Как и сколько варить картошку
15 декабря 2020 СберСпасибо Ликбез
Лайфхаки, которые помогут получить именно то, что планировалось, сократить время варки и придать обычной картошке изысканный аромат.
Статью можно послушать. Если вам так удобнее, включайте подкаст.
Как варить картошку в мундире
Этот способ приготовления считается самым полезным. В кожуре картофеля содержатся витамины A, B1, B3, B6, белки, клетчатка, калий, железо и другие необходимые человеку микроэлементы.
Чтобы картофель проварился равномерно, постарайтесь подобрать клубни одинакового размера. Хорошенько отмойте их от грязи (лучше сделать это жёсткой щёточкой) и проколите зубочисткой в нескольких местах, чтобы кожура не лопалась.
Сохранить кожуру целой помогут также несколько капель уксуса и соль, растворённая в кастрюле с водой.
Залейте клубни холодной водой так, чтобы она полностью их покрывала. Затем посолите: примерно ½ столовой ложки соли на 1 литр воды. Но можно положить и больше: картошка возьмёт столько соли, сколько нужно.
Фото: danny.dannyallison.co.uk / DepositphotosЗатем накройте кастрюлю крышкой и поставьте её на сильный огонь.
После закипания варите картошку на среднем огне ещё 20–25 минут.
Если картофель старый, то, скорее всего, время придётся увеличить до 30 минут. А молодой картошке может хватить и 15 минут.
Готовность картофеля проверить очень легко. Нужно проткнуть клубень ножом или вилкой. Если он мягкий, значит, картошка в мундире готова. После варки слейте воду, дайте картофелю немного остыть и при необходимости почистьте.
Как варить очищенную картошку
Пожалуй, самое сложное тут — избавиться от кожуры и всех глазков и позеленевших мест. В остальном процесс практически не отличается от приготовления картофеля в мундире.
Не держите очищенный картофель на воздухе. Если не собираетесь готовить сразу, положите клубни в воду, чтобы они не потемнели.
Лучше брать клубни средней величины, поскольку они быстрее сварятся. Крупные клубни можно разрезать пополам или на несколько частей.
Фото: Yakov_Oskanov / DepositphotosПоложите сырую картошку в кастрюлю, налейте туда холодной воды и посолите. Если класть овощи в кипящую воду, то серединка может не провариться. Впрочем, мнения на этот счёт разделились даже среди знаменитых поваров. Например, ведущая кулинарных программ Марта Стюарт заливает картофель холодной водой, а вот Джейми Оливер — горячей.
Если вам нужно, чтобы картошка не разварилась, добавьте 1 столовую ложку уксуса на 1 л воды.
Поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда вода закипит, убавьте его.
После закипания целый очищенный картофель варится 20–25 минут, нарезанный на кусочки — 15–20 минут.
Прежде чем выключать плиту, проверьте готовность картошки: проткните её ножом.
Фото: trevorb / DepositphotosЗатем слейте воду. Если этого не сделать, картошка размякнет.
Как варить картошку для салата
Чаще всего для салата берут картофель в мундире. Только его варят на несколько минут меньше обычного, чтобы овощи были потвёрже.
Если вам не нравится снимать кожуру с варёной картошки, почистите сырую и нарежьте её мелкими кубиками или так, как нужно для салата.
Затем залейте картофель холодной водой, посолите и варите на среднем огне, периодически помешивая. Чтобы проверить готовность маленьких кубиков, просто попробуйте один из них.
Как правило, после закипания воды они варятся 10–12 минут.
Главное — не переварить их. Ведь для салата нужен твёрдый картофель, который не превратится в пюре.
Сколько варить картошку в супе
Для супа картофель обычно нарезают соломкой и закладывают в уже кипящий бульон.
Картошка варится в супе 7–10 минут.
Однако время приготовления может варьироваться в зависимости от размера. Чем крупнее вы нарезали картошку, тем дольше она будет вариться.
Как приготовить картофель фрайт
Картошку можно приготовить не только традиционными способами. Например, сварить в насыщенном соляном растворе. В итоге получится картофель фрайт, по вкусу напоминающий печёный. Идеально, чтобы разнообразить салаты или обычный ужин.
Фото: AlvarraCrazy / DepositphotosУберите с клубней всю грязь, выложите их в эмалированную кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрывала картошку.
Насыпьте в кастрюлю много соли: примерно 300–400 г. Возможно, в процессе придётся добавить ещё, потому что соль не должна полностью раствориться.
Доведите воду до кипения на сильном огне, затем убавьте температуру и варите картошку под неплотно закрытой крышкой ещё примерно 30 минут, периодически помешивая.
Кстати, соляной раствор после этого можно использовать ещё много раз для приготовления картошки фрайт.
Ещё несколько лайфхаков
- Чтобы картошка сварилась быстрее, бросьте в кастрюлю кусочек сливочного масла. Растопленное масло покроет воду тонкой плёнкой и будет мешать испарению. Температура в кастрюле увеличится, и картошка сварится примерно на 5 минут быстрее.
- Чтобы картошка приобрела изысканный аромат, добавьте в кастрюлю несколько кусочков лука или пару разрезанных пополам зубчиков чеснока. Можно также положить лавровый лист или специи, а очищенный картофель — посыпать измельчённым укропом.
- Жидкость, в которой варился картофель, можно использовать как бульон для приготовления овощного супа. Он будет насыщен полезными микроэлементами, содержащимися в картошке.
Читайте также 👨🍳🍴👩🍳
- Розы из картошки с беконом
- Картофель, фаршированный колбасой и сыром
- Картофельные зразы с грибами и луком
- 13 лучших способов приготовить картошку в духовке
- 10 рецептов картофельной запеканки на любой вкус
Как варить картошку в мундире правильно
Опубликовано:
Как варить картошку в мундире, чтобы было полезно и вкусно? Тонкости варки овоща подскажут опытные кулинары.
Как варить картошку в мундире в кастрюле?
При варке картошки в кастрюле придерживаемся определенных правил:
- Выбирайте картофель одного сорта. Лучше если клубни картофеля будут одинаковые по размеру.
- Предварительно вымойте картофель и очистите губкой кожицу.
- Залейте в кастрюлю с широким дном до половины холодную воду, поставьте на огонь и доведите до кипения. Чтобы кожица на картошке не потрескалась, засыпьте в воду соль (1 ст. л. на 1 л воды).
- Выложите в кастрюлю с кипящей водой картофель так, чтобы вода покрывала овощи полностью. Закройте крышкой и доведите до кипения.
- После закипания воды уменьшите огонь, чтобы картошка варилась медленно. Процесс варки длится 20−30 минут.
Готовность картошки в мундире проверьте зубочисткой. Если овощи еще не мягкие, продолжите варку на 5 минут до полной готовности, потом слейте воду и выложите картофель на тарелку. Блюдо подают горячим с маслом, салатом или сельдью.
Автор книги «Блюда из картошки» Сергей Кашин предлагает рецепты картофельных диет, где отварная картошка в мундире играет главную роль.
Как варить картофель в мундире в кастрюле: PixabayКак варить картошку в мундире в микроволновке?
Картофель в мундире — это быстрое блюдо для тех, кому некогда возиться на кухне. Приготовить блюдо на быструю руку можно в микроволновке. Правила готовки таковы:
- Возьмите 4−5 картошек приблизительно одинакового размера.
- Промойте картофель, применяя металлическую сеточку. Дайте стечь воде.
- Поместите картофель в плотный полиэтиленовый пакет, завяжите его и сделайте острием ножа несколько отверстий.
- Уложите пакет на термостойкую тарелку и поставьте в микроволновку. Установите время готовки 13−15 минут, в зависимости от размеров клубней.
- Вынимайте картофель из микроволновки, снимите пакет и сразу приступайте к дегустации блюда.
Приготовление картофеля в микроволновке занимает минимум времени. Поэтому простой питательный ужин появится на столе уже через 15 минут.
Как варить картошку в мундире в микроволновке: NeedpixКак варить картошку в мундире в мультиварке?
В новомодном девайсе картофель сохраняет больше витаминов и полезных веществ. Чтобы картофель в мундире получился мягким и не развалился, готовьте строго по инструкции:
- Для идеальной картошки в мундире возьмите твердые и плотные клубни средних размеров. Авторы «Кулинарной энциклопедии. Т. 11» Надежда Бондаренко и Наталья Шинкарева советуют выбирать для варки картофель с красной и розовой кожурой. Эти сорта хорошо держат форму. На клубнях не должно быть следов гнили, ростков, зеленых «бочков», подтверждающих высокое содержание соланина — опасного для организма человека вещества.
