Разное

Мыло дома: Как сделать мыло в домашних условиях

Содержание

Глицериновое мыло с нуля в домашних условиях – рецепт приготовления, фото

В данном МК мыло получается непрозрачным, но по свойствам ничем от прозрачного не отличается, очень приятное.

В первую очередь, вы должны помнить, что при работе со спиртом следует быть осторожным – спирт кипит при 70 градусов, температура самовоспламенения – около 400, смесь его паров с воздухом взрывоопасна! Поэтому будьте осторожны: и, естественно, перед работой со щелочью хорошо изучите теорию в нашей статье «Техника безопасности при работе со щелочью».

Итак, подготовим рабочее место. Взвесим и растопим необходимое количество масел вместе со смальцем.

Взвесим воду. Ее желательно, предварительно либо заморозить либо просто охладить, делается это для того чтобы избежать бурной реакции.

Затем порционно, периодически помешивая, добавляем щелочь.

Температура масел и щелочного раствора должна быть одинаковой, около 44-45 градусов.

Через ситечко влейте жидкость в масла.

И с помощью блендера доведите до следа.

Поставьте мыльную массу на водяную баню и готовьте дальше как обычное мыло горячим способом.

Через некоторое время мыльная масса начинает входить в гель.

Ждем когда вся масса станет полупрозрачной, оставим мыло еще примерно минут на 40. А в это время я взвешиваю спирт и глицерин, смешиваю в одной емкости и подогреваю до 45-50 градусов.

Затем включите вытяжку на полную мощность, оденьте респиратор, чтобы не дышать парами спирта и добавьте треть спирто-глицериновой смеси малыми порциями, слегка помешивая.

Мешать нужно без фанатизма чтобы не поднимать лишней пены. Масса будет шипеть и пузыриться. В этот момент можно попшикать спиртом из пульвелизатора, предварительно сняв с конфорки кастрюльку (если у вас газовая плита, то газ необходимо выключать при использовании спирта).

У меня индукционная плита и температура обычно стоит на 3, 4-ке. Помешав, оставьте мыльную массу в покое еще минут на 40-50, но следите чтобы мыло не убежало, для этого нужно регулировать температуру водяной бани, периодически подливайте спирто-глицериновую смесь. По истечение времени мыльные комочки растворяются и масса уже больше походит на жидкое прозрачное мыло.

Выливаем оставшиеся спирто-глицерин накрываем крышкой и оставляем в покое еще минут на 10. За это время взвешиваем сорбит и добавляем в мыло, я насыпаю сухой, не разведенный, помешивайте и он прекрасно растворится.

Добавьте миндальное масло в качестве пережира и можно разливать по формочкам. В одну формочку я залила мыло без красителей и отдушек.

Еще часть мыльной массы я подкрасила красным пигментом, добавила отдушку и залила мыло с люфой.

В другую часть я добавила березовый деготь.

и получила дегтярное мыло )))

С помощью игры красителей, ароматизаторов и формочек можно получить совершенно разнообразное красивое мыло.

Приятного мыловарения!

Автор: Ольга Демина

Шелковое мыло с нуля в домашних условиях – рецепт приготовления, фото

Наше мыло будет приготовлено холодным способом, одновременно на двух щелочках. Благодаря чему получится хорошее очищение и твердость от NaОН и в то же время мягкие и уходовые свойства от KОН.

Для оформления мыла я использую остаток от глицеринового мыла с нуля, который я приготовила в прошлый раз.

С помощью ножа для чистки картофеля сформируйте вот такие завитушки-розочки. Они понадобятся в самом конце процесса.

Подготовьте рабочее место. Взвесьте и растопите масла, взвесьте рисовый отвар и КОН вместе с NaОН.

Приготовьте коконы.

Перед тем, как добавлять щелочь в жидкость – охладите отвар в холодильнике. Затем порционно, периодически помешивая, добавьте щелочь.

Когда все кристаллики щелочи растворились, добавьте коконы в щелочной раствор.

Коконы растворяются довольно таки быстро.

Пока остывают масла и щелочь, приготовим жидкий зеленый пигмент, мини-миксер и отдельную емкость для смешивания мыльной массы с красителем.

Настало время смешивания масла и щелочи. Их температура должна быть примерно одинаковой, около 45 градусов. Щелочь вливаем в масла.

Блендером доводим массу до стадии следа, на этом же этапе можно добавить эфирное масло

Примерно треть всей мыльной массы выливаем в форму и около 40-50 грамм наливаем в кружку с зеленым пигментом и с помощью мини миксера перемешиваем.

Далее хаотично каплями, полосками льем на светлую мыльную массу в форме.

Берем опять светлую часть и льем в форму до конца. Далее возьмите проволоку с крючком на конце и как бы в глубине всей мыльной массы хаотично нарисуйте «зигзаги» «восьмерки».

Пройдите так по всей длине и глубине формы. Сверху остатками зеленого цвета так же хаотично накапайте «капли» и «полоски».

Теперь воспользуйтесь палочкой для суши и выпустите вашу фантазию на свободу ))) Обожаю рисовать на мыле ))) От простых зигзагообразных и восьмеркообразных движений получаются красивые замысловатые узоры.

Вообщем- то можно так и оставить, но я задумала мыло с розочками ))) поэтому укладываю их сверху.

Основная часть работы закончена! Для прохождения стадии геля поставьте форму с мылом в прогретую до 50 градусов и выключенную духовку. Также можно укутать форму полотенцем и поместить на батарею. Оставьте 12-24 час. За это время мыльная масса нагреется, станет жидкой и полупрозрачной. Делаем вывод, что мыло прошло данную стадию успешно ))) Не спешите вынимать из формы. Дайте мылу отдохнуть. Я вынимаю из формы примерно через двое суток. Далее нарежьте мыльце и уберите в темное проветриваемое место на 4 недели для созревания.

Автор: Ольга Демина

7 способов изготовления мыла (от лучшего до самого натурального)

Знакомство с семью творческими способами изготовления мыла в домашних условиях, включая холодный процесс, горячий процесс, приготовление жидкого мыла, плавление и заливку и повторное приготовление. Используйте один или все эти методы, чтобы сделать домашнее мыло, не выходя из собственной кухни.

Эта страница может содержать
партнерских ссылок . Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перед тем, как сделать свою первую партию домашнего мыла, я изучил различные методы, чтобы выбрать лучший для себя. Я обнаружил, что есть два основных способа сделать мыло, но есть и немало других! В конце концов я остановился на холодном процессе как на моем любимом, но я использую другие, когда они мне нужны. Важно понимать, что существует несколько способов изготовления мыла, и вы можете выбрать тот, который подходит именно вам.

Ваш выбор может основываться на вашем бюджете, духе, интересах, доступности и/или времени. Вы можете начать с нуля и выбрать каждый ингредиент, вплоть до запаха, цвета и дизайна. Вы также можете сделать мыло в домашних условиях, используя готовую основу, которую можно растопить в микроволновой печи. У каждого метода мыловарения есть свои плюсы и минусы, и я расскажу о каждом из них ниже. Какой тип (ы) вы используете, зависит от личных предпочтений, но некоторые из них проще, чем другие.

Читая методы, ознакомьтесь с другими источниками, такими как «Руководство по натуральному мыловарению Lovely Greens», и не думайте, что вам нужно выбрать только один метод. Вы можете поэкспериментировать с несколькими или всеми из них, если хотите. Каждый способ похож на инструмент в вашем наборе инструментов для мыловарения и поможет вам никогда больше не полагаться на купленное в магазине мыло.

Знакомство с методами мыловарения

Здесь, на Lovely Greens, я в основном делюсь рецептами мыла холодного производства, и мы вернемся к этому ниже. Другие способы изготовления мыла могут сильно отличаться. Тем не менее, все это приведет к барам или жидкости, которую вы можете использовать для очистки кожи, посуды или дома. Один метод не лучше, чем другие, хотя вы, конечно, в конечном итоге станете любимым! Все мы делаем.

Также важно знать, что некоторые методы производства мыла лучше подходят для определенных целей, чем другие. Это означает, что вы можете использовать некоторые из них в своем хобби или бизнесе. Поэтому, даже если вы делаете мыло уже много лет, вы можете попробовать другой метод и посмотреть, что вы думаете. Вы даже можете творчески объединить один или два из них вместе!

Прежде чем мы продолжим о методах, я должен подчеркнуть одну вещь. ВСЕ настоящее мыло на каком-то этапе делалось с использованием щелочи. Это просто мыло! В другой статье я объясню, что такое мыло, если вы хотите узнать больше. Есть способы, как сделать мыло без использования щелочи, если вы хотите избежать паров и проблем с безопасностью. Однако изготовление мыла с нуля похоже на волшебство, и я не хочу, чтобы вы пропустили его из-за боязни щелочи. Щелок может превратиться вместе с жирами в самое натуральное и мягкое очищающее средство на планете.

1. Мыло «Растопи и налей»

  • Плюсы: не требует обработки щелочью, легко и быстро, можно приготовить вместе с детьми, можно использовать сразу, надежно, не требует времени на отверждение, не требует защитного снаряжения, можно приготовить в минут
  • Минусы: меньше контроля над ингредиентами, не 100% ручная работа, может потеть или обжечься

Самый простой способ сделать мыло — использовать готовую мыльную основу. Мыло «Растопи и залей» выпускается в виде кубиков или блоков, и вы можете выбирать из прозрачного (глицеринового), козьего молока и стандартных основ. Вся химия закончена для вас еще до того, как вы откроете упаковку, что означает меньше опасений. Кроме того, больше, чтобы повеселиться!

Чтобы использовать его, все, что вам нужно сделать, это разрезать его на мелкие кусочки и расплавить в микроволновой печи или на слабом огне. Когда он растает, вы можете добавить ароматизаторы, цветы и отшелушивающие средства (например, пемзу, овсянку или молотый кофе). Вы также можете добавить очень небольшое количество дополнительного масла, такого как растопленное масло ши или масло сладкого миндаля , в основу для плавления и заливки мыла для дополнительного кондиционирования. Также можно добавить краситель, чтобы растопить и залить мыло на этом этапе, прежде чем разливать тесто по формам. Сбрызните вершины спиртом, чтобы уменьшить пузырьки воздуха и создать гладкую поверхность. Как только он затвердеет, вытащите батончики из форм и сразу же используйте их.

Используйте микроволновую печь или пароварку, чтобы растопить мыло M&P.

Плюсы мыла M&P. Это ОТЛИЧНО подходит для начинающих мыловаров или если вы хотите делать мыло с детьми. Это потому, что нет необходимости обращаться с щелочью, и вы можете сразу же использовать стержни. Вам не нужно носить защитное снаряжение, когда вы делаете это, и вам не нужно дополнительное оборудование, такое как погружной блендер. У меня также есть рецепт мыла, который вы можете попробовать.

Недостатки мыла M&P

Одним из недостатков мыла m&p является то, что с ним нельзя использовать свежие ингредиенты, такие как молоко и пюре. Сырые ингредиенты плохо сохраняются в мыле m&p и со временем начинают гнить. Вы также не можете выбрать масла, которые входят в основу m&p. Используемые ингредиенты представляют собой смесь натуральных и синтетических материалов, а пальмовое масло обычно присутствует в некотором количестве. Хотя вы можете добавить очень небольшое количество дополнительного масла в m&p, это может привести к тому, что батончики будут потеть. Мыло «расплавь и заливай» также можно переварить и сжечь, и как только оно начинает остывать, оно быстро затвердевает.

2. Мыловарение холодным способом

  • Плюсы: полный контроль над ингредиентами, создание гладких брусков, создание сложных узоров и завихрений, использование свежих растительных ингредиентов
  • Минусы: требуется щелочь, а слиткам требуется 4-6 недель для отверждения, прежде чем их можно будет использовать

Мой любимый способ изготовления мыла — холодный способ. Вы начинаете с рецептов мыла, состоящих из цельных ингредиентов, включая масла, эфирные масла, щелочь и воду, и с помощью волшебства творческой химии они превращаются в мыло ручной работы. Он включает в себя ряд шагов, но основным из них является перемешивание жидких масел вместе с раствором щелочи. Некоторые люди не решаются использовать щелочь, также называемую гидроксидом натрия, что является одним из недостатков. Тем не менее, что мне нравится в мыловарении холодным способом, так это аспект изготовления мыла с нуля и то, что существует так много способов естественного окрашивания, естественного украшения и ароматизации ваших батончиков.

Рецепт травяного эвкалиптового мыла
Как работает процесс изготовления мыла холодным способом

При производстве мыла холодным способом вы смешиваете масла и масла, такие как кокосовое масло, оливковое масло, жир, свиное сало и масло ши, с раствором щелочи в кастрюле из нержавеющей стали. и вывести его на след. Обычно с помощью погружного блендера, но в некоторых рецептах требуется смешивание только ложкой или венчиком.

След — стадия, на которой ингредиенты начинают омыляться в результате химической реакции, возникающей в результате соединения жира и щелочи. На данный момент мыльная смесь все еще полужидкая, и вы можете нюхать, окрашивать, вращать и создавать в ней замысловатые узоры. Вы выливаете мыльное тесто в форму до или после того, как окрашиваете его, а затем даете ему затвердеть. В результате получилось мыло, которое можно использовать для очистки кожи, а иногда даже волос. Прежде чем вы сможете его использовать, потребуется от четырех до шести недель отверждения.

След — это когда щелочь и жиры загустевают до консистенции, похожей на пудинг.

Изготовление мыла холодным способом — мой самый любимый способ изготовления мыла, поскольку вы полностью контролируете ингредиенты и добавки для мыла. Вы также можете использовать свежий растительный материал, такой как тыквенное пюре, для естественного окрашивания мыла. Кроме того, хотя добавление жидкого молока в мыло m&p и повторное производство нецелесообразно, вы можете добавлять его в мыло холодного производства. Молочное молоко, такое как козье молоко, придает мылу роскошную сливочность. Черт возьми, вы даже можете добавить кокосовое молоко, мед или лепестки цветов календулы в свой рецепт холодного приготовления, если хотите. Для полного ознакомления с этим методом мыловарения ознакомьтесь с этой бесплатной серией статей о мыловарении.

Простой рецепт мыла горячего приготовления

3. Мыло горячего приготовления

  • Плюсы: полный контроль над ингредиентами, завершение процесса омыления в кастрюле, контроль пережира
  • Минусы: требуется щелочь, на изготовление уходит больше времени, чем на холодную обработку, а батончики также могут иметь деревенский вид

Что мне нравится в мыловарении горячим и холодным способами, так это то, что вы можете использовать почти один и тот же рецепт для обоих. Основное отличие рецептов в том, что в горячем процессе используется больше воды, чем в холодном. Это потому, что вода испаряется из горячего мыла, пока вы его делаете. Вам понадобится дополнительная вода, чтобы мыльный раствор оставался жидким.

В отличие от холодного процесса, горячий процесс готовится, как правило, в мультиварке, после того, как вы доведете его до следов. Это дополнительное время варки завершает процесс омыления к концу варки. При холодном процессе обычно требуется 48 часов для омыления большей части щелочи и жиров. Когда фаза приготовления горячего мыла завершена, вы можете добавить дополнительные ингредиенты, а затем разлить мыльную массу по формам. После того, как он затвердеет, вы лечите его так же, как холодный процесс.

При горячем способе мыльное тесто варится до тех пор, пока оно не омылится

Плюсы горячего процесса

Два основных преимущества горячего мыла заключаются в том, что вы можете на 100% контролировать пережиривание масла, и, если вы работаете по хорошему рецепту, в мыле не остается щелочи после того, как вы ложкой/налили его. из горшка. В холодном процессе омыление занимает пару дней, и за это время щелочь вступает в реакцию с любыми маслами, с которыми пожелает. В конце концов, дополнительное масло, оставшееся в мыле, представляет собой комбинацию всех используемых масел. Не так с горячим процессом. В горячем процессе вы можете добавить сверхжирное масло после приготовления, и все это масло останется в последних батончиках в виде сверхжира.

Несмотря на то, что во многих источниках говорится, что горячий процесс не требуется, вы действительно должны дать ему высохнуть в течение того же времени, что и холодный процесс (4-6 недель). Это связано с тем, что воде в мыле, полученном горячим способом, требуется довольно много времени для испарения, а также кристаллической структуре требуется столько же времени для полного развития. Хотя технически мыло можно использовать на следующий день после его изготовления (в том смысле, что вы не получите химического ожога), мыло горячего процесса лучше пенится и является более нежным, если дать ему полное время для отверждения. Вот рецепт горячего мыла, который можно попробовать.

Мыло горячей обработки может иметь деревенский вид, особенно верхушка

Минусы горячей обработки

При горячем процессе необходимо работать с щелочью так же, как и при холодном процессе. Другим потенциальным недостатком является то, что внешний вид батончиков, как правило, деревенский и текстурированный — если вы хотите по-настоящему гладкие батончики, придерживайтесь холодного процесса или плавления и заливки. Существует метод мыловарения, называемый жидким горячим мылом, который мыловары используют для создания цветного и узорчатого мыла. На мой взгляд, это не сравнимо с холодным процессом, поскольку результаты жидкого HP сравнимы с рисунком, сделанным мелками, по сравнению с рисунком, сделанным маркерами (холодный процесс).

Вторичное мыло может казаться гладким, но тертые кусочки все еще могут быть видны, как в этом рецепте мыла с петрушкой

4. Вторичное мыло

  • Плюсы: не требуется щелочь, перерабатываются отходы, может помочь спасти партии, которые вышли из строя
  • Минусы: часто видны остатки мыла

Если у вас есть остатки мыла или коробка «уродливого мыла», вы можете спасти его, превратив в новую партию. Это могут быть слитки, которые потеряли свой запах, остатки слитков, которые вы сделали или купили, или партии, которые каким-то образом пошли не так, но все еще безопасны. Использование ранее изготовленного мыла холодным или горячим способом для изготовления новых брусков называется повторной загрузкой. При использовании этого метода важно не использовать мыло с Dreaded Orange Spot (DOS) и/или прогорклое, так как этот метод их не спасет.

Если смешать вместе много разных цветов, получится мыло с конфетти.

Как сделать мыло заново

Существует два основных способа повторной партии мыла — полная или частичная. В полной повторной партии вы натираете куски мыла на терке, а затем плавите их в небольшом количестве дистиллированной воды в мультиварке. Когда мыльное тесто станет достаточно жидким, вы добавляете любой дополнительный аромат или цвет, который хотите, затем выливаете его в форму (я рекомендую силиконовую форму для хлеба) и даете ему затвердеть. После этого вы разрезаете его на куски, сушите и используете как любой другой кусок мыла. Я делюсь всем процессом в моем рецепте мыла с петрушкой.

Если вы повторно заправляете стержни, которые уже были полностью отверждены один раз, технически вы можете использовать новые сразу. Содержание воды в переработанном мыле означает, что оно может распадаться намного быстрее, поэтому его лучше высушить.

При повторном приготовлении мыла можно добавлять только те ингредиенты, которые пригодны для длительного хранения. Это означает, что вы не можете добавлять молоко, сок, свежий растительный материал или что-либо еще, что может сгнить или испортиться, если оставить его в открытом контейнере. Вы можете использовать гидрозоли, эфирные масла, глину, сушеные лепестки цветов и сушеные травы.

5. Частично переработанное мыло

  • Плюсы: перерабатывает отходы, может помочь спасти бракованные партии мыла, текстура более однородная, чем у переработанного мыла
  • Минусы: требуется щелочь, текстура может быть немного грубоватой на вид

При полной повторной партии все мыло производится из предыдущих партий мыла. Вы также можете сделать частичную повторную партию, когда только часть мыла будет старой, а остальное — свежими новыми ингредиентами. Когда вы частично дорабатываете мыло, готовые бруски могут быть намного более однородными, чем при полной дозагрузке.

В этом методе вы отмеряете ингредиенты, необходимые для нового рецепта мыла холодного отжима. Также понадобится мелко нарезанное или натертое старое мыло в количестве, которое составляет не более сорока процентов от веса базовых масел, используемых в новом рецепте. Например, если вы собираетесь сделать частичную повторную партию с этим рецептом медового мыла весом 1 фунт (454 г), то количество тертого мыла, которое вы использовали бы, не должно превышать 6,4 унции (181 г).

Частичная переработка мыла включает измельчение старого мыла и добавление его в новую партию

Переработка старого мыла в новое

Изготовление частично переработанного мыла точно такое же, как изготовление холодным способом, с одним отличием. Вы смешиваете кусочки мыла с жидкими маслами, прежде чем добавить раствор щелочи. Вам нужно потратить на это несколько минут, так как чем более жидкими становятся кусочки, тем более гладкими будут ваши батончики. Используйте погружной блендер, но время от времени давайте ему отдохнуть, иначе он перегорит. После того, как вы введете раствор щелочи и смесь карандашей, разлейте мыло по формам, а затем нарежьте и высушите, как если бы это было новое мыло холодного производства.

6. Жидкое мыловарение

  • Плюсы: может быть удобнее, жидкая мыльная паста хорошо хранится
  • Минусы: более сложный и трудоемкий, чем другие методы мыловарения

Настоящее жидкое мыловарение использует мультиварку/мультиварку, как и горячий процесс, но процесс и ингредиенты немного отличаются. Наиболее очевидные различия заключаются в типе используемого щелока и в том, что конечный продукт представляет собой пастообразное мыло. На данном этапе это не твердый бар и не жидкость, поэтому это может немного сбивать с толку.

Прежде всего, давайте поговорим о различных типах щелочи. В холодном и горячем мыловарении вы используете гидроксид натрия (NaOH), а в жидком мыловарении вы используете гидроксид калия (KOH). Оба являются едкими веществами, которые делают мыло, но это разные типы мыла.

В случае с KOH после варки получается паста, которую можно хранить в банке до тех пор, пока она не понадобится. KOH также менее чистый, чем NaOH, поэтому вам нужно добавить в рецепт на 10% больше. Это неловко! Кроме того, чтобы жидкое мыло было прозрачным, вы должны работать с низким содержанием супержира около трех процентов. Еще немного, и жидкое мыло станет мутным.

Два способа приготовления жидкого мыла

Чтобы сделать полностью жидкое мыло, вы разбавляете пасту теплой водой, а иногда и другими жидкостями, такими как глицерин, и наливаете ее в дозатор. У меня есть рецепт, как сделать жидкое мыло для рук, если вы хотите увидеть, как сделать его от начала до конца.

Также есть лайфхак по приготовлению жидкого мыла, который начинается с куска твердого мыла. Это действительно просто, но мыло не так хорошо, как рецепты, сделанные с нуля. В методе взлома вы натираете кусок предварительно приготовленного холодного или горячего мыла и нагреваете его в дистиллированной воде. В конечном итоге он распадается на непрозрачную мыльную жидкость, которую можно использовать в диспенсерах.

Некоторые растения содержат мыльные экстракты, называемые сапонинами

7. Изготовление сапонинового мыла на растительной основе

  • Плюсы: нет необходимости работать с щелочью, почти полностью на растительной основе
  • Минусы: Только мягкое водянистое очищающее средство, хранится не более нескольких дней

Есть еще один способ сделать натуральное моющее средство, но без процесса омыления. Это не настоящее мыло, поэтому я оставил последний метод напоследок. Дикие и даже частично одомашненные растения по всему миру содержат мыльные соединения, называемые сапонинами. Также называемые тритерпеновыми гликозидами, они могут образовывать пенистые пузыри и обладают мягкими очищающими свойствами для текстиля, поверхностей и кожи.

Вы обычно извлекаете мыльные качества из растительного материала в чашах с теплой водой, а затем используете эту жидкость для очистки поверхностей, текстиля, кожи и волос. Мыльнянка — самое известное из мыльных растений. Если вам это интересно, я включил рецепт очищающего средства из мыльнянки в свою книгу «Женский сад». Другие мыльные растения включают английский плющ, конские каштаны, клематисы и дикие местные растения по всему миру. Узнайте больше о мыльных растениях, богатых сапонинами.

Узнайте больше о том, как сделать мыло

Эти семь способов изготовления мыла — просто введение. Однако вы можете узнать о них гораздо больше, особенно о мыловарении холодным способом, здесь, на Lovely Greens. Я считаю, что начинающие мыловары должны сосредоточиться на технике, а не на рецептуре, поэтому у вас есть множество простых рецептов мыла, с которых можно начать. Использование калькулятора щелочи и понимание профилей жирных кислот может быть сложной задачей, а рецепты облегчают эту часть.

Если вы новичок, я рекомендую вам прочитать эту серию, чтобы лучше понять метод холодного процесса. На мой взгляд, это лучший способ сделать мыло! Однако, как и в мыловарении горячим способом, лучше понимать осторожность при обращении и использовании щелочи. Вторая часть серии, оборудование и безопасность, охватывает больше, но если вы наденете одежду с длинными рукавами, резиновые перчатки и защитные очки, вы будете готовы и в безопасности. Если вы хотите иметь руководство, которое вы можете распечатать, получите копию руководства Lovely Greens по натуральному мыловарению.

Как сделать мыло без щелочи (ответы на ваши вопросы) • Lovely Greens

Знакомство с тем, что такое натуральное мыло и как его можно сделать в домашних условиях — как с использованием щелочи, так и без нее. Щелочь, вероятно, является самым опасным ингредиентом в производстве мыла с нуля, и эта статья расскажет вам, что это такое и какую роль она играет в производстве мыла.

Эта страница может содержать
партнерских ссылок . Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Один из самых частых вопросов, которые мне задают, как мыловару, — как сделать мыло без щелочи. Это понятно, поскольку многие люди боятся использовать гидроксид натрия или гидроксид калия (щелок) и беспокоятся о «химикатах». Другие хотят делать мыло дома с детьми и не хотят беспокоиться о несчастных случаях. В этой статье рассказывается, как производится мыло холодным способом с использованием щелочи, а также приводятся идеи изготовления мыла или, по крайней мере, изготовления мыла без использования щелочи.

Последние восемь лет я лично провожу семинары для начинающих по мыловарению и могу заверить вас, что если вы хотите делать мыло холодным способом, вы можете это сделать. Много взволнованных людей переступили мой порог, и каждый ушел не только с чувством уверенности, но и с мылом ручной работы в руках. Я хочу, чтобы у вас тоже был такой опыт, но чтобы понять ответ на вопрос, как сделать мыло без щелочи, вам нужно понять, что такое мыло.

Что такое мыло?

Мыло описано в химии как соль жирной кислоты и поверхностно-активного вещества. Это вещество, которое вытягивает масло и грязь с нашей кожи, сковородок или одежды и помогает смыть их водой. По сути, мыло делает воду более влажной.

Не стоит также нервничать из-за слова «химия». Мы полагаемся на химию для жизни! Чтобы делать мыло, вам нужно немного понимать, что происходит, и если вы найдете страсть к мыловарению, изучение химии настройки и составления рецептов мыла придет позже. Однако, чтобы сделать свою первую партию, просто следуйте моим инструкциям, и вам не нужно беспокоиться о научных вещах.

Вы делаете натуральное мыло, омыляя масла и щелочь. Это начинает происходить, когда мыло выходит на «след»

Различия между мылом и моющим средством

Большая часть «мыла», которое вы, вероятно, привыкли использовать, вовсе не настоящее мыло. Большинство средств для мытья тела, шампуней, кухонного мыла, кусочков мыла и жидкого мыла для рук на самом деле являются моющими средствами. Моющие средства также являются поверхностно-активными веществами, но не мылом. Вместо этого они изготавливаются с использованием промышленных соединений, таких как лаурилсульфат натрия (SLS) — вещество, которое образует пену для зубной пасты и очищает зубы. Для большинства людей это не вредно, но моющие средства тоже не натуральные.

Даже куски мыла, на которых вы выросли или которые продаются в магазинах, могут быть моющими средствами. Лучший способ узнать — посмотреть на упаковку. Если вы не можете найти слово мыло на этикетке, значит, это не мыло. Если написано «косметический бар» или что-то в этом роде, то, вероятно, это моющее средство. Законы диктуют, что производители могут указывать на своих этикетках, но они сделают все возможное, чтобы обмануть вас.

Партии мыла ручной работы холодного производства, украшенные лепестками цветов

Изобретение мыла

Никто не знает, когда было изобретено мыло, но это было тысячи лет назад. Ученые предполагают, что люди обнаружили его случайно, когда горячее масло из кастрюли попало в пепельную лужу под ним. Возможно, человек, готовящий пищу, заметил странное новое вещество и начал экспериментировать с ним, пытаясь понять, смогут ли они приготовить его снова. Помните, что эти три ингредиента необходимы для самого примитивного мыловарения — жир, зола и вода.

Так что же происходит, чтобы превратить его в мыло? Древесная зола при выщелачивании в воде образует гидроксид калия — разновидность щелочи. Если его приготовить с жиром, он расщепит молекулы и соединится с ними. Этот процесс называется омылением и приводит к тому, что мыло становится естественным химическим соединением. Специальное самодельное вещество, которое поддерживает чистоту и гигиену нашего тела и дома.

Едкий калий, также называемый гидроксидом калия, используется для изготовления жидкого мыла.

Как сделать мыло (настоящее мыло). , пожалуйста, не пытайтесь. У нас нет возможности узнать, сколько щелочи содержится в конечной жидкости после выщелачивания древесной золы, поэтому она может быть слабой, и из нее не получится мыло, или очень высокой, и она может обжечь вашу кожу.

Вместо этого мы используем гидроксид калия и гидроксид натрия от поставщиков мыловарения. Крепость каждого из них контролируется, поэтому вы можете предсказуемо формулировать рецепты нежного мыла.

Эти виды щелочи можно использовать для изготовления мыла с нуля, используя холодный или горячий способы. Его также можно использовать для создания некоторых видов мыла, плавящегося и заливаемого.

Гидроксид натрия — это то, что вы используете для создания кускового мыла.

Типы щелочи.

Гидроксид калия используется в горячем методе для изготовления своего рода мыльной пасты. Вы можете развести его в воде, чтобы сделать потрясающее натуральное жидкое мыло, хотя это не быстрый проект. Гидроксид натрия — это щелочь, из которой делают мыло. Никакие другие вещества не могут быть использованы вместо гидроксида натрия или гидроксида калия для изготовления мыла.

Когда вы вводите щелочь в жиры и масла, она разрушает молекулы и связывается с ними, создавая новое соединение – мыло! Вы можете наблюдать, как это происходит, когда вы делаете мыло с нуля. Масла и щелочь сначала становятся жидкими, а затем становятся непрозрачными и густыми. Когда мыло доходит до «следа», это признак успешной естественной химической реакции. К этому моменту большая часть щелочи израсходована, но через два дня она обычно всегда превращается в мыло. Вот почему натуральное мыло не содержит щелочи при использовании. Щелок теперь мыло.

Кроме того, я использую пищевой гидроксид натрия — хотя он едкий и да, используется для очистки стоков, он также важен в некоторых областях пищевой промышленности. Перед выпечкой крендельки погружают в слабый раствор щелочи, а щелочь используется, помимо прочего, даже при обработке какао и шоколада. Если пекари не боятся использовать его в приготовлении пищи, вам не стоит беспокоиться об использовании щелочи для создания нежного мыла ручной работы.

Мыло «Растопи и вылей» поставляется в твердой форме, которую можно расплавить, настроить и отлить в форму

Можно ли сделать мыло без омыления?

Если все это кажется вам сложным сейчас, вы можете спросить, можно ли сделать мыло без омыления. Короткий ответ: нет, все настоящее мыло начинается с жиров и щелочи. Если вы хотите сделать мыло с нуля, то для его создания вам нужно омылить жиры и щелочь. Тем не менее, есть способ избежать необходимости обращаться с щелочью.

Вот мой рецепт мыла для чувствительной кожи без щелочи.

Как сделать мыло без щелочи.

Основной способ приготовления мыла без использования щелочи — это использование мыла «растопи и залей». Та его часть, которая является настоящим мылом, уже прошла через омыление (масла реагируют со щелочью) и безопасна в использовании и обращении прямо из упаковки. Все, что вам нужно сделать с ним, это расплавить его, добавить свой аромат, цвет и другие добавки, а затем разлить по формам. Это простой и быстрый проект, который доставит удовольствие как взрослым, так и детям.

Мыло, которое можно растопить и залить, бывает всех типов. Прозрачное глицериновое мыло, кремообразное мыло из козьего молока, без пальмового масла, список можно продолжить. Мыло «расплавь и заливай» обычно представляет собой тип мыла, смешанного с синтетическими ингредиентами, поэтому оно не считается натуральным мылом. Тем не менее, это отличный способ начать свое путешествие по мыловарению, и у меня даже есть рецепт, который вы можете попробовать.

Еще один способ сделать мыло без щелочи — использовать растения, богатые сапонинами. Все, что вам нужно сделать с ними, это подогреть корни, листья и плоды этих растений в воде, и они создадут полностью натуральное чистящее средство для вашего дома и здоровья.

Посмотрите, как работает метод повторной загрузки в этом рецепте мыла с петрушкой.

Переработка мыла

Есть еще один способ сделать мыло из щелочи. Мыловары, как правило, имеют заначку уродливого мыла — в основном партии, которые не получились такими, как вы планировали. Один из способов, которым мы можем сделать его красивым, — это повторная или частичная переработка мыла. Первый включает в себя измельчение батончиков, смешивание с небольшим количеством воды и расплавление их до состояния пасты. После этого вы можете добавить цвет, аромат и т. д. и разлить мыльную массу по формам. Однако вам нужно сделать мыло с нуля, так что это может свести на нет цель вашего визита.

Можно ли сделать мыло без химикатов?

Если вы дочитали эту статью до конца, то знаете, что все настоящее мыло так или иначе делается из щелочи, но также и то, что мыло ручной работы не содержит щелочи. Если оно приготовлено правильно и по хорошему рецепту, то мыло ручной работы получается нежным и может быть на сто процентов натуральным. Вы не можете избежать щелочи, если хотите сделать мыло с нуля. Если вы слышите иначе, этот источник неверен.

Что касается обращения с «химикатами», честно говоря, все сделано из химикатов. Вода — это химическое вещество, шоколад состоит из химических веществ, котята — это пушистые мурлыкающие шарики из химических веществ. Если вас беспокоят токсичные, ядовитые или иным образом вредные для жизни вещества, мир природы полон растений и минералов, которые могут убить даже малейшим вкусом. Обращайтесь с щелочью осторожно, пока используете ее, но знайте, что наука на вашей стороне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *