Разное

Орех польза и вред: Польза и вред орехов: честно про калории и противопоказания

Содержание

Польза и вред орехов: честно про калории и противопоказания

24 августа 2022 17:22

Традиционный элемент здорового питания, сытный перекус и продукт, вызывающий споры.

Чем полезны орехи, могут ли они быть вредны, сколько орехов можно съесть в день и помогут ли они похудеть? Сейчас расскажем.

Материал написан совместно с экспертом — нутрициологом ВкусВилла Натальей Нефёдовой.

Какие вещества содержатся в орехах

Орехи — это плоды некоторых растений, обычно деревьев или кустарников. Как правило, они состоят из съедобного ядра и прочной скорлупы.

Это питательный, богатый ненасыщенными жирами и полностью растительный продукт. Если вы придерживаетесь вегетарианского питания или кетодиеты, смело употребляйте орехи в составе других блюд и как самостоятельный перекус.

Разнообразьте рацион с продуктами из ВкусВилла: сушёным кешью, бразильским орехом, макадамией в скорлупе с ванилью, сырым арахисом и сушёным орехом пекан. Выберите Любимый продукт в приложении или на сайте и купите его со скидкой 20%.

1

Кешью

150 г

285 руб 285.00 285.00

Чем полезны орехи

Орехи входят в группу так называемых «заменителей мяса». Они богаты белком, жирами, фолиевой кислотой и полезной клетчаткой. А ещё содержат L-аргинин, который может способствовать снижению кровяного давления и улучшает состояние кровеносных сосудов.

  • Грецкий орех — как и все орехи и семена, содержит много жирных Омега-3 кислот, которые могут снизить риск возникновения воспалительных процессов и способствуют улучшению работы головного мозга.
  • Арахис — как и все орехи, содержит много белка, а значит, его можно использовать как сытный перекус. Например, как пасту в составе сэндвичей.
  • Пекан — как и все орехи, содержит антиоксиданты, кальций, магний, фосфор и цинк. Благодаря своему сладкому вкусу и нежной текстуре отлично сочетается с десертами.

Как видите, нет разницы, какой вид или сорт вы выберете — в каждом найдётся польза. Обращайте внимание на калорийность продукта и ешьте в удовольствие.

1

Арахис сырой

150 г

75 руб 85 руб 75.

00 85.00

Действует по 12.03 при покупке от 2 шт.

1

Орех пекан сушеный

100 г

320 руб 320.00 320.00

Калорийность орехов

В среднем составляет 550 ккал на 100 г.

В самом калорийном макадамии — 718 ккал на 100 г, в кешью и фундуке — 628 ккал, в грецком орехе — 654 ккал, а в фисташке — всего 562 ккал на 100 г.

Как правильно есть орехи и какие выбрать

Для нашего организма полезны все орехи — не только сырые, но и жареные или замоченные. В таких видах орехов меньше фитиновой кислоты, которая ухудшает усвоение цинка, кальция и железа в организме.

Это не влияет на тех, кто ест мясо. Но если вы вегетарианец, подумайте, как оптимально включить обработанные орехи в свой рацион.

Сколько орехов можно съесть в день

Стандартная порция орехов — 60 мл, 30 грамм или четверть чашки. Помните, что продукт калорийный, и учитывайте свою дневную норму калорий.

Почему нельзя есть много орехов и можно ли есть орехи каждый день

Благодаря своей калорийности, орехи крайне сытны и питательны. А значит, если съесть больше положенного, можно нечаянно вытеснить другие группы продуктов из своего дневного рациона.

Придерживайтесь принципа сбалансированного питания, и тогда орехи принесут вам пользу.

Вред орехов и противопоказания

  1. Если вам важно соблюдать суточную норму потребления калорий, ешьте орехи в ограниченных дозировках.
  2. Некоторые виды орехов — например, фисташки и кешью — могут вызывать неприятные ощущения, вздутие или диарею при синдроме раздражённого кишечника.
  3. Если вы аллергик, проконсультируйтесь насчёт орехов с лечащим врачом.
  4. Людям с заболеваниями почек и сердечно-сосудистой системы лучше ограничить солёные орехи в рационе. И вообще: лучше есть орехи без соли, потому что её вредно употреблять в больших количествах.

Как выбрать орехи

Первым делом — внешний вид. Скорлупа должна быть гладкой и сухой, без пятен, налёта, трещин и плесени. Если вы покупаете грецкий орех, потрясите его у уха: если слышен стук, орех уже сухой и старый.

При покупке обращайте внимание на вес: свежие орехи обычно тяжёлые.

Покупайте орехи во ВкусВилле порционно в отделе на развес, если они нужны вам как ингредиент для блюда — берите сколько нужно, и даже без упаковки.

С чем можно есть орехи и в какие блюда их добавить

Ешьте орехи просто так, добавляйте в качестве ингредиента или готовьте из них самостоятельные блюда.

Например, из богатого белком кешью можно приготовить вкусный кремовый сыр, а кедровые орехи можно добавлять в салаты, пасты и каши. Макадамию можно использовать в составе поке, супов или блюд на гриле, а пекан отлично сочетается со сладкими кремовыми десертами и запечённым мясом.

Орехи — подходящий ингредиент для экспериментов. Попробуйте приготовить:

  • бри с малиной и фисташками,
  • паштет из фасоли с грибами и орехами,
  • форель с орехами по-грузински,
  • пирог с грецкими орехами и карамелью
  • и, конечно, варенье из вишни с грецкими орехами.

Интересы

  • Что попробовать

Как производим

2 марта 17:47

Почему икру пробуют ложкой и в какой рыбе меньше костей, узнали у технолога ВкусВилла

26 февраля 10:00

Непереносимость лактозы: в чём причина и как жить без молочных продуктов

12 февраля 10:00

Средиземноморская диета: правда ли, что самая полезная и помогает похудеть


польза и вред для организма, как выбрать и хранить, рецепты

Из всех видов орехов грецкие являются рекордсменами по содержанию альфа–липоевой кислоты, замедляющей процессы старения.

Также в них высоко содержание важных для организма полиненасыщенных жиров. И пока одни рассуждают о пользе вкусных плодов для ума, а другие выступают против них из-за калорийности, мы решили развеять все мифы. Расспросили диетолога о том, какую ценность несет «королевский орех» и всем ли можно его употреблять.

Теги:

Правильное питание

полезный перекус

подсчёт калорий

рацион

Pexels

Трудно не согласиться с тем, что плод грецкого ореха по форме похож на человеческий мозг. Видимо, по этой причине древние персы считали, что он помогает повысить уровень интеллекта. Поэтому раньше его могли себе позволить только царские особы и зажиточные люди. Сегодня грецкий орешек доступен всем, оценившим по достоинству широту его применения в кулинарии. Бесчисленные рецепты с грецкими орехами, среди которых известны салаты, десерты, выпечка, соусы, пользуются большим спросом.

Ведь они подходят и в качестве самостоятельного перекуса, и для приготовления самых разных блюд.

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Главное, вводить грецкий орех в рацион так, чтобы он стоял на страже здоровья, и польза пересиливала возможный вред. Подробно расскажем, как применять этот уникальный продукт и поделимся вкусными рецептами.

История грецкого ореха

Родиной плода принято считать Среднюю Азию, но это лишь одна из версий. Еще деревья культивируются на территории Кавказа, Закавказья, Средиземноморья. Тысячу лет назад им торговали греческие купцы, которые и завезли греческий орех в Киевскую Русь, поэтому он и получил у нас такое название. В переводе с латинского Juglans regia означает королевский или царский желудь или орех.

Почетное наименование обуславливалось целебными свойствами плода.

В словаре Брокгауза и Ефрона приведены сведения, что в Тифлисской губернии, ныне это Цхинвальский район Южной Осетии, росло дерево грецкого ореха высотой 25,6 метра и обхватом 8,5 метра. В его тени могли укрыться до двухсот всадников. Каждый год он приносил 1,6 тонны плодов. В Закавказье тоже встречались деревья подобных размеров.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Раньше цена на грецкий орех была столь высока, что купить его могли только представители знати, а для простолюдинов он был не доступен. Красящие вещества применяли для окраски волос и тканей. В древности плод считался сильным противоядием и использовался при лечении различных заболеваний. Сегодня также высоко ценится прочная, легкая, упругая коричневато-бурая древесина, которая идет на производство дорогой мебели, облицовку салонов самолетов, корабельных кают и так далее.

Калорийность и состав грецкого ореха

Когда грецкий орех созревает, внешняя толстая зеленая кожура подсыхает, становится жесткой и хрупкой. Потом она трескается, отделяется от косточки, лопается и раскрывается. Под ней находится ядро, состоящее из двух половин, разделенных перегородкой. В состав плодов входят многие органические и минеральные вещества. И в этом уникальное питательное богатство орехов.

  • Тонкая коричневая оболочка очищенных ядер содержит антиоксиданты, защищающие их от воздействия кислорода, иначе вкус плодов был бы прогорклым.
  • В состав жирного масла входят ненасыщенные кислоты (пальмитиновая и стеариновая) и насыщенные (олеиновая, линолевая и линоленовая) – в 100 г орехов содержится 60 г жиров.
  • Количество белковых веществ в плодах грецкого ореха достигает 18,41 г и выше на 100 г продукта.
  • Органические вещества ядра представлены и углеводами (11 г на 100 г орехов): глюкозой, сахарозой, декстринами, крахмалом.
  • В продукте присутствуют дубильные, красящие, ароматические вещества (эфирные масла), клетчатка, которую преимущественно содержит скорлупа грецкого ореха (68,9 г на 100 г).
  • Плоды выделяются как естественные природные концентраты различных витаминов: А, С, Е, группы В, фолиевой кислоты.
  • Отмечается в составе орехов и наличие микроэлементов – калия, кальция, железа, йода, магния, натрия, селена, цинка, серы, фтора и других.
  • Следящих за фигурой волнует, сколько калорий приходится на 100 г грецких орехов. Увы, показатель достаточно высок – 654 ккал.

Польза грецких орехов

Все-таки правы были древние персы, увидевшие в «царском желуде» источник необходимых для ума веществ. По словам диетолога Николы Шубрук, омега-3 в нем больше, чем в любых других орехах. Эти жиры положительно влияют на умственную активность мозга и замедляют в нем процессы старения. Жирные кислоты и антиоксиданты также улучшают память, помогают снижать влияние стрессов и контролируют резкую смену настроения. Посмотрим, чем еще полезен грецкий орех.

  • Витамины группы B способствуют активации обмена веществ, не давая задерживаться лишним килограммам. Они же укрепляют иммунную и кровеносную системы.
  • Масло плода хорошо подходит для чувствительной кожи, склонной к раздражениям. Оно обладает увлажняющим и успокаивающим эффектом, устраняя шелушения. Также масло грецкого ореха используют для восстановления волос.
  • Благодаря высокой калорийности служат отличным помощником при упадке сил. По питательности плоды достигают 654 ккал, что чуть больше калорийности шоколада и меньше сливочного масла.
  • Калий и магний в составе плодов способствует снижению риска инсультов, укрепляя сосудистые стенки, нормализуя уровень холестерина и артериального давления.
  • Проблемы со сном поможет решить содержащийся в грецких орехах мелатонин. Перегородки грецкого ореха богаты йодом, оказывают успокаивающее действие на нервную систему, избавляют от тревожности и борются с бессонницей.
  • Полезны грецкие орехи для организма при заболеваниях сердца, сахарном диабете, запорах, атеросклерозе, псориазе. Конечно, необходима предварительная консультация с врачом.

Вред грецких орехов

Несмотря на кладезь витаминов и полезных веществ, продукт может причинить организму и определенный вред. Многие не знают, какой грецкий орех сильный аллерген, и употребляют его в неограниченных количествах. Для начала нужно съедать понемногу, чтобы наблюдать за реакцией организма.

Но даже если все в порядке, переедать орехами не стоит. Как говорит Никола Шубрук, избыток приведет к нагрузке на печень и почки. И из-за высокой калорийности, что особенно актуально для лиц, страдающих ожирением. При нормальном весе достаточно употреблять не более 50 г в день.

Кроме того, следует быть настороже при хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта и кишечных расстройствах, в частности в стадии обострения. Противопоказанием служат и такие болезни, как экзема и нейродермит, поскольку даже несколько штук орехов могут спровоцировать зуд и высыпания.

Применение грецких орехов в медицине

Важную роль плод играет для здоровья половой системы мужчин. Часто его рекомендуют при простатите и других воспалительных процессах мочеполовой системы, для улучшения кровоснабжения половых органов. Можно смешивать продукт с сухофруктами. Популярно сочетать с грецким орехом чернослив, когда измельченные ингредиенты заливаются медом. Столовая ложка такого блюда в день обеспечить мужчине сексуальное здоровье.

Орехи положительно влияют на гормональный фон женщин, они помогают при менструальных болях и сбоях цикла. При беременности грецкий орех дарит возможность восполнить в организме дефицит железа, привести уровень гемоглобина в норму. Благотворно на будущего ребенка влияют и содержащийся в плодах магний и кальций. Для улучшения лактации орех также актуален, но нужно проконсультироваться с врачом, чтобы не вызвать у малыша аллергию.

Питательность грецкого ореха помогает восстанавливать силы лицам, перенесшим разные заболевания, в том числе простудные. Его советуют употреблять вегетарианцам из-за высокого содержания белка. У плодов низкий гликемический индекс, поэтому он подходит при диабете.

Масло грецкого ореха используют при лечении заболеваний дыхательных путей (бронхит, астма, туберкулез), кожи (псориаз, фурункулез, экзема) – при наружном применении. Он играет не последнюю роль в профилактике раковых и простудных заболеваний, повышении жизненного тонуса, благотворно влияет на обменные процессы.

Настойка из перегородки грецкого ореха помогает при дисфункции щитовидной железы и назначается при сахарном диабете любого типа. Желательно для изготовления использовать медицинский спирт. А листья заваривают для приготовления чая, который пьют при застойных явлениях в почках и воспалительных заболеваниях мочевого пузыря.

Применение грецкого ореха в кулинарии

В интернете можно найти массу рецептов и фото блюд, в которых одним из основных ингредиентов выступает грецкий орех. Его использование в кулинарии невероятно широко – от варенья и соусов до салатов и десертов. Плод прекрасно сочетается с мясом, рыбой, медом, идет в качестве перекуса и для изготовления пасты. С грецким орехом даже производят сыр, который пользуется особым ценится гурманами. У него чуть сладковатый сливочный вкус с ореховыми нотками.

Салат с курицей и грецкими орехами

Сытное блюдо, которое подходит для рядового ужина и праздничного стола. Все ингредиенты в нем доступны, а салат прост в приготовлении.

Ингредиенты

  • Филе курицы – 300 г
  • Грецкие орехи – 70 г
  • Консервированная кукуруза – 250 г
  • Пекинская капуста – 120 г
  • Яйцо куриное – 3 шт
  • Сыр твердый – 50 г
  • Желтый или красный болгарский перец – 0,5 шт (по желанию)
  • Майонез, соль – по вкусу

Способ приготовления

Курицу и яйца отварить до готовности, дать остыть и порезать. Орехи измельчить, капусту нашинковать, сыр натереть на терке. Смешивая продукты, добавить кукурузу и половинку болгарского перца. Слегка посолить и добавить майонез.

В качестве альтернативы кукурузе можно использовать консервированный ананас, с которым грецкий орех составляет отличный вкусовой тандем. Тогда можно не добавлять капусту и перец. Есть и другие вариации в зависимости от предпочтений и того, что оказалось дома в холодильнике. К примеру, сладковатый вкус имеет салат с курицей, черносливом и грецким орехом. К ним всего лишь нужно добавить сыр, яйца и кисло-сладкие яблоки.

Свекла с грецким орехом

Яркое и вкусное блюдо, благотворно влияющее на организм. Многие хозяйки выбирают варианты на скорую руку, особенно, когда свекла приготовлена заранее. Кстати, лучше ее запекать, а не варить, чтобы сохранить полезные свойства.

Ингредиенты

  • Свекла – 2 шт
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль, зелень и майонез по вкусу

Способ приготовления

Приготовленную холодную свеклу очистить и натереть на крупной терке. Добавить к ней измельченный чеснок. Орехи порубить и слегка обжарить на медленном огне в сухой сковороде. Дать им остыть и положить в свеклу. Смешать с майонезом. Кстати, многие предпочитают заменять майонез подсолнечным маслом и добавляют к блюду слегка обжаренный лук.

Торт с грецкими орехами

Десертов с орешками так много, что выбрать на свой вкус не составит труда. Даже если ими просто посыпать готовую выпечку, плоды уже придадут ей особый аромат.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное – 3 шт
  • Сметана – 110 г
  • Лимонная кислота – ¼ чайные ложки
  • Сода – ¼ чайные ложки
  • Пшеничная мука – 2 стакана
  • Грецкие орехи – 65 г
  • Сливочное масло – 200 г
  • Молоко – 1 стакан
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Ванилин по вкусу
  • Сахарная пудра – ½ стакана

Способ приготовления

Два яйца растереть с сахаром, добавить сметану, щепотку соли, лимонную кислоту и соду. Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Выложить его ровным слоем в смазанную маслом форму и выпекать 20-25 минут при 200°С. Затем корж остудить и разрезать вдоль на две части. Одну часть измельчить в крошку и соединить с измельченными грецкими орехами.

Одно яйцо взбить с третью стакана сахара, а оставшийся высыпать в молоко и вскипятить. Половину стакана горячего молока постепенно влить во взбитое яйцо. Соединить смесь с оставшимся горячим молоком и, помешивая, довести до кипения. Охладить.

Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой и, взбивая, постепенно влить в него приготовленную яично-молочную смесь. На корж выложить 1/3 крема. Сверху на крем выложить раскрошенное тесто с орехами. Оставшимся кремом смазать бока и верх торта. Поставить торт в холодильник на несколько часов. Чтобы он получился выше, можно выпекать два коржа.

Как выбрать грецкий орех

Самые свежие орехи продаются в сентябре и октябре. К концу августа они обычно созревают, поэтому в начале осени содержат максимальное количество полезных веществ. К весне их станет значительно меньше. Прежде чем купить грецкий орех, отмечает Никола Шубрук, нужно изучить скорлупу. Наличие травм, черных полос не приветствуется, лучше выбирать светлые и равномерно окрашенные плоды.

Для удобства покупателей в магазинах часто продают очищенные грецкие орехи. Но их могут обрабатывать химическими составами, чтобы не образовалась плесень и грибок. Уж лучше не полениться и очистить плоды самой.

Если есть участок, можно купить саженцы и посадить грецкий орех. Главное, выбрать солнечное место и проследить, чтобы подземные воды располагались не очень высоко – не менее двух метров. Если грунтовые воды будут слишком близко, дерево не будет нормально расти. В остальном орех не слишком прихотлив.

Ради эксперимента можно попробовать вымочить орех и заложить во влажный песок на 20 дней. Подержать в горшке при температуре около 20 градусов тепла. Ростки должны появиться прямо из песка. Проросшие плоды нужно достать и высаживать в ямки корешками вниз, а побегом вверх. Так есть шанс получить свой домашний грецкий орех, который потом можно пересадить на участке.

Как хранить грецкие орехи в домашних условиях

Дома ядра следует сложить в холщовый мешочек и поместить в сухое место. При правильном хранении, температуре от – 5 до +10 градусов, они могут лежать в скорлупе примерно год. А очищенные ядра кладут в стеклянную закрывающуюся тару, которую помещают в холодильник. В таком случае срок хранения сокращается до одного месяца.

5 основных побочных эффектов + сколько грецких орехов нужно есть

Грецкие орехи, содержащие антиоксиданты и множество полезных питательных веществ, могут стать отличным дополнением к вашему рациону. Многие из нас даже жуют их как здоровую закуску. Но знаете ли вы также о побочных эффектах грецких орехов, вызванных их избыточным потреблением?

Узнайте больше об этих побочных эффектах на основе исследований. Продолжайте читать, чтобы узнать больше.

Общая информация

Грецкие орехи считаются самой древней пищей из деревьев, обнаруженной человеком еще в 7000 г. до н.э. Они возникли в Персии и были представлены миру римлянами.

В этой статье

Каковы побочные эффекты грецких орехов?

1. Может вызывать проблемы с пищеварением

Изображение: Shutterstock

Клетчатка в орехах может вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом при употреблении в избытке (1). Хотя грецкие орехи (и орехи в целом) могут помочь при проблемах с пищеварением, иногда они могут усугубить проблему. Поэтому, если у вас проблемы с пищеварением, перед употреблением грецких орехов проконсультируйтесь с врачом.

Другие распространенные побочные эффекты лесных орехов (включая грецкие) на пищеварение включают вздутие живота, боль в животе и диарею (2).

В других исследованиях с участием грецких орехов несколько участников сообщили о различных формах желудочно-кишечного расстройства, включая вздутие живота (3). Потребление более 1 унции грецких орехов может представлять этот риск. Грецкие орехи имеют высокое содержание клетчатки и жира (30 граммов грецких орехов содержат 2 грамма клетчатки и 20 граммов жира).

Связанный: Домашние средства от вздутия живота – 19 эффективных способов

2. Может вызывать аллергию

Изображение: Shutterstock

Часто встречается аллергия на лесные орехи. Симптомы включают тошноту, одышку, затрудненное глотание, зуд во рту, горле или глазах и заложенность носа (4).

Наиболее опасной аллергической реакцией является анафилактический шок. Это затрудняет дыхание и приводит тело в состояние шока (4). У вас может возникнуть первичная или вторичная аллергия на грецкие орехи. Первичная аллергия связана с непосредственным употреблением в пищу грецких орехов или продуктов из них, что может привести к анафилаксии. Вторичная аллергия связана с пыльцой, которая реагирует с грецкими орехами из-за перекрестной реактивности (это происходит из-за сходства природы белков в пыльце и грецких орехах). Здесь симптомы включают зуд или отек рта (5).

Аллергия на грецкие орехи не обязательно означает, что у вас будет аллергия и на другие орехи. Но перед употреблением грецких орехов или любых других лесных орехов обязательно проконсультируйтесь с врачом, особенно если вы легко подвержены аллергии (6).

Связанный: Может ли куркума помочь в лечении аллергии? Как это использовать?

3. Может привести к увеличению веса. Но они также очень калорийны.

Семь грецких орехов содержат около 183 калорий (7). Употребление их в избытке, безусловно, означает больше калорий и может в конечном итоге привести к увеличению веса.

Исследования показывают, что диета, дополненная грецкими орехами, может привести к увеличению ежедневного потребления энергии. Это может привести к увеличению веса, хотя и незначительному (8).

Один из способов противодействия этому — дополнить свой обед грецкими орехами вместо того, чтобы есть орехи сами по себе, потому что всего 4 унции грецких орехов содержат более 740 калорий (9).

Хотя они являются богатыми источниками белка, вы не можете заменить грецкими орехами лучшие источники белка (например, мясо или яйца). Кроме того, орехи, как правило, необходимо сочетать с животными белками для полного аминокислотного профиля.

Однако некоторые источники предполагают, что употребление большего количества грецких орехов не приводит к увеличению веса (10).

В другом исследовании также утверждается, что грецкие орехи могут активировать определенную область мозга, участвующую в контроле импульсов. Это означает, что грецкие орехи могут помочь людям лучше контролировать свою тягу (11).

Учитывая противоречивые результаты, мы рекомендуем вам обсудить с врачом возможность употребления грецких орехов.

4. Может вызвать удушье у детей

Изображение: Shutterstock

Почти все орехи (и большинство твердых продуктов) несут риск удушья у детей. Детям трудно прокусить эти продукты, а также расщепить их и безопасно проглотить. Вместо этого они могут застрять в дыхательных путях (12).

Поскольку грецкие орехи относительно крупнее других орехов, они могут представлять более высокий риск.

Если вашему ребенку меньше 7 лет, не давайте ему цельные орехи, так как это может привести к удушью (13).

5. Может усугубить язву

Поскольку орехи, в том числе грецкие, богаты клетчаткой, они могут усугубить язву у восприимчивых людей (14). Однако для установления этого факта необходимы дополнительные исследования.

Как и все другие орехи, грецкие орехи полезны. Большое количество исследований подчеркивает их противораковые, противовоспалительные, кардио- и нейропротекторные свойства (15).

Но важно помнить о побочных эффектах и ​​соблюдать умеренность.

Связано: Язвы желудка: 17 домашних средств, симптомы и диета Таблица

Сколько грецких орехов можно употреблять в день?

Изображение: Shutterstock

Научный консенсус относительно оптимальной дозы грецких орехов отсутствует. Но достаточно унции орехов (7 целых грецких орехов) в день. Вы можете сделать их частью своего рациона и не злоупотреблять ими.

Забавный факт

В то время как грецкие орехи назывались «царственным желудем Юпитера» у римлян, греческая легенда гласит, что боги питались исключительно грецкими орехами.

Грецкие орехи очень питательны и полезны для здоровья. Они богаты незаменимыми жирами, антиоксидантами, клетчаткой и растительными соединениями, которые улучшают общее состояние здоровья. Однако нужно также знать о побочных эффектах грецких орехов. Чрезмерное потребление грецких орехов может вызвать проблемы с пищеварением и аллергию, привести к увеличению веса и удушью у детей, а также усугубить язву. Хотя нет установленной дозировки, лучше потреблять не более унции в день. Употребление грецких орехов в умеренных количествах является идеальным.

Часто задаваемые вопросы

Кому следует избегать употребления грецких орехов?

Ева Де Анджелис, диетолог-нутрициолог, говорит: «Если у вас появилась сыпь, крапивница или проблемы с дыханием после употребления грецких орехов, проконсультируйтесь с врачом, чтобы узнать, не следует ли вам прекратить их есть. Точно так же, поскольку грецкие орехи богаты клетчаткой, употребление слишком большого количества орехов может вызвать диарею. Если у вас синдром раздраженного кишечника (СРК), вам следует ограничить потребление грецких орехов».

Есть ли в грецких орехах тирамин?

Ева Де Анджелис говорит: «Грецкие орехи — источник тирамина. Это природное соединение содержится в продуктах питания, и наше тело также производит его. Он помогает регулировать кровяное давление и побеждает депрессию. Тем не менее, слишком много тирамина может быть опасным. Это может привести к мигрени и головным болям. Это также может привести к быстрому повышению артериального давления, что приводит к головным болям, тошноте, потливости, учащенному сердцебиению, боли в груди и одышке».

Полезны ли грецкие орехи при камнях в почках?

По словам Евы Де Анджелис, «грецкие орехи богаты оксалатом, а оксалат является одной из причин образования камней в почках. Это соединение связывается с кальцием и другими минералами и образует камни в почках. Так что, если вы склонны к образованию камней в почках, грецкие орехи — не лучший выбор для вас».

Безопасно ли есть сырые грецкие орехи?

«Да, как сырые, так и жареные грецкие орехи чрезвычайно питательны и безопасны для употребления. Тем не менее, людям с аллергией на орехи, страдающим СРК или камнями в почках, следует избегать их употребления», — говорит Де Анджелис.

Повышают ли грецкие орехи кровяное давление?

Ева Де Анджелис говорит: «Грецкие орехи содержат полезные ненасыщенные жиры, которые могут обладать противовоспалительными свойствами, сохраняя наши кровеносные сосуды здоровыми и, таким образом, снижая кровяное давление. Тем не менее, поскольку в них много тирамина, их употребление в больших количествах может быть вредным и привести к повышению кровяного давления».

Замачивать грецкие орехи?

Важно замачивать грецкие орехи. Грецкие и другие орехи содержат фитаты. Это натуральные соединения, которые препятствуют усвоению некоторых необходимых питательных веществ. Замачивание грецких орехов может помочь снизить содержание в них фитатов, что сделает их еще более питательными (16).
Вы можете замочить грецкие орехи в контейнере с пресной соленой водой на ночь (около восьми часов).

Ключевые выводы

  • Грецкие орехи могут вызывать вздутие живота, боли в животе и диарею у людей с постоянными проблемами пищеварения.
  • Людям с аллергией на орехи следует проконсультироваться с врачом перед употреблением грецких орехов.
  • Грецкие орехи богаты жирами и калориями, поэтому чрезмерное их потребление может способствовать увеличению веса и ожирению.
  • Дети младше семи лет могут подавиться грецкими орехами, так как их трудно откусить и проглотить.
  • Грецкие орехи имеют высокое содержание клетчатки, которая может усугубить язву у восприимчивых людей.