Курица как в KFC рецепт с фото пошагово
Курица как в KFC
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как сделать курицу как в kfc? Подготовьте все необходимые продукты. Для хрустящей панировки нам понадобятся кукурузные хлопья, и они не должны быть сладкими — такие продаются в отделах здорового питания. Части курицы могут быть любыми: и филе грудки, и голень, и большая часть крыла, и просто небольшие кусочки курицы — пригодно все.
Шаг 2:
Кусочки курицы помойте и обсушите.
Шаг 3:
В отдельной посуде замаринуйте курицу. Добавьте к ней любимые специи и приправы и оставьте минут на 30. Я мариновала с паприкой, чесночным порошком и солью.
Шаг 4:
Кукурузные хлопья измельчите, но не в муку, а оставляя кусочки покрупнее. Лучше всего воспользоваться толкушкой или скалкой.
Шаг 5:
Добавьте к хлопьям панировочную смесь.
Шаг 6:
В отдельной посуде вилкой взбейте яйцо.
Шаг 7:
Каждый кусочек крицы панируйте сначала в муке.
Шаг 8:
Затем хорошо обмакните в яйцо.
Шаг 9:
И запанируйте в панировочной смеси с хлопьями.
Шаг 10:
В сковороде хорошо разогрейте масло, выложите запанированные кусочки курицы и обжаривайте на небольшом огне минут по 10 с каждой стороны. Курица обязательно должна прожариться внутри.
Шаг 11:
Готовые кусочки курицы выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 12:
Наша хрустящая курочка готова. Приятного аппетита!
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
Блюда без лука пошаговые рецепты
Жареная курица рецепты с фото вкусно и просто
Яйца с чесноком рецепты пошагово
Закуски горячие
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Как приготовить второе из мяса
Закуски из мяса
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 364 ккал/100г
- Куриные крылышки — 186 ккал/100г
- Паприка — 289 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
- Сухари панировочные — 347 ккал/100г
- Кукурузные хлопья (корнфлекс) — 388 ккал/100г
- Кукурузные хлопья — 388 ккал/100г
- Чесночный порошок — 331 ккал/100г
Куриные крылышки KFC.
Настоящий рецептЭто куриные крылышки не как в KFC, это настоящие крылышки KFC. В интернете есть множество рецептов таких крылышек, их готовят с кукурузными хлопьями и куриными яйцами или с мукой и куриными яйцами. Так их в сети не готовят. Все намного проще и гениальнее. Я считаю, что Харланд Дэвид Сандерс, который основал сеть и придумал этот рецепт панировки – гениальный человек. Панировка очень проста, удобна для приготовления в точках быстрого питания, она плотно закрывает курицу, при жарке масло не попадает внутрь, а сверху продукция покрывается хрустящей ароматной корочкой.
Этот рецепт я знаю несколько лет, запускала его в точке быстрого питания. Покупатели часто говорят, что крылышки вкуснее, чем в KFC. Я судить не буду. По такому рецепту можно приготовить вкуснейшие куриные крылышки, ножки и стрипсы (кусочки куриной грудки).
Крылышки KFC можно очень легко и просто приготовить в домашних условиях и без использования фритюрницы. На их подготовку уходит считанные минуты, а на приготовление в масле потребуется от 10 до 12 минут, зависит от размера крылышек. Маринад для крылышек можно готовить любой по вкусу.
5 from 1 vote
Время на подготовку 1 ч. 5 мин.
Время приготовления 30 мин.
Общее время 1 ч. 35 мин.
Количество порций 24 шт.
- 12 шт. курица (крылышки)
- 2,5 стакана мука (высший сорт)
- 0,5 стакана крахмал (картофельный)
- 1 шт. репчатый лук
- 1 литр растительное масло
- 1 ч.л. паприка (молотая сладкая)
- 1 ч.л. приправа (для шашлыка)
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
Куриные крылышки промываем и разрезаем по суставам на фаланги. Будем использовать только 2 и 3 часть крыла. Первую фалангу перекладываем в пакет, замораживаем и добавляем при приготовлении куриного бульона.
Маринад для курицы можно использовать разный и готовить каждый раз новые по вкусу крылышки. Хотите острые, добавляйте красный острый перец, хотите с Прованскими или Итальянскими травами, с карри, кориандром, розмарином, тимьяном, с чем угодно. Все дело в панировке. Крылышки перекладываем в миску, солим и перчим.
Я использую маринад для шашлыка. Лук нарезаем полукольцами, отправляем в миску и добавляем приправу для шашлыка.
Хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем крылышки в холодильнике минимум на 1 час.
И вот она секретная панировка. Состоит она из 3 простых продуктов: мука, крахмал и сладкая молотая паприка (для цвета). Муку и крахмал добавляем в пропорции 5:1, на 5 частей муки приходится 1 часть крахмала. Мука должна быть высшего сорта, крахмал качественный. Эти компоненты очень сильно влияют на качество получаемой панировки.
Муку с крахмалом хорошо перемешиваем, крылышки освобождаем от лука и отправляем в миску (готовлю 3 партии по 8 шт.).
Хорошо перемешиваем, фаланги крыла должны быть полностью покрыты мукой с крахмалом.
Перекладываем крылышки в дуршлаг.
В большую миску наливаем обычную воду из-под крана и опускаем крылышки в воду. Держим около 10 секунд, пока пузырьки не перестанут выделяться.
Крылышки после воды сразу отправляем в миску с мукой и крахмалом.
Снова хорошо перемешиваем рукой. И вот, что получается. За счет двойной панировки на поверхности появляются неровности, которые и дают бугристую хрустящую корочку.
В сковороде с высокими бортиками или кастрюле разогреваем масло на высокой температуре и отправляем крылышки в масло. На их приготовление потребуется от 10 до 12 минут (зависит от размера крыла). Как понять, что крылышки точно готовы? Они поднимаются со дна и плавают на поверхности масла. На производстве используют фритюрное масло, в домашних условиях подходит и обычно рафинированное масло.
Готовые крылышки перекладываем на бумажные салфетки и закладываем следующую партию. Они получаются хрустящими снаружи и очень сочными внутри. Даже после остывания они остаются хрустящими. Такая панировка не пропускает масло внутрь. Это достигается за счет добавления крахмала. С одной мукой или меньшим количеством крахмала, они получаются жирными внутри, не сочными и хруст у панировки исчезает очень быстро.
По такому принципу можно готовить ножки или полосочки куриного филе (стрипсы). Ножки готовим дольше, а стрипсы будут готовы за 4-5 минут. Вот такие у меня получаются стрипсы. Маринад для грудки тоже можно использовать любой.
Сочные хрустящие крылышки перекладываем на тарелку или сервировочную доску, дополняем любимым соусом и подаем на стол. Приятного аппетита!!!
KFC раздает бесплатные куриные наггетсы ко Дню матери
Новости
Акция действует с 10 мая до Дня матери 14 мая, начиная с Диа-де-лас-Мадрес.
В этот День матери KFC предлагает бесплатные куриные наггетсы в рамках акции KFC Nuggets of Appreciation food. Kentucky Fried Chicken
Джозеф Ламур
В этот День матери куриные наггетсы достанутся маме вместо малышей.
4 мая KFC объявила, что на этой неделе предлагает бесплатные наггетсы KFC в честь мам по всему миру.
Наггетсы из 100% белого мяса, приготовленные вручную с использованием оригинального рецепта KFC из 11 трав и специй, входят в состав блюда «Благодарные наггетсы KFC», которое будет доступно на веб-сайте KFC или в мобильном приложении от Día de las. Madres с 10 мая по День матери 14 мая.
Каждый День матери KFC продает почти 400 000 ведер жареной курицы, что делает этот день одним из самых популярных дней сети в году. Kentucky Fried ChickenБлюдо KFC Nuggets of Appreciation включает в себя 12 совершенно новых наггетсов KFC бесплатно, а также 8 кусочков курицы Extra Crispy на выбор или курицу на кости в оригинальном или Extra Crispy рецепте. Еда также включает в себя два больших домашних блюда, таких как Mac & Cheese, Cole Slaw, картофельное пюре и многое другое, четыре печенья и соусы для макания KFC, такие как Buffalo Ranch, Honey BBQ, Honey Mustard и другие.
Клиенты, выигравшие еду для мамы, также получат бесплатную загружаемую открытку ко Дню матери, отправленную им по электронной почте на адрес электронной почты, который они указали при заказе еды. Открытка ко Дню матери также будет доступна на английском и испанском языках.
По данным KFC, бренд продает почти 400 000 ведер жареной курицы каждый День матери, что делает этот день одним из самых популярных дней в году для сети.
«Мамы любят свои маленькие наггетсы — и своих детей, и своих жареных цыплят», — сказал в пресс-релизе Ник Чавес, директор по маркетингу KFC U.S. «Обед KFC Nuggets of Appreciation позволяет ей легко наслаждаться едой, которая понравится всей семье в этот День матери. С новыми бесплатными наггетсами KFC KFC выражает благодарность мамам во всем мире».
KFC впервые представила наггетсы в марте, став первым пунктом меню с куриными наггетсами с конца 90-х годов. Куриная сеть объявила о новинке, разместив 23 марта в USA Today полностраничную рекламу под названием «Вы заслуживаете лучших куриных наггетсов».
Наггетсы KFC по цене от 2,99 долларов США также можно приобрести по 5, 8, 12 или 36 штук в участвующих ресторанах по всей стране.
Набор из 36 предметов может быть хорошим выбором, если в вашем доме есть несколько мам, жаждущих самородков.
Джозеф Ламур
Уроженец Вашингтона, округ Колумбия Джозеф Ламур обожает еду: ее прошлое, ее настоящее и стоящую за ней науку. С едой вы можете объединить противоположности, чтобы сформировать поистине чудесное сочетание, и он стремится принять это чувство близко к сердцу во всем, что он делает.
Куриная цепь отвечает на слухи
Если что-то кажется слишком хорошим, чтобы быть правдой, значит, так оно и есть. И, к сожалению, недавний слух о KFC и его куриных ведрах не является исключением из этого правила.
13 марта TikToker @itsallenferrell (чье настоящее имя Аллен Феррелл) поделился TikTok Stitch с другим TikToker @jordan_the_stallion8, который стал мега-вирусным на платформе, набрав 20 миллионов просмотров менее чем за четыре дня.
Видео, озаглавленное «Политика пополнения ведра KFC??», информирует общественность о предполагаемой политике, которая может привести к тому, что любители курицы получат в изобилии голени в куриной сети.
«KFC бесплатно пополняет ведра с курицей», — говорит @jordan_the_stallion8, прежде чем видео обрывается, и Феррелл выглядывает из-под ведра KFC, которое он превратил в разумную шляпу. Феррелл, как и многие зрители, поражен этой идеей.
«Ни за что», — говорит Феррелл, прежде чем записать, как он идет в местный ресторан KFC, чтобы попробовать «хак» для себя. Подойдя к прилавку, он подходит к работнику KFC и заказывает ведерко из восьми кусков курицы.
Под саундтреки классической музыки к его утонченному поеданию всей этой курицы Феррелл подходит к прилавку со своим пустым ведром. Момент истины, так сказать.
«Привет, я закончил с ведром курицы. Мне было интересно, могу ли я получить пополнение», — говорит он.
Быстрый снимок экрана с предполагаемой «политикой» появляется на экране, и неясно, где Феррелл его нашел, потому что блок текста на самом деле не с веб-сайта KFC, а появился в виде блока скопированного текста в Интернете для различных ресторанов.
.«Применяется только в течение 60 минут после покупки», — говорится на скриншоте, хотя тот же текст использовался в других сетях быстрого питания в прошлом еще в 2022 году. «Пополнение должно быть запрошено после ожидания в обычном очередь у стойки ресторана. Вы должны показать квитанцию, чтобы запросить пополнение. Как только клиент покидает ресторан, пополнение становится недействительным».
Ведро жареной курицы, которое вы, к сожалению, не можете получить бесплатно. Скотт Эйзен / Bloomberg через Getty Images«О, вы говорите об этом?» — неуверенно отвечает работник KFC, прежде чем согласиться дать Ферреллу еще порцию курицы. — Я могу сделать это для тебя.
Она просит Феррелла подтвердить, что он получил «хрустящую восьмерку», а затем получает ее для него, протягивая ему пакет. «Наслаждайтесь вторым приемом пищи», — говорит она.
«Вау, это работает, это безумие», — говорит он, рассматривая свою вторую порцию секретного рецепта Полковника, полученную бесплатно.
Пользователи TikTok были одновременно любознательными и недоверчивыми, обратившись в раздел комментариев, чтобы поделиться своими надеждами и сомнениями по поводу этой ранее неизвестной политики.
«Это не может быть законно. Это была самая красивая курица KFC, которую я когда-либо видел», — сказал один из комментаторов TikTok.
«Почему у меня такое чувство, что надо мной будут только смеяться, если я попробую это там, где я нахожусь», — сказал другой пользователь.
«Набор массы уже никогда не будет прежним», — заметил кто-то еще.
«Мне кажется, что я видел какие-то доказательства, но я все еще не уверен, что верю в это», — сказал другой пользователь TikTok, отражая большую часть раздела комментариев. «Выглядит слишком хорошо, чтобы быть правдой».
Что ж, мы ненавидим приносить плохие новости, но KFC подтвердила TODAY.com, что «KFC Refill Hack» определенно является мистификацией.
«Нам нравится широко распространенный энтузиазм по поводу наших ведер, но, чтобы прояснить нашу политику, KFC не предлагает бесплатных заправок», — сказал представитель KFC TODAY.