«Перец чили», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»
Все разновидности перца чили лучше перед добавлением в блюда избавлять от семечек — в них самый страшный перечный жар, да и вообще штука не очень приятная.1270 рецептов
Молотый красный перецЧто приготовить из молотого красного перца (650 рецептов)
Перец халапеньоМексиканский чили халапеньо (jalapeño) имеет зеленую шкурку, достаточно, но не слишком, жгуч, и при желании его можно даже фаршировать. А в консервированном виде добавлять в супы и соусы.Что можно приготовить из Перца халапеньо (189 рецептов)
Зеленый перец чили
Зеленый чили — тот же красный, только незрелый; по сравнению с красным он содержит меньше витаминов, но в жгучести (в зависимости от сорта) красному не сильно уступает.
Что можно приготовить из зеленого перца чили (172 рецепта)
Красный перец чилиИз острого красного перца лучше всегда удалять семечки. Чтобы не застревали в зубах и не обжигали дополнительной остротой. Перец хорошо также иметь не отолько в свежем виде и в виде порошка, но и в хлопьях, или засушенный целыми стручками, которые легко превращаются в хлопья при перетирании рукой.Как вкусно приготовить Красный перец чили (456 рецептов)
Маринованный перец чилиМаринованный консервированный чили хорошо добавлять в салаты, к тушеным овощами и в соусы. В зависимости от пряности маринада чили, прежде чем класть в еду, нужно промывать под водой, чтобы избавить от излишков кислоты. Что приготовить из маринованного перца чили (16 рецептов)
Перец чипотлеПерец чипотле — это сушеные и копченые халапеньо. Чипотле консервируют в соусе адобо на основе мексиканских пряностей с ароматом дымка и еле уловимыми нотами шоколада и табака.Что можно приготовить из Перца чипотле (13 рецептов)
Свежий перец чилиЧто приготовить из свежего перца чили (54 рецепта)
Перец чили хлопьямиЧто можно приготовить из Перца чили хлопьями (215 рецептов)
Перец чили побланоЧили поблано (еще он может встретиться под названиями анчо или мулато в сушеном или молотом виде) не слишком жгуч и на вкус напоминает чернослив. У свежего поблано есть два состояния: он может быть зеленым — неспелым — с бугристой кожей, или созревшим, насыщенного красного цвета. В Мексике с поблано готовят соусы моле и фаршируют.Что можно приготовить из Перца чили поблано (14 рецептов)
Чили серраноЧили серрано — жгучий сорт перца чили, растущий в Мексике. Работать с ним лучше в перчатках, а использовать в небольших дозах — по шкале перечной жгучести Сковилла его острота равна 10-23 тысячам единиц (острота болгарского перца — для сравнения — равна нулю). Серрано — главный ингредиент свежего томатного соуса пико де галло и в целом — самый популярный чили в мексиканской кухне.Как приготовить Чили серрано (38 рецептов)
Перец хабанероХабанеро — одна из самых жгучих разновидностей перца чили в мире: его оценивают в 350000 единиц по шкале Сковилла.Что можно приготовить из Перца хабанеро (13 рецептов)
Чили хабанероЧили хабанеро — самый жгучий из всех сортов чили, у него округлая форма и легкие фруктовые ноты в аромате.
Хабанеро, в отличие от простых чили, следует удалять из еды перед подачей.Как приготовить Чили хабанеро (3 рецепта)Кашмирский перец чилиКашмирский чили — его выращивают в индийском штате Кашмир — считается одним из самых ароматных сортов чили. Он не слишком острый и часто используется — в сушеном виде — как краситель.Что можно приготовить из кашмирского перца чили (2 рецепта)
Паста из перцев чипотлеПеченые чипотле (копченые халапеньо) нужно измельчить вместе с оливковым маслом, солью и специями в блендере или в ступке до однородной каши. Использовать эту кашу хорошо в качестве приправы к закускам и горячим блюдам.Что приготовить из Пасты из перцев чипотле (8 рецептов)
Желтый перец чилиЖелтый чили — перец гуэро — ароматный, не слишком жгучий, сладкий, с ним готовят соусы для мяса и рыбы. Засушенный гуэро — чилуэкле — имеет темный цвет, его и добавляют в соус моле-негро.
Популярные рецепты с
Перец чили
Перец чили продлевает жизнь? Мнение врача
- Доктор Майкл Мозли
- Би-би-си
Подпишитесь на нашу рассылку ”Контекст”: она поможет вам разобраться в событиях.
Автор фото, Getty Images
Все, кто когда-либо пробовал по-настоящему острый перец чили, знают, что от него может возникнуть ощущение пожара. У вас во рту.
Перцы чили бывают разной формы, цвета, размера и остроты, но объединяет их всех то дикое жжение, которое все они вызывают во рту, в глазах и на любых других частях тела, соприкасающихся с соком чили.
- Кефир улучшает микрофлору кишечника. Научное доказательство
- Часто устаете и все время зябнете? Не пора ли провериться на гипотиреоз?
Многие думают, что самая острая часть чили — это его зерна, но на самом деле это тонкий пористый белый слой внутри, который называется плацента. Укуси его, и почувствуешь настоящее жжение.
Это жжение вызывается химическим веществом капсаицином, которое находится в крошечных желёзках, расположенных в этой плаценте.
Когда вы едите чили, капсаицин выделяется в слюну и смешивается с расположенными во рту ванилоидными рецепторами, благодаря которым мы чувствуем обжигающую боль.
Капсаицин вызывает ощущение жжения потому, что молекулы этого алкалоида идеально попадают в рецепторы, а когда это случается, то рецепторы посылают сигнал в мозг о том, что рот горит.
Обезьяна напортила
Когда-то в доисторические времена дикий перец чили начал вырабатывать капсаицин именно для того, чтобы защитить себя от поедания такими млекопитающими, как мы с вами.
С эволюционной точки зрения это растение предпочитает, чтобы его семена разносились как можно дальше с помощью птиц.
Странно, но факт: птицы, в отличие от млекопитающих, не имеют ванилоидных рецепторов, поэтому они не чувствуют никаких ожогов. Капсаицин идеально отваживал зверей и тем самым привлекал птиц.
Но тут появилась человекообразная обезьяна с огромной лобной долей (передним отделом головного мозга), которая каким-то образом научилась любить это перечное жжение.
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,Человек научился преодолевать жгучесть чили
Таким образом теперь мы не только не избегаем капсаицина — большинство из нас его любят. Почему?
Острота перца чили измеряется в единицах шкалы Сковилла (ЕШС).
Среднеострый перец, такой как длинный голландский чили, имеет 500 единиц, а вот один из самых острых в мире — индийский чили Нага — что-то в районе 1,3 млн ЕШС.
Но мировой рекордсмен «жгучести» — это Каролинский жнец (занесенный в 2013 году в Книгу рекордов Гиннеса как самый жгучий в мире), впервые выращенный в американском городе Рок-Хилл, штат Южная Каролина.
Согласно проведенным Университетом Уинтроп в Южной Каролине замерам, Каролинский жнец жжет на 1,57 млн единиц шкалы Сковилла.
Так что же происходит, когда мы кусаем по-настоящему жгучий перец? В рамках нашей программы «Секреты вашей пищи» («Secrets of Your Food»), ботаник Джеймс Вон и я решили посоревноваться в поедании перца чили.
Выброс адреналина
Пропустить Подкаст и продолжить чтение.
Подкаст
Что это было?
Мы быстро, просто и понятно объясняем, что случилось, почему это важно и что будет дальше.
эпизоды
Конец истории Подкаст
В первые же минуты после того, как я съел свой первый чили, глаза у меня заслезились и пульс подскочил.
Мой организм ответил на первоначальную боль выбросом адреналина. Это привело не только к тому, что сердце мое забилось чаще, но и зрачки расширились. С каждым новым раундом тестируемые нами перцы становились все острее, и вскоре мы оба сдались.
Если бы мы смогли укусить по-настоящему острый чили, то, вполне возможно, испытали бы перечный всплеск эндорфина, то есть своего рода «прилив счастья».
Эндорфины — это гормоны удовольствия, естественные болеутоляющие, которые выделяет наш организм в ответ на жгучесть чили. Но поскольку они являются опиатами, то вызывают всепроникающее чувство удовольствия, счастья
Это развлечение для любителей острых ощущений, которым нравится пощекотать себе нервы. И хотя сам я не испытал ничего подобного, но слышал от закоренелых поедателей чили, что такое бывает.
Но помимо боли и сомнительных удовольствий, есть ли в чили какая-нибудь польза для организма?
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,Семена чили разносятся птицами, которые не чувствуют жжения
Вполне возможно.
В ходе недавно проведенного исследования ученые Вермонтского университета изучили ответы 16 тысяч американцев, которые в течение более 18 лет отвечали на вопросы по поводу еды и вкусовых предпочтений.
За этот период около 5 тысяч человек умерли. Обнаружилось, что те, кто ел много красного перца чили, имели на 13% меньше шансов умереть за этот период, чем те, кто не ел.
Это соответствует другому исследованию, проведенному в Китае, которое пришло к такому же выводу.
Так чем же чили может быть полезен?
Ученые полагают, что капсаицин может улучшать кровообращение или даже изменять состав нашей кишечной флоры в лучшую сторону.
Как бы там ни было, но я по утрам с удовольствием посыпаю свой омлет чили.
Типы перца чили — Список перцев чили и их уровни остроты
Узнайте больше о видах перца чили в мире. Просмотрите наш большой выбор видов перца чили, классифицированных по степени остроты или перечисленных ниже в алфавитном порядке. Существует много-много сортов перца чили, постоянно создаются новые гибриды, и они часто имеют разные названия в зависимости от региона. Но мы собираем информацию о перце чили, чтобы вы могли узнать больше.
Наш список перцев чили
УЗКАТЬ ПОИСК
Сладкий и мягкий чили Pepperstitle
Средний перец чили
Средний перец чили
Hot Chili Peppers
SuperHot Chili Peppers
Перец китайский
ТЕПЛОВЫЕ ЕДИНИЦЫ SCOVILLE: более 1 миллиона SHU Chinense Это один из моих любимых перцев чили. Я люблю все перцы 7-Pot за их остроту и фруктовость. На самом деле, это один из самых острых перцев чили в мире. 7-Pot Barrackapore родом из Тринидада и является редким перцем чили. Горшки в форме…
Подробнее
Китайский перец
ТЕПЛОВЫЕ ЕДИНИЦЫ SCOVILLE: более 1 миллиона SHU. Острота перца 7-Pot похожа на Bhut Jolokia, но с более фруктовым и ореховым вкусом, как и у других карибских перцев. Он становится все более популярным и известным среди любителей чили, но семена очень редки и их трудно найти. 7-Pot из Тринидада, и…
Подробнее
Capsicum Chinense
SCOVILLE HEAT UNITS: 923 889 – 1 853 986 SHU 7 Pot Douglah – чрезвычайно острый перец из Тринидада. Его кожа заметно темно-шоколадно-коричневая и несколько прыщавая. Он начинается зеленым, но созревает до насыщенного коричневого цвета. Это один из самых острых перцев в мире. Помимо цвета, он выглядит очень…
Подробнее
Китайский перец
7 Pot Primo — результат скрещивания Naga Morich и тринидадского 7 Pot перца. Он был создан Троем Примо (псевдоним Примо), садоводом из Луизианы. 7 Pot Primo — 1 473 480 тепловых единиц Scoville (SHU) Capsicum Chinense 7 Pot Primo — это нечто среднее между Naga Morich и Trinidad 7…
Подробнее
Capsicum Frutescens
Африканский перец с высоты птичьего полета — это маленький, ярко окрашенный острый перец, произрастающий в африканской дикой природе, имеющий 175 000 тепловых единиц по шкале Сковилла, популярный в супах, острых соусах и многом другом. Также иногда известный как Пири Пири или Пили Пили, африканский птичий глаз — это маленький перец чили, вырастающий всего до 1 дюйма, но.
Подробнее
Стручковый перец баккатум
Аджи Амарилло — острый южноамериканский перец чили с яркой оранжево-желтой кожицей и фруктовым вкусом. Это важно в перуанской кухне. Узнайте больше об этом. Тепловые единицы Scoville: 30 000–50 000 SHU Capsicum Baccatum Перец чили aji amarillo — это острый южноамериканский перец с яркой оранжево-желтой кожурой и фруктовым вкусом. «Амарилло» означает «желтый»…
Подробнее
Capsicum Baccatum
Перец аджи известен как перуанский острый перец, где «аджи» — это название перца чили в Южной Америке и Карибском бассейне. Узнайте больше о перцах чили Aji от Chili Pepper Madness.
Подробнее
Стручковый перец баккатум
SCOVILLE ТЕПЛОВЫЕ ЕДИНИЦЫ: 80 000-100 000 SHU Capsicum Baccatum Перец чили Aji Cito, возможно, самый острый из перцев Capsicum Baccatum с температурой около 100 000 сковиллей. Он происходит из Перу и имеет некоторое физическое сходство с чили Lemon Drop. Плодородные растения легко выращивать, и в течение лета они дают много плодов, которые растут. ..
Подробнее
Capsicum Baccatum
Перец Aji Cristal — это маленькие пряные перцы чили, произрастающие в Курико, Чили, которые созревают до огненно-оранжево-красного цвета. Они широко используются в местной кухне. Тепловые единицы Scoville: 30 000 SHU. Перец Capsicum Baccatum Aji Cristal — это маленькие пряные перцы чили, произрастающие в Курико, Чили. Большинство перцев аджи произрастают в Южной Америке и…
Подробнее
Китайский перец
Перец аджи дульсе — ярко окрашенный стручок, популярный в странах Карибского бассейна, особенно в Пуэрто-Рико, на Кубе и в Доминиканской Республике, со сладким вкусом и легкой остротой. Узнайте о них все. Тепловые единицы по шкале Сковилла: 0–1000 SHU Capsicum Chinense В мире существует множество различных видов перца аджи, большинство из которых производится в…
Подробнее
Capsicum Baccatum
Capsicum Bacattum Aji Fantasy – это сорт аджи, который был выведен в течение 5 лет в Финляндии. Это сладкий перец, акцент на сладком, с умеренным уровнем остроты. Перец очень ароматный и идеально подходит для многих блюд. Растения достаточно продуктивны. Моя взорвалась в этом году в саду и…
Подробнее
Стручковый перец баккатум
SCOVILLE ТЕПЛОВЫЕ ЕДИНИЦЫ: 5,000-10,000 SHU Capsicum Baccatum Aji Habanero имеет лишь часть остроты обычного хабанеро, но назван за похожий внешний вид и дымный фруктовый вкус. Хрустящие плоды можно собирать зелеными примерно через 70 дней или их зрелыми желтовато-оранжевыми примерно через 85 дней. Они вырастают примерно до 3…
Подробнее
Capsicum Baccatum
Перец чили Aji Limo — это перец чили, который обычно используется в перуанской кухне. Узнайте больше о них из Chili Pepper Madness.
Подробнее
Сладкий и мягкий перец чили
Scoville Heat Units: 500 SHU Перец чили Панка (или Аджи Панка, как его называют в Южной Америке) представляет собой перец от темно-красного до бордового, размером 3-5 дюймов. Это второй по распространенности перец в Перу, и его выращивают недалеко от побережья. По форме похож на Аджи Амарилло. Профиль перца Aji Panca Aji…
Подробнее
Capsicum Baccatum
SCOVILLE ТЕПЛОВЫЕ ЕДИНИЦЫ: 20 000 SHU Capsicum baccatum Ананас Aji – это великолепный желтый перец баккатум с удлиненными плодами, длина которых в среднем составляет 2-3 дюйма. Они начинаются зелеными и созревают до ярко-желтого цвета, который вы видите на фотографиях. Подобно другим перцам Аджи, которые обычно яркие и фруктовые, Ананас Аджи работает…
Подробнее
Стручковый перец однолетний
SCOVILLE ТЕПЛОВЫЕ ЕДИНИЦЫ: 5,000 — 30,000 SHU Capsicum Annuum Перец Aci Sivri – это перец чили типа кайенского перца турецкой семейной реликвии. Это очень плодовитое растение, имеющее до 50 стручков и более. Перцы напоминают длинные кайенские перцы чили, которые растут от 5 до 10 дюймов в длину и несколько тонкие. Стручки несколько морщинистые…
Подробнее
Capsicum Annuum
Scoville Тепловые единицы: 0 SHU (приблизительно) Capsicum Annuum Сладкий перец Альбинос представляет собой блок-стручок, который вырастает до 4–4,5 дюймов в длину и 2–2,5 дюймов в ширину. Это перец с толстой мякотью, характеризующийся цветом кожуры, который при созревании меняется от бледно-желтого до оранжевого и, наконец, красного. Это колокол…
Подробнее
Стручковый перец однолетний
Перец Алеппо, также известный как перец Халаби, назван в честь сирийского города Алеппо. Он обычно используется в качестве хлопьев чили в средиземноморской кухне. Большой вкус. SCOVILLE HEAT UNITS: Около 10 000 SHU Capsicum Annuum О перце алеппо Перец алеппо носит название места своего происхождения — Алеппо, Сирия….
Подробнее
Рецепты перца Анахайм
Перец Анахайм — это универсальный перец чили, названный в честь города, который сделал его популярным, Анахайм, Калифорния. У него мягкий вкус и тепло, его тепловая единица составляет 500–2500 единиц по шкале Сковилла. Тепловые единицы Scoville: 500-2500 SHU Capsicum Annuum Анахаймский перец — это мягкий перец чили среднего размера, который вырастает до 6-10 дюймов в длину. Это…
Подробнее
Стручковый перец однолетний
Перец анчо — это сушеная форма перца поблано, один из самых популярных перцев в мексиканской кухне. Он известен своим дымным качеством, от сладкого до умеренного острого и мягким вкусом паприки. Узнай больше об этом здесь. ТЕПЛОВЫЕ ЕДИНИЦЫ SCOVILLE: 1000 — 2000 SHU Перец Ancho — это…
Подробнее
Capsicum Annuum
Перец Ancho Rachero — мягкий гибрид перца чили поблано с мякотью средней толщины. Его лучше всего использовать для начинки, жарки или приготовления блюд мексиканской кухни. ТЕПЛОВЫЕ ЕДИНИЦЫ SCOVILLE: 1000 – 2000 SHU Capsicum Annuum Перец Ancho Rachero – мягкий гибрид перца чили поблано с мякотью средней толщины. Стручки чили…
Подробнее
Китайский перец
Apollo Pepper — это сверхострый перец чили, созданный Эдом Карри из Puckerbutt Pepper Company путем скрещивания сорта Carolina Reaper с Pepper X.
Подробнее
Capsicum Annuum
SCOVILLE ТЕПЛОВЫЕ ЕДИНИЦЫ: 95 000-110 000 SHU Как следует из названия, багамский перец происходит с Багамских островов, где он до сих пор является одной из основных сельскохозяйственных культур. Этот маленький круглый перец вырастает примерно до дюйма в длину и может быть разных цветов, включая желтый, оранжевый, зеленый и красный. Интересно, что…
Подробнее
Стручковый перец однолетний
Банановый перец — это мягкий перец чили среднего размера с острым, слегка сладковатым вкусом. Обычно он ярко-желтый, но при созревании становится зеленым, красным или оранжевым. ТЕПЛОВЫЕ ЕДИНИЦЫ SCOVILLE: 0-500 SHU Capsicum Annuum Что такое банановый перец? Банановый перец — это мягкий перец чили среднего размера с острым, слегка сладковатым вкусом. Это…
Подробнее
Capsicum Annuum
Острый перец чили The Barker’s — очень острый перец чили, самый острый из сортов Анахайма/Нью-Мексико, обладающий великолепным вкусом.
Подробнее
Китайский перец
Призрачный перец (также известный как Бхут Джолокия) — один из самых острых перцев в мире, его тепловая характеристика превышает 1 миллион единиц шкалы Сковилла. Узнайте больше об этом.
Подробнее
Стручковый перец однолетний
Перец «птичий глаз» — это небольшой круглый перец, происходящий из Таиланда и соседних стран, хотя в настоящее время он популярен во всем мире. ТЕПЛОВЫЕ ЕДИНИЦЫ SCOVILLE: 50 000–100 000 SHU. Крошечный перец чили «Птичий глаз» возник в Камбодже, Вьетнаме, Таиланде, Филиппинах и соседних странах, но теперь его можно найти по всему миру. Они…
Подробнее
Стручковый перец баккатум
Перец епископской короны — это маленький пряный перец чили, по форме напоминающий епископскую корону, отсюда и название. Он приносит респектабельный жар и отлично подходит для приготовления пищи.
Подробнее
Стручковый перец однолетний
SCOVILLE ТЕПЛОВЫЕ ЕДИНИЦЫ: 10 000-30 000 SHU Боливийский радужный чили, выращиваемый на протяжении веков в Боливии (центральная часть Южной Америки), является потрясающе красивым растением. Перцы начинаются с ярко-фиолетового цвета и затем становятся желтыми, оранжевыми и красными, при этом все стадии перца присутствуют на растении одновременно, что делает его ярким и красочным дополнением. ..
Подробнее
Китайский перец
Scoville Тепловые единицы: 1 миллион – 1,35 миллиона SHU Capsicum Chinense Чрезвычайно, опасно ГОРЯЧИЙ!! Возможно, самый острый из всех 7 видов горшечного перца. 7 Pot Brain Strain — это разновидность чили 7 Pot, созданная производителем перца чили по имени Дэвид Капиелло в Северной Каролине в 2010 году. Дэвид начал с выращивания 7…
Подробнее
Capsicum Annuum
Калабрийский перец чили — универсальный итальянский перец насыщенного красного цвета с фруктовым вкусом и приятной остротой для любителей острой пищи. Узнайте больше о них из Chili Pepper Madness. Тепловые единицы по шкале Сковилла: от 25 000 до 40 000 SHU Capsicum Annuum Будь то наша жизнь или еда, мы всегда ищем что-то…
Подробнее
Виды перца чили
Capsicum — это название рода тропических американских трав и кустарников семейства пасленовых Solanaceae, чаще всего называемых родовым названием «перец» или «перец чили». Узнайте больше об этом. Что такое капсикум? Стручковый перец — это другое название «перца чили» во многих странах, хотя в научном мире…
Подробнее
Capsicum Chinense
SCOVILLE ТЕПЛОВЫЕ ЕДИНИЦЫ: 300 000 — 475 000 SHU Этот чрезвычайно острый перец родом с полуострова Юкатн в Мексике, а теперь также выращивается на Карибах и в Северной Америке. Этот перец обычно вырастает примерно до 1 дюйма в диаметре и 1 1/2 дюйма в длину. Он появляется в изобилии из кустов, растущих около 3 футов в…
Подробнее
Стручковый перец однолетний
SCOVILLE ТЕПЛОВЫЕ ЕДИНИЦЫ: 0-500 SHU Этот итальянский сладкий перец относится к типу corno di toro (бычий рог) из-за его формы. Вкус сладкий и фруктовый. Их лучше всего собирать, когда они стали темно-красными, как показано на фотографии выше. Эти растения были разработаны, чтобы плодоносить в более прохладных условиях, поэтому…
Подробнее
Capsicum Annuum
SCOVILLE ТЕПЛОВЫЕ ЕДИНИЦЫ: 100 000-125 000 SHU По внешнему виду похож на оригинальный кайенский перец, этот сорт в два раза острее и кажется немного шире. Созревая до темно-красного цвета, Каролина Кайен имеет морщинистую тонкую кожицу. Он произрастает в Центральной и Южной Америке, но был усовершенствован и разработан для выращивания Университетом Клемсона в 1985. Большинство…
Подробнее
Capsicum Chinense
Каролинский жнец в настоящее время является самым острым перцем в мире, измеряя более 2 миллионов тепловых единиц Сковилла. Он был разработан садоводом Эдом Карри. Узнайте больше о Carolina Reaper здесь. Единицы тепла Scoville: 1 400 000–2 200 000 SHU Capsicum Chinense С представленными в Книге рекордов Гиннеса 1 641 183 единицами тепла Scoville (ранее представлено как среднее значение 1 569 383 SHU, а недавно…
Подробнее
Capsicum Annuum
Перец cascabel — это мексиканский перец чили, известный своими звуками «погремушки» и «звонка» при встряхивании сушеных стручков, вызванных наличием в них незакрепленных семян. Узнайте о них больше. Тепловые единицы Scoville: 1000-3000 SHU Capsicum Annuum Мексика хорошо известна своими сортами перца чили, как свежими, так и сушеными, которые добавляются в. ..
Подробнее
Capsicum Annuum
Перец Cascabella — это острый перец воскового типа длиной около 2 дюймов, канонической формы, с фруктовым вкусом и жгучестью, похожий на халапеньо. Узнайте о них больше. Тепловые единицы Scoville: 1500–6000 SHU Capsicum Annuum Что такое перцы Cascabella? Перец Cascabella представляет собой горячие стручки воскообразной формы конической формы, которые сужаются к острию….
Подробнее
Стручковый перец однолетний
Кайенн Буист — это ярко-оранжевый перец чили со слабой остротой, выращенный в Соединенных Штатах, который отлично подходит для приготовления соусов и сальсы.
Подробнее
Стручковый перец однолетний
Кайенский перец — это тонкий перец чили, от зеленого до красного цвета, длиной от 2 до 5 дюймов. Специя «кайенский перец», которую вы найдете в основном в пиццериях, представляет собой сушеную молотую версию этого перца. Узнайте больше о них здесь. Тепловые единицы Scoville: 30 000–50 000 SHU Capsicum Annuum Кайенский перец. ..
Подробнее
Стручковый перец однолетний
Scoville Тепловые единицы: 30 000-50 000 SHU Capsicum Annuum Очень привлекательный Golden Cayenne созревает от зеленого до красивого золотисто-желтого с более гладкой кожицей и меньшим количеством морщин, чем у традиционного красного кайенского перца. Они также немного крупнее красного кайенского перца, около 4-6 дюймов в длину, но такие же тонкие, заостренные и слегка изогнутые…
Подробнее
Capsicum Annuum
SCOVILLE HEAT UNITS: 70 000-100 000 SHU Как и Carolina Cayenne, Charleston Hot представляет собой разновидность Cayenne, созданную Министерством сельского хозяйства США в Южной Каролине. Хотя он не был выведен из-за своей остроты, он намного горячее, чем обычный кайенский перец, который в среднем составляет около 30 000 сковиллей. На самом деле, почти так же жарко…
Подробнее
Китайский перец
Перец черри — это маленький, круглый перец чили с ярко-красной мякотью и пряной остротой наравне с перцем халапеньо. Узнайте о них все. 5000 тепловых единиц по шкале Сковилла (SHU) Перец стручковый китайский, как известно, делает любую еду острой, независимо от того, крупная она или крошечная. Маленькие перцы встречаются почти на всех континентах земного шара….
Подробнее
Capsicum Annuum
Перец чилака — это темно-зеленый, изогнутый, слегка острый перец, который является важной частью мексиканской кухни. В сушеном виде его называют перцем чили негро или перцем пасилья. ТЕПЛОВЫЕ ЕДИНИЦЫ SCOVILLE: 1000–2500 SHU Capsicum Annuum Что такое перец чилака? Перец чилака — это слегка острый перец, который является важной частью…
Подробнее
Стручковый перец однолетний
Перец Чили де Арбол — это маленькие и тонкие мексиканские перцы длиной 2–3 дюйма и шириной менее ½ дюйма. Название означает «дерево чили» на испанском языке, что относится к древесному стеблю перца. Узнайте больше о них из Chili Pepper Madness. SCOVILLE HEAT UNITS: Источники оценивают этот перец чили по 2 категориям: 15 000–30 000. ..
Подробнее
Capsicum Annuum
Уровень остроты: умеренный-средний стручковый перец Annuum Chilhuacle Amarillo – это мексиканский сорт перца чили, входящий в трио, которое также включает Chilhuacle Negro (коричневый) и Chilhuacle Rojo (красный). Вместе они составляют важную часть оахаканской кухни, особенно молевые соусы. Перцы сначала зеленые, затем созревают до насыщенного желтого или оранжево-желтого цвета. Это…
Подробнее
Стручковый перец однолетний
Перцы Pequin — это очень маленькие перцы чили, обладающие обжигающим эффектом. Стручки созревают до ярко-красного цвета и имеют пряный, ореховый, дымный вкус. ТЕПЛОВЫЕ ЕДИНИЦЫ SCOVILLE: 30 000–60 000 SHU Capsicum Annuum Pequin, или перец чили пекин (иногда пишется как «пикин»), — это крошечные перцы, цвет которых меняется от зеленого до ярко-красного, и…
Подробнее
Capsicum Annuum
Перец чилтепин — это крошечный перец чили круглой или овальной формы, произрастающий в диком виде на большей части территории США и Мексики. Он довольно острый, измеряя до 100 000 тепловых единиц по шкале Сковилла. Узнать больше. ТЕПЛОВЫЕ ЕДИНИЦЫ SCOVILLE: от 50 000 до 100 000 SHU Capsicum Annuum Чильтепинский перец, «чилепинский тепин» или «чилтепин», представляет собой крошечные, круглые или…
Подробнее
Острый перец чили — Список острых перцев чили по степени остроты
УЗКАТЬ ПОИСК
Сладкий и мягкий чили Pepperstitle
Средний перец чили
Средний перец чили
Hot Chili Peppers
SuperHot Chili Peppers
Стручковый перец
Африканский перец с высоты птичьего полета — это маленький, ярко окрашенный острый перец, произрастающий в африканской дикой природе, имеющий 175 000 тепловых единиц по шкале Сковилла, популярный в супах, острых соусах и многом другом. Также иногда известный как Пири Пири или Пили Пили, африканский птичий глаз — это маленький перец чили, вырастающий всего до 1 дюйма, но. ..
Подробнее
Стручковый перец однолетний
SCOVILLE ТЕПЛОВЫЕ ЕДИНИЦЫ: 95 000-110 000 SHU Как следует из названия, багамский перец происходит с Багамских островов, где он до сих пор является одной из основных сельскохозяйственных культур. Этот маленький круглый перец вырастает примерно до дюйма в длину и может быть разных цветов, включая желтый, оранжевый, зеленый и красный. Интересно, что…
Подробнее
Capsicum Annuum
SCOVILLE ТЕПЛОВЫЕ ЕДИНИЦЫ: 100 000-125 000 SHU По внешнему виду похож на оригинальный кайенский перец, этот сорт в два раза острее и кажется немного шире. Созревая до темно-красного цвета, Каролина Кайен имеет морщинистую тонкую кожицу. Он произрастает в Центральной и Южной Америке, но был усовершенствован и разработан для выращивания Университетом Клемсона в 1985. Большинство…
Подробнее
Capsicum Chinense
Перец датил — это жгучий перец чили, производимый в основном в Сент-Огастине, Флорида. Стручки маленькие и желто-оранжевые при созревании. Они достигают до 300 000 тепловых единиц Сковилла. Тепловые единицы Scoville: 100 000 – 300 000 SHU Capsicum Chinense Перец Datil обладает сильным жгучестью хабанеро или шотландского чепца, но его вкус…
Подробнее
Capsicum Chinense
Перец «Язык дьявола» — острый острый перец чили со сладким фруктовым вкусом. По теплу он похож на Fatalii или habanero и был обнаружен в Пенсильвании. Тепловые единицы Scoville: 125 000-325 000 SHU О языке дьявола Перец языка дьявола похож по цвету и форме на перец Fatalii, но с…
Подробнее
Китайский перец
Scoville Тепловые единицы: 125 000-325 000 SHU Фаталий происходит из Центральной и Южной Африки и является одним из самых острых перцев в мире. С уровнем остроты хабанеро он имеет более фруктовый, цитрусовый вкус и дает мгновенный, интенсивный ожог, в отличие от хабанеро, чье тепло «подкрадывается к вам». Перцы растут…
Подробнее
Capsicum Chinense
Перец хабанеро — это жгучий перец чили, названный в честь кубинского города Гавана. Он имеет цитрусовый вкус и измеряется от 100 000 до 350 000 тепловых единиц по шкале Сковилла. Узнайте больше о хабанеро, в том числе об их истории, информации о выращивании и о том, как с ними готовить. Тепловые единицы Scoville: 100 000 — 350 000 SHU Capsicum Chinense Вкус:…
Подробнее
Китайский перец
Scoville Тепловые единицы: 100 000-200 000 SHU Как следует из названия, этот перец родом из Ямайки, но стал популярным во всем мире. Есть несколько разновидностей ямайского острого перца: Ямайский острый шоколадный перец созревает до насыщенного коричневого цвета с ребристой и морщинистой кожурой. Они вырастают примерно до 2 дюймов и имеют…
Подробнее
Capsicum Chinense
Scoville Heat Units: в среднем 225 000 SHU (в диапазоне от 125 000 до 325 000 SHU). Ходят слухи, что мадам Жанетт названа в честь известной бразильской проститутки. Она бывает разных форм: от продолговатой формы сладкого перца длиной около 3-4 дюймов до несколько изогнутой формы того же размера или даже похожей по форме на шотландский чепчик. …
Подробнее
Китайский перец
Scoville Тепловые единицы: 100 000 — 350 000 SHU Перец Scotch Bonnet — это сорт хабанеро, один из самых острых перцев в мире. Если вы когда-нибудь пробовали перец хабанеро, то знаете, что он обладает сильным жгучим вкусом. Scotch Bonnet не менее горяч, измеряя от 100 000 до 350 000 тепловых единиц Сковилла (SHU). Сравните это с…
Подробнее
Capsicum Baccatum
Capsicum bacattum Это редкий сорт персикового перца bacattum из Перу, очень сладкий. Уровень остроты приближается к хабанеро, но не совсем его достигает. Возможно, это единственный тип Aji персикового цвета, который мы когда-либо видели. Он похож на Aji Amarillo, но гораздо слаще, поэтому…
Подробнее
Стручковый перец однолетний
Scoville Тепловые единицы: 85 000-115 000 SHU Родом из Индии, перец Табиче теперь можно найти во всем мире и часто круглый год, но лучше всего он растет в жарком и сухом климате. Он вырастает примерно до трех дюймов в длину и дюйма в ширину и имеет форму тонкой слезы.