Разное

Польза свежих огурцов для организма человека: Вред и польза огурцов. Кому нельзя есть огурцы?

Содержание

польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

Огурец относится к семейству тыквенных — это родственник кабачка, дыни и арбуза. Ботанически огурец считается ягодой, правда, ложной. Но традиционно огурец чаще всего относят к овощам. По объемам выращивания эти плоды занимают 4-е место в мире, что только подтверждает их популярность.

История появления огурцов в питании

Название этого плода заимствовано из греческого языка и происходит от слова «незрелый». Огурец, который употребляют в пищу «незрелым», противопоставляется дыне — ее можно есть только в окончательно спелом виде.

Огурцы — одна из самых древних культур, ей, возможно, более шести тысяч лет. Вероятнее всего, огурцы произошли из Древней Индии и Китая. Они росли в диком виде и только во втором тысячелетии до н.э. были окультурены. Из Индии и Китая огурцы распространились по всему миру. Когда именно этот плод попал на Русь, точно неизвестно. Но во времена Петра I огурцы уже были популярны, для них строились первые теплицы.

Существует много пословиц про огурцы, в основном положительного характера. Англичане говорят «спокоен, как огурец» про невозмутимого человека. В России всем известно выражение «как огурчик» про бодрое состояние духа и здоровья. Бразильцы используют название мексиканского огурца и вовсе в качестве ласкового обращения к любимым. А в июле, 27-го числа, празднуют Международный день огурца.

Состав и калорийность огурца

Калорийность на 100 г15 ккал
Белки0,8 г
Жиры0,1 г
Углеводы2,8 г

Польза огурцов

На 95% огурцы состоят из воды, поэтому витаминов и минеральных веществ в них не слишком много. Наибольшее количество находится именно в кожуре. Почему же огурец считается полезным?

  • Все биологически активные вещества растворены в этом овоще в физиологически идеальной форме, сухого вещества в огурцах практически нет. Благодаря этому все полезные соединения отлично усваиваются.
  • Огурцы возбуждают аппетит, стимулируют выделение соляной кислоты в желудке, что помогает пищеварению. Клетчатка в их составе выводит холестерин и токсины, а также питает микрофлору кишечника. Это помогает бороться с запорами. Ферменты в составе огурцов помогают лучше усваивать белки и витамины группы В.
  • Калий, которого достаточно много в огурцах, положительно влияет на работу сердца и почек. Мочегонный эффект позволяет вывести лишнюю жидкость, снять отеки.
  • Полезны огурцы для диабетиков — они содержат фермент, похожий по своему действию на инсулин: он снижает уровень сахара в крови.
  • Даже горькие огурцы, и те — полезны. Такой резкий вкус вызывает вещество кукурбитацин. Оно вырабатывается в большом количестве в плодах, которые росли в неблагоприятных условиях — при плохом поливе, и т.д. Кукурбитацин не опасен, он стимулирует работу кишечника. Также ученые открыли, что это вещество обладает противоопухолевым эффектом.

Вред огурцов

— Огурцы — это полезный продукт, на который аллергия или непереносимость развивается нечасто. В редких случаях огурцы могут стать причиной повышенного газообразования. Важно помнить, что это сезонные овощи. Зимой их обрабатывают различными химическими веществами, чтобы они быстрее росли и дольше сохраняли свежесть: такой продукт сам по себе менее полезен. Можно счистить кожуру огурцов: ее натирают воском для большей сохранности и свежести. Хотя именно кожура содержит наибольшее количество полезных элементов, — комментирует врач-гастроэнтеролог Ольга Аришева.

Применение огурцов в кулинарии

Огурцы едят в основном в свежем виде, добавляют в различные салаты и соусы, маринуют и солят. Но в некоторых странах огурцы даже жарят и варят из них супы.

Салат овощной «Глехурад»

На первый взгляд, это обычный овощной салатик. Но он обладает пикантным интересным вкусом благодаря особой заправке. Овощи можно использовать любые по вкусу

Фото: pixabay.com
Огурец1 шт.
Помидор2 шт.
Перец болгарский1 шт.
Лук красный1 шт.
Редис3 шт.
Чеснок3 зубчика
Листья салатанесколько шт.
Зеленьпо вкусу
Орехи грецкие50 г
Масло оливковое (подсолнечное)3 ст. ложки
Уксус1 ст. ложка
Соль, черный перецпо вкусу

Овощи помыть, нарезать некрупной соломкой или кусочками. Зелень мелко порубить, листья салата порвать руками.

Приготовить заправку: смешать масло, уксус, соль и перец. Измельчить грецкие орехи в мелкую крошку, а чеснок пропустить через пресс. Добавить к масляной смеси, все хорошо перемешать.

Овощи выложить в миску для подачи, заправить ореховой заправкой.

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту retsepty@kp.ru. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

Поделиться

Малосольные огурцы на минералке

Малосольные огурцы сохраняют достаточно полезных веществ и содержат не слишком много соли. Однако стоит иметь в виду, что повышенный уровень натрия опасен для людей с болезнями почек

Фото: pixabay.com
Огурцы (молодые некрупные)900 г
Соль3 ст. ложки
Укроп, петрушканебольшой пучок
Лист лавровый3 шт.
Перец красный жгучий3 ломтика
Чеснок3 зубчика
Вода минеральная (столовая, не лечебная)1 л

Огурцы замочить в прохладной воде на два часа. В это время в двухлитровую банку уложить половину зелени, чеснока и перца, предварительно измельченных.

Далее выложить огурцы, укрыть сверху оставшейся зеленью и лавровым листом. Присыпать солью, залить минералкой и закрыть крышкой. Оставить при комнатной температуре на 3-4 часа. Далее убрать в холодильник. Огурцы готовы уже на следующий день.

Как выбрать и хранить огурцы

Огурцы не должны быть мягкими, с желтизной и слишком крупными. Лучше, если хвостик еще не высох. Горчит ли огурец, к сожалению, заранее проверить никак нельзя.

Также можно обратить внимание на кожуру и выбрать овощ, подходящий для вашей цели — на засолку или в салат. Если шипов на поверхности мало, маринад будет проникать внутрь медленно и сохранит огурец хрустящим. Если шипы расположены густо, рассол проникнет слишком быстро, такие лучше использовать для салатов или для очень быстрой засолки. Если поверхность гладкая, а шкурка толстая, такой огурец отлично подходит для салатов.

В приоткрытом пакете в ящике для овощей в холодильнике огурцы могут пролежать максимум две недели. Обычный срок хранения — около недели.

Полезное об огурцах: целебные (лечебные) свойства

В данной статье описаны полезные свойства, информацию об оптовых поставках огурцов можно найти здесь.

Огурцы содержат калий, кальций, железо, фосфор, йод, в небольших количествах имеются в огурцах и важнейшие витамины: каротин, В2, B1, РР, пантотеновая кислота, В6, С и другие. Поэтому по полезным и лечебным свойствам огурцы не уступают моркови, помидорам, луку и даже цитрусовым.

Огурцы имеют хорошие косметические свойства, благодаря чему широко используются в качестве косметического средства для ухода за кожей. Огуречный сок освежает кожу, отбеливает ее, придает ей бархатистость и матовость, а также способствует удалению угревой сыпи, веснушек, пигментированных пятен и загара. Полезно время от времени протирать лицо ломтиками огурца.

Очень распространены различный маски, содержащие огурец.

Огурец — самый низкий по питательности продукт, в нем ценятся скорее вкусовые достоинства, а не пищевые. Огурец накапливает в себе до 96 и более процентов воды.

Огурцы обладают определенными лечебными свойствами: повышают аппетит, способствуют хорошему усвоению пищи. Свежие плоды полезны при заболевании желудка (как слабительное средство), печени, почек. Употребление огурцов в пищу способствует выведению воды из организма человека, улучшает работу печени, сердца и почек. Свежий огуречный сок употребляют при кашле, катарах дыхательных путей и болях в желудке и кишечнике.

Огурцы являются наилучшим мочегонным средством. Они обладают и другими ценными свойствами: улучшают рост волос, укрепляют сердечную мышцу и сосуды. Огурцы содержат много калия, натрия, кальция, фосфора.

Огурец — самый главный щелочной овощ на грядке. Он быстрее и лучше всех других овощей сможет выровнять в организме кислотный дисбаланс. Это очень важно, поскольку кислотный сдвиг, как правило, утяжеляет течение многих болезней. Особенно долго и нудно в “кислых” организмах тянутся болезни с гнойными процессами. Если у вас долго не заживают и гноятся раны, появляются фурункулы и прыщики – ешьте больше огурцов. Несомненное достоинство огурца — тартроновая кислота. Она сейчас очень актуальна, поскольку мешает углеводам превращаться в жиры и откладываться в организме.

Издревле огурцы используют как прекрасное косметическое средство. Какая женщина не ходила с огуречной маской на лице? Модницы, балующие себя дорогой импортной косметикой, должны помнить: в основу многих косметических масок огурец тоже входит. И эти маски считаются одними из самых эффективных. Огурец увлажняет, омолаживает кожу, способствует слущиванию ороговевшего эпидермиса, является прекрасным питательным средством для кожи, делает ее мягкой и нежной. При целлюлите обязательно нужно втирать в кожу огуречную кашицу, она очень способствует его (целлюлита) уменьшению.

Вода, которая содержится в огурцах, — это природный адсорбент, она способна расщеплять многие токсины. Поэтому огурец полезен и при отравлениях самого различного рода, кроме того, ежедневное употребление огурцов способствует очистке организма и выведению ядов, накопившихся в результате его жизнедеятельности. А если вы ежедневно будете пить огуречный сок, то у вас, несомненно, станет меньше камней в желчном пузыре и желчевыводящих протоках. Только не переусердствуйте: слишком большое количество огуречного сока вместо мягкого расщепления камней может вызвать их движение, а это чревато осложнениями!

Теперь нетрудно понять, почему огурец способствует удалению вредных веществ из организма: вода, которая в нем содержится, разводит яды (уменьшает их концентрацию), и за счет мочегонного эффекта они начинают усиленно выходить из организма. Плюс к этому огуречная клетчатка неплохо адсорбирует (вбирает в себя) яды, накопившиеся в кишечнике.

Кроме вышесказанного, мягкое мочегонное свойство огурцов и их насыщенность калием делают огурцы незаменимыми в питании людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, особенно с теми, которые сопровождаются отеками.

7 Польза для здоровья от употребления огурца

7 Польза для здоровья от употребления огурца
Питание

Рэйчел Линк, MS, RD, 19 мая 2017 г.

Хотя огурец обычно считается овощем, на самом деле он является фруктом.

Он богат полезными питательными веществами, а также некоторыми растительными соединениями и антиоксидантами, которые могут помочь в лечении и даже профилактике некоторых заболеваний.

Кроме того, огурцы низкокалорийны и содержат большое количество воды и растворимой клетчатки, что делает их идеальными для гидратации и снижения веса.

В этой статье более подробно рассматриваются некоторые из основных преимуществ для здоровья от употребления огурцов.

1. Высокое содержание питательных веществ

В огурцах мало калорий, но много важных витаминов и минералов.

Один 11 унций (300-граммовый) Неоткрытый, сырой огурец содержит следующее (1):

  • Калории: 45
  • Всего жира: 0 Грамс
  • CARBS: 11 Грамс
  • CARB.: 11 Грамс
  • . Белок: 2 grams
  • Fiber: 2 grams
  • Vitamin C: 14% of the RDI
  • Vitamin K: 62% of the RDI
  • Magnesium: 10% of the RDI
  • Potassium : 13% от РСНП
  • Марганец: 12% от РСНП

Хотя типичный размер порции составляет около одной трети огурца, поэтому стандартная порция обеспечивает около одной трети питательных веществ выше.

Кроме того, огурцы имеют высокое содержание воды. На самом деле огурцы примерно на 96% состоят из воды (2).

Чтобы максимально увеличить содержание питательных веществ, огурцы следует есть неочищенными. Их очистка уменьшает количество клетчатки, а также некоторых витаминов и минералов (3).

Сводка:

Огурцы содержат мало калорий, но много воды и нескольких важных витаминов и минералов. Употребление огурцов с кожурой обеспечивает максимальное количество питательных веществ.

2. Содержит антиоксиданты

Антиоксиданты — это молекулы, которые блокируют окисление, химическую реакцию, в результате которой образуются высокоактивные атомы с неспаренными электронами, известные как свободные радикалы.

Накопление этих вредных свободных радикалов может привести к нескольким типам хронических заболеваний (4).

Фактически, окислительный стресс, вызванный свободными радикалами, связан с раком, сердечно-сосудистыми, легочными и аутоиммунными заболеваниями (4).

Фрукты и овощи, включая огурцы, особенно богаты полезными антиоксидантами, которые могут снизить риск этих заболеваний.

В одном исследовании антиоксидантная сила огурца измерялась путем добавления огуречного порошка к 30 пожилым людям.

В конце 30-дневного исследования огуречный порошок вызвал значительное увеличение нескольких маркеров антиоксидантной активности и улучшение антиоксидантного статуса (5).

Однако важно отметить, что огуречный порошок, использованный в этом исследовании, вероятно, содержал большую дозу антиоксидантов, чем обычная порция огурца.

Другое исследование в пробирке изучало антиоксидантные свойства огурцов и обнаружило, что они содержат флавоноиды и дубильные вещества, две группы соединений, которые особенно эффективно блокируют вредные свободные радикалы (6).

Резюме:

Огурцы содержат антиоксиданты, в том числе флавоноиды и дубильные вещества, которые предотвращают накопление вредных свободных радикалов и могут снизить риск хронических заболеваний.

3. Способствует увлажнению

Вода имеет решающее значение для функционирования вашего организма, играя множество важных ролей (7).

Он участвует в таких процессах, как регулирование температуры и транспортировка отходов и питательных веществ (7).

На самом деле правильная гидратация может повлиять на все, от физической работоспособности до метаболизма (8, 9).

В то время как вы удовлетворяете большую часть своих потребностей в жидкости за счет питьевой воды или других жидкостей, некоторые люди могут получать до 40% от общего количества потребляемой воды с пищей (2).

Фрукты и овощи, в частности, могут быть хорошим источником воды в вашем рационе.

В одном исследовании оценивали состояние гидратации и собирали записи о рационе 442 детей. Они обнаружили, что увеличение потребления фруктов и овощей связано с улучшением состояния гидратации (10).

Поскольку огурцы состоят примерно из 96% воды, они особенно эффективны для гидратации и могут помочь вам удовлетворить ваши ежедневные потребности в жидкости (2).

Резюме:

Огурцы примерно на 96 % состоят из воды, что может увеличить гидратацию и помочь вам удовлетворить ежедневную потребность в жидкости.

4. Это может помочь вам похудеть

Огурцы потенциально могут помочь вам похудеть несколькими способами.

Во-первых, они низкокалорийны.

Каждая порция в одну чашку (104 грамма) содержит всего 16 калорий, в то время как целый огурец весом 11 унций (300 грамм) содержит всего 45 калорий (1).

Это означает, что вы можете есть много огурцов, не набирая лишних калорий, которые приводят к увеличению веса.

Огурцы могут придать свежесть и аромат салатам, бутербродам и гарнирам, а также могут использоваться в качестве замены более калорийным альтернативам.

Кроме того, высокое содержание воды в огурцах также способствует снижению веса.

В ходе одного анализа были рассмотрены 13 исследований, в которых приняли участие 3628 человек, и было обнаружено, что употребление в пищу продуктов с высоким содержанием воды и низким содержанием калорий связано со значительным снижением массы тела (11).

Краткая информация:

В огурцах мало калорий, много воды, и их можно использовать в качестве низкокалорийной приправы ко многим блюдам. Все это может помочь в потере веса.

5. Может снизить уровень сахара в крови

Несколько исследований на животных и в пробирке показали, что огурцы могут помочь снизить уровень сахара в крови и предотвратить некоторые осложнения диабета.

В одном исследовании на животных изучалось влияние различных растений на уровень сахара в крови. Было показано, что огурцы эффективно снижают и контролируют уровень сахара в крови (12).

В другом исследовании на животных индуцировали диабет у мышей, а затем им давали экстракт кожуры огурца. Кожура огурца обратила вспять большинство изменений, связанных с диабетом, и вызвала снижение уровня сахара в крови (13).

Кроме того, одно исследование в пробирке показало, что огурцы могут эффективно снижать окислительный стресс и предотвращать осложнения, связанные с диабетом (14).

Однако текущие данные ограничены исследованиями в пробирке и на животных. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить, как огурцы могут влиять на уровень сахара в крови у людей.

Резюме:

Исследования в пробирке и на животных показывают, что огурец может помочь снизить уровень сахара в крови и предотвратить осложнения, связанные с диабетом, хотя необходимы дополнительные исследования.

6. Это может способствовать регулярности

Употребление в пищу огурцов может способствовать регулярному опорожнению кишечника.

Обезвоживание является основным фактором риска запоров, поскольку оно может изменить водный баланс и затруднить прохождение стула (15).

Огурцы содержат много воды и способствуют увлажнению. Сохранение гидратации может улучшить консистенцию стула, предотвратить запоры и помочь поддерживать регулярность (16).

Кроме того, огурцы содержат клетчатку, которая помогает регулировать перистальтику кишечника.

В частности, пектин, тип растворимой клетчатки, содержащейся в огурцах, может способствовать увеличению частоты дефекации.

В одном исследовании 80 участников принимали пектин. Было обнаружено, что пектин ускоряет движение кишечных мышц, одновременно питая полезные бактерии в кишечнике, которые улучшают пищеварение (17).

Резюме:

Огурцы содержат большое количество клетчатки и воды, которые могут помочь предотвратить запоры и повысить их регулярность.

7. Легко добавить в свой рацион

Мягкие огурцы с отчетливо хрустящим и освежающим вкусом, как правило, используются свежими или маринованными во всем, от салатов до бутербродов.

Огурцы также часто едят в сыром виде в качестве низкокалорийной закуски или их можно сочетать с хумусом, оливковым маслом, солью или заправкой для салата, чтобы добавить немного вкуса.

Проявив немного творчества, огурцы можно приготовить разными способами.

Вот несколько рецептов, которые помогут включить огурцы в свой рацион:

  • Baked Cucumber Chips
  • Quick Pickled Cucumbers
  • Thai Cucumber Salad
  • Strawberry, Lime, Cucumber and Mint-Infused Water
  • Cucumber and Mint Sorbet
  • Cucumber Goat Cheese Grilled Cheese
Summary:

Cucumbers можно есть свежими или мариновать. Их можно употреблять в качестве низкокалорийной закуски или использовать для придания вкуса различным блюдам.

The Bottom Line

Огурцы — освежающее, питательное и универсальное дополнение к любой диете.

Они низкокалорийны, но содержат много важных витаминов и минералов, а также высокое содержание воды.

Употребление в пищу огурцов может привести ко многим потенциальным преимуществам для здоровья, включая потерю веса, сбалансированную гидратацию, регулярность пищеварения и снижение уровня сахара в крови.

Как мы проверяли эту статью:

Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации.

Поделиться этой статьей

Автор Rachael Link, MS, RD, 19 мая 2017 г.

Читать дальше

  • польза для вашего тела и мозга. Вот список из 11 супер полезных продуктов с пробиотиками.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 21 овощ с низким содержанием углеводов

    Франциска Спритцлер

    Овощи являются очень важной группой продуктов при низкоуглеводной диете. Вот 21 полезный и вкусный овощ с низким содержанием углеводов.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 7 Научно обоснованная польза для здоровья от употребления достаточного количества воды

    Джо Лич, MS

    Обезвоживание может негативно повлиять на ваше тело и мозг. Вот 7 научно обоснованных преимуществ питьевой воды для здоровья.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Вода для детоксикации Польза для здоровья и мифы

    Хелен Уэст, RD

    Вода для детоксикации, как утверждается, имеет всевозможные преимущества для здоровья, включая потерю веса. Но действительно ли это работает? В этой статье рассматривается наука.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Рассол: 10 причин, по которым это модно

    Рассольный сок может показаться странным, но после тяжелой тренировки он полезен для здоровья. Вот 10 причин попробовать.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Полезны ли соленья?

    Медицинское заключение Натали Батлер, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук.

    Люди говорят о пользе соленых огурцов для здоровья, ссылаясь на потерю веса, лечение диабета и даже противораковые свойства.

    Здесь узнайте, что…

    ПОДРОБНЕЕ

  • 7 преимуществ огуречной воды: гидратация и здоровье

    Ищете новый способ пить воду? Этот насыщенный водным напитком увлажнит вас и сделает более здоровыми, чем вы думаете.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 19 продуктов, богатых водой, которые помогают избежать обезвоживания

    Брианна Эллиотт, RD

    Важно пить достаточное количество воды, но это не единственное, что вы можете сделать, чтобы избежать обезвоживания. Вот 19богатые водой продукты, которые супер увлажняют.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 9 уникальных и полезных рецептов солений

    Медицинский обзор Пегги Плетчер, M.S., RD, LD, CDE

    В ограниченных количествах соленья могут принести всевозможные преимущества. Вот наши любимые рецепты засолки!

    ПОДРОБНЕЕ

  • 9 самых полезных видов сыра

    Автор Lizzie Streit, MS, RDN, LD

    Сыр бывает сотен различных сортов и вкусов, и вы можете задаться вопросом, какой из них самый полезный. Вот 9из самых полезных видов…

    ПОДРОБНЕЕ

10 полезных свойств огурцов для здоровья

В мире овощей огурец — это всем скучный родственник: он не оскорбителен, но и не вызывает особого восторга. Другими словами, он, вероятно, не первый, кто попал в ваш список приглашенных на вечеринку. Возможно, должно быть , потому что огурец на самом деле является мощным овощем. Он богат клетчаткой и водой, но содержит невероятно мало калорий и сахара. Кроме того, польза огурцов для здоровья далеко идущая. Ешьте или пейте его для улучшения пищеварения и хорошего самочувствия, сделайте огуречную маску и увлажните кожу или оставьте огуречные круги на глазах, чтобы уменьшить отечность (да, это реально!).

Как бы вы его ни нарезали — каламбур — огурец — один из лучших и самых простых овощей для включения в ваш рацион.

10 полезных свойств огурца

Оладьи — это больше, чем просто украшение салата. Вот 10 причин добавлять в свой рацион больше огурцов каждый день.

1. Они увлажняют.

Если вы чувствуете жажду, значит, вы уже обезвожены, и пришло время пополнить запасы, по словам Кэтрин Болинг, доктора медицинских наук, специалиста по семейной медицине медицинского центра Mercy в Балтиморе. Но если мысль выпить еще один стакан воды вас отталкивает, важно знать, что огурцы являются отличной заменой для увеличения потребления воды.

«В огурце содержится 95 % воды, а это означает, что вы потребляете много воды с каждым огурцом», — говорит Эми Горин, MS, RDN, инклюзивный диетолог из Стэмфорда, штат Коннектикут, и владелица Plant. На основе Эми. «Это помогает с увлажнением, что важно для многих процессов в организме, а также может помочь предотвратить головные боли».

СВЯЗАННЫЕ: 8 типов головных болей

2. Они наполняют вас.

Ключ к истинному удовлетворению после перекуса или еды? Употребление в пищу продуктов с сочетанием клетчатки и белка, которых в огурце предостаточно. По словам Горина, половина чашки огурца дает вам два грамма белка и два грамма клетчатки, чтобы вы дольше чувствовали себя сытыми.

Доктор Болинг соглашается, добавляя, что насыщающая сила огурца может даже помочь вам сбросить вес или поддерживать здоровый вес. Эти низкокалорийные овощи помогут вам насытиться, потому что они богаты жидкостью и клетчаткой (но не кучей других веществ, таких как жиры, натрий, углеводы и сахар).

3. Обладают противовоспалительным действием.

Огурцы богаты антиоксидантами, такими как лигнаны, и минералами, такими как калий и магний, которые, по словам доктора Болинга, могут оказывать противовоспалительное действие на ваш организм, если вы едите их в достаточном количестве. Подумайте о бета-каротине и флавоноидах, которые являются мощными фитонутриентами, то есть полезными для вас растительными соединениями.

На самом деле, противовоспалительные процессы огурца могут быть настолько сильными, что некоторые эксперты изучают роль кукурбитацинов (химических соединений, обнаруженных в семействе огурцов) в снижении риска возникновения раковых клеток, согласно статье 2013 года в журнале 9. 0353 Международный журнал медицинских наук .

СВЯЗАННЫЕ: Какая лучшая диета при воспалении?

4. Они могут ослеплять глаза.

В дополнение к противовоспалительному эффекту внутри вашего тела, когда вы едите их, доктор Болинг говорит, что вы также можете впитывать эти эффекты снаружи . Все те случаи, когда вы видели, как кто-то прикладывал ломтики огурца к глазам в спа-салоне по телевизору, были не только для визуального эффекта: «Огурец на глазах действительно работает», — говорит доктор Болинг. Они могут помочь при покраснении, отечности и раздражительности».

5. Они могут повысить ваше либидо.

По данным фонда Produce for Better Health Foundation, огурцы являются афродизиаком; Витамин С и марганец в этих зеленых овощах известны тем, что повышают вашу энергию и половое влечение. Мало того, витамин С может увеличить кровообращение и кровоток, что может помочь мужчинам с эректильной дисфункцией.

Огурцы содержат соединение под названием L-цитруллин, которое было связано (в небольшом исследовании 2011 года) с улучшением симптомов эректильной дисфункции у некоторых мужчин. Они также богаты витамином А, который важен для вашей иммунной системы, а также для производства тестостерона.

6. Они сделают вашу кожу сияющей.

Подобно преимуществам нанесения огурца на глаза, доктор Болинг предлагает сделать маску для кожи своими руками из огурца, чтобы увлажнить кожу антиоксидантами и сделать ее моложе и свежее. Некоторые исследования показывают, что огурцы обладают очищающими свойствами, которые могут быть особенно полезными для кожи, а также успокаивающим и охлаждающим средством от летних солнечных ожогов.

7. Они могут регулировать ваше пищеварение.

Да, мы много говорим здесь о гидратации, но это потому, что немногие фрукты и овощи имеют такое высокое содержание воды, как огурцы, а каждая часть нашего тела зависит от воды, включая нашу пищеварительную систему.

«Поддержание водного баланса способствует регулярному опорожнению кишечника, потому что больше воды означает, что вам не придется беспокоиться о запорах», — говорит доктор Болинг. «Вам нужно больше жидкости, поступающей, когда жидкости выходят».

Кроме того, все содержание клетчатки в огурцах также творит чудеса с кишечником, увеличивая объем стула и поддерживая его регулярность.

8. Они полезны для уровня сахара в крови.

В огурцах очень мало сахара и углеводов, а это означает, что они имеют низкий гликемический индекс и безопасны для людей с диабетом, которые можно есть, не беспокоясь о скачках уровня сахара в крови. И хотя на самом деле не было никаких исследований связи между огурцами и диабетом на людях, несколько исследований на животных, таких как это в 2011 году и это в 2014 году, предполагают, что огурцы могут снижать уровень сахара в крови и, возможно, играть определенную роль. в лечении диабета.

9. Они улучшают здоровье костей.

Не похоже, что простой огурец способен усилить что-либо, кроме игры с джином и тоником, но на самом деле он богат витамином К — питательным веществом, отвечающим за правильное формирование костей и усвоение кальция. На самом деле, добавки с витамином К также связаны с уменьшением числа переломов у женщин с низкой минеральной плотностью костей, поэтому, если вы находитесь в постменопаузе, определенно не помешает найти способ увеличить потребление огурцов.

10. Они могут предотвратить выпадение волос.

Помимо всего прочего, в огурцах содержится диоксид кремния: природный элемент, который способствует росту коллагена и соединительной ткани в коже, делая ее более прочной и эластичной.

Какое отношение это имеет к волосам? Что ж, статья 2016 года в Anais Brasileiros de Dermatologia предполагает, что, помимо пользы для кожи, кремнезем может уменьшить выпадение и истончение волос, а также сделать волосы ярче. Вам может понадобиться добавка кремнезема, чтобы исправить сильное выпадение волос, но употребление достаточного количества огурцов может предотвратить некоторые признаки старения, связанные с волосами.

Побочные эффекты огурца

Теперь, когда вы знаете, насколько прекрасны огурцы, вы, вероятно, должны знать, что вы не можете есть огурцы весь день, каждый день.

«Если вы будете есть только огурцы, вы не получите достаточного разнообразия питательных веществ», — говорит доктор Болинг. Другими словами, регулярно добавляйте огурцы в свой рацион, но не садитесь на огуречную диету. Баланс является ключевым.

Проблемы с пищеварением или питанием

Если вы увеличили потребление огурцов только для того, чтобы обнаружить, что испытываете расстройство пищеварения, это признак того, что вам нужно немного снизить темпы. Помните, что огурцы полезны для вашего пищеварения, но не все могут переносить их пользу в больших количествах. «У каждого есть своя чувствительность к еде, и вполне возможно, что люди могут быть чувствительны к содержанию клетчатки и воды в огурцах, что [вызывает] более жидкий стул, чем обычно», — добавляет доктор Болинг.

Лекарственные взаимодействия

Что касается общей безопасности огурца, то он довольно безвреден. Вы можете есть огурец практически в любое время дня и ночи, и неизвестно, взаимодействует ли он с обычными продуктами, добавками или лекарствами.

Витамин К в целом может снижать эффективность некоторых разжижающих кровь препаратов, используемых для предотвращения образования тромбов, таких как варфарин, но огурец не входит в список продуктов с достаточно высоким содержанием витамина К, которых следует избегать при приеме этих препаратов. Тем не менее, вы всегда должны спрашивать своего врача, есть ли у вас какие-либо опасения по поводу взаимодействия с лекарствами.

Токсичность

Наконец, некоторые люди в Интернете предупредили о потенциальной токсичности огурца в явлении, известном как «токсический синдром тыквы». Кукурбитацины в огурцах и других членах семейства огурцов, таких как тыква и кабачки, иногда могут быть опасно повышены в этих овощах, вызывая не только чрезвычайно горький вкус, но и тяжелые случаи пищевого отравления.

Синдром токсического кабачка встречается нечасто. До сих пор, согласно нескольким исследованиям, это не привело ни к одной смерти. Тем не менее, если вы когда-нибудь надкусите огурец из продуктового магазина или своего собственного сада, и он будет очень горьким на вкус, выбросьте его целиком, а не ешьте, просто на всякий случай.

Как максимизировать пользу от огурцов

Есть несколько простых способов добавить больше огурцов в свой рацион, но некоторые из них более полезны, чем другие.

Оставьте кожуру

В кожуре огурца содержится много питательных веществ, поэтому, если вы едите огурец, чтобы увеличить потребление витаминов и минералов, кожуру следует оставить, а не снимать.

Однако имейте в виду, что если вы планируете получать пользу для здоровья от неочищенных огурцов, вы можете либо купить органические огурцы, либо запланировать их тщательную очистку: огурец, и у вас есть лишние бакалейные доллары, стоит подумать о покупке органических продуктов, — говорит Горин, — [но в любом случае] не забудьте хорошо вымыть кожуру, прежде чем есть овощи».

Смешайте, а не сок

Хотя огуречный сок звучит как восхитительный способ освежиться в жаркий день, старайтесь взбивать огурцы в блендере, а не делать из них сок.

«Я бы посоветовал смешать огурец со смузи, чтобы получить пользу от всего овоща, включая клетчатку, — говорит Горин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *