Разное

Мыловарение в домашних условиях рецепты: Мыловарение в домашних условиях: пошаговые мастер-классы с рецептами

Содержание

Мыловарение в домашних условиях: пошаговые мастер-классы с рецептами

Если вы планируете изучить что-то новенькое в рукоделии, обратите внимание на мыловарение и приготовьте в домашних условиях натуральный продукт, который при правильно подобранных ингредиентах можно использовать в косметологии. К тому же, это отличный подарок, если его дополнительно украсить природными компонентами: лепестками цветков, фруктовыми косточками, глиттером и пигментами. В магазинах такое мыло стоит очень дорого, намного дешевле и проще сделать его своими руками. К работе можно привлекать близких – это будет совместное и увлекательное творчество. Сегодня в обзоре редакции Homius увлекательные мастер-классы для новичков, в процессе которых вы познакомитесь с основными техниками мыловарения.

Мыло, изготовленное своими руками, станет роскошным подарком на любой праздник

Содержание статьи

  • 1 Как варить мыло в домашних условиях: работаем с мыльной основой
    • 1.1 Что нужно подготовить для мыловарения в домашних условиях
    • 1. 2 Как сварить мыло в домашних условиях: мастер-класс для начинающих
  • 2 Пошаговые рецепты мыловарения на мыльной основе в домашних условиях для начинающих
    • 2.1 Рецепт 1 – сюрприз с лепестками роз
    • 2.2 Рецепт 2 – медовое мыло
    • 2.3 Рецепт 3 – мыло «Клубника со сливками»
    • 2.4 Рецепт 4 – мыло «Шоколадный аромат»
  • 3 Как сварить мыло дома «с нуля» с помощью холодного и горячего способа
    • 3.1 Техника безопасности при варке мыла в домашних условиях «с нуля»
    • 3.2 Что нужно для производства мыла в домашних условиях «с нуля»: готовим основные инструменты
    • 3.3 Как сварить мыло в домашних условиях «с нуля» холодным способом
    • 3.4 Как варить мыло «с нуля» в домашних условиях горячим способом
  • 4 Мастер-классы с рецептами для начинающих для варки мыла «с нуля»
    • 4.1 Рецепт 1 – бодрящее мятное мыло
    • 4.2 Рецепт 2 – детское мыло без ароматизаторов с глицерином
    • 4.3 Рецепт 3 – жасминовое мыло
    • 4. 4 Рецепт 4 – кастильское мыло
  • 5 Заключение

Как варить мыло в домашних условиях: работаем с мыльной основой

Новичкам нужно начинать варку мыла в домашних условиях с мыльной основы. Можно купить готовый состав, использовать обмылки или обычное мыло. Первые экземпляры лучше сварить безо всяких добавок, и уже со временем можно начинать эксперименты.

Что нужно подготовить для мыловарения в домашних условиях

Перед тем как приготовить мыло в домашних условиях, понадобятся следующие компоненты и инструменты:

  • сосуд для основы;
  • красивые формочки;
  • стаканчики, шпатели или ложечки;
  • спирт.

Совет! Для мыловарения подходит пластиковая или эмалированная посуда, металлические поверхности вредят эфирным добавкам.

А также нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • готовая мыльная основа,купить которую можно в гранулах, куском или в стружке. Для ручного изготовления иногда используют щелочное мыло, в составе которого включены только масла;
  • масла, влияющие на аромат и свойства готового образца.

мыльная основа

масло для мыловарения

В качестве дополнения часто используют следующие ингредиенты:

  • абразивные вещества;
  • масляные витамины;
  • продукты пчеловодства, например, мёд;
  • кулинарные специи;
  • кукурузный крахмал и сахар – они необходимы для лучшего намыливания и пенообразования;
  • фруктовые и овощные соки и йогурт необходимы для придания увлажняющего эффекта.
Набор для мыловарения

набор для мыловарения

Как сварить мыло в домашних условиях: мастер-класс для начинающих

Предлагаем ознакомиться с принципом самостоятельного мыловарения на изготовлении по простому рецепту.

ИллюстрацияОписание действия
Нарезать основу, сложить всё в пластиковый кувшин и поставить в СВЧ.
Налить в мерный стаканчик тёплую основу, добавить краситель и перемешать.
Добавить 12 капель отдушки, перемешать.
Всыпать немого глиттера и тщательно перемешать.
Перелить в силиконовую форму. Чтобы предотвратить появление пузырьков, необходимо сразу обрызгать поверхность спиртом.

Готовое мыло убрать на 2-3 часа в прохладное место, но не в холодильник, после чего его можно вынуть из формы.

Более подробно мастер-класс по мыловарению в домашних условиях для начинающих можно посмотреть на видео:


Watch this video on YouTube

Пошаговые рецепты мыловарения на мыльной основе в домашних условиях для начинающих

Новички могут попробовать свои силы на совсем простых рецептах, и уже после этого экспериментировать с более сложными составами.

Рецепт 1 – сюрприз с лепестками роз

Перед тем как приготовить 2 кусочка мыла в домашних условиях, нам понадобятся:

  • 150 г основы;
  • красный краситель;
  • масла жожоба и розы;
  • цветочные лепестки.

Процесс работы следующий.

  1. Порезать и растопить в СВЧ основу.
  2. Влить 3-4 капли красителя, 15 капель жожоба и 2-3 капли масла розы.
  3. На дно силиконовой формы положить лепестки и залить подготовленной основой. При необходимости можно шпателем распределить их равномерно по форме.

Рецепт 2 – медовое мыло

Для варки ароматного мыла с мёдом нам понадобятся:

  • 150 г основы;
  • Шафран – он будет выступать в качестве красителя;
  • масла: ванили «Моной де Таити»;
  • 2 ст. л. мёда;
  • формочки, напоминающие соты.

Порядок изготовления.

  1. Растопить основу любым удобным способом.
  2. Добавить щепотку шафрана и мёд, всё перемещать.
  3. После того как шафран окрасит состав, добавить 2 капли масла ванили, затем немного «Моной де Таити», перемешать, при необходимости увеличить дозировку.
  4. Залить в формочки и остудить.

Рецепт 3 – мыло «Клубника со сливками»

Это уже более сложный рецепт, для него нам понадобятся:

  • основа;
  • по 0,5 чайных ложек масел: оливы и семян клубники;
  • красный краситель;
  • 40 г сливок;
  • ароматы клубники и сливок.

Порядок работы усложняется включением натурального продукта в конце смешивания, в остальном ход действий аналогичен.

Рецепт 4 – мыло «Шоколадный аромат»

Для ароматного шоколадного мыла потребуется:

  • 40 г масла какао;
  • 150 г основы;
  • 40 г сахара;
  • шоколадный аромат;
  • формочки, напоминающие плитку.

Подготовить основу, добавить все масла и ароматизатор, перемешать и залить в формочки.

Как сварить мыло дома «с нуля» с помощью холодного и горячего способа

Мыло, сваренное своими руками – это экологичный продукт, в состав которого входят только натуральные компоненты. Его можно адаптировать под любой тип кожи и потребности, кроме этого, оно намного дешевле и полезнее магазинного. Для многих такое хобби переходит в разряд заработка, важно понять принцип мыловарения и изучить воздействие компонентов на организм.

Техника безопасности при варке мыла в домашних условиях «с нуля»

Перед тем как своими руками заняться мыловарением в домашних условиях, необходимо чётко знать и соблюдать технику безопасности:

  • поскольку вся работа происходит с горячей основой, детей лучше контролировать;
  • для работы необходимо выделить отдельную посуду;
  • при работе со щёлочью, ароматизаторами и красителями использовать респиратор, перчатки, защитные очки, одежда должна полностью закрывать тело;
  • перед работой накрыть столешницу плёнкой или газетами;
  • при попадании щелочного состава на кожу необходимо тщательно промыть её под проточной водой с 9% раствором уксуса.
При мыловарении необходимо соблюдать технику безопасности

Что нужно для производства мыла в домашних условиях «с нуля»: готовим основные инструменты

Для мыловарения необходимо подготовить различные резиновые, силиконовые или пластмассовые формочки, которые будут придавать необычный вид ароматным кусочкам. Это могут быть:

  • кулинарные формочки;
  • детские формы для песочницы;
  • специальные формы для варки мыла в домашних условиях;
  • погружной градусник блендер.

Необычно смотрятся готовые кусочки в виде фруктов, животных или различных геометрических фигур. В качестве дополнительных компонентов часто используют сушёные соцветия, молотый кофе, соль, которые придают скрабирующий эффект.

Чем сложнее форма, тем интереснее получится мыло

Как сварить мыло в домашних условиях «с нуля» холодным способом

Приготовить мыло в домашних условиях можно двумя способами: холодным и горячим, начинающая мастерица должна попробовать оба и решить, какой подходит лучше.

Особенность холодного мыловарения в том, что основа не нагревается, в качестве реагента используют щёлочь и воду.

Порядок работы состоит из следующих этапов.

  1. В ёмкость с ледяной водой высыпать щелочь. В жидкости могут присутствовать даже кусочки льда. В холодном способе приготовления мыла не допускаются отклонения от рецепта.
  2. После смешения частей необходимо дождаться окончания реакции, затем в вязкую массу можно добавлять пигменты, масла. Их температура не должна отличаться от основы более чем на 10°, для этого используют термометр для выпечки. При необходимости компоненты подогревают на водяной бане или в СВЧ. В самом конце можно добавить ароматизаторы.
  3. Перемешать блендером до достижения консистенции сметаны и перелить в форму.
  4. Для полного застывания потребуется не менее 24 часов, после этого заготовки необходимо завернуть в пищевую плёнку.
Для полного созревания мыла понадобится 1 месяц

Как варить мыло «с нуля» в домашних условиях горячим способом

Горячий способ мыловарения «с нуля» в домашних условиях заключается в смешении щёлочи и воды, порядок действий аналогичен холодному. Далее процесс выполняется следующим образом.

  1. Ёмкость закрыть крышкой и поставить на водяную баню на очень маленький огонь, помешивая каждые 30 минут.
  2. Через 3-4 часа гелеобразная масса готова к дальнейшим действиям, она не должна прилипать к рукам.
  3. Добавить пигменты и ароматизаторы, перемешать и разлить по формочкам.
  4. Через 24 часа мыло вынимают из форм и оставляют на 1-2 недели до полного застывания.
Пошаговое приготовление горячим способом

Мастер-классы с рецептами для начинающих для варки мыла «с нуля»

Холодный и горячий способы отличаются сроком «созревания», поэтому если планируете сделать новогодний подарок, нужно подготовиться заранее. Предлагаем по нашим рецептам сварить в домашних условиях «с нуля» несколько простых, но в то же время оригинальных брусочков мыла.

Рецепт 1 – бодрящее мятное мыло

Для изготовления 200 г мыла холодным способом понадобятся:

  • электронные весы;
  • 17,5 г щёлочи;
  • 14,01 г кокосового масла;
  • 56,05 г оливкового масла;
  • 70,06 г пальмового масла;
  • 42,03 г воды.

Рассмотрим весь процесс более подробно.

ИллюстрацияОписание действия
Отмерить в отдельную ёмкость щелочь.
Всыпать щёлочь в ледяную воду и тщательно перемешать.
Отмерить все масла в ёмкость и нагреть их в СВЧ.
Вылить щелочной раствор в смесь масел, температура их должна быть не более 42°.
Перемешать состав блендером, он быстрее гомогенизирует смесь.Для жидкого следа достаточно 30 секунд,для получения сметанообразной массы понадобится 10 минут.
Разделить состав на 2 части, в одну из них добавить диоксид титана для обесцвечивания.
Добавить в обе части масло мяты и тщательно перемешать.
В одну часть, которая имеет жёлтый оттенок, для придания зелёного цвета добавить синий краситель и перемешать.
В выбеленную часть добавить синий краситель и перемешать.
Выложить обе части состава в форму в произвольном порядке и утрамбовать.
Шпателем нанести морские волны на поверхность и оставить мыло на 24 часа для затвердевания.
Вынуть мыло из формы, разрезать пополам и оставить для затвердевания на 1 месяц.
Через месяц мыло можно упаковать в подарок

Рецепт 2 – детское мыло без ароматизаторов с глицерином

Холодным способом можно приготовить детское мыло, рецепт которого с удовольствием возьмут на вооружение молодые мамочки. Для этого нам понадобятся:

  • 300 г масла оливы;
  • по 120 г ланолина и глицерина;
  • по 175 г ромашкового отвара и масла ши;
  • пережир по данному рецепту составляет не более 10%;
  • 60 г гидроксида натрия.

Порядок работы следующий.

  1. Смешать масла, приготовить раствор со щёлочью и влить его в смесь масел. Температура каждого состава должна быть 37-42°.
  2. Блендером довести смесь до густого следа.
  3. Разложить по формочкам и оставить на сутки до застывания. Через 24 часа переложить кусочки в полиэтилен до окончания реакции ещё на 1 месяц.

Рецепт 3 – жасминовое мыло

Следующее мыло мы приготовим горячим способом. Перед тем как сварить мыло с нуля, необходимо в специальной программе по мыловарению составить рецепт.

Рецепт с расчетом количества масел, добавок и пережира

Пошаговый мастер-класс рассмотрим более подробно.

ИллюстрацияОписание действия
В пластиковую ёмкость отмерить 150 г масла пальмы, 128 г пальмоядрового масла, 113 г кокосового, 23 г стеариновой кислоты и поставить на водяную баню или в СВЧ.
Во второй ёмкости смешиваем жидкие масла: по 75 г рапсового, виноградной косточки, миндального и оливы, 20 г касторового.
Взять 263 г очищенной воды, по отдельности отмерить и влить в воду:по 15 г соли и лимонной кислоты, 5,4 г молочной кислоты.
Отмерить 122 г щелочи, высыпать тонкой струйкой в воду с кислотами, постоянно перемешивая. Окно должно быть открытым.
Влить все масла в кастрюлю, через ситечко влить кислотно-щелочной состав. Температура каждого состава должна быть в пределах 38°-42°.
Блендером взбить смесь 10-15 минут до получения густого следа и поставить на водяную баню на плиту. Если использовать молоковарку, процесс ускорится в 2 раза.
Каждые 30 минут перемешивать гелеобразную массу.
Подготовить отдушку из 19 г масла жасмина,растопить 53 г пережира из масла ши. Снять кастрюлю с плиты, добавить дополнительные ингредиенты, 23 г сорбита для размягчения и перемешать.После этого выложить в форму.
Через 1-3 дня мыло можно достать из формы и порезать.

Более подробно мастер-класс по варке мыла «с нуля» можно посмотреть на видео:


Watch this video on YouTube

Рецепт 4 – кастильское мыло

Для варки классического кастильского мыла «с нуля» нам понадобятся:

  • 200 г масла оливы;
  • 95,2 г холодной, практически ледяной воды;
  • 23,7 г щёлочи.

Процесс приготовления следующий.

  1. Всыпать щёлочь к ледяной воде, постоянно помешивая.
  2. После окончания реакции и остывания до 42° смесь влить в масло оливы и перемешать.
  3. Перемешивать блендером 10-15 минут.

После этого нагревать на небольшом огне в духовке или на водяной бане при постоянном перемешивании до получения гелеобразной консистенции, но не менее 4 часов.

Заключение

Теперь вы знаете, как приготовить мыло в домашних условиях и как рассчитать рецепт, и сможете сварить его «с нуля». Благодаря нашим мастер-классам с подробным описанием у вас получится изготовление самых сложных составов. Надеемся, что у вас появится увлекательное творчество, которое может стать дополнительным доходом. Экспериментируйте, включайте новые компоненты, делая творческий процесс не только приятным, но и полезным

Если у вас остались вопросы, задавайте нам в комментариях, наши мастерицы с удовольствием на них ответят.

В заключение предлагаем посмотреть и воплотить в жизнь ещё один интересный рецепт мыла в виде павлина:


Watch this video on YouTube

 


Обсудить1

Предыдущая

Своими руками🍼 Как простерилизовать быстро и качественно пустые и полные банки в микроволновке

Следующая

Своими руками✂️ Красиво, легко и доступно: лоскутное шитьё в стиле пэчворк с шаблонами и схемами

как варить мыло дома, как начинали делать видео

Варить мыло самостоятельно не так уж и сложно как кажется, главное – нужно приноровиться создавать маленькие шедевры

Мыло – это один из самых популярных продуктов косметической индустрии, оно нужно всем. Прилавки магазинов заполнены средствами для мытья тела разного качества и различной ценовой категории. На данный момент изготовления мыла в домашних условиях простое и доступное занятие, ведь ингредиенты для него можно найти абсолютно в любом городе. Когда-то, такое, казалось бы, недорогое и обыкновенное средство могли позволить себе только люди из высшего общества.

Содержание материала:

  • 1 Как начинали делать мыло
  • 2 Как варить мыло в домашних условиях: старинный рецепт
  • 3 Современное мыловарение в домашних условиях и на производстве
  • 4 Мастер-класс по мыловарению для начинающих: мыло «Бельди»
  • 5 Варим в домашних условиях мыло «Взбитое»
  • 6 Мыловарение для начинающих: мыло с запахом карамели, коньяка и табака

Как начинали делать мыло

Первые рецепты мыловарения были найдены на шумерских табличках, возраст которых более 6 тысяч лет. Также установлено, что мыло в жидком и твердом виде активно использовали галлы и древние греки для очищения и окраски волос.

В древние времена мыло делали из смеси животных жиров и золы. Оно не обладало приятным запахом, но хорошо очищало

Существует легенда, что мыло впервые было открыто в языческие временна, когда люди приносили жертвы богам на римской горе Соап. Остатки жира жертвенных животных смешивались с золой и смывалась во время дождя в речку Тибр, в которой благодаря этому мылись и стирали одежду древние римляне.

Однако мыло было доступно только боярам и царям, простой люд мылся золой и содой. Со временем мыло получило повсеместное распространение и вошло в быт каждого человека.

Как варить мыло в домашних условиях: старинный рецепт

На данный момент в магазинах полно разнообразных масел и щелочей для варки мыла, благодаря этому вы можете изготовить прекрасное и ароматное средство для ухода и очищения кожи. Однако интересно будет попробовать сделать натуральное мыло своими руками по старинному рецепту.

Мыло, сваренное по старинному рецепту, не обладает особыми лечебными и декоративными свойствами, но является отличной возможностью для начинающих мастериц изучить древнюю технологию изготовления основы для мыловарения

Техника изготовления мыла в домашних условиях по старинному рецепту:

  1. Растопите в кастрюльке 400 грамм свиного жира и добавьте к нему 800 мл щелока. Варите смесь на медленном огне в течении часа, постоянно помешивая. Со временем масса станет похожей на молоко, а затем начнет превращаться в эмульсию.
  2. Теперь можно начать понемногу добавлять дополнительные порции щелока. Каждая порция должна равняться 100 г.
  3. Когда масса станет прозрачной и загустеет до состояния киселя, нужно прекратить добавление щелока. Чтобы проверить, что масса готова, зачерпните ее ложкой и посмотрите, как она стекает, законченный раствор побежит не каплями, а тонкой струйкой.
  4. Теперь мыльный клей нужно посыпать солью. Каждый раз рассыпайте по щепотки на всю поверхность жидкости и размешивайте ее, не касаясь дна кастрюли. Процесс варки с отсолкой продолжается до тех пор, пока на поверхности мыльного клея не образуются творожистые сгустки. После этого кастрюлю с будущим мылом нужно оставить настаиваться на 12 часов.
  5. Проедите мыльный раствор. Творожистые сгустки взвесьте и положите в кастрюлю. Смешайте сгустки с равным количеством щелока.
  6. Поставьте массу вариться на медленный огонь на 2,5 часа. По пришествию этого времени нужно опять провести отсолку.
  7. Когда на поверхность кастрюли всплывет гладкая клееобразная жидкость, откиньте раствор на дуршлаг, застеленный сложенной в несколько слоев марлей, и оставьте в таком виде на 2 часа.
  8. Разлейте мыло по формам и оставьте до полного остывания.

Ингредиенты для старинного мыла, нужны самые простые. 

Современное мыловарение в домашних условиях и на производстве

Современное мыловарение – это очень увлекательный процесс доступный абсолютно всем. В магазинах кусок мыла стоит буквально копейки, однако в последнее время все больше людей, отказываются от промышленных средств, в пользу ухаживающей косметики ручной работы. И дело не только в более привлекательном внешнем виде мыла изготовленного дома. Стремясь заработать, как можно больше денег, большинство производителей используют в своей продукции вредные синтетические добавки. К счастью, вы можете приобрести мыло у проверенных и добросовестных мыловаров, или научиться его варить самостоятельно.

Начать изготавливать мыло самим, вам помогут курсы, уроки онлайн или книга с иллюстрациями по мыловарению.

Вы можете применять для своих творений в мыловарении любые идеи, которые придут вам в голову

В начале своего пути мыловара, не советуем вам смешивать большое количество ингредиентов в одном изделии. Косметика, перенасыщенная не сочетающимися между собой маслами, может навредить вашей кожи. Секреты изготовления качественного мыла со временем открывает каждая мастерица, постепенно изучая свойства разных ингредиентов. Для мыла с очищающим эффектом подойдут овсяные, фруктовые или солевые скрабы. Увлажнить и омолодить кожу можно с помощью разнообразных масел. А придать изделию более привлекательный вид можно с помощью, высушенных цветов и фруктов или используя картинки на водорастворимой основе.

Мыло ручной работы, состоящее из натуральных веществ, является отличной косметикой для ухода за кожей. От того, насколько правильно вы умеете сочетать между собой компоненты, зависит эффективность изготовленного вами средства.

Мастер-класс по мыловарению для начинающих: мыло «Бельди»

Мыло «Бельди» варится на основе растительного масла с добавлением отваров целебных трав. Оно обладает мягкой, напоминающей густой крем, текстурой. С таким мылом, обычное мытье в ванной, будет напоминать дорогую СПА-процедуру.

Мыло «Бельди» хорошо увлажняет и снимает усталость с кожи, а также наполняет ванную комнату волшебными ароматами

Мастер-класс изготовления мыла «Бельди»:

  1. Измельчите 60 г дубовых листьев, залейте их стаканом кипятка и оставьте настаиваться на 2 ч. Еще 60 г листьев в измельченном виде, отложите для добавления в мыльную пасту.
  2. Смешайте в жаропрочной посуде по 50 г кокосового, касторового и пальмового масла, а также 200 г оливкового. Поставьте смесь масел топиться на водяную баню.
  3. Охладите отвар дубовых листьев в морозильной камере (можете даже его заморозить). Всыпьте в охлажденный отвар 68 г гидроксида калия. Дождитесь полного растворения калия в жидкости.
  4. Остудите масла и щелочной раствор до температуры 35 градусов по Цельсию. Аккуратно влейте в емкость с маслами щелочь и взбейте смесь до образования следа. Это достаточно долгий процесс, текстура массы должна получиться густой и гладкой.
  5.  Ставим густую массу на водяную баню, закрываем кастрюлю крышкой и оставляем омыливаться на 3 часа.
  6. Снимаем мыло с водяной бани, даем остынуть буквально на пару градусов и вмешиваем по 7 капель масел череды, кедра, эвкалипта и мяты, 17 г масла хлопка, а также молотые дубовые листья.
  7. Измеряем рН мыла, и если оно выше 9, оставляем готовый продукт настаиваться на 3-4 дня.

Мыло «Бельди» отлично подходит для расслабляющих водных процедур. Если вы решили заняться собой, то использование такого мыла – отличная идея. Делать пастообразное мыло «Бельди» довольно сложно, но результат оправдывает потраченные усилия.

Варим в домашних условиях мыло «Взбитое»

Если вы хотите сделать мыло на подарок, не потратив при этом большого количества средств, то предлагаем вам смотреть разные уроки по изготовлению двухслойного плавающего мыла. Оно может быть сварено из разноцветного детского мыла без цвета и запаха, также в его состав не обязательно добавлять дорогостоящие масла. Один из таких мастер-классов вы сможете прочесть прямо сейчас.

Мыло «Взбитое» отлично подойдет для идеи подарка родным и близким людям

Пошаговое изготовление плавающего мыла:

  1. Наливаем в кастрюльку по две чайных ложки касторового и оливкового масел, также вам понадобиться еще две чайные ложки масел, вы можете составить смесь для них по своему типу кожи. Ставим посуду с маслами на водяную баню.
  2. Натираем на мелкой терке 2 куска детского мыла без запаха и цвета. Добавляем мыло к маслу, туда же вливаем 100 мл молока и 1 чайную ложку меда. Оставляем смесь на водяной бане до полного расплавления мыла.
  3. Берем два куска мыла ярких цветов и с помощью экономки срезаем с них 10 закрученных «ролов».
  4. Растопившееся мыло взбиваем с помощью миксера и делим на две части. Первую часть заливаем ровным слоем в форму и посыпаем сверху сухим зеленым чаем. В остатки мыльной массы добавляем 5-7 капель пищевого красителя и заливаем поверх слоя с зеленым чаем.
  5. В не застывший второй слой, вставляем на половину ролы из цветного мыла и присыпаем еще одной порцией молотого зеленого чая.

Оставляем мыло до полного остывания. После этого достаем из формы и разрезаем на порционные куски. Такое мыло плавает по воде и наблюдать за ним – одно удовольствие.

Мыловарение для начинающих: мыло с запахом карамели, коньяка и табака

Для тех, кому нравятся благородные мужские запахи просто необходимо изготовить мыло «Коньяк, табак и карамель». Способы варки такого мыла могут быть абсолютно разные, мы опишем вам самый простой из них.

Мыло с запахом карамели, коньяка и табака не оставит равнодушным ни одного мужчину

Проект изготовления мыла «Коньяк, табак и карамель»:

  1. Растопите на водяной бане 340 грамм готовой основы для мыловарения. Добавьте в мыльную массу 32 г виски и по 14 г масла Ши и кокоса. Дайте смеси прокипеть в течение пары минут.
  2. Снимите мыло с огня и добавьте в него 5 г тыквенных семян и 14 г масла грецкого ореха.
  3. Теперь засыпьте 1 ч. л. порошка алтея и 12 г. отдушки «Карамель и табак». Хорошенько все перемешайте и разлейте по формам.

После застывания мыла его нужно завернуть в красивые упаковки. Такое мыло станнит отличным подарком мужчине на 14 или 23 февраля.

Мыловарение в домашних условиях (видео)

С мыловарением может справиться любой человек, главное точно следовать мастер-классам и точно отмерять ингредиенты. Попробуйте сделать хотя бы кусочек мыла, и у вас обязательно все получится.

Примеры: как варить мыло дома начинающим (фото)

3 простых рецепта мыла • Lovely Greens

Перейти к инструкциям

Легкие рецепты мыла, которые просты в приготовлении и используют полностью натуральные ингредиенты. Включает в себя рецепт цветочного мыла, травяного мыла и простой рецепт мыла из 3 масел, а также инструкции для печати. Это третья часть серии «Натуральное мыловарение для начинающих», в которой показано, как сделать мыло ручной работы холодным способом с нуля.

Эта страница может содержать
партнерских ссылок . Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

В первых двух частях этой серии вы узнали об распространенных ингредиентах для изготовления мыла, включая масла, щелочь и эфирные масла. Вы также узнали об оборудовании, необходимом для изготовления мыла, и о мерах предосторожности. Теперь пришло время перейти к самой интересной части — приготовлению первой партии. В этой статье представлены три простых рецепта мыла, включая простое цветочное мыло, простое травяное мыло и простой рецепт мыла с тремя маслами.

Каждый простой рецепт мыла можно распечатать, чтобы вам было легче обращаться к нему, когда вы делаете рецепт мыла. Еще одна вещь, которую можно распечатать, — это моя новая электронная книга по натуральному мыловарению. Это 68 страниц информации для начинающих по мыловарению, включая шесть рецептов мыла с использованием различных типов натуральных ингредиентов в конце.

  1. Натуральные ингредиенты для мыловарения
  2. Оборудование и безопасность для мыловарения
  3. Легкие рецепты мыла
  4. Пошаговое руководство Холодный процесс So ap Изготовление

Рецепты легкого мыла часто выпускаются небольшими партиями

Многие из Рецепты мыла, которыми я делюсь на Lovely Greens, предназначены для партий весом 1 фунт (454 г). Они ОТЛИЧНЫ для начинающих производителей мыла, потому что они маленькие и, следовательно, недорогие в изготовлении. Многие рецепты, которые вы найдете в Интернете или в книгах, предназначены для больших партий, и они могут быть дорогими, если вы сделаете ошибку. Делать небольшие простые рецепты мыла, которые дают вам шесть кусков мыла за раз, достаточно.

Меньшие партии дают вам возможность научиться делать мыло без конца света, если вы что-то испортите. Лучше всего то, что приготовление партий по одному фунту отлично подходит для того, чтобы попробовать множество рецептов, а не только один большой. Если вам понравился какой-либо из моих рецептов и в будущем вы захотите приготовить еще, будьте уверены, их можно удвоить и утроить. Вы могли бы даже сделать намного больше, чем это за один раз. На данный момент держите это простым и небольшим масштабом.

Из контейнеров на вынос получаются отличные формы для мыла весом 1 фунт

Используйте форму подходящего размера

Есть несколько вариантов формочек для мыла весом 1 фунт. Во-первых, переработанный маршрут. Плесень, которую вы увидите в простом цветочном мыле, представляет собой пластиковый контейнер на вынос. Это тот же вид, в котором вам приносят рис или лапшу, когда вы заказываете еду на вынос. Выстелите внутреннюю часть бумагой для выпечки блестящей стороной вверх и налейте туда свое мыло, и оно идеально подойдет. Перекрывающиеся лепестки бумаги помогут вам вытащить ее, когда придет время расформовывать.

Вы также можете использовать бумажный пакет для молока стандартного размера. Промойте его и откройте верх — не нужно его разрезать. Вылейте свое мыло в это верхнее отверстие, дайте ему затвердеть в блок. Через пару дней просто сорвите бумажную коробку с мыла, чтобы достать его. После этого вы можете нарезать его на батончики.

Наконец, я могу порекомендовать эту шестигранную силиконовую форму. Это тот, который я использую регулярно, и опять же, он идеально подходит для партий весом в 1 фунт. Дополнительным преимуществом силиконовых форм является то, что они служат долго, а изготовленные с их помощью бруски выглядят действительно профессионально. Кроме того, стержни выходят без дополнительного шага резки.

Одна из моих любимых силиконовых форм

Начните с проверенных рецептов простого мыла

Одна вещь, которую я действительно хотел бы подчеркнуть, это то, что новичкам следует использовать проверенные рецепты. Как начинающий пекарь будет использовать существующий рецепт торта, так и вы должны использовать рецепты, которые уже были сформулированы. Создать свой собственный намного сложнее, чем просто смешать кучу масел и залить раствором щелочи. Есть множество вещей, о которых вам пока не нужно думать. Если вам интересно, прочитайте мою статью об изменении и настройке рецепта мыла.

Я даю этот совет, исходя из своего опыта. В начале моего собственного путешествия по мыловарению у меня был грандиозный план, чтобы с самого начала создавать свои собственные рецепты. Какая катастрофа. Партии не затвердевали, слитки, которые я производил, были недостаточно твердыми, и продолжали происходить странные вещи. Если бы я не был таким упрямым, я бы сдался. В конце концов, я нашел хорошую базовую книгу по мыловарению и начал заново с нее.

Ты будешь умнее меня и будешь придерживаться рецептов, которые, как ты знаешь, сработают. Таким образом, вы будете практически уверены в успехе. Если что-то случится, вы также будете знать, что это, вероятно, связано с человеческим фактором, а не с рецептом. Это дает вам хорошую отправную точку при попытке устранения неполадок.

Кокосовое масло используется почти в каждом рецепте мыла и может создавать твердые бруски с большим количеством пены и моющими свойствами.

Кокосовое масло в рецептах мыла

Недавно у меня возник вопрос о процентном содержании кокосового масла в этих рецептах. Общее правило использования кокосового масла заключается в том, чтобы не использовать в рецепте более 25% масла, так как использование большего количества может привести к пересушиванию. Тем не менее, другие мыловары рекомендуют использовать до 33%, если вы сбалансируете рецепт с более высоким содержанием супержира. Количество кокосового масла в рецепте действительно зависит от личных предпочтений и типа кожи. Кроме того, вы можете сделать чистое мыло из кокосового масла, если вы добавите в него достаточное количество супержиров.

Все три рецепта, которыми я поделился ниже, содержат 29,7% кокосового масла по нескольким причинам. Во-первых, он создает хорошие твердые бруски, которые легко расформовываются в течение двух дней. Это также поможет вам использовать меньше масел (тратя меньше денег) в рецепте мыла для начинающих, сохраняя при этом твердый брусок с пушистой пеной. Они также не сушат большинство типов кожи. Однако, если у вас сухая кожа, используйте рецепт с более низкой очищающей способностью, например, мой рецепт экологически чистого мыла, который содержит 25% кокосового масла. Если у вас очень сухая кожа или экзема, попробуйте рецепт очень мягкого мыла из 100% оливкового масла.

Три простых рецепта мыла для начинающих

Ниже я поделился с вами несколькими рецептами для начала. Инструкции по приготовлению этих рецептов можно найти в следующей части этой серии. Я расскажу вам о тонкостях мыловарения и проиллюстрирую процесс несколькими фотографиями. Все три из приведенных ниже рецептов должны быть приготовлены при температуре около 110 ° F (43 ° C) и могут быть желированы с помощью изоляции. Желирование мыла не является обязательным, и вы прочтете о том, что это такое и как это сделать, в следующей части.

Еще больше рецептов мыла для начинающих смотрите в других моих рецептах. Большинство из них включают индивидуальные инструкции, предназначенные для этого конкретного рецепта. У меня также есть много рецептов мыла без пальмового масла и статья о том, почему я поддерживаю использование экологичного пальмового масла.

Сделайте красивое цветочное мыло, окрашенное розовой глиной и ароматизированное эфирным маслом.

Простой рецепт цветочного мыла.

Я даю уроки изготовления мыла здесь, на острове Мэн, и большинство людей в конечном итоге делают вариации по этому рецепту. Он не содержит пальмового масла и использует масла, которые создают хороший твердый батончик с большим количеством пузырьков и влаги. Рецепт можно изменить, включив в него цветочное эфирное масло по вашему выбору, и я приведу несколько примеров. 14 г эфирного масла основаны на эфирных маслах, доля которых в мыле составляет 3%. Если вы хотите использовать другое эфирное масло в этом рецепте, пожалуйста, сравните его с этими эфирными маслами для мангольда.

Хотя косметическая глина не является обязательной, она может придать вашим батончикам действительно красивый оттенок. Тип, использованный на фотографии, — розовая глина, но вы можете получить глину самых разных оттенков.

Рецепт простого цветочного мыла

Прекрасная зелень

Используйте этот рецепт, чтобы сделать собственное цветочное мыло ручной работы с использованием эфирного масла лаванды, розы-герани, иланг-иланга или другого цветка. Вы также можете добавить лепестки цветов, чтобы украсить мыло! Техническая информация: партия 1 фунт / 454 г — сверхжир 5 % — скидка на воду 33 %

5 из 17 проголосовавших 1

Твердые масла
  • 145 г Кокосовое масло (рафинированное ) 5,11 унции
  • 49 г Масло ши 1,73 унции
Жидкие масла
  • 120 г Оливковое масло 4,23 унции
  • 120 г Подсолнечное масло 4,23 унции
  • 9 0114 20 г Касторовое масло 0,71 унции
  • 1/4 ч.л. Цветная глина* (смешать с 1 столовой ложкой дистиллированной воды) (по желанию)
Добавить после трассировки
  • 14 г Эфирное масло**
Для украшения
  • Засушенные лепестки цветов***
  • Используйте основные инструкции по приготовлению мыла вместе с этими дополнительными шагами, характерными для этого рецепта. Температура мыла 100 ° F/38 ° C

  • * Смешайте глину и воду перед тем, как начать делать мыло. Добавьте его к растопленным маслам, пролив через сито. Косметические глины бывают разных цветов, включая синий, зеленый, розовый и коричневый. Вот различные натуральные красители для мыловарения, которые вдохновят вас.

  • ** Вы можете использовать не более 3 чайных ложек эфирного масла в своем мыле, выбрав один из следующих ароматов: ромашка (Anthemis nobilis), лаванда (Lavandula angustifolia), нероли, пальмароза (Cymbopogon martini), розовая герань (Pelargonium гравеоленс) или иланг-иланг (Cananga odorata).

  • *** Сухоцветы — прекрасный способ украсить мыло ручной работы, но, к сожалению, они могут стать коричневыми при контакте. Лепестки календулы останутся желтыми, но для других есть два варианта. Вы можете слегка посыпать их, как только мыло немного затвердеет. Части, которые не соприкасаются с мылом, останутся окрашенными, по крайней мере, некоторое время.

    Другой вариант — подождать, пока мыло полностью не затвердеет. По истечении 28-дневного периода ожидания обрызгайте участки мыла, на которых вы хотите разместить цветы, гамамелисом или денатурированным спиртом. Сверху посыпьте сухоцветами и подождите, пока высохнет спирт. Когда он полностью высохнет, цветы будут прикреплены к мылу. Аккуратно да?

    Украсьте свое мыло лепестками роз, бутонами лаванды, лепестками календулы, сушеной ромашкой и другими сухими цветами и листьями, безопасными для кожи.

Пробовали этот проект? Дайте нам знать, как это было!

Используйте для этого рецепта нарезанные травы по вашему выбору

Простой рецепт травяного мыла

Если вы выращиваете собственные травы, этот рецепт может быть для вас. Вы можете использовать измельченную мяту, мелиссу или другие травы в сочетании с пикантной смесью травяных эфирных масел. В этом рецепте также используются только четыре основных масла для мыла, поэтому его изготовление будет дешевле, чем цветочное мыло, описанное выше.

Хотя вы также можете настроить смесь этого, я бы посоветовал быть осторожным. Многие травяные эфирные масла безопасны для использования при изготовлении мыла ручной работы, включая розмарин, мяту, лаванду и майоран. Некоторые из них менее безопасны, поэтому либо придерживайтесь количества и типов мыла в проверенных рецептах, либо проведите собственное исследование.

Простой рецепт травяного мыла

Прекрасная зелень

Сделайте мыло ручной работы со смесью эфирных масел розмарина, мяты и лаванды. Для дополнительного эффекта можно также добавить чайную ложку мелко нарезанной зелени. Это добавит темные пятнышки на полосы. Техническая информация: партия 1 фунт / 454 г — 5% сверхжира — скидка на воду 33%

  • 124 г Дистиллированная вода 4,37 унции
  • Твердые масла
    • 136 г Кокосовое масло (рафинированное) 4,8 унции
    • 23 г Масло ши 0,8 унции
    • 90 098
      Жидкие масла
      • 204 г оливкового масла 7,2 унции
      • 91 г Подсолнечное масло 3,2 унции
      Добавить после Trace
      • 1 ч. л. Мелко нарезанные травы* розмарин, тимьян, мелисса, мята перечная, лаванда
      • 5 г Эфирное масло розмарина 5,59 мл / ~ 1 ч.л.
      • 5 г Лаванда эссенциальная масло 5,5мл/~1 ч. л.
      • 4 г Эфирное масло мяты перечной (Mentha piperita) 4,5 мл / ~ 1+1/4 ч.л. Температура замачивания 100 ° F/38 ° C

      • * Для мелко нарезанных трав я рекомендую использовать 1 чайную ложку свежей или 1/2 чайной ложки сушеной. Травы добавляют пятнышки через мыло, но не имеют заметного запаха.

      Пробовали этот проект? Дайте нам знать, как это было!

      Простой рецепт мыла с использованием всего трех основных масел и без отдушек и красителей

      Простой рецепт мыла с 3 маслами

      Этот рецепт для тех из вас, кто хочет простой, чувствительный и недорогой рецепт мыла. Есть только три основных масла и никаких дополнительных красителей или ароматизаторов. Он также очень нежен для вашей кожи и может использоваться всей семьей, включая тех, у кого есть проблемы с кожей или очень нежная кожа, например у младенцев.

      Хотя в двух других рецептах мыла нет пальмового масла, я добавил его в этот рецепт по трем причинам. Во-первых, он создает хороший твердый брусок с большим количеством пены. Во-вторых, даже самое дорогое пальмовое масло дешевле большинства других масел.

      Последняя причина заключается в том, что я твердо убежден в том, что все мы, включая производителей мыла, должны поддерживать производство экологичного пальмового масла. Это очень противоречиво и запутанно, но я написал статью о том, почему бойкот пальмового масла может угрожать окружающей среде даже больше, чем его использование. При этом всегда следите за тем, чтобы пальмовое масло, которое вы используете, имело сертификат RSPO. Грязное пальмовое масло убивает тропические леса, и никакое мыло не отмоет от него руки.

      Если вы все еще сомневаетесь в использовании пальмового масла, у меня есть простой рецепт экологически чистого мыла, который вам обязательно пригодится.

      Рецепт мыла Easy 3-Oil

      Прекрасная зелень

      Многие рецепты мыла потребуют от вас затрат на несколько различных масел, как мыльных масел, так и эфирных масел для аромата. Этот рецепт предназначен для чистого и натурального мыла без запаха, которое отлично подходит для общего использования и даже достаточно чувствительно для ребенка. Техническая информация: партия 1 фунт / 454 г — 5% супержиров — скидка 33% на воду

      5 из 17 голосов

      Распечатать проект Pin Idea

      Author Lovely Greens

      Щелочная вода
      9
    Твердые масла
    • 113 г Кокосовое масло (рафинированное) 4 унции
    • 159 г Устойчивое пальмовое масло 5,6 унции
    Жидкие масла
    • 181 г оливкового масла* 6,4 унции
    • Используйте основные инструкции по изготовлению мыла вместе с этим дополнительным советом. Температура замачивания 100 ° F/38 ° C

    •  Пожалуйста, убедитесь, что ваше пальмовое масло сертифицировано RSPO как устойчивое.

    • *В качестве ингредиента «Оливковое масло» можно использовать оливковое масло из жмыха или оливковое масло первого холодного отжима (evoo). EVOO дает мылу более желтый цвет.

    Пробовали этот проект? Дайте нам знать, как это было!

    Серия «Приготовление натурального мыла для начинающих»

    Если вас интересуют еще больше рецептов мыла холодного производства, в этой статье их много, и вы также можете просмотреть эти рецепты мыла. Во-первых, я рекомендую вам перейти к четвертой части этой серии мыловарения для начинающих. Вы узнаете основные принципы приготовления мыла по простым рецептам из этой статьи и любых других, с которыми вы столкнетесь:

    1. Натуральные ингредиенты для мыловарения
    2. Оборудование и безопасность для мыловарения
    3. Простые рецепты мыла
    4. Пошаговая инструкция Холодное изготовление мыла

    Как сделать мыло в домашних условиях (с нуля)

    savvyhomemade. com поддерживается читателями, если вы покупаете по ссылкам здесь, мы можем получить небольшую партнерскую комиссию бесплатно для вас, пожалуйста, прочитайте наш полный партнерский раскрытие здесь.

    Перейти к просмотру видео с инструкциями

    Вот как можно сделать бруски мыла в домашних условиях, используя базовый рецепт мыла холодным способом. Поначалу это кажется сложным, но когда вы начинаете, это становится довольно легко, и это удивительно полезное хобби.

    Как только я изучил процесс, я быстро понял, что у вас есть полный контроль над тем, что входит в ваши рецепты мыла, и вы можете избегать использования любых ингредиентов, которые не подходят вашей коже. Я нахожу это чрезвычайно приятным и одним из самых интересных домашних поделок.

    Не пропустите эти рецепты мыловарения

    Приготовим мыло

    Ниже вы найдете процедуру изготовления мыла холодным способом и ингредиенты, необходимые для начала работы, а также базовый рецепт домашнего мыла, который я использовал для приготовления мыло с нуля десятки раз.

    Этот рецепт является одним из моих любимых, он сделан из простых ингредиентов, чтобы сделать отличное кремообразное натуральное мыло, оно сохраняет хорошую твердость и очень хорошо пенится.

    После того, как вы освоите базовую технику изготовления мыла холодным способом, я рекомендую вам сделать еще один шаг вперед и создать свой собственный уникальный рецепт мыла своими руками с нуля, используя мой калькулятор и руководство по рецептуре.

    Смотреть, как делать мыло CP

    Безопасность перед тем, как начать делать мыло

    Средства индивидуальной защиты для мыловарения

    Многие люди выражают беспокойство по поводу процесса производства мыла CP, в частности, опасностей работы с щелочью, и да, вы хотите принять некоторые меры предосторожности всякий раз, когда вы обращаетесь с ним. Щелок — наиболее распространенная щелочь, используемая для изготовления домашнего мыла. Его официальное название — гидроксид натрия (NaOH), широко известный также как каустическая сода.

    Сказав это, все, что требуется, — это немного здравого смысла, который у вас уже есть, иначе вы бы не читали это руководство!

    Что важно помнить при приготовлении домашнего мыла
    1. Все рецепты на Savvyhomemade допускают 5% пережиривания. Это обеспечивает правильное омыление (химическая реакция, в результате которой образуется мыло), гарантируя отсутствие остаточной свободной едкой щелочи и достижение хорошего баланса pH. Если вы правильно отмерили ингредиенты, вам не о чем беспокоиться. Чтобы быть уверенным, всегда проверяйте его с помощью полоски pH, чтобы убедиться, что он находится где-то между 7-10.
    2. Если вы делаете мыло дома, обязательно делайте это в хорошо проветриваемом помещении. Наденьте защитные очки, маску, фартук и длинные резиновые перчатки для защиты глаз и кожи. При попадании на кожу смойте уксусом перед тем, как смыть водой.
    3. Как только вы добавите щелочь в воду, она вызовет небольшую химическую реакцию, и из вашей миски будет подниматься удушливый пар. Это область, которая беспокоит большинство людей, но все, что вам нужно сделать, это держать лицо подальше от этих паров, пока вы размешиваете раствор щелочи, и стараться не вдыхать их. Вы можете использовать маску здесь, если хотите. Я оборачиваю нос и рот шарфом, и этого, вероятно, достаточно, так как дым длится всего несколько мгновений.
    4. Никогда не оставляйте мыльную смесь без присмотра, это категорически запрещено, особенно если в доме есть дети или домашние животные.
    5. При очистке горшка для варки мыла дайте смеси затвердеть и соскребите ее в пакет, который нужно запечатать и утилизировать. Надевайте перчатки во время уборки и добавляйте немного уксуса в воду для мытья посуды, чтобы тщательно очистить посуду.
    6. Не поддавайтесь искушению использовать свое мыло, пока не убедитесь, что оно затвердело. Если вы сомневаетесь, проверьте его с помощью полоски pH, чтобы убедиться, что он находится где-то между 7-10. Если вы допустили ошибку, и через 4 недели его показатели превышают 10 , не выбрасывайте его, так как вы можете повторно его запаковать.

    Для получения дополнительной информации по этой теме взгляните на мое подробное руководство о том, почему мы используем щелочь (гидроксид натрия), которое, безусловно, стоит прочитать.

    Регулировка громкости вашего аромата

    Здесь вы можете отрегулировать громкость аромата до 3% от всех масел и воды, смешанных вместе. Все, что выше 3%, будет очень сильным в зависимости от используемых вами масел, поэтому я рекомендую начинать с 2%.

    Приведенный ниже рецепт представляет собой старомодное домашнее мыло, которое является отличной основой для любых ароматов, красителей и отшелушивающих средств, которые вы можете добавить. Если вы делаете свой собственный рецепт, не забудьте использовать калькулятор щелочи и руководство по рецептуре, чтобы получить правильные объемы.

    Базовые расходы на установку

    Ваши затраты на установку, чтобы начать делать мыло дома, не опустошат ваш банк! Полный перечень товаров, которые я рекомендую, можно найти на сайте оптовых поставок мыла и оборудования. Эти предметы не очень дорогие, и некоторые из них у вас уже есть, некоторые вы можете сделать, а некоторые вам нужно будет купить.

    Давайте продолжим и рассмотрим основной рецепт мыла, ингредиенты и способ приготовления.

    РАСКРЫТИЕ: SavvyHomemade.com поддерживается читателями. Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими ссылками. Если вы покупаете по ссылкам, мы можем получить партнерскую комиссию бесплатно для вас. Раскрытие партнерской программы.

    • 380 грамм Шортенинг (растительный жир)
    • 330 грамм Кокосовое масло (твердое, рафинированное)
    • 300 грамм Оливковое масло
    • 310 грамм Дистиллированная вода
    • 145 грамм Щелок для мыловарения ( едкий натр/гидроксид натрия)
    • 6 чай ложки Эфирное или ароматическое масло
    • Силиконовая форма для мыла

    • Нож для мыла и коробка

    • Погружной блендер Basic

    • 9 0002 Лазерный температурный пистолет

    • Цифровые весы

    • Защитные очки

    • PH-полоски для безопасного определения кислотности

    • Длинные резиновые перчатки

    • Большая кастрюля из нержавеющей стали

    • Большой пластиковый/стеклянный кувшин или пластиковое ведро.

    • Шпатель

    • Старое полотенце.

      Вам нужно будет тщательно отмерить ингредиенты . Не  попытайтесь угадать или использовать размеры чашек, так как при приготовлении мыла требуется правильная смесь для завершения процесса омыления.

      Используйте граммы или унции, не смешивайте их. Я предпочитаю граммы, так как считаю их гораздо более точными, если вам по какой-либо причине нужно преобразовать унции в граммы, просто умножив их на 28,35. Дополнительную информацию об измерении, простом преобразовании и других косметических советах можно найти здесь.

      Подготовьте форму. Если у вас нет специальной формы для мыла, подойдет любой контейнер подходящего размера. Прочные пластиковые контейнеры, которые все еще имеют достаточную упругость, чтобы облегчить вытекание мыла, являются лучшими контейнерами, потому что вам не нужно их выстилать.

      В последнее время я использую силиконовые формочки, так намного легче удалить мыло. Быстро смажьте их небольшим количеством солидола из рецепта, и они готовы к работе.

      Стекло, дерево, керамика или картон, покрытые бумагой для замораживания/разделки мяса, также подходят для форм. Избегайте использования металлических форм, если вы не уверены, что они из нержавеющей стали.

    • Теперь пришло время смешать щелочь с водой, и, как я уже упоминал выше, это химическая реакция, поэтому нам нужно принять некоторые меры предосторожности.

      Убедитесь, что вы делаете мыло в хорошо проветриваемом помещении. Наденьте перчатки и защитные очки, маску, фартук и длинные резиновые перчатки. Налейте минеральную воду в большой стеклянный/прочный пластиковый кувшин или пластиковое ведро.

      Теперь медленно влейте щелочь в воду, используя пластиковую лопаточку, чтобы растворить ее. Вода начнет нагреваться, когда она вступит в реакцию с щелочью (каустической содой/гидроксидом натрия), ее нужно будет охладить, пока она не достигнет необходимой температуры (см. конкретный рецепт).

      310 граммов дистиллированной воды, 145 граммов щелочи для мыловарения

    • В большой кастрюле из нержавеющей стали или эмалированной стали осторожно растопить любые масла или воски на медленном огне. (это не включает эфирные масла или ароматические масла). Используйте два термометра для леденцов, поместите один в смесь едкого натра и один в масляную смесь.

      Обновление;  Я теперь пользуюсь инфракрасным термометром, это намного проще.

      Когда обе смеси достигнут одинаковой температуры, начните выливать смесь и размешайте раствор щелочи в масле, ДЕЛАЙТЕ ЭТО МЕДЛЕННО , и помните, что вы всегда должны добавлять щелочь к другим материалам, а не наоборот, наливание жидкости на кристаллы щелочи может вызвать разбрызгивание и обжечь кожу.

      Я рекомендую комбинировать при сбалансированной температуре от 120F до 140F (49C-60C).

      Предупреждение:  Будьте очень осторожны при обращении с щелочью и ее смешивании. Он чрезвычайно едкий и может обжечься, если попадет и останется на коже. Если в какой-то момент вы прольете или разбрызгаете щелочь или едкое тесто на кожу, немедленно смойте их большим количеством воды.

      Вы также можете использовать уксус или лимонный сок, чтобы успокоить жжение и смыть щелочь, а затем тщательно промыть водой. Помните, что щелочь является щелочью, а не кислотой, поэтому слабая кислота должна помочь нейтрализовать щелочь. Если это не поможет, как можно скорее обратитесь за советом к врачу.

      380 г Шортенинга, 330 г кокосового масла, 300 г оливкового масла

    • С помощью погружного блендера начните осторожно перемешивать смесь в течение нескольких минут, сначала медленно, не включая блендер.

    • Достижение стадии «След»:  Затем сделайте несколько коротких 3-секундных вспышек, перемешивая между каждой вспышкой, пока смесь не загустеет и не станет похожа на густой заварной крем.

      Это называется «след», и это признак того, что ваше мыло получается хорошо. Окунув шпатель или ложку в смесь и капнув небольшое количество обратно в смесь. Он должен оставить за собой легкий «след» (например, небольшой холмик теста, которому требуется несколько секунд, чтобы раствориться в смеси). Это когда вы знаете, что достигли стадии «следа».

      Или вручную , что займет немного больше времени, может быть, до часа, но при постоянном медленном перемешивании даже ручным венчиком вы в конечном итоге достигнете стадии следа.

      И теперь, как правило, самое время добавить в свой рецепт какие-либо дополнения, такие как цветы, ароматизаторы, эфирные масла, красители или текстуры. Но проверьте индивидуальный рецепт, чтобы быть уверенным. Есть так много вещей, которые вы можете добавить, ознакомьтесь с некоторыми из этих интересных ингредиентов и текстур для мыловарения.

      6 чайных ложек Эфирное или ароматическое масло

    • Вылейте мыло в форму и разровняйте шпателем.

    • Я считаю полезным накрыть верхнюю часть мыла специально вырезанным куском картона.

    • Оберните все это старым полотенцем, чтобы сохранить тепло.

    • Оставьте свое мыло на 24 часа в теплом месте, пока мыло не затвердеет. Не пугайтесь, если вы быстро взглянете на свое мыло и увидите, что оно полупрозрачное, это называется стадией гелеобразования и совершенно естественно.

      Когда он затвердеет (обычно около 24 часов), выньте его из формы и дайте проветриться в течение нескольких часов. При извлечении из формы помните, что щелочь все еще активна и все еще может вызвать раздражение кожи — всегда надевайте перчатки.

    • Как правило, прежде чем нарезать твердый сыр, необходимо определить консистенцию твердого сыра. В этот момент мыло все еще будет едким, поэтому я бы рекомендовал обращаться с ним в перчатках в течение первых 48 часов.

    • Разрежьте его на бруски, для этого можно просто разрезать вручную для более грубого вида. Или используйте свою коробку для резки мыла для чего-то более симметричного.

    • Последний шаг – накрыть/выстелить охлаждающую стойку, лоток или коробку тканью и поставить стержни вертикально, не касаясь друг друга, чтобы воздух мог циркулировать. Храните их в сухом проветриваемом месте, переворачивая каждый день в течение первой недели, а затем через день в течение 4 недель. На этот раз продолжается процесс отверждения, гарантирующий, что весь щелочь нейтрализована, а вода испарена.

      За это время на мыле может образоваться тонкий слой пыли, это кальцинированная сода, и его можно соскоблить перед использованием.

    • Все рецепты домашнего мыла на Savvyhomemade допускают 5% пережиривания. Это обеспечивает правильное омыление (реакцию, в результате которой образуется мыло), гарантируя отсутствие свободной едкой щелочи и достижение хорошего баланса pH.
    • Если вы правильно отмерили ингредиенты, вам не о чем беспокоиться. Чтобы быть уверенным, всегда проверяйте мыло с помощью полоски pH, чтобы убедиться, что он находится где-то между 7-10.
    • Чтобы получить хорошее представление о размере формы, нужно смешать масла и воду в рецепте, а затем заполнить форму этим количеством воды.
    • Лучший способ выровнять форму при использовании бумаги для заморозки/разделки мяса – это вырезать две полоски, одну по ширине коробки, а другую по длине. Оставьте на бумаге достаточно, чтобы загнуть края и закрепить скотчем.
    Возможные проблемы
    • Если мыло не затвердело или получилось не так, как вы ожидали, или вы забыли что-то добавить. Затем вы сможете повторно замесить его, расплавив его и добавив недостающие или пропущенные ингредиенты.
    • Если ваша партия щелочи слишком тяжелая, что делает ее очень хрупкой и рассыпчатой, или если ваша щелочь и масла разделились (вы заметите слой жидкости сверху или снизу мыла), я бы посоветовал вам отказаться от нее.

    Категория: Мыловарение

    Кухня: Н/Д

    Сложность: Средняя


    Пробовал этот проектУпомяните @savvyhomemade или отметьте меня! #savvyhomemade

    Мои самые популярные рецепты мыла холодным способом

    Калькулятор мыла и руководство по рецептуре

    Выберите выбранные масла, а также вес или процентное содержание. Затем мыльный калькулятор покажет общий вес требуемой щелочи и воды. Результат можно мгновенно изменить, изменив предпочтительный уровень пережиривания или соотношение вода/щелок.

    Попробуйте калькулятор мыла

    Заключительные мысли

    Итак, вот оно, полное руководство по изготовлению мыла в домашних условиях. Однако CP — это всего лишь один из четырех различных методов производства мыла.

    Вы также можете сделать жидкое мыло, что было очень весело, или вы можете сделать мыло горячим способом , которое быстрее, чем холодный процесс, и менее летучее, но, возможно, не такое красивое. И у вас есть самая простая форма домашнего мыла, известная как мыло «растопи и вылей», если вы хотите сделать мыло дома без использования щелочи.

    Если вы решите попробовать сделать домашнее мыло, я хотел бы увидеть несколько фотографий и услышать, как у вас дела. Другие прислали фотографии своего мыловарения, вы можете увидеть их здесь, так что не стесняйтесь размещать свои фотографии в комментариях ниже или с помощью контактной формы. И задавайте любые вопросы о том, как сделать мыло, если вам нужна помощь.

    Категории Натуральные рецепты домашнего мыла Теги Рецепты мыла холодным способом, Популярные ремесленные сообщения
    Анджела Уиллс

    Привет, я Анжела, и я делаю большинство домашних вещей здесь, в Savvy Homemade.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *