Разное

На ночь залить овсянку водой: Ленивая овсянка на воде для тех, кто на диете

Содержание

Ленивая овсянка на воде для тех, кто на диете

В пользе овсяной каши на воде никто не сомневается, но почему-то далеко не все спешат добавить её в свой рацион. Возможно, кому-то овсянка на воде кажется не такой аппетитной, как на молоке, но это заблуждение. Сегодня мы расскажем, как быстро приготовить вкусное и полезное блюдо, которое поможет сохранить фигуру.


Польза овсянки для похудения

Калорийность овсяной каши достаточно высока, на 100 г приходится 380 ккал. Несмотря на это, овсянка считается самой диетической кашей и помогает обрести стройную фигуру, так как действует на организм особым образом:

  • Овсянка на завтрак надолго насыщает организм и помогает вырабатывать энергию. Это спасает от переедания, внеплановых перекусов и «кусочничества» до самого обеда.
  • Гликемический индекс овсяной каши составляет всего 40-50 единиц, что благоприятно влияет на уровень сахара в крови. А как известно, продукты с гликемическим индекс меньше 55 усваиваются медленно и сохраняют чувство сытости до 4 часов.
  • Овсянка, приготовленная на воде, не содержит холестерина. Поэтому полученные калории будут израсходованы исключительно на умственную работу и физическую активность.
  • Этот злак является отличным антистрессом. И все благодаря витамину B6 — пиридоксину, который содержится в ней в большом количестве. Этот витамин отвечает за укрепление нервной системы, нормализацию сна и отсутствие бессонницы. А здоровый сон, как известно, способствует снижению веса.
  • Высокое содержание пищевых волокон улучшает кишечную перистальтику и способствует деликатному очищению. В дополнение к этому, вязкая овсяная каша обволакивает стенки желудка и нейтрализует воздействие от вредной пищи, съеденной накануне.

Польза каши для похудения особенно очевидна в том случае, когда в рецепте отсутствуют ингредиенты, повышающие её калорийность: сливочное масло, соль, сахар, сливки и молоко.

Но это не значит, что придется есть пресное блюдо без вкуса и запаха. Существует модный вариант приготовления, который сделает диетическую овсянку по-настоящему вкусной и ароматной — ленивая овсянка в банке.

Ленивая овсянка в банке

Ленивая овсянка — это способ приготовления вкусной каши без варки и термической обработки. Суть такого способа заключается в «замачивании» овсяных хлопьев с различными ингредиентами. Как правило, такое блюдо готовится вечером и настаивается в холодильнике в течение ночи.

Приготовленная с вечера овсянка позволит получить на завтрак полностью готовое блюдо в порционной баночке. Поэтому, после пробуждения, можно сразу наслаждаться полезным завтраком и не тратить время на лишнее приготовление. К тому же, объем банки позволит контролировать размер порции и избежать переедания.


Базовый рецепт ленивой овсянки на одного человека состоит из ½ стакана сухих овсяных хлопьев MAKFA на 1 стакан воды. Увеличить пользу для похудения и разнообразить вкус помогут натуральные добавки и суперфуды.

Овсянка для похудения станет еще вкуснее с добавками:

  1. Специи: корица, молотый имбирь, ваниль, гвоздика, какао.
  2. Семена: чиа, лен, белый или черный кунжут, подсолнечник.
  3. Сиропы: топинамбура, агавы, кленовый, арахисовая паста, кэроб.
  4. Ягоды и фрукты: замороженные садовые ягоды, банан, яблоки, ягоды годжи, сухофрукты, финики, кокосовую стружку.
  5. Овощи: тертая морковь, свежий кабачок.

Приготовление

Для приготовления подойдет любая стеклянная банка объемом не менее 300 мл. с плотно закрывающейся крышкой. Овсяные хлопья и вкусовые добавки засыпаются на дно банки и заливаются теплой кипяченой водой. После баночка закрывается крышкой, содержимое встряхивается и отправляется в холодильник до утра. За ночь овсянка разбухнет и наполнится ароматами, а консистенция каши станет неверотяно нежной и кремовой.

Чаще всего ленивая овсянка употребляется в холодном виде, но при желании, её можно разогреть в микроволновке.


Какие овсяные хлопья выбрать на завтрак

Для ленивой овсянки идеально подойдут 3-х минутные овсяные хлопья MAKFA. Это экологически чистые хлопья быстрого приготовления без добавок и ГМО. На заводе, расположенном на Алтае, цельное зерно режется на несколько частей, после чего бережно сплющивается и фасуется. Благодаря тому, что хлопья получаются очень тонкими, каша в банке приобретет однородную кремовую текстуру. Такое блюдо, однозначно, можно назвать полезным, подходящим для любой диеты и спортивного питания.

польза и вред, простые рецепты

Овсянка является исключительно полезным продуктом, рекомендуемым многими диетологами для поддержания красоты и молодости. С ее помощью также можно неплохо похудеть. Для этого следует ежедневно съедать небольшую порцию овсянки на ночь или утром на завтрак. Готовится она достаточно просто, процесс не занимает много времени.

Польза овсянки

Эта крупа содержит полиненасыщенные жирные кислоты, которые могут заменить человеку мясо. Недаром овсянка входит в состав ежедневного меню вегетарианцев и людей небольшого достатка. Благодаря огромному содержанию железа и кальция, этот продукт может предотвратить появление железодефицитной анемии, а также обеспечить здоровье опорно-двигательной системы, волос, зубов и ногтей. Среди витаминов наибольшее количество принадлежит следующим элементам:

  • Витамину молодости Е, который защищает клетки организма от действия свободных радикалов, а также стимулирует их обновление.
  • Витамины группы B, без которых сложно представить здоровую нервную систему. Кроме того, они обеспечивают полноценное функционирование органов пищеварительного тракта.
  • Благодаря витамину PP не только укрепляются стенки сосудов, но также проводится их очистка от холестерина.

Кроме железа и кальция, в овсяной крупе также присутствуют фосфор, магний и калий. А еще этот продукт может похвастаться довольно приличным количеством цинка, который крайне благоприятно действует на половую систему как мужчины, так и женщины.

Лечебные свойства

Очень часто пользователи интересуются: можно есть овсянку на ночь? На самом деле, заваренные хлопья, съеденные перед сном или утром на завтрак, помогают предотвратить возникновение гастрита и язвы желудка. Жидкая каша, сваренная на воде, обволакивает стенки желудка и залечивает повреждения слизистой. Это блюдо стимулирует моторику желудка, таким образом, помогая избавиться от шлаков и каловых масс. Благодаря этому свойству проходят застойные явления в прямой кишке, что крайне благоприятно сказывается на здоровье органов малого таза.

Это очищающее свойство хлопьев нередко используют в целях похудения. Ведь овсяная каша обладает большим количеством волокон. Поэтому человек даже съедая небольшую порцию каши очень долго не испытывает чувство голода. У него появляется необходимая энергия и работоспособность.

Овсянка для похудения

Этот продукт можно есть в течение всего дня, но наибольший эффект можно получить, съедая кашу на завтрак или ужин. Как запаривать овсянку на ночь, чтобы она принесла максимальную пользу? В целях похудения чаще всего хлопья заливают крутым кипятком, после чего почти сразу съедают. Антиоксиданты, находящиеся в составе крупы на протяжении всей ночи насыщают кожу и волосы полезными веществами. В итоге кожа лица утром выглядит более подтянутой, свежей и отдохнувшей. Многие женщины замечают исчезновение мелких морщин и пигментных пятен.

Во время сна организм тратит достаточно много сил на переваривание медленных углеводов, содержащихся в хлопьях из овса, из-за чего расходуется энергия, взятая из подкожного жира.

Чтобы польза от овсянки на ночь была максимальной, ее не рекомендуется смешивать с сахаром, вареньем, сливочным маслом или соусом.

На воде

Такой способ заваривания овсянки на ночь не особо популярен, так как хлопья становятся довольно жесткими и практически безвкусными. Для приготовления настоящей лечебной каши подойдут только цельные хлопья «Экстра» или «Геркулес». Готовые смеси для быстрого заваривания не годятся, так как в их составе присутствует сухое молоко, сахар и другие добавки, улучшающие вкус продукта. Как правило, поступают следующим образом: несколько ложек хлопьев заливают холодной водой и оставляют настаиваться в течение нескольких часов. Соотношение воды и овсянки берется в произвольном количестве и зависит от вкуса и желания человека. Следует учитывать, что чем дольше хлопья постоят в воде, тем мягче и вкуснее будет овсяная каша.

Некоторая часть крахмала постепенно перейдет в воду, которую впоследствии можно слить. Таким образом, заметно понижается гликемический индекс овсянки. На ночь в воде замоченная она становится менее калорийной и более полезной. Если сложно привыкнуть к вкусу хлопьев, замоченных в воде, то в состав каши можно добавить мелко нарезанные сухофрукты или мед. Они также должны провести некоторое время в воде. Обычно срок их нахождения в овсянке не превышает 30 минут.

Рецепт для похудения

В состав каши очень часто добавляются различные продукты, способствующие сжиганию жира или ускоряющие процесс метаболизма. В первом случае отлично подойдет корица. Эту специю используют в порошкообразном виде. Можно приобрести готовый пакетик или перемолоть небольшую палочку в блендере. Корица должна некоторое время настояться в жидкости вместе с хлопьями. Таким образом, они приобретают вкус и аромат приправы, а также получают полезные вещества, содержащиеся в корице.

Иногда это блюдо называют «ленивой овсянкой». Его очень часто употребляют спортсмены перед тренировкой, так как хлопья придают энергию и способствуют наращиванию мышц. В составе овсянки присутствуют углеводы и белки, необходимые любому человеку, посещающему тренажерный зал.

В банке

Залитая с вечера на всю ночь овсянка молоком станет отличным утренним завтраком. За ночь она настоится, станет мягкой и полностью готовой к употреблению. Для удобства вместо тарелки используют стеклянную банку. Иногда поклонники здорового питания берут целую баночку овсянки с собой на работу или учебу, чтобы перекусить в обед. Как правило, поступают следующим образом: несколько ложек хлопьев заливают холодным молоком и добавляют сушеные или свежие фрукты. Через 8-10 часов здоровый завтрак будет полностью готов.

Молоко можно заменить водой в случае непереносимости лактозы. Однако диетологи не советуют отказываться от этого полезного и питательного продукта. Молоко содержит витамины А и Д, а также достаточно большое количество кальция и аминокислот. Этот завтрак не только заряжает энергией на целый день, но и насыщает организм столь необходимыми для его жизнедеятельности веществами.

Банка должна быть небольшого размера. Если она вмещает около 500 мл жидкости, то ее можно не заполнять до самого верха, а оставить треть емкости для фруктов. В качестве дополнительных компонентов чаще всего используются бананы, клубника, киви, сладкие сливы и так далее.

Обычно за ночь овсянка пропитывается соком фруктов и становится еще более вкусной. После того как банку закрывают крышкой, смесь встряхивают и отправляют на хранение в холодильник. Каша может находиться в холоде три или четыре дня, не теряя своего вкуса. Некоторые люди считают, что настоявшаяся каша становится еще вкуснее, чем в первый день приготовления.

Шоколадная овсянка

Для того чтобы овсянка получилась вкусной, иногда используют сразу несколько ингредиентов. Хлопья смешивают с йогуртом, добавляют какао порошок, мед, мелко порезанные бананы и молоко. Готовое блюдо приобретает насыщенный коричневый цвет с запахом шоколада. Ингредиенты следует взять в следующем соотношении: на полстакана овсяных хлопьев понадобится 2/3 стакана молока, 100 г йогурта и две столовые ложки какао (порошок), мед и бананы — по вкусу. После того как все продукты будут смешаны в одной банке, емкость отправляют на ночь холодильник, а утром смесь съедают на завтрак.

С вишней на кефире

Овсянка на ночь, приготовленная на йогурте или кефире с добавлением вишни и шоколадных крошек, получается чрезвычайно вкусной. Кисломолочный продукт берется с небольшим содержанием жира. Это полезно для здоровья, так как молочный жир содержит витамин А и Д. Кроме того, вкус кефира с небольшой жирностью более приятный, чем у обезжиренного продукта. Учитывая то, что вишня придает блюду кислинку, в состав каши добавляют достаточное количество меда, чтобы уравновесить вкус. Шоколад рекомендуется использовать черный. Его натирают на мелкой терке и добавляют в кашу утром за полчаса до еды.

Овсянка с апельсинами

Это еще один популярный рецепт овсянки на ночь. Необычайно вкусной и оригинальной получается каша с добавлением апельсинового джема и кусочков цитрусовых фруктов. Для приготовления понадобятся следующие продукты: несколько ложек овсянки, йогурт без сахара, теплое молоко, натуральный мед и апельсиновый джем. А также следует обязательно положить дольки грейпфрута, апельсинов или мандаринов. Кашу следует заварить обычным способом, как и в предыдущих рецептах. Сверху добавляют мелко порезанные цитрусовые, столовую ложку джема и меда. Впрочем, добавки можно использовать в любом количестве. Все будет зависеть от индивидуального вкусах и предпочтений.

За ночь овсяные хлопья отлично настояться в холодильнике и приобретут вкус и аромат цитрусовых. Банка с кашей может храниться на протяжении трех суток. Ее рекомендуют съедать на завтрак, так как для ужина это блюдо достаточно калорийное.

С бананом и корицей

Банан сам по себе считается отличным полноценным завтраком. Этот фрукт содержит все необходимые полезные вещества, которые заряжают энергией до конца рабочего дня. Кроме банана в состав рецепта входит яблочное пюре или мелко порезанные яблоки. Пюре можно приобрести в готовом виде или приготовить самим. Овсяные хлопья смешивают с теплым молоком, добавляют небольшое количество кефира или йогурта, а также банан и яблочное пюре. После того как хлопья настояться на протяжении всей ночи, в банку кладут мед и молотую корицу. При желании их можно положить в начале приготовления вместе с основными ингредиентами. Полученная каша хранится сравнительно недолго, поэтому ее рекомендуется съедать в течение 48 часов.

Словом, рецептов приготовления этого популярного продукта существует множество. Ингредиенты подбираются согласно вкусу и пристрастию в еде. С овсяными хлопьями сочетаются практически все фрукты, ягоды или специи.

Овсяные хлопья на ночь с водой (без молока)

от Katie

Перейти к рецепту Пошаговые фото Смотреть видео

Хотя овсяные хлопья на ночь обычно замачивают в молоке, их также легко приготовить из воды . Этот рецепт пригодится, когда у вас закончилось молоко, но вы все еще жаждете сливочной тарелки овсянки . Потратив всего 5 минут на приготовление, они составляют идеальный рецепт приготовления здорового завтрака .

Овсяные хлопья — одни из самых простых рецептов приготовления еды там. Чаще всего их готовят на молоке, но ночную овсянку можно легко приготовить без молока .

Им нужна какая-то жидкость, поэтому вода становится отличной альтернативой молоку. Чтобы узнать больше рецептов овсяных хлопьев на ночь, попробуйте наши овсяные хлопья на ночь с миндальным молоком, овсяные хлопья на ночь с замороженными фруктами или овсяные хлопья на ночь без йогурта.

Перейти к:
  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Можно ли приготовить овсяные хлопья на ночь с водой?
  • Ингредиенты и примечания по замене
  • Как приготовить овсяные хлопья на ночь с водой
  • Советы экспертов
  • Идеи топпинга
  • Надстройки
  • Хранение
  • Часто задаваемые вопросы
  • Другие рецепты, чтобы попробовать
  • 📖 Рецепт

Почему вам понравится этот рецепт

  • 5 минут из время на подготовку это все, что вам нужно, чтобы приготовить это потрясающее блюдо наперед  завтрак .
  • Их питательный и богат клетчаткой , благодаря которой вы дольше чувствуете себя сытым.
  • Он готовится всего из 6 простых ингредиентов .
  • Базовый рецепт: без орехов, веганский (если вы выберете веганский йогурт) и без сои , а также без глютена .

Можно ли приготовить овсяные хлопья на ночь с водой?

Да , вместо молока можно замочить овес на ночь в воде. Замачивание овса в течение более длительного периода времени делает его более легко усваивается, а также вкуснее.

Чтобы получить кремообразную консистенцию даже без молока, мы готовим овсяные хлопья на ночь с водой и йогуртом , а также с семенами чиа. Эта комбинация ингредиентов оставит вас с жевательной овсянкой.

Ингредиенты и примечания по замене

  • Овес: Для этого рецепта ночной овсянки мы рекомендуем использовать старомодные овсяные хлопья . Овсяные хлопья быстрого приготовления и овсяные хлопья быстрого приготовления не являются моими любимыми продуктами, когда речь идет о овсяных хлопьях на ночь из-за их текстуры. Они обычно впитывают меньше жидкости, что приводит к довольно кашицеобразной консистенции. Я не пробовал этот рецепт с использованием овсяных хлопьев.
  • Подсластитель: Мы использовали кленовый сироп, однако здесь подойдет любой подсластитель на выбор, например, агава, мед (не веганский). Поскольку в состав не входит молоко, я бы не рекомендовал пропускать подсластитель.
  • Семена чиа: Вместе с йогуртом они делают овсяные хлопья более густыми. Вместо этого можно использовать молотые семена льна.
  • Йогурт: Используется для придания кремообразной консистенции, которую можно получить, замочив овсяные хлопья в молоке на ночь. Но сочетание воды и йогурта также дает хорошую густую овсянку. Подойдет любой йогурт на выбор (на растительной основе, безмолочный или традиционный молочный йогурт, такой как греческий йогурт).
  • Морская соль (по желанию) : Единственное, что соль делает с овсом, — это еще больше усиливает вкус — добавляйте только крошечную щепотку!
  • Топпинги: 100% рекомендуется, так как он придает удивительный вкус и питательные вещества. Мы решили добавить немного размятой клубники, а также чернику, орехи и еще кленовый сироп, но вы можете добавить любые начинки, которые вам нравятся. Ниже вы найдете больше предложений.

Как приготовить овсяные хлопья на ночь с водой

Овсяные хлопья на ночь невероятно легко приготовить. Просто смешать все ингредиенты в небольшой миске или банке, поставить в холодильник на ночь и добавить вкусных начинок на выбор незадолго до еды.

Чтобы получить идеальную консистенцию овса на ночь, важно соотношение овса и жидкости . Рецепт ниже оставит вас с густой и сливочной овсянкой. Не стесняйтесь играть с консистенцией, добавляя больше или меньше воды.

ШАГ 1: Взбейте ингредиенты. Смешайте овсяные хлопья , семена чиа, соль, воду, йогурт и подсластитель по выбору в небольшой миске и хорошо взбейте.

Если вы планируете наслаждаться овсянкой в ​​качестве завтрака навынос, используйте вместо этого стеклянную банку (с крышкой). В качестве альтернативы смешайте ингредиенты в миске и на следующее утро переложите овсянку в стеклянную банку.

ШАГ 2: Охладите. Накройте банку крышкой или миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

ШАГ 3: Добавьте начинки и добавки. Добавляйте начинки по своему выбору, такие как кусочки свежих фруктов, орехи, семечки, ореховое масло или незадолго до их употребления .

В этом случае мы решили наполнить стеклянную банку растертой клубникой до дна, затем смесью овсяных хлопьев на ночь и добавить немного свежей клубники, черники, орехов и еще больше кленового сиропа.

и дополнил его свежей клубникой, черникой, орехами и еще немного кленового сиропа.

Советы экспертов

  • !Начинки!: Выбор вкусных начинок имеет решающее значение, когда дело доходит до создания рецепта ароматной овсянки . Сам овес на вкус слегка сладкий и ореховый, но в остальном довольно нейтральный по вкусу, вот когда в игру вступают начинки! Выбирайте любые, желательно разные с разными текстурами и вкусами . Ниже вы найдете несколько идей.
  • Овсяные хлопья:  В целом я предпочитаю использовать старомодный овес для ночных рецептов. Использование овсяных хлопьев быстрого или быстрого приготовления может помочь, но они обычно впитывают меньше жидкости, оставляя вас с мягкой, более жидкой консистенцией.
  • Пакетное приготовление: Следующий рецепт позволяет приготовить одну порцию ночной овсянки. Преимущество ночных овсяных хлопьев в том, что они обычно хранятся в холодильнике до 4 дней, что делает их отличным блюдом для приготовления заранее. В воскресенье можно приготовить большие порции — тогда вкусный завтрак будет готов на всю неделю. Я настоятельно рекомендую добавлять начинки незадолго до употребления!
  • Горячий завтрак: Овсяные хлопья на ночь Можно также подогреть — поместите их в микроволновую печь (используя миску для микроволновки) на минуту или около того, и вы получите миску теплой каши.
  • Готово к употреблению: Если вы не жаворонок, но хотели бы насладиться полезным завтраком утром или позже в пути, овсяные хлопья на ночь — отличный вариант! Приготовьте их в стеклянной банке или любой другой банке с крышкой. Добавьте свои начинки утром (или возьмите их с собой в отдельной банке меньшего размера) и добавьте их незадолго до употребления.

Идеи топпинга

  • Свежие фрукты: Свежие фрукты обязательны практически для любого рецепта овсянки. Мы решили добавить немного клубники, а также чернику, орехи и кленовый сироп, но вы можете добавить любую начинку по своему вкусу. Используйте любые свежие фрукты по вашему выбору и экспериментируйте, комбинируя разные. Свежие ягоды, такие как черника или малина, бананы, яблоки или груши, — все это отличная начинка для овсяных хлопьев.
  • Сухофрукты: Добавляют клетчатки и сладости. Я предпочитаю финики (может быть, сначала разрезать их пополам), клюкву, изюм или инжир.
  • Ореховое масло: добавьте щедрую ложку домашнего миндального масла, арахисового масла или любого другого орехового масла по вашему выбору.
  • Орехи и семена: Посыпать семенами льна, подсолнуха или тыквы, чтобы придать дополнительную текстуру.

Надстройки

  • Карамель: Всем любителям карамели я очень рекомендую попробовать веганский карамельный соус из двух ингредиентов в качестве начинки.
  • Яблочное пюре: придает приятный сливочный вкус, а также приятный яблочный вкус. В противном случае вы могли бы банановое пюре.
  • Какао-порошок: Добавьте немного какао-порошка для шоколадного вкуса!
  • Протеиновый порошок: Овсяные хлопья на ночь с водой и протеиновым порошком — отличный способ добавить в этот полезный завтрак больше белка, который в противном случае был бы обеспечен молоком. Добавьте ложку своего любимого протеинового порошка — веганского или не веганского.

Хранение

Эти ночные овсяные хлопья хранятся в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней .

Часто задаваемые вопросы

Что такое ночная овсянка?

Овсяные хлопья — это простое блюдо, не требующее приготовления, которое готовится путем замачивания овсяных хлопьев в жидкости на ночь. Процесс замачивания размягчает их, оставляя густую и кремообразную овсянку, которая легче усваивается. Это отличный завтрак, который можно приготовить заранее, когда у вас мало времени, но вы хотите чего-то полезного и питательного.

Ночной овес полезен для здоровья ?

Исследования связывают овес с многочисленными преимуществами для здоровья, такими как способность снижать уровень холестерина в крови, снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний и воспаление. Другие соединения, такие как фенольные кислоты, обладают антиоксидантными свойствами и приносят большую пользу для здоровья. Овес также богат витаминами (A, C, D, B6) и медью, железом, селеном и цинком, а также пищевыми волокнами, которые играют большую роль в поддержании иммунной системы.

Можно ли нагреть овес на ночь?

Да! Поместите их в микроволновку на минуту или около того, и вы получите теплую миску овсянки.

Какую жидкость можно использовать для ночного овса?

Овсяные хлопья чаще всего готовятся с молоком, но их можно легко приготовить без молока . Однако им нужна какая-то жидкость, и тогда вода становится отличной альтернативой молоку. Вместе с семенами чиа и йогуртом вы все равно получите приятную кремообразную консистенцию.

Вкусно ли овсяные хлопья, разбавленные водой?

Это действительно зависит от рецепта и других добавляемых ингредиентов. Замоченный в воде овес имеет вполне нейтральный (и немного скучный и безвкусный) вкус. Но этот рецепт также включает семена чиа и йогурт, чтобы сделать его густым и жевательным, подсластитель для придания сладкого вкуса, а также начинку. Важно выбрать начинку, которая вам нравится, чтобы приготовить этот рецепт, который вам понравится.

Нужно ли замачивать овес?

Замачивание овса на ночь помогает овсу расщепить природный крахмал. Он также снижает количество фитиновой кислоты, которая естественным образом содержится в овсе. В результате они становятся более усвояемыми, и ваше тело может легче усваивать питательные вещества. Во-вторых, овес, замоченный на ночь, на вкус намного вкуснее.

Какие сорта овса можно использовать?

Для ночного овса мы рекомендуем использовать овсяные хлопья старого образца. Вы можете попробовать использовать овсяные хлопья, но они могут иметь более жевательную текстуру, а это означает, что вам нужно будет готовить их в течение пары минут на следующий день (хотя я не пробовал этот рецепт с использованием овсяных хлопьев). Овсяные хлопья быстрого приготовления и овсяные хлопья не являются моими любимыми продуктами, когда речь идет о овсяных хлопьях на ночь, потому что они часто дают мягкую текстуру. Если вы не возражаете против более жидкой консистенции, вы можете попробовать. Затем немного уменьшите количество жидкости.

Больше рецептов, чтобы попробовать

📖 Рецепт

в течение ночи овсяной (безмолочная, веганская, греческая…)
  • маленькая щепотка соли (по желанию)
  • Клубника в пюре (по желанию)
    • 1 чашка свежей клубники
    • 1 столовая ложка кленового сиропа
    • Смешайте все ингредиенты в небольшой миске или стеклянной банке и тщательно перемешайте до однородной консистенции.

    • Накройте крышкой или полиэтиленом

      и поставьте в холодильник минимум на 3 часа или на ночь.

    • Вкус и регулировка сладости.

    • Подавайте с начинками на выбор (см. рекомендации ниже).

    • Если вы решите добавить растертую клубнику с фото, положите 1 стакан  свежую клубнику вместе с подсластителем по выбору в кухонный комбайн . Взбейте пару раз, пока клубника не превратится в пюре. В качестве альтернативы вы можете размять их тыльной стороной вилки.

    Тсс… Вы можете найти подробные пошаговые фотографии прямо над этой карточкой с рецептами. Быстрорастворимые или быстрые овсяные хлопья обычно впитывают меньше жидкости, что приводит к более тонкой и менее жевательной текстуре. Я не пробовал этот рецепт с использованием овсяных хлопьев.

  • Консистенция:
    Не стесняйтесь добавлять больше или меньше воды или йогурта, если вы предпочитаете более густую или жидкую овсянку.
  • Теплый завтрак: Эти овсяные хлопья также можно разогреть — просто поместите их в микроволновую печь на 1-2 минуты.
  • Хранение: Храните в холодильнике в закрытом контейнере или стеклянной банке до 4 дней (хотя они вкуснее всего в течение первых или двух дней).
  • Рекомендации по начинке и добавкам: Свежие фрукты, сухофрукты, орехи, семечки, ореховое масло, карамельный соус из двух ингредиентов, протеиновый порошок, яблочное пюре, какао-порошок…
  • Количество порций: 1. | Калорийность: 349 ккал | Углеводы: 64 г | Белок: 8 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Натрий: 23 мг | Калий: 285 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 27 г | Витамин А: 6 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 204 мг | Железо: 3 мг

    Вся информация о питании основана на сторонних расчетах и ​​должна рассматриваться как приблизительная.

    Пробовали этот рецепт? Поставьте оценку и напишите нам, понравилось ли вам это блюдо! Или отметьте @wholefoodsoulfood__kitchen в Instagram, чтобы мы могли полюбоваться вашими творениями!

    Еще завтрак

    Взаимодействие с читателем

    Овсяные хлопья на ночь с водой (веганские, без глютена) — просто овсянка

    Делиться заботой!

    • Поделиться
    • Твит

    *Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, смотрите мое раскрытие, чтобы узнать больше.

    Перейти к рецепту

    Если у вас закончилось молоко или вы просто хотите сократить потребление калорий, овсяные хлопья на ночь с водой — это простое решение проблемы. Этому рецепту легко следовать, и он дает вам несколько вариантов, которым вы можете следовать.

    Итак, как приготовить овсянку на ночь с водой? Если вы хотите приготовить овсяные хлопья на ночь без молока, отличной альтернативой будет вода. Замочите овес в соотношении жидкости и овса 1 ½: 1 и смешайте с фруктами, орехами или семенами, чтобы приготовить здоровую пищу без варки.

    Ночная овсянка — это метод приготовления овсянки путем смешивания соответствующего соотношения жидкости и овса и оставления смеси для замачивания на ночь. Замачивание сырого овса делает его удобоваримым и приятным на вкус.

    Overnight Oats с водой питательны и полезны. Для упрощенного и здорового приготовления пищи нет ничего проще, чем замочить овес в воде.

    Если вы хотите узнать все о овсяных хлопьях на ночь с водой, вы попали на нужную страницу. Давайте разберемся, зачем замачивать овес в воде, подробно рассмотрим процесс, а также советы по улучшению общего вкуса.

    Можно ли замочить овес на ночь в воде?

    Да, овес можно замочить на ночь в воде. Сырой овес впитывает воду и набухает в размере и форме, в результате чего получается вкусное и легко усваиваемое блюдо.

    Это почти как их готовить. Замачивание овса на ночь дает тот же эффект, что и приготовление пищи, но без нагревания, процесс идет медленнее и занимает больше времени.

    Причина, по которой замачивание более полезно для здоровья, заключается в том, что оно способствует расщеплению крахмала. Замачивание овса на ночь снижает количество фитиновой кислоты, которая естественным образом присутствует в цельном зерне, что помогает вашему организму более эффективно использовать питательные вещества овса.

    Замачивание на ночь безопасно и легче усваивается. Это приводит к уменьшению вздутия живота по сравнению с приготовленным овсом. Они приятнее для желудка, а также помогают похудеть, сохраняя чувство сытости благодаря высокому содержанию клетчатки и сложных углеводов.

    Соотношение овса и воды на ночь

    Рекомендуемое соотношение овса и воды составляет 1:1½, т. е. на 1 стакан овсяных хлопьев вам понадобится 1½ стакана воды для замачивания. Для более густой консистенции овсянки вы можете использовать меньше жидкости, а для жидкой консистенции добавить немного больше.

    Соотношение, которое вы должны иметь в виду, чтобы правильно смешать ночную овсянку, составляет 1:1½. Замочите часть овсяных хлопьев в полутора частях воды.

    Соотношение может стать привередливым, когда вы начнете добавлять примеси и начинки, так что это остается общим правилом. Если вы также замачиваете семена чиа или орехи, учитывайте, что сухие продукты также впитывают жидкость, поэтому соотношение необходимо скорректировать.

    Для получения кашеобразной консистенции используйте соотношение воды и овса 2:1. Когда вы сделаете овсяную смесь, добавьте щепотку соли, хорошенько перемешайте и запечатайте в закрытой банке.

    Овсяные хлопья можно оставить на столе на ночь. Вы можете хранить в холодильнике не более 5 дней или заморозить овес на ночь на срок до 6 месяцев.

    Можно ли использовать воду вместо молока в овсяных хлопьях на ночь?

    Да, вы можете использовать воду для приготовления ночной овсянки без молока. Употребление овса после замачивания на ночь в жидкости рекомендуется в качестве идеального метода подготовки.

    Хотя молоко, йогурт и сок являются вкусными и полезными способами замачивания овса, это не единственные доступные варианты. Вода является отличной заменой, когда у вас нет другого выбора или если вы хотите уменьшить количество калорий, используя питательные вещества, содержащиеся в цельнозерновом овсе.

    Если вы начали с молока, но не хотите больше добавлять, можно также добавить воду, чтобы уменьшить концентрацию в смеси. Вода отлично подходит для разбавления смеси, чтобы она не была такой тяжелой, густой или липкой.

    Вкусно ли овсяные хлопья, разбавленные водой?

    Зависит от индивидуальных предпочтений, но ночная овес, замоченная только в воде, имеет средний или нейтральный вкус. Это делает овсянку пресной, и вы упускаете дополнительную кремовость и добавляете белок от молока на завтрак.

    Поскольку ночная овес только с водой может быть немного безвкусной, рекомендуется добавлять безмолочные альтернативы или коровье молоко. Таким образом, вы можете получить более сливочную и вкусную овсянку.

    Однако тем, кто не хочет употреблять молоко ни в каком виде, можно добавить измельченные орехи, банановое пюре или безмолочный йогурт для усиления вкуса. Для тех, кто не переносит молочные продукты, вы можете добавить любой другой тип молока, например, соевое, миндальное или кокосовое.

    Воду также можно использовать для заваривания чашки кофе или чая, а затем смешивать с овсом для замачивания. Овсяные напитки Starbucks на ночь предлагают несколько примеров того, как можно использовать кофе и чай в качестве жидкости для замачивания.

    Вот лучшие веганские рецепты овсяных хлопьев на ночь для вас, чтобы расширить кругозор. Таким образом, вы сделаете более здоровый овес, который будет соответствовать вашим диетическим предпочтениям.

    Можно ли приготовить овсяные хлопья Quaker на ночь с водой?

    Да, вы можете добавить воду в овес Quaker и оставить на ночь. К утру будут готовы овсяные хлопья, которые можно есть, смешивая ваши любимые добавки или начинки, чтобы приготовить вкусную еду с использованием овсяных хлопьев Quaker.

    Овсяные хлопья быстрого приготовления/растворимого/фасованного овса – не лучший вид овса Quaker для приготовления овсяных хлопьев на ночь. Независимо от того, какую марку вы выберете, овсяные хлопья — лучший тип овса для ночной овсянки.

    Это тонкие, мелкие хлопья, приятные на вкус, удобные для переваривания и превращающиеся в густую кашу при замачивании на ночь. Это потому, что они обрабатываются, скручиваются, готовятся на пару, поджариваются и обезвоживаются. Он требует мало времени на приготовление и прост в переваривании.

    Советы по приготовлению овсяных хлопьев на ночь с водой

    Овес можно замачивать в любом количестве напитков, однако вода является явным победителем по многим причинам. Он не вызывает аллергии, сводит к минимуму лишние калории и обеспечивает нейтральную основу для наслоения ароматов. Ниже приведены полезные советы по улучшению результатов при приготовлении овсяных хлопьев на ночь с водой:

    • Добавьте немного протеинового порошка в качестве пищевой добавки в овсяные хлопья на ночь. Добавьте перед охлаждением и немного дополнительной воды, чтобы поглотить сухой порошок.
    • Фрукты, арахисовое масло, йогурт, орехи, семена льна и семена чиа — отличные варианты для дополнительного вкуса. Это связано с тем, что овес с водой может быть несколько пресным на вкус, поэтому он получит большую пользу от ароматизаторов, добавленных в смесь.
    • Овсяные хлопья — лучший вариант для приготовления ночной овсянки. Это связано с тем, что они обеспечивают шелковистую и гладкую текстуру овса, равномерно впитывая воду и оставаясь слегка жевательными с мягким и нежным ядром. Они питательны и надолго сохраняют чувство сытости.
    • Наполните стеклянную банку или контейнер для овса на ночь водой и овсом для замачивания на ночь.
    • Посыпьте ночную овсяную кашу, охладив ее, так как начинка может повлиять на соотношение овса и воды. Не только это, есть водянистые фрукты и орехи непривлекательны для некоторых. Напротив, другим нравится смешивать фиксинги перед замачиванием, чтобы ароматы хорошо сочетались друг с другом. Сверху посыпьте хрустящими предметами после замачивания для дополнительной текстуры.
    • При добавлении семян чиа обязательно добавляйте больше воды, так как эти семена впитывают много лишней воды.
    • Добавьте немного специй для усиления вкуса при приготовлении овсяных хлопьев на ночь с водой. Попробуйте натуральный мед, лимонный сок, имбирь, экстракт ванили и корицу. Придерживайтесь низкокалорийных продуктов, чтобы не отставать от своих целей в отношении здоровья. Добавление корицы может сделать уровень сахара в крови стабильным в крахмалистой еде, а также свести к минимуму скачки инсулина.
    • Добавьте обезжиренный йогурт в овсяные хлопья, чтобы повысить метаболизм, добавить белка и повысить чувство сытости. Добавьте йогурт перед тем, как охладить замоченный овес, так как йогурт также может смягчить овес.
    • Для подслащивания овса не добавляйте кленовый сироп. Вместо этого используйте натуральный кленовый сироп или мед в небольших количествах. Около столовой ложки достаточно, и она может значительно улучшить вкус.
    • Сделайте так, чтобы овсяные хлопья на ночь были простыми. Не добавляйте сразу все овсяные начинки в каждый рецепт. По очереди пробуйте разные сочетания вкусов и текстур.
    • Овсяные хлопья также богаты питательными веществами, поэтому они являются здоровой основой для вкусных начинок. Идеальная овсянка на ночь с водой включает 1 или 2 фрукта, белковый элемент, приправу, такую ​​как корица, греческий йогурт для кремообразности, чистый натуральный подсластитель и хрустящую начинку, такую ​​как измельченные орехи или жареный кокос.

    Время подготовки: 5 минут

    Общее время: 5 минут

    Овсяные хлопья на ночь с водой — это легкое и полезное блюдо, которое можно есть в любое время дня. Когда дело доходит до эффективности, еда без повара спасает жизнь.

    Ешьте на завтрак сразу после пробуждения. Украсьте орехами, фруктами, ореховым маслом, йогуртом и какао-порошком, чтобы усилить вкус нейтрального блюда. Эта порция овса, замоченного в воде, является хорошим источником клетчатки, витаминов и минералов.

    Ингредиенты

    Овсяные хлопья на ночь с рецептом на водной основе
    • ½ стакана овсяных хлопьев
    • ¾ стакана воды
    • 1 столовая ложка подсластителя
    • ¼ чайной ложки ванильного экстракта
    Яблочное пюре
    • ½ стакана яблочного пюре
    • ¼ чайной ложки приправы для яблочного пирога
    Черничный лимон
    • ½ стакана свежей или замороженной черники
    • 1 столовая ложка семян чиа
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1 столовая ложка лимонной цедры
    Банан с коричневым сахаром
    • ½ банана, пюре
    • 1 чайная ложка коричневого сахара
    • ¼ чайной ложки молотой корицы
    Малиновый миндаль
    • ½ стакана малины
    • 2 столовые ложки миндального масла
    • 2 столовые ложки нарезанного миндаля
    Клубничный джем
    • 2 столовые ложки клубничного джема из чиа

    Инструкции

    1. Смешайте все ингредиенты в небольшой чашке, миске или стеклянной банке.
    2. Хорошо перемешайте, чтобы смесь полностью объединилась.
    3. Переложить в герметичный контейнер.
    4. Поместите контейнер для замачивания в холодильник минимум на 12 часов.
    5. Перед подачей перемешайте смесь без варки и наслаждайтесь горячим или холодным. Овсяные хлопья можно разогреть в микроволновой печи в течение минуты или подогреть на плите в течение 3 минут.
    6. При необходимости добавьте немного жидкости, чтобы разбавить консистенцию, и украсьте овсяными хлопьями, которые вам нравятся.

    Примечания

    • Чтобы сделать его веганским , используйте безмолочную альтернативу молоку, растительный йогурт и воздержитесь от меда в качестве подсластителя.
    • Чтобы сделать продукт без глютена, используйте сертифицированный безглютеновый овес.
    • Чтобы сделать его без сахара, не используйте слишком много подсластителей. Разомните или превратите фрукты в пюре в базовую смесь для естественной сладости.
    • Для сохранения свежести храните его в герметичном контейнере. Ночной овес сохранит свежесть до 5 дней в холодильнике или до 6 месяцев в морозильной камере.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • Набор банок для завтрака с ложкой и держателем из нержавеющей стали, 11-3/4 жидких унций

    • Банки Мейсона с широким горлышком, 16 жидких унций

    • Стеклянная банка для хранения с белой крышкой, 14 жидких унций

    Информация о питании:
    Выход:
    1
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калорийность: 196 Всего жиров: 3 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 3 мг Натрия: 23 мг Углеводов: 31 г Клетчатки: 4 г Сахаров: 4 г Белков: 11 г Общее питание будет варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов и количества, которые вы используете.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *