Можно ли есть виноград беременным
Какая польза от винограда во время беременности, может ли он быть вредным, каких ягод стоит избегать и несколько простых рецептов.
Freepik
Виноград — одно из самых любимых лакомств у многих беременных женщин. Но стоит ли его есть? И какие вещества из этих ягод могут навредить?
Содержание статьи
Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.
Опасно ли есть виноград во время беременности?
Виноград во время беременности следует есть умеренно, чтобы получить достаточное количество питательных веществ и насладиться полезными свойствами фрукта. Употребление винограда необходимо контролировать, так как он содержит большое количество ресвератрола, который в избытке может быть токсичен.
Пищевая ценность винограда на 100 г
- Углеводы 18,1 г.
- Диетические волокна 28г.
- Магний 350 — 360мг.
- Витамин А 770мкг.
- Железо 27мг.
Помимо вышеперечисленных питательных веществ, спелый виноград содержит следующие соединения, которые могут принести пользу вам и вашему ребенку:
- Сахара: глюкоза и фруктоза.
- Богатый витаминный комплекс — А, С, К, Р и группа В.
- Органические кислоты — лимонная, яблочная, аскорбиновая, винная и другие.
- Антиоксиданты — флавонол, антоцианы, линалоол, гераниол, танин и нерол.
- Кальций, железо, калий, кобальт, марганец и другие элементы.
- Кожица содержит пектин и немного клетчатки.
- Биологически активные соединения, такие как фенолы.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
10 полезных свойств винограда во время беременности
Если беременная женщина добавляет в свой рацион виноград, это может повлиять на состояние ее здоровья, внешний вид, а также на здоровье и развитие ребенка следующим образом.
Противовоспалительные свойства
Противовоспалительные свойства винограда могут помочь вам справиться с артритом и астмой, которые способны обостриться во время беременности. Гидратирующая способность винограда может повысить влажность в легких, что снизит вероятность приступа астмы.
Антиоксиданты для иммунитета
Виноград богат такими антиоксидантами, как флавонол, антоцианы, линалоол, гераниол и танин, которые способствуют укреплению иммунитета и могут предотвратить инфекции.
Магний при мышечных спазмах
Виноград содержит большое количество магния, который может помочь облегчить судороги во время беременности. О других способах борьбы со спазмами в мышцах можно ознакомиться в нашей статье.
Клетчатка при запорах
Виноград содержит пищевые волокна, которые действуют как слабительное. Это может помочь облегчить запоры, которые часто случаются во время беременности.
Ресвератрол от холестерина
Красный виноград содержит соединения ресвератрола, которые могут помочь контролировать уровень холестерина во время беременности. Этот фермент, как известно, улучшает работу желчи, которая держит под контролем уровень жира в крови.
Внимание! Употребляйте фрукты, а не сок, поскольку в нем концентрированные сахара могут усваиваться слишком быстро. Кроме того, в соке вы можете недополучить клетчатку.
Органические кислоты
Органические кислоты, присутствующие в винограде, помогают нейтрализовать бактерии в полости рта. Они также способствуют образованию и поддержанию кальция.
Полифенолы для сердца
Во время беременности будущие мамы могут испытывать проблемы с сердцем. Полифенолы, содержащиеся в винограде, могут оказать поддержку сердечно-сосудистой системе.
Железо
Виноград содержит железо, которое может помочь в поддержании здорового уровня гемоглобина. Он может быть полезен для женщин, страдающих анемией. Красный виноград содержит больше железа, чем любой другой сорт винограда.
Некоторые другие преимущества
Компоненты, содержащиеся в винограде, могут улучшить память и зрение, а также стимулировать мозговое кровообращение. Поэтому свежий виноград и виноградный сок рекомендуется употреблять, если вы страдаете от слабости, усталости, нервного истощения и стресса.
Бонус для ребенка
Витамин B в винограде может способствовать обмену веществ в организме и помогает растущему плоду получать больше питательных веществ. Натрий может поддерживать развитие нервной системы, витамин А и флаванол могут защитить зрение ребенка, а фолаты могут снизить вероятность дефектов нервной трубки.
Чем может быть вреден виноград?
Прежде чем вы устроитесь на диване с чашкой винограда, мы хотели бы предостеречь вас от ограничения порций этого фрукта. Как и любая другая пища, виноград может быть вреден при переедании.
Вот некоторые побочные эффекты винограда при беременности:
Токсичность
Основная проблема употребления винограда в избыточных количествах заключается в том, что он содержит большое количество ресвератрола. Это токсичное соединение , которое может быть опасно для беременных женщин, чьи гормоны находятся в дисбалансе. Он содержится в винограде с темной кожицей, например, в черном и красном.
Толстая кожица может вызвать диарею
У черного и красного винограда толстая кожица, которую трудно переварить. Это может привести к диарее у женщин со слабой пищеварительной системой.
Способен вызвать изжогу
Сырой и кислый виноград обладает повышенной кислотностью. Употребление слишком большого их количества может вызвать изжогу, головную боль, тошноту и рвоту.
Сахара могут повышать уровень сахара в крови
Хотя натуральные сахара, содержащиеся в винограде, имеют прекрасный вкус, они могут повысить уровень сахара в крови.
Когда следует избегать винограда во время беременности?
Мы оставили вас в замешательстве? Если вы задаетесь вопросом «Есть или не есть», то мы скажем, что вам не нужно избегать винограда, если вы не относитесь к группе риска.
Вам лучше избегать употребления винограда во время беременности, если у вас есть следующие проблемы, так как это может привести к серьезным осложнениям:
- Сахарный диабет,
- Ожирение,
- Восприимчивость к аллергии,
- Несварение желудка,
Кроме того, ешьте виноград только в сезон плодоношения, так как при выращивании несезонного винограда используются пестициды и химикаты. По возможности выбирайте органические сорта.
Как употреблять виноград при беременности?
Употребление винограда в 1 триместре
На ранних сроках женщин мучают постоянные колебания гормонального фона. Если женщина в первом триместре беременности включит в свой рацион виноград, это поможет наладить гормональный фон. Это имеет особую ценность, т.к. ягода поможет избавиться от токсикоза, который особенно сильно мучает женщину по утрам.
Во 2 триместре
В 1 триместре
На ранних сроках женщин мучают постоянные колебания гормонального фона. Если женщина в первом триместре беременности включит в свой рацион виноград, это поможет наладить гормональный фон. Это имеет особую ценность, т.к. ягода поможет избавиться от токсикоза, который особенно сильно мучает женщину по утрам.
Виноград в рационе во 2 триместре беременности
Виноград, а в особенности черный, содержит никотиновую кислоту. Она повышает эластичность сосудов. Происходят изменения вязкости, улучшается свертываемость крови.
С увеличением срока беременности возрастает нагрузка на сердце. Магний и калий, входящие в состав всех сортов винограда, поддерживают сердечную мышцу, повышая работу мышечных волокон. Поэтому во 2 триместре беременным рекомендуется понемногу есть виноград, причем темных сортов.
Как есть виноград в 3 триместре
На поздних сроках очень сильно возрастает нагрузка на мочевыделительную систему беременной. Небольшое количество ягод обеспечат организм полезными веществами, которые нормализуют работу почек. На последних месяцах вынашивания малыша около 80% женщин мучаются от отеков. И в этой ситуации помощь оказывает виноград. Он выводит лишнюю жидкость благодаря мочегонному действию.Вы можете включить в свой рацион целые фрукты или виноградный сок.
Простые рецепты с виноградом
Вы можете включить в свой рацион целые фрукты или виноградный сок. Более полезно есть виноград в целом виде. Но вы можете попробовать эти рецепты время от времени.
1. Курица с красным виноградом
Вам потребуется:
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. оливкового масла
- 4 разрезанные пополам куриные грудки без кожи и костей
- 1 чашка жирных сливок
- 1 ст. л. сушеного тимьяна
- 1 ч. л. соли и 1 ч. л. черного перца
- 1 чашка промытого красного винограда без косточек
Как приготовить:
- В сковороде растопите сливочное масло и смешайте с оливковым на среднем огне. Когда они нагреются, добавьте куриные грудки. Готовьте около трех-пяти минут, пока они не станут золотисто-коричневыми со всех сторон.
- Добавьте сливки, соль и перец, а также тимьян. Уменьшите огонь до кипения. Накройте крышкой и готовьте около пяти-семи минут.
- Снимите крышку. Дайте сливкам уменьшиться в объеме, пока они не загустеют. Добавьте красный виноград и дайте ему прогреться. Снимите с огня.
2. Карамельный виноград
Это лакомство, но с высоким содержанием сахара, поэтому употребляйте его после тщательного обдумывания.
Вам потребуется:
- 2 чашки сметаны
- ½ чашки кондитерского сахара
- 2 ст. л. ванильного экстракта
- 5 чашек зеленого винограда без косточек
- 1 чашка сливочного масла
- 1 чашка коричневого сахара
Как приготовить:
- Смешайте сметану, ваниль и кондитерский сахар в большой миске. Добавьте виноград и хорошо перемешайте.
- Добавьте сливочное масло и коричневый сахар в кастрюлю. Поставьте на средний огонь и продолжайте помешивать, пока смесь не станет густой. Не допускайте кипения.
- Вылейте сироп из масла и коричневого сахара на виноградную смесь. Как следует перемешайте, пока все не перемешается. Перед употреблением дайте ему остыть в течение двух-трех часов.
3. Виноград в белом шоколаде
Вам потребуется:
- 2 чашки белого шоколада
- 2 ч.
л. разрыхлителя
- 1 фунт винограда без косточек
- 1 чашка мелко нарезанного соленого арахиса
Как приготовить:
- В небольшой посуде, пригодной для микроволновой печи, смешайте стружку белого шоколада и разрыхлитель. Нагревайте их в микроволновой печи в течение 30 секунд или пока они полностью не растают и не станут гладкими. Обязательно перемешайте их, чтобы избежать пригорания на дне. Разложите измельченный арахис на вощеной бумаге.
- Возьмите свежий виноград без косточек, окуните его в белую шоколадную смесь и обваляйте в арахисе.
- Разложите виноград на вощеной бумаге, чтобы он высох.
4. Чесночная курица с виноградом
Вам потребуется:
- 3 ст. л. готовой дижонской горчицы
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. мёда
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 2 зубчика рубленого чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- полтора килограмма разрезанных пополам куриных грудок без кожи и костей
- 1 ст.
ложка семян кунжута
- 2 чашки винограда без косточек
Как приготовить:
- Смешайте мед, уксус, горчицу и соевый соус. Отставьте в сторону.
- Смешайте чеснок и масло в кастрюле, защищенной от микроволновой печи. Положите курицу в кастрюлю кожей вниз.
- Накройте крышкой и запекайте около 10 минут при температуре 400 градусов F. Снимите крышку и переверните куски курицы.
- Посыпьте кунжутом кусочки курицы.
- Запекайте снова, пока курица не станет розовой в центре. Для полного приготовления курицы потребуется еще 15-20 минут.
- Как только она будет готова, посыпьте курицу виноградом. Запекайте еще около пяти минут, прежде чем вынимать из духовки.
Часто задаваемые вопросы
Виноград питателен, но он может быть вреден для вас, если вы попадаете в категорию риска. Прежде чем избегать этот фрукт из страха, поговорите со своим врачом и выясните, может ли он нанести какой-либо вред вам и вашему ребенку. Примите решение есть или избегать, основываясь на их рекомендациях.
1. Можно ли есть сухой виноград/изюм во время беременности?
Вы можете пробовать виноград или изюм во время беременности. Однако не следует злоупотреблять. Виноград является источником энергии и содержит большое количество необходимых питательных веществ, таких как минералы, витамины и пищевые волокна, которые могут помочь будущей матери.
Изюм можно употреблять непосредственно или добавлять в любые блюда, такие как торты, кексы, хлеб, булочки, шоколад и каши. Если вы страдаете диабетом, ограничьте их потребление.
2. Полезно ли красное/белое вино при беременности?
Чрезмерное употребление вина может привести к осложнениям во время беременности. Никакое, даже маленькое, количество вина не является безопасным во время беременности. Поэтому избегайте его употребления во время беременности.
3. Можно ли есть виноградные косточки во время беременности?
Виноградные косточки не рекомендуется употреблять, особенно если у вас аллергия или вы принимаете лекарства и добавки. Поэтому перед употреблением виноградных косточек следует проконсультироваться с вашим лечащим врачом.
4. Можно ли есть виноград, на котором есть черные пятна?
Лучше не есть виноград с пятнами плесени на нем, так как он может быть заражен.
5. Сколько винограда можно есть диабетику (гестационный диабет)?
Вы можете есть виноград, но следите за тем, чтобы ваша дневная норма сахара оставалась прежней. Употребляйте их вместе с фруктами, которые содержат мало сахара и углеводов. Например, вы можете добавить их к малине и свекле, или смешать красный, зеленый и черный виноград.
Виноград во время беременности — это здоровый выбор, поскольку он содержит несколько антиоксидантов, которые способствуют укреплению иммунной системы и поддержанию здоровья сердца. Однако рекомендуется употреблять его в умеренных количествах, так как избыточное потребление может привести к неблагоприятным последствиям и осложнениям.
Кроме того, воздержитесь от сырого винограда, так как он кислый и может вызвать рвоту или тошноту. С помощью рецептов, которые мы привели в этой статье, вы сможете легко включить виноград в различных формах в свой рацион и воспользоваться его преимуществами.
Кстати, о том, можно ли беременным есть инжир, вы также можете прочитать в «Новом очаге».
Виноград во время беременности +\- — 10 ответов
Я, в последнее время, постоянно хочу виноград. Просто оторваться от него не могу. Покупаю по пол кило, делю на 3 части, чтобы контроллировать себя и не слопать слишком много. Решила почитать что пишут в сети про виноград во время беременности. Конечно мнений много и часто противоречивы. Вот кратко о том что я нашла :
Виноград не только вкусный, но и очень калорийный продукт. В 100 г. плодов содержится 70 ккал, легкоусвояемые сахара (глюкоза и фруктоза).
— способствует быстрому набору веса;
— способствует развитию крупного плода, рекомендуется лишь при дефиците веса;
— вызывает газообразование, тяжесть в животе.
— На поздних сроках (за 3-4 недели до родов) советуют не злоупотреблять сладким, не есть винограда, потому что иначе плод может стать очень крупным и это осложнит течение родов.
+ Виноградный сок обладает бактерицидным, мочегонным, потогонным и слабительным действием, а также способствует понижению уровня холестерина в крови и артериального давления.
+ он содержит калий, кальций, магний, фосфор, железо, кобальт, а также витамины С, В1, В6, РР, Р и провитамин А.
+ Полезно пить виноградный сок по турам, соблюдая меру: не более одного стакана.
ссылка на статью
+ Как в черном, так и в красном винограде, а точнее в его косточках, а также в кожуре, имеется огромное количество такого антиоксиданта природного происхождения как резвератрол или ресвератролом, его воздействие на организм человека в несколько десятков раз мощнее воздействия всем известного витаминаЕ.
— Очень часто он вызывает и такие неприятные состояния как тяжесть в области живота, а также метеоризм.
ссылка на статью
+ Органические кислоты, содержащиеся в винограде, способствуют процессу пищеварения, обладают мягким желчегонным и мочегонным эффектом, что полезно для более быстрого удаления отходов.
ссылка на статью
+ В его кожице, мякоти и семечках содержатся ценнейшие для человека вещества: пектины, красящие и дубильные вещества, эфирные масла, антоцианы, витамины A, B1, B2, B6, B12, С, PP, K и фолиевая кислота
+ содержатся микро- и макроэлементы: цинк, калий, кальций, железо, марганец, медь и магний. Особенно много в нём калия, и оттого виноград полезен для сердца
+ повышает уровень гемоглобина и стимулирует кроветворение
— кислоты и сахара, содержащиеся в соке, ускоряют разрушение повреждённой эмали (кариес) и могут вызвать боль. Кроме этого кислота воздействует и на здоровую эмаль, со временем разрушая её
ссылка на статью
А вот что нашла на нашем любимом ББ :
— в нем содержется вещество которое расслабляет мышцы таза и это может привести к преждевременным родам
+ виноград укрепляет околоплодный пузырь и таким образом предотвращает преждевременное излитие вод
ссылка на пост
Вывод один- Всё хорошо в меру 🙂
А что вы думаете о винограде? Вы его едите? Может кому то врач советовал или несоветовал. ..
Что следует есть будущим матерям
- Дом
- Фрукты во время беременности: хорошие, плохие и нездоровые
Будущим матерям разумно следить за тем, что они едят, но как насчет фруктов? Врачи All About Women обсуждают, какие фрукты есть во время беременности, а каких следует избегать.
Когда дело доходит до диеты для беременных, может показаться, что ограничения никогда не закончатся: никакого кофеина, морепродуктов, мясных деликатесов и т. д. Женщины, безусловно, должны быть осторожны в отношении того, что входит в их организм, потому что вполне возможно, что рост и развитие ребенка могут негативно повлиять определенные продукты и напитки.
Фрукты могут обеспечить женщин множеством полезных витаминов и минералов, которые могут быть очень полезны для новорожденного; однако некоторые фрукты несут риск, если их есть во время беременности.
Читайте дальше, чтобы узнать, какие фрукты можно и нельзя есть во время беременности.
Польза фруктов
Фрукты супер, это точно! Они содержат витамины и минералы, которые могут помочь вашему ребенку на протяжении всей беременности. Беременным матерям требуются продукты, богатые клетчаткой, калием, витаминами А и С, фолиевой кислотой и другими питательными веществами, чтобы поддерживать их тело в силе до рождения ребенка, а фрукты могут быть отличным и простым источником.
Полезные фрукты для беременных
Без лишних слов, вот несколько замечательных полезных фруктов, которые можно есть во время беременности.
Яблоки
Яблоки очень богаты клетчаткой, которая помогает регулировать пищеварение и предотвращает геморрой – распространенную проблему, с которой сталкиваются многие беременные женщины.
Цитрусовые
Цитрусовые, такие как лимоны и апельсины, богаты витамином С. Витамин С отвечает за правильный рост костей вашего ребенка. Цитрусовые также могут помочь пищеварению женщины и предотвратить утреннее недомогание во время беременности.
Бананы
Бананы — прекрасный источник калия. Калий может значительно помочь в регулировании жидкости и артериального давления в организме женщины и предотвратить судороги ног или боль на более поздних стадиях беременности.
Киви
Киви содержат большое количество фолиевой кислоты и, кроме того, вкусны. Фолиевая кислота активно помогает предотвратить дефекты роста плода. Кроме того, киви помогает будущим матерям более эффективно усваивать железо, а это может оказаться необходимым для того, чтобы кровь матери снабжала ребенка достаточным количеством кислорода.
Арбуз
В арбузе есть все: высокий уровень витаминов А, С и В6, а также калий от судорог и магний. Магний помогает мышцам расслабиться, что может предотвратить преждевременные сокращения во время беременности. Кроме того, арбуз может бороться с утренней тошнотой, уменьшать изжогу и предотвращать обезвоживание.
Ягоды
Сюда входят клубника, черника, малина и почти любые другие ягоды, которые вы только пожелаете! Ягоды богаты антиоксидантами, которые могут помочь предотвратить серьезные заболевания как матери, так и ребенка.
Другие полезные фрукты
Помимо уже перечисленных, существует множество полезных фруктов, которые могут дать ребенку питательные вещества, необходимые ему в утробе матери. К ним относятся:
- Манго
- Канталупа
- Вишня
- Гранаты
- Абрикосы
Узнайте у своего врача, какие фрукты могут быть вам полезны во время беременности, и какие рекомендации по употреблению.
Плохие фрукты для беременных
Этот список намного короче предыдущего, но есть несколько фруктов, которые действительно представляют потенциальный риск для будущих матерей и будущих детей.
Ананас
Показано, что ананасы содержат бромелайн, который может вызвать размягчение шейки матки и привести к преждевременным родам, если его съесть в больших количествах. Многие врачи считают, что ананас безопасен, если его есть небольшими порциями, а фрукт содержит много полезных питательных веществ, которые могут оказаться полезными. Однако в целях безопасности рекомендуется ограничить потребление ананаса первым триместром беременности.
Папайя
Папайя, когда она созрела, на самом деле довольно безопасна для будущих мам, чтобы включить их в свой рацион беременных. Однако незрелая папайя содержит латекс, который может вызвать преждевременные сокращения. Кроме того, даже кожуру и семена спелой папайи небезопасно есть. Многие предпочитают полностью отказаться от папайи во время беременности, чтобы избежать этих рисков.
Виноград
Это немного сомнительно, но иногда женщинам рекомендуется избегать винограда во время беременности. Это связано с тем, что виноград содержит ресвератрол, токсичное соединение, которое может вызвать отравление или другие осложнения беременности. Однако, как и ананас, при умеренном употреблении виноград обычно оказывается продуктом с низким уровнем риска.
Последние мысли
- ВСЕГДА мойте фрукты перед употреблением. Любой фрукт может содержать остатки пестицидов или почву, оставшуюся после сбора урожая, что может быть вредно для здоровья как матери, так и ребенка. По этой причине многие мамы делают выбор в пользу органических продуктов, но их все равно необходимо мыть.
- Известно, что многие фрукты имеют высокое содержание сахара, что может быть проблемой для женщин с риском развития гестационного диабета. По этой причине рекомендуется полностью избегайте фруктовых соков и ограничивайте потребление фруктов небольшими порциями , чтобы продолжать получать питательные вещества без избытка сахара.
- Если у вас есть какие-либо вопросы о диете для беременных, , не стесняйтесь поговорить со своим врачом о рекомендациях и способах получения основных питательных веществ, которые помогут вашему ребенку правильно расти во время беременности. Всегда лучше перестраховаться, чем потом сожалеть!
Если у вас есть вопросы о беременности, правильном питании или о том, чего ожидать на каждом этапе, сотрудники All About Women могут оказать вам заботливую помощь и поддержку как во время беременности, так и после нее.
3 фрукта, которых следует избегать в первом триместре беременности
Беременность — это путешествие со многими изменениями. От утренней тошноты до быстрых изменений в структуре тела беременные женщины адаптируются к другому набору процедур, к которым они обычно не привыкли. Одним из основных изменений является диета: что именно безопасно и полезно есть, а что нет? Все ли фрукты можно есть, и если нет, то почему? Здесь мы обсудим три фрукта, которых следует избегать в первом триместре беременности. Но сначала…
Почему первый триместр беременности так важен?
Беременность женщины делится на три части, или триместра. Первым триместром считаются первые три месяца беременности.
Первый триместр очень важен, потому что, хотя ваш живот едва виден, ваш ребенок физически растет внутри вас. К концу первого триместра 90 127 большая часть органов вашего крошечного плода уже сформирована.
Поскольку плод все еще развивается, он также беззащитен, так как у него еще нет собственной иммунной системы. Все его растущие органы могут быть повреждены различными вещами, такими как наркотики, инфекции, радиация, табак и токсичные химические вещества.
Зная все это, один из способов сохранить ваше здоровье и здоровье вашего плода — воздерживаться от алкоголя, кофеина, курения или наркотиков. Здоровое развитие плода также идет рука об руку с правильными привычками образа жизни, такими как регулярные физические упражнения, употребление достаточного количества воды и правильное питание.
Когда речь заходит о еде, которую небезопасно есть во время беременности, мы знаем об обычных подозреваемых: мягкий сыр, суши, мягкое мороженое — все, что может привести к пищевому отравлению. Однако знаете ли вы, что есть некоторые фрукты, которых следует избегать, особенно в первом триместре?
3 Фрукты, которых следует избегать в первом триместре беременности
1.

Мнения о винограде, которых следует избегать в первом триместре беременности, неоднозначны.
Некоторые эксперты говорят, что это безопасно, а некоторые говорят, что этого следует избегать. Хотя виноград содержит большое количество витаминов А и С (которые являются важными питательными веществами для беременных), есть несколько причин, по которым вам следует воздержаться от употребления винограда в первом триместре:
- Токсичность ресвератрола. Кожица винограда богата соединением под названием ресвератрол. Хотя научные исследования идентифицируют ресвератрол как полезное питательное вещество, он может быть токсичным для беременных женщин. Это связано с тем, что ресвератрол может реагировать с непропорциональными уровнями гормонов, которые могут быть у беременной женщины. Исследование также показало, что беременные обезьяны, которых кормили добавками ресвератрола, привели к неожиданным результатам. Хотя от плаценты беременной обезьяны к плоду было направлено больше крови, поджелудочная железа ребенка развивалась неравномерно.
Поджелудочная железа важна для контроля уровня глюкозы в крови, а это означает, что дети с большей вероятностью будут страдать от диабета в дальнейшем.
- Пестициды, которые остаются на коже. Виноград часто опрыскивают пестицидами, которые не так легко смываются. Эти пестициды могут способствовать осложнениям здоровья плода.
- Виноград может вызывать запор, так как его кожица трудно переваривается.
- Жар, который может повлиять как на маму, так и на ребенка.
Если вас беспокоит употребление винограда во время беременности, проконсультируйтесь со своим врачом или гинекологом.
2. Незрелые и полуспелые плоды папайи
Фрукты, которых следует избегать в первом триместре беременности: держитесь подальше от незрелых и полузрелых папайи
Папайя известна своей сладкой, сочной оранжевой мякотью и естественным средством от несварения желудка. Он распространен в тропических странах и бывает разных типов и размеров. Однако незрелые и полузрелые формы этого фрукта не особенно полезны для беременных женщин по следующим причинам:
- В них много латекса, который способствует раннему сокращению матки.
Это может привести к выкидышу.
- Они содержат большое количество папаина. Одним из побочных эффектов папаина является то, что он может вызвать ранние роды. Причина этого в том, что папаин очень похож на другую молекулу, выполняющую эту роль, за которую ваше тело ошибочно принимает папаин.
- Латекс является распространенным аллергеном. Общие аллергические симптомы включают насморк, отек в области рта и кожную сыпь. Однако иногда аллергические реакции могут вызывать затруднение дыхания и анафилаксию. В таких случаях следует немедленно обратиться за медицинской помощью.
Избегайте продуктов или блюд, содержащих незрелую или полузрелую папайю (с полностью зеленой кожицей), таких как салаты из зеленой папайи или смузи из папайи, содержащие семена папайи.
В то время как незрелые сорта папайи лучше не есть во время беременности, спелая папайя, с другой стороны, совершенно безопасна.
Фактически, спелая папайя (с полностью желтой кожурой) содержит много питательных веществ, важных для здоровой беременности, таких как:
- фолиевая кислота
- волокно
- холен
- бета-каротин
- калий
- и витамины А, В и С
3.

Кто не любит ананас? Он сладкий, ярко-желтый и вкусный, независимо от того, съеден ли он спелым или используется в блюдах (например, жареный рис с ананасом).
К сожалению, этот тропический фрукт не подходит для беременных. Известно, что ананас содержит бромелайн — фермент, расщепляющий белок. Одним из его побочных эффектов является то, что бромелайн может смягчить шейку матки, что может привести к преждевременным родам.
Исследования также показывают, что таблетки бромелайна настолько сильно расщепляют белок, что даже могут вызывать нерегулярные кровотечения!
Однако обратите внимание, что вам нужно съесть огромное количество ананасов (от семи до десяти свежих за раз), чтобы действительно вызвать этот эффект. Это означает, что, хотя следует избегать таблеток с концентрированным бромелайном, есть несколько кусочков ананаса во время беременности — это нормально.
Обратите внимание, что употребление слишком большого количества ананаса может вызвать проблемы из-за его кислотной природы, такие как кислотный рефлюкс, изжога и даже диарея (что приводит к обезвоживанию).
Кроме того, если вы какое-то время не ели ананас, вполне возможно, что это вызовет аллергическую реакцию. Если после употребления ананасов у вас появились такие симптомы, как заложенность носа, зуд или отек во рту или астма, запишитесь на прием к местному врачу и обсудите это.
Дополнительные советы о еде фруктов во время беременности
Совершенно очевидно, что немытые фрукты не подходят для употребления вне зависимости от того, беременны вы или нет. Однако особенно опасны они для беременных.
Частицы почвы на фруктах и овощах могут содержать бактерии, такие как токсоплазма, что делает возможным заражение как матери, так и ребенка.
Перед употреблением всегда мойте фрукты и овощи, чтобы на них не осталось частиц почвы.
Почему беременным женщинам следует есть фрукты как часть своего рациона?
Фрукты являются неотъемлемой частью рациона беременной женщины. Они не только содержат питательные вещества, которые поддерживают рост вашего ребенка, но также содержат минералы, витамины, антиоксиданты и клетчатку.
Кроме того, их богатое содержание питательных веществ уравновешивается низкой калорийностью, что делает их идеальной пищей для беременных! Кроме того, следующие преимущества связаны с потреблением фруктов:
- Предотвращение повреждения клеток. Фрукты содержат антиоксиданты, которые помогают уменьшить любые повреждения клеток плода от вредных веществ в окружающей среде.
- Уменьшение свистящих хрипов у младенцев , связанное с повышенным потреблением яблок.
- Более низкая вероятность детской экземы, которая связана с употреблением цитрусовых во время беременности.
Какие фрукты абсолютно безопасно есть во время беременности?
1. Яблоки
Яблоки содержат множество полезных питательных веществ, таких как клетчатка, витамины А и С и калий. Кроме того, предыдущие исследования также выявили еще один дополнительный бонус: у большинства детей, рожденных от матерей, которые ели яблоки во время беременности, в детстве не развивалась астма или аллергия.
2. Апельсины
Помимо предотвращения детской экземы, апельсины также обладают:
- высоким содержанием воды, помогая предотвратить обезвоживание;
- Фолат, ключевой витамин, который останавливает неравномерное развитие головного и спинного мозга;
- Витамин C , который не только обладает антиоксидантными свойствами, но и способствует усвоению железа.
3. Бананы
Бананы содержат большое количество калия, витамина B-6, витамина C и клетчатки. Клетчатка в бананах может помочь предотвратить запор, тогда как витамин B6 может уменьшить тошноту и рвоту от утренней тошноты.
4. Авокадо
Авокадо — источник питательных веществ всех фруктов, содержащий широкий спектр питательных веществ, таких как:
- Витамины B, C и K
- Волокно
- Магний
- Калий
- Железо
- Холин
- Фолат – авокадо имеет гораздо более высокий уровень по сравнению с вашими обычными фруктами.
В частности, употребление в пищу авокадо может уменьшить случаи:
- судорог в ногах из-за низкого уровня калия и магния
- тошнота, возможно, из-за высокого содержания магния и холина
- аномальное развитие мозга и нервов у вашего ребенка из-за достаточного количества холина
5. Ягоды
Эти вкусные фрукты также богаты питательными веществами и содержат множество полезных соединений, таких как:
- углеводы
- витамин С
- фолат
- волокно
- флавоноиды
- антоцианы
Для поддержания здорового уровня энергии в течение дня беременные женщины должны получать от 50 до 60% своих калорий из углеводов. Ягоды содержат гораздо больше питательных веществ, чем другие «пустые калории» из рафинированного зерна. Подумайте об ограничении рафинированных углеводов и вместо этого употребляйте в пищу более богатые питательными веществами источники углеводов, такие как ягоды.