Разное

Можно есть сырой кабачок: Польза кабачков для организма: почему их стоит есть чаще | 45.ru

Содержание

Можно ли есть сырой кабачок и чем эти овощи вообще полезны

Вы спрашиваете: «Подскажите, можно ли есть сырой кабачок, ничего не будет? Последнее время у дочки странные вкусовые предпочтения. Вот, начала делать овощные салаты с тертым кабачком, говорит, ей так нравится. Я попробовала, ничего особенного, не вкусно, но и не отвратительно. Однако не вредно ли для здоровья употреблять не обработанные плоды, особенно для желудка? Дочка и так часто страдает диареей.»

Мы отвечаем: Обжаренные кружочки, приправленные чесноком или запеченные кабачки – хит летнего сезона. Любители этого овоща и вовсе не ограничиваются сезонными блюдами, ведь в супермаркетах купить овощи можно круглый год. Но если с предварительно приготовленными плодами все ясно, то можно ли есть сырой кабачок? Не секрет, что в процессе любой термообработки и овощи, и фрукты теряют большую часть своих питательных веществ. Не являются исключением и кабачки. Больше пользы, больше витаминов и минералов, они дадут организму в свежем виде. Однако не чревато ли последствиями такое «сыроедение»? И всем ли можно употреблять кабачки без жарки, запекания, тушения и прочей обработки?

Можно ли есть сырой кабачок

Сырые плоды входят в перечень продуктов с самым низким гликемическим индексом (не более 15 единиц), что немаловажно для диабетиков. И, поскольку 95 % состава является вода, калорийность у них тоже небольшая, до 27 ккал. А вот при жарке эти овощи обладают свойством вбирать много масла, что существенно повышает их питательность и добавляет жиров в состав.

Химический состав у кабачков прямо с грядки очень богатый. В них есть витамины С, Б, РР, органические кислоты, калий, марганец. И совершенно отсутствует крахмал и холестерин. А ведь благодаря большинству рецептов, особенно жарки, в процессе приготовления кабачки приобретают эти не совсем полезные компоненты.

Поэтому однозначно можно утверждать, что сырые кабачки для организма несут больше пользы, чем приготовленные. Даже врачи и особенно диетологи рекомендуют употреблять их, чтобы получить необходимые витамины. Но только не натощак и не в большом количестве, иначе это может привести к метеоризму, изжоге и диарее. Салаты, соки, смузи из кабачков – отличная идея периодически разнообразить меню полезными продуктами.

Вместе с тем, детям до 5-6 лет в сыром виде кабачки давать нельзя ввиду еще не окрепшего желудка. Под запретом необработанные овощи для лиц с обострением язвы и гастрита, а также с заболеваниями почек. Первой категории овощи могут повысить кислотность, а второй – усугубить состояние ввиду мочегонного свойства.  

Чем полезны сырые кабачки

Конечно, вкус сырых овощей не сравнить с обжаренными в ароматном масле или тушеными с мясом овощами. Но если брать молоденькие плоды, они тоже довольно вкусные, с нежной текстурой. И очень полезные для организма, ведь:

  • стимулируют нормальную работу сердечно-сосудистой системы, насыщая ее калием;
  • понижают давление, уровень холестерина и глюкозы в крови;
  • налаживают работу кишечника и помогают избавиться от запоров;
  • очищают организм от солей и токсинов, выводят лишнюю жидкость и желчь;
  • повышают уровень тестостерона у мужчин, предотвращают проблемы с мочеполовой системой;
  • у женщин улучшают состояние кожи, помогают избавиться от лишнего веса.

Есть ли польза в кабачках, можно их есть сырымии как готовить

Что будет, если есть сырые кабачки каждый день: объясняет врач

Здоровье

Фото
iStockphoto

Кабачок — ближайший родственник тыквы. Он бывает разной окраски — зеленый, желтый, белый и даже черный. Один из самых популярных сортов — маленькие и нежные на вкус цукини.

Хорошие хозяйки знают, как сделать так, чтобы кабачки не успевали надоесть. На самом деле ассортимент возможных блюд достаточно велик. Их можно тушить, фаршировать, обжаривать, добавляя потом огуречно-помидорно-чесночную начинку. Из них можно печь оладьи, добавлять в салаты и супы, мариновать, делать запеканки, варенье и известную еще с советских времен кабачковую икру, которую так любили готовить наши бабушки.

Кроме вкуса, этот овощ привлекает многих набором полезных свойств.

Что полезнее: кабачки или цукини?

Как рассказали в Роскачестве, в кабачках и цукини содержится масса ценных минералов, включая кальций, железо, магний, фосфор и много калия. Также в них много витаминов, включая витамин А, витамин С, витамин К и фолиевую кислоту. Между тем, состав кабачков и цукини практически одинаковый. Разница лишь в том, что в цукини больше витамина С.

Вот 5 причин есть кабачки каждый день

Похудеть

Кабачки хорошо впишутся практически в любую программу по снижению веса. Правда, для этих целей не подойдут жареные в масле овощи, тем более обваленные предварительно в муке. Сидящим на диете рекомендуют кабачки тушить, варить, запекать, а лучше всего — есть в сыром виде.

Врач-диетолог НМИЦ терапии и профилактической медицины

«Сырой молодой кабачок не помешает и в традиционном салате из помидоров и огурцов, не будет лишним в салате из редиса и огурцов», — советует диетолог НМИЦ терапии и профилактической медицины Софья Елиашевич.

Для снижения веса кабачок еще хорош тем, что в нем много клетчатки — она улучшает пищеварение и не дает переедать.

«Самое главное свойство кабачков — большое количество пищевых волокон. На 100 г продукта — целый 1 г пищевых волокон. Для сравнения, в помидорах и огурцах на 100 г — в районе 0,5 г пищевых волокон; а в редисе на 100 г — 1,4 г», — добавляет специалист московского НМИЦ.

Калорийность кабачков, 100 г

Конкретных ограничений по количеству съеденных кабачков в день нет, но врачи не одобряют монодиеты и любят напоминать: не стоит зацикливаться на каком-то одном продукте, даже если он суперполезный — чем разнообразнее будет питание, тем лучше.

Укрепить иммунитет

Сразу и не подумаешь, но в кабачках приличное количество витамина С (аскорбиновой кислоты) — одного из главных союзников человека в борьбе с сезонными ОРВИ. В пандемию коронавируса этот «ингредиент» тоже не теряет своей актуальности. В 100 г кабачка содержится 15 мг витамина — более 16% от суточной дозы.

Кроме того, витамин С — мощный антиоксидант, который предупреждает преждевременное старение, благотворно воздействует на кожу и кровеносные сосуды.

Кстати, витамин С тоже не любит длительной термической обработки — он быстро разрушается при нагревании, что дает еще один плюс к поеданию овоща в сыром виде.

Улучшить зрение

В кабачке есть сразу три вещества, полезных для глаз. Во-первых, в нем содержится витамин А, хоть его и не очень много (в 100 г 0,6% от суточной дозы).

Во-вторых, он богат растительным пигментом лютеином, влияющим на остроту зрения (его больше в темно-зеленых кабачках). По словам специалистов, лютеин накапливается в сетчатке глаза и может задерживать до 40 % вредного ультрафиолетового излучения, укрепляет стенки внутриглазных сосудов и улучшает способность видеть в сумерках и темноте. Чтобы повысить усвояемость этого пигмента, не надо усердствовать в готовке — достаточно легкой тепловой обработки.

В-третьих, в нем есть зеаксантин — вещество из группы каротиноидов (больше в желтых кабачках). Как и лютеин, он необходим для правильной работы сетчатки глаза.

Поддержать работу сердца

Кабачки называют идеальным продуктом для сердца — в нем много калия (238 мг в 100 г — 9,5% от суточной дозы) и мало натрия (2 мг). Такое удачное сочетание полезно для нормализации артериального давления. А присутствие еще магния (9 мг в 100 г) и фолиевой кислоты (витамин В9) делает кабачок особо привлекательным для тех, кого заботит профилактика сердечной недостаточности, аритмий и атеросклероза.

Избавиться от отеков

Кабачки обладают мягким мочегонным эффектом благодаря высокому содержанию воды (около 93%) и калия, который обеспечивает нормальный солевой обмен и выведение излишков жидкости из организма. Именно поэтому овощ отлично справляется с отеками. В качестве мочегонного используют не только мякоть, но цветки и семена.

Однако кабачки не советуют употреблять при пиелонефрите и других заболеваниях почек, чтобы не давать на орган лишнюю нагрузку.

Кому нельзя есть кабачки

У кабачков минимум противопоказаний, однако и они могут вызывать реакцию у человека с индивидуальной непереносимостью (например, аллергическую).

Не стоит налегать на них и страдающим заболеваниями ЖКТ, в частности, из-за большого содержания в них витамина С, который разрушительно действует на слизистые оболочки. Чтобы не спровоцировать раздражение желудка и кишечника, таким людям советуют термически обрабатывать кабачок или хотя бы снять с него кожуру.

Почему горчат кабачки

Горьким вкусом кабачок обязан кукурбитацину — токсичному веществу. Его концентрация зависит от полива, погодных условий, недостатка/переизбытка азота и калия в почве. Чаще всего это вещество сконцентрировано в семенах и кожуре. Как предупреждают в Роспотребнадзоре, горькие кабачки могут привести к спазмам в желудке и диарее, поэтому их не стоит есть даже после термической обработки — кукурбитацин не разрушается при высокой температуре.

Анастасия Романова


Теги

  • Правильное питание

Можно ли есть кабачки сырыми?

Цуккини, также известный как кабачок, представляет собой разновидность летней тыквы, которая используется во многих кулинарных целях.

Хотя его обычно подают в вареном виде, многие люди любят есть кабачки и в сыром виде, так как они прекрасно подходят для салатов, с соусами, в обертке или даже в виде спирали для приготовления лапши с низким содержанием углеводов.

Однако существует опасение, что употребление в пищу сырых кабачков может быть вредно для здоровья.

Эта статья поможет ответить на вопрос — можно ли есть кабачки в сыром виде?

Хотя цуккини часто считают овощем, ботанически он классифицируется как фрукт. Как и другие фрукты, его широкий спектр питательных веществ может принести пользу вашему здоровью во многих отношениях.

Вот несколько способов, которыми кабачки могут улучшить ваше здоровье:

  • Богат питательными веществами. Цуккини содержит витамины, минералы и другие полезные растительные соединения, такие как полифенолы. Эти соединения действуют как антиоксиданты, которые защищают ваши клетки от повреждения свободными радикалами (1, 2).
  • Способствует здоровому пищеварению. Вода, а также растворимая и нерастворимая клетчатка в кабачках могут помочь снизить риск запоров. Растворимая клетчатка также служит источником питания для полезных кишечных бактерий (3, 4).
  • Может способствовать снижению веса. Цуккини содержит много воды и клетчатки, но мало калорий. Эти свойства могут обуздать ваш аппетит и способствовать снижению веса (5, 6).
  • Способствует здоровому уровню сахара в крови. Цуккини содержит мало углеводов и является хорошим источником клетчатки. Диета с высоким содержанием клетчатки из фруктов и овощей может помочь контролировать уровень сахара в крови у людей с диабетом 2 типа (7).
  • Может улучшить здоровье сердца. Цуккини является хорошим источником растворимой клетчатки, витамина С и калия, которые могут снизить факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний (8, 9)., 10).
  • Способствует здоровому зрению. Цуккини содержит бета-каротин и витамин С, которые способствуют здоровому зрению. Они также содержат антиоксиданты лютеин и зеаксантин, которые могут снизить риск возрастных заболеваний глаз (11, 12).
Резюме

Цуккини был связан со многими преимуществами для здоровья, такими как улучшение пищеварения, потеря веса, здоровый уровень сахара в крови, здоровое зрение и улучшение здоровья сердца.

В большинстве случаев сырые кабачки безопасны для употребления в пищу и практически не вызывают побочных эффектов.

Однако иногда вы можете столкнуться с очень горьким. Эта горечь исходит от кукурбитацинов, класса соединений, обнаруженных в членах семейства Cucurbitaceae, таких как кабачки, кабачки и тыквы (13, 14).

Потребление продуктов с высоким содержанием кукурбитацина связано с отравлением и смертью овец и крупного рогатого скота. У людей они вызывают тошноту, рвоту, диарею, выпадение волос и даже смерть (14, 15).

Однако эти эффекты в основном были связаны с употреблением в пищу представителей семейства Cucurbitaceae, которые содержат большое количество кукурбитацинов, таких как некоторые сорта тыквы, не выращиваемые в коммерческих целях (16).

Несмотря на то, что отравление кукурбитацином опасно, кабачки, купленные в магазине, случаются редко, поскольку поставщики склонны выборочно выращивать культуры с низким содержанием кукурбитацина. Вместо этого будьте осторожны при употреблении в пищу диких кабачков, так как они, скорее всего, содержат эти соединения (15, 17).

Тем не менее, если вы надкусываете цуккини, и он становится очень неприятным и горьким на вкус, лучше выплюнуть его и выбросить весь фрукт, чтобы избежать риска отравления кукурбитацином.

Другим потенциальным побочным эффектом употребления в пищу сырых кабачков является вздутие живота. Это вызвано питательными веществами, такими как целлюлоза, структурный компонент клеточных стенок растений, и растворимая клетчатка, которая ферментируется вашими здоровыми кишечными бактериями и производит газ в качестве побочного эффекта (4).

Наконец, как и в случае с любыми сырыми фруктами, существует потенциальный риск заражения бактериями или паразитами (18).

Чтобы свести к минимуму риск пищевого отравления, обязательно тщательно мойте фрукты холодной водой, одновременно очищая кожуру мягкой щеткой. Храните нарезанные кабачки в холодильнике (19, 20).

Очистка кабачков мягкой щеткой перед употреблением поможет уменьшить количество бактерий на коже, а также уменьшить количество пестицидов, обнаруженных в свежих продуктах (21).

Сводка

Сырые кабачки, как правило, безопасны для употребления в пищу, но в некоторых случаях они могут быть очень горькими. Это указывает на то, что в нем много кукурбитацинов, соединений, которые могут быть токсичными. Однако отравление кукурбитацином коммерческими сортами маловероятно.

Короче говоря, коммерческие сорта кабачков безопасны для употребления в сыром виде.

Они вкусные, невероятно полезные, и их можно есть разными способами.

Однако, если вы откусите очень горький кабачок, лучше его выбросить. Это признак высоких концентраций кукурбитацинов, которые могут быть вредными.

Хотя маловероятно, что вы купите очень горький кабачок в супермаркете, если вы это сделаете, лучше перестраховаться и выбросить его.

Тем не менее, большая часть продуктов, купленных в супермаркетах или на фермах, безопасна и полезна для употребления в сыром или приготовленном виде.

Обязательно тщательно промойте кабачки, чтобы избежать риска заражения бактериями. Кроме того, обязательно храните его в холодильнике для последующего использования.

Резюме

Коммерческие сырые кабачки, как правило, безопасны, вкусны и очень полезны. Просто не забудьте тщательно вымыть его, чтобы свести к минимуму риск пищевого отравления, и храните его надлежащим образом. Если вы обнаружите, что тот, который на вкус очень горький, выбросьте его.

Коммерческие сорта кабачков должны быть безопасными для употребления в сыром виде с минимальным риском.

Их выборочно выращивают и разводят с низким содержанием кукурбитацинов — соединений, встречающихся в природе в кабачках, кабачках и тыквах, которые могут быть токсичными в больших дозах.

Однако, если вы надкусываете кабачок, и он очень горький, лучше выбросить весь фрукт, чтобы избежать риска отравления кукурбитацином, что может быть опасно.

Также обязательно тщательно мойте кабачки, чтобы удалить следы бактерий или паразитов, встречающихся в природе, которые потенциально могут вызвать пищевое отравление.

Можно ли есть сырые кабачки? Безопасность, питание и рецепты

Кабачки совершенно недооценены. Это сочная летняя тыква, которая имеет восхитительный вкус, если ее приготовить на гриле, обжарить или запечь. А как насчет того, чтобы есть сырые кабачки? Это законно или вредно для здоровья?

Можно ли есть сырые кабачки? Прямой ответ

100 процентов. Употребление в пищу сырых кабачков совершенно безопасно, и это здоровый способ получить одну из ваших ежедневных порций овощей.

Вы можете наткнуться на очень горький кабачок. Это может указывать на высокий уровень соединений, известных как кукурбитацины, которые могут быть токсичными.

Это редкость. Если вы едите коммерческие сорта кабачков, которые вы найдете в продуктовом магазине в сыром виде, *крайне* маловероятно, что вы отравитесь. Пока ваши кабачки имеют свежий и мягкий вкус, вы можете есть их сырыми в течение всего дня.

В некоторых редких случаях у вас может развиться аллергия на кабачки и другие кабачки. В таких случаях лучше избегать кабачков в любом виде. Поговорите со своим врачом или медицинским работником, если вы думаете, что у вас могла возникнуть аллергическая реакция.

Мы изучаем науку о том, нужно ли готовить кабачки каждый 👏🏽 один раз 👏🏽 раз.

Многие люди никогда не пробовали сырые кабачки, потому что не знают, безопасно ли их есть. Но вы вполне можете!

Его мягкий вкус очень освежает в салатах, особенно с большим количеством лимона и свежих трав. Хитрость заключается в том, чтобы нарезать их тонко, чтобы их было легче есть. (Игра меняет! 😱)

Последствия употребления в пищу сырых кабачков

Как биологический вид мы готовим пищу, чтобы сделать ее более усвояемой. В отличие от некоторых наших друзей-животных (глядя на тебя, корова с четырьмя желудками), наша пищеварительная система не может справиться с большим количеством травянистой растительности.

Но есть много разных овощей, которые можно есть сырыми, и кабачки — один из них. На самом деле, употребление некоторых овощей в сыром виде может помочь сохранить их основные минералы и питательные вещества (некоторые из которых возражают против варки, как и вы).

Возьмите это исследование 2018 года, в котором изучалось, как различные способы приготовления влияют на питательную ценность различных овощей. Было обнаружено, что варка овощей может удалить некоторые водорастворимые витамины, такие как витамин С.

Диета, включающая как сырые *, так и * вареные овощи, является правильным выбором. Это означает, что вы получите лучшее из обоих миров.

В отличие от других видов тыквы, кабачки имеют мягкую кожуру, которая легко усваивается. Кожура, цветы и семена съедобны.

Употребление в пищу кожуры также способствует ежедневному потреблению клетчатки. В одном крупном кабачке (включая кожуру) содержится более 3 граммов этого вещества.

Вам нужно очистить кабачки?

У вас нет , чтобы очистить кабачки от кожуры, но некоторые рецепты могут потребовать от вас ее удаления. Это просто зависит от того, для чего вы его используете.

Каротиноиды — хороший повод есть кабачки с кожурой. Эти молекулы (отвечающие за цвет различных фруктов и овощей) могут иметь отношение к снижению риска развития рака, сердечно-сосудистых и глазных заболеваний.

Хотя эти зеленые летние тыквы в основном используются как овощи, технически они являются фруктами. (Да, вам было сегодня много лет, когда вы узнали…) Как и большинство фруктов, они полны витаминов и питательных веществ, которые очень полезны для вас.

Вот как употребление кабачков может помочь улучшить ваше здоровье.

Витамины, питательные вещества и антиоксиданты

Кабачки полны ими. Там много калия, который нужен вашему телу для… ну… почти всего, включая работу почек и сердца, сокращение мышц и передачу нервных импульсов.

Также имеется хорошая доза суперантиоксиданта витамина С. Он играет важную роль в создании коллагена, важного компонента соединительной ткани. Это играет очень важную роль в заживлении ран.

Кроме того, витамин С может помочь предотвратить или отсрочить развитие некоторых видов рака и заболеваний благодаря своим мощным антиоксидантным свойствам.

Пищевые волокна

С 3 граммами в одном большом кабачке есть много пищевых волокон, которые помогут вам достичь рекомендуемой дневной нормы.

Цуккини содержит как растворимую, так и нерастворимую клетчатку, обе из которых помогают поддерживать регулярную перистальтику кишечника. (А кто не хочет хорошо какать?)

Растворимая клетчатка также помогает питать микробиом вашего кишечника, и вы действительно хотите, чтобы эти ребята были счастливы там внизу. Обращайтесь с ними правильно, и бактерии в вашем кишечнике могут сыграть жизненно важную роль в регулировании вашего метаболизма, подстегнуть вашу иммунную систему и защитить вас от болезней.

Итак, волокно. Сделай это.

Уровень сахара в крови

Все мы знаем, что есть больше фруктов и овощей, как правило, полезно. Но трудно переоценить положительное влияние этих парней на ваше здоровье, включая уровень сахара в крови.

Метаанализ 2016 года показал, что более высокое потребление фруктов, ягод и волокнистых овощей связано с более низким риском развития диабета 2 типа.

В цуккини мало углеводов и много клетчатки — выигрышная комбинация для поддержания стабильного уровня сахара в крови.

Способствует снижению веса

Другой метаанализ 2016 года показал, что употребление в пищу продуктов с более низкой энергетической плотностью связано со снижением массы тела.

В цуккини мало калорий, но много воды и клетчатки. Это может помочь вам чувствовать себя сытым дольше, помогая контролировать потребление калорий.

Хорошее здоровье глаз

Бета-каротин является наиболее распространенным типом витамина А, который содержится в пищевых продуктах и ​​пищевых добавках. Это важное питательное вещество, которое поддерживает здоровое зрение, иммунную систему и репродуктивную функцию.

Цуккини также содержит антиоксиданты лютеин и зеаксантин, представляющие собой каротиноиды, встречающиеся в сетчатке и зрительной системе в целом. Имеются данные исследований, свидетельствующие о том, что употребление в пищу большого количества продуктов, содержащих эти соединения, может снизить риск возрастной дегенерации желтого пятна.

Употребление в пищу сырых цуккини, как правило, очень безопасно, но есть несколько потенциальных недостатков, на которые следует обратить внимание.

Иногда попадаются очень горькие кабачки. Это может указывать на высокий уровень кукурбитацинов — соединений в некоторых овощах, которые могут быть токсичными.

Но маловероятно, что кабачки, которые вы покупаете в продуктовом магазине, окажутся токсичными. Коммерческие сорта выведены специально, чтобы этого избежать.

Хотя крайне редко, у некоторых людей также бывает аллергия на кабачки и другие виды тыквы. Не совсем понятно, почему у некоторых людей развивается эта аллергия, но это может произойти.

Если у вас были аллергические реакции на другие кабачки, возможно, лучше избегать кабачков. Вы можете поговорить со своим врачом, чтобы организовать тест, который покажет вам, безопасно ли вам есть или нет.

Как определить, что кабачки испортились

Свежие кабачки, купленные в продуктовом магазине, можно хранить в холодильнике до 2 недель. Звучит долго, но это правда!

Как и в случае с любым другим фруктом или овощем, есть несколько контрольных признаков, которые покажут вам, что кабачки уже не в лучшем виде:

  • Видите ли вы плесень?
  • Очень плохо пахнет?
  • Он действительно стал мягким?
  • Он мокрый или протекает?

И помните, берегитесь этих горьких кабачков. Они могут вызвать проблемы.

Кабачки чрезвычайно универсальны и могут быть приготовлены разными способами. Вот как:

Запекание кабачков

  1. Разогрейте духовку до 390°F (198°C) и застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Нарежьте кабачки кружочками или полукольцами толщиной в четверть дюйма и обильно сбрызните оливковым маслом. №
  3. Положите их на противень, стараясь не перегружать их, и хорошо приправьте солью и перцем.
  4. Выпекать в течение 20 минут, переворачивая на полпути, до золотисто-коричневого цвета и вкусного вкуса!

Соте

  • Нарежьте кабачки кружочками или полукольцами толщиной в четверть дюйма. Если вы используете цуккини в качестве основы для соуса к макаронам, вы также можете натереть его на мелкой терке.
  • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте 2–3 столовые ложки оливкового масла (здесь также подойдет рапсовое масло).
  • Когда масло нагреется, добавьте кабачки, оставив достаточно места, чтобы каждый кусочек прожарился равномерно. 9№ 0018
  • Обжаривайте по 3–4 минуты с каждой стороны до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета по краям.

Гриль (особенно вкусно, если приготовить его на барбекю)

  • Нарежьте кабачки кружочками или брусочками толщиной от четверти до половины дюйма. (Не нарезайте их слишком тонко, так как при приготовлении на гриле они становятся более хрупкими.)
  • Смажьте оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Вы также можете добавить каджунские специи или хариссу, если хотите острое .
  • Поместите на горячий гриль или барбекю и готовьте по 3–4 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся и не подрумянятся.
  • Используйте в теплых салатах или на семейном барбекю. Они даже хороши в качестве начинки для гамбургеров!

Теперь вы знаете, как с ними обращаться, пора приступать к работе! Вот некоторые из наших любимых рецептов цукини, которые помогут вам развлечься за ужином:

  • Пицца с цукини и зеленью
  • Хрустящие полоски цукини
  • Оладьи из цукини и чечевицы с лимонным йогуртом
  • Полезная пицца с бананом и цукини18
  • Хлеб из цукини18 укусы
  • Шоколадный хлеб с цуккини и глазурью матча
  • Лазанья из цукини
  • Салат из сырых и обжаренных цукини
  • Бургеры из цукини и нута с ранч-соусом из тахини
  • Спаржа и фриттата из цуккини

Сырой или приготовленный фрукт, который недооценивают, цуккини.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *