Разное

Каша кукурузная время приготовления: Кукурузная каша на воде — Лайфхакер

Содержание

Кукурузная каша

Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

В детстве кукурузная каша не была частым гостем в нашем меню. По всей видимости, это было связано с отсутствием хорошей крупы и некоторыми «историческими» особенностями общества. Тем не менее, это очень вкусное блюдо, если его хорошо приготовить. Как и любая разваренная крупа, кукуруза это всего лишь основа блюда, вкус которого обеспечивается различными добавками – мясными, овощными, сладкими и т.д.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для кукурузной каши

2 порции

  • Кукурузная крупа (мелкая) 1 стакан
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Молоко (2.5%) 2 стакана
  • Соль, сахар добавки
  • Сливочное масло, орехи, сгущенное молоко, мед, ваниль для подачи

Пошаговый рецепт кукурузной каши

  1. Домашняя кукурузная каша может быть сварена множеством способов. По сути, это разваренная до определенной степени готовности крупа. Причем жидкость может быть любая – вода, молоко или их смесь. Очень удобно готовить в смеси равных частей воды и молока, с добавкой соли и сахара. Если используется вода, стоит добавить немного сливочного масла в самом начале готовки.
  2. В небольшой кастрюльке надо довести молоко до кипения. Во-первых, это возможность убедиться, что молоко не «свернется». И, во-вторых, к моменту добавки крупы оно уже будет горячим – нет потери времени. Пока молоко закипает, в большую кастрюлю влить 2 стакана воды, посолить ее щепоткой соли и добавить неполную столовую ложку сахара – если каша готовится не сладкой, этого можно не делать. Также добавить небольшой кусочек сливочного масла.
  3. Когда вода в кастрюле закипит, влить в нее кипящее молоко и перемешать. Так будет подготовленная смесь молока и воды, на которой будет вариться кукурузная каша. Жидкость должна слабо кипеть. Проследите, чтобы соль и сахар полностью растворились, а сливочное масло распустилось.
  4. Мешать кашу из кукурузной крупы удобно не ложкой, а деревянной лопаткой – она хорошо прикладывается к дну кастрюли, не давая крупе прилипнуть и подгореть. Непрерывно помешивая кашу, неспешно всыпать крупу в кипящую жидкость. Перемешивать стоит все время – так каша не пристанет и не пригорит.
  5. Продолжая мешать, варить крупу на небольшом огне при слабом кипении. Поначалу будет казаться, что каша получается слишком жидкой. По мере готовки, она будет значительно густеть. Кстати, будьте осторожны, густая каша при кипении имеет свойство брызгать. Если надо, можно добавить горячую воду, чтобы отрегулировать густоту по вашему желанию.
  6. Время варки каши из кукурузной крупы сильно зависит от степени ее помола, и может составлять 10-20 мин. Крупа хорошо набухает и впитывает жидкость, при длительной варке она становится однородной и мягкой. Мы предпочитаем крупу, которая почти готова – ощущается небольшая твердость. Обычно, мы варим 12-15 мин – этого достаточно. Если хотите, в самом конце можно выключить нагрев и дать каше постоять под крышкой 5 мин.
  7. Разложить кашу в тарелки. Дальше – кому как нравится. Как правило, добавляется кусочек сливочного масла. Можно добавить 1 ст.л. меда или сгущенного молока, посыпать тертым сыром или орехами. Если каша готовится несладкой, вполне допустимо заправить ее обжаренным луком со шкварками. В сладкий вариант стоит добавить немного ванили. Подавать блюдо пока оно горячее.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с кукурузой.

Домашняя каша из кукурузной крупы к завтраку – вкусно и полезно. Наслаждайтесь!

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность кукурузной каши: org/NutritionInformation»>100
Подготовка:10 мин
Приготовление:20 мин
Готовится за:30 мин
Рубрика:Основные блюда
Кухня:Европейская
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4.3 Оценок: 2553

Сколько и как варить кукурузную кашу?

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 02.03.2023

Кукурузная крупа имеет массу полезных свойств, хорошо усваивается организмом человека и не содержит глютена, поэтому её используют даже в питании маленьких детей, поэтому рассмотрим в этой статье, сколько минут и как варить кукурузную кашу на воде и на молоке в кастрюле и мультиварке.

Сколько варить кукурузную кашу по времени?

В первую очередь для приготовления кукурузной каши необходимо знать время варки кукурузной крупы в минутах:

  • Сколько варить кукурузную кашу в кастрюле? Кукурузную крупу необходимо варить в течении 30 минут в кастрюле (как на молоке, так и на воде).
  • Сколько времени варить кукурузную кашу в мультиварке? Время варки кукурузной каши в мультиварке в среднем 30-45 минут (в зависимости от размера кукурузной крупы), при этом зачастую после варки кашу оставляют в мультиварке на 10-15 минут в режиме «Подогрев», чтобы каша дошла.

Узнав, сколько варить кукурузную крупу по времени, рассмотрим далее, как можно приготовить кукурузную кашу на воде и на молоке в кастрюле и мультиварке в домашних условиях.

Пропорции кукурузной крупы и воды (молока) при варке кукурузной каши

В зависимости от выбранного соотношения жидкости (молока, воды) и крупы, можно сварить густую кашу на гарнир или более жидку кашу для ребенку:

  • Для вязкой кукурузной каши необходима такие пропорции: 3-4 стакана жидкости (воды или молока) на 1 стакан крупы.
  • Для жидкой кукурузной каши пропорции такие: 5-6 стаканов жидкости (молока, воды) на 1 стакан кукурузной крупы.

На заметку: при варке кукурузной каши можно использовать воду и молок не только отдельно, но и смешивать в различных пропорциях, смотря кому какая каша больше понравится.

Как варить кукурузную кашу на воде (на молоке) в кастрюле?


  • Ингредиенты: кукурузная крупа — 1 стакан, вода — 4 стакана, соль — по вкусу, сахар — по вкусу.
  • Общее время приготовления: 50 минут, время подготовки: 5 минут, время варки: 45 минут.
  • Калорийность: 89 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: гарнир. Количество порций: 4.

Самым популярным и доступным способом приготовления кукурузной каши является ее варка в кастрюле, при этом саму кашу можно сварить как на воде, так и на молоке. Чтобы вкусно сварить кукурузную кашу в кастрюле, независимо, на молоке или на воде, следует выполнить такую последовательность действий:

  • Отмеряем необходимое количество кукурузной крупы (1 стакана крупы достаточно на 4 порции готовой каши).
  • Тщательно промываем крупу в холодной проточной воде, используя сито.
  • Заливаем в кастрюлю воду (молоко, или смесь воды и молока) в пропорции: от 2,5-3 стаканов жидкости на 1 стакана крупы, если варим кашу на гарнир или 4-6 стаканов жидкости (зачастую молока) на 1 стакан крупы, если варим жидкую кукурузную кашу и доводим до кипения на большом огне.
  • Как только вода (молоко) закипит, добавляем соль и сахар по вкусу, а также промытую кукурузную крупу и тщательно ее перемешиваем.
  • Как только вода повторно закипит, варим кукурузную крупу в течении 30 минут на слабом огне, постоянно помешивая ложкой, так как она может пригорать и прилипать к стенками и днищу кастрюли.
  • По окончанию варки добавляем сливочное масло в кашу, накрываем кастрюлю крышкой и даем ей настоятся 15-20 минут.

На заметку: сваренную кукурузную кашу желательно сразу употреблять в пищу, так как, если она постоит и остынет, до слипнется и загустеет, независимо от того, была она жидкой или густой до этого.

Как сварить кукурузную кашу

Юлия Сабинова

Самым популярным и доступным способом приготовления кукурузной каши является ее варка в кастрюле, при этом саму кашу можно сварить как на воде, так и на молоке. 

Печать рецепта Закрепить рецепт

Время на подготовку 5 мин.

Время приготовления 45 мин.

Общее время 50 мин.

Блюдо Гарниры

Кухня Европейская кухня

Количество порций 4 порции

Калории 89 ккал

  • 1 стакан Кукурузная крупа
  • 4 стакана Вода
  • 0.5 ч.л. Соль
  • 1 щепотка Сахар
  • Отмеряем необходимое количество кукурузной крупы (1 стакана крупы достаточно на 4 порции готовой каши).

  • Тщательно промываем крупу в холодной проточной воде, используя сито.

  • Заливаем в кастрюлю воду (молоко, или смесь воды и молока) в пропорции: от 2,5-3 стаканов жидкости на 1 стакана крупы, если варим кашу на гарнир или 4-6 стаканов жидкости (зачастую молока) на 1 стакан крупы, если варим жидкую кукурузную кашу и доводим до кипения на большом огне.

  • Как только вода (молоко) закипит, добавляем соль и сахар по вкусу, а также промытую кукурузную крупу и тщательно ее перемешиваем.

  • Как только вода повторно закипит, варим кукурузную крупу в течении 30 минут на слабом огне, постоянно помешивая ложкой, так как она может пригорать и прилипать к стенками и днищу кастрюли.

  • По окончанию варки добавляем сливочное масло в кашу, накрываем кастрюлю крышкой и даем ей настоятся 15-20 минут.

*Калорийность на 100 г продукта

Ключевое слово как варить кукурузную кашу в кастрюле, как сварить кукурузную кашу, сколько варить кукурузную кашу

Как сварить кашу из кукурузной крупы в мультиварке?

Большим преимуществом использования мультиварки для приготовления кукурузной каши является то, что не нужно постоянно стоять и помешивать ложкой крупу, когда она варится, в отличии от варки в кастрюле, при этом во многих приборах есть функция отложенного запуска варки, что позволяет сварить вкусную кукурузную кашу утром на завтрак для себя и своей семьи. Чтобы сварить кукурузную кашу в мультиварке, следует выполнить такие действия:

  • Отмеряем необходимое количество кукурузной крупы для варки и промываем ее холодной водой.
  • Кусочком сливочного масла смазываем чашу мультиварки и потом оставляем его в ней, а также добавляем промытую крупу, щепотку соли, сахар по вкусу и воду (или молоко) в пропорции: 4 стакана жидкости на 1 стакан кукурузной крупы (для ребенка можно сделать более жидкую кашу, используя пропорцию: 6 стаканов молока на 1 стакана крупы).
  • Включаем режим «Каша» («Крупа») и выставляем время приготовления 30-35 минут (зачастую автоматически выставляется 25 минут), нажимаем «Старт» и ожидаем, пока сварится каша.
  • После звукового сигнала кашу можно попробовать на вкус, она должна быть готова, но тем, кто любит более мягкую и нежную кукурузную кашу, можно дополнительно выставить режим «Подогрев» на 10-15 минут и подождать, пока каша «дойдет».
  • Вот и всё! Вкусная кукурузная каша на воде (или на молоке) готова!

На заметку: за 10 минут до окончания варки кукурузной крупы в мультиварке, можно добавить в кашу сухофрукты (например, изюм, курагу), которые предварительно на 10-15 минут замачивают в теплой воде.

Ответы на популярные вопросы по теме, как правильно готовить кукурузную кашу

  • Нужно ли мыть кукурузную крупу перед варкой? Перед варкой кукурузную крупу лучше промывать холодной водой, чтобы вымыть с нее мелкую пыль и мусор.
  • Надо ли замачивать кукурузную крупу перед варкой? Замачивать кукурузную крупу перед варкой не нужно, достаточно хорошо её промыть перед варкой.
  • Сколько варить кукурузную крупу (на воде, на молоке)? Кукурузную крупу варят в среднем 30 минут в кастрюле после закипания воды и 30-60 минут в мультиварке (в зависимости от размера крупы и выбранного режима варки).
  • Во сколько раз увеличивается кукурузная крупа при варке? Во время варки кукурузной каши, кукурузная крупа увеличивается в 4 раза по объему.
  • Какая калорийность кукурузной каши на воде? Калорийность кукурузной каши на воде составляет 89 ккал на 100 грамм продукта.
  • Какая калорийность кукурузной каши на молоке? Калорийность кукурузной каши на молоке составляет в среднем 120 ккал на 100 грамм продукта.

В заключение к статье можно отметить, что зная, как правильно готовить кукурузную кашу в кастрюле и мультиварке, Вы сможете сварить вкусный гарнир или приготовить жидкую молочную кукурузную кашу для малыша. Свои отзывы и полезные советы, сколько по времени и как варить кукурузную кашу на молоке и на воде, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Кукурузная каша с мамалыгой (веганская) Опубликовано

Автор: Charla 21 комментарий

Наскучила кукурузная мука и арахисовая каша? Почему бы не попробовать этот ямайский завтрак под названием «Кукурузная каша с мамалыгой». Это полностью безмолочная версия старой классики, приготовленная из вареной измельченной мамалыги, кокосового молока и специй, которая гарантирует, что вы будете сыты до полудня.

Ямайка является родиной замечательных мисок для завтрака — например, кукурузной муки, зеленого банана (подорожника) и рисовой каши. Мамалыжная каша – еще один фаворит красивых жителей Ямайки.

Однако он сильно недооценен по сравнению с вышеупомянутыми. Он сливочный, ароматный и дает вам достаточно калорий, чтобы выдержать долгий день .

Что такое кукурузная мамалыга?

Короче говоря, кукуруза – это пищевое вещество, получаемое из зерен кукурузы.

Зерна замачивают в минеральной форме извести или щелочи, что приводит к удалению внешнего слоя кукурузы (шелухи/зародыша), а также к удвоению размера зерен из-за набухания.

Цвет мамалыги варьируется от белого до ярко-желтого и используется для приготовления крупы в измельченном виде. Его также можно использовать в качестве загустителя для супов, запеканок или тушеных блюд.

Мамалыга очень популярна в Латинской Америке — панамцы делают Chicheme (кукурузный напиток), Карибского бассейна и южных штатов Америки.

В настоящее время в продаже можно встретить мамалыгу молотую, сушеную — с целыми или дроблеными ядрами или в консервированном виде. Консервированная форма мамалыги в основном не содержит ГМО и/или органического происхождения, но ее очень трудно достать.

Что такое кукурузная каша?

Кукурузная каша из мамалыги — это ямайская каша, приготовленная из дробленых или целых зерен мамалыги . В его состав входят кокосовое молоко, сгущенное молоко, корица (обычно палочка/листья специй), мускатный орех, ваниль, соль и какой-либо загуститель.

Мамалыгу несколько раз промывают перед тем, как замочить в воде на ночь, чтобы на следующий день она приготовилась гораздо быстрее.

Замоченную мамалыгу затем варят с корицей и набухают по мере размягчения. После того, как мамалыга приготовлена, перед подачей в кастрюлю добавляют кокосовое молоко, сгущенное молоко и оставшиеся специи.

Некоторые люди, включая мою семью, добавляли в кашу сгущенное молоко, смесь специй и/или лавровый лист.

В детстве я видела, как мама и бабушка по пятницам готовили сладкую кукурузную кашу. Мне она не так понравилась, как кукурузная каша.

Я всегда приставал к бабушке из-за тарелки. Излишне говорить, что я влюблен в эту кашу, и я так счастлив поделиться полностью веганской версией этого хорошо известного блюда .

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Мамалыга: Убедитесь, что вы используете кукурузную муку, а НЕ целую. Подойдет любой цвет, но при приготовлении этой каши более популярен желтый.
  • Вода: Вам понадобится много воды: немного для замачивания мамалыги и больше для приготовления пищи.
  • Корица: Используйте свежие палочки корицы, листья или ¼ чайной ложки сушеной корицы в зависимости от наличия.
  • Мускатный орех: Снова! Свежий или сушеный — я люблю много мускатного ореха (около ½ чайной ложки), но уменьшите до ¼ чайной ложки, если это слишком много для вас.
  • Кокосовое молоко: Используйте жирное кокосовое молоко для достижения наилучших результатов или другое молоко, такое как миндальное молоко
  • Крахмал тапиоки: Это загуститель для увеличения объема каши
  • Ваниль и розовая соль: Добавить для дополнительного вкуса!

Как приготовить кукурузную кашу из кукурузы

  • Добавьте воду к ядрам мамалыги, замоченным на ночь.

  • Доведите воду до кипения вместе с палочкой корицы, затем доведите до кипения.
  • После приготовления добавьте кокосовое молоко

  • Добавьте мускатный орех, розовую соль и ваниль вместе со сгущенным кокосовым молоком, подсластите по вкусу.

Где я могу купить кукурузу?

Этнические продукты, как правило, есть в магазинах Латинской Америки, Карибского бассейна или Азии. В качестве альтернативы, Amazon продает органическую кукурузу.

Могу ли я использовать другое растительное молоко, если мне не нравится кокосовое молоко?

Да, каша из мамалыги может быть приготовлена ​​из другого растительного молока, такого как миндальное, если кокосовое молоко вам не по вкусу.

Могу ли я приготовить этот рецепт в электронной скороварке или кастрюле быстрого приготовления?

Да, этот рецепт можно приготовить в электрической скороварке. У меня есть профессиональная скороварка, и я иногда готовлю ее там.

Я не замачиваю его на ночь, просто добавляю 2 стакана кокосового молока (смешанного с крахмалом) и 4 стакана воды.

Затем я добавляю все ингредиенты (кроме сгущенного молока), вручную устанавливаю таймер на 30 минут при высоком давлении, запечатываю и готовлю, оставляю до естественного выделения.

Примечания и советы
  • При необходимости добавьте больше молока . В моей каше из мамалыги более высокое соотношение кукурузы, если вы обнаружите, что каша кажется слишком густой, просто добавьте больше молока (возможно, вам также потребуется добавить больше крахмала).
  • Мамалыгу замочить на ночь. это самый важный аспект приготовления вашей мамалыги. Если вы хотите сократить время приготовления. Обязательно промойте мамалыгу перед тем, как оставить ее замачиваться на ночь. Я бы порекомендовал купить треснувшую мамалыгу, как на фото, потому что она готовится намного быстрее, чем ее цельный аналог.
  • Убедитесь, что мамалыга полностью приготовлена. Чтобы определить готовность, просто возьмите ложкой несколько зерен из кастрюли, подождите, пока они остынут, и пальцем разомните мамалыгу, если она раздавливается легко, значит, она приготовлена.
  • Обязательно загустите кашу крахмалом или мукой. Лучше всего смешать крахмал/муку с кокосовым молоком. В качестве альтернативы некоторым людям нравится пропускать этот процесс, позволяя мамалыге разлагать тыльной стороной ложки , что приводит к естественному загущению каши.
  • Проверяйте уровень жидкости во время приготовления. Перед добавлением кокосового молока в кастрюле должно остаться около 1-2 чашек воды.
  • Используйте измельченную мамалыгу НЕ целиком. Трещины готовятся НАМНОГО быстрее, чем целые
  •  Не забудьте использовать мой рецепт сгущенного кокосового молока , чтобы оно не содержало молочных продуктов и не подходило для веганов.

Другие рецепты каш, которые могут вам понравиться

**Не забудьте оставить комментарий ниже и поставить звездочку, если вы пробовали мои рецепты. Давайте дружить и общаться в Facebook и в Instagram 0017 , где вы можете найти больше удивительных рецептов.**

  • ▢ 2 стакана кукурузной муки
  • ▢ 4 стакана воды
  • ▢ 2 стакана кокосового молока, смешанного с 2 столовыми ложками крахмала тапиоки, добавьте еще молока по мере необходимости
  • 90 209 ▢ 1 палочка корицы
  • ▢ ½ ч.
  • Промойте зерна мамалыги несколько раз, чтобы избавиться от мусора и грязи.

  • Замочите мамалыгу в достаточном количестве воды, чтобы покрыть зерна на ночь.

  • На следующий день процедите воду и залейте 4 стаканами воды.

  • Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите под крышкой в ​​течение 45 минут, пока ядра не станут мягкими и их можно будет раздавить пальцем (см. пост). По мере приготовления ядер уровень воды снизится на ¾. В кастрюле должно быть примерно 2 стакана воды за все время приготовления, прежде чем добавлять молоко. Если нет, добавьте еще одну чашку воды, прежде чем переходить к следующему шагу.

  • Влейте кокосовое молоко, затем добавьте сгущенное молоко, мускатный орех, розовую соль и ваниль

  • Перемешайте и готовьте еще 10 минут… нужно . В моей каше из мамалыги более высокое соотношение кукурузы, если вы обнаружите, что каша кажется слишком густой, просто добавьте больше молока (возможно, вам также потребуется добавить больше крахмала).

  • Мамалыгу замочить на ночь. это самый важный аспект приготовления вашей мамалыги. Если вы хотите сократить время приготовления. Обязательно промойте мамалыгу перед тем, как оставить ее замачиваться на ночь. Я бы порекомендовал купить треснувшую мамалыгу, как на фото, потому что она готовится намного быстрее, чем ее цельный аналог.
  • Убедитесь, что мамалыга полностью приготовлена. Чтобы определить готовность, просто возьмите ложкой несколько зерен из кастрюли, подождите, пока они остынут, и пальцем разомните мамалыгу, если она раздавливается легко, значит, она приготовлена.
  • Обязательно загустите кашу крахмалом или мукой. Лучше всего смешать крахмал/муку с кокосовым молоком. В качестве альтернативы некоторым людям нравится пропускать этот процесс, позволяя мамалыге расщеплять тыльной стороной ложки 9.0017, что приводит к естественному загущению каши.
  • Проверяйте уровень жидкости во время приготовления. Перед добавлением кокосового молока в кастрюле должно остаться около 1-2 чашек воды.
  • Используйте измельченную мамалыгу НЕ целиком. Треснутые приготовятся НАМНОГО быстрее, чем целые
  •  Не забудьте использовать мой рецепт сгущенного кокосового молока , чтобы оно не содержало молочных продуктов и подходило для веганов.

Калорийность: 285 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 4 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 22 г | Натрий: 457 мг | Калий: 249мг | Волокно: 3 г | Сахар: 2 г | Витамин С: 1 мг | Кальций: 45 мг | Железо: 4 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @ThatGirlCooksHealthy или отметьте #ThatGirlCooksHealthy!

О Чарле

Я Чарла. Карибский гурман и сертифицированный тренер по здоровому образу жизни. Добро пожаловать в рай рецептов без глютена и молочных продуктов, а также модернизированных более здоровых альтернатив некоторым из ваших любимых карибских рецептов.

Взаимодействие читателей

Бабушкин рецепт ямайской кукурузной каши!

..»> Рецепт ямайской кукурузной каши

Многие жители Ямайки хорошо помнят детство о теплой миске кукурузной каши субботним утром. В ямайской каше из кукурузной муки есть что-то особенное, такое успокаивающее! В детстве мне нравилась ароматная ямайская каша из кукурузной муки, а когда у меня появилась собственная семья, она стала угощением на завтрак. Теперь я поделюсь, как вы можете наслаждаться этим тоже.

В этом посте вы узнаете все об этом восхитительно сливочном домашнем рецепте ямайской кукурузной каши. Я поделюсь преимуществами для здоровья и питания, более здоровым способом приготовления каши и своими советами по приготовлению идеально гладкой каши без комков.

Что такое ямайская кукурузная каша?

Ямайская каша из кукурузной муки проста в приготовлении, ароматна и сытна. Это согревающее сердце блюдо, приготовленное из кипящей желтой кукурузной муки до однородной кремообразной консистенции, а затем с добавлением подсластителей и специй.

Каковы преимущества ямайской кукурузной каши?

Каша из кукурузной муки полезна для здоровья. Вот некоторые важные преимущества кукурузной муки:

  • Она не содержит глютена, что делает ее подходящей для людей с непереносимостью глютена.
  • Кукурузная мука богата клетчаткой, которая способствует хорошему пищеварению.
  • Каша из кукурузной муки богата энергетически богатыми углеводами, железом, улучшающим обмен веществ, и фосфором, улучшающим работу клеток.
Можно ли приготовить кашу из кукурузной муки без сгущенки и сахара?

Кукурузная каша обычно готовится с использованием двух подсластителей – коричневого сахара и сгущенного молока. Но есть способы насладиться кукурузной кашей без них. В целом, сахар и сгущенное молоко с сахаром содержат много калорий, поэтому их следует употреблять в умеренных количествах. Приготовьте кашу из кукурузной муки без сахара и сгущенного молока, если вы страдаете диабетом или у вас есть какие-либо проблемы со здоровьем.

Вот мои любимые советы по приготовлению более полезной версии кукурузной каши. Вы можете изменить мой рецепт, используя приведенные ниже советы.

  • Вместо сгущенного молока используйте сладкое густое органическое кокосовое молоко
  • Вместо сахара используйте подсластитель без сахара на ваш выбор
Приводит ли кукурузная каша к набору веса?

На Ямайке дети получают кашу из кукурузной муки, чтобы набрать вес. Поэтому, когда ребенок или кто-либо другой в этом отношении выглядит с недостаточным весом или «мауга» (наречие означает «скудный»), лекарство, скорее всего, будет состоять в том, чтобы дать им «а, большая миска, а, каштановая куропатка!» И, хотите верьте, хотите нет, регулярно Режим ямайской овсянки из кукурузной муки наверняка заставит худощавого «пикни» (ребенка) набрать вес в кратчайшие сроки!

Как приготовить кашу из кукурузной муки без комочков?

Комковая каша может оттолкнуть, независимо от того, насколько хорошо она пахнет или имеет приятный вкус. Единственные комочки, которые мне подходят, — это комочки хлеба из твердого теста. Если вы когда-либо пытались приготовить гладкую, кремообразную кашу из кукурузной муки без комков, не беспокойтесь больше. Ниже я поделился своими главными советами, которые помогут вам каждый раз готовить вкусную кукурузную кашу без комочков.

  • Всегда используйте большую вилку или венчик для перемешивания каши.
  • Старайтесь тщательно перемешивать кукурузную муку каждые 5 минут в течение всего процесса приготовления.
  • Подавайте кашу сразу после приготовления, чтобы она не загустела и не образовала комков.

Этот рецепт ямайской каши из кукурузной муки был любимцем семьи на протяжении поколений, и теперь я очень рада поделиться им с вами. Обязательно попробуйте вкусную кашу из кукурузной муки с крекерами, хлеб из твердого теста, роти или фестиваль.

Рецепт ямайской кукурузной каши

Побалуйте себя этой восхитительно гладкой и сливочной ямайской кашей из кукурузной муки, которая наполнит вас теплым, успокаивающим вкусом дома.

5 из 1 голосов

Распечатать рецепт Рецепт пин-кода

Время подготовки 5 мин.

Время приготовления 20 мин.

Общее время 25 мин.

Порция 3

  • 1 ¼ чашки рафинированной желтой кукурузной муки
  • 5 ¼ чашки воды комнатной температуры
  • ¼ ч. л. соли
  • ⅔ стакана кокосового молока
  • 2 ст. л. ванили по вкусу
  • 1–2 ч. л. порошка корицы
  • 1 ч. л. мускатного ореха молотого или тертого
  • 1 — 2 лавровых листа
  • 2 ст.л. тростникового сахара или по вкусу
  • 3 ст. л. сгущенного молока или по вкусу
  • Добавьте 4 стакана воды и 1/4 ч. л. соли в маленькую кастрюлю и доведите до кипения.

  • Смешайте кукурузную муку, 1 1/2 стакана прохладной водопроводной воды, кокосовое молоко, 1 столовую ложку сахара и половину порции специй (ваниль, мускатный орех, корица) в средней миске, затем взбейте крупной вилкой тщательно перемешать. Отставьте смесь в сторону, пока кастрюля с водой не закипит.

  • Когда вода закипит, снова перемешайте миску с кукурузной мукой в ​​течение 10 секунд, затем осторожно вылейте ее в кипящую воду.

  • Немедленно уменьшите огонь до средне-слабого и быстро перемешайте кастрюлю вилкой в ​​течение 15 секунд.

  • Накройте кастрюлю и установите таймер на 20 минут.

  • Используйте вилку, чтобы быстро перемешивать кастрюлю каждые 5 минут (около 10 секунд). Будьте осторожны, чтобы горячая кукурузная мука не попала на вас. От горячей кукурузной каши можно сильно обжечься. Вот почему важно готовить кашу на среднем или слабом огне.

  • Снова накройте кастрюлю и открывайте только для перемешивания. Всегда осторожно подходите к кастрюле с кукурузной кашей, пока она готовится.

  • Добавьте лавровый лист в последние 5 минут приготовления.

  • После того, как каша будет вариться 20 минут, выключите огонь.

  • Добавьте оставшиеся специи и сгущенное молоко в кастрюлю и перемешайте до полного смешивания.

  • Попробуйте кашу на вкус и на сладость. При необходимости добавьте еще немного сахара или сгущенного молока. Если каша слишком густая, добавьте еще немного кокосового молока.

  • Хорошо перемешайте все ингредиенты и подавайте теплыми.

  • Будьте здоровы и наслаждайтесь.

  • Пожалуйста, не забудьте вернуться, чтобы оценить и просмотреть этот рецепт, как только вы его попробуете. xoxo

Ключевое слово польза каши из кукурузной муки, рецепт каши из кукурузной муки, рецепт каши из кукурузной муки с кокосовым молоком, рецепты из кукурузной муки, как приготовить кашу из кукурузной муки, как сделать кашу из кукурузной муки без комков, как приготовить ямайскую кашу из кукурузной муки, ямайский завтрак, ямайская кукурузная мука каша, ямайская еда, ямайские рецепты

*Обратите внимание, что эта страница может содержать партнерские ссылки Amazon (выделенные ссылки на продукты на Amazon).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *