Разное

Морковка желтая: Желтая морковь превзошла наши ожидания!

Семена Морковь Желтая красавица: описание сорта, фото

Томат F1 Конфетто

Артикул: 210037

Кол-во в упаковке: 3 шт.

Наличие: В наличии

Срок отправки: 1-3 рабочих дня

439 

Актинидия коломикта Ленинградская крупноплод…

Артикул: 9629

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

299 

Сосна белокорая Шмидта на штамбе

Артикул: 33092

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

4399 

Гортензия метельчатая Ванила Стробери

Артикул: 2313

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

529 

Дельфиниум высокий Неон Сенсейшен

Артикул: 32562

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

569 

Георгина Корнел

Артикул: 32051

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

199 

Лук-севок Штутгартер Ризен (Россия)

Артикул: 394

Кол-во в упаковке: 0,5 кг.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

149 

Можжевельник скальный Блу Эрроу

Артикул: 3580

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

299 

Примула Пегасус

Артикул: 9584

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

289 

Орхидея японская Хабенария

Артикул: 4699

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

479 

Картофель Ладушка

Артикул: 5034

Кол-во в упаковке: 25-30 клубней

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

329 

Хоста Вэрли Поп

Артикул: 7237

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20. 03 по 30.05

679 

Пихта сибирская

Артикул: 32279

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

299 

Лилия Лотус Пьюр

Артикул: 6528

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

119 

Гортензия древовидная Дабл Анабель

Артикул: 9567

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

469 

Голубика Атлантик

Артикул: 32272

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

349 

Шелковица Розовая Смоленская

Артикул: 2374

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

489 

Ежевика Агавам

Артикул: 10999

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

299 

Примула Синий сапфир

Артикул: 6735

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

329 

Сосна горная Бенджамин на штамбе

Артикул: 33093

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

3699 

польза и вред, обзор сортов с описанием и фото

Notice: Undefined variable: css_h in /home/g/grigorig/prodachnika.com/public_html/wp-content/plugins/vote2x/vote.php on line 100 Notice: Undefined variable: css_padding in /home/g/grigorig/prodachnika.com/public_html/wp-content/plugins/vote2x/vote.php on line 100 Notice: Undefined variable: css_opacity in /home/g/grigorig/prodachnika.com/public_html/wp-content/plugins/vote2x/vote.php on line 101 Notice: Undefined index: prodachnika_comvote2x9459 in /home/g/grigorig/prodachnika.com/public_html/wp-content/plugins/vote2x/vote.php on line 118 Notice: Undefined variable: css_bg in /home/g/grigorig/prodachnika.com/public_html/wp-content/plugins/experts-by-webnavoz-1.

3/experts-by-webnavoz.php on line 314 Notice: Undefined variable: out in /home/g/grigorig/prodachnika.com/public_html/wp-content/plugins/experts-by-webnavoz-1.3/experts-by-webnavoz.php on line 314 Notice: Undefined variable: css_market in /home/g/grigorig/prodachnika.com/public_html/wp-content/plugins/experts-by-webnavoz-1.3/experts-by-webnavoz.php on line 322

Морковь — один из первых корнеплодов, которую освоил первобытный человек. С тех пор прошло много тысяч лет, и морковь все еще присутствует на наших столах. Благодаря работе заводчиков современная морковь характеризуется вкусом и окраской от своего дикого прародителя к лучшему. Из всех разновидностей зонтов самым популярным потребителем является желтая морковь.

Особенность желтой моркови

В корнях зонтика содержится лютеин, который очень полезен для зрения и является защитником сетчатки из ультрафиолета, а ксантофилл является мощным веществом, которое блокирует развитие рака. Морковь является частью препарата «Уролесан», его сока и целлюлозы — это прекрасный инструмент для терапевтического воздействия на патологию желчного протока и мочекаменной болезни. Пупочные семена являются частью спазмолитиков, таких как препарат «Даукарин», среди которых выделяются эфирные масла, которые широко используются в фармакологии и косметической промышленности.

Выращиваете ли вы у себя в огороде желтую морковь?

Да, нам нравитсяНет, не вижу разницы с обычной

Существует не так много противопоказаний к использованию желтой моркови. Как сказал великий Авиценна, «в ложке есть лекарство, в чаше — яде», во всем требуется умеренность. Если человек съедает 10 кг моркови в неделю, это приведет к пересыщению организма бета-каротином и к тому, что его кожа станет желтой (болезнь каротеинемии). В этом нет ничего страшного, кроме внешних проявлений — желтой кожи лица и желтых ладоней. Чтобы удалить внешние эффекты переедания, вам необходимо полностью исключить морковь из диеты в течение 2-3 недель. Люди, которые падают на фигуру, в любом случае не могут сидеть на морковной диете. Его использование должно быть ограничено людьми: ежедневными курильщиками; язвы и пациенты с сахарным диабетом; проблемы с щитовидной железой; страдающих от аллергии.

Желтая морковь богата такими минеральными веществами и витаминами:

  • магнием и калием;
  • фтором и кальцием;
  • фосфором и цинком;
  • железом, йодом и натрием;
  • витаминами группы B;
  • витаминами A, C, E, H и PP, K.

Этот желтый корень очень полезен тем, что по своему составу, помимо большой группы минералов и витаминов, 70% каротина, 7% сахаров, ксантофилла и лютеина содержатся.

Морковь — вполне удовлетворительный продукт, его калорийность составляет 330 ккал на 1 кг. После еды морковь для пищи в организме происходит реакция превращения каротина в ретинол. Следует иметь в виду, что такая полезная реакция возникает только тогда, когда по крайней мере минимальная доза жира присутствует в организме одновременно с каротином. Поэтому такие блюда, как тушеная морковь со сметаной, маслом или растительным маслом, настолько полезны для человека.

Дикая морковь также обладает желтым окрасом, однако она не имеет ничего общего с обычной желтой морковью по лечебным свойствам и химическому составу.

Сорта желтой моркови

Вот описание нескольких наиболее успешных и популярных сортов.

Мирзои 304

Сорт был выведен в 1946 году в Республике Узбекистан советскими заводчиками и относится к сорту желтой моркови. Характеристики:

  • быстро всходит, от посева семян до спелости 97-115 дней;
  • урожайность в условиях юга 6,5 кг с 1 кв. м, в северных широтах урожай уменьшается вдвое;
  • листья растения темно-зеленые, листья розетки средней плотности;
  • сами черешки хрупки, при извлечении корнеплодов из плотной почвы они часто обрываются;
  • корень желтого или светло-желтого цвета, иногда верхняя часть корня может стать зеленой;
  • форма «Мирзои 304» — широкий цилиндр с тупым закругленным наконечником;
  • диаметр корня до 3 см, длина 12-15 см;
  • средний вес корня 65-130 г.

Сорт предназначен для свежего потребления, так как «сохранение качества» в хранилищах корнеплодов низкое, в основном оно используется для консервирования, приготовления соков и для еды.

Желтая морковь сорта «Мирзои 304» рекомендуется для выращивания в регионах Центральной Азии.

Справка! Владельцы чистокровных кошек с оранжевым меховым цветом или ярко-красными ушами и хвостовым наконечником ежедневно дают своим питомцам влажную, тонко вытертую морковь в количестве 5-10 г. Это делается так, чтобы яркий цвет шубы не исчезал.

Йеллоустоун

Морковь «Йеллоустоун» происходит из Соединенных Штатов Америки. Характеристика:

  • поздняя зрелость, до полной спелости 160-180 дней;
  • листья растения длинные, пышные, собранные в большой розетке;
  • корень веретеновидный, длинный и довольно тонкий;
  • длина 20-24 см, диаметр 3-3,5 см;
  • средний вес корней 180-200 г;
  • урожай очень высок;
  • корень цвета — ярко-желтый, почти канарейка;
  • прекрасно хранится при укладке на зимнее хранение;
  • корень ладкий, но не суккулентный, что характерно для всех поздних сортов.

Йеллоустоун зарекомендовал себя в условиях умеренного климата: в США, европейских странах, южной части Канады и Турции.

Солнечный Желтый

Этот сорт моркови также прибыл в нашу страну с американского континента. Имя переводится как «Желтое солнце». Характеристика:

  • очень ранний, от посева до сбора корнеплодов составляет 87-90 дней;
  • розетка листьев среднего опушенности, слабо горит;
  • длина корня составляет 15-20 см, диаметр 3,5-4 см;
  • форма — длинный шпиндель, без утолщения, такой же по всей длине;
  • корневой цвет очень яркий, желтый, с высоким содержанием ксантофилла и лютеина;
  • мякоть сочная, хрустящая и очень сладкая;
  • хранится «Солнечный Желтый» плохо.

Мнение эксперта

Филатов Иван Юрьевич, частный фермер более 30 лет

Сорт «Солнечный желтый» предназначен для потребления в пищу, соках, консервировании. Для длительного хранения не подходит.

Применение

Семена и мякоть моркови также используются в народной медицине, как мягкое слабительное: утром, за полчаса до еды, выпивайте свежевыжатый морковный сок.

Для ребенка достаточно 50 мл, взрослая доза — 100 мл сока.

Для очистки потовых желез, печени, желчного пузыря: смесь производится из свекольных соков, моркови и огурца (в равных количествах). Используйте смесь соков один раз в день (перед завтраком). После принятия смеси соков, не ешьте мясо и сладости, продукты, содержащие крахмал, перед обедом. Курс лечения составляет 10 дней.

Лечение авитаминоза и анемии (общее снижение силы): перед завтраком, натощак, съесть тертую морковь (100-150 г), смешать с одной или двумя столовыми ложками сметаны или растительного масла.

Лечение гнойных ран и ожогов: пораженная область накладывается мелко тертой моркови. Каждые четверть часа лосьон меняется на свежий. Лечение помогает только при ожогах, которые только что были получены.

Лечение боли в горле: выжать сок из 1 моркови среднего размера и смешать с 1 столовой ложкой меда. Полученную смесь следует разбавить теплой кипяченой водой в равных частях и полоскать 4-6 раз в день.

Высылка червей из детского тела: утром натощак выпить полчашки морковного сока.

Лечение молочницы: свежевыжатый сок смешивается с медом в равных пропорциях и смывает рот или мажет небо.

Использование в кулинарии: желтая морковь используется для приготовления супов, борщей, овощей, рыбных и мясных блюд и даже для выпечки сладких пирожных и тортов. Свежие корни протирают на большой и мелкой терке, выжимают сок и нарезают кольцами. Кипятите, рагу, варите картофельное пюре и соусы. Жареное растительное масло тонко тертой моркови добавляют к первой и второй блюдам, что придает им не только уникальный вкус и аромат, но и красивую желто-золотистую окраску.

Важно! Морковь не теряет каротин и многие другие полезные вещества во время приготовления пищи, поэтому еда, в которой она содержится, не только вкусна, но и полезна. Корень нарезается кубиками с маслом на сковороде в течение 20-25 минут, после чего сахар добавляют по вкусу и используют в качестве сладкой начинки. Нарезанные кусочки или целая молодая морковь используются в зимних заготовках (консервация) для приготовления соленья, консервирования томатов или салатов из смеси овощей.

Видео

В этом видео вы узнаете опыт выращивания моркови желтого сорта и особенности ухода за ней.

Понимая все известные факты, мы приходим к твердой убежденности в том, что польза, которую человек может получить, включая морковь в своем рационе, во много раз больше, чем незначительный вред, причиненный им. Желтая морковь не только даст организму полезные вещества, минералы и витамины, но и обогатит вкус блюд, включенных в ежедневное меню.

Что такое желтая морковь и какая она на вкус?

Shutterstock

Стивен Джон/Обновлено: 26 января 2023 г., 9:39 по восточному стандартному времени

Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам.

Когда вы думаете о моркови, научное название которой Daucus carota (через: Britannica) и которая широко культивируется на всех континентах планеты, за исключением Антарктиды, вы почти наверняка представляете ярко-оранжевый корнеплод, и в большинстве случаев, это то, что вы найдете, когда будете искать морковь в продуктовом магазине или на фермерском рынке. Но так получилось, что оранжевый — это всего лишь один цвет моркови, и он является наиболее распространенным не по какой-либо причине внутренней ценности или превосходства над другими сортами, а на самом деле по политическим причинам, насчитывающим около 400 лет.

Согласно «Вашингтон пост», «на протяжении столетий почти вся морковь была желтой, белой или пурпурной, [но] в 17 веке голландские производители выращивали оранжевую морковь как дань уважения Вильгельму Оранскому, [который] возглавил борьбу за Голландская независимость». Этот цвет оставался популярным в Нидерландах и вскоре завоевал популярность повсюду. Что примечательно, потому что в течение первых нескольких тысяч лет, когда люди ели морковь, оранжевая морковь была менее распространенным сортом. Хотя дикую морковь употребляли в пищу с доисторических времен, свидетельства одомашнивания моркови можно проследить до Средней Азии примерно до 1000 г. н.э., согласно Britannica, а в средневековый период ее обычно выращивали в Китае и в большей части Европы.

Морковь попала в так называемый Новый Свет вместе с европейскими колонистами в 16 веке, и вскоре она стала частью кухонь по всему миру.

Какая на вкус желтая морковь?

Викимедиа

Согласно Specialty Produce: «Желтая морковь — это сорта нантского типа, имеющие как круглые плечики, так и тупой незаостренный кончик (существует как минимум три известных типа моркови: Императорская, Дэнверсская и Нантская) [и] они имеют твердую и хрустящую текстуру». Они желтые повсюду, хотя часто с бледно-зеленым оттенком в верхней части моркови и с зеленым оттенком, частично спускающимся по заостренным сторонам.

Что касается вкуса, при условии, что моркови дали полностью созреть, она «была описана как землистая на вкус с нотками сельдерея и петрушки» (через: Музей моркови).

Желтая морковь часто слаще оранжевой, особенно когда ее собирают, когда она еще меньше и нежнее. По данным Cook’s Country, в сыром виде «у них есть фруктовое послевкусие, лишенное горечи. В приготовленном виде эта морковь … на вкус землисто-сладкая, как сладкий картофель». Как сырую, так и вареную, желтую морковь можно использовать вместо оранжевой моркови во многих блюдах и рецептах.

Польза желтой моркови для здоровья

Shutterstock

Вся морковь полезна. На самом деле, согласно Healthline: «Морковь … часто называют идеальной здоровой пищей». Они низкокалорийны, очень маложирны, богаты клетчаткой и богаты витаминами, минералами и антиоксидантами. Но в то время как все моркови очень полезны для здоровья, разные сорта предлагают разные преимущества для вашего здоровья и хорошего самочувствия.

Желтая морковь особенно богата «каротиноидом лютеином, пигментом, похожим на бета-каротин, который усваивается организмом как витамин А», согласно Specialty Produce. Лютеин предлагает вам несколько конкретных преимуществ для здоровья. По данным Музея моркови: «Лютеин помогает развивать здоровье глаз [и] помогает в борьбе с дегенерацией желтого пятна, может предотвратить рак легких и другие виды рака, а также снизить риск атеросклероза (уплотнения артерий)».

Для справки: фиолетовая морковь очень богата бета-каротином (как оранжевая морковь) и богата антиоксидантами, которые защищают компоненты клеток, борясь с вредными свободными радикалами, красная морковь богата ликопином (как и помидоры), который помогает предотвратить дегенерацию желтого пятна и может предотвратить сердечные заболевания и рак простаты, а черная морковь, которая является скоропортящейся и поэтому редкой, очень богата антиоксидантами благодаря обилию фенольных соединений (через: Музей моркови).

Кулинария с желтой морковью

Shutterstock

Как уже отмечалось, желтая морковь может использоваться в качестве замены «обычной» оранжевой моркови во множестве рецептов, но она подходит для определенных блюд с особым изяществом. Из желтой моркови получается вкусный суп, особенно если его готовить вместе с такими ингредиентами, как лук-порей или имбирь, которые уравновешивают естественную сладость моркови (через Ricardo Cuisine). Они вкусны в жареном виде или на сковороде, вареные, нарезанные ломтиками или пюре, и, конечно же, их можно есть в сыром виде в салатах, салатах или в виде морковных палочек, хотя стоимость может быть фактором, если вы надеетесь использовать их для сырых блюд. .

Кроме того, согласно Specialty Produce: «Желтая морковь повышает питательную ценность супов, тушеных блюд, салатов и является незаменимым ингредиентом в бульонах». Так что вкус и польза для здоровья не за горами.

Где купить желтую морковь

Robert Nickelsberg/Getty Images

Найти желтую морковь может быть гораздо сложнее, чем найти оранжевую, особенно если вам нужна только желтая морковь, а не смесь цветов. Если вы пробуете их в первую очередь для интереса, купите так называемую радужную морковь, которая включает желтую морковь с фиолетовыми, оранжевыми, белыми и другими сортами, поскольку радужную морковь обычно легче найти. В любом случае, загляните в органический отдел вашего продуктового магазина или, что еще лучше, сделайте покупки в полностью органическом супермаркете.

Вам также следует всегда пробовать свежие продукты на местных фермерских рынках. У вас есть хорошие шансы найти желтую (или, по крайней мере, радужную) морковь на фермерских рынках, потому что местным продавцам не нужно так сильно беспокоиться о оптовых продажах, где обычно выигрывают более крупные, более распространенные оранжевые моркови. Вы можете найти желтую морковь в продаже у некоторых интернет-магазинов или заказать семена в Интернете (или купить их в местном садоводческом магазине) и вырастить свою собственную желтую морковь.

Как вырастить желтую морковь

Shutterstock

Вырастить собственную желтую морковь из семян несложно, если вы сможете создать для нее подходящие условия для роста. В идеале дневная температура окружающей среды не должна превышать 80 градусов, а ночью около 55 градусов. Вам нужна грядка или большое кашпо глубиной не менее 12 дюймов, и если вы хотите посадить несколько групп семян, эти группы должны быть посажены на расстоянии не менее одного фута друг от друга (через Gardening Know How). Почва должна быть более рыхлой, поэтому найдите время, чтобы перевернуть ее и взрыхлить вилами или лопаткой, а также добавить немного компоста или свежей органической почвы, чтобы дать вашей моркови питательные вещества, необходимые для ее роста.

Поместите три или четыре семечка моркови в неглубокую ямку, углубленную в землю чуть менее чем на дюйм, а затем неплотно присыпьте их землей. Теперь просто держите морковь достаточно политой, чтобы почва оставалась влажной. В течение двух-трех недель морковь должна иметь зеленые листья, торчащие примерно на четыре-пять дюймов над почвой. На этом этапе вы должны аккуратно сорвать и пересадить большую часть маленьких морковок, разложив их так, чтобы у каждой было как минимум два-три дюйма пространства со всех сторон.

Теперь продолжайте поливать почву до влажности еще несколько недель, и когда вы увидите, как толстые желтые «плечи» вашей моркови появляются из почвы, их можно собирать и наслаждаться.

рекомендуемые

Желтая морковь украсит каждую овощную полку

Наличие

Январь
В наличии
Февраль
В наличии
март
В наличии
Апрель
В наличии
Май
В наличии
июнь
В наличии
июль
В наличии
Август
В наличии
Сентябрь
В наличии
Октябрь
В наличии
Ноябрь
В наличии
Декабрь
В наличии

Рекомендации по хранению

  • Транспортировка и хранение: желтая морковь прослужит дольше, если транспортировать и хранить ее при температуре от 2 до 4˚C
  • Магазин: Положите желтую морковь в холодильник.

Варианты упаковки

  • Отдельно в упаковке по 5 кг

В Nature’s Pride вы можете заказать желтую морковь в элегантной упаковке EAT ME. Если вы предпочитаете частную торговую марку, мы будем рады обсудить варианты.

  • Свяжитесь с нами

Наша желтая морковь выращивается в:

Нидерланды

Рецепты и советы по приготовлению

Как и другие корнеплоды, желтая морковь пригодится в самых разных рецептах, от закусок до десертов. Морковь — идеальный компаньон в бесчисленных рецептах. Они являются вкусным ингредиентом тортов и сладких пирогов. А любителям здорового образа жизни придется по вкусу стакан морковного сока. Желтая морковь требует небольшой подготовки: промойте, срежьте кончики и очистите овощечисткой. Морковь можно обрабатывать целиком, нарезать ломтиками или натереть на терке.

  • Веб-сайт EAT ME

Получить в touch

Мы будем рады поговорить с вами

Выберите подходящее…
  • Я оптовик
  • Я продавец
  • Я растениевод
  • Прочие положения

Название компании *

Имя *

Фамилия *

Страна

Оптовая торговля, общепит или экспорт?

Возможны несколько ответов. ..
  • Оптовая
  • Служба общественного питания
  • Экспорт

Вы уже продаете продукцию Nature’s Pride?

Да Нет

Кто ваш нынешний поставщик?

Какой сегмент продукции вас интересует?

Возможны несколько ответов…
  • Фрукты
  • Травы и съедобные цветы
  • Кухонные принадлежности
  • Овощи

Да, я хочу подписаться на информационный бюллетень Nature’s Pride

Согласие на хранение предоставленных данных *

Да, я даю разрешение на хранение и обработку моих данных

Название компании *

Имя *

Фамилия *

Страна

Вы уже продаете продукцию Nature’s Pride?

Да Нет

Кто ваш нынешний поставщик?

Какой сегмент продукции вас интересует?

Возможны несколько ответов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *