Разное

Перловая крупа время варки: Сколько варить перловку, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Сколько варить перловку, пошаговый рецепт с фото

Главная » Сколько варить разные продукты

Полина Лупанова

Перловая крупа — это вкусный и очень доступный продукт. В её готовке нет ничего сложного, но времени нам понадобится достаточно. Опытные хозяйки рекомендуют предварительно замачивать крупу на 4-5 часов. Давайте разбираться, сколько времени нужно варить перловку в кастрюле.

Перловая крупа варится ориентировочно от 50 до 90 минут. Скорость варки зависит от того, замачивали перловку предварительно или нет. Фасованную в пакетики крупу можно не замачивать, время её приготовления 50 минут.

Как и любые другие крупы, перловую лучше варить в посуде с толстым стенками и дном.

Варить перловую кашу нужно на слабом огне и под крышкой. Когда перловка начнёт закипать, будет активно появляться пена. Зачастую на упакованном продукте производитель указывает время приготовления. И старайтесь выбирать свежий продукт — смотрите на сроки.

  • Перловую крупу нужно перебрать, замочить и промыть. Постарайтесь исключить из продукта возможный мусор или камешки.

  • Время замачивания перловой крупы может быть от четырёх до десяти часов, то есть можно оставить её в воде на всю ночь. На 1/2 стакана перловки берём 2 стакана воды.

  • Ставим кастрюлю на огонь. Учитываем, что в первые минут пятнадцать на поверхности будет появляться много пены. Регулируем огонь.

  • Через 45-50 минут можно проверить перловку на готовность, готовые зёрна будут мягкими.

  • Сливаем остатки воды и добавляем в гарнир немного сливочного масла. Перемешиваем и подаём к столу.


Подводя итоги, ещё раз пройдём по материалу. Перловку лучше предварительно замочить на четыре часа или на ночь. Не забываем перед этим перебрать и хорошо промыть крупу. Следите за тем, чтобы продукт был свежим.

Замоченная или упакованная в небольшие перфорированные пакетики перловка сварится за 50 минут. Если её не замачивали, варка может затянуться на полтора часа.

Отметим, что пищевая и энергетическая ценность варёной перловки указанные в тексте, являются средним значением и могут немного разниться.

Надеемся, что статья была вам интересна и полезна. Отзывы или вопросы по теме оставляем в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе новых рецептов и кулинарных советов от Нямбурга. Приятного вам аппетита.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 15 оценок, среднее 4.8 из 5 )

Как варить перловку, чтобы она получилась вкусной и рассыпчатой Инструкция для новичков и опытных хозяек

Что такое перловка и чем полезна

Перловкой называют обработанные зерна ячменя. Злаковый продукт, из которого можно сварить как первое, так и второе блюдо. Покупать ее рекомендуют на развес или в коробках из картона, а дома пересыпать в отдельную банку из стекла. Хранить в темном и сухом месте.

Перед приготовлением перловку тщательно промывают под проточной водой, пока она не станет прозрачной. Отбирают испорченные зерна и шелуху.

Обжаривать сухие зерна, как это делали в советские времена, не нужно. Современные производители круп уже сделали это за вас.

Чем полезна перловка:

  • содержит витамины А, В, Е, Н, D;

  • в ней есть кальции, калий, магний, натрий, фосфор, железо, медь, марганец, молибден, селен, цинк;

  • богата клетчаткой, белком и полезными жирами.

В чистом виде перловка не вызывает аллергических реакций. Она подходит для диетического и детского употребления, для питания матери при грудном вскармливании и рациона спортсменов в период активных тренировок. Многие выбирают перловку для похудения из-за низкой калорийности блюда. Во всех перечисленных случаях варить крупу стоит на воде, а в готовое блюдо добавлять минимум приправ и немного сливочного или растительного масла.

Интересный факт

В старину такая каша считалась царской и часто встречалась на столах богатых домов. В России моду на нее ввел Петр I. Однако известность перловая крупа получила еще в Древнем Риме. Позже за сходство с драгоценным камнем получила и нынешнее название: от слова pearl — жемчужина.

Надо ли замачивать перловку

Необязательно. Предварительное замачивание ускоряет процесс варки, но можно обойтись и без него. Выбирайте удобный для себя способ:

  1. самый простой: промытую крупу выложить в стеклянную миску и залить прохладной кипяченой или фильтрованной водой на ночь. Уровень жидкости должен быть на пару сантиметров выше уровня крупы. Готовить можно на следующее утро;

  2. чистую крупу залить кипятком в тех же пропорциях и оставить при комнатной температуре. Слить воду и готовить через 1-2 часа;

  3. быстрый: можно запарить перловку в термосе, который хорошо держит температуру. Предварительно ошпарьте крупу кипятком. Готовить можно через час;

  4. без замачивания: отварить перловку в кастрюле классическим способом, описанным ниже. Убавить огонь до возможного минимума и оставить крупу томиться на два часа. Периодически проверять готовность блюда.

Экспресс-замачивание

Если блюдо нужно приготовить быстро и времени на замачивание традиционным методом не остается, попробуйте экспресс-способ.

Вымытую крупу выложите в сито. Разместите емкость с перловкой над кастрюлей с кипятком так, чтобы она попадала в воду. Накройте крышкой. В течение следующих 15 минут три раза меняйте кипяток и перемешивайте крупу. Затем сварите обычным способом.

Примерно по такому же принципу можно замочить перловку в микроволновке. Залитую кипятком крупу поставьте в микроволновку на 1-2 минуты при средней мощности. Перемешайте и повторите этот фокус несколько раз.

Совет

Попробуйте замочить перловку перед приготовлением в кефире, питьевом йогурте без наполнителя или простокваше. Блюдо приобретет сливочный вкус с легкой кислинкой.

Как готовить перловку

  • На плите

Помните, что при замачивании перловка увеличивается в два раза, еще столько же прибавляет во время варки. Для приготовления понадобится емкость побольше.

Если замачивали перловку в воде, перед варкой стоит еще раз промыть ее под краном с помощью дуршлага.

Сколько жидкости нужно для варки в кастрюле:

  • без замачивания: 3 стакана воды на стакан сухой крупы;

  • 2 стакана воды на стакан уже разбухшей крупы.

Залейте перловку водой и доведите до кипения на среднем огне, затем варите еще 10 минут. Убавьте температуру до минимума и томите крупу таким способом в течение часа под крышкой. Добавьте сливочное масло. После выключения плиты перловке нужно «отдохнуть» минут 20. Можно укутать ее полотенцем.

Совет

Не трогайте крупу в процессе варки, если хотите получить рассыпчатое блюдо. От помешивания зерна слипнутся. Лишнюю воду после приготовления правильно слить. Если перловка все-таки слиплась и превратилась в комок, не спешите выкидывать испорченное блюдо. Такую крупу можно пустить на запеканку или котлетки. Рецепт здесь —

  • В мультиварке

Подготовьте все, как если бы собирались варить перловку на обычной плите. На дно мультиварки положите кусочек сливочного масла или несколько капель растительного. Засыпьте крупу в емкость и залейте холодной водой в пропорциях: стакан крупы на 3 стакана воды. Выберите подходящий режим на 40-50 минут. У разных моделей мультиварок это может быть «плов», «рис» или «крупа».

Не спешите доставать перловку сразу после сигнала о готовности — дайте блюду постоять под крышкой еще 20-30 минут.

Если планируете подавать на стол с мясом, соусом или пассерованными овощами (морковь и лук), закиньте их туда же. В процессе совместного томления перловка пропитается соком и ароматом от остальных ингредиентов.

  • В микроволновке

Этот способ помогает сэкономить немало времени на приготовлении вкусной перловки. Вымоченную крупу переложите в стеклянную посуду, пригодную для микроволновки. Залейте кипятком в пропорции 1:1.

Установите таймер на 10 минут и варите перловку без крышки на максимальной мощности. После того как устройство пропищало, аккуратно откройте дверцу и дождитесь, когда выйдет весь пар. Перемешайте перловку и добавьте кипятка — половину от объема, что заливали в первый раз. Верните посуду в микроволновку и варите еще 10 минут.

Попробуйте пару зерен на вкус. Мягкая перловка готова к дальнейшему использованию. Если же перловая крупа кажется жесткой, подлейте кипятка и проварите еще раз.

  • В духовке

В царские времена для приготовления блюд из перловки ее долго томили в дровяной печи. Сейчас печь успешно заменили духовой шкаф и глиняные горшочки. При таком способе перловая каша получается особенно ароматной и вкусной.

Отварите перловку обычным способом до полуготовности. Переложите в ошпаренные кипятком глиняные горшочки. Добавьте специи и овощи по вкусу: сырые или обжаренные помидоры, грибы, смесь из болгарского перца, моркови и лука. Подойдут брокколи, цветная или брюссельская капуста.

Накройте крышкой или сделайте их из фольги. Поместите в разогретую духовку и томите крупу на медленном огне. При температуре в 160 градусов ей потребуется примерно 1-1,5 часа. За несколько минут до готовности забросьте под крышку тертый сыр — будет вкусно!

Молочная перловая каша на завтрак

Это отличная альтернатива сладким кашам. Если устали от геркулеса и рисовой, попробуйте приготовить на молоке перловку. Вымоченную и промытую крупу залейте холодной водой и варите на плите обычным способом 15-20 минут. Затем воду слейте через дуршлаг или марлю, кастрюлю помойте.

Верните перловку в кастрюлю и залейте молоком в расчете 2 стакана на стакан сухой крупы. Варите на медленном огне примерно полчаса.

Соль, сахар и сливочное масло — по вкусу в уже готовое блюдо. В сладкую перловую кашу можно добавить орехи, свежие ягоды, банан, сухофрукты или мед. А в несладкую — тертый пармезан.

Чтобы все сделать правильно, вот рецепт каши из перловки на молоке —

Если хотите приготовить суп

Перловка — обязательный ингредиент в рецепте рассольника. Его можно добавить в уже готовый суп, либо варить перловку вместе с остальными ингредиентами.

Вытащите мясо, добавьте в воду перловку и доведите бульон до кипения, варите на медленном огне 20-25 минут. Только потом отправляйте в кастрюлю остальные ингредиенты — за столько минут, сколько нужно до полной готовности.

Не любите рассольник? Приготовьте грибной или харчо. Рецепты супов с добавлением перловой крупы здесь.

Как приготовить перловку на природе

Несмотря на миф о сложности приготовления перловой каши, который мы успешно развеяли в этой статье, в советские времена это блюдо считалось традиционной едой туристов, альпинистов и походников. Высокая энергетическая ценность крупы быстро насыщает организм, отлично борется с чувством голода и надолго оставляет ощущение сытости без тяжести в желудке.

Даже если вы не любите походы, попробуйте приготовить перловку на природе. Если запарить ее с вечера в термосе, на следующий день у вас будет готовый, сытный обед.

Для этого в термос засыпьте чистую крупу и залейте кипятком: один к трем. Плотно закройте крышкой и укутайте толстым полотенцем или спрячьте в теплое одеяло.

На свежем воздухе перловку можно подавать с овощным салатом из огурцов и помидоров. Или как гарнир с тушенкой.

С чем подавать перловку

Рассыпчатую перловую крупу правильно подавать как гарнир к любому мясу — свинине, говядине или телятине. В сочетании с низкокалорийной курицей или индейкой получается диетическое блюдо — для тех, кто придерживается определенного стола или следит за фигурой.

Перловку можно подавать и с белой рыбой. Отлично сочетается она с овощами, особенно с грибами — лисичками или шампиньонами. Но в этом случае стоит приготовить соус — сливочный или на сметане.

Перловка может заменить рис в плове, в готовом виде подходит для приготовления вегетарианских котлет без мяса. Кроме того, её добавляют в теплые овощные салаты.

Что можно сделать?

Сварить большую порцию перловки и заморозить ее часть. А суп с этой крупой легко законсервировать на зиму. Отличное решение, когда на приготовление обеда совсем нет времени.

Читайте также

  • 10 рецептов манной каши. Как приготовить традиционное блюдо

  • Чем полезна каша и нужно ли есть ее каждый день. Вся правда о крупах

  • 10 мультфильмов, которые формируют правильные пищевые привычки. И расскажут детям, почему важно есть кашу и овощи

Как приготовить перловую крупу

В этом руководстве показано, как каждый раз идеально готовить перловую крупу на плите. Это нежное, слегка жевательное зерно питательно, его легко готовить . Используйте его в супах, запеканках, салатах или как часть основного блюда.

Перейти к рецепту

Перейти к:
  • 🤷‍♀️ Какие бывают ячменные зерна?
  • ❤️ Полезна ли перловая крупа?
  • 🌾 Ячмень без глютена?
  • ⏰ Сколько времени варить ячмень?
  • 🛁 Нужно ли замачивать очищенное ячменное зерно перед приготовлением?
  • 🍞 Стоит ли сначала поджарить ячмень?
  • 🧅 Основные ингредиенты + Примечания
  • 🔪 Рекомендуемое снаряжение
  • 📝 Обзор инструкций
  • 💡Идеи для возможных вариаций
  • 🤷‍♀️ Часто задаваемые вопросы
  • Как приготовить перловую крупу

Вы запутались во всех видах ячменя и в том, как их приготовить? Я довольно регулярно готовлю вегетарианский ячменный суп и иногда делаю запеканку из корня сельдерея, что заставило меня задуматься об этом.

🤷‍♀️ Какие бывают ячменные зерна?

Ячмень — древнее зерно, которое выращивают более 10 000 лет. Основные формы ячменного зерна:

  • Очищенный ячмень — (цельное зерно) Это наименее очищенная версия, так как она минимально обрабатывается, чтобы удалить только жесткую несъедобную внешнюю оболочку.
  • Шотландский или горшечный ячмень — (цельное зерно) Большая часть внешней шелухи удаляется при шлифовке, но отруби и эндосперм зерна остаются.
  • Перловая крупа — (рафинированное зерно)
    Это процесс, при котором зерна ячменя полируют (измельчают) для удаления части или всего внешнего слоя отрубей вместе с шелухой. Слегка полированная перловая крупа будет казаться коричневой, а сильно полированная перловая крупа будет казаться белой.
  • Ячменная крупа (может быть цельнозерновой или очищенной) Эти ячменные зерна разрезают на несколько частей. Проверьте этикетку, чтобы подтвердить, была ли использована шелушенная или перловая крупа, чтобы определить, является ли крупа цельнозерновой или нет.

❤️ Полезна ли перловая крупа?

Перловая крупа технически является рафинированным зерном, но оно намного полезнее, чем другие рафинированные зерна. Например, это не то же самое, что сравнивать белый рис с коричневым рисом.

Благодаря строению зерна часть отрубей может все еще присутствовать после обработки, и вы все равно получите много клетчатки из зерна. Клетчатка в зерне содержится во всем зерне, а не только в отрубях. Однако в перловой крупе не так много клетчатки и питательных веществ, как в очищенной ячмене 9.0007

🌾 Ячмень без глютена?

Ячмень содержит глютен, и его не следует употреблять тем, кто придерживается безглютеновой диеты. Глютен в зерне придает ячменю жевательную текстуру.

⏰ Сколько времени варить ячмень?

Это зависит от того, какую форму ячменя вы готовите. Вот несколько советов:

Шелушеный ячмень

Шелушеный ячмень готовится дольше, чем перловка. Это связано с тем, что отруби действуют как барьер, замедляя всасывание воды (или бульона). Разрешить 45 — 60 минут, чтобы приготовить эту форму ячменя.

Перловая крупа

Поскольку большая часть, если не все, отрубей удаляется при шлифовке зерна, барьер для воды устраняется. Перловая крупа варится 25-30 минут.

🛁 Нужно ли замачивать очищенное ячменное зерно перед приготовлением?

Очищенный ячмень предварительно замачивать не нужно. Прочтите эту статью на сайте Serious Eats о подробном тесте, который они провели, для получения дополнительной информации. Таким образом, вы экономите немного времени на готовке, но не более нескольких минут.

🍞 Стоит ли сначала поджарить ячмень?

Если хотите, можете. Это подчеркнет ореховый привкус зерна. Это также немного затемнит зерно.

Для этого добавьте в кастрюлю 1 столовую ложку оливкового масла и нагрейте ее на среднем огне. Добавьте зерно и вмешайте масло, чтобы оно покрыло его. Обжаривайте в течение 5 минут. Не двигайте его много, только каждую минуту или около того. Затем добавьте жидкость и доведите до кипения.


🧅 Основные ингредиенты + Примечания

Чтобы узнать размеры и полные инструкции по приготовлению перловой крупы, перейдите к карточке рецептов внизу этого поста.

  • Овощной бульон — Я использую Better Than Bouillon.
  • Кошерная соль — только если вы используете несоленый бульон. Это не обязательно с Better Than Bouillon.
  • Перловая крупа — это, безусловно, самая распространенная форма ячменя, которую вы найдете на своих рынках.
  • Несоленое сливочное масло — или оливковое масло первого отжима (факультативно)

Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты и продукты, которые я использую на своей кухне. Это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас я буду получать комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку. Чтобы просмотреть всю мою витрину рекомендуемых кухонных инструментов и оборудования, проверьте мой магазин на амазоне .

📝 Обзор инструкций

Подробная инструкция по приготовлению перловой крупы находится в карточке рецептов ниже, а вот обзор!

Этап 1

Промойте ячмень. Очень хорошо промойте ячмень, слегка растерев его между ладонями под проточной водой.

Шаг 2

Приготовьте ячмень. Добавьте воду лучше, чем бульон (или бульон и соль). Варите ячмень до тех пор, пока он не станет мягким, но жевательным. Процедите лишнюю жидкость.

💡Идеи для возможных вариаций

Добавить в кастрюлю чеснок и/или сушеный перец, пока варятся зерна.

🤷‍♀️ Часто задаваемые вопросы

Как я узнаю, что ячмень готов?

Он будет нежным и немного жевательным. Если он слишком жевательный, варите еще немного.

Как долго ячмень хранится в холодильнике?

Храните приготовленный ячмень в герметичном контейнере (я использую банки) и храните в холодильнике до 4 или 5 дней.

Можно ли заморозить вареный ячмень?

Абсолютно. Охладите ячмень до комнатной температуры и храните в герметичном контейнере или в пакетах с застежкой-молнией до 1 месяца.

Нет времени бежать в продуктовый магазин? Закажите ингредиенты для этого рецепта с помощью Instacart (партнерская ссылка). Просто нажмите кнопку Instacart на карточке рецепта ниже, и все ингредиенты будут организованы для вас на их сайте. Введите свой почтовый индекс, выберите магазин, который вы предпочитаете, и выберите ингредиенты, которые вы хотите доставить на дом.

Распечатать Рецепт

5 от 1 голосов

Как приготовить перловую крупу

Вот как каждый раз идеально готовить перловую крупу на плите. Это нежное, слегка жевательное зерно питательно и может использоваться в супах, запеканках, салатах или как часть основного блюда. Для расчетов пищевой ценности одна порция составляет ½ стакана вареного ячменя. Одна чашка сырых зерен ячменя равна примерно 3 ¼ чашки вареного зерна.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Блюдо: зерновое блюдо

Кухня: Любая

Ключевое слово: как приготовить перловую крупу

Порций: 6

Калорийность: 139,7ккал

Автор: The Wimpy Vegetarian 9000 7

  • Мелкоячеистый фильтр

  • Голландский духовка или другая кастрюля с толстым дном

  • 1 чашка перловой крупы
  • 3 чашки воды или овощного бульона
  • 2 чайные ложки пасты из жареных овощей Better Than Bouillon
  • ½ чайной ложки кошерной соли или ¼ чайной ложки поваренная соль (по желанию, если используете овощной бульон или вода)
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла или оливкового масла первого отжима
  • Промойте зерна ячменя, слегка потирая зерна между ладонями под проточной водой. Осушать.

  • Нагрейте воду в кастрюле с толстым дном на сильном огне и добавьте овощную пасту Better Than Bouillon и масло. Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимума и добавьте промытые зерна ячменя.

  • Накройте кастрюлю крышкой и варите, пока зерна не станут мягкими и жевательными, около 25–30 минут.

  • Процедить лишнюю жидкость. Его можно использовать для овощного бульона или выбросить.

  • ПРИМЕЧАНИЕ: При использовании очищенного ячменя следуйте тем же инструкциям, но варите 45–60 минут, пока зерно не станет мягким и жевательным.

Калорийность: 139,7 ккал | Углеводы: 26,2 г | Белок: 3,4 г | Жир: 2,7 г | Насыщенные жиры: 1,3 г | Полиненасыщенные жиры: 0,3 г | Мононенасыщенные жиры: 0,5 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 482,3 мг | Калий: 93,9 мг | Волокно: 5,2 г | Сахар: 0,4 г | Витамин А: 65,6 МЕ | Кальций: 13,9 мг | Железо: 0,8 мг

Стресс за ужином?

Подпишитесь на мою рассылку и не пропустите ни одного вегетарианского рецепта, плана питания или совета по упрощению жизни на кухне!

И мы никогда не передадим вашу электронную почту. Обещать.

Как приготовить ячмень — Пропустить кухню

Перейти к рецепту

Ячмень — это здоровое зерно с высоким содержанием клетчатки, жевательной текстурой и мягким ореховым вкусом. Узнайте, как приготовить очищенный или очищенный от шелухи ячмень на плите или в мультиварке.

Как только вы научитесь готовить ячмень, он станет одним из основных продуктов в кладовой, из которого можно приготовить простые салаты и зерновые миски. Это также здоровое дополнение к супу и тушеному мясу. Мой веганский суп быстрого приготовления с грибами и ячменем — один из моих любимых супов! Хотя я должен признать, что я также люблю Crockpot Beef & Barley Stew.

Используйте ячмень для приготовления быстрых и простых блюд, таких как ячмень с яйцами и шпинатом, или замените рис ячменем с высоким содержанием клетчатки, чтобы приготовить ячмень и жареный рис с яйцом.

Виды ячменя

В магазинах можно найти три разных сорта ячменя.

Быстрое приготовление:
Перловка быстрого приготовления готовится всего за десять минут, что очень удобно! Этот ячмень был частично приготовлен и высушен, поэтому он считается наиболее обработанным типом ячменя.

Перловая крупа:
Перловая крупа — наиболее распространенный вид ячменя, который можно найти в продуктовых магазинах. Перловую крупу полируют, чтобы удалить отруби. По этой причине перловая крупа не считается цельным зерном, хотя и содержит приличное количество клетчатки.

Перловая крупа готовится около 15 минут в скороварке и от 25 до 30 минут на плите. Перловая крупа имеет немного более мягкую текстуру, чем очищенная от шелухи ячмень, и при приготовлении поглощает больше воды.

Очищенный ячмень:
Очищенный ячмень считается самым питательным и представляет собой цельное зерно, так как в нем все еще есть отруби и слой эндосперма. Очищенный ячмень также готовится дольше всего: 40 или более минут на плите и около 25 минут в скороварке. Очищенный ячмень имеет более твердую и жевательную текстуру. Я не так часто вижу очищенный ячмень в магазинах — возможно, вам придется купить его в Интернете.

Соотношение воды и ячменя

Можно использовать два соотношения воды и ячменя:

  1. Добавьте воды ровно столько, чтобы зерна поглощали всю жидкость
  2. Добавьте больше воды, чтобы ячмень готовился как макароны , затем слейте оставшуюся жидкость, когда ячмень будет готов.

Я предпочитаю вариант №2, потому что вам никогда не придется беспокоиться о том, что ячмень прилипнет или пригорит к кастрюле. Воды всегда достаточно, и вы просто сливаете лишнюю воду в дуршлаг, когда ячмень сварится.

Для этого метода используйте соотношение воды и ячменя 4:1 ( 4 стакана воды/1 стакан ячменя ) при использовании скороварки или приготовлении пищи на плите.

Совет для профессионалов: Всегда сливайте оставшуюся воду сразу после приготовления ячменя. Не оставляйте приготовленный ячмень в лишней воде, иначе он продолжит поглощать воду и станет кашеобразным.

Время приготовления

Ячмень готов, когда его текстура нежная, но все еще жевательная. Он не должен быть слишком твердым или твердым и не должен быть мягким.

Быстрое приготовление Ячмень Время приготовления

Этот тип ячменя будет помечен на упаковке как «быстрое приготовление» или «10-минутный ячмень». Этот вид ячменя лучше всего готовить на плите, варить на медленном огне в течение 10 минут.

Время приготовления перловой крупы

I Немедленный горшок
Готовьте перловую крупу при высоком давлении в течение 15 минут с функцией быстрого сброса на 5 минут (что означает поворот клапана выпуска пара в положение «выпуск воздуха» через 5 минут после окончания приготовления). закончилось). Это делает ячмень нежным, но не слишком мягким.

Stove Top
Варите перловую крупу без крышки при слабом кипении не менее 25 минут, но некоторые бренды, которые я купил, рекомендуют еще больше времени приготовления.

Очищенный ячмень

Ячмень быстрого приготовления Очищенный ячмень: Лично я еще не готовил очищенный ячмень в своем горшке быстрого приготовления, однако вы можете проверить этот рецепт очищенного ячменя, который рекомендует использовать функцию Multigrain в течение 23 минут. с естественным выбросом.

Верх плиты: Варите на медленном огне без крышки и начинайте проверять текстуру через 40 минут, но очищенный от шелухи ячмень может готовиться час или больше. пока зерно слегка не подрумянится и не станет ароматным, от 3 до 5 минут. Как только зерно слегка поджарится, его можно приготовить в воде или бульоне.

Суп и тушеное мясо

Очищенный или очищенный от шелухи ячмень можно приготовить прямо в супе или кастрюле, если правильно рассчитать время. Помните о том, сколько времени требуется ячменю для приготовления, и используйте это как ориентир для общего времени приготовления супа или тушеного мяса.

Немного ячменя может иметь большое значение для супа и тушеного мяса. Я добавляю только от ½ до ⅔ чашки в суп и тушеное мясо. Кроме того, имейте в виду, что зерно будет поглощать жидкость во время приготовления, в результате чего бульона будет меньше.

Перловая крупа становится мягче в супе и тушеном мясе, а крахмал выделяется в бульон. Это придает бульону более густую шелковистую текстуру. Вы заметите это в богатстве моего грибного ячменного супа Instant Pot и в густом бульоне Crockpot Beef & Barley stew.

Очищенный ячмень лучше держит форму, если вы предпочитаете, чтобы зерно имело более жевательную и менее мягкую текстуру в супе и тушеном мясе.

Если вы не хотите, чтобы ячмень повлиял на время приготовления или консистенцию вашего супа или рагу, вы можете приготовить его отдельно, а затем добавить непосредственно перед подачей на стол.

Часто задаваемые вопросы о ячмене

Сколько нужно варить?

1 стакан сухого ячменя дает от 3 до 3 ½ стакана приготовленного

Как хранить приготовленный ячмень?

Вареный ячмень можно хранить в холодильнике не менее 5 дней.

Ячмень также можно хранить в морозильной камере в течение нескольких месяцев. Заморозьте ячмень в герметичном пакете для заморозки, стараясь удалить из пакета как можно больше воздуха. Чтобы разморозить, поместите замороженный ячмень в холодильник на ночь.

Как сделать так, чтобы ячмень не стал слишком мягким?

Во-первых, не переварите. Но после того, как он был приготовлен, ячмень может стать мягким, если он стоит в воде. Немедленно слейте лишнюю воду. Наконец, теплый ячмень, сложенный в миску, будет продолжать размягчаться из-за остаточного тепла. Лучше всего охлаждать зерно, разложив его на тарелке или противне и быстро охладив в холодильнике.

Как узнать, купил ли я перловый или очищенный ячмень?

Большая часть ячменя, продаваемого в супермаркетах США, — перловый ячмень. Если это очищенный ячмень, это должно быть указано на упаковке. Кроме того, перловый ячмень обычно имеет более светлый цвет, чем очищенный ячмень.

Больше бобов и злаков

Этот рецепт вызывает у вас чувство голода?
ПОДПИСАТЬСЯ
на информационный бюллетень «Кухня» Пропустить
для полезных советов, простых рецептов
и приятного общения

Распечатать

📖 Рецепт

color h3-transform.text-transform»> Как приготовить перловую крупу (быстрого приготовления и на плите)

★★★★★

5 из 1 отзывов

Ячмень — это здоровое зерно с высоким содержанием клетчатки, жевательной текстурой и мягким ореховым вкусом. Узнайте, как приготовить перловку на плите или в мультиварке и использовать ее для приготовления салатов, гарниров, супов и тушеных блюд.

Этот рецепт для перловой крупы. Очищенный ячмень требует более длительного времени варки.

Общее время приготовления в кастрюле быстрого приготовления: 10 минут до достижения давления + 15 минут времени приготовления + 5 минут естественного выделения

  • Автор: Дженни Мейер | Кухня Пропустить блог
  • Время подготовки: 5
  • color»> Время приготовления: от 15 до 30 минут
  • Общее время: от 20 до 40 минут
  • Выход:
    3 чашки ячменя 1x
  • Категория: Гарниры
  • Метод: Мгновенный горшок
  • Кухня: Американская
  • Диета: Вегетарианская

Кастрюля быстрого приготовления (скороварка) или плита

  • 1 чашка перловой крупы
  • 4 стакана воды
  • ¼ чайной ложки соли
 

 

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

Кастрюля быстрого приготовления
  1. Быстро промойте ячмень под проточной водой.
  2. Смешайте перловую крупу, воду и соль в мультиварке. Закройте крышку и убедитесь, что паровой клапан закрыт.
  3. Нажмите кнопку «Вручную» и запрограммируйте Мгновенный горшок на приготовление при высоком давлении в течение 15 минут.
  4. По истечении времени приготовления подождите 5 минут, чтобы сбросить давление.
  5. Немедленно откиньте ячмень на дуршлаг. Хорошо встряхните, чтобы удалить всю жидкость. Не оставляйте приготовленный ячмень в лишней воде, иначе он продолжит впитывать воду и станет кашеобразным.
Плита
  1. Быстро промойте ячмень под проточной водой.
  2. Смешайте перловую крупу, воду и соль в кастрюле на плите.
  3. Доведите воду до кипения, затем доведите до кипения.
  4. Варите ячмень без крышки около 25 минут или дольше, если необходимо, пока он не станет мягким, но все еще жевательным. Если по какой-то причине в кастрюле кажется мало воды, просто добавьте еще.
  5. Немедленно слейте лишнюю воду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *