Лечебная смесь из грецких орехов, чеснока, мёда и семян укропа кулинарный рецепт дома
Ингредиенты
- 300 г ядер грецких орехов
- вода
- 100 г чеснока
- 50 г семян укропа
- 1кг мёда
Для получения лечебной смеси из грецких орехов, чеснока, мёда и семян укропа грецкие орехи измельчить (можно пропустить через мясорубку).
Чеснок сварить на пару, затем мелко порезать.
Семена укропа смолоть в порошок.
Все ингредиенты смешать, соединить с мёдом. Лечебную смесь из грецких орехов, чеснока, мёда и семян укропа переложить в стеклянную тару и поставить в холодное место.
Принимать лечебную смесь из грецких орехов, чеснока, мёда и семян укропа по 1/2-1 ст. ложке 1-2 раза в день через 2 часа после еды.
Рекомендации
О противопоказаниях к употреблению грецких орехов читайте в разделе «Вред», прикреплённом к статье «Грецкий орех (семя, или ядро)».
Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
- Истощение
- Общая слабость организма
- Гипофункция щитовидной железы (гипотиреоз)
- Ослабление памяти
- Онкология
- Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
- Бессонница
- Расстройства пищеварения
- Ухудшение пищеварения (временное)
- Снижение моторной функции пищеварительного тракта
- Анемия
- Авитаминоз
Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
- Избыточный вес
- Сахарный диабет
- Аллергические реакции
- Кашель
- Псориаз
- Гипотония
- Заболевания мочевого пузыря
- Индивидуальная непереносимость
- Атония гладкой мускулатуры органов ЖКТ
- Эпилепсия
- Спазмы сосудов головного мозга
- Нефрит
- Воспалительные заболевания почек
- Дерматит
- Возраст до 3-х лет
- Беременность
- ОРВИ
- Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
- Язвенная болезнь желудка
- Воспаление лёгких
- Бронхиальная астма
- Ангина
Сейчас смотрят рецепты
Медовый настой из ядер грецких орехов при гипертонии Грецкие орехи фри Зелёные грецкие орехи по-восточному Молочный настой перегородок грецкого ореха при язве двенадцатиперстной кишки Бутерброды с пюре из грецких ореховРекомендуем посмотреть
Полезные рецепты (народная медицина)
Мёд
Орехи, листья, сухофрукты
Рецепты и продукты при нарушении обмена веществ
Рецепты и продукты при заболеваниях щитовидной железы
Рецепты и продукты при расстройствах памяти
Рецепты и продукты при онкологии
Рецепты и продукты при опухолях
Рецепты и продукты при заболеваниях ЖКТ
Рецепты и продукты при нарушениях сна
Рецепты и продукты при заболеваниях крови
Рецепты и продукты для укрепления организма
Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку
Заметка №2: «О мёде»
Заметка №350: «Как защитить от муравьёв варенье, мёд или сахар ?»
Заметка №62: «О хранении мёда»
Заметка №143: «Как легче расколоть грецкие орехи?»
Заметка №334: «Как употреблять в пищу грецкие орехи?»
Заметка №335: «Как выбирать грецкие орехи?»
Заметка №67: «О пользе грецких орехов»
Заметка №68: «О хранении грецких орехов»
Оздоровительное средство
Lada
Блог Кулинарная книга База продуктов
Калорийность — 225. 8 кКал; белки — 4.7 г; жиры — 6.8 г; углеводы — 36.3 г на 100 г.
Пшеница проросшая | 400 г |
Мед пчелиный | 1000 г |
Грецкий орех | 400 г |
Лимонная цедра, сырая | 150 г |
Лимон | 300 г |
Лимонный сок, необработанный | 500 г |
Чеснок | 1000 г |
Общая масса ингредиентов
г
Масса готового блюда
г
Время приготовления: 2 ч
Прорастить пшеницу.
Пропустить через мясорубку пшеницу, зубчики чеснока, орехи. Затем
прокрутить туда же 5 лимонов с кожурой. Смешать в эмалированной
миске. Выжать сок из остальных лимонов. Смешать. Добавить мед.
Смешать деревянной ложкой. Разложить по банкам. Хранить в
холодильнике.После 3 дней смесь будет готова.
Применение: Принимать по 1-2 ст.л. за 30 минут до еды и перед сном.
Принимать пока не закончится или до излечения. Рекомендуется
употреблять такую порцию не менее раза в год .Больным онкологией
принимать каждые 2 часа. Подробно можно почитать в источнике
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 225.8 кКал | 13.41% | |
Белки | 4.7 г | 6.18% | |
Жиры | 6. 8 г | 12.14% | |
Углеводы | 36.3 г | 16.58% | |
Пищевые волокна | 1.8 г | 9% | |
Вода | 49 г | 2.16% |
b-car
0.2%
В1
6.5%
B2
3.6%
Холин
2.4%
B5
8.6%
B6
15.9%
B9
5.2%
C
19.6%
вит.К
0.6%
PP
8.7%
Калий
7.2%
Ca
7.4%
Si
24.1%
Mg
8.2%
Na
0.8%
P
11.4%
Cl
0.7%
Fe
6.4%
Co
33.4%
Mn
31.5%
Mo
10.4%
Se
16.
2%Cr
21.5%
Zn
6.5%
Дневник
питанияКак похудеть
пошаговый курсДневник
тренировок
Куриные котлеты с медом, лимонно-имбирным соусом и имбирно-медовыми грецкими орехами
Назад к ящику с рецептами Главная
Куриные котлеты с медом, лимоном и Имбирный соус и грецкие орехи с имбирем и медом
Коробка с рецептами от The Oregonian OregonLive
Фото: Мэг Смит
Фильтр
КухняАфроамериканскаяАзиатскаяБританскаяКаджунская/КреольскаяКарибскаяКитайскаяВосточноевропейскаяФранцузскаяНемецкаяГреческаяИндийскаяИрландскаяИтальянскаяЯпонскаяКорейскаяСредиземноморскаяМексиканская/Тех-МехБлижневосточнаяПортугальскаяСкандинавскаяЮжноамериканскаяЮжная/СоулИспанскаяТайскаяВьетнамская
ДиетическиеБезглютеновыеНизкокалорийныеНизкоуглеводныеС низким содержанием жировС низким содержанием солиВеганскиеВегетарианские
БлюдаЗакускиНапитки (алкогольные)Напитки (безалкогольные)Хлеб, быстрая выпечка, кексыТорты, глазуриПеченьеПеченье, пирожные, конфетыДесертыЯйца и блюда для завтракаОсновное (меня в)Вторые блюда (птица)Вторые блюда (морепродукты) Вторые блюда (веганские)Основные блюда (вегетарианские)Паста, ризоттоПироги, выпечка, тартыПиццаПресервы, джемы, чатниСалаты, заправки для салатовСэндвичи, роллыСоусы, начинки, маринадыГарниры (крупы/картофель)Гарниры (овощи)ЗакускиСупы, рагу, похлебки
ИнгредиентГовядинаСыр/молочные продуктыКурицаШоколадУткаЯйцаРыбаФруктыЗернаБаранинаЗаменители мясаМакароныСвининаКартофельМоллюскиТурцияОвощи/фасольДикая дичь
Применить фильтры Очистить фильтры
Куриные котлеты с медом, лимоном и Имбирный соус и грецкие орехи с имбирем и медом
Опубликовано
На 4 порции
Описание
Грецкие орехи в медовой глазури, приправленные чесноком и имбирем, вызывают такое привыкание, что вам может понадобиться удвоить рецепт, чтобы иметь под рукой дополнительные закуски. Они великолепны с этими нежными котлетами, покрытыми острым медом, лимоном и имбирным соусом. В этом рецепте используется небольшое количество куриного бульона. Держите небольшие количества бульона под рукой, заморозив приготовленный в магазине или приготовленный в магазине бульон в формочках для льда или небольших пластиковых контейнерах для морозильной камеры.
Ингредиенты
Грецкие орехи с имбирем и медом
2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
1/2 чайной ложки тертого имбиря
1 маленький зубчик чеснока, натертый
1/2 чашки половинок грецкого ореха
1 столовая ложка меда
1/2 чайной ложки крупной соли
Лимонный цыпленок
1 1/2 фунта куриных грудок без костей и без кожи (см. примечание)
Соль крупного помола и свежемолотый черный перец
1/2 стакана универсальной муки
4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 чайная ложка тертого имбиря
1 зубчик чеснока, натертый
1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
1/4 стакана куриного бульона
2 столовые ложки меда
1 тонко нарезанный зеленый лук (около 1 столовой ложки, только зеленая часть)
Инструкции
Чтобы приготовить грецкие орехи: Поместите масло, имбирь и чеснок в небольшую сковороду. Медленно нагревайте на среднем огне, пока чеснок не зашипит. Добавьте грецкие орехи и мед. Готовьте на среднем огне около 2-3 минут, регулируя температуру, пока мед не закипит и не прилипнет к грецким орехам, а грецкие орехи не станут золотистыми. Посыпьте солью, регулируя по вкусу. Переложите на гарнир или на лист алюминиевой фольги. Не кладите на бумажные полотенца, потому что они прилипнут.
Для приготовления курицы: Острым ножом разделите куриные грудки по самой толстой части, чтобы получилось 8 котлет.
Поместите курицу на большой кусок полиэтиленовой пленки, посыпьте солью и перцем, накройте вторым листом полиэтиленовой пленки и аккуратно, но сильно отбейте курицу лопаткой для мяса или нижней частью маленькой тяжелой сковороды, чтобы сделать филе. даже толщиной от 1/4 до 1/3 дюйма.
Насыпьте муку на большую тарелку и слегка обваляйте котлеты; стряхнуть лишнюю муку.
Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой широкой сковороде, пока оно не станет достаточно горячим, чтобы шипеть.
Добавьте котлеты по несколько штук и готовьте по 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся.
Когда котлеты будут готовы, переложите их на блюдо и накройте фольгой, чтобы они оставались теплыми.
Слейте масло из сковороды и дайте сковороде немного остыть. Добавьте в сковороду оставшуюся 1 столовую ложку масла, имбирь и чеснок. Нагрейте и помешивайте на среднем огне, пока чеснок не зашипит. Добавьте лимонный сок, куриный бульон и мед. Нагревайте, помешивая, чтобы размягчить любые подрумяненные кусочки в сковороде, в течение примерно 3 минут, или пока смесь не закипит и не загустеет. Вылейте соус на курицу и посыпьте грецкими орехами и зеленым луком.
Примечание: Если на вашем рынке продаются уже отбитые куриные котлеты, вы можете использовать их для быстрого доступа.
Из «Вкуса меда» Мари Симмонс
Другие рецепты этого автора
Салат из груши, стилтона и бекона С орехами пекан в медовой глазури
Тыква с кусочками орехов и яблоком с медом
Категории:
Основные блюда (птица)
Основные блюда (птица) Рецепты
Жареная курица
1 час (плюс 2 дня на засолку и вымачивание) | Сложный
Бургеры из индейки с козьим сыром и жареным горошком. ..
30 минут | Легкий
Цыпленок, тушеный в сидре, Janig’s
Посмотреть другие рецепты
Жареный лимон, мед, чеснок, спаржа
Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставлять вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.
Этот рецепт лимонно-медово-чесночной спаржи имеет хрустящую корочку снаружи и нежную внутреннюю часть, приготовленную в лимонном, медовом маринаде с измельченным чесноком. Эта спаржа дополнит любое основное блюдо и добавит красок на стол!
Спаржа свежая и вкусная, а приготовить ее очень просто! С моей жареной спаржей с лимоном и пармезаном и чесноком, рецептом спаржи на гриле, спаржей, завернутой в бекон, или картофелем фри со спаржей и пармезаном, вы не ошибетесь, добавив эти гарниры к любой обеденной тарелке.
Жареный лимон, мед, чеснок, спаржа
Я фанат спаржи! Он зеленый, свежий, а вкус и текстура для меня просто неземные. Мне больше всего нравится превращать спаржу из бла в ВАУ! С помощью нескольких добавленных ингредиентов эта жареная лимонно-медово-чесночная спаржа украсит любое блюдо при подаче вместе. Эта спаржа является идеальным гарниром к любому типу белка или просто наслаждается сама по себе!
Подавайте лимонно-медово-чесночную спаржу круглый год и наблюдайте, как она быстро исчезает. Это рецепт, который вы будете готовить снова и снова. Он очень прост в приготовлении и каждый раз получается вкусным. Просто смешайте ингредиенты из лимона, меда и чеснока в небольшой миске. Затем сбрызните ею спаржу, лежащую на противне. Поджарьте спаржу, и через несколько минут у вас будет хрустящая и нежная спаржа, которая понравится всем!
Полезна ли спаржа?
Мое эмпирическое правило таково: если это зеленое, овощное или выращенное на земле, оно полезно для здоровья! Из-за восхитительного вкуса некоторые люди задаются вопросом, правда ли это. У меня отличные новости, это более чем правда. Спаржа полна питательных веществ и имеет несколько преимуществ для здоровья в каждом пучке.
Вот несколько полезных свойств спаржи:
- В ней много клетчатки
- Спаржа содержит витамины А, С, Е и К
- Хороший источник хрома. Это минерал, который поможет повысить уровень сахара в крови.
- Насыщен антиоксидантами и обладает противовоспалительными свойствами.
- Содержит омолаживающий агент с высоким содержанием фолиевой кислоты, помогающий когнитивным функциям.
- Может помочь защитить организм от некоторых форм рака.
- Спаржа помогает вывести из организма избыток солей
Ингредиенты для приготовления лучшей спаржи:
Спаржа вкусная, полезная и очень вкусная! Эти простые ингредиенты и маринад для быстрой заправки, которым поливают сверху, — идеальный способ добавить гарнир к любому блюду.
- Спаржа: Купите пару пучков спаржи в магазине. Пучок уже стянут двумя толстыми резинками, обмотанными вокруг спаржи.
- Оливковое масло: Помогает приготовить заправку для маринада поверх спаржи.
- Лимон: Сок половины лимона
- Мед: Подсластите заправку или маринад каплей меда.
- Зубчики чеснока: Тщательно измельчите зубчики чеснока или используйте уже расфасованные зубчики чеснока.
- Соль и перец: Добавьте щепотку по вкусу в самом конце!
Приготовление спаржи:
Существует множество способов употребления спаржи, свежей, запеченной, приготовленной на гриле или жареной. Весна — лучшее время, чтобы насладиться спаржей и, как правило, лучшее время для ее сбора. Быстро приготовьте простой гарнир, который понравится всем, так же быстро, как и вы!
- Приготовьте спаржу: Разогрейте духовку до 400 градусов. Отломите кончики спаржи. В большую миску добавьте спаржу.
- Смешайте вместе: В небольшой миске взбейте оливковое масло, лимон, мед, чеснок. Вылейте на спаржу и перемешайте.
- Жаркое на противне: Выложить в один слой на противне. Соль и перец для вкуса. Запекайте около 10 минут, больше или меньше, в зависимости от размера спаржи.
Как выбрать спаржу?
Спаржей лучше всего наслаждаться весной, но спаржа является вкусным гарниром круглый год. Не вся спаржа будет идеальной и правильно структурированной. Это нормально! Я здесь, чтобы помочь, и с этим рецептом мы все еще можем приготовить вкусную и ароматную спаржу!
- Более тонкая спаржа: Выбирайте более тонкую и твердую спаржу. Слишком густая спаржа показывает, что она слишком зрелая и будет перезрелой и древесной.
- Цвет: Лучше всего найти ярко-зеленый и даже оттенок фиолетового на копьях, если это возможно,
- Состав: Копья должны быть прочными и не шататься. Это сохранит их форму, а также покажет, что они не увядшие и не старые.
- Тест: Беря связку, осторожно сжимайте ее. Пучок должен немного поскрипывать при сжатии. Это указывало на то, что гроздь не одревеснела.
- Наконечники копий: Постарайтесь найти наконечники копий закрытыми и плотно утрамбованными. Мягкие, мокрые или слегка сломанные – не лучший вариант.
Подготовка спаржи:
Весна — лучшее время, чтобы насладиться этим ярко-зеленым овощем. Он полон вкуса и пользы для здоровья. Это гарнир, который продолжает давать!
Вот несколько отличных советов, которые помогут выбрать и приготовить идеальный пучок спаржи для приготовления этого лимонно-медово-чесночного гарнира.
- Вы моете спаржу перед приготовлением? Я лично мою и ополаскиваю все фрукты и овощи. Это поможет удалить песок или грязь, которые могли остаться на овоще или фрукте. Обсушите бумажным полотенцем.
- Обрезать или защелкнуть концы? У каждой спаржи просто отломить кончики пальцами. Стебли естественным образом и легко ломаются. Вы ломаете жесткую и деревянную часть кончиков. Если вы предпочитаете нарезать спаржу, это тоже подойдет.
- Как узнать, что спаржа испортилась? Хорошим показателем того, что спаржа испортилась, является то, что кончики или побеги начинают портиться. Они начнут становиться темно-зелеными или черными и станут мягкими и влажными.
Попробуйте эти комплексные блюда со спаржей:
- Цыпленок с лимоном и чесноком, маслом и травами, со спаржей
- Сковорода с креветками и спаржей
- Хрустящая курица с чесноком и спаржей
- Листовая сковорода с лимонно-чесночным маслом и креветками со спаржей
- Цыпленок с сыром, спаржа, бекон и грибная скорлупа
- ▢ 1 пучок спаржи
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ сок половины лимона
- ▢ 2 столовые ложки меда
- ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
- ▢ соль и перец
Разогрейте духовку до 400 градусов.