Разное

Полезны грибы или вредны: их польза и вред для организма человека

В чем польза и вред грибов

Главная > Новости > В чем польза и вред грибов

22 июля 2022

грибы плохо перевариваются в желудочно-кишечном тракте из-за большого содержания в них хитина, который перерабатывать организму очень трудно. Наибольшая концентрация хитина обнаружена в ножках грибов, поэтому их лучше не употреблять в пищу или хотя бы перед приготовлением снять с них верхний слой;

грибы замедляют выделение желудочного сока, в результате чего может ухудшаться не только переваривание самих грибов, но и другой пищи, съеденной вместе с ними. Поэтому грибы считаются тяжелой пищей, и даже здоровым людям не рекомендуется, есть их часто и в больших количествах;

грибы обладают способностью накапливать вредные вещества. В грибах, выросших на загрязненных территориях и вблизи них, обнаруживаются соли тяжелых металлов, радиоактивные частицы и другие вредные вещества, причем, чем больше гриб, тем больше в нем накапливается ядовитых для организма человека веществ.

Кому нельзя есть грибы? Даже здоровым людям не  рекомендуется есть грибы часто и много; людям, страдающим заболеваниями пищеварительной системы, почек, при  подагре, страдающим индивидуальной   непереносимостью грибов; детям до 12–14 лет, пока у них не будет полноценно сформирована пищеварительная система.

Надо помнить о том, что существует достаточно большое количество   ядовитых грибов, которые могут  вызвать серьезные отравления,  а  употребление некоторых из них  может привести к летальному исходу.

Чтобы даже самые экологически чистые благородные грибы не стали смертельным ядом, необходимо соблюдать правила их сбора, заготовки и условия хранения.

Собирайте только те грибы, о которых вы точно знаете, что они съедобны. Грибы, которые вам не известны или вызывают  сомнения, не следует употреблять в пищу и пробовать на вкус, тем более в сыром виде. В жаркое лето появляются грибы-мутанты – съедобные грибы с  выраженными токсическими свойствами.

Никогда не собирайте и не ешьте старые переросшие грибы. В старых, даже не червивых грибах, часто содержатся продукты разложения белков, пагубно влияющие на организм человека.

Неукоснительно соблюдайте правила предварительной обработки  условно съедобных грибов (волнушки, свинушки, рядовка и другие), вымачивая и вываривая их. А лучше такие грибы вообще не употребляйте в пищу. 

Не собирайте грибы, даже заведомо съедобные, в городских парках, скверах, дворах, вдоль автомобильных и железных дорог, вблизи                 промышленных предприятий.

Свежие грибы не подлежат длительному хранению, особенно в тепле. Принесенные домой, они должны быть в тот же день разобраны по отдельным видам, тщательно просмотрены и перебраны, очищены от земли, листьев.  Сразу же залейте их подсоленной водой, через полчаса почистите, помойте и используйте в приготовлении. Грибы не следует закатывать в  банки с металлическими крышками, так как споры возбудителя ботулизма,  попавшие на гриб из почвы, хорошо прорастают и развиваются в бескислородной среде, то есть в герметически закупоренных банках, образуя очень сильный токсин.

Самым оптимальным способом переработки грибов является варка и дальнейшее замораживание
Соблюдая эти простые  правила, вы сохраните здоровье, получите удовольствие и   пользу от пребывания в лесу,  на природе.

Заведующий отделом
общественного здоровья                                                  А.Б. Кудлюк

польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

Польза грибов

Грибы относятся к отдельному царству – это совсем иная форма жизни, чем растения. Грибы сочетают в себе свойства растительного и животного мира, что не могло не отразиться на их составе.

Этот продукт употребляли в пищу еще на заре цивилизации в различных целях. Ведь существуют не только съедобные грибы, но и ядовитые. Их использовали шаманы для вхождения в особое состояние в ритуалах. Умение отличить съедобные грибы от ядовитых всегда ценилось, и до сих пор ничуть не менее важно для грибников-любителей.

Этот продукт почти целиком состоит из воды, поэтому при сушке грибы занимают совсем мало места и немного весят.

Грибы богаты белком, как и животная пища. Поэтому для вегетарианцев это одна из немногих замен данного питательного вещества. Наиболее питательны традиционные «благородные» грибы. Но по своему составу и способности влиять на организм многие съедобные виды не сильно отличаются друг от друга. Часто ценность определенного вида сильно преувеличена, например, из-за его редкости и экзотичности.

