симптомы, первая помощь и лечение
Главная » Пищевые отравления » Продуктами питания
//Автор: Горбунков Игорь Георгиевич
Отравление сливочным маслом — не редкость при несоблюдении правил его хранения. Для приготовления продукта традиционно используют взбитые коровьи сливки. Качественный продукт будет достаточно жирным (показатель может составить 72%). Имеющиеся в масле питательные компоненты важны для правильного функционирования человеческого организма, но они же являются благоприятной средой для размножения болезнетворных бактерий.
Содержание статьи
- Причины отравления маслом
- Симптомы отравления сливочным маслом
- Первая помощь при отравлении сливочным маслом
- Лечение отравления маслом
- Возможные последствия
- Профилактика
Причины отравления маслом
Сливочное масло является достаточно жирным продуктом, что повышает риск возникновения отравлений. Под действием внешних факторов (прямых солнечных лучей, высокой температуры воздуха и др.) жирные кислоты, содержащиеся в продукте, окисляются или осаливаются. Подобные процессы сопровождаются образованием токсических веществ.
Иногда появляется штафф, который представляет собой уплотненную кромку на поверхности масла с изменением его цвета на ярко-желтый. Появление такой кромки свидетельствует о размножении патогенных микробов. Употреблять масло со штаффом нельзя, ведь оно испортилось. Но можно срезать верхний слой куска толщиной около 1 см, а оставшуюся часть перетопить для дальнейшего использования.
В некоторых случаях нарушаются основные правила хранения. Это приводит к появлению плесени на масле. Плесневые грибы вырабатывают токсические вещества. Если продукт заплесневел, он становится особенно опасным для дальнейшего употребления. Масло придется выбросить, оно непригодно для употребления. Плесень способна проникать вглубь продукта, даже если она не везде проявляется визуально. В дальнейшем токсины распространяются по всему куску масла, а не только на определенном участке.
Риск заражения сальмонеллезом возникает, если масло было получено из молока больных коров. Такие случаи происходят при отсутствии полноценного контроля за приготовлением продукта. Сальмонелла не влияет на основные характеристики масла (внешний вид и вкус), но сохраняет в нем жизнеспособность до 6 месяцев.
Таким образом, отравление маслом и другими молочными продуктами обусловлено неправильным приготовлением, серьезными нарушениями технологий.
Интоксикация может возникнуть по следующим причинам:
- Было использовано просроченное масло. Истекший срок годности или нарушение условий хранения, негерметичная упаковка приводят к ухудшению качества продукта.
- Развесное масло было куплено в месте, которое не вызывает доверия. Проконтролировать качество продукта невозможно.
Симптомы отравления сливочным маслом
Пищевое отравление проявляется достаточно быстро, через пару часов после еды. Основные симптомы интоксикации маслом:
- Резкое начало.
- Выраженная тошнота.
- Приступы рвоты. Повторяются примерно раз в полчаса. После каждого раза наступает облегчение, но в дальнейшем человека вновь тошнит. При этом рвота может продолжаться даже после того, как вышли остатки еды и желудок очистился.
- Болевые ощущения в животе. Характер болевого синдрома – спазматический. Боль проявляется достаточно сильно, что является одним из основных признаков отравления.
- Симптоматика интоксикации (слабость, головная боль, подъем температуры). Человек жалуется на общее ухудшение своего самочувствия. Сильная интоксикация приводит к появлению холодного пота.
- Диарея. Понос от масла повторяется многократно. Если кишечное расстройство затягивается на длительное время, появляется риск обезвоживания организма.
- Метеоризм. В этом случае происходит вздутие живота из-за негативного влияния патогенных бактерий.
- Обильное слюноотделение.
Первая помощь при отравлении сливочным маслом
Важно знать, что делать при интоксикации маслом и какой должна быть первая помощь.
- Обязательная процедура – промывание желудка. Для этого искусственно вызывают рвоту. В большинстве случаев без этого невозможно обойтись.
- Прием сорбентов для выведения токсических веществ. При этом необязательно выбирать дорогие препараты, ведь даже активированный уголь считается эффективным. Такие медикаменты успешно выводят токсины из пищеварительного тракта.
- Солевые слабительные средства (сульфат магния) принимают при отсутствии стула.
- Солевые растворы, чай, шиповниковый отвар, воду принимают для профилактики обезвоживания в объеме 2-2,5 л/сутки.
При отравлении запрещено проводить следующие процедуры:
- Нельзя вызывать рвоту у пострадавшего, который потерял сознание. В противном случае больной захлебнется рвотными массами.
- Понос нельзя останавливать, принимая препараты типа Имодиума (Лоперамида). Важно вывести токсины из кишечника. Если диарея будет устранена, вредные вещества останутся в организме.
- Обезболивающие медикаменты до подтверждения диагноза нельзя принимать. Иначе диагноз не будет поставлен правильно.
- Запрещено употреблять алкоголь. Спиртосодержащие напитки усилят проявление интоксикации.
Отравление сливочным маслом может быть опасной пищевой интоксикацией, при которой крайне важно оказать правильную помощь пострадавшему.
Лечение отравления маслом
Обратиться к врачу важно в следующих ситуациях:
- первая помощь оказалась неэффективной; состояние больного осталось прежним или продолжает ухудшаться;
- появляются симптомы неврологической патологии: ухудшение зрения, проблемы с координацией, неправильная или неразборчивая речь, мигрень;
- в каловых или рвотных массах присутствуют кровяные сгустки;
- рвота и диарея повторяются многократно;
- развивается обезвоживание: мочеотделение становится уменьшенным, и моча отличается резким запахом, ярким цветом. Артериальное давление снижается, отмечается сухость кожи и слизистой ротовой полости.
Обращение к врачу предполагает поэтапное оказание медицинской помощи:
- Проводится обследование. Основная цель – установление точного диагноза. Отсутствие диагностики не позволит определить, какая помощь потребуется пострадавшему.
- Обязательно проводится промывание желудка. Это требуется для устранения из него остатков испорченного продукта.
- Внутривенно капельно вводится раствор глюкозы или физраствор. Эта процедура особенно важна, если состояние пострадавшего считается тяжелым.
- Назначаются сорбенты. Это важно для очищения пищеварительного тракта.
- Больной принимает витамины и минералы для восстановления правильной работы всех органов.
- Пробиотики обязательно назначаются для нормализации микрофлоры кишечника и восстановления работы желудка.
- Применяется лечебная диета. Особенно важной становится калорийность рациона. После отравления нельзя включать в рацион продукт сразу: это приведет к ухудшению состояния пациента.
Такой порядок лечения важен для пострадавших, если их состояние является тяжелым или среднетяжелым.
Возможные последствия
Отравление маслом может вызвать реактивный панкреатит, холецистит, гепатит, колит, нефрит. Для нормализации работы органов ЖКТ рекомендуется соблюдать лечебную диету, основанную на дробном и правильном питании. После того, как будут выведены все токсические вещества из организма, можно рассчитывать на постепенное восстановление здоровья.
Иногда отравление связано с инфицированием сальмонеллезом. В этом случае повышается риск развития почечной или печеночной недостаточности.
Профилактика
Сливочное масло не может долго храниться. При этом нужно понимать, что продукт следует покупать в проверенном магазине.
Учитывают следующие рекомендации для профилактики отравления молоком и маслом:
- Продукт хранят в холодильнике. При этом срок хранения не может превышать одного месяца.
- Желательно отказаться от употребления масла, если оно как-либо видоизменилось. Даже желтая корка свидетельствует о развитии патогенных бактерий.
- Тщательно осматривают брикет. Дата изготовления должна четко прочитываться. Позволительно использование только герметичной упаковки. Выбирая масло на сливках, желательно отказаться от продукта с пальмовыми добавками.
- Если продукт имеет несвойственный ему запах или оно прогоркло, желательно отказаться от его употребления.
Рекомендуется выбирать натуральное сливочное масло, отличающееся высоким качеством, и правильно хранить его. От этого зависит, насколько полезным будет выбранный продукт.
1 5 412 просмотров
Поделитесь страницей в соц. сетях:
Информация является обобщенной и предоставляется в ознакомительных целях. При первых симпотомах обратитесь к врачу! Самолечение опасно для здоровья!
Отравление сливочным маслом: первые симптомы и признаки
Содержание
- Как можно отравиться
- Признаки и симптомы отравления
- Причины и признаки
- Лечение и профилактика
- Профилактика и последствия отравления
- Видео: поговорим о сливочном масле
Отравление сливочным маслом относится к пищевым интоксикациям. Этот продукт есть в каждом доме и входит в рацион даже маленьких детей.
Случаи отравления довольно часты, особенно в теплое время года. Поэтому любому человеку необходимо знать симптоматику интоксикации.
Как можно отравиться
Сливочное масло готовят из сливок, которые обрабатывают специальным способом. Такой продукт обладает большим количеством полезных свойств. В нем содержатся различные витамины, минералы, ненасыщенные жирные кислоты. Полезный холестерин способствует нормализации работы печени, синтезу необходимых гормонов в организме.
Однако избыточное употребление сливочного масла имеет свои отрицательные стороны. Человек может начать набирать вес из-за высокой жирности продукта. Излишек холестерина откладывается на стенках сосудов и вызывает их закупорку. Кроме того, сливочное масло может причиной сильнейшего пищевого отравления. Почему же такое может случиться?
Причины:
- Неправильное хранение. Иногда на кромке брикета появляется желтый пигмент. Это говорит о том, что происходит размножение различных бактерий. Такое масло опасно употреблять в пищу, кромка срезается не менее, чем на сантиметр.
- Не соблюдение правил хранения также может спровоцировать возникновение плесени. В этом случае лучше избавиться от такого сливочного масла, чтобы избежать отравления. (прочитайте статью про отравление плесенью на хлебе)
- Недобросовестные производители часто используют некачественное сырье для производства этого продукта. При этом в кусочке сливочного масла могут содержаться различные микробы, в том числе и сальмонеллы, отравление которыми очень опасно для человека.
- Истекший срок хранения продукта также может спровоцировать развитие отравления.
- Масло – еда, которая всегда должна храниться в холодном месте. Наиболее часто интоксикация возникает в теплое время года, когда продукт забывают убрать в холодильник и употребляют его в пищу.
Таким образом, наиболее часто отравления сливочным маслом происходит в результате несоблюдения условий хранения.
Кроме того, покупать такой продукт нужно только в проверенных местах.Признаки и симптомы отравления
На что следует обратить внимание, чтобы выявить отравление маслом. Как правило, симптомы сходны с теми, что возникают в результате пищевого отравления.
Симптомы:
- острая боль в животе, бурление в нем,
- тошнота и рвотный рефлекс,
- усиливается слюноотделение,
- болезненность в голове, головокружение,
- холодный пот,
- сильное расстройство кишечника, диарея,
- сильная жажда,
- повышенная температура, озноб
- нарушение работы сердечной системы,
- усталость, апатия, сонливость.
При отсутствии необходимой помощи при отравлении у человека происходит снижение давления, возможна потеря сознания, могут возникать судороги.
Причины и признаки
Как видно в основном сливочное масло опасно при нарушении правил хранения. Можно ли отравиться этим продуктом, если оно хранится правильно? В таких случаях можно говорить об обострении заболеваний пищеварительной системы из-за избыточного употребления такой еды.
Что происходит с организмом, какие симптомы указывают на развитие хронического заболевания?
Признаки:
- При недугах ЖКТ основные симптомы (тошнота, рвота и расстройство кишечника) проявляются не столь выражено. Отсутствует обезвоживание организма.
- Болезненность возникает в верхней части живота после принятия пищи.
- Симптомы интоксикации возникают от еды с хорошими сроками годности и хорошего качества.
- Признаки развиваются только у одного человека, хотя данное блюдо ели все.
Следует обратить внимание на такие симптомы и обратиться к специалисту.
Лечение и профилактика
Что делать при отравлении сливочным маслом? Как помочь отравившемуся? Прежде всего, следует вызвать врача. Затем оказать пострадавшему возможную помощь.
Первая помощь:
- Человеку промывают желудок. Эту процедуру проводят до тех пор, пока вода не будет выходить абсолютно чистая.
- Затем пострадавшему дают принять какие-либо адсорбенты, например, полисорб или активированный уголь.
- Помимо промывания можно применять специальные клизмы, чтобы вывести из организма больше токсических веществ.
- При отсутствии сознания у человека, его стоит уложить на горизонтальную поверхность, расстегнуть сдавливающую одежду, голову повернуть набок, чтобы он не захлебнулся рвотными массами. Промывание желудка в этом случае не проводят.
Дальнейшую терапию интоксикации сливочным продуктом проводится в больнице в токсикологическом отделении. При необходимости специалисты проводят дополнительное промывание желудка, назначают различные лекарственные средства для нормализации работы всех систем организма. Кроме того в лечебный и реабилитационный период необходимо придерживаться правильного питания, отказаться от всего жирного, острого и жареного.
При отравлении сливочным маслом следует знать, что некоторые меры принимать нельзя. Это не всегда бывает пищевая интоксикация, некоторые действия могут усугубить состояние человека.
Действия при отравлении сливочным маслом:
- Не используются препараты для остановки диарее. Таким образом организм избавляется от токсинов, а при использовании таких медикаментов все вредные вещества останутся внутри.
- Не следует пить лекарства, снимающие боль. При многих заболеваниях симптомы похожи на пищевое отравление. Принятие обезболивающих может помешать постановке точного диагноза.
- Противопоказано спиртное.
При вовремя оказанной помощи прогноз отравления благоприятный.
Профилактика и последствия отравления
Отравление маслом может стать причиной различных последствий. У человека могут обостриться заболевания пищеварительной системы, нарушается микрофлора кишечника. Сальмонеллы могут привести к развитию печеночной или почечной недостаточности.
Чтобы этого избежать, необходимо придерживаться некоторых правил.
Правила:
- покупать масло нужно только в проверенных местах,
- хранится этот сливочный продукт только в холоде,
- при покупке следует внимательно смотреть на срок годности,
- при обнаружении плесени на куске, лучше его выкинуть,
- если появился желтый кант на куске, то обрезают и не употребляют в пищу.
Применение этих правил позволит всегда наслаждаться сливочным маслом.
Отравление сливочным маслом весьма неприятно для человека. Возникает часто в теплое время года. Чтобы избежать его, необходимо соблюдать определенные меры профилактики.
Видео: поговорим о сливочном масле
Нужно ли охлаждать масло?
Этот вопрос не только один из тех, которые я получаю чаще всего, я почти уверен, что это самый первый вопрос, который когда-либо присылал мне читатель, вскоре после того, как этот сайт был запущен в начале 2008 года.
В той или иной форме это сводится к следующему:
Должен ли кто-то охлаждать свое масло, заставляя его затвердевать в неподатливый желтый кирпич, совершенно не поддающийся намазыванию, годный только для того, чтобы разорвать в клочья тосты, блины или кексы? Или цивилизованные люди могут вместо этого с любовью оставить его на прилавке, чтобы он оставался мягким, гладким, очень растекающимся и в целом прекрасным?
То, что этот вопрос вообще нужно задавать, несколько обескураживает, особенно учитывая прогресс, достигнутый людьми во многих других областях: искоренение полиомиелита, высадка астронавтов на Луну, разработка периодической таблицы и так далее.
И я определенно научился за эти годы принимать мир таким, какой он есть, а не таким, каким он должен быть. Тем не менее, я считаю своим священным кулинарным долгом сделать все, что в моих силах, чтобы раз и навсегда изгнать жестокую и ненужную практику охлаждения масла. Если я ничего больше не добьюсь как кулинарный писатель, я буду считать это достойным достижением.
Итак, короткий ответ: ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ОХЛАЖДАЙТЕ ВАШЕ МАСЛО.
Серьезно. Это заставляет масло плакать, и это заставляет меня плакать.
Может ли масло комнатной температуры вызвать тошноту?
В корне вопроса, кажется, забота о безопасности пищевых продуктов, и ее стоит решить.
Бактерии, вызывающие пищевое отравление, нуждаются (среди прочего) в относительно богатой белком среде для размножения, поэтому вы можете оставить на ночь на столе лук, но не стейк.
А масло в основном жирное. Он содержит небольшое количество воды (16–17 процентов) и очень небольшое количество белка, где-то в пределах 3–4 процентов. Недостаточно, чтобы способствовать значительному росту бактерий. Особенно это касается соленого масла, так как соль подавляет рост бактерий.
Соленое масло хранится неделями при комнатной температуре. Но на самом деле, если вы не съедаете хотя бы пачку сливочного масла в неделю, вы 1) неправильно готовите и 2) вероятно, не читаете эту статью, потому что масло вас не волнует.
Дальше по спектру идет топленое масло (иногда называемое топленым маслом). Топлёное масло представляет собой чистый молочный жир без воды и сухих веществ молока, что означает, что оно имеет очень длительный срок хранения. Вы можете хранить топленое масло при комнатной температуре в течение нескольких месяцев.
Испорченное масло против. Прогорклое масло
Гораздо большая проблема со сливочным маслом заключается в том, что жир может окисляться и становиться прогорклым. Следует отметить, что от прогорклого масла вас не тошнит, но оно не очень приятно на вкус и пахнет.
Прогорклость вызвана воздействием кислорода, света и тепла.
Итак, чтобы предотвратить прогорклость, храните масло в непрозрачной масленке с крышкой. Непрозрачный означает, что вы не можете видеть сквозь него. Я держу свое масло в белой масленке, как эта. Не берите прозрачное, потому что свет — это одна из причин, по которой масло может стать прогорклым.
Действительно, я держу свое масло в обертке в масленке. Это скорее из-за лени, чем из-за чего-то еще, но обертывание оставляет меньшую площадь поверхности, которая может вступить в контакт с кислородом. Это может также облегчить или не облегчить мытье масленки.
Также обратите внимание, что я рекомендую оставлять одну пачку масла за раз в масленке на прилавке. Не целый фунт масла. Остальное оставить в холодильнике, разумеется. Я не сумасшедший.
Дополнительные соображения, советы и выводы
На самом деле, некоторые виды выпечки (например, приготовление слоеного теста или слоеного теста) требуют холодного масла. Так что, в зависимости от того, что происходит на вашей кухне, вы захотите оставить немного масла в холодильнике.
Все, что я говорю о том, чтобы оставить на прилавке масло, которое идет на ваш тост по утрам.Вот почему я не выступаю за то, чтобы ваше масло простояло весь день, возвращая его в холодильник на ночь, а затем снова вынимая утром. Потому что, когда вы чаще всего едите тосты? Утро. Следовательно, когда эта система будет наименее полезной? Точно.
(Если у вас есть один из тех винных холодильников, который охлаждает ваше вино примерно до 55°F, вы можете оставить там масло на ночь, особенно в летние месяцы. Но мне кажется, что если у вас есть один из этих винных холодильников, ваша жизнь уже довольно совершенна, и я не возражаю, если утром ваш тост будет испорчен.)
О, и за это ты мне скажешь спасибо: если случится, что какой-нибудь благонамеренный мошенник без твоего ведома положит твое масло в холодильник, и ты узнаешь об их подлости только после того, как твой хлеб будет уже в тостере, ну, бойся. нет! Вы можете натереть твердое как камень масло на терке для сыра, и маленькие терки масла будут распределяться намного легче.
Кстати, трюк с теркой для сыра также является отличным методом измельчения масла в муку.
Наконец, если вы держите масло рядом с плитой или рядом с тостером, или если оно остается выше, скажем, 80 ° F на вашей кухне, ваш пробег будет варьироваться. Но опять же, единственная реальная проблема — это прогорклость, а не бактериальная порча. Кроме прямого перекрестного загрязнения, у масла действительно нет правдоподобного способа вызвать у вас заболевание.
Это означает, что если вы хранили масло в холодильнике, потому что беспокоитесь о пищевом отравлении, ваша жизнь стала намного проще.
Тошнит после употребления масла? Что тебе нужно знать.
Отчет по
Спасибо за отчет!
ВАЖНО — ВАШ ОТЧЕТ В ОЧЕРЕДИ — МОЖЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ ДО 12 ЧАСОВ, ЧТОБЫ ВАШ ОТЧЕТ ПОКАЗАЛСЯ НА НАШЕЙ ДОМАШНЕЙ СТРАНИЦЕ (ЕСЛИ НЕ ВЫБРАН ЛИЧНЫЙ)
Посетите наши обучающие страницы для получения дополнительной полезной информации или напишите нам по электронной почте: support@iwaspoisoned. com
До свидания! и всего наилучшего в вашем выздоровлении
Масло может быть источником пищевого отравления. Содержание жира и белка в сливочном масле делает его подходящей средой для роста вредных патогенов при неправильном хранении. Пищевое отравление, вызванное сливочным маслом, часто сопровождается симптомами диареи, тошноты и рвоты.
Последнее обновление: 25 апреля 2023 г.
Примите участие в нашей викторине о пищевых отравлениях!
У меня пищевое отравление, что мне делать?Какое у меня пищевое отравление?Есть ли у меня пищевое отравление?
1 день назадЯ ел здесь 2 года назад, у меня был гамбургер и картофель фри с салатом, помидорами, сыром и перцем халапеньо, я пил коктейль с арахисовым маслом и немного картофеля фри. Через несколько часов мне стало так плохо, что у меня заболел живот и появился водянистый понос. Мне пришлось вызвать больного с работы. Меня тошнило 24 часа | Симптомы: диарея, боль в животе.
#fiveguys #newyork #unitedstates #burger #сыр #картошка фри #салат #шейк #помидор #масло #арахисовое масло
Полезно
Добавить отчет
Подписаться
1 день назад
Попкорн с добавлением сливочного масла. У всех, кто ел попкорн, были одни и те же симптомы. Рвота и боль в животе около 24 часов. Другие домочадцы не заболели тем, что не пошли в кино. | Симптомы: Тошнота, Диарея, Рвота, Боль в животе См. меньше
#pullman #вашингтон #соединенные штаты #масло #попкорн
Полезно
Добавить отчет
Подписаться
3 дня назад
съел половину небольшого попкорна с маслом, и на следующий день пришлось уйти с работы. все, с кем я был, съели попкорн и заболели | Симптомы: Тошнота, Диарея, Рвота См. меньше
#regalcinemas #gainesville #florida #unitedstates #butter #popcorn
Полезно
Добавить отчет
Подписаться
3 дня назад
Мой муж и 2 сына пошли в субботу вечером на фильм Марио. Мы заказали попкорн с маслом, которым поделились. У меня был мягкий крендель, а у моего сына был бургер. Нас обоих рвало менее чем через 4 часа. У мужа были куриные тендеры, и все было в порядке. | Симптомы: тошнота, рвота См. меньше
#woodbury #minnesota #unitedstates #burger #курица #масло #попкорн #претцель #chickentenders
Полезно
Добавить отчет
Подписаться
3 дня назад
Рейс Стамбул — Франкфурт сегодня, 23.04. ТК 1587, болеют 2 человека, сильный понос, рвота, озноб, сильные боли в желудке. Я предполагаю, что яйцо или масло утром. Симптомы: тошнота, диарея, рвота, озноб, боль в животе | Симптомы: Тошнота, Диарея, Рвота, Озноб, Боль в животе См. меньше
#airlines #istanbul #индейка #масло #яйцо
Полезно
Добавить отчет
Подписаться
4 дня назад
Вечер 22 апреля. Получил попкорн (без добавления масла) и Pepsi ICEE около 18:45. Было только половина попкорна и 2/3 ICEE. Около 23:30 начались спазмы в животе, и ночь была беспокойной. Я был единственным в моей группе, кто заболел, и я был единственным, у кого был ICEE. | Симптомы: судороги видят меньше
#regalcinemas #springfield #virginia #unitedstates #butter #popcorn #pepsi
Полезно
Добавить отчет
Подписаться
4 дня назад
Вчера вечером ела отсюда мидии с чесночным соусом и почувствовала себя очень плохо через час после еды. Все еще плохо себя чувствую Мидии Вчера я купил Мидии в масле здесь и приготовил, как это рекламировалось. Но через час стало тошнить… Подробнее и очень плохо. Не мог спать по ночам. Еще очень плохо. Спасибо | Симптомы: диарея, тошнота, рвота См. меньше
#sainsburys #pottersbar #england #unitedkingdom #мидии #чеснок #garlicsauce
Полезно
Добавить отчет
Подписаться
4 дня назад
Дама за стойкой была довольно доброй и понимающей, так как я там раньше не был (ранее пробовал его в торговом центре и хотел попробовать). Я получил чизстейк с маслом, палочки из моцареллы и клубничный лимонад. Стейк или какая-то часть сэндвича немного пахла, но я не слишком много думал об этом, через несколько часов я проснулся с сильной болью в животе и пошел в ванную, думая, что мне просто нужно BM ( лол, простите), но затем меня дважды вырвало после странного чувства тошноты и головокружения. Меня не рвало годами. Я выглядел бледным в зеркале и испытывал сильную боль не менее 30 минут, сгорбившись и все такое. Потом, конечно, диарея, но да. Не очень хороший опыт, и я больше не приеду сюда, опасаясь за безопасность своего желудка, ха-ха. | Симптомы: Тошнота, Диарея, Рвота, Боль в животе, Другое См. меньше
#toledo #ohio #unitedstates #сэндвич #стейк #клубничныйлимонад #моцареллапалочки
Полезно
Добавить отчет
Подписаться
4 дня назад
Предупреждение: послушайте меня, зашел сюда с моим братом в 11:45 21 апреля, чтобы заказать обед: я заказал из меню завтрака омлет Колорадо, картофельные оладьи и разделил заказ из трех блинов на пахте 🥞 с моим братом, который я в итоге я ел в одиночестве, пока он ел вегетарианский омлет. Официантка была великолепна… место для клиентов во время обеда было мертвым. Приветствующий не сказал ни слова грубого и усадил нас. Нигде в ресторане нет руководства, как будто «мы ненавидим свою работу» и желаем, чтобы клиенты не приходили. Через несколько минут после того, как я съел омлет с едой и блинчики, я почувствовал тошноту, судороги в животе и солнечном сплетении, и я чувствовал себя набитым, как будто у меня было проблемы с дыханием, мой желудок вздулся и был очень тугой. Как ни странно, мой брат заказал еду, но не отравился. Перед отъездом их автобусная женщина убирала и убирала грязные сложенные тарелки с левых грязных столов. Я сразу почувствовал нечистую окружающую среду из-за отсутствия усилий со стороны руководства и рабочих по поддержанию ресторана в чистоте и предотвращению микробов. Через час, когда я пришел домой, я почувствовал себя очень плохо, я лег, был слаб, пошел в ванную, обхватив кишечник, и вырвал свои кишки; 5 эпизодов рвоты 30 раз в течение следующих 16 часов, мой последний эпизод в 4 утра сегодня утром. Когда я позвонил им прошлой ночью, чтобы сообщить им о своем пищевом отравлении, я получил запись сообщения, в котором указаны часы работы и еще одна не относящаяся к делу информация. Голосовое сообщение косвенно говорило об отсутствии связи с руководством! Послушайте, парни и девушки, никогда не ходите ни в одно из их заведений. Руководство рабочего персонала ненавидит свою работу, ненавидит своих клиентов, избегает общения в ресторане и по телефону, не соблюдает санитарные протоколы, грязная нечистоплотность. Вероятность того, что вы получите зараженную пищу от их рабочих и заболеете в какой-то момент, составляет 100 процентов. НИКОГДА НЕ ЕШЬТЕ В ЭТОМ РЕСТОРАНЕ И ОСОБЕННО В ЭТОМ МЕСТЕ .. этот ресторан из-за его чистоты и стандартов здоровья должен быть закрыт ☠️ ☠️ Полтора дня спустя я все еще болен… раскалывающая головная боль, обезвоживание и тошнота | Симптомы: Тошнота, Диарея, Рвота, Что-то еще, Судороги, Обезвоживание, Головная боль, Вздутие живота См. меньше
#ihop #cincinnati #ohio #unitedstates #vegetarian #pancake #hashbrown
Полезно
Добавить отчет
Подписаться
5 дней назад
Протеиновый коктейль с арахисовым маслом. Получил меня очень хорошо. Два дня не мог пить воду | Симптомы: Тошнота, Рвота, Лихорадка, Озноб, Боль в теле См. меньше
#лос-анджелес #калифорния #соединенные штаты #масло #арахисовое масло
Полезно
Добавить отчет
Подписаться
Последние 30 дней
Часто задаваемые вопросы
Пищевое отравление может начаться немедленно, особенно если оно вызвано химическим загрязнителем. Однако пищевое отравление чаще всего вызывается такими организмами, как норовирус или сальмонелла. Начало этого типа пищевого отравления может варьироваться от 1 часа (золотистый стафилококк) до 28 дней (гепатит А). Узнайте больше: Хронология пищевых отравлений
Сохранение обезвоживания является наиболее важным.