Разное

Мыло своими руками в домашних условиях рецепты: Домашнее мыло своими руками: рецепты для начинающих

Жидкое мыло с нуля в домашних условия – рецепт приготовления, фото

Взвесьте и растопите масла.

Взвесьте и охладите воду.

Взвесьте щелочь. Соблюдайте все меры предосторожности!

Приготовьте щелочной раствор. Осторожно, небольшими порциями всыпьте калий в воду.

Убедитесь в том, что все хлопья щелочи растворились и влейте раствор в масла. С помощью блендера начните взбивать. Не пугайтесь, смесь на калии довольно таки жидкая.

Мыло на калии дольше взбивается до следа. Некоторые мыловары рекомендуют уменьшать количество воды в рецепте, чтобы эта стадия наступила как можно быстрее. Но у меня в рецепте 38% жидкости, поэтому я «пожалею» блендер и буду размешивать мыльную массу периодично, т.е. 1-2 минуты работы блендера, затем минут 15-20 отдыха, затем опять 1-2 минуты блендер. Пока не добьюсь нужного следа. В перерывах масса будет постоянно расслаиваться, «створаживаться». После очередного 15-минутного отдыха я обнаруживаю устойчивый след, мыло больше не расслаивается.

У меня на все ушло 2,5 часа.

Следующий этап: Водяная баня.

В это время массу лучше не беспокоить. Можно изредка приподнимать крышку, смотреть как протекает стадия омыления.

Внимание! Если на водяной бане мыльная масса опять створожилась, не пугайтесь. Видимо, вы приняли «ложный след» за «след» (калийное мыло способно на такую хитрость). Пару вжиков блендера, или даже интенсивное помешивание ложкой, заставит мыло одуматься и вернуться в устойчивый след.

По истечении 3-х часов у меня получилась жидкая масса. Но это еще не готовое мыло, потому что, остывая, оно моментально твердеет.

Для того чтобы мыло оставалось таким же текучим и его можно было разлить по бутылочкам – разведем его горячей водой. Я добавляю 970 гр воды, т.к. у меня 970 гр мыльной массы. Количество воды зависит от рецепта и от того, какой густоты вы хотите ваше мыло.

Берем горячую воду в количестве, равном весу масел и интенсивно размешиваем.

Для того процесс прошел быстрее я воспользовалась блендером. Пены, конечно, получилось очень много. Опять же ничего страшного, ее легко удалить.

В готовое мыло добавляю дополнительное масло – это 26 гр облепихового масла. Ну, и для солнечного цвета можно добавить солнечные цитрусовые эфирные масла, или цитрусовую отдушку. Тщательно перемешайте.

Для того чтобы убрать пену, оставьте мыло на 30-50 минут и затем вы ее легко удалите ложкой.

Если вы будете использовать бОльшее количество воды или может быть отвара, то рекомендую такое мыло законсервировать. Консервант нужно добавить на данном этапе пока мыло еще теплое.

Небольшая шпаргалка, с помощью которой можно выбирать необходимое соотношение воды и массы:
50% — на 100 г массы 100 г воды;
33% — на 100 г массы 200 г воды;

25% — на 100 г массы 300 г воды;
20% — на 100 г массы 400 г воды.
В данном МК я выбрала 50% концентрации.

В некоторых МК вы можете увидеть информацию, что мыло нужно нейтрализовать лимонной или борной кислотой. Это делается в том случае, когда нужно чтоб мыло получилось идеально прозрачным и при расчетах в мыльном калькуляторе закладывают нулевой пережирили даже немного превышают концентрацию щелочи. В таком случае лимонной кислотой мы можем нейтрализовать остатки щелочи в мыле. Такой вариант подходит для шампуниевго мыла или хозяйственного. Мне прозрачность не принципиальна, поэтому я уже изначально в рецепте заложила 3% пережира, да к тому еще добавила и дополнительно 5% облепихового масла. Т.е. в моем рецептесвободной щелочи просто не может остаться, поэтому и нейтрализовать ничего не надо.

Надеюсь, у вас все получилось, разлейте мыло во флаконы с дозатором или в плотно закрытую емкость. На открытом воздухе мыло может подсыхать, покрываться корочкой.

Автор: Ольга Демина

Рецепты мыловарения – простые рецепты домашнего мыловарения с фото для начинающих

Теоретически сварить мыло легко: раз — растопил, два — покрасил-ароматизировал, три — залил в форму и готово! На практике же выявляется множество нюансов, которые могут не только навредить внешнему виду мыла, но и полностью испортить его. Часть из них мы раскрываем в наших статьях, подробно описывая все тонкости процесса, но есть вещи которые лучше показывать наглядно. Для тех, кому проще один раз увидеть мы подготовили рецепты с фото.

В нашей коллекции собраны лучшие рецепты мыловарения в домашних условиях как для начинающих, так и для опытных мыловаров. Простые рецепты мыловарения Вы найдете в разделе «мыло из основы», а если Вы ищете что-нибудь посложнее, загляните в соседний раздел и выберите понравившийся рецепт мыловарения с нуля.

Кроме того, из компонентов, представленных в продаже можно приготовить не только мыло, но также косметику, свечи и даже печенья, пирожные и конфетки. А красиво преподнести Ваш шедевр поможет раздел «упаковка».

Наша коллекция постоянно пополняется, и, если Вы нашли что-то необычное на просторах интернета, и не знаете как это сделать, оставьте заявку на нашем форуме, и мы с удовольствием подготовим фото-рецепт.

Мы тщательно проверяем и многократно тестируем каждый продукт, который Вам предлагаем. Все рецепты мыловарения для начинающих — это результат многолетнего опыта наших мастеров, так же как и Вы, влюбленных в домашнее мыловарение. Рецепты содержат не только технологию приготовления, но и полный список необходимых материалов и инструментов, так что Вам остается только подготовить все необходимое и наслаждаться творчеством!

Новые рецепты

Все рецепты

Рецепт домашнего мыла для рук и тела

Узнайте, как сделать мыло, от Дебры Масловски, опытного мыловара-ветерана. Ее естественный процесс прост, универсален и успешен!

Как сделать мыло

Домашнее мыловарение — моя страсть номер один, поэтому, если у меня есть день, чтобы ничего не делать, я просто делаю его весь день.

Люди всегда спрашивают меня, как сделать мыло,  поэтому сегодня я покажу вам, как я это делаю!

Мастер-мыловар со стажем более 20 лет

В 1994 году я наткнулся на книгу по мыловарению и подумал: «Ну и дела, это не может быть слишком сложно». Я вспомнил, что его приготовила моя прабабушка из Швеции, а также моя мать, когда я был намного моложе.

Итак, я собрал ингредиенты и отправился делать мыло.

Первая партия самодельного мыла

Первая партия получилась отличной, затем следующая, но следующая после этого потерпела полный провал. Так что же я сделал не так? Я не был уверен, поэтому решил пойти на курсы. Я связался с местным центром обучения взрослых и обнаружил, что инструктор покинул этот район. Было бы мне интересно преподавать? Меня уговорили, и я начал в следующем январе. В Миннесоте я учил людей делать мыло в общей сложности 11 лет.

Когда я приехал в Северную Каролину в 2004 году, мне пришлось немного поискать место, но в 2007 году я оказался в местном колледже и с тех пор там и работаю. Сейчас я провожу занятия по изготовлению мыла, а также по некоторым другим натуральным продуктам. Я также продаю свое мыло и другие продукты через Интернет, на местных рынках и на ярмарках штата каждый год.

Мыловарение: Основы

Мыловарение может быть очень простым или сложным, как вам нравится.

Во-первых, прелесть самостоятельного приготовления заключается в том, что вы можете приготовить его из выбранных вами ингредиентов и ароматов, которые вам нравятся. И корректировки не сложны, но требуют некоторой практики. Кроме того, в большинстве рецептов домашнего мыла используются унции или граммы, и ингредиенты необходимо взвешивать, чтобы получить хорошие результаты. Но я нашел способ упростить процесс, превратив ингредиенты в чашки и порции чашек. Следовательно, это намного проще, и вы получаете одинаковые результаты раз за разом.

Растворы щелочи в домашнем мыле

Единственное, что нельзя заменить в домашнем мыле, — это щелочь. Всегда используйте 100% гидроксид натрия или щелочь в кристаллической форме. Не заменяйте жидкий щелок или чистящие средства для канализации, такие как Drano. Это может привести к неточным измерениям или содержать кусочки металла. Вы тоже не хотите.

Щелок едкий. Он может проедать дыры в тканях и вызвать ожоги кожи. Всегда будьте особенно осторожны при использовании щелочи. Используйте перчатки, защитные очки и маску, если необходимо. Когда вы смешиваете щелочь с водой, она нагревается и дымится от 30 секунд до минуты. Это может вызвать ощущение удушья в горле. Не волнуйтесь, это не навсегда и исчезнет через несколько минут. Всегда добавляйте щелочь в воду (не воду в щелочь) и сразу же начинайте перемешивать. Если позволить скопиться на дне, он может сразу нагреться и вызвать взрыв.

В готовом мыле нет щелочи

Несмотря на то, что щелочь едкая и с ней опасно работать, после ее реакции с маслами в вашем мыле (посредством процесса, называемого омылением) в готовом продукте не останется щелочи.

Щелок вступает в реакцию с маслами, превращая то, что изначально было жидкостью, в куски мыла. При правильном приготовлении в готовом продукте не остается щелочи.[1]

(Дополнительную информацию см. в нашей статье: Можете ли вы сделать мыло без щелочи?)

Самодельное оборудование для производства мыла

При обучении изготовлению мыла не забывайте использовать оборудование, которое не будет использоваться для приготовления пищи. Хотя вы можете очень хорошо все очистить, лучше не рисковать.

Нержавеющая сталь, закаленное стекло и эмаль — хороший выбор для чаши для смешивания. Не используйте медь или алюминий, они вступят в реакцию с щелочью.  Некоторые пластмассы могут плавиться, поэтому не используйте пластиковые миски.

Для ложек используйте стирольный пластик или силикон. Что касается форм, вы можете приобрести формы для мыла в местном магазине товаров для рукоделия или в Интернете здесь, или использовать силиконовые формы для выпечки (например, эту). Это здорово, потому что вы можете сразу же снять плесень. Другие вещи, которые вы хотели бы иметь, это пинта и кварта консервной банки, газета, термометр из нержавеющей стали, который показывает от 90° и 200° (найдите это здесь), старое полотенце и любые добавки, которые вы хотите добавить в мыло.

Как сделать твердое мыло: добавки

Существует столько разновидностей мыла, сколько цветов в радуге. Вы можете буквально делать почти все. Вот основные добавки:

Травы

Весь травяной материал должен быть высушен. Лаванда популярна, как и ромашка. Я люблю лемонграсс и дубовый мох, хоть и не вместе. Используйте около ¼ чашки высушенного растительного материала на партию такого размера. (Высококачественные сушеные травы можно найти здесь.)

Эфирные масла

Эфирные масла получают из растений. Они происходят из корней, стеблей, цветов или семян. Ароматические масла могут быть смесью эфирных масел или могут быть получены искусственно. Убедитесь, что вы знаете, что у вас есть. Большинство масел можно использовать из расчета 15-20 капель или около чайной ложки на партию такого размера. (Здесь вы найдете 100% чистые эфирные масла.)

Ароматы

Абсолюты или цветочные ароматы — лучший выбор для ароматизации вашего мыла. Оба являются высококонцентрированными формами эфирных масел. Для разбавления смешайте 5% с маслом жожоба. Их покупка поможет сэкономить значительные деньги в долгосрочной перспективе. (Здесь вы найдете много абсолютов.)

Цвета

Естественные цвета — это просто. Используйте корицу или какао-порошок для коричневого мыла, порошкообразный хлорофилл для зеленого, куркуму для желтого и свеклу для оранжевого. Однако иногда вещи меняют цвет, например, порошок пурпурной свеклы становится желтовато-оранжевым. Я бы избегал пищевых красителей, так как они плохо держатся в мыле. Прочтите нашу статью «44 способа естественного окрашивания домашнего мыла», чтобы найти еще больше идей.

Алоэ, ореховые масла и другие продукты

Сюда входят гель алоэ вера, ореховые масла (например, масло ши или масло какао), овсянка, сухое молоко, глина, кукурузная мука, молотый кофе, соль и все, что вы можете хотите использовать.

  • silicone soap molds

  • silicone baking pans

  • stainless steel thermometer

  • stick blender

  • pair of goggles

  • Silicone spatula

  • ⅔ чашка нерафинированное кокосовое масло (для получения хорошей пены)
  • ⅔ чашка оливковое масло (что делает твердый и мягкий бар)
  • ⅔ чашка миндальное масло (также подойдет масло из виноградных косточек, подсолнечное или сафлоровое, просто убедитесь, что это жидкое масло)
  • ¼ чашка щелочь (100% гидроксид натрия. Также продается в местных хозяйственных магазинах.)
  • ¾ чашка прохладная вода (дистиллированный или очищенный)
Этап 1
  1. Накройте рабочее место газетой. Наденьте резиновые перчатки, очки и другое защитное снаряжение. Отмерьте количество воды в литровой консервной банке. Приготовьте ложку. Отмерьте щелочь, убедившись, что у вас ровно ¼ стакана. (Некоторые люди настаивают на использовании калькулятора щелочи. В этом рецепте он вам не нужен, потому что я усовершенствовал количество по весу.) Медленно вливайте щелочь в воду, постоянно помешивая. Отойдите, пока будете мешать, чтобы избежать паров. Когда вода начнет очищаться, вы можете позволить ей отстояться, пока вы переходите к следующему шагу.

Этап 2
  1. В литровую банку смешайте три масла. Они должны просто сделать пинту. Нагрейте в микроволновой печи около минуты или поместите банку с маслом в кастрюлю с водой, чтобы оно нагрелось. Проверьте температуру ваших масел – она должна быть около 120° или около того. Ваш щелок к тому времени должен был опуститься примерно до 120°. Подождите, пока оба остынут где-то между 95° и 105° . Это очень важно для мыловарения. Слишком низкий, и он быстро соберется, но будет грубым и рассыпчатым.

Этап 3
  1. Когда и щелочь, и масла достигнут нужной температуры, вылейте масла в чашу для смешивания. Медленно добавьте щелочь, помешивая, пока она полностью не смешается. Перемешивайте вручную в течение полных 5 минут.  Очень важно, чтобы как можно больше щелочи соприкасалось с мылом. Примерно через 5 минут вы можете продолжить перемешивание или использовать погружной блендер (например, этот). Мыльная смесь посветлеет и станет густой. Когда это похоже на ванильный пудинг, это «след», и все готово. (Посмотрите это видео, чтобы увидеть, как выглядит трассировка.)

Этап 4
  1. На этом этапе добавьте свои травы, эфирные масла или другие добавки. Тщательно перемешайте. Вылейте мыльную смесь в силиконовую форму и накройте полиэтиленовой пленкой. (При необходимости разгладьте шпателем.) Положите старое полотенце и заверните его. Это сохранит остаточное тепло и запустит процесс омыления. Омыление – это процесс превращения основных ингредиентов в мыло.

Ступень 5
  1. Через 24 часа проверьте свое мыло. Если оно все еще теплое или мягкое, дайте ему постоять еще 12-24 часа. Когда оно остынет и затвердеет, переложите его на лист пергаментной бумаги или на решетку для выпечки. Если вы используете форму для хлеба в качестве формы, на этом этапе нарежьте ее на батончики. Дайте мылу высохнуть в течение 4 недель или около того. Обязательно переворачивайте его раз в неделю, чтобы все стороны были на воздухе (в этом нет необходимости, если вы используете решетку для выпечки). Чтобы сделать подставку для сушки мыла своими руками, я взял старую подставку для картофельных чипсов и вставил болты из картонной ткани (из магазина тканей) через перекладины.

Ступень 6
  1. Когда мыло полностью затвердеет, заверните его в вощеную бумагу или храните в герметичном контейнере. Мыло ручной работы создает собственный глицерин, который является увлажнителем, вытягивающим влагу из воздуха. Его следует обернуть, чтобы он не притягивал пыль и мусор вместе с влагой.

Когда вы закончите делать мыло, всегда очищайте оборудование, которое подверглось воздействию щелочи. Вы можете нейтрализовать щелочь белым уксусом, а затем хорошо вымыть оборудование, как обычно. В остальном оставьте на несколько дней. Почему? Потому что, когда вы впервые делаете мыло, оно состоит из жира и щелочи. Вы будете стирать вечно, и вы можете обжечь руки остатками щелочи. Если вы подождете, он станет мылом, и все, что нужно для его очистки, — это замочить в горячей воде.

Для получения дополнительной информации о мыловарении холодным и горячим способом ознакомьтесь с другими нашими статьями по мыловарению здесь.

instagram
Сделали по этому рецепту?

Упомяните @diynatural или пометьте его #diynatural!

Ну, чего же ты ждешь? Теперь, когда вы знаете, как сделать собственное мыло, СДЕЛАЙТЕ НЕСКОЛЬКО!

Обещаю, вам понравится ваш первый домашний кусок мыла.

*******

Источники

  1. Мыло: Часто задаваемые вопросы. FDA Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. Ноябрь 2017.

21 креативный рецепт мыла ручной работы для начинающих

К

Лорен Томанн

Лорен Томанн

Лорен Томанн — эксперт по ювелирным изделиям и антиквариату, обладающая более чем 15-летним практическим опытом работы с ювелирными изделиями, драгоценными камнями, фамильными реликвиями, сделанными своими руками, а также проектами по ремонту домов. Ее предприятия Ageless Heirlooms и Heirlooms at Home сосредоточены на антиквариате. Лорен также училась в Геммологическом институте Америки.

Узнайте больше о The Spruce Crafts’ Редакционный процесс

Обновлено 16.09.22

РУСС РОДЕ / Getty Images

Изучите практические навыки, создавайте подарки и в то же время дайте волю своему творчеству, занимаясь искусством мыловарения. Домашнее мыло наполнено натуральными и ароматными продуктами, которые лучше для вашей кожи и планеты. Мы собрали 21 простой рецепт мыла в домашних условиях для начинающих, в том числе кусковое мыло с шампунем.

Чтобы сделать мыло полностью с нуля (в отличие от расплавления и заливки готовой мыльной основы), вам понадобится щелочь, едкая соль, известная как гидроксид натрия. Химическая реакция между щелочью и масляными ингредиентами называется омылением, в результате которой образуется мыло (и не остается щелочи в готовом продукте).

Хотя рецепты домашнего мыла могут различаться, некоторые ингредиенты остаются неизменными:

  • Масло или жир
  • Щелок (гидроксид натрия)
  • Вода
  • Эфирное масло или отдушка (по желанию)

Предупреждение

При работе с щелочью надевайте защитное снаряжение (защитные очки, перчатки, топы с длинными рукавами и брюки).

Как только вы поймете, как работать с щелочью и поэкспериментируете с ингредиентами, инструментами и оборудованием, необходимыми для изготовления мыла, вы приобретете ценный навык.

Смотреть сейчас: 3 способа сделать собственное мыло

  • 01 из 22

    Ель / Екатерина Сонг

    Есть четыре распространенных метода, которые вы можете использовать для изготовления мыла: плавление и заливка, холодный процесс, горячий процесс и повторное приготовление. Прежде чем погрузиться в первую партию домашнего мыла, ознакомьтесь с четырьмя наиболее распространенными способами изготовления мыла. Некоторые из этих процессов проще, чем другие. Знание того, как работает каждый из них, поможет вам решить, с какими учебными пособиями вы хотите справиться.

    • Процесс плавления и заливки — это не мыло с нуля. Вместо этого готовые мыльные основы просто плавятся и формуются, и вам не нужно прикасаться к щелочи.
    • Холодный и горячий процессы — это методы изготовления мыла с нуля. Более популярный холодный процесс занимает больше времени, чем горячий процесс, а горячий процесс дает мыло в деревенском стиле. Оба метода включают работу с щелочью.
    • Повторная партия – это переработка плохой партии готового домашнего мыла. Это способ сэкономить все ингредиенты, но он трудоемкий и требует много времени, и часто приводит к менее эстетичному мылу.
  • 02 из 22

    Твик и Тинкер

    Этот рецепт красивого мыла холодного производства с божественным ароматом идеально подходит для новичков. Из этого рецепта вы можете узнать, как использовать другие добавки. Основа из кокоса, канолы, касторового, кунжутного масла, масла ши и масла кокум смешана с эфирными маслами лайма, ветивера и кедра. В результате получается дымчатое мраморное мыло с характерными и глубоко мужскими ароматами, которые вы найдете в самых восхитительных мужских одеколонах. Сделайте партию для подарков мужчинам в вашей жизни.

    Рецепт мыла с древесным углем и ветивером от Tweak and Tinker

  • 03 из 22

    Привет, чудесный

    Этот рецепт мыла «Растопи и залей» прост, поскольку он предварительно смешан, но с небольшой настройкой он становится ремесленным изделием. Нет необходимости работать с грязными химическими веществами, такими как щелочь с основой для плавления и заливки. Сушеные цитрусовые дольки являются ключевыми, потому что они не свежие, но имеют довольно освежающий аромат. Ломтики тяжелые, поэтому добавляйте их после того, как основа немного остынет, чтобы она не была такой тонкой и водянистой, иначе ломтики упадут на дно формы. Для этого рецепта найдите растопленное козье молоко и залейте основу, затем добавьте эфирное масло цитрусовых и сушеные дольки апельсина.

    Цитрусовое мыло ручной работы с козьим молоком от Hello, Wonderful

  • 04 из 22

    Минди Шиллер

    Этот рецепт роскошного мыла с двойным маслом сочетает в себе два качественных масляных ингредиента с творческим подходом. Помимо того, что это мыло питает кожу благодаря какао и маслу ши, в нем есть крупинки золота и коричневой слюды (краситель для мыла), которые придают ему текстуру и золотистый блестящий цвет. Слюда — довольно тяжелая добавка, поэтому добавляйте ее, как только мыло начнет густеть, чтобы краситель не упал на дно.

  • 05 из 22

    Тыква и принцесса

    Кто сказал, что вы не можете проявить творческий подход с мыльной основой, которую можно растопить и залить? Мыло из люфы легко сделать с помощью этой техники. Растопите основу, добавьте дополнительные ингредиенты и вырежьте мочалки нужного вам цвета, чтобы они подошли по форме. Затем вылейте мыло поверх мочалки. Если вы делаете розовое мыло, добавьте в основу эфирное масло розы и немного красителя розовой слюды.

    Розовое мыло с люфой своими руками от Тыквы и принцессы

  • 06 из 22

    комаргалерея / Getty Images

    Когда это домашнее мыло с зеленым чаем и лемонграссом будет готово к использованию, аромат заставит вас почувствовать себя так, как будто вы только что вошли в спа. Возможно, вы сможете сделать это простое мыло из предметов, которые уже есть в вашей кухонной кладовой. Например, это мыло сделано из заваренных листьев зеленого чая. Добавьте масло эвкалипта и лемонграсса для дополнительного свежего и целебного аромата.

  • 07 из 22

    Тернер Форте / Getty Images

    Нам нравится этот рецепт лавандового мыла мечты, потому что он идеально подходит для расслабляющей спа-процедуры. Используйте этот тип мыла для мгновенного снятия стресса. Добавьте бутоны лаванды, а также эфирные масла апельсина, пачули и лаванды, чтобы получить более сложную смесь. Использование свежих цветочных лепестков в мыле может оказаться сложной задачей. Они плохо сохраняют свой цвет и имеют вид маленьких коричневых или черных точек внутри мыла. Хитрость заключается в том, чтобы слегка измельчить их перед добавлением, и может потребоваться несколько экспериментов, чтобы получить правильный результат.

  • 08 из 22

    Хамби и я

    Это мыло выглядит как вкусная буханка лимонно-макового пирога. Семена мака отлично подходят для отшелушивания, потому что они удаляют омертвевшие клетки кожи, увлажняют и улучшают кровообращение. Цвет этого мыла обусловлен смесью эфирных масел, таких как литсея кубеба и апельсин, а не красителем. Семена мака немного тяжеловаты, поэтому подождите, пока мыло немного остынет, прежде чем добавлять их, чтобы они не упали на дно.

    Мыло Citrus Poppy Seed Swirl от Humblebee & Me

  • 09 из 22

    Мыльная королева

    Чтобы мыло выглядело и пахло как десерт, используйте масло с ароматом корицы какао и какао-порошок. Этот рецепт плавления и заливки требует ванильного стабилизатора цвета. Обычно стабилизатор ванильного цвета придает мыльному загару или коричневому цвету, но в этом случае он усиливает цвет торта. Ключом к этому рецепту является терпение и умение, необходимые для создания ровных слоев.

    Cinnamon Cocoa Melt & Pour Soap от Soap Queen

  • 10 из 22

    Действительно прекрасный

    Эти легкие шипучие бомбочки для ванны представляют собой просто смесь пищевой соды, лимонной кислоты, кукурузного крахмала, пищевого красителя и эфирных масел. Их не нужно сушить, как мыло, поэтому вы можете использовать их прямо из формы для следующего купания.

  • 11 из 22

    Красивый беспорядок

    Это красивое мыло волшебной формы также сверкает благодаря добавкам слюды и блесток. Прелесть этого рецепта мыла в том, что он охватывает несовершенство. Каждый кристалл должен выглядеть перекошенным, когда он огранен. Этот рецепт немного сложен, но если вам нравится внешний вид маленьких кристаллов и скоплений драгоценных камней в форме мыла, это идеальный проект.

    Хрустальное мыло от A Beautiful Mess

  • 12 из 22

    Блог Gluestick

    Дети любят все липкое, так почему бы не сделать мыло с тряской, чтобы мыть руки было веселее. Ключом к этому мылу является неароматизированный желатин. Добавьте немного блесток и красителя для мыла, чтобы побудить детей пользоваться мылом. Добавьте дополнительный пакетик желатина, чтобы мыло стало менее волнистым. Вы ведь не хотите, чтобы мыло выплеснулось из рук вашего ребенка на пол. Сделайте большую партию, потому что липкое мыло быстро растворяется и хранится не так долго, как обычное кусковое мыло.

    Желейное мыло своими руками от Gluestickblog

  • 13 из 22

    Счастье самодельное

    Этот рецепт мыла настолько прост, что для него требуется всего четыре основных ингредиента, в том числе расплавленная основа из козьего молока, сырой мед, краситель для мыла и ароматизатор. Мед в любом мыле естественным образом приносит пользу коже благодаря своим антибактериальным свойствам, которые также могут осветлить тусклый цвет лица. Для самого очаровательного мыла с молоком и медом используйте сотовую форму.

    Мыло с молоком и медом своими руками от Happiness — самодельное

  • 14 из 22

    Минди Шиллер

    Простые соли для ванн станут легким подарком, потому что их интересно делать и модифицировать. Все, что вам нужно, это смесь соли Эпсома, морской соли, пищевой соды, эфирных масел и красителя. Все это помещается в праздничные стеклянные банки для подарка или демонстрации в вашем доме. Поэкспериментируйте с различными смесями эфирных масел и красителями для мыла. Одна хитрость, однако, состоит в том, чтобы сохранить соответствие цвета аромату. Или поэкспериментируйте, наслаивая различные цветные и ароматизированные соли для ванн в одну банку для создания эффекта радуги.

  • 15 из 22

    Необычно и вдохновенно

    Во многих рецептах мыловарения используются общие ингредиенты, такие как молоко, мед и эфирные масла. Тем не менее, многие пищевые продукты хорошо работают в рецептах мыла, приготовленных с нуля, например, молоко и мед. Но вы также можете проявить творческий подход и использовать орехи и кофейные зерна для изысканного вкуса. Если вы выберете домашнее мыло с добавлением кофе, добавьте использованную кофейную гущу из-за его превосходных отшелушивающих свойств. Хотя по этому рецепту получается мыло с легким ароматом кофе, масла уравновешивают его и часто перебивают аромат.

    Мыло Cafe от Tifforelie

  • 16 из 22

    Просто Стейси

    Заманчиво добавить массу ингредиентов в свой рецепт мыла, но иногда можно пойти простым путем. Если вы преподносите мыло в подарок, рассмотрите аромат, который понравится большинству людей, например, эфирное масло лимона. Добавьте немного желтого красителя для мыла в расплавленное масло ши и вылейте мыльную основу, чтобы получить красивое кремообразное мыло с мягким оттенком.

    Лимонное мыло с маслом ши от Simply Stacie

  • 17 из 22

    Культурное гнездо 

    Эти сладкие и очаровательные сахарные скрабы выглядят достаточно аппетитно. Но на самом деле это роскошное отшелушивающее мыло. Возможно, у вас уже есть несколько ингредиентов, например, сахар. Рецепт также требует измельчения обычного мыла, чтобы добавить текстуру. Добавьте краситель лаймового мыла и эфирное масло лайма для освежающего удовольствия. Это один из самых простых рецептов «мыла», и эти маленькие кубики хранятся до шести месяцев.

    Самодельный сахарный скраб в кубиках Key Lime от A Cultivated Nest

  • 18 из 22

    Одна хорошая вещь

    Важным преимуществом изготовления собственного мыла является то, что вы можете адаптировать рецепт к потребностям вашей кожи. Если у вас сухая кожа, попробуйте увлажняющую молочную основу. С другой стороны, если ваша кожа склонна к акне, рассмотрите возможность добавления глины, чтобы удалить загрязнения. Это мыло идеально подходит для проблемной кожи; он не резкий и в то же время успокаивающий. Попробуйте бентонитовую глину в этом рецепте. Это древняя лечебная глина, которая, по мнению многих, обладает очищающими и целебными свойствами.

    Пенящееся глиняное мыло от One Good Thing

  • 19 из 22

    Мама доставляет радость

    Мыло с овсянкой популярно для успокоения сухой, зудящей и чувствительной кожи. Его также легко приготовить дома на основе козьего молока. У овсянки нет аромата, поэтому она питательна и прекрасна в сочетании с медом, миндалем и сладким ароматом миндаля.

    Мыло с миндальной овсянкой и козьим молоком от Mom Makes Joy

  • 20 из 22

    Мечтай немного больше

    Зачем просто насыпать английскую соль в ванну, если вы можете сделать рельеф мышц более увлекательным с помощью мыла с английской солью. Это простое и необычное удовольствие от мыла, которое вы также можете использовать в душе или ванне. Вы можете добавить этот расслабляющий мышцы ингредиент в расплав и залить мыльную основу из козьего молока. Добавьте краситель и эфирное масло, чтобы сделать его красивым и целебным.

    Мыло с английской солью от Dream a Little Bigger

  • 21 из 22

    Ботанистая фермерская жена

    Благодаря гелю алоэ и питательным маслам этот рецепт мыла холодного отжима достаточно мягкий, чтобы использовать его на лице.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *