Куркума, имбирь, лимон и мед: напиток бодрости и здоровья
Оглавление
Несмотря на большой прогресс в развитии современной западной медицины, все еще остается множество нерешенных задач, связанных со здоровьем.
Однако даже такие простые продукты, как куркума, имбирь, лимон и мед, способны улучшить наше состояние.
Почему полезны натуральные продукты
В мире растет количество хронических заболеваний из-за ухудшающейся экологии, неправильного питания. Лечения для большого количества болезней до сих пор так и не изобрели. А там, где это возможно, применяется огромное количество таблеток и лекарств, которые одно лечат, а другое калечат.
Более гуманный подход к лечению у восточной медицины. Принцип, по которому еда должна быть лекарством, высказанный еще Гиппократом, там процветает. Парадокс заключается в том, что во многих странах, таких как Индия, Непал, Вьетнам и др., люди просто не имеют доступа к лекарствам. Но своим образом жизни и народными методами поддерживают в себе здоровье на зависть многим европейцам.
 Но своим образом жизни и народными методами поддерживают в себе здоровье на зависть многим европейцам.
Если хоть немного разобраться в общих принципах восточных долгожителей, станет понятно, что здоров не тот, кто пьет много хороших лекарств, но тот, кто не болеет. То есть для долгой и здоровой жизни нужны правильное питание, умеренность во всем и достаточная физическая нагрузка. Все хорошо, что в меру, а не впрок – блага превращаются в порок.
Некоторые факторы мы изменить не можем. Экология и радиация влияют на нас, и с этим ничего не поделаешь. Но правильно питаться и завести некоторые полезные привычки под силу каждому. Конечно, в современном ритме жизни не у каждого найдется время, чтобы совершать часовые прогулки на природе или готовить здоровую пищу. Часто мы питаемся тем, что подвернется под руку. Но вот начать с того, чтобы завести полезную утреннюю привычку, под силу каждому, даже очень занятому человеку.
Куркума, имбирь, лимон и мед
Есть такие продукты, пользу которых не отрицает ни западная, ни восточная медицина. Мед, лимон, имбирь и куркума были известны еще древним философам. Ими лечили многие болезни во времена, когда еще не было других лекарств, однако в современном мире они незаслуженно забыты. Разберем их основные полезные свойства.
 Мед, лимон, имбирь и куркума были известны еще древним философам. Ими лечили многие болезни во времена, когда еще не было других лекарств, однако в современном мире они незаслуженно забыты. Разберем их основные полезные свойства.
Мед
В своем составе этот продукт переработки пчел содержит почти всю таблицу Менделеева, отчего варианты его применения безграничны. Кальций, калий, магний, цинк, железо, йод и многие другие элементы содержатся в нем в состоянии, наиболее подходящем к усвоению. В меде есть весь комплекс витаминов B, Cи PP. Он нормализует пищеварение, заживляет мелкие раны, успокаивает нервную систему, обладает седативными свойствами. Ну и конечно мед – это мощный источник энергии. Он нормализует функции организма и улучшает иммунитет.
Имбирь
Самое главное свойство корня имбиря – он признан антиоксидантом, то есть веществом, борющимся со свободными радикалами, предотвращающим тем самым раковые образования. Помимо того, в имбире есть весь спектр витаминов и микроэлементов. Он также является мощным иммуностимулирующим средством.
 Он также является мощным иммуностимулирующим средством.
Лимон
Еще с детства нам известно, что лимон – это отличный источник витамина С, его едят при простудных заболеваниях. Лимон также хорошо помогает усваиваться полезным веществам, витаминам и микроэлементам.
Куркума
Обладает мощным противовоспалительным действием, что означает – она может предотвращать множество болезней еще на этапе их зарождения. Куркума также улучшает давление и является отличной профилактикой артрита суставов.
Куркума, имбирь, лимон и мед: рецепт
Из всех этих продуктов можно приготовить вкусный целебный напиток. Его можно использовать при лечении простудных и вирусных заболеваний, в качестве антидепрессанта, иммуномодулирующего средства в осенне-весенний период. Или его можно использовать просто в качестве укрепляющего организм средства на каждый день. А если заменить им привычный утренний прием кофе или чая, результаты не заставят себя долго ждать.
Ингредиенты
- половина стакана меда;
- 3 ч. л. куркумы молотой или 50 г тертого корня; л. куркумы молотой или 50 г тертого корня;
- 50 г тертого корня имбиря свежего;
- 1 лимон;
- щепотка черного перца.
Способ приготовления
В мед добавить молотую куркуму, тертый имбирь, протертый лимон и немного черного перца для усвоения куркумы. Все перемешать и хранить в закрытой баночке в холодильнике, но не более недели.
Полученную смесь берем по 2–3 столовые ложки каждое утро, разбавляем горячей водой (но не кипятком), размешиваем и даем настояться минут 30.
Пить лучше натощак – тогда все элементы полностью усвоятся. А организм, таким образом, проснется и приготовится к употреблению пищи.
Очень важно использовать свежие продукты, ни в коем случае не заливать кипятком и не хранить долго. Тогда все витамины и полезные свойства попадут строго по назначению.
Лимон имбирь куркума мед напиток рецепт с фото пошагово и видео
Лимон имбирь куркума мед напиток
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
 Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1H- Шаг 1:- Как сделать напиток из лимона, имбиря, куркумы и меда? Очень просто и быстро. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Количество меда, лимонов, имбиря и куркумы можете регулировать по своему вкусу. Мед можете заменить сахаром или другим подсластителем. Свежий имбирь можете заменить на 2 ст. л. сухого. 
- Шаг 2:- Так как лимон используется в напитке вместе с кожурой, фрукт тщательно промойте, потрите щеткой и снова промойте. Затем лимон разрежьте пополам и выдавите из половинок сок. Удобнее делать это с помощью ручной или электрической соковыжималки.  
- Шаг 3:- С помощью терки снимите тонкий желтый слой цедры, стараясь не захватывать белую горчащую часть. Именно белая прослойка придает напиткам горечь. Чем меньше ее будет в напитке, тем меньше он будет горчить. 
- Шаг 4:- Корень имбиря очистите от кожицы и нарежьте мелкими кубиками или натрите на мелкой терке. Именно имбирь придает напитку остроту. Поэтому если вам нужен не сильно острый напиток, уменьшите количество имбиря вдвое. 
- Шаг 5:- В кастрюлю высыпьте нарезанный имбирь и лимонную цедру. Влейте воду. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Варите, помешивая, 5-7 минут. 
- Шаг 6:- Всыпьте куркуму и варите еще 5 минут. 
- Шаг 7:- Получившийся напиток процедите через сито или марлю и охладите. 
- Шаг 8:- В еще теплый напиток добавьте лимонный сок и мед. Тщательно перемешайте до полного растворения меда. 
- Шаг 9:- Разлейте напиток по стаканам.  Можете подавать его теплым или охлажденным. 
Приятного аппетита! Можете подавать его теплым или охлажденным. 
Приятного аппетита!
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Рецепт можно дополнять и изменять. Например, лимон можно заменить грейпфрутом, дополнить лаймом. Вкус напитка будет другой. Пробуйте, что вам больше понравится.
ВАЖНО! Диетологи не рекомендуют употреблять напитки с подобным составлм людям, страдающим от аллергии на один или более компонентов, а также при почечной недостаточности, хронических заболеваний внутренних органов, гипертонии, сердечно-сосудистых заболеваниях и болезнях ЖКТ. К любой диете и лечению подходить нужно с умом!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>
 «>
Похожие рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лимон — 16 ккал/100г
- Цедра лимонная — 47 ккал/100г
- Мед — 400 ккал/100г
- Имбирь — 80 ккал/100г
- Имбирь сухой — 347 ккал/100г
- Имбирь маринованный — 51 ккал/100г
- Куркума — 325 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
Простая медовая паста из куркумы (+ способы применения)
Простой рецепт полезного для здоровья меда из куркумы своими руками, включая пользу для здоровья и список применений, таких как инъекции меда из куркумы (рецепт прилагается!)
 За последний год или около того я мы стали абсолютно одержимы куркумой. Благодаря длинному списку преимуществ для здоровья, в том числе противовоспалительным и антиоксидантным свойствам, есть множество причин добавить его в свой рацион прямо сейчас. Эта медовая «паста» из куркумы — очень простой способ включить ее в свой образ жизни.
 Эта медовая «паста» из куркумы — очень простой способ включить ее в свой образ жизни.
Я уже публиковала рецепты золотой смеси специй, пасты из куркумы и золотого молока. Тем не менее, этот мед с куркумой выводит мои самоделки с куркумой на совершенно новый уровень простоты. Кроме того, есть множество способов использовать этот мед.
О, и этот мед можно приготовить как из свежей, так и из порошкообразной куркумы, что очень удобно для всего, что у вас есть под рукой. Полезные свойства куркумы и меда зайдите на этот пост с рецептом пасты из куркумы или на этот Имбирно-куркумный заряд энергии для повышения иммунитета (рецепт соковыжималки), чтобы узнать больше.
Куркума:
- Противовоспалительные свойства – Впечатляет, на самом деле. Некоторые исследования показали, что куркума работает лучше, чем некоторые фармацевтические препараты, и все это без побочных эффектов!
-   Обезболивающее . Опять же, это впечатляющее заявление, и было установлено, что оно столь же, если не более эффективно, по сравнению с ибупрофеном и прозаком. 
- Противораковые свойства – Я знаю, что противораковые свойства можно сказать о многих продуктах, но куркума на самом деле физически останавливает рост раковых клеток и опухолей.
Я предпочитаю использовать сырой мед для такого простого рецепта, как этот, из-за дополнительных преимуществ для здоровья. Однако, поскольку он довольно дорогой, вы также можете использовать более дешевый мед, но убедитесь, что он хорошего качества.
- Богатый антиоксидантами – содержит ряд соединений, которые действуют как антиоксиданты для нашего организма.
- Богатый фитонутриентами . Отвечая за уровень антиоксидантов, фитонутриенты также стоят за иммуностимулирующими и противораковыми свойствами меда. Однако они в значительной степени разрушаются в не сыром меде.
-   Антибактериальный/    Противогрибковый  – Опять же благодаря фитонутриентам. В некоторых медицинских учреждениях мед манука используется даже для лечения ран. В некоторых медицинских учреждениях мед манука используется даже для лечения ран.
- Успокаивающий – При боли в горле и в сезон простуды/гриппа.
Необработанный мед также часто содержит пчелиную пыльцу, которая обладает дополнительными антиоксидантными, антибактериальными, противовоспалительными и болеутоляющими свойствами. А также содержит витамины А и С, аминокислоты и небольшое количество магния и кальция.
Как приготовить мёд с куркумой
Как вы уже, наверное, догадались, приготовление мёда с куркумой в домашних условиях занимает всего несколько минут (или даже меньше!) и состоит из трёх ингредиентов; куркума, мед и черный перец.
Черный перец необходим для повышения биодоступности мощного активного ингредиента куркумы, называемого куркумином. Так что пропускать точно нельзя.
С молотой куркумой: Этот метод является самым простым способом приготовления меда с куркумой, и на его приготовление уходит буквально несколько секунд.
Просто смешайте молотую куркуму, мед и черный перец. Храните его в герметичной банке при комнатной температуре.
Со свежей куркумой:Этот метод не обязательно сложнее, но определенно сложнее. Куркума любит окрашивать все, с чем соприкасается, поэтому просто будьте осторожны с кухонными принадлежностями, которые вы используете, и я часто ношу перчатки при работе с ней, так как она также временно окрашивает кожу.
Просто очистите корень куркумы от кожицы, мелко натрите его, а затем смешайте с медом и перцем. Это может храниться в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2-3 недель.
Дополнительные добавки:
- Имбирь – Для большей «золотой» атмосферы вы можете добавить имбирный порошок или даже свежий имбирь. Вам нужно всего лишь очень небольшое количество, чтобы сделать большую разницу во вкусе.
-   Корица  – Корица и мед – это сочетание, заключенное на небесах, и прекрасный способ усилить вкус этого меда с куркумой. 
- Другие специи – такие как мускатный орех, гвоздика, кардамон. Кроме того, каждый из них приносит дополнительную пользу для здоровья.
Как использовать:
Есть множество способов, которыми вы можете использовать эту укрепляющую здоровье медовую смесь, но, возможно, мой любимый способ — использовать его в качестве основы для инъекций с куркумой, медом, яблочным уксусом (или соком лимона/лайма).
Шоты с медом из куркумы:
Смешайте 1 чайную ложку этого меда с 2 столовыми ложками яблочного уксуса, лимонного сока или сока лайма и 2 столовыми ложками фильтрованной воды, хорошо перемешайте и выпейте в виде шота. Вуаля! и соковыжималка не требуется.
Другие варианты использования включают:
- В качестве намазки для тостов, рогаликов или даже торта – например, этот простой домашний мультизерновой хлеб, цельнозерновой хлеб или даже полезный банановый хлеб (с натуральным подсластителем)
-   Смешать в мисках для йогурта  и посыпать домашней гранолой и фруктами. 
- Добавляйте в смузи – Для сладкого лакомства, повышающего уровень питательных веществ
- Используется в качестве связующего вещества в невыпеченных батончиках мюсли и сырых лакомствах
- Для приготовления чая с куркумой — я коснусь этого в моем рецепте пасты из куркумы. Горячая вода повлияет на полезные свойства меда, поэтому старайтесь вместо этого подавать теплую воду.
Мед с куркумой и рецепты шотов
Мед с куркумой
- ▢ 1 чашка сырого меда
- ▢ 2,5 столовые ложки молотого порошка куркумы или 6-8 дюймов свежего корня куркумы, очищенного и мелко натертого
- ▢ чайная ложка черного перца
Шоты с медом и куркумой
- ▢ 1 чайная ложка медовой смеси с куркумой (или больше по вкусу)
- ▢ 2 столовые ложки цитрусового сока или яблочного уксуса (лимонного или апельсинового)
- ▢ 2 столовые ложки воды
Мед, принятый в США, метрический
900:20- С молотой куркумой: Этот метод является самым простым способом приготовления меда с куркумой, и на его приготовление уходит буквально несколько секунд.  - Просто смешайте молотую куркуму, мед и черный перец. Храните его в герметичной банке при комнатной температуре. 
- Со свежей куркумой: Просто очистите корень куркумы от кожицы, мелко натрите его, а затем смешайте с медом и перцем. Это может храниться в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2-3 недель. * 
Шоты с медом и куркумой:
- Смешайте 1 чайную ложку этого меда с 2 столовыми ложками яблочного уксуса, лимонного сока или сока лайма и 2 столовыми ложками фильтрованной воды, хорошо перемешайте и выпейте как выстрелил. Вуаля! 
* Этот метод не обязательно сложнее, но определенно сложнее. Куркума любит окрашивать все, с чем соприкасается, поэтому просто будьте осторожны с кухонными принадлежностями, которые вы используете, и я часто ношу перчатки при работе с ней, так как она также временно окрашивает кожу.
Дополнительные добавки:
-   Имбирь-  Для большей «золотой» атмосферы вы можете добавить имбирный порошок или даже свежий имбирь. Вам нужно всего лишь очень небольшое количество, чтобы сделать большую разницу во вкусе. Вам нужно всего лишь очень небольшое количество, чтобы сделать большую разницу во вкусе.
- Корица — Корица и мёд — союз, заключенный на небесах, и прекрасный способ усилить вкус этого мёда с куркумой.
- Другие специи , такие как мускатный орех, гвоздика, кардамон
Как использовать:
- В качестве намазки для тостов, рогаликов или даже торта — например, этот простой домашний хлеб из нескольких злаков, цельнозерновой хлеб или даже полезный банановый хлеб (с натуральным подсластителем)
- Смешанный в мисках для йогурта — с домашней гранолой и фруктами.
- Добавлять в смузи — Для сладкого лакомства, повышающего уровень питательных веществ
- Используется в качестве связующего вещества в необожженных батончиках мюсли и сырых лакомствах
-   Для приготовления чая с куркумой  — я коснусь этого в моем рецепте пасты из куркумы. Горячая вода повлияет на полезные свойства меда, поэтому старайтесь вместо этого подавать теплую воду. Горячая вода повлияет на полезные свойства меда, поэтому старайтесь вместо этого подавать теплую воду.
Порция: 1 столовая ложка | Калорийность: 49 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1 мг | Калий: 35 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 12 г | Витамин С: 1 мг | Кальций: 3 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Alphafoodie или тег #alphafoodie!
Вам также может понравиться:
- Цитрусовый пирог с куркумой для повышения иммунитета
- Золотые энергетические шарики с куркумой (без выпечки)
- Настойка куркумы своими руками; Золотая медицина природы
- Имбирь и куркума для укрепления иммунитета Energy Shots (рецепт соковыжималки)
- Как приготовить имбирный чай
- Как приготовить сок из имбиря с соковыжималкой и без нее
- Уколы иммунитета с лимоном, имбирем и кайенским перцем
  Если у вас есть какие-либо вопросы, оставьте комментарий ниже. Кроме того, мне нравится смотреть на ваши развлечения, поэтому не стесняйтесь отмечать меня в Instagram @AlphaFoodie.
 Кроме того, мне нравится смотреть на ваши развлечения, поэтому не стесняйтесь отмечать меня в Instagram @AlphaFoodie. 
Куркума, имбирь, медовый эликсир // Чай для повышения иммунитета
В наши дни забота о своем здоровье важнее, чем когда-либо. Чтобы мое тело и иммунная система работали наилучшим образом, я стараюсь много спать, регулярно заниматься спортом, есть много фруктов и овощей и пить много воды.
Я всегда ищу естественные и вкусные способы повысить свой иммунитет, поэтому последние несколько месяцев я провела, готовя свои собственные отвары дома из легкодоступных ингредиентов. Рецепт, который я постоянно повторяю, — это банка питательного эликсира из куркумы и имбиря с медом. Он насыщен ароматом и содержит мощные иммуностимулирующие и противовоспалительные ингредиенты, помогающие вашему телу оставаться сильным и здоровым.
На вкус как пряный сладкий чай! Я пью его по утрам перед тем, как насладиться чашкой Nespresso и Collagen. Он сделан из большого количества свежего имбиря, цедры лимона, куркумы, меда и черного перца. Каждый ингредиент обладает удивительными преимуществами, а при смешивании получается вкусное и питательное лакомство, которое также помогает избежать обезвоживания в течение всего дня.
 Каждый ингредиент обладает удивительными преимуществами, а при смешивании получается вкусное и питательное лакомство, которое также помогает избежать обезвоживания в течение всего дня.
Имбирь
Я люблю бодрящий вкус и аромат имбиря. Это одна из самых полезных специй на планете, обладающая невероятными свойствами детоксикации и очищения. Он насыщен питательными веществами и мощными противовоспалительными свойствами. Я использую свеженатертый имбирь, но подойдет и молотый имбирь.
Лимон
Это освежающее дополнение к любому напитку, которое повышает уровень энергии и метаболизм. Он поддерживает иммунную систему, создавая щелочной рН в организме для предотвращения болезней. Он также богат витамином С, который помогает поддерживать надлежащую иммунную функцию в организме. В этом рецепте используется лимонная цедра, чтобы эликсир не был слишком водянистым, но лимонный сок можно добавить в готовый напиток в конце, если это необходимо.
Куркума
 Эта красивая оранжево-желтая пряность имеет слегка сладковатый землистый вкус. Куркумин является основным активным ингредиентом куркумы и обладает мощным антиоксидантным, противовоспалительным, противовирусным и антибактериальным действием. Я использовал сушеный порошок куркумы, потому что он у меня есть под рукой, но свежая куркума тоже подойдет.
 Куркумин является основным активным ингредиентом куркумы и обладает мощным антиоксидантным, противовоспалительным, противовирусным и антибактериальным действием. Я использовал сушеный порошок куркумы, потому что он у меня есть под рукой, но свежая куркума тоже подойдет.
Черный перец
В этом рецепте используется немного черного перца, который помогает организму усваивать куркуму. Я также наслаждаюсь тонким пряным ударом, который он обеспечивает.
Сырой мед
Этот натуральный подсластитель содержит больше питательных веществ, чем обычный пастеризованный мед, и полон антиоксидантов, компонентов, борющихся с бактериями, и обладает противовоспалительными свойствами. Это также отлично подходит для пищеварения и успокаивает боль в горле. При приготовлении этого напитка не используйте кипящую воду. Используйте только слегка горячую воду, чтобы сохранить полезные свойства меда.
 Просто добавьте ложку этой смеси в свой любимый чай или горячую воду, и вы получите успокаивающий и полезный напиток.
 
  л. куркумы молотой или 50 г тертого корня;
 л. куркумы молотой или 50 г тертого корня;
 Можете подавать его теплым или охлажденным. 
Приятного аппетита!
 Можете подавать его теплым или охлажденным. 
Приятного аппетита!
 В некоторых медицинских учреждениях мед манука используется даже для лечения ран.
 В некоторых медицинских учреждениях мед манука используется даже для лечения ран.


 Вам нужно всего лишь очень небольшое количество, чтобы сделать большую разницу во вкусе.
 Вам нужно всего лишь очень небольшое количество, чтобы сделать большую разницу во вкусе. Горячая вода повлияет на полезные свойства меда, поэтому старайтесь вместо этого подавать теплую воду.
 Горячая вода повлияет на полезные свойства меда, поэтому старайтесь вместо этого подавать теплую воду.