Разное

Польза груш: Груши, польза и кому их нужно есть с осторожностью — читать на Gastronom.ru

Содержание

Груша: польза и вред для здоровья организма, калорийность .ru

Здоровье

Трудно встретить человека, который не любил бы груши — благодаря обилию сортов, отличающихся друг от друга оттенками вкуса, сочностью и плотностью, каждый может найти себе фрукты по душе. Еще один причина покупать груши почаще, кроме гастрономической, — их исключительная польза для здоровья.

Когда полезно есть груши

Всегда! По срокам созревания бывают летние, осенние и зимние груши, так что «сезонность» у этих фруктов очень долгая. И вне зависимости от времени года за окном, сортовые груши богаты антиоксидантами, витамином C, калием и пищевыми волокнами. Современные исследования доказали, что когда вы едите груши…

Ваша талия становится тоньше

Груши действительно помогают похудеть — доказано группой ученых из Университета штата Флорида. В рандомизированном контролируемом исследовании, которое растянулось на 12 недель, участвовали 40 мужчин и женщин от 45 до 65 лет. Тем, кто регулярно съедал две груши среднего размера, удалось похудеть заметнее и значительнее, чем контрольной группе, выпивавшей стакан напитка сопоставимой калорийности. Ученые подчеркивают, что диетический эффект груши связан с ее влиянием на метаболизм, а не с сокращением потребления калорий.

Ваше пищеварение улучшается

Все благодаря тому, что груши — особенно твердые их сорта — очень богаты пищевыми волокнами и полифенолами, мягко стимулирующими работу кишечника. Иными словами, те, кто едят груши каждый день, о проблемах с пищеварением знают только понаслышке.

Риск сахарного диабета для вас снижается

Доказано масштабным исследованием, проведенным в США в период с конца восьмидесятых до начала нулевых. Оказалось, что регулярное употребление груш (и яблок, но сейчас не об этом) значительно снижает риск развития диабета 2 типа у людей всех возрастных групп.

Нужно ли чистить груши?

Вопрос, полезны ли очищенные груши, часто волнует молодых родителей: бывает, что накормить детей мякотью фруктов — это вообще единственный способ заставить их есть фрукты. У диетологов есть однозначный ответ: груши и яблоки надо есть в кожуре. Ученые выяснили, что в таком случае…

Ваш организм лучше борется с оксидативным стрессом

Большая часть антиоксидантов, содержащихся в груше, сконцентрирована именно в кожуре. И срезая ее, вы лишаете себя достаточно важного источника фруктовых полифенолов, защищающих организм от свободных радикалов и снижающих оксидативный стресс.

Ваш иммунитет становится крепче

Невероятно, но факт: единственный витамин, который содержится в грушах, — это витамин C. Зато его там так много, что всего пара фруктов в день хотя бы три раза в неделю полностью покроют потребность организма в аскорбиновой кислоте. Больше всего витамина С содержится в кожуре груши, поэтому срезать ее нельзя.

Можно ли во время диеты есть груши?

Не только можно, но и нужно! В 2003 году ученые из Федерального университета Рио-де-Жанейро провели исследование, в ходе которого выяснили, что включение в ежедневный рацион трех груш между тремя приемами пищи поможет похудеть даже без уменьшения калорийности рациона.

Почему нельзя есть груши на голодный желудок?

Всему виной то же высокое содержание клетчатки, которое делает груши «помощниками» пищеварения. Дело в том, что продукты, богатые грубой клетчаткой, раздражают слизистую желудка и кишечника, если есть их натощак. Это может спровоцировать боли в животе, спазмы и усилить естественную перистальтику кишечника.


Теги

  • Что происходит с телом
  • еда
  • Здоровье

польза и вред для организма и здоровья мужчин, женщин и детей, калорийность и пищевая ценность

Рассказываем, чем полезна груша и какое влияние она может оказать на организм

Теги:

Здоровье

Еда

правильное питание

Женское здоровье

Полезные рецепты

Все о полезных свойствах груши и ее использовании в диетологии и кулинарии

Содержание статьи

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Груша — уникальный фрукт, который богат витаминами и минералами и точно достоин того, чтобы быть включенным в рацион человека, следящего за своим здоровьем. Он содержит много клетчатки, полезной для сердца, а еще имеет приятный вкус, так что вполне может заменить вредный десерт. 

История применения груши в питании

Груша — один из старейших культивируемых фруктов в мире, который появился еще несколько тысяч лет назад. Плоды выращиваются в Китае с 2000 года до нашей эры. Их также любили римляне, причем не только в сыром, но и в вареном виде. В «Одиссее» знаменитый греческий поэт Гомер называл груши «даром богов».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Благодаря своей универсальности и длительному сроку хранения груши были ценным и желанным товаром в древнем мире. Фрукты, встречающиеся в работах мастеров эпохи Возрождения, долгое время служили музами для художников. В 17 веке они начали активно распространяться по всей Европе.

Пищевая ценность груши

Состав груши на 100 граммов, согласно USDA:

  • Калорийность — 57 ккал
  • Белки — 0,38 г
  • Жиры — 0,16 г
  • Углеводы — 15,1 г
  • Вода — 84,1 г
  • Сахар — 9,69 г
  • Кальций — 8 мг
  • Железо — 0,17 мг
  • Магний — 5,7 мг
  • Фосфор — 10 мг
  • Калий — 87 мг
  • Витамин C — 4,4 мг
  • Витамин В6 — 0,026 мг
  • Витамин А — 1 мкг
  • Фолиевая кислота — 6 мкг

Польза груши

Существует много видов груш. Неважно, какой из них вы предпочитаете — питательные вещества будут одинаковые, отличаться может разве что количество антиоксидантов. Так что не нужно бояться употреблять разные сорта — все они хороши для здоровья, поскольку богаты витаминами и минералами.

Груша — отличный источник клетчатки

Одна груша среднего размера содержит около 6 г клетчатки, это почти четверть рекомендуемой суточной нормы в 25-38 г. Волокна помогают пищеварительному тракту нормально функционировать.

«Что мне нравится во фруктах, особенно в грушах, так это то, что в них действительно много клетчатки, они работают почти как метла, чистящая организм», — говорит доктор медицинских наук Эми Шапиро. Эти плоды легко усваиваются и помогает выводить токсины и уменьшать уровень плохого холестерина в организме.

Груша помогает контролировать уровень сахара в крови

Благодаря растворимой клетчатке груши не вызывают резкого повышения уровня сахара в крови. 

«Помимо поддержания нашего пищеварительного тракта в норме, клетчатка также помогает регулировать уровень сахара в крови и обеспечивает чувство сытости», — отмечает лицензированный диетолог Майя Ф. Бах.

Поскольку груши легко усваиваются, их можно употреблять с продуктами, богатыми белками или жирами, чтобы оставаться сытыми еще дольше. 

Груша улучшает иммунитет и работу мозга

«Груши являются отличным источником антиоксидантов. В одном среднем фрукте содержится около 8 мг витамина С, который способствует восстановлению и регенерации клеток. Он также повышает иммунитет и оказывает благоприятное воздействие на кожу, зубы и кости.

Груши также содержат важные полифенолы и флавоноиды, которые сконцентрированы в кожуре. Поэтому, чтобы получить дополнительный заряд питательных веществ и всю клетчатку, никогда не очищайте груши.

Шапиро отмечает, что, помимо витамина С, груши содержат электролиты, магний и медь — питательные вещества, которые помогают центральной нервной системе и повышают работу мозга.

Груши нормализуют кровяное давление 

«Включение в рацион продуктов, богатых калием, таких как груши, помогает вывести избыток натрия из организма», — отмечает Бах. В одном фрукте среднего размера содержится около 206 мг этого питательного вещества. Оно может помочь снизить риск высокого кровяного давления, так что не стоит пренебрегать им.

Груши являются отличным перекусом до и после тренировки

«Продукты с высоким содержанием клетчатки будут поддерживать уровень вашей энергии на протяжении всей тренировки. А натуральный сахар, который содержится во фруктах и в грушах в том числе, станет отличным топливом, чтобы вы могли пополнить свои запасы гликогена после занятия спортом», — говорит Шапиро. Легко усваиваемые углеводы превращаются в энергию, необходимую организму для того, чтобы сжигать калории и быстрее восстанавливаться после физических нагрузок.

Применение груши в медицине и диетологии

Груша считается диетическим продуктом, потому что содержит мало калорий, много воды и клетчатки. Это сочетание делает фрукт полезной пищей для похудения, он быстро насыщает организм. Согласно одному 12-недельному исследованию, 40 взрослых людей, которые съедали по 2 груши в день, потеряли до 2,7 сантиметра в талии. А другой 10-недельный эксперимент показал, что женщины, которые добавляли по три плода в сутки к своему обычному рациону, избавились от нескольких килограммов.

Польза груш заключается в том, что они могут помочь снизить риск сердечных заболеваний, диабета и некоторых кишечных болезней.  Исследование, проведенное в 2019 году, показало, что у людей с метаболическим синдромом, которые ели две груши в день в течение 12 недель, наблюдалось снижение давления, высокий уровень которого является причиной многих проблем.

Применение груши в кулинарии

Нет ничего лучше того, чтобы съесть сочную грушу на пике ее зрелости, но этот универсальный фрукт может украсить и другие блюда — как сладкие, так и пикантные.

Салат с грушей и сыром с плесенью

Ингредиенты:

  • Груша — 1 штука
  • Сыр с плесенью — 50 граммов
  • Руккола — 50 граммов
  • Мед — 2 чайные ложки
  • Грецкие орехи — 20 граммов
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Сок лимонный — по вкусу

Способ приготовления:

Очистите грушу от кожуры и нарежьте ее дольками. На сковороду налейте немного оливкового масла и положите потомиться груши. Добавьте орехи и мед и обжаривайте все в течение 4-5 минут. Выложите на блюдо рукколу и положите сверху груши и орехи вместе с соусом, в котором они обжаривались. По желанию сбрызните блюдо лимонным соком. Сверху выложите кусочки сыра с плесенью.

Пирог с грушей

Ингредиенты:

  • Груши — 3 штуки
  • Мука — 150 граммов
  • Сахар — 150 граммов
  • Сливочное масло — 100 граммов
  • Сахарная пудра — 1 столовая ложка

Способ приготовления:

Нарежьте масло комнатной температуры на куски и смешайте его с мукой и сахаром. Перетрите все это в мелкую крошку. Очистите груши от кожуры и нарежьте тонкими дольками. Застелите форму для выпечки пергаментом и смажьте его маслом. На дно выложите груши, а сверху — крошку, немного прижимая ее ложкой. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 190 градусов духовке в течение 25-30 минут. Когда пирог будет готов, достаньте его из формы, накрыв тарелкой и перевернув, чтобы груши оказались сверху. Украсьте десерт сахарной пудрой.

Как выбрать грушу

Обычно груши собирают, когда плоды полностью поспели, но не совсем созрели. Благодаря этому они сохраняют свой вкус на пике, а их мякоть не становится зернистой. Эти фрукты можно хранить при комнатной температуре.

В продуктовых магазинах на витрину обычно выставляют полностью спелые, но не совсем зрелые груши, чтобы они могли пролежать хотя бы несколько дней. Это также гарантия того, что фрукты достигнут пика дома, чтобы покупатели могли ощутить их замечательный вкус.

Итак, как узнать, какая груша лучше и поспела ли она окончательно? Для начала обратите внимание на ее верхнюю часть или шейку. Слегка надавите на нее большим пальцем, и если она поддастся давлению, значит, фрукт созрел. Выбирайте твердые плоды с неповрежденной плодоножкой.

Если вы случайно купили переспелые груши, им можно найти применение в кулинарии: сварите компот или приготовьте смузи.

Как хранить грушу

Груша — сезонный фрукт. Однако он может храниться несколько месяцев при соблюдении определенных условий.

Для длительного хранения лучше всего подходят зимние сорта — Анжу, Боск, Комикс или Нелис. Груши Вильямс тоже могут пролежать довольно долго.

Для длительного хранения выбирайте плоды, которые еще не до конца созрели. Чтобы они не испортились и сохранили полезные свойства, держите их в месте с температурой около -1 градуса и влажностью от 85% до 90%. В таких условиях груши Вильямс будут лежать в течение двух-трех месяцев, зимние сорта — три-пять.

Перед использованием достаньте из холодильника столько груш, сколько нужно, и дайте им полежать при комнатной температуре в течение нескольких дней для полного созревания. Чем дольше плоды находились в холоде, тем быстрее они перейдут в нужное состояние после того, как их достанут. Чтобы ускорить процесс, положите фрукты в бумажный пакет вместе со спелым яблоком или бананом.

Возможный вред груши

Несмотря на огромную пользу груши для здоровья, она все же может нанести некоторый вред организму. Шапиро говорит, что употребление слишком большого количества пищи с высоким содержанием клетчатки и углеводов может вызвать расстройство желудочно-кишечного тракта.

«Если вы думаете, что поступаете правильно, когда решаете съесть шесть груш вместо пакета картофельных чипсов, то в каком-то смысле вы правы. Но при этом вы можете себя чувствовать далеко не лучшим образом», — говорит она.

Также не следует запивать грушу водой, потому что это может привести к брожению и вызвать дискомфорт в желудке. Не рекомендуется употреблять фрукты в большом количестве людям с диабетом, проблемами с ЖКТ и гастритом.

Стоит учитывать, что на грушу, как и на любые другие продукты, у некоторых людей бывает аллергия. Ее симптомы: отек лица, языка, губ или горла, зуд, пощипывание во рту, заложенность носовых пазух, затрудненное дыхание, тошнота, рвота, диарея.

Груши и диабет: польза, риски и питание

Автор: Джон Купер

В этой статье

  • Как груши влияют на уровень сахара в крови
  • Другие полезные свойства груш для здоровья
  • Что следует учитывать Диета
  • «Груши», которые не являются грушами

Груши веками были частью восточной медицины. Они играют роль в оказании помощи во всем, от воспалений до запоров и похмелья.

Мы также знаем, что груши помогают контролировать уровень сахара в крови и снижают вероятность развития диабета 2 типа и инсульта. Они даже могут помочь вам лучше переваривать пищу.

И, в качестве бонуса, это хороший способ заставить вас почувствовать, что вы съели небольшое лакомство с добавлением питательных веществ.

Влияние груш на уровень сахара в крови

Гликемический индекс (ГИ) оценивает пищу и ее влияние на уровень сахара в крови по шкале от 1 до 100. Чем выше уровень ГИ, тем быстрее повышается уровень сахара в крови.

Груши находятся между 20 и 49 по гликемическому индексу. Это делает их пищей с низким ГИ, в основном потому, что они богаты клетчаткой. В одной маленькой груше его около 7 граммов. Это целых 20% клетчатки, которая вам нужна каждый день. (Женщины должны получать около 25 граммов клетчатки в день, в то время как мужчины должны стремиться к 38.)

Некоторые исследования показывают, что пигменты, которые придают грушам их цвет, называемые антоцианами, могут снизить ваши шансы на диабет 2 типа. Нам нужно больше исследований, чтобы понять, почему это так и как употребление груш может помочь при диабете.

Другие полезные свойства груш

Помимо того, что груши являются хорошим источником клетчатки, они также богаты витаминами С и К, а также калием и антиоксидантами. Они также особенно полезны для здоровья кишечника, и они также могут помочь вам регулярно есть.

Более того, есть доказательства того, что антиоксиданты во фруктах, таких как груши, могут снизить вероятность сердечно-сосудистых заболеваний или проблем с холестерином.

Что следует учитывать

При диабете всегда важно думать об углеводах. Маленькая груша содержит около 22 граммов углеводов, что составляет примерно 1,5 порции. Вы должны учитывать это, когда включаете груши в свой рацион.

Как и любой фрукт, грушу лучше всего съесть целиком. Кожа — это место, где находится большая часть питательных веществ, особенно клетчатка и антиоксиданты. Тем не менее, не забудьте тщательно вымыть его, прежде чем есть.

Если вам не подходят свежие груши, хорошей альтернативой могут стать консервированные. Но внимательно читайте этикетку. Вы не хотите, чтобы они были упакованы в легкий или тяжелый сироп. Это еще один способ сказать «добавлен сахар». Вместо этого ищите этикетки с надписью «упаковано в воде», «упаковано в собственном соку» или «100% сок».

Сушеные груши сохраняют клетчатку и питательные вещества. Но в них может быть много сахара. Обязательно следите за размером порции.

Как добавить груши в свой рацион

Их можно приготовить разными способами, в том числе:

  • На гриле
  • Приготовить на пару
  • Добавить в парфе на завтрак

Конечно, вы всегда можете съесть их просто кусочками или просто нарезанный кубиками в качестве начинки для салата.

«Груши», которые не являются грушами

В то время как в США есть много сортов груш, среди которых наиболее распространены Бартлетт, Анжу и Боск, некоторые сорта со словом «груша» в названии не являются грушами. совсем. Несмотря на то, что в ней много клетчатки, и эксперты говорят, что она может помочь снизить уровень сахара в крови, опунция является частью плода одного из видов кактусов, произрастающих в основном на юго-западе Америки и в Мексике.

Груша бальзамическая также богата клетчаткой, но больше напоминает огурец своей продолговатой формой и грубой текстурой. Они распространены в Китае и Индии, где их называют «горькими огурцами».

Виды, калорийность, пищевая ценность, польза и рецепты

Груша — мягкий, сладкий фрукт с волокнистой сердцевиной. Они богаты незаменимыми антиоксидантами, растительными соединениями и пищевыми волокнами. Груши содержат все эти питательные вещества в обезжиренных фруктах без холестерина, которые содержат около 100 калорий.

В рамках сбалансированной питательной диеты употребление груш может способствовать снижению веса и снижению риска развития рака, диабета и сердечных заболеваний.

В этой статье представлена ​​питательная ценность груши и подробный анализ ее возможных полезных свойств. В нем также даны советы по включению в рацион большего количества груш и перечислены некоторые потенциальные риски для здоровья, связанные с их употреблением.

Во всем мире насчитывается более 3000 сортов груш. Они различаются по размеру, форме, сладости и хрусткости.

Некоторые из наиболее распространенных типов этого фрукта в Соединенных Штатах включают в себя:

  • Green Anjou
  • Red Anjou
  • Bartlett
  • Red Bartlett
  • Bosc
  • Comice
  • Concorde
  • . Starkrimson

Людям, которые хотят добавить груши в свой рацион, следует узнать у местного бакалейщика, какой сорт больше всего им нравится.

Одна груша среднего размера весом около 178 г (г) содержит:

  • 101 calories
  • 0. 285 g of fat
  • 26.9 g of carbohydrate, including 17.2 g of sugar and 5.52 g of fiber
  • 0.676 g of protein

Pears also provide essential vitamins and minerals, including:

  • витамин С
  • витамин К
  • калий

Они также содержат меньшее количество:

  • кальций
  • железо
  • магний
  • рибофлавин
  • 7 900

    8

  • фолат

Груши, особенно с красной кожицей, также содержат каротиноиды, флавоноиды и антоцианы. Это растительные соединения, которые обладают рядом преимуществ для здоровья и действуют как антиоксиданты.

Груши против яблок

Диетологи утверждают, что 100 г гала-яблока с кожурой содержат:

  • 55 калорий
  • 0,15 г жира
  • 14,8 г углеводов, в том числе 11,8 г клетчатки и 2,1 г клетчатки
  • 0,13 г белка

Яблоки в основном богаты калием. Они также содержат кверцетин, катехин, хлорогеновую кислоту и антоцианин, растительные соединения, которые приносят дополнительную пользу для здоровья.

Потребление всех видов фруктов и овощей может снизить риск возникновения ряда заболеваний, и груши не являются исключением.

Они обеспечивают значительное количество клетчатки и других необходимых питательных веществ и могут помочь снизить риск сердечных заболеваний, диабета и некоторых заболеваний кишечника.

В следующих разделах мы рассмотрим особую пользу груш для здоровья.

Обеспечение клетчаткой

Министерство здравоохранения и социальных служб США и Министерство сельского хозяйства США (USDA) разработали рекомендации по питанию, включающие рекомендации по ежедневному питанию.

Мужчинам в возрасте от 14 до 50 лет рекомендуется употреблять от 30,8 до 33,6 г пищевых волокон в день в зависимости от возраста. Для женщин в возрасте от 14 до 50 лет рекомендуемое потребление составляет от 25,2 до 28 г в день, в зависимости от возраста.

Для взрослых старше 50 лет рекомендуется 28 г в день для мужчин и 22,4 г в день для женщин.

Увеличение потребления фруктов и овощей — довольно простой способ увеличить потребление клетчатки. Например, всего одна груша среднего размера содержит 5,5 г клетчатки, что составляет примерно 22% рекомендуемой суточной нормы потребления для женщин в возрасте до 50 лет.

Груши также содержат растворимую клетчатку, называемую пектин, которая питает кишечные бактерии и улучшает здоровье кишечника.

Фактически, Министерство сельского хозяйства США предполагает, что достаточное потребление клетчатки способствует здоровой работе кишечника и может усилить чувство сытости после еды. Это также может снизить риск сердечных заболеваний и снизить общий уровень холестерина.

Улучшение чувства сытости после еды может способствовать снижению веса, так как человек будет меньше испытывать желание перекусывать между приемами пищи. Исследование 2015 года выявило связь между повышенным потреблением клетчатки и улучшением потери веса у людей с ожирением.

Кроме того, обзор исследований на людях, проведенный в 2020 году, показал, что пищевые волокна могут играть роль в регуляции иммунной системы и воспалении. Это также может снизить риск связанных с воспалением состояний, таких как сердечно-сосудистые заболевания, диабет, рак и ожирение.

Лечение дивертикулеза

Дивертикулит возникает, когда выпячивание мешочков в слизистой оболочке толстой кишки, называемое дивертикулезом, вызывает инфекцию и воспаление.

Обзор 2020 года показал, что высокое потребление клетчатки (не менее 30 г в день) может снизить риск дивертикулярной болезни. Однако необходимы дальнейшие исследования влияния различных источников клетчатки на риск дивертикулеза.

Также неясно, как клетчатка снижает риск дивертикулеза, поэтому необходимы дополнительные исследования в этой области.

Снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний

Исследование груш, проведенное в 2019 году, показало, что у людей с метаболическим синдромом, которые ели две груши в день в течение 12 недель, наблюдалось умеренное снижение систолического артериального давления и пульсового давления. Высокое кровяное давление является фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Стимулирование детоксикации

Регулярные и адекватные движения кишечника имеют решающее значение для ежедневного выведения токсинов с желчью и стулом.

В грушах высокое содержание воды — это помогает поддерживать мягкость стула и очищает пищеварительную систему от токсинов.

Систематический обзор пользы груш для здоровья, проведенный в 2015 году, показал, что их слабительный эффект обусловлен высоким содержанием клетчатки и фруктозы. Фруктоза — это природный сахар, который содержится в большинстве фруктов.

Борьба со свободными радикалами

Груши содержат большое количество антиоксидантов, включая витамин С, витамин К и медь. Эти химические вещества противодействуют действию свободных радикалов, защищая клетки от повреждений, которые они могут нанести.

Свободные радикалы образуются, когда организм превращает пищу в энергию, и они могут способствовать росту рака.

Груши не созревают на дереве. Для лучшего вкуса многие люди позволяют грушам созревать в теплом солнечном месте в течение нескольких дней или до тех пор, пока шейка груши не поддастся давлению.

Охлаждение останавливает процесс созревания.

Полезные рецепты

Попробуйте некоторые из этих питательных и вкусных рецептов, разработанных диетологами:

  • запеченная овсяная каша с грушами и пряностями
  • грушевое масло
  • имбирно-коричный грушевый крамбл также подходит для пюре
  • , и люди могут есть их сырыми.

    Многие фрукты, включая груши, содержат больше фруктозы, чем глюкозы, что делает их пищей с высоким содержанием FODMAP.

    FODMAP означает «ферментируемые олигосахариды, дисахариды, моносахариды и полиолы», которые представляют собой формы ферментируемых углеводов с короткой цепью. Диета с низким содержанием этих типов углеводов может уменьшить распространенные симптомы пищеварения у людей, чувствительных к FODMAP.

    Например, диета с высоким содержанием FODMAP может увеличить газообразование, вздутие живота, боль и диарею у некоторых людей с синдромом раздраженного кишечника (СРК). По этой причине людям с СРК следует проконсультироваться с диетологом, прежде чем включать груши в свой рацион.

    Общий режим питания человека является наиболее важным диетическим фактором в предотвращении болезней и достижении хорошего здоровья. Лучше питаться разнообразно, чем концентрироваться на отдельных продуктах.

    Тем не менее, груши могут оказать сильное влияние как часть сбалансированной диеты.

    Q:

    Груши полезнее для здоровья человека, чем яблоки?

    A:

    Груши не лучше яблок. Они имеют аналогичные преимущества для здоровья, хотя мы знаем гораздо больше о том, как яблоки влияют на здоровье, чем груши. На самом деле исследования пользы груш для здоровья продолжаются.

    И яблоки, и груши содержат пектин — клетчатку, питающую кишечные бактерии. Исследования показывают, что яблоки улучшают уровень холестерина, положительно влияют на контроль веса и улучшают сердечно-сосудистую функцию и воспаление.

    Хотя яблоки изучены лучше, чем груши, лучше есть и то, и другое, поскольку разнообразная диета является ключом к общему здоровью.

    Натали Батлер, RD, LD Ответы представляют мнения наших медицинских экспертов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *