Домашние заготовки: как правильно сушить грибы
Несмотря на то, что грибы можно собирать с ранней весны до поздней осени, август и сентябрь по праву считаются самыми «грибными» месяцами: в это время созревают любимые всеми грибниками подосиновики, подберезовики и белые грибы.
Сегодня расскажем о том, как можно запасать грибы на зиму, используя один из самых древних методов заготовки — сушку.
Зачем вообще сушить грибы
Сушеные грибы — один из самых удобных способов заготовки грибов впрок. Сушеные грибы не только сохраняют все полезные свойства и питательные качества, но и лучше усваиваются организмом, чем маринованные или соленые.
Сушка усиливает аромат. Грибы на 90% состоят из воды, и когда она выпаривается в процессе сушки, вкус и аромат грибов многократно усиливается. Добавьте одну ложку грибного порошка (молотых сушеных грибов) в суп или соус, и почувствуйте разницу!
Продлевает срок хранения. Оптимальный срок хранения сушеных грибов — 1 год, хотя, если использовать вакуумные пакеты или контейнеры, даже этот срок можно увеличить. Главное правило хранения сушеных грибов — не допускать влажности и отсыревания. Выбирайте небольшие бумажные пакеты или картонные коробки и храните грибы в чистом сухом месте, желательно с постоянной температурой.
Сушеные грибы занимают мало места. Масса сушеных грибов составляет примерно 10% от массы исходного сырья. Упакованные в вакуумные пакеты или перемолотые в грибной порошок, сушеные грибы занимают совсем мало места по сравнению с замороженными или маринованными грибами.
Чем полезны грибы
Лесные грибы — это дикий продукт, богатый микроэлементами и полезными жирными кислотами. Например, белые грибы содержат Омега-3-5-6-9-11, лауриновую, каприловую, пальмитиновую и бегеновую кислоты.
Грибы являются мощным стимулятором желудочной секреции. Причем сушеные грибы усваиваются легче, чем свежие.
Грибы в рационе защищают и восстанавливают клетки печени и кроветворные клетки, стимулируют выработку интерферона, регулируют иммунитет, снижают уровень липидов, холестерина и сахара в крови.
Как сушат грибы
На Руси в крестьянских избах по углам всегда развешивали «бусы» из грибов, нанизанных на нитку, и заготавливали их в таком виде на зиму.
Какие грибы можно сушить? Для сушки подойдут любые грибы, которые не имеют горечи, потому что в процессе сушки она только усилится. Самые популярные грибы для сушки — белые грибы, подосиновики и подберезовики, моховики, маслята, опята, лисички и шампиньоны.
В условиях современного города сушить грибы на воздухе — не самая хорошая идея: это долго, требует определенной погоды, и качественно просушить грибы на воздухе, чтобы они не испортились, городскому жителю очень сложно. Теперь мы сушим грибы в духовке или в специальных сушилках — дегидраторах.
Грибы тщательно очищают от загрязнений. Их очищают от земли и мха с помощью ножа или бумажных салфеток. Можно протереть гриб влажной губкой или салфеткой. Если сушите в дегидраторе, то грибы можно даже помыть, потому что дегидратор удалит всю лишнюю влагу, которую они впитают.
Грибы сортируют по размеру. Чтобы грибы сушились равномерно, важно, чтобы кусочки были примерно одного размера и толщины. Маленькие грибы можно сушить целиком, у больших лучше отделить шляпку и ножку друг от друга и сушить по отдельности. Шляпки, как правило, содержат меньше влаги, поэтому сохнут быстрее. Большие грибы можно нарезать на пластинки вдоль через ножку и шляпку. Главное — чтобы на одном противне в духовке или в одном лотке дегидратора лежали кусочки примерно одного размера.
Грибы просушивают полностью. Это очень важно, потому что даже чуть недосушенные грибы быстро начнут портиться. Чтобы просушить грибы полностью, необходимо поддерживать постоянную циркуляцию воздуха. Для этого либо приоткрывают духовку и держат ее в таком виде на протяжении всего времени сушки, либо пользуются специальной сушилкой, где постоянная циркуляция воздуха достигается за счет конструкции прибора.
Грибы не должны соприкасаться друг с другом. Выкладывать грибы нужно в один слой, чтобы они не перекрывали друг друга. Только так можно добиться равномерного просушивания каждого кусочка.
Оптимальная температура сушки — 50-55 °С. Опытные грибники рекомендуют для начала подвялить грибы при температуре 40-45 °С, после чего довести до 55 °С и оставить ее такой на протяжении всего цикла сушки.
Как сушить грибы в дегидраторе
Самый простой способ сушить грибы — в дегидраторе.
Конструкция дегидратора позволяет сушить целиком даже грибы среднего размера: такая эффективность достигается за счет непрерывной циркуляции горячего воздуха заданной температуры. Даже в самых современных духовках с режимом конвекции не получится добиться такой равномерной циркуляции, и температура обдува будет непостоянной. С дегидратором вам совсем не придется вмешиваться в процесс сушки и менять местами лотки с грибами.
Второй важный плюс дегидратора — производительность. Грибники рекомендуют обработать и засушить грибы в течение суток после сбора, а лучше меньше. Кроме того, во время сушки грибы должны лежать в один слой и не касаться друг друга, поэтому в обычную духовку помещается не так много грибов за один раз. В дегидраторе же можно одновременно сушить до нескольких десятков лотков с грибами
Подготовка грибов к сушке в дегидраторе не отличается от обычной:
- Очистите грибы от земли, листьев и мха, ополосните их при необходимости.
- Нарежьте на одинаковые ломтики или, если грибы маленькие, просто выложите в один слой в лоток дегидратора.
- Запустите прибор и периодически проверяйте готовность грибов. Сушка грибов занимает примерно от 6 до 10 часов в зависимости от вида грибов, нарезки и настроек дегидратора.
Готовые грибы должны быть гибкими, ароматными и не крошиться при сгибании.
Как использовать сушеные грибы
Сушеные грибы можно использовать двумя способами: замочить и использовать вместо сырых грибов или перемолоть в порошок.
Вместо сырых грибов
Для этого сушеные грибы замачивают в теплой воде — 1 литр на 30 г сухих грибов. После этого воду сливают, а грибы тщательно промывают. Дальше грибы можно готовить как обычно: добавлять в суп или соус, жарить или варить в зависимости от рецепта.
Грибной порошок
Это практически самодельная приправа. Сушеные грибы имеют ярко выраженный грибной аромат, и порошок из них можно добавлять за несколько минут до готовности, чтобы придать блюду насыщенный грибной вкус. Попробуйте добавить его в качестве приправы в салат, омлет, суп или соус, тушеные овощи, тесто для пирога или цельнозерновых лепешек.
Для приготовления порошка возьмите сушеные грибы и смелите их в кофемолке или блендере или растолките в ступке. Полученный порошок храните в банке с герметичной крышкой и используйте в качестве грибной приправы.
Выберите идеальный дегидратор для экспериментов с грибами по ссылке: Дегидраторы и сушилки
Получить подробную консультацию по выбору дегидраторов можно по телефону +7 (499) 703-39-71.
Какие грибы можно сушить на зиму, а какие нельзя и почему
Среди многих способов заготовки трофеев «тихой охоты» на зиму, сушка считается оптимальной. Она позволяет сохранить почти все ценные вещества: микроэлементы, большую часть витаминов, аминокислоты и ферменты, которыми так богат свежий продукт.
Сушёные грибы, в отличие от маринованных или солёных, обладают природным вкусом и ароматом. Их добавляют в первые и вторые блюда, соусы, начинку для пирогов или салаты. Большой популярностью пользуется грибной порошок, который используют как приправу.
В некоторых случаях сушёные «дары леса» даже вкуснее и полезнее свежих. Например, в них содержится больше растительного белка, который по питательным свойствам превосходит животный. Кроме того, такие грибы легче перевариваются, поэтому считаются диетическими. Для любого блюда их потребуется в 6–8 раз меньше по объему, чем , что позволит экономно хранить продукт.
Именно сушёные грибы делают наши супы или бульоны невероятно ароматными. Есть у продукта и целебные свойства:
- Считается, что сушёные белые грибы обладают выраженным противоопухолевым эффектом. Они также усиливают метаболизм, нормализуют работу ЖКТ и улучшают состав крови.
- Опята помогают при атонии кишечника.
- Маслята рекомендуются от подагры.
- Подосиновики и подберёзовики защищают от атеросклероза.
- Лисички выводят из организма токсины, в том числе и радионуклиды, очищают печень, борются с туберкулёзом и гепатитом.
Не все грибы пригодны для сушки. В процессе дегидратации вкус продукта усиливается, становится ярче. И если некоторые виды свежими лишь слегка горчат, сушёными они окажутся просто непригодными в пищу.
Какие грибы можно сушить на зиму
Для наглядности приведём следующую таблицу:
Тип грибов, в зависимости от строения | Характеристика | Виды |
Трубчатые | Нижняя часть шляпки (гименофор) состоит из многочисленных, плотно прижатых друг к другу вертикальных трубочек, в которых хранятся споры. При первом взгляде такая поверхность напоминает пористую губку. | Белый гриб (боровик) Маслята Моховики Подберёзовики Подосиновики Польский гриб Дубовик Козляк |
Пластинчатые | У этой категории гименофор представляет собой радиально расходящиеся от ножки пластинки. При разламывании шляпки, на мякоти часто проступает млечный сок. | Опята Рыжики Шампиньоны Вешенки Зонтики Олений гриб (Плютей олений) Трутовики: зимний, серно-жёлтый, зонтичный и чешуйчатый |
Сумчатые (аскомицеты) | Имеют неправильную форму и разделены на небольшие секции (сумки), где хранятся споры. | Белый трюфель Сморчки Строчки |
Семейство лисичковых | Кажется, что гименофор у подобных грибов состоит из пластинок, но на самом деле это складки плодового тела. Особенность строения лисичек вынудила биологов выделить их в особое семейство. | Лисичка: обыкновенная, серая, гранёная, киноварно-красная, бархатистая |
Трубчатые грибы
Всех представителей этой категории можно сушить любым доступным способом:
- на воздухе
- в духовке или микроволновке
- в электросушилке
Особенно популярен среди хозяек белый гриб, который за непревзойдённый аромат и полезные свойства давно получил негласный титул «короля леса».
Совет
Боровики лучше сушить, а затем и готовить отдельно, поскольку именно они дают очень красивый, прозрачный бульон. Другие виды грибов могут сделать жидкость, в которой варятся мутной, либо вообще окрасить её в тёмный цвет.
Сушёные подберёзовики и подосиновики тоже отличаются высокими пищевыми качествами, но в процессе дегидратации чернеют, что нравится не всем.
Дубовики и польский гриб порадуют выраженным «грибным» запахом и приятным вкусом.
Маслята и козляки сушат намного реже, а если и заготавливают таким способом, то используют как приправу – они сильно крошатся.
Пластинчатые грибы
С пластинчатыми грибами сложнее. Многие из них больше пригодны для засолки и маринования, полностью раскрывая в консервации свой характерный пикантный вкус. Если же такой продукт высушить, он будет в лучшем случае пресными, а в худшем – начнёт заметно горчить.
Тем не менее, есть и подходящие варианты:
- шампиньоны
- зонтики пёстрые
- опята
- вешенки
- плютей олений
Сушат также трутовики, но в основном для лечебных целей.
Аскомицеты
Среди сумчатых грибов внимания заслуживают только сморчки. Деликатесный трюфель вряд ли будет заготавливать впрок рядовая хозяйка. А строчки, хотя и считаются условно съедобными, содержат сильнейшие токсины – гиромитрины, негативно воздействующие на кровь, печень и ЖКТ. При неправильной кулинарной обработке «знакомство» с ними может привести к летальному исходу.
Сморчки появляются в наших лесах весной, когда до главного сезона «тихой охоты» ещё далеко. Не все хозяйки решаются собирать эти грибы, поскольку обращение с ними требует определённых навыков.
В сморчках обнаружена гельвелловая кислота, которая относится к ядам. Удалить её можно замачивая продукт в воде, а затем, отваривая в несколько этапов, на каждом из которых жидкость сливается.
Это интересно
Сморчки имеют нелестную репутацию только у нас, в то время как на западе они считаются редким и дорогим деликатесом, почти не уступая трюфелю. На Древней Руси, гриб тоже очень ценился, считаясь не только вкусным, но и целебным.
При большом урожае сморчков, их стоит запасти впрок, высушив в духовке или на открытом воздухе. Если выбран первый способ, продукт можно употреблять через 90 дней после обработки. Естественным путём сморчки сушат не менее 2 – 3 месяцев, считается, что за этот период из них полностью испаряются токсичные вещества.
Лисичковые
Из всего обширного семейства, для сушки подходит только лисичка обыкновенная. Более того, симпатичные светло-оранжевые грибы признаны самыми полезными именно в сушёном виде.
Единственным минусом лисичек можно назвать слегка горьковатый привкус. Он будет менее заметен, если продукт высушен в духовке, а не на открытом воздухе.
Какие грибы нельзя сушить
Непригодны все разновидности «лесных даров», выделяющие горький млечный сок. Среди них:
- грузди
- волнушки
- подгруздки
- валуи
- сыроежки
Будет горчить и большинство сыроежек, поэтому рисковать не стоит.
Что касается рыжиков, здесь вопрос спорный. Они не имеют такого едкого привкуса, как грузди или валуи, но некоторая горечь, как и у большинства пластинчатых, всё же будет заметна. Сушить ли рыжики, каждая хозяйка решает индивидуально – это дело личных вкусовых предпочтений, но прямых противопоказаний в данном случае нет.
Грибы вида Копринус (навозники) редко употребляются в пищу. Тем не менее, они обладают многими полезными свойствами. Навозники подвержены автолизу – через некоторое время после сбора они саморастворяются, если их сразу же не переработать. Продукт сушат, но не обычным способом, а на сковороде, выпаривая жидкость в течение 45 – 60 минут. Затем его перемалывают в порошок и так хранят.
В заключение отметим, что сушить грибы можно и нужно,
поскольку это самый безопасный способ их заготовки. А чтобы избежать проблем, необходимо тщательно подходить к выбору продукта. Обращать внимание следует не только на разновидность грибов, но и на их состояние, сразу отбраковывая старые или червивые экземпляры. Кроме того, во время «тихой охоты» лучше обойти стороной «добычу», которая вызывает сомнение, а на рынке покупать продукт исключительно у проверенных продавцов.Важно , тогда они принесут нам только пользу и удовольствие.
Читайте далее:
Все, что нужно знать и как с ними готовить – Су-шеф Великобритания
Насыщенные вкусом и мясистой текстурой сушеные грибы станут прекрасным дополнением к любому блюду. Независимо от того, являетесь ли вы гурманом без мяса, ищущим следующий ингредиент для экспериментов, или человеком с комплексным вкусом, который просто любит полный вкус, сушеные грибы могут предложить эту инъекцию концентрированного аромата.
Ознакомьтесь с нашим руководством по сушеным грибам, чтобы узнать, как начать использовать их в кулинарии. Жарите ли вы их, пассеруете или даже тушите в китайском глиняном горшочке, у нас есть множество идей рецептов грибов!
С какими сушеными грибами лучше всего готовить?
Прежде всего, вам нужно решить, из какого сорта сушеных грибов вы хотите готовить. Поскольку каждый сорт подходит для разных целей, стоит взглянуть на то, как их можно использовать для придания вкуса различным блюдам.
Богато умами и отлично подходит для азиатских рецептов
Происхождение: Франция
Размер: 30г
Посмотреть детали
Грибы шиитаке сушеные нарезанные 30г
Грибы шиитаке — одни из самых популярных сушеных грибов на рынке, так как они хорошо сочетаются со многими блюдами. Этот сорт грибов имеет удивительный вкус в качестве основного ингредиента, а также в качестве добавки к бульонам, подливкам и жаркому.
Придайте насыщенный вкус умами рагу и сливочным соусам
Размер: 40 г
Посмотреть детали
Смесь диких грибов — ‘Лесная селекция’ 40г
В качестве альтернативы, смесь сушеных грибов отлично подходит для тех случаев, когда вы хотите добавить немного текстуры, но с чуть менее насыщенным вкусом. Эти грибы по-прежнему обладают богатым вкусом умами, но они гораздо лучше подходят для тушеных блюд и бульонов с лапшой.
Великолепные сморчки, идеальные для грибных соусов или ризотто
Размер: 30 г
Посмотреть детали
Грибы дикие сморчки 30г
Для чего-то особенного сморчки являются золотым стандартом среди грибов. Идеальное дополнение к богатому ризотто с грибами и белым вином, а также к свиным котлетам или говяжьему стейку. Гриб сморчок — это высоко ценимый лесной сорт, который выглядит и имеет потрясающий вкус.
Грибы с твердой текстурой для жарки и тушеных блюд
Происхождение: Китай
Размер: 100 г
Посмотреть детали
Гриб чайного дерева сушеный 100г
С другой стороны, сушеные грибы чайного дерева идеальны, если вы ищете гриб с древесным и землистым вкусом, который хорошо держит форму. Они идеально подходят для придания глубины жаркому и тушеным мясным блюдам.
Самый известный французский и итальянский гриб
Размер: 40 г
Посмотреть детали
Грибы белые сушеные 40г
И последнее, но не менее важное: белые грибы — фаворит французских и итальянских поваров. Эти маленькие грибы получили свое название от итальянского «пятачок» из-за их маленьких пухлых чашечек, которые можно бросать прямо в салаты, бульоны и тушеные блюда (конечно, после регидратации — но об этом позже!). А по-французски они называются «сеп».
Как регидратировать сушеные грибы?
Теперь, когда вы выбрали, какие сушеные грибы вы хотите приготовить, вам нужно убедиться, что они регидратированы.
Следует остерегаться песка в ваших сушеных грибах! Грибы часто выращивают в песчаной почве, поэтому даже после сушки могут оставаться песчаные остатки. Для производителей есть компромисс: если грибы тщательно промыть перед сушкой, они немного потеряют вкус, а если нет, то может остаться немного песка. Часто в сушеных грибах премиум-класса больше песка!
Пошаговое руководство
- Поместите грибы в небольшую кастрюлю и залейте большим количеством горячей воды. Доведите до кипения и варите 7 минут. Целые сушеные грибы могут храниться дольше, просто следуйте инструкциям на их упаковке.
- Шумовкой или шумовкой вынуть грибы и промыть в нескольких сменах воды.
- После регидратации, если вы не используете их сразу, поместите их в холодильник, чтобы приготовить позже в тот же день.
Эта вода может иметь насыщенный вкус грибов, но может быть и песочным! Если вы хотите использовать его в качестве бульона, просто сначала процедите его через очень тонкий муслин, оставив видимые остатки в миске.
Если вы готовите бульон, соус или ризотто, эту ароматную воду можно использовать в качестве основы для жидкости вместо обычной воды.
Как приготовить из сушеных грибов?
Теперь вы знаете, как выбирать и регидратировать сушеные грибы, почему бы не взглянуть на несколько рецептов, которые вдохновят вас?
Тушеный соевый творог с грибами
Идеально подходит для поваров-вегетарианцев, этот рецепт является очень простым ужином в шкафу. Все основные ингредиенты высушены, но это не портит полного восхитительного вкуса. Отличный способ облегчить себе приготовление пищи с сушеными грибами.
Карбонара с грибами
Немногие блюда могут конкурировать с карбонарой по удобству и свежести. В этом изысканном рецепте используется традиционный метод перемешивания пасты с яйцами и сыром, но вместо сливок или бекона используются сушеные грибы для придания глубины вкуса. Победитель летнего ужина!
Ризотто с грибами и трюфелями
Модный, вкусный и удивительно вкусный, этот рецепт станет вашим лучшим помощником, когда вам понадобится быстрый рецепт для званого обеда. Это сытное блюдо, в котором для аромата используются смешанные дикие грибы и немного трюфельного масла для дополнительного всплеска роскоши.
Если вы хотите приобрести нашу коллекцию сушеных грибов, вы можете купить сушеные грибы онлайн на нашем веб-сайте. Кроме того, вы можете взглянуть на нашу недавнюю статью о клубнике и маракуйе павлова для идеального варианта летнего пудинга!
Об авторе
После работы шеф-поваром в лондонском ресторане, отмеченном звездой Мишлен, Никола стала одержима поиском лучших вкусов со всего мира. Она начала работать су-шефом в 2012 году и всегда делится своими знаниями об ингредиентах и пишет рецепты, чтобы продемонстрировать эти продукты. Узнав о продуктах, поставщиках Sous Chef и ее путешествиях, Никола пишет множество рецептов на веб-сайте Sous Chef, и все они отличаются большим вкусом.
Лучшие сушеные грибы — Оценка грибов
Ищете лучшие сушеные грибы? Ниже приведены продукты, которые я рекомендую, те, которые я сам пробовал в прошлом и нашел либо полезными для здоровья, либо просто очень вкусными. Все по разумным ценам и от известных компаний.
Что с ними можно сделать? От приправ до чая, ниже приведены лишь некоторые рекомендации:
- Восстановить и использовать целиком в макаронах, супах и соусах
- Измельчите в порошок и используйте для придания аромата любому рецепту
- Используйте спирт для приготовления экстракта полезных веществ
- Добавьте в кипящую воду для приготовления полезного грибного чая
Конечно, я всегда рекомендую сушить грибы самостоятельно, так как это весело и может сэкономить вам деньги в долгосрочной перспективе. Тем не менее, если у вас нет грибов для сушки или вы просто не хотите прилагать дополнительные усилия (эй, я могу это понять!), попробуйте один из этих продуктов ниже.
Перейти к:- Harmony House Foods, Сушеные грибы, шиитаке, банка объемом 4 унции/кварт
- Итальянские белые грибы сорта AB 16 унций от JR Mushrooms
- Сушеные вешенки Mushroom House, 1 фунт
- Life Gourmet Shop Сушеные грибы лисички – 4 унции.
- Порошок экстракта сибирского гриба чаги – супер антиоксидант, поддерживает иммунную систему (4 унции)
- Сушеные грибы рейши — 16 унций. (1 фунт.) Life Gourmet Shop
- Сушеные грибы Mushroom House, майтаке, 1 фунт
- Mushroom House Ломтики сушеных грибов портобелло, 1 фунт
- Сушеные сморчки Sappori – 2 унции. из магазина Life Gourmet Shop
- Сушеные грибы FungusAmongUs Wildcraft, Woodear, 1 унция (упаковка из 4 шт.)
Грибы шиитаке ( Lentinula edodes ) — еще один вид с долгой историей кулинарного и медицинского применения. В дополнение к содержанию многих мощных антиоксидантов считается, что шиитаке снижает уровень холестерина и борется с раком.
Вы можете воспользоваться преимуществами этих сушеных грибов шиитаке, съев их в любом блюде или приготовив чай, экстракт или капсулу. Harmony House предлагает много грибов по хорошей цене. Они осторожно сушат свои грибы на воздухе, что означает, что они сохраняют больше питательных веществ, сопротивляясь плесени и оставаясь достаточно сухими, чтобы их можно было измельчить в порошок.
Хотя мне до сих пор неясно, откуда берутся эти грибы, Harmony House заявляет, что они не содержат тяжелых металлов и пестицидов и упакованы в контейнеры, не содержащие BPA (ура!). Они также заявляют на своей странице в Facebook, что они успешно прошли аудит AIB International и FDA на предмет чистоты помещений и продуктов, не содержащих пестицидов, химикатов и тяжелых металлов.
Эти кусочки предварительно нарезаны кубиками, что экономит время на приготовлении и облегчает измельчение. Кварта регидратирует в большое количество грибов, но если вам нужен контейнер большего размера, они также предлагают их на Amazon. Отличное, здоровое предложение по цене!
См. отзывы покупателей на Amazon. Вы можете использовать эти красоты в итальянских рецептах, таких как соусы, паста, пицца, брускетта или в качестве начинки для любого основного блюда.
Эти сушеные грибы считаются деликатесом и стоят недешево. По этой причине мне нравятся сушеные белые грибы от JR Mushrooms & Specialties. Если вы покупаете сорт AB, который состоит из более мелких чипсов, вы можете получить фунт менее чем за 40 долларов. В зависимости от вашего бюджета вы также можете заказать порошок или более качественный сорт AA в различных количествах.
Поскольку белые грибы собирают, а не выращивают, всегда существует риск появления песка или червей независимо от марки. Обязательно хорошо промойте после регидратации и проверьте на наличие маленьких белых червей. В общем, у меня хорошие впечатления от этой марки. Эти грибы вкусные, сытные, очень доступные и импортируются из Италии.
См. отзывы покупателей на Amazon. Их ореховый, мягкий вкус хорошо сочетается с супами, жарким, тушеным мясом и блюдами из морепродуктов. А знаете ли вы, что они также стимулируют иммунную систему и снижают уровень холестерина?
Поскольку эти грибы выращивать проще всего, вы можете купить их в большом количестве по относительно низкой цене. Mushroom House предлагает целый фунт менее чем за 20 долларов! Фунт — это МНОГО сушеных грибов, так что хватит надолго.
Они выращены в США (согласно их странице на Amazon) и не покрыты песком и песком, как многие сушеные вешенки. (Тем не менее, всегда полезно тщательно очистить до и после регидратации).
Что мне очень нравится в Грибном домике, так это то, что в этом пакете полно крышек, а не только стеблей. Так что много вкусных и съедобных кусочков вам гарантировано!
См. отзывы покупателей на Amazon
Лисички ( Cantharellus видов) известны своей красивой формой и фруктовым перечным вкусом. Этот нежный гриб для гурманов является прекрасным дополнением к морепродуктам, птице, яйцам, легким соусам или просто приготовленным с небольшим количеством масла и чеснока. Обратите внимание, что они имеют более легкий вкус, чем некоторые другие грибы для гурманов, поэтому не перебивайте их сильным ароматом в своем блюде.
На мой взгляд, хороших сушеных лисичек сложно найти. Поскольку эти грибы собирают, а не выращивают, многие компании часто продают или продают некачественный продукт. Недавно мне повезло с сушеными лисичками от Life Gourmet Shop. Вы можете получить 4 унции больших вкусных грибов примерно за 17 долларов, которых должно хватить на некоторое время.
С ними легко и вкусно готовить, но помните, что лисички — нежные грибы! Пожалуйста, прочитайте все инструкции по регидратации и тщательно следуйте им. Их нужно замочить минимум на 30 минут и соблюдать осторожность при приготовлении. Их легкий вкус легко перебить в блюде.
См. отзывы покупателей на Amazon. Тем не менее, он веками использовался в России и Восточной Европе как лекарственный гриб. Чага ( Inonotus obliquus ) — усилитель иммунной системы, известный своими противовирусными, антибиотическими, антиоксидантными и противораковыми свойствами.
Саянская чага славится высоким качеством и демократичными ценами. Этот продукт экологически безопасно поступает из Сибири и является одним из самых тонко измельченных продуктов, которые вы можете купить. Таким образом, вы можете добавить его в чай, коктейль, кофе, йогурт или любую другую пищу.
Саян мне нравится еще и потому, что это очень отзывчивая и открытая компания. Они отвечают на многие вопросы на своей странице в Amazon и дают полезные конкретные инструкции о том, сколько и как долго принимать. (Они советуют принимать его в течение четырех недель, а затем дать вашему телу недельный перерыв).
Четыре унции могут показаться немного, но этого хватит примерно на 2 месяца. При 40 долларах это 20 долларов в месяц для вашего здоровья. И если это слишком дорого за один раз, они также предлагают упаковку на 2 унции на Amazon. Я люблю эту компанию и их продукцию.
См. отзывы клиентов на Amazon
Рейши ( Ganoderma lucidum ) использовался в традиционной китайской медицине на протяжении тысячелетий. Молекулы полисахаридов с длинной цепью в рейши стабилизируют уровень сахара в крови, нейтрализуют свободные радикалы и, как считается, оказывают благотворное влияние на тех, кто страдает от рака, инфекций, беспокойства и множества других заболеваний.
Вы можете использовать сушеные грибы рейши из магазина Life Gourmet Shop для приготовления грибного чая или экстракта ганодерма. Мне они нравятся, потому что они предварительно нарезаны для вас, что делает процесс измельчения или тушения намного проще, чем использование целых сушеных грибов!
Обратите внимание, что эти кусочки лучше всего подходят для полезных чаев, настоек и экстрактов. Вы можете попробовать регидратировать небольшие кусочки и использовать их в блюде, но у меня не было хорошего опыта в этом. Они действительно больше подходят для приготовления лекарств, а не для еды.
Этот продукт стоит целый фунт, что делает много чая за 35 долларов! Если вы предпочитаете меньшие суммы для начала, они также предлагают их на Amazon.
См. отзывы покупателей на Amazon. Их полисахариды с длинной цепью борются с раковыми клетками, регулируют уровень сахара в крови и могут помочь контролировать уровень холестерина и кровяное давление.
Сушеный майтаке может варьироваться от очень дорогого до дешевого и полного грязи и сульфитов. Мне нравится бренд Mushroom House, потому что это середина дороги. Это качественные сушеные майтаке, которые не полны консервантов и не содержат песка.
Цена тоже хорошая, около 24 долларов за целый фунт сушеных грибов. Они хороши для приготовления чая, экстрактов или для использования в кулинарии. Просто увлажните и следуйте инструкциям.
Посмотреть отзывы покупателей на Amazon
Грибной Дом снова за победой! Эти сушеные грибы портобелло ( Agaricus bisporus) прекрасно подходят для супов, пасты, рагу, гуляша и многих других блюд.
Некоторая привлекательность портобелло заключается в том, что они большие, что дает вам ощущение, что вы откусываете что-то мясистое и существенное. Одна из причин, по которой мне нравится этот бренд Mushroom House, заключается в том, что они дают вам много крупных кусочков, а не только маленькие стружки и пыль.
Хранятся долго, а 24 доллара за фунт — отличная сделка. Они рекламируют их для поваров, предприятий общественного питания и ресторанов; но всем, кто любит съедобные сушеные грибы, они понравятся. Просто убедитесь, что у вас есть пакет или банка без бисфенола-А, чтобы хранить их, так как пакет нельзя закрыть повторно.
См. отзывы покупателей на Amazon. Добавляйте их практически в любое блюдо, от яиц до пасты, соусов и тушеных блюд. Они добавят насыщенный и аппетитный вкус.
Трудно найти хорошие сушеные сморчки. В зависимости от времени года их может быть трудно найти, они могут быть дорогими или некачественными. Раньше я покупал бренды только для того, чтобы разочароваться, так как качество было непостоянным.
Вот почему мне нравятся сушеные сморчки из Life Gourmet Shop. Они чистые, однородные и собраны в Северной Америке. Эта компания отвечает на вопросы на Amazon, отправляет целые грибы, которые вкусны и содержат минимум грязи, и у них справедливые цены (30 долларов за 2 унции). Эй, сморчки дорогие!
Хотя нет ничего лучше свежих сморчков, это одно из лучших предложений на сухие сморчки, если учесть цену и количество.