Разное

Лимон чеснок грецкий орех мед лимон: Витаминная смесь для здоровья сосудов

Содержание

Лечебная смесь из грецких орехов, чеснока, мёда и семян укропа кулинарный рецепт дома

Ингредиенты
  • 300 г ядер грецких орехов
  • вода
  • 100 г чеснока
  • 50 г семян укропа
  • 1кг мёда

Для получения лечебной смеси из грецких орехов, чеснока, мёда и семян укропа грецкие орехи измельчить (можно пропустить через мясорубку).

Чеснок сварить на пару, затем мелко порезать.

Семена укропа смолоть в порошок.

Все ингредиенты смешать, соединить с мёдом. Лечебную смесь из грецких орехов, чеснока, мёда и семян укропа переложить в стеклянную тару и поставить в холодное место.

Принимать лечебную смесь из грецких орехов, чеснока, мёда и семян укропа по 1/2-1 ст. ложке 1-2 раза в день через 2 часа после еды.

Рекомендации

О противопоказаниях к употреблению грецких орехов читайте в разделе «Вред», прикреплённом к статье «Грецкий орех (семя, или ядро)».

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
  • Истощение
  • Общая слабость организма
  • Гипофункция щитовидной железы (гипотиреоз)
  • Ослабление памяти
  • Онкология
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Бессонница
  • Расстройства пищеварения
  • Ухудшение пищеварения (временное)
  • Снижение моторной функции пищеварительного тракта
  • Анемия
  • Авитаминоз
Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
  • Избыточный вес
  • Сахарный диабет
  • Аллергические реакции
  • Кашель
  • Псориаз
  • Гипотония
  • Заболевания мочевого пузыря
  • Индивидуальная непереносимость
  • Атония гладкой мускулатуры органов ЖКТ
  • Эпилепсия
  • Спазмы сосудов головного мозга
  • Нефрит
  • Воспалительные заболевания почек
  • Дерматит
  • Возраст до 3-х лет
  • Беременность
  • ОРВИ
  • Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
  • Язвенная болезнь желудка
  • Воспаление лёгких
  • Бронхиальная астма
  • Ангина
Сейчас смотрят рецепты
Медовый настой из ядер грецких орехов при гипертонии Грецкие орехи фри Зелёные грецкие орехи по-восточному Молочный настой перегородок грецкого ореха при язве двенадцатиперстной кишки Бутерброды с пюре из грецких орехов

Рекомендуем посмотреть

Полезные рецепты (народная медицина)

Мёд

Орехи, листья, сухофрукты

Рецепты и продукты при нарушении обмена веществ

Рецепты и продукты при заболеваниях щитовидной железы

Рецепты и продукты при расстройствах памяти

Рецепты и продукты при онкологии

Рецепты и продукты при опухолях

Рецепты и продукты при заболеваниях ЖКТ

Рецепты и продукты при нарушениях сна

Рецепты и продукты при заболеваниях крови

Рецепты и продукты для укрепления организма

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку

Заметка №2: «О мёде»

Заметка №350: «Как защитить от муравьёв варенье, мёд или сахар ?»

Заметка №62: «О хранении мёда»

Заметка №143: «Как легче расколоть грецкие орехи?»

Заметка №334: «Как употреблять в пищу грецкие орехи?»

Заметка №335: «Как выбирать грецкие орехи?»

Заметка №67: «О пользе грецких орехов»

Заметка №68: «О хранении грецких орехов»

Оздоровительное средство

Lada

Блог Кулинарная книга База продуктов

Калорийность — 225. 8 кКал; белки — 4.7 г; жиры — 6.8 г; углеводы — 36.3 г на 100 г.

Пшеница проросшая400 г
Мед пчелиный1000 г
Грецкий орех400 г
Лимонная цедра, сырая150 г
Лимон300 г
Лимонный сок, необработанный500 г
Чеснок1000 г

Общая масса ингредиентов

г

Масса готового блюда

г

Время приготовления: 2 ч

Прорастить пшеницу.
Пропустить через мясорубку пшеницу, зубчики чеснока, орехи. Затем прокрутить туда же 5 лимонов с кожурой. Смешать в эмалированной миске. Выжать сок из остальных лимонов. Смешать. Добавить мед. Смешать деревянной ложкой. Разложить по банкам. Хранить в холодильнике.После 3 дней смесь будет готова.
Применение: Принимать по 1-2 ст.л. за 30 минут до еды и перед сном. Принимать пока не закончится или до излечения. Рекомендуется употреблять такую порцию не менее раза в год .Больным онкологией принимать каждые 2 часа. Подробно можно почитать в источнике

Всем здоровья!

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории225.8 кКал13.41%
Белки4.7 г6.18%
Жиры6. 8 г12.14%
Углеводы36.3 г16.58%
Пищевые волокна1.8 г9%
Вода49 г2.16%

b-car

0.2%

В1

6.5%

B2

3.6%

Холин

2.4%

B5

8.6%

B6

15.9%

B9

5.2%

C

19.6%

вит.К

0.6%

PP

8.7%

Калий

7.2%

Ca

7.4%

Si

24.1%

Mg

8.2%

Na

0.8%

P

11.4%

Cl

0.7%

Fe

6.4%

Co

33.4%

Mn

31.5%

Mo

10.4%

Se

16.

2%

Cr

21.5%

Zn

6.5%

  • Дневник
    питания

  • Как похудеть
    пошаговый курс

  • Дневник
    тренировок

Куриные котлеты с медом, лимонно-имбирным соусом и имбирно-медовыми грецкими орехами

Назад к ящику с рецептами Главная

Куриные котлеты с медом, лимоном и Имбирный соус и грецкие орехи с имбирем и медом

Коробка с рецептами от The Oregonian OregonLive

Фото: Мэг Смит

Фильтр

КухняАфроамериканскаяАзиатскаяБританскаяКаджунская/КреольскаяКарибскаяКитайскаяВосточноевропейскаяФранцузскаяНемецкаяГреческаяИндийскаяИрландскаяИтальянскаяЯпонскаяКорейскаяСредиземноморскаяМексиканская/Тех-МехБлижневосточнаяПортугальскаяСкандинавскаяЮжноамериканскаяЮжная/СоулИспанскаяТайскаяВьетнамская

ДиетическиеБезглютеновыеНизкокалорийныеНизкоуглеводныеС низким содержанием жировС низким содержанием солиВеганскиеВегетарианские

БлюдаЗакускиНапитки (алкогольные)Напитки (безалкогольные)Хлеб, быстрая выпечка, кексыТорты, глазуриПеченьеПеченье, пирожные, конфетыДесертыЯйца и блюда для завтракаОсновное (меня в)Вторые блюда (птица)Вторые блюда (морепродукты) Вторые блюда (веганские)Основные блюда (вегетарианские)Паста, ризоттоПироги, выпечка, тартыПиццаПресервы, джемы, чатниСалаты, заправки для салатовСэндвичи, роллыСоусы, начинки, маринадыГарниры (крупы/картофель)Гарниры (овощи)ЗакускиСупы, рагу, похлебки

ИнгредиентГовядинаСыр/молочные продуктыКурицаШоколадУткаЯйцаРыбаФруктыЗернаБаранинаЗаменители мясаМакароныСвининаКартофельМоллюскиТурцияОвощи/фасольДикая дичь

Применить фильтры Очистить фильтры

Куриные котлеты с медом, лимоном и Имбирный соус и грецкие орехи с имбирем и медом

Опубликовано

  • На 4 порции

Описание

Грецкие орехи в медовой глазури, приправленные чесноком и имбирем, вызывают такое привыкание, что вам может понадобиться удвоить рецепт, чтобы иметь под рукой дополнительные закуски. Они великолепны с этими нежными котлетами, покрытыми острым медом, лимоном и имбирным соусом. В этом рецепте используется небольшое количество куриного бульона. Держите небольшие количества бульона под рукой, заморозив приготовленный в магазине или приготовленный в магазине бульон в формочках для льда или небольших пластиковых контейнерах для морозильной камеры.

Ингредиенты

Грецкие орехи с имбирем и медом

  • 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима

  • 1/2 чайной ложки тертого имбиря

  • 1 маленький зубчик чеснока, натертый

  • 1/2 чашки половинок грецкого ореха

  • 1 столовая ложка меда

  • 1/2 чайной ложки крупной соли

Лимонный цыпленок

  • 1 1/2 фунта куриных грудок без костей и без кожи (см. примечание)

  • Соль крупного помола и свежемолотый черный перец

  • 1/2 стакана универсальной муки

  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима

  • 1 чайная ложка тертого имбиря

  • 1 зубчик чеснока, натертый

  • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока

  • 1/4 стакана куриного бульона

  • 2 столовые ложки меда

  • 1 тонко нарезанный зеленый лук (около 1 столовой ложки, только зеленая часть)

Инструкции

Чтобы приготовить грецкие орехи: Поместите масло, имбирь и чеснок в небольшую сковороду. Медленно нагревайте на среднем огне, пока чеснок не зашипит. Добавьте грецкие орехи и мед. Готовьте на среднем огне около 2-3 минут, регулируя температуру, пока мед не закипит и не прилипнет к грецким орехам, а грецкие орехи не станут золотистыми. Посыпьте солью, регулируя по вкусу. Переложите на гарнир или на лист алюминиевой фольги. Не кладите на бумажные полотенца, потому что они прилипнут.

Для приготовления курицы: Острым ножом разделите куриные грудки по самой толстой части, чтобы получилось 8 котлет.

Поместите курицу на большой кусок полиэтиленовой пленки, посыпьте солью и перцем, накройте вторым листом полиэтиленовой пленки и аккуратно, но сильно отбейте курицу лопаткой для мяса или нижней частью маленькой тяжелой сковороды, чтобы сделать филе. даже толщиной от 1/4 до 1/3 дюйма.

Насыпьте муку на большую тарелку и слегка обваляйте котлеты; стряхнуть лишнюю муку.

Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой широкой сковороде, пока оно не станет достаточно горячим, чтобы шипеть.

Добавьте котлеты по несколько штук и готовьте по 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся.

Когда котлеты будут готовы, переложите их на блюдо и накройте фольгой, чтобы они оставались теплыми.

Слейте масло из сковороды и дайте сковороде немного остыть. Добавьте в сковороду оставшуюся 1 столовую ложку масла, имбирь и чеснок. Нагрейте и помешивайте на среднем огне, пока чеснок не зашипит. Добавьте лимонный сок, куриный бульон и мед. Нагревайте, помешивая, чтобы размягчить любые подрумяненные кусочки в сковороде, в течение примерно 3 минут, или пока смесь не закипит и не загустеет. Вылейте соус на курицу и посыпьте грецкими орехами и зеленым луком.

Примечание: Если на вашем рынке продаются уже отбитые куриные котлеты, вы можете использовать их для быстрого доступа.

Из «Вкуса меда» Мари Симмонс

Другие рецепты этого автора

Салат из груши, стилтона и бекона С орехами пекан в медовой глазури

Тыква с кусочками орехов и яблоком с медом

Категории:

Основные блюда (птица)

Основные блюда (птица) Рецепты

Жареная курица

1 час (плюс 2 дня на засолку и вымачивание) | Сложный

Бургеры из индейки с козьим сыром и жареным горошком. ..

30 минут | Легкий

Цыпленок, тушеный в сидре, Janig’s

Посмотреть другие рецепты

Жареный лимон, мед, чеснок, спаржа

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставлять вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Этот рецепт лимонно-медово-чесночной спаржи имеет хрустящую корочку снаружи и нежную внутреннюю часть, приготовленную в лимонном, медовом маринаде с измельченным чесноком. Эта спаржа дополнит любое основное блюдо и добавит красок на стол!

Спаржа свежая и вкусная, а приготовить ее очень просто! С моей жареной спаржей с лимоном и пармезаном и чесноком, рецептом спаржи на гриле, спаржей, завернутой в бекон, или картофелем фри со спаржей и пармезаном, вы не ошибетесь, добавив эти гарниры к любой обеденной тарелке.

Жареный лимон, мед, чеснок, спаржа

Я фанат спаржи! Он зеленый, свежий, а вкус и текстура для меня просто неземные. Мне больше всего нравится превращать спаржу из бла в ВАУ! С помощью нескольких добавленных ингредиентов эта жареная лимонно-медово-чесночная спаржа украсит любое блюдо при подаче вместе. Эта спаржа является идеальным гарниром к любому типу белка или просто наслаждается сама по себе!

Подавайте лимонно-медово-чесночную спаржу круглый год и наблюдайте, как она быстро исчезает. Это рецепт, который вы будете готовить снова и снова. Он очень прост в приготовлении и каждый раз получается вкусным. Просто смешайте ингредиенты из лимона, меда и чеснока в небольшой миске. Затем сбрызните ею спаржу, лежащую на противне. Поджарьте спаржу, и через несколько минут у вас будет хрустящая и нежная спаржа, которая понравится всем!

Полезна ли спаржа?

Мое эмпирическое правило таково: если это зеленое, овощное или выращенное на земле, оно полезно для здоровья! Из-за восхитительного вкуса некоторые люди задаются вопросом, правда ли это. У меня отличные новости, это более чем правда. Спаржа полна питательных веществ и имеет несколько преимуществ для здоровья в каждом пучке.

Вот несколько полезных свойств спаржи:

  • В ней много клетчатки
  • Спаржа содержит витамины А, С, Е и К
  • Хороший источник хрома. Это минерал, который поможет повысить уровень сахара в крови.
  • Насыщен антиоксидантами и обладает противовоспалительными свойствами.
  • Содержит омолаживающий агент с высоким содержанием фолиевой кислоты, помогающий когнитивным функциям.
  • Может помочь защитить организм от некоторых форм рака.
  • Спаржа помогает вывести из организма избыток солей

Ингредиенты для приготовления лучшей спаржи:

Спаржа вкусная, полезная и очень вкусная! Эти простые ингредиенты и маринад для быстрой заправки, которым поливают сверху, — идеальный способ добавить гарнир к любому блюду.

  • Спаржа: Купите пару пучков спаржи в магазине. Пучок уже стянут двумя толстыми резинками, обмотанными вокруг спаржи.
  • Оливковое масло:  Помогает приготовить заправку для маринада поверх спаржи.
  • Лимон: Сок половины лимона
  • Мед: Подсластите заправку или маринад каплей меда.
  • Зубчики чеснока: Тщательно измельчите зубчики чеснока или используйте уже расфасованные зубчики чеснока.
  • Соль и перец: Добавьте щепотку по вкусу в самом конце!

Приготовление спаржи:

Существует множество способов употребления спаржи, свежей, запеченной, приготовленной на гриле или жареной. Весна — лучшее время, чтобы насладиться спаржей и, как правило, лучшее время для ее сбора. Быстро приготовьте простой гарнир, который понравится всем, так же быстро, как и вы!

  1. Приготовьте спаржу: Разогрейте духовку до 400 градусов. Отломите кончики спаржи. В большую миску добавьте спаржу.
  2. Смешайте вместе: В небольшой миске взбейте оливковое масло, лимон, мед, чеснок. Вылейте на спаржу и перемешайте.
  3. Жаркое на противне: Выложить в один слой на противне. Соль и перец для вкуса. Запекайте около 10 минут, больше или меньше, в зависимости от размера спаржи.

Как выбрать спаржу?

Спаржей лучше всего наслаждаться весной, но спаржа является вкусным гарниром круглый год. Не вся спаржа будет идеальной и правильно структурированной. Это нормально! Я здесь, чтобы помочь, и с этим рецептом мы все еще можем приготовить вкусную и ароматную спаржу!

  • Более тонкая спаржа:  Выбирайте более тонкую и твердую спаржу. Слишком густая спаржа показывает, что она слишком зрелая и будет перезрелой и древесной.
  • Цвет:  Лучше всего найти ярко-зеленый и даже оттенок фиолетового на копьях, если это возможно,
  • Состав: Копья должны быть прочными и не шататься. Это сохранит их форму, а также покажет, что они не увядшие и не старые.
  • Тест:  Беря связку, осторожно сжимайте ее. Пучок должен немного поскрипывать при сжатии. Это указывало на то, что гроздь не одревеснела.
  • Наконечники копий:  Постарайтесь найти наконечники копий закрытыми и плотно утрамбованными. Мягкие, мокрые или слегка сломанные – не лучший вариант.

Подготовка спаржи:

Весна — лучшее время, чтобы насладиться этим ярко-зеленым овощем. Он полон вкуса и пользы для здоровья. Это гарнир, который продолжает давать!

Вот несколько отличных советов, которые помогут выбрать и приготовить идеальный пучок спаржи для приготовления этого лимонно-медово-чесночного гарнира.

  • Вы моете спаржу перед приготовлением? Я лично мою и ополаскиваю все фрукты и овощи. Это поможет удалить песок или грязь, которые могли остаться на овоще или фрукте. Обсушите бумажным полотенцем.
  • Обрезать или защелкнуть концы? У каждой спаржи просто отломить кончики пальцами. Стебли естественным образом и легко ломаются. Вы ломаете жесткую и деревянную часть кончиков. Если вы предпочитаете нарезать спаржу, это тоже подойдет.
  • Как узнать, что спаржа испортилась? Хорошим показателем того, что спаржа испортилась, является то, что кончики или побеги начинают портиться. Они начнут становиться темно-зелеными или черными и станут мягкими и влажными.  

Попробуйте эти комплексные блюда со спаржей:

  • Цыпленок с лимоном и чесноком, маслом и травами, со спаржей
  • Сковорода с креветками и спаржей
  • Хрустящая курица с чесноком и спаржей 
  • Листовая сковорода с лимонно-чесночным маслом и креветками со спаржей
  • Цыпленок с сыром, спаржа, бекон и грибная скорлупа
  • ▢ 1 пучок спаржи
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ сок половины лимона
  • ▢ 2 столовые ложки меда
  • ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ соль и перец

  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *