Разное

Какие грибы собирают в сентябре: Какие грибы можно собирать в сентябре?

Содержание

список, фото, названия. Какие съедобные грибы собирают в сентябре, октябре, ноябре? Как быстро растут грибы после дождя осенью?

Осенью начинается пик грибного сезона. Какие грибы можно собирать ранней и поздней осенью? Расскажем в этой статье.

Содержание статьи

  • Какие съедобные грибы собирают в сентябре: список, фото, названия
  • Видео: Как правильно собирать грибы?
  • Какие съедобные грибы собирают в октябре: список, фото, названия
  • Какие съедобные грибы собирают в ноябре: список, фото, названия
  • Самые поздние грибы осенью в ноябре: список, фото, названия
  • Как быстро растут грибы после дождя осенью?
  • При какой температуре растут грибы осенью?
  • Видео: Как отличить съедобные грибы от ядовитых?

Какие съедобные грибы собирают в сентябре: список, фото, названия

Осень щедра на дары природы. В эту пору года можно полакомиться не только ароматными яблоками, грушами, овощами с грядки, но и разнообразить свое меню блюдами из грибов.

Важно: «Тихая охота», так называют грибники свое хобби. Почему? Потому что отправляются собирать грибы, как правило, дружной компанией. И занятие это очень азартное.

Многие считают, что грибы растут только осенью. На самом деле это не совсем верно. Грибы растут и весной, и летом, а некоторые даже зимой. Просто осенью благодаря влажной погоде их произрастает огромное количество.

Корзина грибов

Месяц сентябрь хорош тем, что еще можно собрать летние виды грибов, но уже появляются традиционно осенние.

Традиционно к сентябрьским видам грибов можно отнести следующие:

Опята

Узнать их несложно, они растут на пнях или на стволах старых деревьев группами. Для деревьев опята являются настоящими паразитами. Ножки у опят тонкие, достаточно длинные и полые. Шляпка с коричневой выпуклостью посередине.

Подвидов опят существует много. Среди них есть съедобные и ядовитые, порой даже опытному специалисту трудно отличить.

Некоторые грибники не считают эти грибы пригодными в пищу.

Опята

Лисички

Непривередливые грибы, которые можно встретить во мхах или под травой. Растут лисички на протяжении всей осени. Ножка у лисички со складками, а шляпка может быть неправильной формы и выгнута наружу. Все виды лисичек считаются съедобными либо съедобными условно. Съедобными условно считаются ложные лисички. Шляпка у них намного ярче, чем у обычных лисичек.

Грибы лисички

Белый гриб

Его еще называют боровик. Также вы наверняка слышали название «царь грибов». Белым гриб назван потому, что его мякоть белого цвета не темнеет при разрезе. Диаметр шляпки колеблется в пределах 5-20 см.

При влажной погоде шляпка может быть скользкая, при сухой — потрескавшаяся и сухая. Если перевернуть гриб, можно увидеть, что мякоть пористая. Цвет шляпки темнеет с возрастом гриба, от белого к коричневому. Ножка плотная, мясистая.

«Царь грибов» — боровик

Разновидность белого гриба — дубовик

Белый гриб сосновый

Подберезовик

У подберезовика светлая расширяющаяся книзу ножка с темными вкраплениями. Шляпка умеренного коричневого цвета. Растет подберезовик в березовых или смешанных лесах. Но также можно его встретить в еловом лесу, где есть вкрапления берез. Любит влажную почву, но подогретую солнцем.

Подберезовик

Кроме вышеперечисленных обильно растут в сентябре и другие грибы:

  • Грузди
  • Маслята
  • Моховики
  • Рыжики

Видео: Как правильно собирать грибы?

Какие съедобные грибы собирают в октябре: список, фото, названия

В октябре до наступления заморозков можно набирать приличные корзины разных грибов. Хотя количество грибов на полянах и в лесах уже будет не таким рекордным, как в сентябре.

В октябре стоит поискать грибы у пней и под деревьями.

В этом месяце все еще можно найти белые грибы, подберезовики, маслята.

В октябре обильно растут такие грибы:

  1. Опята
  2. Рыжики
  3. Горькушки
  4. Зеленушки

Рыжики

Рыжики растут в еловых лесах. Второе название рыжиков — еловики. Рыжики имеют вогнутую шляпку, края немного согнуты, внутренняя сторона шляпки пластинчатая. Шляпка у этих грибов гладенькая, скользкая. Мякоть оранжевого цвета. Рыжики — одни из самых вкусных грибов. Их можно и жарить, и солить, и сушить.

Рыжики в лесу

Рыжик настоящий

Грузди

Эти грибы, как и другие, делятся на два вида: условно-съедобные и съедобные.

К условно-съедобным относятся:

  • груздь горький (горькушка)
  • груздь желтый
  • груздь белый (настоящий)
  • груздь пергаментный
  • груздь черный

К съедобным:

  • груздь болотный
  • груздь сизоватый
  • груздь камфорный

Эти грибы могут отличаться между собой цветом шляпки. Грузди достигают больших размеров — до 20 см в диаметре. Млечный сок белого цвета, обильный. По мере созревания мякоть груздя становится ломкой, легко крошится.

Черный груздь

Груздь настоящий

Груздь синеющий

Важно: Термин «условно-съедобные грибы» отнюдь не означает, что их нельзя есть. Можно. Только прежде необходимо подвергнуть обработке: жарка, варка, сушка, засолка. Что касается съедобных грибов, то считается, что их можно есть сырыми.

Какие съедобные грибы собирают в ноябре: список, фото, названия

Ноябрь — самый поздний осенний месяц. В этом месяце начинаются первые заморозки, но все еще можно собрать корзину поздних грибов, таких как:

  • Зеленушки
  • Вешенки
  • Чесночник
  • Маслята

Маслята

Маслята получили свое название благодаря скользкой, липкой, маслянистой шляпке. Шляпка коричневого цвета, с обратной стороны пористая. Этот гриб очень питательный. Любит масленок хвойную почву, но обязательно должны быть кусты и трава.

Есть маслята лиственные, болотные, кедровые. Поздние маслята можно узнать по насыщенного цвета шляпке с желтой мякотью. Поздние маслята прячутся во мхах.

Грибы маслята

Маслята поздние

Чесночник

Имеет длинную тонкую ножку. Внутри ножка полая. Внешне чесночники похожи на опята, отличить их можно по характерному запаху чеснока. Отсюда и название. При варке запах исчезает, при сушке — усиливается.

Чесночник обыкновенный

Чесночник

Самые поздние грибы осенью в ноябре: список, фото, названия

Поздней осенью можно найти:

  • Говорушки
  • Зеленушки (рядовки)
  • Вешенки

Вешенки

Вешенки растут сразу «целой дружной компанией». Найти их можно на деревьях. Также выращивают вешенки в промышленных масштабах. У вешенок мягкая шляпка с мягкой кожицей серого цвета.

Вешенки растут на пеньке

Говорушки

Шляпки говорушек тонкие, грибы эти сами по себе мелкие, но ароматные. Растут говорушки на мягкой подстилке, неглубоко. Среди разновидностей говорушек много ядовитых, поэтому собирать их рекомендуется только опытным грибникам.

Гриб говорушка

Зеленушки

Зеленушки растут в сухих сосновых лесах. Могут встречаться как по одному, так и группами. Это самые поздние грибы, растут до самых заморозков. После обработки зеленоватый цвет не исчезает. Если съесть много зеленушек, можно отравиться. Поэтому лучше употреблять их в умеренном количестве.

Грибы зеленушки

Как быстро растут грибы после дождя осенью?

Важно: Чтобы грибы выросли, почва должна хорошо пропитаться. При этом важно, чтобы какое-то время было тепло. Такие условия благодатные для роста грибов.

Грибы растут по-разному. Например, подберезовик может появиться через 10 часов после дождя. Другие грибы, особенно поздние осенние, придется ждать до 12 дней.

Опытные грибники уверены, что не обязательно выжидать 12-14 дней после дождя, нужно просто знать хорошие места.

Также важно попасть на сбор грибов тогда, когда они достигнут необходимой величины. В среднем, грибы достигают среднего размера за 3-6 дней. Полный рост до 12-14 дней.

При какой температуре растут грибы осенью?

Высокая температура (30-35°) угнетает рост грибов. Механизм роста грибов таков, что мицелий начинает развиваться при температуре 20-25°. За это время должны пройти дожди, грибницы должны напитаться питательными веществами. И только при температуре 6-10° активно растет плодовое тело.

Бывает, что грибы растут волнами после каждого обильного дождя. Но год на год не приходится. Бывает и такое, что год не балует урожаем грибов. Многие грибники говорят, что у грибов свои причуды.

Собирать грибы — не только полезное занятие, но и увлекательное. Многих тихая ходьба по лесам и красивым местам успокаивает. Не забудьте вооружиться ножом для срезки грибов и лукошком, а может и несколькими.

Но если вы решили отправиться за грибами и не знаете, точно ли этот гриб съедобен, лучше попросить опытного грибника помочь. Почти все виды грибов имеют ложные двойники, которые могут быть крайне опасны для вашего здоровья и жизни.

Видео: Как отличить съедобные грибы от ядовитых?

Какие грибы можно собирать в конце сентября и начале

Когда нужно собирать грибы осенью и какие можно найти в лесу уже сейчас — узнайте в материале УНИАН.

Когда нужно собирать грибы осенью / фото ua.depositphotos.com

Грибы — настоящий кладезь белка и питательное лакомство для каждого человека. Их можно купить в магазине или на рынке, но гораздо интереснее — найти в лесу самостоятельно. УНИАН расскажет, какие грибы нужно собирать в сентябре и как отличить каждый вид.

Ранее мы говорили о том, как правильно собирать грибы в лесу.

Какие бывают грибы — классификация

Прежде, чем отправляться в лес на сбор грибов, важно разобраться в их разновидностях и отличиях. Опытные грибники делят этот продукт на четыре типа:

Видео дня

  • съедобные — безопасны, можно употреблять даже в сыром виде;
  • условно-съедобные — сырыми есть нельзя, но можно сушить и вымачивать;
  • несъедобные — безопасные, но невкусные;
  • ядовитые — опасны для жизни из-за большого количества токсинов.

Также грибы делятся на питательные, менее питательные, посредственные и малоценные. Данная классификация, скорее, народная, и присуща тем или иным грибам сугубо индивидуально.

Какие съедобные грибы растут осенью в сентябре

Каждому сезону присущи свои уникальные культуры — их проще найти в тот или иной месяц. Так же точно происходит в сентябре, а в рейтинг популярных сентябрьских грибов попадают всего шесть видов грибов.

Опята

Эти грибы можно найти на пнях или на стволах деревьев, проще всего обнаружить опят в лесной чаще. Шляпка опенка округлая, выпуклая, в диаметре составляет до 8 см, ножка до 15 см в высоту, полая, с кольцом вверху. Цвет гриба — светло-бежевый. Опята растут семьями и любят высокую влажность, поэтому их всегда много в местах поваленных деревьев и опавших листьев.

Маслята

Одни из самых популярных и любимых украинцами грибов, растут они на хорошо освещенных полянах и опушках. У них выпуклая, слизистая шляпка, диаметром 13 см. Цвет варьируется от бурого с желтым отливом до темно-коричневого. Ножка высотой до 10 см, без верхнего кольца. Именно маслята можно варить, жарить, мариновать и заготавливать на зиму.

Ранее мы говорили о том, как приготовить грибы маслята.

Читайте также:

Белый гриб

Такой вид грибов считается самым ценным и вкусным, шляпка достигает 45 см в диаметре, цвет с возрастом меняется от оливкового до коричневого. Ножка диаметром до 26 см, с расширением книзу, ровная, с мелкой поверхностной сеточкой. Белый гриб можно готовить как угодно или делать из него зимнюю консервацию. Расти такие грибы могут поодиночке или в группах, в разных типах лесов.

Черный груздь

Это самый крупный сентябрьский гриб, многие используют его для заготовок на зиму. Шляпка гриба — до 32 см в диаметре, цвет — от оливкового до черного (в зависимости от возраста). Высота ножки — до 20 см. Чаще всего, черные грузди обитают в смешанных лесах, где больше всего берез. Такой гриб можно замораживать или консервировать, но сушить не рекомендуется — теряет свои полезные свойства.

Вешенка

Гриб можно обнаружить в лиственных лесах, растет он на деревьях. Примечательно, что появляется вешенка в конце августа и пропадает только ближе к зиме. Опытные грибники советуют срезать вешенки, диаметр шляпок которых не превышает 10 см. Считается, что лучше употреблять в пищу только шляпки, а жесткие ножки выбрасывать, но на самом деле им просто необходима длительная термическая обработка.

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Где хранить морковь в квартире: 4 удобных варианта сохранности продукта зимой
  • Когда копать картошку в сентябре: советы и удачные дни по лунному календарю
  • Когда убирают свеклу на зиму: сроки, правила выкопки и хранения

10 грибов, которые нельзя пропустить осенью

Как фанатик грибов, я с нетерпением жду осени весь год, а потом, прежде чем я это осознаю, мне срочно нужно мое зимнее пальто, и это чудесное время грибов почти подходит к концу .

С учетом того, что дикие грибы появляются с разной периодичностью в течение сезона, а большие фермы, похожие на фабрики, выращивают определенные виды грибов, они, конечно, доступны круглый год, но лучшее время для дикорастущих грибов – осень, когда выбор и доступность заоблачны. . Теперь не бойтесь — то, что вы ищете свои шерстяные перчатки, не означает, что сезон грибов закончился; поскольку дикорастущие грибы собирают по всей Европе и за ее пределами, мы можем наслаждаться лучшими осенними грибами вплоть до Рождества. Вот мои лучшие грибы, которые нужно искать на рынках, в гастрономах и даже в некоторых супермаркетах прямо сейчас.

1.  Могущественный белый гриб
Гриб с самым большим эго (и не без оснований), белый гриб, также известный под своим итальянским названием, porcini, прозван «королем» и всеми желанным. Это тот, что на рынке, который, как правило, имеет довольно большой размер — от размера большого пальца до окружности всей вашей руки — и выглядит как настоящий гриб; большая зонтиковидная глянцевая шляпка каштанового цвета и толстый мясистый стебель.

Нас восхищает не только их внешний вид, но и умами, типично осенний вкус и аромат. Они сладкие и мягкие с небольшим текстурным укусом. Наслаждайтесь нарезанными белыми грибами, сбрызнутыми маслом, посыпанными солью и приготовленными на гриле. Крепкие и красивой формы, белые грибы также супержареные – равные сочному стейку. Попробуйте это в этом рецепте пюре из жареных грибов с ромеско и масляной фасолью.

2. Шампиньон
С появлением крупных (и лично очень желанных) предприятий по выращиванию грибов, производящих обилие съедобных шампиньонов типа шампиньонов (для вас и меня это шампиньоны, закрытые чашечки, плоскодонки и т. д.) , шампиньоны (тоже шампиньоны) очень быстро отошли на второй план (где их едят коровы). Но эти встречающиеся в природе грибы совершенно разные по вкусу и бывают самых разных причудливых форм — им позволяют расти так, как им нравится, и, как и грибы, они впитывают все ароматы земли вокруг себя, что делает их совершенно особенными по сравнению с своим культурным собратьям. Найдите шампиньоны на рыночных прилавках и почувствуйте разницу с этим рецептом пирога.

3. Слоеный шарик
Стоит упомянуть сам по себе, гигантские пуховые шарики были тем, о чем мечтали в детстве осенью (и мало что изменилось). Тогда это была семейная прогулка, чтобы отправиться на охоту на пуховиков на завтрак вниз по плотине, где они появлялись, как футбольные мячи среди травы. Теперь это больше похоже на рыночный корм на рынке Боро, чтобы увидеть, на что наткнулся профессиональный собиратель. Если вы можете получить целый (иногда вырастающий до размера вашей головы) или даже просто ломтик, он великолепно смазан небольшим количеством масла, обжарен на гриле с беконом и яйцом-пашот сверху. Полоски гигантского слоеного шарика также захватывающе приготовлены в кляре темпура с соевым соусом.

4. Гриб-лобстер
Известно более 2000 съедобных видов грибов, но только один из них по внешнему виду и вкусу напоминает омара. Да, лобстер; тот, который вы получаете в море. Очень популярные в некоторых частях США, где они довольно регулярно растут осенью, грибы-лобстеры ярко-оранжевого цвета и растут толстыми комками, как мясо лобстера. Если вы увидите их на рынке или в гастрономе, не упустите шанс. Их нет в Великобритании, так что они уже путешествовали, и их нужно использовать как можно быстрее, как и все дикорастущие грибы. Просто обжарьте на чесночном масле и добавьте лимон и укроп для искусственного лобстера.

5.  Гриб цветной капусты
Еще один имитатор еды, гриб цветной капусты — да, как вы уже догадались — очень похож на цветную капусту издалека. Он растет у подножия деревьев в лесах и при ближайшем рассмотрении больше похож на букет белых кораллов. Хорошо промойте его (у него много уголков и складок), бланшируйте его в течение 5 минут и добавьте в ризотто с большим количеством свежих трав. Его текстура не от мира сего.

6.  Трюфели
Для этого выбора требуется небольшое расширение. Закажите онлайн или отправляйтесь на хороший розничный рынок для гурманов и побалуйте себя хотя бы одним трюфелем в этом году, прежде чем они исчезнут до лета. От летнего черного до зимнего черного и роскошного белого трюфеля (перечислены в порядке ценности) каждый кусочек этого круглого твердого грибного самородка работает на ваши вкусовые рецепторы. Лучше всего натереть их на мягкой яичнице в легком оливковом масле или нарезать горячими маслянистыми спагетти. Узнайте больше о странностях трюфельной охоты здесь.

7.  Лесная курица
Вы уже поняли, умный читатель, что в названии есть подсказка, когда дело доходит до диких грибов. С губчатыми перьями или лепестками грибов, похожими на курицы, курица из дерева растет гроздьями из коры дерева и похожа по внешнему виду и текстуре на вешенку, но с лесным вкусом дикого гриба. Он великолепен в фо или рамене, так как действительно играет роль текстуры, затмевая любое мясо в миске. Как и в случае с большинством лесных грибов, их лучше тщательно готовить, так как некоторые из них могут вызвать расстройство желудка у некоторых людей.

8. Зимняя лисичка
Красивая и легкая, зимняя лисичка практически танцует по лесу. Это гриб-балерина; тонкий и гибкий, с эстетическим шармом и изяществом, добавляющий тонкий штрих вкуса. Они бывают двух цветов, желтого и серого, и имеют длинные и гибкие стебли с цветущими лиственными верхушками. Украсьте ими свой следующий грибной суп, и гости вашего ужина будут говорить о нем до следующего грибного сезона.

9. Ежик
Это прочный гриб, получивший свое прозвище из-за своих тонких иголок, которые легко отпадают вместо обычных жабр или пор грибов. На мой взгляд, эти булавки или «зубчики» — это что-то вроде открытия на кухне. Вы можете посыпать ими блюда во время приготовления, а затем нарезать твердые и толстые, слегка сухие плоские шляпки на кусочки. Их также можно жарить на гриле или жарить целиком (вместо этого попробуйте рецепт белых грибов), они хорошо держатся вместе в тушеных блюдах и запеканках, а также придают прекрасную текстуру фриттате с чесноком или омлету.

10. Тромпет
Тромпет также называют «тромпет де ла морт» — в переводе означает «труба смерти», названная так из-за черных длинных полых трубок, похожих на слуховые трубы, доносящиеся из-под земли, – для мертвые и похороненные, чтобы услышать. Это прочная, но нежная загадка гриба, которая очень красиво выглядит на тарелке. Их обычно много на рынках, поскольку они распространяются со скоростью лесного пожара, когда растут в лесу. Вы можете сделать свежую пасту, используя их по этому рецепту, взятому из моей книги, The Mushroom Cookbook,  , выпущенный весной 2017 года и опубликованный Lorenz Books.

 

Хотите узнать больше о грибах или, что еще лучше, попробовать то, что никогда раньше не пробовали? 26 ноября в Олдгейт, Лондон, Лиз проведет клубный ужин из семи блюд в поддержку благотворительности. Узнать больше и купить билеты можно здесь.

Обратите внимание: у многих съедобных грибов есть ядовитые двойники, поэтому не добывайте дикие грибы, если вы не знаете, что делаете, и не знакомы с местностью, или в сопровождении опытного местного гида.

Когда сезон диких грибов?

У сбора грибов нет ни начала, ни конца. Обширность грибного царства означает, что виды растут круглый год.

Большинство из них растут весной, летом и осенью, но есть виды, которые растут в середине зимы. Чтобы знать, когда собирать корм, вам нужно изучить конкретные виды грибов, поскольку у каждого из них есть свой предпочтительный график плодоношения.

Сезоны кормления также зависят от Матери-природы. Чрезмерно дождливая или чересчур сухая весна повлияет на все грибное царство. Это затрудняет точное определение того, когда лучше всего собирать корм. Все зависит от погоды.

Собиратель грибов быстро становится одержим всем, что связано с погодой! Это не точная наука, и для изучения точного времени требуется целая жизнь, потому что оно постоянно меняется. Ведите записи из года в год, отслеживая погодные условия и грибные находки.

Сморчки

(Morchella sp.)

Сморчки – это грибы-предвестники весны и знак начала сезона кормления. Как только погода становится достаточно теплой, они появляются из-под земли. На тихоокеанском северо-западе это может быть уже в апреле. На северо-востоке США это часто бывает в середине мая или позже. Их часто трудно увидеть, так как они хорошо сливаются с окружающей средой, поэтому будьте внимательны.

Вешенки

(Pleurotus sp.)

Существует несколько распространенных разновидностей вешенок, и сроки их плодоношения различаются. Все они предпочитают прохладную, влажную погоду. P.ostreatus , наиболее распространенный тип, встречается с ранней весны до начала лета, а затем снова осенью.

Вешенка часто плодоносит раньше сморчков, однако не в большом количестве. Осеннее плодоношение обычно более обильное и широкое. Вешенки иногда можно найти зимой или, по крайней мере, после первых нескольких снегопадов. Они замерзают на деревьях и все еще пригодны для сбора урожая.

Лисички

(Cantharellus sp.)

Различные виды лисичек плодоносят в разное время. Они любят жаркую погоду и имеют длительный вегетационный период. Лучше всего всегда быть начеку, особенно летом и осенью. Жара в конце октября может спровоцировать появление этих сладких жемчужин. На юго-востоке США они встречаются с ранней весны до конца лета, потому что весной там достаточно теплая погода. В СЗН они иногда встречаются уже в июне, но обычно не ранее июля или августа.

Львиная грива

(Hericium sp.)

Все Hericium sp. плоды в конце лета и на протяжении всей осени. Они предпочитают более низкие температуры и довольно быстро растут, как только начинают плодоносить. Следите за ними на гниющих деревьях. Они плохо стареют и приобретают неподходящий оттенок желто-коричневого цвета, когда они уже прошли расцвет.

Лесная курица

(Laetiporous sp.)

Ярко-оранжевое тело лесной курицы можно безошибочно узнать с конца весны до осени. Сезон длинный, и собиратели всегда в поисках этого гриба. Лесной цыплёнок год за годом растет на одном и том же месте, обычно в одно и то же время, поэтому легко усвоить особенности конкретного плодоношения. Если вы найдете курицу в лесу, отметьте место и дату и вернитесь в следующем году примерно в то же время.

Лесная курица

(Grifola frondosa)

Образец поздней осени, лесная курица — последний крупный гриб в году, который плодоносит в большинстве регионов. Во многих местах они появятся уже в сентябре, а в более прохладных районах — не раньше октября или ноября. Лесная курица год за годом растет в одном и том же месте, поэтому обязательно отметьте место, когда найдете ее. К сожалению, они не растут на Тихоокеанском Северо-Западе.

Боровики (король)

(боровики)

Гриб позднего лета/ранней осени, порчини требует долгих поисков. Начинайте осматривать хвойные леса в сентябре и не прекращайте поиски до декабря. Они быстро переходят от идеального состояния к слизистому, поэтому их нужно добывать на пике своего развития.

Омары (Hypomyces lactifluorum)

Яркий оранжево-красный гриб-лобстер, паразитирующий на видах Lactarius и Russula, сложно не заметить. Появляется в течение всего лета и осени, обычно после дождливого периода. Они быстро гниют, и любые находки нужно готовить в течение нескольких дней.

Гигантские дождевики

(Calvatia sp)

Эти массивные белые грибы размером с баскетбольный мяч можно найти в конце лета и осенью на лугах, полях и в лесах. Существует восточная версия ( C.gigantea) и западная версия ( C.booniana) . Их внешний вид немного отличается: восточный дождевик совершенно гладкий, а западный дождевик выглядит так, будто покрыт бородавками. Ешьте их только в том случае, если мякоть внутри полностью белая.

Черные трубачи

(Craterellus cornucopioides)

Характерный, но трудно найти съедобный, черный трубач появляется в конце лета и начале осени. Некоторые места в PNW сообщают об обнаружении этих грибов уже в ноябре. Это гриб, который наверняка проверит ваше зрение и внимательность, так как они сливаются прямо с лесной мухой.

Ежики

(Hydnum sp.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *