Разное

Как готовить темный рис: Сколько варить бурый рис — Шуба

Содержание

Сколько варить бурый рис — Шуба

Питательный коричневый рис легок в приготовлении и универсален — просто его приготовление занимает немного больше времени. Следуйте нашим кулинарным советам, чтобы получить вкусные результаты.

Из вкусного, питательного коричневого риса удалена только несъедобная оболочка, что означает сохранение полезных веществ, в том числе витаминов группы В и клетчатки. Оставшиеся на зерне слои отрубей придают ему темно-коричневый цвет и ореховый вкус со слегка жевательной текстурой. Он готовится дольше белого риса, но методы приготовления почти одинаковы.

Закупка и хранение бурого риса

Как и белый, коричневый рис доступен в виде коротких, средних и длинных зерен. Долгозернистый дает пушистые зерна, которые легко отделяются и содержат меньше крахмала, чем короткие зерна. Коричневый рис быстрого приготовления экономит время, поэтому его следует готовить в соответствии с инструкциями на упаковке. Поскольку отруби целые, коричневый рис становится горьким быстрее, чем белый.

Проверьте срок годности упаковки. Храните коричневый рис в герметичном контейнере в сухом прохладном месте до 1 года. Если после открытия положить крупу в холодильник, она будет храниться до 6 месяцев.

Приготовление длиннозернистого коричневого риса

Из одной чашки сырого длиннозерного коричневого риса выходит примерно 3 чашки вареного. Его можно есть просто так, использовать в качестве основы для стир-фрай или как ингредиент для плова, супов, запеканок, салатов и десертов. Заменяйте вареным коричневым рисом белый в большинстве рецептов.

Варка в кастрюле

В средней кастрюле доведите до кипения 2 стакана воды и 1/4 чайной ложки соли. Медленно добавьте 1 стакан длиннозернистого риса и по желанию 1 столовую ложку сливочного масла или маргарина и снова вскипятите. Убавьте огонь и накройте крышкой. Варите примерно 45 минут, или пока рис не станет мягким и вода не впитается. Не снимайте крышку, пока рис будет вариться, поскольку правильное приготовление зависит от образования пара внутри кастрюли.

Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять под крышкой 5 минут. Перед подачей рис надо разрыхлить вилкой.

Совет: по желанию вы можете заменить соль 1 1/2 чайной ложки гранул куриного бульона быстрого приготовления.

Совет: когда рис снова закипит, убавьте огонь до минимума. Если огонь слишком сильный, рис подгорит на дне кастрюли, а остальные зерна не успеют приготовиться.

Совет: стеклянная крышка поможет определить, впитывается ли вода, не снимая ее и не выпуская пар.

Рисоварка

Это удобный и безотказный способ приготовления бурого риса. Поскольку существуют различные рисоварки, следуйте инструкциям, прилагаемым к вашей модели, в частности, прочтите, сколько риса и воды нужно добавить. Как и в кастрюльном варианте, не снимайте крышку во время приготовления. Многие электрические рисоварки также имеют функцию поддержания тепла, которая включается автоматически, когда рис уже приготовлен.

Приготовленный в духовке рис

Разогрейте духовку до 180 градусов. В кастрюле на 1 литр смешайте 1 1/2 стакана кипятка и 1 столовую ложку масла или маргарина. Добавьте 3/4 стакана длиннозернистого риса и 1/2 чайной ложки соли. Готовьте, накрыв крышкой, примерно 1 час, или пока рис не станет мягким и не впитает жидкость. Перед подачей разомните вилкой.

Также мы рассказывали о том, как приготовить рис в микроволновке.

Вот несколько интересных рецептов с рисом от SHUBA:

Подпишись на нас в Google news

Купить в «Сільпо»

Переходите в «Сільпо» и выбирайте товары по суперценам

Колготки дитячі, шт

69

90

грн.

Перейти

Пістолет клейовий 20 Вт, шт

149

00

грн.

Перейти

Пуф для зберігання речей складаний 31X31X31 см, шт

219

00

грн.

Перейти

Пазл дерев’яний, шт

36

90

грн.

Перейти

Набір дощок обробних з ножем 2 шт., шт

89

00

грн.

Перейти

Органайзер для речей, шт

175

00

грн.

Перейти

Набір головка для душу + шланг + тримач, шт

149

00

грн.

Перейти

Как варить бурый рис правильно рассыпчатым — советы и рекомендации — Агро-Альянс

Бурый рис (он же коричневый рис, от английского brown rice) представляет собой рис в сохранённой отрубевой оболочке нежно-коричневого окраса.

Именно эта оболочка во многом и обеспечивает пользу этого вида по сравнению с привычными для нас белыми шлифованными зёрнами риса: отрубевая часть зерна богата минералами, витаминами, клетчаткой и ненасыщенными жирными кислотами. Продуманная варка бурого риса сохраняет максимум пользы и прекрасный внешний вид готового блюда. Мы готовы подсказать вам, на какие моменты стоит обратить внимание на каждом из этапов готовки бурого риса, а также сколько варить бурый рис по времени.

Как подготовить бурый рис?

Промойте рис под проточной холодной водой до прозрачности стекающей жидкости.

Замочив рис на 30-35 минут в чистой прохладной воде, вы дадите зерну и отрубевой оболочке равномерно набухнуть и, таким образом, предотвратите возможные разрывы оболочки и крахмалистой части рисинок наружу при варке, сохраните внешнюю привлекательность крупы в готовом виде.

Сколько варить бурый рис?

Бурый рис варится 20-25 минут. Варите рис на медленном огне, сильное кипение увеличивает риск разрыва оболочки.


Как варить бурый рис?

Ингредиенты:

  • бурый рис — 1 стакан;
  • вода — 2,5 стакана;
  • соль — 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

  1. Промываем 1 стакан риса в холодной воде, пока она не станет прозрачной.
  2. Помещаем вымытую крупу в глубокую посуду и заливаем холодной водой.
  3. Замачиваем рис пару часов.
  4. Замоченный рис перекладываем в кастрюлю и заливаем 2,5 стаканами воды.
  5. Добавляем чайную ложку соли, накрываем крышкой и ставим на огонь.
  6. После закипания варим бурый рис в течение 5-8 минут на большом огне, далее на небольшом довариваем ещё 20-30 минут.

Способы варки бурого риса различными методами

Выбрав один из способов варки бурого риса: методом полного поглощения воды, либо варки в большом количестве жидкости, – чётко соблюдайте рекомендации к каждому.  

Метод полного поглощения воды

  • Для того чтобы бурый рис оказался готовым, а жидкость полностью выпарилась при приготовлении, тщательно соблюдайте пропорцию две части воды на одну часть риса.

  • Обязательно используйте крышку.


Варка в большом количестве воды

Приятная маслянистость и мягкий, напоминающий хлебный, вкус бурого риса делают его продуктом, который можно использовать в самых разнообразных блюдах: от закусок и салатов до десертов и напитков. Разнообразьте своё домашнее меню блюдами с бурым рисом из коллекции рецептов сайта Мир круп!

На фотографиях поэтапного приготовления риса использована упаковка бурого риса «Агро-Альянс» в старом оформлении.


Бурый рис на гарнир 

Приготовить бурый рис вкусно на гарнир несложно. Это один из самых полезных сортов крупы. Он содержит оболочку, так как его не подвергают шлифовке. Достаточно знать несколько нюансов, и вы получите рассыпчатое блюдо для мяса, птицы или рыбы. 

Как готовить бурый рис на гарнир правильно? Предлагаем несложный рецепт. Для начала крупу следует замочить воде не менее, чем на 2 часа. Затем ее нужно тщательно промыть. Следующим шагом поместите его в подходящую посуду, добавьте воды и варите. Правильная пропорция ингредиентов — 1 часть крупы, 3 — воды. Включите средний огонь. 

Когда жидкость полностью впитается, уберите кастрюлю с конфорки. Время приготовления — 25-40 минут. Нарежьте лук кубиком, натрите морковку. Всыпьте овощи в сковороду с разогретым маслом. Можно добавить и нарезанные грибы. Не забудьте про соль и специи. Потушите до готовности и соедините с рисом. Осторожно перемешайте. 


Как приготовить черный рис

Кейли МакМорди —

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Черный рис, также известный как запретный рис или фиолетовый рис, легко приготовить. Следующие инструкции хорошо подходят для плиты или мультиварки.

3 распространенных сорта черного риса

Вот наиболее распространенные сорта черного риса: пропаривание.

  • Черный рис японский — смесь из 25 процентов черного короткозерного японского риса и 75 процентов среднего красного риса, выращенного в Калифорнии, которая подходит для рисовых салатов.
  • Китайский черный рис — , выращенный в провинции Чжэцзян на востоке Китая и употребляемый в виде джук (отвар или каша), твердый и готовится быстрее, чем коричневый рис.
  • Как приготовить черный рис
    • Две чашки воды и ¼ чайной ложки соли на каждую чашку сухого риса.
    • Доведите до кипения и варите на медленном огне, затем оставьте под крышкой на 45 минут.

    Чтобы получить более подробный ответ, следуйте приведенному здесь руководству:

    Что такое черный рис?

    Происхождение черного риса неизвестно. Принято считать, что цельное зерно родом из Китая или Индии. Он также известен как запретный рис, так как он был зарезервирован для китайской королевской семьи. Однако сегодня им пользуются во всем мире.

    Черный рис Польза для здоровья

    Соединение, придающее черному рису пурпурный оттенок, — антоцианин. Химическое вещество действует как антиоксидант, который защищает организм от окислительного стресса, что уменьшает воспаление и хронические заболевания.

    Витамин Е Питательные вещества

    Черный рис — это редкий тип зародышевой плазмы , содержащий токоферолы, мощный антиоксидант, также известный как витамин Е.

    Рис содержит больше питательных веществ, чем обычный белый рис. Это цельное зерно, что означает, что в нем больше клетчатки, чем в его аналоге из белого риса. Он также содержит больше белка на порцию, четыре грамма на порцию. Черный рис также является источником железа.

    Уменьшает неинфекционные заболевания

    Исследования также показали, что включение черного риса в ваш ежедневный рацион может предотвратить неинфекционных заболеваний (НИЗ), таких как уменьшение количества раковых клеток, атеросклероза, гипертонии, диабета, остеопороза, астмы, здоровье пищеварения и профилактика инсульта у женщин. Помимо пользы для здоровья, черный рис красив, имеет слегка ореховый вкус и вкусную жевательную текстуру.

    Нужно ли промывать черный рис перед приготовлением?

    Промывка риса удаляет часть крахмала, который находится снаружи зерен. Когда вы очищаете рис водой, зерна становятся более пушистыми и менее липкими или липкими. это хорошая идея, если вы просто подаете простой рис.

    Однако, если вы хотите использовать его, например, с кашей, дополнительный крахмал придает рису сливочную текстуру.

    Как приготовить черный рис на плите
    1. Промойте рис в сите с мелкими отверстиями (необязательно). Слейте воду и добавьте в среднюю кастрюлю.
    2. Добавить воду и соль в рис. Помешивать. Доведите до кипения на среднем огне.
    3. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 45 минут, пока жидкость не впитается.
    4. Снимите с огня и дайте постоять 5-10 минут под крышкой.
    5. Взбить вилкой и подавать.

    Как приготовить черный рис в кастрюле быстрого приготовления
    1. Хорошо промойте рис в мелкоячеистом сите. Слейте воду и добавьте в кастрюлю Instant Pot.
    2. Добавьте в рис воду и соль. Помешивать.
    3. Закройте крышку Instant Pot и установите вентиляционное отверстие в положение Герметизация. Готовьте под давлением в режиме High в течение 17 минут.
    4. Дайте естественному сбросу давления в течение десяти минут. Осторожно откройте вентиляционное отверстие, чтобы сбросить остаточное давление.
    5. Разрыхлите рис вилкой и подавайте.

    Как хранить остатки риса

    Остатки риса можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике в течение четырех дней. Остатки черного риса отлично подходят для приготовления каши из черного риса или жареного риса.

    Часто задаваемые вопросы (FAQ)

    Что такое соотношение воды в черном рисе?

    При варке черного риса соотношение воды составляет 2:1 – две чашки воды на одну чашку черного риса.

    Почему черный рис дороже других видов риса?

    Черный рис сложнее выращивать, чем другие сорта риса. Его урожайность составляет десять процентов. Например, культивируемый белый рис продается по цене 0,82 доллара за фунт. Однако фунт черного риса стоит от 4 до 6 долларов за фунт.

    Какие страны производят больше всего черного риса?

    Китай производит 62 процента черного риса в мире. На втором месте Шри-Ланка с 8,6%, Индонезия с 6,2% и Индия с 5,1%. Остальной черный рис собирают в небольших странах.

    Черный рис Заключение

    Тот факт, что черный рис дороже традиционного белого риса, не означает, что его сложнее готовить.

    Приготовление черного риса так же просто, как приготовление белого или коричневого риса.

    При приготовлении черного риса убедитесь, что вы используете правильное соотношение риса и воды. Если вы можете это сделать, вы будете в порядке.

    Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг в комментариях!

    Распечатать

    color h3-transform.text-transform»> Как приготовить черный рис

    Черный рис (также называемый запрещенным рисом или пурпурным рисом) легко приготовить с помощью этих простых инструкций для плиты или мультиварки!

    • Автор: Калей
    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Общее время: 50 минут
    • Выход: 4 порции 1x
    • Категория: гарнир
    • Метод: плита
    • color»> Кухня: Американская

    Черный рис для плиты:

    • 1 чашка черного риса
    • 2 стакана воды
    • ¼ ч. л. соли

    Для быстрого приготовления черного риса:

    • 1 чашка черного риса
    • 1 стакан воды
    • ¼ ч.л. соли

    Для черного риса на плите:

    1. Хорошо промойте рис в мелкоячеистом сите. Слейте воду и добавьте в среднюю кастрюлю.
    2. Добавьте в рис воду и соль. Помешивать. Доведите до кипения на среднем огне.
    3. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 45 минут, пока вся жидкость не впитается.
    4. Снимите с огня и дайте постоять 5-10 минут под крышкой.
    5. Взбить вилкой и подавать.

    Для быстрого приготовления черного риса:

    1. Хорошо промойте рис в мелкоячеистом сите. Слейте воду и добавьте в кастрюлю Instant Pot.
    2. Добавьте в рис воду и соль. Помешивать.
    3. Закройте крышку Instant Pot и установите вентиляционное отверстие в положение «Запечатывание». Готовьте под давлением в режиме High в течение 17 минут.
    4. Дайте естественному сбросу давления в течение 10 минут. Осторожно откройте вентиляционное отверстие, чтобы сбросить остаточное давление.
    5. Разрыхлите рис вилкой и подавайте.

    Примечания

    • Ополаскивание не является обязательным. Это сделает зерна более пушистыми и менее липкими.
    • Ставьте на плиту достаточно большую кастрюлю, чтобы предотвратить выкипание.
    • Рецепт можно удвоить.
    • Храните остатки риса в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

    Ключевые слова: как приготовить черный рис, черный рис на плите, черный рис быстрого приготовления

    Вы готовили этот рецепт?

    Отметить @livelytable в Instagram и поставить хештег #livelytable

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию от вашей покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие партнерской программы для получения дополнительной информации.

    О Кейли МакМорди

    Кейли МакМорди, MCN, RDN, LD, является зарегистрированным диетологом и лицензированным диетологом в Абилине, штат Техас, а также членом сети диетологов по отлучению от груди. Кейли можно найти на сайте kaleighmcmordie.com.

    Взаимодействие с читателем

    Как приготовить черный рис: лучшие методы + советы и рекомендации

    6,7 тыс. акции

    Я всегда хотел попробовать черный рис, но до недавнего времени никогда не находил для этого времени. Мой местный продуктовый магазин начал продавать его около 2 месяцев назад, и я сразу же купила упаковку. К моему удивлению, на упаковке не было инструкции по приготовлению, и, поскольку я понятия не имел, как приготовить черный рис, я предположил, что стандартное соотношение 1 часть риса и 2 частей воды подойдет очень хорошо. Однако получилось не так хорошо, как я ожидал.

    Мне пришлось немало поэкспериментировать, чтобы найти наилучшее соотношение риса и воды. Пока я проводил исследование, я также научился готовить черный рис, используя три разных метода, и нашел немало полезных советов и хитростей.

    Если вы новичок в приготовлении черного риса, вот несколько интересных фактов о нем…

    Что такое черный рис?

    Черный рис, также называемый фиолетовым рисом, запретным рисом и китайским черным рисом, представляет собой разновидность цельнозернового риса довольно темного цвета. Он может быть полностью черным или более темно-фиолетовым или бордовым с несколькими разноцветными зернами. Когда черный рис готовится, он становится темно-фиолетовым.

    Сырой черный рис может быть полностью черным или более темно-фиолетовым или бордовым с некоторыми разноцветными зернами.

    Почему черный рис черный?

    Черный рис приобретает темный цвет благодаря антиоксиданту под названием антоцианин. Это то же питательное вещество, которое содержится во многих фиолетовых фруктах и ​​овощах, таких как черника и баклажаны.

    Какой вкус у черного риса?

    Черный рис по вкусу очень похож на коричневый рис и часто описывается как имеющий «ореховый» вкус. Он довольно плотный и жевательный. В зависимости от способа приготовления черный рис также может быть довольно липким.

    Полезен ли черный рис?

    Да, черный рис очень питателен. Он богат антиоксидантами, белком и клетчаткой и является хорошим источником железа.

    Черный рис и дикий рис — это одно и то же?

    Нет, черный рис и дикий рис совершенно разные. Их выращивают и собирают по-разному. Они также отличаются на вкус и по-разному ведут себя в кулинарии.

    Черный рис (слева) и дикий рис (справа)

    Каков гликемический индекс черного риса?

    Гликемический индекс черного риса равен 43, а гликемическая нагрузка равна 14.

    Черный рис не содержит глютена?

    Да, черный рис не содержит глютена.

    Как подать черный рис?

    Черный рис можно подавать в качестве простого гарнира точно так же, как белый или коричневый рис.

    Это отличная основа для зерновых и овощных мисок и зерновых салатов. Он также имеет прекрасный вкус в буррито и роллах. Поскольку черный рис по своей природе липкий, он идеально подходит для суши. Черный рис также часто используется для приготовления десертов и пудингов.

    Например, он будет прекрасно сочетаться с веганским грибным гуляшом, полезными фрикадельками из индейки или жареной радужной форелью.

    Лучше ли предварительно замочить черный рис перед приготовлением?

    Предварительное замачивание твердых зерен, таких как коричневый или дикий рис, является популярным методом сокращения времени приготовления. Так как черный рис тоже готовится долго, я решила поэкспериментировать с его предварительным замачиванием, чтобы посмотреть, что получится. Результаты были довольно удивительными.

    Я обнаружил, что предварительное замачивание в течение 1 часа совершенно не изменило время приготовления и не повлияло на вкус или текстуру приготовленного риса.

    Предварительное замачивание риса на ночь сократило время приготовления только на 5 минут, но немного изменило текстуру приготовленного риса. Предварительно замоченный вареный черный рис слипался, большая часть зерен лопалась, а при охлаждении рис становился очень липким.

    Хотя предварительное замачивание черного риса только для того, чтобы сократить время приготовления, не имеет особого смысла, это все же может быть полезно сделать по другим причинам, например, чтобы облегчить его переваривание.

    Черный рис, приготовленный из сухого и предварительно замоченного вареного черного риса

    На что следует обратить внимание при приготовлении черного риса:

    • Черный рис готовится дольше, чем белый, так что планируйте соответственно.
    • Фиолетовый пигмент в черном рисе настолько силен, что окрашивает все и вся. Итак, используйте стеклянную или металлическую посуду и немедленно протрите столешницу, если на нее попал мокрый черный рис или фиолетовая жидкость. Также позаботьтесь о защите своей одежды. Черный рис также оставляет пятна на любой пище, с которой он готовится.

    Как приготовить черный рис: основные методы

    Существует три основных метода приготовления почти всех твердых зерен: метод абсорбции, метод пасты и метод плова. Вот как вы можете использовать эти методы для приготовления черного риса:

    Метод № 1 – Метод абсорбции

    Метод абсорбции – самый простой и популярный метод приготовления зерна.

    Этот метод требует, чтобы зерно было приготовлено в определенном количестве жидкости, которое должно быть полностью поглощено зерном к концу приготовления. При использовании метода абсорбции вы также можете использовать бульон вместо воды, чтобы придать блюду больше аромата.

    Черный рис, приготовленный методом абсорбции

    Ингредиенты:
    • 2 1/4 стакана воды или бульона
    • 1 чашка черного риса, промытого
    • 1/8 ч. ложки соли (или по вкусу)
    Метод:

    Чтобы приготовить черный рис методом абсорбции, добавьте воду и промытый черный рис в кастрюлю. На среднем огне доведите воду до кипения. Добавьте соль, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите около 30-35 минут.

    Не поддавайтесь желанию открывать крышку слишком часто, чтобы проверить рис, потому что это приведет к выходу большого количества пара. Продолжайте готовить, пока рис не станет мягким и жевательным, а вся вода не впитается. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой примерно 5-10 минут, затем взбейте вилкой и подавайте.

    Устранение неполадок:

    Если вся вода испарилась, но рис еще не полностью приготовлен, добавьте 2–3 столовые ложки воды и варите еще 5 минут.

    Имейте в виду:

    Время и соотношение воды и риса, необходимые для приготовления идеального черного риса методом абсорбции, во многом зависят от количества воды, испаряющейся во время приготовления. А это, в свою очередь, зависит от условий приготовления пищи, таких как используемая кастрюля и крышка, влажность в вашем районе, высота над уровнем моря, на которой вы живете, и т. д. Таким образом, вам, возможно, придется поэкспериментировать, чтобы определить соотношение и время, в течение которого работает лучше всего для вас.

    Метод № 2 – Метод с макаронами

    Метод приготовления твердых зерен с макаронами не очень популярен, но он очень прост и очень хорошо работает с черным рисом.

    Этот метод требует, чтобы зерно было приготовлено так же, как макароны, в большом количестве воды в кастрюле без крышки. При варке зерна воду сливают.

    Это отличный способ приготовления черного риса, потому что вам не нужно вычислять и запоминать точное соотношение воды и риса.

    В результате получается черный рис очень приятной нелипкой консистенции. Это также более гибко, так как вы можете попробовать рис во время приготовления, чтобы проверить готовность. Кроме того, вам не нужно беспокоиться о том, что рис подгорит или образуется твердая корочка на дне кастрюли.

    Недостаток этого метода в том, что для приготовления пищи можно использовать только воду, а не бульон, так как в конце вы будете его выбрасывать, а в слитой воде будут потеряны некоторые питательные вещества.

    Черный рис, приготовленный с использованием пасты Метод

    Ингредиенты:
    • 6 чашек воды
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чашка черного риса, промытого
    Метод:

    Чтобы приготовить черный рис по методу пасты, добавьте воду, промытый черный рис и соль в большую кастрюлю. Доведите до кипения и варите от 30 до 35 минут, пока рис не станет мягким и жевательным. Процедите черный рис, используя сетчатый дуршлаг.

    Метод № 3 – метод плова

    В методе плова зерна сначала слегка обжаривают в масле с добавлением ароматических веществ, таких как овощи, травы и специи, а затем кипятят в воде или бульоне.

    Для приготовления ароматного плова можно использовать морковь, лук, лук-шалот, чеснок, имбирь, укроп, сельдерей, зеленый горошек, лавровый лист, тмин, тимьян и др. Также можно поэкспериментировать, приготовив плов из черного риса с курицей или овощной бульон вместо воды.

    Черный рис, приготовленный методом плова

    Ингредиенты:
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • 1/4 средней луковицы, тонко нарезанной
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • 1 чашка черного риса
    • 2 1/4 стакана воды
    • 1/8 ч. л. соли (или по вкусу)
    Метод:

    В кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 2 минут, затем добавьте чеснок и готовьте около 30 секунд.

    Добавьте черный рис и готовьте, помешивая, пока зерна хорошо не покроются маслом и не станут ароматными. Затем добавьте воду и соль и доведите до кипения.

    Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, пока черный рис не станет мягким и жевательным, примерно 30–35 минут. Снимите рис с огня и дайте ему постоять под крышкой в ​​течение 5-10 минут, затем взбейте вилкой и подавайте.

    Устранение неполадок:

    Если вся вода испарилась, но рис еще не полностью приготовлен, добавьте 2–3 столовые ложки воды и варите еще 5 минут.

    Имейте в виду:

    Время и соотношение воды и риса, необходимые для приготовления идеального плова из черного риса, во многом зависят от количества воды, испаряющейся во время приготовления. А это, в свою очередь, зависит от условий приготовления пищи, таких как используемая кастрюля и крышка, влажность в вашем районе, высота над уровнем моря, на которой вы живете, и т. д. Таким образом, вам, возможно, придется поэкспериментировать, чтобы определить соотношение и время, в течение которого работает лучше всего для вас.

    Теперь твоя очередь!

    Мне было очень весело тестировать эти методы приготовления и есть весь этот черный рис, и теперь ваша очередь! Пожалуйста, дайте нам знать в комментариях ниже, какой ваш любимый способ приготовления черного риса. Вам это нравится? Вы его часто готовите? И если вы попробуете какой-либо из методов, описанных в этом посте, пожалуйста, поставьте этому рецепту 5-звездочный рейтинг!

    Ингредиенты

    Для метода абсорбции:
    • 1 чашка черного риса, промытого
    • 2 1/4 стакана воды
    • 1/8 ч. л. соли или по вкусу
    Для метода пасты:
    • 1 чашка черного риса, промытого
    • 6 стаканов воды
    • 1 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
    Для метода плова:
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1/4 средней луковицы, тонко нарезанной
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • 1 стакан черного риса
    • 2 1/4 стакана воды
    • 1/8 ч. л. соли или по вкусу

    Инструкции

    Для метода абсорбции :

    1. Добавьте воду и промытый черный рис в кастрюлю.
    2. На среднем огне доведите воду до кипения. Добавьте соль, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите около 30-35 минут. (Не открывайте крышку слишком часто, потому что это приведет к выходу большого количества пара.) Продолжайте готовить, пока рис не станет мягким и жевательным, а вся вода не впитается.
    3. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой примерно от 5 до 10 минут, затем взбейте вилкой и подавайте.

    Для приготовления пасты:

    1. Добавьте воду, промытый черный рис и соль в большую кастрюлю. Доведите до кипения и варите от 30 до 35 минут, пока рис не станет мягким и жевательным.
    2. Процедите черный рис, используя сетчатый дуршлаг.

    Для метода плова:

    1. В кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 2 минут, затем добавьте чеснок и готовьте около 30 секунд.
    2. Добавьте черный рис и готовьте, помешивая, пока зерна хорошо не покроются маслом и не станут ароматными.
    3. Добавьте воду и соль и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, пока черный рис не станет мягким и жевательным, примерно 30–35 минут.
    4. Снимите рис с огня и дайте ему постоять под крышкой примерно 5–10 минут, затем взбейте вилкой и подавайте.

    Примечания

    1. Устранение неполадок при способах абсорбции и плова:

    • Если вся вода испарилась, но рис еще не готов, добавьте 2–3 столовые ложки воды и варите еще 5 минут.

    2. На что обратить внимание при способах абсорбции и плова:

    • Время и соотношение воды и риса, необходимые для приготовления идеального черного риса, очень сильно зависят от количества воды, испаряющейся во время приготовления. А это, в свою очередь, зависит от вашей среды приготовления пищи, такой как кастрюля и крышка, которые вы используете, влажность в вашем районе, высота, на которой вы живете, и т. д. Таким образом, вам, возможно, придется поэкспериментировать, чтобы определить соотношение и время, которое работает. лучшее для тебя.

    3. Информация о пищевой ценности представляет собой приблизительную оценку 1 из 4 порций черного риса, приготовленного методом абсорбции с добавлением 1/8 чайной ложки соли.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • Рис возрождения Семейная реликвия Черный рис

    • Семейные фермы LUNDBERG Черный рис

    • Мелкоячеистые фильтры Cuisinart

    • Набор фарфоровых мисок Annovero

    Информация о пищевой ценности
    Выход 4 порции Размер порции 1/4 рецепта
    Количество на порцию Калории 160 Всего жиров 0 г Насыщенных жиров 0 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 0 г Холестерина 0 мг Натрия 73,6 мг Углеводов 34 г Волокна 2 г Сахаров 0 г Белков 3 г Пожалуйста, обратитесь к квалифицированному медицинскому работнику за персональным советом по диете и убедитесь, что каждый из ингредиентов разрешен в вашем рационе.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *