Разное

Крупа овсяная как готовить: Овсяная каша из цельного зерна, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Как варить овсяную крупу недробленую на воде

Содержание:

  • 1 Вариант 1: Классическая овсяная каша из цельного зерна со сливочным маслом
  • 2 Вариант 2: Быстрый рецепт овсяной каши из цельного зерна
  • 3 Вариант 3: Овсяная каша из цельного зерна с овощами
  • 4 Вариант 4: Овсяная каша из цельного зерна с грибами
  • 5 Вариант 5: Овсяная каша из цельного зерна с мясом
  • 6 Вариант 6: Овсяная каша из цельного зерна на молоке

Вариант 1: Классическая овсяная каша из цельного зерна со сливочным маслом

Вариант простой каши из овсяного зерна. Предварительно замачивать его не нужно. Блюдо на воде с маслом. По желанию можно сделать сладкий вариант, количество жидкости не изменится, только придется досыпать сахар. Варка занимает много времени, желательно брать хорошую кастрюлю с толстым дном.

Ингредиенты

  • 100 г цельной овсянки;
  • 500 мл воды;
  • 25 г масла;
  • 0,3 ч. л. соли.

Пошаговый рецепт классической овсяной каши из цельного зерна

Зерно перебрать, промыть, выложить в кастрюлю для варки каши. Добавить воду, поставить нагреваться на плиту.

При закипании на поверхности появится пенка, и могут всплыть мелкие соринки. Снять ложкой. После этого огонь убавить, кастрюлю накрыть. Готовить овсянку примерно 50 минут. Периодически нужно приподнимать крышку и снимать кисельную пенку, которая будет всплывать. Она вязкая, может испортить готовое блюдо.

Минут за десять до конца варки овсянки нужно добавить соль. В сладком варианте насыпать сахарный песок. Вода к этому моменту уже должна практически полностью впитаться в зерно, масса увеличится примерно в три раза.

В готовую кашу выложить масло, быстро размешать, накрыть, дать овсяной каше немного настояться. По желанию добавить перец, зелень, любые специи. Для сладкого варианта достаточно сахарного песка.

Это блюдо можно заправлять медом, добавлять в него орехи и сухофрукты, влить немного сгущенки или варенья. Каша из целой овсянки может использоваться в диетическом питании, так как содержит большое количество пищевых волокон. При необходимости можно заменять сливочное масло растительным либо полностью исключать жиры.

Вариант 2: Быстрый рецепт овсяной каши из цельного зерна

Чтобы сварить целый овес быстро, зерно нужно предварительно замачивать. Лучше всего его оставлять в прохладной воде всю ночь. Нежелательно использовать теплую или горячую жидкость. Также не стоит добавлять очень много воды, так как в нее будут выходить ценные вещества.

Ингредиенты

  • стакан цельной овсянки;
  • вода;
  • соль;
  • 2 ложки масла.

Как быстро приготовить овсяную кашу из цельного зерна

Вымыть овсяное зерно, залить холодной водой, оставить минимум на два часа. Если это будет делаться на всю ночь, то можно поставить в холодильник.

Набухшее зерно прополоскать, переложить в кастрюлю, добавить немного соли и воду. Так как овсянка уже хорошо набухла, жидкость должна только покрыть ее на несколько миллиметров. Если хочется получить вязкое блюдо, то добавить больше воды. Поставить на плиту. Включить самый сильный огонь.

При закипании снять серую пенку ложкой. Накрыть кастрюлю. Убрать огонь, варить кашу до полной мягкости зерна. Точно время будет зависеть от того, насколько оно набухло.

В конце добавить в сваренную кашу сливочное или растительное масло, размешать.

Данное блюдо из целой овсянки можно сварить и в мультиварке. Крупа подготавливается таким же способом, закладывается, сразу добавляется вода, которая слегка ее покроет. Можно использовать программу плова, гречки или просто круп, все зависит от используемой модели мультиварки.

Вариант 3: Овсяная каша из цельного зерна с овощами

Несладкий вариант цельнозерновой овсяной каши, который станет прекрасным ужином или обедом. Это блюдо похоже на овощной плов, но намного полезнее варианта с белым рисом. Приправы можно добавлять любые, в том числе и специи для обычного плова.

Ингредиенты:

  • 2 луковицы;
  • стакан зерна;
  • морковь;
  • 40 мл масла;
  • 1 перец;
  • специи;
  • 2 дольки чеснока.

Как приготовить

Зерно замочить на несколько часов, чтобы оно немного набухло. Затем прополоскать, переложить в кастрюлю, залить водой и сварить до готовности, но не передерживать. Лишнюю жидкость слить. Оставить кашу под крышкой.

Нарезать лук, выложить в разогретое масло. Через минутку добавить тертую морковь, еще немного подержать, засыпать нарезанный кубиками болгарский перец. Готовить овощи несколько минут до румяного цвета.

Добавить к овощам приготовленную кашу, добавить рубленый чеснок, посолить, приправить перцем или другими специями. Все тщательно размешать, накрыть и на маленьком огне потомить около пятнадцати минут.

Можно готовить данное блюдо с кабачками или баклажанами, которые также обжариваются почти до готовности с луком и морковью. Вкусно и необычно готовится с тыквой, которую необходимо заранее пропарить или запечь в духовке.

Вариант 4: Овсяная каша из цельного зерна с грибами

Такую кашу можно готовить из свежих, сушеных, замороженных грибов. Здесь шампиньоны, по желанию можно немного сократить или увеличить их количество. Овес нужно замочить на несколько часов в холодной воде, чтобы зерно набухло, и варка не заняла много времени.

Ингредиенты:

  • 200 г овсяного зерна;
  • 600 мл воды;
  • 300 г шампиньонов;
  • 35 мл масла;
  • 2 луковицы;
  • специи.

Пошаговый рецепт

Вымоченный овес соединить с водой, отправить на плиту. При закипании убрать пенку, прикрыть и готовить до мягкости. Склизкий кисель, который будет появляться сверху, нужно аккуратно удалять.

Масло отправить на сковородку. Включить плиту. Можно взять сотейник или казан. Нарезать репчатые головки лука, добавить в масло, обжарить до прозрачности минут пять.

Вымыть грибы. Их можно резать произвольными кусочками, например, кубиками или слайсами. Но не нужно делать крупные кусочки, лучше небольшие ломтики. Добавить грибы к луку, жарить вместе на умеренном огне до готовности, посолить, поперчить.

Соединить приготовленную кашу с обжаренными с луком грибами. Все хорошо размешать, прикрыть и прогреть несколько минут. Вкусы продуктов должны соединиться.

Это блюдо можно готовить в духовке в горшочках, но только после предварительного отваривания зерна до полуготовности. Если грибы сушеные, то перед жаркой их нужно вымочить в холодной воде и отварить минимум 15 минут.

Вариант 5: Овсяная каша из цельного зерна с мясом

Преимуществом овсяной каши из цельного зерна является то, что ее можно готовить и сочетать с любыми продуктами. Она легко заменит белый шлифованный рис и другие крупы. Это блюдо можно готовить не только с мясом, но и с птицей.

Ингредиенты:

  • 180 г овсяного зерна;
  • 300 г мяса;
  • 1 луковица;
  • лавр;
  • 3 горошины перца;
  • соль;
  • 2 ст. л. масла;
  • 1 морковь (необязательно).

Как приготовить

Замочить овсяное зерно, пусть постоит немного в холодной воде, пока готовится мясо.

Кусочек мяса промыть, залить литром воды, добавить лавровый листок, раздавить перец им высыпать в бульон. Сварить до готовности. Вынуть мясо из бульона, пусть остывает.

Слить воду с зерна, засыпать его в мясной бульон, варить до мягкости.

Пока каша варится, мясо порезать кубиками. Также покрошить лук. По желанию можно использовать и морковь. Ее порезать такими же кубиками либо натереть.

Разогреть масло. Сначала выложить в него овощи, обжарить почти до готовности, затем добавить нарезанные кусочки мяса, прогреть вместе еще минут пять. Заправить специями.

Кашу также присолить, добавить подготовленное мясо с овощами, размешать. Накрыть кастрюлю, выключить плиту, оставить на полчаса.

Для диетического варианта каши из овсяного зерна можно не обжаривать мясо с овощами в масле, а просто соединить все вместе при варке.

Вариант 6: Овсяная каша из цельного зерна на молоке

Молочный вариант вкусной овсянкой каши из целого зерна. Крупу предварительно нужно замочить в воде на пару часов. Молоко можно использовать любое: цельное, соевое, разведенный сухой концентрат.

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана овсянки;
  • 250 мл воды;
  • 170 мл молока;
  • 20 г масла;
  • сахар и соль по вкусу.

Как приготовить

Залить немного набухшее овсяное зерно водой, поставить на плиту и готовить до мягкости около получаса. Добавить щепотку соли.

Вскипятить молоко, добавить в кашу. Сразу насыпать сахарный песок, повторно довести до кипения и убавить огонь. Томить под крышкой на минимальном огне примерно четверть часа.

Добавить сливочное масло, размешать и снять овсяную кашу с огня.

Готовое блюдо можно дополнительно заправить корицей, добавить ягоды или фрукты. Вкусно получается с печеными яблоками и грушами. Нежелательно использовать это блюдо в питании детей раннего возраста. Так как целое овсяное зерно содержит грубую клетчатку, оно может спровоцировать вздутие в животе, колики.

Как варить овсянку — рецепт овсяной каши на воде и молоке, пропорции — УНИАН

Как варить овсянку / фото ua.depositphotos.com

Овсяная каша — полезное и питательное блюдо на завтрак. Чтобы получить идеальную кашу, нужно знать несколько принципов ее приготовления. Как варить овсянку, из крупы или хлопьев, на воде или на молоке — читайте в материале УНИАН.

  • Как варить овсянку — из крупы или хлопьев
  • Овсянка на воде — самый простой рецепт 
  • Овсянка на молоке — рецепт сладкой каши 

Ранее мы рассказывали, как правильно варить перловую кашу в кастрюле, мультиварке и микроволновке. 

Читайте такжеВкусные воздушные пирожные: как приготовить профитроли с заварным кремом

Видео дня

Как варить овсянку — из крупы или хлопьев

Кашу можно приготовить из овсяной крупы или хлопьев. Считается, что чем больше помол, тем овсяная каша полезнее, но варится она довольно долго. К тому же перед приготовлением крупу следует замочить на несколько часов и варить затем около 30-40 минут.

Между тем, из овсяных хлопьев каша готовится значительно быстрее. Сами овсяные хлопья отличаются помолом и, соответственно, временем приготовления — более мелкие варятся быстрее. Кроме того, некоторые овсяные хлопья не нуждаются в варке, их просто заливают кипятком, соком, кефиром или другими кисломолочными продуктами. Информация об этом обычно указана на коробке.

Хлопья бывают, в частности, таких видов:

  • экстра №1 — тонкие, крупные и полезные из овсяных хлопьев; варятся 15 минут;
  • экстра №2 — тонкие хлопья меньшего размера, варятся 5-10 минут;
  • экстра №3 — тонкие и маленькие, варятся всего 2-5 минут;
  • геркулес — толстые крупные хлопья, обработанные паром и потому менее полезные; варятся около 20 минут;
  • лепестковые — толстые хлопья, на вкус нежнее, чем геркулес; варятся около 10 минут.

Овсяную говорю можно варить на воде или на молоке. Также возможен вариант, когда ее готовят на воде и молоке в соотношении 50 на 50 (или в другой желаемой пропорции).

Рецепт приготовления овсянки — пропорции / фото ua.depositphotos.com

Относительно того, в каких пропорциях брать овсянку и жидкость, то это зависит от желаемой консистенции каши:

  • для вязкой овсянки — 1:2, то есть, на 1 часть хлопьев (или крупы) следует брать 2 части жидкости;
  • для полувязкой каши — пропорция 1:2,5;
  • для жидкой — пропорция 3-3,5.

Овсянка на воде — самый простой рецепт 

  • Хлопья — 100 г
  • Вода — 200 мл

Доведите воду до кипения, добавьте хлопья и аккуратно помешивайте венчиком. Таким образом масса получится однородной консистенции. В процессе приготовления добавьте соль или сахар по вкусу. 

Подавайте готовую овсяную кашу можно со сливочным маслом, сливками, свежими ягодами, медом, орехами.  

Овсянка на молоке — рецепт сладкой каши 

  • Хлопья — 1 стакан
  • Молоко — 2,5 стакана
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 1 ст. л.

Молоко поставьте на огонь, добавьте соль и сахар. Когда молоко прогреется, всыпьте овсяные хлопья. Варите, постоянно помешивая, на небольшом огне, в соответствии с указанным на упаковке временем. В готовую кашу добавьте сливочное масло. Хорошо перемешайте.

Совет: чтобы овсяная каша была воздушной, пышной и мягкой, постоянно перемешивайте ее, пока она не станет теплой.

Подавайте кашу со свежими фруктами и ягодами, медом, любимым сиропом, корицей.

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Что приготовить из остатков рисовой каши: 3 вкусные идеи
  • Овсяное печенье с корицей, изюмом и орехами: 4 простых рецепта
  • Рецепт идеальных блинов на молоке, которые получатся у всех

Как приготовить овсянку – Готовим с Мимой

Главная » Кулинарные советы » Как приготовить овсянку

5 от 1 голосов

Всего 10 минут

Время приготовления 10 минут

1 порция

Автор: Мариам Эззеддин  | Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в моей политике раскрытия информации

Овсянка может быть одним из самых распространенных продуктов для завтрака на планете! Его легко приготовить, оно универсально и является одним из самых питательных способов начать свой день! Эта цельнозерновая начинка, также называемая кашей, в основном является альфой, когда речь идет о продуктах для завтрака.

Что мне больше всего нравится в овсянке, так это то, что ее очень легко приготовить за ночь. Это питательно, насыщает и повышает вашу энергию, оставляя вас чувствовать себя хорошо до конца дня. Я делюсь своими 3 любимыми способами приготовить этот полезный для сердца продукт для завтрака!

Если вы любите рецепты овсяных хлопьев на завтрак, посмотрите мои овсяные батончики Health Strawberry Oatmeal Bars, черничную овсяную выпечку и запеченную шоколадную овсянку.

Разные виды овса

Прежде чем погрузиться с ложки в вкусную тарелку овсянки, вам нужно решить, какой вид овса использовать для утренней тарелки! Вот наиболее распространенные виды овса и то, что вы должны знать о них, прежде чем делать миску.

  • Овсяная крупа — это зерно овса в его самой цельной, неповрежденной форме. Оболочка была удалена, но кроме этого отруби, эндосперм и зародыш все еще не повреждены. Крупа содержит больше всего клетчатки и находится в наиболее естественном состоянии. Это также означает, что для приготовления требуется больше воды и больше времени.
  • Овсяные хлопья со стальной шлифовкой – Овсяные хлопья из стальной крошки получают путем измельчения овсяной крупы стальным лезвием. Для их приготовления требуется меньше воды и времени, чем для овсяных хлопьев.
  • Овсяные хлопья . Также называемые старомодными овсяными хлопьями, овсяные хлопья изготавливаются путем пропаривания крупы и раскатывания ее в плоские хлопья. Эти овсяные хлопья наиболее распространены и легко доступны в магазинах. Приготовление овса на пару делает его более быстрым, чем нарезанное сталью, и в среднем требует меньше воды для приготовления.
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления – Овсяные хлопья быстрого приготовления берутся из овсяных хлопьев и готовятся на пару во второй раз, что ускоряет их приготовление. Как следует из названия, эти овсяные хлопья готовятся мгновенно и традиционно готовятся в микроволновой печи.

Приготовление овсянки

Вот 4 способа приготовления овсянки из самых распространенных видов овсянки.

Как приготовить овсянку по-старинке

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды или молока
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • Подсластитель по желанию.

Способ приготовления овсяных хлопьев на плите

  1. В средней кастрюле на среднем огне доведите до кипения воду или молоко.
  2. После закипания добавить овсяные хлопья.
  3. Готовьте около 5 минут на среднем огне, периодически помешивая.
  4. Снимите с огня и подавайте с желаемой начинкой!

Как приготовить овсяные хлопья

Ингредиенты:

  • 1 1/2 стакана воды или молока
  • 1/4 стакана овсяных хлопьев
  • Подсластитель по желанию.

Инструкции по приготовлению овсяных хлопьев Steel Cut

  1. В средней кастрюле на среднем огне доведите до кипения воду или молоко.
  2. После смазывания маслом добавьте овсяные хлопья. Уменьшите огонь до минимума.
  3. Варите овсяные хлопья под крышкой примерно 25-30 минут. Время от времени помешивайте, чтобы овсяные хлопья не прилипали к сковороде.
  4. Снимите с огня, подавайте в тарелке, украсьте желаемой начинкой и наслаждайтесь!

Как приготовить овсяные хлопья на ночь

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана молока — мне нравится использовать миндальное молоко, но обычное молоко тоже подойдет
  • 1 /4 чашка греческого йогурта
  • 1 ст. семена чиа

Инструкции по приготовлению овсяных хлопьев

  1. В стеклянную банку добавьте овсяные хлопья, молоко, йогурт и семена чиа.
  2. Перемешайте до получения однородной массы.
  3. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь для достижения наилучших результатов.
  4. Когда вы будете готовы к еде, посыпьте начинкой по вашему выбору и наслаждайтесь!

Как приготовить овсянку в микроволновой печи

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана овсяных хлопьев (овсяные хлопья по старинке)
  • 3/4 стакана воды

Инструкции по приготовлению овсяных хлопьев

  1. В миску, пригодную для использования в микроволновой печи, добавьте овсяные хлопья и воду.
  2. Перемешайте и накройте пленкой из сарана.
  3. Микроволновая печь на высокой мощности в течение 2 минут. Достаньте из микроволновки и дайте постоять еще 2 минуты. Перемешать овсянку. Если овес более сухой, чем вы предпочитаете, добавьте пару столовых ложек горячей воды и перемешайте. Добавьте подсластитель и любимые начинки.

Лучшие начинки для овсяных хлопьев

Я думаю, что одним из моих любимых моментов в приготовлении овсяных хлопьев должны быть начинки! Овсянка – это чистый холст, на который можно добавить всего 9 элементов.0145 ничего к. Вот некоторые из моих любимых:

  • Фрукты — нарезанные бананы, черника, нарезанная клубника, корица, яблоки.
  • Гранола – хрустящие овсяные хлопья поверх мягких овсяных хлопьев!
  • Орехи и семена s- семена льна, семена конопли, семена чиа, нарезанный миндаль, соленый арахис.
  • Дополнительно топпинг – кокосовая стружка, сушеная клюква, шоколадная стружка и стружка с арахисовым маслом.
  • Спреды : арахисовое масло, растопленный шоколад, паста Nutella и паста из лотоса.
  • Подсластители: мед, кленовый сироп, сахар, искусственные подсластители.

Можно ли приготовить овсянку

Польза овсянки для здоровья

Овсянка также содержит много полезных витаминов и минералов. В нем много магния, фосфора и витамина B1. Не говоря уже о том, что овес содержит больше белка, чем любое другое зерно!

Одной из основных причин, по которой овсянка считается полезной для сердца, является высокое содержание клетчатки в каждой чашке! Эта растворимая клетчатка помогает снизить уровень сахара и холестерина в крови, поддерживая ваше сердце в отличной форме.

Другие питательные завтраки

  • Шоколадная овсяная каша с арахисовым маслом
  • Яблочная овсяная каша с корицей
  • Запеченный овес (3 вида)
  • Овсяная каша с черникой

More How to Posts

  • Как приготовить кукурузу
  • Как приготовить Лебеда
  • Как приготовить идеальные яйца вкрутую
  • Как приготовить идеальные яйца всмятку

Надеюсь, вам понравятся все рецепты, которыми я с вами делюсь, включая это руководство по приготовлению овсяных хлопьев. Я надеюсь, что вы попробуете его, получите удовольствие, оцените его и поделитесь им со своими друзьями и семьей!

Если вы попробуете этот рецепт и он вам понравится, оцените его звездочками и оставьте комментарий ниже. Используйте мой хэштег, чтобы поделиться им со мной в Instagram, чтобы я мог увидеть ваши вкусные развлечения! Кроме того, подписывайтесь на меня в Cookin’ With Mima по телефону FACEBOOK  | ИНСТАГРАМ  | PINTEREST  для всех моих последних публикаций и рецептов в социальных сетях.

Как приготовить овсянку

5 от 1 голоса

Created by Mariam E.

Быстро приготовьте завтрак, используя эти 3 разных способа приготовления овсянки!

Время приготовления 10 мин.

Общее время 10 мин. 7 ▢ 1 стакан воды или молока

  • ▢ ½ стакана овсяных хлопьев
  • ▢ 1 щепотка соли (по желанию)
  • Рецепт овсяных хлопьев
    • ▢ 1 ½ чашки воды или молока
    • ▢ ¼ чашки овсяных хлопьев
    • ▢ 1 щепотка соли (по желанию)
    Рецепт овсянки на ночь
    • ▢ ½ чашки овсяных хлопьев
    • ▢ ½ чашки молока
    • ▢ ¼ чашки греческого йога rt
    • ▢ 1 ст. Семена чиа
    Как приготовить овсянку по-старинке
    • В средней кастрюле на среднем огне доведите до кипения воду или молоко.

    • После закипания добавьте овсяные хлопья и щепотку соли.

    • Готовьте около 5 минут на среднем огне, периодически помешивая. Снимите с огня и подавайте с желаемой начинкой!

    Как приготовить овсяные хлопья
    • В средней кастрюле на среднем огне доведите до кипения воду или молоко.

    • После закипания добавить овсяные хлопья и соль. Уменьшите огонь до минимума.

    • Варить овсяные хлопья без крышки примерно 25-30 минут. Время от времени помешивайте, чтобы овсяные хлопья не прилипали к сковороде. Снимите с огня, посыпьте желаемой начинкой и наслаждайтесь!

    Как приготовить овсяные хлопья на ночь
    • В стеклянную банку добавьте овес, молоко, йогурт и семена чиа. Перемешайте до однородности.

    • Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, но для достижения наилучших результатов лучше оставить на ночь.

    • Когда вы будете готовы к еде, посыпьте одним из начинок, перечисленных ниже, и наслаждайтесь!

    Идеи для начинки

    Фрукты – нарезанные бананы, черника, нарезанная клубника, яблоки с корицей
    Гранола – хрустящие овсяные хлопья поверх мягких овсяных хлопьев!
    Орехи и семечки s- семена льна, семена чиа, нарезанный миндаль, соленый арахис
    Extras – тертый кокос, шоколадная стружка и чипсы с арахисовым маслом

    Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт ниже и упомяните @cookinwithmima и отметьте #cookinwithmima, чтобы я мог видеть ваши развлечения.

    Взаимодействие с читателем

    Рецепт приготовления овсянки

    Как приготовить овсянку: полное руководство по приготовлению овсянки с молоком или водой и разнообразными вкусными начинками!

    Овсянка — основной продукт в моем доме, потому что она полезная, вкусная и ее легко приготовить. У нас это чаще всего утром. Овсяные хлопья летом и овсяные хлопья зимой. В межсезонье нет ничего лучше миски овсянки, приготовленной на плите. Это отличная базовая еда, которую вы можете украсить как угодно.

    Овсянка – один из основных продуктов, который должен быть на каждой кухне. Мне нравится, что он насыщает и дает энергию на все утро.

    Какой вид овса следует использовать для приготовления овсянки?

    Изучение того, как приготовить овсянку, является важной частью кулинарии, которую я не могу рекомендовать в достаточной мере. К счастью, это также один из самых простых приемов пищи. Все, что требуется, если немного терпения и немного творчества. Есть много видов овса, которые вы можете использовать: наиболее распространены стальной колотый, плющенный и старомодный. В этом рецепте мы готовим овсянку из овса по старинке.

    Я использую старомодный овес, потому что он менее обработан, чем овсяные хлопья, но готовится быстрее, чем овсяные хлопья, которые наименее обработаны и требуют до 30 минут для приготовления. Вместо этого старомодный овес готовится около 5 минут, и после приготовления он имеет немного большую текстуру, оставаясь при этом таким же сливочным, как овес быстрого приготовления в коробках, на котором вы выросли.

    Как приготовить овсянку

    В основном рецепте я предпочитаю готовить овсянку на молоке вместо воды из-за дополнительного вкуса и кремообразности. Если вам интересно, как приготовить густую овсянку, используйте молоко и немного уменьшите его количество. Масло и соль не требуются, но улучшают вкус овса. Эти ингредиенты также хорошо работают как в сладкой, так и в соленой овсянке.

    Готовя овсянку, вы можете проявить творческий подход! Я предпочитаю добавлять добавки на двух этапах приготовления овсянки.

    Во-первых, в кастрюлю непосредственно перед тем, как овес будет готов, я добавлю такие ингредиенты, как арахисовое масло или сыр — ингредиенты, которые лучше всего работают, когда они расплавлены и тщательно смешаны с овсянкой.

    Затем я добавляю дополнительные ингредиенты, такие как сушеные или свежие ягоды или бекон, после того как кладу овсянку в миску. Но вы действительно можете сойти с ума и поэкспериментировать с тем, что лучше всего подходит для вас!

    Как разогреть овсянку в микроволновой печи?

    Хотя это ЛУЧШИЙ рецепт овсянки, приготовленной на плите, у меня есть руководство по приготовлению овсянки в микроволновой печи здесь.

    Овсянка — универсальный рецепт. Как только вы научитесь готовить овсянку, вы сможете проявить творческий подход ко всем своим начинкам и надстройкам. Наслаждаться!

    Чтобы узнать еще один отличный рецепт овсянки, попробуйте мою овсяную кашу Instant Pot Maple Banana Bread. Это вкусно!

    Время подготовки: 2 мин.

    Время приготовления: 5 мин.

    Общее время: 7 мин. ats

  • 1 стакан молока
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • Добавки по желанию
  • Необходимо преобразовать измерения? Кликните сюда!

    DIRECTIONS
    1. Смешайте овсяные хлопья, молоко, соль и масло в небольшой кастрюле и варите на среднем огне.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *