Разное

Мыло сделать дома: Как сделать мыло в домашних условиях

Содержание

Соляное мыло своими руками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Сделать такое мыльце совсем не сложно, но у него есть много своих хитростей, как при приготовлении, так и при составлении рецепта:

  • Пенообразующих масел в рецепте должно быть от 60% до 80%.
  • В рецепте используются только пенообразующие баттеры (кокосовое масло, пальмоядровое, бабассу), остальные масла – жидкие.
  • Количество соли – 80-100% от веса масел
  • Соль лучше покупать морскую, при выборе пищевой стоит обратить внимание на состав, в нем не должно быть никаких посторонних добавок.
  • Крупную соль желательно предварительно размельчить
  • Соляное мыло практически всегда делают холодным способом
  • Если Вы делаете соляное мыло в форме «под нарезку», то нарезать такое мыло надо еще горячим, сразу после геля
  • Пережир у соляного мыла должен быть выше, чем у обычного, около 15%
  • Следует внимательно следить за прохождением стадии геля, стараться подобрать идеальные условия, чтобы гель точно прошел, но при этом мыло не «убежало» из формы.
  • Соль загущает мыльную массу, поэтому «след» должен быть совсем легким. Желательно поймать тот момент, когда масса уже однородная, но стадия следа еще не наступила
  • Если Вы хотите окрасить мыло, то лучше также предварительно подкрасить соль. Для этого добавьте в банку с солью несколько капель красителя и как следует потрясите.
  • Соль следует добавлять в самом конце, перед выкладкой в форму и после всех остальных добавок.Наконец, приступаем к самому процессу, но перед этим обязательно ознакомьтесь со статьей о технике безопасности.

Взвешиваем кокосовое масло и растапливаем его в микроволновке или на водяной бане.

Добавляем масло авокадо. Вы можете выбрать любое другое жидкое масло, но в таком случае Вам нужно будет пересчитать количество щелочи на калькуляторе.

Отмеряем 165г воды.

Взвешиваем соль.

Соблюдая технику безопасности, отмеряем необходимое количество щелочи. Перед работой со щелочью, не забываем приготовить слабый раствор кислоты для экстренных ситуаций!

Ставим стакан с водой в мисочку со льдом или с ледяной водой.

Постепенно всыпаем щелочь, постоянно перемешивая раствор.

Оставляем масла и щелочной раствор остывать до комнатной температуры.

Через сито вливаем щелочной раствор к маслам.

Смешиваем мыльную массу с помощью блендера, стараясь поймать ту консистенцию, когда масла уже плотно «сцепились» со щелочью, но стадии следа еще не наступила.

Добавляем эфирное масло.

Постепенно добавляем соль, тщательно перемешивая после каждой порции. К тому моменту как мы добавим всю соль, мыльная масса заметно загустеет.

В заранее подготовленные формы выкладываем мыльную массу.

Ставим формы в теплое место и следим за прохождением стадии геля. Периодически трогаем формы – они должны быть горячими.

Примерно через час достаем мыло из форм. Осторожно, оно еще горячее!

Оставляем мыло вызревать на 3-4 недели. Аккуратно, в первые дни оно довольно хрупкое и может крошиться, зато потом затвердеет и станет по-настоящему каменным!

Автор: Наталия Вербена

Как сделать мыло в домашних условиях

Мыло – косметическое средство, необходимое каждый день. Сегодня на рынке представлено много разных ароматов и текстур, но некоторые притязательные покупатели отказываются от магазинного мыла в пользу домашнего.

Теги:

Красота

Бьюти

Косметика

Ароматы

Бьюти-лайфхаки

Shutterstock

Какие преимущества у самодельного мыла и как его сделать?

Содержание статьи

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Если вы решите сделать мыло самостоятельно, то будете точно уверены в отсутствии вредных ингредиентов. Правильно подобранный состав подойдёт даже аллергикам, а приятный аромат и оригинальная форма сделают такое мыло отличным подарком. Как сделать мыло ручной работы в домашних условиях?

Как сделать твёрдое мыло своими руками

Прежде всего необходимо приобрести необходимые ингредиенты. Вам понадобятся форма для мыла, мыльная основа, жирное масло, краситель и ароматизатор по желанию. Можно купить специальную пластиковую форму или использовать подручную тару: стаканчик из-под йогурта, силиконовую форму для выпечки, упаковку из-под молока. Мыльная основа продаётся в магазинах для мыловаров. Её можно заменить детским мылом. Приводим пошаговую инструкцию для начинающих, как сделать домашнее твёрдое мыло.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

  1. Мыльную основу нарежьте кубиками и растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Основа не должна закипеть.
  2. Налейте 100 г мыльной основы в миску, добавьте треть чайной ложки масла.
  3. Добавьте краситель. Если вы берёте сухой краситель, сначала разбавьте его водой.  Жидкие красители сразу готовы к использованию. Мыло можно окрасить с помощью натуральных ингредиентов, например кофе или шоколада.
  4. Для аромата в мыло добавляют несколько капель эфирного масла или специальный ароматизатор.
  5. Если вы хотите получить мыло-скраб, можно добавить в основу овсяные хлопья, кокосовую стружку, кофе, цедру цитрусовых.
  6. После смешивания всех необходимых компонентов, перелейте получившуюся массу в форму и поместите в холодильник. Мыло должно полностью остыть. После этого его можно вытаскивать из формы.

Как сделать жидкое мыло в домашних условиях

Жидкая текстура удобна в использовании, особенно если перелить её во флакон с дозатором. Для её изготовления мы будет плавить твёрдое мыло. Вам понадобится мыльный брусок или обмылки. Выбирая твёрдое мыло с малым количеством красителей и ароматизаторов, вы можете окрасить его на свой вкус или самостоятельно придать ему любимый аромат. Кроме того, подготовьте 2 литра воды или травяного отвара, столовую ложку глицерина, любые добавки, которые вы хотите ввести в состав. Рассказываем, как сделать жидкое мыло в домашних условиях.

  1. Натрите твёрдое мыло на мелкой тёрке.
  2. Разогрейте в кастрюле отвар из трав или воду и всыпайте понемногу мыльную стружку. Размешайте до однородной консистенции. Затем оставьте смесь остывать.
  3. В остывшую массу добавьте глицерин и выбранные компоненты (эфирные масла, натуральные добавки, краситель). Через несколько часов мыло загустеет.
  4. Перелейте полученное жидкое мыло в тару и пользуйтесь.

Как приготовить мыло с цветами в домашних условиях

Это полупрозрачное мыло будет содержать в себе бутоны цветов – чем не прекрасный подарок для подруги! Хотя никто не запретит вам и самой пользоваться таким красивым и живописным мылом – оно точно станет настоящим арт-объектом в ванной комнате.

Что понадобится:

  • форма для мыла нужного объёма
  • вода
  • посуда для растапливания мыльной основы
  • как всегда – плита или микроволновка
  • экстракты растений на выбор
  • увлажняющий компонент, например, гель алоэ вера
  • базовое масло
  • эфирное масло
  • спирт
  • нож
  • сухие бутоны цветов (или свежие – но тогда мыло будет храниться недолго)

Рецепт домашнего мыла с сухоцветами

  1. Нарежьте необходимое количество прозрачной основы и положите в жаропрочную посуду.
  2. Растопите на водяной бане или в микроволновой печи.
  3. Добавьте растительные экстракты, увлажняющие компоненты, ароматизаторы и так далее – всё, что вы выбрали для своего уникального мыла ручной работы.
  4. Добавьте немного базового масла. Немного – потому что чем больше масла, тем хуже мыло пенится.
  5. Залейте полученную смесь в форму, сбрызните спиртом.
  6. Также для лучшего сцепления можно слегка поцарапать нижний слой ножом.
  7. Дождитесь застывания первого слоя и побрызгайте спиртом.
  8. Налейте сверху основу для второго слоя (но должно остаться ещё немного для финального этапа). В неё положите бутоны цветов.
  9. Первый слой будет служить как бы «подушкой» для цветов, чтобы они не провалились на самое дно.
  10. Залейте гербарий остатками мыльной основы и вновь сбрызните спиртом. Проследите, чтобы основа была тёплой, а не горячей, чтобы цветы не испортились.
  11. Оставьте мыло застывать.

Как приготовить многослойное мыло в домашних условиях

Многослойное мыло смотрится очень красиво и станет настоящим украшением вашей ванной комнаты.

Что понадобится для его приготовления: 

  • белая и прозрачная мыльная основа
  • форма для мыла
  • красители
  • нож для разделения мыльной основы на части
  • ложка для перемешивания основы
  • спирт – лучше перелить во флакон с пульверизатором
  • ароматизаторы или эфирные масла, уходовые масла – по желанию

Рецепт домашнего мыла с цветными слоями

  1. Растопите белую основу и добавьте в неё буквально треть чайной ложки базового масла и по одной капле каждого из эфирных масел.
  2. Разделите основу на две части, перелив одну из них в отдельную посуду. Они не должны быть равными – одна пусть будет чуть меньше другой. Выполняйте эту операцию быстро, чтобы основа не успела застыть.
  3. В меньшую часть добавьте немного первого из выбранных красителей.  
  4. Сбрызните форму спиртом и вылейте в неё меньшую часть мыльной основы. Подождите, пока первый слой застынет – это займёт примерно 5 минут.
  5. Вновь сбрызните спиртом, чтобы части лучше скрепились между собой. Затем разогрейте на водяной бане оставшуюся большую часть мыльной основы, но ни в коем случае не доводите до кипения! Добавьте немного второго красителя.
  6. Залейте второй слой и не забывайте вновь обработать спиртом. Подождите, пока застынет.
  7. Расплавьте прозрачную основу и добавьте в неё все масла аналогичным способом, как вы делали в предыдущим пунктах, а также немного красителя. Залейте – и снова спирт. Дождитесь полного застывания. Мыло готово!

Как сделать домашнее мыло: что нужно начинающему мыловару

Чтобы освоить мыловарение в домашних условиях, вам необходимо приобрести некоторые компоненты, которые нельзя найти в обычных магазинах. За ними отправляйтесь в специализированные салоны или магазины товаров для хобби и рукоделия. Итак, как будет выглядеть ваш список покупок?

  • Мыльная основа. Она может быть белой или прозрачной. Прозрачная очень красиво смотрится, особенно если добавить сухоцветы, или использовать её как один из слоёв в многослойном мыле.  
  • Краситель. Специальный для изготовления мыла или пищевой. Также для окрашивания мыла можно использовать натуральные продукты: масла с ярким цветом, фруктовые соки, специи (например, куркума – придаст насыщенный жёлтый цвет и дополнительно ароматизирует мыло), какао и кофе.
  • Растительное масло для того, чтобы мыло не пересушивало кожу. Подойдёт оливковое, миндальное, абрикосовой или виноградной косточки, кокосовое и так далее.
  • Эфирное масло – натуральный ароматизатор. Выбирайте его в соответствии с типом кожи. Ниже приводим список эфирных масел для разных потребностей кожи.
  • Добавки для скрабирующего эффекта: например, цедра цитрусовых, морская соль, молотый кофе, овсяные хлопья
  • Кухонные весы или мерный стакан, чтобы точно отмерять количество компонентов. 
  • Микроволновая печь или плита для плавления мыла. Мыльную основу можно плавить как в микроволновке, так и на водяной бане. С этим пунктом вряд ли возникнут проблемы, один из приборов наверняка имеется в вашем распоряжении.  
  • Формочки, можно взять кулинарные или детские. Также в продаже есть специальные формы для мыла. Экспериментируйте! Мыло можно сделать в форме сердечек, звёздочек и ещё чего угодно. Кстати, такое изделие станет отличным подарком.
  • Ёмкость для плавления мыльной основы, устойчивая к термовоздействию.

Как сделать домашнее мыло с эфирными маслами для сухой кожи

Разбираемся, какие эфирные масла лучше использовать для сухой кожи. 

Лаванда – обладает успокаивающими свойствами, причём не только для кожи, но и для нервной системы, применяется для расслабления.

Пачули – это душистое масло придётся по вкусу любителям насыщенных, «томных» ароматов, борется с сухостью и шелушением.

Жасмин – оказывает увлажняющий и подтягивающий эффект, делает кожу более упругой.

Розовое дерево – ценное масло достать непросто, но если вам это удастся, вы получите мыло, которое будет способствовать обновлению кожи – а значит, её молодости и упругости.

Иланг-иланг – стимулирует выработку собственной защитной липидной плёнки, которой недостаёт сухой коже.

Пальмароза – даёт антивозрастной эффект, поэтому, если кожа не только сухая, но и с признаками старения, это масло – отличный выбор!

Как сделать мыло ручной работы с эфирными маслами для жирной и проблемной кожи

Жирная и проблемная кожа требуют особого ухода. Выбираем правильные добавки для мыла.

Масло чайного дерева – обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами, ускоряет процесс регенерации тканей, заживляет прыщики, осветляет следы постакне.

Ромашка – помогает восстановиться пересушенной агрессивными средствами кожей (что часто случается с жирной кожей в результате неправильного ухода), обладает успокаивающими свойствами, отбеливает пигментацию, помогает в лечении угревой сыпи.

Тысячелистник – сужает поры, регулирует выработку себума.

Герань – это удивительное масло на самом деле подходит коже, склонной как к жирности, так и к сухости, омолаживает и обновляет эпидермис, балансирует комбинированную кожу.

Лимон – сужает поры и подтягивает кожу, отбеливает пигментацию и сосудистые звёздочки, убирает жирность и воспаления. Будьте осторожны, если у вас вдобавок к жирности кожа ещё и чувствительная, тогда масло лимона – не лучший выбор.

Розмарин – нормализует баланс жирности, прекрасно подходит для проблемной кожи, борется с высыпаниями и расширенными порами, заживляет рубцы, оставшиеся после акне.

Мелисса – облегчает течение акне и других воспалительных процессов на коже, лечит угревую сыпь, подходит для борьбы с кожными инфекциями.

Как сделать мыло ручной работы: несколько лайфхаков

Чтобы во время приготовления многослойного мыла слои не смешивались, сбрызгивайте каждый слой спиртом. Каждый последующий слой заливайте, когда предыдущий уже застыл, но всё ещё тёплый.

Заранее смешайте ароматическую композицию, если вы используете несколько эфирных масел или сильно пахнущих компонентов.

Если кожа чувствительная, но вы хотите получить мыло с эффектом деликатного пилинга, возьмите не молотый кофе, а кофейную гущу. Для ароматизации можно использовать заваренный кофе вместо воды. Для более яркого запаха можно приготовить глицериновую или спиртовую кофейную настойку.

Прежде чем извлекать мыло из формы, убедитесь, что оно полностью застыло.

youtube

Нажми и смотри

Как сделать мыло ~ Мыловарение для начинающих

Мыловарение — увлекательное ремесло, которым легко овладеть, если вы внимательно относитесь к деталям и умеете точно следовать инструкциям. Как только вы научитесь делать мыло, вы сможете начать экспериментировать со своими домашними рецептами и действительно делать его по-своему!

Домашнее мыло — это настоящее удовольствие, и, как только вы попробуете полностью натуральное домашнее мыло, я сомневаюсь, что вы когда-нибудь вернетесь к купленному в магазине.

Создание собственного мыла позволяет вам полностью контролировать процесс, а знание точных ингредиентов дает вам душевное спокойствие в нашем современном мире химических добавок.

Поначалу процесс может показаться сложным, но как только вы сделаете первые несколько партий, он станет вашей второй натурой. По правде говоря, научиться делать собственное мыло просто и требует всего несколько шагов от начала до конца.

Следующее перепечатано с разрешения из The Big Book of Homemade Products for Your Skin, Health and Home by Jan Berry, Page Street Publishing Co. 2020. Фото предоставлено: Jan Berry, где отмечено.

Основы мыловарения

Прежде чем приступить к изготовлению мыла, необходимо знать несколько вещей.

Чтобы сделать мыло, вам нужно соединить едкое вещество с маслами или жирами. В прошлом наши бабушки использовали поташ, приготовленный из древесной золы и животных жиров. Проблема заключалась в том, что не было никакого способа узнать, насколько сильным или слабым был калий и сколько жира нужно использовать по отношению к нему. В результате часто получалась жесткая полоска, которая хорошо стирала белье, но не так хорошо ощущалась на коже!

Сегодня у нас есть один стандартный химикат для изготовления кускового мыла. Его называют гидроксидом натрия или, чаще, щелочью. Поскольку он никогда не меняется, мы можем использовать онлайн-калькуляторы щелочи и точно вычислять, сколько нам нужно, чтобы сделать идеально сбалансированный кусок мыла каждый раз.

Для этого важно, чтобы все ингредиенты, даже вода и масла, измерялись по весу, а не по объему, поскольку непоследовательные измерения дадут ненадежные результаты.

Некоторые опасаются, что, поскольку щелочь является едким веществом, часть ее может остаться в мыле и повредить кожу. Это понятное беспокойство, но совершенно неверное.

Каждая молекула щелочи вступает в реакцию с соответствующими молекулами масла, и обе они превращаются во что-то новое — мыло плюс глицерин. В правильно изготовленном куске мыла не осталось щелочи.

Мыло, купленное в магазине, содержит химические моющие средства или щелочь. Посмотрите на этикетку вашего любимого мыла. Если в нем есть слова «омыленный», «кокоат натрия», «талловат натрия» или «пальмитат натрия», это просто еще один способ сказать масла, прореагировавшие с гидроксидом натрия или щелочью.

Щелочь — сильнодействующее химическое вещество, требующее предельной осторожности и уважения при обращении. В целях безопасности наденьте защитные очки, чтобы защитить глаза от брызг, а также резиновые или латексные перчатки и одежду с длинными рукавами.

Всегда добавляйте щелочь в жидкости, а не наоборот, иначе это может привести к эффекту вулкана и беспорядку. При смешивании щелочи с водой или другой жидкостью она очень быстро нагревается, и в течение нескольких секунд образуются сильные пары.

Не вдыхайте эти пары напрямую. Идеальное место для работы — кухонная раковина с открытым окном для свежего воздуха.

Работа с щелочью предназначена только для взрослых. Убедитесь, что маленькие дети и домашние животные находятся вне зоны действия. Растворы щелочи должны быть четко обозначены как словами, так и символами опасности для тех, кто не читает.

При попадании щелочи на кожу несколько раз смойте ее большим количеством прохладной воды. При ожогах большой площади или при попадании в глаза немедленно промойте глаза и обратитесь за медицинской помощью.

Я знаю, что все эти предупреждения о безопасности делают щелочь довольно пугающей! Имейте в виду, однако, что мыло производится многими людьми каждый день без каких-либо происшествий. Если вы можете безопасно обращаться с отбеливателем, еще одним потенциально опасным химическим веществом, вы должны быть в состоянии обращаться с щелочью с таким же уровнем компетентности.

Принадлежности для мыловарения

Есть несколько основных вещей, которые вам понадобятся для изготовления мыла.

Цифровые весы — Очень важно, чтобы ингредиенты для производства мыла, особенно щелочь, были точно измерены, чтобы сделать сбалансированный кусок мыла. Нужна точная цифровая шкала. Загляните в местный крупный магазин рядом с отделом кухонных принадлежностей, чтобы купить его по разумной цене.

Термометр — Конфетный термометр хорошо подходит для измерения температуры раствора щелочи и масел. Оставьте его только для мыловарения и купите отдельный для изготовления конфет.

Маленький мерный контейнер — для измерения сухого щелока. Четко пометьте его словами «ЩЕЛОК» и символом для нечитающих. Я использую пластиковый стаканчик.

Термостойкий кувшин — Используйте его для смешивания щелочи и воды. Используйте нержавеющую сталь или сверхпрочный пластик. Некоторые люди используют жаропрочное стекло, но со временем внутри появляются слабые места, из-за которых оно может разбиться, поэтому это не рекомендуется.

Мыльница или большая миска — для смешивания всего вместе. Это должна быть нержавеющая сталь, пластик высокой плотности, эмалированный или керамический. Не используйте алюминиевые или антипригарные поверхности; они плохо реагируют на щелочь.

Резиновые перчатки, длинные рукава и защитные очки — Используйте их для защиты рук, рук и глаз.

Ручной или погружной блендер — Это значительно сокращает время перемешивания и настоятельно рекомендуется. Не используйте обычный ручной миксер с венчиками; это не работает таким же образом.

Термостойкие приспособления для смешивания — Используйте прочные пластиковые или силиконовые ложки и шпатели для смешивания и соскребания мыла в форму.

Формы для мыла — Мыло из этой книги подходит для обычной силиконовой формы для хлеба Crafter’s Choice 1501 или для формы весом около 3 фунтов (1,3 кг).

Пергаментная бумага или пластик — Для облицовки форм для мыла. (См. примечания по подкладке форм для мыла ниже)

Деревянная форма для мыла, выстланная пергаментной бумагой (Фото предоставлено Яном Берри)

Как сделать мыло

Теперь, когда вы знаете основы, вы готовы делать мыло. ! Помните, что все измерения даны по весу, даже часть воды.

ШАГ 1

Соберите ингредиенты и наденьте защитное снаряжение: перчатки, очки и одежду с длинными рукавами. Мне нравится застилать рабочее место несколькими листами вощеной бумаги, чтобы облегчить уборку. Подготовьте форму, выровняв ее, если только она не силиконовая. (Подробнее см. ниже)

Выстилка деревянной формы для мыла (Фото предоставлено Яном Берри)

ШАГ 2

Взвесьте воду или травяной чай, часть рецепта, в термостойком контейнере и поставьте его в кухонную раковину. или другое место рядом с источником свежего воздуха.

Взвесьте щелочь в отдельном контейнере.

Взвешивание ингредиентов для мыловарения (Фото предоставлено Яном Берри)

ШАГ 3

Налейте щелочь в воду или чай и осторожно перемешайте термостойкой лопаткой или ложкой, пока щелочь полностью не растворится со дна емкости.

Всегда добавляйте щелочь в воду, а не наоборот, чтобы избежать потенциально опасного и грязного щелочного вулкана. Избегайте прямого вдыхания сильных паров.

Положите раствор в безопасное место, недоступное для детей и домашних животных, и дайте ему остыть в течение 30–40 минут. За это время температура должна упасть до 100–110°F (38–43°C).

 

Смешивание щелочи с водой (Фото предоставлено Яном Берри)

ШАГ 4

Пока раствор щелочи остывает, взвесьте масла и масла, которые вам понадобятся для вашего рецепта. Растопите кокосовое масло и любые твердые масла на водяной бане, прежде чем добавлять к другим маслам в большой кастрюле для мыла или емкости для смешивания.

При необходимости подогрейте масла до температуры от 90 до 100°F (от 32 до 38°C).

Весовые масла и масла для мыловарения (Фото: Ян Берри)

ШАГ 5

Налейте раствор щелочи в кастрюлю или емкость для смешивания масел. Перемешайте вручную погружным блендером (выключенным) в течение 15–20 секунд, затем включите погружной блендер и перемешайте мыльную массу, чередуя каждые 15–20 секунд или около того с ручным перемешиванием, чтобы двигатель погружного блендера не сгорел.

Продолжайте перемешивание, пока не будет получен след. Это может занять от 2 до 10 минут. «След» означает, что мыльный раствор достаточно густой, чтобы оставлять слабый, мимолетный отпечаток, когда его сбрызгивают.

Партия мыла, которая «достигла следа», что означает, что оно перемешивалось до тех пор, пока оно не загустело так, что на его поверхности остались следы. (Фото предоставлено Яном Берри)

ШАГ 6

После того, как вы достигли трассировки, вы можете сделать мыло холодным или горячим способом.

Для мыла холодным способом

Добавьте любые дополнительные ингредиенты, такие как эфирные масла, овсяные хлопья, мед и т. д., затем вылейте тесто для мыла в подготовленную форму. На этом этапе мыло все еще едкое, поэтому при работе с ним обязательно надевайте перчатки.

Вылейте мыло в выбранную вами форму для мыла, затем накройте форму листом вощеной бумаги, а затем крышкой формы или куском картона. Чтобы сохранить тепло, накройте его одеялом или полотенцем. Убедитесь, что он находится в месте, где его нельзя будет потревожить или опрокинуть, а затем оставьте его в форме на 24–48 часов.

По истечении этого времени извлеките мыло из формы и нарежьте на бруски. Дайте батончикам высохнуть на открытом воздухе на листах вощеной бумаги или на решетке с покрытием в течение как минимум 4 недель перед использованием.

Изготовление мыла холодным способом позволяет мылу затвердевать при комнатной температуре в течение нескольких недель (горячий процесс, с другой стороны, ускоряет отверждение мыла при нагревании). (Фото: Ян Берри)

мыльного теста в мультиварке, включенной на слабый огонь. Накрыть крышкой и варить 1 час, проверяя и перемешивая каждые 15 минут. В процессе мыло претерпит множество изменений.

Иногда он поднимается выше, а затем падает обратно. Части мыла станут темными и гелеобразными. Это все нормально.

По прошествии 1 часа приготовления окончательно перемешайте мыло. Он будет иметь густую консистенцию, напоминающую пюре.

Горячее технологическое мыло с 15-минутными интервалами в течение одного часа процесса приготовления. (Фото: Ян Берри)

На этом этапе добавьте любые добавки, такие как эфирные масла, овсяные хлопья, мед и тому подобное.

Готовое мыло выложите ложкой в ​​подготовленную форму. Дайте ему застыть в течение ночи, затем выньте из формы и нарежьте на батончики.

Вы можете сразу же использовать бруски горячего мыла, хотя брусок прослужит дольше, если сохнуть на открытом воздухе в течение нескольких недель.

Мыло горячего производства в форме для мыла с футеровкой. Обратите внимание, что готовая текстура сильно отличается от мыла холодного производства. (Фото: Ян Берри)

Формы для облицовки

Этот шаг можно выполнить несколькими способами. Один из методов заключается в использовании двух длинных листов пергамента или бумаги для замораживания, один из которых обрезан по ширине формы, а другой — по точной длине.

Положите листы друг на друга так, чтобы они свисали со стенок формы. Это позволяет легко вынимать готовое мыло из формы за бумагу.

Выстелите пергаментной бумагой деревянную форму для мыла (Фото предоставлено Яном Берри)

Чтобы быстро и легко выложить вкладыш, купите пакет фирменных мешков для мусора без запаха. Убедитесь, что они не самые тонкие, хрупкие, легко рвутся, но и не должны быть дорогими.

Откройте пакет и вдавите его, чтобы он аккуратно лег на дно формы. Вы обнаружите, что у вас осталось много сумки, когда вы закончите. Вы можете связать его в сторону или обрезать лишнее.

Во-первых, вы можете отказаться от облицовки формы, купив силиконовые или деревянные формы с силиконовыми вкладышами. Хотя у них есть преимущество в том, что они не прилипают, они часто удерживают влагу дольше, поэтому вашему мылу, возможно, придется постоять в них несколько дополнительных дней, прежде чем его можно будет расформовать.

Извлечение и нарезка кусков мыла

Мыло часто можно извлечь из формы через 24–48 часов после заливки в форму. Он должен быть полностью прохладным и твердым при нажатии. Некоторые силиконовые формы или очень глубокие формы дольше удерживают влагу, поэтому может потребоваться несколько дополнительных дней, прежде чем мыло станет достаточно твердым, чтобы его можно было легко извлечь из формы.

Если у вас постоянно возникают проблемы с растворением мыла, попробуйте уменьшить количество воды в своем рецепте на 0,5 унции (14 граммов) или добавить около 1 1/2 чайной ложки (7,5 мл) лактата натрия (соль, получаемая естественным путем из кукурузы или свеклы). ). Обе эти техники помогут мылу быстрее затвердеть.

Когда мыло станет достаточно твердым, выньте его из формы и положите буханку на лист пергамента или вощеной бумаги. Равномерно нарежьте брусочками с помощью мыльницы или острого ножа без зазубрин. Насколько толсто вы нарезаете бруски, зависит от личных предпочтений, но многие мыловары любят нарезать бруски толщиной от 1 до 1 1/4 дюйма (от 2,5 до 3 см).

Добавление натуральных ароматизаторов и красителей

Эфирные масла можно добавлять в мыло для придания им натурального аромата, хотя для создания заметного стойкого аромата требуется довольно значительное количество, около 2 столовых ложек (30 мл) на порцию. (Для более легкого аромата используйте вдвое меньше. )

Если вы планируете ароматизировать свое мыло эфирными маслами, вы обнаружите, что интернет-магазины расходных материалов для мыла значительно более экономичны, чем местные магазины здоровой пищи, где крошечные бутылочки часто стоят дорого. .

Многие ароматы эфирных масел цитрусовых исчезают слишком быстро, в то время как другие эфирные масла слишком дороги для использования в мыле. Я обнаружил, что некоторые из них хорошо работают, включая лаванду, розовую герань, мяту перечную, мяту колосистую, лайм, 10-кратный (десятикратный) апельсин, лемонграсс и эвкалипт.

Для естественного окрашивания мыла попробуйте добавить глину и растительные вещества, такие как порошок семян аннато (для желтого и оранжевого), пурпурную бразильскую глину, французскую зеленую глину, розовую каолиновую глину и порошок индиго.

*Предыдущее перепечатано с разрешения «Большой книги домашних продуктов для вашей кожи, здоровья и дома» Яна Берри, Page Street Publishing Co., 2020. Фото: Ян Берри.

Рецепты мыла для начинающих

Я так рада, что смогла поделиться с вами основами мыловарения из новой книги Яна Берри. Надеюсь, теперь вы лучше понимаете все этапы процесса мыловарения и готовы выбрать свой первый рецепт мыловарения.

В начале работы я настоятельно рекомендую вам использовать проверенные рецепты мыловарения из надежных источников.

Мыловарение может быть сложной химией, и баланс щелочи и масел очень важен. Даже при использовании установленных рецептов я настоятельно рекомендую положить ингредиенты в мыльный калькулятор, чтобы перепроверить рецепт перед началом.

Книга Яна содержит более дюжины рецептов мыловарения для начинающих, а также рецепты шампуней, травяных бальзамов, лосьонов, растворов для ванн, скрабов, ванночек и солей. Это идеальное введение в создание всех ваших собственных продуктов для тела, а также отличное начало для начинающих мыловаров.

Кроме того, вот несколько рецептов мыловарения для начинающих, которые помогут вам сразу приступить к работе:

  • Лавандовое мыло
  • Мыло с козьим молоком и медом
  • Мыло с яблочным сидром
  • Мыло с алоэ вера
  • Мыло с тысячелистником и гамамелисом

Полностью натуральное мыло из тысячелистника и гамамелиса (Фото: Ян Берри)

Если вы еще не готовы сделать решительный шаг и работать с щелочью, не беспокойтесь. Вы всегда можете начать с расплавления и заливки мыла.

  • Как сделать мыло расплавленным и залитым
  • Мыло с козьим молоком и медом
  • Садовое мыло для весенних сорняков (Растопить и налить)

Мыло для садовников с весенними сорняками (Фото: Ян Берри)

Другие ресурсы для производства мыла

Хотите узнать больше? Вот некоторые другие замечательные ресурсы для мыловарения:

  • Натуральные бомбочки для ванны Электронная книга
  • Коллекция электронных книг по натуральному мыловарению

Более простые самодельные изделия для тела

Ищете руководства по самодельным изделиям для тела? Читайте дальше…

  • Домашний травяной шампунь
  • Как приготовить травяную мазь
  • Как приготовить масло, настоянное на травах

Как сделать мыло в домашних условиях за 6 простых шагов

Многие продукты, которые вы часто покупаете, можно легко сделать, не выходя из собственного дома, от мебели своими руками до домашней косметики, такой как маски для волос или скраб для тела — вы можете быть удивлены что можно сделать самому. Домашнее мыло может возбудить ваше любопытство, особенно если ваши любимые батончики в настоящее время распроданы или их трудно найти. И хотя это кажется достаточно простым, эксперты в нашей лаборатории здоровья, красоты и устойчивого развития Good Housekeeping Institute говорят, что изготовление мыла с нуля — это серьезное предприятие, требующее не только нескольких кухонных инструментов и некоторых базовых навыков.

Для приготовления мыла в домашних условиях требуются ингредиенты двух типов — кислота и основание. Они химически реагируют вместе в так называемом «омылении» и производят мыло вместе с глицерином в качестве побочного продукта. Никакое коммерческое или домашнее мыло не может быть приготовлено без этих двух ингредиентов. Мыло, которое вы приготовите, не убьет микробов, но, безусловно, смоет их так же хорошо, как и любое другое кусковое мыло, которое вы можете купить.

Нужно ли использовать щелочь для изготовления мыла в домашних условиях?

Многие рецепты мыла, сделанного своими руками, требуют использования щелочи (обычное название гидроксида натрия) в качестве основы. Но работать с щелочью дома может быть опасно. «Щелок едкий не только при попадании на кожу, но и пары, которые он образует при смешивании с водой, едкие для глаз и слизистых оболочек. Поэтому вам нужно будет работать в очень хорошо проветриваемом помещении», — говорит Шармейн Родрикес, бывший химик в лаборатории красоты GH и нынешний менеджер по нормативно-правовым вопросам в Parfums Christian Dior.

Если вы решите делать мыло с щелочью, Родрикес, которая делает и совершенствует свое домашнее мыло более 15 лет, рекомендует следующее:

  • Соответствующая вентиляция — это самое важное, что нужно сделать, прежде чем приступать к изготовлению мыла с нуля.
  • Средства индивидуальной защиты, , такие как защитные очки, маска и термостойкие перчатки, также являются «обязательными», по словам Родрикеса.
  • Родрикес хранит сырье в запертом шкафу в подвале, который также служит ее лабораторией по производству мыла.

Как сделать мыло без щелочь:

Мы придумали более простой и безопасный способ сделать мыло для рук или мыло для ванн в домашних условиях без щелочи. Из соображений безопасности эксперты нашего Института рекомендуют следовать рецептам мыловарения «растопи и налей» от известных розничных продавцов. Эти рецепты легко и весело приготовить дома — даже с детьми — и вам не придется иметь дело с потенциальными опасностями работы с щелочью или изучать химию процесса омыления.

Вот как приготовить идеальное мыло в домашних условиях:

1. Выберите рецепт и аромат

Если вы новичок, самый простой способ начать — это купить мыльную основу — предварительно смешанную комбинацию мыла, глицерина и нескольких добавок, таких как растительные масла и экстракты для кожи, а также добавки для прозрачности или наполнители для изготовления непрозрачных полосок. Мы рекомендуем покупать на авторитетном веб-сайте, таком как Bramble Berry Handcraft Provisions, который предлагает различные материалы и содержит множество рецептов для изготовления различных видов мыла.

    Руководство Bramble Berry для начинающих по процессу растапливания и заливки шаг за шагом проведет вас по шагам и предоставит полные рецепты для начального, среднего и продвинутого мыловарения. Если это все еще слишком амбициозно для вас, начните с простой полупрозрачной основы Bramble Berry. Все, что вам нужно сделать, это расплавить его, смешать с вашим любимым ароматическим маслом и придать форму.

    Совет: Покупая ароматическое масло в Интернете, убедитесь, что оно косметического качества (или используйте один из ваших любимых ароматов). Нам нравятся сертифицированные эфирные масла Made Safe от Radiance.

    Getty Images

    Bramble ягодные ягодные расплавные и точные мыльные основания

    $ 4 на Brambleberry. com

    Наши Земные секреты Cocoa Butter Prild и Pour Soap Base

    $ 20 на Amazon

    Кредит: Secrets
    Ediance
    34134131341313413131313131313131 годы

    .

    $10 на CVS

    Кредит: Radiance
    PURA D’OR Perfect 10 Essential Oil Set

    Сейчас скидка 20%

    $20 на Amazon


    9035, чтобы расплавить основу. В зависимости от того, какую партию мыла вы готовите, подойдет даже 1- или 2-квартовая мерная чашка Pyrex. Он безопасен для использования в микроволновой печи и термостойкий. Просто помните, что нельзя использовать его для приготовления пищи, чтобы предотвратить перекрестное загрязнение.
  1. Венчик из нержавеющей стали для размешивания аромата.
  2. Любые старые кастрюли или сковороды , готовые к использованию в процессе приготовления пищи, идеально подходят для изготовления мыла.
  3. Ручной миксер ( необходим только в том случае, если вы добавляете дополнительные средства, такие как красители, отшелушивающие порошки и блестки).
  4. Силиконовые формы. Звездообразный хорошо подходит для изготовления мыла для гостей. Рассмотрите вариант в форме сердца для свадебного душа или подарка на день святого Валентина. Разложите формы до того, как начнете плавить, чтобы они были готовы, когда они вам понадобятся.
  5. Getty Images

    SONGZIMING Вставка для двойного бойлера

    11 долларов США на Amazon 29 долларов США в Walmart

    Мерный стакан из стекла Pyrex

    $15 на Amazon

    Progressive International Prepworks 8-дюймовый венчик для воздушных шаров

    Скидка 20%

    $10 на Amazon $15 на Walmart $12 на Overstock

    0405

    3. Растопить основу

    Большинство готовых блюд можно приготовить в микроволновой печи или на плите в пароварке на слабом огне Оба метода работают хорошо, но на плите можно получить больше и позволяет вам лучше видеть, когда основание начинает плавиться.Это также предотвращает горячие точки или перегрев, которые могут произойти при плавлении в микроволновой печи. Держите под рукой прихватки или термостойкие перчатки или рукавицы при работе с этими горячими инструментами. Вот как:

    • Если вы используете пароварку, наполните кастрюлю водой на пару дюймов, поместите мыльную основу в сосуд и поставьте ее сверху кастрюли. Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь, пока вода не закипит и мыльная основа не начнет таять.
    • Если вы используете микроволновую печь, поместите основание в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, и нагревайте его при высокой температуре в течение одной минуты. Проверьте, полностью ли расплавилась основа. Если нет, продолжайте нагревать его короткими импульсами от 20 до 30 секунд или около того, пока он полностью не растает. Микроволновые печи различаются, поэтому вам придется внимательно следить за этим.

    Профессиональный совет: Не перемешивайте основу во время таяния, так как это может привести к захвату пузырьков воздуха. Вместо этого дайте кусочкам расплавиться сами по себе или аккуратно переместите твердые кусочки в контейнере.

    Getty Images


    4. Смешайте ароматизатор

    Если вы не следуете точному рецепту, может потребоваться немного проб и ошибок, чтобы выяснить, сколько ароматизатора добавить в мыло. Общее эмпирическое правило: к добавляют примерно 1 чайную ложку отдушки на фунт мыла.

    Ключ к успеху на этом этапе — довести базу до достаточно высокой температуры, чтобы она расплавилась и ее было легко смешивать, но достаточно низкой, чтобы летучие соединения и ароматические нотки не испарялись. Вот как:

    • Когда основа расплавится, снимите кастрюлю или контейнер с плиты или микроволновой печи и поставьте на термостойкую поверхность или подставку.
    • Проволочным венчиком быстро, но осторожно вмешайте аромат.
    • Убедитесь, что аромат равномерно распределен в основе, но старайтесь не смешивать пузырьки воздуха, когда вы взбиваете аромат.

    Профессиональный совет : основа остынет и начнет затвердевать в течение нескольких минут. Растопите его снова, вернув контейнер обратно в микроволновую печь или на плиту на очень слабый огонь в течение нескольких секунд, и быстро осторожно перемешайте.

    Getty Images


    5. Заполнить форму

    Осторожно — но быстро — залейте расплавленную смесь основы и ароматизатора в форму.

    Профессиональный совет : Заполните формы как можно ближе к верху. Мыло не поднимется и не расширится при охлаждении.

      Getty Images


      6. Охладите и извлеките из формы

      • Дайте заполненной мылом форме остыть при комнатной температуре на плоской поверхности. Не прикасайтесь к нему и не трогайте его, пока он полностью не затвердеет.
      • Когда он затвердеет , просто вытащите его из формы и наслаждайтесь!

      Профессиональный совет : В зависимости от размера и формы формы и комнатной температуры мыло затвердевает не менее часа. Для полного затвердевания больших форм может потребоваться до 24 часов.

      Getty Images

      Бирнур К. Арал, доктор философии.

      Лаборатория красоты, здоровья и устойчивого развития Исполнительный директор

      Бирнур (она/она) возглавляет лабораторию красоты, здоровья и устойчивого развития в Good Housekeeping Institute с 2007 года. ежегодный процесс отбора на премию Beauty Awards и является активным лидером экологических инициатив GH, включая награды за устойчивые инновации и саммит Raise the Green Bar. В дополнение к получению M.Eng. и доктор философии степени в области химического машиностроения, недавно она получила профессиональный сертификат в области управления устойчивым развитием Колумбийского университета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *