Разное

Консервированные оливки польза: Оливки консервированные: польза и вред

Содержание

Оливки консервированные: польза и вред

Более 20 лет назад консервированные оливки появились на полках наших магазинов и сразу завоевали популярность среди потребителей. Многие не знают, что черные и зеленые оливки – это плоды одного дерева – маслины (или оливы) Европейской, собранные и законсервированные на разной стадии зрелости. Только в России зрелые оливки, приобретающие после консервации черный цвет, называют маслинами, во всем мире плоды любого цвета называют оливками.

Для консервирования используются универсальные и столовые сорта, содержание растительных жиров в которых меньше, чем у масличных сортов, из которых делают очень полезное оливковое масло.

СОДЕРЖАНИЕ

  • Польза консервированных оливок
  • Какие оливки полезнее?
    • Черные оливки (маслины)
    • Зеленые и зрелые оливки
    • Фаршированные оливки
  • Вред консервированных оливок

Польза консервированных оливок

Полезные свойства плодов оливкового дерева практически не зависят от их степени зрелости. Их мякоть богата маслом, в котором содержится много жирных кислот, относящихся к группам омега-6 и омега-9. Также в оливках есть растительные стеролы, витамины группы В, аскорбиновая кислота и токоферол. Все эти вещества оказывают благотворное влияние на состояние сердечно-сосудистой системы.

Фитостеролы снижают всасывание жиров в кишечнике, ненасыщенные жирные кислоты и витамин Е принимают участие в жировом обмене. Таким образом, комплекс этих веществ, содержащийся в плодах оливкового дерева, стимулирует обмен жиров и способствует снижению уровня холестерина в крови.

В оливках содержатся натрий, калий, фосфор, железо, медь и множество других минеральных солей, которые полезны для сердца и кроветворной системы.

Мякоть оливок содержит довольно много клетчатки, что делает их полезными для пищеварительной системы. Калорийность оливок зависит от степени зрелости, в 100 г зеленых консервированных плодов около 160 ккал, а в таком же количестве черных – примерно 130-150 ккал.

Некоторые исследования показали, что фитостеролы обладают противораковыми свойствами, поэтому регулярное употребление оливок и масла из них полезно для профилактики онкологических заболеваний.

Какие оливки полезнее?

Перед тем, как купить консервированные оливки следует убедиться, что это свежий и качественный продукт.

Сегодня в продаже можно найти не один десяток различных видов консервированных оливок, их заготавливают с косточками и без, начиняют паприкой, лимоном, миндалем, анчоусами и другими наполнителями. При таком изобилии не просто разобраться, какие оливки самые полезные, и есть ли разница между черными и зелеными консервированными плодами. Оказывается, польза оливок напрямую зависит от способа их консервации.

Черные оливки (маслины)

Для начала хотелось бы разобраться с черными оливками, которые мы обычно называем маслинами. Дело в том, что плоды, полностью созревшие на дереве, никогда не бывают такого насыщенного черного цвета, какими мы видим их в банках. Их цвет может быть коричневым, бурым, темно-фиолетовым, но не абсолютно черным. Угольную черноту оливки приобретают в процессе консервации.

Для получения таких черных оливок можно использовать плоды любой степени зрелости, поэтому многие производители используют зеленые оливки, не дожидаясь их созревания. Их помещают в раствор едкого натра, где они проходят насыщение кислородом, затем несколько суток вымачивают в воде, после чего полученная черная окраска оливок фиксируется глюконатом железа. Такой способ производства является самым быстрым и дешевым, но готовая продукция при этом получается низкого качества. У недозревших оливок очень легко удалить косточку, созревшие плоды слишком мягкие для этого. Вот поэтому черные маслины без косточек в железных банках, имеющие относительно низкую цену – это, скорее всего, и есть продукт, полученный вышеописанным способом.

Зеленые и зрелые оливки

Зеленые оливки с косточками считаются более полезными.

Существует и другой способ консервирования оливок, при котором не используются химические вещества и лучше сохраняются полезные свойства продукта. Но он, разумеется, требует намного больше времени и затрат. Этим способом консервируют и зеленые, и зрелые плоды. Их укладывают в емкости (лучше, если это будут деревянные бочки) и заливают 5% раствором обычной поваренной соли. Для активации процесса брожения в раствор добавляют томатный сок, сахар или некоторые культуры лактобактерий. Процесс ферментации длится не менее полутора месяцев, после чего оливки промываются чистой водой, укладываются в стеклянные банки, заливаются 7% солевым раствором и стерилизуются.

Фаршированные оливки

Фаршируются обычно зеленые оливки, из которых легче удалить косточку, освобождая таким образом место для начинки. Вы не встретите в магазинах маслины с начинкой, поскольку они более рыхлые и хрупкие. Однако продукты, которыми наполняются плоды оливкового дерева, могут быть некачественными. Недобросовестные производители могут использовать испорченную рыбу, орехи, фрукты и др. Например, приобретая оливки с красной рыбой, мы, к сожалению, не можем быть уверены в ее свежести, а вкус оливок и соленый рассол, в котором они хранятся, могут успешно замаскировать вкус некачественных морепродуктов.

Учитывая все вышесказанное, можно прийти к выводу, что не все оливки одинаково полезны. Наибольшую ценность для нас представляют зеленые не фаршированные оливки. Если очень хочется попробовать оливки с начинкой, то лучше выбрать продукт с лимоном, чесноком, перцем и другими овощами или фруктами. Наименее полезный, а, возможно, даже вредный продукт – это маслины угольно-черного цвета в железных банках.

Вред консервированных оливок

Индивидуальная непереносимость этого продукта встречается крайне редко.

С осторожностью следует употреблять консервированные оливки людям, страдающим артериальной гипертензией и заболеваниями почек, поскольку в них содержится очень большое количество натрия.

Не стоит приобретать дешевые оливки, низкая цена свидетельствует о низком качестве продукта, плоды могут быть плохо очищены после химической обработки и содержание химических веществ в них может превышать допустимую норму. Также не стоит употреблять в пищу этот продукт, если в его составе есть глутамат натрия, ароматизаторы, консерванты и другие аналогичные добавки. Приобретая оливки в стеклянных банках, нужно обратить внимание на срок годности и герметичность упаковки. Просроченный или хранившийся ненадлежащим образом продукт может привести к серьезному отравлению.

Первый канал, программа «Экспертиза вещей. ОТК», выпуск на тему «Консервированные оливки»:

РИА Новости, программа «Свежая еда», выпуск на тему «Как выбрать оливки и маслины»:


Чем полезны оливки и маслины| Роскачества

В чем разница между оливками и маслинами? Одинаково ли полезны они для организма?

Елена Сюракшина

врач-эндокринолог высшей категории, кандидат медицинских наук, диетолог

– Многие ошибочно полагают, что отличие оливок и маслин состоит в том, что они являются плодами разных видов деревьев, однако это не так. На самом деле оливки и маслины – плоды одного и того же дерева, которое относится к роду маслин, семейству маслиновых. Слово «маслины» имеет восточноевропейские корни. Во всем остальном мире плоды этих деревьев известны под названием «оливки». И только в русском языке для зеленых и черных плодов оливкового дерева существуют разные слова. Почему же эти плоды различаются по цвету и вкусу? Разница обусловлена непосредственно процессом их обработки перед консервированием.

Важно уточнить, что в производстве не используются искусственные красители. Плоды оливкового дерева для консервации собирают зелеными или зрелыми. Но вы наверняка замечали, что даже созревшие плоды бывают коричневого, фиолетового, бурого оттенка, но никогда не приобретают тот угольно-черный цвет, который мы видим у маслин в магазинах. В чем же дело? Для того чтобы законсервировать их зелеными, требуется несколько недель выдержать оливки в рассоле. Для сокращения времени заготовки маслин этот процесс ускоряют: их насыщают кислородом.

Этот процесс называется оксидированием. После этого оливки приобретают угольно-черный цвет, для стабилизации которого используют консервант – глюконат железа. После такой обработки производители получают черные оксидированные оливки, которые и консервируют.

Оливки

Плод оливы состоит из воды, жиров, сахара, протеина, клетчатки и различных минеральных веществ. Из 90% маслин делают оливковое масло, а прочие оливки солят с косточкой или без нее.

Белок оливок состоит из аминокислот, многие из которых являются незаменимыми, то есть такими, которые не образуются в нашем организме. Среди них аргинин, валин, гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треонин и фенилаланин.

Оливки также богаты витаминами А, С, Е, РР, В1, В2, В4, натрием, кальцием, магнием, фосфором, медью, железом, цинком и селеном.

Маслины

Черный цвет маслин обусловлен тем, что плоды ссыпают в емкость, куда подается сжатый кислород. Под воздействием кислорода ягоды находятся от 7 до 12 дней. В результате процессов окисления мякоть обретает черный оттенок. Полученные черные маслины отправляются в рассол-маринад.

Маслины содержат витамины А, С, Е, РР, витамины группы В, натрий, кальций, магний, фосфор, медь, железо, цинк и селен.



Полезные свойства оливок и маслин

Полезны для жителей мегаполисов. В составе плодов оливкового дерева обнаружен пектин, который помогает организму быстрее очищаться от токсических соединений. Следовательно, продукт особенно полезен для курильщиков и для тех, кто живет в мегаполисах и дышит загрязненным воздухом.

Поддерживают работу пищеварительной системы. Оливки – ферментированный продукт, который важен для формирования здоровой микрофлоры в кишечнике. За счет того, что в плодах оливкового дерева много пищевых волокон, продукт регулирует деятельность пищеварительного тракта, ускоряя метаболические процессы и стимулируя процесс снижения веса.  

Помимо прочего,  полиненасыщенные жирные кислоты и витамины оливковых продуктов стимулируют выработку пищеварительных соков и ферментов, заживляют дефекты на слизистых, восстанавливают клетки печени, обладают желчегонным эффектом, препятствуют образованию камней в желчных путях, нормализуют перистальтику (поступательные движения) кишечника, выводят шлаки из кишечника, восстанавливают кишечную микрофлору и помогают при геморрое. 

Оливковая мякоть, содержащая много жиров, способствует ускоренному выведению содержимого кишечника. Поэтому, если ежедневно есть небольшое количество оливок или маслин, вы тем самым поможете кишечнику очиститься и будете проводить профилактику запоров.

Поддержка для нервной системы. Благодаря высокому содержанию витаминов группы В, которые необходимы для работы нервной системы, оливки стоит включать в рацион в периоды, связанные с повышенными стрессами. Жирные кислоты в сочетании с витаминами группы В нормализуют работу центральной нервной системы, повышают ее работоспособность и улучшают память.

Укрепляют иммунитет. Также данные плоды укрепляют собственные защитные силы организма. Оливки и маслины помогут увеличить сопротивляемость организма различным вирусам. 

Рекомендуются во время беременности. В маслинах и оливках содержится фолиевая кислота. Это вещество необходимо беременным женщинам, особенно в первом триместре, благодаря способности снижать вероятность возникновения патологий у плода. Употреблять маслины рекомендуется не только на ранних сроках протекания беременности, но и на этапе ее планирования. Кроме того, в данном продукте обнаружено высокое содержание железа, которое отвечает за кроветворение в организме. Соответственно, регулярное употребление таких плодов защитит женщину от железодефицитной анемии и исключит риск появления врожденной анемии у ее будущего ребенка.

Полезны для мужского здоровья. Оливки и маслины могут принести большую пользу мужскому организму. Токоферол восстанавливает кровообращение, что позволяет поддержать эректильную функцию. В средиземноморских странах считается, что мужчине достаточно съедать по 10 оливковых плодов в день, чтобы оставаться активным до преклонных лет. В этом есть определенное рациональное зерно: токоферол действительно улучшает качество семени, а жирные кислоты, содержащиеся в оливковых плодах, очищают сосуды, обеспечивают поток крови ко всем органам, в том числе и к половым. Цинк в составе маслин увеличивает показатель тестостерона в кровотоке.

Какой вред могут нанести организму?

  • Консервированные оливки, как и любые другие консервы, насыщены соленым маринадом, поэтому употреблять их в пищу в больших объемах ежедневно не рекомендуется. Особенно это касается оксидированных черных оливок, которые содержат консервант – глюконат железа. В одной банке оксидированных черных маслин содержится более 20 мг глюконата железа при его максимальной суточной дозе для взрослого человека 10 мг. Также этот консервант делает маслины аллергенным продуктом.

    Употребление консервированных оливок в большом количестве не рекомендовано детям, беременным и женщинам при грудном вскармливании.

  • Также маслины и оливки не рекомендуются при гастрите с повышенной кислотностью, при панкреатите и холецистите в острой фазе.

  • Кроме того, с этим продуктом нужно проявлять особую осторожность при желчекаменной болезни.

  • Оливки и все продукты из них противопоказаны при аллергической реакции и индивидуальной непереносимости.

Сколько оливок или маслин можно есть в день?

Несмотря на множество полезных свойств данного продукта, не стоит им злоупотреблять. Все дело в достаточно высоком содержании натрия – проще говоря, соли. Переизбыток соли приводит к повышению давления и дополнительной неоправданной нагрузке на почки, сердце и сосуды, что значительно ускоряет их износ.

С пользой для здоровья рекомендуется съедать 5–10 оливок или маслин в день. Так вы ограничите поступление соли и лишних калорий, но получите важные питательные вещества.

Какие полезные свойства сохраняются после консервации

  • Многое зависит от способа консервации. Оксидирование, в результате которого мы получаем черные маслины, – процесс более быстрый и дешевый, но при таком воздействии плоды оливкового дерева теряют многие полезные вещества.

  • Ферментирование (то есть брожение в бочках) – дорогой и долгий процесс, но в результате мы получаем более полезный продукт.

  • В качественных консервированных оливках содержатся омега-6 и омега-9 жирные кислоты, витамины группы В, фитостеролы, полифенолы, полезные жиры, клетчатка.

  • При выборе стоит отдавать предпочтение известным производителям и обращать внимание на состав: в качественном продукте должны быть только оливки, соль, сахар, вода, уксус. Оливки в стеклянных банках обычно дороже, но такая упаковка позволяет визуально оценить качество продукта.

 

Оливки в банках и консервах DeLallo

Сортировать по: Избранные товарыСамые новые товарыЛучшие продажиОт A до ZZ до ABПо обзоруЦена: по возрастаниюЦена: по убыванию

  • Быстрый просмотр

    Кубок калифорнийских оливок Севильяно без косточек

    Выращенный и собранный вручную в Северной Калифорнии, калифорнийский севильяно представляет собой пухлую, мясистую оливку с блестящим балансом терпкого и маслянистого вкуса. Упакованный в рассоле в удобной закрывающейся чашке, готовой плюхнуться в ваш любимый коктейль. 4 унции…

    Сейчас: $5,95

    Добавить в корзину

  • Быстрый просмотр

    Оливки без косточек Jubilee 32 унции.

    Смелое сочетание копченой каламаты, классического сорта Нисуаз, пикхолина и пухлых зеленых оливок в маринаде из дополняющих друг друга специй. — Содержит любимую греческую оливку Каламата. Красочная презентация дополнительных оливок в пикантном маринаде…

    Сейчас: $15,95

    Добавить в корзину

  • Быстрый просмотр

    Оливки Кастельветрано без косточек

    Оливки Castelvetrano, также известные как Nocellara del Belice или зеленые оливки Scilian, известны своим зеленым цветом, мягким маслянисто-сладким вкусом и хрустящей мясистой текстурой. Они идеально сочетаются с вяленой салюми и острыми итальянскими сырами. Без косточек…

    Сейчас: $7,95

    Добавить в корзину

  • Быстрый просмотр

    Итальянское оливковое попурри

    DeLallo Italian Olive Medley без косточек — это яркая, соленая смесь самых любимых итальянских оливок. Маслянисто-зеленые оливки Кастельветрано вместе с приятно горькими оливками Леччино и терпкими оливками Гаэта создают гармоничное сочетание насыщенных, ярких вкусов. Без косточек…

    Сейчас: $7,95

    Добавить в корзину

  • Быстрый просмотр

    Оливки, фаршированные чесноком, в банке

    Зеленые греческие оливки Халкидики, фаршированные зубчиками крепкого белого чеснока. Оливки DeLallo, фаршированные чесноком, — это хрустящие зеленые греческие оливки Халкидики, щедро наполненные крепким чесноком для смелой гармонии соленого, чесночного и огненного ароматов. Готов к подаче или…

    Сейчас: $7,95

    Добавить в корзину

  • Быстрый просмотр

    Каламата Оливки

    Знаменитые греческие оливки отчетливой миндалевидной формы и фиолетового оттенка, обладающие сложным терпким и острым вкусом и полутвердым вкусом. Оливки Каламата без косточек — это ценные греческие оливки отчетливой миндалевидной формы и фиолетового оттенка. Со сложным пирогом и…

    Сейчас: $7,95

    Добавить в корзину

  • Быстрый просмотр

    Оливки, фаршированные голубым сыром, в банке

    Зеленые греческие оливки Халкидики, фаршированные сливочным, пьянящим голубым сыром. Фаршированные оливки DeLallo с голубым сыром — это хрустящие зеленые греческие оливки Халкидики, щедро наполненные пьянящим голубым сыром, для потрясающей гармонии соленого, терпкого и острого вкуса. Готов к…

    Сейчас: $7,95

    Добавить в корзину

  • Быстрый просмотр

    Оливки, фаршированные чесноком и халапеньо

    Зеленые греческие оливки Халкидики, фаршированные острым перцем халапеньо и крепким чесноком. Фаршированные оливки DeLallo Jalapeño — это хрустящие зеленые греческие оливки Халкидики, щедро наполненные крепким чесноком и острым перцем халапеньо для яркого…

    Сейчас: $7,95

    Добавить в корзину

  • Быстрый просмотр

    Оливки, фаршированные миндалем

    Зеленые греческие оливки Халкидики с начинкой из хрустящего слегка сладкого миндаля. Фаршированные оливки с миндалем DeLallo — это хрустящие зеленые греческие оливки Халкидики, обильно наполненные хрустящим, слегка сладким миндалем для потрясающей гармонии соленого, терпкого и орехово-сладкого…

    Сейчас: $7,95

    Добавить в корзину

  • Быстрый просмотр

    Зеленые греческие оливки, фаршированные халапеньо

    Зеленые греческие оливки Халкидики, фаршированные острым перцем халапеньо. Фаршированные оливки DeLallo Jalapeño — это хрустящие зеленые греческие оливки Халкидики, щедро наполненные острым перцем халапеньо для потрясающей гармонии соленого, терпкого и огненного…

    Сейчас: $7,95

    Добавить в корзину

  • Быстрый просмотр

    оливки Каламата

    Знаменитые греческие оливки отчетливой миндалевидной формы и фиолетового оттенка, обладающие сложным терпким и острым вкусом и полутвердым вкусом. Оливки DeLallo Calamata – это ценные греческие оливки отчетливой миндалевидной формы и фиолетового оттенка. Со сложным пирогом и…

    Сейчас: $7,95

    Добавить в корзину

  • Быстрый просмотр

    Зеленые греческие оливки с начинкой из феты

    Зеленые греческие оливки Халкидики, фаршированные сливочным, острым сыром фета. Фаршированные оливки DeLallo Feta — это хрустящие зеленые греческие оливки Халкидики, щедро наполненные сливочным сыром фета для потрясающей гармонии соленого, терпкого и острого вкуса. Готов к подаче или…

    Сейчас: $7,95

    Добавить в корзину

  • Быстрый просмотр

    Фаршированные оливки Мансанилья 5,75 унции.

    Фаршированные оливки DeLallo Manzanilla — это пухлые, зеленые испанские оливки с терпким, соленым вкусом, начиненные сладким красным перцем. В качестве закуски, салата или оливок для мартини фаршированная мансанилья имеет элегантное присутствие на столе. Большой, мясистый…

    Сейчас: 2,95 доллара США

    Добавить в корзину

  • Быстрый просмотр

    Фаршированные оливки Мансанилья 7 унций.

    Фаршированные оливки DeLallo Manzanilla — это пухлые, зеленые испанские оливки с терпким, соленым вкусом, начиненные сладким красным перцем. В качестве закуски, салата или оливок для мартини фаршированная мансанилья имеет элегантное присутствие на столе. Большой, мясистый…

    Сейчас: 4,95 доллара США

    Добавить в корзину

  • Быстрый просмотр

    Фаршированные оливки Мансанилья 10 унций.

    Фаршированные оливки DeLallo Manzanilla — это пухлые, зеленые испанские оливки с терпким, соленым вкусом, начиненные сладким красным перцем. В качестве закуски, салата или оливок для мартини фаршированная мансанилья имеет элегантное присутствие на столе. Большой, мясистый…

    Сейчас: $5,95

    Добавить в корзину

  • Быстрый просмотр

    Фаршированные королевские оливки 13 унций.

    Старшая сестра фаршированной мансанильи, фаршированные королевские оливки DeLallo — это пухлые, зеленые испанские оливки с терпким, соленым вкусом, начиненные сладким красным перцем. В качестве закуски, начинки для салата или оливок для мартини эти фаршированные красавицы…

    Сейчас: $8,95

    Добавить в корзину

  • Быстрый просмотр

    Королева оливок

    DeLallo Plain Оливки Queen – это любимая испанская классика, которая может похвастаться пухлым мясным кусочком с травянисто-зеленым оттенком и неотразимым соленым, терпким, маслянистым вкусом. В качестве закуски, салата или оливок для мартини эти превосходные оливки столь же универсальны, как и…

    Сейчас: $7,95

    Добавить в корзину

  • Быстрый просмотр

    Маленькие оливки без косточек

    Оливки DeLallo с мелкой косточкой – любимое блюдо на кухне. Это спелые испанские оливки, которые были выдержаны для придания им мягкого землистого вкуса и мясистого вкуса. Косточки удаляются для удобства приготовления пищи и перекуса. Подавайте их вместе с вашим развлечением…

    Сейчас: 2,95 доллара США

    Добавить в корзину

  • Быстрый просмотр

    Оливки без косточек

    Оливки DeLallo со средней косточкой, любимое всеми продуктами питания, — это спелые испанские оливки, которые были выдержаны для придания им мягкого землистого вкуса и мясистого вкуса. Косточки удаляются для удобства приготовления пищи и перекуса. Подавайте их вместе с вашим развлечением…

    Сейчас: 2,95 доллара США

    Добавить в корзину

  • Быстрый просмотр

    Крупные оливки без косточек

    Оливки DeLallo с крупной косточкой, любимое всеми продуктами питания, — это спелые испанские оливки, которые были выдержаны для придания им мягкого землистого вкуса и мясистого вкуса. Косточки удаляются для удобства приготовления пищи и перекуса. Подавайте их вместе с вашим развлечением…

    Сейчас: 2,95 доллара США

    Добавить в корзину

  • Быстрый просмотр

    Очень крупные оливки без косточек

    Любимое основное блюдо кладовой, оливки DeLallo Extra Large без косточек — это спелые испанские оливки, которые были выдержаны для придания им мягкого землистого вкуса и мясистого вкуса. Косточки удаляются для удобства приготовления пищи и перекуса. Подавайте их вместе с вашим развлечением…

    Сейчас: 2,95 доллара США

    Добавить в корзину

  • Быстрый просмотр

    Нарезанные черные оливки

    Любимое основное блюдо, нарезанные ломтиками спелые оливки DeLallo созревают на деревьях, а затем специально просушиваются для придания им мягкого землистого вкуса и мясистого вкуса. Оливки нарезаны ломтиками для удобства приготовления пищи и перекуса. Подавайте их вместе с развлекательными предложениями…

    Сейчас: 2,50 доллара США

    Добавить в корзину

  • Быстрый просмотр

    Салат-антипасто с маринованными грибами, оливками и красным перцем

    Салат DeLallo с маринованными грибами, оливками и красным перцем Antipasto — это непревзойденная закуска в банке, готовая к перекусу и подаче на стол. Этот красочный салат состоит из нежных шампиньонов, сладкого красного перца и соленой смеси зеленых и черных оливок в…

    Сейчас: $14,95

    Добавить в корзину

Настоящая причина, по которой черные оливки всегда консервируют

8H/Shutterstock

Автор: Эмили Бойетт, 30 июня 2022 г. , 15:04 по восточному стандартному времени

Если вы регулярно посещаете бар с оливками в местном продуктовом магазине, возможно, вы не заметили упаковки для оливок на полках. Но прогуливаясь по проходам, вы обнаружите, что зеленые оливки упакованы в прозрачную стеклянную банку, а черные оливки — в банку.

Несмотря на то, что консервированные маслины всегда без косточек, вы можете пропустить этикетку на стеклянной банке с зелеными оливками и по ошибке съесть твердую косточку. Однако косточки не являются причиной того, что черные оливки консервируют, как и тот факт, что черные оливки просто не такие красивые, как зеленые. На самом деле это связано с проблемами со здоровьем.

История превращения банки в банку не очень радостная. Но, согласно Oroville Mercury-Register, мозгом самих соленых черных оливок является Фреда Эйманн, немецкая вдова и фермер, которая помогла запустить оливковую промышленность в Калифорнии.

Начало маслин

angelaflu/Shutterstock

По данным Marketplace, Фреда Эйманн изобрела черную оливку, также известную как калифорнийская спелая оливка. (Что вы можете не знать об оливках, так это то, что зеленые на самом деле собирают до того, как они созреют, а затем маринуют зелеными, поэтому они намного тверже, чем черные оливки. И чем темнее цвет, тем они более спелые) .

В 1890-х годах оливковое ранчо Эманн в Окленде не привлекало особого внимания общественности, но после того, как она обратилась в Калифорнийский университет за советом по ускорению процесса созревания фруктов, ее бизнес официально стартовал. Ей потребовались месяцы напряженной работы, но как только она усовершенствовала свой рецепт, она начала продавать на местном уровне, пока ее бизнес по производству оливок не начал процветать, что привело ее к расширению садов по всей стране с помощью фабрик. Изначально она упаковывала оливки в бочки с негерметичной крышкой. Затем в стеклянные банки, чтобы жидкость не пролилась. В то время как это сделало упаковку более красивой, инновационный метод правильного запечатывания банок означал катастрофу.

Трагедия оливок

Fascinadora/Shutterstock

По данным Food Safety News, смертельная вспышка ботулизма в консервированных спелых оливках распространилась по трем штатам в 1919 году, убив 19 человек. Это происшествие по-прежнему входит в десятку самых смертоносных пищевых вспышек в истории Америки. Но как они проследили это до оливок?

В августе того же года в загородном клубе штата Огайо состоялся званый ужин, на котором 14 человек серьезно заболели, а семеро умерли. Эпидемиологи немного покопались и проследили шаги гостей той ночи, отметив, кто где сидел и что ел этот человек. Общей пищей для всех больных на самом деле были оливки. После того, как ужин закончился, несколько официантов убирали со столов и перекусывали оставшимися оливками, когда заметили странный вкус. Они принесли несколько повару, чтобы попробовать, заявив, что они не на вкус. Шеф-повар попробовал два для контроля качества и позже умер.

После смертей оливки были отслежены до компании Ehmann Olive Company.

Процесс консервирования

Матвеев Александр/Shutterstock

Производство оливок остановилось примерно на десятилетие, прежде чем консервирование стало широко известным и правильно обработанным. Согласно журналу Smithsonian Magazine, Национальная ассоциация консервных заводов и Калифорнийская лига консервных заводов приняли меры, чтобы спасти консервную промышленность и консервирование пищевых продуктов. К 1925 году были введены в действие процедуры, и другие продукты, такие как сардины, тунец и другие овощные продукты, также продавались в банках. Фишка в том, что банки необходимо нагревать до 240 градусов по Фаренгейту в течение как минимум 40 минут. Банка это выдержит, а вот стеклянная банка лопнет. Это не только запечатывало бы еду, но и предотвратило бы порчу, позволяя консервам храниться дольше.

До этого открытия казалось, что в уравнении никогда не было тепла. Но по мере развития науки было создано микроскопическое оборудование, и затем можно было увидеть микроорганизмы, что позволило лучше понять бактерии, то, как они растут, где они процветают и насколько опасны они могут быть при употреблении.

Краткие сведения о ботулизме

felipe caparros/Shutterstock

Наконец, что такое ботулизм? Это очень смертельная болезнь. По данным CDC, ботулизм — это набор бактерий, которые создают споры, которые процветают в среде, похожей на условия внутри неправильно консервированных продуктов. Условия включают места с низким содержанием кислорода, низкой кислотностью, низким содержанием сахара и низким содержанием соли. Как только вы употребляете пищу из банки, содержащей ботулизм, эти токсины атакуют нервы тела, вызывая проблемы с движением мышц, дыханием и могут привести к смерти. Один из способов предотвратить такую ​​страшную болезнь — провести исследование, прежде чем консервировать продукты дома, и купить их в магазине, если можете. Кроме того, избегайте покупки помятых банок, так как это может быть большим фактором риска (через Ридерз Дайджест).

Чем спелее плод, тем больше газа он выделяет, что позволяет ему портиться и создает идеальную среду для роста бактерий. Таким образом, когда зеленые оливки незрелые, банка является безопасным местом для их хранения, в то время как черные оливки полностью созрели (отсюда и их цвет) и нуждаются в надлежащем хранении для хранения на полках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *