Разное

Когда добавлять в суп картошку: Куриный суп с картошкой — Лайфхакер

Содержание

Куриный суп с картофелем, пошаговый рецепт на 633 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Гаспачо из огурцов

Можно украсить суп листьями мяты или любой другой зеленью.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп с тыквой, сладким картофелем и чечевицей

Если нет сладкого картофеля, замените его обычной картошкой или просто добавьте побольше тыквы. Такой суп очень хорошо подавать со сметаной или простоквашей.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт дня

Тыквенный суп с мидиями

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Овощной итальянский суп с песто

Юлия Высоцкая

Реклама

Anna

Приготовление

1 час

Рецепт на:

4 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

158

кКал

6%

Белки14 г
Жиры1 г
Углеводы23 г

% от дневной нормы

4 %

0 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Ингредиенты

куриное филе

1 шт.

картофель

4 шт.

морковь

1 шт.

лук репчатый

1 шт.

чеснок

1 зубчик

лавровый лист

2 листа
1 щепотка

перец черный молотый

1 щепотка

перец чили молотый

1 щепотка

приправы

1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Куриное филе вымойте, обсушите, срежьте с филе пленки и нарежьте его крупно.


Выложите курицу в кастрюлю, залейте холодной водой. Доведите до кипения и снимите пену. Добавьте в кипящий бульон половинку очищенного лука и варите около 15–20 минут.


Оставшуюся половинку от лука вместе с чесноком и морковкой мелко нарезать.


Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем нарезанный лук (примерно 2–3 минуты). Добавьте к луку морковь, чеснок и лавровый лист, перемешайте и обжаривайте еще 2 минуты.


Картофель очистите и нарежьте средними кубиками или брусочками.


Добавьте в кастрюлю с бульоном картофель и варите примерно 10 минут.


После этого добавьте приготовленную зажарку.


Горячему куриному супу дайте настояться несколько минут, разлейте суп в глубокие тарелки, посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

обедварить, тушитьдетское менюнизкокалорийные рецептыправильное питание (пп-рецепты)куриныйиз курицыиз картофеляиз овощейсупыевропейская кухнясупы европейской кухнипп-рецепты с картошкойдетскийзаправочный

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Суп с картошкой и курицей рецепт с фото пошагово и видео

Суп с картошкой и курицей

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать суп с картошкой и курицей? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для варки супа можно использовать любые её части. Курицу порубите на кусочки. Картофель заранее очистите от кожуры и ополосните от загрязнений.

  2. Шаг 2:

    Курицу промойте, сложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите на небольшом огне 25-30 минут. Немного подсолите. Когда курица сварится извлеките её из бульона, немного остудите и отделите мясо от костей. Бульон процедите. Верните мясо в бульон и поставьте обратно на огонь. Доведите до кипения.

  3. Шаг 3:

    Очищенный картофель нарежьте на небольшие кусочки и выложите в кипящий бульон. Варите картофель минут 15-20. За время варки картофель станет мягкий.

  4. Шаг 4:

    Пока варится картофель займитесь овощной зажаркой. Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке. на сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте овощи на небольшом огне пару минут. Затем добавьте в сковороду нарезанный болгарский перец. Перец можно нарезать как крупными кусочками, так и мелкими. Обжарьте все овощи еще 2-3 минуты и выложите поджарку в кастрюлю с супом.

  5. Шаг 5:

    По вкусу добавьте в суп немного соли и специи. Проварите все вместе 1-2 минуты и снимите кастрюлю с огня. Суп готов! Приятного аппетита!

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.   На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой,  до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся. 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Курица с овощами рецепты блюд пошагово

Рецепты для детей

Суп с мясом

Курица с морковью рецепты

Мясо с луком рецепты с фото

Курица с луком

Картофельный суп

Детские супы для детей рецепты быстро просто

Мясо с морковью вкусные рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Суп с мясом и картошкой

Курица с перцем болгарским

Болгарский перец с луком рецепты с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории — 238 ккал/100г
  • Курица ii категории — 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
  • Цыплята — 140 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Картошка, Лук репчатый, Морковь, Болгарский перец, Вода, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Легкий домашний картофельный суп со сливками

Вам понравится этот легкий домашний картофельный суп с картофелем, овощами, чесноком и ароматным сливочным бульоном. Этот суп сытный и ароматный. Перейти к простому домашнему рецепту картофельного супа

Как приготовить сливочный картофельный суп с нуля

Мы уже поделились с вами нашим супом с сосисками и картофелем, а также этим утешительным супом из картофеля и лука-порея. Теперь пришло время поделиться этим легким, сливочным и роскошным картофельным супом.

Как только вы увидите, как легко приготовить этот суп, вы будете готовить его постоянно! Суп простой, поэтому ингредиенты, которые вы используете, имеют значение. Вот краткое изложение:

Картофель : Вы можете использовать любой сорт картофеля, но мы настоятельно рекомендуем использовать картофель Yukon Gold. Их не нужно очищать от кожуры, а при приготовлении они маслянистые и почти тают во рту. Мы используем картофель Yukon Gold для приготовления пюре, а также этого хрустящего жареного картофеля. Если вы не можете их найти, подойдет молодой красный или белый картофель, а также красновато-коричневый картофель.

Овощи : Конечно, это картофельный суп, но мы любим добавлять несколько чашек дополнительных овощей. Лук обязателен, морковь добавляет цвета и сладости, а нарезанный сельдерей добавляет вкуса и текстуры.

Масло и мука : Сочетание масла и муки делает суп густым. Нам нравится использовать для этого несоленое масло, а затем добавлять соль по вкусу при приготовлении супа. Тем не менее, соленое масло будет работать, если это все, что у вас есть. Если вам нужно, чтобы суп был безглютеновым, не проблема! Мы добавили советы по отказу от муки в рецепте ниже.

Бульон/бульон : Для лучшего вкуса используйте куриный бульон хорошего качества из магазина или домашнего приготовления. Когда мы покупаем магазинный бульон, мы выбираем продукт с низким содержанием натрия. Мы также ищем купленный в магазине бульон более темного цвета (обычно это означает, что он более ароматный), и, поскольку он обычно имеет больше костяка, мы предпочитаем покупать костный бульон в коробках (иногда мы также используем домашний костный бульон).

Сливки : Добавляем немного сливок в конце приготовления. Куриный бульон добавляет вкуса, а сливки делают бульон сливочным и более роскошным (мы используем тот же прием, когда готовим наш любимый сливочный куриный суп с лапшой). Однако использование крема — не единственный вариант. Вместо него попробуйте полуфабрикаты, сметану, сливочный сыр или простой йогурт.

Сыр : Сыр является необязательным ингредиентом, но если он у вас есть под рукой, он сделает суп более насыщенным. Для супа, который соперничает с печеным картофелем с сыром, используйте острый чеддер. Мы также любим помешивать грюйер (мы используем его при приготовлении макарон с сыром), а пармезан добавляет много вкуса.

Шаги, которым я следую для этого супа

Приготовить картофельный суп с нуля очень просто, и все это происходит в одной кастрюле! Вот краткий обзор того, как его приготовить (полный рецепт картофельного супа ниже).

  1. Обжарьте лук, морковь и сельдерей на сливочном масле до мягкости.
  2. Добавьте чеснок, розмарин и другие специи.
  3. Посыпьте овощи мукой и готовьте, пока они не подрумянятся. (Это мука делает суп гуще.)
  4. Добавьте бульон и доведите до слабого кипения.
  5. Добавьте картофель и готовьте, частично накрыв, до мягкости.
  6. Добавьте сливки и сыр. Попробуйте на приправу, а затем подавайте!

Этот суп можно подавать двумя способами: в бульоне или в густом и смешанном виде . Мы любим оба, и делать их одинаково, за исключением последнего шага. Для густого, роскошного и смешанного супа используйте толкушку для картофеля или погружной блендер, чтобы сделать пюре или пюре из примерно половины картофеля в супе, чтобы он загустел.

More Comfort Food

Если вам понравился этот рецепт сливочного картофельного супа, вот еще несколько любимых:

  • Если у вас остался картофель, приготовьте картофельный салат!
  • На утро попробуйте натереть картофель и добавить его к яичнице. Это то, что мы делаем, когда готовим наши легкие тако на завтрак с картофелем и перцем.
  • Картофельный суп — это абсолютная комфортная еда, как и этот очень сытный рецепт куриного супа с лапшой (он такой вкусный!).
  • Мы используем картофель в качестве основы для овощного крем-супа. У него много 5-звездочных отзывов.

59 Комментарии / 39 Обзоров

Легкий кремовый домашний суп с картофелем

  • PREP
  • COUS
  • Total
  • 9008 9008 с побором 9008 9007. овощи, чеснок и сливочный бульон. Суп получается сытным и очень ароматным. Для лучшего картофельного супа используйте картофель Yukon Gold. У них тонкая кожица, поэтому очищать их не нужно. Они также становятся маслянистыми и мягкими при приготовлении. Есть два способа подачи этого супа: бульон или густой и смешанный (наш любимый). Мы любим оба, и делать их одинаково, за исключением последнего шага. Для густого, роскошного и смешанного супа используйте толкушку для картофеля или погружной блендер, чтобы сделать пюре или пюре из примерно половины картофеля в супе, чтобы он загустел.

    Приблизительно 7 чашек супа или от 4 до 6 порций

    Смотрите, как мы готовим рецепт

    Вам понадобится

    3 столовые ложки сливочного или оливкового масла морковь (2 средние)

    1 стакан нарезанного сельдерея (2-3 стебля)

    1 столовая ложка измельченного чеснока (3 зубчика)

    1 чайная ложка нарезанного свежего розмарина или 1/4 чайной ложки сушеного розмарина

    1/4 чайной ложки измельченного красного перца хлопья

    3 столовые ложки универсальной муки

    4 чашки бульона или бульона, см. наш куриный бульон или овощной бульон

    4 чашки нарезанного кубиками картофеля (1 1/2 фунта или 3-4 средних)

    1 лавровый лист

    Соль и свежемолотый черный перец

    1/4 стакана сливок, пополам, сметаны или простого йогурта

    1 стакан (2 унции) тертого сыра, такого как острый чеддер или грюйер, по желанию

    Для подачи (по желанию): нарезанная петрушка , шнитт-лук, экстра тертый сыр, сметана, раскрошенный вареный бекон, острый соус

    Указания

      В большой кастрюле с толстым дном (например, в жаровне) растопите сливочное масло на среднем огне. Когда масло растает, добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, пока они не начнут размягчаться; от 5 до 6 минут.

      Добавьте чеснок, розмарин, хлопья красного перца, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца, а затем готовьте, помешивая все вокруг кастрюли, в течение 30 секунд.

      Посыпьте овощи мукой и готовьте, помешивая, пока она не станет светло-коричневой; около 1 минуты. Он будет пахнуть жареным, как поджаренное масло.

      Медленно вмешайте 2 стакана бульона, следя за тем, чтобы не было комочков муки. Будет густо.

      Влить оставшийся бульон и взбить до однородности. Увеличьте огонь и доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь до кипения.

      Добавьте картофель и лавровый лист и готовьте, частично накрыв крышкой, пока картофель не станет мягким; около 20 минут.

      Убавьте огонь до минимума, удалите лавровый лист и добавьте сливки и сыр.

      Попробуйте на вкус, а затем при необходимости добавьте больше соли и перца. Подавайте со свежими травами сверху или для густого и смешанного супа, используйте толкушку для картофеля, чтобы сделать пюре, или погружной блендер, чтобы смешать около половины картофеля в супе (это любимый способ подачи супа Джоанн).

    Советы Адама и Джоанны

    • Сделайте его безглютеновым: не используйте муку, вместо этого взбейте столовую ложку кукурузного крахмала со сливками (или используйте молоко) и добавьте его в суп (кукурузный крахмал действует как загуститель). Или оставьте муку и кукурузный крахмал и смешайте около половины супа, чтобы он загустел.
    • Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

    Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste. Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

    Питательная ценность порции: Размер порции около 1 чашки / Калории 224 / Всего жиров 11,8 г / Насыщенных жиров 6,9 г / Холестерина 30,7 мг / Натрия 302,2 мг / Углеводов 23,9 г / Пищевых волокон 3,6 г / Всего сахаров 3,9 г / Белков 7,4 g

    АВТОР:  Адам и Джоан Галлахер

    Предыдущий пост: Легкий картофельный суп с сосисками Следующий пост: Легкие фрикадельки из индейки в томатно-базиликовом соусе

    Рецепт бабушкиного картофельного супа — щепотка

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Рецепт картофельного супа . Картофельный суп по рецепту моей бабушки Верди представляет собой старомодный, простой и утешительный рецепт супа. Сделано из 5 ингредиентов и без жирных сливок!

    Подпишитесь на обновления по электронной почте

    Получайте бесплатные рецепты на свой почтовый ящик Введите свой адрес электронной почты, чтобы получать последние рецепты и практические советы в нашей еженедельной рассылке.

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Имя

    Электронная почта *

    Веб-сайт

    Суп всегда был одним из моих любимых блюд. Как и наш любимый овощной суп, курица и клецки, это один из супов, который я любил больше всего. До того, как появилась такая вещь, как наполнение картофельного супа беконом, сыром, луком, моя бабушка Верди готовила свой картофельный суп очень просто — с картофелем, молоком, маслом, солью и перцем.

    Если бы мы с сестрой Венди знали, что бабушка приготовила этот суп на ужин, мы бы умоляли нас поужинать с ней. С одним укусом так легко понять, почему! 🙂

    Лучший рецепт картофельного супа

    Вы можете добавить в этот суп что угодно, если хотите, но я рекомендую начать с этого простого базового рецепта и идти дальше. В большинстве случаев мы предпочли бы придерживаться этой версии, чем добавлять множество других ингредиентов, таких как лук-порей, лук и тому подобное.

    Знаешь, в большинстве случаев лучше просто, не так ли?

    Как приготовить лучший рецепт картофельного супа

    Чтобы приготовить картофельный суп по рецепту бабушки, вам нужно всего лишь приготовить несколько ингредиентов и выполнить несколько шагов.

    Ингредиенты

    Картофель – Я предпочитаю красновато-коричневый. Вам понадобится 2 фунта, около 6 средних картофелин.

    Вода – вам понадобится достаточно свежей чистой воды, чтобы покрыть картофель для покрытия.

    Молоко – Я использую цельное молоко в своем картофельном супе. Вы также можете использовать свой любимый безмолочный заменитель молока.

    Сливочное масло – масло придает этому супу особый вкус.

    Соль – добавить соль по вкусу для приправы.

    Перец – добавить перец по вкусу

    Пошаговая инструкция

    Подготовить картофель. начните с очистки картофеля, очистки от кожуры, а затем нарежьте его на кусочки размером около 2 дюймов. Поместите картофель в большую кастрюлю для супа (я использую жаровню), залейте чистой водой и перемешайте.

    Повар. Готовьте на среднем огне, пока картофель не станет мягким, около 20 минут. Снимите с огня и слейте воду с картофеля.

    Добавьте к картофелю цельное молоко и масло и снова поставьте на средний огонь. Дайте молоку слегка пузыриться по краям суповой кастрюли, примерно 5-10 минут.

    Сезон. Снимите с огня и приправьте солью и перцем по вкусу.

    Рецепт сливочного картофельного супа без добавления муки

    Чтобы изменить консистенцию и текстуру этого рецепта супа, вы можете подать его, как показано на рисунке, с нежными кусочками картофеля или приготовить однородный сливочный суп, используя погружной блендер. кастрюлю, пока не достигнет желаемой консистенции. С этим простым трюком не нужно добавлять муку или делать кашицу! Естественно без глютена! Но на самом деле, объемность просто идеальна, и я определенно рекомендую вам попробовать!

    Если вам нравится более гладкий по текстуре суп со всеми добавками (например, со сметаной, сыром чеддер, беконом и зеленым луком), вы также можете ознакомиться с моим рецептом картофельного супа с начинкой.

    Безмолочный картофельный суп

    Чтобы сделать этот суп безмолочным, просто замените молоко и масло, указанные в рецепте, на безмолочные заменители. Вкусный вариант безмолочного молока для этого супа — кокосовое молоко. Я предпочитаю использовать консервированную версию из-за кремовой текстуры. Что касается сливочного масла, то легко доступны растительные масла. Используйте свои любимые!

    Сможете сварить картофельный суп?

    Дайте супу полностью остыть, а затем храните его в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте и подавайте.

    Другие любимые рецепты супа:

    • Овощной суп
    • Курица с клецками
    • Минестроне
    • Zuppa Toscana

    Вот рецепт бабушкиного картофельного супа. Я надеюсь, что вы любите его так же сильно, как и мы!

    4.99 от 108 голосов

    Картофельный суп Рецепт

    Суп и тушеное мясо — 35 мин.

    Рецепт картофельного супа. Картофельный суп по рецепту моей бабушки Верди представляет собой старомодный, простой и утешительный суп. Сделано из 5 ингредиентов и без жирных сливок!

    • ▢ 2 фунта (около 6 средних) рубежного картофеля, очищенного, очищенного и нарезанного
    • ▢ Вода
    • ▢ 3 стакана целого молока
    • ▢ 4 столовых положений масла
    • ▢ соль и перец. картофеля с водой в большой суповой кастрюле.

    • Готовьте на среднем огне до мягкости, около 20 минут. Снять с огня и процедить.

    • Добавьте к картофелю молоко и масло. Снова поставьте на средний огонь и дайте молоку слегка пузыриться по краям суповой кастрюли, от 5 до 10 минут.

    • Снимите с огня и разлейте по тарелкам.

    • Подавать с солью и перцем по вкусу.

    Калорийность: 171 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 5 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 24 мг | Натрий: 100 мг | Калий: 589мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 325 МЕ | Витамин С: 13 мг | Кальций: 139 мг | Железо: 3,7 мг

    Shout Out

    Вы готовили этот рецепт?

    Упомяните @addapinch или отметьте #addapinch!


    Поделись со всем миром!

    FacebookTweetPin

    Наслаждайтесь!
    Робин xo

    Из архива рецептов «Добавь щепотку». Впервые опубликовано в 2011 году.

    Картофельные рецепты

    Робин Стоун

    Робин Стоун — жена, мама, блоггер, разработчик рецептов и автор кулинарных книг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *