Разное

Каши сколько варить: Как варить кашу на молоке без комочков пошаговый рецепт

Содержание

Как варить кашу на молоке без комочков пошаговый рецепт

Не всегда получается сварить вкусную молочную кашу: то суховата, то с комочками, то молоко убежало? Мы поделимся советами, как справиться с этими проблемами и как варить кашу на молоке.

У манной крупы всего два правила: строго соблюдать пропорции и варить очень быстро. Кашу можно приготовить на молоке, на воде или смешать молоко с водой поровну.

Оптимальные пропорции манки для каши средней густоты 1:10, например, 2 столовые ложки с горкой на 500 мл. жидкости.   

  1. Ополоснуть кастрюлю холодной водой, чтобы не пригорело молоко.

  2. Налить молоко или воду для каши.

  3. Когда жидкость закипит, тонкой струйкой всыпать манку, постоянно помешивая.

  4. Варить кашу 5 минут на медленном огне.

  5. Выключить плиту, накрыть кастрюлю полотенцем и дать каше настояться 10 минут.

Некоторые хозяйки советуют перед подачей взбить манную кашу венчиком. Так она становится пышнее и воздушнее. Теперь вы знаете, как варить манную кашу на молоке. 

Как варить рисовую кашу на молоке

Особенность этой каши в том, что сам рис не очень хорошо разваривается в молоке. Поэтому рекомендуется готовить кашу на воде, а потом с добавлением молока.

Оптимальные пропорции для каши средней густоты 1:2, например, на стакан риса используется стакан воды и стакан молока.

  1. Рис залить холодной водой и довести до кипения.

  2. Варить на медленном огне до испарения воды, примерно 15 минут.

  3. Когда вода испарится, влить молоко и варить кашу еще 5 минут на медленном огне.

  4. Снять с плиты и томить под полотенцем минимум 15 минут.

Рисовая каша отлично сочетается со специями, поэтому гурманы любят добавлять в самом конце приготовления корицу или ваниль. Это делает кашу особенно ароматной и вкусной.

Как варить пшенную кашу на молоке

В приготовлении пшенная каша абсолютно неприхотлива. Пшенка одинаково хорошо разваривается в воде и в молоке.

Оптимальные пропорции для каши средней густоты 1:3, например, на стакан пшена требуется три стакана жидкости.

  1. Пшено залить холодной жидкостью и поставить на огонь.

  2. После закипания жидкости убавить огонь до минимума.

  3. Варить кашу в течение 15 минут.

  4. Снять с плиты и дать настояться еще 10 минут.

Традиционно в деревнях пшенную кашу томили в печи. Сейчас это можно сделать в духовом шкафу. Необходимо переложить готовую пшенную кашу в смазанную маслом форму для запекания и томить в духовке 10 минут. Каша приобретет консистенцию нежного густого пудинга и румяную корочку.

Как варить овсяную кашу на молоке

Время приготовления овсяной каши зависит от толщины хлопьев и варьируется от 3 до 15 минут. Для классической вязкой каши подходят самые толстые хлопья долгого приготовления. Варить кашу можно на одном молоке, на воде, или смешать молоко с водой поровну.

Оптимальные пропорции для каши средней густоты 1:2, например, на один стакан хлопьев два стакана жидкости.

  1. Жидкость довести до кипения.

  2. Засыпать хлопья и тщательно перемещать.

  3. Варить кашу 3 минуты на сильном огне и 10 минут на медленном.

  4. Каждые три минуты кашу помешивать.

  5. Снять кастрюлю с огня, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10 минут.

Опытные кулинары советуют обязательно солить овсяную кашу. С солью овсянка обретает особый вкус, даже если готовится сладкая каша.

Как варить кашу на молоке — кулинарные хитрости

Молоко не убегает

Самая частая проблема при варке каши — это сбежавшее молоко. Советуем использовать проверенный лайфхак: чтобы удержать молоко, надо положить поперек кастрюли деревянную ложку или лопатку вместо крышки. Когда уровень молока поднимется до ложки, то образуется пленка, которая не позволит молоку выйти за пределы кастрюли. Актуально и для приготовления в мультиварке.

Каша не пригорает

Стоит выбирать кастрюли с толстым дном или антипригарным покрытием. Но главное, кашу необходимо постоянно помешивать, чтобы содержимое не успело привариться к стенкам кастрюли.

Вдохновение не покидает

Если каши регулярно присутствуют на семейных завтраках, то стоит заранее продумать разные варианты. Так любимое блюдо не приестся и будет радовать разнообразными вкусами.

С кашами прекрасно сочетаются фрукты и ягоды, варенье и мед, семечки и орешки, изюм и курага. Свежих ноток во вкус добавят пряные специи и цедра цитрусовых. Помимо сладких добавок можно приготовить несладкую молочную кашу с зернистым творог или тертым сыром.

Единственное, с чем не сочетаются молочные каши — это мясные продукты. Для них лучше варить каши исключительно на воде без добавления сахара и подавать как гарнир.


Как варить каши правильно / Важные правила и рецепты – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Как выбрать крупу и подготовить посуду

Выбирая крупу, старайтесь брать ту, что меньше обработана. Например, если это овсянка, вместо геркулеса, который готовится 5 минут, возьмите тот, что варится до 25-ти. Можно найти и самое полезное — не плющеное — зерно овса, которое томится около часа, или 15 минут, если замочить его на ночь.

Для варки подходят кастрюли и ковши с толстым дном, казанки и другая чугунная посуда. Эмалированная кастрюля не подойдет, в ней крупа может пригореть, а эмаль — потрескаться.

Как подготовить крупу для варки

Секрет вкусного блюда таится в подготовке. Перед варкой нужно перебрать и хорошо промыть зерна. Не нужно делать этого с манной, ячневой и кукурузной крупами, а также с геркулесом.

Желательно замачивать любые зерна перед готовкой: так время тепловой обработки уменьшится, а в каше сохранится больше питательной ценности.

Каша может быть рассыпчатой, жидкой или вязкой. Различная консистенция выходит благодаря разному соотношению жидкости и крупы. Обычно на молоке получаются вязкие, а на бульоне или воде — рассыпчатые.

В рассыпчатом варианте крупинки хорошо отделяются одна от другой, каша лежит на тарелке горкой. В вязком они не слипаются между собой и выглядят как густая масса. В жидком крупинки потеряли форму, не слипаются.

Сухие зерна желательно до приготовления прокалить на сковороде, так они будут еще ароматнее. Важна также качественная вода. Подготовьте в идеале родниковую, но подойдет и просто фильтрованная или кипяченая.

Следует смягчить воду, если она жесткая, в начале готовки добавив немного сливочного масла. Им также можно промазать стенки и дно кастрюли, чтобы крупа к ним не прилипла.

Для удаления лишнего крахмала и инородных элементов можно отваривать зерно два раза: после закипания сливать воду и заливать другую. Оба раза лучше использовать горячую воду, во втором случае — подсоленную.

Соль нужно класть как в соленые, так и в сладкие каши. Соли необходимо 10 г на килограмм готового блюда. Если каша готовится на молоке, то в два раза меньше.

На воде или молоке делать блюдо — решать вам согласно вкусу и диетическим предписаниям. На молоке получится более калорийно и вкусно, на воде — более полезно в плане усвоения веществ и меньшей калорийности. Компромиссный вариант, если хочется и вкусно, и низкокалорийно — делать кашу на смеси молока с водой примерно 50/50. Так можно готовить, например, овсяную и пшеничную крупу.

Варить кашу после закипания следует на очень медленном огне, чтобы она лишь слегка кипела. Желательно не перемешивать и не открывать крышку в процессе. Но если перемешать все же надо, вот вам секрет от поваров: делайте это аккуратно, зачерпывая зерна со дна, а не мешая по кругу.

Как варить овсяную кашу

Овсяные хлопья в сухом виде прокалите в ковше, залейте кипятком — половиной от необходимого количества. Когда вся вода выпарится, влейте горячее молоко. Ближе к финалу добавьте сахар и масло, снимите блюдо с огня и дайте несколько минут постоять с закрытой крышкой.

Можно есть овсянку с бананом, ягодами, медом, сухофруктами и орехами. Хороша она и в соленом виде. Если готовите несладкое блюдо, добавляйте яйцо, сыр, ветчину и грибы. С белковыми добавками такой завтрак более сбалансированный и сытный.

Как варить гречневую кашу

В отличие от овсяной, правильная гречка должна быть рассыпчатой. Переберите ее, промойте и прокалите на сковороде. Затем прогрейте масло в ковше и засыпьте туда ядрицу.

Перемешайте и залейте холодной водой — берите 2 стакана на стакан крупы. Секрет рассыпчатости в том, чтобы после уже не перемешивать гречку и не снимать крышку. Закройте кастрюлю и варите 15-20 минут, если до этого не замачивали зерно, и 2-3 минуты, если предварительно замочили его на ночь.

Как варить манную кашу

Вариант быстрой каши, главная трудность — чтобы получилась без комочков. Если хотите более жидкую консистенцию, берите 5 стаканов молока на стакан крупы. Для густой — 3 стакана молока.

Сначала дайте закипеть молоку. По рецепту правильно всыпать манку тонкой струйкой в молоко, постоянно помешивая, — так меньше вероятность образования комков.

Варят манную кашу около 5 минут на медленном огне, соль и сахар добавляют в конце. Вкусно есть ее с кислыми ягодами и сливочным маслом.

Как варить рисовую кашу

Рис заранее хорошо промойте, несколько раз слив воду, пока она не станет прозрачной. Затем залейте кипятком. Нужно взять равные части крупы и жидкости.

Через пять минут после закипания в ковш влейте молоко, по количеству равное воде.

Рис в зависимости от сорта варится от 15 до 25 минут. Обычно берут круглый краснодарский сорт.

Можно подавать рисовую кашу с яблоками и корицей, черносливом, манго или семенами чиа.

Как варить кукурузную кашу

Чтобы приготовить кашу из кукурузы, в кастрюле с толстым дном доведите до кипения 3 стакана подсоленной воды. Добавьте стакан предварительно промытой кукурузной крупы. Томите около 15 минут, тщательно помешивая. Отдельно вскипятите 2 стакана молока, когда жидкость выпарится, влейте их в кастрюлю. Затем добавьте сахар, осторожно перемешайте и варите еще 15 минут.

Кукурузная каша хороша с сухофруктами или тыквой.

Как варить пшенную кашу

По полезным качествам пшено не уступает другим крупам. Перед готовкой промойте его несколько раз, всыпьте в кастрюлю с толстым дном и поставьте на максимальный огонь. Кастрюлю крышкой не накрывайте. Когда вода выпарится, залейте пшено снова и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите до выпаривания жидкости. Пропорции крупы и воды по рецепту должны быть 1:2,5.

Хорошо есть пшено с тыквой, сухофруктами или свежими сладкими фруктами с медом.

Как варить перловую кашу

Перловка известна еще с древнейших времен. Считается, что это была любимая каша императора Петра I.

Замочите перловку заранее, лучше на ночь. Утром тщательно промойте крупу и залейте 2-3 стаканами воды, оставьте немного постоять. Затем налейте свежую воду, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до выкипания жидкости.

Это блюдо несладкое: добавляйте в него грибы, жареный лук, сыр, перец, зелень, обжаренный помидор, тофу. Хороши будут любые пряные специи: пропитавшись ими, перловка станет очень ароматной.

Что можно сделать?

Смешивать разные виды круп. Например, хорошо сочетаются гречка с пшеном или рисом, овсянка с рисом или гречкой. Не секрет, что крупы — хороший источник клетчатки наравне с фруктами и овощами. Растворимая клетчатка обволакивает желудок и надолго дает чувство сытости. А нерастворимая становится кормом для полезных бактерий в кишечнике. Она необходима всегда, поэтому желательно есть крупы каждый день.

Добавляйте уникальный стикерпак и подписывайтесь на канал Food.ru в Viber. Присоединиться к сообществу можно по ссылке. С нами вы не пропустите лучшие рецепты, экспертные разборы, интересные статьи и новости. Мы рассказываем, как готовить вкусные блюда из простых продуктов, чем накормить ребенка-привереду, делимся лайфхаками по подаче блюд, советуем, как делать заготовки и не тратить много денег на продукты.

Узнайте больше о клетчатке и том, где ее брать:

  • 10 продуктов, в которых много клетчатки. О них многие забывают

  • Клетчатка: где содержатся пищевые волокна. И зачем они вообще нужны

  • Почему важно есть много клетчатки. И в каких продуктах ее искать

Отвар (китайская рисовая каша) Рецепт

К

Лив Ван

Лив Ван

Лив Ван — бывший профессиональный повар, опубликовавший три кулинарные книги о китайской и тайваньской кухне.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 02.07.22

Протестировано

Коллин Грэм

Протестировано Коллин Грэм

Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель ест / Диана Чиструга

Отвар (粥 или 稀飯) — это классическое китайское блюдо для завтрака. Он также является основным продуктом питания во многих других странах, включая Бирму, Индонезию, Японию и даже в некоторых частях Европы. Отвар — это, по сути, рисовая каша, приготовленная путем варки риса в большом количестве воды до тех пор, пока он не превратится в консистенцию, похожую на пудинг.

При приготовлении на воде вкус отвара очень мягкий, но есть много способов добавить сладкий или пикантный вкус. Для другой основы переключитесь на говяжий, куриный или овощной бульон (или используйте равные части воды и бульона), и рис впитает этот аромат во время приготовления. Вы также можете добавить ароматизаторы, такие как измельченный имбирь и чеснок, а также начинки, такие как курица или грибы. Возможности вкуса ограничены только вашим воображением и ингредиентами на вашей кухне. Отвар часто подают с китайскими сухарями (

youtiao , 油條), и обжаренное тесто макают в отвар.

Хотя отвар едят все члены семьи, его чаще всего подают детям и больным или выздоравливающим людям, поскольку он легко усваивается. Это также невероятно экономично — 3/4 чашки риса превращается в 6 чашек каши — и традиционно используется для разминки риса, когда еды не хватает.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт китайской рисовой каши (отвар) Come Together

«Экономичное блюдо, которое легко приготовить — я использовал воду, и это было хорошо — именно то, что вы ожидаете от простой каши, в которую вы добавите аромат позже. легче, чем ожидалось, а оставшийся отвар хорошо разогревается в микроволновой печи». — Колин Грэм

  • 3/4 стакана длиннозернистого риса

  • 8 чашек воды или куриного, овощного или говяжьего бульона

  • Метод 1: 1 чайная ложка соли

  • Метод 2: 1 чайная ложка подсолнечного масла, арахисового, растительного или оливкового масла

  • Молотый имбирь, опционально

  • Измельченный чеснок, опционально

  • Корень лотоса, опционально

  • Орехи гинкго, опционально

  • Измельченная курица, опционально

  • Измельченная свинина, опционально

  • Измельченная китайская капуста, опционально

  • Яйцо всмятку, по желанию

  • Измельченный арахис, опционально

Существует три метода приготовления отвара, каждый из которых приводит к немного разной текстуре.

Если в какой-то момент вы почувствуете, что ваш отвар слишком густой, вы можете добавить в смесь немного кипятка.

Метод 1

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Диана Чиструга

  2. Промойте и промойте рис и замочите его в воде на 30 минут; затем слейте воду.

    Ель ест / Диана Чиструга

  3. В большой кастрюле или жаровне доведите до кипения рис и 8 чашек воды или бульона.

    Ель ест / Диана Чиструга

  4. Когда рис закипит, убавьте огонь до средне-слабого. Накройте кастрюлю крышкой, наклонив ее, чтобы выпустить часть пара (так же, как при варке белого риса).

    Ель ест / Диана Чиструга

  5. Готовьте на среднем или слабом огне, периодически помешивая, пока рис не приобретет густую сливочную текстуру каши. Это может занять от 1 1/2 до 1 3/4 часов.

    Ель ест / Диана Чиструга

  6. Добавьте соль, вкус и добавьте любые приправы или начинки по желанию, например, дробленый арахис.

    Ель ест / Диана Чиструга

Метод 2

  1. Промойте и промойте рис и замочите рис в воде на 30 минут; затем слейте воду.

    Ель ест / Диана Чиструга

  2. Добавьте 1 чайную ложку масла к рису и равномерно перемешайте. Добавление масла может помочь рису приготовиться быстрее, а также сделать отвар более гладким и мягким по текстуре.

    Ель ест / Диана Чиструга

  3. В большой кастрюле или жаровне вскипятите воду и добавьте рис.

    Ель ест / Диана Чиструга

  4. Убавьте огонь до среднего и продолжайте помешивать рис в течение пяти минут.

    Ель ест / Диана Чиструга

  5. Включите средний огонь, накройте крышкой и варите 45 минут. Вы можете наклонить крышку, чтобы выпустить пар. Приправить по вкусу и добавить начинки на ваш выбор.

    Ель ест / Диана Чиструга

Метод 3

  1. Промойте и промойте рис, замочите рис в воде на 30 минут, затем слейте воду.

    Ель ест / Диана Чиструга

  2. Положите рис в пакет для заморозки и заморозьте на 2-3 часа. Это может привести к более гладкой текстуре отвара.

    Ель ест / Диана Чиструга

  3. Вскипятите 1 литр воды в большой кастрюле или жаровне, а затем добавьте замороженный рис в кипящую воду.

    Ель ест / Диана Чиструга

  4. Снова доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите 15 минут.

    Ель ест / Диана Чиструга

  5. Выключить огонь и накрыть крышкой; дайте постоять 15 минут, прежде чем приправить и добавить начинки по вашему выбору.

    Ель ест / Диана Чиструга

Как подавать

Нет правил, что можно добавлять в отвар. Обычно добавляют мясо, рыбу, овощи и зелень:

  • Добавьте приготовленную тертую курицу, свиной фарш, китайскую колбасу или яйцо всмятку.
  • Приготовленные грибы, китайская капуста, пекинская капуста и побеги бамбука станут прекрасным дополнением.
  • Вы также можете добавить классические китайские ингредиенты, такие как тертый корень лотоса и орехи гинкго.
  • Добавьте хруста с дробленым арахисом или яркости со свежей кинзой или тайским базиликом.
  • Приготовьте сладкую версию отвара с изюмом, китайскими финиками (мармеладом) и небольшим количеством каменного сахара.

Советы

  • Рис будет продолжать впитывать жидкость, пока он отдыхает. Если отвар не такой густой, как вам нравится, снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте постоять примерно 15 минут.
  • Для хранения оставшегося отвара храните его в герметичном контейнере в холодильнике. Он будет храниться до пяти дней.
  • Медленно разогрейте отвар в микроволновой печи или на плите, пока он не станет теплым. При необходимости добавьте немного жидкости, чтобы разрыхлить кашу.

Какой тип риса лучше всего подходит для отвара?

Отвар можно приготовить из разных видов риса. Если хотите, используйте обычный белый длиннозернистый рис; жасминовый рис также является фаворитом. Из других сортов длиннозерного риса, таких как басмати, можно получить хороший отвар, и даже короткозернистый рис подойдет. Время приготовления может варьироваться в зависимости от любого из этих вариантов. Чтобы приготовить отвар с коричневым рисом, увеличьте время замачивания до 1–3 часов и помните, что приготовление также может занять больше времени.

Полезные ссылки

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Куриный отвар (鷄粥) | Сделано с Лау

Мягкая и шелковистая рисовая каша от Дэдди Лау – лучшая китайская еда для комфорта!

Подпишитесь, чтобы узнавать о наших последних рецептах и ​​историях!

Время подготовки

20 мин

Общее время

60 мин

Выход

4 порции

BackgroundIngredientsStepsSummary

YouTube Tutorial

Рецепт от Daddy Lau 90 095

Мой папа готовит китайскую еду уже более 50 лет — в детстве постоял за себя в Гуанчжоу, как шеф-повар собственного ресторана и как любящий отец в нашем доме.

Надеюсь, изучив этот рецепт, вы испытаете восхитительную радость, которую мы испытывали, когда ели его еду!

— Рэнди

912

акций

Отвар из риса был одним из моих любимых блюд в детстве.

Мои родители готовили это на завтрак для меня и моей сестры, когда мы собирались в школу, и у них всегда был запас отвара на неделю для нас, когда мы заболевали.

Каша с тысячей названий

Слово «отвар» произошло от тамильского языка Древней Индии «канджи». На кантонском диалекте мы называем это «джук» (что звучит как «джук»), но в Азии существует множество различных вариаций и названий.

Хотя отвар обычно называют рисовой кашей, так было не всегда. Имея тысячелетнюю историю в Китае, отвар готовили из любых зерновых, которые были доступны на месте: проса, кукурузной муки, ячменя и т. д.

Почему мы не едим джук на китайский Новый год

Считается плохим предзнаменованием есть джук в китайский Новый год.

Когда я спросила об этом своих родителей, мама объяснила, что в «старые старые времена многим людям не хватало риса для еды. Используя относительно небольшое количество риса, они варили отвар в больших горшках, чтобы рис дольше хранился».

Она сказала, что «богатые ели вареный рис, бедные ели джук». и этот отвар не является едой высокого класса.

Но мой папа тут же вмешался: «Это неправда — если каша приготовлена ​​из высококлассных ингредиентов, то это высококлассная еда».

Отвар для всех

Исторические отчеты показывают, что отваром наслаждались все слои общества, от императоров до обычных людей.

Это также идеальная еда для младенцев – моя мама начала кормить нас рисовым отваром, когда нам исполнился 1 год, и, безусловно, очень скоро мы с удовольствием будем кормить им нашего новорожденного сына!

Ознакомьтесь с кратким описанием нашего рецепта!

Вес: США

Объем: США

Порции

Основные ингредиенты

  • 1 чашка риса белый рис стандартная чашка США. Жасминовый рис предпочтительнее, но подходит любой белый рис!
  • 2 шт. зеленый лук
  • кинза (

    по вкусу

    )

маринад для курицы

  • 2 ч. л. кукуруза крахмал
  • 1 ст.л. устричный соус (

    Amazon

    )
  • 2 ст.л. вода
  • 0,50 ч. л. куриный бульон
  • 2 ст. л. 0316 соль
  • 1 ч.л. куриный бульон

Поиск азиатских ингредиентов

Некоторые из этих ингредиентов трудно найти в обычном продуктовом магазине.

Если вы не живете рядом с азиатским рынком, большую часть или все продукты, которые мой отец использует в этом рецепте, можно найти на Amazon:

  • Устричный соус Kikkoman — https://geni.us/kkmoystersauce​
  • Курица Бульон​

Я также включил некоторые другие предметы первой необходимости китайской кухни, которые использовались во многих других рецептах моего отца.

  • Кун Чун Хойзин Соус
  • Кинкомановый масла с кунжутным .us/kkmtamari
  • Shaoxing Cooking Wine
  • Сушеные апельсиновые корки
  • Консервированная черная фасоль Yang Jiang
  • Сушеные грибы шиитаке (перед нарезкой замочить на 15-20 минут в теплой воде)
  • Китайская колбаса — Lap Cheung
  • Сушеные креветки​
  • Сушеный ушной гриб (несколько вариантов, в зависимости от наличия):
    • https://amzn. to/3cHYFc1
    • https://amzn.to/36jgm0o​
    • https://amzn.to /36vx1OH​

Эти ссылки являются партнерскими ссылками, что означает, что если вы используете наши ссылки для покупки этих ингредиентов, Amazon платит моей семье небольшую сумму за продажу — без каких-либо дополнительных затрат для вас. Если вы используете эти ссылки, мы очень ценим поддержку!

Другие расходные материалы + инструменты

Вам понадобится венчик, который поможет разбить рис, как вы увидите позже.

Начнем с мытья риса (1 чашка риса) в миске:

  • Наполните миску водой
  • Помассируйте и перемешайте рис руками
  • Слейте воду
  • Мой папа предпочитает повторите это 3 раза, на всякий случай

Чтобы сэкономить время, мы начнем кипятить воду (8 чашек) на потом. Для рецептов джука/отвара соотношение воды и риса обычно очень велико. В рецепте моего отца это 8 к 1.

Затем мы нарежем имбирь (0,50 унции) на тонкие ломтики, а затем на тонкие полоски. Нарежьте несколько стеблей кинзы ( ) и зеленый лук (2 штуки) на мелкие кусочки.

Нарежьте курицу (12 унций) тонкими ломтиками и положите в миску для маринования.

Добавьте устричный соус (1 ст. л.), кукурузный крахмал (2 ч. л.), куриный бульон (0,50 ч. л.) и воду (2 ст. л.). Смешайте и помассируйте курицу и маринад вместе в течение 30 секунд, пока не останется жидкости. Затем добавьте в миску растительное масло (2 столовые ложки) и перемешайте палочками еще 20-30 секунд.

Кукурузный крахмал помогает придать аромат курице и помогает удерживать сок внутри курицы. Масло помогает предотвратить слипание курицы, а также помогает запечатать сок внутри курицы.

Совет: перед тем, как резать, подложите полотенце под доску, чтобы повысить ее устойчивость и уменьшить вероятность того, что вы случайно порежетесь.

Налейте кипяченую воду (8 чашек) в кастрюлю, поставьте на сильный огонь и подождите, пока кастрюля закипит, прежде чем добавлять наш рис (1 чашка риса). Важно не добавлять рис до того, как кастрюля начнет кипеть.

Когда кастрюля (только вода) закипит, добавьте рис и немного перемешайте. Еще один важный совет — не перемешивайте рис после того, как кастрюля снова закипит, иначе он с большей вероятностью прилипнет ко дну кастрюли.

Мы накроем кастрюлю (вода и рис) и подождем, пока она снова не закипит.

Когда кастрюля снова закипит, мы частично накроем кастрюлю крышкой и дадим ей вариться на среднем огне в течение 25 минут.

В зависимости от того, что означает «средний огонь» для вашей плиты, вам может потребоваться дольше готовить на среднем огне.

Несмотря на то, что этот шаг довольно пассивный, он очень важен. Мой папа объясняет, что кантонцы очень гордятся качеством своего «джук дай» или основы отвара.

По истечении 25 минут мы можем либо перейти к этому шагу, либо готовить его дольше.

Когда мы с женой воссоздали этот рецепт по инструкции моего отца, мне пришлось готовить его еще на 10 минут дольше, потому что мой «средний огонь» был недостаточно горячим. Наши зерна риса были все еще довольно твердыми. Это действительно зависит от вашей плиты, и немного проб и ошибок.

В любом случае, если вы довольны своим рисом, начните быстро и постоянно взбивать кастрюлю в течение 2-3 минут. Это помогает ускорить время приготовления и помогает разбить рис на более мелкие и пушистые кусочки.

Если у вас нет венчика, вам нужно будет варить еще 10-20 минут.

Установите плиту на сильный огонь и медленно добавьте курицу в течение 30-60 секунд, постоянно помешивая. Если вы добавите все это сразу, оно слипнется.

Перемешивайте курицу еще 1-2 минуты. Как только кастрюля снова закипит, она должна быть готова. Мы также можем судить, глядя на курицу, чтобы убедиться, что на ней не осталось сырых пятен.

Почти готово! Добавьте полоски имбиря, а также соль (1 ч. л.) и куриный бульон (1 ч. л.). Перемешайте все вокруг в течение 20-30 секунд.

Выключите огонь и перелейте джук в свою любимую миску. Украсьте зеленым луком и кинзой.

Зовите своих близких — пора есть!

Часто задаваемые вопросы

Какой рис вы используете для отвара?
  • Вы можете использовать любой рис, который у вас есть под рукой, но разные сорта риса дадут отвар с разным вкусом и текстурой. Мы используем тайский жасминовый рис, который представляет собой длиннозернистый рис, ароматный, пушистый и слегка липкий. Рис для суши, который представляет собой клейкий рис с короткими зернами, также отлично работает!
  • Рис, на котором все еще есть отруби и зародыши, например коричневый рис или дикий рис, определенно повлияет на ваш отвар, так как он также не распадается на части, и у вас будут хрустящие слои, которые можно жевать. Избегайте их, чтобы сохранить идеальную гладкую текстуру отвара!
Можно ли использовать вареный рис для приготовления отвара?
  • Технически да. Вы можете использовать вареный рис, и вы получите отвар. Но мы не рекомендуем это делать, потому что у вас больше шансов получить комковатый отвар.
Как получить правильную консистенцию отвара?
  • Традиционно вы получаете гладкую, насыщенную текстуру отвара, в которой большая часть риса практически растворяется до совершенства, работая над кипящей кастрюлей риса и воды в течение нескольких часов.
  • Уже нет! Приготовьте отвар с достаточным количеством воды (добавляйте больше по мере необходимости) и сырым рисом (не используйте уже приготовленный рис для достижения наилучших результатов) и осторожно кипятите на сильном огне, затем варите на среднем огне почти при закрытой крышке, оставляя зазор. . Он будет готовиться около 20 минут, затем уменьшите огонь еще больше… и взбейте!
  • Это наш секрет приготовления отвара ресторанного качества, насыщенного, почти сливочного отвара. Взбивание поможет расщепить больше зерен риса и выпустить крахмал, чтобы отвар загустел.
  • Если в какой-то момент он станет слишком густым, вы всегда можете разбавить его, добавив кипящую воду.
Как мариновать курицу для отвара?
  • Наш рецепт включает кукурузный крахмал, устричный соус, воду, куриный бульон и растительное масло для маринования курицы. Отварите его в отваре до готовности, и он получится шелковистым и нежным!
  • Проверьте список ингредиентов выше, чтобы увидеть точное количество. Не забывайте, что вы можете масштабировать рецепт вверх и вниз!
Какие есть простые ингредиенты для отвара?
  • Для любого типа отвара используется одна и та же основа отвара, поэтому следуйте нашему рецепту, чтобы получить самый шелковистый и гладкий базовый отвар. Затем, когда в рецепте сказано добавить маринованную курицу, вы можете заменить ее на говядину, свинину, нарезанную рыбу, креветки или другие морепродукты. Так поступают в ресторанах, когда подают джук!

Краткий обзор

Распечатать рецепт

Куриный отвар (鷄粥)

Мягкая и шелковистая рисовая каша от Daddy Lau — это самая вкусная китайская еда!

  • Время приготовления: 20 мин
  • Общее время: 60 мин
  • Выход: 4 порции

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • 1 чашка риса белый рис  (

    «чашка риса» составляет около 3/ 4 стандартных чашки США. Жасминовый рис предпочтительнее, но подойдет любой белый рис! 0,50 унции имбирь

  • 2 шт. зеленый лук
  • кинза (

    по вкусу

    )

Маринад для курицы

  • 2 ч. л. 9 0316 кукурузный крахмал
  • 1 столовая ложка устричный соус (

    Amazon

    )
  • 2 столовые ложки вода
  • 0,50 ч. л. куриный бульон
  • 2 ст. л. 1 чайная ложка соль
  • 1 чайная ложка куриный бульон

Шаг 1. Промойте рис
↑ Перейти к подробностям

Промойте рис (1 чашка риса) в миске:

  • Налейте в миску немного воды 900 42
  • Помассируйте и перемешайте рис вокруг руками
  • Слить воду
  • Повторите это 3 раза, на всякий случай

Шаг 2. Вскипятите воду, нарежьте овощи
Нарежьте имбирь (0,50 унции) тонкими ломтиками, а затем тонкими полосками. Нарежьте несколько стеблей кинзы ( ) и зеленый лук (2 штуки) на мелкие кусочки.

Шаг 3. Подготовьте курицу
↑ Перейти к подробностям

Нарежьте курицу (12 унций) тонкими ломтиками и положите в миску для маринования.

Добавьте устричный соус (1 ст. л.), кукурузный крахмал (2 ч. л.), куриный бульон (0,50 ч. л.) и воду (2 ст. л.). Смешайте и помассируйте курицу и маринад вместе в течение 30 секунд, пока не останется жидкости. Затем добавьте в миску растительное масло (2 столовые ложки) и перемешайте палочками еще 20-30 секунд.

Этап 4. Начало варки риса
↑ Перейти к подробностям

Налейте кипяченую воду (8 чашек) в кастрюлю, поставьте на сильный огонь и подождите, пока кастрюля закипит, прежде чем добавлять рис (1 чашка риса).

Когда кастрюля (только вода) закипит, добавьте рис и немного перемешайте.

Мы накроем кастрюлю (вода и рис) и подождем, пока она снова не закипит.

Шаг 5. Накройте кастрюлю крышкой и подождите
↑ Перейти к подробностям

Как только кастрюля снова закипит, мы частично накроем кастрюлю и оставим вариться на среднем огне на 25 минут.

В зависимости от того, что означает «средний огонь» для вашей плиты, вам может потребоваться дольше готовить на среднем огне.

Шаг 6. Взбивание риса
↑ Перейти к подробностям

Если вы довольны результатом, начните быстро и непрерывно взбивать кастрюлю в течение 2-3 минут.

Если у вас нет венчика, варите еще 10-20 минут.

Шаг 7. Приготовление курицы
↑ Перейти к подробностям

Включите плиту на сильный огонь и постепенно добавляйте курицу в течение 30–60 секунд, постоянно помешивая.

Перемешивайте курицу еще 1-2 минуты. Как только кастрюля снова закипит, она должна быть готова.

Шаг 8. Добавьте ароматизаторы, имбирь
↑ Перейти к подробностям

Добавьте полоски имбиря, а также соль (1 ч. л.) и куриный бульон (1 ч. л.). Перемешайте все вокруг в течение 20-30 секунд.

Шаг 9 — Тарелка, украшение, наслаждайтесь!
↑ Перейти к подробностям

Выключите огонь и перелейте джук в свою любимую миску.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *