Итак, был вопрос : food_it — LiveJournal
?- Еда
- Cancel
Что делать с неспелым гранатом, вдруг вам однажды тоже «повезёт».
Что говорили очевидцы 😎
1. Выжать сок добавить чуть-чуть сахара и уварить в сироп.
2. Существует множество сортов граната. По кислотности их можно разделить на 3 типа: сладкие, кисло-сладкие и кислые. Кислый гранат не такой вкусный (хотя это на любителя), но зато в нем больше витаминов. Преимущество кислого граната в том, что он дольше храниться, а также больше подходит для приготовления напитков (например, гранатового сока или компота). Довольно часто кислые зерна граната используют для маринада мяса, курицы или рыбы, добавляют в салат, или готовят вкуснейший соус «наршараб».
Если не хотите ничего готовить, а выкидывать плод жалко, то можно смешать в тарелке зерна с медом или сахаром или сделать гранатовый чай. Для этого выжмите зерна в кружку чая и добавьте сахара.
3. Выжимаете сок, заливаете говядину и тушите. Нежнейшее мясо обеспечено. Или утку.
4. Карабахский плов.
Отдельно отваривается рис, в другой посуде отвариваются куски курицы, тушится много лука в сливочном масле, добавляются зерна граната (чем больше тем лучше),добавляют курицу, накрывают крышкой и томят минут 30 на медленном огне.
5. Я в таком случае перекручиваю в блендере вместе с кожей плюс сахар( здесь точно не скажу- зависит от ваших вкусов, мы стараемся есть поменьше сахара)и заливаю холодной кипяченой водой, размешиваю, чтобы сахар более-менее растворился и сразу процеживаю через сито. Получается бомбовый напиток, мои сметают на раз . Все витамины сохраняются.
6.
Закатайте например с тем же апельсином прям с мякотью и лук туда полукольцами нарежьте, пусть карамелизуется.
7. Уксус из граната
8
По мере новостей, буду добавлять.
Вдруг вам пригодится. Не выбрасывать же. А у меня их 5 штук=)
Tags: #блогерскаяосень, гранат, рецепт
Subscribe
Сериал «Извне»
Кто продолжает смотреть? Второй сезон идёт. Мы глянули первые 5 серий 1-го сезона, и как-то заскучали. Может дальше как раз все самое интересное…
Фаршированный корень лотоса в пикантном соусе
Необычные японские котлетки, которые представляют собой лепешку из мясного фарша, прижатую сверху и снизу, как котлета в гамбургере, двумя…
Эдамаме, маринованные бобы в соевом соусе
Эдамаме – это зеленые соевые бобы в стручках, популярная закуска японской кухни к пиву и прочим западным спиртным напиткам, но также она отлично…
Photo
Hint http://pics. livejournal.com/igrick/pic/000r1edq
Сериал «Извне»
Кто продолжает смотреть? Второй сезон идёт. Мы глянули первые 5 серий 1-го сезона, и как-то заскучали. Может дальше как раз все самое интересное…
Фаршированный корень лотоса в пикантном соусе
Необычные японские котлетки, которые представляют собой лепешку из мясного фарша, прижатую сверху и снизу, как котлета в гамбургере, двумя…
Эдамаме, маринованные бобы в соевом соусе
Эдамаме – это зеленые соевые бобы в стручках, популярная закуска японской кухни к пиву и прочим западным спиртным напиткам, но также она отлично…
Как правильно выбрать и хранить гранат?
Гранат я люблю с детства и в любом виде. Его можно просто почистить и съесть, сделать сок или использовать в кулинарии. Его уникальный вкус может добавить пикантности любому кулинарному шедевру. Поэтому я всегда с нетерпением жду наступления осени. Так шансы купить сладкие и спелые плоды намного выше.
Как выбрать спелый гранат в магазине?
Довольно долгое время я покупала гранат в надежде, что повезет. Но везло не всегда. Иногда приносишь домой плод, разрезаешь его, а зерна в нем сухие, или их там мало. И вот наступил день, когда я решила, что хватит надеяться на удачу, пора уже научиться выбирать правильные плоды самостоятельно. Оказалось это довольно легко!
Для начала отбираем по эстетическому принципу. Отбросим все плоды с дефектами (побитые, порезанные, пятнистые, с вмятинами и прочее). Тот, что мы ищем, должен иметь однородный ярко-красный или темно-красный окрас, жесткую, подсушенную кожуру и здоровый глянцевый блеск.
Затем выбираем по принципу больше и тяжелее. Большие плоды, как правило, более зрелые и сочные. Если вы держите в руках 2 граната одинакового размера, то берите тот, что тяжелее. В нем больше сочных зерен.
Теперь смотрим на макушку граната. Там находится цветок граната. Он очень похож на корону. У спелого плода корона должна быть раскрытой и сухой. Она не должна быть зеленой.
Если остались еще сомнения по поводу спелости плода, то можно по нему постучать указательным пальцем. У спелого плода звук должен быть металлический, будто вы стучите по металлическому контейнеру. Также можно проверить гранат на упругость легким сжатием. Спелый плод должен быть одновременно твердым и упругим. Сильно мягкий плод очень вероятно неправильно хранили или переморозили, возможно, повредили при транспортировке, что могло негативно повлиять на вкусовые качества граната. В сильно твердом гранате скорее всего внутри сухие зерна.
Как хранить гранат в домашних условиях?
Для хранения следует выбирать только спелые плоды, без дефектов. Иначе при длительном хранении гранат может испортиться (покрыться плесенью или высохнуть). Есть простой и более сложный способ хранения граната.
Простой способ хранения – это положить гранат в холодильник, в тот отсек, где вы храните овощи и фрукты. Если плод начал портиться или на нем имеются какие-то дефекты, то лучше почистить гранат, положить зерна в полиэтиленовый пакет и заморозить.

Второй способ более сложный, но эффективный. Вам понадобиться развести глину. После чего необходимо полученной смесью хорошо замазать цветок граната и дать подсохнуть. Потом оберните каждый гранат в пергаментную бумагу. Теперь положите плоды в 2-3 ряда в деревянный ящик. Поставьте этот ящик в темное и прохладное место. Там должна быть хорошая вентиляция. Такой способ хранения позволит предотвратить высыхание плода и продлит его свежесть примерно на полгода.
Что делать, если гранат кислый?
Существует множество сортов граната. По кислотности их можно разделить на 3 типа: сладкие, кисло-сладкие и кислые. Кислый гранат не такой вкусный (хотя это на любителя), но зато в нем больше витаминов. Преимущество кислого граната в том, что он дольше храниться, а также больше подходит для приготовления напитков (например, гранатового сока или компота). Довольно часто кислые зерна граната используют для маринада мяса, курицы или рыбы, добавляют в салат, или готовят вкуснейший соус «наршараб».
Если не хотите ничего готовить, а выкидывать плод жалко, то можно смешать в тарелке зерна с медом или сахаром или сделать гранатовый чай. Для этого выжмите зерна в кружку чая и добавьте сахара. Вариантов существует очень много, это отличный повод проявить фантазию и пробудить в себе шеф-повара!
Рекомендуем почитать на эту тему:
- Как быстро и правильно почистить гранат от кожуры?
- Чем полезен для организма гранат и его косточки?
- Гранатовый сок: чем полезен и как сделать в домашних условиях?
- Гранатовый соус Наршараб: рецепт и применение.
10 вещей, которые можно сделать с гранатом • Вид с Большого острова
Перейти к содержимому
Опубликовано: 05.10.2015Обновлено: 21.01.2023Автор: Sue Moran
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
10 вещей, которые можно сделать с гранатом ~ рецепты, советы и хитрости с гранатом, чтобы максимально использовать этот красивый и полезный осенний фрукт!
10 Что делать с гранатом — путеводитель по самым красивым и самым загадочным плодам природы
Сейчас сезон гранатов, и вы, наверное, уже заметили их в своем супермаркете, я знаю. Но всего несколько лет назад я бы не тронул их и десятифутовым шестом. Я понятия не имел, как их использовать, не говоря уже о том, как их открыть. И даже если у меня есть один открытый, что за дело с семенами … как их вытащить … и вы плюете косточки? Проглотить их? Гранаты могут вызвать много путаницы.
Гранаты — прекрасная еда, они веками вдохновляли писателей, художников и поваров. Я надеюсь, что смогу вдохновить вы , чтобы погрузиться в эту кучу в разделе продуктов!
Гранаты возникли на Ближнем Востоке
Но они быстро распространились по всему миру. Они растут в Калифорнии, а также в Аризоне. В нашем последнем доме в Лос-Анджелесе мы могли позволить себе роскошь соседского гранатового дерева, которое нависало над нашей подъездной дорожкой. У нас были гранаты вплоть до Рождества. За эти годы я познакомился и полюбил этот необычный фрукт.
когда сезон гранатов?
Сезон в Америке длится с сентября по ноябрь, но гранаты выносливы и хорошо хранятся, поэтому вы найдете их в магазинах до января.
Теперь, благодаря импорту из Израиля, Турции, Ливана, Греции и Мексики, гранаты можно найти во многих магазинах круглый год.
как хранить гранаты
Гранаты следует хранить в холодильнике. После посева семена можно заморозить в прочных пакетах с застежкой-молнией.
как выбрать гранат
Поскольку после сбора плоды не продолжают созревать, вы получаете то, что видите, поэтому важно выбирать с умом.
- Ищите крупный плод , потому что в большом фрукте больше мякоти (оболочек)
- Не смотрите, берите, свежий сочный гранат покажется тяжелым для своего размера 90 046 Найдите один с ярким цветом, , потому что это указывает на хорошее качество
- И, наконец, гладкая блестящая кожа говорит вам, что он свежий
почему некоторые зерна граната бледно-розовые?
У большинства гранатов темно-рубиновые кожуры или семена, но некоторые из них бледно-розовые или даже белые.
Снаружи этого не скажешь, так что когда откроешь, это будет сюрпризом. Не беспокойтесь, более светлые цвета на вкус так же хороши, и, во всяком случае, они немного слаще. Я всегда волнуюсь, когда открываю гранат и вижу бледные семена, я думаю, что они самые красивые.
Как удалить косточки из граната
Итак, вы выбрали гранат, что теперь? Вы должны получить эти маленькие семена! Есть несколько способов сделать это, но один, безусловно, лучший:
- Разрежьте гранат пополам, а если он очень большой, вы можете даже разделить его на четвертинки.
- Над чашей в раковине держите гранат кожурой вверх в одной руке и ударяйте по нему деревянной ложкой другой рукой. Семена чудесным образом попадут в миску.
Семена можно хранить в герметичном контейнере в течение нескольких дней в холодильнике. Используйте их для перекуса или посыпки йогуртом, овсянкой, мороженым или хумусом !
Полезны ли гранаты?
Гранаты очень полезны и относятся к категории суперпродуктов
- они богаты антиоксидантами, называемыми пуникалагинами, которые защищают клетки от повреждения свободными радикалами
- Семена богаты клетчаткой, витаминами и минералами
- Гранат оказывает противовоспалительное действие
- Они могут помочь в борьбе с раком простаты и молочной железы
- Они могут помочь снизить кровяное давление и помочь страдающим артритом
Посыпьте жареные ростки гранатовыми зернами.
Они будут сверкать, как маленькие драгоценности, и, возможно, даже соблазнят ваших ненавистников брюссельской капусты попробовать их! Когда у вас мало времени и вы пытаетесь заполнить праздничный стол, это Жареная брюссельская капуста с гранатом — отличный рецепт, который стоит всегда иметь под рукой.
Подождите до последней минуты перед подачей на стол, чтобы посыпать готовое блюдо зернами граната.
Смешайте их с помидорами семейной реликвии
Этот салат из помидоров и граната немного необычен, но поверьте мне, вкусы прекрасно сочетаются. Это пример блюда, где гранаты играют главную роль. Мне особенно нравятся цвета в этом салате, розовые ягоды приятно удивили!
Используйте сок и кожуру с жареным цыпленком
Мне нравятся эти Куриные бедра с гранатом и лаймом , в рецепте используются как семена, так и сок граната, так что действительно проявляется уникальный сладкий терпкий вкус.
Лаймовый и гранатовый цвета великолепны!
Сделай конфету!
Свежий гранатовый сок можно использовать для приготовления всех натуральных леденцов Homemade. Вы можете использовать свежевыжатый или разлитый в бутылки сок, и этот процесс очень прост. Это увлекательный проект для детей.
Пара граната с зимними цитрусовыми
Легкий Цитрусовый салат с гранатом и фисташками — отличный выбор для осеннего или зимнего салата. Цвета цитрусовых вместе с семенами гранатового цвета действительно праздничные.
Приготовление гранатового сорбета
Простой и полезный Гранатовый сорбет можно приготовить из гранатового сока и небольшого количества сахара, чтобы немного подсластить его. Для этого рецепта вам даже не понадобится мороженица.
Приготовьте свою собственную гранатовую патоку
Одна из моих самых любимых приправ в мире — Гранатовая патока .
Его можно купить в продуктовом магазине, обычно в международном отделе, но его несложно сделать самому. Вы увариваете гранатовый сок, пока он не станет густым сиропом. Вуаля — у вас есть лучшее секретное оружие для соусов, маринадов, заправок для салатов и многого другого… используйте свое воображение!
Этот гранатово-винный соус подходит к моим Mini Koftas , маленькие ближневосточные мясные кебабы. Соус сведет вас с ума. Без преувеличения. Я скопировал его с ресторанного блюда и очень рад, что у меня получилось.
Приготовьте свежую сальсу к рыбе и морепродуктам
Гранатовая сальса — универсальная маленькая идея, я подавал ее с Жареными креветками с гранатовой сальсой , но я могу придумать миллион способов ее использования. Гранатовая сальса — это умный способ привнести немного солнечного света в зимнюю трапезу.
Этот красивый рисовый плов в ближневосточном стиле, вероятно, является одним из моих любимых блюд, в котором используются зерна граната.
Они действительно выглядят как маленькие драгоценности поверх этого классического ближневосточного плова. Я думаю, что он сделан для праздников и сделает любого вегетарианца или вегана за вашим столом очень счастливым.
придают блеск любому салату
Гранаты используются как в салате, так и в заправке моего Салат «Урожай» с гранатовой заправкой из душистого перца . Они украсят сезонный салат и сделают его праздничным. Сочетание граната и душистого перца тоже прекрасное открытие.
Исследовать похожие статьи в:
- Коллекции рецептов
Об авторе:
Сью Моран
Привет ~ Я Сью. Я люблю готовить вкусную еду, фотографировать ее и писать об этом, но в основном я просто люблю ЕСТЬ. Разве не в этом дело? Мои рецепты креативны, ярки и полностью доступны независимо от вашего уровня мастерства. Перекусим вместе!
Подробнее
Популярные рецепты
As Seen On
Pomegranate Whiskey Sour — самопровозглашенный гурман
подписатьсяsearch iconОпубликовано: · Обновлено: · Автор: Krissy · 7 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.Если вы хотите освежающий коктейль, идеально подходящий для зимних праздников, приготовьте простой в приготовлении Pomegranate Whiskey Sour 9.0012 .
Вы когда-нибудь удаляли косточки из граната? Если вы спросите вокруг, я уверен, вы обнаружите, что есть много людей, которые этого не сделали. Обычно вы можете купить упаковку семян, которые уже были удалены из плода, но они стоят дороже и обычно не такие свежие на вкус. Не верьте. Это очень легко. Вы просто разрезаете кожуру на четвертинки, пропуская нож примерно на ⅛ дюйма, чтобы не разрезать семена. Затем наполните большую миску водой, погрузите этот прекрасный фрукт и разорвите его на части. Вы используете миску с водой по двум причинам: 1) яркий сок не попадет вам в глаза и 2) семена опускаются на дно, а сердцевина и кожура всплывают.
Просто используйте свои пальцы, чтобы аккуратно отделить семена от всего остального, и все готово.
Мне очень нравятся мои огромные кубики льда. Я купил силиконовый лоток для льда большого папы и просто обожаю его для своих алкогольных напитков.
Этот напиток приобретает самый красивый розовый цвет. Он идеально сладкий и терпкий одновременно — именно то, что вы хотите от виски сауэра. Идите вперед и добавьте немного лимонной цедры для гарнира. Ты знаешь чего хочешь.
Вот и все: простой в приготовлении вкусный коктейль. Это то, о чем просили самопровозглашенные гурманы на моей странице в Facebook. Вы просите, и я доставлю!
Посмотрите, как я делаю этот удивительный напиток с гранатовым виски и кислым вкусом в видео-рецепте ниже!
Полное описание рецепта
Сахарный сироп:
- ▢ ¼ стакана воды
- ▢ ¼ стакана сахарного песка
- ▢ ½ стакана зерен граната
Коктейль:
- ▢ 4 унции виски из бурбона
- ▢ 2 унции лимона сока
- ▢ 2 унции простого гранатового сиропа
Приготовьте простой сироп, нагревая воду и сахарный песок на среднем огне, пока весь сахар не растворится.