Разное

Лимон имбирь мед грецкий орех: Десерт из грецких орехов с лимоном и медом

Содержание

Имбирь с лимоном и медом для иммунитета и для похудения рецепт с фото пошагово и видео

Имбирь с лимоном и медом для иммунитета и для похудения

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

15

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 д P1D
  1. Шаг 1:

    Как готовить имбирь с лимоном и медом? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Имбирь должен быть твердым, с ярко-выраженным ароматом. Берите корешки наиболее крупные, чтобы было их удобно очищать. Мед берите натуральный, хорошего качества. Хорошо, если вы лично знаете у кого берете мед. Так больше вероятность того, что он настоящий. Лимоны должны быть плотные, с хорошей целой кожурой желтого окраса.

  2. Шаг 2:

    Корень имбиря очистите от кожуры и нарежьте крупными кусочками. Выложите очищенный имбирь в чашу для измельчения.

  3. Шаг 3:

    Лимон помойте и нарежьте на ломтики, чтобы было возможно извлечь из него косточки. Цедру снимать не надо. В ней большое количество полезных веществ и они должны быть грамотно использованы.

  4. Шаг 4:

    Поместите нарезанные лимоны к имбирю.

  5. Шаг 5:

    Измельчите имбирь с лимоном в однородную массу. Если у вас нет измельчителя можно все пропустить через мясорубку.

  6. Шаг 6:

    В готовую имбирно-лимонную смесь добавьте подготовленный мед. Даже если мед засахаренный, в этом нет ничего страшного. Его можно немного подогреть в микроволновой печи.

  7. Шаг 7:

    Все ингредиенты хорошо перемешайте между собой в однородную массу.

  8. Шаг 8:

    Переложите смесь в банку, накройте крышкой и храните в холодильнике. Спустя сутки смесь будет готова к употреблению.

  9. Шаг 9:

    Такую смесь можно добавлять в чай или просто разводить с водой. При этом в чай можно добавить пару листиков мяты. В профилактических целях для иммунитета,употребляйте смесь каждое утро по 1 столовой ложке. Это защитит от простуды, вирусов и зарядит энергией.

  10. Шаг 10:

    Имбирь обладает тонизирующим свойством, поэтому пить его в вечернее время не рекомендуется. Приятного лечебного угощения!

Напитки с имбирем омолаживаю организм, тонизируют сосуды, снимают мышечные спазмы. Имеют в своем составе огромное количество полезных сочетаний.

Мед является хорошим противомикробным и антибактериальным средством.

Лимон же наполнят организм витамином С, помогает бороться с ангиной и повышенным давлением.

В целях похудения рекомендуется пить этот напиток 3 раза в день — минут за 15 до завтрака, натощак , перед обедом и до ужина, растворив столовую ложку смеси в 200 мл жидкости. Но при этом необходимо сократить количество углеводов до минимума.

Использую такой напиток 14 дней, потом необходим перерыв.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лимон — 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная — 47 ккал/100г
  • Мед — 400 ккал/100г
  • Имбирь — 80 ккал/100г
  • Имбирь сухой — 347 ккал/100г
  • Имбирь маринованный — 51 ккал/100г
Калорийность продуктов: Имбирь, Лимоны, Мёд

Крем-мёд с имбирем и лимоном, 150г пластик. МЕДОВЫЙ ДОМ

Крем-мёд с имбирем и лимоном, 150г пластик. МЕДОВЫЙ ДОМ

Артикул: 4630042265028

Артикул: 4630042265028

150,61 ₽

Доставка товара осуществляется только по территории России

Доступные варианты

Штук в упаковке : 24

Штук в палете : 2304

Тип упаковки : пластик

Описание
Нежный кремовый мёд с добавлением кусочков лимона и имбиря. Современные технологии позволяют добиться воздушной консистенции медового нектара, сохраняя всю его пользу и витамины. Имбирь и лимон богаты витамином С и антиоксидантами, которые дают ощущение бодрости на весь день и поддерживают иммунитет.

Доставка

Доставка
по России

Бесплатная доставка
от 5000 ₽

Доставка
от 1 дня

Отзывы

Маргарита

Поставлю 5 звёзд! Заказывала каштановый мёд других производителей — ни в какое сравнение не идёт. Лучшее предложение. Забрала последние 2 банки. Замечательный мёд.

Оксана

Мёд понравился! Вкусный, настоящий!! Перегретый и разбавленный мёд кристаллизоваться не будет, а этот кристаллизуется как и положено данному сорту крупными кристаллами)) очень вкусный)))

Ирина

Вкусно. совсем не горчит.нежно. приятно…в общем — мне очень нравится!!!!

Светлана

Всё соответствует описанию,заказывала:каштановый,акациевый и липовый,всё супер.Спасибо!

Ольга

Понравилось. Очень вкусно)

Также вы можете оставить cвой отзыв на этот продукт

мёд»медовый дом», натуральный цветочный новгородский лесной, 320г стекло

320 гр.

429.29 ₽/шт.

напиток растворимый «квас» 150г*18шт. полиэт/зип-лок

150 гр.

183.53 ₽/шт.

курица «медовый дом ферма» с тыквой, 250г шт, стекло, 250г*6

250 гр.

391.67 ₽/шт.

травяной сбор «травы и пчелы» алтайский, 40 г (20*2г), (картонная коробка)

153 ₽/шт.

медовый набор к чаю «дедушкин улей» (35г*12шт)*6шт

35 гр.

646.74 ₽/шт.

травяной чай «травы и пчёлы» алтайский, коробка 30г(20*1,5г)* (пирамидки)

30 гр.

326.76 ₽/шт.

горчица с медом, 100г*24шт, стекло

100 гр.

203.58 ₽/шт.

мёд «медовый дом», натуральный цветочный абхазский цитрусовый, 320г стекло

320 гр.

441.41 ₽/шт.

напиток растворимый «медовуха» 175г*18шт. полиэт/зип-лок

175 гр.

236.87 ₽/шт.

индейка «медовый дом ферма» с курагой и грецким орехом, 250 г шт, стекло250г*6

250 гр.

513.29 ₽/шт.

Продукция компании имеет ряд неоспоримых преимуществ

Натуральный продукт

Закупка сырья проводится в исключительно экологически чистых регионах России: на Дальнем Востоке, Башкирии, в Алтайском крае, Тульской, Тамбовской, Саратовской, Воронежской областях, Республике Крым, Абхазии и других.

Контроль качества

Мы проводим полное тестирование продукции в собственной лаборатории.

Сделано с любовью

Наши технологи и специалисты отдела качества прикладывают все усилия для создания лучшего продукта.

С пасеки прямо в дом

Компания «МЕДОВЫЙ ДОМ» закупает мёд напрямую у пасечников, проводит контрольные тестирования и доставляет прямо к вам на стол.

1719

Куриные котлеты с медом, лимонно-имбирным соусом и имбирно-медовыми грецкими орехами

Назад к ящику с рецептами Главная

Куриные котлеты с медом, лимоном и Имбирный соус и грецкие орехи с имбирем и медом

Коробка с рецептами от The Oregonian OregonLive

Фото: Мэг Смит

Фильтр

КухняАфроамериканскаяАзиатскаяБританскаяКаджунская/КреольскаяКарибскаяКитайскаяВосточноевропейскаяФранцузскаяНемецкаяГреческаяИндийскаяИрландскаяИтальянскаяЯпонскаяКорейскаяСредиземноморскаяМексиканская/Тех-МехБлижневосточнаяПортугальскаяСкандинавскаяЮжноамериканскаяЮжная/СоулИспанскаяТайскаяВьетнамская

ДиетическиеБезглютеновыеНизкокалорийныеНизкоуглеводныеНежирныеС низким содержанием солиВеганскиеВегетарианские

БлюдаЗакускиНапитки (алкогольные)Напитки (безалкогольные)Хлеб, быстрая выпечка, кексыТорты, глазуриПеченье, пирожные, конфетыДесертыЯйца и блюда к завтракуОсновные блюда (из птицы)Основные блюда (мясные)Основные Вторые блюда (веганские)Основные блюда (вегетарианские)Паста, ризоттоПироги, выпечка, тартыПиццаПресервы, джемы, чатниСалаты, заправки для салатовСэндвичи, роллыСоусы, начинки, маринадыГарниры (крупы/картофель)Гарниры (овощи)ЗакускиСупы, рагу, похлебки

ИнгредиентГовядинаСыр/молочные продуктыКурицаШоколадУткаЯйцаРыбаФруктыЗернаБаранинаЗаменители мясаМакароныСвининаКартофельМоллюскиТурцияОвощи/фасольДикая дичь

Применить фильтры Очистить фильтры

Куриные котлеты с медом, лимоном и Имбирный соус и грецкие орехи с имбирем и медом

Опубликовано

  • На 4 порции

Описание

Грецкие орехи в медовой глазури, приправленные чесноком и имбирем, вызывают такое привыкание, что вам может понадобиться удвоить рецепт, чтобы иметь под рукой дополнительные закуски. Они великолепны с этими нежными котлетами, покрытыми острым медом, лимоном и имбирным соусом. В этом рецепте используется небольшое количество куриного бульона. Держите небольшие количества бульона под рукой, заморозив приготовленный в магазине или приготовленный в магазине бульон в формочках для льда или небольших пластиковых контейнерах для морозильной камеры.

Ингредиенты

Грецкие орехи с имбирем и медом

  • 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима

  • 1/2 чайной ложки тертого имбиря

  • 1 маленький зубчик чеснока, натертый

  • 1/2 чашки половинок грецкого ореха

  • 1 столовая ложка меда

  • 1/2 чайной ложки крупной соли

Лимонный цыпленок

  • 1 1/2 фунта куриных грудок без костей и без кожи (см. примечание)

  • Соль крупного помола и свежемолотый черный перец

  • 1/2 стакана универсальной муки

  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима

  • 1 чайная ложка тертого имбиря

  • 1 зубчик чеснока, натертый

  • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока

  • 1/4 стакана куриного бульона

  • 2 столовые ложки меда

  • 1 тонко нарезанный зеленый лук (около 1 столовой ложки, только зеленая часть)

Инструкции

Чтобы приготовить грецкие орехи: Поместите масло, имбирь и чеснок в небольшую сковороду. Медленно нагревайте на среднем огне, пока чеснок не зашипит. Добавьте грецкие орехи и мед. Готовьте на среднем огне примерно 2–3 минуты, регулируя температуру, пока мед не закипит и не прилипнет к грецким орехам, а грецкие орехи не станут золотистыми. Посыпьте солью, регулируя по вкусу. Переложите на гарнир или на лист алюминиевой фольги. Не кладите на бумажные полотенца, потому что они прилипнут.

Для приготовления курицы: Острым ножом разделите куриные грудки по самой толстой части, чтобы получилось 8 котлет.

Поместите курицу на большой кусок полиэтиленовой пленки, посыпьте солью и перцем, накройте вторым листом полиэтиленовой пленки и аккуратно, но сильно отбейте курицу лопаткой для мяса или нижней частью маленькой тяжелой сковороды, чтобы сделать филе. даже толщиной от 1/4 до 1/3 дюйма.

Насыпьте муку на большую тарелку и слегка обваляйте котлеты; стряхнуть лишнюю муку.

Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой широкой сковороде, пока оно не станет достаточно горячим, чтобы шипеть.

Добавьте котлеты по несколько штук и готовьте по 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся.

Когда котлеты будут готовы, переложите их на блюдо и накройте фольгой, чтобы они оставались теплыми.

Слейте масло из сковороды и дайте сковороде немного остыть. Добавьте в сковороду оставшуюся 1 столовую ложку масла, имбирь и чеснок. Нагрейте и помешивайте на среднем огне, пока чеснок не зашипит. Добавьте лимонный сок, куриный бульон и мед. Нагревайте, помешивая, чтобы размягчить любые подрумяненные кусочки в сковороде, в течение примерно 3 минут, или пока смесь не закипит и не загустеет. Вылейте соус на курицу и посыпьте грецкими орехами и зеленым луком.

Примечание: Если на вашем рынке продаются уже отбитые куриные котлеты, вы можете использовать их для быстрого доступа.

Из «Вкуса меда» Мари Симмонс

Другие рецепты этого автора

Салат из груши, стилтона и бекона С орехами пекан в медовой глазури

Кусочки мускатной тыквы и яблока с медом

Категории:

Вторые блюда (птица)

Вторые блюда (птица) Рецепты

Цыпленок кешью с брокколи на пару

1 час | Легкий

Жареная курица с чесноком и капустой с белым. ..

Potpie с курицей и печеньем (ярлык)

Посмотреть другие рецепты

Обжаренная на сковороде курица с лимоном и имбирно-медовым соусом и грецкими орехами с имбирем и медом

by Brian | 29 августа 2014 г. | Рецепты

Вы когда-нибудь следовали рецепту из поваренной книги, действительно, искренне и честно следовали ему, а результат был катастрофой?

Это был не ты. Это была кулинарная книга. И неспособность автора и издателя убедиться, что каждый рецепт в книге был протестирован и работает точно так, как написано. Пару десятков лет назад вы могли положиться на это качество любой поваренной книги, которую вы купили. Сегодня? Это редкость, и рецепты во многих книгах могут быть случайными.

Каково решение этой более чем незначительной проблемы? Во-первых, если вы что-то делаете и у вас не получается, отправьте электронное письмо — может быть, с фотографией — и просто очень вежливо сообщите отделу по связям с общественностью в издательстве, что может быть проблема.

Во-вторых, и это более очевидно, вы можете полностью избежать этой проблемы, ища книги от авторов и издателей, которым вы можете доверять. Такие авторы, как Мари Симмонс. Имея в своем портфолио более дюжины кулинарных книг, Мари является одним из тех особенных авторов, которым можно полностью доверять. Если это рецепт из ее книги, и вы следуете этому рецепту, у вас получится что-то совершенно особенное.

За последние два года появилось множество кулинарных книг, посвященных одной приятной теме: меду. Мари написала Вкус меда и занимает первое место в улье. Типично для ее книг, это умно и просто. Рецепты не 1-2-3 простые, признаюсь. Но стиль письма Мари превосходен. Направления ведут вас шаг за шагом с ясностью и точностью. Самое главное, у Мари есть дух приключений, как в этом рецепте, где мед, имбирь, грецкие орехи и курица объединяются в липкое, восхитительное наслаждение.


Выход: 4 порции
Ингредиенты:
Для имбирно-медовых орехов:
  • 2 чайные ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • ½ чайной ложки тертого имбиря
  • 1 маленький зубчик чеснока, натертый
  • ½ стакана половинок грецкого ореха
  • 1 столовая ложка меда
  • ½ чайной ложки крупной соли
Для курицы с лимоном:
  • 1 ½ фунта куриных грудок без костей и без кожи (см. примечание)
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • 1 зубчик чеснока, натертый
  • ¼ стакана свежевыжатого лимонного сока
  • ¼ стакана куриного бульона
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 тонко нарезанный зеленый лук (около 1 столовой ложки, только зеленая часть)
Подготовка:

Чтобы приготовить имбирно-медовые грецкие орехи, поместите масло, имбирь и чеснок в небольшую сковороду. Медленно нагревайте на среднем огне, пока чеснок не зашипит. Добавьте грецкие орехи и мед. Готовьте на среднем огне около 2-3 минут, регулируя температуру, пока мед не закипит и не прилипнет к грецким орехам, а орехи не станут золотистыми. Посыпьте солью, регулируя по вкусу. Переложить на гарнир или на лист алюминиевой фольги. Не кладите на бумажные полотенца, потому что они прилипнут.

Чтобы сделать лимонную курицу, острым ножом прорежьте куриные грудки через самую толстую часть, чтобы получилось 8 котлет.

Поместите их на большой кусок полиэтиленовой пленки, посыпьте солью и перцем, накройте вторым листом полиэтиленовой пленки и аккуратно, но твердо отбейте курицу лопаткой для мяса или нижней частью маленькой тяжелой сковороды, чтобы получились филе одинаковой толщины ¼. до ⅓ дюйма.

Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой широкой сковороде, пока оно не станет достаточно горячим, чтобы шипеть.

Понемногу добавляйте курицу и готовьте по 1-2 минуты с каждой стороны, пока она не подрумянится.

Когда курица будет готова, переложите ее на тарелку и накройте фольгой, чтобы она не остыла.

Слейте масло в сковороду и дайте сковороде немного остыть. Добавьте оставшуюся 1 ст. масла, имбиря и чеснока на сковороду. Нагрейте и помешивайте на среднем огне, пока чеснок не зашипит. Добавьте лимонный сок, куриный бульон и мед. Нагревайте, помешивая, чтобы размягчить любые подрумяненные кусочки в сковороде, в течение примерно 3 минут, или пока смесь не закипит и не загустеет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *