Разное

Натощак столовая ложка оливкового масла: Оливковое масло натощак. В чем польза?

Содержание

Зачем пить оливковое масло натощак / И нужно ли это делать – статья из рубрики «Здоровая еда» на Food.ru

В чем польза оливкового масла

  • Состав оливкового масла уникален. В нем много антиоксидантов, витамина Е, который помогает легче усваиваться витаминам А и К. Симбиоз работы этих витаминов улучшает состояние кожи, волос и ногтей, омолаживает организм.

  • Оливковое масло улучшает работу желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы, печени. Оно помогает заживлению язв желудка и кишечника. Масло обладает послабляющим и желчегонным действием.

  • При язве желудка или гастрите рекомендуют начинать утро с оливкового масла: принимать десертную ложку масла натощак, чтобы помочь организму справиться с заболеванием.

  • Содержание мононенасыщенных жирных кислот Омега-3 делают оливковое масло натуральным средством для профилактики сердечных заболеваний: инфарктов и инсультов. Всего две столовые ложки масла в день помогут работе сердца. Добавляйте их в салаты, супы, гарниры и соусы.

  • Польза и в том, что олеиновая кислота в составе оливкового масла снижает риск развития раковых заболеваний, в том числе рака груди у женщин.

  • Жирные кислоты в составе оливкового масла участвуют в формировании мозга у плода, поэтому оно полезно беременным женщинам и детям. Также оливковое масло благотворно влияет на развитие костной и нервной системы ребенка.

Как и сколько масла принимать

Принимайте масло по утрам натощак, за 30 минут до еды. Масло надо подержать во рту, как бы разжевывая и смакуя.

Если проглотить масло не получается, перемешайте его с теплой водой, добавьте в стакан ложку меда, чтобы улучшить вкусовые качества продукта.

Другой способ приема масла — с лимоном. Столовую ложку перемешайте с таким же количеством лимонного сока и выпейте. Лимонная кислота разбавит жирное масло и пить его будет легче.

Самый простой способ пить оливковое масло — соединить все три продукта: масло, мед и сок лимона. Растворите столовую ложку масла в стакане теплой воды, добавьте по ложке меда и сока лимона. Вкусный и полезный напиток готов.

Сколько по времени пить оливковое масло, чтобы добиться терапевтического эффекта? Длительность приема масла для оздоровления организма — 3-4 недели. После этого следует сделать перерыв и снова повторить после отдыха.

Вред оливкового масла

Не все согласны с тем, что оливковое масло полезно. Гастроэнтерологи предупреждают: применение такого масла без меры может привести к серьезным проблемам со здоровьем.

Вред от оливкового масла, принятого натощак, в том, что, как и любое другое масло, оно нанесет жировой удар по всем органам пищеварения. Людям с заболеванием желудка и кишечника употреблять его можно только как добавку к основному блюду, например, в салатах. Но никак не натощак!

Оно стимулирует работу желчного пузыря. Для людей с желчнокаменной болезнью это может обернуться началом движения камней, перекрытием желчного протока, удалить которое можно только с помощью операции.

Перед любым очищением, лечением организма с помощью активного компонента следует обратиться к врачу за консультацией. И лечение оливковым маслом не исключение. Иначе причиненный вред перекроет все полезные свойства продукта.

Как выбрать оливковое масло

Покупайте масло в таре из темного стекла. Самое полезное — первого холодного отжима Extra Virgin. Это нерафинированное масло. Оно не подвергалось тепловой обработке, в нем максимально сохраняются все полезные вещества.

Часто масло перед разливом фильтруют, но нефильтрованное ценится больше. Обратите внимание на место розлива и упаковки. Лучше, если они совпадают.

Покупайте масло у проверенных производителей. Ценятся производства из Италии, Испании, Туниса и Греции.

В Греции 80% всего произведенного масла — оливковое масло первого холодного отжима. Высокого качества и максимально насыщенное полезными элементами.

Чтобы определить качество масла, можно попробовать его на вкус. Сделайте глоток и подержите во рту. Масло не должно горчить, иметь деревянный привкус или вкус плесени. У свежего масла пикантный фруктовый вкус и обволакивающая консистенция.

Храните оливковое масло в шкафу. Оно не любит солнечного цвета. Покупайте небольшие емкости: через 6-9 месяцев после открытия бутылки количество полезных свойств в нем уменьшается.

На каком масле жарить

Для жарки лучше выбирать рафинированное масло, которое уже прошло термическую обработку. Такое масло не меняет структуру при нагревании и не горит, поэтому его считают одним из лучших вариантов для жарки.

Рафинированное масло не окисляется и не меняет вкус. На нем можно жарить, пассеровать, добавлять в выпечку и наслаждаться вкусом и ароматом блюда.

Как еще применяют оливковое масло

Оливковое масло применяли не только в кулинарии, но и в косметологии еще в Древней Греции. Маски и ванны на основе масла были любимыми процедурами египетских цариц.

Сегодня масло добавляют в кремы, маски, шампуни, мыло. Маски на его основе можно приготовить и дома, устроив спа перед сном.

Подогрейте немного оливкового масла, нанесите на ватный диск и протрите лицо. Если вы делаете это с утра, оставьте масло на коже на 20-30 минут. Потом умойтесь теплой водой и промокните лицо салфеткой. Оливковое масло отдаст полезные свойства коже и будет работать как крем для лица. Вечером масло можно не смывать, только промокнуть излишки салфеткой и оставить на ночь.

Если смазывать оливковым маслом кожу вокруг глаз, оно поможет разгладить морщинки и хорошо увлажнит нежную кожу. Аккуратно вбивайте масло подушечками пальцев в проблемную зону, стараясь не растягивать кожу вокруг глаз.

Что можно сделать?

Посоветоваться с врачом, прежде чем пить оливковое масло натощак, иначе оно может нанести вред. Исключите заболевания, при которых такое лечение противопоказано. Отнеситесь к процедуре серьезно, взвесив все за и против.

Читайте также

  • Эксперт сравнил полезные свойства подсолнечного и оливкового масла

  • Как выбрать сливочное масло. И почему его нужно есть ежедневно

  • В Бельгии придумали добавлять масло из насекомых в вафли

Оливковое масло — как пить натощак? Польза и вред для кожи и волос — PapiGutto

Оливковое масло – невероятно популярный продукт, широко использующийся в косметологии, фармацевтике, мировой кулинарии, народной медицине, а также в религиозных обрядах. Универсальность этого удивительного дара природы, который можно купить сегодня и в наших продуктовых магазинах, способствовала его распространению по всему миру и стала существенной составляющей его успеха. Вы должны быть хорошо осведомлены, в чем польза и вред оливкового масла, если собираетесь сделать частью своего образа жизни употребление этого “чудесного эликсира молодости и красоты”, как его часто называют. ПапиГутто взял на себя труд собрать и структурировать для вас важную информацию об оливковом масле:

  • Как следует применять оливковое масло?
  • Чем оно полезно для нашего здоровья?
  • Какова его калорийность и кислотность?
  • Полезно ли оливковое масло натощак?
  • Можно ли пить оливковое масло беременным женщинам, подойдет ли оно для детей?
  • Лечение оливковым маслом — реальность или миф?
  • Как использовать его для очищения организма?
  • Какое оливковое масло лучше для кожи?

Ответы на эти и другие актуальные вопросы вы обнаружите в нашей статье

Польза оливкового масла

Ссылки на 60 методов использования оливкового масла содержатся еще в работах Гиппократа, которого принято считать отцом и предтечей современной медицины. Действительно, о пользе оливкового масла и ценности ее людям известно с давних пор, но современные исследования позволили получить еще более подробную и достоверную информацию о его составляющих элементах и свойствах, а значит, еще более расширили спектр его применения.

Медики рекомендуют оливковое масло как средство для:

  • Профилактики болезней сердечно-сосудистой системы (по статистике, у греков, в чьем ежедневном рационе непременно присутствует оливковое масло, показатель смертности из-за сердечно-сосудистых заболеваний один из минимальных).
  • Укрепления костных тканей и мышц. Велика польза оливкового масла в небольших дозах и для детей, которые растут очень интенсивно.
  • Противоопухолевой профилактики.
  • Улучшения функционирования системы пищеварения.
  • Профилактики гастритов и язвенных болезней.
  • Очищения организма от шлаков.
  • Желчегонного эффекта.

В оливковом масле есть масса мононенасыщенных жирных кислот и полифенолов, в числе которых ценные омега-3, 6, 7 и 9. Все важнейшие витамины — A, B, C, D, E, F, K – входят в его состав. Олеиновая кислота – еще один полезнейший элемент, способный снижать угрозу развития опухолей и сдерживать накопление вредного холестерина в человеческом организме. Линолевая кислота способна улучшить координацию и благотворно повлиять на зрение, а также она способствует тому, что раны заживают скорее. Людям, страдающим от геморроя и жалующимся на запоры, показано регулярное употребление этого продукта, бесспорная польза его состоит в мягком и не агрессивном слабительном действии. Как видите, польза оливкового масла делает этот продукт действительно уникальным и способным обеспечить как эффективное лечение, так и косметологический эффект.

Калорийность оливкового масла в 100 г продукта — 898 ккал.

Содержание белков – 0,0 г, жиров — 99,8 г, углеводов — 0,0 г.

Лечебные свойства оливкового масла

Прежде чем говорить про непревзойденные свойства оливкового масла и тем более начинать лечение им (пить натощак), следует понять, что не все виды этого продукта будут равно полезны. Для лечебных целей всегда следует брать масло, которое делают методом холодного отжима (прессования). Выбирайте бутылки, на этикетке которых написано — Extra virgin olive oil. Это означает, что для производства нерафинированного масла не применялась ни тепловая, ни химическая обработка, кислотность его не превышает 0,8%, а все ценные свойства и полезные качества, дарованные природой, сохранены в полном объеме. Многие считают наиболее достойным внимания греческое (например, “Минерва”) оливковое масло. Хотя наименований его существуют десятки, если не сотни.

Кислотность масла (процент олеиновой кислоты) обязательно указывается на упаковке. Для каждого вида масла эти стандарты варьируются, но если кислотность составляет уже 2%, воздержитесь от ввода такого продукта в детский рацион. Для детей он не подойдет, так как ощутимо горчит. Обязательно проверьте в магазине перед покупкой, какой срок годности имеет бутылка масла.

Не стоит рассчитывать на успешное применение оливкового масла повторного отжима. И качество продукта, и количество витаминов в нем напрямую зависят от технологии производства и факта обогащения его искусственными добавками или смешивания с низкосортным маслом. Рафинация – нейтрализация, дезодорация, отбеливание, химическая экстракция – не оставляет оливковому маслу ни желаемой пользы, ни цвета, ни вкуса, ни аромата, хотя и сохраняет его калорийность. О видах оливкового масла, разнице между ними, правилах выбора и хранения вы можете подробно прочитать в нашей предыдущей статье.

Зачем пить оливковое масло натощак?

О пользе оливкового масла натощак вы наверняка слышали, и не раз. Но не все могут сказать, в чем именно состоит эта польза. Возможно, вы встречались и с противоположными мнениями – о том, что жирная субстанция, если пить ее натощак, не избавляет от шлаков, а наоборот – представляет собой немалую нагрузку на печень и может спровоцировать приступ желчнокаменной болезни. Весь парадокс в том, что оба мнения обоснованы.

Далеко не всем подходят распространенные средства альтернативной медицины. Поэтому ПапиГутто рекомендует вам перед началом испытаний популярных методов на себе получить консультацию у лечащего врача. Мы же возьмем на себя труд рассказать вам подробно и о пользе, и о возможном вреде оливкового масла:

  1. Если пить столовую ложку оливкового масла утром перед едой, оно будет целенаправленно снижать уровень холестерина и укреплять способность организма сопротивляться заболеваниям и инфекциям, благодаря уникальному витаминному комплексу, содержащемуся в оливках. Вы можете чувствовать, что масло несколько горчит, это нормально.
  2. Ополаскивая оливковым маслом утром натощак ротовую полость, вы значительно сможете улучшить состояние ваших зубов, поскольку осуществите замечательную профилактику образования зубного камня и кариеса.
  3. Оливковое масло в лечебных целях используют и для нормализации давления. С этой задачей оно справляется в короткие сроки и весьма эффективно.
  4. Применение оливкового масла для улучшения функционирования ЖКТ тоже широко распространено. Печень, желудок, кишечник – все эти важнейшие органы и системы, связанные с ними, подвергнутся благотворному воздействию чудо-средства при разумном и умеренном его потреблении. Про запоры и вздутие вы сможете благополучно забыть.
  5. Незаменимо оливковое масло и для беременных женщин (для которых запоры нежелательны и опасны), а также в период лактации. Отмечено, что его состав по некоторым пунктам сродни грудному молоку, так что масло из оливок благоприятно влияет на формирование мозговых функций младенца и развитие его хрящевой, костной и мышечной структуры. Да и перенесшему серьезный стресс организму матери это масло принесет немалую пользу при внутреннем и наружном применении.

Не лишним будет упомянуть о противовоспалительном эффекте оливкового масла, что делает его полезным при любых воспалительных процессах — от ангины до язвы желудка и половых инфекций.

Оливковое масло для похудения

В качестве средства для коррекции веса оливковое масло натощак проявило себя отменно, и этот эффект подтвержден научно. Масло превосходно усваивается организмом и изнутри насыщает его своими полезными свойствами. В рецепте стройности нет ничего сложного – одну чайную ложечку оливкового масла следует принимать за полчаса-час до приема пищи. Этой дозы оказывается достаточно, чтобы обеспечить нам полную дневную норму витаминов, минералов, мононенасыщенных жиров, фенолов и жирных кислот. Все эти полезные компоненты вместе выполняют такие задачи:

  • очищают и оздоравливают организм;
  • препятствуют увяданию клеток;
  • активизируют метаболические процессы;
  • избавляют от шлаков, токсинов, свободных радикалов;
  • уберегают от переедания;
  • нормализуют липидный обмен;
  • добавляют энергии, бодрости и заряжают хорошим настроением.

Гигантский плюс употребления оливкового масла для похудения состоит в том, что потеря веса происходит постепенно и диета с ним не агрессивна. При отсутствии прямых противопоказаний (о которых мы поговорим ниже) действие масла оливы будет только благотворным. Но следует четко понимать разницу между основными методиками его приема:

  1. Для вывода шлаков из организма – столовая ложка по утрам для полоскания в течение 10-15 минут. Интенсивное ополаскивание подходит также для лечения гортани.
  2. Для нормализации работы ЖКТ – чайную ложку масла принимают натощак и запивают водой со свежим лимонным соком (несколько капель).

Во время пищеварительного процесса олеиновая кислота в масле стимулирует нервные клетки, которые «докладывают» мозгу о насыщении. Так что желание почаще заглядывать в холодильник пропадает без особых усилий с вашей стороны, и диета не будет мучительной. Чувство насыщения вызывает даже сам запах оливкового масла.

Оливковое масло в косметологии

Оливковое масло поможет вам добиться превосходного внешнего результата, ведь оно чудесно увлажняет кожу и обеспечивает ей необходимое питание. Мощнейший антиоксидант – витамин Е, которым так богато масло оливы, — не просто продлит период молодости кожи, но подарит ей бархатистость, упругость, здоровый и свежий вид. В первую очередь рекомендации к использованию этого средства косметологи дают тем, чья кожа отличается сухостью и (или) достигла стадии увядания. Ознакомьтесь, пожалуйста, с основными методами применения масла оливы для лица, тела и волос, а также с некоторыми испытанными рецептами.

Оливковое масло для лица

С большим успехом оливковое масло заменяет для женщин привычные средства для снятия макияжа и сыворотки от морщин под глаза. Оливковое масло для лица в косметических целях максимально широко используется для создания всевозможных масок. Существуют десятки рецептов, по которым их делают на базе масла оливы. Приведем наиболее популярный рецепт, подходящий для очень сухой кожи, которая доставляет неприятности в виде шелушения.

Нам понадобится:
  • жирный творог – 1 столовая ложка;
  • высококачественное оливковое масло – 2 столовые ложки.
Способ применения:
  • Смешайте в мисочке оба компонента и хорошенько разотрите их с помощью ложки.
  • Нанесите на очищенную кожу лица однородную массу.
  • Выдержите маску в течение 15-20 минут.
  • Бережно смойте маску с лица водой.

Мед и лимон в качестве дополнительных ингредиентов превратят эту маску в возрастную – идеальную для зрелой кожи. Рекомендуем использовать исключительно натуральный мед (патока не подойдет), предварительно уверившись, что он не станет причиной аллергических проявлений. Оливковое масло для лица может стать эффективной заменой многим дорогостоящим увлажняющим кремам под глаза. Попробуйте и убедитесь.

Оливковое масло для волос

Оливковое масло для волос эффективно справится с непростым заданием — укрепить их. У вас сухая кожа головы, а волосы ломкие и лишены жизненного блеска? Вам обязательно поможет популярная маска, применять которую стоит раз в неделю.

Способ применения:
  • Разогрейте оливковое масло до комфортной температуры.
  • Втирайте его в волосы, а также кожу головы интенсивными (но не чрезмерно) массирующими движениями.
    Потратьте на это несколько минут.
  • Оберните волосы целлофаном и закутайте в полотенце для создания нужного эффекта. Выждите полчаса или немного больше. Некоторые оставляют такую маску даже на ночь.
  • Хорошенько вымойте голову шампунем (при необходимости несколько раз).
  • Уже после первого применения этой простой маски вы сможете оценить результат, а повторное и регулярное ее использование позволит вам забыть о проблемах с выпадением волос, упростит расчесывание, добавит шелковистости и жизненной силы, сделает их гораздо менее ломкими и сухими.

Если сама кожа головы у вас жирная, то оливковое масло для волос следует наносить только на поврежденные кончики.

Оливковое масло для тела

Есть у оливкового масла еще одно чудесное свойство – способность защищать нашу кожу от воздействия ультрафиолета. Ровный и качественный загар — мечта, объединяющая всех, кто планирует отпуск. Так что если вы собрались на пляж позагорать, а под рукой не нашлось солнцезащитного средства, вас выручит бутылка оливкового масла без запаха (только проверьте его срок годности). Те, кто проводил подобные эксперименты, утверждают, что на оливковое масло в качестве солнцезащитного крема для тела загар ложится просто идеально ровно.

В период беременности многие женщины, зная о том, что масло оливы предотвращает появление растяжек при наружном применении, регулярно делают с его помощью легкий массаж в областях, где кожа наиболее подвержена растяжению. Пожалуй, трудно найти более экологичное, безопасное и эффективное средство.

Поистине волшебное и чудотворное действие на кожу всего тела способны оказать обертывания с оливковым маслом и солью. Это замечательный и доступный способ борьбы с неприятным явлением – целлюлитом, а также эффективный метод коррекции фигуры и избавления от растяжек.

Нам понадобится:
  • Морская соль – 1 стакан.
  • Оливковое масло (нерафинированное) – 1 стакан.
  • Горячая вода – 1 стакан.
  • Ароматическое масло на свой вкус – 2-3 капли.
Способ применения:
  • Предварительно тщательно очистите кожу и разогрейте ее легким массажем.
  • Смешайте все компоненты в однородную смесь.
  • Позвольте смеси остыть до температуры тела.
  • Намажьте средство на проблемные зоны и в несколько слоев оберните их пищевой пленкой.
  • Наденьте теплую пижаму или другую комфортную домашнюю одежду и полчасика полежите, накрывшись одеялом. Не оставляйте пленку на теле на ночь!
  • Смойте смесь под теплым душем.

Можно считать, что это настоящая спа-процедура для тела, эффект которой гарантирован комплексным воздействием компонентов. Соль улучшит метаболические процессы в подкожных тканях и поможет вывести из них лишнюю воду, а масло щедро насытит кожу витаминами и антиоксидантами. Если вы добавите в смесь лимон (свежевыжатый сок), это тоже не повредит эффекту. Лечение целлюлита — задача, требующая комплексного подхода. Для достижения стойкого эффекта сделайте процедуру регулярной, повторяя ее хотя бы раз в 3-4 недели. Избавиться от растяжек, победить целлюлит, обеспечить красивый загар — оливковое масло может все!

Ложка дегтя в бочке оливкового масла.

Противопоказания и рекомендации

Увы, натуральное оливковое масло – не панацея, его польза и вред – предмет неустанного обсуждения медиков. И, как это всегда бывает даже с универсальными средствами, избыточное его употребление для некоторых категорий людей чревато серьезными негативными последствиями:

  1. Крайне настороженно отнестись к употреблению масла оливы рекомендовано людям с холециститом, мочекаменной болезнью и прочими заболеваниями желчного пузыря. Серьезный желчегонный эффект может привести к обострению этих болезней.
  2. Не следует полностью отказываться в пользу оливкового масла, поскольку все-таки это продукт привозной, и от наших “родных” нерафинированных масел – подсолнечного, льняного и горчичного.
  3. Злоупотребление оливковым маслом, как и любым другим, приводит к росту нагрузки на систему пищеварения (ведь калорийность его довольно высока), повышает риск ожирения, возникновения сахарного диабета и жирового гепатоза. Не следует забывать про эти угрозы тем, кто старается контролировать собственный вес. Хотя польза его неоспорима, но предельная допустимая дневная доза – две столовые ложки.
  4. Ошибочно мнение о том, что продукты, поджаренные на оливковом масле, будут полезнее для приверженцев здорового образ жизни. Напомним, что для термической обработки следует брать рафинированное масло, технология производства которого сделала его максимально пригодным именно для этой цели. Но любое растительное масло при жарке утрачивает полезные свойства, а любая жареная пища создает существенную нагрузку на желудок и кишечник.
  5. Планируя включить оливковое масло в арсенал своих косметических средств, стоило бы сперва убедиться, что оно не станет причиной аллергии. Пусть не часто, но такое тоже встречается. Нанесите оливковое масло на небольшой участок кожи на тыльной стороне руки, например, и подождите реакции организма.

Хотя множество полезнейших свойств “жидкого золота” подтверждены научными исследованиями и экспериментами, некоторые придерживаются мнения о сильном их преувеличении и утверждают, что популяризация этого продукта – просто масштабный маркетинговый ход. Один из главных их аргументов – тот факт, что содержание того же витамина Е в привычном подсолнечном масле (только нерафинированном) выше, чем в оливковом. В любом случае окончательные выводы о вреде и пользе оливкового масла вам предстоит сделать самостоятельно, основываясь на предоставленной информации, отзывах людей или собственном опыте.

Всегда проверяйте на этикетке данные о времени изготовления и терминах хранения. Превышенный срок годности отнюдь не сделает масло лучше. Мало того, что оно горчит, такой продукт не доставит никакой пользы, а то и принесет лишние проблемы.

ПапиГутто желает вам крепкого здоровья, красоты и молодости! Надеемся, вы прислушаетесь к нашим советам. А мы, в свою очередь, всегда рады вашим отзывам и комментариям.

Есть ли польза от приема оливкового масла натощак? | Treurer

Если вы когда-либо были на средиземноморском побережье, вы, возможно, слышали, как некоторые люди говорят о том, что столовая ложка оливкового масла холодного отжима рано утром, чтобы разговляться, творит чудеса. Это правда? Полезно ли принимать это оливковое масло натощак или это миф?

  1. Научные данные, подтверждающие эту традиционную практику.
  2. Причины пить оливковое масло холодного отжима натощак.
  3. Причины выбрать это оливковое масло в качестве основного источника жира.

1. Научные данные, подтверждающие эту традиционную практику.

Оливковое масло первого холодного отжима является одним из наиболее характерных пищевых продуктов средиземноморской диеты. Вот почему на протяжении поколений он входил в состав многих традиционных лечебных средств прибрежных стран этого моря. Один из них посвящен его потреблению натощак . Но если мы будем принимать его ежедневно, чтобы разговляться, будут ли заметны его эффекты?

В настоящее время существует множество научных исследований , таких как исследование PREDIMED , которые продемонстрировали преимущества употребления оливкового масла первого холодного отжима в рамках средиземноморской диеты . Вообще говоря, этот источник растительного жира уже давно способствует увеличению продолжительности жизни южных европейцев.

Хотя мы не можем отрицать, что оливковое масло первого холодного отжима играет фундаментальную роль для нашего здоровья, его специфическое воздействие на людей, принимающих его натощак, еще не изучено подробно . То есть мы мало что знаем, кроме его общих, но решающих преимуществ.

Однако, проведя столько часов без еды , наше тело достигает состояния гипогликемии, что позволяет нам более эффективно усваивать то, что мы проглатываем сразу же после этого. Поэтому некоторые ученые подтверждают возможность лучшего усвоения его питательных веществ .

Таким образом, по этой же причине люди могут заметить некоторые преимущества после того, как они прервали пост столовой ложкой оливкового масла холодного отжима или выпили его, смешав с лимонным соком и теплой водой. Но почему именно мы должны принимать этот источник жира натощак? Каковы эти преимущества?

2.

Причины принимать оливковое масло холодного отжима натощак.

Среди множества научно доказанных полезных свойств оливкового масла первого холодного отжима есть несколько причин, по которым многие потребители этого полезного источника жира могут решить принимать его натощак. Таким образом, если перед приготовлением завтрака вы начнете день с приема оливкового масла первого холодного отжима, вы поможете своему организму:

2.1. Стимулировать кишечный транзит.

Так как это масло состоит из здоровых жиров, таких как мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты, оно улучшает транзит в нашем кишечнике, помогая нашему телу стимулировать процессы пищеварения и бороться с запорами.

2.2. Способствовать усвоению питательных веществ.

Также доказано, что его прием частично угнетает моторику желудка. Так, с одной стороны, он регулирует транзит пищи между желудком и кишечником, замедляя этот процесс. С другой стороны, он способствует правильному функционированию кишечной микробиоты, предотвращая передачу вредных патогенов и, таким образом, способствуя пищеварению и усвоению питательных веществ.

2.3. Снизить кислотность желудка.

Оливковое масло первого холодного отжима содержит ряд компонентов, способных нейтрализовать повреждающее действие желудочной кислоты, вызывающей изжогу и рефлюкс, образуя защитную пленку на стенках желудка. Следовательно, многие люди, страдающие от этих проблем, могут получить пользу от его употребления натощак.

2.4. Смягчить последствия похмелья.

По той же причине оливковое масло холодного отжима может помочь при похмелье. Согласно научным данным, защитный слой на стенках желудка позволяет избежать дискомфорта, вызванного приемом алкоголя, за счет уменьшения его всасывания.

2.5. Здорово похудеть.

Доказано, что это масло оказывает насыщающее действие, успокаивает аппетит и может способствовать ускорению метаболизма. Этот факт заставляет нас потреблять больше энергии благодаря соединению, полученному из олеиновой кислоты, известному как олеоилэтаноламид. Поэтому оливковое масло первого холодного отжима, включенное в здоровый образ жизни, может помочь вам похудеть.

Как мы уже говорили, вот несколько причин, которые могут побудить вас принимать по утрам оливковое масло первого холодного отжима. Однако, даже если вы не принимаете это оливковое масло натощак, все равно есть причины, по которым следует отдавать предпочтение его потреблению по сравнению с другими источниками жира.

Зачем пить ложку оливкового масла натощак каждое утро?