и многими любимое блюдо. Единственный недостаток — через 1,5-2 часа опять хочется кушать 🙂
Будем готовить подсоленную овсянку на воде из прессованных хлопьев.
Соотношение воды и крупы может быть разное, в зависимости от производителя.
Время приготовления может очень сильно отличатся. Одни хлопья готовы через 3 минуты, другие нужно варить полчаса.
Если в крупе попадается достаточно много шелухи с зерен. Перед приготовлением такие хлопья лучше слегка промыть. Вся шелуха всплывает на поверхность воды.
Овсяную кашу на воде можно приправить зеленью, овечьей брынзой, творогом, паприкой или просто скушать в чистом виде.
В Пост заправляем кашу растительным маслом.
Ингредиенты для овсяной каши
- Овсяные хлопья — 1 ст.
- Вода — 2 ст.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Сливочное масло — 7 г
Рецепт овсяной каши на воде
Овсяные хлопья залить кипятком и посолить.
На 2 порции у меня обычно уходит 1 стакан хлопьев объемом 150 мл, 2 стакана воды и 1/3 ч. л. соли.
Если вы не хотите варить хлопья, то их можно просто залить кипятком, добавить соль, сливочное масло или растительным и хорошо перемешать. Накрыть емкость крышкой и оставить на 2-4 минуты настояться.
Кашу ставим на плиту и доводим до кипения. Накрываем кастрюлю неплотно крышкой и варим на минимальном огне 3-4 минуты. Периодически овсянку нужно перемешивать, чтобы не подгорела.
P.S.: В зависимости от производителя и качества хлопьев время приготовления может сильно отличаться (от 5 до 25 минут). Соотношение воды может варьироваться, на 1 часть хлопьев — 1,5-2,5 части воды.
Кашу доводим до готовности. У меня на это ушло 3 минуты.
Пробуйте на вкус.
Если не рассчитали с количеством воды и каша получается слишком густой, или же, время приготовления оказалось больше чем вы рассчитывали, то можно добавить немного кипятка.
В готовую кашу добавляем сливочное или растительное масло.
Накрываем крышкой и оставляем на плите еще на 10 секунд.
Снять готовую кашу с огня и перемешать.
Овсяную кашу можно приправить паприкой, зеленью, творогом, овечьей брынзой, а можно скушать в чистом виде.
Приятного аппетита!
Видео рецепт Овсяная каша на воде
Как приготовить овсяную кашу на молоке — 5 рецептов
Овсяная каша — один из самых полезных, простых в приготовлении, и доступных по цене продуктов. Люди, которые следят за своим здоровьем и фигурой, хорошо знают о том, насколько полезны овсянка. Несмотря на то, что овсяная каша на молоке — очень простой в приготовлении продукт, даже здесь можно проявить изобретательность и кулинарный талант. В этой статье мы рассмотрим несколько рецептов приготовления овсянки на молоке — от самого простого до более сложных.
- Овсяная каша богата углеводами и клетчаткой.
- Регулярное потребление овсянки снижает уровень холестерина (благодаря содержанию бета-глюкана) и полезно для сердца.
- Овсянка богата витаминами группы В.
- В ней содержатся такие микроэлементы как фосфор, калий, магний, цинк, натрий, кальций.
- Овсянка очень сытная, поэтому идеально подходит для завтрака.
- Обычные овсяные хлопья без добавок, которые можно купить в любом супермаркете. Овсяные хлопья от разных производителей могут немного отличаться по вкусу, величине хлопьев, и т.д. В некоторых рецептах овсяные хлопья рекомендуется замачивать.
- Молоко. Некоторые люди готовят овсянку на воде, однако идеальная овсянка готовится с добавление молока — например, в соотношении вода и молоко 50/50. Жирность молока зависит от ваших предпочтений.
- Кипяченая вода. Для приготовления овсяной каши на молоке берут молоко и воду 1:1 или 1:2.
- Соль, сахар, другие приправы — по вкусу.
- 100 г овсяных хлопьев
- 200 мл воды
- 100 мл молока
- Соль и другие добавки — по желанию
Доведите воду до кипения и добавьте овсяные хлопья в кипящую воду. Варите овсянку около 10 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Добавьте молоко, продолжайте помешивать еще несколько минут (не более 5). Добавьте соль, сахар по вкусу. Каша готова!
- 100 г овсяных хлопьев
- 300 мл молока
- Немного сливочного масла
- Соль, сахар и другие добавки — по желанию
Нагрейте молоко до кипения, постоянно помешивая, добавьте в него соль и сахар. Засыпьте овсяные хлопья и варите около 10 минут, постоянно помешивая. Как только каша загустеет, выключите огонь. Добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте. Оставьте овсянку под крышкой на 5 минут.
Рецепт овсянки с разными овсяными хлопьями- Полчашки крупных овсяных хлопьев (около 50 г)
- Полчашки средних овсяных хлопьев (около 50 г)
- Две чашки воды (около 200 мл)
- Чашка молока (около 100 мл)
- Щепотка соли
Возьмите сухую сковороду, разогрейте ее на среднем огне и поджарьте хлопья. Высыпьте в кастрюлю хлопья, залейте молоком и водой, доведите до кипения и варите около 10 минут, медленно помешивая. Добавьте соль. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 5 минут. Овсянка готова! Подавать ее можно с любыми добавками (фрукты, сухофрукты, сметана, йогурт, сыр, мед, др.).
Британский рецепт овсянки на молокеВсе мы знаем, что овсянка родом с Великобритании. Следовательно, кому как не британцам знать толк в хорошей овсяной каше? Предлагаем вам рецепт овсяной каши на молоке от известного британского повара и телеведущего Джеймса Оливера.
Обязательные ингредиенты:
- Полторы-две чашки овсяных хлопьев.
- 1 чайная ложка сахара.
- Половина чайной ложки соли.
- 1 литр молока.
- 1 чайная ложка сливочного масла.
- Половина чайной ложки соевого масла.
Необязательные ингредиенты:
- Половина чайной ложки семян кунжута или
- 1 морковь, тертая, или
- Измельченный чернослив, инжир, курага, или
- Измельченные миндальные орехи.
Нагрейте в сковороде соевое масло, добавьте сливочное масло и помешивайте до тех пор, пока не пропадет белизна. Добавьте овсяные хлопья и помешивайте, пока они не станут темно-коричневыми. Добавьте соль и сахар (это нужно делать до того, как вы добавите в овсянку молоко). Теперь можно добавить семена кунжута и подождать, пока они не приобретут коричневатый оттенок. После этого уменьшите огонь и добавьте молоко. После того как овсянка закипит, варить кашу нужно еще 10 минут. Теперь можно добавить остальные ингредиенты (если они входят в рецепт), накрыть крышкой и оставить овсянку на 10 минут. Подавать овсянку можно с маслом, медом или йогуртом.
Австралийский рецепт овсянки на молоке- 1 чашка овсяных хлопьев
- 1 чашка воды
- 1 чашка молока
- Четверть чайной ложки корицы
- Щепотка соли
- Немножко меда
- Очищенный и порезанный ломтиками банан
- Горсть изюма или других сухофруктов
Возьмите овсяные хлопья, молоко и воду, доведите до кипения. Постоянно помешивая, варите на среднем огне от 5 до 7 минут. Добавьте в овсянку соль и корицу, снова размешайте. Готовую овсянку выложите на тарелку, украсьте блюдо кусочками банана и сухофруктами.
Овсяная каша быстрого приготовления — очень простой пошаговый рецепт с фото от Алены Каменевой
Вариант 1: Быстрая овсяная каша – пошаговый рецепт с фото
Наверняка все на завтрак предпочитают быстрый вариант готовки, такой рецепт, чтобы раз-два и готово. Особенно этот вариант актуален, когда нужно спешить на работу, а перед этим накормить всю семью и развести всех по садам и школам. Итак, для таких вот дней готовим экспресс вариант – овсяная каша быстро!
Да, существует овсянка, которую нужно варить 25 минут, это конечно более полезный вариант, но есть также хлопья, которые после закипания варятся 3-4 минуты и кашу можно подавать к столу. В общем, храним в закромах оба варианта, и вот для таких случаев используем хлопья быстрого приготовления. Такую кашу можно подавать с орешками, ягодами, фруктами, можно добавить семечки и разные сухофрукты. Ну и к тарелочке каши можно еще предложить стакан теплого молока, детки такой завтрак скушают с большим удовольствием.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья быстрого приготовления – 1 стакан
- Молоко – 2 стакана
- Сахар – по вкусу
- Масло сливочное – 60 г
Как быстро приготовить овсяную кашу
Подготовить все необходимые продукты по списку. Взять сразу кастрюлю, всыпать в нее овсяные хлопья быстрого приготовления. Добавить к овсяным хлопьям сахарный песок.
Перемешать сахар и хлопья. Сюда же можно добавить для аромата щепотку молотой корицы, можно добавить ванильный сахар вместо обычного.
Влить в кастрюлю два стакана теплого молока. По желанию можно использовать половину молока и половину воды.
Переставить кастрюлю на огонь, прикрыть крышкой, после закипания засечь 3 минуты, затем огонь выключить и настоять кашу пару минут. Разложить овсянку по тарелочкам и добавить сливочное масло. Вот и все, кашу подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Вариант 2: Быстрая овсяная каша – новый рецепт
Каша на завтрак не только полезно, но и употребление этого блюда утром позволит без чувства голода продержаться до обеда. Но утром так мало времени, хочется подольше поспать. Как же тогда приготовить овсяную кашу быстро так, чтобы сохранить всю полезность этого злака? Все очень просто на самом деле.
Продукты, которые понадобятся:
- Хлопья быстрого приготовления – 300 гр.;
- Молоко домашнее – 500 мл;
- Щепотка соли и сахара;
- Немного сливочного масла – согласно вкусу.
Приготовление овсяной каши:
Шаг 1:
Хлопья быстрого приготовления достаточно довести на плите до закипания, именно поэтому эта каша готовится быстро. Но лучше всего для приготовления использовать обычные овсяные хлопья, а перед тем, как их сварить – просто немного измельчить в блендере. Тогда каша будет максимально полезной и быстро сварится. Итак, измельчаем хлопья, но не до состояния пыли.
Шаг 2:
В молоке растворить соль и сахар, довести его до кипения, и всыпать измельченные хлопья. Перемешать, добавить немного масла, еще раз дождаться закипания и снять с огня.
Если есть время – то кастрюльку укутать пледом, чтобы кашка настоялась и пропарилась. Подавая ее к столу можно добавить джем или варенье, мед, сгущённое молоко.
Как приготовить полезную овсяную кашу — Zira.uz
Руководство
Овсяная каша является традиционным завтраком во многих семьях и не зря. Пищевые волокна, содержащиеся в овсяной каше, стабилизируют работу желудочно-кишечного тракта, снимая со стенок кишечника ненужные накопления.
Овсяная каша содержит в своем составе витамины В1, В2, Е, Н и РР, а также такие минеральные вещества как: калий, кальций, магний, цинк, железо, фосфор и натрий.
Важно! Овсяные хлопья лучше выбирать длительностью варки 10 минут и более и не варить дольше времени, указанного на упаковке. А лучше просто залить ее кипятком и дать настояться, чтоб она максимально сохранила свои полезные свойства. Именно этот вариант мы предлагаем попробовать приготовить.
Приблизительная стоимость готового блюда — 1 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
12 357
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Овсяные хлопья промыть и залить кипятком. Накрыть крышкой и дать постоять 10 минут.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Готовые хлопья переложить в тарелку и по желанию дополнить йогуртом, фруктами, орехами или семенами.
Приготовленная таким образом каша будет иметь более грубые пищевые волокна, что положительно влияет на очищение стенок кишечника, а также позволяет сохранить более долгое чувство сытости.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Овсяная каша с орехами — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты
2 порции
15 — 30 минут
Ингредиенты
Овсяные хлопья
1 мерный стакан
Молоко или вода
2 мерных стакана
Любые орехи
2 ст.л
Изюм кишмиш
30 г
Жидкий мёд
2 ст.л
Приготовление
- Изюм и курагу промойте, курагу мелко нарежьте.
- Овсяные хлопья положите в чашу мультиварки, добавьте орехи, курагу, изюм, влейте молоко или воду. Перемешайте.
- Закройте крышку, выберите программу Каша и нажмите кнопку Старт.
- При подаче добавьте мед и рубленые орехи. Можно оформить ягодами или фруктами.
Техника
все МультиваркиКак приготовить полезные и вкусные запеченные овсяные хлопья — Блог
Запеченные овсяные хлопья хороши, с какой стороны ни посмотри: это удобно, вкусно и полезно.
Когда вы запекаете овсяные хлопья, вместо того чтобы варить из них кашу, вы получаете вкусное и ароматное лакомство, намного более полезное, чем обработанные мюсли и крупы. Запеченный овес — это быстрый и легкий завтрак, который понравится всей семье.
Быстрый и удобный завтрак или закуска с запеченным овсомПопулярность овсянки объясняется просто: это один из самых удобных вариантов завтрака. Вместо того чтобы следить за кипящей в кастрюле кашей или держать в голове мысль «не забыть поставить ленивую овсянку на ночь», домашнему шеф-повару остается лишь смешать ингредиенты, поставить смесь в духовку и вернуться на кухню к вкусной трапезе через полчаса-час.
Если нет времени готовить запеченные овсяные хлопья по утрам, это вкусное блюдо можно испечь заранее. Запеченные хлопья хорошо хранятся в холодильнике. Их можно готовить большими партиями, нарезать на порции и класть в морозильную камеру. В отличие от некоторых других видов замороженных продуктов для завтрака, запеченный овес быстро и легко разогревается. Перед едой нужно всего лишь добавить к хлопьям столовую ложку воды, на минуту поставить в микроволновку, – и можно есть.
Запеченный овес также невероятно универсален. Большой кусок теплого запеченого овса со стаканом молока – сытный завтрак, а охлажденный кусочек запеченных хлопьев может быть вкусным перекусом в течение дня. Запеченный овес очень мягкий и легко усваивается, поэтому многие любят запекать его в формах для мини-кексов, превращая его в полезное домашнее детское питание или снеки для малышей. Еще один вкусный и необычный способ приготовления запеченного овса – нарезать его, охладить и обжарить. Снаружи он будет хрустящим, а в середине – мягким, тающим на языке.
Получите максимум пользы от овсянкиЗапеченныйовес – отличный вариант для завтрака, потому что овес обладает множеством полезных свойств. Употребляя овес в пищу, человек получает сбалансированную смесь углеводов и клетчатки, а также больше белка, чем содержится в большинстве других злаков. Домашний завтрак на основе овса без консервантов и сахара помогает начать день «на здоровой волне».
Овес содержит много клетчатки и мало жира и поэтому прекрасно подходит тем, кто пытается поддерживать нормальный вес. Клетчатка помогает надолго сохранять ощущение сытости, поскольку дольше переваривается, и таким образом может избавить вас от желания кусочничать перед обедом. Запеченный овес – не только очень полезное, но и достаточно низкокалорийное блюдо.
Овес – отличный источник бета-глюкана. Это одно из главных преимуществ этого злака. Бета-глюкан – форма растворимой клетчатки, которая проходит через кишечник в гелеобразной форме, практически не перевариваясь. Клетчатка помогает пище проходить через желудочно-кишечный тракт, способствует пищеварению и обладает массой полезных свойств. Исследования связывают потребление растворимых волокон с нормализацией уровня холестерина, снижением уровня сахара в крови и уменьшением повышенной чувствительности к инсулину. Увеличение доли клетчатки в рационе также может помочь устранить запор и наладить регулярный стул.
Использование запеченного овса в качестве раннего детского прикорма обеспечит ряд дополнительных преимуществ для здоровья детей. Некоторые исследования 2010 года показали, что раннее введение в рацион ребенка овсяных хлопьев было связано со снижением вероятности развития персистирующей астмы в более позднем возрасте. По всей видимости, такой эффект каким-то образом связан с противовоспалительным действием овса.
Еще одно хорошее свойство овсяных хлопьев: в них есть особый вид антиоксидантов под названием авенантрамиды. Авенантрамиды представляют собой тип защитного соединения, которое обычно содержится только в овсе. Оно расширяет кровеносные сосуды, усиливая кровообращение во всем организме. Антиоксиданты обычно полезны, потому что они защищают клетки от свободных радикалов, которые могут вызвать повреждение и воспаление в разных органах и системах. Авенантрамиды также обладают противозудным эффектом, поэтому овес так часто используется в лосьонах от экземы и кремах, снимающих зуд.
Простые запеченные овсяные хлопья для новичковСуществует множество способов приготовления запеченного овса, но во всех используется одна и та же простая основа. Что бы ни задумал повар: овсяный кекс с бананом и орехами или овсяные хлопья с корицей и яблоком, – в конечном счете он будет использовать одни и те же базовые пропорции овсяных хлопьев, жидкости и подсластителя. Предлагаем вашему вниманию стандартный рецепт запеченных овсяных хлопьев, который идеален сам по себе, и его легко изменить, если захочется чего-то особенного. Имейте в виду, что этот рецепт почти не сладкий. Сладкоежки могут добавить натуральные подсластители, например, мед, нектар агавы или даже стевию.
Ингредиенты
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте форму для выпечки (24 см): застелите ее пергаментной бумагой или смажьте жиром при помощи кулинарного спрея.
- В небольшой миске смешайте масло, миндальное молоко и яйца до однородной консистенции.
- В большой миске соедините овес, сахар, соль, разрыхлитель и корицу.
Вылейте получившуюся смесь из жидких ингредиентов в миску большего объема с сухими ингредиентами и перемешайте до получения однородной массы. - Ровным слоем выложите овсяную массу на противень.
- Выпекайте до образования коричневой хрустящей корочки. Середина должна оставаться влажной. Выпечка займет около 30 минут.
- Дайте блюду остыть в течение 10 минут, а затем нарежьте на порции. Запеченные овсяные хлопья можно съесть сразу или заморозить и позже разогреть в качестве завтрака на скорую руку.
- Их можно есть так или перед едой полить кленовым сиропом или сметаной.
Имея базовый рецепт, повар может менять его, добавляя любимые вкусы. Простые добавки включают пряности, сушеный кокос, шоколад, орехи и пр. Сделать запеченный овес еще вкуснее помогут сухофрукты или свежие фрукты. Просто помните, что сухофрукты впитывают жидкость, а свежие фрукты жидкости добавляют. Поэтому, если используете сухофрукты, нужно добавить четверть стакана молока, а если берете свежие фрукты, – убрать одну столовую ложку молока.
При приготовлении запеченного овса добавки часто опускаются на дно формы. Кому-то это нравится: получается тягучее сладко-фруктовое послевкусие. Но если вам такой эффект не нужен, перед добавлением фруктовой начинки просто обваляйте фрукты в столовой ложке муки . Изумительные сочетания вкуса
Запеченные овсяные хлопья «Энергия ягод»
Добавьте любимые свежие ягоды (клубнику, малину, ежевику и пр.) – в них много антиоксидантов. Если хотите сделать послаще, добавьте меда .
Запеченные овсяные хлопья с персиком и сметаной
Перед выпеканием добавьте к хлопьям ломтики свежих или размороженных персиков и щепотку корицы , а перед подачей положите сверху греческий йогурт.
Запеченные овсяные хлопья с пряностями для тыквенного пирога
Чтобы получить фирменный вкус тыквенного пирога, добавьте четверть стакана тыквенного пюре и пол чайной ложки имбиря, четверть чайной ложки мускатного ореха и чайную ложку корицы.
Запеченные овсяные хлопья с бананом и орехами
Несколько нарезанных бананов и пара горстей дробленых орехов придают запеченным овсяным хлопьям интересную текстуру и необычный вкус.
Запеченные овсяные хлопья с арахисовой пастой
Соединив четверть стакана арахисовой пасты и четверть стакана какао-порошка, вы получите отменную овсянку, по вкусу напоминающую пирожное.
Запеченные овсяные хлопья с кокосом и черникой
Добавьте в овсяные хлопья сушеную чернику и кокосовую стружку. Это придаст блюду легкий тропический аромат.
Запеченные овсяные хлопья «Яблочный пирог»
Нарежьте несколько яблок ломтиками и выложите их на противень или нарежьте яблоки на мелкие кусочки и добавьте их в овсяные хлопья. Изюм и орехи прекрасно дополнят вкус и аромат яблок и корицы.
Как правильно приготовить овсяные хлопья
Вы, наверное, уже знаете, что овсяные хлопья сейчас считаются настоящим суперпродуктом и поэтому должны быть неотъемлемой частью здорового питания. Но при приготовлении овсяных хлопьев следует учесть несколько небольших хитростей, чтобы овсяные хлопья не были слишком скучными на вкус и приобрели нужную консистенцию.
В этом сообщении в блоге вы узнаете, как лучше всего приготовить хлопья с водой и молоком, и мы дадим вам 5 советов, которые помогут вам легко их приготовить.
Овсяные хлопья можно приготовить с водой, молоком или веганским растительным напитком. Если вы используете воду, вам следует особенно тщательно приправить овсянку, чтобы она не была скучной.
Вы можете либо сварить овсяные хлопья вместе с холодным молоком или веганским молоком в кастрюле, либо нагреть молоко, а затем дать овсянке покипеть в теплом молоке. .Если вместо воды варить хлопья на молоке, каша тоже получится более сливочной.
Вы также можете приготовить овсяные хлопья с водой. Вы можете просто залить овсяные хлопья или кашу горячей водой (из чайника) или отварить овсяные хлопья в кастрюле с водой. Если вы готовите овсянку на воде, обязательно добавьте щепотку соли. Кроме того, различные специи, такие как корица или ванильный порошок, делают овсянку еще более ароматной.
Различные способы приготовления овсяных хлопьев Овсяные хлопья можно приготовить 4 способами. С одной стороны, можно варить овсяные хлопья вместе с жидкостью в кастрюле. Вы также можете замочить овсянку в холодном молоке или воде. Сделать это можно, например, в виде овсяных хлопьев на ночь, при которых овсянка набухает за ночь в холодильнике. Для быстрого и легкого приготовления вы также можете залить овсянку кипятком из чайника или поставить в микроволновую печь вместе с водой или молоком.
Приготовление овсяных хлопьев совсем несложно, следует лишь следовать этим 5 советам, чтобы не произошло типичных ошибок при приготовлении.
Когда вы готовите овсяные хлопья, вы должны сначала выбрать тип овсяных хлопьев, которые вы хотите приготовить. Мелкие овсяные хлопья мягче и поэтому быстрее набухают. С другой стороны, хрустящие овсяные хлопья сохраняют свою текстуру даже после замачивания, и каша становится мягкой через больше времени.
Если вы варите овсяные хлопья вместе с жидкостью на плите, два ингредиента смешиваются, и овсянка медленно загустевает. После того, как вы снимите кашу с плиты, она еще больше загустеет и овсянка впитает больше жидкости. Поэтому кашу следует снимать с плиты, когда она еще немного жидкая, чтобы консистенция не стала слишком густой.
Перемешивание особенно важно при приготовлении овсяных хлопьев.Первоначально это делалось с помощью брызг, но вы также можете просто использовать деревянную ложку, которую вы переворачиваете для перемешивания. Жидкость с овсяными хлопьями следует только немного и осторожно размешать. Потому что, если вы слишком сильно перемешаете, крахмал, содержащийся в овсяных хлопьях, расщепится, что сделает кашу липкой.
При приготовлении овсянки всегда следует добавлять щепотку соли. Это касается не только несладких блюд, но и сладких блюд.Щепотка соли добавит сладости вашей каше.
Различные начинки на овсяные хлопья сделают вашу кашу интересной и вкусной. Например, вы можете добавить в кашу различные семена, такие как семена чиа, льняное семя и т. Д., Или добавить в кашу различные фрукты по вашему выбору. Овсянка — не только сладкое блюдо, но также может быть приготовлена в пикантном варианте с овощами.
Овсянка — это не только вкусный вариант завтрака, но и ее можно включить как в обед, так и на ужин.Один из вариантов — наша вкусная органическая тыквенно-томатная каша с овсяными хлопьями. Здесь вы можете найти восхитительный рецепт Чаши Будды с овсом.
Easy Buddha Bowl
Сбалансированная еда еще никогда не была такой простой! Этот восхитительный рецепт чаши будды — идеальное сочетание белков, зелени, питательных углеводов, овощей и полезных жиров. Включает в себя тыквенно-томатную кашу Verival.Время приготовления20 минут
Время приготовления20 минут
Общее время40 минут
Курс: ужин, обед
Кухня: буддийская
- 30% жареный нут
- 20% свежая руккола
- 20% Verival Тыквенно-томатная каша 20% свежей моркови, кабачков и сладкого картофеля
- 10% свежего авокадо
Приготовьте нут в соответствии с инструкциями на упаковке.
Вымойте свежую морковь, тыкву и сладкий картофель, очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Залить маслом, добавить приправ и поставить в духовку при 200 градусах на 15-20 мин.
Обжарьте нут на сковороде вместе с небольшим количеством масла.
Налейте немного кипятка на кашу Verival с тыквой и помидорами, хорошо перемешайте и оставьте на 3 минуты.
Выложите все ингредиенты в свою любимую миску один за другим.
Наконец, добавьте миндаль, кресс-салат и любимый соус песто (по желанию).
Что такое овсяные хлопья? (с иллюстрациями)
Овсяные хлопья — это овсяные хлопья, прошедшие специальную обработку для быстрого приготовления. Эта еда чрезвычайно универсальна, и, как следствие, ее можно найти в самых разных рецептах и в самых разных местах. Благодаря высокой питательной ценности он может быть очень полезным и полезным дополнением к рациону человека.Овсяные хлопья могут значительно облегчить добавление клетчатки в рацион благодаря быстрому приготовлению.
Овес — это семена травы Avena sativa , выращиваемой на протяжении тысячелетий.Они чрезвычайно богаты клетчаткой, особенно когда их едят целиком, и содержат ряд других полезных витаминов и минералов. Одно из традиционных применений овса — это овсянка, блюдо, которое готовят путем варки овса с водой, молоком или другой жидкостью для их смягчения. Овес также используется в выпечке и зерновых злаках.
При приготовлении овсяных хлопьев цельный овес обрабатывают паром, чтобы смягчить его, а затем раскатывают, чтобы сделать его гладким.Затем плющеную овсянку измельчают на небольшие кусочки, которые готовятся очень быстро, сохраняя при этом пищевую ценность цельного овса. Одним из больших недостатков цельного овса является то, что он может долго готовиться; хлопья сокращают время приготовления, превращая полезный овес в полуфабрикат.
Некоторым людям нравится использовать овсяные хлопья в качестве хлопьев для завтрака, нагревать их и смешивать с различными ингредиентами.Их также можно добавлять в выпечку, такую как булочки, кексы, печенье и хлеб, создавая дополнительную текстуру и повышая пищевую ценность этих продуктов. Некоторые люди также смешивают их с мюсли, мюсли и другими хлопьями для холодного завтрака. Овсяные хлопья также можно добавлять в блины. Технически овсяные хлопья можно есть прямо из коробки, хотя в таком виде они могут быть не очень интересными.
Как приготовить крупы: Овес
Остались вопросы, как приготовить крупы? Поговорим о приготовлении и использовании овса! Овес можно использовать во многих продуктах, хлопьях и выпечке.Овес также можно использовать в качестве наполнителя для фрикаделек или мясного рулета или добавлять в супы!
Овес имеет относительно высокое содержание жира и может прогоркнуть, если на полке слишком долго. Покупайте овес в небольших количествах и храните его в в плотно закрытой таре в прохладном сухом месте.
Всякий овес начинается с цельного зерна, называемого овсяной крупой. Крупа — это семена овса, у которых удалена оболочка или внешняя оболочка. Оттуда они перерабатываются в 4 типа широко используемых овсяных хлопьев, которые мы используем для изготовления корзин и овсяных хлопьев! Крупа по-прежнему включает в себя зародыши злаков, отруби и эндосперм зерна, поэтому все следующие куски овса представляют собой цельнозерновые.Они очень питательны, и по питательности разница между ними очень небольшая.
Варка овсаОвес стальной
Овес стальной — это овсяная крупа, которую разрезают на 2 или 3 части острым лезвием. Они готовятся быстрее, чем цельный овес, и сохраняют приятную жевательную текстуру.
Овсяные хлопья (старомодные)
Овсяные хлопья или овсяные хлопья по старинке — это овсяные хлопья, которые пропаривают, а затем раскатывают в хлопья.Это означает, что масла удаляются, а овес дольше остается свежим, что продлевает срок их хранения. Большая площадь поверхности означает, что они будут готовиться быстрее, чем овсяные хлопья.
Овес овсяный
Быстро нарезанный овес нарезается на большее количество частей, раскатывается тоньше и дольше готовится на пару. У них не будет такой текстуры, как у овсяных хлопьев или стальных нарезок, но они будут готовиться намного быстрее, чем стальные или катаные.
Овес быстрого приготовления
Овес быстрого приготовления обычно очень похож на (если не то же самое) а) овес быстрого приготовления, но его можно прессовать еще тоньше и нарезать еще меньше.У них есть очень мягкая консистенция при приготовлении, но обычно требует очень мало времени для приготовления.
#TrainWithGrainsСовет: для выпечки овсяные хлопья и быстрое приготовление в рецепте обычно взаимозаменяемы. Если ваш рецепт требует быстрого приготовления овса, а у вас есть только овсяные хлопья, добавьте старомодный овес в кухонный комбайн, чтобы сделать несколько быстрых порций. Если в рецепте вместо овсяных хлопьев используется овсянка быстрого приготовления, текстура будет другой, но это не должно повлиять на рецепт.
Как приготовитьОвес готов, когда вся вода впиталась, и овес станет мягким с небольшой жевательной текстурой.Время для этого варьируется в зависимости от вида овса:
Сталь
Стальной овес готовится дольше всего, около 20-30 минут, но его также можно приготовить на ночь в мультиварке. Если вы готовите овсяные хлопья на плите, вскипятите воду (или молоко!), Добавьте овес и дайте покипеть на среднем огне 20-30 минут. В мультиварке смешайте овес, воду и варите на медленном огне 7-8 часов или на сильном в течение 4 часов.
Овсяные хлопья (старомодные)
Они поглощают больше воды и готовятся быстрее, чем овсяные хлопья.Добавьте овес в кипящую воду или молоко, перемешайте и дайте покипеть на среднем огне примерно 15 смесей или пока овес не достигнет желаемой текстуры.
Овес овсяный
Добавьте горячую воду в миску с овсяными хлопьями и оставьте на 5 минут. Быстрый овес также можно приготовить в микроволновой печи очень быстро — добавьте овес в миску с горячей водой и поставьте в микроволновую печь на 30 секунд.
Овес быстрого приготовления
Овес быстрого приготовления — это, вероятно, самый быстрый способ приготовить овес, и в большинстве случаев его можно приготовить в микроволновой печи по утрам! На плите добавить овес в кастрюлю с кипятком, перемешать, снять с огня и дать постоять 2-3 минуты.Или вы можете добавить овес в миску с водой и поставить в микроволновую печь на 1 минуту или до тех пор, пока не будет достигнута желаемая текстура.
Где использовать каждый овес?Стальной вырез
- Овсянка
- Выпечка
- Маффины
- Батончики мюсли
Овсяные хлопья (старомодные)
- Выпечка
- Батончики мюсли
- Маффины
- Печенье
- Ночная овсянка
Быстро овсяные хлопья
- Овсянка быстрого приготовления
- Печенье
- Маффины
- Наполнитель для мясных рулетов или фрикаделек
Овсяные хлопья быстрого приготовления
- Овсянка
- Не рекомендуется для выпечки, так как она слишком мелкая.
Ознакомьтесь с этими замечательными рецептами из овсянки!
Поджаренная овсянка (Лучшая!) — Пара поваров
Какой лучший рецепт овсянки? Эта поджаренная овсянка превосходит торт: у нее неотразимый ореховый вкус и жевательная текстура.
Вы любите овсянку? Мы делаем. Фактически, мы едим это каждый день! Теперь: готовы ли вы к тому, чтобы ваша игра с овсянкой навсегда изменилась? Введите тосты из овсянки ! На днях мы получили по почте поваренную книгу под названием «Цельнозерновые утро».Ее написала преподавательница английского языка, ставшая предпринимательницей и пекарем Меган Гордон, которая открыла в Сиэтле бизнес по производству мюсли (Marge Granola), получивший известность на всей территории страны. Я сразу начал изливать рецепты. Мое внимание привлек рецепт под названием лучшая овсянка .
Хотите овсянку, любимую нашими фанатами? Перейти к лучшему рецепту овсянки (веганский и безалкогольный).
О книге: Утро из цельного зерна
Я не знал, чего ожидать от книги «Утро из цельного зерна», потому что мы не очень любители завтрака (английский маффин с арахисовым маслом, и я готов идти).Но я пролистал рецепты, я начал волноваться. Книга полна новаторских, но доступных способов употребления цельного зерна: от калифорнийской чаши для ячменя до стаканчиков для йогурта с жареной вишней и поджаренным пшеном. Ням!
Я составил полный список рецептов для вдохновения в течение дня (а не только утром!). Когда я передал книгу Алексу для прочтения, он пролистал всего несколько страниц, прежде чем решил запачкать руки. Я пропустил рецепт, потому что в нем говорилось, что это лучшая овсянка .
Связано: Идеи завтрака без глютена для всех
Как приготовить тосты из овсянки
Я вообще с подозрением отношусь к рецептам с превосходной степенью вроде «лучшая овсянка», но Алекс уже жарил овсяные хлопья. Через несколько минут нашу кухню наполнил запах, такой сладкий и сладкий, что я забыл о своих сомнениях. В результате получилась действительно «лучшая» овсянка, которую я когда-либо пробовал: овсянка была жевательной (вместо кремовой текстуры при перемешивании) и восхитительно ореховой после поджаривания, с добавлением небольшого количества сладкого кленового сиропа.Мы оба были потрясены. Лучшая овсянка? Думаю, она была права!
Остальная часть книги невероятно прекрасна; красиво написано, с множеством милых личных подробностей и великолепными фотографиями талантливой Клэр Барбоза. Я думаю, что нам больше всего нравится то, что это такой доступный ресурс: в нем не только наш любимый рецепт овсянки, я вижу, что мы черпаем из него вдохновение на долгие месяцы. Книга доступна здесь. Лучшая овсянка? Ниже.
Связано: Идеи для легкого завтрака | Идеи веганского завтрака
Получил мгновенный банк?
Алекс и я фанаты Instant Pot, поэтому мы сделали его версию и для скороварки! И так же вкусно.Перейти к Easy Instant Pot Oatmeal.
Ищете еще идеи для веганского завтрака?
Помимо этого лучшего рецепта овсянки, на нашем веб-сайте есть десятки идей веганского завтрака и рецепты быстрого здорового завтрака. Вот несколько наших любимых:
Рецепт жареной овсянки…
Вегетарианский, без глютена, растительный, веганский, без молочных продуктов и без рафинированного сахара.
Распечатать часы значок часовОписание
Какой лучший рецепт овсянки? Эта поджаренная овсянка превосходит торт: у нее неотразимый ореховый вкус и жевательная текстура.
- 1 столовая ложка несоленого или кокосового масла
- 1 стакан овсяных хлопьев
- ¼ стакана молока или миндального молока, плюс дополнительная порция
- Кошерная соль 1 щепотка
- 1 щепотка корицы
- ¾ чашка плюс 1 столовая ложка воды
- Кленовый сироп для сервировки
- Поджаренный миндаль или орехи пекан для сервировки (по желанию)
- В большой сковороде растопите масло на среднем огне.Добавьте овес и тосты на 5-7 минут, периодически помешивая, пока овес не начнет пахнуть душистым и ореховым.
- В большую кастрюлю с толстым дном добавьте молоко, кошерную соль, корицу и воду. Довести до слабого кипения на среднем огне. Добавьте обжаренные овсяные хлопья и аккуратно перемешайте, затем накройте кастрюлю, выключите огонь и оставьте на 7 минут.
- Через 7 минут овес готов к подаче. Текстура будет вязкой, а не кремовой, как при перемешивании.Чтобы подать, полейте настоящим кленовым сиропом. По желанию добавьте поджаренный миндаль или грецкие орехи и / или молоко. Остатки можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере до 5 дней.
Банкноты
Обратите внимание, что этот метод позволяет получить жевательную текстуру овса, а не типичную кремовую текстуру. Рецепт рассчитан на двоих, то есть вдвое или втрое, если остатки достаточно. Лучше всего подойдет большая кастрюля, поскольку в ней овес готовится равномерно. Адаптировано из книги Меган Гордон «Утро из цельного зерна»
- Категория: завтрак
- Способ приготовления: плита
- Кухня: американская
Ключевые слова: Лучшая овсянка, Поджаренная овсянка, Идеи для завтрака, Здоровый завтрак, Идеи для веганского завтрака, Вегетарианский, Веганский
Различий между разными видами овса
Вы не единственный, кого смущает разнообразие видов овса на полках продуктовых магазинов.Каждый из них обрабатывается по-разному, и это влияет на способ и время приготовления. Вот наше приблизительное руководство по сортам, которые, скорее всего, будут у вас в кладовой. Все они начинаются как крупа, так что начнем с них:
- Овсяная крупа — это зерно овса, очищенное и очищенное от шелухи. Это самый простой, наименее перерабатываемый вид овса, и его не часто можно найти на кухне.
- Овес стальной дробленый — это крупа, нарезанная на 2 или 3 части, но не раскатанная.Время приготовления составляет около 30 минут, и они будут иметь жевательную консистенцию, когда будут готовы к употреблению.
- Овсяные хлопья — это крупа, пропаренная и сплющенная с помощью огромных валков, чтобы сформировать большие хлопья. Иногда их называют старомодным овсом или обычными овсяными хлопьями. На приготовление уходит около 15 минут.
- Овсяные хлопья быстрого приготовления — это крупа, которую разрезают на несколько частей, затем готовят на пару и превращают в более тонкие хлопья. Готовятся примерно за 5 минут. Овсяные хлопья и овсяные хлопья быстрого приготовления часто взаимозаменяемы в рецептах.
- Овсяные хлопья быстрого приготовления — это еще более мелкие кусочки овсяных хлопьев, нарезанные тоньше и еще тоньше, поэтому они готовятся очень быстро. Их нельзя заменить другими овсяными хлопьями в рецептах.
Толщина овсяных хлопьев может варьироваться от бренда к бренду. Помните, что замена одного сорта на другой в рецепте может полностью изменить результат, изменив вкус, текстуру, время приготовления и общую консистенцию.
Вид овса, который вы выберете для хранения в кладовой, будет зависеть от того, что вы обычно делаете из овса.Если вы много занимаетесь выпечкой, лучше всего иметь при себе овсяные хлопья или овсяные хлопья быстрого приготовления, поскольку именно они чаще всего используются в рецептах.
Знайте, что овес, независимо от его сорта, может черстветь. Хранить их следует в герметичной таре в темном прохладном месте. Если вы не собираетесь израсходовать овес в течение четырех месяцев, заморозьте его в закрытом контейнере.
Школьный день из овсяных хлопьев с крупными хлопьями
Этот простой способ приготовления старых хлопьев из хлопьев творит чудеса для школьного завтрака.Обеспечьте кремообразную вкусную овсянку даже в напряженное утро!У меня было так много запросов на обещанный рецепт овсянки на школьный день, что я вынужден выполнить. О, обещания, которые я даю!
Итак, в нашей семье мы любим начинать день с горячей овсянки. На самом деле … Это я, Дрянная мамочка, решила это. Я отказываюсь покупать холодные хлопья, за исключением особых случаев (и даже тогда мои бедные дети будут в восторге от Jordan’s Supreme Muesli.)
Как шеф-повар, я могу сделать вкус каши довольно захватывающим, т.е.е. Каша «Три медведя». Однако (будучи поваром и все такое) я буду делать кашу только из качественных ингредиентов : старомодных крупных хлопьев или овсяных хлопьев. Меня не волнует, дольше ли готовятся крупнозернистые овсяные хлопья. Быстрый овес просто отвратительный на вкус.
Такой высокий стандарт питания может сводить с ума, если вы еще и мама, чьи дети должны ходить в школу до перемены. Итак, с годами я разработал «быстрый и грязный» способ приготовления овсянки в будние дни, все еще используя старомодный овес.
Метод овсянки в школьный день требует одного небольшого изменения в вашем утреннем распорядке дня. Вместо того, чтобы ставить кофе первым, ставьте его вторым, сразу после овса… Подождите! Вернись! Обещаю, все будет хорошо. Вы все равно получите свой кофе вовремя. Действительно очень. И у всех будет отличный завтрак.
Итак, вот наша техника овсяной каши, приготовленная сегодня утром свежей:
Начните с 1 стакана (250 мл) овсяных хлопьев старого образца:
Добавьте воду…Добавьте от 3 до 4 -1/2 стакана (от 750 мл до 1125 мл) воды. Количество воды зависит от того, насколько мягкая каша вам нравится. : более кремовая или более рисовая? (Это постоянная битва между мной и моей худшей половиной, побеждает тот, кто первым встает и начинает есть овсянку. К сожалению, мое желание мягкой сливочной каши редко бывает сильнее, чем моя антипатия вставать с постели раньше мистера Раннего. Птица.)
ПОДСКАЗКА: Иногда я замачиваю овес в кастрюле с водой для приготовления пищи на ночь, а затем довожу все до кипения утром.Это избавит вас от лишних действий в самое пасмурное время дня и ускорит приготовление овса. Однако я делаю это не часто из-за продолжающейся битвы за овсяную кашу (см. Выше) — это несправедливо по отношению к Хабби, которому очень, очень не нравится, насколько сливочным получается овес.
Доведите овес с водой до кипения при закрытой крышке и кипятите около 1 минуты, периодически помешивая Выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на охлаждающем элементе.(Здесь идет речь о том, почему нужно положить овсянку в первую очередь.) Выключите элемент, закройте крышкой, чтобы овсянка была плотно закрыта, и дайте ей постоять в покое примерно на 15-20 минут. Поэтому. Овсянка может закипеть, пока мы варим кофе / чай. А затем он может сесть на убывающем огне элемента и загустеть, пока мы начинаем школьный обед или начинаем измельчать фрукты и орехи для начинки каши.
Oatmeal: Open and StirFruity OatmealЗаписывая это, я понимаю, что этот метод совсем не «быстрый» и вряд ли «грязный». Что отличает этот метод овсяной каши в школьный день от метода ленивых выходных, так это # 1 — время (положить овес до того, как что-то произойдет) и # 2 — гарантия отсутствия горения (позволить овсянке готовиться на собственном огне с элемент выключен).
Итак, не быстро и грязно, но все же оно того стоит.
Но ведь мне очень нравится овсянка.
Но ведь я всегда использую действительно вкусные овсяные хлопья старого образца, а потом добавляю к ним фрукты, мед и прочее. И так вкусно. И это дешево, сытно и питательно. Чего не скажешь о чертовых хлопьях.
Быстрый овес по сравнению с крупными хлопьями
Узнайте, в чем разница и почему они подходят для завтрака.
Овес выращивают тысячи лет, и он стал основным диетическим продуктом во многих кухнях по всему миру.Это питательное зерно, богатое растворимой клетчаткой, требует больше времени для обработки организмом, что делает его любимым сытным и сытным завтраком. Его можно найти во многих различных формах; чаще всего в больших хлопьях или овсяных хлопьях.
Крупные овсяные хлопья
Крупные овсяные хлопья, помеченные как овсяные хлопья или старомодный овес, можно найти в продуктовых магазинах. Крупные овсяные хлопья получают путем запаривания, плющения и нарезки овсяных хлопьев на крупные хлопья. Они густые и готовятся дольше, чем овсяные хлопья (около 10 минут).
Почему нам это нравится: Крупные овсяные хлопья имеют ореховый вкус и сохраняют свою форму и большую текстуру при приготовлении. Часто можно встретить крупные хлопья из овсяных хлопьев там, где они должны быть звездой блюда, например, в мюсли, мюсли или крошку.
Попробуйте в:
Мюсли
Суперпродукт из яблок и черники
Гранола из клена и имбиря
Quick Oats
Как и большие хлопья овсяные хлопья, быстрые овсяные хлопья представляют собой овсяные хлопья, которые раскатывают и нарезают на кусочки.Основное отличие крупных хлопьев от овсяных хлопьев — размер. Овес нарезается на более мелкие и тонкие кусочки, поэтому, как следует из названия, готовится быстрее (около 4 минут).
Почему нам это нравится: Быстро приготовленный овес является идеальным завтраком холодным зимним утром. Они также легко подходят для приготовления десертов, и поэтому вы часто будете использовать их в выпечке.
Попробуйте в:
Домашняя овсяная каша быстрого приготовления с яблоком и корицей
Овсяное печенье с коричневым сахаром и шоколадной стружкой
Клюквенно-кокосовые батончики
Знаете ли вы? Обе разновидности начинаются как овсяная крупа, представляющая собой лущеные зерна овса.Они оба являются цельнозерновыми и имеют одинаковую пищевую ценность.
Расширенный глоссарий
Овес Minute: Овес, раскатанный, нарезанный до меньшего размера и приготовленный на пару в течение немного более длительного периода времени. Из-за их размера и времени предварительного приготовления это значительно сокращает время последнего приготовления (делая их почти мгновенными).
Овсяная крупа стальная: Овсяную крупу вместо раскатки или сплющивания нарезают на куски.Эта менее обработанная, более грубая овсянка имеет более низкий гликемический индекс, чем ее аналоги (однако у большинства овсяных хлопьев низкий показатель ГИ), что значительно меньше влияет на уровень сахара в крови. Просто убедитесь, что у вас есть дополнительное время, чтобы приготовить их утром (это занимает от 20 до 30 минут), или спланируйте заранее и приготовьте на ночь овсяные хлопья в мультиварке.
Первоначально опубликовано в июле 2015 г. Обновлено в мае 2017 г.
Подробнее:
Серьезно, кто съел последний кусок чизкейка? Golden Girls Clue здесь
«Это говорит о том, насколько рабочие испытывают давление»: 39 процентов канадцев обедают за своими рабочими столами
«Хранители» — ваша следующая настоящая одержимость Netflix на преступлениях?