Больше всего полезных веществ в молодых плодах, старые грибы накапливают все больше токсинов, и отличаются повышенной червивостью. Также в грибах много витаминов группы В, различные микроэлементы: цинк, кальций, магний, йод и другие.

Из-за обилия хитина, который плохо переваривается, полезные вещества не слишком хорошо усваиваются из грибов. Но сам хитин довольно полезен. Под воздействием кислоты в желудке он превращается в хитозан. Это вещество способно снижать уровень холестерина, препятствуя всасыванию жиров и связывая липиды. Таким образом, прием грибов в пищу может помочь сохранить здоровье сосудов и сердца, снизить давление.

Вред грибов

Грибы – природные «губки», накопители вредных веществ. Поэтому очень важно собирать их вдали от дорог и предприятий, чтобы избежать отравления. Лучше брать молодые грибы, и только те, в которых вы уверены на все сто. При малейших сомнениях не стоит рисковать – это может быть смертельно опасно.

Фото: pixabay.com

— Грибы содержат в своем составе полисахарид хитин, который относится к группе трудноусваиваемых углеводов и по биологической роли близок к клетчатке. Он приносит огромную пользу для нашего организма, т. к. является сорбентом и источником питания для полезной микрофлоры кишечника. Однако при наличии заболеваний желудочно- кишечного тракта, особенно при употреблении жареных грибов в большом количестве масла, могут спровоцировать их обострение. На один прием рекомендуется съедать не больше 100 — 150 грамм грибов, — рассказывает врач-диетолог Юлия Пигарева.

Как правильно выбрать и хранить грибы

Чтобы избежать пищевого отравления, необходимо есть только проверенные грибы. Это возможно только при сборе опытным грибником в экологически чистых отдаленных районах. Но даже опытные люди со справочником могут ошибаться, поэтому при малейших подозрениях грибы лучше не брать.

При сборе выбирайте молодые плоды, не собирайте совсем червивые экземпляры. Многие берут подобные грибы с червями, «все равно переварится, белок». Это не совсем верно, поскольку личинки и насекомые, поселившиеся в грибах, выделяют собственные продукты переработки, неполезные для кишечника. Отравиться этим нельзя, но приятного все равно мало. Чтобы гриб не червивел еще больше, его нужно переработать сразу же после сбора.

Фото: pixabay.com

Чтобы себя обезопасить, можно покупать грибы, выращенные в парниках. Они проверяются на содержание токсинов, очищаются от мусора, и доступны круглый год. Хотя конечно их цена будет выше, а польза меньше.

Свежие грибы хранятся в холодильнике несколько суток. Чтобы удлинить срок хранения, их можно заморозить или засушить – так они пролежат весь год. Хранение с помощью засолки и маринации не самое удачное решение, поскольку при этом теряются почти все полезные вещества, а риск отравления из-за нарушения технологии возрастает.

Полезны ли грибы?

Полезны ли грибы?
  • Health Conditions
    • Featured
      • Breast Cancer
      • IBD
      • Migraine
      • Multiple Sclerosis (MS)
      • Rheumatoid Arthritis
      • Type 2 Diabetes
    • Articles
      • Acid Reflux
      • ADHD
      • Allergies
      • Болезнь Альцгеймера и деменция
      • Биполярное расстройство
      • Рак
      • Болезнь Крона
      • Chronic Pain
      • Cold & Flu
      • COPD
      • Depression
      • Fibromyalgia
      • Heart Disease
      • High Cholesterol
      • HIV
      • Hypertension
      • IPF
      • Osteoarthritis
      • Psoriasis
      • Skin Disorders and Care
      • STDs
  • Откройте для себя
    • Темы о здоровье
      • Питание
      • Фитнес
      • Уход за кожей
      • Сексуальное здоровье
      • Women’s Health
      • Mental Well-Being
      • Sleep
    • Product Reviews
      • Vitamins & Supplements
      • Sleep
      • Mental Health
      • Nutrition
      • At-Home Testing
      • CBD
      • Men’s Health
    • Оригинальная серия
      • Fresh Food Fast
      • Дневники диагностики
      • You’re Not Alone
      • Настоящее время
    • Серия видео
      • Молодежь в фокусе
      • Здоровый урожай
      • Нет больше молчания
      • Future of Health
  • План
    • Проблемы со здоровьем
      • Mindful Eating
      • Sovervvy
      • Move Your Body
      • Gut Health
      • Продукты питания
      • Выровняйте позвоночник
    • Find Care
      • Первичная помощь
      • Психическое здоровье
      • Акушер-гинеколог
      • Дерматологи
      • Неврологи
      • Кардиологи
      • Ортопеды
    • Тесты по образу жизни
      • Управление весом
      • У меня депрессия? Викторина для подростков
      • Вы трудоголик?
      • Как хорошо ты спишь?
    • Инструменты и ресурсы
      • Health News
      • Найдите диету
      • Найдите здоровые закуски
      • Препараты A-Z
      • Health A-Z
  • Connect
      • 9008
    • Connect
        • . 0008
        • Воспалительное заболевание кишечника
        • Псориатический артрит
        • Мигрень
        • Плесолевой склероз
        • Псориаз

    Медически рассмотрено Natalie Butler, R.D., L.D. — Рена Гольдман — Обновлено 12 октября 2017 г.

    Грибы бывают самых разных форм, размеров и цветов. Те, которые не токсичны, вполне полезны и вкусны, содержат много важных витаминов и минералов.

    В течение многих лет они использовались из-за их уникальной способности добавлять аромат в кухню многих разных культур. Хотя на самом деле это грибы, грибы относятся к категории овощей для приготовления пищи. Грибы позволяют добавить дополнительный вкус без натрия или жира.

    Ядовитые грибы трудно идентифицировать в дикой природе, поэтому всегда следует покупать их в надежном продуктовом магазине или на рынке. Наиболее распространенные типы, обнаруженные в продуктовых магазинах:

    • Shiitake
    • Portobello
    • Crimini
    • или белый гриб
    • Oyster
    • Enoki
    • Beech
    • Maitake

    . У них уникальные.

    При выборе грибов убедитесь, что они твердые, не влажные на ощупь и не имеют плесени. Их можно хранить в бумажном пакете в холодильнике около пяти дней. Смахните грязь и слегка промойте их, когда будете готовы их использовать.

    Вы не ошибетесь с грибами. Они обезжиренные, с низким содержанием натрия, низкокалорийные и не содержат холестерина. Они также богаты клетчаткой, витаминами и минералами. Пищевая ценность варьируется в зависимости от вида грибов. Но в целом они являются хорошим источником следующих питательных веществ.

    Антиоксиданты

    Антиоксиданты помогают защитить организм от повреждения свободными радикалами, которые могут вызывать такие заболевания, как болезни сердца и рак. Они также защищают вас от старения и укрепляют вашу иммунную систему. Грибы богаты антиоксидантом под названием селен. На самом деле, они являются лучшим источником минерала в продуктовом отделе.

    Бета-глюкан

    Бета-глюкан — это форма растворимой пищевой клетчатки, которая тесно связана с улучшением уровня холестерина и улучшением здоровья сердца. Это также может помочь вашему телу регулировать уровень сахара в крови, снижая риск диабета 2 типа. Считается, что самые эффективные бета-глюканы содержат вешенки и шиитаке.

    Витамины группы В

    Грибы богаты витаминами группы В: рибофлавином, ниацином и пантотеновой кислотой. Комбинация помогает защитить здоровье сердца. Рибофлавин полезен для эритроцитов. Ниацин полезен для пищеварительной системы и для поддержания здоровья кожи. Пантотеновая кислота полезна для нервной системы и помогает организму вырабатывать необходимые ему гормоны.

    Медь

    Медь помогает вашему организму вырабатывать эритроциты, которые используются для доставки кислорода по всему телу. Минерал также важен для других процессов в организме, таких как поддержание здоровья костей и нервов. Даже после приготовления 1 чашка грибов может обеспечить около одной трети рекомендуемой суточной нормы меди.

    Калий

    Калий чрезвычайно важен для работы сердца, мышц и нервов. В 2/3 чашки приготовленных грибов портобелло примерно столько же калия, сколько в банане среднего размера.

    Грибы невероятно универсальны. Вы можете приготовить их разными способами и сочетать с множеством различных ингредиентов. Нарежьте их сырыми и бросьте в салат, поджарьте на гриле, обжарьте или поджарьте. Добавляйте их в супы, бутерброды, роллы, запеканки и итальянские блюда. Грибы хорошо подходят в качестве гарнира или основного блюда для вегетарианцев. Грибы портобелло часто подают в качестве «гамбургеров» или «стейков» из-за их мясистой текстуры.

    Попробуйте приготовить грибы разными способами с помощью этих полезных рецептов.

    • Простой маринад
      отлично подходит для жареных грибных шашлыков. Используйте их на
      в качестве гарнира или вегетарианского блюда. Посмотреть рецепт.
    • Эти кремовые грибы, фаршированные шпинатом,
      сделаны из мясистых шампиньонов кремини. Сырную начинку легко приготовить, а комбинация
      станет впечатляющей закуской. Посмотреть рецепт.
    • Нет ничего полезнее этого веганского грибного ризотто
      . Он не содержит молочных продуктов и глютена, что делает его идеальным для людей
      с диетическими ограничениями. Ризотто не лишен сливочного вкуса. Посмотреть рецепт.
    • Вместо мяса или тофу
      главной звездой этих жареных грибов терияки и лапши соба являются грибы. Пусть
      грибов сияют в этом азиатском блюде. Посмотреть рецепт.
    • Эти итальянские жареные грибы и овощи делают
      идеальной сытной закуской. Блюдо наполнено ароматом, сочетая итальянские травы с
      грибами, помидорами и цветной капустой. Посмотреть рецепт.
    • Независимо от того, вегетарианец вы или нет, эти запеченные грибы портобелло
      станут сытным основным блюдом. Посмотреть рецепт.
    • Если вы ищете легкий и полезный гарнир,
      этот салат с грибами, лимоном и чечевицей — это
      . Сочетайте его с различными основными блюдами. Посмотреть рецепт.
    • Это простое соте из грибов и чеснока позволяет грибам из набора
      сиять. Всего пять ингредиентов, включая грибы. Используйте
      в качестве гарнира или съешьте целую тарелку в качестве основного блюда. Посмотреть рецепт.

    Если вы сейчас не едите много грибов, их определенно стоит изучить. Экспериментируйте с разными рецептами и добавляйте в свои блюда дополнительные питательные вещества.

    Поделиться на Pinterest

    Последнее медицинское рассмотрение от 3 мая 2016 г.

    Как мы рецензировали эту статью:

    Healthline придерживается строгих правил выбора поставщиков и полагается на рецензируемые исследования, академические исследовательские институты и медицинские ассоциации. Мы избегаем использования третичных ссылок. Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.

    • Антиоксиданты и профилактика рака. (2014, 16 января)
      рак. Обновлены данные о питательных веществах грибов
      ars.usda.gov/is/pr/2006/060818.htm
    • Haws, S. (2011, июль). Грибы
      extension.usu.edu/files/publications/publication/FN_Food$ense_2011-17pr.pdf
    • Грибы, кримини. (без даты)
      whfoods.com/genpage.php?tname=foodspice&dbid=97
    • Грибы. (2016, 4 апреля)
      fnic.nal.usda.gov/food-composition/food-fyi/mushrooms
    • Калий и высокое кровяное давление. (без даты)
      heart.org/HEARTORG/Conditions/HighBloodPressure/PreventionTreatmentofHighBloodPressure/Kal-and-High-Blood-Pressure_UCM_303243_Article.jsp#.VxboqzArLIU
    • Ren, S., Meydani Z., Z., Guo, Z., Guo, Guo Ву, Д. (2008). Белый шампиньон усиливает созревание дендритных клеток костного мозга и их антигенпрезентирующую функцию у мышей. Journal of Nutrition, 138 , 544-550
      ars.usda.gov/research/publications/publications.htm?seq_no_115=218804
    • Роп О., Млчек Дж. и Юрикова Т. (2009 г. ). Бета-глюканы высших грибов и их влияние на здоровье. Nutrition Reviews, 67 (11), 624-631
      ncbi. nlm.nih.gov/pubmed/19
    • 9
    • Витамин D. (2016 г., 11 февраля)
      ods.od.nih.gov/factsheets/VitaminD -HealthProfessional/

    Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации.

    Текущая версия

    12 октября 2017 г.

    Написано

    Рена Голдман

    Отредактировано

    Alina Sharon

    May 3,

    Medically Review by

    MAME 3,

    Medically.

    Медицинское заключение Натали Батлер, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук. — Рена Гольдман — Обновлено 12 октября 2017 г.

    Читать дальше

    • 0221

      Медицинский обзор Дебры Роуз Уилсон, доктора философии, MSN, RN, IBCLC, AHN-BC, CHT

      Считается, что гриб майтаке регулирует работу систем организма и, как говорят, обладает рядом преимуществ для здоровья. Вот что говорится в исследовании.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Что одна чашка кофе с грибами в день может сделать для восстановления после тренировки

      Поскольку лекарственные грибы выпускаются в виде порошка, их легко добавлять в другие блюда, помимо кофе, например, в смузи…

      ПОДРОБНЕЕ

    • Белые грибы: питание, польза и применение

      Ариан Ланг, бакалавр наук, магистр делового администрирования

      Белые грибы — самый культивируемый вид грибов в мире. В этой статье объясняется все, что вам нужно знать о белых грибах…

      ПОДРОБНЕЕ

    • Крис Мартин ест один раз в день. Вот почему это плохая идея

      Фронтмен Coldplay рассказал, что он ест только один раз в день, но эксперты предупреждают, что крайне ограничительные диеты не являются устойчивыми и могут привести к значительным…

      ПОДРОБНЕЕ

    • 7 продуктов, которые могут помочь повысить уровень тестостерона

      Джиллиан Кубала, MS, RD

      Если вы подозреваете, что у вас низкий уровень тестостерона, вы можете задаться вопросом, может ли ваша диета помочь. Мы изучаем способы повышения уровня тестостерона, особенно с помощью…

      ПОДРОБНЕЕ

    • Ежевика: польза для здоровья и информация о питании

      Медицинский обзор Ким Чин, RD

      Сладкая, но терпкая ежевика – главный продукт лета. Но польза этих ягодных красавиц выходит далеко за рамки их вкусного вкуса. Узнайте о преимуществах…

      ПОДРОБНЕЕ

    • Сколько белка в курице? Грудка, бедро и многое другое

      Автор Ryan Raman, MS, RD

      Цыпленок бывает разных отрубов, включая грудку, бедро, крылышки и голени. В этой статье исследуется, сколько белка содержится в разных отрубах.

      ПОДРОБНЕЕ

    • 9 орехов с низким содержанием углеводов план. Тем не менее, некоторые виды особенно…

      ПОДРОБНЕЕ

    • Водное голодание: преимущества и опасности

      Райан Раман, MS, RD

      Водное голодание, как утверждается, имеет несколько преимуществ для здоровья, включая потерю веса.

      Тем не менее, есть некоторые серьезные риски для здоровья, о которых вы должны знать.

      ПОДРОБНЕЕ

    Грибы: пищевая ценность, польза, побочные эффекты и многое другое

    Медицинский обзор

    Не отрезайте и не выбрасывайте ножки грибов — они съедобны и так же питательны, как и верхушки Sean Locke/Stocksy

    Нарезанные грибы для вашего салата. Сливочно-грибной суп. Грибы, обжаренные или приготовленные на гриле, в качестве гарнира. Есть так много вкусных способов использовать грибы в пищу. И в наши дни как люди, так и компании экспериментируют с грибами, от спреев для рта, которые обещают улучшение самочувствия

    , до магии псилоцибина, потенциально улучшающего психическое здоровье, который некоторые люди принимают в микродозах.

    Вот компромат на эти модные грибы, в том числе объяснение того, что ученые знают и чего не знают об их пользе и риске для здоровья, а также то, как эксперты в области здравоохранения рекомендуют добавлять их в свой распорядок дня для здоровья и хорошего самочувствия.

    Что такое грибы?

    Мы можем включать грибы в пищу так же, как и овощи, но «грибы — это грибы, что ставит их в совершенно отдельное пищевое царство», — говорит Ким Бедвелл из Совета по грибам в Редвуд-Сити, Калифорния. Грибы растут в дикой природе на открытом воздухе, хотя это не те разновидности, которые обычно едят. Для потребления шампиньоны выращивают в помещении круглый год. (Факт о грибах: для роста им не нужен свет; вместо этого они получают питательные вещества из компоста, в котором растут.)

    Общие вопросы и ответы

    В чем польза грибов для здоровья?

    Грибы содержат мало калорий и жира, содержат удивительное количество белка, являются хорошим источником калия, регулирующего кровяное давление, и богаты селеном, минералом с антиоксидантными свойствами. Они также могут играть роль в профилактике рака, а некоторые разновидности являются отличными источниками витамина D.

    Какие грибы ядовиты?

    Избегайте употребления в пищу дикорастущих грибов, так как многие их разновидности вызывают побочные эффекты от тошноты и рвоты до отказа органов дыхания или органов и смерти. Придерживайтесь грибов, найденных в вашем бакалейном магазине, которые безопасны для употребления в пищу.

    Что такое грибной кофе?

    Кофе с грибами — это напиток, приготовленный из смеси молотого кофе и лекарственных грибов. Некоторые сорта, которые вы можете найти в грибном кофейном продукте, включают чагу, рейши и кордицепс, потому что считается, что они улучшают иммунное здоровье, снимают стресс и поддерживают познавательные способности.

    Полезны ли грибы для мозга?

    Исследования показывают, что антиоксиданты в грибах могут помочь сохранить здоровье нейронов и потенциально снизить риск легких когнитивных нарушений — формы ранней потери памяти, которая иногда может прогрессировать до болезни Альцгеймера.

    Что такое псилоцибин?

    Псилоцибин — это психоделическое соединение, содержащееся в галлюциногенных грибах, которое люди используют из-за его галлюциногенных эффектов. Есть некоторые предварительные исследования по использованию псилоцибина для лечения психических заболеваний.

    Виды грибов

    Белые шампиньоны — самый популярный вид. Вы также можете найти следующие съедобные грибы в продуктовом или специализированном магазине или на фермерском рынке.

    • Кремини (малыш Белла)
    • Portobello
    • Shiitake
    • Oyster
    • Enoki
    • BEECH
    • Maitake
    • Morel
    • Porcini

    Mushroom Facts

    ниже.

    Белая пуговица

    Калории: 31

    Белки: 2,9 г (г)

    Жиры: 0,4 г

    Углеводы: 4,1 г

    ) г

    Калий: 3 мг 3 мг0221

    Селен: 20 микрограммов (MCG) (отличный источник)

    Cremini (Baby Bella)

    Калории: 30

    Белок: 3,1 G

    FAT: 0,2 G

  • 1220

    . 380 мг

    Селена: 15,3 мкг (отличный источник)

    Portobello

    Калории: 32

    Белок: 2,8 G

    Fat: 0,3 G

    11220: 2,8 G

    Fat: 0,3 G

    11220: 2,8 G

    . : 14,7 мкг (отличный источник)

    Формы грибов

    Возможно, вам больше всего знакомы свежие грибы, которые вы нарезаете для салата или обжариваете для жаркого, но грибы бывают и в других формах. В специализированных бакалейных лавках, магазинах здоровой пищи, магазинах диетических добавок и интернет-магазинах вы также можете найти добавки на основе грибов, нутрицевтики (цельные продукты на основе грибов), напитки, такие как грибной чай, и спреи для рта. Хотя некоторые из этих продуктов были исследованы, в целом необходимо больше данных в форме клинических испытаний, чтобы точно знать, насколько они эффективны и как они работают, а также существует потребность в производстве грибных добавок — выращивание грибов, производство и тестирование добавок — чтобы они стали стандартизированными, чтобы гарантировать, что эти продукты делают то, о чем они говорят.

    Если вы принимаете грибы в этих обработанных формах, обязательно сообщите об этом своему врачу, как и о любых других витаминах, минералах или добавках, которые вы принимаете.

    Какова возможная польза грибов для здоровья?

    О грибах можно сказать много хорошего. «Грибы содержат мало калорий и насыщенных жиров, и они добавляют в вашу еду все эти микроэлементы, флавонолы и фитохимические вещества», — говорит Кэтрин Брукинг, дипломированный диетолог из Нью-Йорка. Вот некоторые преимущества для здоровья, о которых следует помнить.

    • Улучшение здоровья кишечника Грибы содержат пребиотики, которые питают пробиотики, полезные бактерии в кишечнике, как показывают исследования.
    • Польза для кровяного давления  Одним из преимуществ грибов является то, что они содержат некоторое количество калия, минерала, который помогает поддерживать нормальный уровень артериального давления.
    • Может помочь предотвратить рак В грибах содержится два мощных антиоксиданта: эрготионеин и глутатион. Было показано, что они защищают от окислительного повреждения; некоторые исследования показывают, что регулярное употребление грибов связано с более низким риском развития рака.
    • Сокращение вредных жиров в вашем рационе Грибы имеют пикантный, также называемый умами, вкус, который может заменить часть говяжьего фарша в рецепте или заменить стейк в вегетарианском блюде. В то же время в них мало калорий и жира. Некоторые исследования показывают, что использование их в качестве заменителя мяса может снизить риск смерти от любой болезни. Во многих случаях грибы также дешевле, чем мясо, особенно разновидность белых шампиньонов, говорит Брукинг.
    • Полезно для вашего мозга Потребление более двух порций грибов в неделю связано с 57-процентным снижением риска легких когнитивных нарушений, чем при употреблении грибов реже одного раза в неделю, возможно, благодаря их антиоксиданту эрготионеину, как предполагает одно исследование.
    • Может стать средством лечения психических расстройств в будущем
    • Поддержка костей и иммунитета (при воздействии УФ-излучения)  Некоторые грибы в процессе роста подвергаются воздействию УФ-излучения, в результате чего вырабатывается витамин D, питательное вещество, помогающее поддерживать крепкие кости и иммунитет. 11 Польза для здоровья добавок с экстрактом грибов

      Каковы потенциальные побочные эффекты грибов?

      Риск побочных эффектов грибов зависит от их типа и источника. «Вообще говоря, грибы чрезвычайно безопасны для тех сортов, которые вы найдете в магазине», — говорит Брукинг. С другой стороны, «рекомендуется не собирать дикорастущие грибы, если вы не являетесь экспертом в этой области. Существуют тысячи разновидностей грибов, и некоторые из них ядовиты», — объясняет она.

      Дикие грибы могут вызывать различные возможные побочные эффекты, чаще всего тошноту, рвоту, спазмы и диарею, которые могут проявиться в течение от 20 минут до четырех часов после приема внутрь. Другие признаки и симптомы отравления грибами включают чрезмерное слюноотделение, потливость, слезы, спутанность сознания, бред, судороги, в значительной степени зависящие от того, какой вид грибов съеден. Важно знать, что отравление грибами может привести к летальному исходу из-за повреждения органов и отказа.

      Другая категория – «волшебные» грибы, которые содержат такие вещества, как псилоцибин и псилоцин, вызывающие галлюцинации и бред.

      Хотя они использовались веками, если не тысячами лет, психоделики могут приводить к «бэд трипам», вызывая беспокойство, особенно при приеме в более высоких дозах.

      Хотя псилоцибин считается одним из «наименее токсичных известных наркотиков», он не лишен риска. Использование вещества также может привести к паническим атакам, паранойе, перепадам настроения, тошноте и тремору.

      Как выбирать и хранить грибы

      Разновидности грибов имеют разные вкусовые характеристики, говорит Бедвелл. Выбор сорта зависит от ваших вкусовых предпочтений. Например, «супермягкие» грибы — это белые шампиньоны, которые вы часто видите в пицце и в салат-баре, потому что они действительно хорошо сочетаются с любыми другими овощами, — говорит она. (Это отличный воротничок, если вы только начинаете его есть. )

      К грибам с более сильным вкусом относятся майтаке и львиная грива или помпоны. Бедвелл объясняет, что у майтаке богатый землистый вкус, и его можно использовать в качестве основного блюда, в то время как львиная грива имеет крабовый вкус и текстуру, которая хорошо сочетается с моллюсками и рыбой.

      После выбора и покупки грибов держите эти грибы сухими, чтобы продлить их жизнь. Хранить в холодильнике немытым.

      Как есть грибы

      «Когда вы будете готовы к их употреблению, вы можете либо стряхнуть грязь, либо быстро промыть их, но старайтесь не погружать их полностью в воду», — говорит Бедвелл.

      При приготовлении грибов не отрезайте и не выбрасывайте ножки; они съедобны, говорит она. Если нижняя часть стебля сухая, обрежьте только эту часть. Затем нарежьте, нарежьте или нарежьте кубиками, как указано в рецепте.

      Не знаете, что приготовить? Хорошая новость о грибах заключается в том, что они очень универсальны. Их можно есть сырыми или маскировать под мясо.

      Бедвелл рекомендует нарезать их очень мелко и смешивать с мясным фаршем в рецептах гамбургеров и фрикаделек. Вкус умами грибов усиливает вкус в этих рецептах и ​​заставляет меньшее количество мяса идти дальше.

      Или вы можете вернуться к основам и поджарить грибы в духовке, предлагает Бедвелл. Смешайте их с оливковым маслом, солью, перцем и тонко нарезанным чесноком и запекайте в течение 20 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту.

      Принесите их туда, куда сможете. Это означает нарезать их в салат, размешивать в супе или добавлять во фриттату, говорит Брукинг.

      Или сделать их звездой шоу. Переверните шляпки грибов и залейте томатным соусом, посыпьте моцареллой и сушеным орегано и обжарьте в грибах для пиццы. Нарезка для бефстроганов. Или поджарьте шляпки портобелло для гамбургеров. Тогда копай!

      Рецепты грибов

      Фаршированные грибы с луком и перцем халапеньо   Приготовьте эту идеальную закуску (она острая и сырная) от Ambitious Kitchen. Вашей публике это понравится!

      Бургер Mighty Mushroom Blended Burger   Нарезанные кубиками грибы легко смешиваются с говяжьим фаршем, что делает бургер более здоровым и насыщенным по рецепту от Mushroom Council.

      Удивительные миски с грибами и песто из капусты  Pinch of Yum сочетает в себе дымчато-сладкие маринованные грибы с ананасом и сладким перцем и подается с рисом и ложками соуса песто из капусты на обед или ужин.

      Грибной крем-суп без молока   Зарегистрированный диетолог-нутрициолог Джой Бауэр пюрирует грибы, фасоль каннеллини и бульон, чтобы получился шелковисто-гладкий суп с очень насыщенным вкусом (но без сливок).

      Кесадилья из шиитаке с дымком и кремом из авокадо  Приправленные шиитаке и тертый чеддер спрятаны в лепешки (при желании можно заменить цельнозерновыми лепешками) и покрыты кремом из авокадо на основе греческого йогурта от How Sweet Eats.

      Краткая информация

      Грибы — это полезный и ароматный ингредиент, который можно добавлять в различные блюда, от закусок до супов и салатов, а также в качестве гарнира или основного блюда. «Они питательны, и они добавляют умами ощущение насыщенности, которое усиливает вкус любого блюда. Это делает грибы действительно важными с точки зрения питания, а также делает здоровую пищу вкусной», — говорит Брукинг.

      Редакционные источники и проверка фактов

      1. Люди принимают микродозировки для психического здоровья. Но работает ли это? Нью-Йорк Таймс . 28 февраля 2022 г.
      2. Как растут грибы. Грибной совет.
      3. Грибы, белая кнопка. USDA.
      4. Калий. Национальные институты здоровья. 26 марта 2021 г.
      5. Селен. Национальные институты здоровья. 26 марта 2021 г.
      6. Гриб, Кримини. USDA.
      7. Гриб, Портабелла. USDA.
      8. Кардуэлл Г., Борнман Дж. Ф., Джеймс А. П. и др. Обзор грибов как потенциального источника пищевого витамина D. Питательные вещества . Октябрь 2018 г.
      9. Витамин D. Национальные институты здравоохранения. 17 августа 2021 г.
      10. Как калий может помочь контролировать высокое кровяное давление. Американская Ассоциация Сердца. 31 октября 2016 г.
      11. Ba DM, Ssentongo P, Beelman RB, et al. Более высокое потребление грибов связано с более низким риском развития рака: систематический обзор и метаанализ обсервационных исследований. Достижения в области питания . 16 марта 2021 г.
      12. Ba DM, Gao X, Muscat J и др. Связь потребления грибов со смертностью от всех и конкретных причин среди взрослых американцев: результаты проспективного когортного исследования от NHANES III. Журнал питания . 22 апреля 2021 г.
      13. Feng L, Cheah IKM, Ng MMX и др. Связь между потреблением грибов и легкими когнитивными нарушениями: перекрестное исследование на уровне сообщества в Сингапуре. Журнал болезни Альцгеймера . 12 марта 2019 г.
      14. Кархарт-Харрис Р.
        , Гирибальди Б., Уоттс Р. и др. Испытание псилоцибина против эсциталопрама при депрессии. Медицинский журнал Новой Англии . 15 апреля 2021 г.
      15. Синдромы отравления грибами. Североамериканская микологическая ассоциация.
      16. Bienemann B, Ruschel NS, Negreiros MA, et al. Самооценка отрицательных результатов пользователей псилоцибина: количественный текстовый анализ. PLoS One . 21 февраля 2020 г.
      17. Каковы долгосрочные последствия для здоровья псилоцибина? Альянс по наркополитике.
      18. Venutrella G, Ferraro V, Cirlincione F, et al. Лекарственные грибы: биологически активные соединения, использование и клинические испытания. Международный журнал молекулярных наук . Январь 2021 г.
      19. Джаячандран М., Сяо Дж. и Сюй Б. Критический обзор пользы съедобных грибов для укрепления здоровья через кишечную микробиоту. Международный журнал молекулярных наук . Сентябрь 2017 г.

      Показать меньше

      Подписываясь, вы соглашаетесь с Условиями использования и Политикой конфиденциальности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *