«Моя будущая профессия — повар»
30 Январь 2018 Тематика: эссе о профессии, выбор профессии |
Какую профессию я бы хотел получить в будущем? Конечно, профессию повара. Я учусь в восьмом классе. Очень люблю готовить. Самостоятельно я могу приготовить блюда из макарон, картофеля, такие как макароны по–флотски, жареный картофель, картофель во фритюре и другие. После окончания школы я хочу поступить в техникум здорового питания. Мне нравится готовить еду для людей. Когда я уже буду работать на каком-то предприятии, в кафе или ресторане я буду очень стараться. Я хочу стать шеф-поваром, чтобы хорошо зарабатывать.
Я думаю, что профессия повара творческая. Ведь повар проявляет фантазию, креативность в приготовлении блюд. Помимо того, блюдо нужно красиво оформить, подать к столу. Я бы хотел придумывать и свои авторские блюда. Хотел бы работать с различными приправами, измельченными специями, использовать соусы, чтобы разнообразить вкус блюд.
Я думаю, что повар должен быть внимательным, терпеливым, сдержанным и быть ответственным за приготовлённое им блюдо. Ведь в работе повара можно столкнуться и с критикой посетителей заведения, которые будут угощаться, дегустировать блюда.
Профессия повара нужная. Люди, окружающие тебя, всегда будут сыты и довольны. И эта работа не будет для меня обременительной, ведь готовить еду — одно из самых моих любимых занятий. Одно блюдо можно готовить несколько часов, а съесть очень быстро. Я хочу узнать различные секреты приготовления блюд, делиться ими. Пока процесс приготовления еды является для меня не работой, а просто отдыхом. У меня всегда улучшается настроение, когда я вижу, с каким удовольствием люди едят то, что я приготовил, хвалят меня. Хоть это пока и очень простые блюда, но всё же, это очень приятно. Я надеюсь, что когда-нибудь моя мечта осуществится, и я стану хорошим и даже отличным поваром! Так приятно дарить людям хорошее настроение, улыбки, делиться позитивными эмоциями.
И слышать, как люди благодарят тебя и говорят: «Спасибо!»Орфография и пунктуация автора сохранены
Автор: Степакин Олег, 8 класс г.Новосибирск
Источник: «Моё образование». При использовании материала ссылка на статью обязательна.
Следите за важными новостями образования в нашей группе ВКонтакте:
Знаете ли вы…
Во времена Петра Первого так называли специально подобранных иностранцев, которые занимались шпионажем в пользу России.
дипломат диктор корреспондент менеджер
Полезные статьи:
- Специалист сферы молодежной политики
- Почему я хочу стать инженером-строителем?
- Как стать менеджером: рост от новичка до профессионала
- Профессия модель
- 12 странных профессий и подработок
- Самые востребованные профессии в сфере туризма
- Интервью о профессии: стилист
- Профессии, которые связаны с историей и обществознанием. Часть 2.
- Один рабочий день уборщицы
- Один рабочий день пожарного
Моя будущая профессия — повар :: школьное сочинение на Сочиняшка.Ру
Все профессии нужны и по-своему хороши, но каждый человек подбирает себе ту профессию, в которой он сможет проявить свои способности и состояться. Немаловажна в наше время и материальная составляющая профессии. Именно поэтому многие стремятся выучиться на юриста или экономиста. Но переизбыток этих специалистов создаёт им проблему с трудоустройством. Я выбираю себе профессию, которая будет нужна всегда, с ней не придётся долго искать работу. Я хочу стать поваром.
Повара всегда в цене, всегда востребованы, потому что людям необходимо питаться, и не один раз в день. Всем нравится вкусная еда, от которой не только насыщаешься, но и получаешь удовольствие. Обычно хозяйки стремятся готовить блюда не только вкусные, но и красивые, аппетитные на вид. Каждая готовит по своему рецепту, среди них ведётся негласное соревнование: у кого вкуснее. Так же и повара: каждый вносит в приготавливаемое блюдо свою изюминку, чтобы оно было вкусным и неповторимым. А люди ценят хорошую еду и скорее потратятся на неё, чем на новые портьеры или обои, потому что старые могут благополучно существовать ещё лет пять.
Еда для людей — не только утоление голода, это повод вместе посидеть за столом, отпраздновать какое-то событие. Вся наша жизнь сопровождается вкушением пищи. Именно поэтому я выбрал профессию повара — человека, умеющего качественно и быстро готовить еду для большого количества людей. Умение вкусно готовить очень выручает в жизни. Себя и свою семью я определёно смогу прокормить. Везде много столовых, кафе, ресторанов. Возможно, я начну работать в столовой, но мечтаю стать шеф-поваром в хорошем ресторане. Для этого надо очень постараться в профессиональном росте, но цель того стоит. Ведь я не только овладею тонкостями профессии, буду признанным мастером своего дела, но и смогу получать очень хорошие деньги.
Повар высокой квалификации желанен везде, даже если у него не очень уживчивый характер. Квалификация в приготовлении самых различных блюд, знание кухни других стран, опыт — всё это открывает для него двери самых дорогих ресторанов. Если я достигну этого, то стану материально обеспеченным человеком, и у меня появится благоприятная возможность открыть собственный ресторан. Возможно, в дальнейшем у меня будет целая сеть кафе. Словом, в этой профессии есть перспективы.
Но хороший доход — не главная цель. Мне хочется приносить людям радость. Сейчас есть семейные кафе, куда люди приходят семьями в выходные дни или по случаю семейного торжества. Мне бы хотелось поработать в кафе такого профиля и потом владеть таким заведением. Хозяйке иногда надо отдохнуть от готовки, и прекрасный выход — прийти с мужем и детьми в такое кафе с разумными ценами, вкусно поесть под приятную музыку в красивой обстановке.
Я считаю свою будущую профессию не только творческой, интересной, но и благородной, потому что люди всегда благодарны повару за отлично приготовленные блюда.
Понравилось сочинение? А вот еще:
Плюсы и минусы карьеры шеф-повара или повара
Индустрия общественного питания быстро развивается, что делает профессию шеф-повара прибыльной и привлекательной для многих людей. Кроме того, рост сети Food Network и появление знаменитых шеф-поваров на YouTube приукрасили индустрию. Но работа в ресторанной индустрии не похожа на то, что вы видите по телевизору. Я поговорил с двумя нашими штатными поварами, Грегом Либерманом и Ларри Уильямсом, чтобы лучше понять, что такое работа на кухне, и вместе мы составили этот список из 9вещи, которые вы должны рассмотреть, прежде чем стать шеф-поваром.
Потенциальные недостатки работы шеф-поваром
Как и в большинстве профессий, у профессии шеф-повара есть свои недостатки. Вот некоторые недостатки, с которыми вы можете столкнуться в карьере в сфере общественного питания:
1.
Это физически сложная работаРаботая на кухне, вам придется стоять и передвигаться не менее 8 часов. Вам также нужно будет поднимать тяжелые кастрюли с едой, носить большие сумки с едой и загружать продукты, что может создать нагрузку на ваше тело. Грег говорит, что работать на кухне жарко, многолюдно и опасно, особенно во время завтрака, обеда и ужина, когда повара снуют по кухне, выполняя заказы.
2. Ваша социальная жизнь пострадает
Для ресторанов выходные — самое загруженное время недели, и в результате вы почти наверняка будете работать по выходным, что затрудняет планирование с семьей и друзьями. Кроме того, долгие часы будут мешать другим вашим увлечениям и увлечениям. По словам Ларри, «вы будете работать, когда люди отдыхают, и будете отдыхать, когда люди будут работать». Для Ларри часы — один из самых больших минусов работы шеф-поваром.
3. Работа на кухне вызывает стресс
Стресс и работа в ресторанном бизнесе идут рука об руку. При работе на кухне обязательно бывают моменты, когда билеты начинают накапливаться, и вам приходится спешить с размещением заказов. Некоторые люди процветают в такой обстановке, а другие нет. Если вы плохо справляетесь со стрессом, то работа шеф-поваром может оказаться для вас неподходящим вариантом.
4. Если вы хотите преуспеть в качестве шеф-повара, образование в кулинарной школе очень полезно
Если вы хотите работать в ресторане изысканной кухни, вам необходимо иметь кулинарное образование, говорит Грег. Опыт полезен, но кулинарная школа открывает множество дверей, которые иначе были бы недоступны. Ларри считает, что цель получения степени — поставить перед собой цель и достичь ее, потому что, независимо от вашего происхождения, все начинают в уборной или на линии. При этом оба шеф-повара согласились, что кандидат со степенью плюс опыт более привлекателен, чем тот, у кого просто есть степень.
5. Зарплата не велика, по крайней мере, на начальном этапе
Работая посудомойщиком или поваром на линии, вы можете рассчитывать на долгие часы примерно за 10 долларов в час, в зависимости от вашего местоположения. Ваша зарплата, после вычета арендной платы, платежей по кредиту на кулинарное образование и расходов на проживание, не оставляет многого. Но, к счастью, с опытом можно продвинуться по карьерной лестнице и начать зарабатывать на более комфортную жизнь. Грег говорит, что вы получаете от работы то, что вкладываете в нее, и чтобы расти и зарабатывать больше как шеф-повар, вам нужно постоянно учиться и учиться.
6. Ваш опыт будет меняться в зависимости от того, где вы работаете
В сфере общественного питания существует множество различных профессий , от провизора и владельца ресторана до стилиста и личного повара. Каждая из этих профессий радикально отличается, и все они имеют свои плюсы и минусы. И Грег, и Ларри работали в разных типах заведений общественного питания, и они оба работали в высококлассных и случайных операциях.
Ларри говорит, что лично ему не нравилось работать на банкетах и мероприятиях с обслуживанием, потому что вы, как правило, тратите все свое время на приготовление одного блюда. Он предпочитает работать на линии, которая предлагает больше разнообразия в том, что вы готовите. С другой стороны, Грегу нравилось работать в отелях, загородных клубах и других изысканных ресторанах, потому что они предлагали разнообразие, но в красивой и интересной обстановке.
Преимущества работы шеф-поваром
Несмотря на то, что работа шеф-поваром имеет некоторые недостатки, это по-прежнему очень полезная и привлекательная профессия. Вот некоторые возможные преимущества профессии шеф-повара:
7. Работа шеф-поваром дает свободу и творческий подход
Работа шеф-поваром дает вам больше свободы и позволяет проявлять больше творчества, чем любая другая профессия. Кулинария также побуждает вас вносить коррективы и создавать новые и интересные вкусы. Даже рецепты — это всего лишь рекомендации, и вы можете изменять пропорции и добавлять новые ингредиенты, чтобы приготовить блюдо по своему вкусу. В дополнение к творчеству Ларри нравится работать в сфере общественного питания, потому что там постоянно что-то меняется и каждый день не похож на другой.
8. Вы формируете прочную связь с членами вашей команды
По словам Грега, участие в кухонной команде помогает создать чувство товарищества, похожее на участие в спортивной команде. Чтобы функционировать, кухонный персонал должен собраться вместе и работать как единое целое. В результате работа на кухне в команде — это невероятный опыт общения, и в конечном итоге вы сблизитесь со своими товарищами по команде. Связь, возникшая на кухне, настолько сильна, что Грег пригласил на свою свадьбу бывших коллег, которых не видел 6 лет, из-за крепких отношений, возникших за время их совместной работы.
9. Работая в сфере общественного питания, вы можете пойти куда угодно
Работу в сфере общественного питания можно найти по всему миру и в самых разных условиях, поэтому, если вы работаете в ресторанах, ваша работа может привести вас во всевозможные интересные места. . Например, если вы всегда хотели жить в Нью-Йорке, вы можете переехать туда и знать, что для вас есть доступные вакансии. Стать шеф-поваром также дает вам свободу прыгать и находить то, что вам подходит. Если вам не нравится работать в ресторане изысканной кухни, почему бы не попробовать кейтеринг? Или найдите работу на курорте и жарьте свежую рыбу для своих клиентов прямо на пляже. Есть много возможностей и вариантов, которые открываются перед вами, когда вы становитесь шеф-поваром, на что могут претендовать не многие другие профессии.
Совет от шеф-повара
Грег: Прежде чем начать карьеру, вы должны рассмотреть все недостатки и взвесить их с преимуществами лично для вас. Убедитесь, что вы страстно увлечены кулинарией, потому что она станет важной частью вашей жизни.
Ларри: Каковы ваши личные увлечения? Потому что у вас не будет времени, чтобы сделать любой из них. Будут ли ваши личные увлечения и увлечения конкурировать с профессиональным увлечением, и станет ли это решающим фактором при выборе карьеры? Если вы заинтересованы в работе в ресторанной индустрии, вам также следует устроиться на работу на кухню на 6 месяцев и попробовать себя в ней.
Выбор карьеры, которой вы хотите заниматься, является трудным решением, и к нему нельзя относиться легкомысленно. Стать шеф-поваром — отличный выбор карьеры, но, как и в любой работе, у нее есть свои взлеты и падения. Долгие часы работы, физические нагрузки и низкая стартовая зарплата могут быть трудной задачей, но если вы решите пойти в сферу общественного питания, вы будете вознаграждены работой, которая предлагает массу свободы и творчества и постоянно меняется.
Опубликовано в: Интервью | Управление и эксплуатация | Ричард Трейлор
Связанные ресурсы
Как стать шеф-поваром
к
Автор:
Персонал LearnHowToBecome.org
Нажмите, чтобы прочитать полную биографию СоавторУзнайте о нашем процессе редактирования.
Обновлено 9 марта 2023 г.
Для того, чтобы стать шеф-поваром, нет строгих требований к образованию, но узнайте, как добраться до вершины кулинарии здесь.
Этот сайт поддерживается рекламой. Рекомендуемые или доверенные партнерские программы, а также все результаты поиска, поиска или подбора школ предназначены для школ, которые выплачивают нам компенсацию. Эта компенсация не влияет на рейтинги наших школ, справочники ресурсов или другую независимую от редакции информацию, опубликованную на этом сайте.
Вы готовы открыть для себя программу колледжа?Любой, кто любит готовить, наверняка задумывался о том, каково это – работать первоклассным шеф-поваром. Но на самом деле путь к тому, чтобы стать шеф-поваром, требует времени. Это требует бесчисленных часов напряженной работы, особенно в первые годы.
По данным Бюро трудовой статистики США (BLS), средняя заработная плата шеф-повара или старшего повара составляет 53 380 долларов в год или 25,66 долларов в час. Тем не менее, шеф-повар нуждается в надлежащем обучении, которое может дорого обойтись, если вы пойдете по пути формального образования.
Тем не менее, нет строгих требований к образованию или обучению, чтобы стать поваром. Большинство приобретают знания и навыки в течение долгих часов на кухне. Тем не менее, те, кто хочет стать шеф-поваром, могут пройти путь кулинарного образования и ученичества.
Чем занимается повар?
Основы карьеры шеф-повара и кулинара
Задачи шеф-повара разнообразны в зависимости от типа подаваемой еды и места работы. Тем не менее, повара, как правило, являются боссами на кухне. Помимо приготовления пищи, повара планируют меню, выбирают и проверяют ингредиенты, контролируют работу кухонного персонала и решают другие вопросы, связанные с едой.
Подробная информация о карьере шеф-повара и кулинарии
Вопреки тому, что изображают некоторые кулинарные шоу, на кухне много поваров:
- Шеф-повар: Также известен как шеф-повар, шеф-повар или шеф-повар.
- Су-шеф: Обычно выполняют указания шеф-повара и замещают команду на кухне.
- Шеф-повар: Курирует определенную зону или участок на кухне.
- Комиссар: Один из наименее опытных поваров, часто только что окончивший кулинарную школу, работает непосредственно под началом шеф-повара на определенной кухонной станции.
Другие повара могут специализироваться на определенном типе блюд. Например, шеф-кондитер фокусируется на десертах, тортах и выпечке. Некоторые шеф-повара занимаются приготовлением пищи и административными задачами, включая наем и увольнение персонала, управление денежными потоками, привлечение инвесторов, заказ ингредиентов и многое другое.
шагов к тому, чтобы стать шеф-поваром
Шаг 1
Найти работу на кухне ресторана
Знание того, как работает кухня и ресторан, жизненно важно для того, чтобы стать шеф-поваром, но. Но имейте в виду, что эта первая работа может включать в себя рутинные задачи, такие как мытье посуды и вынос мусора. Тем не менее, важно общение с профессионалами на кухне — вы узнаете, подходит ли это вам.
Шаг 2
Получите аттестат об окончании средней школы или GED
Чтобы поступить в кулинарную школу, нужен аттестат средней школы. Для поступления в большинство программ ученичества требуется аттестат о среднем образовании или GED, поэтому заработайте этот очень важный диплом. Программы GED различаются в зависимости от штата, но обычно вы можете получить одну за 150 долларов или меньше.
Шаг 3
Пойти в кулинарную школу
Кулинарные школы длятся от одного до четырех лет, в зависимости от программы. Наиболее частым результатом является диплом, степень младшего специалиста или степень бакалавра — кулинарных степеней магистра в Соединенных Штатах мало. Хотя вам не нужно формальное образование, чтобы стать шеф-поваром, те, кто получил свою кулинарную степень, могут быстро получить должности с большей ответственностью.
Вот различные варианты получения кулинарного образования:
- Кулинарная школа: Независимо от диплома, сертификата или степени, полученной в результате посещения кулинарной школы, в учебной программе кулинарной школы особое внимание уделяется тому, что нужно, чтобы стать шеф-поваром. . Этот путь может занять от одного до четырех лет. Несмотря на в целом более высокую стоимость, с качеством преподавателей, обучением и обновленными условиями, кулинарная школа — отличный способ начать карьеру шеф-повара.
- Общественный колледж: Общественные колледжи, как и многие кулинарные школы, обычно предлагают степень младшего специалиста, диплом или сертификат в области кулинарного искусства. Но обучение в местных колледжах может быть дешевле. Местные колледжи также позволяют учащимся пройти несколько общеобразовательных курсов, что дает более всестороннюю степень.
- Профессионально-техническое училище: Программа профессионально-технического училища может быть одним из самых быстрых способов получить кулинарное образование. Некоторые программы связаны с местными средними школами, где младшие или старшие школьники могут получить ценные навыки, что даст им преимущество в кулинарии или подготовит к работе на начальном уровне. Другие программы предназначены для выпускников средних школ или выпускников GED и обучают определенному набору кулинарных навыков, подготавливая учащихся к тому, чтобы сразу приступить к работе на кухне.
- Четырехлетние школы: Учебная программа, которая ведет к получению степени бакалавра, будет всеобъемлющей. Например, типичная степень в области кулинарии будет охватывать концепции управления, бизнеса и маркетинга, готовя выпускников к управлению рестораном или другим бизнесом, связанным с продуктами питания. Студенты также узнают о самых разных кухнях и способах приготовления пищи.
Этап 4
Приобретение практического опыта работы
Официальная кулинарная программа — это только начало. Работа поваром требует большого опыта, поэтому новоиспеченные выпускники вряд ли сразу начнут работать поваром. Дополнительное обучение под руководством профессионального шеф-повара, будь то стажировка или ученичество, или просто ежедневная работа, повысит навыки и знания, необходимые каждому шеф-повару. В качестве бонуса опыт работы — отличная возможность для налаживания контактов.
Шаг 5
Получите свою первую работу повара
Независимо от того, являетесь ли вы коммис или шеф-поваром, с вашим опытом и сетевыми возможностями вы можете получить свою первую работу шеф-повара. Отсюда вы можете пройти путь до су-шефа и, в конечном итоге, до шеф-повара.
Заработная плата шеф-повара и рост занятости
State
Choose Your StateAlabamaAlaskaArizonaArkansasCaliforniaColoradoConnecticutDelawareFloridaGeorgiaHawaiiIdahoIllinoisIndianaIowaKansasKentuckyLouisianaMaineMarylandMassachusettsMichiganMinnesotaMississippiMissouriMontanaNebraskaNevadaNew HampshireNew JerseyNew MexicoNew YorkNorth CarolinaNorth DakotaOhioOklahomaOregonPennsylvaniaRhode IslandSouth CarolinaSouth DakotaTennesseeTexasUtahVermontVirginiaWashingtonWashington, D. C.West VirginiaWisconsinWyoming
Данные Бюро статистики труда США (BLS) и Projections Central, веб-сайта, спонсируемого Министерством труда США.
Топ-10 штатов с самым высоким ростом занятости
- Юта: 32,2%
- Мэриленд: 23,5%
- Техас: 20,7%
- Вашингтон: 18,2%
- Невада: 16,9%
- Теннесси: 16,9%
- Аризона: 16%
- Калифорния: 16%
- Орегон: 16%
- Флорида: 15,8%
Карьера для шеф-поваров
Ваш первый шаг в карьере — устроиться на работу на кухню ресторана. Вы можете устроиться официантом, зарабатывая в среднем около 9 долларов в час, или, возможно, получить работу линейного повара, зарабатывая в среднем 13 долларов.
Как только вы решите стать шеф-поваром, вот как может выглядеть обычная карьера:
Скорее всего, это будет ваша первая работа после кулинарного образования. Здесь вы будете работать под руководством шеф-повара, чтобы освоить кулинарные тонкости, которые подготовят вас к дальнейшему продвижению по службе.
Следующим шагом после того, как вы станете коммис-шефом, будет повышение до шеф-повара партии. Здесь вы будете отвечать за приготовление еды и, вероятно, будете присматривать за шеф-поваром.
Су-шеф – второй человек на кухне. Они несут ответственность за надзор за всем кухонным персоналом и выполнением приказов шеф-повара.
Как шеф-повар, вы отвечаете за управление всей кухней, внедрение рецептов и соблюдение кулинарных стандартов.
Поскольку типы продуктов и способы их приготовления настолько разнообразны, неудивительно, что существует несколько доступных концентраций. Некоторые специализированные должности включают:
- Шеф-кондитер: Готовит десерты, выпечку, хлеб и другую выпечку. Чтобы стать кондитером, вы должны сосредоточить свое обучение и опыт на выпечке, десертах и хлебе.
- Шоколатье: Делает различные сладости или леденцы из шоколада. Шоколатье часто сосредотачивается на том, чтобы стать кондитером, а затем изучает методы и процедуры работы с шоколадом.
- Saucier: Основное внимание уделяется приготовлению тушеных блюд, соусов, закусок и обжариванию блюд. Чтобы стать гурманом, нужно посвятить дополнительное время, практику и обучение этой конкретной области.
- Поставщик: Готовит еду для мероприятия в другом месте. Для того, чтобы стать поставщиком общественного питания, нет никаких формальных требований, но знание того, как эффективно и безопасно готовить и транспортировать большое количество еды, будет иметь решающее значение для успеха.
- Личный повар: Работает для избранных клиентов, используя возможности клиента для приготовления пищи. Чтобы стать личным поваром, требуется несколько лет опыта или образования в сфере общественного питания, приготовления пищи или кулинарного искусства.
Курсы кулинарных программ
Выпечка
Узнайте, как приготовить выпечку, пироги, печенье и хлеб.
Развитые навыки
- Приготовление дрожжевого теста
- Надлежащие методы выпечки для крупномасштабного производства
Кулинарные навыки
Узнайте о специальных инструментах и методах приготовления пищи, обычно используемых при приготовлении пищи.
Развитые навыки
- Эффективные процедуры санитарии пищевых продуктов
- Общие методы приготовления и инструменты, используемые для приготовления различных блюд
Food Science
Узнайте, как ингредиенты реагируют на приготовление блюд, а также как и почему определенные методы приготовления пищи влияют на вкус.
Развитые навыки
- Какие ингредиенты определенным образом реагируют на другие ингредиенты.
- Какие способы приготовления дают желаемый результат.
International Foods
Научитесь готовить блюда интернациональной кухни, в том числе используя правильные ингредиенты, инструменты и методы приготовления.
Развитые навыки
- Приготовление аутентичных блюд интернациональной кухни
- Использование нетрадиционных и культурно-специфических методов и инструментов для приготовления пищи
Безопасность пищевых продуктов
Обучает важности протоколов санитарии, предотвращению болезней пищевого происхождения, а также применимым законам и постановлениям.
Развитые навыки
- Надлежащие методы обработки и хранения пищевых продуктов
- Эффективное обучение технике безопасности и методы управления
Закупка продовольствия
Как приобретать ингредиенты и расходные материалы эффективными и выгодными с точки зрения логистики способами.
Развитые навыки
- Правильно определить и подтвердить желаемые ингредиенты
- Понимание методов закупки продуктов питания для обеспечения стабильного снабжения ингредиентами
Обслуживание за столиками
Надлежащий этикет, процедуры, методы и основы ресторанного обслуживания a la carte.
Развитые навыки
- Понимание того, как удовлетворить потребности гостя
- Навыки официанта
Французская кухня
Обучает традиционным французским кулинарным стилям, истории и ингредиентам.
Развитые навыки
- Различные французские методы приготовления пищи
- Как приготовить классические французские блюда
Советы профессионалов о том, как стать шеф-поваром
Примечание: Мы отредактировали эти советы для обеспечения грамматики и ясности.
Лори Богедин
Лори Богедин — шеф-повар и кулинар из Пенсильвании с двадцатилетним опытом работы в ресторанной индустрии. Она также ведет блог о здоровом питании TwigsCafe.
Существует множество навыков, квалификаций и качеств, которые лучше всего подходят для поваров, таких как образование, практическое обучение, тайм-менеджмент, креативность, способность работать в режиме многозадачности и страсть. Человек, обладающий всеми этими качествами, подходит на эту должность. Давайте посмотрим на важные навыки:
- Способность и желание учиться: Стать шеф-поваром — это практический опыт, и с практикой эти навыки становятся совершенными. Вы должны освоить определенные вкусы и приемы, чтобы создавать разные блюда с характерным вкусом и презентацией. Поэтому, чтобы стать хорошим поваром, нужно постоянно учиться.
- Креативность: Чтобы стать поваром, нужно гораздо больше, чем просто изучить или создать рецепт. Вы должны быть творческими в отношении вкуса и презентации. Также важно проявлять творческий подход, когда дело доходит до составления меню и сервировки стола в некоторых случаях. Креативность — это отличный навык, который делает вас отличным шеф-поваром.
- Тайм-менеджмент: Быть эффективным в тайм-менеджменте — одна из самых важных вещей, которыми должен овладеть шеф-повар. Когда вы работаете в ресторане, вам приходится обслуживать разных клиентов. Следовательно, вы должны иметь возможность эффективно планировать свой график, чтобы можно было управлять временем, а также заранее подготовиться к рискам. Это также поможет повысить вашу производительность и повысить удовлетворенность клиентов.
Самое лучшее в моей работе шеф-повара то, что с этими навыками я могу пойти куда угодно. Это потому, что работу в сфере общественного питания можно найти по всему миру, а работа в ресторане может привести меня ко всем интересным местам.
Хуже всего в моей работе то, что она требует физических усилий. Работать на кухне означает стоять и передвигаться часами. Для меня работа на кухне жаркая и многолюдная. Иногда мне также приходится носить большие кастрюли с едой из одного места в другое. Более того, получение травм от порезов ножом и горячими плитами стало нормой.
Часто задаваемые вопросы о том, как стать шеф-поваром
Чтобы стать поваром, нужен опыт работы на профессиональной кухне. Многие повара ходят в кулинарные школы или получают сертификат или степень младшего специалиста в местном колледже, чтобы изучить тонкие технические аспекты профессии.
Зарплата шеф-повараобычно колеблется от 39 000 до 71 000 долларов. По данным BLS, в среднем повара зарабатывают 58 740 долларов в год.
Программы кулинарного обучения могут длиться от одного до четырех лет. Вы могли бы потратить еще много лет, набираясь опыта на профессиональных кухнях и пройдя путь до шеф-повара.
Вы можете зарабатывать, пока учитесь, зарабатывая деньги на различных работах на кухнях ресторанов, пока вы работаете над званием шеф-повара. Если вы решите получить диплом кулинара, ассоциированные программы могут стоить от 5000 до 15 000 долларов в год. Обучение в специализированных кулинарных школах может стоить до 30 000 долларов в год.
Да, вы можете найти онлайн кулинарные образовательные программы. Существуют также онлайн-программы для получения сертификатов в области безопасного приготовления пищи и управления рестораном. Помните, что даже если вы получите степень в Интернете, работодатели захотят подтвердить ваш опыт работы на кухне.
Краткий обзор родственных профессий
Менеджер по размещению
- Рост должности: -12%
- Средняя годовая зарплата в 2020 году: 56 670 долларов США в год
- Требуемое образование: Диплом средней школы или его эквивалент. В некоторых отелях может потребоваться степень младшего специалиста или бакалавра.
Менеджер общественного питания
- Рост должности: 1%
- Средняя годовая зарплата в 2020 году: 56 670 долларов США в год
- Требуемое образование: Диплом средней школы или его эквивалент. В заведениях более высокого класса может потребоваться степень младшего специалиста или бакалавра.
Бармен
- Рост должности: 6%
- Средняя годовая зарплата в 2020 году: 24 960 долларов США в год
- Требуемое образование: В некоторых учебных заведениях может потребоваться аттестат о среднем образовании или его эквивалент.
Кулинарная школа и ресурсы для карьеры шеф-повара
Американская кулинарная федерация
ACF является крупной профессиональной организацией, которая продвигает и совершенствует кулинарную профессию, предоставляя сертификацию, аккредитацию и образовательные ресурсы.Международная ассоциация кулинаров
IACP проводит мероприятия, вручает награды и способствует сотрудничеству и общению кулинарных профессионалов.Ассоциация шеф-поваров-исследователей
RCA является ведущей организацией по развитию пищевой и кулинарной науки.Ассоциация шеф-поваров США
USCA — это профессиональная ассоциация, которая помогает поварам достигать своих целей с помощью сертификации и возможностей для обучения.Стать командой
Соавтор
Последние сообщения
Просмотреть все сообщения
LearnHowToBecome.