Разное

Овсяные отруби и пшеничные отруби: Сравниваем овсяные и пшеничные отруби

Содержание

обзор различных видов от Корпорации Di&Di

Среди рекомендаций по здоровому питанию Вы непременно находили информацию о необходимости употребления клетчатки. Наша статья об одной из самых удобных для использования ее форм. Мы расскажем о различных видах отрубей: амарантовых, гречневых, пшеничных, овсяных, льняных, об их пользе и вреде, о том, как их принимать для похудения.

Отруби

Это твердая оболочка зерна, остающаяся после его переработки при мукомольном производстве. Благодаря высокому содержанию клетчатки, этот продукт относится к разряду низкокалорийных – от 110 ккал на 100 г в зависимости от используемых злаков.  Он содержит различные витамины, минералы, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты и белки растительного происхождения, что позволяет иногда использовать его в качестве полноценного пищевого продукта. Например, вместо завтрака по утрам как и каши — запаривать кипятком или есть их с кефиром.

Основные полезные свойства отрубей связаны именно с воздействием клетчатки: 

  • Они выводят из организма вредные вещества и шлаки.
  • Способствуют восстановлению здоровой микрофлоры кишечника.
  • Снижают вероятность заболевания сахарным диабетом или проявления его симптомов.
  • Уменьшают уровень холестерина в крови, чем способствуют нормализации работы сердечно-сосудистой системы.
  • Положительно влияют на состояние мочевыделительной и лимфатической системы.
  • Активизируют пищеварительные процессы в кишечнике.
  • Способствуют похудению, как с помощью воздействия на ЖКТ, так и благодаря способности разбухать и уменьшать чувство голода. 

Витамины группы B, содержащиеся в отрубях, влияет на процесс кроветворения и работу нервной системы.

Наличие в этом продукте витаминов A и E обеспечивает: 

  • Улучшение работы иммунной системы, и защиту от простуд, группа, различных инфекций органов дыхания, пищеварения и мочевыделительной системы.
  • Восстановление здорового вида кожи и волос.
  • Сохранение остроты зрения.
  • Нормализацию выработки прогестерона и улучшение гормонального баланса.
  • Положительное воздействие на циркуляцию крови.
  • Улучшение регенерации. 


Противопоказания

У отрубей есть ограничения при применении. Они запрещены к использованию при наличии острых воспалительных или инфекционных заболеваниях ЖКТ, таких как:

  • Гастрит и язва желудка в период обострения.
  • Панкреатит.
  • Воспаления двенадцатиперстной кишки.
  • Колит.
  • Заболевания кишечника.

А так же при наличие спаек в брюшной полости.

Нельзя использовать этот продукт в случае его индивидуальной непереносимости. При беременности важно соблюдать дозировку, так как активизация работы кишечника может повлиять на тонус матки. Не стоит принимать отруби параллельно с лекарствами, так как они могут абсорбировать и вывести препарат до, того как он попадет в кровь и начнет действовать.

Да и в случае здорового организма необходимо соблюдать правила приема и дозировку этого вида клетчатки: 

  • Не стоит начинать сразу с большого количества. В первые дни будет достаточно 1 ст. ложки, дальше постепенно увеличивайте дозу до 3 ст. ложки.
  • Не забывайте употреблять в достаточно чистой воды – более 2 литров в день. Разводите продукт водой или кефиром. Или запивайте после приема, если едите их в гранулах.
  • Помните, что необходимо делать перерывы в приеме.  


    Виды отрубей

    По форме выпуска они бывают:

    • Грубые. Они хорошо воздействуют на нижнюю часть кишечника, кровоснабжение органов малого таза, помогают уменьшению общей зашлакованности организма. Выпускается в форме гранул.
    • Тонкие. Регулируют работу желудка, двенадцатиперстной кишки, поджелудочной железы. Улучшают усвояемость пищи и нормализуют обмен веществ. Используется для приготовления каш и выпечки.

    В зависимости от того, из какого зерна произведены, отруби бывают следующих видов:

    • Овсяные.
    • Ржаные.
    • Амарантовые.
    • Рисовые.
    • Льняные.
    • Кукурузные и т. д.

    Так же их различают по используемым компонентам, которые усиливают и дополняют воздействие основного ингредиента:

    • Без ничего.
    • С расторопшей.
    • С топинамбуром.
    • С ламинарией и другими добавками.

    Каждый из вышеперечисленных видов обладает своими особенностями и свойствами. К примеру, ячменные лучше воздействуют на сердечно-сосудистую систему, так как включают больше тонкой клетчатки, которая связывает жирные кислоты в кишечнике и снижает уровень холестерина. Пшеничные, благодаря структуре, помогают в случае запоров и т. д. Но все они содержат грубую клетчатку, аминокислоты, минералы и витамины, и несомненно будут полезны Вашему организму.

    Амарантовые отруби


    Они очень сытные. В них в несколько раз больше клетчатки, аминокислот и минералов, чем в пшеничных. Амарант содержит витамины группы С, В, D, Е, РР. 

    • Этот вид, как и все, прекрасно абсорбирует и выводит из организма вредные вещества.
    • Продукт помогает в нормализации кислотности желудка.
    • В составе присутствует пектин, который замедляет усвоение жиров и сахара. Наличие этого вещества позволяет снизить уровень холестерина и сахара, что делает амарантовые отруби важной частью профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.
    • Благодаря обволакивающим свойствам тонкой клетчатки, способствуют заживлению стенок желудка и кишечника.
    • Помогают в нормализации выработки гормонов у женщин и мужчин.
    • Содержит сквален, который способствует насыщению клеток кислородом. Благодаря этому, данное вещество стимулирует работу иммунной системы, защищая организм от вирусов и инфекций, нормализует работу сердца, борется с раковыми клетками, способствует очистке организма.
    • Это хорошее антибактериальное средство, помогающее при нарушении здоровой микрофлоры кишечника.
    • Продукт применяется для профилактики остеопороза, так как содержит все необходимые минералы. 

    Их употребление будет полезно при различных простудных заболеваниях, а в случае проблем с ЖКТ или диабетом применение их лучше согласовать с врачом.

    Амарантовые отруби — как употреблять

    • Норма для взрослого мужчины не превышает 40-45 г в день. Для женщины дозировка меньше – 30 г, необходимое количество для ребенка еще меньше. В большом количестве (более 50 г в сутки) принимать их не стоит, в этом случае могут возникнуть различные нарушения пищеварения.
    • Помните о необходимости запивать этот продукт.
    • Как и любые продукты, содержащие клетчатку, перевариваются достаточно долго, поэтому их лучше употреблять утром или днем.
    • Их не стоит есть с тяжелой пищей – с большим количеством углеводов или жиров.

    Корпорация Di&Di предлагает большой выбор отрубей из амаранта с различными добавками: гречей, ламинарией, топинамбуром. Помимо амарантовой муки они содержат кукурузную, льняную, рисовую муку, а также расторопшу.

    Пшеничные отруби


    Один из наиболее распространенных вариантов. Именно с него диетологи рекомендуют начинать прием сухой клетчатки, так как он обладает прекрасным составом, содержащим минералы (калий, хлор, цинк, магний, железо), витамины группы B, ретинол, токоферол, аминокислоты, белки и жиры. При этом его волокна более мягкие, чем в случае овсяного или ржаного продукта.

    Чем полезны пшеничные отруби

    • Как все остальные виды клетчатки, они являются прекрасным абсорбентом, позволяя выводить из организма шлаки: нитраты, канцерогены, токсины, соли тяжелых металлов.
    • Нормализуют пищеварение, устраняет запоры и предотвращают диарею. Улучшают метаболизм.
    • Содержат полисахариды, которые связывают жиры, снижают уровень холестерина и положительно влияют на состояние сердца и сосудов.
    • Способствуют здоровому функционирование иммунной системы, повышает барьерную функцию слизистых оболочек, защищает от простудных заболеваний, а также от инфекции органов дыхания, ЖКТ, мочеполовых путей.
    • Продукт ускоряет процесс заживления. Влияет на состояние волос ногтей кожи.
    • Улучшает циркуляцию крови, снижает кровеносное давление, укрепляет стенки капилляров.
    • Положительно влияет на состояние нервной системы.

    Пшеничные отруби — как принимать

    В зависимости от формы отруби можно принимать в различном виде. Если вы используете крупные или гранулированные, их можно размачивать в кефире или молоке и есть как кашу или же употреблять сухими, запивая большим количеством воды. Мелкие можно использовать в качестве ингредиента при приготовлении хлеба, блинчиков и других мучных изделий. Их можно добавлять в готовые каши или есть с йогуртом.

    Отруби овсяные


    • Одни из лучших продуктов для здорового рациона. Но из-за достаточно грубых волокон не подходят тем, кто впервые начал прием клетчатки в сухом виде, и для людей с определёнными заболеваниями пищеварительного тракта.
    • Помимо клетчатки, положительно воздействующей на работу кишечника, в них содержится бета-глюкан и ликопин. Эти два вещества превращают накопление холестерина и связывают жирные кислоты. Приём 60 г этого продукта в день снижает уровень холестерина на 7–10%, таким образом отруби уменьшают вероятность развития атеросклероза.
    • Большое количество калия и магния в овсяных отрубях полезно для нормализации сердечно-сосудистой деятельности. Они позволяют своевременно вывести всю лишнюю жидкость из организма, расширяют сосуды, исключают или уменьшают проявления гипертонии.
    • При впитывании жидкости они увеличиваются в объеме до 30 раз, что делает их самыми эффективными для уменьшения чувства голода. Также для похудения они полезны тем, что этот вид клетчатки наиболее эффективно расщепляет и выводит жиры из организма.

    Их воздействие при сахарном диабете и похудении аналогично всем другим видам продукта.

    Как едят овсяные отруби

    Хотя можно употреблять эту клетчатку в сухом виде, после запивая водой, намного эффективнее будет сначала залить кипятком и подождать 15–20 минуту, чтобы они разбухли и размягчились, и только потом заливать с кефиром или добавлять в готовые блюда.

    Есть много способов приготовить овсяные отруби. В вымоченном виде они могут использоваться в овощных салатах, которые в этом случае заправляют сметаной или натуральным йогуртом. В зависимости от вкусовых предпочтений, Вы можете их добавлять в каши, супы, хлеб или сладкую выпечку.

    Ржаные отруби


    Они по своей эффективности сравнимы с пшеничными или овсяными, но есть существенные отличие. Тоже так овсяные они содержат много грубой клетчатки, но волокна более мягкие и приятные для употребления. По своему составу ржаные отруби ближе пшеничным, но в отличие от них содержат больше аминокислот, меньше сахара, а также более активные ферменты.

    • Большое количество селена и хрома улучшает усвояемость витамина E, который улучшает циркуляцию крови, активизирует регенерацию и уменьшает риск онко заболеваний.
    • Калий и магний помогают нормализовать работу кровеносной системы. Железо способствует поддержанию здорового уровня гемоглобина.
    • Кислоты Омега-3 и Омега-6 являются хорошими антиоксидантами.
    • Также рожь содержит йод, необходимый для здорового функционирования щитовидной железы.

    Кукурузные отруби


    Они встречаются реже овсяной, ржаной или пшеничной продукции. На вкус они приятны. И хотя отличаются большой по сравнению с другими аналогичными бакалейными изделиями калорийностью – более 290 ккал, также относятся к диетическим продуктам. В них содержится витамины групп: A, B, C, E, K, а так же много минералов и микроэлементов.

    Они содержат в основном нерастворимую клетчатку, что делает их наиболее полезными для очистки организма от шлаков и токсинов и предотвращения брожения в желудке. Их особенностью является то, что они являются самыми эффективными в качестве профилактики рака кишечник.

    Продукция из кукурузы является антиоксидантом, уменьшает риск возникновения инсульта, ишемии и диабета, нормализует мозговое кровообращение и функции мозга.

    Рисовые отруби


    Основные свойства такие же как и у других видов сухой клетчатки. В составе есть ниацин, токоферол, витамины группы К, В, РР. Продукт богат лецитином, натрием, магнием и другими полезными веществами.

    Эти отруби полезны в лечении и профилактики следующих болезней: аллергии, атеросклероза и диабета. Они используются в различных лечебных диетах, поскольку регулирует углеводный и жировой обмен, способствуют снижению веса и общему укреплению иммунитета.

    При лечении онкологических заболеваний применяется в сочетании с диетой Ласкина, чтобы компоненты усиливали действие друг друга.

    Гречневые отруби


    Они очень богаты белком, который наиболее схож с животными белками и после употребления сразу же расходуется, не откладываясь в жировую ткань. Поэтому этот продукт очень полезен для похудения. Средняя калорийность невысокая – всего 120 ккал.

    Они не содержат глютена, и могут входить в рацион людей страдающих пищевой аллергией, целиакией, глютеновой энтеропатией. Зато они включают много магния, что влияет на кровообращение и способствует очистке кровеносных сосудов.
    Продукт можно добавлять в каши, напитки, мюсли, супы, соусы и салаты. Он используется с учетом дозировки и правил приема.

    Льняные отруби


    Благодаря низкой калорийности, их часто рекомендуют для похудения. У льняного семени наиболее полезный частью является ядро, поэтому эти отруби не обладают настолько же богатым минеральным и витаминным составом как у других видов данного продукта. Но они также содержат клетчатку, благодаря чему способствует очищению организма, снижению уровня холестерина и сахара в крови.

    Их действие может увеличивать выработку гормона эстрогена, поэтому не рекомендовано употребление этого виды клетчатки мужчинам с болезнями предстательной железы.

    Для лечения болезней ЖКТ лучше использовать цельные или молотые зерна льна.

    Чем полезны льняные отруби

    Этот продукт часто используется для профилактики болезней сердца и сосудов. Также благодаря наличию кислот Омега-№, он применяется для улучшения состояния волос и кожи.

    Отруби с ламинарией


    Ламинария – или как еще называют морская капуста – является одной из лучших добавок при производстве отрубей для похудения. Независимо от вида обработки она сохраняет до 80% своих полезных веществ. 20% из них полисахариды фруктоза, а остальные – витамины групп В, С, D и Е, фосфор, железо, цинк, магний, йод и другие полезные вещества.

    Морская капуста действует как легкое слабительное, позволяющий мягко очистить организм от токсинов и шлаков. Большое количество содержащегося в ней йода делает ее прекрасным средством для профилактики заболевания щитовидной железы и эндокринной системы. Она содержит альгинаты который позволяет выводить токсичные вещества из организма, и позволяют ему использовать для профилактики злокачественных новообразований. В целом ее действие совпадает и усиливает эффект от использования клетчатки.

    В продаже можно найти овсяные, пшеничные, амарантовые отруби ламинарией. Сочетание основных компонентов в последнем случае обеспечивает особенно эффективное воздействие на метаболизм, сочетание амарантовой клетчатки и морской капусты делает данный продукт мощным противоопухолевым средством. Которое помогает в очистке организма от радионуклидов, солей металлов, канцерогенов, улучшает состояние стенок сосудов и снижает уровень сахара в крови.

    Корпорация Di&Di предлагает два вида этого продукта. Употреблять такие амарантовые отруби с ламинарией просто: так же как и любую другую бакалейную продукцию этого вида, их можно добавлять в кисель, йогурты и кефир, блюда из овощей, каши, при выпечке.

    Отруби с топинамбуром польза и вред


    Топинамбур содержит:

    • Витамины группы A, B, C, PP.
    • Кальций, кремний, фтор, хром, калий и другие минералы.
    • Незаменимые аминокислоты.
    • Растворимую и нерастворимую клетчатку.
    • Инулин, являющийся природным аналогом инсулина.

    Он уменьшает уровень сахара в крови, нормализует уровень гемоглобина и снижает давление. Благодаря наличию клетчатки и инулин, этот клубень оказывает прекрасный антитоксический эффект. Он может использоваться для повышения общего тонуса, при лечении инсульта и гипертонии, для восстановления сил.

    Так его в составе присутствует аналог инсулина, он часто используется при профилактике и лечении сахарного диабета.

    В магазинах можно часто встретить хрустящие пшеничные отруби с топинамбуром. Его особенно приятно есть в сухом виде, запивая водой. Но можно и запаривать кипятком.

    Амарантовые отруби с топинамбуром:  чем полезны и как их есть

    Эта продукция является особым видом диетической пищи. Она сочетает свойства основных компонентов. Способствует очищению организма от нитратов, токсинов, солей ртути, кадмия и других тяжелых металлов. Повышает тонус и общий иммунитет организма. Обладает антистрессовым эффектом. Улучшает состояние кровеносной системы, регулирует кислотность ЖКТ.

    Корпорация Di&Di несколько видов отрубей такого вида. Способ применения этого продукта ничем не отличается от применения аналогичных бакалейных изделий.

    Какие отруби лучше и полезнее для похудения


    Каждый из вышеописанных видов сухой клетчатки может применяться для похудения. Чаще всего для этих целей рекомендуют овсяные или ржаные, так как они обладают богатым витаминно-минеральным составом и содержит большое количество нерастворимой клетчатки. Иногда в качестве наиболее эффективного средства называют продукцию из льняного семени из-за ее низкой калорийности, но она не отличается большим количеством полезных веществ.

    Каждая из этих рекомендаций имеет свои основания. Каким из видов отрубей пользоваться, выбирать именно Вам в соответствии с вкусом и потребностями Вашего организма. Сильно гнаться за низкой калорийностью не стоит, поскольку основная польза от сухой клетчатки проявляется в нормализации работы различных органов.

    Стоит отдельно обратить внимание на бакалейные изделия с различными добавками. Например, амарантовые отруби с ламинарией от корпорации Di&Di сочетают в себе не только полезные качества амаранта и морской капусты, но и других зерновых: кукурузы, риса, льна и расторопши. Такой богатый состав позволяет добиться оптимального соотношения полезных веществ и наилучшего воздействие на организм.


      Рецепты с отрубями

      Этот продукт не только полезен сам по себе, но и позволяет готовить вкусные блюда.

      «Крамбл» – английское блюдо

      • Возьмите 4–5 небольших молодых кабачка. Тщательно помойте их и нарежьте кубиками. Выложите в форму, посолите и полейте двумя ст. ложками оливкового масла. После чего поставьте в разогретую духовку на четверть часа.
      • Перемешайте 4 ст. ложки молотых отрубей с тмином, солью и 100–150 г муки. В получившуюся смесь добавьте 4 ст. ложки оливкового масла, и перетрите руками в крошку.
      • Достаньте кабачки из духовки и посыпьте получившейся смесью. После чего блюдо снова поставьте запекаться. Готовность определяется по появлении приятного золотистого цвета у покрывающей кабачки смеси.

      Оладьи

      Их можно приготовить из смеси овсяного и кукурузного продукта, так и из любых других по вкусу.

      Возьмите 2 ст. ложки продукта, 1 белок яйца, 1 ст. ложка обезжиренного йогурта или кефира. Тщательно все смешайте и выпекайте без масла. Получившееся блюдо можно полить йогуртом и украсить ягодами.

      Лепешки со ржаными отрубями

      При приготовлении теста молотые отруби смешиваются с мукой (ржаной, пшеничный или их смеси) в соотношении 1:9. В смесь добавляют ½ ч. ложки соды, солят и добавляют приправы и специи по вкусу. Тесто замешивается на воде, в которую добавлена 1 дес. ложка сока лимона. Масса должна быть густой и пластичной. Ее нужно разделить на равные части, и сформировать лепешки, которые выкладывают на противень, накрытый пергаментной бумагой. Изделия выпекаются около получаса в духовке при температуре 180 °C.

      Окрошка


      Для ее приготовления понадобится:

      • 300 грамм однопроцентного кефира.
      • Огурцы свежие 100–150 г.
      • Вареная свекла 250 г.
      • Ржаные отруби 50 г.
      • Сметана 100 г.
      • 2 яйца.
      • Свежая зелень: укроп, петрушка, зеленый лук.

      Разбавить кефир прохладной кипяченой водой. Мелко нарезать овощи, яйца и зеленый лук, и залить кефиром. Посолить и перемешать. Добавить отруби и еще раз перемешать. После чего получившееся блюдо можно разливать по тарелкам. По желанию добавляется сметана, половина вареного яйца, мелко рубленная зелень.

      Автор: Корпорация Di&Di

      Мы предлагаем диетические продукты:

      • Хлебцы и отруби
      • Бакалея
      • Кондитерские изделия
      • Товары под нашими брендами


      Разница между овсяными отрубями и пшеничными отрубями

      Сбалансированное питание очень важно, чтобы оставаться здоровым, подтянутым и красивым. Сбалансированная диета включает белки, витамины, углеводы, минералы, воду и грубые корма.

      Пищевая Викторина

      Проверьте свои знания по темам, связанным с едой

      1 / 10

      Что является основным ингредиентом гуакамоле?

      Авокадо

      Кинза

      Помидоры

      Лук

      2 / 10

      Все нижеперечисленные питательные вещества содержатся в пище, кроме _____.

      плазма

      белки

      углеводы

      витамины

      3 / 10

      Сколько чайных ложек в 1 столовой ложке?

      4 / 10

      Какая посуда лучше всего подходит для нанесения глазури на торт?

      шпатель

      метелка

      Деревянная ложка

      Ручной миксер

      5 / 10

      Что такое суши?

      Итальянский

      Японский

      Мексиканский

      Французский

      6 / 10

      Какое сладкое блюдо обычно подают после основного блюда, чтобы завершить трапезу?

      Фруктовый салат

      шербет

      фут

      Вельвет

      7 / 10

      Какой из следующих напитков не содержит жиров, сахара или масел?

      молоко

      корневое пиво

      кофе со сливками

      чай со льдом несладкий

      8 / 10

      Мы выращиваем в темноте и обеспечиваем вас большим количеством витаминов группы В, особенно рибофлавином (В2), который полезен для вашей кожи и глаз. Кто мы?

      Капуста

      Картофель

      грибы

      морковь

      9 / 10

      Я связан с историей Адама и Евы, даже упоминается, когда люди изучают Ньютона. Угадай, какой я фрукт?

      Яблоко

      Манго

      Банан

      Ни один из этих

      10 / 10

      Какой тип печи лучше всего подходит для выпечки тортов и выпечки?

      Микроволновая печь

      Тостер печь

      Конвекционные печи

      Барный отсек на открытом мостике

      ваш счет

      Грубая пища – это та часть пищи, которую желудок не может переварить, и поэтому она способствует здоровой дефекации. В грубых кормах много клетчатки. Овсяные отруби и пшеничные отруби представляют собой два типа волокон.

      Основные выводы

      1. Овсяные отруби — это внешний слой ядра овса, а пшеничные отруби — внешний слой ядра пшеницы.
      2. Овсяные отруби содержат больше клетчатки, чем пшеничные отруби, а пшеничные отруби содержат больше белка, чем овсяные отруби.
      3. Овсяные отруби имеют ореховый привкус и обычно используются в выпечке, а пшеничные отруби имеют слегка горьковатый вкус и часто используются в кашах и хлебе.

      Овсяные отруби против пшеничных отрубей

      Овсяные отруби это внешний слой зерна овса, который богат растворимой клетчаткой, особенно бета-глюканом, и его можно добавлять в различные продукты, например, в выпечку. Пшеничные отруби это внешний слой зерна пшеницы, который также богат клетчаткой, но с другим профилем клетчатки, чем овсяные отруби.

      Хотите сохранить эту статью на потом? Нажмите на сердечко в правом нижнем углу, чтобы сохранить в свой собственный блок статей!

      Овсяные отруби — это внешняя оболочка овсяного зерна. Зерна овса готовятся для удаления несъедобной поверхностной шелухи овсяных зерен, которая обрывает ядро, известное как овсяная крупа.

      Это зерно злаков, принадлежащее к виду Avena sativa. Овсяные отруби являются питательной пищей и хороши для здорового питания.

      Пшеничные отруби – это внешняя оболочка пшеничных зерен. Зерна пшеницы используются для изготовления лекарств. Пшеничные отруби хорошо помогают при запорах, смягчая и увеличивая объем дефекации.

      Это также предотвращает проблемы со здоровьем, такие как высокий уровень холестерина и высокое кровяное давление. Это также помогает в предотвращении рака.

      Сравнительная таблица

      Параметры сравненияОвсяные отрубиПшеничный отруби
      Тип волокнаРастворимая клетчатка.Нерастворимая клетчатка.
      Наличие комплекса BСостоит из тиамина и фолиевой кислоты.Состоит из витамина B6 и ниацина.
      Калорийность и содержание клетчатки150 калорий и 7 грамм клетчатки.60 калорий и 12 грамм клетчатки.
      Содержание жира7.03 грамм.3.4 грамм.
      ПредложенияЛекарственного применения у него нет.Это может предотвратить рак, а также помочь при запорах.

      Что такое овсяные отруби?

      Овес был впервые выращен в Англии в 1658 году. Овес — это злаки, принадлежащие к злакам Avena sativa. Было показано, что овес снижает риск ишемической болезни сердца, снижая уровень ЛПНП или плохого холестерина, повышая уровень ЛПВП или хорошего холестерина, а также снижая кровяное давление и уровень сахара в крови.

      Овес является отличным дополнением к индивидуальному рациону благодаря своим питательным свойствам. Овес содержит клетчатку, комплекс витаминов группы В, железо, магний и несколько аминокислот.

      Овес помогает снизить уровень холестерина и артериального давления в системе кровообращения, одновременно снижая высокий уровень сахара в крови. Для улучшения здоровья нужно стремиться к 3-5 порциям овса в день в дополнение к другим злакам, таким как пшеница.

      Овес готовится очень быстро и очень легко. Большинство людей покупают овес оптом в местном продуктовом магазине. Если кто-то покупает их упакованными, он должен убедиться, что они цельнозерновые/овсяные (а не быстрорастворимые или быстрые овсяные хлопья).

      Существует три основных типа овса: овсяные хлопья, овсяные хлопья и овсяные хлопья.

      Овсяные хлопья — это цельные зерна овса, нарезанные на мелкие кусочки (или «нарезки»). Их приготовление занимает больше времени, чем овсяные хлопья или овсяные хлопья быстрого приготовления, и они имеют очень сытную текстуру, которая нравится некоторым людям, а другим нет.

      Овсяные хлопья: это большие цельные хлопья, которые обычно используются для приготовления традиционной овсянки. Он используется в качестве добавки при приготовлении различных сладостей, таких как печенье с изюмом, овсянка, мюсли и детское питание.

      Овсяная крупа: – это цельное ядро, отделенное от шелухи или корпуса.

      Что такое пшеничные отруби?

      Пшеничные отруби являются одним из самых мощных натуральных слабительных средств, которые могут помочь регулировать перистальтику кишечника. Он также обладает значительными антиоксидантными свойствами, которые в некоторых случаях могут помочь предотвратить рак.

      Пшеничные отруби богаты клетчаткой, витамином В1, витамином Е, цинком и железом. Пшеничные отруби веками использовались как натуральная пища, помогающая сбалансировать уровень сахара в крови и бороться с диабетом.

      Экстракт пшеничных отрубей помогает поддерживать здоровый уровень холестерина, естественным образом снижая от 10% до 20% уровня плохого холестерина ЛПНП, повышая уровень здорового холестерина ЛПВП.

      Пшеничные отруби также могут помочь уменьшить воспаление в организме. Воспаление является основной причиной большинства заболеваний в нашем обществе сегодня. Таким образом, пшеничные отруби могут оказать большую помощь.

      Пшеничные отруби помогают снизить уровень холестерина и артериального давления, а также снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Это также помогает снизить уровень триглицеридов, связанных с риском для здоровья сердца.

      Чем больше клетчатки человек ест, тем больше шансов, что он будет здоровее. Итак, есть несколько способов увеличить потребление клетчатки. В настоящее время большинство людей едят больше обработанных пищевых продуктов, чем следует, или, может быть, меньше цельных продуктов, чем следует.

      Часто трудно найти клетчатку в любой обработанной пище. Таким образом, человек должен поставить перед собой цель начать есть больше цельных продуктов и меньше продуктов, подвергшихся технологической обработке.

      Употребление пшеничных отрубей поможет человеку стать здоровее и бороться со всеми видами болезней. Льняное семя может помочь в естественном опорожнении кишечника.

      Льняная мука также очень богат клетчаткой и омега-3 жирными кислотами, которые полезны для здоровья сердца. Он доступен практически в любом продуктовом магазине или магазине здоровой пищи.

      Основные различия между овсяными отрубями и пшеничными отрубями

      1. Овсяные отруби не обладают свойствами, которые могут предотвратить рак, тогда как пшеничные отруби помогают предотвратить рак.
      2. Овсяные отруби — это растворимая клетчатка, тогда как пшеничные отруби — нерастворимая клетчатка.
      3. Овсяные отруби состоят из тиамина и фолиевой кислоты из комплекса витаминов группы В, тогда как пшеничные отруби состоят из ниацина и витамина В6.
      4. Полстакана овсяных отрубей содержит 150 калорий и 7 граммов клетчатки, тогда как полстакана граммов пшеницы содержит 60 калорий и 12 граммов клетчатки.
      5. Овсяные отруби содержат больше жира, т.е. 7.03 грамма, тогда как пшеничные отруби содержат меньше жира, т.е. 3.4 грамма.

      Рекомендации

      1. https://academic. oup.com/ajcn/article-abstract/54/4/678/4694252
      2. https://academic.oup.com/ajcn/article-abstract/68/3/711/4648701

      Один запрос?

      Я приложил столько усилий, чтобы написать этот пост в блоге, чтобы предоставить вам ценность. Это будет очень полезно для меня, если вы подумаете о том, чтобы поделиться им в социальных сетях или со своими друзьями/родными. ДЕЛИТЬСЯ ♥️

      Сандип Бхандари

      Сандип Бхандари имеет степень бакалавра вычислительной техники Университета Тапар (2006 г.). Имеет 20-летний опыт работы в сфере технологий. Он проявляет большой интерес к различным техническим областям, включая системы баз данных, компьютерные сети и программирование. Подробнее о нем можно прочитать на его био страница.

      Овсяные отруби и пшеничные отруби: сравнение питательных веществ

      Чашка пшеничных или овсяных отрубей на завтрак имеет свои преимущества, и хотя оба продукта похожи, у них есть различия, которые могут повлиять на ваши привычки в еде. Но в чем разница между овсяными отрубями и пшеничными отрубями?

      Читайте дальше, чтобы узнать больше об овсяных отрубях и пшеничных отрубях, а также о пшеничных отрубях и овсяных отрубях, чтобы раскрыть их основные различия, которые помогут вам принять решение.

      • Овсяные отруби
      • Пшеничные отруби

      См. также: Лучшие заменители овсяных отрубей

      Сравнение овсяных и пшеничных отрубей

      Витамины

      Что касается витаминов, эти два типа отрубей содержат много одинаковых питательных веществ. Витамины, присутствующие как в пшеничных, так и в овсяных отрубях:

      • Витамин Е (альфа-токоферол)
      • Витамин К
      • Тиамин
      • Рибофлавин
      • Ниацин
      • Витамин В6 9 0008
      • Фолат
      • Пантотеновая кислота

      Пшеничные отруби содержат больше витаминов, чем овсяные отруби на порцию, примерно в два раза больше.

      Однако овсяные отруби содержат в три раза больше тиамина, чем пшеничные отруби. Тиамин помогает клеткам организма превращать углеводы в энергию.

      С другой стороны, пшеничные отруби содержат в три раза больше ниацина и витамина B6 и вдвое больше рибофлавина.

      Тип клетчатки

      Существует два различных типа клетчатки: нерастворимая и растворимая. Оба важны для здоровья, так как растворимая клетчатка способствует здоровому сердцу, а нерастворимая помогает работе кишечника.

      Пшеничные отруби содержат нерастворимую клетчатку, которая увеличивает объем стула, способствуя транспортировке пищи через желудок и кишечник. Одна унция пшеничных отрубей содержит 12 граммов клетчатки.

      Овсяные отруби содержат растворимую клетчатку, которая притягивает воду, превращаясь в гель во время пищеварения, что эффективно замедляет пищеварение, благодаря чему вы дольше чувствуете себя сытым. Одна унция овсяных отрубей содержит 4 грамма клетчатки.

      Существенное различие между овсяными и пшеничными отрубями заключается в том, что овсяные отруби содержат бета-глюкан, разновидность растворимой клетчатки, которая может помочь предотвратить сердечные заболевания, снизить уровень холестерина и справиться с диабетом. Бета-глюкан связывает желчные кислоты, богатые холестерином, в кишечнике, транспортируя их через пищеварительный тракт и из организма.

      Исследования показали разницу в составе стула после употребления пшеничных или овсяных отрубей. Пшеничные отруби увеличивают концентрацию сахаров и растительного материала в стуле больше, чем овсяные отруби, но овсяные отруби содержат больше фекальных бактерий. Был сделан вывод, что овсяные отруби увеличивают массу стула больше, чем пшеничные отруби.

      Минералы

      Независимо от того, едите ли вы пшеничные или овсяные отруби, вы получаете следующие минералы:

      • Кальций
      • Железо
      • Магний
      • Фосфор
      • Калий
      • Цинк
      • Медь
      • Марганец
      • Селен

      Разница между овсяными и пшеничными отрубями заключается в процентном соотношении, так как пшеничные отруби содержат больше этих витаминов на порцию. В частности, в пшеничных отрубях больше железа, магния, калия, цинка, меди, марганца и селена. В овсяных отрубях примерно на 10% больше фосфора.

      Эти минералы обеспечивают многочисленные преимущества для здоровья, такие как калий, регулирующий кровяное давление, медь и цинк, укрепляющие иммунную систему. Селен действует как антиоксидант. Фосфор необходим для развития костей и зубов. Магний помогает нервным и мышечным функциям, а также регулирует уровень сахара в крови и кровяное давление.

      Оба являются отличными источниками марганца, содержат более 100% суточной нормы, хотя пшеничные отруби содержат на 60% больше марганца. Марганец участвует в переработке холестерина, что приносит пользу сердцу.

      Поддержание и контроль веса

      Овсяные отруби богаты растворимой клетчаткой, которая повышает уровень гормонов, вызывающих чувство сытости, и снижает уровень гормонов голода, таких как грелин.

      Овсяные отруби больше подходят для тех, кто хочет набрать вес, так как это популярный завтрак для тех, кто тренируется с отягощениями или занимается спортом. Овсяные отруби содержат больше калорий и жира, чем пшеничные отруби.

      Однако пшеничные отруби содержат меньше калорий и жира, что делает их лучшим вариантом для тех, кто хочет похудеть или сохранить вес.

      Одна порция сырых овсяных отрубей содержит 231 калорию. Приготовленные овсяные отруби могут содержать от 88 до 150 калорий в зависимости от марки и размера порции, обычно 1/3 стакана или 31 грамм. С другой стороны, одна порция пшеничных отрубей содержит 50 калорий, обычно ¼ стакана или 15 граммов.

      Компоненты для борьбы с болезнями

      Пшеничные отруби или овсяные отруби могут содержать компоненты, которые могут бороться с болезнями и болезнями, такими как рак, болезни сердца и диабет. Оба содержат фитохимические и антиоксидантные свойства. Кроме того, они подходят для опорожнения кишечника из-за высокого содержания клетчатки, способствующей здоровому пищеварению.

      Овсяные отруби и их бета-глюкан могут снижать уровень холестерина и снижать систолическое и диастолическое артериальное давление. Медленное переваривание растворимой клетчатки может помочь снизить уровень сахара в крови, поскольку замедляется пищеварение и всасывание, что приводит к стабилизации уровня сахара в крови.

      Антиоксидант под названием авенантрамиды, содержащийся только в овсе, может предотвратить окисление плохого холестерина и бороться с воспалением.

      Поскольку пшеничные отруби стимулируют работу кишечника больше, чем овсяные, они могут предотвратить рак толстой кишки.

      Пшеничные отруби также могут ускорять метаболизм эстрогена, что снижает вероятность рака молочной железы.

      В целом пшеничные отруби содержат больше антиоксидантов, чем овсяные, что совпадает с более высоким содержанием витаминов и минералов.

      • Овсяные отруби
      • Пшеничные отруби

      Кто может есть пшеничные или овсяные отруби?

      Одно из наиболее значительных различий между овсяными и пшеничными отрубями заключается в том, что овсяные отруби не содержат глютена, а пшеничные — нет.

      Люди с глютеновой болезнью, например, не смогут есть пшеничные отруби, несмотря на их питательные вещества и более низкое содержание калорий. Проблемы с пищеварением также возникают у пациентов с целиакией, поскольку прием глютена вызывает повреждение кишечника.

      Пшеничные отруби также содержат фруктаны, неперевариваемые углеводы, ферментирующиеся в толстой кишке. Это вызывает газы и боли в животе. Поскольку пшеничные отруби содержат нерастворимую клетчатку, которая вызывает более быструю дефекацию, можно подумать, что они подходят для поддержки СРК, но это не так.

      Овсяные отруби способствуют более эффективному пищеварению и более удобны для тех, кто не может употреблять глютен.

      Пшеничные отруби также содержат антипитательные вещества, называемые фитиновой кислотой. Фитиновая кислота может препятствовать усвоению питательных веществ, таких как цинк, железо, магний и другие. Однако многие другие полезные для здоровья продукты содержат фитиновую кислоту, например, растения, орехи и семена. Однако чрезмерное потребление может привести к дефициту.

      Заключительные мысли

      Овсяные отруби и пшеничные отруби могут быть предметом споров, но потребление этих продуктов дает различные преимущества для здоровья, такие как улучшение пищеварения, потребление большего количества питательных веществ и улучшение самочувствия.

      Если вы хотите больше утолить голод, вам могут подойти пшеничные отруби. Однако, если вы хотите улучшить пищеварение, овсяные отруби могут быть лучшим вариантом.

      Если у вас непереносимость глютена, пшеничные отруби могут вам не подойти, но альтернативой им являются овсяные хлопья, которые также обладают массой преимуществ.

      Овсяные отруби против овсянки | Bob’s Red Mill

      Овсянка — воплощение идеального завтрака. Он отлично подходит для вас, насыщен питательными веществами и прост в приготовлении. Но это не единственная еда на основе овса. Когда дело доходит до овес , есть несколько продуктов, которые вы можете увидеть на полках продуктовых магазинов. Овсяные хлопья, овсяная мука, овсяные хлопья, овсяные хлопья быстрого приготовления и старомодные овсяные хлопья — вот лишь некоторые из многих сортов овса, которые вы можете увидеть. Однако овсяные отруби — это совершенно другой ингредиент.

      Когда вы едите овсяные хлопья, вы потребляете всю овсяную крупу в расплющенном виде. Однако Овсяные отруби состоят только из внешней оболочки семян овсяной крупы. Таким образом, хотя овсяные отруби получают из того же процесса, что и овес, это два совершенно разных ингредиента. Если вы хотите расширить свои знания об овсянке и узнать больше об овсяных отрубях и овсяных хлопьях, то эта статья как раз для вас. Продолжайте прокручивать, пока мы рассмотрим различия этих ингредиентов и то, когда вы должны использовать каждый из них в своих кулинарных рецептах.

      Давайте поговорим о цельнозерновых продуктах

      Хотя мы знаем, что овсянка считается цельным зерном, к какой категории относятся овсяные отруби? Цельное зерно состоит из трех съедобных частей: отрубей, зародыша и эндосперма. В случае овса эндосперм защищен несъедобной шелухой, которую удаляют при обработке.

      Поскольку овсяные отруби — это всего лишь отруби семени, они не считаются цельным зерном. И наоборот, овсянка содержит всю овсяную крупу и считается одним из самых популярных цельнозерновых продуктов. Но если вам интересно, » овсяные отруби без глютена? ” Ответ – да – с уловом. В то время как овсянка и овсяные отруби, естественно, не содержат глютена, если у вас целиакия, вам необходимо убедиться, что ваш овес был обработан и упакован на безглютеновом предприятии, чтобы исключить перекрестное загрязнение.

      Питательная ценность

      Сравнивая питательную ценность овсяных отрубей и овсяных хлопьев , вы обнаружите, что эти два сухих завтрака очень похожи. Оба 9Каши 0013 — отличный выбор, если вы ищете здоровую добавку к своему рациону. Тем не менее, профиль питания овсяных отрубей немного лучше, чем у овсяных хлопьев. Давайте подробнее рассмотрим эти различия и выясним, чего можно ожидать от миски с овсяными отрубями.

      Белок 

      И овсяные отруби, и овсянка содержат белок. Но при сравнении этих двух продуктов овсяные отруби содержат немного больше белка, чем овсянка.

      Разница в текстуре

      Помимо различий в питании, овсяные отруби и овсянка также различаются по текстуре. Овсяные отруби имеют более гладкую текстуру, чем овсянка, поэтому их легче есть. По сравнению с ней овсянка имеет более жевательную текстуру. Если вы предпочитаете кремовые текстуры, мы предлагаем выбрать большую миску овсяных коричневых хлопьев. Люди, которые предпочитают жевательную текстуру, обычно выбирают овсяные зерна.

      Разница во вкусе

      Хотя они могут отличаться по текстуре, эти два ингредиента на основе овса невероятно похожи на вкус. Ореховый и слегка землистый вкус овса и овсяных отрубей настолько мягкий, что их можно использовать практически в любой кухне. Так что в зависимости от того, чего вы хотите, вы можете приготовить вот такую ​​сладкую тарелку овсяных хлопьев Овсяные хлопья с яблоком и корицей , или сделайте из овса более пикантное блюдо Кексы с овсяными отрубями и цукини . Независимо от того, что вы решите, это обязательно будет очень вкусно.

      Время приготовления: овсянка против овсяных отрубей

      Наконец, поскольку овсяные отруби содержат меньше овсяной крупы, они готовятся быстрее, чем овсянка. Таким образом, это идеальный вариант, если вы ищете быструю и здоровую еду. При этом приготовление овсянки обычно не занимает много времени. На самом деле, есть несколько разновидностей овса, таких как быстрый овес, которые готовятся почти так же быстро, как и овсяные отруби.

      Способы употребления овса

      Хотя большая миска овсяных хлопьев — самый популярный способ насладиться овсянкой, это не единственный способ. Во многих различных рецептах овес используется для приготовления сладких и соленых угощений. Вот парочка наших любимых.

      Смешайте ее с блинчиками

      Всем известно, что овсянка — это вкусный завтрак. Но, если вы регулярно любите овсянку, возможно, вы ищете способ оживить ее по утрам. Вместо того, чтобы превращать свой мешок овса в овсянку, используйте его для приготовления блинов. Один из самых любимых рецептов завтрака, блины — идеальный завтрак для детей и взрослых. Простые в приготовлении, большинство рецептов блинов выпекаются в течение нескольких минут, а это значит, что вам не нужно тратить все утро на их приготовление.

      Чтобы приготовить блины из ваших любимых ингредиентов, включая зерна овса, попробуйте приготовить эти Овсяные блины . Идеальный способ начать свой день, эти блины приготовлены на основе нашей безглютеновой овсяной муки и безглютеновых овсяных хлопьев быстрого приготовления , а затем смешаны с молоком, морской солью, яичными белками, сахаром, яичными желтками, выпечкой. порошок и растительное масло. Сочетайте эти восхитительно сладкие блины с кружкой горячего кофе или стаканом освежающего молока в любом случае. Они обязательно будут вкусными!

      Пронести овсянку в бар

      Хотите взять с собой овсянку, куда бы вы ни пошли? Пищевые волокна овса и высокая питательная ценность делают его отличным перекусом на ходу, особенно когда он упакован в энергетический батончик. Самое замечательное в приготовлении овсяных батончиков дома то, что вы можете сами выбирать ингредиенты. От сладкого до соленого, в ваших батончиках могут быть все продукты, которые вы искренне любите.

      Не знаете, с чего начать? Используйте этот овсяный батончик с клюквой и апельсином 9Рецепт 0014 для вдохновения. Эти вкусные батончики сочетают в себе терпкий вкус клюквы и цитрусовый вкус апельсинов, создавая идеальную альтернативу хлопьям для завтрака. Начиненные мелом овсяные хлопья, корка, крошка и клюквенная начинка этих батончиков могут быть приготовлены в одном кухонном комбайне, что упрощает очистку. Кроме того, эти батончики подходят для заморозки, что означает, что вы можете делать их большими партиями и замораживать до тех пор, пока не будете готовы насладиться ими.

      Способы использования овсяных отрубей

      Как и овсянка, овсяные отруби также имеют множество применений. Мы любим добавлять овсяные отруби в наши блюда, начиная от выпечки и заканчивая пикантными гарнирами. Итак, начните свое путешествие по выпечке овсяных отрубей и попробуйте один из наших вкусных рецептов овсяных отрубей или узнайте советы по приготовлению овсяных отрубей ниже.

      Испечь кексы из овсяных отрубей

      Ищете вкусные рецепты завтрака из овсяных отрубей ? Мы рекомендуем приготовить партию маффинов на завтрак, которые можно взять с собой. Приготовив кексы заранее, вы всегда будете иметь при себе что-нибудь полезное, чтобы перекусить. И, поскольку их кексы сделаны в размерах на одну порцию, их легко взять с собой куда угодно. Мы предлагаем добавить овсяные отруби в рецепт кексов, от которых вам будет приятно откусывать.

      Кексы, подобные этим Кексы с овсяными отрубями и льняными отрубями и цукини — идеальный способ завернуть все ваши питательные вещества в пышную, вкусную упаковку. Влажные, питательные и с низким содержанием углеводов, они идеально подходят для начала дня. Наслаждайтесь одним по пути на работу, а другой положите в коробку для завтрака вашего ребенка.

      Превратить овсяные отруби в печенье

      Какими бы полезными ни были овсяные отруби, из них можно приготовить очень вкусные десерты, включая печенье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *