яблоко сезонное — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Блюда
keyboard_arrow_right
Фрукты
keyboard_arrow_right
Свежие фрукты
keyboard_arrow_right
яблоко сезонное
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 48 ккал
= 200 кДж
Белки 0,4 г
Углеводы 9,8 г
Жиры 0,4 г
Волокна 2,4 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 48 ккал
Белки 0,4 г
Углеводы 9,8 г
Жиры 0,4 г
Волокна 2,4 г
Пищевые ценности
Белки | 0,4 г |
Углеводы | 9,8 г |
Сахар | — |
Жиры | 0,4 г |
Насыщенные жирные кислоты | 0,1 г |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | 2,4 г |
Соль | — |
Вода | — |
Кальций | — |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 20 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Название | Энергия (ккал) |
---|
{{feedback. text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Калорийность яблока, сколько калорий в разных сортах яблок
Яблоки считаются диетическим фруктом – существуют сотни вариантов диеты, где яблоки – главный компонент меню. Калорийность яблока, его состав, соотношение белков, жиров и углеводов, действительно, претендуют на право называться самыми полезными для худеющих. Однако подходят для этих целей далеко не все сорта.
Красные и зеленые сорта, «айдаред» и «семеринка» имеют принципиально разный «вес» для талии и количество калорий. О чем важно знать при составлении рациона, как правильно кушать яблоки, какие цвета фруктов выбирать на диете – все секреты плодов читайте в нашей статье.
Содержание
- Калорийность
- Гликемический индекс
- От чего она зависит
- Сколько калорий в зелёном
- В красном
- В жёлтом
- В печёном
- В сушеном
- В моченом
- В яблочном соке и компоте
- Калорийность разных сортов в 1 шт и в 100 граммах
- Фуджи
- Голден
- Айдаред
- Ред Делишес
- Роял Гала
- Семеренко
- Сезонное
Калорийность
Яблоки являются едва ли не самыми доступными фруктами для россиян. Деревья прекрасно себя чувствуют в нашем климате, отлично растут и дают высокие урожаи, которые хорошо хранятся и используются во многих блюдах. Фреши, смузи, шарлотка, запеканки и даже салаты – яблочки хороши во всяких видах, а уж как они полезны!
Плоды содержат:
- фосфор, магний, железо;
- калий, никель, молибден, натрий;
- витамины группы А, С, В (В1, В6, В9), Н, РР;
- фруктовые кислоты;
- моносахариды и фруктозу.
Огромный плюс в особых веществах: фрукты богаты пектином, полезным для печени и желудка, клетчаткой, есть витамины А, С, Е, большое количество других микроэлементов и ценных жирных кислот.
Помимо этих достоинств, яблоко — белки, жиры, углеводы (КБЖУ) идеальны с точки зрения сбалансированности:
- белки содержатся в количестве 0,4 г,
- жиры – 0,1,
- углеводы 9,8 г.
Остальное приходится на воду, ненасыщенные и органические жирные кислоты, крахмал, моносахариды и пищевые волокна. Удивительно, но в составе есть даже зола: 0 5 г на 100 г фрукта. А еще яблоко славится содержанием полезной человеку щавелевой кислоты, обладающей свойством окислять, а потом выводить вредные шлаки и токсины.
Гликемический индекс
Многие современные диетологи уверены, что роль играет не столько содержание калорий в продуктах питания, но какой гликемический индекс (ГИ): низкий он или высокий. Продукты питания с низким ГИ усваиваются организмом дольше, они не вызывают всплеск уровня сахара в крови, а значит не провоцируют обжорство. «Высокие» продукты, напротив, способствуют выработке инсулина, а тот вызывает скачки уровня сахара, ведущие к неконтролируемому аппетиту.
ГИ яблок составляет 30, арбузов – 70, а меда – 90. Именно поэтому считать их угрозой для стройности нельзя, даже, несмотря на высокое количество сахаридов.
От чего она зависит
Общая калорийность плодов в среднем составляет 47 ккал, отдельные сорта достигают 71 ккал на 100 г продукта. Некоторые различия можно списать на разность сортов плодов. Количество углеводов сладкого яблока может на 10-20% быть выше кислого, так же значение имеет цвет шкурки и содержание моносахаридов. Но есть и другие факторы, напрямую влияющие на калорийность. Некоторые из них заслуживают внимания.
- цвет кожицы: чем ярче, краснее, тем выше будет пищевая ценность плода; правда и желтые плоды могут быть очень сладкими и содержать довольно много калорий;
- места, где оно выспевало. Яблоки, выращенные в южных регионах, впитавшие в себя лучи солнца, всегда содержат больше фруктозы. Они слаще на вкус и «весят» по калориям в 1, 5 раза больше. Северные фрукты всегда чуть более кислые, зато с диетической точки зрения гораздо выгоднее для талии;
- текстура мякоти: сочная, упругая «начинка» чаще свидетельствует о низкой калорийности, нежели бархатистая, более сладкая;
- вес плодов – большие всегда слаще, сытнее, калорийнее небольших собратьев по ветке, даже если сорт у них одинаковый.
Решающую роль играет и способ термической обработки плодов.
Сколько калорий в зелёном
Самые легкие по пищевой ценности – яблоки зеленых сортов. Калорийность одного зеленого яблока высчитываются по весу: в 100 г фрукта содержится около 35 ккал, и один крупный плод вытягивает от силы на 70 ккал. Зеленые плоды считаются наиболее полезными для фигуры. Мягкие сорта чуть более сладкие, твердые – зеленые кислят, зато хорошо освежают и отлично утоляют жажду за счет своей сочности. Диетологи рекомендуют готовить с ними детокс-смузи, добавлять в творожные запеканки: белки смягчают фруктовые кислоты, надолго насыщают.
При употреблении зеленого яблока, бжу играет роль не на столько, на сколько правильное употребление: едят фрукты непременно вместе со шкуркой, для чего плоды тщательно моют перед едой специальной щеткой. Так счищается воск, которым производитель часто обрабатывает фрукты для увеличения срока годности.
В красном
Пищевая ценность плода ярко-красного или красно-зеленого цветов составляет примерно 47-71 ккал. Они сладкие, богаты пектином и клетчаткой, способны понижать уровень вредного холестерина в крови. Ученые из Америки призывают всех граждан старше 35 лет съедать по два красных яблока в сутки для поддержания оптимального уровня холестерина в крови. При этом есть их важно сырыми.
А вот десерты их яблок красного цвета не возбраняется кушать худеющим людям. Только в умеренных количествах и минимальной термической обработке.
В жёлтом
В жёлтых сортах яблок калорийность колеблется в пределах 40-57 ккал, а углеводы содержатся в диапазоне значений зелёных и красных сортов. Ниже рассматривается пример калорийности популярного жёлтого сорта яблок Голден. Так же на количество калорий в плодах влияет фактор урожайности. Ведь если год урожайный и яблоня обильно плодоносила, то дерево наиболее истощается, нежели при умеренной плодоносности.
В печёном
Калорийность печёных яблок сравнительно не высока, в среднем она составляет 47 ккал на 100г продукта. Однако стоит понимать: поскольку вода в процессе запекания испаряется, то калорийность может вырасти. Часто в приготовлении печёных лакомств используются дополнительные продукты, такие как мёд, сахар, изюм, орехи, курага и другие сладкие ингредиенты. Следовательно, калорийность печёных яблок увеличивается пропорционально тем продуктам, которые применяются в рецептах.
Польза яблока печёного в том, что при запекании, полезные вещества максимально сохраняются в плодах — витамины группы В, Е,С, А, РР, Н.
Так же элементы:
- Калий — необходимый для полноценной работы сердца
- Железо — важный составляющий крови.
Для полноценной работы желудочно-кишечного тракта употребление печёных яблок полезно благодаря высокому содержанию клетчатки. Печеные плоды, как принято считать, наиболее безвредны для фигуры: за счет снижения количества фруктовых кислот, повышения уровня пектина, они усваиваются желудком быстрее, помогают регенерироваться клеткам печени.
В сушеном
Сушеные яблоки являются лучшим диетическим продуктом из яблок в принципе. Он является ценным источником десятков микроэлементов, витаминов, пектина. Диетологи настоятельно рекомендуют держать его в сумочке, и есть на полдник в качестве перекуса, заменять конфеты, варить из них морсы, делать настойки и просто резать в кефир или ряженку.
Между тем на 100 г продукта приходится около 240 ккал, что в разы выше содержания в свежем виде. Также они слаще на вкус, ведь в процессе сушки из них выходит вода, концентрация сахарозы повышается.
Несмотря на повышенную калорийность, 100 г таких плодов допустимы в рационе худеющих. Они весят мало, зато отлично насыщают, снижают уровень холестерина в крови, помогают кальцию усваиваться, что в целом помогает успешно сбрасывать вес даже беременным и кормящим женщинам.
В моченом
Моченые яблоки получают методом особого образа брожения, напоминающего квашения капусты. Особая ценность в таком продукте – повышенное содержание витамина С, благотворно влияющего на иммунитет человека. Плюс моченые плоды отлично воздействуют на желудочно-кишечный тракт, прочищая его мягко и деликатно. Много таких яблок не скушаешь, хотя для фигуры они не страшны и содержат всего 46 ккал на 100 гр. В одном большом плоде может содержатся не больше 80-90 ккал – его легко позволить себе в любое время суток.
В яблочном соке и компоте
Сейчас многие призывают активно пить смузи и фреши из свежевыжатых плодов. С точки зрения калорийности они, действительно, отлично вписываются в рацион – в большом стакане фреша из «семеринки» от силы 100 ккал. Но фруктовые кислоты могут быть противопоказаны людям с проблемами ЖКТ (в частности, повышенной кислотностью), вредят зубной эмали. Фреши рекомендуется смягчать мороженым сладкими продуктами, например, сочетать с манго или бананом. В этом случае калорийность напитка возрастает в 1, 5 – 2 раза.
Также опасно пить промышленные напитки из-за огромного количества сахара – ими производитель нейтрализует высокую кислоту фруктов. В стакане может присутствовать до 300 ккал – настоящая калорийная бомба для фигуры.
В этом плане идеальны домашние яблочные компоты. Хозяйка всегда сможет проконтролировать количество сахара, добавить вместо него немного меда, подкислить лимонной кислотой. Словом, сбалансировать продукт своими силами. Стакан в 250 мл правильного компота, сваренного дома из сезонных плодов, содержит не больше 150 ккал.
Калорийность разных сортов в 1 шт и в 100 граммах
От сорта также зависит очень многое – сладкие более сахарные, питательные, а с кислинкой обладают свежестью, но безопаснее с точки зрения похудения.
Фуджи
Сорт был выведен в Японии, где плоды просто обожают и добавляют практически везде – в компоты, десерты, салаты. Он считается зимним сортом – собирают его поздней осенью. Отличительная черта сорта – сладость и хрустящая корочка. При этом довольно питательны – на 100 г приходится 70 ккал, что в целом высоко для любых фруктов.
Голден
Сорт Голден – самый популярный в Америке и Европе. Там его ценят за сладость, медовый привкус, едва уловимую ненавязчивую кислинку. Сорт идет на изготовление промышленных соков, десертов, детского питания. Хотя, если вы надумали с Голден сбросить вес – стоит быть бдительным: на 100 г продукта приходится 53 ккал. Также особо сладкие разновидности сорта (с темными вкраплениями) обладают высоким ГИ, то есть провоцируют объедание. Так крупный плод яблока Голден весом 180 г, будет иметь калорийность — 95,4. Зато в сухом виде они являются полноценной заменой любым сладостям, которые хорошо запивать чаями или кисломолочными продуктами низкой жирности.
Айдаред
Кисловатые на вкус плоды «Айдаред» привезли в Россию из Америки, где был выведен сорт. В отличие от Голдена, этот сорт используют для приготовления цукатов, его пекут, варят, сушат. Встретите плоды – смело покупайте. Они абсолютно безопасны для талии, обладая ценностью в 40 ккал на 100 г. В Америке именно Айдаред прописывают диетологи «взвешенным людям»
Ред Делишес
Ред Делишес сочетает кислинку и сладость, и калорий в нем вполне умерено – 45 ккал на 100 г. Ред Делишес выглядит сочно, его используют как сырье для соков, варят из него сиропы и компоты. Но и в свежем виде плоды – прекрасный свежий десерт, который долго хранится.
Роял Гала
Зато сорт Роял Гала, выведенный в Новой Зеландии, отличается нежной шкуркой, а мякоть отличает привкус ванили. Еще плоды сочны, низкокалорийные – от 50 ккал в 100 г — прекрасно, подходят для запекания с творогом и зеленых смузи.
Семеренко
Яблоки Семеренко многие считают импортными. Но ведь сорт – достояние наших, российских селекционеров. Его вывел агроном Лев Симиренко еще в середине 50-ых годов прошлого века. Яблоки полюбились за высокую урожайность, отличный внешний вид и хранится без порчи на протяжении всего холодного сезона в России – с ноября по апрель.
В диетологии плоды оценили за низкую калорийность — 37ккал, низкое содержание сахаридов, и способность быстро усваиваться. Однако на вкус этот сорт часто кислит, вот почему его рекомендуется есть либо в сухом, печеном виде, либо в виде смузи с добавление чуть более сладких фруктов: киви, бананов, манго. Вкусные и полезны фреши с тыквой, морковью, сельдереем – в порции напитка не больше 130 ккал, а насыщает он надолго.
Сезонное
Уже по названию легко догадаться: сезонные яблоки те, которые поспели в свой сезон. Есть сорта, которые собирают ранним летом, есть поздние. Но бывает, что в продажу поступают самые недорогие сорта, что транспортируют большими партиями в одно время. Рассчитывать калорийность таких яблок довольно сложно – покупателю стоит обратить внимание на цвет шкурки, регион произрастания и, конечно, вкус самой мякоти.
В любом случае, яблоки рассчитываются от 34 до 71 ккал на 100 г продукта. Поскольку плод весит в среднем 200 г, умножайте цифру надвое и кушайте с удовольствием в свежем, сухом, печеном виде. А вот от промышленных соков стоит на диете воздержаться.
Сезонные яблоки: пищевая ценность: съешьте столько
← Перейти к генератору диет
Посмотреть другие
Найти на Amazon
Процент калорий от. ..
Порция
Пищевая ценность | |
---|---|
Для размера порции | |
Сколько калорий в сезонных яблоках? Количество калорий в сезонных яблоках: калорий | калорий из жира (%) |
% Дневная стоимость * | |
Сколько жира в сезонных яблоках? Количество жира в сезонных яблоках: всего жир | |
Сколько натрия содержится в сезонных яблоках? Количество натрия в сезонных яблоках: натрия | |
Сколько углеводов содержится в сезонных яблоках? Количество углеводов в сезонных яблоках: углеводов | |
Сколько чистых углеводов содержится в сезонных яблоках? Количество чистых углеводов в сезонных яблоках: нетто углеводы | |
Сколько сахара в сезонных яблоках? Количество сахара в сезонных яблоках: Сахар | |
Сколько клетчатки в сезонных яблоках? Количество клетчатки в сезонных яблоках: клетчатка | |
Сколько белка содержится в сезонных яблоках? Количество белка в сезонных яблоках: белков | |
Витамины и минералы | |
Сколько витамина А содержится в сезонных яблоках? Количество витамина А в сезонных яблоках: витамин А | |
Сколько витамина С содержится в сезонных яблоках? Количество витамина С в сезонных яблоках: витамин С | |
Сколько кальция содержится в сезонных яблоках? Количество кальция в сезонных яблоках: кальций | |
Сколько железа содержится в сезонных яблоках? Количество железа в сезонных яблоках: железо | |
Жирные кислоты | |
Аминокислоты | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях. |
Сообщить проблема с эта еда
Найти на Amazon
Калорийность в процентах от…
Примечание: любые купленные товары после нажатие на наши кнопки Amazon даст нам небольшой реферальный бонус. Если вы нажмете их, Спасибо!
Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием углеводов » + «диета, это число, на которое следует обратить внимание.
Яблочное питание: когда сезон яблок?
Есть несколько ключевых вещей, которые кричат об осени: свитера, разноцветные листья, Хэллоуин, толстые шарфы, тыквенные специи. .. и, конечно же, яблоки. Яблоки в карамели, яблочный сидр, яблочные пончики, сбор яблок, что угодно. Фрукт в значительной степени является синонимом сезона.
Любимые всеми яблоки стали едой, изысканным салатом и основным продуктом питания. Они хорошо сочетаются со всем, от сыра до овощей и десертов, и в то же время являются отличной самостоятельной закуской. Обладая приятным хрустом и освежающим вкусом, это почти идеальный фрукт.
Это невероятно доступный фрукт. Независимо от того, где вы живете, даже если вы не находитесь в знаменитых яблочных регионах Вашингтона и Нью-Йорка, вы можете легко и недорого достать яблоко и насладиться его восхитительным сладким вкусом и удивительной пользой для здоровья. Ни один из этого межсезонья B.S. вы получаете с другими продуктами (мы смотрим на вас, авокадо за 7 января!).
И мы должны сказать, что не случайно некоторые из самых успокаивающих, знакомых фраз английского языка содержат ссылку на универсальный фрукт. Только подумайте: яблоко от яблони недалеко падает. Яблоко в день избавляет от доктора. Ты зеница моего глаза.
Поскольку мы вступаем в расцвет яблочного сезона, а это означает фотосессии в саду и сытную, вкусную овсянку на завтрак, в ваших же интересах получить максимальное удовольствие, узнав как можно больше о том, как их собирать, хранить, и использовать их. Читайте все, что вам нужно знать о яблоках этой осенью.
Какие бывают яблоки?
В США коммерчески выращивают более 100 сортов, но только на 15 из них приходится 90 процентов производства страны. Ознакомьтесь с некоторыми из самых популярных разновидностей, которые вы найдете в супермаркете.
Royal Gala: Одно из самых популярных яблок страны, оно было привезено из Новой Зеландии в 1970 году. Вы должны поблагодарить королеву Елизавету II, так как она назвала его своим любимым. Яблоки Gala хрустящие и очень сладкие, поэтому они лучше всего подходят для перекуса!
Honeycrisp: Яблоки Honeycrisp имеют слегка сладкий вкус и очень хрустящие. Они хороши для закусок, салатов и соусов.
MacIntosh: Этот идеально терпкий гарнир подойдет как закуска или как основа для яблочного пюре и пирогов. При приготовлении нарежьте его толстыми ломтиками, чтобы сохранить его выносливую текстуру.
Гренни Смит: Зеленый лайм с терпким вкусом. Считается, что яблоки Гренни Смит произошли от французской яблони, что объясняет вкус. Собранный в начале августа, он хорошо работает сам по себе или в пирогах.
Pink Lady: Их трудно повредить, а это значит, что они сохраняют свой хруст даже после нескольких недель хранения. Они отлично подходят для выпечки, потому что сохраняют свой уникальный розовый цвет (такой красивый!).
Cortland: Этот кисло-сладкий сорт выведен в штате Нью-Йорк. Это идеальное решение для приготовления пищи, от начинки для пирогов до начинки для салата.
Red Delicious: Американское яблоко с четырьмя верблюжьими выпуклостями внизу. Его глубокая винная кожура может похвастаться несколько горьковатым послевкусием, раскрывая невероятно сладкую и мягкую внутреннюю часть.
Golden Delicious: Вкус варьируется от бледно-желтого до темно-кораллового, с крошечными «веснушками», обладает мягким и маслянистым вкусом. Прекрасно работает в десертах, чтобы компенсировать терпкость, присущую Granny Smiths.
Фудзи: Назван в честь места своего рождения горы Фудзи, Япония, в 1930, это круглогодичное лакомство обладает сладостью с низкой кислотностью и соответствующим ароматным ароматом.
Когда сезон яблок?
По словам Роуэна Якобсена, автора книги «Яблоки необычного характера: семейные реликвии, современная классика и малоизвестные чудеса» , пик урожая яблок обычно приходится на сентябрь, октябрь и ноябрь. Но современные высокотехнологичные методы хранения сохраняют их свежими круглый год. (Узнайте, как превратить свежие продукты в полезные смузи с набором «Простые зеленые смузи 9».0185 из бутика Женское здоровье .)
Как выбрать лучшие яблоки
Вы часто выигрываете, если покупаете яблоки расфасованными оптом, но это означает, что вы рискуете забрать домой синяки. плоть или, что еще хуже, насекомые и червоточины. Если вы выбираете вручную, посмотрите на кожу на наличие признаков грубого обращения (например, потертостей). По данным Ассоциации Apple США, грязь не является серьезным препятствием, поскольку их следует мыть теплой проточной водой.
Самое замечательное в яблоках то, что с ними нельзя ошибиться, если только они не содержат явного дефекта. Каждый сорт может похвастаться уникальными характеристиками, что делает экспериментирование с разными типами увлекательным занятием.
Мойте продукты с помощью этого самодельного очистителя для фруктов и овощей:
Как хранить яблоки
Храните яблоки в пластиковом пакете в холодильнике, чтобы продлить срок их хранения, говорит Якобсен. Это также предотвращает впитывание плотью неприятных запахов. Если вы храните свои яблоки таким образом, они должны оставаться свежими до четырех-шести недель.
Как подготовить яблоки
Обязательно тщательно мойте яблоки перед нарезкой (они входят в пресловутый список «Грязной дюжины», а это означает, что сорта, выращенные традиционным способом, содержат большое количество остатков пестицидов). Затем нарежьте их, как хотите, обязательно избавившись от сердцевины и стебля. Чтобы предотвратить потемнение, просто нанесите на мякоть несколько капель одной части свежевыжатого лимонного сока и трех частей воды. (Нам также нравится этот лайфхак от ютубера Гранта Томпсона, который гарантирует, что ваше нарезанное яблоко не будет подвергаться воздействию воздуха, пока вы не будете готовы его съесть. Вам нужно посмотреть видео, чтобы получить полный эффект, но основная идея заключается в том, что он скрепляет нарезанные яблоки резинкой, чтобы они не потемнели. )
Как приготовить яблоки
Существует так много проверенных способов приготовления пищи из яблок: от яблочных пирогов и чипсов до приготовления яблочного пюре своими руками. Вы также можете запечь яблоки целиком и съесть их на завтрак или приготовить, как Нут в городе и запечь их в духовке, чтобы сделать начинку для вкусной закуски! Вот несколько вкусных яблочных рецептов , которые дадут вам серьезное вдохновение.
Какова пищевая ценность яблок?
По данным Министерства сельского хозяйства США, яблоко среднего размера с кожицей содержит 95 калорий, 25 г углеводов, 0,5 г белка, 4 г клетчатки и 0,4 г жира. Вы также получите 14 процентов рекомендуемой дневной нормы витамина С, повышающего иммунитет, когда съедите один. Для получения дополнительных преимуществ никогда не пропускайте кожуру: недавнее исследование, проведенное на мышах Университетом Айовы, показало, что урсоловая кислота, соединение в кожуре яблока, связана с более низким уровнем ожирения.