Разное

Калорий в одном яблоке: Сколько калорий в 1 яблоке

Польза и калорийность яблок | Риола

Яблоки – одни из самых распространённых фруктов на территории нашей страны. Яблоки — легкий и полезный завтрак, они – отличный перекус в офисе или в школе, а также прекрасный ланч для людей, заботящихся о своей фигуре. Такой обычный – и такой полезный фрукт. Давайте разберемся, почему же яблоки так важны в нашем рационе.

СОСТАВ:
Полезные свойства яблок разнятся в зависимости от сорта, места выращивания и климата.

Однако, во всех плодах есть углеводы, органические кислоты, белки, вода, клетчатка. Яблоки содержат следующие витамины: С, B, A, E, K, H, PP. А также много дубильных веществ, органических и летучих жирных кислот, десятки макро и микроэлементов. В составе яблок нет жиров и белков, зато есть порядка 12% углеводов, представлених глюкозой, фруктозой, сахарозой, а также пищевыми волокнами, пектином и другими здоровыми составляющими.

ЯБЛОКО — КАК ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ:
Яблоко входит в меню здорового образа жизни всех активных людей.

Оно прекрасно справляется не только со своими «диетическими» обязанностями, но и помогает предотвращать многие болезни. Например, препятствует образованию мочевой кислоты и ускоряет разложение муравьиной, что делает его помощником в лечении атеросклероза, ревматизма и подагры. В одном среднем фрукте содержится 4 грамма клетчатки, половину этой массы составляет пектин, чрезвычайно важное вещество для здоровья сердечнососудистой системы.
Органические кислоты активно участвуют в нормализации обмена веществ. Пектин предотвращает резкие скачки уровня сахара в крови. Яблоки также благотворно влияют на кроветворение, лимфатическую систему и «чистоту» сосудов. И практически все знают, как эффективно «утреннее» яблоко очищает зубную эмаль. Это предотвращает парадонтоз и развитие кариеса. Польза яблок для нормальной работы кишечника еще более значимая. Ведь клетчатка, которой богаты плоды яблони, помогает наладить работу желудочно-кишечного тракта, а также способствует естественному очищению организма от накопившихся токсинов.
Еще плоды обладают мочегонным и желчегонным действием, их используют в качестве легкого безвредного слабительного. При хроническом холецистите врачи обязательно рекомендуют включить в рацион яблоки. Также, яблоки способны связывать свободные радикалы, накопление которых приводит к развитию онкологии.

КАЛОРИЙНОСТЬ ЯБЛОК:

Калорийность яблок – около 47-50 ккал. Из доступных на украинских столах фруктов меньше калорий только у цитрусов, арбуза, абрикоса, сливы и груши. Более 80% состава яблока – это вода. Все углеводы, находящиеся в яблоке – легкоусвояемые или по-другому «полезные углеводы». Употребляя яблоки на 2 завтрак и ланч легко снизить калорийность дневного рациона.

К положительным свойствам яблок также относится способность восстанавливать метаболизм. Если ежедневно есть эти фрукты, то намного проще снизить вес, так как они не дают углеводам трансформироваться в жиры.

При этом все полезно – что в меру. Не стоит есть более 6 яблок в день, т.к. это может привести к расстройству желудка. Следует отказаться от них людям, страдающим от язвенной болезни желудка и, особенно, двенадцатиперстной кишки, а также ограничить употребление яблок больным гастритом с повышенной кислотностью.

Максимальная польза яблок — в сыром виде. Но существует множество блюд, которые также сохраняют все витамины и минералы сырых яблок. С рецептами блюд из яблок вы сможете познакомиться здесь.

Готовы сотрудничать с нами?
Или возникли вопросы?

+380 (98) 964 07 05

[email protected]

Наверх страницы

Сколько калорий в яблоке

16 Февраля 2021

26 Декабря 2022

2 минуты

1684

ProWellness

Оглавление

  • Калорийность
  • Яблоки при похудении

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Яблоки – самый популярный в России фрукт. Поклонников здорового образа жизни интересует, сколько калорий в яблоке, и какие полезные вещества оно содержит.

Калорийность

Количество калорий в яблоках зависит от сорта фрукта. Она достаточно низкая, так как 80% веса плодов – вода. Показатель приводится в расчете на 100 г. Вес неочищенного плода в среднем – 176 г (крупные – до 300 г), а очищенного – около 138 г. Действительная калорийность конкретно яблока более чем в 1,3-3 раза выше, чем величина, обычно присутствующая в таблицах. Она может изменяться в зависимости от условий хранения или обработки фрукта (сушка, мочение и пр.). В красных плодах больше сахара. Их средняя калорийность – 47 ккал. Для зеленых этот показатель – 35 ккал.

Яблоки при похудении

Яблоки разрешено употреблять при большинстве диет. У них низкая калорийность и они хорошо обеспечивают организм витаминами и минералами. В плодах содержатся фитонутриенты, йод, пектин и нерастворимая клетчатка. Они улучшают мозговую деятельность, борются с проблемами щитовидной железы, препятствуют возникновению запоров, и помогают выводить естественным путем шлаки и излишки воды. Для удовлетворения суточной потребности в углеводах достаточно съесть одно яблоко.



Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами.

Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Рецензент: Екатерина Воробьева Адепт здорового и активного образа жизни

Оцените статью

(2 голосов, в среднем 4)

Поделиться статьей

Сколько калорий в яблоке?

Если говорить о лучших фруктах, яблоки кажутся золотым стандартом. Я имею в виду, вы уже слышали это раньше — яблоко в день… да, да, остальное вы знаете. Но сколько именно калорий содержится в яблоке — и действительно ли это основное блюдо, которое ваша мама приготовила для школьного обеда, так полезно для вас?

Что ж, оказывается, яблоки действительно оправдывают рекламу. Ты слышишь, как твоя мама говорит: «Я же говорила тебе?» Когда дело доходит до здоровых закусок, нет ничего лучше, чем яблоки. Они богаты витаминами, имеют довольно длительный срок хранения по сравнению с другими продуктами, и их очень легко положить в сумку на ходу. «Яблоки являются вторым наиболее потребляемым фруктом после бананов по определенной причине, — говорит Алекс Касперо, зарегистрированный диетолог и автор Delish Knowledge. — Как правило, они недорогие, портативные, полезные и вкусные».

К тому же, поскольку яблоки бывают самых разных сортов — далеко не только те сорта Red Delicious и Granny Smith, которые вы ели в детстве, — вы, вероятно, найдете то, что полностью понравится вашим вкусовым рецепторам. Вкусовые характеристики яблок варьируются от терпких и хрустящих до сладких с легким хрустом, до острых, а затем и до некоторых.

Однако, что бы вы ни предпочли, обычно полезнее есть яблоки в чистом виде — в виде фруктов, — говорит зарегистрированный диетолог Эрин Палински-Уэйд. «Употребление в пищу сырых яблок — отличный способ воспользоваться всеми преимуществами их питательных веществ и клетчатки. Хотя употребление яблок в десертной форме, например, в яблочном пироге, все еще может обеспечить питательную ценность, оно также содержит большое количество добавленного сахара, который может нанести вред. на здоровье.» Это не значит, что вы не можете есть те яблочные пироги, которые вы любите, но лучше есть их в умеренных количествах.

Итак, прежде чем назначить следующую дату сбора яблок (на ферме или в супермаркете), вот что вам следует знать о заветных фруктах.

Сколько калорий в яблоке?

По данным Министерства сельского хозяйства США, в среднем яблоке содержится 95 калорий. Но у фруктов есть много других вещей, которые происходят для вас с точки зрения питания. Вот как выглядит среднее яблоко с кожурой:

  • Калории: 95
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 25 г
  • Сахар: 19 г
  • Клетчатка: 4 г
  • Белок: 0 г

Если количество сахара заставляет вас задуматься, учтите следующее: сахар, который содержится в яблоке, отличается от скажем, 21 грамм сахара содержится в батончике Kit Kat, — говорит Касперо.

«Клетчатка — это природный способ контролировать уровень сахара в крови, поэтому она содержится во фруктах и ​​овощах», — говорит Касперо. «Клетчатка помогает замедлить пищеварение, что предотвращает скачки сахара в крови, как если бы вы получили такое же количество сахара в конфетах».

Похожие статьи
  • 40 продуктов, в которых клетчатки больше, чем в батончике
  • Подождите, может ли ананас помочь вам похудеть?
  • Рецепт пиццы с мускатной тыквой и яблоками

Чтобы еще больше регулировать скачки сахара в крови, Кристин Киркпатрик, доктор медицинских наук, предлагает хитрую и вкусную стратегию: жир или белок. Прекрасным примером является яблоко с арахисовым маслом без добавления сахара». Это умное сочетание помогает вашему организму медленнее перерабатывать сахар, чтобы обеспечить вас энергией и топливом. Бонус: витамин С в яблоках помогает лучше усваивать железо, содержащееся в ореховом масле, помогая вам получить максимальную отдачу от перекуса.

Что еще мне нужно знать о питательных веществах в яблоке?

Всего одно среднее яблоко принесет вам 14% дневной нормы витамина А и 11% дневной нормы витамина С (не мало). По словам Касперо, антиоксиданты (например, витамины С и А) в яблоках помогают предотвратить чрезмерное повреждение свободными радикалами. Борьба с этими свободными радикалами (также известными как нестабильные атомы в вашем теле) может помочь уменьшить старение и риск заболеваний.

Яблоки бывают разных потрясающих оттенков, и если вы склонны тяготеть к более темным яблокам, по словам Киркпатрика, вас ждет лакомство, богатое антиоксидантами. Глубоко пигментированные кожуры фруктов, таких как яблоки, содержат антоцианы, форму антиоксидантов, которые замедляют окислительный стресс и защищают от болезней. Имейте в виду, что вы получите большую часть этих преимуществ только в том случае, если сохраните кожуру, поэтому не очищайте свой полуденный перекус.

Более того, высокое содержание клетчатки в яблоках означает, что они содержат здоровую дозу пребиотиков (неперевариваемая клетчатка, которую поедают «хорошие» бактерии в вашем кишечнике). «Пребиотики могут улучшить здоровье желудочно-кишечного тракта, а также потенциально улучшить усвоение кальция», — говорит Касперо.

В чем польза яблок для здоровья? клетчатки, которая поможет вам чувствовать себя сытым дольше, они являются отличным фруктом, помогающим поддерживать стабильный вес.0065 Journal of Functional Foods обнаружил, что регулярное потребление яблок связано с более низким уровнем липидов и снижением риска ожирения. Касперо объясняет, что «употребление в пищу закусок с высоким содержанием клетчатки [таких как яблоки] способствует насыщению и, следовательно, может снизить общее потребление калорий в течение дня». Оба эти фактора означают, что они могут способствовать контролю веса.

2 ) Они сохраняют здоровье вашего сердца.

3) Доктора не пускают.

Оказывается, в старой поговорке есть доля правды. В большом исследовании JAMA Internal Medicine участников, которые съедали хотя бы одно маленькое яблоко в день, нуждались в меньшем количестве визитов к врачу, пребывания в больнице и рецептурных лекарств, чем те, кто не ел яблоки.

Сколько нужно есть?

Если вы любите их приятный хруст и сладость, у вас может возникнуть соблазн съесть одно или два яблока каждый день, и в большинстве случаев это нормально.

Related Stories
  • Стейк с яблоком и салатом из кресс-салата
  • Тыква на самом деле чертовски полезна для вас
  • Вот как наконец избавиться от плодовых мушек

Но если вы диабетик, вам следует принять меры предосторожности с яблоками , как и любой другой фрукт с высоким содержанием сахара. «Для своих пациентов с диабетом я часто ограничиваю фрукты не более чем тремя-четырьмя порциями в день», — говорит Киркпатрик, добавляя, что порция равна горсти продуктов, половине большого яблока или целому маленькому яблоку.

В целом, однако, Киркпатрик советует не «увязнуть в цифрах», поскольку она советует своим пациентам свободно брать высококачественные фрукты для закусок или десертов, независимо от их типа. «В конце концов, потребление фруктов связано с улучшением общего состояния здоровья, включая психическое здоровье», — говорит она.

Как включить яблоки в свой рацион.

Этот универсальный фрукт творит чудеса в любом блюде, независимо от времени суток. Вот несколько идей для начала:


Тощий вкус

Завтрак: Яблоко, корица, завтрак Лебеда

Усталость от овсяных хлопьев — это реальное явление, так что замените его сытной лебедой с кусочками сочного яблока.

Получить рецепт

На порций : 316 калорий, 8 г жиров (1 г насыщенных), 53 г углеводов, 35 мг натрия, 20 г сахара, 6 г клетчатки, 9 г белка

901 31

Cotter Crunch

Обед: Быстрый яблочный салат с кимчи и говядиной

Это только кажется сложным из-за красивых ленточек из свежих яблок и огурцов. Если у вас нет спирализатора, они также имеют прекрасный вкус в тертом или нарезанном соломкой виде.

Получить рецепт

На порций : 305 калорий, 11 г жиров (4 г насыщенных), 29 г углеводов, 400 мг натрия, 11 г сахара, 6 г клетчатки, 23 г белка


Skinny Ms

Закуска: Slow Cooker Skinny Apple Sauce

Не нужно ждать ночи чили, чтобы приготовить мультиварку. Со щепоткой корицы и мускатного ореха мультиварка оживляет любой сорт яблок.

Получить рецепт

На порций : 89 калорий, 0 г жиров (0 г насыщенных), 23 г углеводов, 2 мг натрия, 17 г сахара, 4 г клетчатки, 0 г белка


Skinny Ms

Ужин: Жареный дикий лосось с вишневым яблочным чатни

Жирорастворимые витамины в яблоках идеально сочетаются с богатым ненасыщенным жиром лососем. Здравствуй, здоровье сердца.

Получить рецепт

На порций : 235 калорий, 5 г жиров (1 г насыщенных), 17 г углеводов, 242 мг натрия, 15 г сахара, 1 г клетчатки, 30 г белка

9 0111 Коллин de Bellefonds

Коллин де Бельфондс — американский журналист-фрилансер, живущий в Париже, Франция, со своим мужем и собакой Моти. Она любит бег, йогу и вино и очень разборчива в своих багетах.

Марисса Миллер

Марисса Миллер провела десятилетие, редактируя и освещая проблемы женского здоровья с точки зрения межсекторального подхода, уделяя особое внимание рецензируемому питанию, тенденциям в фитнесе, психическому здоровью, уходу за кожей, репродуктивным правам и т. д., и в настоящее время имеет сертификат в растительном питании от Корнелла. Она заядлый практикующий йогу, полумарафонец, сноубордист, бывший тренер по танцам и хореограф. Помимо «Женского здоровья», ее работы публиковались в The New York Times, Washington Post, Wall Street Journal, NBC News, GQ, Vogue, CNN Style и других изданиях. Марисса живет в Монреале со своими двумя кошками. Ее представляет издательство Howland Literary, а ее дебютный роман PRETTY WEIRD будет опубликован издательством Skyhorse Publishing в 2021 году.0003

Пищевая ценность и польза для здоровья

Яблоки содержат основные питательные вещества, в том числе клетчатку и антиоксиданты. Они могут принести пользу для здоровья, в том числе снизить уровень сахара в крови и улучшить здоровье сердца.

Яблоки являются одними из самых популярных фруктов в мире.

Растут на яблоне ( Malus domestica ), родом из Средней Азии.

Яблоки богаты клетчаткой, витамином С и различными антиоксидантами. Они также очень сытны, учитывая низкое количество калорий. Исследования показывают, что употребление яблок может иметь множество преимуществ для вашего здоровья (1, 2, 3, 4).

Яблоки обычно едят в сыром виде, их также можно использовать в различных рецептах, соках и напитках. Разновидностей предостаточно, с разнообразием цветов и размеров.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о яблоках.

Пищевая ценность одного сырого неочищенного яблока среднего размера (100 г):

  • Калории: 52
  • Вода: 86%
  • Протеин в: 0,3 г
  • Углеводы : 13,8 г
  • Сахар: 10,4 г
  • Клетчатка: 2,4 г
  • Жир: 0,2 г

Углеводы в яблоках 9025 7

Яблоки в основном состоят из углеводов и воды. Они богаты простыми сахарами, такими как фруктоза, сахароза и глюкоза.

Несмотря на высокое содержание углеводов и сахара, их гликемический индекс (ГИ) низкий, в пределах 29–44 (5).

ГИ — это показатель того, как пища влияет на повышение уровня сахара в крови после еды. Низкие значения связаны с различными преимуществами для здоровья (6).

Из-за высокого содержания клетчатки и полифенолов фрукты часто имеют низкий ГИ (7).

Клетчатка

Яблоки очень богаты клетчаткой. Одно яблоко среднего размера (100 граммов) содержит около 4 граммов этого питательного вещества, что составляет 17% дневной нормы (DV).

Часть их волокон поступает из нерастворимых и растворимых волокон, называемых пектином. Растворимая клетчатка связана с многочисленными преимуществами для здоровья, отчасти потому, что она питает полезные бактерии в кишечнике (8, 9, 10).

Клетчатка также может способствовать увеличению чувства сытости и снижению веса, одновременно снижая уровень сахара в крови и улучшая пищеварительную функцию (11).

РЕЗЮМЕ

Яблоки в основном состоят из углеводов и воды. Они также содержат клетчатку, которая снижает уровень сахара в крови и способствует здоровью кишечника.

Яблоки содержат много витаминов и минералов, хотя и не в больших количествах. Однако яблоки обычно являются хорошим источником витамина С.

  • Витамин С. Этот витамин, также называемый аскорбиновой кислотой, является распространенным антиоксидантом во фруктах. Это важное диетическое питательное вещество, которое выполняет множество важных функций в вашем организме (12).
  • Калий. Основной минерал в яблоках, калий, может быть полезен для здоровья сердца при употреблении в больших количествах.
РЕЗЮМЕ

Яблоки не особенно богаты витаминами и минералами. Тем не менее, они содержат приличное количество как витамина С, так и калия.

Яблоки богаты различными растительными соединениями-антиоксидантами, благодаря которым они полезны для здоровья. К ним относятся (3, 13):

  • Кверцетин. Согласно исследованиям на животных, питательное вещество, которое также встречается во многих растительных продуктах, кверцетин может оказывать противовоспалительное, противовирусное, противораковое и антидепрессивное действие (14, 15, 16, 17).
  • Катехин. Природный антиоксидант катехин также присутствует в больших количествах в зеленом чае, и в исследованиях на животных было показано, что он улучшает работу мозга и мышц (18, 19).
  • Хлорогеновая кислота. В некоторых исследованиях было обнаружено, что хлорогеновая кислота, также обнаруженная в кофе, снижает уровень сахара в крови и вызывает потерю веса (20).
РЕЗЮМЕ

Яблоки являются хорошим источником нескольких антиоксидантов, включая кверцетин, катехин и хлорогеновую кислоту. Эти растительные соединения отвечают за многие полезные свойства яблок.

Два свойства яблок — высокое содержание клетчатки и низкое содержание калорий — делают их полезным продуктом для похудения.

Таким образом, употребление яблок может снизить ежедневное потребление калорий и способствовать долгосрочной потере веса (21, 22).

В ходе одного 12-недельного исследования женщины, которым было предписано съедать 1,5 больших яблока (300 г) в день, потеряли 2,9фунтов (1,3 кг) в течение исследования (23).

По этой причине этот фрукт может быть полезным дополнением к диете для похудения, особенно если его есть между приемами пищи или перед ними.

РЕЗЮМЕ

Яблоки могут дополнить здоровую диету для похудения, в основном благодаря высокому содержанию клетчатки и низкому количеству калорий.

Учитывая огромную популярность яблок, неудивительно, что они достаточно тщательно изучены (4).

Контроль уровня сахара в крови и диабет 2 типа

Некоторые данные свидетельствуют о том, что употребление яблок может помочь снизить уровень сахара в крови и защитить от диабета (23).

Некоторые антиоксиданты в яблоках также могут замедлять пищеварение и усвоение сахаров (24).

В одном исследовании с участием 38 018 женщин употребление 1 или более яблок в день было связано со снижением риска развития диабета 2 типа на 28% (25).

Холестерин в крови и сердечные заболевания

В нескольких исследованиях изучалось влияние яблок на факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Исследование на хомяках показало, что яблоки могут снизить общий уровень холестерина и привести к резкому уменьшению на 48% образования бляшек внутри артерий (26).

Исследование на людях, проведенное в Финляндии, показало, что у тех, кто потреблял более 1,9 унций (54 грамма) яблок в день, значительно снижался риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

В частности, риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний был на 43% ниже у женщин и на 19% у мужчин (27).

Рак

Многие исследования в пробирке и на животных показывают, что яблочные фитонутриенты могут защищать от рака легких и толстой кишки (28, 29, 30).

Возможные доказательства существуют и в исследованиях на людях.

Одно исследование показало, что те, кто потреблял 1 или более яблок в день, подвергались более низкому риску развития рака, в том числе на 20% и 18% ниже риск колоректального рака и рака молочной железы, соответственно (31).

РЕЗЮМЕ

Некоторые исследования показывают, что яблоки могут помочь защитить от диабета, сердечных заболеваний и рака.

Яблоки обычно хорошо переносятся.

Однако они могут вызывать проблемы у людей с синдромом раздраженного кишечника (СРК), поскольку содержат FODMAP, широкую категорию волокон, которые у некоторых людей вызывают пищеварительные симптомы, включая газы и боль в животе (32).

Содержание фруктозы также может быть проблематичным для людей с непереносимостью фруктозы.

РЕЗЮМЕ

Яблоки считаются полезными для здоровья, но у некоторых людей они могут вызывать проблемы с пищеварением.

Яблоки полезны, вкусны и являются одними из самых популярных фруктов в мире.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *