Как готовить темный рис: Сколько варить бурый рис — Шуба
Содержание
Сколько варить бурый рис — Шуба
Питательный коричневый рис легок в приготовлении и универсален — просто его приготовление занимает немного больше времени. Следуйте нашим кулинарным советам, чтобы получить вкусные результаты.
Из вкусного, питательного коричневого риса удалена только несъедобная оболочка, что означает сохранение полезных веществ, в том числе витаминов группы В и клетчатки. Оставшиеся на зерне слои отрубей придают ему темно-коричневый цвет и ореховый вкус со слегка жевательной текстурой. Он готовится дольше белого риса, но методы приготовления почти одинаковы.
Закупка и хранение бурого риса
Как и белый, коричневый рис доступен в виде коротких, средних и длинных зерен. Долгозернистый дает пушистые зерна, которые легко отделяются и содержат меньше крахмала, чем короткие зерна. Коричневый рис быстрого приготовления экономит время, поэтому его следует готовить в соответствии с инструкциями на упаковке. Поскольку отруби целые, коричневый рис становится горьким быстрее, чем белый.
Проверьте срок годности упаковки. Храните коричневый рис в герметичном контейнере в сухом прохладном месте до 1 года. Если после открытия положить крупу в холодильник, она будет храниться до 6 месяцев.
Приготовление длиннозернистого коричневого риса
Из одной чашки сырого длиннозерного коричневого риса выходит примерно 3 чашки вареного. Его можно есть просто так, использовать в качестве основы для стир-фрай или как ингредиент для плова, супов, запеканок, салатов и десертов. Заменяйте вареным коричневым рисом белый в большинстве рецептов.
Варка в кастрюле
В средней кастрюле доведите до кипения 2 стакана воды и 1/4 чайной ложки соли. Медленно добавьте 1 стакан длиннозернистого риса и по желанию 1 столовую ложку сливочного масла или маргарина и снова вскипятите. Убавьте огонь и накройте крышкой. Варите примерно 45 минут, или пока рис не станет мягким и вода не впитается. Не снимайте крышку, пока рис будет вариться, поскольку правильное приготовление зависит от образования пара внутри кастрюли.
Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять под крышкой 5 минут. Перед подачей рис надо разрыхлить вилкой.
Совет: по желанию вы можете заменить соль 1 1/2 чайной ложки гранул куриного бульона быстрого приготовления.
Совет: когда рис снова закипит, убавьте огонь до минимума. Если огонь слишком сильный, рис подгорит на дне кастрюли, а остальные зерна не успеют приготовиться.
Совет: стеклянная крышка поможет определить, впитывается ли вода, не снимая ее и не выпуская пар.
Рисоварка
Это удобный и безотказный способ приготовления бурого риса. Поскольку существуют различные рисоварки, следуйте инструкциям, прилагаемым к вашей модели, в частности, прочтите, сколько риса и воды нужно добавить. Как и в кастрюльном варианте, не снимайте крышку во время приготовления. Многие электрические рисоварки также имеют функцию поддержания тепла, которая включается автоматически, когда рис уже приготовлен.
Приготовленный в духовке рис
Разогрейте духовку до 180 градусов. В кастрюле на 1 литр смешайте 1 1/2 стакана кипятка и 1 столовую ложку масла или маргарина. Добавьте 3/4 стакана длиннозернистого риса и 1/2 чайной ложки соли. Готовьте, накрыв крышкой, примерно 1 час, или пока рис не станет мягким и не впитает жидкость. Перед подачей разомните вилкой.
Также мы рассказывали о том, как приготовить рис в микроволновке.
Вот несколько интересных рецептов с рисом от SHUBA:
Подпишись на нас
в Google news
Купить в «Сільпо»
Переходите в «Сільпо» и выбирайте товары по суперценам
Колготки дитячі, шт
69
90
грн.
Перейти
Пістолет клейовий 20 Вт, шт
149
00
грн.
Перейти
Пуф для зберігання речей складаний 31X31X31 см, шт
219
00
грн.
Перейти
Пазл дерев’яний, шт
36
90
грн.
Перейти
Набір дощок обробних з ножем 2 шт., шт
89
00
грн.
Перейти
Органайзер для речей, шт
175
00
грн.
Перейти
Набір головка для душу + шланг + тримач, шт
149
00
грн.
Перейти
Как варить бурый рис правильно рассыпчатым — советы и рекомендации — Агро-Альянс
Бурый рис (он же коричневый рис, от английского brown rice) представляет собой рис в сохранённой отрубевой оболочке нежно-коричневого окраса.
Именно эта оболочка во многом и обеспечивает пользу этого вида по сравнению с привычными для нас белыми шлифованными зёрнами риса: отрубевая часть зерна богата минералами, витаминами, клетчаткой и ненасыщенными жирными кислотами. Продуманная варка бурого риса сохраняет максимум пользы и прекрасный внешний вид готового блюда. Мы готовы подсказать вам, на какие моменты стоит обратить внимание на каждом из этапов готовки бурого риса, а также сколько варить бурый рис по времени.
Как подготовить бурый рис?
Промойте рис под проточной холодной водой до прозрачности стекающей жидкости.
Замочив рис на 30-35 минут в чистой прохладной воде, вы дадите зерну и отрубевой оболочке равномерно набухнуть и, таким образом, предотвратите возможные разрывы оболочки и крахмалистой части рисинок наружу при варке, сохраните внешнюю привлекательность крупы в готовом виде.
Сколько варить бурый рис?
Бурый рис варится 20-25 минут. Варите рис на медленном огне, сильное кипение увеличивает риск разрыва оболочки.
Как варить бурый рис?
Ингредиенты:
бурый рис — 1 стакан;
вода — 2,5 стакана;
соль — 1 чайная ложка.
Способ приготовления:
Промываем 1 стакан риса в холодной воде, пока она не станет прозрачной.
Помещаем вымытую крупу в глубокую посуду и заливаем холодной водой.
Замачиваем рис пару часов.
Замоченный рис перекладываем в кастрюлю и заливаем 2,5 стаканами воды.
Добавляем чайную ложку соли, накрываем крышкой и ставим на огонь.
После закипания варим бурый рис в течение 5-8 минут на большом огне, далее на небольшом довариваем ещё 20-30 минут.
Способы варки бурого риса различными методами
Выбрав один из способов варки бурого риса: методом полного поглощения воды, либо варки в большом количестве жидкости, – чётко соблюдайте рекомендации к каждому.
Метод полного поглощения воды
Для того чтобы бурый рис оказался готовым, а жидкость полностью выпарилась при приготовлении, тщательно соблюдайте пропорцию две части воды на одну часть риса.
Обязательно используйте крышку.
Варка в большом количестве воды
Приятная маслянистость и мягкий, напоминающий хлебный, вкус бурого риса делают его продуктом, который можно использовать в самых разнообразных блюдах: от закусок и салатов до десертов и напитков. Разнообразьте своё домашнее меню блюдами с бурым рисом из коллекции рецептов сайта Мир круп!
На фотографиях поэтапного приготовления риса использована упаковка бурого риса «Агро-Альянс» в старом оформлении.
Бурый рис на гарнир
Приготовить бурый рис вкусно на гарнир несложно. Это один из самых полезных сортов крупы. Он содержит оболочку, так как его не подвергают шлифовке. Достаточно знать несколько нюансов, и вы получите рассыпчатое блюдо для мяса, птицы или рыбы.
Как готовить бурый рис на гарнир правильно? Предлагаем несложный рецепт. Для начала крупу следует замочить воде не менее, чем на 2 часа. Затем ее нужно тщательно промыть. Следующим шагом поместите его в подходящую посуду, добавьте воды и варите. Правильная пропорция ингредиентов — 1 часть крупы, 3 — воды. Включите средний огонь.
Когда жидкость полностью впитается, уберите кастрюлю с конфорки. Время приготовления — 25-40 минут. Нарежьте лук кубиком, натрите морковку. Всыпьте овощи в сковороду с разогретым маслом. Можно добавить и нарезанные грибы. Не забудьте про соль и специи. Потушите до готовности и соедините с рисом. Осторожно перемешайте.