Разное

Калорийность банана среднего: калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Фрукты

keyboard_arrow_right

Свежие фрукты

keyboard_arrow_right

банан

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 94 ккал

= 394 кДж

Белки 1,2 г

Углеводы 22 г

Жиры 0,2 г

Волокна 2 г

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 94 ккал

Белки 1,2 г

Углеводы 22 г

Жиры 0,2 г

Волокна 2 г

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Состояние

не приготовлено

Белки

1,2 г

Углеводы

22 г

Сахар

19 г

Жиры

0,2 г

Насыщенные жирные кислоты

0,1 г

Транс-жирные кислоты

0 г

Моно-ненасыщенные

0,02 г

Полиненасыщенные

0,1 г

Холестерин

0 мг

Волокна

2 г

Соль

0 г

Вода

73,9 г

Кальций

12 мг

GI Гликемический индексhelp

PHE

60 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Содержит витамины

Витамин С Витамин С (аскорбиновая кислота)

Витамин В7 Витамин В7 (биотин, витамин Н, коэнзим Р)

Витамин В3 Витамин В3 (ниацин, PP, ниацинамид, никотинамид, никотиновая кислота)

Витамин К Витамин К

Витамин В2 Витамин В2 (рибофлавин)

Фолиевая кислота Фолиевая кислота (фолацин, фолиевая кислота, витамин В9)

Витамин А Витамин А

Витамин В Витамин В

Витамин Е Витамин Е (токоферол)

Витамин В5 Витамин В5 (пантотенол, пантотеновая кислота)

Витамин В1 Витамин В1 (тиамин)

Витамин B6 Витамин B6 (пиридоксин)

Содержит минералы

Кобальт Кобальт

Натрий Натрий

Фтор Фтор

Кальций Кальций

Цинк Цинк

Калий Калий

Молибден Молибден

Селен Селен

Магний Магний

Йод Йод

Железо Железо

Фосфор Фосфор

Пектин Пектин

Марганец Марганец

Хром Хром

Медь Медь

Положительное влияние на здоровье

Холестерин Улучшает уровень холестерина

Отеки Снимает отеки

Иммунитет Положительно влияет на имунитет

Артериальное давление Снижает кровяное давление

Отрицательное влияние на здоровье

Сахарный диабет Еду не рекомендуется употреблять при сахарном диабете или чрезмерное ее употребление может привести к развитию болезни.

другое

Быстрые Продукт включает в себя быстрые (простые) углеводы. Быстрые углеводы — это углеводы с высоким гликемическим индексом, которые легко и быстро усваиваются организмом. Чрезмерное их употребление может привести к быстрому набору веса и развитию диабета второго типа.


Химический состав и калорийность банана

Плоды банана имеют форму удлиненного полумесяца. Снаружи они покрыты мягкой, плотной кожицей, которая при созревании банана приобретает желтый цвет. Упругая, слегка маслянистая мякоть спелых плодов имеет бело-желтый или кремовый цвет и насыщенный сладкий вкус, источает приятный свежий аромат.

Плоды имеют достаточно высокую энергетическую ценность. Люди, следящие за своей фигурой должны правильно дозировать количество бананов в рационе, чтобы избежать проблем с лишним весом. Вместе с этим, плоды обладают ценным химическим составом. В бананах содержатся такие элементы:

• витамины группы В, С, РР;
• бета-каротин и фруктоза;
• клетчатка;
• антиоксиданты;
• макро- и микроэлементы — железо, калий, натрий, фтор, кальций, магний, фосфор.


Сколько калорий содержит банан и в чем польза продукта?

Ценный химический состав делает бананы очень полезными для организма человека. При умеренном употреблении плоды имеют ряд положительных свойств:

• стимулируют пищеварение, оптимизируя микрофлору кишечника;
• настроение, помогая противостоять стрессам;
• повышают уровень гемоглобина в крови;
• нормализуют уровень кровяного давления и укрепляют сердце;
• препятствуют размножению раковых клеток;
• помогают предотвратить запоры;
• очищают организм от токсинов;
• укрепляют кости, улучшают состояние кожи и волос.

Сколько калорий в 100 г банана? Этот показатель отчасти зависит от сорта плодов. Бананы отличаются друг от друга по размеру, окраске кожуры и вкусовым характеристикам. В среднем, продукт содержит 95 ккал на 100 г. Людям с повышенной склонностью к аллергии нужно употреблять бананы с осторожностью. Плоды способны повысить количество сахара в крови, поэтому их не рекомендуется есть при сахарном диабете.


Сколько калорий в одном банане и как выбирать плоды?

В продаже чаще всего можно встретить так называемые десертные бананы. Их можно употреблять в пищу сырыми, не подвергая плоды дополнительной кулинарной обработке. Выбирая продукт, необходимо оценивать на внешний вид плодов. Качественные спелые бананы покрыты плотной цельной кожицей однородного желтого цвета без темных пятен и деформаций. Хвостик недавно собранных плодов имеет зеленоватый оттенок.

Сколько килокалорий в бананах? Средний вес одного банана — около 150 г, поэтому энергетическая ценность одного плода составляет примерно 143 ккал. Бананы часто выступают составляющим ингредиентом закусок и салатов. Из плодов можно приготовить рисово-банановый блин, а также сладкие банановые оладьи, сырники, различные кексы, пироги и печенье. Бананы выступают ингредиентом полезного клубнично-бананового смузи или питательного бананового смузи с арахисовой пастой. Плоды хорошо сочетаются с молочными продуктами, свежими ягодами, орехами, их можно добавлять в каши.

Спелые плоды хранят в холодильнике. Недозревшие бананы могут достигнуть стадии спелости при комнатной температуре. Для этого их достаточно поместить в сухое, темное место. Очищенные плоды необходимо сразу же использовать, поскольку их мякоть быстро чернеет от контакта с воздухом.

НазваниеЭнергия (ккал)

Банан-мини

80 add_circle Внести

банан без кожуры

95 add_circle Внести

Зеленый банан

137 add_circle Внести

Бананы(сорт Кавендиш)

117 add_circle Внести

Смузи банан яблоко

71 add_circle Внести

Фруктовое пюре банан апельсин чиа

90 add_circle Внести

смузи (банан, груша, киви, кефир, отруби, лен )

90 add_circle Внести

фруктовый салат(манго, банан, груша, яблоко, киви)

58 add_circle Внести

фруктовое пюре персик-банан Lupilu

74 add_circle Внести

Смузи на второй завтрак пасифлора, ананас, кокос, банан, яблоко Oryginalny sok

87 add_circle Внести

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Банан — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

95

Белки, г: 

1.5

Жиры, г: 

0.2

Углеводы, г: 

21.8

Бананом называют плоды травянистого растения банан (musa), которое в высоту нередко достигает 6-9 метров, поэтому многие ошибочно считают, что бананы растут на пальме. Банан представляет собой вытянутый цилиндрический плод, по форме напоминающий полумесяц, с плотной кожурой и нежной упругой мякотью, слегка маслянистой текстуры. Цвет мякоти варьируется от беловато-жёлтой до насыщенной кремовой.

Банан в истории и экономике

Родиной бананов принято считать Юго-Восточную Азию, главным образом имеются в виду острова Малайского архипелага (calorizator). Бананы окультуриваются и культивируются с XI века до н.э., первые упоминания о бананах датируются именно этим периодом, когда растение уже произрастало в Индии и многих других странах, где до сих пор бананы являются важным продуктом питания и основным продуктом, импорт которого поддерживает экономику.

Банан – ягода?

По всем ботаническим признакам банан является ягодой, в дикорастущих бананах до сих очень много косточек, которые практически отсутствуют у культивируемых сортов. Толстокожие ягоды не нуждаются в косточках, потому что их давно выращивают не из семян. В кулинарной классификации банан относится к фруктам.

Калорийность банана

Калорийность банана составляет 95 ккал на 100 грамм продукта.

Пищевая ценность, состав и полезные свойства банана

В составе мякоти банана содержатся множество полезные веществ: бета-каротин, пектин, витамины В1, В2, В6, С, РР, а также калий, кальций, магний, железо, фтор, фосфор и натрий, фруктоза и клетчатка. Употребление бананов оказывает благотворное действие на работу сердечной мышцы, снижает уровень «плохого» холестерина, улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Бананы поднимают настроение и способствуют профилактики возникновения стресса.

Вред банана

Нужно помнить, что банан – калорийный продукт, поэтому съедать за один присест гроздь бананов будет неразумно. Также банан может вызвать аллергические реакции, хотя такие случаи достаточно редки. Диабетикам стоит помнить, что спелые бананы повышают уровень глюкозы в крови, в отличие от недозрелого.

Виды и сорта бананов

Сортов бананов великое множество, одних съедобных насчитывается более сотни. Обычно съедобные бананы делят на две группы – десертные (бананы, которые употребляются в сыром виде, именно такие мы все привыкли видеть на наших прилавках) и плантаны (плоды, требующие термической обработки, в свежем виде вкуса не имеют).

Бананы различаются по цвету кожуры, длине и величине плода. Самые известные сорта: Леди Фингер, Гро-Мишель, Кавендиш (карликовый и гиганский), Робуста, Валери, Лакатан, Майсур, Айс-Крим, Красный Дакка. То, что крупные длинные бананы якобы кормовое, не более чем миф. Часто мелкие бананы действительно имеют более сладкий вкус, но всё зависит от сорта и времени сбора урожая, банан элементарно может оказаться недозрелым.

Как выбрать и хранить бананы

При выборе бананов нужно обращать внимания на плотные плоды, без повреждений и тёмных пятен на кожуре. Если бананы жёлтые, то хвостик в идеале должен быть чуть зеленоватым, а не тёмным. Недозрелые бананы станут сладкими, если их хранить при комнатной температуре в тёмном месте несколько дней. Спелые бананы хранятся не в холодильнике, где сразу начинают темнеть, идеальная температура – +15 °С.

Банан в кулинарии

Традиционно бананы едят в свежем виде – как идеальный перекус, полдник или добавка к творогу, йогурту или мюсли. Часто банан используют для холодных закусок – десертных бутербродов (калоризатор). Банан отлично подходит для приготовления тортов и пирожных, желе и фруктовых салатов. Также бананы жарят, сушат, вялят, запекают, добавляют в тесто для хлеба и маффинов, используют как сырьё для приготовления мармеладов, муки и сиропов.

Экзотические блюда из банана

Йо-йо – национальное блюдо жителей Венесуэлы, которые обжаривают разрезанный вдоль банан и складывают его, укладывая внутрь ломтики мягкого белого сыра. Перуанцы отваривают бананы и пюрируют их, такое блюдо является повседневным и называется чаппо. На Филиппинских островах готовят кетчуп из бананов, а в Латинской Америке обожают жареные в масле бананы с добавлением соли и острого перца халапеньо.

Выращивание банана

Для полного созревания бананам подходит субтропический климат, тёплый и влажный, практически с одинаковой дневной и ночной температурой выше 20 °С. Бананы, предназначенные на экспорт, снимают чуть недозрелыми, чтобы мы могли насладиться упругой мякотью и сладким вкусом, а не кашеобразной безвкусной субстанцией. В России растут бананы (в окрестностях Сочи много банановых пальм), но до конца не вызревают, поэтому в основном имеют чисто декоративный характер.

В домашних условиях вырастить банан возможно. Для этого надо взять переспелый банан черного цвета, снять с него кожуру и у самого плода банана взять все семечки из середины и выложить их на бумажную салфетку. После замачивания в слабом растворе марганцовки, семечки просушить и высадить в подготовленную землю.

Подробнее о процессе отделения семечек, подготовки земли и высаживании и выращивании бананов в домашних условиях смотрите в видеоролике:

Банан в косметологии и медицине

Банан – удивительный плод, который используется «по полной программе», в ход идут и вершки, и корешки. В косметологии давно замечено и активно используется свойство банановой кожуры постепенно выводить даже самые большие бородавки. Медики стран, где растут бананы, применяют молодые листья для облегчения состояния кожи после ожогов, цветки растения – при язве желудка и дизентерии. Измельчённые высушенные корни банана – отличное средство для профилактики болезней пищеварительного тракта. Не все знают, что спелый банан – помощник в облегчении симптомов предменструального симптома.

Помогут ли бананы похудеть?

В вопросе похудения всё зависит от количества съеденных бананов и тех продуктов, с которыми бананы сочетаются. Есть специальные банановые моно-диеты, можно попробовать провести разгрузочный день, во время которого основной пищей будут бананы (3-4 штуки) и жидкость – минеральная вода или зелёный чай. Сытные бананы помогут спокойнее перенести ограничения в еде, но увлекаться только бананами всё-таки не рекомендуется.

Больше о пользе бананов и его свойствах смотрите в видеоролике телепередачи «О самом главном».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Сколько калорий и углеводов в банане?

Сколько калорий и углеводов в банане?
  • Заболевания
    • Рекомендуемые
      • Рак молочной железы
      • ВЗК
      • Мигрень
      • Рассеянный склероз (РС)
      • Ревматоидный артрит
      • 9000 3 Диабет 2 типа
    • Статьи
      • Кислотный рефлюкс
      • СДВГ
      • Аллергия
      • Болезнь Альцгеймера и деменция
      • Биполярное расстройство
      • Рак
      • Болезнь Крона
      • Хроническая боль
      • Простуда и грипп
      • ХОБЛ
      • Депрессия
      • Фибромиалгия
      • Болезнь сердца 9 0008
      • Высокий уровень холестерина
      • ВИЧ
      • Гипертония
      • ИЛФ
      • Остеоартрит
      • Псориаз
      • Кожные заболевания и уход
      • ЗППП
  • Откройте для себя
    • Темы о здоровье
      • Питание
      • Фитнес
      • Уход за кожей
      • Сексуальное здоровье
      • Женское здоровье
      • Психическое благополучие
      • Сон
    • Обзоры продуктов
      • Витамин БАДы и добавки
      • Сон
      • Психическое здоровье
      • Питание
      • Домашнее тестирование
      • CBD
      • Men’s Health
    • Original Series
      • Fresh Food Fast
      • Дневники диагностики
      • You’re Not Alone
      • Настоящее время
    • Серия видео
      • Молодежь в центре внимания
      • Здоровый урожай
      • Нет больше тишины
      • Будущее здоровья
  • План
    • Проблемы со здоровьем
      • Осознанное питание
      • Знатоки сахара
      • Движение Ваше тело
      • Здоровье кишечника
      • Продукты для настроения
      • Выровняйте позвоночник
    • Find Care
      • Первичная помощь
      • Психическое здоровье
      • Акушер-гинеколог
      • Дерматологи
      • Неврологи
      • Кардиологи
      • Ортопеды
    • Тесты на образ жизни
      • Вес Менеджмент
      • У меня депрессия? Викторина для подростков
      • Вы трудоголик?
      • Как хорошо ты спишь?
    • Инструменты и ресурсы
      • Новости здравоохранения
      • Найдите диету
      • Найдите полезные закуски
      • Лекарства от А до Я
      • Здоровье от А до Я
      • 9
      • Воспалительные заболевания кишечника
      • Псориатический артрит
      • Мигрень
      • Склероз
      • Псориаз
Питание

Медицинская оценка Джерлина Джонса, MS MPA RDN LD CLT, Nutrition — Adda Bjarnadottir, MS, RDN (Ice) — обновлено 13 февраля 2023 г.

Бананы чрезвычайно полезны для здоровья и содержат несколько важных питательных веществ. Средний банан содержит в среднем всего 105 калорий. Однако более 90% банана состоит из углеводов.

Обычно люди знают, что бананы очень питательны, но многие задаются вопросом, сколько же в них калорий и углеводов.

Эта статья отвечает на эти вопросы.

Сколько калорий в бананах разного размера?

Бананы содержат около 100 калорий, но это зависит от размера плода и способа его употребления. Ниже приведена калорийность бананов стандартного размера (1):

  • Очень маленький (короче 6 дюймов, 81 грамм): 72 калории
  • Маленький (6–7 дюймов, 101 грамм): 90 калорий
  • Средний (7–8 дюймов, 118 грамм): 105 калорий
  • 902 38 Большой (8–9 дюймов, 136 г): 121 калория
  • Очень большой (9 дюймов и более, 152 г): 135 калорий
  • Нарезанный (1 чашка, 150 г): 134 калории
  • Пюре (1 чашка, 225 грамм): 200 калорий

Если вы не уверены в размере своего банана, вы можете подсчитать, что средний банан содержит около 100 калорий.

Около 93 % калорий банана приходится на углеводы, 4 % — на белки и 3 % — на жиры.

Резюме

Калорийность банана колеблется от 72 до 135 калорий в зависимости от его размера. Банан среднего размера содержит около 100 калорий.

Сколько углеводов в банане?

Бананы почти полностью состоят из воды и углеводов.

Люди, следящие за своим потреблением углеводов, заинтересованы в содержании углеводов в своей пище.

Вот содержание углеводов в бананах стандартного размера (1):

  • Очень маленький (короче 6 дюймов, 81 грамм): 19 грамм
  • Маленький (6–7 дюймов, 101 грамм): 23 грамм
  • Средний (7–8 дюймов, 118 грамм): 27 грамм
  • Большой (8–9 дюймов, 136 грамм): 31 грамм
  • Очень большой (9 дюймов или больше, 152 грамма) : 35 г
  • Нарезка (1 чашка, 150 г): 34 г
  • Пюре (1 чашка, 225 грамм): 51 грамм

Банан также содержит 2–4 грамма клетчатки, в зависимости от его размера. Вы можете вычесть 2–4 грамма, если ищете «чистое» содержание углеводов (чистые углеводы = общее количество углеводов — клетчатка).

Кроме того, спелость банана может повлиять на содержание в нем углеводов.

Как правило, зеленые или неспелые бананы содержат меньше усвояемых углеводов, чем спелые бананы.

Сводка

Банан среднего размера содержит около 25 граммов углеводов — может быть, даже меньше, если банан незрелый (зеленый).

Незрелые (зеленые) бананы содержат более устойчивый крахмал

Основным питательным веществом в бананах являются углеводы, но состав углеводов резко меняется во время созревания.

Незрелые бананы содержат большое количество крахмала, и некоторые из них являются устойчивыми крахмалами (2).

Поскольку крахмал в банане превращается в сахар во время созревания, желтые бананы содержат гораздо меньше резистентного крахмала, чем зеленые. На самом деле содержание резистентного крахмала в полностью созревшем банане составляет менее 1% (2).

Резистентный крахмал — это тип неперевариваемого углевода, который ускользает от пищеварения и действует в организме как клетчатка.

Он достигает толстой кишки непереваренным. Там он питает дружественные кишечные бактерии (3, 4).

Когда бактерии переваривают устойчивые крахмалы, они образуют газы и короткоцепочечные жирные кислоты (КЦЖК), которые важны для здоровья пищеварительной системы (5, 6).

Около 95% этих SCFAs затем быстро поглощаются клетками толстой кишки и используются организмом для получения энергии (5, 7, 8, 9).

Таким образом, несмотря на то, что устойчивые крахмалы не дают столько калорий, сколько обычные углеводы во время пищеварения, они могут быть преобразованы в короткоцепочечные жирные кислоты, дающие калории позже.

Таким образом, зеленые и желтые бананы в конечном итоге могут содержать одинаковое количество калорий.

Сводка

Незрелые бананы содержат большое количество резистентного крахмала. Резистентный крахмал ускользает от пищеварения и питает полезные бактерии в кишечнике, которые используют его для производства жирных кислот с короткой цепью.

Бананы содержат много других полезных питательных веществ

Бананы содержат много витаминов и минералов.

Один средний банан содержит (1):

  • Клетчатка: 3,1 грамма
  • Витамин B6: 25% суточной нормы
  • Витамин C: 11 % ДВ
  • Марганец: 14 % от суточной нормы
  • Калий: 12% от суточной нормы
  • Фолат: 6% от суточной нормы
  • Рибофлавин (витамин В2): 5% от суточной нормы

Бананы вкусны и питательны. Из них получаются отличные, полезные и низкокалорийные закуски.

Резюме

Бананы содержат большое количество клетчатки, витамина B6, марганца, витамина C, фолиевой кислоты и калия.

Итог

Бананы обычно содержат 72–135 калорий и 19–35 граммов углеводов, в зависимости от их размера.

Банан среднего размера содержит около 100 калорий и 25 граммов углеводов.

Последнее медицинское рассмотрение от 3 августа 2021 г.

Как мы рецензировали эту статью:

Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи, когда появляется новая информация.

Текущая версия

13 февраля 2023 г.

Автор:

Адда Бьярнадоттир, MS, RDN (Ice)

Отредактировано:

Шерил С. Грант

Копия отредактирована

Джилл Кэмпбелл

3 августа 2021 г.

Медицинский обзор

Джерлин Джонс, MS MPA RDN LD CLT

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ ИСТОРИИ

Поделиться этой статьей Лед) — Обновлено 13 февраля 2023 г.

Читать далее

  • Являются ли бананы питательными или способствуют похудению?

    Автор Helen West, RD

    Бананы питательны, но содержат много сахара и углеводов.

    Бананы делают вас толстыми или они на самом деле полезны для похудения? Эта статья…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Сколько бананов нужно съедать в день?

    Автор Ansley Hill, RD, LD

    Хотя бананы являются здоровой и богатой питательными веществами закуской, употребление их в слишком большом количестве может нанести вред. В этой статье рассматривается, сколько бананов вы должны съедать за…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Полезно ли есть банан на завтрак?

    Рэйчел Аджмера, MS, RD

    Многие люди любят есть бананы на завтрак благодаря их портативности и низкой цене. В этой статье оценивается, можно ли есть банан для…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Бананы: хорошо или плохо?

    Автор: Hrefna Palsdottir, MS

    Бананы содержат много полезных питательных веществ, но они также богаты углеводами и сахаром. В этой статье рассматривается влияние бананов на здоровье.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Стоит ли есть банан перед тренировкой?

    Рэйчел Аджмера, MS, RD

    Бананы — одна из самых популярных закусок перед тренировкой. В этой статье более подробно рассматривается, стоит ли есть банан перед следующей тренировкой.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Все о сыром меде: чем он отличается от обычного меда?

    Автор Ryan Raman, MS, RD

    Некоторые утверждают, что сырой мед полезнее обычного. В этой статье объясняются различия между сырым и обычным медом.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Вяленый и не вяленый бекон

    Узнайте, что на самом деле означают термины «вяленый» и «невяленый» бекон, когда вы видите их в магазине.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 12 лучших веганских протеиновых порошков

    Рэйчел Аджмера, MS, RD

    На рынке представлено множество веганских протеиновых порошков с различными вкусами и ингредиентами. Вот 12 лучших веганских протеиновых порошков.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Сколько клетчатки следует съедать в день?

    Медицинское заключение Кэтрин Маренго LDN, R.D.

    Потребление клетчатки зависит от возраста, пола и пола. Узнайте, сколько клетчатки вам нужно, где ее взять и как лучше всего увеличить ежедневное потребление.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Что такое искусственный краб и стоит ли его есть?

    Marsha McCulloch, MS, RD

    Иногда называемый «морским хот-догом», имитация краба является популярным ингредиентом таких блюд, как салаты из морепродуктов, крабовые котлеты или калифорнийские суши-роллы…

    ПОДРОБНЕЕ

Сколько калорий в банане​

Одна из основных истин о здоровом питании, которую все узнают, заключается в том, что фрукты полезны для вас. Так что это немного странно, что многие низкоуглеводные диеты говорят, что вы должны отказаться от бананов.

В конце концов, бананы — это фрукты, но они начинают приобретать репутацию богатых сахаром и калорийных фруктов. Более 70 000 запросов в Google «сколько калорий в банане» каждый месяц, и даже знаменитый тренер Харли Пастернак рекомендует людям, сидящим на диете, избегать бананов, чтобы похудеть. А есть бананы на кето-диете? Забудь об этом.

Почему: средний банан содержит 27 граммов углеводов, более двух ломтиков белого хлеба, а также около 14 граммов сахара. Этот сахар происходит из фруктозы, простого сахара, который быстро переваривается организмом и может привести к скачкам уровня сахара в крови и инсулина. И, кстати, в банане 105 калорий.

Но если вы поклонник бананов, вам не нужно отказываться от желтых фруктов только для того, чтобы сбросить несколько килограммов: бананы не сделают и не сломают ваши усилия по снижению веса, говорит Алисса Рамси, доктор медицинских наук, основатель Alissa Rumsey Nutrition and Wellness и создатель бесплатного электронного руководства «5 минут осознанного питания».

«Один продукт не вызывает увеличения веса, точно так же, как один продукт не приводит к потере веса», — говорит она.

Посмотрите, что произошло, когда одна женщина попробовала кето-диету:

В конце концов, несмотря на то, что бананы содержат сахар, это натуральный сахар, который отличается от добавленного сахара, такого как то, что вы добавляете в кофе, а также они являются отличным источником калия и содержат клетчатка, витамины С и В6 и антиоксиданты, борющиеся с воспалением, отмечает Бет Уоррен, доктор медицинских наук, автор книги «Жить настоящей жизнью с настоящей едой» .

И эта клетчатка действительно может помочь вам похудеть, говорит она. Согласно исследованиям Медицинской школы Массачусетского университета, простое увеличение потребления клетчатки до 30 граммов в день приводит к такой же потере веса, как и полноценные диеты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *