Разное

Осенний белый гриб: Какие грибы растут поздней осенью | Lifestyle

съедобные, несъедобные и ядовитые с фото, названиями и описанием

Многие начинающие «любители тихой охоты» задают вопросы о лучшем времени сбора грибов и о том, какие из них можно собирать осенью.

На этот вопрос ответить достаточно просто – осенью можно собирать практически все известные виды, которые произрастают в наших широтах. Но также важно учесть, что вместе со съедобными грибами осенью начинают активно расти несъедобные и ядовитые виды.

Содержание

  • Категории осенних грибов
  • Осенние съедобные грибы
  • Опята
  • Лисички
  • Рядовка
  • Белый гриб
  • Подосиновик
  • Масленок настоящий
  • Несъедобные
  • Лисичка ложная
  • Валуй
  • Волнушка розовая
  • Ядовитые грибы
  • Бледная поганка
  • Паутинник красивейший
  • Мухомор красный
  • Видео

Категории осенних грибов

Как уже говорилось, осенью наблюдается пик урожая грибов. В связи с этим специалисты делят их на три категории:

  1. Грибы, которые плодоносят практически весь теплый период года, но основной урожай приходится именно на осенний период. Такую категорию называют летне-осенними.
  2. Чисто осенние грибы. Развитие их мицелий происходит в летний период. За этот период грибница набирается сил, а непосредственно плодовые тела появляются в осенние месяцы. Сбор таких грибов осуществляется до первых заморозков.
  3. Грибы-экстремалы. Они могут плодоносить как в летние месяцы, так и на протяжении всей осени. Однако эти сорта не исчезают и с наступлением холодов. Их сбор можно осуществлять до наступления сильных заморозков.

По официальным данным, в мире существует приблизительно 250 тысяч разновидностей съедобных грибов, бо́льшая часть из которых является именно осенними.

Осенние съедобные грибы

Важно ориентироваться в разновидностях грибов, чтобы не начать собирать ядовитые или несъедобные виды. К наиболее часто встречающимся съедобным осенним грибам можно отнести: опят, лисичек, рядовку, маслята и, конечно, белый гриб.

Опята

Когда речь заходит об опятах, то стоит сказать, что они одни из самых старых грибов на планете. Ученые провели исследование и доказали, что они росли и 400 миллионов лет назад, когда Землю населяли динозавры. Они дошли до наших дней, практически не изменив своего внешнего вида, лишь в процессе эволюции они разделились на ядовитые и съедобные.

Опят можно узнать по характерному медовому цвету, оттенок которого переходит от темного к светлому. Вверху под шляпкой расположено кольцо. Сама шляпка имеет закругленную форму и покрыта чешуйками. Когда гриб уже старый, то чешуйки пропадают, и шляпка становится гладкой.

Как правило, семейства опят встречаются возле поваленных деревьев. Можно встретить их у растущих кустарников и здоровых деревьев. Этот вид хорошо растёт на болотистых местностях и влажной почве. Ареал обитания опят преимущественно северное полушарие. Лучшим временем для сбора является период с последней декады августа и до серьезных заморозков.

Опята содержат множество микроэлементов в своем составе, особенно это касается фосфора. По содержанию фосфора они приближаются к рыбе. Можно использовать в пищу в любом виде.

Опенок осенний

Лисички

Грибниками очень ценится этот гриб за его вкусовые качества и за то, что они никогда не бывают червивыми.

Определить лисичку очень просто даже начинающим грибникам. Она имеет характе́рный оранжевый цвет. Шляпка напоминает воронку, с загнутыми вверх краями. Она гладкая, но изредка на ней могут встречаться чешуйки. Ножка — небольшая, но очень крепкая. Юбочка, как у большинства грибов под шляпкой, отсутствует.

Лисички растут большими группами. Встретить их можно как в смешанных лесах, так и чисто хвойных. Обычно они растут вблизи хвойных деревьев и на сырой почве. Эти грибы прекрасно подходят для употребления в пищу и для заготовки на зиму. Лисички маринуют, консервируют и сушат.

Диетологи отмечают уникальный состав грибов. В составе лисичек содержатся витамины группы А, В и D, а также микроэлементы медь и цинк. Подтверждена эффективность его при некоторых заболеваниях, например, органов зрения, печени и даже при онкологических заболеваниях.

Лисичка обыкновенная

Рядовка

Этот гриб активно растет в нашей местности, имеет хороший вкус, но при этом не слишком популярен у грибников. При этом в других странах он числится в разряде деликатесных. Его выращивают в небольших количествах исключительно для экспорта.

Свое название получили из-за того, что они растут рядами или кругами. Такое расположение значительно облегчает сбор грибов, ведь с одной опушки можно собрать ведро и более.

Обычно рядовка отличается шляпкой серо-фиолетового цвета. Однако в природе встречаются грибы и с другой расцветкой. Шляпка рядовки может быть белая, желтая, коричневая и красная.

Рядовки предпочитают расти в хвойных лесах. Их часто можно встретить вблизи сосен, несколько реже у елей и пихт.

Встречаются иногда рядовки и в лиственных лесах, преимущественно у дубов или березы. Сбор урожая рядовки начинается с середины лета и заканчивается с наступлением первых заморозков.

Благодаря высоким вкусовым качествам ее можно употреблять в жареном виде или делать заготовки на зиму. Важно, для приготовления отбирать только молодые экземпляры, так как старые могут иметь горьковатый привкус.

Рядовка серая

Белый гриб

Не нуждается в представлении. Он является мечтой любого грибника. Второе название — «боровик», а название «белый» закрепилось за ним из-за того, что после любой обработки шляпка и ножка не теряет своего первоначального цвета.

Узнать боровик можно по толстой ножке, которая напоминает бочонок. Она небольшая по высоте, но при этом в диаметре может достигать несколько сантиметров, а некоторые экземпляры и несколько десятков сантиметров. Цвет шляпки может быть белый, или от светло-коричневого до коричнево-красного оттенка.

Ареал обитания белого гриба очень обширный. Он растет на всех континентах, кроме Австралии и Антарктиды. Встретить его можно как в лиственных, так и хвойных лесах. Они предпочитают расти в песчаных почвах, где не скапливается влага, около старых деревьев. Начало плодоношения белых грибов может приходиться на конец лета, а последние грибы находят еще в октябре, при условии теплой осени.

Белый гриб не зря называют «царем грибов». Из него можно приготовить очень вкусные блюда. Употребляют его в вареном, жареном, сушеном виде. Он прекрасно подходит для мариновки и консервирования.

Белый гриб

Подосиновик

Относится к съедобным и очень ценится грибниками за то, что для его приготовления не нужна подготовка. Это значит, что предварительно его не нужно вымачивать или проваривать.

Свое название получил из-за того, что его часто можно встретить растущим под осинами. Также растет он и среди других лиственных и хвойных деревьев, предпочтительно дубов, берез и елей.

Подосиновик распространен так же широко, как и белый гриб. Он встречается в лесах по всей Европе. Знаком он грибникам из Азии и Северной Америки. Существует несколько разновидностей подосиновиков.

В зависимости от этого варьируется и время сбора. Он может начинаться уже в июне. Урожай красных подосиновиков начинается с сентября и заканчивается, когда температура опускается ниже нуля.

В пищу употребляют преимущественно шляпки подосиновиков. Их жарят, солят и маринуют. Ножку используют реже, так как считают ее слишком жесткой.

Подосиновик

Масленок настоящий

Даже начинающие грибники могут узнать масленка среду других видов. Для него характерна шляпка, покрытая блестящей и слегка липкой кожицей. Как только масленок показывается из земли, то его шляпка по форме напоминает конус. По мере роста она распрямляется и становится похожей на подушку. Цвет шляпки масленка варьируется от светло-желтого до насыщенно-коричневого.

Маслята широко распространены на севере России, некоторых азиатских странах и в Америке.

Чаще всего их можно встретить среди хвойных деревьев, но иногда они есть и в лиственных лесах, где преобладают дубы и березы. Собирают маслят где-то с середины лета и до середины осени, при благоприятных погодных условиях.

Маслята хорошо растут на освещенных полянах или опушках. В глухом сосновом или еловом бору они не могут полноценно развиваться. Они предпочитают песчаную почву, которая хорошо впитывает влагу.

Этот вид широко применяется в пищу практически в любом виде. Его можно жарить, тушить, мариновать и консервировать. Важно перед началом приготовления снять со шляпки тонкую кожицу, чтобы грибы не имели горечь.

Масленок настоящий

Несъедобные

Опытные грибники знают, что существует категория грибов, которые можно употреблять в пищу и риск отравления ними минимален, но все же не советуют этого делать. Такие грибы относятся к категории условно-съедобных или несъедобных.

Лисичка ложная

Ошибочно считать, что лисичка ложная является родственницей лисички настоящей. Эти два гриба относятся к абсолютно разным видам, однако похожи по внешнему виду.

Лисичка ложная имеет вогнутую шляпку, волнистую по краям. В среднем размер гриба около 5 сантиметров, но иногда они могут достигать и 10 сантиметров. Цвет ложной лисички более насыщенный чем у настоящей.

Встретить его в лесу можно в период сначала по середину осени. Они растут как в лиственных, так и хвойных лесах, обычно выбирая места возле муравейников, сваленных деревьев или мха.

Лисичка ложная

Валуй

К условно-съедобным сортам причисляют и валуй, который произрастает в лиственных лесах, выбирая заболоченные места или низины. Неопытные грибники могут спутать его с маслятами или белым грибом.

Сходство с масленком ему придает липкий слой на поверхности шляпки, а когда он вырастает, то больше становится похожим на белый гриб по цвету своей светло-коричневой шляпке.

Валуй

Волнушка розовая

В российских лесах волнушка розовая является одним из самых распространенных условно-съедобных грибов. Узнать ее очень просто – шляпка имеет розовый цвет, и на ней расположены неяркие белые кольца.

Растут они преимущественно в лиственных лесах, особо часто они встречаются в березняке. Причем растут они большими группами. Пик их активного роста приходится на конец лета – начало осени.

Волнушка розовая

Ядовитые грибы

Каждому грибнику, пусть даже самому опытному, нужно быть предельно внимательным при сборе грибов. Одна ошибка, один ядовитый гриб в корзине, может стоить жизни человеку.

Поэтому лучше не брать незнакомые грибы или знать, как выглядят одни из самых ядовитых.

Бледная поганка

Для этого гриба характе́рная прямая круглая шляпка зеленоватого оттенка и прямая цилиндрическая ножка. С возрастом шляпка поганки становится все ярче.

Растет — преимущественно в лиственных лесах, где преобладает дуб, осина, береза. Предпочитает плодородные почвы и по этой причине его не встретить в хвойных лесах. Бледная поганка имеет широкий ареал распространения. Широко известна грибникам из Европы, Азии и Америки. Встретить ее можно в период с конца лета по середину осени.

Бледная поганка

Паутинник красивейший

Узнать его можно по конусовидной шляпке, которая имеет насыщенных коричневый или темно-красный цвет. По мере роста шляпка становится прямой, а в центре остается небольшой бугорок.

Хорошо, что этот гриб встречается в лесах России не очень часто. Произрастает он преимущественно в хвойных лесах практически на протяжении всего теплого времени года.

Паутинник красивейший

Мухомор красный

Этот красавец знаком даже тем, кто никогда не собирал грибы. Он широко распространен в европейских лесах и лесах Северной Америки. Преимущественно произрастает либо под елями, либо под березами.

Узнать его легко по «помидорному» цвету шляпки с белыми точечками на ней. Может разрастаться до достаточно крупных размеров. В диаметре шляпка может достигать от 8 до 20 сантиметров. Наиболее часто гриб встречается с конца лета и вплоть до первых заморозков.

Мухомор красный

Сбор грибов это увлекательно занятие. С каждым найденным грибом усиливается азарт и хочется найти еще больше и больше. Но в порыве азарта важно быть внимательными, чтобы не сорвать ядовитый.

Начинать свою «тихую охоту» лучше в компании опытного грибника и учиться у него распознавать съедобные виды.

Видео

при какой температуре растут и до какого времени

Белые грибы в октябре — желанный трофей для любителя тихой охоты. Плодовые тела этого вида появляются при определенных условиях и далеко не во всех лесах.

Нужно разобраться, при какой температуре растут белые грибы и где встречаются, чтобы собрать их максимальный урожай осенью.

Содержание

  • Распространение белых грибов и сезон сбора
  • Виды боровиков в октябре
  • Еловый
  • Дубовый
  • Березовый
  • Сосновый
  • Другие
  • Правила октябрьского сбора
  • Когда ударят морозы

Распространение белых грибов и сезон сбора

Боровики встречаются в Евразии, Африке и Америки. Не растут только в Австралии.

Их часто находят в следующих лесах:

  • сосновых;
  • дубовых;
  • березовых;
  • еловых;
  • смешанных.

Наиболее продуктивными считаются старые массивы, где земля уже хорошо удобрена растительным перегноем и другой органикой. В молодых сосновых и березовых посадках плодовые тела встречаются редко. Здесь они не вырастают до крупных размеров. Этот вид также крайне требователен к грунту.

Мицелий «любит» следующие почвы:

  • песчаную;
  • глинистую;
  • чернозем.

На торфяниках не встречается. Боровик любит влажность, но на плохо дренированных почвах он плодоносит хуже. Грибы появляются сразу группами или поодиночке на хорошо увлажненных и освещенных участках. При благоприятных условиях плодовые тела возникают на лесных просеках и вдоль тропинок, вытоптанных домашним скотом.

При частых дождях в летний период боровики можно искать на мелколесье, возникшем после вырубки больших деревьев. Если такая область сухая, их может не быть. Если лето и осень выдались дождливыми и теплыми, много белых грибов обнаруживается на опушке старого леса. Часто плодовые тела скрываются в невысокой траве.

Кроме того, этот вид хорошо соседствует с папоротниками, мхами и лишайниками. В высоком травяном покрове боровики искать не следует.

Важно! Несмотря на то что мицелий этого вида гриба может выживать и при жаре, и при сильном морозе, плодовые тела формируются только при определенных условиях. Далеко не каждый год удается собрать обильный урожай.

В первую очередь следует разобраться, при какой температуре растут белые грибы в лесу осенью. Хорошо, если на протяжении некоторого времени шли дожди, но при этом лес прогрет, и температура воздуха не падает ниже +10°C…+18°C. Небольшие волны плодовых тел возникают в июне и июле.

Сезон сбора белых грибов осенью в средней полосе начинается в середине сентября. Если погода благоприятная, плодовые тела продолжают расти в октябре, поэтому в этот период их также можно собирать.

До какого времени растут белые грибы осенью, зависит от погодных условий. В большинстве случаев сезон сбора заканчивается в конце октября — начале ноября. Весной боровики почти не плодоносят. В весенний период их заготовка не проводится.

Виды боровиков в октябре

В природе есть около 18 разновидностей боровиков. Все они плодоносят осенью. Некоторые из них являются крайне редкими и встречаются только на ограниченной территории. Следует рассмотреть описание наиболее распространенных экземпляров.

Еловый

Еловый боровик встречается преимущественно в старых еловых и смешанных лесах. Его шляпка каштаново-коричневого оттенка.

У молодых экземпляров она имеет полусферическую форму, а у старых прямую. Поверхность шляпки бархатистая, слегка морщинистая.

Обратите внимание! Сначала пластинки гриба белые, но затем приобретают желтый или зеленоватый оттенок.

Ножка бежевого цвета, более толстая у корня. Ее высота составляет от 6 до 20 см. Толщина ножки колеблется от 2 до 5 см. Самые крупные экземпляры достигают 2 кг. Мякоть белая, с интенсивным запахом и вкусом.

Гриб начинает плодоносить в начале июня, а заканчивает в октябре. Тела появляются как одиночно, так и кольцами. Перезревшие большие экземпляры не заготавливают, их оставляют для зверей. Животные поедают их, способствуя распространению спор.

Дубовый

Этот боровик чаще вступает в симбиоз со старыми дубами. Нередко плодовые тела образовываются возле корней больших деревьев. Шляпка кофейно-серого цвета с незначительными светлыми вкраплениями. Ее диаметр составляет 5-20 см. С возрастом она становится морщинистой.

При повышенной влажности на поверхности возникает слизь. Пластины белые, но по мере старения могут желтеть. У молодого гриба мякоть будет плотной, но ломкой. Высота ножки составляет 3-20 см. Ее цвет молочный или бежевый.

Появляется большими группами с начала июня до октября.

Березовый

Березовый боровик имеет светло-желтую шляпку с легким розоватым оттенком. Ее диаметр составляет 5-15 см.

При влажной погоде на поверхности появляется слизь. Мякоть белая, но при длительном контакте с кислородом она может быстро потемнеть, не имеет интенсивного грибного запаха.

Пластины у молодых экземпляров молочного оттенка, но со временем могут пожелтеть. Ножка плотная, бочкообразной формы. Она отличается светло-коричневым цветом. Трубчатый слой желтый.

Обратите внимание! Этот вид боровика образует микоризу преимущественно с березами, поэтому плодовые тела чаще можно обнаружить под старыми деревьями.

Встречается как по одиночно, так и большими группами. Начинает плодоносить в середине лета. Пик приходится на сентябрь и октябрь. Когда начнется сезон сбора — зависит от погодных условий.

Сосновый

Шляпка у этого вида боровика отличается темно-коричневым цветом с легким красновато-фиолетовым отливом. Окантовка более светлая. Диаметр шляпки составляет 8-25 см.

Мякоть отличается высокой плотностью, нежно-розовая. Имеет насыщенный вкус и аромат. Ножка толстая, достигает 15 см в высоту. Ее поверхность более светлого цвета, чем шляпка. Толщина трубчатого слоя составляет примерно 2 см.

Первые экземпляры образовываются весной. Плодоносит до конца сентября. В октябре встречается редко. Сосновый белый гриб имеет более светлый оттенок шляпки. Эта разновидность предпочитает песчаные грунты. Микоризу она образует со старыми соснами.

Другие

Есть ряд разновидностей боровиков, которые встречаются реже. К ним относятся:

  • королевский;
  • сетчатый;
  • полубелый;
  • темно-бронзовый и т. д.

Королевские белые грибы имеют крупную шляпку розового или красного цвета. Ее диаметр составляет 8-22 см. Толстая бочкообразная ножка имеет насыщенный желтый оттенок, достигает 15 см в высоту и 5-15 см в диаметре.

Ее покрывает гладкая кожура. У старых экземпляров поверхность растрескивается. Мякоть молочного цвета, но при контакте с кислородом приобретает сине-фиолетовый оттенок.

Важно! Королевский боровик любит известняковые и песчаные почвы. Чаще микоризу он образует с деревьями лиственных пород.

Эта разновидность выделяется насыщенным вкусом и ароматом. Она подходит для любой термической обработки, сушки и консервации. Допустимо употребление в сыром виде. Сейчас принимаются попытки выращивания этого сорта в искусственных условиях.

Сетчатый боровик отличается светло-желтым цветом шляпки. Ее диаметр достигает 30 см. У молодых экземпляров она гладкая, а у старых покрыта сеткой мелких трещин. Мякоть плотная, белая и мясистая. Длина ножки достигает 3-12 см.

Она имеет булавовидную форму, поверхность бежевого цвета с выраженной сетчаткой. При разломе от гриба исходит приятный аромат. Плодовые тела этого вида встречаются в степной зоне возле редких деревьев или кустарниковой поросли.

Полубелый боровик имеет гладкую шляпку полусферической формы. Ее диаметр достигает 15 см. Мякоть плотная, со сладковатым привкусом. Ножка толстая, но ее длина редко превышает 15 см. Трубчатый слой достигает 2,5 см.

Встречается этот гриб преимущественно в лиственных и смешанных лесах, в т.ч. в Ленинградской области.

Темно-бронзовый боровик имеет плотную, выпуклую шляпку, достигающую 7-17 см в диаметре. Она покрыта гладкой кожицей насыщенного коричневого оттенка. Мякоть белая, но при разломе незначительно темнеет.

Ножка цилиндрической формы, серо-розового цвета с темными бурыми вкраплениями. Произрастает этот вид в лиственных лесах в теплых регионах. Пик плодоношения приходится на середину осени.

Гриб редок, поэтому предпринимаются попытки выращивать его в искусственно созданных условиях.

Правила октябрьского сбора

Осенний белый гриб можно собирать только в экологически благоприятных зонах, вдали от дорог и крупных предприятий. Боровики могут накапливать вредные вещества.

Важно! При сборе в городской черте или лесах, приближенных к химическим производствам, существует вероятность, что весь собранный урожай окажется опасным для здоровья.

Перед походом на тихую охоту нужно изучить описание ядовитых двойников белого гриба, плодоносящих в осенний период. Обильность урожая боровиков зависит от погодных условий. Если часто встречается опенок, мухомор и лесной шампиньон, будет и белый гриб.

Заготавливать можно только молодые экземпляры без признаков червивости. При сборе важно не повредить грибницу. Плодовые тела нужно аккуратно выкручивать (допускается их срезание).

Место стоит прикрыть листвой. Боровик очищается от почвы и мусора. Нижнюю часть желательно устранить острым ножом. После этого его можно положить в лукошко.

Когда ударят морозы

Если температура воздуха при осенних заморозках в ночное время не падала ниже -4°C, но днем повышалась до +10°C…+13°C, сбор можно продолжать. При этом грибы обязательно нужно подвергать тщательной термической обработке. При сильных морозах лучше отказаться от заготовки.

Зная эти простые правила сбора белых грибов, вы без труда соберете отличный урожай боровиков и заготовите его на зиму.

Осенние грибы (Белые грибы) | Лесли Лэнд

29 сентября 2008 г., 11:27   •   Рубрика: Советы: собирательство: в дикой природе: грибы: Советы

Беру свои слова обратно. Невозможно слишком много говорить о грибах, когда повсюду появляется так много вкусных звезд, так что вот наш постоянный гуру диких грибов Билл Бакайтис, который может быть святым Граалем. Я использовал улов с лужайки Лоис, чтобы приготовить фокаччу из диких грибов и карамелизированного лука, рецепт которой скоро появится. Но сначала ты должен поймать своих белых грибов!

PORCINI: ЧТО, ГДЕ, КАК НАЙТИ

Билла Бакайтиса

Боровик белый, Белый гриб, Белый гриб Бордо или Штайнпилц

PORCINI , ЧТО : Об этих грибах лучше всего думать как «видовой комплекс», группа довольно похожих подберезовиков, которые имеют шляпку в форме булочки, стебель, который имеет тенденцию быть толстым и вздутым по форме, и который имеет белую сетчатую сетку на своей вершине. Цвета кепки варьируются от не совсем белого через желтовато-коричневый и коричневый до красноватого. Вкус обычно описывается как «ореховый». Изменчивость интерградационных характеристик у белых грибов представляет серьезную таксономическую проблему. Некоторые из названий, данных видам в этом комплексе, — 9.0017 Boletus edulis, areus, nobilis, variipes, atkinsonii, barrowsii, chippewaensis, subcaerulescens, reticulatus, pinophilus и separans. Есть и другие, и подвиды, и разновидности, и экземпляры, которые нельзя впихнуть ни в один из известных таксонов. Для тех, кто интересуется этой проблемой, см. Bessette, Roody и Bessette North American Boletes (Syracuse University Press, 2000). Вы можете поискать в Google, но, скорее всего, найдете веб-сайты с отказом от ответственности, что «эта страница «крайне нуждается в пересмотре».

Таксономическая сложность: Boletus huronensis (часто ошибочно идентифицируемый даже опытными микологами как европейский B. impolis) часто собирается любителями как B. edulis.

В прошлом huronensis считался «съедобным», но за последнее десятилетие было сообщено о ряде случаев, когда этот гриб был связан с довольно серьезным, хотя и временным, желудочно-кишечным дискомфортом. В то время как идентификация этого гриба часто вызывает головную боль, у многих его употребление вызывает боль в животе. Новички и опытные, будьте осторожны.
Если вы собираете растение для горшка, а не для гербария, самое главное, на что нужно обратить внимание, это солидный белый ретикулум на белом стебле. Это признак белого гриба, белого гриба или штейнпилца, три кулинарных названия, данные этому «королю подберезовику», который повсеместно считается выбором.

Стебель и поры зрелого белого гриба. Обратите внимание на приподнятую сетку на стебле.

Чаще всего ошибочно отождествляют с Tylopilus Felleus , который имеет коричневую, а не белую сетку и очень горький вкус. Не каждый может попробовать эту горечь, но для тех из нас, кто может, она делает этот гриб — и все приготовленное с ним блюдо — несъедобными.

Подберезовик, горький подберезовик: обратите внимание на розоватые поры и заметную коричневую сетку

Первостепенное правило употребления в пищу подберезовиков — исключить все виды подберезовиков с красными трубчатыми устьями, которые быстро окрашиваются в синий цвет. К этой категории относятся самые ядовитые. Boletus subvelutipes — классический представитель этого класса на Северо-Востоке.

Подберезовики подосиновики. Обратите внимание на красные устья трубок и мгновенное темно-синее окрашивание этого токсичного гриба.

PORCINI, ГДЕ НАЙТИ . Porcini являются эктомикоризными, что означает, что они растут в тесной связи с определенными классами деревьев: ель, сосна, болиголов, дуб и береза ​​- это те, которые чаще всего упоминаются в литературе. Поэтому вам следует обратить внимание на лес или другие места, где разрешено расти взрослым деревьям, например дворы, парки или кладбища. собственном дворе в штате Мэн, можно поощрить к колонизации новых территорий выбросами перезрелой или чрезмерно амбициозной коллекции, при условии, конечно, что есть подходящие деревья-хозяева, куда сбрасываются собранные отходы.

Как упоминалось в сообщении о Лисичке, мои лучшие коллекции почти всегда поступают из районов глубоких ледниковых отложений.

Если вы соберете эти грибы, то заметите, что некоторые годы намного лучше, чем другие. В некоторые сезоны будет производиться всего несколько экземпляров, как бы тщательно и далеко вы ни смотрели: в другие сезоны ваши корзины будут заполнены, а холодильник и сушилка забиты. И, о да: они лучше сушеные, чем свежие!

КАК НАЙТИ БЕЛЫХ : Посмотрим правде в глаза. У каждого, кто собирает белые грибы, есть свои любимые и очень секретные места. Если не считать того, что вы положили сотовый телефон в машину мастера-коллекционера, а затем прочитали геокоординаты, вы, вероятно, захотите просмотреть предыдущий раздел этого поста и выполнить соответствующий поиск. Нет замены времени в поле.

Я находил представителей этого комплекса с мая по ноябрь, собирая их с весенними сморчками, летними млечниками и осенними грифолами, но, безусловно, лучшие коллекции получаются осенью.

Белые грибы и сморчки кто-нибудь?

Они часто появляются в изобилии после того, как осенние тропические штормы вымочили лесную дафф. В это время года также производятся коллекции с наименьшим повреждением насекомыми и слизнями. Единственным заметным исключением из этого правила являются те экземпляры, которые могут внезапно появиться посреди засухи. В этих довольно редких случаях нет насекомых, способных заразить вновь появляющиеся грибы. Однако они появятся, поэтому вы должны быть там и действовать быстро.

Летние белые грибы обычно кишат червями

Белым грибам не всегда нужен старый лес для роста. Часто замечают, что дерево в возрасте от тридцати до сорока лет дает замечательный румянец.

Двор, полный белых грибов с одного дерева

Так что выходите, когда есть возможность, после позднего лета или осеннего дождя, и исследуйте смешанные леса над ледниковыми отложениями, где растут эктомикоризные деревья. Осенью убирайтесь до того, как опадут листья, и покройте лесную подстилку.

Легче всего заметить до опадания листьев

Если вы не можете определить географические координаты успешного коллекционера, сделайте следующее. Вступите в местную микологическую ассоциацию и прогуляйтесь с ними. Посетите сайт NAMA http://namyco.org, чтобы узнать о ближайших к вам клубах.

Поделись

Прекрасная осень: Белые грибы — Страсти и кулинария Белые грибы

Одна из вещей, которых я с нетерпением жду в конце лета, — это начало грибного сезона в Италии. Осенью приятно делать покупки на местном продовольственном рынке в Комо (озеро Комо, Италия) и видеть множество прилавков, переполненных вкусными белые грибы (по-английски белые грибы). Их аромат и вкус безошибочны, и они по праву считаются одними из лучших грибов в мире.

Итальянское название porcini (произносится как por-CHEE-nee) означает «поросята» — вероятно, из-за того, что свиньи любят их есть. В белых грибах больше белков, чем в большинстве других овощей, кроме соевых бобов. Они также богаты витаминами, минералами и клетчаткой. Они имеют много преимуществ для здоровья и могут помочь улучшить пищеварение, способствовать снижению веса и уменьшить воспаление.

Как их выбрать

Белые грибы должны быть твердыми, с белыми ножками и коричневыми шляпками, не ломаться. Если нижняя сторона шляпок имеет желтовато-коричневый оттенок, грибы перезрелые. Еще одна вещь, которую вы должны искать, это признаки червей (небольшие отверстия). Черви любят их так же сильно, как и мы. Проверьте ножку, если есть маленькие дырочки, вероятно, грибы заражены червями.
Если вы не можете найти свежие белые грибы, ищите сушеные. Если они рассыпчатые, они, вероятно, старые и, вероятно, не будут иметь особого вкуса. Если они продаются в банке, то при ее открытии вы должны почувствовать сильный грибной аромат. Если аромата нет, грибы не будут такими вкусными.

Как их чистить

Чтобы очистить грибы, я предлагаю протереть их влажной тканью и, при необходимости, использовать нож, чтобы удалить остатки земли. Многие говорят не мыть их водой, но я предпочитаю это делать. Если вы решите это сделать, сделайте это непосредственно перед нарезкой и приготовлением и сразу же высушите кухонной бумагой. При приготовлении пищи важно использовать сковороду с антипригарным покрытием или стальную, потому что другие металлы при контакте с белыми грибами могут выделять токсичные соединения. Белые грибы хорошо подходят для сушки, и на самом деле вкус сушеных грибов более насыщенный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *