Разное

Одуванчик это руккола: Руккола, укроп и одуванчик – не лекарство. Не нужно есть их килограммами

Руккола, укроп и одуванчик – не лекарство. Не нужно есть их килограммами

Уляна Супрун

Экс-министр здравоохранения Украины

25.06.2020

3894

Все блоги автора

Стоит ли бояться мутаций …

Потение не «выгоняет» болезнь …

Гастрит может приводить к …

Стебли сельдерея не чудо-еда, но их можно добавлять в блюда в случае необходимости нормализовать вес

Казалось бы, выбор полезной зелени для здоровья не так уж велик. Но у нас есть чем вас удивить! В продолжение темы полезной зелени рассказываем о рукколе, сельдерее, одуванчике, укропе и настурции.

— Руккола пришла на наши рынки с десяток лет назад. Однако, ее дикого и съедобного земляка рода Diplotaxis мы знали с детства как дворядник, или не знали. То есть тот сорняк с желтыми цветами и листьями как в рукколе можно есть. Цветы тоже съедобные, кстати.

В рукколе, как и в другой зелени, мало калорий, зато много магния, калия, витаминов С, К, фолата и про-витамина А.

В рейтинге питательной ценности, что принимает во внимание содержание минералов и витаминов, руккола обошла раскрученный символ здорового образа жизнь — брокколи.

В рукколе, как и в другой зелени, мало калорий, зато много магния, калия, витаминов С, К, фолата и про-витамина А

Резкий, даже горький вкус рукколы обусловливают такие вещества, как гликозинолаты и изотиоцианаты, в том числе сульфорафан, присущий всем родственникам капустным, а также флавоноиды и эфирные масла. Чем хуже условия были во время выращивания рукколы, тем более интенсивный у нее вкус. Названия этих веществ не многим что-то скажут, но вывод пока такой: в рукколой есть биологически активные вещества, которые активно исследуют по их противоопухолевых свойств. Внимание! Руккола — не лекарство! Не нужно есть ее килограммами.

Руколу следует тщательно мыть, даже если она не выглядит грязной. На ее листьях живет много бактерий, которые и обусловливают ее быстрое пожелтение в срезанном виде и могут представлять угрозу для здоровья.

Руккола хорошо сочетается в салатах с томатами и даже ягодами: клубникой, смородиной, ее хорошо добавлять в сэндвичи и пиццу, а также приготовить из нее соус типа песто.

— Стебель сельдерея. Длинные сочные светло-зеленые стебли сельдерея так и просятся на фото. В фитоняшном обществе сельдереевому соку приписывают удивительные свойства и продают его за немалые деньги. Что делать со стеблями сельдерея и стоит ли брать тот сок?

Скажем так: ряд исследований разного качества, на людях, мышах и культуре клеток действительно показали, что в стебле сельдерея много различных биологически активных веществ, которые могут быть использованы в фармакологии и способны хорошо влиять практически на все, от уменьшения воспаления до созревания спермы. Есть данные, что вещества, извлеченные из стебля сельдерея, могут снижать давление и противодействовать воспалению в сосудах, а значит хорошо влиять на сердечно-сосудистую систему, а также способствовать преодолению метаболического синдрома, когда ткани теряют чувствительность к инсулину и жир откладывается в середине тела.

Сельдерей выращивают со значительным применения пестицидов, поэтому прежде чем есть, его следует тщательно помыть

Однако, клинических исследований о влиянии на здоровье человека говядины, тушеной с кусочками сельдерея, сельдерей и хумус, или салата из огурцов, сельдерея, петрушки, яиц и сметаны, или квашеной капусты, сельдерея и сладкой кукурузы не было.

Питательная ценность сельдерея практически минимальная — она ​​содержит небольшое количество минералов и витаминов, только витамина К в ней достаточно много.

Сельдерей выращивают со значительным применения пестицидов, поэтому прежде чем есть, его следует тщательно помыть. В общем стебли сельдерея никакая не чудо-пища, но их можно добавлять в блюда для разнообразия вкуса и уменьшение питательной плотности, особенно в случае необходимости нормализовать вес.

«Детокс-соки» можете не брать, тем более что они мгновенно портятся и можно отравиться и потребовать уже настоящей детоксикации.

А вот родственник сельдерея — любисток — растение, которое было практически на каждом огороде, но сейчас не найти на рынках. Даже английское тривиальное название этого растения содержит корень love. В его стебле и листьях больше минералов и эфирных масел, чем в сельдерее, и его смело можно использовать для обогащения вкуса салатов или супов.

— Одуванчик. То, что это растение имеет какие-то лекарственные свойства, ясно из его названия — Taraxacum officinale, то есть одуванчик лекарственный. Соединения, которые есть в одуванчике, способны уменьшать воспаление, хорошо влияют на уровень холестерина в крови и чувствительность тканей к инсулину.

Соединения, которые есть в одуванчике, способны уменьшать воспаление, хорошо влияют на уровень холестерина в крови и чувствительность тканей к инсулину

В листьях одуванчика много антиоксидантов, в том числе про-витамин А. Присутствуют также и славные своим добрым влиянием на здоровье кверцетин, сесквитерпен лактоны, хлорогеновая и кафеева кислоты. В корне одуванчика очень высокое содержание инулина — соединения, которое обожает наша кишечная микробиота и делает нас взамен здоровыми. В рейтинге питательности овощей одуванчик на один пункт обошел модный кейл.

В книге Лисы Маскони «Еда для мозга» есть целая ода листьям одуванчика, сушеном в печи. Автор говорит, что одуванчик — родственник рукколы, однако это не так. Это разные семьи, хотя форма листьев и похожа. Листья одуванчика можно обрабатывать кипятком и добавлять к первым весенним салатам. Даже пишут о добавках сушеного корня одуванчика к кофе.

Поэтому если вы решили вывести все одуванчики на огороде, можете их забрать на кухню и попробовать использовать.

— Укроп. Вот это символическое для Украины растение! Укроп родственник сельдерея и любистка. Когда еще не было доказательной медицины, на территории современного Ирана укроп использовали для лечения буквально всего: спазмов, вздутия, язвы, улучшение аппетита и лактации, а также для предотвращения порчи пищи.

Исследование экстрактов укропа свидетельствуют, что он действительно богат биологически активными веществами, однако в том количестве, в котором укроп потребляется в пищу, он не может быть специфическим лекарством.

Укроп содержит много магния, витамина С и про-витамина А

Как и в других темно-зеленых овощах, укроп содержит много магния, витамина С и про-витамина А. Чем лучший состав почвы, тем больше минералов содержит укроп, что логично. Укроп содержит кумарины и терпеноиды, которые обусловливают его вкус и аромат. Образование этих соединений и вощины на листе зависит от температуры и полива — что жарче, то ароматнее укроп. Экстракты укропа, как и других лекарственных и огородных растений, имеют полезные свойства, в частности, противоопухолевые. И снова подчеркиваем — речь идет лишь о экстрактах и экспериментальных условиях. Если кто-то вам советует лечить рак или сахарный диабет укропом или одуванчиками, бегите от него, и обращайтесь к врачам, которые опираются на доказательную медицину. Наморозить и насушить укроп на зиму, пока его урожай, идея хорошая.

— Настурции. Говорим во множественном числе, потому что есть Nasturtium officinale, она же кресс-салат, а есть Тropaeolum majus, известная как цветок настурция.

Оба растения съедобны. Если настурцию вы видели на клумбах и может даже на украшенных ею пирожных или салатах, кресс-салат в Украине найти непросто, а вещь хорошая. Его даже можно выращивать на балконе.

Кресс-салат является чемпионом среди овощей по содержанию нутриентов, в частности, кальция и железа, а также витамина К

Именно кресс-салат является чемпионом среди овощей по содержанию нутриентов, в частности, кальция и железа, а также витамина К. Кресс-салат — это родственник рукколы, брокколи и кейла, а следовательно, как все крестоцветные, содержит сульфорафаны, полезные для здоровья кишечника и печени. Исследование влияния систематического потребления кресс-салата обнаружили, что он уменьшает повреждения ДНК, а значит, может снижать частоту мутаций. Кресс-салат, как и другие упомянутые сегодня растения, хорошо влияет на чувствительность тканей к инсулину и тем самым способствует нормализации уровня глюкозы в крови и снижает давление. Его можно добавлять практически везде: в салаты, супы, соусы, пасту, а также делать из него «песто» или пхали.

Настурция-цветок имеет горьковато-перечный вкус. Можете смело делать свои салаты и брускетты на даче более инстаграмными.

И контрольный выстрел. Цветы кабачков съедобные! Их можно класть поверх омлета или наполнять соленым творогом с зеленью из этого поста и обжарить в кляре. Лето — идеальное время для обогащения рациона растениями. Поэтому приятного аппетита!

Оригинал

Любителям зелени: Чем полезна руккола?

JavaScript seems to be disabled in your browser.
You must have JavaScript enabled in your browser to utilize the functionality of this website.

Возможно, вы не так давно с ней знакомы, как, скажем, с укропом. Впервые вы могли попробовать рукколу в отпуске или в заграничной командировке. Но сегодня это растение и в наших супермаркетах – как дома. И ваш организм, истосковавшийся по свежим витаминам, подозревает, что в рукколе есть как раз то, что ему нужно… Знаете, похоже, он прав!

Возможно, вы не так давно с ней знакомы, как, скажем, с укропом. Впервые вы могли попробовать рукколу в отпуске или в заграничной командировке. Но сегодня это растение и в наших супермаркетах – как дома. И ваш организм, истосковавшийся по свежим витаминам, подозревает, что в рукколе есть как раз то, что ему нужно… Знаете, похоже, он прав!

«Итальянский одуванчик»

Строгие ботаники относят растение руккола к семейству капустные, куда входят, например, редис, кресс-салат и, конечно, сама капуста. Съедобные листья рукколы внешне чем-то напоминают листья одуванчика (подробнее в нашей статье). Плод – продолговатый стручок с семенами, из которых получают масло.

Кстати, различают дикую и культивированную рукколу. Дикую можно опознать по мелким листьям и более «крепкому» вкусу. Она известна на территории Средиземноморья еще со времен Древнего Рима. Между прочим, тогда эта пряность считалась афродизиаком. А культивировать и активно изучать рукколу начали примерно в конце ХIХ века.

  • Интересно, что в разных местностях рукколу знают под разными именами: рокет-салат, дикая горчица, индау, эрука, гусечник посевной, двурядник тонколистный. .. Аргентинская звезда Наталия Орейро, например, как-то потребовала на гастролях салат из аругулы с пармезаном. Как разобрались позже, аругула – это опять-таки руккола.

Природный энергетик… и не только

Повара и  гурманы ценят ее за горьковатый вкус и утонченный аромат. Но это, разумеется, далеко не все, что можно сказать о пользе рукколы.

В семенах рукколы самое примечательное – это эфирное масло (большей частью горчичное) и жирное масло (богатое кислотами: эруковой, линолевой, линоленовой, олеиновой и др.). Наземная же часть растения содержит витамин C, витамины группы B, флавоноиды, алкалоиды, минеральные соли, лимонную и яблочную кислоты.

Из этого можно сделать вывод, что регулярное употребление руколы в пищу

  • помогает нормализовать обмен веществ и улучшает пищеварение,
  • повышает уровень гемоглобина в крови, избавляя от малокровия,
  • уменьшает риск отложения солей и укрепляет стенки сосудов,
  • помогает снизить уровень холестерина…

А еще замечено, что рукола помогает в профилактике цинги, обладает мочегонным, диуретическим, отхаркивающим эффектом, способствует лактации у кормящих матерей, проявляет антисептические свойства. .. И конечно, возбуждает аппетит!

  • В  народной медицине рукколу, ее сок и семена используют при кожных болезнях, язвах, веснушках, гематомах, мозолях, полипах носа.

Ключевой ингредиент

Наконец-то мы добрались до главного вопроса: с чем ее едят?

Пожалуй, самые известные поклонники рукколы – итальянцы. Они с удовольствием добавляют эту зелень в салаты, пиццу, пасту, ризотто или используют ее в соусе песто как замену либо дополнение к базилику.

Но все же не стоит связывать растение с одной лишь итальянской кухней. Словенцы, например, кладут рукколу в чебурек. Французы – добавляют (вместе с одуванчиком, щавелем, петрушкой и другой зеленью) в готовую смесь для салатов «месклён». А жители Кавказа – кушают просто так.

Полезно знать:

  • Молодое растение отличается от старого более мягким и приятным вкусом.
  • Листья рукколы лучше рвать руками – если их резать, они «ржавеют».
  • Салат с рукколой долго не хранится – поэтому его желательно съесть сразу после заправки.

Как видите, руккола – продукт полезный и интересный. С ее помощью можно внести пикантную нотку в салат и основное блюдо, украсить суп или, например, придать изысканный вкус соленьям… Не сомневаемся, на вашей кухне ей обязательно найдется достойное применение!

\x3c!—\x3e

\x3c!—

Руккола vs Зелень одуванчика: в чем разница?

51points

Arugula

64points

Dandelion Greens

©plooploe

Comparison winner

vs

101 facts in comparison

Arugula

Dandelion Greens

Why is Arugula better than Dandelion Greens?

  • Содержание воды выше на 7,14% на 100 г?
    91,71 г против 85,6 г
  • В 3,59 раза больше фолиевой кислоты на 100 г?
    97 мкг по сравнению с 27 мкг
  • На 30,56% больше магния на 100 г?
    47 мг против 36 мг
  • На 14,63% больше цинка на 100 г?
    0,47 мг по сравнению с 0,41 мг
  • В 5,2 раза больше пантотеновой кислоты на 100 г?
    0,44 мг по сравнению с 0,08 мг
  • На 49,41% меньше насыщенных жирных кислот на 100 г?
    0,09 г против 0,17 г
  • В 3,5 раза больше мононенасыщенных жирных кислот на 100 г?
    0,05 г vs 0,01 г

Почему зелень одуванчика лучше, чем руккола?

  • В 1,8 раза больше калорийности пищи (ккал) на 100 г?
    45 ккал против 25 ккал
  • В 2,19 раза больше пищевых волокон на 100 г?
    3,5 г по сравнению с 1,6 г
  • На 65,37% меньше сахара на 100 г?
    0,71 г против 2,05 г
  • На 16,87% больше кальция на 100 г?
    187 мг против 160 мг
  • В 4,28 раза больше витамина А (МЕ) на 100 г?
    10161 МЕ по сравнению с 2373 МЕ
  • В 8 раз больше витамина Е (альфа-токоферола) на 100 г?
    3,44 мг против 0,43 мг
  • В 7,17 раз больше витамина К на 100 г?
    778,4 мкг по сравнению с 108,6 мкг
  • В 4,32 раза больше тиамина на 100 г?
    0,19 мг против 0,04 мг

Какие сравнения наиболее популярны?

Руккола

vs

Кале

Зелень одуванчика

vs

Kale

Arugula

vs

Romaine Lettuce

Dandelion Greens

vs

Spinach

Arugula

vs

Watercress

Dandelion Greens

vs

Chicory Root

Arugula

vs

Салат айсберг

Зелень одуванчика

vs

Зелень горчицы

Руккола

vs

Редис

Зелень одуванчика

против

Rupip Greens

Аркола

против

Швейцарский манголь

Руккола

vs

Зелень свеклы

Зелень одуванчика

vs

Зелень свеклы

Руккола

vs

40004 Cabbage

Dandelion Greens

vs

Broccoli

User reviews

General values ​​

energy (kcal) per 100g

25kcal

45kcal

The amount of food energy in kilocalories (kcal) per 100g. Минимальная суточная потребность составляет примерно 1800 ккал (по данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций).

белков на 100 г

Белки необходимы для здорового и сбалансированного питания. Рекомендуемая суточная доза составляет 0,8-1 г белка на 1 кг массы тела.

клетчатка на 100 г

Пищевые волокна, также называемые грубыми кормами, присутствуют в растениях в растворимой или нерастворимой форме. Употребление фруктов, овощей и цельнозерновых продуктов, богатых клетчаткой, помогает процессу пищеварения.

содержание воды на 100 г

91,71 г

Продукты с высоким содержанием воды помогают избежать обезвоживания. Вода также помогает транспортировать питательные вещества и кислород по всему телу.

холестерина на 100 г

Холестерин является липидом, необходимым для выработки гормонов, и существует в двух формах: ЛПНП, или плохой холестерин, и ЛПВП, хороший холестерин. ЛПНП (липопротеины низкой плотности) способствуют образованию бляшек, которые могут закупоривать артерии и повышать риск инсультов и сердечных приступов. ЛПВП (липопротеины высокой плотности) удаляют ЛПНП из артерий и переносят их в печень для расщепления.

холин на 100 г

15,3 мг

35,3 мг

Холин необходим для образования клеточных мембран и играет решающую роль в синтезе ацетилхолина и холинергической нейротрансмиссии.

бета-каротин на 100 г

1424 мкг

5854 мкг

Бета-каротин — это пигмент растений, который является антиоксидантом. При попадании внутрь он превращается в витамин А1 (ретинол), который необходим для здоровья глаз, здоровья кожи и поддержания сильной иммунной системы.

Альфа-каротин на 100 г

Альфа-каротин похож на бета-каротин, но более эффективен в качестве антиоксиданта. Он помогает поддерживать здоровье костей, кожи и зрения, а также сильную иммунную систему.

бета-криптоксантин на 100 г

Бета-криптоксантин — это антиоксидант, который при приеме внутрь превращается в витамин А1 (ретинол). Он помогает поддерживать здоровое зрение, здоровые кости и кожу, а также укрепляет иммунную систему.

Сахара

гликемический индекс (ГИ)

Гликемический индекс (ГИ) используется для измерения того, насколько продукты влияют на уровень сахара в крови. Продукты могут быть с низким, средним или высоким гликемическим индексом и оцениваются по шкале от 0 до 100. Чем ниже ГИ конкретного продукта, тем меньше он должен влиять на уровень сахара в крови.

сахара (всего) на 100 г

Общее количество сахаров, включая глюкозу, фруктозу, галактозу, сахарозу, лактозу, мальтозу и трегалозу. Диета с высоким содержанием сахара может вызвать метаболические дисфункции.

фруктоза на 100 г

Неизвестно. Помогите нам, предложив значение. (Руккола)

Неизвестно. Помогите нам, предложив значение. (зелень одуванчика)

Фруктоза, также называемая фруктовым сахаром, представляет собой моносахарид, который всасывается непосредственно в кровоток. Потребление слишком большого количества фруктозы может вызвать высокое кровяное давление.

сахароза на 100 г

Неизвестно. Помогите нам, предложив значение. (Руккола)

Неизвестно. Помогите нам, предложив значение. (зелень одуванчика)

Сахароза, также известная как столовый сахар, состоит из глюкозы и фруктозы. Сахароза богата калориями, но не имеет высокой пищевой ценности.

глюкоза на 100 г

Неизвестно. Помогите нам, предложив значение. (Руккола)

Неизвестно. Помогите нам, предложив значение. (зелень одуванчика)

Глюкоза, также известная как сахар в крови, является основным источником энергии.

лактоза на 100 г

Неизвестно. Помогите нам, предложив значение. (Руккола)

Неизвестно. Помогите нам, предложив значение. (зелень одуванчика)

Лактоза — это тип сахара (дисахарида), который обычно содержится в молоке и состоит из галактозы и глюкозы.

мальтоза на 100 г

Неизвестно. Помогите нам, предложив значение. (Руккола)

Неизвестно. Помогите нам, предложив значение. (зелень одуванчика)

Мальтоза — это разновидность сахара (дисахарида), который помогает регулировать пищеварение благодаря своим антимикробным свойствам.

галактоза на 100 г

Неизвестно. Помогите нам, предложив значение. (Руккола)

Неизвестно. Помогите нам, предложив значение. (зелень одуванчика)

Галактоза — один из моносахаридов, содержащихся в лактозе. Он менее сладкий, чем глюкоза, и способствует правильному функционированию иммунной системы.

крахмал на 100 г

Неизвестно. Помогите нам, предложив значение. (Руккола)

Неизвестно. Помогите нам, предложив значение. (зелень одуванчика)

Крахмал — это сложный углевод, который расщепляется до глюкозы, основного источника энергии.

Минералы

кальций на 100 г

Кальций — это минерал, очень важный для здоровья костей. Рекомендуемая суточная доза для взрослых составляет примерно 1000 мг.

железо на 100 г

1,46 мг

Железо содержится в гемоглобине, который составляет приблизительно 2/3 резерва железа в организме.

магний на 100 г

Магний является важным минералом для развития костей и помогает правильному функционированию различных метаболических процессов, таких как активация ферментов, которые помогают в производстве энергии.

калий на 100 г

Калий – это минерал, который помогает мышцам сокращаться, регулирует баланс жидкости в организме, помогает поддерживать нормальное кровяное давление и здоровье почек.

цинк на 100 г

0,47 мг

0,41 мг

Цинк играет важную роль в делении клеток и в укреплении иммунной системы.

марганца на 100 г

0,32 мг

0,34 мг

Марганец — это микроэлемент, который способствует формированию костей, целостности кожи и помогает ферментам, контролирующим уровень сахара в крови.

фосфора на 100 г

Фосфор является вторым наиболее распространенным минералом в организме человека после кальция. Он помогает клеточному размножению и способствует росту и восстановлению тканей.

натрия на 100 г

Натрий помогает регулировать уровень воды в клетках, особенно в почках. Количество потребляемого натрия также влияет на артериальное давление.

медь на 100 г

0,08 мг

0,17 мг

Медь является важным микроэлементом, который участвует в формировании коллагена и эластина, необходимых для целостности тканей и костей.

Витамины

Витамин А (МЕ) на 100 г

2373 МЕ

10161 МЕ

Витамин А — это жирорастворимый витамин, который выпускается в различных формах. Это в первую очередь важно для поддержания здорового зрения и развития костей, мягких тканей и кожи. МЕ (Международные единицы) — это единица измерения, которая используется почти на всех этикетках пищевых продуктов.

витамин Е (альфа-токоферол) на 100 г

0,43 мг

3,44 мг

Витамин Е Альфа (d-альфа-токоферол) является жирорастворимым антиоксидантом, который защищает клетки организма от повреждающего действия свободных радикалов, укрепляет иммунную систему и препятствует свертыванию крови.

витамин К на 100 г

108,6 мкг

778,4 мкг

Витамин К относится к группе жирорастворимых витаминов (К1 и К2), необходимых для синтеза белков, обеспечивающих свертывание крови и способствующих метаболизму костей.

витамин С на 100 г

Также известный как аскорбиновая кислота и L-аскорбиновая кислота, витамин С помогает укрепить иммунную систему и обычно используется для профилактики вирусных инфекционных заболеваний.

витамин B6 на 100 г

0,07 мг

0,25 мг

Витамин B6 (пиридоксин) необходим для производства нейротрансмиттеров серотонина и норадреналина. Он необходим для усвоения витамина В12 и принимает участие в производстве эритроцитов, различных клеток иммунной системы и в формировании миелина, защищающего нервные клетки от повреждений.

витамин B12 на 100 г

Витамин B12 (кобаламин) важен для поддержания здоровья нервной системы. Он тесно взаимодействует с фолиевой кислотой (витамин B9).) в производстве эритроцитов и переработке железа.

витамин А (РАЭ) на 100 г

Витамин А — это жирорастворимый витамин, который в первую очередь важен для поддержания здорового зрения. Он также действует как антиоксидант и важен для здоровья зубов, костей, мягких тканей и кожи. RAE (эквивалент активности ретинола) — это единица измерения, которую предпочитает научное сообщество.

витамин Е (добавленный) на 100 г

Добавленное количество витамина Е (dl-альфа-токоферол) представляет собой синтетическую форму натурального витамина Е, который добавляют в продукты для повышения их питательной ценности.

витамин D на 100 г

Редко присутствующий в пищевых продуктах витамин D является жирорастворимым витамином, обычно получаемым под воздействием солнца. Он способствует усвоению кальция, необходимого для здоровья костей.

Аминокислоты

Цистин на 100 г

Неизвестно. Помогите нам, предложив значение. (Руккола)

Неизвестно. Помогите нам, предложив значение. (зелень одуванчика)

Цистин – заменимая аминокислота, помогающая белкам сохранять свою структуру. Он также поддерживает формирование тканей и необходим организму для выработки глутатиона для удаления токсинов из печени.

Гистидин на 100 г

Неизвестно. Помогите нам, предложив значение. (Руккола)

Неизвестно. Помогите нам, предложив значение. (зелень одуванчика)

Гистидин, незаменимая аминокислота, помогает поддерживать миелиновые оболочки, которые в основном необходимы для защиты нервных клеток, помогает выводить из организма тяжелые металлы, способствует здоровью легких, снижает кровяное давление и защищает организм от радиационное поражение.

изолейцин на 100 г

Неизвестно. Помогите нам, предложив значение. (Руккола)

Неизвестно. Помогите нам, предложив значение. (зелень одуванчика)

Изолейцин – незаменимая аминокислота, важная для синтеза гемоглобина, регулирования и стабилизации уровня сахара в крови и уровня энергии, а также восстановления тканей.

лейцин на 100 г

Неизвестно. Помогите нам, предложив значение. (Руккола)

Неизвестно. Помогите нам, предложив значение. (зелень одуванчика)

Лейцин является незаменимой аминокислотой для жировой, мышечной и печеночной тканей. Он стимулирует синтез белка, защищая мышцы от стресса, важен для регулирования уровня сахара в крови и стимуляции высвобождения инсулина, что важно для наращивания мышц.

лизин на 100 г

Неизвестно. Помогите нам, предложив значение. (Руккола)

Неизвестно. Помогите нам, предложив значение. (зелень одуванчика)

Лизин — незаменимая аминокислота, которая помогает организму усваивать кальций и играет решающую роль в формировании коллагена.

метионин на 100 г

Неизвестно. Помогите нам, предложив значение. (Руккола)

Неизвестно. Помогите нам, предложив значение. (зелень одуванчика)

Метионин – незаменимая аминокислота, играющая важную роль в синтезе других белков, формировании хрящевой ткани, растворении жира и снижении содержания жира в печени. Оказывает противовоспалительное и обезболивающее действие, укрепляет структуру волос и ногтей.

фенилаланин на 100 г

Неизвестно. Помогите нам, предложив значение. (Руккола)

Неизвестно. Помогите нам, предложив значение. (зелень одуванчика)

Фенилаланин – это незаменимая аминокислота, которая используется организмом для производства белков, гормонов щитовидной железы, адреналина, дофамина и норадреналина, трех основных нейротрансмиттеров.

тирозин на 100 г

Неизвестно. Помогите нам, предложив значение. (Руккола)

Неизвестно. Помогите нам, предложив значение. (зелень одуванчика)

Тирозин – аминокислота, вырабатываемая организмом из фенилаланина. Он важен для синтеза меланина, гормонов щитовидной железы, адреналина, норадреналина и дофамина, трех важных стимуляторов настроения и хорошего самочувствия.

валин на 100 г

Неизвестно. Помогите нам, предложив значение. (Руккола)

Неизвестно. Помогите нам, предложив значение. (зелень одуванчика)

Валин – незаменимая аминокислота, способствующая нормальному росту, восстановлению тканей, регулированию уровня сахара в крови, координации мышц, эмоциям и умственной силе. Он помогает поддерживать правильный баланс азота в организме и может служить источником энергии для мышечных тканей.

Антиоксиданты

формононетин на 100 г

Неизвестно. Помогите нам, предложив значение. (Руккола)

Неизвестно. Помогите нам, предложив значение. (зелень одуванчика)

Форманонетин обладает эстрогеноподобным действием и содержится в большом количестве в растениях и травах, особенно в бобах и сое.

геперетин на 100 г

Неизвестно. Помогите нам, предложив значение. (Руккола)

Неизвестно. Помогите нам, предложив значение. (зелень одуванчика)

Гесперетин – это флавоноид, содержащийся в ряде цитрусовых. Он снижает уровень холестерина и других влияющих на липиды веществ и может оказывать антиоксидантное, противоаллергическое и противовоспалительное действие.

нарингенин на 100 г

Неизвестно. Помогите нам, предложив значение. (Руккола)

Неизвестно. Помогите нам, предложив значение. (зелень одуванчика)

Нарингенин — природное соединение, обладающее антиоксидантным и противовоспалительным действием.

глицитеин на 100 г

Неизвестно. Помогите нам, предложив значение. (Руккола)

Неизвестно. Помогите нам, предложив значение. (зелень одуванчика)

Глицетин является антиоксидантом и действует как слабый эстроген. Получают из соевых пищевых продуктов.

даидзеин на 100 г

Неизвестно. Помогите нам, предложив значение. (Руккола)

Неизвестно. Помогите нам, предложив значение. (зелень одуванчика)

Дайдзин представляет собой изофлавоновое соединение, содержащееся в овощах и бобовых, особенно в сое и соевых бобах. Он стимулирует образование костной массы и помогает регулировать уровень эстрогена.

кемпферол на 100 г

34,9 мг

Неизвестно. Помогите нам, предложив значение. (зелень одуванчика)

Кемпферол – это биофлавоноид, содержащийся во многих растениях. Он обладает антиоксидантными свойствами и в настоящее время используется в исследованиях рака, так как считается, что он снижает риск различных видов рака.

мирицетин на 100 г

Неизвестно. Помогите нам, предложив значение. (Руккола)

Неизвестно. Помогите нам, предложив значение. (зелень одуванчика)

Мирицетин — это биофлавоноид, содержащийся во многих фруктах и ​​овощах, а также в красном вине. Он обладает антиоксидантными, противовирусными и противовоспалительными свойствами и потенциально может защищать клетки от канцерогенных мутаций.

кверцетин на 100 г

Неизвестно. Помогите нам, предложив значение. (зелень одуванчика)

Кверцетин — это биофлавоноид, содержащийся во многих растениях и злаках, известный своим положительным влиянием на иммунную систему и антиоксидантными свойствами. Его часто используют при лечении аллергии.

лютеолин на 100 г

Неизвестно. Помогите нам, предложив значение. (зелень одуванчика)

Лютеолин — это биофлавоноид, содержащийся в растениях и травах. Обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

Какие овощи самые вкусные?

Руккола VS Одуванчик — что это такое и чем они отличаются

Руккола и одуванчик — два очень похожих листа, до такой степени, что люди часто задаются вопросом, не одно и то же. Оба очень распространены, и оба на самом деле очень старые растения, восходящие к эпохе до Римской империи.

Итак, давайте взглянем на зелень одуванчика и листья рукколы, посмотрим, в чем их основные отличия и можно ли использовать одно вместо другого.

Руккола и одуванчик

Руккола и одуванчик похожи внешне и имеют похожий вкус. И руккола, и одуванчик немного горькие и землистые, но листья одуванчика немного горче рукколы. Листья рукколы, как правило, имеют слегка острый вкус, а листья одуванчика могут напомнить вам эндивий.

Листья одуванчика острые и имеют длинные листья с треугольными секциями, которые торчат, как зазубренные зубы. Листья рукколы имеют более длинные, округлые «пальцы» и меньше секций, и обычно выглядят меньше, чем одуванчик.

Руккола и одуванчик — два разных растения, несмотря на то, что они похожи. Давайте посмотрим на их соответствующие семьи, чтобы узнать о них больше.

Руккола родственна капусте и спарже

Руккола более тесно связана с семейства Brassicaceae , чем одуванчики. Это означает, что он связан с капустой, спаржей, брокколи и даже с брюссельской капустой и желтой горчицей!

Это главная причина того, что руккола имеет такой вкус: она острая, слегка перечная, с легкой горчинкой. Это характерно для всех представителей семейства Brassicaceae, но у некоторых это проявляется более заметно, например, у острой горчицы или глубоко сернистой капусты.

В целом листья рукколы хорошо сбалансированы, но некоторым они могут показаться слишком горькими или слишком сильными на вкус. Это может быть особенно неприятно для людей, которые не переносят горькую пищу.

Одуванчики связаны с цикорием и маргаритками

Одуванчики не относятся к тому же семейству, что и руккола, на самом деле единственное, что у них общего, это то, что их растения в конечном итоге дают цветы. Сходство с листьями рукколы в основном случайное, и как только вы посмотрите на оба листа в сравнении, вы легко отличите их друг от друга.

На самом деле, одуванчики связаны с цикорием, маргаритками и подсолнухами, и всех их объединяет тот факт, что это не просто цветок. Нет, это составной цветок, то есть крошечные цветочки, собранные вместе в то, что мы видим как единую цветочную головку.

Читайте также: Съедобны ли листья брюквы?

Можно ли есть листья одуванчика?

Да, вы можете есть листья одуванчика, а также стебель и головку цветка. Листья на вкус немного более горькие, чем руккола, а стебли и сами цветы очень травянистые на вкус.

Цветы одуванчика легко найти в чайном растворе, в основном для облегчения проблем с желудком и стимулирования здоровой выработки желчи.

Безопасен ли дикий одуванчик?

Да, дикий одуванчик безопасен, хотя вам следует искать более мелкие растения. Те, что уже отцвели, могут быть слишком горькими, а те, что уже дали свое семя — плешивые — точно горькие.

Ищите молодые, нежные одуванчики. В основном вам понадобятся их листья, но попробуйте оставить 1 или два на растении, чтобы оно могло продолжать расти самостоятельно.

Предостережение: дикие одуванчики — это дикие цветы. Таким образом, в них или на них могут жить разные насекомые, и на них могли мочиться дикие животные. Хотя сам одуванчик безопасен, мы не знаем, что еще с ним контактировало. Если это случайный одуванчик, растущий на вашем заднем дворе, он, вероятно, безопасен.

Можно ли заменить рукколой одуванчик ?

Да, вы можете использовать рукколу вместо одуванчика или одуванчик вместо рукколы. Вы должны понимать, что есть небольшая разница во вкусе: листья одуванчика немного более горькие, чем руккола. Тем не менее, вы можете поменять их местами в салате, супе или добавить к шпинату.

Что сочетается с рукколой и одуванчиком?

И руккола, и одуванчик хорошо сочетаются с крахмалистыми продуктами, такими как картофель, рис, которые используются в качестве начинки для пиццы сразу после выпечки. Вы можете добавить их в свежеприготовленный томатный соус, но обязательно мелко нарежьте перед добавлением.

Мы предполагаем, что вы можете добавить немного рукколы, если готовите домашний соус песто, или полностью заменить базилик рукколой или одуванчиком, или и тем, и другим.

Обычно рукколу можно найти в салате вместе с листьями одуванчика и другой листовой зеленью, такой как салат или цикорий. Или вы можете найти их как «зелень» в простом бутерброде.

Конечно, эти два листа хорошо сочетаются практически с любым мясом или сыром, которые вы можете добавить в бутерброд, например, с рваной свининой, остатками индейки, тонко нарезанной говядиной, прошутто, беконом и т. д.

Один из наших любимых — это простой пикантный бейгл (кунжут!) со сливочным сыром, рукколой и множеством разных сыров, таких как эмменталь и острый чеддер или гауда и пармезан.

Если вы когда-нибудь решите приготовить бутерброд с сыром на гриле с рукколой или одуванчиком, рекомендуем очень мелко их нарезать. Подобно шпинату, эти вещи становятся дикими при воздействии тепла, и они просто плохо выглядят, все увядшие и длинные. Так что лучше их нарезать, чем мельче, тем лучше. Таким образом, они легко смешаются с сочащимся сыром, и вы будете получать его с каждым кусочком.

И это почти все о рукколе и одуванчике. Это два похожих на вид листа, и они одинаково хороши на вкус. Если вы ищете, что лучше, по нашему мнению, руккола лучше, потому что у нее более тонкий и сложный вкус, чем у одуванчика.

Иоана Чиурару

Я главный автор foodiosity.com. и я люблю писать о пищевых курьезах. У меня самого много вопросов, и я люблю находить ответы. Вы можете найти меня в Twitter, Facebook или Pinterest.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *