Блюда с початками кукурузы, 153 рецепта на сайте «Еда»
Блюда с початками кукурузы, 153 рецепта на сайте «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Початки кукурузы
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 153 рецепта
Сортировать:
Отварная кукуруза в початках
Автор: Кира Аветова
4 порции
40 минут
Кукуруза в початках с фетой и мятой
Автор: Анастасия Зотова
8 порций
15 минут
спецпроекты
Початки кукурузы с лаймом и сливочным маслом
Автор: Ольга Худина
4 порции
30 минут
Початки кукурузы в лимонно-чесночной глазури
Автор: Ольга Худина
4 порции
30 минут
Удон с курицей
Автор: Алексей Зимин
2 порции
25 минут
01:56Пучеро
Автор: Алексей Зимин
4 порции
2 часа 20 минут
Гречневая лапша с курицей-терияки
Автор: Nina Koval
4 порции
30 минут
Как приготовить спаржу вкусно и быстро
Рассказывают профессиональные повараГде есть суши и роллы в Москве
8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбуспецпроекты
02:36Острый салат с кукурузой и айсбергом
Автор: Еда
4 порции
15 минут
Пико де галло
Автор: Ольга Худина
2 порции
15 минут
Соба сэн-сой
Автор: Алексей Зимин
2 порции
20 минут
Мятный крем-суп из горошка и кукурузы
Автор: Salatshop
4 порции
20 минут
00:56Вареная кукуруза
Автор: Еда
6 порций
2 часа
Вареная кукуруза с петрушкой
Автор: Ольга Худина
6 порций
30 минут
Суп из курицы и кукурузы
Автор: Алексей Зимин
6 порций
10 минут
сколько времени нужно готовить в кастрюле
В кастрюле на плите
Початки свежей кукурузы варят на плите в воде или молоке, с листьями и без них. Среднее время приготовления – 25 минут с момента закипания. Пропитка кукурузы молоком делает злак сочным и сливочным на вкус.
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/08/10/1810057904_456:0:3187:2048_1920x0_80_0_0_5fbf93ee310f1ff8c80a6b8dbf4aecd4.jpg
1920
1920
true
2022-08-18T12:25
2022-08-18T12:25
2
6074
5
5
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
початки молодой кукурузы, 5 шт.
молоко , 500 мл
вода , 500 мл
соль, сахар
сливочное масло
Початки кукурузы помыть и очистить, выложить в кастрюлю.
Шаг 1
Залить водой и молоком так, чтобы кукуруза была полностью покрыта.
Шаг 2
Добавить соль или сахар по вкусу.
Шаг 3
Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
Шаг 4
Затем варить на медленном огне до полной готовности.
Шаг 5
Вытащить кукурузу и натереть сливочным маслом.
Шаг 6
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/08/10/1810054164_0:64:1920:1144_1920x0_80_0_0_944bc412c754850a240cfa85c6343404.jpg
еда, кулинария, продукты, витамины
В мультиварке
Готовить кукурузу можно и в мультиварке. Предварительно початки следует порезать на части, чтобы они поместились в чашу. Сверху можно укрыть злаки снятыми с них свежими листочками. Выбрать режим с максимальным кипением, к примеру «Суп» и варить под закрытой крышкой не менее 15 минут с момента закипания воды для молодых початков, около 30-40 – для зрелых.
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/08/10/1810057904_456:0:3187:2048_1920x0_80_0_0_5fbf93ee310f1ff8c80a6b8dbf4aecd4.jpg
1920
1920
true
2022-08-18T12:25
2022-08-18T12:25
2
6074
5
5
РИА Новости
1
5
4. 7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
початки молодой кукурузы , 4-6 шт.
вода, 1 л
молоко, 300 мл
сливочное масло, 70 г
соль, сахар, перец
Подготовить кукурузу – очистить от листьев, рылец, при необходимости порезать початки на две-три части.
Шаг 1
Чашу мультиварки заполнить водой и молоком, положить сливочное масло.
Шаг 2
Поместить кукурузу в чашу, закрыть крышку и установить режим с интенсивным кипением на 100-110 градусов (в зависимости от модели – «Мультиповар», «Суп», «Варка», «Крупы»).
Шаг 3
Выставить таймер, ориентируясь на зрелость и сорт кукурузы — на 20-60 минут.
Шаг 4
После сигнала проверить готовность зернышек и подавать к столу.
Шаг 5
еда, кулинария, продукты, витамины
В духовке
Чтобы приготовить кукурузу в духовом шкафу, понадобится глубокая форма для запекания. Продолжительность готовки зависит от спелости и в среднем составляет 40-120 минут.
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/08/10/1810057904_456:0:3187:2048_1920x0_80_0_0_5fbf93ee310f1ff8c80a6b8dbf4aecd4.jpg
1920
1920
true
2022-08-18T12:25
2022-08-18T12:25
2
6074
5
5
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
початки кукурузы, 4-5 шт.
кипяток (в зависимости от объема формы) , 300-500 мл
масло сливочное (для смазки формочки и готовой кукурузы), 50 г
Форму смазать маслом и положить в нее вымытые и очищенные от листьев початки.
Шаг 1
Залить их крутым кипятком так, чтобы вода полностью покрывала кукурузу и сверху укрыть фольгой.
Шаг 2
Поставить в нагретую до 120 градусов духовку. Варить до мягкости примерно 40 минут, подливая кипяток, если вода выкипела.
Шаг 3
Готовую кукурузу по вкусу можно посыпать солью и смазать маслом.
Шаг 4
еда, кулинария, продукты, витамины
Маринованная кукуруза
Кукурузу замораживают, засаливают, сушат, но многие любят этот злак в вареном виде. О том, как правильно выбрать початки, сколько минут варить после закипания,… РИА Новости, 18.08.2022
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/08/10/1810057904_456:0:3187:2048_1920x0_80_0_0_5fbf93ee310f1ff8c80a6b8dbf4aecd4.jpg
1920
1920
true
2022-08-18T12:25
2022-08-18T12:25
2
6074
5
5
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
кукуруза в початках, 5-6 шт.
зубчики чеснока , 1-2 шт.
большой лист хрена , 1 шт.
зонтики укропа, зерна горчицы по вкусу
вода, 0,5 ст. л.
уксус, 1,5-2 ст. л.
сахар, 10 г
соль, 1 ст. л.
Отварить кукурузу до готовности примерно 20-30 минут и разобрать на зерна.
Шаг 1
Чтобы приготовить маринад, необходимо в кастрюлю налить воду, всыпать соль, сахар и довести до кипения. Затем снять с огня и добавить уксус.
Шаг 2
В стерильную банку положить зонтик укропа, лист хрена и зубчик чеснока.
Шаг 3
Залить кукурузу маринадом, банку закрыть крышкой.
Шаг 4
еда, кулинария, продукты, витамины
Оглавление
- Как правильно выбрать кукурузу
- Сколько времени нужно варить
- Как вкусно сварить кукурузу
- Бондюэль
- Для рыбалки
- Способы приготовления
- В микроволновке
- На мангале
- Как хранить кукурузу
- Польза и вред кукурузы
МОСКВА, 18 авг – РИА Новости. Кукурузу замораживают, засаливают, сушат, но многие любят этот злак в вареном виде. О том, как правильно выбрать початки, сколько минут варить после закипания, способы приготовления в кастрюле, микроволновке, мультиварке — в материале РИА Новости.
Как правильно выбрать кукурузу
Початки кукурузы
Чтобы кукуруза в початках получилась сочной, вкусной и полезной, необходимо ее правильно выбирать. На что следует обратить внимание:
- Время сборки урожая. Август — лучший месяц для сбора и покупки злака. Собранная в сезон молодая кукуруза имеет белые или светло-желтые плотные и ровные зерна.
- Цвет и мягкость зерен. У молодой молочной кукурузы при нажиме из зерен вытекает белый сок. Ярко-желтый оттенок говорит о возрасте злаковой культуры или длительном хранении початков после сбора. Если зерна неоднородные или с ямочками, то для варки такая кукуруза не подойдет.
- Листья початка.Они не должны быть засохшими. Желтизна и сухость свидетельствуют о перезрелости кукурузы. Приобретать початки, очищенные от листьев, с рук не стоит. Лучше покупать злаки в проверенном магазине.
На Ставрополье производят 30% от всех семян гибридов кукурузы в России
11 августа 2022, 16:14
Сколько времени нужно варить
Молодую кукурузу в листьях варят быстро — 10-20 минут, в зависимости от степени зрелости, сорта и размера початка. После 10 минут варки следует каждые пять минут пробовать ее на готовность (проткнуть зернышки зубочисткой или вилкой). Чтобы отварить зрелую кукурузу до готовности, требуется около двух-трех часов после закипания воды. Подавать початки лучше в горячем виде, с солью и сливочным маслом по вкусу.
Как вкусно сварить кукурузу
© Pixabay/JuanitaFoucaultВареная кукуруза
© Pixabay/JuanitaFoucault
Вареная кукуруза
Приготовить культуру в домашних условиях не составит труда, если следовать рекомендациям:
- Перед варкой нужно вымыть кукурузу под проточной водой и замочить початки на час, это сделает зерна более мягкими.
- Лучше выбирать одинаковые по размеру початки, чтобы все они проварились равномерно. Закладывать кукурузу для варки нужно сразу в холодную воду, а не в кипяток.
- Можно варить кукурузу в початках с «волосками» и листьями, но только свежими, они придают продукту специфический приятный аромат.
- Посуду для варки рекомендуется выбирать с толстыми стенками и плотной крышкой – в идеале чугунную.
- Чтобы вкус кукурузы стал нежнее, в воду для варки можно положить немного сахарного песка.
- После варки нужно слить воду, оставить емкость с крышкой и укутать полотенцем. Дать так кукурузе «дойти» примерно 30 минут или час, зерна станут сочными и ароматными.
Солить рекомендуется уже сваренную кукурузу или за пять минут до окончания варки. По вкусу можно смазать готовые початки сливочным маслом.
На Ставрополье начали производить пеллеты из кукурузной кочерыжки
10 августа 2022, 14:49
Бондюэль
Этот особый сорт кукурузы еще называют сахарным. Он отличается мягкостью и сладким вкусом, подходит для детского питания. Время приготовления такой кукурузы составляет 5-15 минут в зависимости от зрелости и размера початка. Употреблять в пищу кукурузу бондюэль рекомендуется сразу после варки, т.к. остывая она вновь становится твердой.
Для рыбалки
Зерна вареной кукурузы рыболовы используют в качестве приманки для карася, карпа и других нехищных рыб. Готовят продукт для рыбной ловли следующим методом:
1.
Початки очистить от листьев, удалить рыльца и замочить в воде на сутки-трое.2.
Поместить кукурузу в кастрюлю, добавить сахар (1 ст. л. на литр воды) и поставить ее на слабый огонь на 30-60 минут.3.
Снять зерна с початка и выдержать их в воде еще сутки-двое. Приманка для ловли рыбы готова.
Кошачья лапка или акулий узел: как надежно привязать крючок к леске
1 августа 2022, 18:19
Способы приготовления
Чаще всего продукт варят в кастрюле в воде, молоке или на пару, но есть и другие способы термической обработки — в микроволновке, мультиварке, пароварке, духовке или на мангале.
В кастрюле на плите
Початки свежей кукурузы варят на плите в воде или молоке, с листьями и без них. Среднее время приготовления – 25 минут с момента закипания. Пропитка кукурузы молоком делает злак сочным и сливочным на вкус.
Ингредиенты
5 шт.
початки молодой кукурузы
500 мл
молоко
500 мл
вода
по вкусу
соль, сахар
по вкусу
сливочное масло
Приготовление
1.
Початки кукурузы помыть и очистить, выложить в кастрюлю.
2.
Залить водой и молоком так, чтобы кукуруза была полностью покрыта.
3.
Добавить соль или сахар по вкусу.
4.
Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
5.
Затем варить на медленном огне до полной готовности.
6.
Вытащить кукурузу и натереть сливочным маслом.
© Pixabay/kaboompicsВареная кукуруза
© Pixabay/kaboompics
В мультиварке
Готовить кукурузу можно и в мультиварке. Предварительно початки следует порезать на части, чтобы они поместились в чашу. Сверху можно укрыть злаки снятыми с них свежими листочками. Выбрать режим с максимальным кипением, к примеру «Суп» и варить под закрытой крышкой не менее 15 минут с момента закипания воды для молодых початков, около 30-40 – для зрелых.
Ингредиенты
4-6 шт.
початки молодой кукурузы
1 л
вода
300 мл
молоко
70 г
сливочное масло
по вкусу
соль, сахар, перец
Приготовление
1.
Подготовить кукурузу – очистить от листьев, рылец, при необходимости порезать початки на две-три части.
2.
Чашу мультиварки заполнить водой и молоком, положить сливочное масло.
3.
Поместить кукурузу в чашу, закрыть крышку и установить режим с интенсивным кипением на 100-110 градусов (в зависимости от модели – «Мультиповар», «Суп», «Варка», «Крупы»).
4.
Выставить таймер, ориентируясь на зрелость и сорт кукурузы — на 20-60 минут.
5.
После сигнала проверить готовность зернышек и подавать к столу.
Царица полей. Кукуруза полезна, но не для всех
17 октября 2020, 02:09
В духовке
Чтобы приготовить кукурузу в духовом шкафу, понадобится глубокая форма для запекания. Продолжительность готовки зависит от спелости и в среднем составляет 40-120 минут.
Ингредиенты
4-5 шт.
початки кукурузы
300-500 мл
кипяток (в зависимости от объема формы)
50 г
масло сливочное (для смазки формочки и готовой кукурузы)
Приготовление
1.
Форму смазать маслом и положить в нее вымытые и очищенные от листьев початки.
2.
Залить их крутым кипятком так, чтобы вода полностью покрывала кукурузу и сверху укрыть фольгой.
3.
Поставить в нагретую до 120 градусов духовку. Варить до мягкости примерно 40 минут, подливая кипяток, если вода выкипела.
4.
Готовую кукурузу по вкусу можно посыпать солью и смазать маслом.
В микроволновке
В микроволновой печи рекомендуется готовить кукурузу молочной спелости. Молодые початки перед приготовлением следует очистить, промыть и выдержать в воде около часа. Затем завернуть кукурузу в полиэтиленовый мешок или рукав для запекания и завязать. Проделать в мешочке иглой или вилкой несколько отверстий для выхода пара. Уложить в жаропрочную посуду и поместить в микроволновку. Готовить на высокой мощности около 5-10 минут. Извлечь початки из пакета, добавить соль, масло, молотый перец по вкусу.
На мангале
© Pexels/Peter TägtströmКукуруза на гриле
© Pexels/Peter Tägtström
Кукуруза на гриле
Кукуруза на мангале жарится очень быстро. Початок можно готовить целиком или сломать/разрезать на кусочки, насадить на шампуры и обжарить. Предварительно сваренную кукурузу можно надеть на деревянные шпажки и просто обжечь на огне.
Свежую кукурузу перед жаркой рекомендуется на 15 минут замочить в холодной воде. Очищать ее не стоит, пусть остается плотный слой листьев. После замачивания следует очистить початки наполовину – отвернуть литья как кожуру банана. Смазать зерна оливковым маслом, посыпать солью и перцем, добавить пряные травы и чеснок по вкусу и снова укрыть початок листьями. Положить злаки на угли на 5-7 минут, затем сдвинуть початки на край, укрыть крышкой или фольгой и подержать еще минут 15, пока кукуруза не дойдет до полной готовности.
Врач объяснила, чем опасны изготовленные из кукурузы медицинские препараты
28 августа 2021, 02:10
Как хранить кукурузу
Хранить можно целые початки или отделить зерна. Важно при этом соблюдать некоторые правила:
- Чтобы сохранить вареные початки, нужно просушить их, обернуть пищевой пленкой и отправить в морозильную камеру. Можно отделить зерна и засыпать из в зип-пакеты или контейнеры и уложить в морозилку. Желательно использовать режим быстрой заморозки.
- В холодильной камере вареная кукуруза, закрытая пищевой пленкой, может храниться на протяжении трех-четырех суток, не более. Употреблять в пищу кукурузу из холодильника по прошествии пяти дней опасно для здоровья.
- Еще один способ хранения в холодильнике: разобрать на зерна, пересыпать их в стерилизованные емкости, добавить соль и залить кипятком. Закрыть пластиковыми крышками и хранить не более трех месяцев.
Наталья Рогова, автор книги «Королевская кухня» и одноименного проекта, рассказала свой способ хранения кукурузы на зиму. «Подготовить воду для варки: кто как любит, с солью или с сахаром. Сварить молочную кукурузу (она варится 7-9 минут). Для экстренного охлаждения положить початки потом в лед, так злак больше сохранит сочность. Завернуть в фольгу и подготовить к длительной заморозке. У кого-то это пакеты, у кого-то формы для морозилки. Перед подачей рекомендуется немного проварить кукурузу 2-3 минуты», – советует эксперт.
© Unsplash/MOHD HAFIZ YAHYAВареная кукуруза
© Unsplash/MOHD HAFIZ YAHYA
Вареная кукуруза
Еще один рецепт от Натальи Роговой – маринованная кукуруза (в этом рецепте одного листа хрена хватит примерно на 2 литровые банки).
Маринованная кукуруза
Ингредиенты
5-6 шт.
кукуруза в початках
1-2 шт.
зубчики чеснока
1 шт.
большой лист хрена
по вкусу
зонтики укропа, зерна горчицы по вкусу
0,5 ст. л.
вода
1,5-2 ст. л.
уксус
10 г
сахар
1 ст. л.
соль
Приготовление
1.
Отварить кукурузу до готовности примерно 20-30 минут и разобрать на зерна.
2.
Чтобы приготовить маринад, необходимо в кастрюлю налить воду, всыпать соль, сахар и довести до кипения. Затем снять с огня и добавить уксус.
3.
В стерильную банку положить зонтик укропа, лист хрена и зубчик чеснока.
4.
Залить кукурузу маринадом, банку закрыть крышкой.
Польза и вред кукурузы
Сочная и ароматная цельнозерновая вареная кукуруза богата клетчаткой и витаминами, минералами и антиоксидантами. В ее составе есть:
- витамины А, В, Е, С, К, РР, D;
- магний, железо, крахмал, фосфор, медь, калий;
- глютаминовая, фитиновая кислоты и другие полезные вещества.
В 100 г зерен кукурузы содержится всего 95-110 ккал. Есть ее можно беременным и тем, кто соблюдает диету. Без опаски сахарные сорта злаковой культуры можно давать детям.
© Depositphotos.com / VadimVaseninКукуруза на гриле
© Depositphotos.com / VadimVasenin
Кукуруза на гриле
Благодаря высокому содержанию минеральных веществ вареная кукуруза:
- улучшает функционирование кишечника;
- снижает холестерин и снимает отечность;
- ускоряет процесс метаболизма и регенерацию клеток мышечных тканей;
- нормализует работу сердечно сосудистой системы, укрепляет сосуды;
- положительно влияет на состояние костей, зубов, волос и ногтей;
- активирует работу иммунной системы человека в целом;
- помогает переносить стрессы и выровнять эмоциональный фон.
Однако следует помнить, что в некоторых случаях кукуруза может быть противопоказана. С осторожностью следует употреблять в пищу это злак лицам:
- склонным к аллергическим реакциям и с индивидуальной непереносимостью кукурузы;
- с гастритом в стадии обострения, язвами желудка или двенадцатиперстной кишки, патологии поджелудочной железы.
Кроме того, употребление вареной кукурузы может вызвать метеоризм и вздутие живота. Поэтому кормящим женщинам нужно быть осторожными – продукт часто провоцирует колики у малыша.
Что будет, если съедать две тарелки кукурузной каши в неделю
27 мая 2021, 06:00
Как приготовить кукурузу в початках в духовке
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Вам когда-нибудь было интересно, как приготовить кукурузу в початках в духовке? На самом деле это почти слишком просто! Без подготовки, без суеты. Нет посуды. Этот метод обжаривания в духовке позволяет получить самую сладкую и сочную кукурузу в початках, которую вы когда-либо пробовали. О, и в вашем доме тоже будет райский запах!
Мать-природа создала кукурузу с собственной системой защиты от влаги, шелухой и шелком! Круто, да?! Как только початок кукурузы собран, он начинает терять влагу, поэтому сохранение шелухи и шелка на месте является ключом к тому, чтобы кукуруза оставалась свежей и дольше.
Вам нужно приготовить кукурузу в початках?
Ну, честно… нет. Вы действительно не знаете. Вы можете нарезать ядра прямо с початка острым ножом и добавить их в салат или сальсу в сыром виде. Сладкая яровая кукуруза нежная и сочная, а методы приготовления лишь усиливают ее сладость.
Вот один из наших любимых рецептов приготовления с сырой кукурузой:
В разгар сезона сладкой летней кукурузы я заменяю жареную на огне замороженную кукурузу в этом рецепте начо на сырую кукурузу, которую нарезаю прямо с початка и выкладываю на сковороду.
Как лучше всего приготовить кукурузу в початках?
В течение многих лет я провел немало исследований, пытаясь найти лучший способ приготовления кукурузы в початках, и я рад сообщить, что нашел победителя! Приготовление кукурузы в початках в духовке – это самый простой и вкусный способ приготовления кукурузы, с которым мы когда-либо сталкивались.
Это быстро, буквально не требует подготовки и всегда дает восхитительные результаты!
Этот метод запекания кукурузы в духовке — лучший способ приготовить кукурузу в початках для толпы! Потому что вы просто бросаете кукурузу, которая все еще находится в шелухе, прямо на решетку духовки при температуре 350 ° F и жарите ее до готовности, около 30 минут.
Этот метод приготовления не требует от повара буквально никакого очищения, и вам даже не нужно заворачивать кукурузу в алюминиевую фольгу перед приготовлением.
Готовить кукурузу в початках очень просто. Просто посмотрите видео ниже, чтобы увидеть, как мы готовим кукурузу в духовке!
Подавать жареную кукурузу в шелухе тоже очень просто! Из-за скопления пара внутри шелухи шелк успевает ослабнуть и отделиться от ядер во время приготовления. Это означает, что шелуха и шелк легко ускользают после обжаривания.
Поскольку здесь нет жира и добавок, запекание кукурузы в шелухе в духовке является одним из самых полезных способов приготовления кукурузы!
Ищете более вкусные способы приготовления кукурузы в початках этим летом?
Приготовление кукурузы в шелухе на гриле — это простой способ придать блюду аромат дыма без высушивания зерен внутри.
Пицца с элотом, элот с пиццей. Официально: два моих любимых блюда на планете объединились, чтобы приготовить одно невероятно вкусное летнее лакомство
Будь то запеченная в духовке или приготовленная на гриле, вам может быть интересно, какая вкусная кукуруза в початках?
Конечно, стандартное масло и соль занимают первое место в моей книге, но у меня есть слабость и к составным маслам, таким как мой рецепт масла Пико де Галло ниже.
Рецепт сливочного масла Пико де Галло
1 пачка размягченного соленого масла
2-4 столовые ложки Пико де Галло, жидкость процедить
Соль и перец по вкусу полностью. Добавить соль и перец по вкусу.
Смотрите, как я делаю кукурузу в шелухе двумя способами на Atlanta & Company!
Если вы приготовили этот рецепт запеченной в духовке кукурузы в шелухе, я был бы очень признателен, если бы вы оценили рецепт и дали мне знать, что вы думаете, в комментариях ниже!Печать
Как приготовить кукурузу в початках в духовке
Еще никогда не было такого простого способа приготовить кукурузу в шелухе!
-
- Время приготовления: 30
- Общее время: 30 минут
- Выход: 4 порции 1x
- Категория: Гарнир
- Метод: Запеченный
- Кухня: Американская
- Диета: Веганская
4 початка кукурузы в шелухе или 1 початок кукурузы на человека, которого вы обслуживаете
Режим приготовления Предотвратите потемнение экранаПоложите кукурузу прямо на решетку духовки.
Включите духовку на 350°F.
Запекайте кукурузу в течение 30 минут. Снимите с огня и дайте остыть, пока початки можно будет взять в руки.
Легко отделяйте шелуху и шелк и сразу же подавайте теплым с маслом пико де гальо. (рецепт в блоге)
Питание
- Размер порции: 1 початок кукурузы
- Калорийность: 123
- Сахар: 9 г
- Натрий: 21,5 мг
- Жир: 1,9 г
- Углеводы: 26,7 г
- color»> Белок: 4,7 г
- Холестерин: 0 мг
Ключевые слова: кукуруза, жареная кукуруза в духовке, как жарить кукурузу в духовке, самый простой способ приготовить кукурузу, как приготовить кукурузу в духовке без фольги
Вы готовили этот рецепт?
Отметить @thismessisours в Instagram и поставить хештег #thismessisours
Карта рецептов на базеВзаимодействие с читателями
Жареная кукуруза в початках
Главная / Блюда / Гарниры
Перейти к рецепту Перейти к видео Рецепт печати
Автор: Imma
Эта ЗАПЕЧЕННАЯ КУКУРУЗА В ПОЧАТАХ позволяет вам наслаждаться свежей летней кукурузой самым простым способом. Времени на приготовление почти не требуется, и, тем не менее, он получается влажным, красиво карамелизированным и сочащимся ароматом моего домашнего чесночного масла и креольской приправы. Всегда место на вкусняшках!
О, как я люблю лето! Лето, от теплого бриза до свежих продуктов, пробуждает каждую частичку моей души. И в это время года кукуруза (моя любимая летняя закуска и гарнир) производится в лучшем виде и, конечно, дешевле. Сладкая, свежая кукуруза, несомненно, является основным продуктом здесь дома. Это отличное дополнение к салатам, супам и десертам.
Если помните, я познакомил вас с новым способом варки кукурузы ( Как варить кукурузу ), и большинство из вас были удивлены этим😉. На этот раз я делюсь с вами ИДЕАЛЬНЫЙ способ приготовления кукурузы – жареная кукуруза в початках!
Содержание… Зачем жарить в духовке? |
У каждого из нас есть любимый способ приготовления кукурузы в початках. Хотя я очень люблю жареную кукурузу, иногда погода не очень подходит для жарки (даже здесь, в солнечном Лос-Анджелесе). Или бывают моменты, когда мне просто не хочется разжигать гриль. Так что же должна делать эта любительница кукурузы? Поместите эту кукурузу в духовку, ребята!
Так зачем жарить кукурузу в духовке?
- Это метод «установил и забыл».
- Подчеркивает хрустящую сладость.
- Получается влажным и прекрасно карамелизуется.
- Идеально подходит для обжаривания кукурузы на большую компанию.
- Не беспокойтесь об обуглении кукурузы в початках.
Ингредиенты рецепта
- Кукуруза – Летом нет ничего лучше свежесобранной кукурузы.
- Чесночное масло . Усильте вкус жареной кукурузы с помощью чеснока и креольской приправы. Вы не пожалеете!
Если вы никогда не пробовали запекать кукурузу в духовке, этот метод легко убедит вас с первой попытки. Времени на приготовление минимум, а результат всегда отличный.
Жареная кукуруза в початках в фольге
- Подготовить кукурузу – Удалите с кукурузы шелуху и шелуху. Разогрейте духовку до 425℉/218℃.
- Приготовление Сливочное масло – В небольшой миске смешайте чесночное масло и креольскую приправу и отложите в сторону. Поместите кукурузу в отдельные листы фольги, сверху смажьте чесночным маслом или смажьте сливочным маслом с креольской приправой.
- Оберните кукурузу. Повторите то же самое с оставшейся кукурузой, затем положите ее на противень. (Фото 1-3)
- Выпекайте около 20-25 минут, перевернув противень в середине запекания. Достаньте и подавайте слегка остывшим. При желании смажьте еще смесью чесночно-масляной смеси. (Фото 4)
Добавление этого ароматизированного масла — это простой способ придать кукурузе аромат, сохраняя при этом ее влажность. Этот метод действительно меняет правила игры!
Ладно, если это вызвало у вас благоговейный трепет, подождите, пока не услышите это. Вы также можете жарить кукурузу даже с шелухой!
Жареная кукуруза в шелухе
Не хотите утруждать себя чисткой кукурузы? Без проблем! Оставьте шелуху и поместите их в духовку. Это было бы действительно идеально, если вы жарите кукурузу для большой компании.
- Используйте нож или ножницы, чтобы срезать лишний шелк с каждого початка кукурузы. Удалите также любую рыхлую шелуху.
- Поместите каждый початок кукурузы с шелухой прямо на решетку духовки, равномерно расставив их друг от друга. №
- Выпекать в предварительно разогретой до 350/177℃ духовке 35 минут.
- Дайте ему немного остыть, прежде чем снимать шелуху.
- Приправить желаемой приправой.
Честно говоря, большому початку кукурузы не нужно так много. На самом деле, вы можете наслаждаться ими легко и просто. 😉 Но если вы ищете способы разнообразить это, я отчасти неравнодушен к чесночному маслу и моей домашней креольской приправе. Он сладкий, маслянистый и чесночный с привкусом тепла. Или вы также можете проверить эти другие популярные фавориты.
- Копченая паприка – имеет острый вкус из-за перцового происхождения, а также с оттенком сладости болгарского перца.
- Порошок чили – имеет более землистый вкус и вкус приправы. Это обязательно придаст ему тепла.
- Сыр пармезан – земляной сыр с острым, но восхитительным вкусом.
- Свежие травы (розмарин, тимьян и петрушка) — добавьте свои любимые травы, чтобы придать кукурузе свежий вкус.
- Сливочное масло – Мягкое сливочное масло делает кукурузу особенно вкусной.
- Соль и перец – хватит
- Домашняя итальянская приправа
- Нейтральное масло, сметана, майонез – (см.
Как долго жарить кукурузу в духовке
Этот рецепт кукурузы в початках требует всего около 20-25 минут запекания, переворачивая в середине процесса запекания. Быстро, просто и просто ВКУСНО!
Более изысканные рецепты летней кукурузы
Не можете насытиться кукурузой? Приготовьтесь, потому что вы собираетесь отправиться в большое приключение с кукурузой на своей кухне с этими простыми, ароматными рецептами.
- Взбитая кукуруза
- Кукурузный суп
- Жареная кукуруза
- Кукурузный пудинг
Предлагаю подавать с мясной копченой говяжьей грудинкой для вашей следующей встречи на выходных. Вы также можете проверить удивительные рецепты стейков для вашей семьи. Отлично подходит для жареной кукурузы в початках.
Смотреть, как это сделать
Эта запись в блоге была первоначально опубликована в июне 2020 года и дополнена видео.
Кукуруза в початках, запеченная в духовке
Наслаждайтесь свежей летней кукурузой, не тратя времени на приготовление. Он получается влажным, красиво карамелизированным и сочащимся ароматом моего домашнего чесночного масла и креольской приправы. Всегда на высоте вкусняшки!
5 из 12 голосов
- ▢ 4-6 початков кукурузы, шелуха и шелк удалены
- ▢ 2-3 столовые ложки чесночного масла или просто сливочного масла
- ▢ 1-2 чайные ложки креольской приправы 004
Разогрейте духовку до 425℉/218℃.
В небольшой миске смешайте чесночное масло и креольскую приправу. Отложите.
Положите кукурузу по отдельности на фольгу, сверху смажьте чесночным маслом и смажьте креольской приправой. Оберните кукурузу. Повторите то же самое с оставшейся кукурузой, затем положите на противень.
Выпекать 20-25 минут, перевернув противень в середине запекания.