- Вымойте тщательно картофель, сделайте неглубокие круговые надрезы на каждой картофелине, чтобы потом было легче чистить.
- Уложите помытую картошку в чашу мультиварки, добавьте 1 ст. л. соли, залейте водой так, чтобы она полностью покрыла картофель. Закройте крышку и установите режим «Варка на пару».
- Готовьте картофель в мундирах под крышкой 30 минут. Потом попробуйте на готовность. Если овощ еще твердый, продлите время варки на 5 минут.
- Сразу выложите картофель на тарелку, снимите кожуру и подавайте к столу.
Картофель в мундирах в мультиварке готовится также при включении режима «Плов» при закрытой крышке и в небольшом количестве воды. Но тогда клубни слегка поджариваются снизу. Можно воспользоваться режимом «Тушение», залив картофель водой полностью и не открывая крышку 40 минут.
Как варить молодую картошку в мундире?
Кожица на молодой картошке тонкая и быстро трескается. Как правильно варить молодую картошку в мундире, сохраняя вкус и полезные свойства:
- в кастрюле молодая картошка варится 15−20 минут;
- в мультиварке готовность клубней в мундире наступает примерно через 1 час;
- в микроволновке молодому картофелю до полной готовности понадобится всего 10 минут.
Готовка молодого картофеля в мундире в кастрюле имеет свои секреты:
- Промойте картофель небольших размеров и залейте холодной водой. Не используйте для варки молодого картофеля белую эмалированную посуду. Она может потемнеть.
- Посолите воду, добавьте молодой укроп, базилик. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Кипятите 5 минут, уменьшите огонь.
- До готовности варите картофель еще 15 минут. Проверьте готовность клубней зубочисткой. Если прокалывать вилкой, картофель может развалиться.
Молодой картофель содержит намного меньше крахмала, чем старый. Известный огородник и садовод-практик Галина Кизима, автор «Иллюстрированной энциклопедии огородника для новичков» подчеркивает, что отварной молодой картофель сохраняет полезные свойства сырого картофеля. Готовить его лучше всего в мундире, тогда витамины не разрушаются.
Молодой картофель имеет тонкую кожицу, поэтому в готовом виде его можно не очищать. Добавьте зеленый соус (укроп, чеснок, топленое сливочное масло, соль) или ешьте картошку с овощным салатом.
Картошка в мундире выручает хозяйку, если нужно приготовить быстрое блюдо. Кушают картофель, очищая от кожицы или просто с кожурой, если он молодой. Популярный овощ, приготовленный в мундире, может стать основным блюдом или гарниром к мясным и рыбным блюдам.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/useful-tips/1648630-kak-varit-kartoshku-v-mundire-chtoby/
Как варить картофель (целиком или кубиками)
Этот надежный метод для Как варить картофель невероятно быстрый и простой! Юконский золотой, красный и красновато-коричневый картофель варят кубиками или целиком в подсоленной воде до полной готовности. Подавайте отварной картофель с маслом в качестве гарнира или превратите его в воздушное пюре!
Если вы хотите быстро приготовить гарнир или добавить его к рецепту (например, этот картофель по-герцогски!)… это самый быстрый и простой способ сварить картофель!
Они получаются совершенно мягкими и нежными внутри, не будучи чрезмерно водянистыми или кашеобразными.
Варка картофеля — очень простой процесс, все, что вам нужно, это картофель и подсоленная вода!
Юкон Золотой, красный или красновато-коричневый картофель можно варить кубиками или целиком.
Вы также можете очистить их от кожуры или оставить на ней – выбор за вами!
Как варить картофель
Основные этапы варки картофеля очень просты. Подробное количество ингредиентов смотрите на карточке рецепта ниже.
Промывка и чистка
Вымойте картофель, чтобы удалить всю видимую грязь и мусор. Используйте специальную щетку для чистки овощей, чтобы проникнуть во все уголки и закоулки.
Поскольку картофель растет под землей, он очень грязный. Покупайте органические, если это вообще возможно.
Очистите картофель
При желании снимите кожицу с картофеля с помощью овощечистки. Вы также можете оставить кожуру, так как она легко снимается после приготовления.
Разрезать на четвертинки
Нарежьте картофель крупными 2-дюймовыми кусками. Это примерно тот размер, который вы получите, разделив на четыре части картофель среднего размера, такой как юконский золотой и красный сорта. Это поможет им приготовиться быстрее.
Кожура будет соскальзывать во время варки, поэтому держите их целыми, если вы хотите использовать кожуру для пюре.
Добавить в кастрюлю
Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте водой на 1 дюйм. Всыпьте щепотку или две соли и доведите до кипения.
Если положить картофель в воду, пока он еще холодный, то снаружи он не приготовится намного быстрее, чем внутри.
Вареный картофель
После закипания уменьшите огонь до быстрого кипения и варите в течение следующего времени:
10–12 минут для очищенного и нарезанного кубиками картофеля .
15-20 минут для целого красного картофеля или картофеля Yukon Gold .
25-30 минут для целого картофеля красновато-коричневого цвета .
Вы поймете, что они готовы, когда они легко протыкаются вилкой. Вы хотите проверить весь путь до центра. Если у вас крупная картошка, вставьте нож, чтобы проверить середину.
Приготовление и хранение еды
- Подача: Сверху полейте маслом и посыпьте солью или превратите в пюре или картофель по-дюшес.
- Для хранения: Вареный картофель можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
- Для заморозки: Приготовленный картофель упаковать в герметичный контейнер, пригодный для замораживания, и заморозить на срок до 3 месяцев.
- Для разогрева: Лучший способ разогреть вареный картофель — в духовке при температуре 325°F в течение 15-20 минут либо на пергаментной бумаге, либо в масле. Их также можно разогреть в микроволновой печи, если у вас мало времени.
Выбор картофеля
Прежде чем приступить к варке, убедитесь, что вы выбрали правильный картофель.
Найдите картофелину красивого коричневого цвета и не собирайте картофелину, которая становится зеленой. Также проверьте, нет ли синяков или мягких пятен.
Кроме того, попробуйте выбрать картофель, который еще не начал прорастать.
Если вы варите картофель целиком, вам нужно найти картофель одинакового размера, чтобы он готовился с одинаковой скоростью.
Часто задаваемые вопросы
Нужно ли чистить картофель перед варкой?
Картофель перед варкой чистить не нужно. После того, как они будут приготовлены, кожица легко снимется.
Полезен ли вареный картофель?
Да! Варка картофеля — это здоровый способ его приготовления, так как вы не добавляете масла. Картофель содержит питательные витамины и минералы, а также клетчатку и белок.
Нужно ли накрывать картофель во время варки?
Вы можете накрыть картофель, пока он готовится, но это не обязательно.
Вы кипятите картофель в холодной воде?
Да. Если вы поместите картофель в уже кипящую воду, снаружи он приготовится первым, что приведет к неравномерному приготовлению картофеля, который, скорее всего, сломается.
Советы и рекомендации экспертов
- Выберите идеальный картофель. Выбирайте картофель коричневого цвета без ростков, помятостей и мягких пятен.
- Почистите окучник. Поскольку картофель очень грязный, перед кипячением важно очистить его щеткой для овощей.
- Старт с холодным. Поместите картофель в холодную воду перед тем, как довести до кипения, чтобы он варился равномерно.
- Посолить воду. Картофель впитает аромат во время варки.
- Знай свое время. Варить 10–12 минут для нарезанных кубиками, 15–20 минут для целого среднего размера или 25–30 минут для целых красновато-коричневых.
- Проверить вилкой или ножом. Картофель готов, когда он достаточно мягкий, чтобы посуда легко скользила в середину.
Другие рецепты картофеля
Не надоела эта вкусная картошка? Попробуйте другие рецепты полезного картофеля:
Простой домашний картофель с гребешком
Картофельное пюре с хрустящей корочкой
Картофельный хэш с яйцами на завтрак
Рецепт картофеля Хассельбек с начинкой
Жареный картофель с пармезаном по-юконски
Полезный картофельный суп с луком-пореем
Фритюрница с картофелем фри
Картофельные ньокки
5 из 5 голосов
Как варить картофель
Подавайте отварной картофель с маслом в качестве гарнира или превратите его в воздушное пюре!
Курс Гарнир
Кухня американский
Ключевое слово основы кулинарии, как, картофель, плита
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Порции 4
Калорийность 87 ккал
Лондон Бразилия
- 1-3 фунтов картофель Юкон золотой, красный или красновато-коричневый
- Ущипнуть соли
Промойте и очистите картофель от видимой грязи и мусора.
При желании очистите картофель с помощью овощечистки или оставьте кожуру.
Нарезать крупными 2-дюймовыми кусками или оставить целыми.
Добавьте картофель в большую кастрюлю и залейте водой на 1 дюйм. Всыпьте щепотку или две соли и доведите до кипения.
После закипания уменьшите огонь до минимума и поддерживайте быстрое кипение. Готовьте в течение следующего времени:
10-12 минут для очищенного 2-дюймового картофеля, нарезанного кубиками.
25-30 минут для целого картофеля красновато-коричневого цвета.
Вы узнаете, что они готовы, когда они легко протыкаются вилкой. Если у вас большая картофелина, вставьте нож, чтобы проверить готовность посередине.
Подавать со сливочным маслом и щепоткой соли или превратить в пюре или картофель по-дюшес. Наслаждаться!
- Для хранения: Вареный картофель можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
- Для заморозки: Готовый картофель запечатайте в герметичном контейнере для морозильной камеры и заморозьте на срок до 3 месяцев.
Пищевая ценность
Как варить картофель
Количество на порцию
Калории 87 Калории из жира 9
% дневной нормы*
Fat 1g 2%
Saturated Fat 1g 6%
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 1g
Sodium 7mg 0%
Potassium 477mg 14%
углеводы 20G 7%
волокна 2G 8%
Сахар 1G 1%
Белок 2G 4%
Витамин А 2G 4%
.
Витамин C 22 мг 27%
Кальций 14 мг 1%
Железный 1 мг 6%
* Проценты ежедневные значения. .Как Варить Картофель {Картофельное Пюре или Картофельный Салат}
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробности смотрите в моей политике раскрытия информации.
Перейти к рецептуЗащита от дурака вареный картофель получается идеально вилка каждый раз! Узнайте , как варить картофель целиком или кубиками. Вы можете использовать красновато-коричневый картофель, молодой картофель, пальчатый картофель или юконский золотой картофель, чтобы приготовить лучшее картофельное пюре или картофельный салат .
Вареный картофельЭти очень простые инструкции позволяют каждый раз получать идеально сваренный картофель! Если вы хотите сварить картофель для пюре или картофельного салата, научитесь идеально, легко и равномерно варить его на плите.
Еще одним преимуществом является то, что кожица картофеля очень легко снимается после того, как он сварится и остынет. Я так экономлю время, когда готовлю картофельное пюре День Благодарения для всей нашей семьи!
ИнгредиентыКрахмалистый картофель: Красный картофель — это крахмалистый картофель, который идеально подходит для приготовления пюре. Я рекомендую отваривать красновато-коричневый картофель, если вы планируете делать пюре.
Восковой картофель: Восковидный картофель (желтый картофель, красный картофель, золотой картофель, пальчатый картофель и молодой картофель) имеют более низкое содержание крахмала, поэтому они хорошо сохраняют свою форму после варки. Это делает их идеальными для картофельных салатов.
Как долго варить картофельВ зависимости от размера и сорта картофеля, его нужно варить от 10 до 30 минут. Начните с осторожного мытья картофеля овощной щеткой под прохладной проточной водой, затем добавьте его в большую кастрюлю. Добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть картофель на 1 1/2 дюйма. (Полные письменные инструкции см. на карточке с рецептами ниже.)
Добавьте соль в воду, затем доведите картофель до кипения. Когда картофель закипит, приготовьте его в соответствии со временем приготовления, указанным в карточке рецептов. Полные письменные инструкции, включая количество ингредиентов, время приготовления, полезные советы и т. д., см. на карточке рецепта.
Всегда кладите картофель в воду до того, как она закипит. Поместите картофель в холодную воду, а затем доведите эту воду до кипения, чтобы картофель готовился равномерно. Если вы добавите картофель в кипящую воду, снаружи он приготовится быстрее, чем внутри, что создаст пережаренный внешний вид и недоваренный внутри.
Можно ли слишком долго варить картошку?Да. Если варить картофель слишком долго, он потеряет свою структуру и впитает слишком много воды. Это означает, что они станут мягкими, не будут иметь правильной текстуры и не будут держать форму.
Вы чистите картофель перед варкой?Это полностью зависит от того, для чего вы планируете использовать вареный картофель. Картофель можно варить как с кожурой, так и без нее. Мне нравится оставлять кожуру для картофельных салатов, и я предпочитаю чистить картофель, который собираюсь использовать в пюре.
Почему вы добавляете соль при варке картофеля?Есть две причины. Во-первых, посолить воду для варки — это ваш единственный шанс приправить внутреннюю часть картофеля — вы не хотите упустить этот шанс, чтобы улучшить вкус! Во-вторых, соление воды позволяет воде кипеть горячее. Это означает, что крахмал будет готовиться более тщательно, а картофель будет иметь более кремовую текстуру.
Как долго варить картофель для пюреЛучшим картофелем для приготовления пюре является красновато-коричневый картофель (иногда его называют картофельным пюре или картофелем для запекания). Как долго вы их варите, зависит от размера картофеля и от того, варите ли вы его целиком, четвертинками или нарезаете кусочками. Целые ломтики готовятся около 30 минут, четвертинки – 15-20 минут, а кубики картофеля – 10-12 минут.
Как долго может стоять вареный картофель перед пюре?Если вы хотите отварить картофель перед приготовлением пюре, оставьте его в воде для варки примерно на 1–2 дюйма на срок до 2 часов. Затем, когда пришло время сделать из них пюре, вы можете довести воду до кипения, чтобы разогреть картофель.
Как приготовить картофельное пюреПосле того, как картофель закипит, откиньте его на дуршлаг и дайте отдохнуть 5 минут. Добавьте немного сливочного масла комнатной температуры и смешайте его с картофелем, чтобы оно растаяло. Идите вперед и разомните картофель, затем добавьте половинки комнатной температуры, сметану комнатной температуры и ваши любимые приправы. Если вы хотите весело провести время с картофельным пюре, обязательно попробуйте этот вкусный Колканнон Рецепт !
Как долго варить картофель, нарезанный кубикамиЕсли вы хотите быстро сварить картофель, вы можете приготовить его быстрее, нарезав его кубиками перед варкой. Нарезанный кубиками и очищенный картофель обычно варится в кипящей воде около 10-12 минут.
Как варить картофель для картофельного салатаЯ предпочитаю варить целый картофель для картофельного салата, чтобы он не впитывал слишком много влаги. Поскольку в картофельном салате важно равномерно приготовить нежные, но твердые картофельные кубики, я рекомендую использовать восковой картофель, который не слишком велик. Картофель среднего размера или меньше даст вам наиболее ровные результаты.
Отварите картофель целиком с кожурой, затем слейте воду и дайте остыть в течение 5 минут. Если вы собираетесь очистить их, подождите, пока они достаточно остынут, прежде чем снимать кожуру. Нарежьте их на кусочки одинакового размера, а затем приступайте к приготовлению картофельного салата. Обязательно попробуйте этот рецепт салата из запеченного картофеля !
Оставайтесь на связиБуду рад услышать ваше мнение об этом рецепте в комментариях или в Instagram! @KeyToMyLime
#KeyToMyLimeЗакрепить этот рецепт на потом !
Если вам нравится этот рецепт, обязательно попробуйте все наши гарнира ! Некоторые избранные читатели:
- Микроволновая печь запеченная картофель
- Кубики сладкого картофеля с воздухом
- Запеченные фасоль с говядиной фарша 9007
- BATHTED POTATOES 7
- . Кукурузный хлеб с кукурузным кремом
- Морковь в медовой глазури
Время подготовки 2 минуты
Время приготовления 12 минут
Общее время 14 минут
Ингредиенты
- 3 фунта картофеля
- 2 чайные ложки мелкой морской соли
Инструкции
- Очистите картофель или осторожно помойте картофель щеткой для овощей под прохладной проточной водой, чтобы удалить грязь и мусор.
- Положите картофель в большую кастрюлю. Добавьте в кастрюлю достаточно холодной воды, чтобы покрыть картофель водой на 1 1/2 дюйма. Добавьте соль в воду для варки.
- Переместите кастрюлю на плиту. Доведите картофель до кипения на сильном огне. Как только вода закипит, убавьте огонь до среднего. Варить 12-30 минут (в зависимости от размера картофеля). Картофель готов, когда вилка легко входит в картофель (вы должны прекратить готовить картофель до того, как вилка легко разломит картофель на части).