Разное

Мед имбирный полезные свойства: Польза меда с имбирем | Блог интернет-магазина «Мед России»

Содержание

Имбирь и его полезные свойства с медом для организма человека

03.03.2020

Корневище имбиря почиталось от древней Индии и Китая до Греции и Рима. Имбирь – это не только приправа. Его целебные качества ценились и использовались на протяжении веков. Имбирь ценится за свои ароматические, кулинарные и лечебные свойства.
Этот чудодейственный продукт обычно используется во многих азиатских, аюрведических и ближневосточных блюдах.
В то время как в традиционной китайской медицинской практике древний корень долгое время рекламировался как лучшее снадобье от многих болезней, его общая польза для здоровья человека безмерна.
Преимущества имбиря
Полезное действие имбиря на организм человека подтверждается многочисленными исследованиями и практикой.
1.    Имбирь способствует снижению уровня «плохого» холестерина.
2.    При использовании на коже он способен стимулировать кровообращение и смягчать ожоги. Противовоспалительные свойства имбиря помогают успокоить покрасневшую раздраженную кожу.


3.    Как потогонное средство имбирь улучшает потоотделение и поэтому используется для лечения лихорадочных состояний, таких как грипп или простуда.
4.    Корень растения наиболее широко используется в альтернативных формах медицины, он богат эфирными маслами, которые содержат активный компонент гингерол. Считается, что это мощное противовоспалительное соединение, облегчающее боль при ревматоидном артрите или остеоартрите.
5.    Имбирь эффективно снимает дискомфорт и боли в животе. Он признан хорошим ветрогонным средством, способствует удалению избыточного газа из пищеварительной системы и действует успокаивающе на кишечный тракт.
6.    Корень имбиря уменьшает симптомы, связанные с укачиванием, (тошнота, головокружение, рвота).
7.    Содержание в имбире калия способствует улучшению кровообращения и снижению кровяного давления.
8.    Имбирь является эффективным антибактериальным средством для многих лекарственно-устойчивых бактерий в клинических применениях.
9.     Добавление имбиря в рацион питания снижает уровень сахара в крови.
Имбирь с медом – вкусно и полезно
Имбирь безумно универсален – его можно натереть на терке и добавлять в суп, чай, коктейль. Измельченный свежий имбирь использует как дополнение к различным блюдам, к смузи, выпечке.
Имбирь и мед характеризуется вкусными и целебными качествами. Такую смесь широко используют для устранения простудных состояний, в качестве успокаивающего и потогонного средства.
Необычным и очень вкусным будет чай, в который добавляется имбирь и мед. Это поистине волшебный эликсир здоровья, насыщенный множеством витаминов и питательных веществ.
Смесь имбиря с медом способствует активизированию различных внутренних процессов в организме человека. Совокупность двух мощных антиоксидантов способно эффективно воздействовать на:
•    улучшение памяти;
•    обменные процессы;
•    омоложение организма;
•    укрепление иммунитета.
Польза такой витаминной смеси для здоровья человека бесспорна. Она используется как тонизирующее и обезболивающее, желчегонное, противовоспалительное и дезинфицирующее средство.
Чудодейственная комбинация из двух уникальных природных продуктов эффективно устраняет:
•    астматические состояния;
•    инфекции ротовой полости;
•    метеоризм, вздутие живота;
•    пищевые отравления;
•    недостаточное переваривание пищи;
•    токсикоз у беременных.
Рецептов приготовления имбирно-медовой смеси очень много, в каждом случае ее ценные качества сохраняются и благоприятно действуют на состояние здоровья человека.
Имбирю в сочетании с медом отдает предпочтение и народная медицина.


польза. Эта комбинация очень полезна для здоровья

Имбирь с медом одно из лучших сочетаний, для лечения респираторных заболевания.

Это средство помогает улучшить кровообращение, усилить иммунитет, лечит респираторные заболевания и рак.

И мед, и имбирь имеют свои индивидуальные преимущества для здоровья, а комбинация из двух продуктов обеспечивает дополнительные бонусы.

Люди во всем мире, особенно в Индии, всегда готовят эту полезную смесь для тех, кто заболел простудой или кашлем.

Содержание статьи

Имбирь с медом польза

Антибактериальное и противогрибковое свойство

Как корень имбиря, так и мед обладают антибактериальным действием. Таким образом, они служат лучшим средством против бактериальных инфекций, таких как боль в горле.

Установлено, что некоторые соединения, присутствующие в имбире, также оказывают антивирусное действие, которое полезно при лечении гриппа.

Анальгетическое свойство

Имбирь работает как естественное болеутоляющее средство и, таким образом, уменьшает боль в горле.

Антиоксидантное свойство

Полифенолы, присутствующие в меде, удаляют токсины и свободные радикалы, присутствующие в организме, и укрепляют здоровье. Имбирь также содержит около 12 антиоксидантов. Следовательно, комбинация является сильным детоксицирующим средством.

Лечит астму

Считается, что смесь из меда и имбиря, наряду с черным перцем, способна лечить и уменьшать симптомы астмы. Эта смесь действует как успокаивающая и противовоспалительная, снимает напряжение, способствует потоку кислорода в легкие и помогает расслабить кровеносные сосуды.

Лечит респираторные заболевания

Смесь меда и имбиря является отличным отхаркивающим средством и, следовательно, мгновенно облегчает кашель, простуду, боль в горле и насморк.

Предотвращает рак

Что касается профилактики рака, исследования показали, что сочетание меда и имбиря снижают вероятность развития рака и метастазов.

Предотвращает тошноту

Это один из старейших естественных средств от тошноты, включая тошноту во время беременности. Чтобы облегчить утреннюю тошноту, смешайте мед и имбирь с горячей водой и выпить этот напиток.

От простуды

Если объединить три ингредиента: мед, имбирь и лимонный сок, то получится лучшее средство от простуды.

Лимонный сок, содержащий витамин С, служит антиоксидантом, устраняющим свободные радикалы. Он усиливает иммунную систему.

Имбирь обладает противовоспалительными свойствами в дополнение к антиоксидантным свойствам.

Увеличивая потоотделение, он помогает в процессе детоксикации, который полезен при лечении простудных заболеваний.

Имбирь помогает лечить абдоминальное расстройство, тошноту и рвоту, которые мы обычно испытываем при сильном кашле и простуде.

С другой стороны, мед успокаивает горло и останавливает кашель.

Детокс организма

Имбирь, мед вместе с чесноком служат в качестве детоксификатора. Чеснок служит для удаления токсинов из жизненно важных органов, таких как печень и почки. Это сочетание  также снижает риск развития рака и сердечной недостаточности.

Имбирь с медом, рецепты

Медовая вода с имбирем

Этот тоник особенно популярен в азиатской, индийской и арабской культуре, в которых медовая вода используется для передачи преимуществ корня имбиря в организм.

Ингредиенты

1 столовая ложка свежего тертого имбиря, 1 столовая ложка меда, 1 стакан горячей воды или чая. Залейте тертый имбирь горячей водой. Оставьте завариваться на 10 минут. Добавьте мед, когда вода остынет минимум до 40 градусов.

Медовая вода с имбирем лучше всего помогает при проблемах с пищеварением и действует как натуральный антибиотик.

Видео: Имбирь с медом. Корень имбиря с мёдом акации

Имбирь, лимон, мед: рецепт для иммунитета

Этот чай поможет вам, если вы хотите укрепить иммунитет, чувствуете себя простуженным или у вас просто болит горло.

Ингредиенты:

  • 1,5 см свежего корень имбиря
  • 1 кипятка
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1 столовая ложка меда

Приготовление:

Натрите имбирь в заварник, очищать от кожицы его не нужно. Залейте имбирь 1 стаканом кипятка и оставьте на 3 минуты. А пока, положите лимонный сок и мед в большую кружку, из которой будете пить напиток. Процедите имбирный чай в кружку. Размешайте. Пить горячим.

Имбирь и мед для похудения

Если вы хотите немного похудеть, то пейте имбирный чай, чтобы сжигать жир.

В различных исследованиях имбирь доказал свою способность подавлять аппетит, блокировать всасывание жира и улучшать расщепление жира. Десятки исследований влияния имбиря на потерю веса показали, что имбирь может оказать положительное влияние на лечение ожирения.

Вот рецепт приготовления свежего имбирного чая для похудения:

Ингредиенты:

  • Корень имбиря, очищенный, мелко тертый – 3 см
  • Вода – 1 стакан
  • Мед — по вкусу, если требуется

Приготовление:

Вскипятите воду. Добавить тертый корень имбиря и варите 5 минут. Процедите, немного остудите и добавьте мед. Пить теплым.

Видео: Чай для похудения или от простуды — Мёд Лимон Чили Имбирь

Рецепты: имбирь, лимон, чеснок и мед

1. Для улучшения обмена веществ, для детоксикации печени, для подавления воспалений в организме.

Ингредиенты:

  • Лимонный натуральный сок – ½ стакана
  • Имбирный сок – ½ стакана
  • Чеснок — 25 зубчиков
  • Яблочный домашний уксус — 1 стакан
  • Мед – 1 стакан

Приготовление:

Смешайте лимонный сок с имбирным соком. Очистите 25 зубчиков чеснока и добавьте их в блендер вместе с соком. Хорошо измельчите. Добавьте яблочный уксус и мед. Смесь можно хранить в холодильнике, в течении 5 дней.

2. Утренний напиток — детокс

Ингредиенты:

  • Лимон, нарезанный – 1 шт.
  • Кипяток – 2 стакана
  • Свежий имбирь, очищенный, нарезанный – 2 см
  •  Куркума — 1/8 чайной ложки
  • Мед — 2 чайные ложки меда

Приготовление:

Вскипятите воду. Добавьте лимон, имбирь и куркуму. Настаивать 30 минут. Процедить. Пить теплым. При желании, добавить мед.

15 самых полезных свойств корня имбиря

Имбирь – одно из самых известных лекарственных растений, которое используется и в медицине для лечения различных заболеваний, и в кулинарии для придания блюдам особого, пикантного вкуса. Корень имбиря, употребляемый в пищу – это сырые или переработанные корневища многолетнего растения вида Zingiber officinale, родина которого – страны Южной Азии, хотя сегодня имбирь выращивают в различных тропических регионах: и в Азии, и в Австралии, и даже в Западной Африке.

Лекарственные свойства имбиря известны с незапамятных времен: еще две с половиной тысячи лет назад, в древнем Китае, чай с имбирем готовили для лечения простудных заболеваний, как согревающее средство. Не менее известным было и другое полезное свойство имбиря – а именно, его способность избавлять от тошноты: американские индейцы готовили из корня имбиря отвары, чтобы побороть тошноту. Лекарственные свойства имбиря были хорошо известны в древней Японии, Индии, других странах юго-восточной Азии. А после того, как в Средние века имбирь был впервые завезен в Европу, корень растения быстро стал известен как «чудодейственное» лекарственное средство для предотвращения чумы, страшнейшего бича европейской цивилизации в Средневековье.

Полезные свойства имбиря объясняются достаточно просто: в корневище имбиря содержится очень много полезных витаминов, минералов и аминокислот, в числе которых витамины С, B1, B2, незаменимые аминокислоты, необходимые для нормального функционирования всех систем организма, эфирное масло, минералы (натрий, калий, цинк).

Использование

Корень имбиря обладает множеством полезных свойств и применяется в виде отваров и настоев для лечения и профилактики самых разных заболеваний, от простуды до артрита.

  • Одно из основных применений имбиря – использование его для лечения и профилактики простудных заболеваний. Имбирь обладает противовоспалительными свойствами, поэтому чай из имбиря необычайно полезен при лечении заболеваний ротовой полости и горла (например, ангины), простуды, гриппа. В некоторых странах Европы, к примеру, для лечения простуды готовят подогретый имбирный эль и имбирное пиво, которые, как считается, помогают быстрее избавиться от болезни. А в Китае интересным народным средством для лечения кашля считается яичный омлет с имбирным корнем. Кроме того, в том же Китае для лечения кашля из имбирного корня готовят особые леденцы.
  • Компрессы из имбиря помогают при некоторых болях – например, при болях в спине или хроническом ревматизме. Кроме того, считается, что имбирь способствует избавлению от головной боли.
  • Одно из самых распространенных применений имбиря – борьба с тошнотой. Многочисленные исследования подтвердили, что имбирь способен справиться с любыми причинами и видами тошноты – будь то последствия химиотерапии, токсикоз на ранних стадиях беременности, тошнота, вызванная укачиванием. Благодаря отсутствию побочных эффектов имбирь для избавления от тошноты могут принимать и беременные женщины.
  • Еще одно полезное свойство имбиря – это его способность нормализовать работу пищеварительной системы человека. Давно известно, что имбирь улучшает аппетит и работу пищеварительной системы в целом, а также полезен при нарушениях жирового или холестеринового обмена. Именно поэтому еще одно распространенное применение имбиря – это борьба с лишним весом. Имбирь ускоряет обмен веществ, тем самым стимулируя процесс сжигания калорий, необходимый для поддержания нормального веса. Кроме того, имбирь нормализует работу кишечника, облегчая расщепление и усвоение пищи, и регулирует перистальтику – процесс сокращения мускулов кишечника, за счет которого пища продвигается по пищеводу.

Побочные эффекты имбиря

Хотя в целом считается, что имбирь абсолютно безопасен для здоровья человека, он все-таки может вызвать аллергическую реакцию, результатом которой становится появление на коже сыпи. Кроме того, в числе редких побочных эффектов от применения имбиря – вздутие живота, тошнота, отрыжка, изжога (в первую очередь такие побочные эффекты вызывает имбирь в порошковой форме). Свежий имбирь также может вызвать запоры.

Полезные свойства

Спектр лечебных свойств, которыми обладает корень имбиря, весьма широк, он оказывает: противовоспалительное, спазмолитическое, обезболивающее, рассасывающее, возбуждающее, ветрогонное, потогонное, заживляющее и тонизирующее действие. Также имбирь обладает сильным антиоксидантным и успокоительным действием, повышает иммунитет и защищает организм от паразитов.

Употребление имбиря в пищу улучшает секрецию желудка, повышает аппетит, снимает все симптомы «морской» болезни (не только тошноту, но и слабость, головокружение), уменьшает количество холестерина в крови и снижает артериальное давление. Также имбирь полезен как профилактическое средство против развития злокачественных опухолей (рака).

Польза и вред имбиря для здоровья, применение и свойства корня

В последние несколько лет на полках супермаркетов и на рынках появился диковинный продукт, о котором некоторые только слышали, а другие активно используют уже много лет — это корень имбиря.

Его польза для здоровья неоспорима. Он известен своими лечебными свойствами при простуде, гриппе и других недугах. Применяется в кулинарии как приправа, в косметологии, как активный компонент различных кремов и масок. Однако, специалисты говорят, что он может принести не только пользу, но и вред. Но обо всем по порядку. Для начала разберемся, что же это такое.

Описание продукта

Если Вы видели имбирь только как корень бежевого или желтовато-серого оттенка, то Вам будет интересно узнать, как выглядит это растение полностью. Растение это многолетнее. Его родина страны преимущественно в тропическом и субтропическом климате (Австралия, Индия, Барбадос, Южная Азия). Крупнейший экспортер – Китай.


Можно вырастить имбирь и в собственном саду или на подоконнике, правда для этого потребуется создать благоприятные условия. Он представляет собой ствол наподобие камыша, около полутора метров в высоту с соцветиями в форме колоса. Цветки могут быть различных оттенков желтого цвета, а так же от бежевого до коричневого. Размножается растение корневищами. Сами корни в форме средних размеров клубней (чем-то напоминают корни топинамбура, но более плоские). Их используют, предварительно очистив от кожицы. В средине корень мясистый и жилистый, в нем много сока. Вкус – сочетание острого, пряного и сладкого.

Употребляют как свежие корни, так и высушенные, измельченные в порошок. Можно увидеть их в сахаре или маринованными (часто подают, как приправу к суши). Конечно же, самое лучшее и полезное – это свежие корни. В качестве приправы их добавляют в различные мясные, овощные и рыбные блюда; с ними заваривают чай. В Европе растение стало известно в средние 14 века, когда его туда завезли мореплаватели. Особенную популярность он завоевал в то время, когда в Европе свирепствовала чума. Люди считали, что его лечебные свойства защищают от заражения чумой. Широко применять растение начали в XVI веке, после того, как его привезли в Америку.


Состав имбиря и его калорийность


Имбирь – это неповторимое сочетание микроэлементов и витаминов. В его состав входят:

  •  Гингерол (способствует снижению веса)
  •  Эфирные масла
  •  Терпены (широко применяются в косметической и парфюмерной промышленности; в медицине – в составе антигельминтных препаратов, отхаркивающих, антисептических средств)
  •  Витамины группы В (В1-В6, В9)
  •  Витамин С (аскорбиновая кислота)
  •  Витамин Е
  •  Витамин К
  •  Макроэлементы: натрий, кальций, магний, фосфор, марганец, медь, железо, селен, цинк
  •  Цитраль (начальное соединение для производства витамина А)

Калорийность – 80ккал/100грамм. Содержание углеводов15%.

Польза имбиря

Наибольшую ценность для человека представляют корни растения. Для лечебных и профилактических целей стоит использовать свежие корневища, а сушеный имбирь подойдет как пряность в кулинарии.

Полезные свойства:


  1.  Помогает при морской болезни и токсикозе у беременных, снимает тошноту (в свежем виде (пожевать кусочек) или в виде напитка)
  2.  Способствует пищеварению и ускоряет обмен веществ
  3.  Устраняет метеоризм, вздутие, колики
  4.  Оказывает слабое слабительное действие
  5.  Способствует укреплению зубов и десен (полоскание или прикладывание пасты из натертого корня)
  6.  Нормализует кровообращение, снижает давление, укрепляет сердечную мышцу
  7.  Применяется в борьбе с гельминтами
  8.  Имеет общеукрепляющее и тонизирующее действие на организм
  9.  Положительно влияет на память
  10.  Улучшает качество кожи
  11.  Уменьшает угревую сыпь.
  12. Помогает при депрессивных состояниях и психических расстройствах (сам корень или эфирное масло).

Польза для женщин

Документально подтверждено, что имбирь используется, как лечебное растение на протяжении более трех тысяч лет. О его удивительных полезных свойствах писали древние китайские целители, а также Авиценна и Гиппократ.

Практически все перечисленные выше положительные эффекты одинаково полезны для организма человека и женского, и мужского пола. Но, из-за особенностей организма каждого из полов, можно выделить дополнительные сферы здоровья, где он неизменно оказывает целебное действие.

Не стоит обходить стороной и сугубо женские проблемы. Известно, что растение уменьшает болевые ощущения во время менструации. С древних времен его применяли при лечении бесплодия. И, как мы уже говорили, этот целебный корень помогает снять тошноту при токсикозе у беременных. Следует отметить, что это относится только к первому триместру беременности. На более поздних сроках (второй-третий триместр) от него лучше воздержаться, т.к. он снижает давление, а это может навредить, как матери, так и ребенку.  Употребление в пищу корневищ благотворно сказывается на женских органах, в частности на матке.

Польза для организма этим не ограничивается. Имбирь считается растением афродизиаком (т.е. способствует усилению полового влечения) за счет того, что улучшает кровообращение и способствует приливу крови к органам малого таза.

Так же общеизвестны и диетические свойства продукта. Он улучшает обмен веществ в организме, выводит токсины и шлаки, организм начинает сжигать жировые запасы. Благодаря своим свойствам, растение присутствует во многих диетах.

Польза для мужчин

Что можно особенно выделить полезного для мужского здоровья из этого удивительного растения? На китайском языке название «имбирь» звучит, как «мужественность», и он полностью соответствует своему имени, оказывая положительное воздействие на весь мужской иммунитет комплексно, в широком спектре.

Корень считается мужской специей, и с древних времён употреблялся китайцами в качестве афродизиака. Эфирные масла, витамин С и лизин, в его составе повышают потенцию, улучшают тонус мышц половых органов. Все из-за того, что он усиливает кровообращение и прилив крови к органам мочеполовой системы.

Также обладая противовоспалительными свойствами, препятствует или снижает развитие простатита, и даже используется при лечении мужского бесплодия. Нельзя недооценивать и иммунологические свойства корня. Его употребление способствует повышению жизненного тонуса и улучшению памяти.



Польза для иммунитета

Имбирь является мощным природным антиоксидантом, который нейтрализует свободные радикалы и замедляют процессы окисления, усугубляющие течение гриппа и других инфекционных заболеваний. Имбирь оказывает противовоспалительное, обезболивающее, дезинтоксикационное действие, ускоряем метаболизм, активизирует работу нервной системы, а также хорошо восполняет недостаток витаминов и микроэлементов в человеческом организме.

Узнать особенности вашей иммунной системы, понять, насколько ваш организм способен противостоять инфекциям и получить персональный план укрепления иммунитета возможно благодаря генетическому анализу.


В косметологии

Всем людям свойственно уделять внимание внешней красоте. Для нас немаловажно состояние наших волос и кожи. На протяжении веков имбирь использовали, как основу или дополнительный компонент в косметических средствах. Его можно добавлять в шампунь или в маски для волос. Можно также отдельно втирать сок растения в кожу головы. Благодаря его свойствам, волосы приобретут более здоровый вид, станут крепче, уйдет перхоть.

Так же, это очень мощный антиоксидант, поэтому его регулярное употребление освобождает организм от шлаков, выводит высвободившиеся радикалы.  Кожа очищается, омолаживается, выглядит более ухоженной, приобретает здоровый цвет. Для тех, чья кожа склонна к высыпаниям (например, подростковое акне) будет полезно знать, что производные растения действуют, как антисептик и имеют бактерицидные свойства. В аптеках можно найти средства по уходу за кожей с его экстрактом.

На полках магазинов и в аптеках Вы можете увидеть линейки продукции, в состав которых входит имбирный корень. Это могут быть шампуни, маски для волос, ухаживающие масла. В основном они предназначены для жирных и нормальных волос. Целебные компоненты растения способствуют устранению перхоти, улучшают кровообращение в волосяных луковицах и укрепляют волосы.

Часто это растение включают в состав антицеллюлитных кремов и гелей, т.к. оно способствует улучшению обмена веществ в тканях и органах, улучшает кровообращение, устраняет «апельсиновую корку».

Экстракт растения входит в состав средств по уходу за кожей лица. За счет противовоспалительного и антисептического эффектов он способствует заживлению ран и устранению прыщей. Средства с ним идеально подойдут для жирной и комбинированной кожи. Кожи, склонной к высыпаниям и страдающей от акне. Вещества, входящие в его состав, отбеливают, устраняют веснушки и пигментные пятна.

Экстракт тонизирует, улучшает кровообращение, придавая коже лица более здоровый, сияющий, подтянутый вид. Благодаря своим противогрибковым свойствам экстракт входит в состав противогрибковых средств и кремов для ног.



Вред и медицинские противопоказания

Несмотря на все перечисленные полезные свойства растения — это не панацея. Даже у самого лучшего лекарства есть противопоказания. Целебный имбирь не исключение. Поговорим подробнее о противопоказаниях, и о том, какой вред для здоровья может быть в разных ситуациях.

В первую очередь о людях с серьезными нарушениями работы сердечнососудистой системы. Если у Вас гипертония второй или третьей стадии, то врачи не рекомендуют употреблять корень. Почему? Как уже говорилось, он имеет свойство разжижать кровь. Поэтому в сочетании с гипотензивными средствами может резко снизиться артериальное давление, а это опасно для жизни. При ГБ первой стадии растение поможет снизить давление. Но все же нужно использовать его осторожно.

Также не стоит употреблять корень и его производные людям с ишемической болезнью сердца, перенесшим инсульт или предынсультное состояние, инфаркт или предынфарктное состояние.

Теперь о болезнях ЖКТ. Гингерол и другие вещества, входящие в состав имбиря, придают ему острый вкус. А это значит, что людям с заболеваниями желудка лучше от него отказаться, т.к. он может оказывать раздражающее действие на слизистую. К таким болезням можно отнести: колит, энтероколит, язва, гастрит, дивертикулит, дивертикулез.

По той же причине употребление противопоказано, если есть повреждения слизистой в ротовой полости. Болезни печени, такие как гепатит, цирроз, желчекаменная болезнь, так же являются противопоказаниями к применению. Не рекомендуется к употреблению детям до двух лет. Более взрослым детям можно давать с осторожностью, чтобы не началась аллергическая реакция.

Еще раз повторим, что беременные могут употреблять растение и его производные только в первом триместре для облегчения симптомов токсикоза. Во втором и третьем триместре это опасно для жизни плода и матери, так как может сильно снизить кровяное давление.

Большинство использует корень при простудных заболеваниях. Но не стоит употреблять его, если у вас повышенная температура, потому что он сам по себе вызывает ощущение жара. Кровотечения при геморрое, маточные кровотечения, частые носовые кровотечения тоже являются противопоказаниями.

Хотя рекомендуют употребление людям, страдающим сахарным диабетом, запрещено совмещение с антидиабетическими препаратами. Нельзя сочетать лекарство с антиаритмическими препаратами и гипотоническими средствами. При передозировке возможны: тошнота, рвота, диарея. В этом случае нужно срочно прекратить употребление.


Правила выбора

Встретить в продаже корень можно в нескольких видах: свежим, сушеном и маринованном – разный способ хранения для разных целей. Для использования в качестве специи хорошо подойдёт сушеный корень. При выборе сушеного продукта необходимо осмотреть его поверхность на предмет запотеваний и плесени – их конечно быть не должно. В молотом продукте не должно быть комочков.

В лечебных целях лучше всего выбирайте свежие корни. На полках супермаркетов продукты не редко залеживаются. Если условия хранения были нарушены, корень становится суховатым, сморщенным или начинает подгнивать. Выбирайте более тяжелые корешки, твердые и плотные, в них больше сока. Польза свежих продуктов всегда, несомненно, выше, чем сушеных или маринованных.

Маринад одинаково подходит и для приготовления блюд и для профилактики заболеваний. Он немногим хуже свежего корня, и всё ещё сохраняет множество активных микроэлементов и полезных веществ. Хранить маринад проще, чем сухой продукт и его срок годности намного больше. Если имбирь завезен из далеких жарких стран, то маринованный вариант будет более качественный, чем сушеный.

Условия хранения

Есть несколько вариантов хранения имбиря в домашних условиях. Свежие корни лучше хранить в холодильнике, предварительно упаковав в пищевую пленку. Пленка предохранит корешки от высыхания. Так он сохранится до двух недель. Можно заморозить в морозилке. Тогда лучше предварительно почистить и порезать корни для удобства применения.

Альтернативный способ это напротив немного подсушить и завернуть растение в плотную бумагу. Хранить можно при комнатной температуре в сухом месте – срок хранения около месяца. Сушеный продукт хранится преимущественно в мешочках из ткани, в сухом месте при комнатной температуре – срок хранения до полу года.

Другой вариант – натереть на терке или порезать тонкими слайсами и высушить в духовке при температуре 500. Готовность можно определить на ощупь (готовые слайсы легко ломаются). В таком виде можно хранить в плотно закрытой банке до нескольких лет. 

Еще один способ –залить имбирь медом. Это взаимоусилит свойства имбиря и меда. Срок хранения такого продукта до полугода.

Срок хранения такого продукта до полугода. Из частей растения делают цукаты, а также маринад — его нужно хранить в плотно закрытой таре.

Если у вас много свежего продукта, можно отжать из него сок с помощью электросоковыжималки. Хранить, как и употреблять сок в чистом виде не рекомендуется. Обычно из сока, или из порезанного дольками корня готовят настойку на спирту – 50 на 50 сока и спирта. Плотно закрытый флакон с настойкой может сохранять целебные свойства до 3лет. Но, если флакон уже вскрыт то употребить содержимое можно в течении 21 дня, на 22 день всё, что осталось, следует выбросить.

Употребляется настойка по несколько камель в чай, теплое молоко или морс. Внимание! В горячие напитки настойка не добавляется. Используется настойка для лечения простудных и инфекционных заболеваний.


Как употреблять в пищу

Имбирь обладает пряным ароматом и жгучим вкусом, а также освежает.

Перед употреблением корневища необходимо обязательно хорошо вымыть под проточной водой, очистить от кожуры, и можно даже на час поместить в холодную воду. Это делается для того, чтобы частицы удобрений и других химикатов, которые возможно использовали при выращивании, не попали в организм.

На просторах интернета можно найти десятки рецептов приготовления в пищу. Здесь представлены самые основные из них:

  1.    1 ст.л. тертого корня приблизительно равна 1 ч.л. сухого молотого. Пропорции при приготовлении блюд – 1грамм специи на 1 кг блюда.
  2.    Чай с имбирем. Кусочек корня размером с фалангу мизинца натереть или мелко нарезать, залить стаканом кипятка. Добавить 2-3 дольки лимона. Накрыть, дать настояться. После этого добавить ложку меда или сахара. При желании можно добавлять тертый или нарезанный корень в любой чай.
  3.    Еще один рецепт напитка. Кусочек (2-3 см) тонко нарезают. К нему добавляют тонко нарезанную айву, веточку мяты, несколько палочек гвоздики, корицу и 2-3 ч.л. зеленого чая. Заливают 500 мл кипятка. Дают настояться 10 минут. После можно добавить столовую ложку меда. Напиток готов к употреблению.

Напитки с имбирем обладают противовоспалительными, успокаивающими, тонизирующими свойствами. Могут употребляться, как в горячем, так и в холодном виде.

  1.    Маринованный имбирь. Мариновать его не просто, придется потратить немало времени. Из доступных ингредиентов подойдет яблочный уксус. Корни предварительно нужно вымыть и очистить от кожуры. Затем их нужно натереть солью и отправить в холодильник на 4 часа. После этого их промывают и обдают кипятком. Когда корни остынут, их натирают на мелкой овощерезке, заливают маринадом из уксуса, соли и сахара. Для традиционного розового оттенка добавляют тертую свеклу. Теперь маринаду необходимо настояться. Этот процесс займет 3 суток. После этого продукт готов к употреблению. Зачастую его подают к роллам и суши, как приправу, подчеркивающую вкус блюда.
  2.    Альтернативой конфетам, и к тому же полезной, станут цукаты из имбиря. Но будьте осторожны – в них много сахара, а значит углеводов. Увлекаться ими не стоит.
  3.    Многие добавляют растение в выпечку (вспомните знаменитые имбирные пряники).

Сушеный порошок применяют в качестве специи к мясным и рыбным блюдам (за 20 минут до готовности), добавляют в компоты и варенье (за 3 минуты до готовности), в соусы (после снятия с огня).


В этой статье мы узнали много полезного и интересного об имбире. В следующий раз, увидев в магазине эти необычные корешки, не проходите мимо, обязательно запаситесь этой полезностью. Лечение имбирем, польза, которую он приносит, помогут сохранить здоровье и придадут жизненных сил всем членам семьи.

Полезные свойства имбиря для женщин

Имбирь – травянистое растение из Азии. Его корень используют в качестве приправы для различных блюд, а также для придания острой нотки напиткам. В меню ресторанов можно найти натуральные соки с имбирём и даже имбирный латте. Не говоря уже о различных веганских смузи, которые заряжают энергией и дают ощущение сытости надолго. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Чем же объясняется такой всплеск популярности рецептов с имбирём? Прежде всего уникальным составом этого растения, благодаря которому его употребление в пищу повышает иммунитет и ускоряет метаболизм. Полезные свойства корня имбиря основаны на содержании ценных элементов:

  • витамин С;
  • витамин В12;
  • тиамин;
  • рибофлавин;
  • пиридоксин;
  • никотиновая кислота;
  • олеиновая кислота;
  • линолевая кислота;
  • магний;
  • селен;
  • фосфор;
  • молибден;
  • хром;
  • алкалоид капсаицин;
  • гингерол;
  • эфирные масла.

Имбирь: полезные свойства для организма и противопоказания

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Полезные свойства имбиря для организма сложно переоценить. Этот продукт представляет собой кладезь незаменимых микроэлементов, которых насчитывают до четырёх сотен! Давайте посмотрим, какое действие оказывает употребление корня и сока имбиря.

  1. Стимулирует функции иммунной системы.
  2. Ускоряет кровообращение.
  3. Препятствует образованию холестериновых бляшек.
  4. Очищает печень.
  5. Улучшает обмен веществ.
  6. Устраняет отрыжку и изжогу.
  7. Оказывает антигельминтное действие.
  8. Улучшает когнитивные функции мозга.
  9. Ускоряет лечение простудных заболеваний.

Как видите, имбирь без сомнений можно назвать природным лекарством. Но, как и каждое сильнодействующее средство, он имеет противопоказания. Разберёмся, в каких случаях нельзя употреблять имбирь.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

  1. Гастрит и язва желудка.
  2. Цирроз печени.
  3. Гипертония и ишемическая болезнь сердца.
  4. Кровотечения.
  5. Аллергия.
  6. Желчнокаменная болезнь.
  7. Беременность.
  8. Предоперационный период.

Имбирь: полезные свойства для женщин

Имбирь используют не только в качестве сопутствующей терапии при различных заболеваниях. Это ценное растение даёт ещё немало бонусов, которые часто применяют девушки. Полезные свойства имбиря для женщин:

  1. Способствует похудению, стимулирует метаболизм, очищает организм.
  2. Уменьшает менструальные боли и спазмы.
  3. Является природным антиоксидантом, который замедляет старение кожи.
  4. Помогает от бессонницы, снимает нервное напряжение.
  5. Повышает тонус организма, придаёт энергию.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Имбирь маринованный: полезные свойства

Как вы наверняка знаете, тонкие лепестки маринованного имбиря часто сопровождают блюда японской кухни с сырой рыбой. В таком сочетании имбирь выполняет защитные и обеззараживающие функции, предотвращает развитие инфекций.

Но этим полезные свойства маринованного имбиря не ограничиваются. Он улучшает пищеварение и работу кишечника, освежает дыхание и устраняет воспалительные процессы в полости рта. Прибавьте к этому все те ценные качества имбиря, о которых мы уже говорили, и убедитесь, что имбирь является практически идеальной приправой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Имбирь в сахаре: полезные свойства

Засахаренный корень имбиря – это необычное пряное лакомство. Сахар в этом случае выступает в роли консерванта, который обеспечивает долгую сохранность продукта в свежем виде. Имбирными цукатами можно заменить фабричные сладости. К тому же их очень сложно съесть в большом количестве – скорее всего, вы ограничитесь парой штук.

Полезные свойства имбиря в сахаре включают: нормализацию уровня холестерина в крови, снятие стресса, улучшение памяти, устранение тошноты, выведение лишней жидкости из организма. Однако помните, что чрезмерное употребление сахара пользу вряд ли принесёт, поэтому не стоит злоупотреблять имбирными сладостями. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Имбирь с лимоном: полезные свойства

Вода с имбирём и лимоном – это прекрасный освежающий и бодрящий напиток. Он поддерживает тонус организма, нормализует баланс электролитов, ускоряет кровоток и обмен веществ. Худеющие оценят жиросжигающую способность имбирно-лимонного коктейля.

Имбирь с мёдом: полезные свойства

Сочетание имбиря и мёда имеет много прекрасных качеств. Мёд богат ценными витаминами и микроэлементами, а о целебном составе имбиря вы уже знаете. Каковы полезные свойства имбиря с мёдом?

Эта смесь является мощным природным антибиотиком, который борется с воспалительными процессами, простудой и ОРВИ. Напиток с мёдом и имбирём разжижает мокроту и способствует её выведению из лёгких. Он также укрепляет иммунитет и эффективен против расстройств пищеварения. Но мёд с имбирём противопоказан при аллергии, высокой температуре, язве желудка в стадии обострения и желчнокаменной болезни.

Польза и вред имбиря с медом, куркумой, мятой | Стань лучше

Несмотря на то, что имбирь полезен сам по себе, в сочетании с другими продуктами он способен творить чудеса. Рассмотрим самые популярные варианты смесей.

Польза и вред меда с имбирем

Польза имбиря с медом обусловлена химическим составом этих продуктов. Мед содержит большое количество биологически активных веществ, витаминов макро- и микроэлементов, органических соединений полезных для здоровья. Если смешать мед с корнем имбиря, можно получить эффективное средство от многих болезней.

Прежде всего, в таком лакомстве содержатся природные антибиотики, которые помогают справиться со многими воспалительными заболеваниями, к примеру, средство эффективно при гриппе и ОРВИ. Чай с добавлением меда и имбиря разжижает мокроту в дыхательных путях и способствует ее отхождению.

Мед с имбирем обладает тонизирующим, антибактериальными, иммуностимулирующими свойствами. Эта смесь полезна для пищеварения: помогает справится с диареей, тошнотой и метеоризмом. Мед с имбирем облает противопаразитарными свойствами.

Вред мед с имбирем может принести при:

  • аллергии на эти продукты;
  • температуре тела выше 37,5 градусов;
  • обострении язвы желудка и 12-перстной кишки;
  • желчнокаменной болезни.

В любом случае мед с имбирем не подменяет официального лечения, а дополняет его.

Польза и вред куркумы с имбирем и медом

Мед, имбирь и куркума содержат большое количество витаминов:

  • А;
  • Е;
  • С;
  • группы В;
  • К;
  • РР.

Такая смесь укрепляет организм и повышает его иммунную защиту.

Благодаря содержанию селена куркума в сочетании с имбирем и медом обладает антиоксидантной активностью. Смесь насыщена большим количеством железа и меди. Эти и другие элементы помогают при анемии различной природы.

Большое количество калия и магния в лакомстве регулирует работу сердечной мышцы и сосудов.

Регулярное употребление куркумы с имбирем и медом – отличная профилактика болезни Альцгеймера. Смесь из этих продуктов хорошо очищает организм и выводит из него токсины.

С осторожностью употреблять мед с куркумой и имбирем нужно при наличии камней в желчном пузыре, при гепатите, гастрите и язве. Отказаться от этих продуктов следует при аллергических реакицях, во время беременности и кормления грудью, при высокой температуре.

Польза и вред имбиря с мятой

Полезные свойства имбиря с добавлением мяты известны лекарям с древних времен. Мята издавна считается женским растением. Чай с добавлением имбиря и мяты помогает снизить болевые ощущения во время месячных. Такой напиток нормализует уровень женских гормонов и помогает устранить неприятные проявления при климаксе.

Чай с имбирем и мятой, в котором мяты больше чем имбиря, успокаивает нервную систему у мужчин и женщин, устраняет последствия стресса и перевозбуждения, положительно влияет на сердечный ритм, помогает при бессоннице.

Напиток с преобладанием имбиря полезно пить в первой половине дня, он поможет справиться с предстоящими умственными и физическими нагрузками. Мятно-имбирный напиток регулирует пищеварение, устраняет приступы тошноты и метеоризм. Полезен такой чай при воспалении органов дыхания, сухом кашле, ангине.

Настой из корня имбиря и мяты можно применять наружно при различных воспалительных процессах на кожных покровах. Им смазывают кожу при сильном зуде и раздражении.

Противопоказан имбирь с мятой при аллергии, беременности, низкой кислотности, проблемах с потенцией. Не стоит давать эти продукты в период восстановления после инфаркта и инсульта, детям до пяти лет.

Имбирный чай с медом и лимоном: рецепты, полезные свойства

Чай с имбирем, медом и лимоном – вкусный напиток с необычным вкусом. Но это не все его достоинства. Его можно назвать настоящим эликсиром здоровья, который поможет организму быстрее справиться с симптомами простудных и вирусных инфекций, гриппом и другими недугами. Он согреет в сырую погоду и зимнюю стужу. Женщины же, мечтающие о красивой и стройной фигуре, смогут быстрее осуществить свою мечту с этим волшебным напитком. Словом, польза от него – для всего организма.

Целебные свойства меда, имбиря и лимона

Каждый из этих компонентов (имбирь, мед, лимон) – сам по себе целебный кладезь, полезные свойства которых только усиливаются в результате их объединения.

Как выглядит натуральный имбирь, вероятно, знают многие. Это светло-коричневый корень весьма причудливой формы (иногда его называют «рогатый корень») с особенным характерным вкусом и ароматом. В нем содержатся магний, железо, витамины С и В, кремний, цинк, фосфор, эфирное масло, никотиновая кислота. А его способность разжижать кровь, разгонять обмен веществ и придавать человеку больше жизненной энергии известна очень давно.

Люди еще в древности научились заваривать имбирный чай и использовать его уникальные свойства.

О пользе меда знают, наверное, все. Он повышает иммунитет, действует как натуральный природный антибиотик. Высокая калорийность продукта нисколько не портит фигуру при его употреблении. Напротив, быстро усваиваясь и превращаясь сразу в топливо, мед способствует лучшему обмену веществ и обеспечивает организм энергией.

Лимон в этом трио играет не менее важную роль. Он очищает клетки от вредных веществ, бодрит и освежает, насыщает организм витамином С, который не разрушается в течение 5 минут даже при сильном нагревании лимонного сока. Вот потому так полезен чай с лимоном при ослабленном организме.

Соединенные в ароматном чае полезные свойства лимона, меда и имбиря укрепляют организм при простуде, помогают при снижении веса, ускоряя обмен веществ, делают кожу гладкой и нежной, очищая поры и устраняя шелушение (особенно это актуально зимой).

Чашка такого целебного чая – это возможность без таблеток справиться с головной болью, снять накопившуюся усталость, почувствовать прилив сил и бодрость.

Как приготовить имбирный чай с медом и лимоном?

Имбирный чай сегодня – далеко уже не редкость. Рецептов его приготовления насчитывается не один десяток. А чтобы сделать вкус напитка, приготовленного из горьковатого имбиря, приятнее, а также для усиления его полезных свойств, в него чаще всего добавляют лимон и мед.

Имбирный чай можно приготовить различными способами. На его приготовление можно потратить какое-то время, а можно сделать напиток, буквально, за несколько минут.

Свежий чай готовится так: небольшой кусочек имбиря очищается от кожицы и мелко нарезается кубиками или тонкими ломтиками. Полученную массу заливают горячей водой и добавляют мед с лимоном. Готовить такой чай впрок вряд ли стоит. Постояв, напиток начинает горчить, да и пользы от него гораздо меньше.

Второй способ более практичный и немного экономит время при приготовлении напитка. Для этого заранее нужно сделать заготовку, очистив имбирный корень и измельчив его (сделать это можно в блендере, на терке или просто нарезать мелкими ломтиками). Также тонкими ломтиками нужно порезать и лимон, после чего уложить его, чередуя с имбирем, в банку слоями и залить жидким медом.

Смесь нужно поставить в холодильник на неделю. За это время все полезные вещества ингредиентов смешаются. И, чтобы приготовить на скорую руку имбирный чай, останется только заварить нужное количество смеси теплой водой.

Рецепты приготовления имбирного чая

Рецепт №1

Это очень простой рецепт. Для приготовления имбирного чая потребуется:

  • Лимон – 1 шт.
  • Вода – 500 мл
  • Имбирь – 2 ст. л.
  • Мед – 1 ст. л.

Способ приготовления: натертый имбирь смешивается с соком лимона и заливается кипятком. В остывший чай добавляется мед. Чай готов к употреблению.

Рецепт №2

  • Имбирь – 1 ч. л.
  • Чай (зеленый, черный) – 2 ч. л.
  • Сок одного лимона
  • Мед – 1 ст. л.
  • Вода – 500 мл

Способ приготовления: свежий имбирь натереть, смешать с заваркой и залить кипятком. Через 15 минут в слегка остывший чай (не выше 40°С) добавить мед и лимон.

Рецепт №3

  • Корень имбиря – 10 см
  • Мед – 3 столовые ложки
  • Лимон – 1 шт.
  • Вода – 400 мл

Способ приготовления: имбирь очищаем от кожуры и режем тонкими пластинками. Половинку лимона нарезаем аккуратными кружочками, из другой – выжимаем сок. Подготовленный имбирь заливаем горячей водой и оставляем, как минимум, минут на 20 настояться (дольше – лучше). После этого в чай добавляем мед, лимонные кружочки и сок.

Такой бодрящий напиток поможет быстро проснуться и придаст коже свежесть.

Кому противопоказан имбирный чай?

К сожалению, имбирный чай с медом и лимоном не всем приносит пользу. И, чтобы не получить вместо эффективного результата разочарование, нужно знать, кому этот напиток противопоказан.

Имбирный чай, усиленный медом и лимоном, активно действует на весь организм. Поэтому не стоит экспериментировать, если есть аллергия на имбирь или другие компоненты, из которых готовится напиток.

Следует отказать от имбирного чая при обострениях болезней ЖКТ (язва, гастрит, проблемы с желчным пузырем), кормящим мамам, беременным, при плохой свертываемости крови, гепатите, страдающим бессонницей.

Имбирь – продукт специфический. Перед тем как выпить чашку имбирного чая или добавить его в блюдо в качестве приправы, всегда лучше посоветоваться со специалистом-диетологом или врачом.

Если исключить индивидуальную непереносимость и противопоказания, имбирный чай с лимоном и медом – это замечательное средство, которое не позволит недугам испортить вам жизнь и настроение. К тому же это вкусное природное лекарство так приятно пить.

6 Польза имбиря и меда для здоровья

Воспользуйтесь преимуществами имбиря и меда

Смесь имбиря и меда легко употреблять, и она имеет массу преимуществ. Эта комбинация меда и имбиря использовалась с давних пор для лечения респираторных заболеваний, таких как простуда и кашель, в соответствии с рекомендациями Аюрведы. Мед также оказался очень хорошей средой для передачи различных полезных свойств имбиря организму. И мед, и имбирь имеют свои индивидуальные преимущества для здоровья, например, обладают антиоксидантными свойствами и хороши для пищеварения, поэтому их сочетание дает дополнительные преимущества.

Каковы преимущества имбиря и меда?

  1. Натуральное домашнее средство от кашля и простуды Натуральное обезболивающее
  2. Натуральное обезболивающее
  3. На пользу сердца
  4. Укрепляет вашу иммунную систему
  5. Помогает при несварении желудка
  6. Помогает предотвратить тошноту и утреннюю тошноту
  1. Натуральное домашнее средство от кашля и простуды Натуральное обезболивающее
  2. Натуральное обезболивающее
  3. На пользу сердца
  4. Укрепляет вашу иммунную систему
  5. Помогает при несварении желудка
  6. Помогает предотвратить тошноту и утреннюю тошноту

Смесь имбиря и меда, как известно, имеет множество преимуществ для здоровья, особенно когда дело доходит до контроля респираторных заболеваний.Взгляните на различные преимущества имбирного меда и узнайте, какую пользу они могут принести вам.

  1. Натуральное домашнее средство от кашля и простуды

    Мед разжижает слизь, которая блокирует дыхательные пути и приводит к инфекциям верхних дыхательных путей. Подобным образом имбирь помогает уменьшить воспаление дыхательных путей. Таким образом, смесь, в которой сочетаются мед и имбирь, обеспечивает эффективное естественное лечение симптомов кашля и простуды.Узнайте больше о домашних средствах от кашля.

    Можно добавить ст. в 1 стакан воды и дайте закипеть. Если вы будете пить этот простой в приготовлении горячий напиток два раза в день, вы почувствуете облегчение.

  2. Натуральное обезболивающее

    Известно, что сочетание имбиря и меда является естественным обезболивающим. Несмотря на то, что имбирь обладает интенсивным вкусом, очень немногие знают, что это отхаркивающее средство, помогающее избавиться от боли.Эта комбинация хорошо известна тем, что используется для лечения простуды, и все мы знаем, что за простудой обычно следует боль в горле. Имбирь из-за своего сильного аромата и отхаркивающего средства открывает ваши носовые пазухи и помогает избавиться от слизи из дыхательной системы.

  3. На пользу сердца

    Исследования показывают, что имбирный мед полезен для здоровья сердца. Имбирь также оказался очень полезным для предотвращения образования тромбов и снижения уровня холестерина.Это, в свою очередь, помогает бороться с сердечными заболеваниями, когда кровеносные сосуды закупориваются.

  4. Укрепляет вашу иммунную систему

    Мед, имбирь и лимон — эти 3 ингредиента идеально подходят для борьбы с болезнью. Они также помогают вашему телу защищаться. Чашка имбиря, чая с лимоном и медом или просто ежедневная ложка медового имбиря может укрепить вашу иммунную систему. Кроме того, и имбирь, и мед обладают антиоксидантными свойствами, тем самым повышая силу иммунной системы организма.

  5. При несварении желудка

    Считается, что тоник или сироп с медом и имбирем является хорошим пищеварительным средством из-за врожденных пищеварительных свойств имбиря. Поэтому употребление одной чайной ложки имбирного меда очень полезно для людей со слабой пищеварительной системой. Узнайте больше о том, как улучшить пищеварение.

  6. Предотвращает тошноту и утреннюю тошноту

    Знаете ли вы, что имбирь помогает от тошноты? Это одно из старейших натуральных средств от тошноты, особенно той, которая возникает во время беременности.Чтобы облегчить утреннее недомогание, можно смешать мед и имбирь с горячей водой и выпить этот напиток. Узнайте больше о домашних средствах от тошноты.

Вы также можете сделать красивую горячую чашку имбирно-медового чая. Этот напиток творит чудеса с вашим горлом, потому что эссенция имбиря помогает очистить носовые пазухи, а мед помогает успокоить боль в горле. Узнайте больше о домашних средствах от боли в горле.

Мед и имбирь: преимущества и идеи рецептов

Сладость меда против резкой пряности имбиря, возможно, не та пара, о которой вы легко можете подумать.Но сочетание меда и имбиря не только сочетает в себе их многочисленные преимущества для здоровья и целебные свойства, но также предлагает уникальный баланс сладости и специй, который не имеет себе равных. Несколько вариантов этой комбинации — чаи, альтернативные лекарства и многое другое — веками существовали в нескольких культурах. Давайте подробнее рассмотрим, что может предложить эта комбинация.

Польза меда и имбиря для здоровья

Смесь имбиря и меда может творить чудеса с телом. Вот некоторые из преимуществ для здоровья, на которые вы можете рассчитывать.

Может облегчить кашель и простуду

Традиционно мед и имбирь вместе использовались для лечения кашля, простуды и других респираторных заболеваний. Несколько культур по всему миру используют эту комбинацию для облегчения таких симптомов, как боль в горле или насморк. Хотя у нас нет соответствующего исследования этой конкретной комбинации, отдельные исследования имбиря и меда показали, что эти два вещества могут облегчить простуду и кашель.

В книге Фитотерапия: биомолекулярные и клинические аспекты говорится, что гингерол в имбире обладает его противовоспалительными и болеутоляющими свойствами.Это может помочь облегчить симптомы простуды. Другое исследование, опубликованное в журнале Journal of Family Practice , показало, что ложка меда перед сном может облегчить кашель у детей. Однако учтите, что мед не рекомендуется употреблять детям младше года. [1] [2]

Вы можете использовать это как доступное домашнее средство для быстрого облегчения симптомов. Используйте ложку сухого имбирного порошка или свежего имбирного сока, смешанного с равным количеством меда.Для получения дополнительных преимуществ вы также можете добавить измельченный перец горошком или порошкообразную корицу. Комбинация также используется с черным перцем, также используется для лечения симптомов астмы в традиционной медицине.
Вы также можете попробовать наш рецепт восхитительного домашнего имбирного чая. Чтобы узнать больше, ознакомьтесь с нашими 6 лучшими чаями от простуды.

Имбирный чай в домашних условиях легко приготовить с нуля. Фото: Shutterstock

Может облегчить тошноту


Имбирь обычно используется для облегчения тошноты.Это особенно эффективно при тошноте, утреннем недомогании и рвоте во время беременности. Подобный эффект может иметь имбирный чай с медом. Добавление меда делает его более привлекательным для людей, которым не нравится вкус сырого имбиря.
[3]

Может содержать антиоксидантные свойства


Известно, что имбирь и мед по отдельности обладают мощными антиоксидантными свойствами. По отдельности эти ингредиенты могут защитить наш организм от свободных радикалов, что, в свою очередь, обеспечивает защиту от сердечно-сосудистых заболеваний и ряда других заболеваний.Сочетание этих двух факторов может дать нам двойной импульс этих мощных защитных биологических соединений. Исследование на животных, опубликованное в BioMed Research International , показало, что комбинация имбиря и геламового меда могла обеспечить более мощный прирост антиоксидантов у крыс с диабетом, чем любой из этих ингредиентов по отдельности. Это могло привести к снижению окислительного стресса и, таким образом, облегчить лечение диабета.
[4] [5]

Может помочь пищеварению


Имбирно-медовый тоник или сироп считается хорошим пищеварительным средством из-за возможных пищеварительных свойств имбиря.Всего одна чайная ложка имбиря и медового тоника может помочь людям со слабой пищеварительной системой. Имбирь использовался в индийской и китайской медицине для лечения желудочных заболеваний, таких как вздутие живота, диарея, рвота и тошнота. В других традиционных медицинских школах мед почитали как средство лечения желудочно-кишечных заболеваний. В статье, опубликованной в журнале Food Quality and Safety , было обнаружено, что он может улучшить микробный баланс в кишечнике.
[6] [7] [8]

Может защитить здоровье сердца


Антиоксидантные свойства этого тонизирующего средства могут улучшить работу нашего сердца.Смягчающие эффекты смеси могут ослабить напряжение кровеносных сосудов, тем самым снизив кровяное давление и вероятность таких состояний, как атеросклероз, сердечные приступы и инсульты. Фактически, Американская кардиологическая ассоциация перечисляет медово-имбирный фруктовый соус среди своих рекомендуемых рецептов. [9] [10]

Как принимать мед и имбирь?

Есть много способов сочетать мед и имбирь. Некоторые из них вы можете сделать дома, а некоторые — купить. Это простые идеи, которые вы быстро подготовите.

  • Конфеты: Самый простой способ — купить имбирные медовые леденцы или кристаллы для быстрого и легкого исправления.
  • Чай: Попробуйте наш восхитительный рецепт домашнего имбирного чая
  • Концентрат: Смешайте половину чайной ложки сока корня имбиря с таким же количеством меда и проглотите его за один раз.
  • Шоты: Добавьте чайную ложку концентрата в рюмку лимонного сока, чтобы получить пряно-сладкий вкус.
  • Ломтики: Храните ломтики имбиря в банке с медом в холодильнике.Просто откусите имбирь с медом, когда захотите быстро поправиться.

Рецепт ломтиков имбиря в меде

У нас есть простой рецепт ломтиков имбиря в меде с добавлением лимона. Эти три продукта, богатые антиоксидантами, образуют быстрое и удивительно ароматное сочетание. Вы можете использовать имбирно-медовую воду или просто полакомиться кусочками имбиря с медом.

  • 1 дюйм имбиря
  • 2 невощеных лимона
  • 1 стакан меда
  • Этот рецепт можно приготовить как с очищенным, так и с неочищенным имбирем.Итак, используйте свои предпочтения. Просто нарежьте имбирь как можно тоньше и отложите в сторону.

  • Нарежьте лимоны тонкими ломтиками. Рекомендуем удалить семена.

  • Выложите ломтики лимона и имбиря в стеклянную банку. Мы рекомендуем использовать банку на 16 унций. Не упаковывайте все слишком легко.

  • Вылейте мед так, чтобы он доходил до дна. Вы можете перемешать смесь, чтобы мед попал между ломтиками имбиря и лимона.

  • Плотно закройте емкость. Дайте мариноваться не менее 12 часов. Храните смесь в холодильнике, чтобы не испортиться.

  • Вы увидите, что легкие соки лимона и имбиря имеют тенденцию подниматься вверх, в то время как более тяжелый мед оседает внизу. Для использования перемешайте смесь ложкой. Возьмите ложку лимонно-имбирно-медовой воды и добавьте ее в чашку горячей или теплой воды. Ваш имбирно-медовый напиток готов.

  • Некоторым людям также нравится есть медовые ломтики имбиря!

Мы настоятельно рекомендуем вам использовать для этого рецепта органический мед местного производства.Скорее всего, он будет менее обработан, чем другой мед, доступный в вашем супермаркете.

Напишите нам в комментариях и расскажите, понравился ли рецепт. Что вы предпочитаете: имбирно-медовую воду или кусочки имбиря с медом?

Преимущества имбирного чая: в чем они заключаются?

Имбирь давно используется в качестве традиционного лечебного средства. Один из популярных способов употребления — это чай из свежего корня или чайный пакетик. Имбирный чай полезен при пищеварении, воспалениях и простуде.

Имбирь — цветковое растение семейства Zingiberaceae . Имбирный чай полезен для здоровья.

В этой статье обсуждается потенциальная польза для здоровья от употребления имбирного чая. Также выясняется, кому следует избегать этого и почему.

Имбирь содержит соединения, такие как шогаолы и гингеролы, которые могут быть полезны для здоровья человека.

Согласно обзору 2015 года, как шогаолы, так и гингеролы обладают противоопухолевым, противомикробным, противовоспалительным, антиоксидантным и противоаллергическим действием.

В одной статье 2019 года говорится, что свежий имбирь содержит более высокие уровни гингеролов, которые немного ниже в сушеном имбире. Однако сухой имбирь содержит большее количество шогаолов.

Имбирный чай может быть полезным. Люди могут приготовить имбирный чай, используя свежий или сушеный имбирь.

Тем не менее, важно отметить, что в исследованиях используются разные формы и количества имбиря, которые могут не сравниться с тем, что кто-то может проглотить в имбирном чае.

В следующих разделах более подробно рассматривается потенциальная польза для здоровья от употребления имбирного чая и то, что говорится в текущих исследованиях.

Согласно обзору 2015 года, недавние исследования показывают, что имбирь помогает облегчить тошноту и рвоту, возникающие в результате беременности, химиотерапии и укачивания.

Исследование 2014 года показало, что имбирь является безопасным и, возможно, эффективным средством от тошноты во время беременности. Однако это не повлияло на количество эпизодов рвоты.

Однако другое исследование предполагает, что имбирь может иметь побочные эффекты во время беременности. Эти эффекты могут включать аллергические реакции и эффекты антикоагулянтов или разжижения крови.

Беременным и тем, кто проходит курс химиотерапии, следует обсудить с врачом использование имбиря для контроля тошноты.

Имбирь также может оказывать благотворное влияние на пищеварительную систему. Например, в одном обзоре 2019 года говорится, что имбирь может помочь:

  • уменьшить давление на нижний сфинктер пищевода
  • уменьшить вздутие живота и спазмы
  • предотвратить метеоризм и расстройство желудка

В обзоре также отмечается, что нарушение опорожнения желудка способствует несварению желудка, и этот имбирь может улучшить этот процесс.

Обзор 2019 года показывает, что употребление имбиря может помочь:

Согласно более раннему лабораторному исследованию 2011 года, имбирь был более эффективным против бактерий, вызывающих стрептококковый фарингит или ангины, чем некоторые антибиотики.

Ученые, проводившие лабораторное исследование 2013 года, еще раз подтвердили противовирусные свойства имбиря. Они обнаружили, что свежий, но не сушеный имбирь эффективен против респираторно-синцитиального вируса человека.

Некоторые исследования также показывают, что имбирь может быть более эффективным против микроорганизмов в сочетании с медом.Можно добавить свежий имбирь и мед в горячую воду, чтобы приготовить успокаивающий имбирный чай.

Узнайте больше о том, как имбирь помогает при простуде.

Согласно исследованиям, инсулинорезистентность является значительным фактором риска неалкогольной жировой болезни печени (НАЖБП). Имбирь может быть полезным, так как влияет на уровень глюкозы в крови, холестерин и воспаление.

Одно исследование, проведенное в 2016 году с участием 44 человек с НАЖБП, показало, что употребление 2 граммов имбиря в течение 12 недель показало некоторые положительные эффекты, включая снижение воспаления и улучшение инсулинорезистентности.

Однако авторы отмечают, что необходимы дальнейшие исследования для оценки долгосрочного воздействия.

В исследовании 2020 года исследователи дали 1500 миллиграммов имбиря в капсуле 46 людям с НАЖБП. Через 12 недель они увидели улучшение холестерина, глюкозы в крови и воспаления, но другие маркеры болезни остались прежними.

Авторы делают вывод, что имбирь может быть вариантом дополнительной терапии для снижения инсулинорезистентности, ферментов печени и воспаления у людей с НАЖБП.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) отмечает, что имбирь — это вещество, которое «в целом признано безопасным».

Тем не менее, Национальный центр дополнительного и комплексного здоровья рекомендует людям с желчнокаменной болезнью соблюдать осторожность при употреблении имбиря. Это потому, что он «может увеличить отток желчи».

Люди, принимающие разжижающие кровь лекарства, такие как варфарин, должны проконсультироваться с врачом перед их применением.

Точно так же беременным людям следует всегда проконсультироваться с врачом перед употреблением имбиря.

Человек может пить имбирный чай в качестве дополнительного средства от тошноты, проблем с пищеварением и симптомов простуды.

Некоторые исследования также показывают, что он может помочь регулировать уровень глюкозы в крови и быть полезным при НАЖБП. Имбирный чай также может помочь людям с артритом из-за его противовоспалительных свойств.

Люди могут пить имбирный чай из свежего корня, порошка или чайных пакетиков.

Любой, кто принимает разжижающие кровь препараты или собирается перенести операцию, должен поговорить с врачом перед употреблением имбиря.

Беременным и лицам, проходящим курс химиотерапии и желающим принимать имбирь от тошноты, следует обсудить дозировку со своим врачом.

Преимущества имбирного чая: 8 невероятных преимуществ имбирного чая для здоровья (Adrak Ki Chai) | Почему вы должны пить имбирный чай

Ничто не может сравниться с холодом зимой, чем чашка горячего имбирного чая. Благодаря высокому уровню витамина С, магния и других минералов корень имбиря чрезвычайно полезен для здоровья.
После заваривания в чай ​​можно добавить мяту, мед или лимон, чтобы замаскировать вкус имбиря.Вот почему вам следует выпить этот успокаивающий напиток.

Питательная ценность имбиря
Имбирь — одна из самых полезных для здоровья специй на этой планете. Это цветущее растение, принадлежащее к семейству Zingiberaceae, которое возникло в Юго-Восточной Азии. Корневище, которое является подземной частью стебля, чаще всего используется в пищу. Специи, которые обычно встречаются в каждом индийском доме, тесно связаны с куркумой, кардамоном и галангалом. Имбирь можно использовать в свежем, сушеном, порошкообразном виде, а также в виде масла или сока.
В 1 столовой ложке свежего имбиря содержится:

4,8 калории
1,07 грамма (г) углеводов
0,12 г пищевых волокон
0,11 г белка
0,05 г жиров
0,1 г сахара

Кроме того, имбирь также содержит такие питательные вещества, как витамины B3 и B6, железо, калий, витамин C, магний, фосфор, цинк.

Повышает иммунитет

В эти тяжелые времена единственное, что мы можем сделать, чтобы оставаться в безопасности и быть здоровыми, — это заботиться о своем иммунитете.

Пока нет лечения от нового коронавируса, эксперты и врачи призывают людей поддерживать свой иммунитет.

Возможно, вы не знаете, имбирный чай может творить чудеса в этой области. Согласно исследованиям, имбирь содержит эфирные масла, которые обладают противовоспалительными свойствами, аналогичными свойствам нестероидных противовоспалительных средств. Это делает имбирь отличным средством от головной боли, гриппа и даже менструальной боли.

Люди, страдающие остеоартритом, также утверждали, что регулярное употребление имбирного чая привело к снижению приема лекарств.

Имбирь также помогает улучшить работу пищеварительной системы, что является первым шагом к тому, чтобы оставаться здоровым и оставаться в форме.

В своем твите Министерство Аюша написало: «Имбирь из вашей кухни может иметь большое значение в сдерживании болезней. Скромный имбирь не только добавляет аромата вашим блюдам, но и приносит много пользы для здоровья.

От тошноты
Чашка имбирного чая перед поездкой может помочь предотвратить тошноту и рвоту, связанные с укачиванием.Вы также можете выпить чашку чая при первых признаках тошноты, чтобы облегчить симптом.

Улучшить работу желудка
Имбирный чай, полезный для улучшения пищеварения и увеличения усвоения пищи, может вызвать вздутие живота после переедания.

Уменьшает воспаление
Имбирь обладает противовоспалительными свойствами, что делает его идеальным домашним средством от проблем с мышцами и суставами. Помимо имбирного чая, его также можно использовать для замачивания воспаленных суставов.

Борьба с респираторными заболеваниями
Имбирный чай помогает уменьшить заложенность носа, вызванную простудой.Попробуйте выпить чашку имбирного чая при респираторных симптомах, связанных с аллергией на окружающую среду.



Улучшить кровообращение
Витамины, минералы и аминокислоты в имбирном чае могут помочь восстановить и улучшить кровообращение, что может помочь снизить вероятность сердечно-сосудистых проблем. Имбирь может предотвратить отложение жира в артериях, помогая предотвратить сердечные приступы и инсульт.

Устранение дискомфорта при менструации
Это для всех женщин, страдающих менструальными спазмами.Попробуйте смочить полотенце в теплом имбирном чае и приложить его к нижней части живота. Это может помочь облегчить боль и расслабить мышцы. Заодно выпейте чашку имбирного чая с медом.

Снять напряжение
Имбирный чай обладает успокаивающими свойствами, которые помогают снизить стресс и напряжение. Считается, что это связано с сочетанием сильного аромата и целебных свойств.

Средство с медом и имбирем

Что это?
Медовый имбирь — древнее тонизирующее средство, особенно популярное в азиатских, индийских и арабских травяных традициях и культурах, где медовая вода используется в качестве среды для передачи полезных свойств корня имбиря организму.Прочтите ниже о его многочисленных лечебных преимуществах без всех побочных эффектов синтетических лекарств.

Все, что вам потребуется:
1 столовая ложка свежего тертого / мелко нарезанного имбиря
1 столовая ложка меда
1 чашка горячей воды / чая

Готово за несколько простых шагов:
1. Приготовить тертый имбирь в чашке и залить кипятком / чаем.
2. Дайте настояться 5-10 минут и удалите имбирь с помощью ситечка.
3. Добавьте мед, когда напиток немного остынет.

Многие преимущества для здоровья:

Тоник с медом и имбирем лучше всего известен как средство от проблем с пищеварением. Подобно натуральному травяному антибиотику, пряная смесь с ее широким спектром антибактериальных, противовирусных и противопаразитарных свойств, эфирными маслами и фенольными соединениями рекламируется за следующие лечебные свойства:

1. Стимулирует иммунитет организма людей со слабой системой пищеварения.
2. Борется с токсинами, помогает перемещать пищу через желудок и пищеварительный тракт.
3. Лечит расстройство желудка, тошноту, рвоту и диарею.
4. Избавьтесь от вздутия живота и колик.

Поскольку корень имбиря является прекрасным источником антиоксидантов, таких как гингеролы, зингероны и шогаолы, теплый медово-имбирный напиток также является популярным средством от простуды для многих людей, страдающих простудой и гриппом. С добавлением свежевыжатого лимонного сока этот пикантный напиток эффективно:

1.Успокаивает першение в горле.
2. Действует как отличное отхаркивающее средство от кашля.
3. Помогает очистить носовые пазухи.
4. Обеспечивает хорошее облегчение при головной боли и насморке.

Другие часто упоминаемые преимущества этой смеси старой школы связаны с ее эффективностью как естественное обезболивающее. Их:
1. Уменьшает воспаление, снимает отек и боль при артрите.
2. Облегчение болей при мигрени.
3. Снятие дискомфорта от менструальных спазмов.

Обожаю этот особенный чай. Это не просто проверенный временем рецепт улучшения здоровья, но и очень вкусный! Так что всегда держите под рукой на кухне имбирь и банку меда.

Совет по приготовлению: Мед и имбирь в сочетании с чесноком делают жареную рыбу и мясо замечательными.

связанные страницы

1. Откройте для себя синергетические преимущества молока и меда: по 1 стакану молока и меда в день доктор не уйдет!

2.Как пищеварительные ферменты помогают поддерживать жизненно важные пищеварительные функции нашего организма: почему пищеварительные ферменты так важны для нас

3. Сборник вопросов посетителей о том, как мед помогает пищеварению: Мед для пищеварения Q&A


Конец «Медово-имбирного средства». Перейти к «Мед как домашнее средство»

Доброта имбирного меда — мед и специи

Доброта имбирного меда — мед и специи

+91 9945869813 (с 10:00 до 19:00)

Рамья Сундарам

Многочисленные преимущества меда и многочисленные способы его наилучшего использования хорошо известны.Имбирь также обладает рядом лечебных свойств, и наши предки исследовали их на протяжении многих лет. Но знаете ли вы, что преимущества меда дополняются полезными свойствами имбиря? Вот почему мед является непревзойденным средством передачи чудесных свойств имбиря. Вместе сделайте противомикробный, противовоспалительный и антисептический отвар. Давайте посмотрим на медицинские преимущества!

Респираторные заболевания: Смесь имбиря, меда и корицы действует как естественное отхаркивающее средство и, как говорят, обеспечивает немедленное освобождение от кашля, простуды и боли в горле.Когда имбирь и мед смешивают с черным перцем, это помогает вылечить / уменьшить последствия астмы.

Пищеварение: Имбирный мед богат антиоксидантами, улучшающими пищеварение. Он способствует секреции желчи и кишечной флоры, которая помогает растворять жир и, таким образом, ускоряет процесс пищеварения.

Рак: Комбинация имбиря и меда помогает смягчить побочные эффекты химиотерапии, такие как тошнота и рвота. Имбирный мед также богат антиоксидантными ферментами, которые уменьшают / замедляют рост раковых клеток.

Кровообращение: Считается, что соединения имбиря согревают тело и улучшают кровообращение. Они также снижают кровяное давление и снимают напряжение в кровеносных сосудах, что снижает риск сердечных заболеваний.

Иммунитет: Имбирный мед увеличивает выработку лейкоцитов, что делает иммунную систему сильнее. Он также содержит цинк, магний и хром, которые также укрепляют иммунную систему.

Детоксификатор: Имбирный мед помогает вывести токсины из жизненно важных органов тела и, таким образом, улучшает функции организма.

Самый лучший и вкусный способ включить имбирный мед в свой рацион — это выпить имбирный и медовый чай. Смешайте чайную ложку или две, в зависимости от ваших предпочтений, имбирного меда, доступного в магазине Honey and Spice, в несладкий чай — и вуаля! Так просто!

Закажите чистый имбирный пряный мед и специи, чтобы вместе испытать настоящую доброту имбиря и меда — https://honeyandspice.in/collections/flavoured-honey/products/ginger-honey




Рамья Сундарам

Автор

Соучредитель Honey and Spice


Как и зачем делать мед, настоянный на имбире

Изучение трав и естественных способов лечения себя и своей семьи занимает одно из первых мест в моем списке.Первопроходцы не прибегали в магазин за каждым вздохом, и я думаю, что нам есть чему поучиться и извлечь пользу, вернувшись к некоторым из этих «старых» средств.

Когда моя подруга-травница Аманда поделилась со мной своим новым журналом о травах, я был взволнован, узнав все чудеса имбиря. Я уже люблю запекать с имбирем, но мало что знал о его лечебных целях, кроме того, что он полезен при проблемах с желудком.

Я так рада Я прочитала ее журнал, возможно, позже он сэкономил мне дорогостоящий счет за лечение или даже хуже.Хотя природные средства прекрасны, они все же имеют побочные эффекты, а один из побочных эффектов имбиря предотвращает свертывание крови. Моя дочь страдает болезнью фон Виллебранда (нарушение свертываемости крови). Я понятия не имел, что имбирь ухудшит ее состояние. Я сделаю этот мёд для других членов моей семьи (потому что он обладает потрясающими свойствами), но в её меде не будет имбиря. Слава Богу, он получил эту информацию в мои руки до того, как она мне понадобилась.

Я настолько сильно верю в то, что узнаю о наших продуктах и ​​травах, что решил стать партнером журнала Natural Herbal Living Magazine.Если вы подумаете, как я, и подпишетесь, я получу небольшую часть обратно. Чтобы прочитать мою политику полного раскрытия информации, перейдите сюда. Большое спасибо, если вы это сделаете, это поможет мне с расходами на ведение этого блога и веб-сайта. 🙂

Примечание: Эта информация предназначена только для образовательных и развлекательных целей. Я не врач, и это не предназначено для прописывания или лечения каких-либо заболеваний.

Вот еще немного имбирной мудрости от Аманды.

Имбирный мед — одно из моих лучших лечебных трав для осени и зимы.Вливание имбиря в мед — прекрасный способ сохранить лечебные свойства трав, извлекая при этом питательные свойства указанной травы, и делает травяное лечебное средство гораздо более приятным, чем просто употребление его в настойке. Травяной мед является восхитительным дополнением к мороженому, выпечке, сырым десертам, чаю, настойкам (для приготовления эликсира), травяным уксусам (для приготовления оксимеля) и, как правило, безопасен для употребления людьми старше 1.

Имбирь — это восхитительный травяной источник энергии. Корневище — это используемая часть.Его часто можно найти в свежем виде в отделе продуктов в вашем местном продуктовом магазине, на полке для специй или вы можете купить его в онлайн-магазине трав, например, Mountain Rose Herbs или Bulk Herb Store.

Имбирь хорошо растет из органического корневища при хранении в теплой влажной среде, но не любит холода, и растение погибнет при контакте с морозом или заморозками. Он обычно используется, чтобы успокоить боль в горле, поддержать реакцию организма на несварение желудка и другие симптомы, от которых человеку становится холодно.

По возможности я использую местный сырой мед. Сырой мед сам по себе является сильнодействующим лекарством. Он содержит антиоксиданты, помогает поддерживать реакцию организма на воспаление и аллергены, а также помогает укрепить иммунную систему.

Мед с имбирем (свежий имбирь)

Состав:

  • 1 пинта каменщика
  • Местный сырой мед
  • 3-4 дюйма свежего корневища имбиря

Указания:

Очистите имбирь, как морковь (по желанию), затем нарежьте имбирь тонкими ломтиками.Поместите его в банку, залейте медом и вытолкните пузырьки воздуха из меда. Накройте имбирный мед крышкой и поставьте на солнечный подоконник или в темное холодное место. Я предпочитаю подоконник из-за нежного тепла, которое солнце дает, чтобы помочь настаиванию, и радости, которую я получаю от света, проникающего сквозь мед, но если у вас нет подоконника, его можно хранить в любом шкафу. Оставьте на 4-6 недель и процедите имбирь (или просто оставьте, пока он не мешает). Наслаждайтесь так, как вам нравится обычный мед!

Мед с имбирем (сухой имбирь)

Состав:

  • 1 поллитровая банка каменщика
  • Местный сырой мед
  • 4-5 столовых ложек сухого имбиря

Указания:

Налейте мед в банку, пока она не заполнится наполовину, добавьте измельченный имбирь, затем добавьте остаток меда.Хорошо перемешайте мед, пока имбирь не станет однородным. Этот мед можно использовать мгновенно, и он является идеальным средством от неожиданной простуды, гриппа или проблем с желудком.

Хотите узнать больше о Ginger?

Мы гордимся тем, что журнал Natural Herbal Living Magazine гордится тем, что трава месяца — имбирь.

Вы найдете следующие статьи журнала:

  • Профиль эфирного масла имбиря
  • Профиль эссенции Ginger Flower Essence Profile
  • Мое путешествие в тарталетки с имбирем
  • Травяные уксусы, масла и настойки

Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ ЗДЕСЬ.

Natural Herbal Living также имеет подписку на коробку с травами, где вы можете получить ингредиенты для приготовления некоторых рецептов из журнала. Сейчас они принимают заказы на коробку с травами розы до 15 октября -го . Вы можете увидеть содержимое коробки с розами ЗДЕСЬ. Если вы закажете коробку для трав после 15 октября -го года, ваша первая коробка для трав будет для эхинацеи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *