«Можно ли есть свеклу при грудном вскармливании?» — Яндекс Кью
Горячая линия по ГВ
Популярное
Сообщества
Педиатр
Анонимный вопрос
·
43,2 K
ОтветитьУточнитьРадуга Материнства
3,8 K
Центр поддержки грудного вскармливания · 23 нояб 2021 · radugamama.ru
Отвечает
Наталья Кудряшова
Коротко — да, можно есть свеклу, если кормишь ребенка грудью.
Если интересны подробности, читаем дальше.
Часто волнение “а можно ли..?” у кормящих мам связано не с продуктом, как таковым, а с его цветом. Еще очень распространен миф о том, что если кормишь грудью ребенка, то самой нельзя употреблять продукты красного цвета. Иначе у малыша может быть аллергия.
Вот и свекла может быть объявлена “персоной нон грата” в рационе женщины из-за своей окраски.
Однако в документе “Национальная программа оптимизации вскармливания детей первого года жизни” (4-ое издание 2019г.) однозначно прописано — питание беременных и кормящих женщин должно быть:
полноценным — сбалансированным по белкам, жирам, углеводам, макро и микронутриентам;
разнообразным — включать все группы продуктов;
безопасным.
Овощи всех видов, в том числе замороженные и консервированные, должны присутствовать в рационе кормящей женщины.
Предлагается употреблять их:
и сырыми, и вареными,
в качестве самостоятельных блюд или салатов,
а так же в супах.
В Национальной программе не указаны никакие ограничения по употреблению овощей желтого, оранжевого и даже красного цветов для беременных и кормящих женщин.
Если остались еще вопросы по питанию мамы в период кормления грудью, их можно обсудить со специалистом по телефону горячей линии
Комментировать ответ…Комментировать…
Ольга Б.
51
3 дек 2018
Свекла — гипоаллергенный продукт, употребление которого помогает получить недостающие витамины и микроэлементы. Вареная свекла при грудном вскармливании приобретает особую ценность. Не провоцируя аллергию, колики и боли у младенцев, новорожденные вместе с мамами могут таким образом укрепить свое здоровье. При этом происходит налаживание ГВ, а проблемы с животиком в… Читать далее
36,0 K
Комментировать ответ…Комментировать…
Валерия Т.
65
15 нояб 2018
Теоретически при грудном вскармливании можно все. А практически — надо смотреть на реакцию ребенка. Если у ребенка не болит живот от продукта и нет аллергии — значит, можно.
17,6 K
Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Можно ли кормящей маме свёклу варёную красную при грудном вскармливании
Советы мамам
Почему полезно есть варёную красную свёклу
Свёкла – полезный овощ. Она содержит ряд питательных веществ, которые не разрушаются при термической обработке.
Кормящим мамам можно есть варёную свёклу в небольшом количестве.
- Фото
- Getty
Её основные положительные свойства:
- улучшает работу кишечника за счёт пектина и клетчатки;
- предотвращает появление анемии благодаря большому содержанию железа;
- укрепляет организм за счёт кальция и бетаина;
- нормализирует работу щитовидной железа благодаря йоду;
- поддерживает работу сердца и кровеносной системы за счёт витаминов РР и С.
Кроме того, что свёкла положительно влияет на здоровье человека, она полезна и для красоты. Большое количество антиоксидантов и витаминов группы В оказывает антивозрастной эффект.
Можно ли кормящей маме свёклу
Начинайте вводить свёклу в свой рацион через 1-2 месяца после родов. До этого периода она провоцирует колики у ребёнка.
Используйте только отварной корнеплод. Он мягко очистит организм, избавит от запоров. При этом нормализуется и стул у малыша.
Ешьте свёклу в небольших количествах. Употребите 1 ст. л. продукта и наблюдайте за малышом последующие 2 дня. Если вы заметите красные высыпания, прыщи или покраснения, то откажитесь от употребления свёклы в ближайшие месяцы.
Блюда из свёклы при грудном вскармливании
Не употребляйте сырую свёклу и её сок. Отваривайте овощ или запекайте его в духовке. В этом случае все витамины и клетчатка не разрушатся. Из свёклы делайте салаты, овощное рагу и супы. В качестве заправки используйте растительное масло.
Икра из свёклы готовится очень быстро:
- свёкла – 1 шт.;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- сок лимонный — 0,5 ч. л;
- соль;
- сахар.
Сахар и соль добавляйте по вкусу.
Свёклу отварите до готовности. Натрите её на мелкой тёрке. Полейте соком лимона, посыпьте сахаром и солью. Хорошо перемешайте. Тушите блюдо на небольшом огне в течение 20 мин.
На обед приготовьте себе свекольник. Для этого понадобятся:
- свёкла – 1шт.;
- говядина постная – 350 г;
- картофель – 3 шт.;
- масло оливковое – 1 ст. л.;
- соль;
- сахар;
Для заправки свекольника можно использовать маложирную сметану.
Отварите свёклу и нарежьте её на небольшие кусочки. Заранее сделайте мясной бульон. Картофель нарежьте соломкой и положите в бульон. Посолите и добавьте масло. Когда картофель будет почти готов, добавьте свёклу. Блюдо украсьте нарезанной зеленью.
Употребляйте свёклу в дозируемых количествах, и она принесёт лишь пользу вам и вашему малышу.
Редакция Wday.ru
Сегодня читают
Они снова в моде: какие имена давали детям русские дворяне — полный список
Не приближайте фото: Волочкова надела кружевное боди — но с его нижней частью что-то пошло не так
«Какой кошмар!»: Навка не сдержалась после обнародования фото Заворотнюк
Девушка каждый год фотографировалась в бикини: как менялось ее тело на протяжении 10 лет — вы поразитесь
Почему на самом деле в лифтах висит зеркало — причины вас шокируют
8 отличных лактогенных продуктов для увеличения количества молока – Nourisher
Многие молодые матери испытывают неуверенность в том, достаточно ли они производят молока для удовлетворения потребностей своего ребенка. Это совершенно общая проблема. Если это ваш первый раз, то вопросов больше, чем ответов.
Многие молодые матери в ответ бегут в ближайший магазин здоровой пищи, чтобы запастись добавками, которые, по словам продавца, могут помочь. Хотя верно, что некоторые добавки могут способствовать лактации, они не всегда необходимы, а в некоторых случаях могут вызвать больше проблем, чем решить.
Способность матери к лактации сильно зависит от ее диеты. Поэтому, если вы обеспокоены тем, что у вас недостаточно молока, первым шагом должно стать увеличение количества лактогенных продуктов в вашем рационе.
Какие лактогенные продукты самые лучшие?
Лактогенные продукты — это именно то, на что они похожи: продукты, которые, как известно, способствуют выработке достаточного количества молока. Это хорошие варианты, которые следует учитывать при составлении плана питания для грудного вскармливания.
Хотя достаточное количество калорий и жизненно важных питательных веществ в вашем рационе само по себе является большим подспорьем в обеспечении здоровой лактации, эти продукты также содержат вещества, которые помогают поддерживать химический состав лактации. Они также содержат жизненно важные минералы и полезные жиры, которые жизненно важны для процесса.
Некоторые из лучших лактогенных продуктов включают следующее:
1. Фенхель и семена пажитника
Фенхель — это белый овощ со сладкой луковицей со вкусом солодки и тонкими зелеными листьями. Семена пажитника — это всего лишь семена фенхеля.
И семена, и растение содержат фитоэстрогены, которые, как давно считается, способствуют лактации. Пажитник, в частности, популярен для этой цели. Если вы когда-нибудь видели на прилавках магазинов или в отделе пищевых добавок чай с так называемым «материнским молоком», то это, как правило, пажитник.
Благодаря своим лактогенным свойствам пажитник веками использовался на Ближнем Востоке и в Индии. Однако многие люди часто принимают слишком высокие дозы, что может вызвать побочные эффекты, такие как диарея. Люди с диабетом, сердечными заболеваниями или аллергией на орехи и бобовые должны проконсультироваться со своим врачом перед использованием пажитника.
Фенхель сам по себе может действовать как более мягкая форма поддержки, если вам не рекомендуется принимать семена. Его можно есть сырым, добавляя в зеленый салат с маслом и бальзамиком. Его вкус также хорошо дополняется мятой, апельсином и грейпфрутом.
Фенхель также вкусен в карамелизированном виде и является классическим дополнением к курице и рыбе.
2. Листовая зелень и красноватые овощи
Листовая зелень должна быть краеугольным камнем любой диеты. Они полны витаминов, минералов и ферментов, которые поддерживают лактацию. Многие также содержат вышеупомянутый фитоэстроген.
Зелень одуванчика и крапива двудомная — две из лучших зеленых растений для лактогенных целей. Они также могут бороться с отеками и усталостью, что отлично, если вы только что родили.
Оба растения можно легко собрать в весеннем саду. Вы можете есть их целиком как часть салата, но их несколько горьковатый вкус, вероятно, потребует хорошего уксуса, чтобы сделать их более вкусными.
Кроме того, вы можете готовить их так же, как шпинат, листовую капусту или любую другую зелень. Другие полезные овощи включают рукколу, листья свеклы, листовую капусту, листовую свеклу, а также цикорий, шпинат и листовую капусту.
В то же время вам следует включить в свой рацион большое количество красноватых или оранжевых овощей, таких как ямс, свекла и морковь. Эти овощи богаты бета-каротином, который вам в изобилии понадобится во время лактации.
Морковь также содержит фитоэстрогены. Свекла является отличным источником железа и других минералов. Многие матери страдают от низкого уровня железа после родов, поэтому свекла — отличный способ помочь вернуться к здоровому уровню. Купите целую свеклу с прикрепленной верхушкой, чтобы обжарить ее в качестве зелени.
3. Ячмень и ячменный солод
Высокая пинта – давно рекламируемое народное средство для увеличения производства молока. В этом есть доля правды, ячмень и солод — отличные лактогенные продукты. Загвоздка в том, что алкоголь подавляет выработку молока, и, что более важно, часть его может передаваться ребенку через грудное молоко.
Более безопасный и эффективный способ получить лактогенные преимущества — просто потреблять ячмень напрямую. Ячмень является одним из самых богатых диетических источников бета-глюкана. Бета-глюкан — это полисахарид, который, как было показано, увеличивает пролактин, гормон, отвечающий за лактацию.
Ячмень традиционно используется в мясных или овощных супах и тушеных блюдах. Его также можно использовать в салатах, с жареными овощами или, что наиболее очевидно, интегрировать в рецепт домашнего хлеба.
Почти солод — это просто ячменное зерно, которому дали прорасти. Когда это происходит, ячмень превращается в сладкий сиропообразный солод, который также содержит много бета-глюкана.
Ячменный солод можно использовать вместо кленового сиропа или других подсластителей в выпечке. Просто убедитесь, что вы покупаете чистый ячменный солод. Некоторые бренды добавляют в солод кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, чтобы сделать его слаще.
4. Овес
Помимо ячменя, овес должен быть одним из основных продуктов питания в вашем рационе. В них почти столько же бета-глюкана, как в ячмене, что способствует выработке пролактина.
Овес — один из самых простых лактогенных продуктов для включения в рацион. Есть большая вероятность, что вы уже использовали овсянку в качестве основного продукта на завтрак, хотя вы всегда можете удвоить ее преимущества, добавив немного ячменного солода в овсянку так же, как вы добавляете мед.
Либо так, либо замените свой лимонный кекс с маком на кекс с овсяными отрубями.
5. Чеснок и специи
Чеснок хорошо известен своими положительными свойствами для здоровья и уже давно используется для стимулирования лактации.
Однако, хотя многие люди любят чеснок и едят его постоянно, некоторые не привыкли есть его в больших количествах. Если последний описывает вас, но вы, тем не менее, хотели бы воспользоваться его преимуществами, начните с медленного введения его в свой рацион. Вводите его в свой рацион постепенно и наблюдайте за реакцией ребенка.
Если вашему ребенку это не нравится, есть другие травы и приправы, которые могут способствовать лактации. Майоран, базилик, анис, укроп, тмин и черный перец могут стимулировать лактацию при умеренном использовании и могут быть легко добавлены во многие рецепты.
6. Пивные дрожжи
Пивные дрожжи богаты витаминами группы В, железом, белком, хромом и селеном, поэтому их часто используют в качестве пищевой добавки. Он также обладает пробиотическими свойствами, которые, по мнению некоторых, способствуют выработке молока.
Содержащиеся в нем витамины и минералы также помогают повысить уровень энергии матери, помогая сдерживать хандру ребенка.
Пивные дрожжи лучше всего использовать в качестве добавки к выпечке, блинам и т.п.
7. Спирулина
Спирулина представляет собой вид нетоксичных сине-зеленых водорослей. Его выращивали в озерах и прудах для использования в качестве источника пищи на протяжении тысячелетий. В последнее время он стал популярным в качестве пищевой добавки из-за его многих заметных преимуществ для здоровья.
Обилие витаминов, минералов, ферментов и жирных кислот способствует общему улучшению здоровья и может способствовать производству молока.
Единственное предостережение: убедитесь, что ваша спирулина получена от надежного поставщика, который может гарантировать, что их продукт выращен в воде, свободной от примесей тяжелых металлов.
8. Полезные масла и жиры
обмен веществ, а типы жиров, которые потребляет мать, будут влиять на содержание жира и состав ее грудного молока. Таким образом, хотя они способствуют увеличению производства молока за счет улучшения общего состояния здоровья, их основная польза заключается в повышении качества материнского молока.Это означает, что матерям рекомендуется делать две вещи.
Во-первых, нужно исключить из рациона как можно больше нездоровых жиров. Двумя основными виновниками будут гидрогенизированные растительные масла и трансжирные кислоты. Эти жиры попадут в молоко матери и, в конечном счете, к ее ребенку.
Замените их полезными жирами, такими как кокосовое масло или оливковое масло холодного отжима. Сливочное масло — еще один хороший универсальный продукт, который вы можете использовать. Хороший способ включить эти полезные жиры в свой рацион — просто сбрызнуть ложкой оливкового, кунжутного или льняного масла холодного отжима во время еды.
Также важно следить за тем, чтобы в вашем рационе было достаточно незаменимых жирных кислот.
Включите эти продукты в свой сбалансированный рацион
Повышение потребления лактогенных продуктов может стать отличным способом увеличения естественной выработки молока. Однако важно не забывать рассматривать их как часть полноценного рациона.
Просто убедитесь, что вы потребляете больше калорий и пьете много воды, это два самых важных правила питания, которым вы можете следовать. Принимайте по крайней мере один горячий прием пищи в день, включающий белок, зелень, зерновые и вареные овощи, такие как батат, морковь или свекла. И обязательно избегайте трудноперевариваемых продуктов, особенно жареных или очень жирных.
Если, скорректировав свой рацион, вы по-прежнему боретесь с лактацией, ознакомьтесь с другими нашими советами как увеличить выработку молока.
23 Лучшие продукты для кормящих матерей
Если вы кормящая мать, у вас, вероятно, возникает множество вопросов. Вы определенно должны быть обеспокоены здоровьем и ростом вашего маленького ребенка, и вы хотели бы не меньше, чем самое лучшее. Какие продукты есть в период кормления, чтобы обеспечить хороший приток молока, — один из самых частых вопросов, которые возникают у кормящих мам.
В период кормления грудью мать требует особого внимания в отношении своего питания и здоровья. Все, что вы едите в этот период, играет большую роль в вашем восстановлении после родов. Ваш рацион во время лактации также влияет на количество вырабатываемого молока.
Что есть при лактации?
Определенные продукты действительно способствуют увеличению грудного молока и усиливают лактацию. Ваше грудное молоко содержит все основные питательные вещества, необходимые для развития мозга и общего роста вашего ребенка. Вот список из 25 лучших продуктов, которые вы должны включить в свой рацион, чтобы увеличить грудное молоко. Это не лучший продукт для увеличения выработки грудного молока, но он также хорош с точки зрения возвращения вам здоровья.
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья можно быстро и легко приготовить в качестве блюда. Считается, что они контролируют риск диабета в период после беременности. Овсянка наполнена энергией. Он содержит клетчатки , которая отлично подходит для вашего пищеварения. На завтрак можно съесть тарелку овсянки. И если мысль о овсянке на завтрак не вызывает аппетита, не волнуйтесь, вы можете попробовать вместо нее овсяное печенье.
Лосось
Лосось — прекрасный источник Незаменимые жирные кислоты и Омега-3. Омега-3 и незаменимые жирные кислоты очень питательны и полезны для кормящих матерей. Включение лосося в ваш рацион повысит уровень гормонов лактации и поможет сделать ваше молоко более питательным для развития вашего малыша. Выбирайте вареного, приготовленного на пару или даже жареного лосося.
Листья шпината и свеклы
Шпинат, как и листья свеклы, содержат кальций, железо и фолиевую кислоту. Это жизненно важно для 90 119 матерей, выздоравливающих от анемии. Эти питательные вещества помогут вашему малышу стать сильным. Листья свеклы и шпината также содержат детоксицирующие вещества. В шпинате присутствуют определенные растительные химические вещества, которые могут помочь предотвратить рак молочной железы.
Вы можете положить эти листья в чашку супа и съесть где-нибудь во второй половине дня. Или вы можете смешать их с тестом и приготовить паратху или чапати из листьев шпината или свеклы для своего обеда. Не забывайте употреблять шпинат в умеренных количествах , потому что слишком много шпината может вызвать диарею у вашего ребенка.
Морковь
Морковь полезна для многих вещей. Всего лишь стакан морковного сока за завтраком или обедом будет творить чудеса в период лактации. Как и шпинат, морковь также обладает свойствами, способствующими лактации. Морковь содержит витамин А, который повышает качество молока и способствует лактации. Зимой попробуйте протертую морковь, смешанную с теплым молоком и сахаром.
Семена фенхеля
Считается, что семена фенхеля увеличивают количество грудного молока. их хорошее пищеварение и помогает контролировать детские колики. В овощные начинки можно добавлять семена фенхеля вместе с приправами. Вы также можете добавить их в чай или просто сварить несколько семян с молоком и выпить. Также можно добавить несколько семян после еды, и они отлично освежат рот.
Семена пажитника
Семена пажитника также известны тем, что увеличивают выработку грудного молока. Попробуйте жевать проросшие семена вместе со стаканом молока, чтобы предотвратить послеродовые запоры. Семена пажитника увеличивают количество молока. Бросьте несколько семян в пищу в качестве приправы и улучшения вкуса блюд. Вы можете съесть их на завтрак, смешав семена пажитника и рис и приготовив что-то вроде блинов.
Бутылочная тыква
Бутылочная тыква или Лауки, как правило, не является предпочтительным овощем, но предпочтительным или нет, дело в том, что он очень питателен. Бутылочная тыква — летний овощ с высоким содержанием воды. Это помогает кормящей матери поддерживать гидратированный. Также помогает увеличить количество молока. Бутылочная тыква легко усваивается и способствует лактации. Если вы не хотите, чтобы его готовили, вы можете взять немного тыквы, смешать ее с творогом и есть вместе с едой. Или выпейте свежеприготовленный сок тыквы домашнего приготовления, чтобы нормализовать повышенный уровень сахара в крови, который может возникнуть после родов. Следите за тем, чтобы сок был свежим и не хранился.
Листья базилика
Листья базилика или листья туласи — прекрасный источник антиоксидантов. Листья базилика обладают расслабляющим и успокаивающим действием, что играет важную роль во время кормления грудью. Это повышает уровень иммунитета вашего малыша. Вы можете добавить несколько листьев базилика в чай и разгрузите свое тело и разум. Или оставьте веточки туласи на некоторое время в горячей воде и налейте в эту воду полезные свойства листьев базилика утром, чтобы ощутить ее эффект.
Чеснок
Чеснок считается одним из лучших продуктов для увеличения количества грудного молока, так как хорошо известно, что он повышает лактацию у кормящих матерей. Имбирь содержит химические соединения, которые способствуют лактации. Его регулярное употребление защищает от всех видов рака. Добавьте несколько обжаренных зубчиков чеснока в свой суп, добавьте его к овощам по вашему выбору или вы можете обжарить горсть зубчиков чеснока в топленом масле и есть вместе с пропаренным рисом через день.
Ячмень
Ячмень не только повышает лактацию, но и поддерживает надлежащий уровень жидкости в организме. Вы можете варить ячмень и пить воду в течение дня. Или смешайте цельный ячмень с овощами по вашему выбору вместе с вашим любимым ароматизатором.
Нут
Нут — это закуска с высоким содержанием белка и хороший стимулятор лактации для кормящих матерей. Это также богатый источник B-комплекса, витаминов, кальция и клетчатки. Вот что вы можете сделать: замочить нут на ночь и отварить утром. Разомните горсть или две в овощном салате по своему вкусу. Или вы можете просто перекусить пюре из нута, украшенным лимонным соком и чесноком.
Спаржа
Спаржа считается очень важным продуктом питания для кормящих матерей. Он имеет высокое содержание клетчатки. Он также богат витаминами А и К. Спаржа помогает стимулировать гормоны кормящей матери, которые необходимы для лактации. Вымойте и нарежьте спаржу и отварите ее с молоком, затем процедите и выпейте молоко, настоянное на спарже, для лучшего производства молока.
Коричневый рис
Коричневый рис очень питателен и дает кормящим матерям дополнительный заряд энергии , необходимый после доставки. В коричневом рисе есть определенные химические вещества, которые помогают нормализовать нарушенный режим сна и перепады настроения. Он также помогает повысить аппетит и содержит гормональные стимуляторы, улучшающие лактацию. Так что выбирайте коричневый вместо белого риса. Коричневый рис также помогает поддерживать уровень сахара в крови.
Семена тмина
Семена тмина также увеличивают количество молока. Они помогают избежать раздражителей пищеварения, таких как .кислотность. Семена тмина – жиросжигатели и закуски. Вы можете добавить щепотку порошка тмина в пахту или простое молоко и выпить. Убедитесь, что у вас их в меру.
Семена черного кунжута
Семена черного кунжута являются прекрасным источником кальция и, как полагают, увеличивают количество молока. Вы можете смешать семена кунжута с молоком, сахаром и миндалем и выпить. Но используйте их в ограниченном количестве.
Масла и жиры
После беременности часто рекомендуется свести к минимуму количество масел и жиров в вашем рационе. Но вы не должны полностью избегать жиров и масел в своем послеродовом рационе. это жизненно важная часть периода лактации. Они помогают усваивать минералы и витамины, содержащиеся в продуктах, которые вы едите. Они также способствуют легкому опорожнению кишечника. Выбирайте оливковое масло, любое полезное для сердца масло или масло из рисовых отрубей. Эти масла помогают сбалансировать поставку здорового жира вашему маленькому ребенку.
Абрикосы
Во время и после беременности в организме происходят гормональные дисбалансы. Курага содержит определенные химические вещества, которые помогают сбалансировать уровень гормонов .0120 в вашем теле. Они богаты клетчаткой и кальцием и помогают повысить лактацию. Вы можете включить грецкие орехи и абрикосы в свою овсяную диету!
Коровье молоко
Коровье молоко содержит кальций и незаменимые жирные кислоты и способствует лактации. Ежедневно включайте в свой рацион коровье молоко, выпивайте не менее двух-трех стаканов. Выбирайте коровье молоко везде, где молоко является необходимым ингредиентом.
Голень
Бараньи палочки имеют высокое содержание кальция и железа. Это хорошо для кормящих матерей. Барабанные палочки повышают иммунитет и повышают работоспособность нервной системы. При желании их можно приготовить на пару с ароматизатором. Вы также можете использовать листья голени вместе с овощной начинкой.
Семена мака (Khuskhus)
Для кормящих матерей очень важно оставаться полностью расслабленными во время лактации. Семена мака обладают седативными свойствами, которые помогают успокоить вас и заставить вас чувствовать себя расслабленным. Не забывайте включать его в свой рацион в меньшем количестве. Вы можете поджарить мак и добавить его в пудинги или каши. Семена мака помогут расслабить ваш разум и тело во время кормления ребенка.
Вода и соки
Считается, что употребление большого количества воды и соков повышает лактацию. Считается, что он увеличивает общий объем молока за одно кормление, а также предотвращает обезвоживание и возмещает потери жидкости во время лактации. Выпейте стакан воды или сока, когда испытываете жажду или непосредственно перед тем, как начать кормить ребенка грудью.
Миндаль
Миндаль — отличный источник витамина Е и омега-3. Витамин Е помогает вылечить зуд, вызванный растяжками после беременности . Принимая во внимание, что Омега-3 помогает гормонам, повышающим лактацию в организме, производить больше молока. Вы можете добавить измельченный миндаль вместе с молоком для большего эффекта или добавить миндаль в миску с овсянкой.
Сладкий картофель
Сладкий картофель является превосходным источником калия. Они содержат углеводы, производящие энергию, необходимые для борьбы с усталостью, которая довольно характерна для кормящих матерей. Сладкий картофель также содержит комплекс витаминов группы В и витамин С, а также магний, который является