Куркума, имбирь, лимон и мед: напиток бодрости и здоровья
Оглавление
Несмотря на большой прогресс в развитии современной западной медицины, все еще остается множество нерешенных задач, связанных со здоровьем.
Однако даже такие простые продукты, как куркума, имбирь, лимон и мед, способны улучшить наше состояние.
Почему полезны натуральные продукты
В мире растет количество хронических заболеваний из-за ухудшающейся экологии, неправильного питания. Лечения для большого количества болезней до сих пор так и не изобрели. А там, где это возможно, применяется огромное количество таблеток и лекарств, которые одно лечат, а другое калечат.
Более гуманный подход к лечению у восточной медицины. Принцип, по которому еда должна быть лекарством, высказанный еще Гиппократом, там процветает. Парадокс заключается в том, что во многих странах, таких как Индия, Непал, Вьетнам и др., люди просто не имеют доступа к лекарствам. Но своим образом жизни и народными методами поддерживают в себе здоровье на зависть многим европейцам.
Если хоть немного разобраться в общих принципах восточных долгожителей, станет понятно, что здоров не тот, кто пьет много хороших лекарств, но тот, кто не болеет. То есть для долгой и здоровой жизни нужны правильное питание, умеренность во всем и достаточная физическая нагрузка. Все хорошо, что в меру, а не впрок – блага превращаются в порок.
Некоторые факторы мы изменить не можем. Экология и радиация влияют на нас, и с этим ничего не поделаешь. Но правильно питаться и завести некоторые полезные привычки под силу каждому. Конечно, в современном ритме жизни не у каждого найдется время, чтобы совершать часовые прогулки на природе или готовить здоровую пищу. Часто мы питаемся тем, что подвернется под руку. Но вот начать с того, чтобы завести полезную утреннюю привычку, под силу каждому, даже очень занятому человеку.
Куркума, имбирь, лимон и мед
Есть такие продукты, пользу которых не отрицает ни западная, ни восточная медицина. Мед, лимон, имбирь и куркума были известны еще древним философам. Ими лечили многие болезни во времена, когда еще не было других лекарств, однако в современном мире они незаслуженно забыты. Разберем их основные полезные свойства.
Мед
В своем составе этот продукт переработки пчел содержит почти всю таблицу Менделеева, отчего варианты его применения безграничны. Кальций, калий, магний, цинк, железо, йод и многие другие элементы содержатся в нем в состоянии, наиболее подходящем к усвоению. В меде есть весь комплекс витаминов B, Cи PP. Он нормализует пищеварение, заживляет мелкие раны, успокаивает нервную систему, обладает седативными свойствами. Ну и конечно мед – это мощный источник энергии. Он нормализует функции организма и улучшает иммунитет.
Имбирь
Самое главное свойство корня имбиря – он признан антиоксидантом, то есть веществом, борющимся со свободными радикалами, предотвращающим тем самым раковые образования. Помимо того, в имбире есть весь спектр витаминов и микроэлементов. Он также является мощным иммуностимулирующим средством.
Лимон
Еще с детства нам известно, что лимон – это отличный источник витамина С, его едят при простудных заболеваниях. Лимон также хорошо помогает усваиваться полезным веществам, витаминам и микроэлементам.
Куркума
Обладает мощным противовоспалительным действием, что означает – она может предотвращать множество болезней еще на этапе их зарождения. Куркума также улучшает давление и является отличной профилактикой артрита суставов.
Куркума, имбирь, лимон и мед: рецепт
Из всех этих продуктов можно приготовить вкусный целебный напиток. Его можно использовать при лечении простудных и вирусных заболеваний, в качестве антидепрессанта, иммуномодулирующего средства в осенне-весенний период. Или его можно использовать просто в качестве укрепляющего организм средства на каждый день. А если заменить им привычный утренний прием кофе или чая, результаты не заставят себя долго ждать.
Ингредиенты
- половина стакана меда;
- 3 ч. л. куркумы молотой или 50 г тертого корня;
- 50 г тертого корня имбиря свежего;
- 1 лимон;
- щепотка черного перца.
Способ приготовления
В мед добавить молотую куркуму, тертый имбирь, протертый лимон и немного черного перца для усвоения куркумы. Все перемешать и хранить в закрытой баночке в холодильнике, но не более недели.
Полученную смесь берем по 2–3 столовые ложки каждое утро, разбавляем горячей водой (но не кипятком), размешиваем и даем настояться минут 30.
Пить лучше натощак – тогда все элементы полностью усвоятся. А организм, таким образом, проснется и приготовится к употреблению пищи.
Очень важно использовать свежие продукты, ни в коем случае не заливать кипятком и не хранить долго. Тогда все витамины и полезные свойства попадут строго по назначению.
Лимон имбирь куркума мед напиток рецепт с фото пошагово и видео
Лимон имбирь куркума мед напиток
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как сделать напиток из лимона, имбиря, куркумы и меда? Очень просто и быстро. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Количество меда, лимонов, имбиря и куркумы можете регулировать по своему вкусу. Мед можете заменить сахаром или другим подсластителем. Свежий имбирь можете заменить на 2 ст. л. сухого.
Шаг 2:
Так как лимон используется в напитке вместе с кожурой, фрукт тщательно промойте, потрите щеткой и снова промойте. Затем лимон разрежьте пополам и выдавите из половинок сок. Удобнее делать это с помощью ручной или электрической соковыжималки.
Шаг 3:
С помощью терки снимите тонкий желтый слой цедры, стараясь не захватывать белую горчащую часть. Именно белая прослойка придает напиткам горечь. Чем меньше ее будет в напитке, тем меньше он будет горчить.
Шаг 4:
Корень имбиря очистите от кожицы и нарежьте мелкими кубиками или натрите на мелкой терке. Именно имбирь придает напитку остроту. Поэтому если вам нужен не сильно острый напиток, уменьшите количество имбиря вдвое.
Шаг 5:
В кастрюлю высыпьте нарезанный имбирь и лимонную цедру. Влейте воду. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Варите, помешивая, 5-7 минут.
Шаг 6:
Всыпьте куркуму и варите еще 5 минут.
Шаг 7:
Получившийся напиток процедите через сито или марлю и охладите.
Шаг 8:
В еще теплый напиток добавьте лимонный сок и мед. Тщательно перемешайте до полного растворения меда.
Шаг 9:
Разлейте напиток по стаканам. Можете подавать его теплым или охлажденным. Приятного аппетита!
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Рецепт можно дополнять и изменять. Например, лимон можно заменить грейпфрутом, дополнить лаймом. Вкус напитка будет другой. Пробуйте, что вам больше понравится.
ВАЖНО! Диетологи не рекомендуют употреблять напитки с подобным составлм людям, страдающим от аллергии на один или более компонентов, а также при почечной недостаточности, хронических заболеваний внутренних органов, гипертонии, сердечно-сосудистых заболеваниях и болезнях ЖКТ. К любой диете и лечению подходить нужно с умом!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>
Похожие рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лимон — 16 ккал/100г
- Цедра лимонная — 47 ккал/100г
- Мед — 400 ккал/100г
- Имбирь — 80 ккал/100г
- Имбирь сухой — 347 ккал/100г
- Имбирь маринованный — 51 ккал/100г
- Куркума — 325 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
Простая медовая паста из куркумы (+ способы применения)
Простой рецепт полезного для здоровья меда из куркумы своими руками, включая пользу для здоровья и список применений, таких как инъекции меда из куркумы (рецепт прилагается!)
За последний год или около того я мы стали абсолютно одержимы куркумой. Благодаря длинному списку преимуществ для здоровья, в том числе противовоспалительным и антиоксидантным свойствам, есть множество причин добавить его в свой рацион прямо сейчас. Эта медовая «паста» из куркумы — очень простой способ включить ее в свой образ жизни.
Я уже публиковала рецепты золотой смеси специй, пасты из куркумы и золотого молока. Тем не менее, этот мед с куркумой выводит мои самоделки с куркумой на совершенно новый уровень простоты. Кроме того, есть множество способов использовать этот мед.
О, и этот мед можно приготовить как из свежей, так и из порошкообразной куркумы, что очень удобно для всего, что у вас есть под рукой. Полезные свойства куркумы и меда зайдите на этот пост с рецептом пасты из куркумы или на этот Имбирно-куркумный заряд энергии для повышения иммунитета (рецепт соковыжималки), чтобы узнать больше.
Куркума:
- Противовоспалительные свойства – Впечатляет, на самом деле. Некоторые исследования показали, что куркума работает лучше, чем некоторые фармацевтические препараты, и все это без побочных эффектов!
- Обезболивающее . Опять же, это впечатляющее заявление, и было установлено, что оно столь же, если не более эффективно, по сравнению с ибупрофеном и прозаком.
- Противораковые свойства – Я знаю, что противораковые свойства можно сказать о многих продуктах, но куркума на самом деле физически останавливает рост раковых клеток и опухолей.
Я предпочитаю использовать сырой мед для такого простого рецепта, как этот, из-за дополнительных преимуществ для здоровья. Однако, поскольку он довольно дорогой, вы также можете использовать более дешевый мед, но убедитесь, что он хорошего качества.
- Богатый антиоксидантами – содержит ряд соединений, которые действуют как антиоксиданты для нашего организма.
- Богатый фитонутриентами . Отвечая за уровень антиоксидантов, фитонутриенты также стоят за иммуностимулирующими и противораковыми свойствами меда. Однако они в значительной степени разрушаются в не сыром меде.
- Антибактериальный/ Противогрибковый – Опять же благодаря фитонутриентам. В некоторых медицинских учреждениях мед манука используется даже для лечения ран.
- Успокаивающий – При боли в горле и в сезон простуды/гриппа.
Необработанный мед также часто содержит пчелиную пыльцу, которая обладает дополнительными антиоксидантными, антибактериальными, противовоспалительными и болеутоляющими свойствами. А также содержит витамины А и С, аминокислоты и небольшое количество магния и кальция.
Как приготовить мёд с куркумой
Как вы уже, наверное, догадались, приготовление мёда с куркумой в домашних условиях занимает всего несколько минут (или даже меньше!) и состоит из трёх ингредиентов; куркума, мед и черный перец.
Черный перец необходим для повышения биодоступности мощного активного ингредиента куркумы, называемого куркумином. Так что пропускать точно нельзя.
С молотой куркумой:Этот метод является самым простым способом приготовления меда с куркумой, и на его приготовление уходит буквально несколько секунд.
Просто смешайте молотую куркуму, мед и черный перец. Храните его в герметичной банке при комнатной температуре.
Со свежей куркумой:Этот метод не обязательно сложнее, но определенно сложнее. Куркума любит окрашивать все, с чем соприкасается, поэтому просто будьте осторожны с кухонными принадлежностями, которые вы используете, и я часто ношу перчатки при работе с ней, так как она также временно окрашивает кожу.
Просто очистите корень куркумы от кожицы, мелко натрите его, а затем смешайте с медом и перцем. Это может храниться в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2-3 недель.
Дополнительные добавки:
- Имбирь – Для большей «золотой» атмосферы вы можете добавить имбирный порошок или даже свежий имбирь. Вам нужно всего лишь очень небольшое количество, чтобы сделать большую разницу во вкусе.
- Корица – Корица и мед – это сочетание, заключенное на небесах, и прекрасный способ усилить вкус этого меда с куркумой.
- Другие специи – такие как мускатный орех, гвоздика, кардамон. Кроме того, каждый из них приносит дополнительную пользу для здоровья.
Как использовать:
Есть множество способов, которыми вы можете использовать эту укрепляющую здоровье медовую смесь, но, возможно, мой любимый способ — использовать его в качестве основы для инъекций с куркумой, медом, яблочным уксусом (или соком лимона/лайма).
Шоты с медом из куркумы:
Смешайте 1 чайную ложку этого меда с 2 столовыми ложками яблочного уксуса, лимонного сока или сока лайма и 2 столовыми ложками фильтрованной воды, хорошо перемешайте и выпейте в виде шота. Вуаля! и соковыжималка не требуется.
Другие варианты использования включают:
- В качестве намазки для тостов, рогаликов или даже торта – например, этот простой домашний мультизерновой хлеб, цельнозерновой хлеб или даже полезный банановый хлеб (с натуральным подсластителем)
- Смешать в мисках для йогурта и посыпать домашней гранолой и фруктами.
- Добавляйте в смузи – Для сладкого лакомства, повышающего уровень питательных веществ
- Используется в качестве связующего вещества в невыпеченных батончиках мюсли и сырых лакомствах
- Для приготовления чая с куркумой — я коснусь этого в моем рецепте пасты из куркумы. Горячая вода повлияет на полезные свойства меда, поэтому старайтесь вместо этого подавать теплую воду.
Мед с куркумой и рецепты шотов
Мед с куркумой
- ▢ 1 чашка сырого меда
- ▢ 2,5 столовые ложки молотого порошка куркумы или 6-8 дюймов свежего корня куркумы, очищенного и мелко натертого
- ▢ чайная ложка черного перца
Шоты с медом и куркумой
- ▢ 1 чайная ложка медовой смеси с куркумой (или больше по вкусу)
- ▢ 2 столовые ложки цитрусового сока или яблочного уксуса (лимонного или апельсинового)
- ▢ 2 столовые ложки воды
Мед, принятый в США, метрический
900:20С молотой куркумой: Этот метод является самым простым способом приготовления меда с куркумой, и на его приготовление уходит буквально несколько секунд.
Просто смешайте молотую куркуму, мед и черный перец. Храните его в герметичной банке при комнатной температуре.
Со свежей куркумой: Просто очистите корень куркумы от кожицы, мелко натрите его, а затем смешайте с медом и перцем. Это может храниться в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2-3 недель. *
Шоты с медом и куркумой:
Смешайте 1 чайную ложку этого меда с 2 столовыми ложками яблочного уксуса, лимонного сока или сока лайма и 2 столовыми ложками фильтрованной воды, хорошо перемешайте и выпейте как выстрелил. Вуаля!
* Этот метод не обязательно сложнее, но определенно сложнее. Куркума любит окрашивать все, с чем соприкасается, поэтому просто будьте осторожны с кухонными принадлежностями, которые вы используете, и я часто ношу перчатки при работе с ней, так как она также временно окрашивает кожу.
Дополнительные добавки:
- Имбирь- Для большей «золотой» атмосферы вы можете добавить имбирный порошок или даже свежий имбирь. Вам нужно всего лишь очень небольшое количество, чтобы сделать большую разницу во вкусе.
- Корица — Корица и мёд — союз, заключенный на небесах, и прекрасный способ усилить вкус этого мёда с куркумой.
- Другие специи , такие как мускатный орех, гвоздика, кардамон
Как использовать:
- В качестве намазки для тостов, рогаликов или даже торта — например, этот простой домашний хлеб из нескольких злаков, цельнозерновой хлеб или даже полезный банановый хлеб (с натуральным подсластителем)
- Смешанный в мисках для йогурта — с домашней гранолой и фруктами.
- Добавлять в смузи — Для сладкого лакомства, повышающего уровень питательных веществ
- Используется в качестве связующего вещества в необожженных батончиках мюсли и сырых лакомствах
- Для приготовления чая с куркумой — я коснусь этого в моем рецепте пасты из куркумы. Горячая вода повлияет на полезные свойства меда, поэтому старайтесь вместо этого подавать теплую воду.
Порция: 1 столовая ложка | Калорийность: 49 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1 мг | Калий: 35 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 12 г | Витамин С: 1 мг | Кальций: 3 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Alphafoodie или тег #alphafoodie!
Вам также может понравиться:
- Цитрусовый пирог с куркумой для повышения иммунитета
- Золотые энергетические шарики с куркумой (без выпечки)
- Настойка куркумы своими руками; Золотая медицина природы
- Имбирь и куркума для укрепления иммунитета Energy Shots (рецепт соковыжималки)
- Как приготовить имбирный чай
- Как приготовить сок из имбиря с соковыжималкой и без нее
- Уколы иммунитета с лимоном, имбирем и кайенским перцем
Если у вас есть какие-либо вопросы, оставьте комментарий ниже. Кроме того, мне нравится смотреть на ваши развлечения, поэтому не стесняйтесь отмечать меня в Instagram @AlphaFoodie.
Куркума, имбирь, медовый эликсир // Чай для повышения иммунитета
В наши дни забота о своем здоровье важнее, чем когда-либо. Чтобы мое тело и иммунная система работали наилучшим образом, я стараюсь много спать, регулярно заниматься спортом, есть много фруктов и овощей и пить много воды.
Я всегда ищу естественные и вкусные способы повысить свой иммунитет, поэтому последние несколько месяцев я провела, готовя свои собственные отвары дома из легкодоступных ингредиентов. Рецепт, который я постоянно повторяю, — это банка питательного эликсира из куркумы и имбиря с медом. Он насыщен ароматом и содержит мощные иммуностимулирующие и противовоспалительные ингредиенты, помогающие вашему телу оставаться сильным и здоровым.
На вкус как пряный сладкий чай! Я пью его по утрам перед тем, как насладиться чашкой Nespresso и Collagen. Он сделан из большого количества свежего имбиря, цедры лимона, куркумы, меда и черного перца. Каждый ингредиент обладает удивительными преимуществами, а при смешивании получается вкусное и питательное лакомство, которое также помогает избежать обезвоживания в течение всего дня.
Имбирь
Я люблю бодрящий вкус и аромат имбиря. Это одна из самых полезных специй на планете, обладающая невероятными свойствами детоксикации и очищения. Он насыщен питательными веществами и мощными противовоспалительными свойствами. Я использую свеженатертый имбирь, но подойдет и молотый имбирь.
Лимон
Это освежающее дополнение к любому напитку, которое повышает уровень энергии и метаболизм. Он поддерживает иммунную систему, создавая щелочной рН в организме для предотвращения болезней. Он также богат витамином С, который помогает поддерживать надлежащую иммунную функцию в организме. В этом рецепте используется лимонная цедра, чтобы эликсир не был слишком водянистым, но лимонный сок можно добавить в готовый напиток в конце, если это необходимо.
Куркума
Эта красивая оранжево-желтая пряность имеет слегка сладковатый землистый вкус. Куркумин является основным активным ингредиентом куркумы и обладает мощным антиоксидантным, противовоспалительным, противовирусным и антибактериальным действием. Я использовал сушеный порошок куркумы, потому что он у меня есть под рукой, но свежая куркума тоже подойдет.
Черный перец
В этом рецепте используется немного черного перца, который помогает организму усваивать куркуму. Я также наслаждаюсь тонким пряным ударом, который он обеспечивает.
Сырой мед
Этот натуральный подсластитель содержит больше питательных веществ, чем обычный пастеризованный мед, и полон антиоксидантов, компонентов, борющихся с бактериями, и обладает противовоспалительными свойствами. Это также отлично подходит для пищеварения и успокаивает боль в горле. При приготовлении этого напитка не используйте кипящую воду. Используйте только слегка горячую воду, чтобы сохранить полезные свойства меда.
Просто добавьте ложку этой смеси в свой любимый чай или горячую воду, и вы получите успокаивающий и полезный напиток.