Разное

Как готовить зеленую чечевицу лучший рецепт: Как варить зеленую чечевицу 🥝 по простому пошаговому рецепту

Содержание

Как варить зеленую чечевицу 🥝 по простому пошаговому рецепту

Категория:
Гарнир

Автор:
Виктор Афанасьев

Прочитав данную статью, вы узнаете, как правильно варить зеленую чечевицу, чтобы она не была пресной и безвкусной. Вы узнаете, сколько по времени необходимо готовить этот продукт и чем его заправлять. Также вы с легкостью разберетесь в том, какие приправы лучше добавить к чечевице, чтобы придать ей еще больше аромата и вкусовых качеств. Несмотря на простоту приготовления, такую чечевицу можно готовить в качестве основного вегетарианского блюда, которое заменит мясо, или же подать на стол в качестве самостоятельного угощения, которое никого не оставит равнодушным. Простой рецепт чечевицы, наверняка, придется по вкусу многим хозяйкам.

Кухонная техника и утварь: кухонная плита, кастрюля, тарелка для подачи, столовая ложка.

Ингредиенты

чечевица
200 г

звездочки аниса (бадьян)
1-2 шт.

сливочное масло
20 г

соль
по вкусу

Время приготовления:

20 минут

Способ приготовления:

В кастрюле

Основной ингредиент:

Чечевица

Последовательность приготовления

  1. При выборе чечевицы обратите внимание на ее целостность. Далее вам понадобится взять небольшую кастрюльку и сварить в ней чечевицу 1:3. Если у вас 200 г чечевицы, тогда вам потребуется налить 600 мл воды.
  2. Сразу же в кастрюлю можно добавить небольшую щепотку соли и 1-2 звездочки аниса, который также имеет название бадьян. При желании анис можно заменить любым другим ингредиентом, например, чесноком или корицей, тогда вкус будет достаточно пикантным и неординарным.
  3. Поставьте подготовленную чечевицу с водой и анисом на большой огонь и подождите, пока она закипит, далее убавьте огонь вдвое и варите на протяжении 15-20 минут без крышки. Если ваша чечевица уже готова, она будет достаточно мягкой, если же она будет твердой, проварите ингредиент еще немного, однако в среднем она варится приблизительно 17 минут. Из готовой чечевицы достаньте звездочки аниса и заправьте чечевицу 20 г сливочного масла. В случае, если вы не употребляете такое масло, его можно заменить на оливковое или любое другое растительное. Также вы можете поэкспериментировать и заправить чечевицу любым соусом, приготовленным заранее.
  4. Готовую чечевицу можно выложить на большую тарелку и сверху красить какими-либо овощами или же веточкой зелени.
  5. Зеленую чечевицу можно использовать и для приготовления полезного супа. Для этого вам не потребуется много продуктов. Вам достаточно будет взять 200 г чечевицы, при желании можно смешать зеленую чечевицу с красной.
    Довести ингредиент до кипения, после чего убавить огонь на минимум и варить под закрытой крышкой 20-30 минут. В это время подготовить зажарку из лука и моркови с добавлением чеснока и тома. Соединить зажарку с чечевицей и водой, а после добавить различные пряности и травы и немного потомить. Чечевичный суп получится также очень простым, но не менее вкусным и полезным.

Видеорецепт приготовления

Если вы не любите чечевицу, возможно, вы ее просто неправильно готовили. Предлагаем вам ознакомиться с подробным видеорецептом, в котором повар рассказывает о правильном приготовлении этого незамысловатого и полезного блюда.

Вы узнаете, сколько по времени следует готовить этот продукт, благодаря каким приправам чечевице можно придать невероятный вкус и чем ее заправить, чтобы она была более сочной.

Простые советы:
  • Если вы хотите, чтобы чечевица превратилась в кашу, то засыпьте ее в кастрюлю, предварительно добавьте 30-40 миллилитров растительного масла (это смягчит крупу), подождите закипания, затем посолите, добавьте другие специи по своему вкусу. После нужно поварить ее еще 10-15 минут, а затем слить воду и оставить томиться на самом небольшом огне до готовности. Получится мягкая и очень вкусная чечевичная каша.
  • Чечевица в кастрюле варится обычно 20-40 минут, тут многое зависит от сорта.

    Дорогие читатели, а вы любите чечевицу? Какую именно чечевицу вы покупаете и готовите чаще всего? Понравился ли вам данный рецепт приготовления? Каким образом вы готовите этот ингредиент и заменяете ли им мясо? Делитесь своими вкусными и проверенными рецептами.

Другие рецепты

Блюда с зеленой чечевицей: 72 рецепта что приготовить с зеленой чечевицей

Красная чечевица 150 г

Зелено-коричневая чечевица 200 г

Консервированные помидоры кусочками 400 г

Чеснок 6 зубчиков

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Оливковое масло 20 мл

Молотый черный перец по вкусу

Морская соль по вкусу

Шафран ½ чайной ложки

Сушеный базилик по вкусу

Сушеный орегано по вкусу

Сушеный эстрагон по вкусу

Зеленая чечевица с овощами рецепт – основные блюда.

«Еда»

Филе морского окуня 4 штуки

Утиный жир 400 г

Зеленая чечевица 200 г

Бекон 100 г

Мидии 200 г

Креветки 200 г

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Сельдерей 2 стебля

Лук-шалот 1 головка

Говяжий бульон 600 мл

Куриный бульон 300 мл

Сливки 35%-ные 100 мл

Хересный уксус 20 мл

Белое вино 100 мл

Оливковое масло 1 чайная ложка

Растительное масло 1 чайная ложка

Петрушка 10 г

Соль по вкусу

Свежий перец по вкусу

Чечевица зеленая: блюда и рецепты

Мелкие плоские семена оранжевого, черного, коричневого и желтого цвета с нежным ореховым вкусом, богатые белком и полезными микроэлементами – это чечевица, бобовое растение, которое было известно людям уже в бронзовом веке. Вкусные и простые рецепты приготовления блюд из чечевицы удивляют своей простотой и гениальностью – например, древние египтяне пекли вкусный и сытный хлеб из чечевичной муки, а американцы из коричневой чечевицы варят супы с различными овощами и травами.

Красная чечевица быстро разваривается, поэтому ее не следует готовить больше 15 минут, если, конечно, вы не хотите получить ароматное мягкое пюре – идеальный гарнир к мясу, рыбе и яйцам. Чечевица люи (темно-зеленая) сохраняет упругость, сколько ее не вари, поэтому этот сорт используют в салатах, а ее пикантный островатый вкус делает ненужным использование перца. В домашних условиях чечевицу можно готовить хоть каждый день, поскольку она не «капризна» и сочетается с любыми продуктами, а рецепты приготовления охватывают все категории блюд, начиная от салатов и заканчивая десертами. Например, в Индии из чечевицы готовят изумительный рисово-кокосовый пудинг с кешью, изюмом и корицей, а современные веганы используют чечевицу для приготовления конфет с сухофруктами и орехами. Блюда из чечевицы на фотографиях рецептов выглядят очень привлекательно и не оставляют выбора – конечно, готовить!

На сайте «Едим Дома» вы узнаете, как быстро и правильно приготовить чечевицу, какие тонкости существуют в процессе приготовления этого продукта и как подать блюдо, чтобы его не только съели полностью, но и попросили добавки. Весь секрет – в уникальных рецептах блюд из чечевицы с пошаговым приготовлением, простых и понятных даже начинающим кулинарам, которые не готовили ничего сложнее яичницы. Чечевичный суп с копченостями, томатами и пореем, чечевичный паштет с курагой, салат из чечевицы с коричневым рисом и грибами и чечевичная брускетта с фетой и цукини заставят вас всерьез и надолго переосмыслить свои кулинарные взгляды. Но самое главное – вы поймете, что жизнь прекрасна, если есть горячая чечевичная похлебка и умение ее приготовить!

Как варить чечевицу разных цветов

7 важных советов

  1. Любую чечевицу сначала нужно избавить от мусора и хорошенько промыть под проточной водой. А потом уже либо замочить, либо варить — тут всё зависит от цвета.
  2. При варке жидкости должно быть в два раза больше, чем бобов. То есть на 1 стакан чечевицы нужно взять 2 стакана холодной воды.
  3. Сначала бобовые варят на среднем огне, а после закипания воды — на медленном. Накрывать кастрюлю крышкой не нужно. А вот пену снимать стоит.
  4. Солить чечевицу рекомендуется в конце варки. Если добавить соль в начале, придётся готовить дольше.
  5. Время от времени бобовые нужно помешивать, чтобы они не пригорели.
  6. Опирайтесь на время варки, указанное в рекомендациях ниже, но учитывайте собственный вкус. Может быть, вам захочется сделать чечевицу помягче или наоборот.
  7. Вкус чечевицы можно разнообразить любимыми специями, зеленью или овощами. Бобовые прекрасно дополнит зажарка из лука и моркови, в которую можно добавить помидоры, чеснок и болгарский перец.

Как варить зелёную чечевицу

cookforyourlife.org

Она лучше всего сохраняет форму. А потому будет отлично смотреться в салатах и тех блюдах, где нужны целые бобы.

Замочите чечевицу в холодной воде на 1–2 часа. Слейте жидкость и промойте под проточной водой.

Выложите в кастрюлю и залейте чистой водой. После закипания варите чечевицу примерно 40 минут.

Как варить коричневую чечевицу

commons.wikimedia.org

Такая чечевица сохраняет форму почти так же хорошо, как и зелёная. С ней получаются отличные супы, запеканки и рагу.

Залейте бобы холодной водой, оставьте на 40–60 минут, а после ополосните под проточной водой и переложите в кастрюлю.

Налейте чистой воды, дайте ей закипеть и варите около 30 минут.

Как варить красную и жёлтую чечевицу

commons.wikimedia.org

Красная и жёлтая чечевица не требует замачивания и хорошо разваривается. А потому отлично подходит для приготовления пюре, каш и густых супов.

Выложите промытую чечевицу в кастрюлю и добавьте воду. После закипания воды готовьте бобовые 10–15 минут.

Читайте также 🍚🧐🥘

пошаговый рецепт с фото 🍲

Кухонная техника и утварь:

  • варочная поверхность;
  • кастрюля с крышкой;
  • глубокая миска;
  • мерный стакан;
  • столовая ложка или лопатка.

Ингредиенты

Зеленая чечевица250 г
Вода500 мл
Сольпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. По подобному рецепту достаточно просто приготовить вкусную зеленую чечевицу, при этом, нет необходимости замачивать ее на всю ночь или на несколько часов. Перед приготовлением обязательно требуется перебрать чечевицу, поскольку нередко в ней попадается всякий мусор, который испортит готовое блюдо.
  2. Перекладываем 250 г перебранной чечевицы в глубокую миску и промываем ее несколько раз под проточной водой. Вода должна быть холодной или прохладной, поскольку в теплой жидкости чечевица может начать быстро размокать. В небольшую кастрюлю наливаем 500 мл воды. Вы можете самостоятельно увеличивать или уменьшать порцию зеленой чечевицы. Важно учитывать то, что ингредиенты должны использоваться в соотношении 1:2 (чечевица:вода).
  3. В воду добавляем промытую зеленую чечевицу и ставим на большой огонь. После закипания жидкости уменьшаем огонь до минимума и накрываем кастрюлю крышкой. Варим зеленую чечевицу на протяжении 40-45 минут. Если вы хотите получить более мягкую чечевицу, то время приготовления увеличьте до 1 часа, а то и больше. В процессе отваривания важно следить, чтобы чечевица сильно не растворилась и не превратилась в кашу. А также контролируйте, чтобы блюдо не стало пригорать. Такое бывает, если чечевицу отваривают на среднем огне и жидкость быстро испаряется.
  4. Сразу солить ее не требуется. Блюдо вообще можно есть без добавления соли. Но если вы желаете, то посолите немного чечевицу за 5 минут до готовности. Спустя 40-45 минут блюдо готово.
  5. Чечевицу перекладываем в блюдо и используем в качестве гарнира. Зеленая чечевица является достаточно полезным продуктом, и его можно подавать самостоятельно, со свежими овощами, котлетой или другим основным блюдом. Если вы хотите придать готовому блюду более нежного вкуса, то можно добавить небольшой кусочек сливочного масла, после чего чечевицу тщательно перемешайте. Также придать сочности и разнообразить отварную чечевицу можно, добавив в нее морковь, луковицу, томаты и некоторые другие овощи.

Видеорецепт

Просмотрев видеоролик, вы узнаете, как быстро и просто приготовить такое полезное блюдо, как зеленая чечевица. Процесс отваривания достаточно прост, и подробно описан в видео. Руководствуясь данным рецептом, вам не придется заранее заливать чечевицу водой и оставлять ее настаиваться на ночь. При этом, для приготовления блюда требуется всего 2-3 ингредиента, которые найдутся у каждого дома.

Нравится ли вам вкус чечевицы, и какую чаще всего выбираете? Пробовали отваривать зеленую чечевицу без ничего, или предпочитаете добавлять какие-то овощи или иные продукты? С чем обычно подаете готовое блюдо? Поделитесь в комментариях своим опытом отваривания зеленой чечевицы.

Другие рецепты блюд из чечевицы

3 рецепта • INMYROOM FOOD

Хорошему блюду из чечевицы всегда найдется место на столе и летом, и зимой. Этот удивительно сытный вид бобовых по содержанию белка стоит почти наравне с мясом, а по вкусу превосходит многие гарнирные основы.Однако важно помнить, что как и другие бобовые, злаковые и семечки, чечевица остается тяжелым для усвоения продуктом, который при неправильном приготовлении может затруднить работу органов ЖКТ и вызвать вздутие живота. Есть ли способы избежать таких неприятных последствий?

Отвечаем: есть, и многие интуитивно постоянно ими пользуются. Рассказываем в сегодняшнем обзоре о секретах приготовления легкой для усвоения чечевицы, а также делимся 3 аппетитными чечевичными рецептами для отработки навыка.

Как правильно подготовить чечевицу

Как мы только что сказали, в неподготовленном виде чечевица — это буквально вызов пищеварению. Дело в том, что в абсолютно всех бобовых содержатся особые вещества — ингибиторы, которые не дают зернам прорасти без достаточного количества влаги и в прямом смысле блокируют наши ферменты, притормаживая таким образом пищеварение. Именно это каждый раз и происходит, когда мы отвариваем сухую чечевицу. Конечно, при хорошем пищеварении такой процесс может пройти бесследно. Однако если вам достались чувствительные органы ЖКТ или же чечевица с завидной регулярностью попадает к вам на стол, то стоит задуматься об «обходных путях» приготовления. 

Именно таким способом и является предварительное замачивание чечевицы на несколько часов в воде, которое по сути имитирует попадание зерна во влажную почву и нейтрализует ингибиторы, переводя также все питательные вещества в более биодоступную форму. Промойте зерна, залейте их водой и оставьте их в кастрюльке под крышкой. 

По разным данным, чечевицу лучше замачивать на 3–7 часов или даже на ночь — именно столько требуется для нейтрализации ингибиторов. Также специалисты советую замачивать чечевицу в теплом месте — так процесс пойдет еще быстрее. После замачивания сливаем воду, промываем чечевицу и переходим к выбранному способу приготовления.

Как приготовить чечевицу: полезные советы

Обратите внимание на специи 

Подберите в компанию к чечевице специи, которые положительно влияют на усвоение бобовых: асафетиду, куркуму, кориандр, черный перец, свежий и сушеный имбирь.  

Подберите тип чечевицы

Разные сорта чечевицы по своим характеристикам лучше подходят для разных блюд. Например, зеленая французская, «мраморная» чечевица практически не разваривается, поэтому повара часто ее используют для добавления в салаты. Оранжевая чечевица — идеальная основа для наваристого супа, а вот бурая чечевица хорошо подойдет на гарнир и как главный ингредиент второго блюда с мясом. 

Засеките время

У сортов чечевицы также различается и длительность приготовления. Красную варите 25–30 минут, коричневая будет готова и вовсе через 20–25 минут, а вот для упругой зеленой потребуется все 40 минут. Важно учесть, что чечевицу не рекомендуется варить в подсоленной воде, поскольку это лишь увеличивает время варки — просто посолите ее в конце.

1. Суп из красной чечевицы и моркови

Легкий, питательный и быстрый в приготовлении суп — отличный диетический вариант обеда на все случаи жизни.  

Ингредиенты:

  • Кумин2 ч. л.
  • Хлопья красного перцащепотка
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Тертая морковь600 г
  • Красная чечевица140 г
  • Овощной бульон1 л
  • Молоко125 мл
Способ приготовления
  1. Замочите чечевицу на ночь. Слейте воду и промойте ее.
  2. Разогрейте на сухой сковороде кумин и хлопья перца до раскрытия аромата.
  3. Половину порции специй переложите со сковороды в тарелку, а к оставшимся подлейте масла и добавьте морковь, чечевицу, бульон и молоко. Доведите до кипения и варите 15 минут до мягкости.
  4. Пропустите суп блендером до получения однородной или более текстурной консистенции.
  5. Подавайте горячим с индийскими лепешками, украсив суп оставшейся порцией специй.

2. Салат с зеленой чечевицей и красным луком

Яркий витаминный салат, способный украсить даже праздничный стол. Для приготовления этого блюда советуем взять плотный сорт зеленый чечевицы «Де Пюи», который сохранит форму при варке. 

 Ингредиенты:

  • Зеленая чечевица «Де Пюи»250 г
  • Сок половины лимона
  • Сок половины лайма
  • Белое вино или яблочный уксус1 ст. л.
  • Красный лук1 шт.
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Молотый кумин1 ч. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соус с манго или заправка по вкусу2 ст. л.
  • Кинзагорсть
  • Томаты черри250 г
  • Шпинат85 г
Способ приготовления:
  1. Замочите на ночь чечевицу и отварите, согласно инструкциям на упаковке. 
  2. Смешайте сок цитрусовых, уксус или вино с щепоткой соли, затем добавьте нарезанный кольцами лук и замаринуйте его на несколько минут до мягкости.
  3. В отдельной миске смешайте масло, кумин, размятый чеснок и выбранную заправку.
  4. Добавьте луковые кольца и соедините с оставшимися ингредиентами.
  5. Подавайте, украсив свежей кинзой.

3. Тушеная чечевица с курицей

Вот мы и добрались до блюда с самым популярным сортом чечевицы — его легко найти в большинстве супермаркетов. Сытный ужин или богатый белком обед — это отличный выбор после физической нагрузки или активного дня. 

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка2 шт.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Сушеный чеснокпо вкусу
  • Оливковое масло0,25 стакана
  • Морковь2 шт.
  • Сельдерей3 черешка
  • Сухое красное вино0,5 стакана
  • Бальзамический уксус0,25 стакана
  • Коричневая чечевица300 г
  • Куриный бульон1,5 литра
  • Свежая петрушкапо вкусу
Способ приготовления:
  1. Чечевицу замочите на ночь и слейте воду.
  2. Натрите куриные окорочка смесью соли, перца и чеснока.
  3. Разогрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном и обжарьте на нем окорочка до румяной корочки – примерно по 3–4 минуты с каждой стороны. Переложите их на тарелку. 
  4. В той же кастрюле обжарьте нарезанную морковь, лук и сельдерей в течение 8–10 минут.
  5. Добавьте красное вино и уксус и тушите минуту.
  6. Затем добавьте подготовленную чечевицу, куриный бульон и окорочка.
  7. Приправьте солью, перцем и готовьте в течение часа на среднем или слабом огне.
  8. Подавайте, украсив свежей петрушкой.

Как приготовить чечевицу Рецепт

Узнайте, как правильно готовить чечевицу каждый раз! Вкусные, питательные и простые в приготовлении, это отличный способ добавить белок в салаты, гарниры и многое другое.

Если вы хотите добавить в свой рацион больше растительных блюд, чечевица — одно из первых, к чему вам следует обратиться. Эти крошечные бобовые являются источником белка и клетчатки, их легко приготовить, и они обладают восхитительным землистым вкусом, который добавляется ко всем видам блюд.Читайте дальше, чтобы найти мой метод приготовления чечевицы, а также информацию о различных сортах и ​​моих любимых рецептах чечевицы.

Как приготовить чечевицу

Мой метод приготовления чечевицы прост! Это сводится к 2 основным шагам:

  1. Полоскание. Иногда можно встретить небольшие камни или мусор, смешанные с сушеной чечевицей. Чтобы не есть их, промойте чечевицу через сито с мелкими ячейками и соберите ее, прежде чем готовить. Выбросьте сморщенную чечевицу и мусор.
  2. Затем тушить! В отличие от кускуса или киноа, вам не нужно использовать определенное соотношение чечевица: чашки воды. Просто наполните большую кастрюлю наполовину водой, доведите ее до кипения и добавьте чечевицу. Варите на медленном огне, пока они не станут мягкими. Конкретное время приготовления будет зависеть от того, какую чечевицу вы готовите.

Типы чечевицы и способы их использования

Не все разновидности чечевицы взаимозаменяемы, и каждый особенно хорошо подходит для различных рецептов.Вот сорта, которые вы чаще всего видите в магазинах, а также рекомендации по их использованию:

Le Puy или французская зеленая чечевица

Мой любимый сорт чечевицы! Эти парни держат форму во время готовки, и у них вкусная плотная текстура. Мне нравится использовать их в салате из чечевицы и соусе для пасты, и их сытная текстура также восхитительна в моем супе из чечевицы с карри.

Чечевица белуги

Эта черная чечевица очень похожа на французскую зеленую разновидность.Фактически, вы можете использовать их как взаимозаменяемые в большинстве рецептов из чечевицы! Они готовятся примерно за 20 минут и хорошо перекусывают. Я обращаюсь к ним, когда хочу добавить чечевицу в салат или подать ее отдельно в качестве сытного гарнира.

Обычная зеленая или коричневая чечевица

Если вы готовите домашний суп или тушеное мясо, отличным выбором будет обычная зеленая или коричневая чечевица. Вместо того, чтобы сохранять форму, они становятся мягкими и мягкими по мере приготовления. Я люблю добавлять сушеную чечевицу в большую кастрюлю с супом и варить на медленном огне, пока она не станет мягкой, около 30 минут.

Красная чечевица

Красная (или желтая) чечевица готовится намного быстрее, чем любой другой сорт. Они становятся мягкими и нежными уже через 15 минут на медленном огне! По мере приготовления они тают и растворяются, создавая восхитительную кремообразную текстуру. Следовательно, они отлично подходят для добавления в густые карри, рагу или индийский дал. Я даже смешиваю их с сочным, похожим на хумус соусом!

Любимые рецепты из чечевицы

Ниже вы найдете мой метод приправы для приготовленной французской чечевицы.Я смешиваю их с лимонным соком, дижонской горчицей, свежими травами и хлопьями красного перца, чтобы сделать питательный гарнир или основу для мисок на растительной основе. Их хранят в холодильнике до 5 дней, поэтому они являются одним из моих любимых белков для приготовления еды и хранятся под рукой в ​​холодильнике.

Помимо этой простой подготовки, существует бесконечное количество способов их использования. Помимо рецептов чечевицы, которые я упомянул выше, вот несколько из моих любимых:

  • Обжаренная французская зеленая чечевица с чесноком, тмином, кориандром, кайенским перцем, солью и черным перцем, которую можно использовать в качестве сытной начинки для вегетарианских тако.Вы также можете добавить горсть нарезанных грецких орехов для хрустящей корочки!
  • Замени их на нут в моем супе с множеством овощей, добавляя их в кастрюлю одновременно с бульоном.
  • Смешайте их с простой овощной пастой, чтобы получить больше белка.
  • Используйте их в салате с марокканскими специями, например в салате из жареной и сырой моркови на стр. 121 книги «Любовь и лимоны на каждый день».
  • Добавьте из них овощи, чтобы приготовить богатое белком вегетарианское основное блюдо, например, фаршированные средиземноморскими баклажанами на странице 179 книги «Любовь и лимоны на каждый день».Вы также можете приготовить из них уютный запеченный сладкий картофель!
  • Используйте их в домашнем фалафеле! Найдите мой рецепт фалафеля из красной чечевицы на стр. 137 книги «Любовь и лимоны на каждый день».

У вас есть любимые рецепты чечевицы? Дай мне знать в комментариях!

Другие основы приготовления на растительной основе

Если вам нравится этот рецепт, попробуйте один из этих компонентов для приготовления на растительной основе:

Как приготовить чечевицу

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Всего Время: 25 минут

На 4–6 порций

Это мой метод приготовления чечевицы.Когда чечевица будет приготовлена, попробуйте острый маринад, который сделает чечевицу восхитительной и готовой к использованию в салатах или мисках.

Приготовленная чечевица
  • 1 чашка сырой французской зеленой или черной чечевицы
  • горшок с водой
Лимонно-травяная заправка, по желанию
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 чайная ложка морского соль
  • ¼ чайной ложки дижонской горчицы
  • свежемолотого черного перца
  • 1/2 стакана нарезанной петрушки
  • щепотки хлопьев красного перца, по желанию.
  • Приготовьте чечевицу: В средней кастрюле смешайте чечевицу с водой и доведите до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь и тушите, периодически помешивая, в течение 17-20 минут или до мягкости, но не кашицеобразного состояния. Слейте лишнюю воду, дайте остыть. Используйте в любом рецепте, который требует приготовленной чечевицы.

  • Приготовьте заправку из лимонных трав: Перелейте приготовленную чечевицу в миску среднего размера. Добавьте лимонный сок, оливковое масло, соль, горчицу и перец.Добавьте петрушку и хлопья красного перца, если используете. Подавать как гарнир или хранить в холодильнике до 5 дней.

Дает 2 1/2 стакана вареной чечевицы.

Рецепты из зеленой чечевицы: 25+ вкусных идей

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации для получения более подробной информации.

Ищете рецепты зеленой чечевицы? Вот более 25 потрясающих рецептов использования консервированной или сушеной чечевицы, от вкусных салатов и сытных супов до ароматных карри и пирожков.

Есть рецепт восхитительной зеленой чечевицы на любой случай, поэтому этот универсальный бобовый продукт просто необходим в нашем рационе!

Этот потрясающий сытный бобовый — один из моих любимых спасителей от тумбочки. Он недорогой, с высоким содержанием белка, и его можно превратить во множество великолепных блюд.

Но давайте посмотрим, почему…

Удобно и недорого

Банка зеленой чечевицы может пригодиться! Я использую основные продукты, такие как фасоль и чечевица, они отлично подходят для приготовления сытной и сбалансированной по питанию еды в напряженные будние дни.Однако сушеная чечевица также является отличным продуктом питания в шкафу, она готовится быстрее, чем ее аналоги из бобов, , вы можете приготовить ее, не замачивая, , и она также легче переваривается. И последнее, но не менее важное: чечевица — один из самых дешевых источников белка. Что не нравится?

Здорова ли зеленая чечевица?

Безусловно, есть так много причин добавлять их в наши блюда. Чечевица — отличный источник растительного белка и клетчатки . Они естественно содержат без глютена, с низким содержанием жиров и калорий, и богаты железом и фолиевой кислотой.Кроме того, чечевица может снизить несколько факторов риска сердечных заболеваний.
В сочетании с цельнозерновыми продуктами , такими как коричневый рис или цельнозерновые макаронные изделия, они могут дать вам белок того же качества, что и мясо. Но употребление зеленой чечевицы вместо красного или переработанного мяса, безусловно, является самым здоровым выбором и экономит ваши деньги.

Ниже вы найдете более 25 моих любимых рецептов из зеленой чечевицы. Они включают успокаивающие супы, вкусные салаты и все, что между ними. Любите ли вы их уже или готовите впервые, я надеюсь, что некоторые из этих рецептов попадут и в вашу регулярную смену.

ЧАРОВЫЕ СУПЫ


1. СУП ЗЕЛЕНЫЙ ЛЕНТИЛЬНЫЙ

Это успокаивающее блюдо из одного котелка пользуется успехом для всей семьи. Это веганский, полезный для здоровья, без глютена. Лучше всего подавать с хрустящим хлебом или теплой фокаччей , и с песто из петрушки !

Найдено на The Clever Meal
2. СУП С КОПЧЕНЫМ ЧАСОМ И НУТОМ

Этот согревающий суп из дымного нута и чечевицы наполнен БОЛЬШИМ вкусом, растительным белком, и для его обмакивания требуется всего 1 горшок и хрустящий хлеб!

3.ЛУЧШИЙ ДЕТОКС КРОКПОТ СУП ЛЕНТИЛ

Этот простой суп готовится из лука, чеснока, моркови, оливкового масла, тыквы и зеленой чечевицы. Супер здоровый и легкий в приготовлении.

Найдено на Щепотка Yum
4. СУП С ЗЕЛЕНЫМ КОКОСОМ КАРРИ ЛЕНТИЛЬНЫЙ

Этот восхитительный суп из чечевицы с карри — легкая идея для веганского ужина, из которого получаются потрясающие остатки. Отлично подходит для приготовления еды, полезно, сытно и так вкусно!

Найдено на Simply Quinoa
5. СЕРДЕЧНЫЙ ВЕГАНСКИЙ СУП ЛЕНТИЛЬНЫЙ

Этот сытный суп из зеленой чечевицы богат белком, клетчаткой и намного полезнее любого консервированного супа.Это идеальный осенний ужин и отличная идея для приготовления еды!

Найдено на The Simple Veganista
6. VEGAN LENTIL STEW & 7. Паста с чечевицами
Найдено на Джессика на кухне и The Clever Meal

ЗЕЛЕНЫЕ САЛАТЫ С ЛЕНТИЛОМ

8. РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ЛЕГКОГО ЗЕЛЕНОГО ЛЕНТИЛЬНОГО САЛАТА

Этот рецепт салата из зеленой чечевицы — полезный, свежий и совершенно восхитительный! Из него получится отличное легкое блюдо или гарнир.

Найдено на Salt & Lavander
9.САЛАТ С ЧАРЕЦОМ

Этот рецепт салата из зеленой чечевицы наполнен ярким ароматом карри, он свежий, но сытный, и даже на второй день он имеет прекрасный вкус.

Найдено на Love & Lemons
10. ТЕПЛЫЙ ЧЕЧНЫЙ САЛАТ СО ШПИНАТОМ И КИНОА

Этот восхитительный салат из чечевицы — идеальное уютное блюдо. В него входят шпинат, киноа, жареный фенхель и кедровые орехи. Он полезен и вегетарианец.

Найдено на Simply Quinoa
11. SEXY LENTIL SALAD

Этот восхитительный салат сделан из зеленой чечевицы, феты, помидоров, огурцов и залит красивой лимонной заправкой для салата.

Найдено на Рецепт, что ест олово

ЗЕЛЕНЫЕ ЧЕЧНИЧНЫЕ КУРРИ И ТУШЕНИЯ

12. КОКОСОВЫЙ ЧАСОВОЙ КАРРИ

Это насыщенное сливочное карри из кокосовой чечевицы — идеальный вариант для ужина, если вы ищете что-то ароматное, полезное и быстрое.

Найдено на Gathering Dreams
13. INSTANT POT LENTIL CURRY

Это сливочное карри из зеленой чечевицы наполнено удивительными индийскими ароматами, не слишком пряными, здоровыми и вегетарианскими!

Найдено на Лунка Эрин
14.ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ С ОСТРЫМИ ЗЕЛЕНЫМИ ЧАСАМИ

Это сливочное пюре из тыквы приправлено чесноком, чили, тмином и кокосовым кремом для дополнительной насыщенности, а зеленая чечевица придает текстуру, аромат, белок и железо.

Найдено на Полный растений
14. ЦЫПЛЕНОК КРОК-ПОТ С ЧАСОВНИЦАМИ И 15. ТУШЕНИЕ ИЗ ЛЕНТИЛЬНЫХ ГРИБОВ НА ПЮРЕ КАРТОФЕЛЯ
Найдено на Cotter Crunch и Minimalist Baker

ЛЕНТИЛЬНЫЕ ПАТТИ, СОПЫ И МНОГОЕ ДРУГОЕ…

19.ЛЕНТИЛЬНЫЕ МЯЧИ

Эти легко запеченные вегетарианские фрикадельки из чечевицы простые, полезные, не содержат глютена и содержат протеин! Идеально подходит для простых сытных блюд без мяса.

Найдено на Well Plated by Erin
20. Веганские лепешки из картофельной чечевицы и 21. Средиземноморский соус из чечевицы
Находится на Blissful Basil и Minimalist Baker
22. ИСКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ОВОЩНАЯ ЛЕНТИЛЬНАЯ ЛЕНТА

Этот чечевичный буханка сытный, вкусный, может быть изготовлен без глютена и масла и может быть приготовлен заранее.Подавать с простым салатом для получения вкусного и сбалансированного блюда.

Найдено на The Simple Veganista
23. СПАГЕТТИ И ЛЕНТИЛЬНЫЙ СОУС МАРИНАРА И 24. ЗЕЛЕНЫЙ ЧЕЧЕЧНЫЙ ДЖЕМ
Найдено на Cookie & Katie и Eat Well 101
25. ЗАПРЕЩЕННЫЙ САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ЧАСОВЦАМИ И 26. КАРТОФЕЛЬ С ЧАСОВКАМИ
Найдено на Lauren Caris Cooks

ЕЩЕ БОЛЬШЕ БЛИЖАЙШИХ РЕЦЕПТОВ?

Если вам нравятся эти сытные и недорогие рецепты, обратите внимание на эти блестящие идеи еды с предметами первой необходимости:

Я надеюсь, что несколько из этих восхитительных рецептов зеленой чечевицы станут частью вашей еженедельной смены ужина.Дайте мне знать, если у вас есть какие-либо вопросы, я хотел бы услышать от вас x

25+ вкусных рецептов из зеленой чечевицы

В этой коллекции представлено более 25 рецептов использования консервированной или сушеной чечевицы, и этот супер простой салат из зеленой чечевицы — одно из моих любимых блюд, которое так легко настроить и хранится в течение нескольких дней.

Время приготовления 40 минут

Общее время 40 минут

Курс: салат

Кухня: средиземноморская

Ключевое слово: рецепты из зеленой чечевицы, салат из зеленой чечевицы

Порций: 4

калорий: 197 ккал

Автор: Катя

Ингредиенты

  • 3/4 стакана сушеной зеленой чечевицы, ополоснутой
  • 1 стакан жареных соцветий цветной капусты (или других жареных овощей, таких как кабачки, перец, баклажаны …)
  • ½ стакана вяленых на солнце помидоров, примерно нарезанный
  • 2 столовые ложки свежей петрушки, нарезанный
  • Сок ½ лимона, или более по вкусу
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, или по вкусу
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Промойте чечевицу и добавьте ее в среднюю кастрюлю вместе с 2 стаканами воды на среднем или сильном огне.Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите на медленном огне 30-40 минут или пока чечевица не сварится.

  • Тем временем нарежьте жареные овощи небольшими кусочками и выложите их в салатник вместе с вялеными на солнце помидорами и нарезанной петрушкой.

  • Когда чечевица готова (нежная, но не кашеобразная), слейте воду и промойте холодной водой, затем снова хорошенько слейте воду. Добавьте чечевицу в салатник и хорошо перемешайте.

  • Добавьте лимонный сок и оливковое масло (возможно, вам потребуется добавить больше, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений).Добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте.

  • Если возможно, дайте ароматам смешаться не менее 30 минут перед подачей на стол. Наслаждаться!

Примечания

  • Этот салат из зеленой чечевицы можно хранить в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере.
  • порций: 2-4 порции в зависимости от того, основное это блюдо или гарнир.
  • Примечание. Пищевая ценность является приблизительной.

Питание

Калорий: 197 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 12 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 41 мг | Калий: 847 мг | Клетчатка: 13 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 165 МЕ | Витамин C: 19 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 4 мг

Как приготовить чечевицу (не густую)

Узнайте, , как правильно приготовить чечевицу , чтобы она не превратилась в мягкую. Чечевица — мощный источник питания, ароматный, недорогой и является основным продуктом в веганских и вегетарианских рецептах, поскольку в ней много растительного белка.

Чечевица бывает разных цветов и может использоваться в различных рецептах. Некоторые из моих любимых блюд включают легкие гарниры, вкусные салаты и сытные основные блюда.

Что такое чечевица?

Чечевица — небольшое круглое бобовое растение и основной ингредиент во многих рецептах Южной Азии, Западной Азии и Средиземноморья.Они недороги, универсальны и могут храниться до года, что делает их отличным продуктом кладовой.

Чечевица также широко используется в веганской и вегетарианской кухне, поскольку она богата клетчаткой, углеводами и белком. На самом деле, они настолько богаты белком (9 г на 1/2 чашки), что, когда читатели спрашивают меня о постной альтернативе моим рецептам, я часто рекомендую чечевицу (подсказка: они отлично подойдут для моего рецепта фаршированного сладкого картофеля) . Чечевица сохранит чувство сытости, здоровья и энергии.

Как варить чечевицу

Когда дело доходит до приготовления чечевицы на плите (для использования в других рецептах), выбирайте зеленую чечевицу, чечевицу де Пюи, коричневую чечевицу или черную чечевицу. Красную чечевицу лучше всего добавлять в супы, далс и карри, поскольку она легко станет мягкой. Посмотрите видео ниже и узнайте, как приготовить чечевицу за 4 шага:

  • Промойте чечевицу в мелкоячеистом сите под краном. Во время полоскания не забудьте удалить плохую чечевицу, мусор или мелкие камни, которые иногда могут проникнуть внутрь.
  • Добавьте в кастрюлю четыре стакана воды и один стакан чечевицы. . Я также рекомендую добавить лавровый лист и кусок комбу (см. Примечание ниже).
  • Доведите кастрюлю до кипения. Затем уменьшите огонь до очень слабого кипения, накройте крышкой и установите таймер на 20-30 минут. Время приготовления может незначительно отличаться в зависимости от разновидности:
    • Зеленая чечевица: 18-20 минут
    • Чечевица де Пюи: 25-30 минут
    • Коричневая чечевица: 20-25 минут
    • Черная чечевица: 25-30 минут
  • Слейте воду с чечевицы и выбросьте лавровый лист и комбу, прежде чем использовать приготовленную чечевицу в своем любимом рецепте.

Сорта чечевицы

Существует около дюжины разновидностей чечевицы, но это те, которые я использую чаще всего, и самые распространенные из них вы найдете на местном рынке:

  • Зеленая чечевица: зеленая чечевица имеет легкий перечный вкус и сохраняет текстуру от средней до твердой, что делает ее идеальной для салатов и гарниров.
  • Чечевица де Пюи (французская зеленая чечевица): Чечевица де Пюи похожа на зеленую чечевицу, но имеет немного более твердую текстуру, более пестрый вид и выращивается исключительно во Франции.
  • Коричневая чечевица: Коричневая чечевица является наиболее распространенной, и ее легко найти, она имеет мягкий землистый вкус и хорошо держит форму, что делает ее универсальной для многих рецептов.
  • Красная чечевица: Красная чечевица часто продается разделенной, быстро готовится, имеет более сладкий вкус и смягчается до состояния пюре, что делает ее идеальной для супов.
  • Черная чечевица (Beluga Lentils): Черная чечевица имеет богатый землистый вкус, держит форму и настолько крошечная и блестящая, что выглядит удивительно похожей на икру.

Советы по приготовлению чечевицы

Чечевицу не нужно замачивать: Когда вы готовите другие сушеные бобовые и фасоль, вам обычно нужно сначала замачивать их. Поскольку чечевица такая маленькая и готовится быстро, ее не нужно предварительно замачивать.

Будьте осторожны и следите за временем: После того, как вы довели чечевицу до кипения, убавьте огонь до минимума. Иногда это означает переключение на меньшую горелку на плите, чтобы не переваривать чечевицу.Варить на слишком сильном огне (и заставлять их подпрыгивать в кастрюле) обычно получается мягкая чечевица. Они могут быстро пережариться, поэтому следите за временем.

Добавьте лавровый лист и кусок комбу: Хотя чечевица имеет естественный землистый вкус, лавровый лист и кусочек водорослей комбу добавляют больше аромата крошечным бобовым. Кроме того, ферменты в комбу расщепляют фитиновую кислоту, содержащуюся в чечевице, что делает ее более легко усваиваемой (и в результате вы будете меньше загазовывать). Комбу также добавляет витамины, питательные вещества и микроэлементы, включая йод.

Еще рецепты и идеи из чечевицы

Как правильно приготовить чечевицу (не густую)

Научитесь идеально готовить чечевицу — это просто! Посмотрите мое короткое видео выше, чтобы увидеть, как я их делаю. Затем используйте их в различных вкусных и полезных рецептах.

  • Промойте чечевицу в мелком сите под краном. Осмотрите чечевицу и удалите плохую чечевицу или мелкие камни.

  • Добавьте чечевицу, воду, лавровый лист и комбу в кастрюлю.Доведите кастрюлю до кипения, убавьте огонь до очень слабого кипения, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 20-30 минут или до готовности, но не кашицы.

  • Слейте воду из чечевицы, удалите лавровый лист и комбу и подавайте.

  • Вареную чечевицу можно хранить 4-5 дней в герметичной емкости для хранения в холодильнике. Вы также можете заморозить их на срок до 4 месяцев.

Порция: 0,5 чашки, калорийность: 135 ккал, углеводы: 23 г, белок: 9 г, натрий: 13 мг, калий: 366 мг, клетчатка: 11 г, витамин A: 15 МЕ, витамин C: 1.7 мг, кальций: 28 мг, железо: 2,9 мг

© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Как приготовить чечевицу — простой рецепт приготовления чечевицы на плите

Паркер Файербах

Если вы умеете варить рис, значит, вы в основном умеете варить чечевицу.А если не умеешь варить рис? Не волнуйтесь, потому что у нас есть отличные инструкции по этому поводу.

Приготовить чечевицу просто, запомнив 1: 2. На каждую чашку сухой чечевицы нужно два стакана жидкости для приготовления пищи. После этого просто тушить до готовности. Установка таймера и проверка вашей чечевицы будут важны, потому что чечевица может быстро стать мягкой, и нет ничего хуже, чем это! Вот и все, так что вы можете любой ценой избежать мягкости.

1. Промойте их.

Отмерьте одну чашку чечевицы в мелкоячеистое сито и промойте холодной водой, пока вода не станет прозрачной.

2. Варить.

Положите чечевицу в кастрюлю среднего размера и залейте 2 стаканами воды (или куриным бульоном в качестве бонуса!), Затем добавьте щепотку соли. Доведите до кипения на среднем или сильном огне. После закипания убавьте огонь до минимума и накройте крышкой.

3. Дать закипеть.

Дайте ему покипеть, пока чечевица не станет мягкой, но не развалится — около 20 минут.Если через 20 минут чечевица не станет мягкой, проверяйте ее каждые 5 минут.

4. Напряжение и сезон.

Процедите лишнюю жидкость, затем приправьте чечевицу по своему желанию. Мне нравится мой с большим количеством соли, перца и хорошего оливкового масла, но более смелая комбинация тмина и паприки также восхитительна.

Какую чечевицу мне использовать?

Это зависит от того, что вы ищете! Если вам нужна чечевица, которая сохраняет форму и не превращается в кашицу, тогда вам нужна зеленая или коричневая чечевица.Они хорошо держат форму и являются наиболее распространенным сортом в американских продуктовых магазинах. Знайте, что и коричневая, и зеленая чечевица различаются по цвету, и любой из них может меняться от светло-зеленого до темно-коричневого и даже почти черного. Я знаю, это сбивает с толку.

Красная или желтая чечевица тоже плохо держат форму и лучше подходят для супов или индийского дал.

Это еще не сделал? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Примечание редактора: введение к этому рецепту было обновлено 11 сентября 2020 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 30 минут

Перец черный свежемолотый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Промойте чечевицу в сите с мелкими ячейками. В средней кастрюле на среднем или сильном огне добавьте чечевицу, воду и большую щепотку кошерной соли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и дайте покипеть до готовности в течение 20 минут. Слейте излишки жидкости с чечевицы, приправьте солью и перцем и подавайте по желанию.

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Delish: ешьте как каждый день на выходных

chapters.indigo.ca

31,55 канадского доллара

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Карри из зеленой чечевицы {Simple Ingredients}

Зеленое карри из чечевицы — это легкий рецепт карри из чечевицы с зеленой или коричневой чечевицей, кокосовым молоком и простыми индийскими специями. Готовьте на плите, в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления или готовьте еду в морозильной камере.

Мы любим бобовые, и этот чечевичный суп и даль из скороварки часто появляются здесь на обедах без мяса.

Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

ПРИКОЛИ ЭТО!

Карри с чечевицей

Это карри из зеленой чечевицы с кокосовым молоком, томатной пастой и простыми специями — мой старый рецепт, к которому я всегда возвращаюсь! Моей семье просто нравится, насколько это сливочное и наполненное восхитительным индийским вкусом.

Мне нравится, что он сделан из чечевицы, которая является отличным источником белка. Чечевичный суп в мультиварке или чечевичная запеканка — в любом случае вкусный и полезный ужин подан!

Я недавно перепроверил этот рецепт зеленой чечевицы, чтобы сделать его более подходящим для мультиварки, быстрого приготовления и плиты.Один из моих читателей индийского происхождения дал этому карри из чечевицы 5 звезд. Этот масляный цыпленок в скороварке заслуживает такой же похвалы, просто говоря.

Ингредиенты для чечевичного карри

  • Чечевица: Я предпочитаю зеленую чечевицу для этого рецепта. Подойдет и коричневая чечевица. Вы можете использовать красную чечевицу , , если это все, что у вас есть. Просто знайте, что они разваливаются во время приготовления, что, на мой взгляд, лучше для супа из красной чечевицы.
  • Кокосовое молоко: Не все консервы из кокосового молока одинаковы.Качество — это все для сливочного карри! Я настоятельно рекомендую использовать полножирное кокосовое молоко с чистым списком ингредиентов, такими как кокосовые сливки, вода и гуаровая камедь, а также банка без BPA — бонус. Имейте в виду, что многие более дешевые бренды содержат консерванты, а некоторые органические — комковатые. Мои любимые бренды: 365, Thai kitchen, Trader Joe’s (кокосовый крем) и Complimentments.
  • Основы для готовки: Лук, чеснок и томатная паста.
  • Специи: Что было бы карри без специй? Этот рецепт требует куркумы, кориандра, порошка карри, тмина и соли.Мой самый любимый порошок карри — желтый порошок карри, который я купил изначально для этого рецепта карри с курицей. Теперь везде им пользуюсь !!!

Как приготовить карри из зеленой чечевицы

У вас есть 3 варианта приготовления карри из зеленой чечевицы, которые подробно описаны в карточке рецептов ниже. Это зависит от того, хотите ли вы вернуться домой в «индийский ресторан», прогуляться или, скорее, быстро взбить его на плите, потягивая бокал вина и слушая Фрэнка Синатру.

Вот краткое описание того, как приготовить карри из зеленой чечевицы на плите:

  • Приготовьте лук и чеснок: В предварительно разогретой голландской духовке или средней кастрюле с тяжелым дном добавьте масло, чеснок и лук. Варить до румяной корочки.
  • Добавьте специи: Добавьте куркуму, кориандр, порошок карри, тмин и соль. Часто помешивайте, пока готовите еще 30 секунд.
  • Добавьте оставшиеся ингредиенты: Теперь можно добавить кокосовое молоко, томатную пасту, воду и чечевицу.
  • Готовить 45 минут: После доведения до кипения накрыть крышкой и варить на слабом огне.
  • Снять с огня: Дайте этому восхитительному карри из чечевицы постоять 5 минут перед подачей на стол!

Дополнительные советы и ответы на вопросы

  • Надо ли чечевицу замачивать? Чечевицу не нужно замачивать, что делает ее быстро готовящейся бобовой.
  • Можно ли использовать бульон вместо воды? Безусловно, это добавит немного больше аромата. Используйте овощной бульон или, если не строго веганский или вегетарианский, говяжий или куриный бульон тоже подойдет.Только убедитесь, что в нем мало натрия, иначе карри будет слишком соленым. Если у вас соленый бульон, не добавляйте соль в рецепт и при необходимости откорректируйте его по вкусу.
  • Убедитесь, что ваш порошок карри свежий! Это ключ к самому вкусному карри. Я покупаю органический желтый порошок карри в магазине Splendor Garden на Amazon.
  • Добавьте больше тепла: Это рецепт мягкого карри, потому что с ним мои дети уже справятся. Добавьте еще порошка карри и / или хлопьев красного перца для нагрева.

Как подавать, хранить и замораживать карри из чечевицы

Порции: Это зеленое карри из чечевицы само по себе очень вкусно, но вот несколько моих любимых сторон.

  • Овощи: Мой самый любимый способ подать это тушеное мясо из чечевицы с карри — это со свежим салатом, например, со свеклой с салатом из козьего сыра или салатом из савойской капусты.
  • Хлеб: Поджаренный хлеб наан / лаваш из цельнозерновой муки или чесночный хлеб тоже отлично подойдут.
  • Йогурт: Ложка простого йогурта может компенсировать некоторую пряность и добавить сливочности.Хотя это карри из чечевицы не такое острое, чтобы подходить для детей.

Хранить и разогревать: Остатки хранятся свежими в холодильнике в герметичном контейнере в течение 5-6 дней. Разогрейте на медленном огне с небольшим количеством воды или бульона в маленькой кастрюле, накрыв крышкой, и помешивая один или два раза. Не должно занимать больше 5 минут.

Заморозка: Или вы можете заморозить карри из чечевицы в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Разморозьте карри в холодильнике на ночь или на прилавке в течение 5-6 часов.Если вам нужен ужин в качестве альтернативы, варите замороженное карри на медленном огне с небольшим количеством воды, периодически помешивая.

Как приготовить еду в морозильной камере

Карри из чечевицы также можно легко заморозить. Вы готовите обед из заморозки за 1 минуту. Разве это не потрясающе ?!

  • Instant Pot: В пакет Ziplock размером на галлон добавьте все ингредиенты, кроме воды и гарниров, завершая томатной пастой сверху (очень важно для Instant Pot). Выпустите как можно больше воздуха, закройте и заморозьте на срок до 3 месяцев.Готовьте под давлением на высокой скорости из замороженных продуктов с 3 стаканами воды в течение 25 минут с быстрым выпуском.
  • Медленноварка: Обжарить на сковороде лук и чеснок со специями, обжарить 30 секунд в конце. Перелейте в пакет Ziploc размером галлон с остальными ингредиентами, кроме воды и гарниров. Выпустите как можно больше воздуха, закройте и заморозьте на срок до 3 месяцев. Затем готовьте из замороженных продуктов с 3 стаканами воды в течение 9 часов при низкой температуре или 5 часов при высокой температуре.

Посмотрите мой полный список из 20 здоровых замороженных блюд.

Другие рецепты карри и чечевицы

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

  • 1 крупная луковица мелко нарезанная
  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 чайная ложка кокосового масла
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 1 чайная ложка порошка карри
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 1/4 чайной ложки соль
  • банка 14 унций кокосовое молоко полножирное
  • банка 6 унций томатной пасты
  • 2 стакана зеленой чечевицы, сырой и ополоснутой
  • 3 стакана воды
  • Кинза и / или зеленый лук для украшения
  • Греческий йогурт и авокадо для сервировки
  • Плита: Разогрейте голландскую духовку или среднюю кастрюлю с тяжелым дном на слабом-среднем огне и перемешайте масло для покрытия.Добавить лук и чеснок, варить до золотистого цвета (5 минут), периодически помешивая. Добавьте куркуму, кориандр, порошок карри, тмин и соль; готовьте еще 30 секунд, часто помешивая.

  • Добавьте кокосовое молоко, томатную пасту, воду, чечевицу и перемешайте. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне 45 минут. Снимите с огня и дайте постоять 5 минут.

  • Медленноварка: Разогрейте небольшую сковороду на слабом или среднем огне и перемешайте масло, чтобы оно покрылось. Добавить лук и чеснок, варить до золотистого цвета (5 минут), периодически помешивая.Добавьте куркуму, кориандр, порошок карри, тмин и соль; готовьте еще 30 секунд, часто помешивая.

  • Перелейте в мультиварку и добавьте кокосовое молоко, томатную пасту, воду и зеленую чечевицу. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте на высоком уровне не менее 3–4 часов или на низком уровне в течение 6–8 часов.

  • Instant Pot: В Instant Pot добавьте ингредиенты в том же порядке: лук, чеснок, куркуму, кориандр, порошок карри, тмин, соль, зеленую чечевицу, воду, кокосовое молоко и томатную пасту.Не шевелить!

  • Закройте крышку, установите клапан давления на герметичность и нажмите кнопку «Готовка под давлением» на высокой мощности в течение 25 минут. После этого сделайте Quick Release, чтобы сбросить давление, повернув клапан в положение вентиляции.

  • Подавать горячим с кинзой / зеленым луком.

Хранить и разогревать: остатки хранятся свежими в холодильнике в герметичном контейнере в течение 5-6 дней. Разогрейте на медленном огне с небольшим количеством воды или бульона в маленькой кастрюле, накрыв крышкой, и помешивая один или два раза.Не должно занимать более 5 минут.
Заморозить: полностью приготовить, полностью остудить и заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Разморозьте карри в холодильнике на ночь или на прилавке в течение 5-6 часов.
  • Надо ли чечевицу замачивать? Чечевицу не нужно замачивать, что делает ее быстро готовящейся бобовой.
  • Можно ли использовать бульон вместо воды? Безусловно, это добавит немного больше аромата. Используйте овощной бульон или, если не строго веганский или вегетарианский, куриный или говяжий бульон тоже подойдет.Только убедитесь, что в нем мало натрия, иначе карри будет слишком соленым. Если у вас соленый бульон, не добавляйте соль в рецепт и при необходимости откорректируйте его по вкусу.
  • Убедитесь, что ваш порошок карри свежий! Это ключ к самому вкусному карри. Я покупаю органический желтый порошок карри в магазине Splendor Garden на Amazon.
  • Добавьте больше тепла: Это рецепт мягкого карри, потому что с ним мои дети уже справятся. Добавьте еще порошка карри и / или хлопьев красного перца для нагрева.
Как приготовить еду в морозильной камере:
  • Instant Pot: В пакет Ziplock размером на галлон добавьте все ингредиенты, кроме воды и гарниров, завершая томатной пастой сверху (очень важно для Instant Pot). Выпустите как можно больше воздуха, закройте и заморозьте на срок до 3 месяцев. Готовьте под давлением на высокой скорости из замороженных продуктов с 3 стаканами воды в течение 25 минут с быстрым выпуском.
  • Медленноварка: Обжарить на сковороде лук и чеснок со специями, обжарить 30 секунд в конце.Перелейте в пакет Ziploc размером галлон с остальными ингредиентами, кроме воды и гарниров. Выпустите как можно больше воздуха, закройте и заморозьте на срок до 3 месяцев. Затем готовьте из замороженных продуктов с 3 стаканами воды в течение 9 часов при низкой температуре или 5 часов при высокой температуре.

Порция: 1,25 чашки | Калории: 425 ккал | Углеводы: 50 г | Белок: 19 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 15 г | Натрий: 519 мг | Калий: 839 мг | Клетчатка: 23 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 25 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 63 мг | Железо: 6 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную сеть, является нарушением закона. Информация о питании предоставлена ​​только в информационных целях и с учетом всех имеющихся сведений.

15 лучших рецептов из чечевицы — пара поваров

Вот лучшие рецепты чечевицы, которые стоит попробовать! Низкокалорийная, питательная и недорогая чечевица — это чертовски идеальный растительный белок.

Чечевица с низким содержанием калорий и высоким содержанием питательных веществ — это чертовски идеальный растительный белок.К тому же они недорогие! К счастью, у чечевицы есть еще один самый важный последний элемент: она восхитительна . При правильном приготовлении чечевица может стать отличным способом приготовления сытных и полезных блюд как части растительной диеты. И так, чего же ты ждешь? Вот 15 наших лучших рецептов из чечевицы, от супов до начо. (Да, начос из чечевицы!)

А теперь… наши любимые рецепты из чечевицы!

Это 30-минутное карри из кокосовой чечевицы — один из наших самых популярных рецептов на сегодняшний день.Это быстрый и легкий обед, который полон полезного и вкусного блюда. Один из наших любимых фанатов, мы слышим такие вещи, как: «Это новый фаворит!» и «Абсолютно ЛЮБИЛ ЕГО! Определенно делаю снова ». Удивительно, насколько скромная коричневая чечевица может вызвать столько энтузиазма!

Также попробуйте: Карри Суп из чечевицы

Получить рецепт

Чечевица низкокалорийна, питательна и экономична.И они производят в 40 раз меньше парниковых газов, чем бургеры. Впечатляет, правда? Вот наш любимый способ их есть: наш лучший суп из чечевицы. Да, мы с Алексом отбираем превосходную степень, потому что это настолько восхитительно, что вы почувствуете себя так, словно обнимаетесь.

Также попробуйте: Чечевичный суп быстрого приготовления

Получить рецепт

Masoor dal в переводе с индийского означает «красная чечевица»: и этот рецепт хорош! Это настоящий индийский рецепт чечевицы от шеф-повара Асмы Кхан, создателя лондонского ресторана Darjeeling Express, в котором работают только женщины, и автора кулинарной книги Asma’s Indian Kitchen.Эта красная чечевица в равной степени ароматна и уютна: подавайте ее с нааном или чипати для макания.

Получить рецепт

Чечевица в тако? Черт возьми, да! Эти яркие тако быстрого приготовления с дымной чечевицей и рисом — восхитительный рецепт вегетарианского ужина, который понравится и хищникам! Чечевица мясная и пикантная, а сверху — хрустящие свежие овощи и сальса.

Получить рецепт

Этот полезный рецепт запеченного сладкого картофеля с марокканской чечевицей — исключительный! Сладкий картофель запекается целиком, пока он не станет мягким и слоистым.Затем их поливают чечевицей, смешанной с марокканскими ароматизаторами: семенами тмина, перцем с корицей и хариссой, а также овощами, а затем заливают сливочно-лимонным соусом тахини, который объединяет все это воедино.

Получить рецепт

Один из наших самых особенных рецептов из чечевицы — это эфиопское карри из красной чечевицы под названием mesir wat . Он похож на индийское карри, но приправлен кардамоном и имбирем. Подавайте с рисом для обильной трапезы.Рецепт нам подарил беженец из Эфиопии; перейдите, чтобы прочитать ее рассказ.

Продолжить чтение

Чечевица на начо: почему бы и нет? Эти загруженные веганские начо являются лучшими, потому что они наполнены дымной мясистой чечевицей, хрустящими овощами и покрыты нашим веганским сыром начо. Чтобы сохранить здоровье, ищите органические кукурузные чипсы с минимальным содержанием ингредиентов (в идеале — кукурузы, масла и соли).

Получить рецепт

Далее в наших рецептах из чечевицы: больше тако! Эти тако из чечевицы «verde» окрашены в разные цвета (зеленые!) С зеленой чечевицей, зеленой капустой и ярко-зеленой моросью кинзы.Принесите зеленый!

Получить рецепт

Этот сытный суп из мускатной тыквы и чечевицы готовится примерно за час и идеально подходит для подачи в холодные зимние дни. Он наполнен богатыми питательными веществами продуктами, такими как чечевица, мускатная тыква, лук-порей и мангольд, а также немного белого вина для некоторых сортов.

Получить рецепт

А теперь один из наших демонстрационных рецептов чечевицы: сладкий картофель с начинкой из чечевицы! Представьте себе: пикантно-сладкое сочетание сладкого картофеля с начинкой из черной чечевицы, свежей зелени и острого козьего сыра.Это один из наших любимых здесь домов.

Получить рецепт

В этом легком рецепте дал махани используются консервированная фасоль и черная чечевица, чтобы сократить время приготовления этого ароматного вегетарианского блюда. Он очень пикантный и насыщенный, с большим количеством чеснока, имбиря и гарам масала. Подавайте с нааном и наслаждайтесь!

Продолжить чтение

В этом чечевичном супе красную чечевицу варят до образования кремообразной массы, затем добавляют лимонный сок и кинзу.Это простой рецепт вегетарианского ужина, который можно приготовить менее чем за час. Подавайте его с салатом или свежим хлебом для полноценной трапезы.

Продолжить чтение

Эта дымная чечевица и рис входят в два наших рецепта чечевицы: наши невероятные веганские начо и чечевичные тако быстрого приготовления! Когда мы разработали этот рецепт дымной чечевицы и риса, он был слишком вкусным, чтобы не использовать его больше одного раза. Итак, мы создали с его помощью несколько рецептов! Вот базовый рецепт, чтобы вы могли придумывать свои собственные творения.

Получить рецепт

Еще один наш демонстрационный рецепт из чечевицы — вегетарианский пастуший пирог с французской чечевицей. Сделайте это для особого случая, так как это требует некоторой подготовки. Но оно того стоит! Представьте себе: ароматный розмарином картофель с пармезаном поверх слоя пикантной чечевицы и овощей. Настоящее удовольствие!

Получить рецепт

Этот беззаботный салат представляет собой смесь черной чечевицы, хрустящих овощей и сыра фета, покрытый острым винегретом.Он сложен, но прост, и заставляет всех за столом возвращаться за новыми блюдами.

Также попробуйте: Французский салат из чечевицы

Получить рецепт

И, чтобы завершить эти рецепты чечевицы, это сытное тушеное мясо из чечевицы! Бульон приправлен острыми жареными на огне помидорами, чесноком и копченой паприкой, он полон овощей и сытной чечевицы. Здесь, как и в обычных рецептах из чечевицы, был большой успех! Это простой обед или ужин, питательный для тела и души.

Получить рецепт

Сорта чечевицы

Кроме того, вот краткое руководство по сортам чечевицы, потому что не все виды чечевицы одинаковы! Вот несколько самых популярных видов чечевицы:

  • Коричневая и зеленая чечевица: Коричневая и зеленая чечевица — самые «стандартные» сорта, когда вы думаете о чечевице. Они готовятся быстро (за 20–30 минут) и, как правило, разваливаются при приготовлении, вместо того чтобы сохранять форму.Это делает их идеальными для супов и карри.
  • Красная чечевица: Красная чечевица ярко-оранжевого цвета и чаще всего встречается в индийских блюдах карри, таких как даал. Они готовятся примерно за 20 минут и легко распадаются на «кашу». Когда вы ищете уютную груду кашицеобразного супа или карри, подумайте о красной чечевице (она ломается даже быстрее, чем коричневая и зеленая).
  • Французская чечевица (также называемая чечевицей Пюи): Французская чечевица сохраняет свою форму при приготовлении, что сильно отличает ее от коричневой, зеленой и красной чечевицы.Они маленькие, зеленовато-серые. Эта чечевица лучше не в супах, а в салаты или в начинку из запеченного сладкого картофеля.
  • Черная чечевица (чечевица белуги): Черная чечевица — самая ароматная. Они очень маленькие и темные, как смесь французской и коричневой чечевицы. Это означает, что они будут держать форму при приготовлении, что подходит для салатов, но если вы будете готовить дольше, они также развалятся, как в карри.

Как варить чечевицу?

Есть много разных способов приготовления чечевицы, в зависимости от того, как вы хотите ее использовать.Загляните на страницу Как приготовить чечевицу , чтобы узнать, как это сделать, и узнать о неуловимом соотношении чечевицы и воды.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца

Описание

Это кокосовое карри с чечевицей — это 30-минутная легкая идея для обеда, которая полна полезных и ароматных блюд! Он приправлен кокосовым молоком и пастой карри.


  • 2 чашки сырого белого или коричневого риса басмати для подачи (или риса басмати быстрого приготовления)
  • 2 стакана коричневой или зеленой чечевицы
  • 8 чашек нарезанной листовой зелени: шпината, капусты или мангольда
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Банка кокосового молока емкостью 15 унций
  • 3 столовые ложки тайской пасты с красным карри
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • Перец черный свежемолотый

  1. Приготовьте рис в соответствии с инструкциями по приготовлению риса басмати (или риса быстрого приготовления).
  2. Поместите чечевицу в кастрюлю с 6 чашками теплой воды. Доведите до слабого кипения, затем варите около 20 минут до мягкости (попробуйте оценить степень готовности). Слейте воду и добавьте несколько щепоток соли.
  3. Тем временем промыть зелень, удалить стебли и нарезать листья. (Если вы используете предварительно вымытый молодой шпинат, вы можете пропустить этот шаг.) В самой большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте зелень и обжарьте несколько минут, пока она не станет нежной и ярко-зеленой.
  4. Когда чечевица готова, добавьте ее в сковороду с зеленью.На среднем огне добавьте кокосовое молоко, тайскую красную пасту карри, томатную пасту, кошерную соль и свежий молотый черный перец. Варить несколько минут, пока соус не прогреется и не загустеет.
  5. Попробуйте и при желании добавьте несколько щепоток соли. Подавать с рисом.
  • Категория: основное блюдо
  • Метод: плита
  • Кухня: индийская

Последнее обновление: ноябрь 2020 г.

Как приготовить чечевицу (рецепт и советы!)

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Полное руководство по приготовлению чечевицы (французская, зеленая, коричневая, черная и красная чечевица). Плюс советы о том, как приправлять и хранить чечевицу, и множество моих любимых рецептов из чечевицы!

В последнее время я получаю так много запросов на эту публикацию, поэтому я рад сообщить, что она наконец-то готова.

Вот мое полное руководство по приготовлению пищи с LENTILS! ♡

Ни для кого не секрет, что я большой поклонник готовить из чечевицы.Мы постоянно храним в своей кладовой несколько сортов и любим добавлять их во все, от супов до салатов, от карри до тако, вегетарианских гамбургеров до пасты и многого другого. Мне особенно нравится готовить из чечевицы, потому что она упакована с полезной клетчаткой, белком и минералами. Но в основном чечевица — один из моих любимых ингредиентов, потому что она универсальная, недорогая, сытная и очень вкусная!

Тем не менее, я получаю много вопросов о различиях в разных типах чечевицы и о том, как каждый сорт следует использовать и правильно готовить.Итак, сегодня у меня есть новое руководство со всем, что вам нужно знать о том, как использовать и готовить самые популярные виды чечевицы (коричневая / зеленая, французская, черная и красная чечевица). Кроме того, я включил советы о том, как приправлять и хранить приготовленную чечевицу, ответы на многие часто задаваемые вопросы о чечевице, и, что наиболее важно, я включил список моих любимых рецептов чечевицы, чтобы, надеюсь, вдохновить вас на использование этих бобовых. вкусное употребление.

Чечевица — это мощный ингредиент, который стоит прямо сейчас в вашей кладовой.Так что запасайтесь, и давайте вместе варим чечевицу!

Что такое чечевица?

Чечевица — это крошечные маленькие бобовые, название которых (забавный факт) происходит от латинского слова «линза», потому что они выглядят как маленькие линзы. Считается, что они возникли на Ближнем Востоке, но теперь их выращивают по всему миру, особенно в Азии, Африке и Европе.

Как я уже сказал выше, я регулярно готовлю на кухне из чечевицы, потому что она невероятно универсальна, дешева, питательна и отлично подходит для кладовой.И хотя вы можете добавлять чечевицу в любые блюда, мне особенно нравится использовать ее в веганской и вегетарианской кулинарии, потому что она придает этим блюдам некоторую сытность. Чечевица также является нежирной и богатым источником белка, клетчатки, калия, фолиевой кислоты и железа.

Обычно чечевицу можно найти в отделе бобовых в продуктовом магазине. Или вы можете легко заказать чечевицу на Amazon. И хотя на выбор более десятка видов чечевицы, в большинстве магазинов продаются следующие четыре основных вида чечевицы:

Вот краткий обзор этих четырех видов чечевицы, чтобы вы могли знать, что выбрать для следующего рецепта чечевицы.

Коричневая / зеленая чечевица

Стандартная коричневая или зеленая чечевица (не французская зеленая чечевица) — это чечевица, которая чаще всего продается — и, как правило, самая дешевая чечевица — в продуктовом магазине. У них мягкий, землистый, острый вкус, они бывают разных размеров и имеют бледно-зеленоватый или коричневатый цвет в сыром виде. Они довольно хорошо держат форму в приготовлении и имеют кремовую консистенцию.

Коричневая или зеленая чечевица готовится примерно за 20-30 минут.

Французская чечевица (Чечевица де Пюи)

Французская чечевица (выращенная в Северной Америке) или Lentils de Puy (выращенная исключительно во Франции) — мой любимый вид чечевицы для приготовления пищи! У них богатый землистый, перечный вкус и приятный мраморно-оливковый цвет в сыром виде.И они сохраняют свою форму и имеют красивую твердую консистенцию при приготовлении.

Французская чечевица готовится примерно за 25-30 минут.

Черная чечевица

Черная чечевица, которую также называют «чечевицей белуги», потому что выглядит как икра, имеет восхитительный, глубокий землистый вкус. Они крошечные, круглые и угольно-черные в сыром виде, хорошо держат форму и имеют мягкую текстуру при приготовлении.

Черная чечевица готовится примерно за 25-30 минут.

Красная чечевица:

Красная чечевица (которая при приготовлении имеет более оранжевый / желтый оттенок) имеет мягкий, чуть более сладкий вкус.Они могут различаться по размеру и цвету и продаются целиком или целиком. Чем дольше они готовятся, тем больше они теряют свою форму и текстуру, что придает им более мягкую консистенцию, напоминающую пюре.

Красная чечевица готовится быстрее всего, ее нужно всего 12–15 минут.

Основные ингредиенты чечевицы:

Хорошо, давайте поговорим об основных ингредиентах, необходимых для приготовления партии чечевицы. Вам понадобится

  • Чечевица: Сырая чечевица любого сорта.
  • Вода: Или вы можете использовать овощной или куриный бульон для дополнительного вкуса.
  • Морская соль: Для усиления аромата чечевицы.
  • (Необязательно) Ароматические вещества: Например, лавровый лист, чеснок, зелень или другие приправы.

Как приготовить чечевицу:

Вот мой любимый основной метод приготовления чечевицы! Просто…

  1. Осмотрите, промойте и высушите чечевицу. Просейте пальцами засохшую чечевицу и выберите камни или случайные кусочки, которые могут быть там спрятаны.Затем промойте чечевицу и слейте воду с помощью ситечка.
  2. Симмер. Добавьте в кастрюлю предварительно промытую чечевицу, воду, соль (плюс любые дополнительные ароматические углеводороды) и нагревайте, пока вода не закипит. Накройте крышкой и продолжайте готовить на медленном огне, пока чечевица не станет мягкой, но не кашицеобразной (см. Время приготовления ниже).
  3. Слив. Полностью слейте воду из чечевицы через ситечко.
  4. Подавать теплым. Подавайте и наслаждайтесь!

См. Полный рецепт ниже для получения подробных сведений о количестве ингредиентов и инструкциях по рецепту.

Усилители вкуса чечевицы:

Если вы хотите усилить вкус чечевицы, вы можете использовать один или несколько из этих усилителей вкуса:

  • Добавьте ароматические вещества в воду: Я почти всегда добавляю к чечевице лавровый лист для дополнительного аромата, плюс, возможно, пару зубчиков свежего чеснока. Но вы также можете добавить любые другие свежие травы, которые подходят к вашему рецепту, куриный или овощной бульон, или любую из ваших любимых специй или приправ.
  • Приправить чечевицу после ее приготовления: Я также часто люблю добавлять в чечевицу несколько кусочков свежемолотого черного перца после ее приготовления. Но не стесняйтесь также добавлять любые свежие или сушеные травы, которые вам тоже нравятся.

Чечевица FAQ:

Чечевица без глютена? Да, чечевица не содержит глютена.

Чечевица ли кето? Нет, чечевица — это не кето. У них слишком высокое количество углеводов для кето-диеты.

Чечевицу нужно предварительно замочить? Нет, это не обязательно, и я никогда этого не делал! Тем не менее, вы можете замачивать чечевицу, если хотите сократить время приготовления или сделать ее более легко усваиваемой.

Надо ли чечевицу ополаскивать? Это не обязательно, но я всегда смываю пыль, которая может покрыть их.

Как узнать, что чечевица полностью приготовлена? Честно говоря, лучший способ узнать, готова ли чечевица, — это попробовать ее на вкус. Они должны быть нежными на укус, некоторые сорта чечевицы должны быть более твердыми, а другие — более мягкими. Тем не менее, если вы хотите, чтобы чечевица была мягче, просто варите ее на медленном огне еще несколько минут, пока она не достигнет желаемой консистенции.

Как заморозить чечевицу? Лучше всего разложить чечевицу неглубоким слоем на противне, а затем поместить противень в морозильную камеру на 2 часа, пока чечевица не замерзнет. Затем вы можете вынуть чечевицу и переложить ее в контейнер для хранения продуктов или застежку-молнию, чтобы чечевица не слиплась в один большой кирпич.

Пищевая ценность чечевицы? Вот небольшая статистика! Одна чашка приготовленной зеленой чечевицы включает: 280 калорий, 24 г белка, 46 г углеводов, 1 г жира и 18 г клетчатки.

Любимые рецепты из чечевицы:

Если вы ищете восхитительные рецепты чечевицы для вдохновения, вот несколько моих любимых:

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца

Описание

Полное руководство по приготовлению чечевицы (французская, зеленая, коричневая, черная и красная чечевица).Смотрите примечания ниже, чтобы узнать, какие приправы можно добавить.


  • 1 стакан сырой чечевицы, собранной и ополоснутой *
  • 4 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли

  • Объедините ингредиенты. Смешайте чечевицу, воду и соль в большой кастрюле.
  • Симмер. Нагрейте на среднем или сильном огне, пока вода не закипит. Уменьшите огонь до средне-слабого, чтобы поддерживать кипение.Накрыть крышкой и варить, пока чечевица не станет мягкой, но не кашицеобразной, примерно:
    • Красная чечевица: 12-15 минут
    • Зеленая / коричневая чечевица: 20-30 минут
    • Французская чечевица: 25-30 минут
    • Черная чечевица: 25-30 минут
  • Слив. Полностью слейте воду из чечевицы с помощью ситечка.
  • Подавать. Подавайте сразу же и наслаждайтесь!


Банкноты

Необязательные ароматические вещества: Чтобы придать чечевице больше аромата, вы можете добавить в воду лавровый лист, 1-2 целых зубчика свежего чеснока, куриный или овощной бульон и / или любые ваши любимые травы или специи.(Тогда не забудьте выбросить ароматические вещества перед подачей чечевицы.) Или вы также можете просто использовать куриный или овощной бульон вместо воды.

Собирать чечевицу: Перед тем, как промыть чечевицу, просеивайте ее пальцами, чтобы увидеть, есть ли какие-нибудь мелкие камни или случайные осколки, которые необходимо выбросить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *