Разное

Можно ли есть зеленый перец: описание, особенности, рецепты и полезные свойства

Содержание

Перец сладкий зелёный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

33

Белки, г: 

1.3

Жиры, г: 

0.0

Углеводы, г: 

6.9

Перец овощной, перец сладкий, паприка – вид однолетних травянистых растений семейства Паслёновые, или его плоды.

Все сорта сладкого перца, возделываемые в России, относятся к мексиканскому виду.

Овощной (сладкий) перец в современном виде введен в культуру несколько десятилетий назад. Теперь это широко распространенная в Европе культура, особенно в Болгарии, Италии, Венгрии, Греции, Югославии и Румынии.

Калорийность зеленого сладкого перца

Калорийность сладкого зеленого перца составляет 33 ккал на 100 граммов продукта.

Состав сладкого зеленого перца

Плоды сладкого перца красивы, ароматны и вкусны, но главное – это кладезь драгоценных антиоксидантов – витаминов А, С, Е и других, которых в зависимости от сорта может быть до 30 видов.

Перец сладкий – чемпион среди овощей по содержанию витамина С. Кстати, впервые этот витамин был выделен именно из его плодов. Суточную потребность человека в аскорбиновой кислоте можно удовлетворить 1-3 плодами перца.

Содержание витамина С служит сортовым признаком и может колебаться в пределах 270-330 мг и выше (калоризатор). Причем плоды в технической спелости содержат этого витамина и сахаров меньше, чем в биологической. В солнечное жаркое лето витамина С накапливается больше, чем во влажные и прохладные годы.

Кроме того, в плодах перца высоко содержание комплекса витаминов В1, В2, Р, РР, каротина, минеральных солей кальция и фосфора, белков, углеводов, никотиновой и фолиевой кислот, есть в них и эфирные масла (0,1-1,25%), придающие плодам специфический, ни с чем не сравнимый аромат и пикантный вкус.

Польза и вред сладкого зеленого перца

В состав сладкого зеленого перца входит алкалоид капсаицин, который, собственно, и придаёт овощу характерный вкус. Это вещество стимулирует работу желудка и поджелудочной железы, возбуждает аппетит, снижает артериальное давление, разжижает кровь и препятствуя образованию тромбов. Из-за малого содержания капсаицина в сладком зеленом перце, в отличии от горького, его можно потреблять в большом количестве, не опасаясь при этом за свой желудок. Поэтому из сладкого зеленого перца делают сок, который рекомендуют пить при сахарном диабете, а также для стимуляции роста ногтей и волос.

Сладкий зеленый перец входит в десятку продающихся продуктов, содержащих пестициды. Специалисты утверждают, что даже при одноразовом употреблении в пищу такого продукта у человека могут возникнуть проблемы со здоровьем.

Сладкий зеленый перец противопоказан больным с тяжелой формой ишемической болезни (стенокардией), нарушением сердечного ритма, гипертонией, язвенной болезнью желудка и кишечника, страдающим гастритом с повышенной кислотностью желудочного сока, колитом, при обострении хронических заболеваний печени и почек, геморрое, при эпилепсии и бессоннице.

Перец сладкий зеленый в кулинарии

Зелёные перцы лучше всего есть сырыми – если их переготовить, они горчат (calorizator). Если хотите использовать их в горячих блюдах, добавляйте их в конце готовки и не заменяйте их красным.

Зелёные плоды перца используют в свежем и консервированном виде для фарширования (мясом и овощами), для приготовления лечо, как приправу для заправки супов, для приготовления блюд с тушёным мясом, различных национальных блюд, овощных салатов, соусов. Перец можно мариновать, готовить на гриле и солить.

Врачи рекомендуют есть зеленый перец каждый день. Чем же он полезен? | Правильное питание | Здоровье

Просто когда-то эта социалистическая страна была главным поставщиком сладкого перца в СССР. Настоящая родина этого овоща – Америка, а в Европе болгарский перец и вовсе оказался по ошибке.

Как известно, Христофор Колумб вовсе не преследовал цель открыть новый континент, а всего лишь рассчитывал попасть в Индию. Разумеется, в Индию он плыл не ради собственного удовольствия, а для того чтобы привезти в Европу как можно больше местных товаров, в том числе пряностей, которые в ту пору можно было найти лишь у восточных торговцев. В Индию Колумб так и не попал, впрочем, этим его ошибки не ограничились. Поняв, что угодил не туда, мореплаватель решил, что это не повод отказываться от погрузки пряностей на свой корабль, и загрузил полные трюмы мясистыми стручками сладкого перца, решив, что это всего лишь более крупная разновидность черного перца. Прибыв в Португалию, отважный капитан без зазрения совести утверждал, что привезенный им перец даже более жгучий, а потому более ценный. Однако довольно быстро выяснилось, что это далеко не так. Впрочем, привезенный овощ, несмотря на отсутствие остроты, очень понравился европейцам.

Что внутри?

На самом деле сладкий перец – близкий родственник и жгучего чили, и черного перца. И тот и другой содержат вещество под названием «капсоицин» – именно он придает перцу остроту и горчинку. Правда, в сладком перце капсоицина совсем мало, поэтому можно без опасений откусывать от стручка и добавлять перец в овощные салаты.

Но даже в малом количестве капсоицин способен улучшать аппетит и запускать процесс пищеварения, поэтому лучшего начала обеда, чем тарелка свежего перца, не придумаешь. Витаминов в сладком перце тоже хоть отбавляй. По содержанию витамина С он уступает только шиповнику и черной смородине, а среди овощей он абсолютный чемпион. К тому же в перце есть довольно редкий витамин Р, который помогает усвоению аскорбинки и делает перец незаменимым помощником нашего сердца и сосудов. Витамин Р делает стенки сосудов более эластичными, а витамин С «чистит» их от холестериновых бляшек. Благодаря этому сочетанию регулярное поедание перца способно снизить риск инсульта на 46%! Чтобы обеспечить организму суточную потребность в витамине С, нужно съесть всего лишь один крупный перчик. Причем больше всего витамина С содержится около плодоножки, поэтому старайтесь удалять ее как можно аккуратнее, чтобы не повредить мякоть. Ведь, как известно, на открытом воздухе витамин С быстро разрушается.

Впрочем, огромное количество аскорбинки – далеко не единственная «чемпионская» номинация сладкого перца. Витамина А в нем даже больше, чем в морковке. Поэтому тем, кто любит перец, гарантированы острое зрение, красивая кожа и отсутствие ранних морщин. Причем чем ярче перчик, тем больше в нем бета-каротина. В красных плодах его аж в 11 раз больше, чем в зеленых!

Есть в перце и витамины группы В (улучшают настроение, сон и состояние кожи и волос), калий (нужен для сердца), железо (улучшает состав крови), кремний (без него не может быть густых волос и крепких ногтей), йод (нормализует обмен веществ и отвечает за высокий интеллект).

А не так давно итальянские ученые обнаружили в сладком перце вещества, способные снизить риск возникновения злокачественных опухолей. Особенно много таких веществ в зеленых плодах. Именно поэтому ученые рекомендуют ежедневно съедать хотя бы по одному зеленому перчику. Причем главными любительницами перца должны стать женщины – хотя этот овощ защищает от рака любой локализации, особенно эффективно он предотвращает опухоли молочной железы.

Разноцветная семейка

Сладкий перец может быть зеленым, желтым, оранжевым, красным, фиолетовым и даже почти черным. Зеленый перец – действительно неспелый, этим объясняются его легкая горчинка и терпкий привкус. Желтые, красные и оранжевые плоды совсем невязкие и по вкусу практически не отличаются друг от друга. Хотя гурманы уверены, что красные плоды немного слаще своих более бледных собратьев.

А вот плоды темно-фиолетового и черного цветов по вкусу похожи на зеленые. Более того, в процессе обжаривания, тушения или отваривания черно-фиолетовые стручки зеленеют. Так что, если вы выбрали такие плоды «за красоту», ешьте их сырыми или добавляйте в салат. Впрочем, какой бы цвет вы ни предпочли, стручок должен быть плотным, упругим, без пятнышек и повреждений. Хвостик должен быть зеленым – это говорит о свежести плодов.

И постарайтесь не перепутать сладкий перец с паприкой. Выглядит она почти так же, правда, стручки у нее немного потоньше, а их кончики слегка заострены. Но всего один стручок паприки способен испортить целую миску салата. Некоторые сорта паприки бывают очень жгучими.

Сохраняем витамины

Свежий перец может храниться в холодильнике примерно неделю. Согласитесь, это не так уж много, поэтому попробуйте продлить ему жизнь. Например, замаринуйте. Это позволит сохранить от 60 до 80% витаминов. Однако помните о том, что сердечникам и гипертоникам лучше не злоупотреблять соленьями и маринадами. Дело в том, что в этих консервах содержится слишком много соли, а это может привести к повышению артериального давления. Острые закуски, такие как лечо, маринованные помидоры и перец, противопоказаны людям, страдающим гастритом и язвенной болезнью. Большое количество уксуса и специй в этих закусках может привести к обострению заболевания.

Еще один способ сохранить перец на всю зиму – заморозка. В замороженных овощах сохраняются практически все полезные вещества, и перец – не исключение. Вымойте стручки, удалите семена и хвостик и положите в морозилку. Если вы любите фаршированный перец, стручки резать не нужно, а если ваша цель – добавлять перец в супы и салаты, порежьте его заранее, перед заморозкой. Разложите перец по пакетам, старайтесь сделать так, чтобы в один пакет вошла только одна порция, ведь иначе вам придется размораживать и замораживать перец несколько раз, а повторная заморозка значительно уменьшает количество полезных веществ. Кстати, если вы не хотите растерять их впоследствии, не мойте замороженные фрукты и овощи и не размораживайте их в воде – при этом «вымывается» значительная часть витаминов.

Интересно

Французские ученые обнаружили, что запекание сладкого перца и других овощей в духовке повышает в них уровень кислотности по сравнению с другими способами кулинарной обработки – жарением, тушением и т.д. Излишняя кислотность, как известно, может вызывать разрушение зубной эмали и провоцировать кариес. Доктор Грэм Чедвик, возглавлявший группу исследователей, использовал для сравнения базовый рецепт французской средиземноморской кухни – блюдо рататуй, содержащее лук, зеленый перец, кабачок, томаты и баклажаны. Исследователи запекли одну группу ингредиентов в духовке в течение 45 минут, а другую потушили за такое же количество времени на сковороде. Доктор Чедвик говорит: «Уровень кислотности рататуя, приготовленного в духовке, равен кислотности газированных напитков, которые, как известно, разрушают зубы». Так что после обеда из запеченных овощей лучше прополоскать рот или хотя бы пожевать жвачку.

Кстати

Если у вас слабые легкие и бронхи, не пренебрегайте сладким перцем. Он укрепит общий и местный иммунитет, уменьшит интоксикацию организма, ликвидирует воспалительные явления. Надо сказать, что употребление перца как поставщика больших доз витамина А улучшает дыхание, предотвращает приступы астмы, проявления бронхита.

Смотрите также:

  • Сливы — от сыпи, а груши — от от потливости. Чем еще полезны фрукты? →
  • Красный, желтый, зеленый. Какой перец полезнее →
  • Сладкий и болгарский: все о пользе перца →

Полезны ли вам зеленые перцы? 6 причин и способов есть этот овощ

5 месяцев назад

Зеленый перец — очень питательный овощ, принадлежащий к семейству пасленовых. Они обеспечивают организм рядом необходимых питательных веществ, включая антиоксиданты и клетчатку. Зеленый перец также содержит витамин С, фолиевую кислоту, ниацин, рибофлавин и тиамин.

В этой статье вы узнаете о шести преимуществах зеленого перца для здоровья.

 

Польза зеленого перца для здоровья

Ниже приведены причины, по которым вам следует употреблять этот вкусный и питательный овощ:

Богатый источник питательных веществ 

Зеленый перец очень питательны, обеспечивая организм рядом необходимых питательные вещества, включая антиоксиданты и клетчатку. К ним относятся марганец, витамин С, фолиевая кислота, ниацин, рибофлавин, тиамин, калий, фосфор, пектин, холин и бета-каротин (13).

Эти овощи также богаты биологически активными фитонутриентами (2).

Зеленый перец является хорошим источником витамина С, причем один маленький зеленый перец содержит почти 100% дневной нормы этого важного питательного вещества. Помимо того, что это антиоксидант, который помогает бороться со свободными радикалами, употребление в пищу продуктов с высоким содержанием витамина С может помочь повысить иммунитет и улучшить здоровье сердца, помогая поддерживать чистоту артерий и снижая кровяное давление (18).

Зеленый перец также является хорошим источником фолиевой кислоты, которая помогает снизить уровень гомоцистеина в крови (и особенно важна для беременных женщин для предотвращения врожденных дефектов) (8). Высокий уровень гомоцистеина связан с сердечными заболеваниями и болезнью Альцгеймера (16). Кроме того, зеленый перец является хорошим источником ниацина, который помогает превращать пищу в энергию и поддерживает нормальное функционирование нервной системы (11).

Также было показано, что ниацин помогает снизить уровень плохого холестерина (ЛПНП) при одновременном повышении уровня хорошего холестерина (ЛПВП) (11). Зеленый перец также содержит достаточное количество рибофлавина, калия, фосфора, пектина, холина и бета-каротина.

Подробнее: Полезен ли сладкий перец? Пищевая ценность и польза для здоровья этих красочных овощей

Полезен для здоровья кишечника

Зеленый перец полезен для здоровья кишечника, так как содержит пищевые волокна, питающие полезные бактерии в пищеварительном тракте. Эти здоровые бактерии производят ферменты, расщепляющие продукты для оптимального усвоения питательных веществ (5). Помимо помощи в управлении весом путем балансировки уровня сахара в крови и уменьшения тяги к пище, клетчатка также может помочь справиться с запорами и нормализовать работу кишечника (9).).

Способствует здоровью сердца

Зеленый перец содержит различные питательные вещества, которые способствуют здоровью сердца. Например, они обеспечивают калием, важным питательным веществом, когда речь идет о здоровье сердечно-сосудистой системы, поскольку достаточное количество калия снижает риск инсульта и ишемической болезни сердца (14).

Кроме того, зеленый перец является хорошим источником фолиевой кислоты, которая помогает снизить уровень гомоцистеина в крови. Высокий уровень гомоцистеина связан с сердечными заболеваниями и болезнью Альцгеймера (16). Польза зеленого перца на этом не заканчивается: этот овощ также является хорошим источником магния и витамина B6, которые, как показано, поддерживают здоровую сердечно-сосудистую систему (6) (7).

Способствует здоровью глаз

Зеленый перец является хорошим источником витамина А, необходимого для зрения и ночного видения. Витамин А важен для зрительного нерва, сетчатки, роговицы, глазных мышц и клеток, вырабатывающих жидкость для глазного яблока (17).

Способствует контролю веса

Контроль аппетита и контроль веса — другие преимущества зеленого перца. Этот овощ содержит большое количество пектина, растворимого пищевого волокна, которое может помочь с чувством сытости или сытости после еды, а также способствовать здоровому уровню сахара в крови (12). Помимо помощи в управлении весом путем балансировки уровня сахара в крови и уменьшения тяги к пище, клетчатка также может помочь справиться с запорами и нормализовать работу кишечника (9).). Кроме того, в зеленом перце чрезвычайно мало калорий (всего 20 калорий на 100 г).

Богатый источник антиоксидантов

Было обнаружено, что зеленый перец содержит большое количество флавоноидов, таких как лютеолин. Этот антиоксидант известен своими противовоспалительными свойствами и защитным действием на нервную систему (1). Кроме того, считается, что лютеолин полезен для предотвращения потери памяти, а также для замедления старения мозга.

Высокая концентрация этого антиоксиданта в зеленом перце может помочь в борьбе с некоторыми видами рака, такими как рак молочной железы и рак предстательной железы (10). Зеленый перец также содержит лютеин, соединение, которое способствует здоровью глаз, поскольку помогает предотвратить возрастную дегенерацию желтого пятна (AMD), которая является основной причиной слепоты у пожилых людей (4).

Основным преимуществом зеленого перца для здоровья является его способность предотвращать болезни и улучшать общее самочувствие. Они богаты фитохимическими веществами, представляющими собой органические соединения, обеспечивающие как питательные, так и медицинские преимущества.

Зеленый перец также обладает противовоспалительными свойствами, помогая контролировать вес и укреплять сердечно-сосудистую систему. Его клетчатка может помочь контролировать уровень холестерина, снижая уровни ЛПНП (липопротеинов низкой плотности) и триглицеридов, одновременно повышая уровень ЛПВП (липопротеинов высокой плотности) в организме.

Ищете способ разорвать порочный круг потери веса и привести в тонус все трясущиеся части? Наблюдайте, как лишние килограммы улетают, а ваши мышцы укрепляются с приложением BetterMe!

Различные способы употребления этого овоща

Итак, полезен ли зеленый перец? Это зависит от того, как вы их едите. Если вы хотите воспользоваться преимуществами этого овоща, следуйте этим шести советам: 

  • Ешьте их сырыми

Сырой зеленый перец содержит один из самых высоких уровней питательных веществ по сравнению с приготовленным или обработанным зеленым перцем. Они также помогут поддерживать здоровую кишечную флору, которая важна для поддержания хорошего здоровья.

Зеленый перец — отличный источник витаминов С и А, что делает его отличным дополнением к салатам в зимние месяцы, когда других овощей в сезон не так много. Они придают дополнительный вкус и питательные вещества вашему салату.

  • Ешьте с мясом

Мясо, такое как ветчина и бекон, обычно готовят с сахаром или медом, оба эти продукта могут повысить уровень инсулина и вызвать воспаление. Вместо этого попробуйте сочетать эти продукты с зеленым перцем, чтобы сократить потребление сахара, не жертвуя вкусом.

  • Приготовьте их на гриле

Зеленый перец, приготовленный на гриле, концентрирует свой аромат, делая его слаще, несмотря на низкое содержание сахара. Они также теряют часть горечи, которой славится зеленый перец.

Зеленый перец обогащает вкус супов и тушеных блюд, не добавляя при этом слишком много питательного вещества. Кроме того, вы по-прежнему будете получать многие преимущества, которые может предложить этот овощ, потому что его приготовление увеличивает количество питательных веществ, а не уменьшает их, как это делают другие методы нагревания.

Зеленый перец является отличной заменой сельдерея в большинстве соусов, помогая сократить потребление натрия. Помните, что чрезмерное потребление натрия увеличивает риск высокого кровяного давления (15). Попробуйте добавить их в хумус или даже в заправку для ранчо, чтобы насладиться вкусом без соли.

Подробнее: Полезен ли фаршированный перец? Факты о питании плюс 20+ идей рецептов!

Омлеты — любимая еда на завтрак, но они могут стать очень скучными. Вместо того, чтобы день за днем ​​есть один и тот же овощной омлет, разнообразьте его, добавив в яичную смесь зеленый перец.

Киноа — цельное зерно, которое служит отличным источником белка как для вегетарианцев, так и для веганов. Он также содержит много питательных веществ, таких как марганец, фосфор, магний, фолиевая кислота и пищевые волокна. Однако киноа не хватает витаминов С и А, поэтому попробуйте сочетать ее с нарезанным кубиками зеленым перцем, чтобы улучшить ее питательный профиль.

Зеленый перец хорошо сочетается с другими овощами, такими как морковь, лук и грибы. Если их обжарить вместе, получится вкусная еда, полная питательных веществ и вкуса.

Итоги

Зеленый перец богат антиоксидантами и питательными веществами, что делает его полезным дополнением к вашему рациону. Они могут помочь предотвратить хронические заболевания и улучшить общее самочувствие. Попробуйте есть зеленый перец сырым, приготовленным на гриле или в составе тушеных вегетарианских блюд для достижения наилучших результатов.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ:

Эта статья предназначена только для общих информационных целей и не касается отдельных обстоятельств. Он не заменяет профессиональный совет или помощь, и на него нельзя полагаться при принятии каких-либо решений. Любые действия, которые вы предпринимаете в отношении информации, представленной в этой статье, осуществляются строго на ваш страх и риск и под вашу ответственность!

ИСТОЧНИКИ:
  1. Противовоспалительные эффекты лютеолина: обзор исследований in vitro, in vivo и in silico (2018 г. , sciencedirect.com)
  2. Капсаициноиды, полифенолы и антиоксидантная активность стручкового перца однолетнего: сравнительное исследование влияния стадии созревания и методов приготовления (2019, mdpi.com)
  3. Капсаициноиды: острое решение для борьбы с ожирением? | Международный журнал ожирения (2015, nature.com)
  4. Каротиноиды плодов стручкового перца: профиль пигмента и полезные для здоровья функциональные свойства (2019, mdpi, com)
  5. Пищевые волокна и пребиотики и микробиота желудочно-кишечного тракта (2017 г., ncbi.nlm.nih.gov)
  6. Диетический магний и сердечно-сосудистые заболевания: обзор с упором на эпидемиологические исследования (2018 г., mdpi.com)
  7. Потребление витамина В6 с пищей, связанное со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний: проспективное когортное исследование (2019 г., mdpi.com)
  8. Фолат – информационный бюллетень для медицинских работников (2021 г. , ods.od.nih.gov)
  9. Польза пищевых волокон для здоровья | Отзывы о питании | Оксфордский академический (2009 г., Academic.oup.com)
  10. Лютеолин, флавоноид с потенциалом для профилактики и лечения рака (2009 г., ncbi.nlm.nih.gov)
  11. Ниацин – StatPearls (2021, ncbi.nlm.nih.gov)
  12. Пектин задерживает опорожнение желудка и увеличивает чувство сытости у людей с ожирением (1988, pubmed.ncbi.nlm.nih.gov)
  13. Перец сладкий, зеленый, сырой (2020, fdc.nal.usda.gov)
  14. Калий и здоровье | Достижения в области питания | Оксфордский академический (2013, Academic.oup.com)
  15. Потребление натрия и гипертония (2019, mdpi.com)
  16. Метаболизм и значение гомоцистеина в питании и здоровье – Питание и метаболизм (2017 г., NutritionandMetabolism.biomedcentral.com)
  17. Витамин А – Информационный бюллетень для медицинских работников (2021 г.
    , ods.od.nih.gov)
  18. Витамин С – Информационный бюллетень для медицинских работников (2021 г., ods.od.nih.gov)
Поделиться статьей:

FacebookTwitterPinterest

Что, черт возьми, мне делать с зеленым перцем?

Добро пожаловать в нашу новую серию, Что, черт возьми, мне с этим делать?  Раз в две недели мы будем помогать вам использовать один ингредиент из вашей коробки Misfits Market с пользой. В центре внимания этой недели: зеленый сладкий перец!

Забавный факт: все перцы, будь то сладкие или острые, изначально зеленые. Цвет связан со временем, когда он был собран, а зеленые сорта являются менее зрелыми из урожая.

Узнайте, как правильно подготовить и нарезать зеленый сладкий перец:

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сообщение, опубликованное Misfits Market (@misfitsmarket)

Зеленый сладкий перец обычно слегка горьковатый с травянистым вкусом, что делает его идеальный кандидат для жарки, выпечки, тушения и даже приготовления на гриле.

Попробуйте эти вкусные варианты приготовления этих зеленых парней и расскажите нам о других любимых рецептах сладкого перца в комментариях!

Куриные энчилады с соусом из жареного зеленого сладкого перца

Слегка горьковатый вкус зеленых болгарских перцев делает их отличным кандидатом на этот жареный соус энчилада.

Зеленый перец чили

Любите ли вы чили с говяжьим фаршем или фасолью (в этом рецепте используется и то, и другое), нарезанный кубиками зеленый перец отлично сочетается с луком, помидорами и чесноком.

Простые яичные маффины

В этом оригинальном рецепте используется форма для маффинов, в которой выпекаются отдельные формочки для яиц, а с добавлением сладкого перца и шпината порция овощей превращается в портативный завтрак.

Свинина с перцем и нутом 

Это может показаться маловероятным сочетанием, но вы не ошибетесь, выбрав копченую свинину и травяной перец. Как сказал один комментатор, «остатки стали еще вкуснее после того, как блюдо постояло в холодильнике несколько дней». Поэтому мы предлагаем приготовить это за несколько дней до сытного, вкусного блюда на несколько дней вперед.

Шашлыки 

Лето не за горами, и один из лучших способов использовать эти овощи — нанизать их на гриль вместе с луком, выбранным вами белком, и тыквой. Простой рецепт шашлыка на гриле от Kitchen Swagger определенно стоит того, чтобы в следующий раз приготовить барбекю.

Самое лучшее в шашлыках то, что их можно персонализировать. Для нашего собственного рецепта Misfits Market мы выбрали лук, болгарский перец, грибы и нежирную курицу. На шпажки действительно можно насадить что угодно, скажем, сладко-соленую версию с ананасом и свининой? Звучит вкусно.

Зеленая паста карри

Веганская версия традиционной индийской вкусовой основы. Этот рецепт от Minimalist Baker добавит пикантный вкус и яркий цвет любому блюду, которое вы готовите.

Филадельфийский чизстейк

Рынок неудачников родился в Городе братской любви, поэтому вы знаете, что мы не можем устоять перед традиционным чизстейком Филадельфии с обжаренным зеленым перцем. Это идеальная еда, которую можно есть прямо на диване — стол не нужен. Не занимаетесь мясом? Мы получили вас. У Nut-Free Vegan есть не менее вкусная веганская версия, приготовленная из грибов портобелло.

Приправа из перца 

Сладкая, пикантная и немного острая, эта домашняя приправа из перца станет идеальным дополнением к любому бутерброду, будь то мясо или тофу.

Рататуй 

Холодильник полон продуктов, и вы не знаете, как их использовать? Попробуйте это запеченное вегетарианское блюдо во французском стиле от BuzzFeed, в котором используется зеленый перец, а также множество других любимых блюд Misfit, таких как помидоры, кабачки и баклажаны.

Фаршированные перцы (мясные и постные)

Если есть сомнения, приготовьте фаршированные перцы. Этот метод выпечки делает его универсальным и, что более важно, легкий ужин в будний день. Легко настроить ваши любимые начинки; начните с этих вкусных веганских, мясных и безглютеновых версий.

В нашей собственной версии Misfits Market мы фаршировали перец луком, цуккини, фарро, острым чоризо и небольшим количеством сыра. Но варианты наполнения довольно бесконечны. Рис и бобы. Кукуруза, помидоры и халапеньо. Бок-чой, имбирь и чеснок.

Фахитас 

Ни одна партия фахитас не обходится без острого сладкого перца. Попробуйте этот куриный рецепт как есть или, если вы ищете что-то более легкое, превратите его в миску буррито с цветной капустой «рис», жареной кукурузой и домашним гуакамоле.

Связанный: Все, что вам нужно знать о перцах

Как вы используете зеленый сладкий перец? Поделитесь в комментарии ниже!

Одинаковы ли зеленый перец и красный перец?

Возможно, вы удивитесь, узнав, что красный перец — это всего лишь созревшая версия зеленого перца. Оставленный на лозе зеленый перец со временем станет красным. Это меняет вкус и даже часть его питательного состава.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *