Разное

Мед вода имбирь лимон: Напиток имбирный с лимоном и медом, пошаговый рецепт на 105 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Напиток имбирный с лимоном и медом, пошаговый рецепт на 105 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сок «Битник»

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Цитрусовый ройбуш

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сок из дыни, слив и свеклы

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сок из дыни, груши и сельдерея

Юлия Высоцкая

Реклама

Светлана

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

О полезных свойствах имбиря, лимона и меда рассказывали в детстве мама и бабушка, а сейчас еще достаточно информации представлено в книгах, журналах, на просторах Интернета. Наверняка, напиток, в основе которого сочетается это трио, является одним из самых предпочитаемых напитков многих. Действительно, многогранная натура каждого ингредиента окутывает нас самым полезным и положительным.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

52

кКал

2%

Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы12 г

% от дневной нормы

0 %

0 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

имбирь корень

8 г

лимоны

2 дольки
2 ч. л.
500 мл

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Количество ингредиентов можно увеличить или уменьшить, исходя из ваших вкусовых предпочтений.


Лимон и корень имбиря промываем. Имбирь очищаем от кожуры, нарезаем четыре слайса. Далее нарезаем два слайса лимона, затем их разрезаем пополам.


Подготовленные имбирь и лимон выкладываем в порционную посуду (также можно использовать заварочный чайник), слегка давим мадлером (или ложкой) для выделения сока. Заливаем кипятком, даем настояться в течение 10 минут. Перед подачей добавляем мед, перемешиваем. Желаю вам крепкого здоровья и бодрости!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

нарезатьнапиткимедлимонимбирныйинтернациональная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

раскрыты три главных рецепта с лимоном, невероятно укрепляющие иммунитет

Чудодейственные средства: раскрыты три главных рецепта с лимоном, невероятно укрепляющие иммунитет

Эти три рецепта позволяет не заболеть в период даже самой суровой эпидемии.

Подпишись на наш канал в Яндекс Дзен

Раскрыты три главных рецепта из лимона, который подойдут не только в профилактике и в иммунной поддержке организма, но и как лечение.

Как пишет радио Sputnik, важно помнить, что употреблять лимон стоит только при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья или аллергических реакций на цитрусовые. К противопоказаниям относятся язвенная болезнь желудка и повышенная кислотность.

Во время любых эпидемий можно начинать каждое утро со стакана теплой воды и дольки лимона. Лимонная и аскорбиновая кислоты в продукте поднимут сопротивляемость организма к инфекциям. Регулярное употребление теплой воды с этим фруктом может предотвратить возникновение болезни, защитить от микробов. Вода с лимоном также является эффективным средством в борьбе с высоким кровяным давлением. Она смягчает сосуды и делает их более гибкими, а значит, и понижает давление.

Еще один простой рецепт, который помогает от кашля – мед и лимон. Это настоящий кладезь всего самого полезного. На один средний лимон должно приходиться 150 граммов жидкого меда. Цитрус измельчают в блендере, натирают на мелкой терке вместе с кожурой, после чего смешивают мед вместе с протертым лимоном. Принимать полученное средство нужно каждое утро перед едой, запивая водой.

А если добавить к лимону и меду еще и имбирь, то это будет отличный иммуностимулятор. Эта троица стимулирует обменные процессы и способствует выведению лишней жидкости. Для приготовления нужно измельчить и пропустить через мясорубку 200 граммов имбиря с двумя лимонами. В готовую смесь добавляется 250 граммов меда. После этого ее нужно отправить в холодильник, а через сутки достать и съесть. Витаминную смесь можно добавляться в чай по одной столовой ложке или просто разбавить водой. Защита от простуды обеспечена.

Ранее диетолог рассказала о пользе воды с лимоном.

23 февраля 2022, 16:04

Юрий Самоваров

Теги: Лимоны, Рецепты, Теплая вода

Источники:

Скачайте наше приложение

на App Store

Главные новости

Скачайте наше приложение

на Google Play

14:46 | 24 апреля 2023

Был бы повод

24 апреля. Задержание Степана Разина, премьера фильма «Волга-Волга», гибель космонавта Владимира Комарова

12:39 | 24 апреля 2023

Под капотом

Как отключить систему AdBlue у автомобиля с дизельным двигателем

11:50 | 24 апреля 2023

Студия подкастов Радио «Комсомольская правда»

Жара наступает. В Госдуме предложили разрешить тонировку передних боковых стекол автомобилей

Все Подкасты

Подпишись на наш канал

в Яндекс Дзен

Рецепт меда, имбиря, теплой воды с лимоном + преимущества »Emyly Kyle Nutrition

Опубликовано: · Изменено: · Автор: Эмили Кайл · Этот пост может содержать партнерские ссылки, так как как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

3,3К акции

5 от 4 голосов

Перейти к рецепту Смотреть видео

Избавьтесь от влаги и поднимите настроение с помощью этого натурального успокаивающего рецепта теплой лимонной воды с медом и имбирем, который поможет вам быстро вернуться к прекрасному самочувствию.

Особенности

  • Очень простой
    Рецепт из 4 ингредиентов
  • Почему этот напиток может быть полезен
  • способов персонализировать этот напиток по своему вкусу

Почему вам понравится это руководство

Имбирь, лимон и мед — когда эти натуральные ингредиенты объединяются, получается простой вкусный напиток, который поможет вам почувствовать себя лучше изнутри.

В этой статье вы найдете краткое описание пользы для здоровья каждого ингредиента: лимона, меда и имбиря.

Как врач-диетолог, я также поделюсь своими мыслями об использовании этого рецепта в качестве детокс-напитка для похудения.

В конце этой статьи вы найдете мой рецепт и способ приготовления этого напитка, не выходя из дома. Приятного потягивания!


Запаситесь Canna Kitchen

Забудьте о тяжелой работе и получите идеально дозированное, вкусное, чистое Cannabutter Bliss с доставкой прямо к вашей двери! Купить сейчас →


Примечания к ингредиентам

  • Лимон: ломтики лимона работают лучше всего, но не стесняйтесь использовать любые цитрусовые, которые вы любите
  • Имбирь: свеженарезанный лучше всего, но измельченный и приготовленный тоже подойдет
  • Мед : лучше всего сырой местный мед. Cannahoney — еще один вариант
  • Вода : фильтрованная вода по выбору

Примечание: полный список ингредиентов с количеством и инструкциями для печати находится в карточке рецепта ниже.

Пошаговые инструкции

  • Шаг 1 — Доведите воду до кипения, используя выбранный вами метод.
  • Шаг 2 — Добавьте ломтики лимона и имбиря в свою любимую кружку, пока вода нагревается. Заморочиться, по желанию.
  • Шаг 3 — Налейте горячую воду в чашку. Добавьте мед.
  • Шаг 4 — Перемешайте и наслаждайтесь.

Примечание: полные пошаговые инструкции для печати находятся на карточке с рецептами ниже.

Мед, имбирь Теплая вода с лимоном Полезные свойства

Так как же он стал моим любимым напитком?

Однажды меня тошнило, и я даже не мог думать о том, чтобы выпить утренний кофе. Я заядлый любитель чая, и это не собиралось делать это для меня.

Итак, я заварил чашку горячей воды, добавил ломтик лимона, кусочек имбиря и ложку меда, а остальное стало историей.

Я узнал, как избавиться от боли в животе за 5 минут, и моя любовь к имбирному чаю с лимоном началась.

Польза для здоровья в зависимости от ингредиента

Ниже приведены полезные свойства меда, лимона и имбиря, а также пояснение того, почему каждый из них помогает сделать этот лимонно-имбирный водный эликсир таким успокаивающим.

Польза лимона

Одним из самых любимых и широко доступных цитрусовых является лимон, известный своим ярко-желтым цветом и терпким и ярким вкусом.

Цитрусовые, такие как лимон, традиционно использовались в древней медицине на протяжении тысячелетий.

Лимоны не только богаты витамином С, витамином, которым мы все пользуемся, чтобы бороться с простудой, но и пектином, натуральным волокном, содержащимся во фруктах.

Они придают этому теплому водному напитку восхитительную терпкость. К счастью, вы можете контролировать степень терпкости этой воды в зависимости от того, как долго вы оставляете лимоны в горячей воде.

Польза меда

Для тех, кто только начинает пить теплую воду с лимоном, терпкий вкус лимонного сока может быть слишком подавляющим с утра.

Вот тут и приходит на помощь мед.

Мед — это натуральный успокаивающий ингредиент, содержащий питательные вещества и ферменты, которые тысячи лет использовались в натуральных лечебных средствах.

В отличие от белого рафинированного сахара, мед является более полезным полностью натуральным подсластителем.

Традиционный мед, обычно покупаемый в продуктовом магазине, был обработан, пастеризован и может быть подвергнут химической очистке, что лишило его многих наиболее важных полезных для здоровья свойств.

Сырой мёд не подвергался обработке и фильтрации, что позволяет сохранить большую часть полезных для здоровья свойств.

Если мед местного производства доступен, я рекомендую приобрести его для этого рецепта. Вы также можете использовать конопляный мёд, если хотите настоянный вариант.

Польза имбиря

Имбирь, возможно, является одним из самых долго используемых натуральных средств от болей в желудке, поскольку его свойства против тошноты восходят к древним временам.

Неподтвержденные сообщения о том, что имбирь помогает при болях в животе и утреннем недомогании, связанном с тошнотой.

Если вы впервые используете сырой имбирь на кухне, не бойтесь.

Поначалу это длинное и узловатое корневище может показаться трудным в использовании, но когда вы освоитесь, оно станет таким же, как и любой другой продукт.

Чтобы приготовить сырой имбирь для этого чая, я использую овощечистку, чтобы снять внешнюю мякоть и тонко нарезать голый корень.

Детокс-напиток с лимоном и имбирем и медом

Достаточно одного быстрого взгляда на Pinterest в разделе «Теплая вода с лимоном», и вот что вы получите:

«Легкий детокс! Лимонная вода для сжигания жира! Потеря веса! Детокс для избавления от жира на животе! Потеряйте 22 фунта за 2 недели!»

Мы все чаще прибегаем к «детоксикации», «очистке» и употреблению специальных напитков в надежде на быструю потерю веса.

Но правда в том, что один-единственный ингредиент или рецепт не обладает волшебными целебными свойствами, которые помогут вам почувствовать себя лучше или сбросить лишний вес.

Важно отметить, что потеря веса не является единственным ответом на хорошее здоровье.

Секрет хорошего здоровья заключается в том, чтобы не обращать внимания на простую потерю веса и вместо этого сосредоточиться на поведении, способствующем укреплению здоровья.

Что касается детоксикации, к счастью, человеческое тело находится в постоянном состоянии детоксикации каждую секунду каждого дня.

Физиологическая функция печени и почек заключается в избавлении организма от токсинов и других инородных материалов.

Если человеческое тело способно к самой тщательной и естественной форме детоксикации, почему так много людей обращаются и тратят много денег на заявления о том, что определенный напиток или добавка выведут их организм из организма?

Маркетинг .

Все ищут быстрое решение, и так называемые «эксперты» утверждают, что если вы купите их продукт, вы волшебным образом очистите свое тело от токсинов и сбросите нежелательный вес.

К счастью, есть простые, естественные способы помочь в естественном процессе детоксикации организма — правильное питание и уход за собой, а не дорогие напитки без научной поддержки или доказательств эффективности.

Итак, мой вопрос к вам:

Вы бы предпочли потратить деньги на «детоксикацию» с помощью напитка или добавки, разработанной с единственной целью получения дохода для инвестора, или вы бы предпочли инвестировать свои деньги? и энергию на поиск наиболее питательных, цельных и натуральных продуктов, которые, естественно, помогают человеческому организму в естественном пути детоксикации?

Нам нужно перестать искать быстрые решения и понять, что здоровый образ жизни основан на основном органических, натуральных растительных продуктах, которые помогут улучшить наше здоровье.

Советы по приготовлению

Мне нравится вкус теплой лимонной воды с медом и имбирем, и теперь я пью значительно больше воды, чем когда-либо прежде.

Мой здоровый образ жизни во многом определяется эффективностью и подготовкой, поэтому я готовлю все необходимое для лимонной воды заранее.

Обычно в выходные я трачу 10 минут на то, чтобы помыть и нарезать лимоны, а также очистить и нарезать имбирь.

Хотя я не всегда использую органические продукты, я стараюсь покупать органические лимоны для воды, потому что добавляю всю цедру и держу ее там весь день.

Я предпочитаю кипятить воду в чайнике, но подойдет любой вариант, который у вас есть.

Я также держу тот же кусочек имбиря и лимонной цедры в своей дорожной чашке и наполняю ее теплой водой, когда занимаюсь своими делами.

Это работает для меня, но вам нужно найти то, что работает лучше всего.

Не стесняйтесь регулировать количество каждого ингредиента по мере необходимости, исходя из ваших личных вкусовых предпочтений.

Хотите добавить несколько суперпродуктов, чтобы повысить питательную ценность этого напитка? Рассмотрите следующие варианты:

  • Попробуйте добавить чайную ложку семян чиа для дополнительной клетчатки и питания
  • Попробуйте добавить любую из этих заземляющих трав для вкуса и пользы

📖 Рецепт

Мед, имбирь, теплая лимонная вода

Автор: Emily Kyle, MS, RDN, HCP

5 от 4 голосов

Избавьтесь от влаги и поднимите настроение с помощью этого натурального успокаивающего меда и имбиря теплого лимонного сока, который поможет вам вернуться к чувствам. лучше быстро.

Распечатать сейчас Закрепить на потом

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 5 минут

CourseDrinks

CuisineAmerican

Порция 1 чашка

Калорийность 5 ккал

▢ 9 унций 8 902 20
  • ▢ ½ целого нарезанного лимона
  • ▢ ½ дюйма свежего имбиря, очищенного, нарезанного ломтиками
  • ▢ 1 чайная ложка меда
    • Доведите воду до кипения, используя выбранный вами метод.

    • Налейте горячую воду в чашку

    • Добавьте мед и наслаждайтесь

    Порция: 1 чашка | Калорийность: 5 ккал

    Вы приготовили этот рецепт или у вас есть вопрос? Присоединяйтесь к сотням участников закрытого сообщества Well With Cannabis, чтобы получить помощь, поддержку и поделиться своими съедобными творениями!

    Более целостная статья о здоровье

    3.3K акции

    Взаимодействие с читателем

    Медовый ферментированный имбирь и лимон

    Как приготовить медовый ферментированный имбирь и лимон — обычная комбинация для борьбы с симптомами простуды/гриппа и вкусная добавка к блюдам, заправкам и напиткам. Лучше всего то, что после приготовления этот ферментированный лимон и имбирь будет храниться несколько месяцев, и процесс не может быть проще (даже для новичков!) .

    Я знаю, если вы никогда раньше не пробовали брожение, вы можете ошибочно подумать, что это ужасно технический и сложный процесс. Хотя в некоторых случаях это может быть правдой (например, уход за чайным грибом SCOBY), медовые ферменты на удивление просты! Это довольно сложно «испортить», и для этого не требуется никакого сложного оборудования/инструментов! Я уже рассказывала о методе медовой ферментации чеснока, теперь настала очередь медовой ферментации имбиря и лимона!

    Комбинация меда, лимона и имбиря — моя любимая (особенно из-за ее иммуностимулирующих свойств, как в этих прививках для иммунитета с имбирем, лимоном и медом). Он не только имеет прекрасный вкус, но и является отличным тонизирующим средством от простуды/гриппа/больного горла. Кроме того, пыльца, содержащаяся в сыром меде, может быть полезна аллергикам. Ферментация помогает еще больше увеличить эти преимущества, к тому же срок годности составляет несколько месяцев!

    Один из моих любимых способов успокоиться при первых признаках болезни — выпить большую кружку имбирного чая с лимоном и медом. Приготовив этот медовый ферментированный имбирь, вы можете избежать необходимости делать это каждый раз с нуля! Тем не менее, вам не обязательно быть больным, чтобы насладиться этим медом и медом, ферментированным с лимоном.

    Сочетание лимона, меда и имбиря также является восхитительным дополнением ко многим другим блюдам, заправкам, соусам, маринадам и т. д.! (Предложения перечислены ниже!). Ищете другие способы насладиться имбирем? Почему бы не научиться делать имбирный сок, порошок, кристаллизованный имбирь, сироп или даже шелковистый имбирный пудинг.

    Польза имбиря и меда с лимоном

    Я рассказывал о пользе всех трех ингредиентов в нескольких местах своего блога. Например, в моем посте о иммуностимулирующих прививках с имбирем, куркумой и лимоном, о прививках для иммунитета с лимоном, имбирем и кайенским перцем, а также в моем недавно опубликованном медово-ферментированном чесноке. Так что отправляйтесь туда, чтобы узнать больше там.

    Важно отметить, что все три ингредиента имеют очень длинный список потенциальных преимуществ для здоровья. Только имбирь содержит обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и, как известно, помогает лечить проблемы с желудком и бороться с простудой/гриппом , а также улучшать здоровье мозга и сердца .

    Лимон одинаково полезен для вашей иммунной системы и содержит антиоксиданты и Витамин С . Это также натуральный детоксикант и обладает антибактериальными и противовирусными свойствами.

    Между тем, сырой мёд обладает аналогичными преимуществами, в том числе антибактериальные/противовирусные и антиоксидантные свойства. Он также содержит полезные для кишечника ферменты, которые полезны для , способствующего здоровой кишечной флоре , и могут помочь повысить иммунитет и бороться с инфекциями . Вы можете прочитать больше о основной пользе сырого меда для здоровья здесь.

    Итак, как вы понимаете, сочетание лимона и имбиря с медом — это кладезь полезных для здоровья свойств!

    Как происходит ферментация меда?

    Действие ферментированного меда зависит от используемых ингредиентов. Сырой мед (непастеризованный) по-прежнему содержит различные природные ферменты и, в частности, дрожжи. В сочетании с достаточным количеством воды для достижения влажности 19-20%, это запускает процесс брожения меда. В коммерческом смысле именно так, в конце концов, и производится «медовуха».

    В то время как мед уже содержит около 16/17% воды, сахара в меде вытягивают жидкость из ингредиентов, помещенных в него (в данном случае имбирь и лимон), что помогает достичь 20% и начать брожение. Если ваши ингредиенты недостаточно «влажные», вы также можете добавить в них больше воды! (Видите, я же говорил вам, легко!) Этому процессу также помогают дополнительные натуральные дрожжи, которые содержатся в овощах и фруктах, добавляемых в ферментирующий мед.

    Как только начинается процесс брожения, ваши ингредиенты сохраняются, и вы получаете вкусный ферментированный медово-лимонный имбирь! Простой!

    Ингредиенты

    • Мед: важно использовать сырой непастеризованный мед. Пастеризованный мед не будет бродить, так как микробы погибают при обработке.
    • Имбирь : свежий имбирь, пожалуйста! Рекомендуется использовать органический имбирь, так как неорганический имбирь может пройти обработку, которая уменьшает (или устраняет) количество дрожжей (необходимых для начала ферментации).
    • Лимон: Я добавляю целые ломтики лимона в медовую закваску, поэтому лучше использовать невощеный лимон! Помните, что разные лимоны более острые, чем сладкие. Если вы предпочитаете более сладкий сорт, я рекомендую лимоны Мейера. Вы также можете использовать лаймы.

    Вам также нужна баночка . Обязательно используйте ту, которая достаточно широка, чтобы вместить целые ломтики лимона, и имеет крышку. Деревянная ложка или шпажка также хорошо подходят для смешивания ингредиентов для брожения (избегайте металла).

    Как приготовить ферментированный мед с имбирем и лимоном

    Шаг 1: Подготовьте имбирь и лимон

    Сначала простерилизуйте банку, которую вы планируете использовать для приготовления ферментированного меда. Для этого вымойте банки и крышки в горячей мыльной воде, хорошо ополоснув. Затем поместите банки (без резиновых или пластиковых деталей) в предварительно нагретую духовку на десять минут при температуре 325ºF/160ºC, чтобы они полностью высохли. Некоторые посудомоечные машины также оснащены функцией «стерилизация».

    Вымойте лимон и очистите имбирь. Затем острым ножом или мандолиной (даже лучше, чтобы ломтики были ровными) тонко нарежьте лимон и имбирь. Я использовала овощечистку для имбиря, но более толстые ломтики ножа/мандолины тоже подойдут.

    Шаг 2: Наполните банку

    Чтобы выложить слои в банку, сначала положите имбирь, а затем пару ломтиков лимона. Повторяйте, пока все ингредиенты не будут в банке.

    Затем вылейте мед на имбирь и лимон, убедившись, что он полностью покрывает ингредиенты. Кроме того, используйте чистую ложку/вертел, чтобы осторожно встряхнуть/переместить ингредиенты, чтобы убедиться, что мед попал на дно банки.

    В качестве альтернативы вы можете сбрызнуть 2-3 столовые ложки меда на дно банки и между слоями. Так будет легче убедиться, что ингредиенты полностью покрыты им.

    Наконец, закройте банку.

    Шаг 3: Оставьте для брожения

    Оставьте имбирно-медово-лимонную смесь для брожения на две недели. В течение этого времени вам нужно будет ежедневно «отрыгивать» банку. Откройте крышку всего на секунду, чтобы выпустить скопившиеся газы.

    Также рекомендуется слегка встряхнуть банку или перевернуть ее вверх дном (с тарелкой/миской под ней) . Я предпочитаю встряхивать/переворачивать, а не перемешивать (деревянной ложкой), так как чрезмерное количество кислорода может повлиять на процесс брожения.

    Через две недели вы можете продолжать наслаждаться ферментированным лимоном/имбирем. Однако на месячном этапе он будет еще вкуснее!

    Как приготовить заранее и хранить 

    После того, как ферментированный лимон и имбирь приобретут желаемый вкус, я рекомендую поставить банку в холодильник. Это замедлит ферментацию (почти полностью остановит ее) и лучше всего подходит для тех, кто хочет использовать его медленно в течение нескольких месяцев (6 месяцев или более). Вы также можете хранить фермент в прохладном темном месте, например, в кухонном шкафу. Таким образом, он будет продолжать бродить с большей скоростью, а вкус будет развиваться и меняться и даже станет слегка пьянящим (как у медовухи). Я делаю это, когда планирую использовать его в течение нескольких месяцев.

    Учтите, что вкус со временем станет более горьким из-за лимонной цедры.

    Как и большинство ферментированных продуктов, просто следите за неприятными запахами, плесенью и другими признаками порчи. Это случается нечасто, но если случается, то пора начинать новую ферментацию.

    Как использовать ферментированный мед с лимоном и имбирем?

    Хотя я уже ясно дал понять, что эта смесь идеально подходит, когда вы плохо себя чувствуете, существует множество способов насладиться этим ферментированным медом лимоном и имбирем.

    • Имбирный чай : добавьте около 1 столовой ложки смеси (меда и имбиря) плюс ломтик или два лимона в кружку/чашку и долейте воды. Если вы предпочитаете, чтобы он был слаще/вкуснее, просто добавьте еще немного.
    • Горячий пунш : превратите свой полезный имбирный чай во взрослое лакомство, добавив немного виски и палочку корицы (или щепотку корицы).

    Вы также можете добавлять этот ферментированный мед в коктейли, соки, заправки для салатов и маринады.

    В качестве более сладкого лакомства я с удовольствием поливаю тарелку для завтрака йогуртом (молочным или безмолочным, например кокосовым или миндальным йогуртом) и мюсли. Вы также можете подавать его с мороженым, посыпать овсянкой (или запеченной овсянкой), фруктовой крошкой, блинчиками/вафлями, лепешками и т. д.

    Дайте мне знать в комментариях, как вам нравится этот медовый ферментированный имбирь и лимон!

    Часто задаваемые вопросы

    Могу ли я использовать другие фрукты для ферментированного меда?

    Да, есть все виды медовых заквасок, которые можно приготовить из различных фруктов и овощей, включая яблоко, грушу, вишню, чернику, гранат, манго, персик, сливу, лук, перец и т. д.
    Вы также можете использовать сухофрукты, такие как финики и инжир. Хотя вам нужно будет добавить дополнительно 3% воды (в зависимости от веса фруктов), чтобы поднять содержание воды до уровня, необходимого для начала брожения.

    Когда ферментированный имбирь и лимон готовы?

    На этот вопрос нет однозначного ответа. Некоторые говорят, что когда ваши добавленные ингредиенты (лимон и имбирь) естественным образом опустились ниже уровня меда, что может занять от нескольких недель до месяца, другие говорят, что он просто готов, когда вы решите, что он вкуснее. Я обычно оставляю его на 2-4 недели для брожения, прежде чем начать наслаждаться им. Чем дольше он будет стоять, тем сильнее разовьется вкус!
    Рекомендую пробовать через две недели деревянной ложкой – если нравится, перенесите в холодильник, чтобы замедлить брожение. Если нет, оставьте при комнатной температуре для дальнейшего брожения на 1-2 недели и снова проверьте.

    Как я могу быть уверен, что лимон и имбирь ферментируются?

    Во время процесса ферментации вы должны заметить, что мед начинает разжижаться, и вы можете заметить некоторые пузыри (но не всегда) в меде (скопившихся газов), а ингредиенты начинают естественным образом опускаться под мед. Если мед разжижен, но вы не замечаете никаких других признаков брожения, вы можете добавить 1-2 столовые ложки воды, перемешать и продолжить (поскольку воды может быть недостаточно, чтобы должным образом стимулировать брожение). Вы также можете добавить немного яблочного уксуса, который также может помочь запустить ферментацию, а также снизить pH.

    Нужно ли мне ежедневно отрыгивать банку?

    Существуют разные рекомендации по этому поводу. Я обязательно сделал это с моей первой медовой закваской (это чесночная медовая закваска), когда заметил, насколько она стала пузыристой во время ферментации (после того, как бутылка чайного гриба взорвалась в холодильнике после того, как я забыл отрыгнуть ее, я нахожусь на “ теперь лучше перестраховаться, чем сожалеть»).
    Хотя с технической точки зрения некоторые говорят, что в этом нет необходимости, так как медовая закваска содержит такой низкий уровень воды по сравнению с медом (что означает более медленное и мягкое брожение), я все же предпочитаю делать это ежедневно в течение первых 2-3 недель, а затем один раз. через неделю или около того после этого. Если вы не хотите делать это каждый день, не стесняйтесь делать это через день (или экспериментируйте). Просто остерегайтесь возможности взрыва банок, если вы никогда не отрыгнете!

    Примечания к рецепту

    • Отрыгивание банки : если вы не часто используете ферментированный лимон и имбирь, рекомендуется время от времени отрыгивать банку. После первых 2-3 недель основная «активность» замедлится, поэтому ежедневные отрыжки не нужны.
    • Толщина мёда: Важно отметить, что мёд будет становиться «жиже» во время ферментации, так как в мёд попадает добавленная жидкость из лимона и имбиря. Это нормально!
    • Не заполняйте банку полностью : оставьте немного свободного места, чтобы смесь начала пузыриться и расширяться по мере того, как жидкость из имбиря и лимона высвобождается в мед. Ингредиенты должны быть полностью покрыты, но если вы добавите слишком много, содержание жидкости не достигнет 20%!
    • Использование других фруктов/овощей : не стесняйтесь попробовать этот метод ферментированного меда с другими ингредиентами. Проверьте часто задаваемые вопросы для списка предложений.

    Другие простые рецепты/методы консервирования

    • Томатное конфи
    • Мед, настоянный на чесноке и чили (острый медовый соус)
    • Маринованный красный лук
    • Домашние маринованные перцы халапеньо
    • Чесночный порошок
    • Домашние панировочные сухари
    • Вяленые помидоры
    • Консервированные лимоны (маринованные лимоны)
    • 0 902 9020

      Горячий мед 002 Или просмотрите весь мой список самоделок, чтобы узнать больше вдохновение!

      Если вы попробуете этот медовый ферментированный имбирь и лимон, я хотел бы услышать ваши мысли/вопросы ниже. Кроме того, я был бы признателен за рейтинг карточек с рецептами ниже, и не стесняйтесь отмечать меня в своих воссозданиях рецептов в Instagram @Alphafoodie !

      • ▢ 11 унций сырого меда 1 чашка
      • ▢ 6 унций лимона 1 средний
      • ▢ 3 унции очищенного имбиря

      Стандарт США – Приготовление метрики и лимона 9 0538

      • Простерилизуйте банку, которую вы планируете использовать для рецепта ферментированного меда. Для этого промойте его горячей водой с мылом, а затем высушите в духовке в течение 10 минут при температуре 325ºF/160ºC (сначала удалите все резиновые/металлические кусочки). Некоторые посудомоечные машины также оснащены функцией стерилизации.

      • Вымойте лимон и очистите имбирь.

      • Острым ножом или мандолиной (лучше даже для ровных ломтиков) тонко нарежьте лимон и имбирь. Я использовала овощечистку для имбиря, но более толстые ломтики ножа/мандолины тоже подойдут.

      Шаг 2: Наполните банку
      • Чтобы выложить слои в банку, сначала положите немного имбиря, затем пару ломтиков лимона и повторяйте, пока все ингредиенты не будут в банке.

      • Налейте мед на имбирь и лимон так, чтобы он полностью покрыл ингредиенты. Используйте чистую ложку/вертел, чтобы аккуратно встряхнуть/переместить ингредиенты, чтобы убедиться, что мед дошел до дна банки.

        В качестве альтернативы вы можете сбрызнуть 2-3 столовые ложки меда на дно банки и между слоями, чтобы ингредиенты были полностью покрыты медом.

      • Закройте банку.

      Шаг 3: Оставьте для брожения
      • Оставьте имбирно-медово-лимонную смесь для брожения на две недели. В течение этого времени вам нужно будет ежедневно «отрыгивать» банку, открывая крышку всего на секунду, чтобы выпустить скопившиеся газы.

        Рекомендуется также слегка встряхнуть банку или перевернуть ее вверх дном (с тарелкой/миской под ним), чтобы убедиться, что мед все еще находится на лимоне и имбире. Я предпочитаю встряхивать/переворачивать, а не перемешивать. (деревянной ложкой), так как избыточное количество кислорода может повлиять на процесс брожения.

      • Через две недели вы можете продолжать наслаждаться ферментированным лимоном/имбирем. Однако на месячном этапе он будет еще вкуснее!

      Как подготовиться и сохранить
      • Когда ферментированный лимон и имбирь приобретут желаемый вкус, я рекомендую поставить банку в холодильник. Это замедлит ферментацию (почти полностью остановит ее) и лучше всего подходит для тех, кто хочет использовать его медленно в течение нескольких месяцев (6 месяцев или более).

        Вы также можете хранить фермент в прохладном темном месте, например, в кухонном шкафу. Таким образом, он будет продолжать бродить с большей скоростью, а вкус будет развиваться и меняться и даже станет слегка пьянящим (как медовуха) — я делаю это, когда планирую использовать его в течение нескольких месяцев.

        Обратите внимание, что вкус со временем станет более горьким из-за лимонной цедры.

        Как и большинство ферментированных продуктов, просто следите за неприятными запахами, плесенью и другими признаками порчи. Это случается нечасто, но если случается, пора начинать новую ферментацию.

      • Отрыгивание банки : если вы не часто используете ферментированный лимон и имбирь, рекомендуется время от времени отрыгивать банку. После первых 2-3 недель основная «активность» замедлится, поэтому ежедневная отрыжка не является обязательной, но рекомендуется отрыгивать каждые несколько недель.
      •   Толщина мёда:  Важно отметить, что мёд будет становиться «жиже» во время ферментации, так как добавленная жидкость из лимона и имбиря попадает в мёд. Это нормально!
      • Не наполняйте банку полностью: оставьте свободное пространство, чтобы смесь могла пузыриться и расширяться по мере того, как жидкость из имбиря и лимона высвобождается в мед. Ингредиенты должны быть полностью покрыты, но если вы добавите слишком много, содержание жидкости не достигнет 20%!
      • Использование других фруктов/овощей : не стесняйтесь попробовать этот метод ферментированного меда с другими ингредиентами. Проверьте часто задаваемые вопросы для списка предложений.

      Проверьте сообщение в блоге, чтобы получить дополнительные советы и ответы на часто задаваемые вопросы.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *