Ячмень на глазу лечение — статья по теме Офтальмология
Содержание:
- Причины и симптомы
- Заразен ли ячмень
- Виды и стадии развития гордеолума
- Как быстро вылечить ячмень
- Профилактические меры
Ячменем называется заболевание глазного века, которое характеризуется воспалением в волосяном мешочке ресницы либо в сальной железе около ее луковицы. Медицинское наименование патологии – гордеолум. Оно вызывает дискомфорт, поскольку отекший глаз с ячменем выглядит непривлекательно и сопровождается болевыми ощущениями при движениях верхнего либо нижнего века. Патология может проявиться независимо от возраста – как у взрослого, так и у ребенка. Заболевание поражает обычно один глаз.
Появление ячменя на глазу происходит неожиданно. Когда воспалительный процесс развивается стремительно, больных интересует, что делать в такой ситуации. Требуется немедленное лечение. Нельзя относиться к этому нарушению как к временному неудобству.
Причины и симптомы
Гордеолум возникает вследствие бактериальной инфекции. В большинстве случаев это золотистый стафилококк – грамположительная бактерия, способная сохраняться на кожных покровах и слизистых.
Провоцируют появление ячменя на глазу разные факторы:
- переохлаждение организма, ослабленный иммунитет, авитаминоз;
- несоблюдение правил гигиены глаз и век;
- стрессовые состояния, отсутствие полноценного отдыха, здорового сна;
- инфекционные заболевания либо период восстановления после них;
- наличие других проблем с органами зрения – конъюнктивита, блефаритов;
- повышенный уровень липидов в крови.
Применение некачественной косметики или ношение контактных линз также могут стать провоцирующими нарушение факторами, но они не являются первопричиной патологического процесса.
Основная симптоматика патологии:
- зуд и жжение века, повышенная слезоточивость;
- ощущение инородного предмета под глазом;
- покраснение, вздутие, отвердение нижнего или верхнего века;
- боль при прикосновении к поврежденной области и при моргании;
- гной в виде головки желтоватого цвета на припухлости;
- иногда – воспаление ближайших лимфатических узлов, повышение температуры.
Заразен ли ячмень
Для окружающих он не опасен, но только при условии соблюдений элементарных гигиенических правил. Риск заражения обычно возникает у маленьких детей. Ввиду своего возраста они еще не понимают важности соблюдения гигиены и поэтому часто страдают бактериальными инфекциями. Заражение возможно и при применении косметики больного. Но в целом изоляция взрослого либо ребенка, страдающего гордеолумом, не требуется.
Возбудители болезни находятся в гное, расположенном в мешочке ячменя. На поверхности бактерии отсутствуют. Но гноя внутри обычно немного, поэтому даже лопнувший ячмень не опасен. В 80% случаев гнойник прорывается ночью, когда больной спит. Гнойные массы, если и попадают куда-либо, то на лицо человека, его подушку, постельное белье. Дальше инфекция не распространяется.
Виды и стадии развития гордеолума
По локализации поражения могут быть следующих видов:
- Наружный ячмень. Более распространен по статистике. Инфекционно-воспалительный процесс локализован на краю века, так как инфекция оседает в сальной железе Цейса либо в ресничной луковице.
- Внутренний ячмень на глазу. Имеет другое название – мейбомит. Обусловлен проникновением патогенных микроорганизмов в проход мейбомиевых желез, находящихся с тыльной стороны края век.
По типу выделяют:
- Горячий ячмень. Ему присуще классическое развитие болезни, инфицирование локализуется в ресничном кармане – луковице либо железе Цейса. При терапии проходит примерно за неделю.
- Холодный ячмень (халязион, киста мейбомиева). Воспалительный процесс поражает мейбомиевые железы. Развивается очень медленно. На восстановление уходит 1–2 месяца. При наличии очень большого ячменя возможно его оперативное удаление.
Воспаление проходит стадии:
- Формирование гнойного стержня. Небольшая красноватая припухлость вызывает неприятные ощущения при движении веками.
- Формирование гнойника. Состояние больного на этом этапе могут облегчить лишь медикаменты.
- Прорыв гноя. Не свидетельствует о выздоровлении, однако больному становится гораздо легче. В этот период нужно держать глаза в чистоте и использовать назначенные лекарства, мази.
Как быстро вылечить ячмень
При возникновении ячменя на глазу как лечить его – зависит от этапа развития инфекции. Если принять меры на начальной стадии, есть вероятность того, что воспаление не распространится и отек пройдет через 1–2 суток. Для этого:
- Обрабатывают проблемный участок антисептиком. Подойдет медицинский спирт, который разбавляют с водой в соотношении 1:1, раствор бриллиантового зеленого или йода, настойка календулы.
- Выполняют сухое прогревание. Для этого разогревают на сковороде морскую соль либо любую крупу. Можно взять сваренное вкрутую яйцо. Выбранный источник тепла оборачивают чистой тканью и прикладывают к воспаленному месту, пока компресс не остынет.
Если воспаление все же развилось, лучше обратиться к врачу, поскольку необходимо лечение ячменя медикаментами. Из пораженной области обязательно должны выйти гнойные массы. Если этого не произошло естественным путем, выдавливать гнойник нельзя, чтобы не заразить кровь и другие органы. Офтальмолог в таких случаях делает прокол в стерильных условиях. Шрама от него не остается.
Для уничтожения бактерий используют капли от ячменя у взрослых – Тобрекс, Альбуцид, Левомицетин, Вигамокс, Гентамицин. Их закапывают 3–5 раз в сутки. Важно не допускать прикосновения флакона к глазу.
Быстрое лечение ячменя в домашних условиях обеспечено благодаря сочетанию капель с антибактериальными мазями. Последние закладывают на ночь, поскольку они могут временно снижать зрение. Но при их приобретении в аптеке непременно уточните, что вам нужны препараты именно для глаз. Многие из этих лекарств выпускают также и для кожи, содержание активных веществ в них выше, что может навредить зрительному аппарату. К ним относят Тетрациклин, Синтомицин, Гидрокортизон, Эритромицин, Макситрол.
Сколько проходит ячмень – зависит от разновидности патологии. Внутренний приходится лечить дольше, чем наружный – на полное выздоровление требуется от 1 месяца.
Профилактические меры
Профилактика включает соблюдение рекомендаций:
- Укрепление иммунных сил. Делать это следует всегда, не только при угрозе гордеолума или в межсезонье. Рекомендуется пить витамины, отдавать предпочтение свежим овощам и фруктам, больше двигаться, бывать на свежем воздухе, соблюдать режим дня.
- Своевременное устранение офтальмологических нарушений . При наличии склонности к глазным заболеваниям нужно регулярно посещать офтальмолога. Самодиагностика и самолечение обычно способствуют переходу патологии в хроническую форму.
- Соблюдение гигиенических норм. Нужно иметь свое личное полотенце, мыть руки с мылом, менять постельное белье каждые 1–2 недели, не пользоваться чужими косметическими средствами.
- Выработка привычки не касаться глаз. Делать этого не стоит даже в обычном состоянии, когда человека не беспокоят никакие проблемы. Это правило распространяется и на лицо – не следует его трогать в течение дня немытыми руками.
Несложные меры профилактики позволят избежать воспаления и сохранить глаза здоровыми.
Автор статьи
Ваше сообщение отправлено. Наш администратор свяжется с вами для подтверждения записи к специалисту.
Произошла ошибка. Сообщение не отправлено.
Время приема —09:0010:0011:0012:0013:0014:0015:0016:0017:0018:0019:0020:0021:00Другое (напишите свой вариант)
< К списку
Согласен на обработку персональныx данных
Запись является предварительной. После отправки формы администратор свяжется с вами для подтверждения записи к врачу.
Ваше сообщение отправлено. Наш администратор свяжется с вами для подтверждения записи к специалисту.Ячмень на глазу — лечение, причины и симптомы заболевания
Содержание
- Что такое ячмень на глазу?
- Симптомы ячменя
- Причины возникновения ячменя
- Как лечить ячмень на глазу
- Профилактика появления ячменя на глазу
Что такое ячмень на глазу?
У кого хотя бы раз выскакивал ячмень на глазу, знает, как это может быть неприятно, да еще и выглядеть будет не эстетично. Как в таком виде пойти на работу? Тональник ячмень явно не замажет, да и не нужно этого делать. Ячмень требует немедленного лечения.
С медицинской точки зрения, ячмень — это воспаление века, а именно его железы на фоне самых разнообразных причин. К ним часто относится снижение иммунитета, несоблюдение гигиены, инфекционные воспалительные процессы в глазу, паразитарные инфекции.
Симптомы ячменя
Ячмень имеет характерную симптоматику, по которой можно сразу заподозрить наличие воспалительного процесса. Обычно люди сразу замечают наличие ячменя на глазу. Не заметить его невозможно: ячмень доставляет сильный дискомфорт. Среди типичных проявлений ячменя на глазу:
Среди других признаков ячменя также наблюдаются зуд, жжение, глаз может чесаться, болеть. Обычно эти симптомы возникают на второй день развития ячменя. В некоторых случаях ячмень может спровоцировать сильные мигрени и даже повышение температуры. Человек чувствует недомогание, сильную слабость.
здоровый глаз и глаз с ячменемПо мере «созревания», уплотнение на веке превращается в бугорок с желтым или белым наконечником — образуется гнойник. Офтальмологи предупреждают, что трогать нарыв ни в коем случае нельзя, а тем более выдавливать гной. Обратитесь к врачу, чтобы устранить воспаление.
Причины возникновения ячменя
Ячмень может возникать по разным причинам. Часто он вызван банальным пренебрежением личной гигиеной — человек немытыми руками трогает глаза, чешет их, использует некачественную косметику или ту косметику, у которой прошел срок годности.
Бывают случаи, когда ячмень образуется из-за клеща, который называется Демодекс. Этот клещ селится обычно в корне ресницы. Вызвать ячмень могут и заболевания желудочно-кишечного тракта, сахарный диабет.
Сниженный иммунитет — один из главных факторов появления ячменя на глазу. На фоне сниженного иммунитета защитные функции организма ослаблены, что позволяет патогенным бактериям и инфекциям проникать в организм.
Ячмень может быть следствием хронических стрессов, нервного перенапряжения.
Как лечить ячмень на глазу
Ячмень может рассосаться сам по себе: пройдя все стадии «созревания», гнойный бугорок прорывается, выделяя гной, и воспаление проходит. Но такой исход — скорее исключение, чем правило. В большинстве случаев пациенту с ячменем требуется помощь врача.
То, что точно не стоит делать, — это заниматься самолечением. Если злоупотребить домашней медициной на фоне сниженного иммунитета, можно спровоцировать осложнения и дополнительные проблемы со здоровьем. Народная медицина, особенно такие популярные «методики» как «прикладывание к веку чайного пакетика» скорее усугубит ситуацию, чем улучшит ее.
Инфекция продолжит распространяться.
Самый безопасный и верный способ вылечить ячмень — обратиться к врачу-офтальмологу для диагностики и лечения воспаления. Есть несколько признаков, которые сигнализируют о том, что визит к врачу откладывать уже нельзя.
Врач осмотрит ячмень, оценит степень его развития и назначит действенное лечение. Как правило, в его комплекс входят определенные таблетки, мази, которые обладают необходимыми компонентами.
Профилактика появления ячменя на глазу
Врачи советуют уделять особое внимание поддержке иммунитета, ведь его ослабление является одной из наиболее распространенных причин, почему появляется ячмень. Включайте в рацион больше свежих овощей и фруктов, занимайтесь спортом, следите за состоянием желудочно-кишечного тракта.
чаще мойте руки, ешьте больше фруктов и овощей, наблюдайтесь у офтальмолога, занимайтесь спортомСоблюдайте правилами личной гигиены: прежде чем трогать глаза, тереть веки, вымойте руки. Мойте руки как можно чаще. Используйте только качественную гипоаллергенную косметику, следите, чтобы срок ее годности не вышел.
Не забывайте регулярно наблюдаться у офтальмолога, чтобы избежать негативных последствий для зрительной системы.
Оценка статьи: 4.7/5 (23 оценок)
Оцените статью
Запись оценки…
Спасибо за оценку
Руководство по выращиванию ячменя — Sprowt Labs
В моей квартире сложены каталоги семян. В настоящее время у меня нет места в саду, чтобы выращивать все, что я хочу посадить в землю, но я не могу удержаться от просмотра описаний от моих любимых семенных компаний.
Меня всегда удивляет, когда в декабре и январе в моем почтовом ящике появляются каталоги семян. На улице -8, народ! Помидоры сажать пока не думаю — в снежки играю и на градусник ругаюсь. Но времена года идут кругами, и организованные среди нас составляют планы сада и вовремя заказывают семена, чтобы вырастить рассаду в помещении.
Имея это в виду, я создал руководство по выращиванию ячменя для всех вас, пивоваров, которые хотят попробовать свое пиво с нуля. Я получаю такое же удовольствие от создания пива, его варки и обмена им с другими, как и от ухода за своим садом. Сочетание этих двух вещей заставляет меня наслаждаться обоими еще больше, и это заставляет меня ценить пиво в более широком смысле. Чтобы перейти от семени к стеклу, требуется невероятно много работы, и более чем полезно проследить этот путь в микромасштабе у себя на заднем дворе.
Если вы хотите солодить дома, вам не обязательно выращивать собственное зерно. В настоящее время есть несколько источников, которые продают зерно в небольших количествах, и мы будем предлагать высококачественное зерно вместе с автоматизированным домашним солодовенным оборудованием, которое мы разрабатываем и планируем продавать.
Однако выращивание ячменя или других злаков — это весело, увлекательно и познавательно. Это требует меньше усилий, чем выращивание других овощей, и довольно удивительно варить пиво из ингредиентов, которые вы вырастили и переработали сами. Весна может показаться далекой, но мы хотели, чтобы все было организовано во время сезона заказа семян, чтобы вы могли оглянуться назад, когда начнется посадка.
Отбор семян
В США около 3 миллионов акров ежегодно засеивается ячменем, и около 75% урожая идет на солодовни. Эти площади в основном принадлежат крупным фермам, а небольшие фермы или домашние садоводы выращивают зерно. Таким образом, семенная система в первую очередь настроена на продажу большого количества небольшого количества сортов (в этой статье мы рассмотрели, как разрабатываются сорта ячменя и отсутствие вариантов).
Учитывая это, наименьшее количество, в котором большинство семеноводческих компаний продает ячмень, составляет мешки по 50 фунтов, каждый из которых покроет чуть более ⅓ акра. Если вы хотите выращивать в таком масштабе или просто хотите купить высококачественный ячмень для солода, Гильдия Craft Malting Guild перечисляет здесь несколько вариантов. Мы можем лично рекомендовать компанию Albert Lea Seed Company. Мы купили у них семена, когда прошлым летом вырастили 3 акра, и они были дружелюбны и полезны. Просто не забудьте сделать заказ заранее, потому что все становится сумасшедшим, когда фермеры, выращивающие кукурузу и бобы, начинают размещать / забирать заказы в апреле!
К счастью для домашних садоводов, есть несколько хороших вариантов заказа меньшего количества семян для более удобного размера участка:
Johnny’s Seeds — они предлагают 3 сорта, которые в последние годы были в списке одобренных AMBA сортов ячменя. : Conlon, Pinnacle и Robust. Несколько раз покупал у них семена, всегда хорошо всходили. Они также могут быть хорошим источником 50-фунтовых мешков семян для непосредственного соложения, если вы не решите их выращивать.
Компания «Sustainable Seed Co» предлагает лущеный, голозерный и пивоваренный ячмень с несколькими вариантами в каждой категории. Робаст и Лейси — сорта AMBA, остальные — редкие или исторические сорта. Не бойтесь несоложеных сортов! Они все равно прорастут и вполне могут дать фантастический вкус.
Семена Fedco. Только 1 вариант ячменя в этом году, но они продают другие интересные зерна, такие как рис от наших друзей с фермы Wild Folk Farm в штате Мэн.
Seed Savers Exchange — Seed Savers проводит биржу, на которой каждый может предложить семена, которые отлично подходят для обычных овощей и немного дерьмовых для зерна, если честно. Мы уже получали семена ячменя через обмен, но 2/3 запрошенных семян так и не прибыли. Семена, которые мы получили, были красивыми и фиолетовыми, поэтому, если вам не терпится покопаться в списках и испытать старую добрую почтовую систему улитки, прыгайте! Просто имейте в виду, что многие из списков прекращены.
Эти семенные компании также предлагают другие интересные зерновые, такие как пшеница, овес, рожь, амарант и гречиха. Все это было бы интересно выращивать, солодить и варить, и они не сильно отличаются от выращивания ячменя.
Космос
Сколько расти? 1 растение? 10 квадратных метров? 100? 1000? Это, очевидно, полностью зависит от вас, но вот некоторые расчеты, которые помогут вам принять решение.
Урожайность ячменя измеряется в бушелях/акр. Раньше бушели были объемной единицей, соответствующей 8 галлонам, но сегодня они основаны на весе и представляют 48 фунтов/бушель для ячменя. 1 акр равен 43 560 квадратных футов.
Урожайность ячменя зависит от климата, в котором он растет. 40 бушелей на акр — посредственная урожайность, 60 — относительно средняя, а 80 и выше — вполне хорошая.
Теперь давайте посмотрим на некоторые образцы садовых участков:
С квадратного фута пива много не получится, но это действительно интересное растение, и оно выглядит очень красиво в высушенном виде. Вырастите достаточно, чтобы сделать связку для своей пивоварни! Воссоединитесь с аграрными корнями вашего хобби!
Участок площадью 200 квадратных футов подходит к тому моменту, когда вы можете приготовить партию солода и сварить 5 галлонов собственного пива. С 1000 квадратных футов можно собрать достаточно для нескольких партий пива. Вы можете вырастить больше вручную — мы сделали около 5000 квадратных футов вручную — это просто становится более крупным проектом. Имея место, культиватор и простое, но правильное уборочное оборудование, вы можете самостоятельно вырастить 100 фунтов ячменя.
Подготовка к посадке
Подготовка к посадке ячменя аналогична остальной части вашего сада. Вам нужна рыхлая, свободная от сорняков почва, которая не является влажным пятном на вашем дворе. Начните с удаления любых сорняков или травы с вашего участка вручную или с помощью мотокультиватора. Если вы не используете культиватор, используйте вилы, чтобы проветрить почву и разуплотнить ее.
Затем перед посадкой разложите тонкий слой компоста. Вы можете быть гораздо более осторожными в оптимизации почвы для ячменя, если хотите, и есть много отличных ресурсов по садоводству, сельскому хозяйству и выращиванию зерновых, которые помогут вам. Обычно мы проводим анализ почвы в нашем местном университете, предоставляющем земельные участки (Гооооолденские суслики!) и принимаем решения на основе результатов, но это не обязательно для начинающего садовода, чтобы залезть в грязь!
Посев
Посев можно проводить разбрасыванием или прямым посевом. Поначалу трансляция кажется проще, но, как пишет Джек Лазор, любимый автор, занимающийся выращиванием зерна: в старом тексте, но это не лучший способ заложить высокоурожайный ячмень. Помните, что Джетро Талл изобрел рядовую сеялку в восемнадцатом веке; это был стандартный инструмент для посева зерна со времен Гражданской войны».
Вещание затруднено и работает не очень хорошо. Семенам нужен хороший контакт с почвой, а этого трудно добиться, разбрасывая семена волей-неволей. Кроме того, птицы любят прилетать и поедать семена, которые вы только что разложили для них. Наконец, прополка практически невозможна.
Сажайте рядами! Вы можете сделать это вручную, сделав борозду палкой, поместив семена ячменя в маленькую ложбинку, а затем засыпав семена землей. Модернизированный метод будет с сеялкой, такой как EarthWay. Вы просто толкаете его вперед, и он кладет семена в борозду, которую он делает.
Ваши семена будут хорошо прорастать с рядками и закопанными семенами, а прополка будет значительно проще. Рекомендуется использовать шпагат/маркировочные палочки, чтобы спланировать свой участок и отметить, где вы посадили. Для нас хорошо сработало расстояние между рядами 6-8 дюймов, и это стандарт для посадки в больших масштабах. Однако вы можете адаптировать это к размеру вашей мотыги / прополки!
Нормы высева часто составляют около 125-140 фунтов/акр. Это составляет примерно 0,003 фунта/кв. фут или 1,4 грамма/кв. фут. Мы получили в среднем 25 семян на грамм, поэтому сажаем 35 семян на квадратный фут. Если у вас есть 2 ряда на расстоянии 6-8 дюймов друг от друга на этом квадратном футе, вы должны посадить 1 семя примерно через каждые ⅔ дюйма.
Посадка ранней весной. Ячменю обычно требуется около 90 дней от посадки до сбора урожая, и чем раньше вы его получите, тем легче будет. Ячмень начинает расти раньше, чем большинство сорняков, и, надеюсь, вам нужно прополоть его только 1-2 раза, прежде чем растения затенят конкурирующие сорняки. У нас есть опыт выращивания сортов ярового ячменя только в северном климате, где вы хотите сажать в середине апреля, если можете. Это время зависит от того, где вы находитесь и как рано наступает весна, но общее правило заключается в том, что когда почва пригодна для обработки и не слишком влажная, закапывайте семена в землю.
Озимый ячмень (который сажают осенью, бездействует всю зиму, а затем всходит ранней весной) может хорошо расти в ваших районах, и правила посадки немного отличаются. У нас нет опыта выращивания в более теплом климате, но мы знаем о соответствующих ресурсах и связях, которые помогут вам!
Вегетационный период
Выращивание зерна требует работы во время посадки и сбора урожая, но в основном они занимаются своими делами все лето. Как я уже сказал, вам может понадобиться прополоть 1-2 раза на ранней стадии, чтобы дать вашему ячменю фору в укоренении, но через месяц он должен быть в состоянии постоять за себя.
Ячменю явно нужна вода, но он не любит расти в луже. Если вы живете в более засушливой местности, более частый полив или орошение будут иметь важное значение. Если вы находитесь в климате с постоянными дождями в течение всего лета, вы, вероятно, будете в порядке с очень редким поливом или без него.
У ячменя действительно есть болезни, но современные сорта имеют множество устойчивых к ним свойств. Вы мало что можете сделать с болезнями, будучи домашним растениеводом — крупные фермы полагаются на фунгициды для борьбы с болезнями. Пока вы не выращиваете зерно в одном и том же месте из года в год и у вас здоровая почва, вы, вероятно, будете в полном порядке.
Если разразится сильная гроза, может возникнуть стресс, так как сильный ветер, град или сильный дождь могут сровнять ячменное поле. Вы не можете сделать слишком много в таких ситуациях, так что просто выпейте пива и надейтесь, что все будет хорошо. Если стебель опрокидывается («ложа» — это сельскохозяйственный термин), вы можете попытаться поднять его вручную или с помощью веревки.
Проведите май, июнь и июль, прогуливаясь по своему двору или полю, чтобы насладиться прекрасным урожаем пива, которое вы выращиваете! Сине-зеленые стебли появятся после того, как растение приживется, а зерновые головки будут медленно появляться. Ядра наполнятся, а затем зерно начнет подсыхать и становиться золотистым. Для получения дополнительной информации о стадиях выращивания ячменя, в Университете Миннесоты есть полезная и подробная страница.
Урожай
Время сбора урожая — молодцы, вы вырастили свою собственную маленькую версию янтарных волн зерна в сердце земли! Разве он не прекрасен, когда качается на ветру, золотой и яркий?
Как только ваши колосья перейдут из вертикального положения в свисающие, вы приближаетесь к сбору урожая. Проверить, достаточно ли он высох, можно несколькими способами. Зерно должно быть твердым, и вы не должны проткнуть его ногтем. Вы также можете отрезать черенок и проверить, полый ли центр. Если у вас достаточно большое поле, вы можете собрать небольшой образец и определить влажность, которая должна быть около 12-14%.
Если вы откладываете сбор урожая и идет много дождей, семена могут начать прорастать еще на стеблях, что очень плохо скажется на солодовне! В таком маленьком масштабе собирайте урожай раньше, а не позже. Для домашнего выращивания вы можете собрать зерно при более высоком содержании влаги, а затем дать ему высохнуть. Крупные фермы ждут сбора урожая, пока не достигнут нужного уровня влажности, иначе они будут платить большие затраты энергии, чтобы высушить его в силосе.
Сбор урожая — это очень весело. В очень небольшом масштабе вы можете использовать ножницы или нож, чтобы разрезать солому у основания стебля. В несколько большем масштабе серп — аккуратный и эффективный инструмент. Fedco Seeds продает один, как и Scythe Supply и Scythe Works. Ищите серп, специально предназначенный для зерна.
Как только вы доберетесь до 1000 квадратных футов, поищите косу. Коса — удивительный, увлекательный инструмент. Перечисленные выше компании в основном продают косы, и это само по себе целое хобби. Отправьте нам сообщение или комментарий ниже, если вы хотите узнать больше о том, как использовать/модифицировать косу для сбора урожая зерна. Наконец, вы можете делать/модифицировать моторизованное оборудование для уборки зерна. У друга пивовара из Орегона есть ужасная косилка для сбора урожая пива.
Как бы вы это ни делали, срежьте зерно у основания стебля и свяжите его в удобные связки. Скорее всего, вы захотите дать ему немного высохнуть, поэтому свяжите пучки (также известные как «стоки») и положите несколько сверху, чтобы сделать небольшую хижину. Это можно оставить в поле, но вы также можете принести связки в гараж и повесить их, если у вас есть место. Просто остерегайтесь грызунов, птиц или других существ, если вы приносите его во внутреннее пространство!
Обмолот
После того, как вы собрали урожай и дали ему просохнуть еще неделю или две, пришло время отделить зерна от стеблей и отломить длинные шипы на концах зерен (которые называются остью). или борода). Лучшее решение для домашнего обмолота мы узнали из Brewing Beer the Hard Way — фантастического ресурса для домашних производителей, солодовников и пивоваров.
Купите смеситель для краски, который прикрепляется к дрели и прикрепляется болтами к концу смесителя для краски. Проделайте отверстие в крышке 5-галлонного бака, отрежьте семенные головки, бросьте их в ведро и дайте им порваться. Цепи разбивают семенные головки, оставляя вас с кучей зерен и сломанными стеблями.
Провейте это, выливая из ведра перед вентилятором, пока оно не станет чистым. На Brewing Beer the Hard Way есть еще одно видео, которое хорошо это демонстрирует.
Вау! Теперь у вас есть мешок чистых семян ячменя, которые вы вырастили сами! Поздравляю, ты заслужил пиво.
Прежде чем слишком много праздновать, храните свое драгоценное зерно так же, как хранили бы солод — запечатанным и в относительно сухом, прохладном месте. Хранить его в герметичном твердом пластиковом контейнере — хорошая идея, чтобы животные не испортили всю вашу тяжелую работу.
Что теперь?
А теперь дайте себе передышку! Рекомендуется оставить зерно в покое на месяц или два после сбора урожая и перед соложением. После этого или когда вы будете готовы, пришло время солодить ваши семена, и тогда ваше пиво будет в поле зрения!
Мы настоятельно рекомендуем купить дополнительные семена, которые вы не сажали, чтобы вы могли попрактиковаться в солодовении с ними. Нет необходимости жертвовать своим драгоценным доморощенным зерном ради пробного солодоращения, если вы все еще не знаете, как его солодить!
Ячменные поля Монтаны становятся передовой для изменения климата и пива : The Salt : NPR
Ячменные поля Монтаны становятся передовой для изменения климата и пива : The Salt Ячмень, «король солода», нуждается в точном рецепте воды и солнечного света, чтобы процветать — слишком много того и другого заставит его увядать и умирать. И в условиях меняющегося климата именно это и происходит.
Соль
По номеру
Джексон Митчелл
Колосья некачественного солодового ячменя, взятого прямо с поля в Пауэре, штат Монтана. Жара и недостаток воды привели к тому, что зерна стали мелкими и легкими. Зерно, отбракованное для ячменного солода, часто идет на корм животным. Тони Байнум/Food & Environment Reporting Network скрыть заголовок
переключить заголовок
Тони Байнум/Food & Environment Reporting Network
Колосья некачественного солодового ячменя, взятого непосредственно с поля в Пауэре, штат Монтана. Жара и недостаток воды привели к тому, что зерна стали мелкими и легкими. Зерно, отбракованное для ячменного солода, часто идет на корм животным.
Тони Байнум/Food & Environment Reporting Network
Наклейка на бампер, замеченная в Монтане, гласит: «Ни ячменя, ни пива». Это напоминание о том, что фермеры, выращивающие ячмень в Монтане, борются за выживание. Ячмень — неумолимая культура, для роста которой нужен точный рецепт воды и солнечного света — слишком много того и другого приведет к его увяданию и гибели. И в условиях меняющегося климата и непредсказуемых сезонов именно это и происходит.
Репортер о пищевых продуктах и климате Ари Лево (@AriLeVaux) присоединяется к Робину Янгу из Here & Now , чтобы рассказать о своей недавней статье по этому вопросу, опубликованной в сотрудничестве с The Weather Channel и Food & Environment Reporting Network.
Основные моменты интервью
О посещении ячменных полей Монтаны во время внезапной засухи
«В этом случае [поля] были высушены примерно на два месяца раньше. провести в Монтане различие между орошаемым ячменем, при котором производитель может включить воду, когда это необходимо, и богарным выращиванием, при котором урожай сажают, а затем, как мы надеемся, собирают урожай в конце сезона, но мало что делается в Таким образом, это мертвое поле было сухим полем, которое высохло во время внезапной засухи 2017 года. и к тому времени, когда я добрался туда, это было около трех недель после внезапной засухи, и ячмень начал умирать».
Об общении с фермером, выращивающим ячмень, Брэдом Шефером
«На самом деле я сидел в баре в самый разгар дня, было слишком жарко, чтобы быть на улице, и задымлено, поэтому все фермеры, выращивающие ячмень, были в Лесе». Бар в центре города Пауэр, [Монтана], население 171 человек, и Брэд Шефер вошел в него, выглядя немного контуженным. Он только что отнес часть своего урожая на местный элеватор для оценки, и они сказали ему: «На самом деле не так». выглядит слишком хорошо. Это в основном худые и средние ‘- средние и тонкие — это два меньших конца спектра ячменя. Пухлый — это то, что вам нужно, а пухлых не было. Единственная ценность в его урожае была как корм, меньше половины стоимость ячменя для рынка солода».
О том, как фермеры говорят — и не говорят — об изменении климата
«Это до сих пор запретная тема в красных штатах Америки. они придумывают разные способы рассказать о том, что происходит вокруг них, например: «Погода, конечно, другая», или «не по сезону», или «Мать-природа действительно балует нас». Может быть, вы могли бы сказать: «Ну, климат немного меняется». Но нельзя было сказать «изменение климата».
О фермерах, обсуждающих изменение климата наедине
«Особенно молодые фермеры. Что касается того, почему они на самом деле не говорят об этом друг с другом, это интересный вопрос. »
Трейси Сомерфельд в Les’ Bar наливает пинту местного крафтового пива. Он все еще выращивает ячмень, когда не помогает своему сыну управлять баром. Тони Байнум/Food & Environment Reporting Network скрыть заголовок
переключить заголовок
Тони Байнум/Food & Environment Reporting Network
Трейси Сомерфельд в Les’ Bar наливает пинту местного крафтового пива. Он все еще выращивает ячмень, когда не помогает своему сыну управлять баром.
Тони Байнум/Food & Environment Reporting Network
О том, как сильный шторм в 2014 году повлиял на выращивание ячменя
«Все, с кем я разговаривал для этой истории, будь то фермеры в Монтане или ученые на Среднем Западе, бюрократы или лоббисты ячменя, у каждого есть что рассказать тот шторм 2014 года. Ценность ячменя в том, что он соложен, и этот солод используется для приготовления пива. И соложение — это процесс, при котором вы начинаете прорастание, вы в основном проращиваете семена, и как только они начинают росток, вы останавливаете его нагреванием в печи. Этот короткий период прорастания позволил преобразовать крахмалы в сахара в семенах. Любое зерно солодится — вы можете солодить рис, вы можете солодить пшеницу, вы можете солодить кукурузу. Но ячмень солод — лучший. На самом деле есть профессия «солодовщик», и солодовщики предпочитают ячмень всем остальным в качестве солода, потому что он прорастает наиболее равномерно и предсказуемо. Так что ячмень — король солода.0003
Проблема столь легкого прорастания заключается в том, что если урожай созрел в поле и готов к сбору урожая, если дождь идет в неподходящее время, то весь урожай может прорасти в поле. Это бесполезно для солодовника. Они любят все внутри и контролируют. Именно это произошло в 2014 году. Все ячмень был готов к уборке, и вдруг эта буря пришла из ниоткуда и разорвала фронт Скалистых гор от Айдахо до Канады, прямо через сердце страны пивоваренного ячменя, и просто побил весь урожай.