Разное

Мед для: Акулий жир крем горчица/мед для тела 75м купить по цене 243,0 руб в Москве, заказать в интернет аптеке Акулий жир крем: инструкция по применению, отзывы

Содержание

Брага из мёда для самогона

Золотой самогон — именно так в простонародье называют сделанный из мёда дистиллят. Мёд считается хорошим и вкусным, но довольно дорогим для приготовления браги продуктом. Но если есть медовый избыток, то его можно использовать для приготовления отличного крепкого напитка.

Качество мёда не имеет никакого значения. Засахаренный? Жидкий? Подбродивший? В бродильную ёмкость пойдёт любой продукт, который вы сможете туда положить. Интересный факт: дополнительный сахар не влияет на вкус готового продукта. Это значит, что мы сможем повысить выход самогона без ущерба для его качества!


Рецепт классической браги из мёда
  • Мёд – 5 кг.
  • Сахар – 5 кг.
  • Вода – 40 литров.
  • Турбодрожжи – 100 грамм.

Сахаристость 1 кг мёда очень высока и сравнима с 1 кг сахара. Но в чистом виде мёд бродит плохо, поэтому его нужно довести до кипения или же смешать с сахаром.

Манипуляции с нагревом мёда приведут к частичной потере продукта, так как соскоблить 100% продукта со стенок кастрюли будет затруднительно. Поэтому мы используем классический рецепт с использованием сахара, воды и дрожжей.

Если вы всё-таки не хотите добавлять сахар, то можно порекомендовать следующий способ: вместо 5 кг сахара возьмите дополнительные 5 кг мёда, залейте кипятком и хорошо перемешайте. Только после того, как мёд равномерно смешается с водой, можно будет вносить дрожжи и ожидать хорошего брожения. Во всех остальных случаях брага может «не завестись».

Какие лучше взять дрожжи? В идеале взять турбодрожжи для фруктовой или зерновой браги. В этом случае органолептика никак не пострадает, и вы получите 100% очень ароматную брагу. Также подойдут классические турбодрожжи, например, YES! YouCan C-48. Прессованные или хлебопекарные напрочь заберут ароматику, поэтому мы крайне не советуем их использовать для мёда.


Как поставить брагу из мёда

Медовую брагу поставить очень просто. Но есть ряд хитростей, без которых брожение может не пойти.

  1. Выливаем мёд в бродильную ёмкость. Если он уже застоялся, то вытаскиваем его из ёмкости всем, что попадётся под руку: ложки, вилки, лопатки.
  2. Доведите чайник воды до кипения и вылейте его содержимое в мёд. Интенсивно перемешайте и доведите содержимое ёмкости до однородной массы. Именно этот шаг позволит растопить мёд и сделать его доступным для сбраживания дрожжами.
  3. Доливаем оставшуюся по рецепту воду и засыпаем сахар.
  4. Внесите турбодрожжи и ещё раз всё хорошо перемешайте.
  5. Если вы используете хорошие дрожжи и соблюдаете температурный режим в пределах 25—30 градусов, то брожение закончится через 5—0 дней.
  6. Слейте брагу с осадка и можно отправлять на перегонку. Фильтровать ничего не нужно (это бессмысленно).

В отличие от плодово-ягодного сусла, вам не нужно будет очищать брагу от мезги. Это довольно трудоёмкая работа, которой вы избегаете при использовании мёда. Фильтровать отбродившее сусло тоже не нужно, так как ни дрожжи, ни остатки мёда не задержатся на марле.


Двойная перегонка медовой браги в самогон

Перегон медовой браги ничем не отличается от дистилляции любого ароматного сырья. Максимально очищаем продукт от вредных примесей, но сохраняем вкус и запах мёда.

  1. Экстремально быстрая перегонка в спирт-сырец. Заливаем брагу в перегонный куб, включаем нагрев на полную и гоним, пока из носика сбора продукта что-то капает. Когда только-только начинает капать самогон, то можно немного снизить мощность. чтобы избежать попадание пены в брагу. Через 10—15 минут можно снова поставить, нагрев на максимум.
  2. Получившийся продукт крайне желательно разбавить чистой водой до 20—25% крепости. Самогон станет мутнее и появится резкий запах сивухи. Из такого продукта эффективнее выделять вредные фракции.
  3. Заливаем разбавленный дистиллят в перегонный куб, включаем нагрев и на 60 градусах в кубе включаем охлаждение. Отбираем 50мл голов с каждого килограмма мёда и 50 мл голов с каждого килограмма сахара. Это вредная фракция, которую нельзя употреблять внутрь. Только для технических целей (протирание поверхностей, розжиг мангала и т. п.).
  4. После голов мы начинаем отбирать тело. Если до этого момента вы работали только с сахарной брагой, то на этом этапе вы отчётливо почувствуете аромат будущего напитка. Гоним до падения крепости в струе до 40%, после чего собираем вонючие хвосты или прекращаем погон.
  5. Разбавляйте дистиллят до комфортной крепости в районе 40—45%. И дайте ему немного отдохнуть в тёмном месте (2—3 дня).

Чтобы вкус стабилизировался полностью, его необходимо выдержать хотя бы 2—3 месяца. В этом и заключается секрет ароматного продукта: важно не только его грамотно переработать, но ещё дать время настояться. Выдержки и терпения вам, а также вкусных напитков!

Ответы на часто задаваемые вопросы
  • Влияет ли сорт мёда на вкус? — да, влияет. Липовый, каштановый и лавандовый продукт передаст свой неповторимый вкус будущему напитку.
  • Влияет ли качество мёда на качество самогона? — практически нет. При условии, что мёд хранился в закрытой банке и не проплесневел насквозь.
  • Можно пить самогон после первой перегонки? — категорически нет. Забудьте все эти старые традиции, сейчас любую брагу необходимо перегонять дважды. что максимально очистить её от сивушного масла и других вредных примесей.

Как проверить мёд на натуральность в домашних условиях и выбрать качественный

Вместо натурального на рынке легко купить синтетический или разбавленный мед.

Сергей Антонов

любит мед

Профиль автора

Мед — это сладкий продукт, который производят пчелы и другие насекомые отряда перепончатокрылых. Но чаще всего, говоря о меде, мы имеем в виду именно тот, что сделали пчелы, точнее вид apis mellifera — пчела медоносная. Эти насекомые собирают нектар во время цветения растений, частично переваривают его и складывают в ячейки сот, где пчелы выпаривают из него лишнюю влагу и обогащают натуральными ферментами.

Из чего состоит мед. Натуральный мед состоит на 70—80% из углеводов — глюкозы, фруктозы, сахарозы. Кроме этого, в его состав входят витамины A, E, C, витамины группы B, йод, железо, незаменимые аминокислоты и другие полезные вещества. При этом мед и другие продукты пчеловодства — аллергены. В первую очередь аллергия на него проявляется у людей, у которых есть аллергия на пыльцу некоторых видов растений. Если в меде она присутствует, то возможна реакция.

Одно из главных свойств меда — кристаллизация. В быту еще употребляют термин «засахаривание». Через некоторое время после откачки меда из ульев продукт густеет, образуются крупные зерна — кристаллы. Срок засахаривания зависит обычно от сорта меда, а точнее — от количества глюкозы в продукте и температуры хранения. В холодном месте кристаллы образовываются быстрее. Некоторые сорта меда, например акациевый, практически не кристаллизуются.

Основные виды и сорта меда

По происхождению натуральный мед делят на два вида — цветочный и падевый. Цветочный пчелы производят, перерабатывая нектар растений. Падевый — собирая сладкие выделения тли — животную падь и сахаристый сок с хвои, листьев или стеблей растений — растительную падь. Падевый мед встречается в продаже редко, поэтому почти всегда под медом подразумевают именно продукт на основе нектара.

Кроме этого, натуральный мед может быть монофлерным или полифлерным. В первом случае в состав входит как минимум 40% нектара одного растения. В полифлерном меде выделить основное растение-медонос нельзя.

Цветочный мед делят на виды в зависимости от того растения, нектар которого доминирует в сборе. Какой мед самый ценный и полезный, сказать нельзя: всего существует несколько сотен видов меда, включая экзотические апельсиновый или эвкалиптовый сорта. Каждый из них отличается по цвету, вкусу и запаху. Самых распространенных сортов в России четыре: гречишный, подсолнечный, акациевый и разнотравный. Разнотравным называют мед, в котором нельзя выделить основное растение-медонос.

Однако чистого меда определенного сорта не существует: если, например, ульи стоят на поле с гречихой, пчелы не будут по умолчанию собирать нектар только с этой сельхозкультуры. Ведь там же могут в этот момент цвести другие растения. Треть или даже половину нектара составят такие «примеси».

Например, в состав акациевого меда может входить около половины нектара собственно акации, а остальное составят другие медоносы. Для гречишного натурального меда по госту необходимо, чтобы он содержал не менее 35% нектара гречихи. В случае с липой и подсолнухом — 40%. Другие сорта меда гост не регламентирует, но если придерживаться описанной выше логики, то акациевый мед может таковым называться, если содержит не менее 40% нектара акации по пыльцевому анализу.

ГОСТ 19792-2017 Мед натуральный. Технические условия

Гречишный мед темно-коричневого цвета, с красноватым оттенком. На вкус терпкий, слегка горький, обжигающий горло. Засахаривается обычно уже через месяц.

Подсолнечный мед после выкачки имеет ярко выраженный желтый, янтарный цвет, но спустя какое-то время становится темнее — горчичного цвета. У него простой и очень сладкий вкус. Одна из особенностей такого меда — быстрая кристаллизация, так как в составе содержится много глюкозы. Уже через две-три недели подсолнечный мед густеет. После кристаллизации на нем появляется тонкая белая корочка из глюкозы.

Акациевый мед, как правило, светлый — от почти прозрачного до чуть желтовато-лимонного оттенка. Пахнет обычно цветами, а на вкус очень сладкий, напоминающий сливочное масло. Имеет очень нежный аромат. Из-за того, что в таком меде большое количество фруктозы, кристаллизуется он очень долго — этот процесс может занимать до года.

Разнотравный мед может быть любого цвета, свойственного меду, — от прозрачного до коричневого, в зависимости от того, нектар какого растения доминирует. Пахнет цветами. Кристаллизуется в течение четырех-пяти месяцев.

Как грамотно потратить и сэкономить

Рассказываем в нашей рассылке дважды в неделю. Подпишитесь, чтобы совладать с бюджетом

Как подделывают мед

Именно поддельный мед, то есть другой продукт, который продают под видом меда, встречается редко. У покупателя больше шансов купить либо синтетический мед, либо натуральный, но разбавленный или недозрелый.

Синтетический мед производят, добавляя вкусовые и ароматические добавки в патоку или инвертированный сахарный сироп. В результате получают вещество, по внешнему виду похожее на натуральный мед, но все равно сильно отличающееся по вкусу и запаху. Если человек периодически покупает натуральный мед, он без проверки поймет, что ест искусственный.

Определить синтетику можно еще во время покупки. Синтетический мед продают, как правило, в магазинах, причем в фабричной упаковке. Вкусовые и ароматизирующие добавки должны быть указаны на упаковке. В составе натурального меда только один ингредиент — мед.

Разбавленный мед — это тоже не совсем подделка. Недобросовестные пасечники или продавцы, что встречается чаще, добавляют в продукт воду. Это делают, чтобы увеличить объем. Вместо воды могут разбавлять мед инвертированным сахарным сиропом, который содержит, в отличие от обычного сахарного сиропа, не сахарозу, а фруктозу и глюкозу. Поэтому может связывать воду и не засахариваться.

Бывает, что разбавляют прошлогодний кристаллизовавшийся мед, нагревая его до +70…80 °C, а потом продают под видом свежего. Употреблять его не стоит: при температуре свыше +42 °C мед теряет свои полезные свойства — кстати, именно поэтому его не рекомендуют добавлять в горячий чай. А если мед грели долго, то в нем образуется в больших количествах альдегид — оксиметилфурфурол. Ученые предполагают, что это вещество может вызывать рак.

Чтобы скрыть излишнюю влажность, в мед могут добавлять мел, крахмал, муку или даже песок.

Незрелый натуральный мед тоже содержит лишнюю воду. Обычно сначала пчелы выпаривают лишнюю влагу и только потом запечатывают соты. После этого в уже запечатанной ячейке мед дозревает. Если откачать его слишком рано, то мед будет с повышенным содержанием воды: в нектаре ее содержится 40—70%, а продукт считается соответствующим госту, если в нем 16—20% влаги. Естественно, такой продукт больше по объему, чем и пользуются недобросовестные пчеловоды. В итоге такой мед забродит и им можно просто отравиться.

20%

влаги может быть в меде по госту

Кроме этого, покупатель может столкнуться с еще одной неприятностью. Пчелы — как и любые животные — тоже болеют. Пасечники обрабатывают их различными лекарствами. Но эта обработка всегда происходит после откачки меда, иначе химикаты попадут в соты.

Если вы покупаете мед на ярмарке или напрямую у пчеловода, стоит попросить паспорт пасеки. Этот документ выдает ветеринарная станция после проверки, что продукт натуральный, а хозяйство ведут по правилам. На основе этого паспорта после делают анализ меда.

Почти все болезни пчел не передаются человеку. Но если пчел неправильно лечить, в мед могут попасть лекарства, в том числе и антибиотики.

У паспорта пасеки есть номер и дата, когда его выдали

Какие проверки должны делать пчеловоды и продавцы меда

Сергей Ильин

пчеловод, автор канала «Записки пчеломаньяка»

Любой мед пчеловоды сдают на обязательный лабораторный анализ. Без него продукт продавать нельзя.

Кроме этого, еще один анализ должен сделать в ветлаборатории продавец — обычно такие лаборатории работают прямо на рынке. Стоит такая услуга около 200 Р. Проверяют органолептические свойства меда: консистенцию, вкус, запах, цвет, наличие посторонних включений и признаков брожения. Еще оценивают плотность, влажность, наличие альдегида оксиметилфурфурола, антибиотиков и количество диастазы — ферментативной активности.

Так выглядит анализ, который должен сделать продавец на рынке. Источник: pchelamaya.ru

Сомневающийся покупатель может заказать еще один вид анализа — пыльцевой. Он помогает установить не только натуральность, но и вид меда: действительно ли он гречишный или липовый или это все-таки подсолнух с разнотравьем. Именно по результатам такой проверки можно узнать, цветочный мед или падевый.

Пчеловоды, как правило, если и делают такой анализ, то только для себя, чтобы знать лучше свою медоносную базу. Заказать его можно в любой аккредитованной лаборатории, обойдется такая услуга в сумму около 500 Р.

Так выглядит пыльцевой анализ

Как проверить мед по внешним признакам

Запах. Свежевыкачанный натуральный мед имеет приятный запах трав, который сразу можно почувствовать. Он не должен быть резким, неприятным, «химическим». Хотя некоторые сорта, например гречишный, имеют сильный аромат. Если мед еще не успел кристаллизоваться, но ничем не пахнет, скорее всего, его разбавили. Вода катализирует химические реакции, и «душистость» меда быстро пропадает.

Кристаллизовавшийся мед может слабо пахнуть или вообще не иметь запаха, особенно если его хранили неправильно — в теплом месте или, например, в металлической емкости. Кроме того, запаха не будет, если покупать мед зимой: в мороз эфиры почти не испаряются.

Цвет зависит от медоносного растения, с которого пчелы собирали нектар. Натуральный мед не обязательно желтый. Он может быть как почти белый — акациевый, так и темный красновато-медный — гречишный. Если продавец говорит, что мед гречишный, но продукт при этом прозрачный, следует насторожиться — это говорит о том, что гречихи там мало. По госту на натуральный мед ее должно быть не менее 35%.

ГОСТ 19792-2017. Мед натуральный. Технические условия

Вязкость. Свежий, недавно откачанный мед комнатной температуры всегда течет тоненькой струйкой, не растекаясь в лужу, а образуя небольшую горку. Это признак натурального свежевыкачанного меда.

Натуральный мед течет тонкой струйкой и не растекается в лужу, а собирается горкой

Консистенция. Свежевыкачанный мед всегда жидкий. Исключение — вересковый, который напоминает желе. Со временем натуральный мед кристаллизуется, но этот срок зависит от вида продукта. Подсолнечный начинает образовывать кристаллы уже через пару недель после откачки, акациевый может оставаться жидким несколько лет.

Откачивают мед после цветения основного медоноса — с конца весны до начала осени, в зависимости от растений. Поэтому, например, не может быть жидкого подсолнечного или гречишного меда в декабре, если, конечно, его не разогрели. Подсолнух цветет в июле — августе, гречиха — в июне и июле. Нет смысла покупать липовый мед в начале июня: липа цветет в конце этого месяца.

Вкус. Если мед разбавили водой или рано выкачали, он начнет бродить и приобретет кисловатый вкус, запахнет брагой, а сверху появится пена. Натуральный неразбавленный мед будет сладким или даже горьковатым, но все равно приятным на вкус. Но ни в коем случае — не кислым.

Вес. Мед имеет высокую плотность и поэтому тяжелый. Литр весит 1,3—1,5 кг. Незрелый мед будет легче.

Способы проверки натуральности меда в домашних условиях

Существует несколько способов проверить в домашних условиях, содержит ли мед какие-либо добавки. Но если сомневаетесь в качестве продукта, придется сделать несколько тестов — универсального способа проверки нет. Некоторые из этих способов помогают определить, не разбавлен ли мед водой, другие — есть ли в составе сахар, третьи свидетельствуют о содержании крахмала или муки.

Проверка хлебом. Если макнуть кусочек хлеба в натуральный мед, он должен остаться твердым. В основе этого метода лежит гигроскопичность меда — он впитывает в себя влагу. В этом конкретном случае — забирает ее из хлеба. Но если, например, продукт разбавили инвертированным сахарным сиропом — сочетанием глюкозы или сахарозы, этот способ проверки не поможет — хлеб тоже останется твердым.

В натуральном меде хлеб не размокает, а остается твердым и даже, наоборот, чуть подсыхает

Проверка уксусом. Мед не вступает в реакцию с кислотой, и уксусом обычно проверяют, не содержит ли продукт мела, который добавляют для густоты. Мед надо развести теплой водой и накапать уксуса. Если мел есть, жидкость начнет шипеть.

Проверка водой. Чайную ложку меда надо размешать в стакане горячей воды. Небольшая мутноватость — это нормально. Кроме того, на поверхность могут всплыть кусочки воска и перги. В осадок могут выпадать кусочки прополиса. Их легко определить, они темных цветов: от серо-зеленого до коричневого. Но никакого белого осадка быть не должно — иначе в лучшем случае продукт неправильно собрали или хранили, а в худшем — там были добавки.

Проверка йодом. Чайную ложку меда необходимо растворить в воде, а потом капнуть туда йода. Если жидкость станет синей — это вступил в реакцию крахмал или мука.

Если в разбавленный мед не подмешивали для густоты крахмал или муку, то йод не изменит цвет меда

Проверка огнем. Натуральный мед не горит. Разбавленный сахарным сиропом при высокой температуре станет коричневым и будет пахнуть карамелью. Но если сахарный сироп инвертированный, этот способ проверки не поможет.

Проверка горячей проволокой. Необходимо раскалить проволоку из нержавейки — можно, например, взять мюзле от шампанского. Горячую проволоку надо опустить в мед. Если мед натуральный, он не прилипнет к металлу. Если что-то налипло или просто нержавейка потемнела, это признак того, что в составе есть сахар, — он при нагревании превращается в карамель и остается на проволоке.

Проверка при помощи бумаги. Если мед содержит лишнюю воду, то это будет заметно на бумаге — надо капнуть на нее немного меда. Вода растечется и оставит след. Если лишней влаги нет, лист останется сухим.

Натуральный мед не впитывается в бумагу. Если продукт разбавляли водой, вокруг капли появится влажное пятно

Кроме этого, в интернете можно встретить и другие народные способы, но пчеловоды, с которыми я общался, считают эти методы проверки сомнительными. Например, мед на натуральность советуют проверять молоком: якобы горячее молоко должно свернуться при добавлении в мед, если в нем содержится сахар. На практике этого часто не происходит.

Еще один часто встречающийся совет — проверка химическим карандашом. Надо на листе бумаги размазать капельку меда, а сверху попробовать написать что-нибудь. Если в составе есть вода или сахарный сироп, надпись проявится через несколько минут. Однако, так как даже в натуральном меде есть вода — до 20%, карандаш, скорее всего, отреагирует и на нее.

Где купить натуральный мед и как его правильно хранить

Евгений Гончаров

пасечник в третьем поколении

Я советую покупать мед напрямую с пасеки — причем обращаться к проверенным пчеловодам, которые давно этим занимаются. Смотреть отзывы в интернете, спрашивать рекомендации у знакомых. Еще один вариант — специализированные ярмарки. Обычно их проводят в конце лета — начале осени, когда пчеловоды продают свежий, только что откачанный мед. На такой ярмарке можно закупиться впрок — на год вперед.

Срок хранения меда — 12 месяцев, и до следующего года он в любом случае пролежит спокойно. Главное — соблюдать условия хранения.

Во-первых, в банку не должна ни при каких условиях попасть влага. Иначе мед наберет воду и начнет бродить. А еще он хорошо впитывает запахи. Поэтому тару нужно обязательно закрывать и хранить в сухом и прохладном месте.

Во-вторых, желательно хранить мед в стеклянной таре. Если взять пластиковую емкость, мед постепенно начнет разъедать ее и станет токсичным. Поэтому, если вы купили мед в пластике, перелейте его дома в стеклянную банку.

В-третьих, банку надо держать в темном месте, не подвергая воздействию солнечных лучей. Свет воздействует на ферменты, которые содержатся в меде, и они теряют полезные свойства.

Поэтому идеальное место хранения меда — кладовка, погреб или просто сухой шкаф, который находится вдали от плиты и духовки и в котором нет никаких остро пахнущих приправ или каких-то других продуктов.

Что надо знать, если хотите купить качественный мед

  1. Покупать мед лучше не в магазине, а прямо у пасечника или на специализированной медовой ярмарке.
  2. Если мед продается в фабричной упаковке, в составе продукта должен быть только один ингредиент — собственно мед.
  3. У каждого пчеловода должен быть паспорт пасеки, который подтверждает, что хозяйство ведут по правилам.
  4. Продавец на рынке обязан сделать анализ меда в ветлаборатории. Попросите его показать вам.
  5. Свежевыкачанный мед должен быть жидким. Он имеет приятный запах трав, который сразу можно почувствовать.
  6. Свежий мед при комнатной температуре всегда течет тоненькой струйкой и собирается в горку, а не растекается лужей.
  7. Если мед кислый на вкус и пахнет брагой, значит, его разбавляли и он начал бродить.
  8. Проверить, не разбавлен ли мед, водой можно в домашних условиях: если макнуть кусочек хлеба в жидкий мед, хлеб должен остаться твердым.
  9. Хранить мед нужно в сухом прохладном месте, в плотно закрытой стеклянной таре.

10 нестандартных способов применения меда :: Здоровье :: РБК Стиль

© jonathan farber/unsplash

Автор Ульяна Смирнова

13 декабря 2018

Не только для еды и косметических процедур — рассказываем, как еще можно использовать мед.

Если у вас нет аллергии на мед, можете попробовать использовать его по-новому. Чтобы проверить аллергическую реакцию, нанесите немного меда на небольшой участок кожи и подождите около суток.

Для заживления ушибов и ранок

Мед — отличный антисептик, за счет чего прекрасно заживляет раны. Этот природный антибиотик обладает обеззараживающим действием, усиливает кровоток и отток лимфы, помогает коже быстрее восстановиться. Его наносят на ушибы, отеки, ссадины и ожоги. Медом лечили раны не только в Древнем Египте, но и в сложных условиях Второй мировой войны. С помощью меда военные врачи заживляли огнестрельные ранения. Кроме того, лекарства на основе меда использовал древнегреческий врач Гиппократ.

Для мягких и ухоженных губ

© kevin laminto/unsplash

Перепады температур, морозный воздух и ветер портят нежную кожу губ. Зимой она быстрее сохнет и покрывается болезненными трещинками. Избавиться от шелушения поможет домашний скраб. Смешайте столовую ложку меда со столовой ложкой сахара и чайной ложкой оливкового или кокосового масла. В скраб можно также добавить несколько капель пищевого красителя и выложить его в красивую стеклянную баночку. Если губы обветрились и болят, попробуйте смазывать их жидким медом. Это уберет неприятные ощущения и ускорит заживление.

Для смягчения кутикулы

Натуральный мед помогает устранить еще одну сезонную проблему — сухость кутикулы. Он глубоко питает и увлажняет кожу вокруг ногтя. Можно обогатить обычный крем для кутикулы, добавив в баночку немного теплого меда и витамина E. Чтобы сделать лечебное средство в домашних условиях, соедините чайную ложку сока алоэ с тем же количеством меда и столовой ложкой оливкового масла. Этой смесью можно массировать ногти дважды в неделю. Для лечения кутикулы лучше купить необработанный мед, в котором содержатся кусочки сот, пыльцы и прополиса.

Для лепки шоколадных цветов

Клеящая основа меда хорошо подходит для изготовления шоколада для скульптурной лепки. Из него можно создавать съедобные цветы, фигурки и другие сладкие украшения. Такой «пластилин» прост в приготовлении: растопите плитку молочного шоколада на водяной бане, добавьте три столовые ложки меда и тщательно перемешайте. После этого массу нужно завернуть в полиэтилен и оставить минимум на пять часов. Если нужны разноцветные украшения, возьмите за основу белый шоколад и сократите количество меда до двух ложек. Такой материал более капризный, но его легко окрасить гелевым или порошковым пищевым красителем.

Для упругой кожи

Медовый массаж напоминает эпиляцию: руки массажиста раз за разом прилипают к коже и оттягивают ее за собой. Уже через несколько процедур тело начнет привыкать к неприятным ощущениям и дискомфорт пройдет. Такой массаж выводит токсины, повышает мышечный тонус, помогает справиться с целлюлитом и уменьшить растяжки. Кроме того, он эффективен в борьбе с разными болезнями: остеохондрозом, простудой, бронхитом, депрессией. Биоактивные компоненты меда быстро впитываются в кожу, включаются в обменные процессы и оздоравливают организм.

Для лечения акне

Антибактериальные и противовоспалительные свойства меда помогают лечить угревую сыпь. Его наносят тонким слоем на проблемные участки и оставляют на 15 минут, а затем смывают теплой водой. В зависимости от типа кожи в мед дополнительно добавляют сырой яичный желток, глину, корицу, яблочный уксус, лимонный или огуречный сок. Такое средство быстро заживляет ранки, подсушивает воспаления и снимает покраснение. Однако при появлении зуда, жжения или красных пятен процедуру следует сразу прекратить. Продукты пчеловодства — сильные аллергены.

Для устранения перхоти

Еще одно ценное качество меда — высокая противогрибковая активность. Он может победить перхоть и себорейный дерматит, сделать волосы гладкими и блестящими. Мед часто включают в состав шампуней, ополаскивателей и питательных масок. Одно из самых простых в приготовлении домашних средств — натуральный мед, разведенный с водой в соотношении 2:1. Такую смесь наносят на чистые волосы, укутывают теплым полотенцем и оставляют на голове примерно на час. Эту маску можно улучшить, добавив к двум ложкам меда яичный желток и две ложки репейного масла.

Для восстановления тонуса

Восстановить тонус и выйти из болезненного состояния после веселой вечеринки поможет чай с медом и имбирем. Для его приготовления имбирь заливают кипятком на 15 минут, после чего в настой добавляют пару ложек меда. Такой напиток рекомендуется пить натощак. Вместо чая можно приготовить медово-банановый молочный коктейль или съесть несколько ложек меда в чистом виде. А горячая ванна с его добавлением поможет снять раздражение и нервное напряжение.

Для крепкого сна

© kinga cichecicz/unsplash

Натуральный мед — безопасное и действенное средство против бессонницы. Одна ложка меда в чае или теплом молоке успокоит нервную систему и нормализует сон. Регулярное употребление меда укрепляет память, защищает психику от перегрузок, снижает тревожность. При этом самым эффективным для лечения и профилактики бессонницы считается мелиссовый и кипрейный мед.

Для здоровья полости рта

Дезинфицирующее действие меда помогает устранить неприятный запах изо рта. Добавьте по чайной ложке меда и корицы в стакан с теплой водой и тщательно перемешайте. Такой ополаскиватель не только освежит дыхание, но и укрепит десны. Кроме того, продукты пчеловодства применяют для лечения заболеваний полости рта. Например, смесь меда с прополисом способна устранять кровоточивость десен. А морковный сок с добавлением меда препятствует образованию налета и укрепляет зубную эмаль. 

Польза меда для здоровья: вот что доказано.

Пчелиный воск был обнаружен на керамике еще 7000 г. до н.э., скорее всего, он использовался для гидроизоляции. Древние египтяне предлагали мед богам, а затем присоединились к грекам, римлянам и китайцам, которые использовали его в качестве мази для ран и для лечения лихорадки и болезней желудка.

Сегодня сторонники меда рекламируют его чудесные лечебные свойства, утверждая, что он может предотвратить рак и сердечные заболевания, уменьшить язвы, облегчить проблемы с пищеварением, регулировать уровень сахара в крови, успокаивать кашель и боль в горле, а также улучшать спортивные результаты.

Недурно: антибактериальные свойства

Нет сомнений в том, что мед обладает способностью убивать бактерии. Исследования показали, что он эффективен против десятков штаммов, включая кишечную палочку и сальмонеллу. Определенный тип меда из Новой Зеландии, называемый медом манука, наряду с малазийским медом Туаланг, борется со стафилококком и пищеварительными бактериями, вызывающими язвенную болезнь, H. pylori. Что делает мед антимикробным? Большинство пчел вносят в мед перекись водорода, синтезируя цветочную пыльцу. Добавьте к этому мед естественно кислый, и у вас есть рецепт антибактериальных свойств. Это объясняет многовековую роль меда в ускорении заживления ран и лечении желудочных заболеваний. Конечно, современная наука доказала эффективность меда при лечении язв, пролежней, ожогов, кожных язв и воспалений. Известно даже, что мед заживляет раны, которые не поддаются действию антибиотиков, хотя необходимо соблюдать осторожность, чтобы убедиться, что сам мед не содержит загрязняющих веществ.

Наука также обнаружила, что более темный, более концентрированный мед может быть более сильнодействующим и что тип растений, собранных пчелой, влияет на антибактериальные свойства.Хотя мед манука и туаланг был тщательно исследован, ученые заняты изучением свойств местного меда, чтобы понять его потенциальную пользу.

Недурно: успокаивает горло

Исследование 139 детей показало, что мед лучше справляется с облегчением ночного кашля и улучшением сна, чем популярное средство от кашля декстрометорфан и антигистаминный дифенгидрамин (Бенадрил). Другое исследование 105 детей показало, что гречишный мед также превосходит декстрометорфан в подавлении ночного кашля.Исследования, проведенные в Италии с использованием меда из полевых цветов и в Израиле с использованием эвкалипта, цитрусовых и лабиатного меда, показали, что клейкий материал превзошел плацебо в уменьшении как ночного кашля, так и проблем со сном у детей с респираторными инфекциями. Но будьте очень осторожны. Мед никогда не следует давать детям младше 1 года, потому что пищеварительная система младенцев не может справиться с любыми загрязнениями в меде, такими как споры, вызывающие ботулизм. Детский ботулизм — наиболее частая форма ботулизма человека в США.

Недурно? Спортивные результаты

Три исследования, проведенные в лаборатории спортивного питания в Университете Мемфиса, показали, что мед был так же хорош или лучше, чем глюкоза или сахар, вода в повышении выносливости спортсменов на выносливость. Однако исследования финансировались Национальным советом по меду, «группой по продвижению сельского хозяйства, финансируемой промышленностью», поэтому необходимы дополнительные исследования беспристрастных ученых.

Жюри нет: рак, болезни сердца, диабет

Исследования на крысах с диабетом показали, что мед Туаланг играет роль в регулировании уровня глюкозы в крови.Но крысы — не люди, и эксперты предостерегают от употребления слишком большого количества сладкого. Мед по-прежнему метаболизируется как сахар, как и столовый сахар, патока и кленовый сироп. В лаборатории было показано, что мед Туаланг разрушает клетки рака груди, шейки матки и кожи, но чашка Петри далека от испытания на людях. Тем не менее, мед обещает стать противораковым средством и средством профилактики сердечных заболеваний, поскольку он содержит высокий уровень антиоксидантов, которые борются с окислительным стрессом и воспалением, которые лежат в основе многих видов рака и сердечно-сосудистых заболеваний.Итак, думайте о меде, как о чернике, брокколи и других крестоцветных овощах, орехах, винограде, темно-зеленых овощах, чае и цельнозерновых: употребление в пищу смеси здоровых продуктов питания может только помочь вашему организму бороться с болезнями.

Публичное уведомление: Мед для мужчин с рейтингом X содержит скрытый лекарственный ингредиент

[7-9-2021] Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов рекомендует потребителям не покупать и не использовать мед для мужчин с рейтингом X, продукт, рекламируемый и продаваемый для повышения сексуальной активности на различных веб-сайтах, включая www.adameve.com и, возможно, в некоторых розничных магазинах.

Лабораторный анализ FDA подтвердил, что мед для мужчин с рейтингом X содержит тадалафил, активный ингредиент одобренного FDA рецептурного препарата Сиалис, используемого для лечения эректильной дисфункции. Одобрение FDA на Сиалис разрешено использовать только под наблюдением лицензированного специалиста в области здравоохранения. Этот необъявленный ингредиент может взаимодействовать с нитратами, содержащимися в некоторых рецептурных препаратах, таких как нитроглицерин, и может снизить кровяное давление до опасного уровня. Люди с диабетом, высоким кровяным давлением, высоким уровнем холестерина или сердечными заболеваниями часто принимают нитраты.

Медицинские работники и пациенты должны сообщать о нежелательных явлениях или побочных эффектах, связанных с использованием этого продукта, в Программу информирования о безопасности и нежелательных явлений FDA MedWatch:

Примечание. Данное уведомление предназначено для информирования общественности о продуктах, продаваемых как диетические добавки или обычные продукты питания со скрытыми ингредиентами лекарственных препаратов и химическими веществами. Эти продукты обычно рекламируются для улучшения сексуальной жизни, похудания или бодибилдинга и часто представлены как «полностью натуральные».«FDA не может тестировать и идентифицировать все продукты, продаваемые как пищевые добавки, которые содержат потенциально вредные скрытые ингредиенты. Потребители должны проявлять осторожность перед покупкой любого продукта из вышеперечисленных категорий.

Для получения дополнительной информации перейдите по ссылкам ниже:

Испорченные средства для сексуальных улучшений

Подпишитесь на RSS-канал

Остерегайтесь мошеннических «диетических добавок»

  • Текущее содержание с:

  • Регулируемые продукты

    Тема (и)

Мед для здоровья

На протяжении многих тысячелетий люди глотали мед как из-за его вкуса, так и из-за его лекарственного средства.Современная медицина догоняет нас, и исследования показывают, что древние греки, египтяне и многие другие наши предки находили нечто золотое и блестящее. Возможно, следовало бы сказать: «Ложка меда отпугнет доктора!»

Мед как лекарство

На протяжении более 4000 лет мед был одним из самых важных лекарств в Аюрведе, как внутреннем, так и внешнем. Египтяне использовали его местно как средство заживления ран. Греки ели его, потому что думали, что это продлит им жизнь.Все это правда, но вот наука, подтверждающая это.

Когда пчелы производят мед, они добавляют в него ферменты, которые делают его слегка кислым и по существу превращают его в перекись водорода. Во время срыгивания большая часть воды испаряется, и это в сочетании с ферментативным процессом создает среду, в которой не могут расти вредные бактерии, что обеспечивает их противогрибковые и антибактериальные свойства. Мед полон здоровых микробов, которые не создают стабильной среды для вредных бактерий.Он также полон антиоксидантов.

Доказано, что благодаря этим факторам мед полезен для многих пищевых продуктов. Вы готовы? Делать записи!

Польза меда для здоровья
  • Снижает сезонную аллергию, потому что помогает вашей системе приспособиться к местной пыльце (см. Примечание о местном сыром меде ниже)
  • Борется со свободными радикалами, которые могут привести к раку и сердечным заболеваниям из-за всех антиоксидантов
  • Доказано, что помогает предотвратить и успокаивающий кислотный рефлюкс
  • Используйте его местно, чтобы помочь заживить раны и ожоги
  • Полезно для регидратации, потому что он содержит много электролитов
  • Используйте его в качестве пробиотика, чтобы поддерживать здоровое количество полезных бактерий в вашем теле, что помогает повысить ваш иммунитет система
  • Способствует поддержанию здоровья кожи
  • Борется с экземой и язвами
  • Помогает повысить энергию, поскольку содержит много углеводов
  • Уменьшает утреннюю тошноту
  • Успокаивает боль в горле
  • Замедляет выпадение волос
  • Уменьшает инфекции мочевого пузыря
  • Замедляет при артрите
  • Помогает при расстройстве желудка
  • Уменьшает неприятный запах изо рта
  • Помогает ke Уровни холестерина ep сбалансированы

Есть много других преимуществ, особенно когда вы комбинируете мед с другими лекарственными веществами, такими как яблочный уксус, козье молоко или лимон. У этого списка нет конца.

Когда дело доходит до меда, лучше сырого и местного производства

Сырой местный мед не только полезен для местных фермеров, но также содержит аллергены и пыльцу из той местности, в которой вы живете. Некоторые предлагают принимать одну-две ложки меда в день перед сезоном аллергии, чтобы постепенно вводить аллергены в организм и дать ему время приспособиться. Мед издалека не борется с аллергией так же хорошо, как местный мед. Многие коммерческие меды даже не содержат пыльцы, потому что они подвергаются ультрафильтрации, поэтому они не влияют на борьбу с аллергией.

Сырой мед содержит больше целебных свойств. В нем больше антиоксидантов, больше минералов, больше витаминов, больше микробов, борющихся с бактериями, и больше электролитов. Сырой мед не нагревается, как коммерческий, поэтому меньше теряется, а больше получается. Конечно, не забудьте познакомиться с местным пчеловодом, чтобы вы знали его методы и могли принять обоснованное решение. Сырой и местный мед можно найти на фермерских рынках, на фермах, в некоторых продуктовых магазинах и т. Д.

И последнее, но не менее важное: мед — отличный консервант. Можно приготовить множество лечебных настоек. Для тех, кто не знает, настойка — это лекарство, приготовленное путем экстракции целебных свойств растений либо спиртом, либо медом.

Другие домашние средства с медом:
  • При ожирении, высоком кровяном давлении и / или высоком холестерине: ежедневно рано утром выпивать чашку горячей воды с чайной ложкой меда и 5–10 каплями яблочного уксуса. (В аюрведических текстах говорится, что мед очищает ткани организма от жира и холестерина.)
  • Для лечения язв во рту: нанесите 1 чайную ложку меда и щепотку куркумы на язвы во рту, язвы во рту или на язвы на языке. Эта смесь будет производить слюну и выводить токсины; выплюнуть, чтобы ускорить процесс заживления. При внутренних язвах дважды в день смешивайте чашку теплого молока с чайной ложкой меда.
  • Для заживления раны: ежедневно перевязывайте ее стерильной марлей, намазанной медом; избавляться на ночь.
  • При простуде: смешайте 1/2 чайной ложки корицы с 1 чайной ложкой меда и ешьте два или три раза в день.
  • Чтобы очистить носовые пазухи: принимайте по 1 чайной ложке свежего сока имбиря и меда два или три раза в день.
  • При тошноте, рвоте и / или несварении: смешайте одну часть лимонного сока с одной частью меда. Окуните в эту смесь указательный палец и дважды в день медленно облизывайте.
  • При тревоге: пейте 1 стакан апельсинового сока с 1 чайной ложкой меда и щепоткой порошка мускатного ореха два раза в день.
  • При легкой температуре: приготовьте чай из 1 чайной ложки святого базилика (туласи) и 1 стакана горячей воды.Добавьте 1/4 чайной ложки порошка черного перца и 1 чайную ложку меда. Принимайте два-три раза в день.
  • Чтобы остановить икоту: смешайте в емкости 1 чайную ложку меда и 1 чайную ложку касторового масла. Окуните указательный палец в смесь и лизните ее. Повторяйте каждые 10 минут, пока икота не прекратится.

Так что спасибо, пчелы, и спасибо, местные пчеловоды, за то, что делали нас милыми и здоровыми!

Примите участие в конкурсе рецептов меда

Есть рецепт меда, которым вы хотите поделиться? Примите участие в нашем конкурсе рецептов 2022 года и получите шанс выиграть денежные призы!

PayPal для приобретения платформы покупок и вознаграждений Honey за 4 млрд долларов — TechCrunch

PayPal объявила сегодня о своем согласии на приобретение Honey Science Corporation, производителя надстройки для браузера и мобильного приложения, за 4 миллиарда долларов, в основном за наличные.Это крупнейшее на сегодняшний день приобретение PayPal даст платежному гиганту точку опоры на более раннем этапе покупательского пути. Например, вместо того, чтобы соревноваться только на странице оформления заказа с кредитными картами или Apple Pay, PayPal сделает шаг вперед и также станет частью процесса открытия сделки.

В настоящее время 17 миллионов активных пользователей Honey в месяц используют его набор инструментов для экономии денег, чтобы отслеживать цены, получать оповещения, составлять списки, просматривать предложения и участвовать в подобной Ebates программе вознаграждений под названием Honey Gold.Его пользователи, как правило, молодые люди из поколения миллениума, как мужчины, так и женщины.

PayPal стремится добавить технологию Honey в свою продуктовую линейку, расширив ее охват до 300 миллионов пользователей PayPal.

«Что интересно, так это то, что мы можем использовать функциональные возможности, которые предлагает Honey, а именно: обнаружение продуктов, отслеживание цен, предложения и лояльность, — и встроить их в опыт PayPal и Venmo», — объясняет старший вице-президент PayPal по глобальным потребительским продуктам и технологиям, а в прошлом Генеральный директор Xoom Джон Кунце.«Когда Хани говорит, что они кладут деньги в карманы своих клиентов, это полностью соответствует тому, что мы хотим делать. Мы хотим сделать цифровую коммерцию и финансовые услуги более доступными, простыми в использовании, более увлекательными и доступными для людей во всем мире », — говорит он.

Кроме того, сеть PayPal, состоящая из 24 миллионов торговых партнеров, получит возможность предлагать потребителям целевые и более персонализированные рекламные акции как средство приобретения нового бизнеса и увеличения продаж.PayPal Credit также может быть интегрирован в Honey для финансирования крупных покупок.

Мед в определенной степени оставался незамеченным с момента своего основания в 2012 году.

Первоначально являвшееся расширением для веб-браузера, Honey отслеживает продажи и промокоды розничных продавцов в качестве конкурента RetailMeNot и других. Что делает расширение настолько полезным, так это то, что оно автоматически пробует для вас все подходящие промокоды во время оформления заказа, затем выбирает тот, который обеспечивает наибольшую экономию, и применяет его от вашего имени. Это помогает покупателям чувствовать себя более комфортно со своими покупками и сокращает количество брошенных корзин.

Компания также внедрила функции, позволяющие информировать покупателей об истории цен на товары, включая исторические цены на любой товар на торговой площадке Amazon. В 2017 году Honey запустила DropList, который будет отслеживать и предупреждать пользователей о более низких ценах, а также инструменты для поиска туристических предложений.

По мере того, как все больше потребителей переключали свои покупки в магазины электронной коммерции, база пользователей Honey также быстро росла.

Его расширение для браузера теперь работает примерно на 30 000 веб-сайтов продавцов, в том числе о моде, технологиях, путешествиях и даже о доставке пиццы. В прошлом году Honey публично поделилась, что 10 миллионов ее членов сэкономили более 800 миллионов долларов, используя ее инструменты. На сегодняшний день 17 миллионов участников Honey сэкономили более 2 миллиардов долларов.

«Honey — одно из самых революционных приобретений в истории PayPal. Он предоставляет широкий спектр услуг, которые упрощают процесс совершения покупок для потребителей и в то же время делают его более доступным и выгодным », — сказал Дэн Шульман, президент и генеральный директор PayPal.

«Сочетание дополнительных потребительских товаров Honey с нашей платформой значительно повысит нашу способность стимулировать взаимодействие и играть более значимую роль в повседневной жизни наших потребителей. Как предпочтительный партнер для наших продавцов, это еще один способ помочь им наладить и укрепить отношения с клиентами, предоставлять персонализированные предложения и стимулировать рост продаж. Комбинация Honey и PayPal добавляет еще одно важное и значимое измерение к нашей двусторонней платформе », — добавил Шульман.

Это приобретение также дает PayPal возможность бороться с возросшей конкуренцией со стороны Apple, Google, Facebook и других технологических компаний, вышедших на рынок платежей в последние годы. Например, в отчете Apple о доходах за 4 квартал 2019 года генеральный директор Тим Кук отметил, что Apple Pay превысила объем транзакций PayPal, составив 3 миллиарда транзакций за квартал. Между тем, аналитики прогнозируют, что Facebook Pay может в равной степени вытеснить Apple Pay и PayPal.

Кроме того, есть оригинальные конкуренты PayPal — крупнейшие в мире карточные сети, такие как Visa, Mastercard, American Express и Discover. Эти компании также борются за то, чтобы оставаться актуальными в Интернете, с новым собственным конкурентом PayPal для упрощения онлайн-оплаты.

С Honey PayPal немедленно переносит битву с самой страницы оформления заказа, чтобы вместо этого конкурировать со всеми местами, которые люди посещают, чтобы открывать, просматривать, вдохновляться и искать сделки — будь то непосредственно на сайтах розничных продавцов или через новые платформы, такие как Pinterest или покупки в Instagram.

В результате приобретения соучредители Honey Джордж Руан и Райан Хадсон присоединятся к PayPal, где они будут работать над интеграцией продуктов и масштабированием технологии для гораздо большей базы пользователей. Также к нам присоединяется команда Honey, состоящая преимущественно из 350 сотрудников из Лос-Анджелеса.

Команда и штаб-квартира Honey останутся в Лос-Анджелесе, где они только что подписали договор аренды нового офисного помещения с учетом целей расширения.

«Объединив активы и охват PayPal с нашими технологиями, мы можем создать новые эффективные возможности онлайн-покупок для потребителей и продавцов», — сказал Хадсон.«У нас будет возможность помочь миллионам розничных продавцов эффективно привлекать потребителей с предложениями, которые приносят все большую и большую пользу участникам Honey».

На сегодняшний день Honey привлекла 49 миллионов долларов от инвесторов, включая Ludlow Ventures, Zuma Partners, Mucker Capital, SXE Ventures, BAM Ventures, Plug and Play, Wonder Ventures, Cendana Capital, Anthos Capital и других, по данным Crunchbase.

PayPal отмечает, что

Honey уже была прибыльной по чистой прибыли в 2018 году. Ожидается, что сделка по приобретению будет завершена в первом квартале 2020 года при условии одобрения регулирующими органами.Ожидается, что это приведет к увеличению прибыли PayPal на акцию без учета GAAP в 2021 году.

PayPal проведет конференц-звонок сегодня в 14:00 по тихоокеанскому стандартному времени для дальнейшего обсуждения транзакции.

Конвертер сахара в мед

| Билли Би

Советы по использованию меда в качестве заменителя сахара

Знаете ли вы, что сахар можно заменить медом? От смелого и мускусного до травяного и ароматного — мед Billy Bee — это универсальный продукт, который обязательно должен быть в любой пекарне. Удовлетворите свое пристрастие к сладкому и замените любимый канадский мед на сахар в следующей партии выпечки или добавьте немного сладости к своему обеду!

Преимущества сахара против меда

Мед — это еще одна форма сахара.Хотя мед имеет тот же базовый состав, что и другие виды сахара, он считается «лучшим» сахаром для вашего рациона из-за его питательной ценности и пользы для здоровья. Например, хотя мед содержит больше калорий, он содержит следовые количества белка, витаминов, минералов и ферментов с питательной ценностью, в то время как сахар содержит «пустые калории» без дополнительной питательной ценности. Кроме того, мед намного слаще, а это значит, что вам не нужно добавлять его в напитки или выпечку, чтобы получить желаемую сладость.Таким образом, даже если в нем больше калорий, вы фактически будете потреблять меньше калорий, заменив сахар медом!

Сколько меда использовать вместо сахара

Прежде чем вы начнете заменять 1 стакан белого сахара 1 стаканом меда, важно знать, что мед намного слаще, и замена один к одному приведет к получению слишком сладкой (или, возможно, несъедобной) пищи. Может быть немного сложно определить, сколько меда требуется для одного рецепта, но мы здесь, чтобы помочь!

Поскольку мед на одну пятую состоит из воды и сохраняет больше влаги, чем сахар, вам нужно уменьшить количество жидких ингредиентов, таких как вода или молоко, перечисленных в рецепте.Кроме того, мед имеет естественную кислотность, а слишком много кислоты препятствует поднятию выпечки. Чтобы избежать проблем, добавьте в смесь небольшое количество пищевой соды. Наконец, жидкий мед не измеряется так же, как вода. Например, 500-граммовая бутылка меда не равна 500-миллилитровой мерке жидкости. Поскольку мед тяжелее, он не будет иметь одинаковый вес и объем, как вода.

Это очень много информации, которую нужно запомнить, поэтому обязательно следуйте нашему удобному калькулятору меда, расположенному ниже, каждый раз, когда вы хотите использовать мед в качестве заменителя сахара.

САХАР

МЕД

СНИЖЕННАЯ ЖИДКОСТЬ

ПИЩЕВАЯ СОДА

1 столовая ложка (15 мл)

2 чайные ложки (10 мл)

нет необходимости

нет необходимости

2 столовые ложки (30 мл)

1 столовая ложка 1 чайная ложка (25 мл)

нет необходимости

нет необходимости

1/4 стакана (50 мл)

2 столовые ложки 2 чайные ложки (40 мл)

нет необходимости

1/8 чайной ложки (0.5 мл)

1/3 стакана (75 мл)

4 столовые ложки (60 мл)

нет необходимости

1/4 чайной ложки (1 мл)

1/2 стакана (125 мл)

1/3 стакана (75 мл)

2 чайные ложки (10 мл)

1/4 чайной ложки (1 мл)

2/3 стакана (150 мл)

1/2 стакана (125 мл)

5 чайных ложек (25 мл)

1/4 чайной ложки (1 мл)

3/4 стакана (175 мл)

2/3 стакана (150 мл)

2 столовые ложки (30 мл)

1/2 чайной ложки (2 мл)

1 стакан (250 мл)

3/4 стакана (175 мл)

2 1/2 столовые ложки (37 мл)

1/2 чайной ложки (2 мл)

2 чашки (500 мл)

1 1/4 стакана (300 мл)

5 столовых ложек (70 мл)

1 чайная ложка (5 мл)

Выпечка с медом

Есть еще несколько важных советов, которые нужно помнить, чтобы добиться наилучших результатов при выпечке с медом.Попробуйте использовать более светлый нейтральный мед, так как более темный мед имеет сильный вкус, который может пересилить аромат вашей выпечки. Как мы все знаем, мед очень липкий, поэтому перед измерением полезно нанести легкий слой спрея для овощей на посуду, чтобы мед мог плавно выскользнуть. Наконец, не забудьте снизить температуру духовки примерно на 25 градусов от рекомендованной в рецепте. Натуральный сахар в меде быстро карамелизируется и сгорает быстрее, чем сахар.

Готовим с медом

Хотя мед является отличным заменителем сахара в выпечке, его также можно использовать в кулинарии! Добавление меда в соусы, маринады и глазури придает идеальный оттенок сладости всем вашим любимым мясам и овощам.

Независимо от того, любите ли вы мед в чае, тостах, выпечке или в виде глазури, богатый, мягкий вкус и аромат меда Billy Bee привнесут сладость в каждый день!

В Billy Bee мы предлагаем как 100% канадский, чистый, так и натуральный пастеризованный и непастеризованный мед, чтобы добавить сладости в вашу жизнь! Какой бы тип меда вы ни предпочли, вы можете использовать эту универсальную жидкость для подслащивания горячих или холодных напитков, в соусе для пасты, для приготовления сладкой глазури для ребер, в качестве добавки к парфе из йогурта на завтрак и многого другого.

Мед имеет множество преимуществ для здоровья пчел | Наука

Не только пища: химические вещества из растений, содержащиеся в нектаре, дают мед, который обладает фармацевтическим эффектом и помогает пчелам оставаться здоровыми. Эд Петерс / EyeEm через Getty Images

Неудивительно, что пчелы много знают о меде. Они не только производители меда, но и потребители, причем довольно искушенные. Предложите больной пчеле, например, разные сорта меда, и она выберет тот, который лучше всего борется с инфекцией.

Людям, с другой стороны, нужно многое наверстать, когда дело доходит до нюансов питания меда. Всего несколько десятилетий назад в большинстве списков «функциональных продуктов» — тех, которые приносят пользу для здоровья помимо основного питания — это не упоминалось, — говорит энтомолог Мэй Беренбаум. «Даже пчеловоды — и, конечно, пчеловоды — считали это не более чем сахарной водой».

С тех пор большое количество исследований показало, что мед полон растительных химикатов, влияющих на здоровье пчел.Компоненты меда могут помочь пчелам жить дольше, повысить их переносимость суровых условий, таких как сильный холод, и повысить их способность бороться с инфекциями и заживлять раны. Результаты намекают на способы помочь пчелам, которые в последние годы сильно пострадали от паразитов, воздействия пестицидов и потери среды обитания.

«Это просто замечательное вещество, и я думаю, что люди, возможно, до сих пор не очень его ценят», — говорит Беренбаум из Университета Иллинойса в Урбана-Шампейн.

Мед и содержащиеся в нем растительные соединения приносят пчелам всевозможные преимущества для здоровья.Репортаж Б. Маккой / Knowable Magazine

Погружение в улей

Он вкусен на тостах или в чае, но мед — это гораздо больше, чем просто подсластитель. Конечно, вязкая жидкость в основном состоит из сахара, который члены улья используют для пропитания, но она также содержит ферменты, витамины, минералы и органические молекулы, которые придают каждому меду уникальность и приносят множество преимуществ для здоровья пчел.

Разнообразные насекомые могут производить мед — шмели, пчелы без жала, даже медоносные осы — но только медоносные пчелы (виды Apis ) производят достаточно, чтобы запастись полками продуктовых магазинов.Эта способность появилась не в одночасье; это создавалось миллионы лет.

Пчелы отделились от ос около 120 миллионов лет назад, во время всплеска эволюции и распространения цветковых растений. Это цветочное разнообразие — наряду с изменением поведения пчел, питающихся пыльцой, а не насекомыми, на личинок пчел — стимулировало эволюцию примерно 20 000 видов пчел, известных сегодня.

Чтобы стать мастером меда, потребовалось еще несколько поведенческих и химических приемов.Пчелы начали добавлять в пыльцу немного нектара, из-за чего она складывалась в более переносимые пучки. Они также разработали железы секреции воска, которые позволили отдельно хранить жидкий нектар и твердую пыльцу.

«Воск является очень гибким строительным материалом», — говорит Кристина Грозингер, энтомолог из Университета штата Пенсильвания, изучающая механизмы, лежащие в основе социального поведения и здоровья пчел. При формировании соты пчелы формируют из воска шестиугольники, что оказывается наиболее эффективной формой для хранения чего-либо, поскольку шестиугольники плотно упаковываются друг в друга.«Это инженерный подвиг», — говорит Грозингер.

Энтомолог Мэй Беренбаум, специалист по взаимодействию растений и насекомых, в частности пчел, стоит перед пасекой. Предоставлено Мэй Беренбаум

Создание множества маленьких однородных клеток имеет еще одно преимущество: большая площадь поверхности означает, что вода испаряется быстрее, а меньшее количество воды означает меньший рост микробов.

Процесс получения меда, который заполнит эти соты, начинается, как только пчела-кормилица съедает нектар.Хотя может показаться, что она ее ест, сладкая закуска не попадает в ее желудок, по крайней мере, в традиционном смысле этого слова. Она хранит его в своем урожае, или в медовом желудке, где он смешивается с различными ферментами.

Одним из первых ферментов, которые начали работать, является инвертаза, которая вдвое сокращает молекулы сахарозы нектара, давая простые сахара глюкозу и фруктозу (как ни странно, исследования показывают, что у пчел нет генов, чтобы вырабатывать этот фермент, отщепляющий сахарозу — микроб, который живет в кишечнике пчелы, вероятно, делает это).Вернувшись в улей, пчела срыгивает полезный груз первому из пчел на конвейере. Следующий переход изо рта в рот снижает содержание воды и вводит больше ферментов — процессов, которые продолжают расщепление нектара и останавливают рост микробов.

Затем пчелы помещают смесь в ячейку улья, а затем испаряют больше воды, распахивая крыльями. Другой фермент — глюкозооксидаза — превращает часть глюкозы в глюконовую кислоту, которая помогает сохранить мед.Химическая реакция также снижает pH — увеличивая кислотность — и производит перекись водорода, которая предотвращает рост микробов, но может стать токсичной при высоких уровнях. Еще больше ферментов, вероятно, внесенных с пыльцой и дрожжами, расщепляют часть перекиси, контролируя ее уровень.

Наконец, ячейка готова к закрытию воском. Пчелы-медсестры будут кормить обработанным медом других членов улья, а остаток будет храниться в холодные или дождливые дни.

Сборочная линия химических реакций превращает нектар, собранный из цветов, в мед, который будет питать улей.Adduci Studios

Сладкое лекарство

Нектар — вот что привело Беренбаума к меду, интерес, который впервые проявился в середине 1990-х годов. Она знала, что нектар был наполнен тоннами растительных химикатов, называемых фитохимическими веществами: соединениями, которые отпугивают вредителей и помогают росту и метаболизму растений. У нее было предчувствие, что эти фитохимические вещества попадают в поездку, когда пчелы превратили нектар в мед. А если да, то она хотела знать, что они делают для пчел.

Итак, Беренбаум начал исследовать разнообразие химических веществ в меде. В 1998 году ее команда обнаружила, что разные виды меда содержат разные уровни антиоксидантов в зависимости от цветочного происхождения меда. «Это вызвало у меня интерес», — говорит она. Позже ее группа обнаружила, что пчелы, которых кормили сахарной водой, смешанной с двумя медовыми фитохимическими веществами — п-кумаровой кислотой и мощным антиоксидантом кверцетином, — переносили пестициды лучше, чем те, которые просто получали сахарную воду. Вдобавок ко всему, пчелы, которые получали воду с добавлением фитохимических веществ, жили дольше, чем пчелы, которые этого не делали, как сообщила она и ее коллеги в 2017 году в отчете Insects .

Другое исследование выявило эффекты дополнительных фитохимических веществ в меде. Исследования показывают, что абсцизовая кислота усиливает иммунный ответ пчел, ускоряет заживление ран и повышает устойчивость к холоду. Другие фитохимические вещества ослабляют воздействие паразитов, что является одной из основных причин упадка медоносных пчел: например, введение инфицированным грибком медоносным пчелам сиропа, содержащего тимол, фитохимическое вещество из растений тимьяна, сокращает количество спор грибов более чем наполовину. Было даже показано, что фитохимические вещества подавляют бактерии, вызывающие европейских и американских гнилец, последний из которых настолько разрушителен и заразен, что рекомендуется сжигать целые ульи, чтобы предотвратить его распространение.

Некоторые фитохимические вещества, кажется, делают свое дело, усиливая активность генов, связанных с детоксикацией и иммунитетом. Когда пчелам скармливают нектарные фитохимические вещества, такие как анабазин, например, наращивает производство гена, отвечающего за производство антимикробных белков, — сообщила группа ученых в 2017 году в журнале Journal of Economic Entomology .

А фитохимические вещества могут принести здоровье, поддерживая микробные сообщества, живущие внутри и на медоносных пчелах: их микробиомы.Кофеин, галловая кислота, п-кумаровая кислота и кемпферол улучшают разнообразие и количество кишечных микробов медоносных пчел, сообщили исследователи в прошлом году в журнале Journal of Applied Microbiology . Здоровый микробиом кишечника медоносных пчел связан с меньшей интенсивностью множественных паразитарных инфекций.

Медоносные пчелы даже выбирают лечебный сорт меда, когда болеют. Энтомолог Сильвио Эрлер и его команда представили инфицированным паразитами пчелам четыре типа меда.«Мы просто предоставили им выбор», — говорит Эрлер, работающий сейчас в Julius Kühn-Institut в Германии. Больные пчелы предпочитали подсолнечный мед, который также был лучшим лекарством от инфекции и обладал самой высокой антибиотической активностью, сообщила команда в Behavioral Ecology and Sociobiology .

Исследования показывают, что пчелы выбирают лучший мед для того, что их беспокоит. Энтомолог Сильвио Эрлер и его коллеги заразили пчел спорообразующим паразитом, вызывающим болезнь Нозема, а затем использовали ольфактометр (показан), чтобы дать пчелам выбор различных видов меда.Чем сильнее инфекция, тем больше пчелы выбирали подсолнечный мед, и у этих пчел было гораздо меньше спор Nosema, чем у других пчел через шесть дней. Известный журнал

Медоносная пчела, исцели себя?

Несмотря на повышение иммунитета и другие преимущества меда для здоровья, пчелы все еще в беде. Американские пчеловоды потеряли 45 процентов своих семей в период с апреля 2020 года по апрель 2021 года, второго худшего года с момента начала исследования некоммерческой организацией Bee Informed Partnership в 2006 году.Хотя пчеловоды часто оставляют немного меда в улье, наличие разнообразного меда, по-видимому, имеет значение: исследования показывают, что различные виды меда, полученные от пчел, питающихся цветками черной акации, подсолнухами или смесью цветов, защищают от различных типов бактерий.

Эрлер сравнивает этот сорт с аптекой. «Мы идем в аптеку … и говорим, что это нужно от головной боли, а это от боли в животе. А в аптеке все это вместе ».

Покровные культуры, такие как малиновый клевер ( Trifolium incarnatum ), высаживают в голую почву после сбора урожая.Цветущие покровные культуры помогают поддерживать местное сообщество опылителей, в том числе пчел. Бернардо Ниньо

Но пчелы могут создать свою медовую аптеку только при наличии подходящих цветов — не только по количеству и разнообразию, но и в течение всего вегетационного периода, — говорит Беренбаум, соавтор обзора воздействия меда на здоровье пчел в 2021 году. Annual Обзор энтомологии . Этого биоразнообразия не хватает на больших полях, куда пчелы ежегодно отправляются для опыления таких основных продуктов, как миндаль, яблоки, тыква и груши.

Улучшение цветочного разнообразия делает пчел более здоровыми, говорит Арати Сешадри, энтомолог из лаборатории здоровья медоносных пчел Министерства сельского хозяйства США в Дэвисе, Калифорния. А Министерство сельского хозяйства США стимулирует землевладельцев преобразовывать участки сельскохозяйственных угодий в зоны дикой природы через Программу заповедников. «Сельское хозяйство должно продолжаться», — говорит Сешадри. «Но он также должен поддерживать опылителей».

Лучшее питание пчел не решит всех проблем, с которыми сталкиваются пчелы. Но, по словам Эрлера, может помочь обеспечение доступа пчел к их собственным лекарствам.Он предполагает, что пчеловоды могут оставлять в улье части меда, приготовленного из различных цветков, чтобы пчелы круглый год имели хорошо укомплектованную медовую аптеку.

И Беренбаум, которая начала свои исследования много лет назад, потому что не думала, что мед получает достаточно уважения со стороны исследователей, говорит, что накопление знаний — это шаг в правильном направлении. «Я рада, — говорит она, — что это наконец-то привлекает внимание».

Knowable Magazine — это независимое журналистское издание Annual Reviews.

Животные Пчелы Цветы Еда Наука о еде Насекомые

Рекомендованные видео

Мед для ухода за ранами | DermNet NZ

Автор: Ванесса Нган, штатный писатель, 2005 г.


Введение

На протяжении веков мед использовался как эффективное средство от ран, ожогов и язв. В последние годы возобновился интерес к лечебным свойствам меда.

Как мед помогает при лечении инфекций?

В составе меда есть много особенностей, которые вместе придают ему антимикробные свойства.

Элемент Противомикробное действие
Высокая осмоляльность Мед — это насыщенный или перенасыщенный раствор сахаров, который сильно взаимодействует с молекулами воды.Отсутствие «свободной» воды подавляет рост микроорганизмов.
Пероксид водорода Когда мед разбавляется экссудатом из ран, перекись водорода образуется в результате ферментативной реакции глюкозооксидазы. Он высвобождается медленно, обеспечивая антибактериальную активность, но не повреждает ткани. Однако кислотность, каталаза и ферменты, переваривающие белок, в раневых жидкостях могут снизить эффективность перекиси водорода.
Антибактериальные фитохимические вещества Некоторые виды меда все еще обладают антимикробной активностью, даже если активность перекиси водорода устранена.Было обнаружено, что мед с деревьев манука ( Leptospermum scoparium ) имеет высокий уровень антибактериальных фитохимических веществ.

Помимо антимикробных свойств, мед также стимулирует лимфоцитарную и фагоцитарную активность. Это ключевые иммунные реакции организма в борьбе с инфекцией.

Чем лечить мед?

Мед чаще всего используется в качестве местного антибактериального средства для лечения инфекций при различных типах ран.К ним относятся:

В большинстве случаев мед используется, когда обычное антибактериальное лечение антибиотиками и антисептиками неэффективно. Воспаление, отек и боль утихают, неприятные запахи исчезают, а хирургическая обработка раны усиливается, поскольку медовые повязки безболезненно удаляют мертвые ткани и не повреждают отрастающие клетки.

Мед также можно использовать в качестве первой помощи при ожогах, так как он обладает противовоспалительным действием.

Какой мед использовать?

На протяжении веков было известно, что разные виды меда обладают разной антибактериальной активностью.В последние годы были изучены мед из различных источников, и было установлено, что некоторые из них обладают особенно высокой антибактериальной активностью. Мед манука, собранный с дерева манука Leptospermum scoparium , произрастающего в Новой Зеландии, обладает высокой антибактериальной активностью, при этом около половины этого вида меда имеет высокий уровень непероксидной активности.

Мед, произведенный из деревьев манука, проверяется на антибактериальную активность, и ему присваивается рейтинг эффективности, называемый UMF (уникальный фактор манука).Мед проверяется на наличие ключевых компонентов сигнатуры лептопперин, метилглиоксаль и дигидроксиацетон. Чем выше рейтинг UMF, тем выше уровень свойств UMF.

Мед УМФ медицинского класса стерилизован гамма-излучением без потери антибактериальной активности.

Как использовать мед на ранах

Ниже приведены общие советы о том, как мед можно использовать для ухода за ранами.

  • Стерилизованный мед, прошедший лабораторные испытания в медицинских целях, следует использовать для лечения инфицированных ран
  • Количество используемого меда зависит от количества жидкости, выделяющейся из раны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *