Разное

Перец острый польза или вред: польза и вред для организма

Содержание

польза и вред для организма

Опубликовано:

Слово «Hot» выложено из красных перцев на желтом фоне: Freepik / wayhomestudio

Острый перец используют в кулинарии и медицине. У него уникальный вкус и состав. В чем его польза и есть ли вред для организма, рассказали доктора медицины Мохаммад Юбер и Брунильда Назарио.

Разновидности острого перца

Перец встречается по всему миру и ценится во многих кухнях. Некоторые виды известны своей огненной остротой. Его жгучий вкус оценивают по шкале Сковилла. Шкала колеблется от 0 (болгарский перец) до 3 тысяч (Pepper X).

Самые известные разновидности острого перца:

  1. Халапеньо. Перец чили средних размеров. Считается среднеострым, но при контакте кожи со свежим халапеньо возникает раздражение. Используют для приготовления сальсы и соусов.
  2. Табаско. Этот перец благодаря носящему его название соусу. Чтобы создать соус табаско, перец измельчают и смешивают с солью и уксусом, что уменьшает остроту.
  3. Хабанеро. Отличается фруктовыми нотками во вкусе, используется для приготовления мексиканских соусов.
  4. Кайенский перец. Молотый кайенский перец — основной ингредиент порошка чили, которым приправляют техасско-мексиканские блюда, например чили кон карне. Это один из самых острых сортов перца.
  5. Скотч боннет. Разновидность перца чили, названная в честь его сходства с шотландским чепчиком. Хотя перец чаще острый, существует и сладкий сорт, который называется качуча.

Жгучий вкус перцам придает вещество капсаицин. Он раздражает слизистые оболочки, верхние дыхательные пути, кожу. Капсаицин оказывает обезболивающий и противовоспалительный эффект, поэтому вещество используют в медицине, как объясняет доктор Мохаммад Юбер.

Перец и тарелка с нарезанным перцем чили: Freepik / jcomp

Польза острого перца

Все сорта перца — отличный источник витаминов А и С, калия, фолиевой кислоты и клетчатки, пишет доктор медицины Брунильда Назарио.

Чем полезен красный перец? Преимущества острого перца перечисляет доктор медицины Кэтлин М. Зельман:

  1. Борется с мигренями. Спрей с капсаицином угнетает тройничный нерв головного мозга (V пара черепно-мозговых нервов), что помогает при мигрени и сильных головных болях.
  2. Способствует долголетию. Исследователи не уверены, почему, но считают, что определенная заслуга связана с питательными веществами перца и его способностью бороться с воспалением и ожирением.
  3. Облегчает насморк и заложенность носа. Эффект может держаться несколько месяцев.
  4. Ускоряет метаболизм. Препятствует накоплению жира, способствует похудению.
  5. Уменьшает дискомфорт при артрите и фибромиалгии, снижает болевые ощущения и воспаление.
  6. Останавливает рост раковых клеток. Это свойство продолжают исследовать.
  7. Уничтожает микробы. Это природное противомикробное средство, благодаря чему используется для консервации продуктов.
  8. Защищает клетки от старения, действует как антиоксидант.

Какая польза острого перца для печени? Согласно сведениям Эльхама Карими-Сейлса, капсаицин, который содержится в остром перце, выполняет функцию гепатопротектора. Он препятствует накоплению жира в печени, способствует восстановлению тканей.

Острый перец в стручках и молотый: Freepik / jcomp

Вред и противопоказания острого перца

Хотя у капсаицина много преимуществ для здоровья, он подходит не всем. Некоторые более чувствительны к нему и испытывают неприятные побочные эффекты от капсаицина.

Чем опасен острый перец? Возможные побочные эффекты перечисляет доктор Мохаммад Джубер:

  1. Тошнота и рвота.
  2. Диарея. Капсаицин раздражает слизистую пищеварительного тракта, вызывая расстройство желудка и диарею.
  3. Кислотный рефлюкс. Ощущение тепла, которое создает капсаицин, раздражает слизистую желудка, что провоцирует рефлюкс, изжогу.

Если ощущение жжения от употребления перца кажется нестерпимым, не пейте воду. Вода капсаицин не растворяет и не поможет снять жжение. Чтобы избавиться от ощущения, выпейте или съешьте молочные продукты. Если после употребления острого перца чувствуете головную боль, одышку, кашель, позвоните врачу. Это может быть симптомом отравления.

Запрещено употреблять острые сорта перца детям, беременным и кормящим грудью, а также при астме, гипертонии, заболеваниях ЖКТ, печени и почек.

Готовьте перец в перчатках. Не прикасайтесь руками к лицу, особенно к глазам. Удалите семена и ткани, на которых они растут, чтобы уменьшить остроту плода. Помните, что сушеный перец бывает острее свежего.

Сущеный перец, сыр, хлебная палочка, долька грецкого ореха и томат: Freepik

Острый перец используют как в кулинарии, так и в медицине. Полезными свойствами все сорта перца наделяет вещество капсаицин, которое обладает обезболивающим и противовоспалительным эффектом. Перец помогает при мигренях и артрите, ускоряет метаболизм и способствует похудению, но прежде чем употреблять его, важно проконсультироваться с врачом.

Внимание! Материал носит лишь ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам лечения без предварительной консультации с врачом.

Источники:

  1. Brunilda Nazario. Pepper Power: Nutrition and Other Benefits // WebMD. — 2022. — 30 November. — Режим доступа: https://www.webmd.com/diet/peppers-health-benefits
  2. Elham Karimi-Sales, Gisou Mohaddes, Mohammad Reza Alipour. Hepatoprotection of capsaicin in alcoholic and non-alcoholic fatty liver diseases // PubMed. — 2021. — 16 August. — 16;1–11. — Режим доступа: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/34396890/
  3. Kathleen M. Zelman. Health Benefits of Hot Peppers // WebMD. — 2022. — 30 November. — Режим доступа: https://www.webmd.com/food-recipes/ss/slideshow-foods-hot-peppers-benefits

Рецензент — врач высшей категории Михайленко Людмила Анатольевна

Оригинал статьи: https://www. nur.kz/food/healthy-eating/1753749-krasnyj-struckovyj-perec-polza-i-vred/

Чем опасен острый перец

Всем любителям остренького известно, на что способен перец чили. Причем некоторые люди настолько любят это ощущение жжения, что активно участвуют в соревнованиях по поеданию чили, на которых пробуют даже самые острые виды, среди которых Каролинский жнец. К слову, в 2013 году его внесли в книгу рекордов Гиннесса как самый острый перец в мире. Но может ли увлечение такими продуктами нанести вред нашему здоровью?

Теги:

Здоровье

Еда

продукты

Часы

Книги

За последние несколько лет мировой рынок острых соусов значительно вырос. Его объем составляет около 2,71 миллиарда долларов США и по прогнозам вырастет до 4,38 миллиарда долларов к 2028 году.

Содержание статьи

Что внутри острого перца?

Несмотря на то, что чили содержит ряд полезных веществ, например, хлорофилл и антиоксидант лютеин, употребление этого перца в пищу может вызвать некоторый дискомфорт. В частности, тошноту, рвоту, боль в глазах, диарею, боль в животе, изжогу и головные боли.

Эти чувства являются обычной реакцией нашего тела на острый продукт. Организм реагирует на содержащийся в чили капсаицин, который как бы «обманывает» организм, заставляя его думать, что он испытывает настоящий ожог. Поэтому мы можем чувствовать потливость и боль, как при употреблении действительно горячей еды.

Кстати, интересный факт. Остроту перца могут ощущать млекопитающие, но птицы — нет. В связи с этим появилась общепринятая теория, согласно которой растения научились вырабатывать капсаицин, чтобы защититься животных, но при этом не отпугивать птиц, которые разносят их семена.

Воздействие острого перца на организм

Но вернемся к перцу чили и нашей реакции на него.

Несмотря на то, что реального ожога нет, отдельные клетки во рту и пищеварительной системе могут реагировать на острый перец, выделяя химические вещества, которые вызывают небольшое раздражение. Но такая реакция обычно быстро прекращается, стоит убрать источник.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Однако существует небольшая взаимосвязь между потреблением чили и снижением когнитивных способностей. В этом исследовании специалисты выявили частое снижение памяти у людей, употребляющих более 50 граммов перца чили в сутки (3,5 столовые ложки). Но пока что эти результаты не удалось повторить, чтобы утверждать об их объективности.

Перец чили является неотъемлемой специей, используемой во многих кухнях. И есть много преимуществ в его регулярном употреблении, взять хотя бы наличие в составе чили антиоксидантов. Кроме того, люди, добавляющие перец чили в пищу, как правило, потребляют меньше соли, и эта привычка также благоприятно сказывается на здоровье.

youtube

Нажми и смотри

Перец учит терпеть боль

Кстати, возможно, вы замечали, что чем чаще вы едите острую пищу, тем дольше вы можете переносить чувство жжения от нее. Это происходит потому, что болевые рецепторы постепенно теряют свою чувствительность при длительном воздействии раздражителей. Кроме того, некоторые люди могут быть менее чувствительными к острой пище, это определяется их генетикой.

В целом, хотя употребление перца чили может вызывать дискомфорт — иногда даже длительный, в течение нескольких часов — пока что не обнаружено никакой опасности от употребления острого перца в умеренных количествах.

youtube

Нажми и смотри

Еще по теме:

Что будет, если постоянно есть острый перец?

5 проблем, от которых поможет жгучий перец

Как эти горячие растения могут улучшить ваше здоровье

Медицинский обзор Кэтлин М. Зельман, RD, LD, MPH, 30 ноября 2022 г.

Побрызгать острым перцем в нос? Конечно, может ужалить. Но это также может остановить вашу мигрень. Спрей имеет специальную формулу капсаицина, химического вещества в той части перца, которая содержит семена. Это вызывает онемение тройничного нерва вашего мозга, где начинаются мигрени и сильные головные боли. Семь из 10 человек, участвовавших в исследовании, у которых были кластерные головные боли, головные боли напряжения и другие головные боли, на какое-то время почувствовали полное облегчение. Все говорили, что острое покалывание того стоило.

Встряхните перец, и вы проживете дольше. Одно крупное исследование показало, что у взрослых, которые ели хотя бы один свежий или сушеный острый красный перец в месяц в течение почти 20 лет, шансы умереть снизились на 13%. Исследователи не уверены, почему, но они считают, что некоторая заслуга может быть связана с питательными веществами перца и его способностью бороться с воспалением и ожирением.

Насморк, чихание или заложенность носа, которые ваш врач называет неаллергическим ринитом? Это когда из носа постоянно течет, но не от простуды, аллергии или сигаретного дыма. Если это так, то дуновение капсаицина может помочь облегчить ваши симптомы. Поначалу это будет умно, и может даже показаться, что ваши страдания усугубляются. Но вскоре после этого начнет действовать капсаицин. Ваша заложенность может не беспокоить вас в течение нескольких месяцев.

Прилив крови к телу, который вы чувствуете, когда едите острый перец, — это больше, чем просто чувство. Капсаицин — химическое вещество, вызывающее возбуждение, — увеличивает скорость нагрева всего тела. Он также активирует сенсорный нейрон под названием TRPV1, который помогает предотвратить накопление жира и контролирует ваш аппетит. Эта комбинация, ускоряющая обмен веществ, может помочь вам похудеть. Исследователи надеются применить эти знания для сдерживания увеличения веса.

Капсаицин вызывает ощущение тепла в нервных клетках, которые обычно кричат: «Боль!» Сообщение в ваш мозг гласит: «Горячо!» Этот трюк с переключением сигналов использовался на протяжении веков, чтобы помочь контролировать боль.

Капсаицин является суперингредиентом многих кремов, лосьонов и пластырей, которые нагревают кожу и быстро снимают боль от артрита и невропатии. В одном исследовании он уменьшил дискомфорт от артрита и фибромиалгии вдвое всего за несколько недель. Результаты других исследований были менее убедительными, предполагая, что капсаицин лучше всего работает в сочетании с другим обезболивающим средством. В любом случае, вам нужно часто наносить его повторно.

В лаборатории капсаицин убивает клетки, связанные с более чем 40 видами рака, включая рак толстой кишки, печени, легких, поджелудочной железы и лейкемию. Пряный химикат изменяет действие некоторых генов, связанных с раковыми клетками, и даже останавливает их рост. Но другие исследования предполагают, что сам капсаицин может быть связан с раком. Необходимы дополнительные исследования.

Острый перец является природным противомикробным средством. Это означает, что они убивают микробы и другие микроорганизмы, которые могут испортить консервированные или упакованные продукты. Производители проверяют, могут ли экстракты перца чили быть лучшим выбором, чем искусственные консерванты.

Огненный перец обладает большими преимуществами для здоровья. Что касается витамина С, они превосходят апельсины в соотношении 3 к 1. Они также богаты витаминами А, В и Е. Некоторые исследования показывают, что капсаицин действует как антиоксидант, защищая ваши клетки и помогая подавлять воспаление.

Чили по-испански означает перец. В Мексике чили может быть любым перцем, даже мягким или сладким. Но почти везде чили или чили означает острый. Разновидности острого перца включают анахайм, кайенский перец, хабанеро, халапеньо, паприку, табаско и некоторые виды болгарского перца. Если вы видите страшное имя, такое как Призрак, Скорпион или Жнец, это означает, что берегитесь.

Острый перец имеет свои рейтинги. Шкала тепла Сковилла оценивает уровень капсаицина в зависимости от того, сколько сахарной воды требуется для нейтрализации тепла. Он колеблется от 0 до 1 641 183 тепловых единиц Сковилла (SHU). Высший балл принадлежит Каролинскому жнецу, самому жгучему перцу на земле. Советы при покупке: сушеный перец острее, чем свежий. Чем тоньше стебель, тем, как правило, перец острее.

Суперострые закуски палят сцену закусок. Но слишком много острого перца может вызвать боль в животе, тошноту, рвоту, диарею или чувство жжения в кишечнике. Даже дети попадают в реанимацию после того, как слишком много жевали. Более безопасный способ улучшить вкус — посыпать попкорн или сладкий картофель фри небольшим количеством острого перца.

Щепотка перца подойдет практически к любому блюду. Держите наготове пакет замороженных нарезанных или нарезанных перцев, чтобы мгновенно придать цвет и аромат любому блюду. Нарежьте кубиками свежий перец, чтобы украсить пиццу и пасту. Вы также можете жарить или жарить их для изменения вкуса. Обязательно надевайте резиновые перчатки при работе с такими острыми перцами, как халапеньо и серрано. Удалите семена, чтобы снизить температуру.

Вы сразу поймете, если у вас есть кисть с горячей штукой. Он может даже вызвать астму, если вы вдыхаете его. Если вы едите настоящий флеймер, не пейте воду и пейте молоко небольшими глотками или ешьте мороженое или творог. Вода не растворяет капсаицин, а молочный жир растворяет. Если вы не едите молочные продукты, съешьте кусочек хлеба или другую крахмалистую пищу. При попадании на кожу или в глаза хорошо промойте теплой водой.

ИЗОБРАЖЕНИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ:

1) Thinkstock

2) Thinkstock

3) Thinkstock

4) ThinkStock

5) Thinkstock

6) Thinkstock

7) Thinkstock

8) Thinkstock

9) Thinkstock

10) ThinkStock

11) ThinkStock

12 12).

13) Thinkstock

14) Thinkstock

ChemMatters : Muy Caliente!

Национальная садоводческая ассоциация: «Съедобные продукты месяца: острый перец», «Виды перца», «Некоторые любят погорячее».

Arthritis Foundation: «Руководство по добавкам: капсаицин».

Издательство Harvard Health Publishing: «Спросите доктора: как действует крем с острым перцем для облегчения боли?»

Американский институт исследования рака: «Некоторые любят погорячее».

Университет штата Нью-Мексико: «Знай свой перец чили».

Практическая неврология : «Спрей от мигрени направлен на уменьшение головной боли с помощью капсаицина».

Журнал трав, специй и лекарственных растений : «Пищевое и медицинское значение красного перца (Capsicum spp.)».

Европейский журнал физиологии : «Структура и функция TRPV1».

Bioscience Reports : «Диетический капсаицин и его эффективность против ожирения: от механизма до клинических последствий».

Физиология и поведение : «Влияние гедонически приемлемых доз красного перца на термогенез и аппетит», «Некоторые любят погорячее: тестостерон предсказывает поведение острой пищи в лаборатории».

Клиника Кливленда: «Какая острая специя может ускорить ваш метаболизм?»

Международный журнал исследований и лечения рака : «Противораковые свойства капсаицина против рака человека».

Китайский медицинский журнал : «Потребление острой пищи и риск развития рака: метаанализ исследований случай-контроль».

PLoS One : «Ассоциация потребления острого красного перца чили и смертности: крупное когортное исследование среди населения».

Уйсахак: «Средневековая европейская медицина и азиатские специи».

Мировые рекорды Гиннесса: «Самый острый перец чили».

Национальный столичный токсикологический центр: «Капсаицин: когда чили слишком острый».

Детская больница Сент-Луиса: «Худшая нездоровая пища для ваших детей».

Американский институт исследования рака: «Некоторые любят погорячее».

Биотехника и гистохимия : «Влияние капсаицина на экспрессию грелина в семенниках у мышей».

Университет округа Колумбия, Центр питания, диеты и здоровья: «Перцы».

Journal of Infectious Diseases & Therapy : «Антимикробные свойства перца чили».

Текущие отчеты об аллергии и астме : «Капсаицин от ринита».

Журнал этнофармакологии : «Антиоксидантные и противовоспалительные свойства Capsicum baccatum: от традиционного использования к научному подходу».

© 2022 WebMD, LLC. Все права защищены. Ознакомьтесь с политикой конфиденциальности и информацией о доверии

9 удивительных преимуществ употребления острого перца, о которых вы должны знать – Pepper Joe’s

Острый перец — это действительно подарок, о котором мы даже не подозревали. Эти чили, которые обжигают ваш рот, заставляют вас плакать и вызывают потение на лбу, на самом деле имеют массу преимуществ. Острый перец не только придает вкус вашим блюдам, но и может улучшить ваше здоровье, ускорить потерю веса и укрепить иммунную систему. Чего-чего?

Есть даже исследования, подтверждающие, что выращивание острого перца и других фруктов и овощей может помочь в борьбе с выбросами углерода и улучшить психическое и физическое здоровье.

Удивительно, сколько силы может содержать один маленький пряный фрукт.

Еще до того, как Христофор Колумб открыл Новый Свет, перцы чили были полностью одомашнены местным населением.

Они возникли в Мезоамерике, регионе, который простирается от Центральной Мексики до Центральной Америки и северной Коста-Рики. Эти люди веками использовали острый перец в кулинарии и медицине, и сейчас в мире насчитывается более 50 000 различных видов перца!

Если вы обсуждаете выращивание острого перца или употребление острой пищи, продолжайте читать, чтобы узнать 9Польза для здоровья от перца чили и почему вы должны взять его на борт.

Что такое капсаицин?

Прежде чем мы расскажем об удивительных преимуществах перца, давайте разберемся, что такое капсаицин. Как мы упоминали в нашей шкале остроты острого перца, капсаицин — это химическое соединение, содержащееся в перце, и вы можете найти его в масле, содержащемся в перце или семенах. Это то, что делает перец довольно острым, и почему вы чувствуете жжение, которое на некоторое время задерживается на вашем языке.

Забавный факт: капсаицин используется даже в медицинских целях, поскольку он является ключевым ингредиентом кремов и пластырей, помогающих облегчить боль. Это может помочь облегчить боль, например, при растяжениях мышц, деформациях, мигрени и артрите.

Теперь, когда вы знаете, что такое капсаицин, вот 9 преимуществ острого перца:

Может улучшить здоровье сердца

Употребление острого перца или острой пищи может способствовать здоровому сердцу и предотвратить образование тромбов. Перец чили может уменьшить разрушительное воздействие липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), которые являются вашим плохим холестерином, и борется с воспалением, которое, как известно, является фактором проблем с сердцем.

Капсаицин может предотвратить образование тромбов, поскольку он очищает артерии от липидных отложений и расширяет просвет артерий и кровеносных сосудов, очищая эти тромбы. Это улучшит кровоток, за что ваше сердце будет вам благодарно!

Успокоить раздражающую боль в суставах и нервную боль

Если вам нравится горячее, вы, вероятно, знаете, что это связано с некоторой степенью боли. Тем не менее, на самом деле вам не нужно есть очень острый перец, чтобы облегчить боль в суставах или нервах. Как мы упоминали ранее, крем с капсаицином можно наносить на кожу, чтобы он действовал как естественное обезболивающее. Исследования показывают, что капсаицин уменьшает количество вещества P, которое означает болеутоляющее химическое вещество, которое передает болевые сообщения в мозг.

Имеются также доказательства того, что капсаицин может облегчать боль после операций, таких как мастэктомия или ампутация, и даже облегчает боль при повреждении нервов в стопах или ногах при диабете, травмах нижней части спины, опоясывающем лишае и псориазе! Вы будете рады узнать, что вы можете применять этот тип крема, чтобы облегчить эту надоедливую боль.

Избавляет от мигрени

Острый перец может жалить вас, но он остановит жгучую боль при мигрени. Если вы испытываете мигрень, а затем съедаете острый перец, ваше тело сосредоточится на боли, которая обжигает рот или другую часть тела. Это приведет к тому, что ощущение мигрени исчезнет! В исследовании, проведенном Ежегодным собранием Американской академии неврологии в Филадельфии, исследователи полагают, что капсаицин действует путем снижения чувствительности тройничного нерва и истощения CGRP, нейротрансмиттера, ответственного за боль при мигрени.

Вы обманываете свое тело, чтобы почувствовать боль где-то еще, что в наших книгах считается победой.

Может помочь с потерей веса

Да, вы не ошиблись, употребление острого перца может ускорить ваш метаболизм и снизить аппетит, что потенциально поможет вам сбросить вес. Капсаицин усиливает термогенный процесс, при котором ваше тело превращает калории в тепло для использования в качестве топлива.

Когда этот процесс происходит, он использует энергию, которая сжигает дополнительные калории, поэтому попробуйте добавить немного острого перца в свои блюда или время от времени ешьте острую пищу! В перцах мало калорий и много питательных веществ, так что вы получите отдачу от затраченных средств.

Мало того, они могут помочь вам переваривать пищу, о которой мы все знаем, что происходит с нашей пищеварительной системой после того, как мы едим очень острый перец или острую пищу. Продолжайте читать, чтобы узнать, как это приносит пользу вашему пищеварительному тракту.

Польза для пищеварительного тракта

Хотя это может быть деликатной темой, вы должны знать, что капсаицин в остром перце действует как антираздражающее средство. Перец чили богат антиоксидантами и другими соединениями, которые могут облегчить проблемы с пищеварением, такие как язва, расстройство желудка, спазмы, кишечные газы и даже вылечить диарею. Перцы способны достичь этого, потому что они стимулируют желудочный сок и работают против кислотности в пищеварительном тракте.

Может снизить риск заболевания раком

Перец чили, который вы выращиваете на своем заднем дворе, представляет собой потенциальное натуральное средство для борьбы с раком. По данным Американской ассоциации исследований рака, капсаицин и антиоксиданты в перце чили могут убить рак при лейкемии и раке простаты. Капсаицин действует как антиоксидант и защищает клетки от вредных молекул, которые могут вызвать рак.

Хотя капсаицин вызывает истощение при лейкемии и раке предстательной железы, он также может бороться с раком молочной железы, поджелудочной железы и мочевого пузыря.

Может увеличить продолжительность жизни

В некоторых исследованиях говорится, что употребление острой пищи или использование обычных специй может увеличить продолжительность жизни человека, сделав ее более долгой и здоровой. Исследование Китайской академии медицинских наук показывает, что люди, которые едят острую пищу один или два раза в неделю, на 10 % реже умирают раньше!

Исследователи также обнаружили, что у тех, кто ест острую пищу от трех до семи раз в неделю, меньше шансов заболеть раком, сердечно-сосудистыми и респираторными заболеваниями.

Очищает насморк и борется с гриппом, простудой и грибковыми инфекциями

Насморк или аллергия на носовые пазухи могут быть неприятными, но представьте, что у вас ясная голова и нос после использования спрея для носа или употребления острого перца, чтобы уменьшить что затор! Перец помогает укрепить иммунную систему, потому что он богат антиоксидантами, особенно бета-каротином или провитамином А. Витамин А и витамин С являются ключевыми в поддержании здоровой системы и укрепляют ваш иммунитет против инфекций и болезней.

Перец чили также можно использовать из-за его противогрибковых свойств, уничтожения пищевых патогенов и лечения ряда воспалительных заболеваний кишечника.

Удаляет неприятный запах изо рта

Должны ли мы говорить больше? 🙂

Как начать заниматься садоводством

Теперь, когда вы прочитали о пользе перца для здоровья, вы понимаете, почему мы любим острый перец! Они могут добавить вкуса вашим блюдам, но они приносят массу положительных эмоций, о которых вы, возможно, раньше не подозревали. Если это убедило вас приступить к работе, но вы не знаете, куда идти, мы создали простое в использовании руководство, которое поможет вам получить успешный опыт выращивания от семян до сбора урожая.

У нас есть огромный ассортимент семян сладкого и болгарского перца, семян редкого и экзотического перца и, конечно же, наши популярные семена острого перца.

У нас также есть огромный выбор семян томатов с некоторыми довольно уникальными сортами, а также семена лука, семена базилика и семена кинзы. Это все, что вам нужно для вкусной сальсы из свежего сада.

Не хотите начинать с семян? Позвольте Джо сделать за вас проращивание и доставить живые саженцы перца прямо к вашей двери ранней весной!

ЕСТЬ ВОПРОСЫ О НАШИХ ПРОДУКТАХ? НАЖМИТЕ НА ЭТУ ССЫЛКУ, ЧТОБЫ ОТПРАВИТЬ НАМ ПИСЬМО. ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ? ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАШЕЙ СТРАНИЦЕ В FACEBOOK ИЛИ ПРОКРУТИТЕ НИЖЕ, ЧТОБЫ ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШУ ПИСЬМУ!

 

Вернуться к блогу

Ниичче

Шон Минс

Хорошая статья. Недавно начал добавлять тайский чили в свою еду (в небольших количествах).

Дэвид Лилли

Может убивать клетки зомби, поскольку борется с воспалением

Нусрат Рабби

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *