Польза и вред перца чили
Баку, 22 января, АЗЕРТАДЖ
Перец чили, ещё известный как перец красный острый–это самый острый, самый жгучий и самый яркий среди всех видов перцев.
Этот овощ обладает жгучим вкусом, более 40 витаминами, 20 минералами и изобилием других полезных компонентов, которые улучшают работу организма. Перец чили внесён в список ТОП-10 продуктов, которые специалисты Всемирной организации здравоохранения рекомендуют для обязательного употребления, так как он помогает сохранить здоровье и продлить жизнь. Но есть ли помимо пользы и вред перца чили?
Как сообщает АЗЕТАДЖ со ссылкой на медицинские СМИ, регулярное употребление красного перца помогает избежать или побороть симптомы некоторых заболеваний. Так, полезные свойства острого перца чили помогут исцелить организм или поспособствовать профилактике следующих болезней:
Раковые заболевания. Согласно исследованиям, было доказано, что люди, регулярно добавляющие перец чили в свой рацион, на 90 процентов меньше подвержены риску развития онкологических заболеваний. Но пока что официальных научных доказательств этому нет, это всего лишь исследования со статистическими выводами.
Повышенное артериальное давление. Перец чили имеет свойство расширять сосуды и стабилизировать работу сердца, что и нужно для того, чтобы снизить повышенное артериальное давление до нормального. Именно поэтому он рекомендован людям, страдающим от высокого артериального давления.
Инфекционные заболевания. Вещества в составе острого перца чили–капсаициноиды наделяют овощ жгучим свойством, что помогает ему справляться с бактериями, большинство из которых погибают при взаимодействии с его острым соком. Так, перец чили эффективен при желудочных и кишечных расстройствах, инфекционных ангинах и пищевых отравлениях.
Кроме этого польза острого перца чили для человеческого организма проявляется следующими положительными свойствами:
Укрепляет нервную систему и снимает боли. Благодаря ранее упомянутым жгучим веществам перца чили, воздействующим на рецепторы боли слизистой, которые подают сигнал в мозг, учащается пульс, увеличивается потоотделение в организме и вырабатывается эндорфин. Так, благодаря выделению этого гормона можно снять боли различного характера, особенно при диабетической невропатии, ревматоидном и псориатическом артрите, а также деформирующих остеоартрозах. Ещё эндорфин способствует избавлению от стресса и бессонницы, улучшению настроения. Кроме того, оказывая обезболивающий эффект, перец не допускает онемения. Благодаря такому свойству учёные стремятся к тому, чтобы разработать на основе этого продукта анестезирующие препараты нового поколения.
Нормализует работу сердечнососудистой системы. С помощью всё тех же эндорфинов, антиоксидантов и макромолекул, перец чили ускоряет кровообращение, не допуская развитие атеросклероза и образование тромбов, а также укрепляет стенки кровеносных сосудов и повышает их эластичность.
Способствует уменьшению потребления соли в пищу. Этому перцу не нужна соль или какие-либо приправы в больших количествах, чтобы придать ему более яркий вкус. Он и так обладает насыщенными вкусовыми свойствами.
Предупреждает риск развития сахарного диабета 2-го типа. В ходе исследований австралийские учёные выяснили, что если в еде есть перец чили, то для снижения уровня сахара в крови требуется гораздо меньше инсулина. Кроме того, сам продукт тоже способствует снижению повышенного уровня сахара.
Добавив чили в свой рацион, вы значительно улучшите процессы пищеварения в своём организме, поспособствуете лучшей работе печени и укрепите иммунную систему, у вас всегда будет хороший аппетит. Всё это благодаря его главному биологически активному компоненту–капсаицину, который кроме этого улучшает выработку соляной кислоты обкладочными клетками. Ещё он оказывает слабительный эффект.
В ходе исследований было доказано, что алкалоид капсаицин, которым богат перец чили, стимулирует рост волос. Также кроме данного компонента этот овощ может похвастаться изобилием жирных масел, каротином, витаминами A, группы B и С, которого в сыром продукте в 2 раза больше, нежели в лимоне.
В народной медицине острый красный перец часто используется для наружного применения, так как он помогает вылечить такие болезни, как артрит, радикулит, ревматизм.
Популярности перцу чили добавляет ещё и тот факт, что это низкокалорийный продукт, благодаря чему уместно его использование во время диеты. Его калорийность составляет всего 40 килокалорий на 100 грамм, при этом он значительно ускоряет пищеварение. Польза перца таится также и в лечении аллергических заболеваний, в том числе и бронхиальной астмы.
Несмотря на колоссальную пользу перца чили, на тему его вреда между учёными и по сегодняшний день разгорается множество дискуссий. В основном он наносит вред нашему организму при его излишнем употреблении, как и многие другие продукты. Регулярное употребление больше чем одного стручка перца повышает риск развития заболеваний желудочно-кишечного тракта. Не рекомендован для употребления людям с язвенной болезнью желудка и двенадцатипёрстной кишки, страдающим от гастрита и других заболеваний, которые воспаляют слизистую оболочку внутренних органов. Стоит быть аккуратным при его употреблении в пищу, так как жгучий сок перца чили может сильно обжечь оболочку глаза.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам
Польза и вред перца чили / Как есть и в какие блюда добавлять – статья из рубрики «Польза или вред» на Food.ru
Происхождение перца
Жгучий перчик — не самый привычный продукт для славянской кухни. Родиной перца чили считается тропическая Америка. Находки в перуанских погребениях говорят, что выращивали его здесь задолго до прибытия европейцев. А они узнали об этой специи после того, как испанские и португальские мореплаватели посетили Америку.
Интересный факт
Перец был одним из первых растений, которое человек начал выращивать. Его семенам, которые были найдены в древних захоронениях, 6000 лет.
Химический состав перца чили
В 100 г продукта содержится всего 40 ккал. В перце минимум жиров (0,2 г на 100 г), 1,5 г углеводов и 2 г белков. Основные ингредиенты — вода, 87,74 г, клетчатка, 1,5 г и моносахариды, 5,1 г.
В перце много витаминов: A, группы B, C, E, K и PP. В составе есть бета-каротин, холин и минералы: калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо.
Интересный факт
Перец чили не всегда был таким острым и жгучим. Эти свойства проявились в процессе эволюции — так он защищал себя от животных, которые могли его съесть.
Польза перца чили
Перец чили полезен благодаря содержащимся в нем витаминам, микро- и макроэлементам.
Его употребление:
улучшает аппетит;
нормализует работу пищеварительной системы;
ускоряет метаболизм;
положительно воздействует на работу мозга;
улучшает работу печени;
помогает от бессонницы;
улучшает кровообращение;
снижает артериальное давление;
помогает организму бороться с простудой, бронхиальной астмой, эпилепсией, атеросклерозом и гепатитом;
замедляет рост раковых образований;
повышает устойчивость организма к стрессу;
укрепляет иммунную систему;
используется для терапии сахарного диабета.
Чили перец: польза и вред для мужчин и женщин
Согласно исследованиям, жгучий перец одинакового влияет на организм и женщины, и мужчины. К плюсам перца-чили для мужского организма можно отнести то, что он восстанавливает потенцию.
Польза перца в косметологии
Перец полезен не только для здоровья. Его широко используют в косметологии. Экстракт из мякоти и кожуры перца стимулирует кровообращение и активизирует обмен веществ.
Перец содержит особое вещество капсаицин, которое подавляет рост клеток жировой ткани. Способствует расщеплению жира и выведению токсинов из организма, усиливает локальный метаболизм. На его основе делают перцовые пластыри и гели, которые помогают бороться с целлюлитом.
Капсаицин имеет обезболивающие свойства. Его добавляют в разогревающие крема и мази, снимающие боль в суставах и чувство тяжести в ногах. Крема с капсаицином используют как местное обезболивающее для уменьшения послеоперационных невропатической болей у онкологических больных.
Интересный факт
В красном жгучем перце содержатся эндорфины — «гормоны счастья». Именно они вызывают желание пробовать продукт снова и снова, несмотря на его остроту.
Кроме этого, на основе красного острого перца ученые изобрели лекарство, которое стимулирует рост волос. Все тот же капсаицин стимулирует кровообращение кожи головы. Улучшается питание волос и повышается активность нервных окончаний, пробуждается активность «спящих» луковиц.
Вред перца чили
Несмотря на огромную пользу, чрезмерное употребление жгучего перчика может быть опасным, особенно для желудка и желчного пузыря.
Острый красный перец резко повышает уровень тепла в организме. Это может спровоцировать дисбаланс и выброс желчи. Поэтому при избыточной функции печени или повышенной кислотности желудка употребление перца лучше ограничить, так как это принесет вред.
Перец может спровоцировать проблемы пищеварительной системы: появление изжоги, запоров или диареи.
Также при избыточном употреблении перца возможны проблемы с кожей: аллергия, дерматиты.
Исключите перец из меню, если у вас индивидуальная непереносимость жгучего перца, язва желудка или гастрит, холецистит, панкреатит или геморрой.
С осторожностью стоит употреблять чили, если повреждены слизистые: есть ранки во рту, трещинки на губах. Попадание в них перца вызовет жгучую боль и жжение. Ни в коем случае не прикасайтесь к глазам или носу, если на руках есть следы перчика.
Чтобы избавиться от жжения, надо промыть поврежденную слизистую большим количеством чистой воды. Выпить молоко или кисломолочный напиток.
Употреблять перец чили рекомендуется не больше 15 г в день.
Использование перца чили в кулинарии
Существует несколько разновидностей перца чили, которые отличаются остротой, размерами и цветом.
Например, птичий глаз имеет остроугольную форму, он очень острый. Перец поблано — крупный, со средней остротой. Халапеньо бывает как красным, так и зеленым. А хабанеро — один из самых жгучих сортов.
Обычно красный перец острее зеленого.
Чили используют:
в мясных блюдах;
в овощных салатах;
в супе;
в соусах;
в рисовых, яичных блюдах;
в десертах.
Большой популярностью в Америке, родине чили, пользуются шоколад с перцем, кофе или какао со щеточкой чили-порошка.
Полезный совет
Очищайте перец чили от семян. Именно они содержат максимальную остроту. Мякоть и кожура очищенного от семян перца останется достаточно пикантной и жгучей.
Чтобы добавлять перец чили в различные блюда, его можно мариновать и использовать по мере необходимости. Маринованный острый перец не теряет полезных свойств при консервации, дает возможность наслаждаться пикантным вкусом круглый год.
Что можно сделать?
Добавлять немного перца чили в повседневные блюда. Этот придаст им остроту и аромат, а вас зарядит энергией и хорошим настроением.
Узнайте о пользе и вреде других продуктов обзоров на Food.ru:
Вареная кукуруза. Польза и вред для организма
Польза и вред бурого риса. И что из него приготовить
Польза и вред сыра с плесенью. Что нужно знать о популярном деликатесе
Факты по питанию и воздействия на здоровье
Перец чили 101: Факты по питанию и воздействие на здоровье- Условия здоровья
- Показаны
- Рак молочной железы
- IBD
- Мигрени
- ДЕСПЛАТНЫЙ Склероз (MS)
- РЕГОМАТИЙ АРТРИТ
- .
- Статьи
- Кислотный рефлюкс
- СДВГ
- Аллергия
- Болезнь Альцгеймера и деменция
- Биполярное расстройство
- Cancer
- Crohn’s Disease
- Chronic Pain
- Cold & Flu
- COPD
- Depression
- Fibromyalgia
- Heart Disease
- High Cholesterol
- HIV
- Hypertension
- IPF
- Osteoarthritis
- Psoriasis
- Кожные заболевания и уход
- ЗППП
- Показаны
- Откройте для себя
- Темы о здоровье
- Питание
- Fitness
- Уход за кожей
- Сексуальное здоровье
- Women Health
- Психическое благополучие
- Сон
- Обзоры продуктов
- Витамины и добавки
- Sleep
- Penthy Health
- AT-HOME-HOME.
- CBD
- Men’s Health
- Original Series
- Fresh Food Fast
- Дневники диагностики
- You’re Not Alone
- Настоящее время
- Видео серии
- Молодежь в фокусе
- Здоровый урожай
- Нет больше молчания
- Будущее здоровье
- Темы о здоровье
- Проблемы здоровья
- Mindful Feetward
- SAGCLVVY
- . Ваше тело
- Здоровье кишечника
- Продукты для настроения
- Выровняйте позвоночник
- Find Care
- Первичная помощь
- Психическое здоровье
- Акушер-гинеколог
- Дерматологи
- Неврологи
- Кардиологи
- Ортопеды
- Тесты на образ жизни
- У меня депрессия
- Контроль веса
- Викторина для подростков
- Вы трудоголик?
- Как хорошо ты спишь?
- Инструменты и ресурсы
- Новости здравоохранения
- Найдите диету
- Найдите полезные закуски
- Лекарства от А до Я
- Здоровье от А до Я
- Проблемы здоровья
- Connect
- Breast Cancer
- Inflammatory Bowel Disease
- Psoriatic Arthritis
- Migraine
- Multiple Sclerosis
- Psoriasis
Nutrition
By Atli Arnarson BSc, PhD — Updated 13 мая 2019 г.
Перец чили ( Capsicum annuum ) — плоды растения перца Capsicum , отличающиеся своим острым вкусом.
Они принадлежат к семейству пасленовых, связанных с болгарским перцем и помидорами. Существует множество разновидностей перца чили, например, кайенский перец и халапеньо.
Перец чили в основном используется в качестве приправы и может быть приготовлен или высушен и измельчен в порошок. Порошкообразный красный перец чили известен как паприка.
Капсаицин является основным биологически активным растительным соединением в перце чили, ответственным за его уникальный острый вкус и многие полезные для здоровья свойства.
В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о перце чили.
Пищевая ценность 1 столовой ложки (15 г) сырого свежего красного перца чили (1):
- Калории: 6
- Вода: 88%
- Белки4: 0,03 8243 Белки4
- углеводы: 1,3 грамма
- Сахар: 0,8 грамма
- клетчатка: 0,2 грамма
- Жир: 4 0,1 Грам
91243. и клетчатка.
Перец чили богат различными витаминами и минералами.
Однако, поскольку их едят в небольших количествах, их вклад в ваш ежедневный рацион ничтожен. Эти пряные фрукты могут похвастаться (2):
- Витамином С. Перец чили очень богат этим мощным антиоксидантом, который важен для заживления ран и иммунной функции.
- Витамин B6. Семейство витаминов группы В, В6 играет важную роль в энергетическом обмене.
- Витамин К1. Также известный как филлохинон, витамин К1 необходим для свертывания крови и здоровья костей и почек.
- Калий. Важный диетический минерал, выполняющий множество функций, калий может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний при употреблении в достаточных количествах.
- Медь. Медь, которой часто не хватает в западной диете, является важным микроэлементом, важным для крепких костей и здоровых нейронов.
- Витамин А. Красный перец чили богат бета-каротином, который в организме превращается в витамин А. ежедневное потребление микроэлементов.
Перец чили является богатым источником острого капсаицина.
Они также очень богаты антиоксидантными каротиноидами, которые связаны с многочисленными преимуществами для здоровья.
Вот основные биоактивные растительные соединения перца чили (3, 4, 5, 6, 7,8, 9, 10):
- Капсантин. Основной каротиноид красного перца чили — до 50% от общего содержания каротиноидов — капсантин отвечает за их красный цвет. Его мощные антиоксидантные свойства могут бороться с раком.
- Виолаксантин. Основной каротиноидный антиоксидант в желтом перце чили, виолаксантин, составляет 37–68% от общего содержания каротиноидов.
- Лютеин. Больше всего содержится в зеленом (незрелом) перце чили, уровень лютеина снижается по мере созревания. Высокое потребление лютеина связано с улучшением здоровья глаз.
- Капсаицин. Одно из наиболее изученных растительных соединений в перце чили, капсаицин, отвечает за его острый (острый) вкус и многие из его эффектов на здоровье.
- Синаповая кислота. Этот антиоксидант, также известный как синапиновая кислота, обладает рядом потенциальных преимуществ для здоровья.
- Феруловая кислота. Подобно синапиновой кислоте, феруловая кислота является антиоксидантом, который может помочь защитить от различных хронических заболеваний.
Содержание антиоксидантов в зрелых (красных) перцах чили намного выше, чем в незрелых (зеленых) перцах (3).
РЕЗЮМЕ
Перец чили богат антиоксидантными растительными соединениями, которые полезны для здоровья. Наиболее известен капсаицин, который отвечает за острый (острый) вкус перца чили.
Несмотря на жгучий вкус, перец чили долгое время считался полезной приправой.
Обезболивающее
Капсаицин, основное биоактивное растительное соединение в перце чили, обладает некоторыми уникальными свойствами.
Он связывается с болевыми рецепторами, которые представляют собой нервные окончания, воспринимающие боль. Это вызывает ощущение жжения, но не вызывает реальных ожогов.
Несмотря на это, высокое потребление перца чили (или капсаицина) может со временем снизить чувствительность ваших болевых рецепторов, снижая вашу способность ощущать жгучий вкус чили.
Это также делает эти болевые рецепторы нечувствительными к другим формам боли, таким как изжога, вызванная кислотным рефлюксом.
Одно исследование показало, что, когда людям с изжогой ежедневно давали 2,5 грамма красного перца чили, боль усиливалась в начале 5-недельного лечения, но со временем уменьшалась (11).
Это подтверждается другим небольшим 6-недельным исследованием, показывающим, что 3 грамма перца чили каждый день уменьшают изжогу у людей с кислотным рефлюксом (12).
Эффект десенсибилизации, по-видимому, не является постоянным, и в одном исследовании было отмечено, что он исчезал через 1–3 дня после прекращения приема капсаицина (13).
Потеря веса
Ожирение — это серьезное заболевание, повышающее риск многих хронических заболеваний, таких как болезни сердца и диабет.
Некоторые данные свидетельствуют о том, что капсаицин может способствовать снижению веса за счет снижения аппетита и увеличения сжигания жира (14, 15).
Фактически, исследования показывают, что 10 граммов красного перца чили могут значительно увеличить сжигание жира как у мужчин, так и у женщин (16, 17, 18, 19, 20, 21).
Капсаицин также может снижать потребление калорий. Исследование с участием 24 человек, которые регулярно употребляют перец чили, показало, что прием капсаицина перед едой приводит к снижению потребления калорий (22).
В другом исследовании наблюдалось значительное снижение аппетита и потребления калорий только у тех, кто не употреблял перец чили регулярно (23).
Не все исследования показали эффективность перца чили. Другие исследования не выявили значительного влияния на потребление калорий или сжигание жира (24, 25, 26).
Несмотря на противоречивые данные, похоже, что регулярное употребление красного перца чили или добавок с капсаицином может способствовать снижению веса в сочетании с другими стратегиями здорового образа жизни (14).
Однако перец чили, вероятно, не очень эффективен сам по себе. Кроме того, со временем может развиться толерантность к воздействию капсаицина, что ограничивает его эффективность (15).
РЕЗЮМЕ
Перец чили полезен для здоровья. Они могут способствовать снижению веса в сочетании с другими стратегиями здорового образа жизни и могут помочь облегчить боль, вызванную кислотным рефлюксом.
Перец чили может оказывать неблагоприятное воздействие на некоторых людей, и многим людям не нравится его жжение.
Ощущение жжения
Перец чили хорошо известен своим жгучим вкусом.
Ответственным веществом является капсаицин, который связывается с болевыми рецепторами и вызывает сильное жжение.
По этой причине соединение олеорезина стручкового перца, извлеченное из перца чили, является основным ингредиентом перцовых спреев (27).
В больших количествах вызывает сильную боль, воспаление, отек и покраснение (28).
Со временем регулярное воздействие капсаицина может привести к тому, что некоторые болевые нейроны станут нечувствительными к дальнейшей боли.
Боль в животе и диарея
У некоторых людей употребление в пищу перца чили может вызвать расстройство кишечника.
Симптомы могут включать боль в животе, ощущение жжения в кишечнике, судороги и болезненный понос.
Это чаще встречается у людей с синдромом раздраженного кишечника (СРК). Перец чили может временно ухудшить симптомы у тех, кто не привык есть его регулярно (29, 30, 31).
По этой причине людям с СРК может потребоваться ограничить потребление чили и других острых продуктов.
Риск рака
Рак — это серьезное заболевание, характеризующееся аномальным ростом клеток.
Данные о влиянии чили на рак неоднозначны.
Исследования в пробирке и на животных показывают, что капсаицин, растительное соединение, содержащееся в перце чили, может повышать или снижать риск развития рака (32).
Обсервационные исследования на людях связывают потребление перца чили с повышенным риском развития рака, особенно рака желчного пузыря и желудка (33, 34).
Кроме того, красный порошок чили был определен как фактор риска развития рака полости рта и горла в Индии (35).
Имейте в виду, что обсервационные исследования не могут доказать, что перец чили вызывает рак, только то, что люди, которые ели перец чили в больших количествах, с большей вероятностью заболевали им.
Необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить, безопасны ли в долгосрочной перспективе высокие дозы перца чили или добавки с капсаицином.
РЕЗЮМЕ
Перец чили полезен не всем. Они вызывают чувство жжения и могут вызвать боль в животе и диарею у некоторых людей. Некоторые исследования связывают потребление перца чили с повышенным риском развития рака.
Перец чили — популярная пряность во многих частях мира, известная своим острым острым вкусом.
Они богаты витаминами, минералами и различными уникальными растительными соединениями.
К ним относится капсаицин, вещество, вызывающее жжение во рту. Капсаицин связан с несколькими преимуществами для здоровья, а также с побочными эффектами.
С одной стороны, при регулярном употреблении он может способствовать снижению веса и облегчению боли.
С другой стороны, он вызывает жжение, что неприятно для многих людей, особенно для тех, кто не привык есть перец чили. Это также связано с расстройством пищеварения.
При употреблении перца чили важно обращать внимание на собственный уровень толерантности. Использование их в качестве приправы может быть полезным, но тем, кто испытывает проблемы с пищеварением, следует избегать их.
Как мы рецензировали эту статью:
Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации.
Текущая версия
13 мая 2019 г.
Автор:
Атли Арнарсон BSc, PhD
Поделитесь этой статьей
от Atli Arnarson BSC, PhD — обновлена 13 мая 2019 г.
Прочтите следующее
7 Удивительные медицинские льготы
22222975 7 Slathyos 9023
222222222222222222222222222222222222222222222222222222222. Перцы халапеньо больше известны своей остротой, чем питательностью, но у них также есть несколько удивительных преимуществ. Вот способы, которыми халапеньо может улучшить…
ПОДРОБНЕЕ
Может ли кайенский перец помочь вам похудеть?
Медицинское заключение Натали Батлер, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук.
Кайенский перец может помочь вам похудеть, но прежде чем следовать этой диетической тенденции, узнайте о ней больше.
ПОДРОБНЕЕ
6 Потенциальная польза кайенского перца для здоровья
Джиллиан Кубала, MS, RD
Люди использовали кайенский перец в лечебных целях на протяжении тысячелетий. Они также питательны и отлично подходят для приготовления пищи. Вот 6 преимуществ кайенского перца…
ПОДРОБНЕЕ
Вредны ли пасленовые?
Кит Пирсон, доктор философии, RD
Пасленовые овощи включают картофель, помидоры и перец. Хотя они питательны, некоторые люди считают, что лучше избегать пасленовых.
ПОДРОБНЕЕ
Некоторые любят погорячее: 5 причин, по которым острая пища полезна
Острая пища не только приятна, но и полезна для вашего здоровья. Вот почему мир науки рекомендует вам включить нагрев…
ПОДРОБНЕЕ
13 самых противовоспалительных продуктов, которые вы можете есть
Лиза Вартенберг, MFA, RD, LD и Franziska Spritzler хроническое воспаление.
ПОДРОБНЕЕ
Питание при высоком кровяном давлении: продукты и напитки, которых следует избегать
Диета может оказать большое влияние на ваше кровяное давление. Мы рассмотрим основные продукты, повышающие артериальное давление, а также продукты, которые следует есть и которых следует избегать, чтобы…
ПОДРОБНЕЕ
Куркума и другие противовоспалительные специи
Медицинский обзор Джорджа Круцика, доктора медицинских наук, MBA
Известно, что некоторые травы и специи обладают противовоспалительными свойствами.
ПОДРОБНЕЕ
Крис Мартин ест один раз в день. Вот почему это плохая идея
Фронтмен Coldplay рассказал, что он ест только один раз в день, но эксперты предупреждают, что крайне ограничительные диеты не являются устойчивыми и могут привести к значительным…
ПОДРОБНЕЕ
Преимущества для здоровья, питательные вещества, подготовка и более
Написано в этой статье
- Преимущества для здоровья
- Nutrition
- Как подготовить перец чили и чили
. Руководство по ингредиентам
Размер порции 1 каждая (0,5 г)
Калории 2
% дневной нормы*
Всего жиров 0 г
0%
Saturated Fat 0 g
0%
Trans Fat 0 g
Cholesterol 0 mg
0%
Sodium 0 mg
0%
Potassium 0 mg
0%
Total Углеводы 0 г
0%
Пищевые волокна 0 г
0%
Сахар 0 г
Белки 0 г
0%
Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
- Vitamin C 0%
- Iron 0%
- Vitamin B6 0%
- Magnesium 0%
- Calcium 0%
- Vitamin D 0%
- Cobalamin 0%
- Vitamin A 3%
If you любите острую пищу, то велика вероятность, что вы хотя бы раз в жизни сталкивались с перцем чили. Съедобный на всех стадиях — от семян до взрослого перца чили — этот острый овощ легко выращивать, и его можно найти в изобилии во всем мире. Чили особенно популярен в мексиканской и азиатской кухне, но его можно добавлять практически в любую еду, чтобы придать ему пикантный вкус и остроту.
Польза для здоровья
Перец чили и порошок чили часто используются для придания вкуса еде, в то время как особенно острый перец чили может использоваться для дерзаний. Но за пряным вкусом этого овоща скрывается множество преимуществ для здоровья, о которых вам следует знать. Вот лишь некоторые из преимуществ, которые вы можете получить, употребляя перец чили.
Сокращение продолжительности болезни
Если вы относитесь к тому типу людей, которые пьют апельсиновый сок во время болезни, то вы уже знаете о важности витамина С для укрепления иммунной системы.
Исследования показывают, что, хотя витамин С не может полностью предотвратить простуду, прием большего количества витамина С во время болезни может сократить продолжительность болезни. Подача за подачей, перец чили содержит даже больше витамина С, чем апельсины. Так что, если апельсиновый сок вам не по вкусу, вы можете вместо этого перекусывать перцем чили, когда болеете.
Профилактика сердечных заболеваний
Поскольку острая пища часто вызывает изжогу, вы можете опасаться употребления перца чили, если у вас есть проблемы с сердцем. Но изжога — это немного неправильное название, и на самом деле она не имеет ничего общего с вашим сердцем.
На самом деле, когда речь идет о профилактике сердечных заболеваний, острая пища может быть именно тем, что нужно вашему организму. Исследования показывают, что капсаицин в остром перце может уменьшить воспаление и снизить вероятность сердечных заболеваний.
Способствует снижению веса
Если вы один из многих людей в мире, страдающих ожирением, вам может быть интересно узнать, что считается, что перец чили стимулирует потерю веса.
Исследования показывают, что капсаицин в перце чили может снижать аппетит. Другие исследования показывают, что перец чили может ускорить обмен веществ и помочь вам сжечь калории, которые вы до есть. Хотя употребление перца чили само по себе может не привести к значительному изменению вашего веса, его использование в сочетании с одобренным врачом планом похудения может помочь вам быстрее увидеть результаты.
Пищевая ценность
Перец чили не просто наполнен специями; они также загружены питательными веществами. Другие основные питательные вещества, которые вы найдете в перце чили и порошке чили, включают:
- Витамин А
- Железо
- Пищевые волокна
Питательные вещества на порцию
Половина чашки консервированного зеленого перца чили без семян включает в себя:
- Калории: 14
- Жир: 0 г
- Протеп: 798 мг
- карбон. g
На что обратить внимание
Перец чили подходит не всем. У некоторых людей, особенно у людей с синдромом раздраженного кишечника, перец чили может вызвать диарею и боль в прямой кишке. Чтобы избежать негативных побочных эффектов от перца чили, ограничьте потребление перца чили до половины чашки или меньше за раз и выбирайте мягкий перец, а не острый.
Как приготовить перец чили и порошок чили
Одна из замечательных особенностей перца чили заключается в том, что его легко добавить в свой рацион. Вам не обязательно любить острую пищу, чтобы начать добавлять перец чили в пищу, которую вы едите. Со временем у вас может даже развиться терпимость к остроте перца чили.
Вот несколько идей, как добавить перец чили в блюда, которые вы уже любите:0008
- Приготовление острого чили кон карне с вареным перцем чили
- Нарезание кубиками перца чили и добавление его в макароны с сыром
- Добавление колечек перца чили в салат
Порошок чили значительно расширяет возможности использования перца чили.