Разное

Какая лучше каша: рейтинг первых детских каш по версии КП с ценами и отзывами

Названа самая полезная каша для завтрака

И детям, и взрослым уже давно известно, что начинать свой день лучше с каши. Но с какой? «Волгоградская правда.ру» решила выяснить всё про полезные свойства популярных круп и разобраться, какая из них самая-самая.

Врачи всего мира рекомендуют есть кашу каждое утро. Ведь это идеальный завтрак для людей любого возраста. Блюда из круп считаются полезным и питательным приемом пищи.

Гречневая каша

Рейтинг самых полезных каш возглавила именно эта. Пользу гречки невозможно переоценить. Это одна из самых богатых белками круп. В гречневых белках содержится огромное количество аминокислот, поэтому гречку можно частично причислить к мясной пище. Также в гречихе большое содержание витамина В. А он, как известно, целебно влияет на красоту и здоровье кожи – способствует устранению воспалений. Также в составе гречки присутствуют железо, магний, фосфор, цинк, медь, кальций, селен, йод.
Врачи рекомендуют есть гречку 3 раза в неделю для здоровья сердца, против расстройства нервной системы, для поддержания работы желудочно-кишечного тракта.

Овсяная каша

Новости СМИ2

Залог молодости и долголетия – потребление каши из овсянки. Пищевые волокна, содержащие в данной крупе, стабилизируют работу желудка и кишечника. Овсянка действует как скраб – она снимает со стенок кишечника ненужные накопления. Овсяная крупа содержит в своем составе целый комплекс полезных витаминов: В1, В2, РР, Е. А также ценные минеральные соединения: калий, цинк, магний, фосфор, натрий, железо.
Диетологи рекомендуют выбирать овсяные хлопья длительностью варки более 15 мин. Именно такая каша будет самой полезной для потребления.

Пшенная каша

Главная ценность пшена – в большом количестве таких минеральных веществ, как магний, калий, медь, цинк. Эти соединения отлично усваиваются и благотворно влияют на работу сердечно-сосудистой системы. Именно поэтому пшенную крупу рекомендуют добавить в рацион сердечникам. Кроме того, пшенка способна выводить из организма вредные токсины и шлаки. Также в данной крупе находятся растительные жиры, которые так необходимы для усвоения многих витаминов.

Пшено можно приготовить как самостоятельное блюдо, к примеру, пшенная каша с молоком. А можно использовать эту крупу в качестве гарнира.

Рисовая каша

Польза риса для здоровья доказана с незапамятных времен. Именно поэтому данную зерновую крупу потребляет больше половины человечества. Рис благотворно влияет на работу нервной системы и интеллекта. Он улучшает работу кишечника, стабилизирует уровень сахара в крови, регулирует давление, обеспечивает профилактику сердечных заболеваний.  Рис богат углеводами, поэтому если хотите наполниться энергией на весь день – начните свое утро с рисовой каши.

Лучше использовать для варки нешлифованный рис. В очищенной крупе практически не найти витаминов и минералов.

Алёна Баранова. Фото: Pixabay.com

овсяная каша, гречневая каша, ячневая каша

Уже давно никто не сомневается, что начинать свой день с каши — отличная идея. Но с какой? Мы решили выяснить всё про полезные свойства самых популярных каш и разобраться, какая из них самая-самая.

Екатерина Стрельникова

врач-нутрициолог, эксперт по здоровому питанию и фитнес-тестированию сети фитнес-клубов X-Fit

— Каши действительно полезно есть на завтрак. Это источник «медленных» (полезных) углеводов, которые дадут хорошее чувство насыщения и обеспечат нормальную работу ЖКТ на весь день. При этом важно готовить кашу правильно. Например, овсянку лучше запаривать кипятком, чем варить. Варка искусственно повысит гликемический индекс — превратит полезный злак в «белую булочку» — и приведёт к потере львиной доли витаминов группы В и микроэлементов. Кроме того, каша не способна обеспечить потребность организма во всех питательных веществах. Поэтому к ней следует добавлять белковые продукты (сыр, творог, тофу) и полезные жиры —  орехи, урбеч, растительные масла.

Овсяная каша

Трудно определить, какая крупа самая полезная в мире, но небольшой опрос в нашем инстаграме показал, что большинство предпочитают по утрам именно овсянку. Овсяную кашу можно готовить как на молоке, так и на воде или растительных аналогах молока — в любом случае она не потеряет своих полезных свойств. А их немало. Овсяная каша богата магнием, фосфором, марганцем, железом, витаминами группы В и клетчаткой. Кроме того, овёс содержит немало антиоксидантов — среди них есть уникальный, который называется avenanthramides. Согласно этому исследованию, такой антиоксидант обладает противовоспалительными свойствами. Ещё овёс содержит большое количество бета-глюкана — это тип растворимой клетчатки. Польза от бета-глюкана для организма и здоровья огромна. Во-первых, он снижает уровень «плохого» холестерина и уровень сахара в крови. Во-вторых, способствует росту хороших бактерий в пищеварительном тракте. И в-третьих, отлично насыщает и подавляет чувство голода.

Екатерина Стрельникова

врач-нутрициолог, эксперт по здоровому питанию и фитнес-тестированию сети фитнес-клубов X-Fit

— Особенно полезна овсяная каша людям с заболеваниями ЖКТ. За счёт высокого содержания аминокислот и витамина РР укрепляются стенки сосудов, выводится холестерин. Положительное влияние оказывается и на работу нервной системы, печени и щитовидной железы. Мышечные боли и напряжённость помогает снять биотин — вещество, также содержащееся в овсянке.

Гречневая каша

Мы обожаем гречку и никогда не перестанем восхвалять её ценные для организма свойства, о которых вы уже наверняка знаете. Но мы на всякий случай напомним. Гречка содержит уйму полезных элементов и веществ, например фосфор, цинк, железо, витамин В6, фолиевую и пантотеновую кислоту. Согласно исследованиям, гречка борется с «плохим» холестерином, помогает предотвратить заболевания сердца и регулировать артериальное давление. Кроме того, гречневая крупа — отличный источник растительного белка, именно поэтому её так любят все спортсмены, вегетарианцы и стремящиеся похудеть люди. Гречка помогает облегчить протекание диабета. В одном исследовании группа людей, страдающая сахарным диабетом, употребляла гречневую кашу в течение двух месяцев. В конце эксперимента участники обнаружили, что стали лучше себя чувствовать и заметили снижение резистентности к инсулину без каких-либо лекарств. Нередко гречку сравнивают с новомодным киноа — они содержат примерно одно и то же количество белков, жиров и углеводов, но при этом гречневая крупа намного дешевле. А ещё гречку любят за то, что она имеет низкий гликемический индекс и относится к группе продуктов gluten-free.

Кукурузная каша

Кукурузная каша, как и гречка, не содержит клейковины, поэтому её могут есть все, кто страдает целиакией (непереносимостью глютена). В этой крупе содержится железо и фосфор. Железо способствует переносу кислорода по всему организму, а также ускоряет метаболизм, активируя особые ферменты, необходимые для производства энергии. Фосфор, в свою очередь, нужен для крепких костей и зубов. Кукурузная каша содержит немало углеводов (94 грамма в одной чашке), поэтому она отлично подойдёт спортсменам для завтрака, но на неё не стоит налегать, если вы пытаетесь сбросить вес.

Екатерина Стрельникова

врач-нутрициолог, эксперт по здоровому питанию и фитнес-тестированию сети фитнес-клубов X-Fit

— Кукурузная крупа и каши из неё, на мой взгляд, наименее привлекательны для организма и фигуры — она содержит большое количество углеводов (75%), мало витаминов и минеральных веществ, а белок кукурузы неполноценен по составу и плохо усваивается. Однако кукурузная крупа тормозит процессы гниения и брожения в кишечнике, поэтому её рекомендуется периодически, хотя бы один раз в неделю, включать в рацион.

Пшённая каша

Пшёнка — очень полезная, вкусная и питательная каша. Наверняка она у всех ассоциируется с детством, поэтому до сих пор её любит так много людей. Помимо приятного вкуса, пшённая каша может похвастаться важными свойствами. Исследования показывают, что пшено способствует улучшению состояния при бронхиальной астме, а может и вовсе предотвратить её появление. Также эта крупа снижает риск развития диабета второго типа — она содержит много магния. Этот элемент как раз и является главным «борцом» с этим заболеванием. Пшено — источник не только магния, но и кальция, меди, марганца, фосфора, железа, витаминов группы В и различных полезных веществ, например лейцина, триптофана, треонина и гистидина.

Екатерина Стрельникова

врач-нутрициолог, эксперт по здоровому питанию и фитнес-тестированию сети фитнес-клубов X-Fit

— Пшённая крупа практически гипоаллергенна, способствует выведению токсинов из организма (в частности антибиотиков), улучшает пищеварение и обладает липотропным действием — попадая в организм, она мешает жиру всасываться в стенки сосудов. Пшёнку не рекомендуется есть при пониженной кислотности желудочного сока, воспалительных процессах в кишечнике и заболеваниях щитовидной железы.

Каша из полбы

На волне следования здоровому образу жизни особую популярность полба получила только сейчас, хотя это зерно появилось очень и очень давно — примерно за 5–6 тысяч лет до нашей эры. Мука из крупы полбы, макароны из полбы, хлопья из полбы — все вроде бы слышали о них, но не знают, какими полезными свойствами обладает этот злак. Полба богата железом, фосфором, цинком, калием, содержит никотиновую и фолиевую кислоту и тиамин. Никотиновая кислота играет ключевую роль в надлежащей работе эндокринной системы. Фолиевая кислота снижает риск появления сердечных заболеваний и приступов, а также способна защитить плод ребёнка от развития дефектов во время беременности женщины. Благодаря таким минералам, как цинк, магний, медь, фосфор, селен, полба оказывает положительное воздействие на здоровье костей и препятствует развитию остеопороза.

Льняная каша

Так же, как и о полбе, о льняной каше сторонники здорового образа жизни и правильного питания вспомнили совсем недавно. И вспомнили не зря: льняная каша — кладезь витаминов и ценных элементов. Среди многих веществ можно выделить жирные кислоты омега-3, лигнаны, растворимую и нерастворимую клетчатку. Кислоты омега-3 известны как «хорошие» жиры и считаются крайне полезными для здоровья сердца. Лигнаны — это растительные фитоэстрогены, которые обладают антиоксидантными свойствами, а значит, способны противостоять возрастным изменениям клеток и перерождению их в раковые. По словам директора по вопросам здравоохранения и питания в The Flax Council of Canada Келли Фицпатрика, недавние исследования показали: льняное семя защищает от появления рака молочной железы, рака предстательной железы и рака толстой кишки.

Рисовая каша

Белый шлифованный рис, как известно, не самый полезный продукт. В ходе обработки зерно теряет все ценные вещества, а следовательно, и свойства. Но если вы не готовы отказать себе в рисовой каше на молоке (а ведь это и правда очень вкусно), то иногда побаловать себя этим блюдом на завтрак всё-таки можно. Попробуйте приготовить кашу из коричневого риса, который как раз содержит уйму витаминов, особенно витамины группы В, и микроэлементов, таких как магний, марганец и кальций.

Екатерина Стрельникова

врач-нутрициолог, эксперт по здоровому питанию и фитнес-тестированию сети фитнес-клубов X-Fit

— Рисовая крупа славится высокой усвояемостью.

Кроме того, эта крупа способна впитывать в себя все ненужные и вредные для человека вещества, поступающие с другими продуктами. Эти абсорбирующие свойства рисовой каши успешно используются для эффективного выведения токсинов и шлаков. Именно поэтому диетологи рекомендуют употреблять её во время различных диет. Но для каши, как правило, мы используем белый рис — он проходит «шлифовку» и лишается оболочки, в нём остаётся очень малое количество витаминов группы В и микроэлементов, к тому же он имеет высокий гликемический индекс. Всё это немного снижает привлекательность рисовой крупы.

Манная каша

Хотели мы того или нет, но буквально каждый из нас ел манную кашу в детском саду. Эту кашу мы вряд ли увидим в списке полезных блюд, особенно если человек старается привести себя в форму или просто правильно питается. И вот почему.

Екатерина Стрельникова

врач-нутрициолог, эксперт по здоровому питанию и фитнес-тестированию сети фитнес-клубов X-Fit

— Манная крупа изготавливается из пшеницы. В ней содержится 70% углеводов всего химического состава, мало клетчатки, витаминов и минеральных веществ, а также она имеет высокий гликемический индекс. Манная крупа легко переваривается и быстро усваивается, поэтому её нежелательно употреблять при избыточной массе тела. Благодаря обволакивающему действию и высокой усвояемости манную кашу очень полезно есть не только в детском и пожилом возрасте, но и людям, имеющим проблемы с желудком, кишечником, пережёвыванием пищи, а также тем, кто находится на реабилитации после тяжёлых заболеваний и сложных операций.

Ячневая каша

И последняя в нашем списке, но не последняя по полезности каша — ячневая. Она идеально подходит для завтрака — ячневая крупа содержит селен, медь, марганец, триптофан. Марганец успокаивает нервную систему, а триптофан, в свою очередь, участвует в выработке серотонина (гормона счастья). Всё в совокупности помогает нам быть счастливыми, энергичными и спокойными — а что ещё нужно для удачного начала нового дня? Также в ячневой крупе есть холин — важное питательное вещество, которое поддерживает структуру клеточных мембран, помогает в передаче нервных импульсов и поглощении жиров, нормализует сон.

Екатерина Стрельникова

врач-нутрициолог, эксперт по здоровому питанию и фитнес-тестированию федеральной сети фитнес-клубов X-Fit

— На мой взгляд, самые полезные каши — это гречневая и овсяная. Они лидируют по содержанию витаминов и микроэлементов, прекрасно усваиваются и имеют низкий гликемический индекс, что хорошо для фигуры. Также они не требуют много времени для приготовления — гречку достаточно залить кипятком на ночь, а овсянку — утром на 5—10 минут.

Самые, по моему мнению, неполезные — кукурузная крупа и манка: они обладают низким содержанием витаминов, микроэлементов, малым количеством растительного белка и довольно высоким гликемическим индексом. Если вы худеете или поддерживаете себя в форме, старайтесь не налегать на них. Ешьте эти каши 3-4 раза в месяц, так как разнообразие — принцип здорового питания.

Подпишись на The Challenger!

Поделиться

Теги

  • Приемы пищи: Завтрак
  • Категории продуктов: Крупы

Как приготовить идеальную кашу | Завтрак

Как бы мы ни стонали о зимней погоде, я верю, что британский дух тайно парит с каждым падением ртути. Признайтесь: как бы мы ни любили купаться в его лучах, попивая сидр, жалуясь на жару и тихонько окрашиваясь в цвет лобстера, солнечный свет нам не подходит. Но с барбекю, полным дождевой воды, и мягкими фруктами, надежно хранящимися в морозильной камере, мы наконец-то можем сбросить оковы греческого йогурта, отказаться от экзотических смузи и с благодарностью вернуться к сценам наших величайших кулинарных достижений: столу для завтрака.

Копченая рыба с мармеладом, лепешки, обжаренные на беконе, бутерброды с яйцом и кровяная колбаса — все это хорошо, если вы отправляетесь в долгую прогулку по морозу, но менее практично в повседневной жизни, если, скажем, вы проводите всю жизнь, занимаясь лепкой. по всемирной паутине. Каша, однако, является приемлемым видом традиционного британского завтрака — заметьте, я говорю «британский», аккуратно обходя тот факт, что, согласно Oxford Companion to Food, она происходит от «полностью английского института» средневековой похлебки — с высоким содержанием клетчатки. и белок, который, как доказано, снижает уровень холестерина и защищает от сердечных заболеваний (во всяком случае, в его более строгой форме), и этот святой Грааль современной жизни, «низкий гликемический индекс».

Другими словами, каша долго переваривается организмом, а это значит, что она высвобождает энергию медленнее, благодаря чему вы дольше чувствуете себя сытым. (Это последнее свойство также можно обвинить в «кашеобразном свечении», которое многие люди испытывают, входя в переполненный общественный транспорт по утрам.) Согласно средствам массовой информации (то есть таким людям, как я), это также довольно модно, хотя я не уверен, что Дэвид Кэмерон и Тим Хенман являются настоящими арбитрами стиля, как считает Quaker Oats.

Не из тех, кто поддается капризам и фантазиям нашего дорогого вождя, моя любовь к кашам довольно давняя, но до недавнего времени я был абсолютным дилетантом в ее приготовлении. Произошли две вещи, которые убедили меня, что все должно измениться. Во-первых, один вкус райской каши в Ballymaloe House в графстве Корк, а во-вторых, осознание того, что надоело убирать овес изнутри микроволновки. Получается, что хотя в этой штуковине и можно сварить приличную кашу, чтобы хотя бы приблизиться к предгорьям совершенства, нужна кастрюля. Люди могут жаловаться, но если вы не готовы мыть кастрюлю, вам, вероятно, следует придерживаться Ready Brek. Которую я тоже тайно люблю.

Примечания об овсянке

Каша из среднего овса. Фотография: Фелисити Клоук

До обращения я думал, что существует только два вида овса. Правильные виды, которые радуются утешительно-толстому подзаголовку «гигантский вал» и мгновенные опилки. Как же я ошибался. Все крутые каши используют вместо нее овсяные хлопья — действительно, овсяные хлопья запрещены на чемпионате мира по кашам Golden Spurtle (да, они существуют), и Сибил Капур называет их «безвкусными и кашеобразными в каше». Наказанный, я возвращаюсь к книгам и заново знакомлюсь с Avena sativa.

Согласно «Шотландской региональной еде» Кэтрин Браун, после удаления внешней оболочки овса ядро ​​(или, в средневековье, крупа) может пойти по одному из трех путей. Либо его готовят на пару, а затем раскатывают в огромные овсяные хлопья, либо его можно разрезать пополам («булавочная головка»), а затем есть как есть, либо готовить на пару и раскатывать, чтобы сделать обычные овсяные хлопья, или его можно измельчить до крупного, среднего или неплохая овсянка. Непропаренный овес не является явно более питательным (хотя Гарольд МакГи оспаривает это), но после тестирования стандартного рецепта из Библии кулинарной школы Баллимало он, кажется, сохраняет более сильный, более характерный вкус и более интересную текстуру. Моя обычная каша внезапно кажется разочаровывающе мутной.

Овсяная каша. Фотография: Фелисити Клоук

Сказав это, я нахожу булавочную головку слишком полезной для жевания сама по себе, но средняя вызывает неизбежное сравнение с обойным клеем, что отталкивает меня от попытки попробовать любую овсянку мелкого помола. Я разрываюсь — я хочу, чтобы моя каша была какой-то консистенции, но с утра не время для мрачного жевания. Сью Лоуренс, автор ряда книг о шотландской кулинарии (и чемпионка MasterChef 1991 года, когда у них были красные кухни и загадочные гласные Лойда Гроссмана), использует смесь этих двух, и как только я скорректировал ее соотношение, чтобы включить немного более шишковатая, сумасшедшая булавочная головка, я чувствую, что отдала должное овсяному вопросу.

Жидкость

Рецепт каши Ballymaloe. Фото: Фелисити Клоук

Шотландские традиционалисты настаивают на том, что в каше не должно быть ничего, кроме овса, воды и соли, но мне такое отношение кажется удручающе угрюмым: ведь если бы никто никогда не экспериментировал, то мы бы до сих пор ели бы ели гороховая похлебка утром, днем ​​и вечером. Из жирного молока получается вкусный, но тошнотворно обильный завтрак, но, даже с учетом освященного веками сливочного молока в конце, каша, приготовленная на воде, имеет лишь пуританскую тонкость вкуса. Немного повозившись, я соглашаюсь на соотношение молока и воды 1:2.

Шеф-повар Том Китчин, обладатель звезды Мишлен, использует соотношение овса и жидкости 1:2, а отель Balmoral в Эдинбурге выбирает более щедрое соотношение 1:4 и готовит их примерно в 5 раз дольше. Я нахожу, что Tom становится липким, прежде чем они будут приготовлены, а версия Balmoral слишком рыхлая — 1: 3 Ballymaloe идеально подходит для меня.

Метод

Каша, приготовленная после замачивания овса на ночь. Фотография: Felicity Cloake

Вы можете замочить овсяные хлопья на ночь, чтобы ускорить время приготовления – овсяные хлопья, особенно овсяные хлопья с булавочной головкой, варятся дольше, чем готовые хлопья, приготовленные на пару. Саймон Хамфрис, занявший третье место в Golden Spurtle в 2007 году, считает, что замачивание «абсолютно необходимо для обеспечения идеальной консистенции», но после тестирования я не уверен, что это имеет большое значение. Однако, если вы помните предыдущую ночь, это может сэкономить вам 5 минут на следующее утро.

Анна-Луиза Бэтчелор, победительница конкурса Golden Spurtle 2009 года в категории «специалитет», со своим пудингом из овсяной каши «Пятнистый Дик» готовит кашу на водяной бане или в кастрюле, что предотвращает ее прилипание ко дну кастрюли, и означает, что овес готовится медленнее, что, по-видимому, придает ему больше вкуса. Это меня удивляет, потому что с частым перемешиванием, за которое ратуют Сью Лоуренс и Дарина Аллен из Ballymaloe, у меня не было никаких проблем с их ловлей, но я все равно попробую. Готовится так долго, что я с самого начала плохо к этому отношусь, но даже в этом случае я готов поклясться, что вкус не изменится.

Одна вещь, которая заметно улучшает вкус моей каши, это поджаривание овса, как при приготовлении шотландского пудинга краначан перед его приготовлением. Это займет всего пару минут и придаст готовому блюду ярко выраженный ореховый, жареный вкус.

Ф. Мэриан Макнил, автор классического произведения 1929 года «Шотландская кухня», советует посыпать овес над кипящей водой «под непрекращающимся дождем левой рукой, быстро помешивая правой, по солнцу», а не нагревается водой в кастрюле. Дарина Аллен согласна, но, проверив это, кажется, что она имеет не больше смысла, чем идея о том, что перемешивание их против часовой стрелки вызовет дьявола на вашем завтраке.

Джефф Блэнд, шеф-повар Balmoral, утверждает, что «одна из самых важных вещей — после того, как каша сварится, выключить плиту, накрыть ее крышкой и просто оставить на 10–15 минут. минуты». Он прав, хотя для меньшего количества каши, я думаю, пять или около того достаточно — каша не только достаточно остыла, чтобы ее можно было есть, но, кажется, за это время она приобрела немного больше вкуса.

Ароматизаторы

Каша, приготовленная из молока, масла и коричневого сахара. Фотография: Фелисити Клоук

Соль обязательна в каше, независимо от того, планируете ли вы позже получить весь Сассенах с сахаром или нет. Найджел Слейтер утверждает, что если вы добавите его слишком рано, он сделает овес жестким, что имеет смысл: то же самое относится и к фасоли, но в книге Дороти Хартли «Еда в Англии» 1954 года рекомендуется добавлять овес в готовую подсоленную воду. Со всей этой овсянкой с булавочной головкой я не уверен, что смогу обнаружить какую-либо разницу в текстуре, но добавление соли позже, когда большая часть жидкости испарится, позволяет мне лучше судить, сколько мне нужно. Однако, если вы перемешаете его прямо перед подачей на стол, он, кажется, потеряется: идеально подходит ближе к концу приготовления.

Топпинги очень индивидуальны — мне нравится хруст сахара демерара или липкая сладость золотого сиропа, но Гордон Рамзи «сохраняет реальность» с греческим йогуртом и медом, а Барри Голд из отеля Kinlochewe, Ахнашин предпочитает хвосты лангустина. и гребешки.

Пояс очень холодного молока или отдельные сливки в особых случаях необходимы (традиционно они подавались в отдельной миске, чтобы овес оставался горячим, а молоко холодным), но кусочек сливочного масла, как предлагается Читатели из уст в уста, хотя и красиво растворяются в овсяных хлопьях, на мой вкус оказываются слишком жирными.

Идеальная каша

Идеальная каша Фелисити. Фотография: Фелисити Клоук

Важно, чтобы каша была кремовой по текстуре (требуется много размешивания), но с достаточной жевательной консистенцией, чтобы она оставалась интересной. Поджаривание раскрывает вкус овса, а небольшое количество молока придает ему шелковистую насыщенность, которая привела бы в ужас пуритан к северу от границы — однако ситуация с сахаром остается на ваше усмотрение.

На человека

¼ стакана овсяных хлопьев (около 25 г)
¼ чашки овсяных хлопьев среднего размера (около 25 г)
½ чашки (около 100 мл) цельного молока
1 чашка (около 200 мл) воды
Щепотка соли
Сахар Демерара, золотой сироп, нарезанные финики и т. д.
Еще немного холодного молока для подачи

1. Нагрейте сухую сковороду на среднем огне и поджарьте овес до появления аромата. Положите овсяные хлопья в кастрюлю среднего размера вместе с молоком и 1 чашкой (около 200 мл) воды и медленно доведите до кипения, часто помешивая струей или ручкой деревянной ложки.

2. Еще больше уменьшите огонь и варите, очень регулярно помешивая, около 10 минут, пока не получите желаемую консистенцию. Примерно через 5 минут добавьте соль.

3. Накройте крышкой и дайте постоять 5 минут, затем подавайте с начинкой на ваш выбор и стаканом холодного молока.

Овсяная каша — идеальный зимний завтрак или каша, которую лучше оставить в прошлом? Вы предпочитаете простой, даже строгий или роскошный — и может ли кто-нибудь предложить несколько хороших пикантных рецептов, которые могут соперничать с китайским отваром?

25 рецептов каш для начала дня

  • Поделиться
  • Электронная почта

Раннее утро не кажется таким уж плохим, когда у вас есть эти простые и вкусные рецепты каши !

Они сытные, здоровые и отлично подходят для семейного отдыха.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Каша — это густой суп, приготовленный из вареного овса, риса или других злаков, обычно приправленный сахаром, медом или другими сладкими согревающими специями.

Но знаете ли вы, что вы можете насладиться им и соленым? Добавьте сыр, яйца, мясо и овощи, и у вас будет хорошее начало дня.

Я люблю китайский отвар и филиппинский Arroz Caldo, но если вы ищете рецепты сладкой каши, вам обязательно стоит попробовать рецепт взбитой шоколадной овсянки!

Простые рецепты каш, которые мы обожаем

Лучше всего начать с простого рецепта каши.

В конце концов, мы покроем тонны блюд из овсянки, поэтому очень важно знать основы!

В этом рецепте рекомендуется использовать в равных частях овсяные хлопья и овсяные хлопья для создания идеальной текстуры.

Вместе они обеспечивают идеальное жевание: не слишком много и не слишком мало.

Если вы любите начинать утро со сладкого, этот рецепт овсянки — именно то, что вам нужно.

Это не просто обычная овсянка с ломтиками банана сверху! Вместо этого бананы обжаривают в кленовом сиропе, пока они не карамелизуются.

Овсянка также приправлена ​​миндальным маслом и корицей, которые прекрасно дополняют карамелизированные бананы.

В этой миске для овсяных хлопьев вы почувствуете все прелести ароматов и вкусов свежеиспеченного яблочного пирога!

Овсяные хлопья готовятся на миндальном молоке, приправляются кленовым сиропом и корицей, а завершаются кусочками яблока и орехами пекан.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Возможно, это не похоже на яблочный пирог, но на вкус он точно такой же.

Если вы не в курсе, отвар — это китайская рисовая каша, приготовленная в бульоне из мяса или морепродуктов и приправленная приправами.

Это также загруженный с различными начинками, такими как сушеные креветки, курица, соленые утиные яйца, зеленый лук и многое другое.

Тем не менее, эта версия является веганской, что означает замену мясных грибов и фурикаке для максимального вкуса и текстуры.

Овсянка и морковь поначалу могут показаться маловероятным сочетанием, но один кусочек этого рецепта, и он может стать вашим новым любимым способом начать день.

Сочетание овсяных хлопьев, миндального молока, тертой моркови, кленового сиропа, ванили и осенних специй похоже на морковный пирог, только без добавления жира!

Эта красочная тарелка для завтрака украшена мюсли, фруктами, кокосовой стружкой, кленовым сиропом и мятой.

Одни только эти начинки приводят меня в восторг!

Но что делает это блюдо особенным, так это то, что вместо овсянки в качестве основы вы будете использовать киноа.

Такой же питательный, но с более приятной текстурой.

Если вам нравятся хрустящие хлопья, обязательно попробуйте киноа.

Как и большинство людей, вы, вероятно, всегда добавляли в овсянку коричневый сахар и изюм. Или, может быть, шоколадные чипсы и бананы.

Если это про вас, будьте готовы к тому, что ваш мозг взорвется!

Вы придадите цвет и аромат овсяным хлопьям с карамелизированным луком, грибами, сыром и шпинатом.

О, и еще красивое золотое яйцо сверху.

Ищете что-то уникальное? Я бы сказал, что этот рецепт идеально подходит для этого.

Здесь овсяные хлопья готовятся с какао-порошком, медом и миндальным молоком, а затем протираются до состояния легкого и воздушного шоколадного мусса.

Вау !

И это еще не все. Овсяно-шоколадный мусс украшен хрустящей поджаренной киноа, семенами льна, подсолнечника и миндалем.

Я знаю, что буду есть завтра на завтрак.

Овсяные хлопья, приправленные корицей, кардамоном и солью, создают согревающий завтрак, идеально подходящий для дождливого и зимнего утра.

В миску добавляются ломтики красного апельсина, арахисовое масло и соты — сочетание, казалось бы, необычное, но оно работает как по волшебству.

На Филиппинах каша является синонимом комфортной еды. И он сделан не из овса или киноа, а из риса.

Тоже не сладкий, а соленый.

Подобно отвару, Arroz Caldo представляет собой густое сливочное рагу из риса, приправленное рыбным соусом и имбирем, с вареными яйцами, поджаренным чесноком и зеленым луком.

В завершение с каплей сока каламанси (филиппинского лимона), чтобы смягчить насыщенность, эту кашу вы никогда не забудете.

Просо — популярная зерновая культура в Азии и Африке, и оно постепенно проникает в США.

Если у вас дома есть сумка и вы не знаете, что с ней делать, попробуйте этот рецепт.

Эта пшенная каша сладкая, сливочная и наполнена вкусом бананов и кокосового молока.

Кто бы не хотел просыпаться с большой тарелкой шоколадного добра?

Эти ночные овсяные хлопья — это не просто обычные шоколадные овсяные хлопья. Они намного больше, чем это!

Эти овсяные хлопья с начинкой из вишневого пирога, увенчанные свежей вишней и шоколадной стружкой, грешно декадентские.

Жаждете каши, но пытаетесь сократить потребление углеводов? Цветная капуста – вот ответ.

Не беспокойтесь; эта каша не будет пресной. Рис из цветной капусты готовится в ароматном бульоне с добавлением бекона, грибов, шпината и чеснока.

Золотое яйцо с солнечной стороной вверх завершает блюдо.

Эта овсянка с ванильным чаем сладкая, пряная и очень вкусная.

Вы когда-нибудь задумывались, как бы это было на вкус, если бы вы соединили утренний завтрак с чаем? Ну, не удивляйтесь больше!

Здесь овсянка приправлена ​​смесью черного чая, корицы, кардамона, имбиря и ванили.

Кремовый, уютный и определенно вкусный.

Эта овсяная каша в ближневосточном стиле сочетает в себе овсянку, тахини, пюре из бананов, кленовый сироп, корицу и кардамон, чтобы получился густой, сливочный и чудесно ароматный завтрак.

Вам понравится, как специи дополняют сладость бананов и кленового сиропа. Плюс, есть восхитительный намек на ореховость от тахини.

Вместе получается хорошо сбалансированное блюдо.

Насыщенные сливочные овсяные хлопья с бананами, ананасами, миндалем и кокосом для эпического тропического завтрака.

А вот и кое-что другое: вместо варки овса в молоке и сахаре в смесь добавляется творог.

Вот почему эта сказочная овсянка очень вкусная и содержит больше белка.

Если вы думаете, что овсяная каша не может быть более сытной, подождите, пока вы не попробуете это.

Суп мисо и овсяные хлопья объединяются, чтобы приготовить пикантную кашу, которая понравится всей семье.

Эта каша густая, кремообразная, вкусная и питательная.

Кале, пищевые дрожжи, соевый соус, тахини, ломтики авокадо и нарезанный зеленый лук придают миске больше цвета и радости.

Один из верных способов влюбить детей в овсянку — Nutella.

Серьезно, добавьте Nutella к чему угодно, и почти всем детям потребуются секунды.

Кроме того, эта каша также приправлена ​​шоколадом и кленовым сиропом и посыпана жареным фундуком для легкого хруста.

И, что удивительно, он также не содержит глютена и подходит для веганов!

Давайте отправимся на Ближний Восток и насладимся этим величественным апельсиновым цветком, фисташками и овсянкой с финиками.

Если вы хотите попробовать экзотические вкусы, этот рецепт поможет вам.

Приправленная смесью нектара агавы и воды из цветков апельсина, эта каша удивительно сладкая с приятными цитрусовыми нотками.

Он также украшен фисташками и финиками, что придает ему приятную текстуру.

При мысли о пироге с орехами у меня всегда замирает сердце.

Так что тот факт, что я могу есть здоровую версию на завтрак, приносит мне радость!

Чтобы добиться восхитительного вкуса пекана, овсянку приправляют коричневым сахаром, корицей, мускатным орехом и кленовым сиропом.

Эта восхитительная тарелка щедро посыпана нарезанными орехами пекан. Обязательно поджарьте их для максимального вкуса!

Овсяные хлопья готовятся в курином бульоне до густоты и кремообразной консистенции и приправляются соевым соусом и маслом чили для удивительно соленого и пикантного завтрака.

Посыпанная луком-шалотом и аппетитным жидким яйцом, эта каша в китайском стиле настолько вкусна, насколько вы ее себе представляете.

Этот рецепт каши из лебеды предлагает множество способов украшения жевательных хрустящих зерен.

Любите ли вы свое блюдо с яблоками и орехами пекан или с черникой и миндалем, в этом рецепте есть все.

Сделайте классическую овсянку вкуснее и полезнее, добавив один простой ингредиент: семена чиа.

Богатые питательными веществами и антиоксидантами семена чиа — это фантастический суперпродукт, который сделает вашу овсянку более питательной и сытной.

Это как китайский отвар, но с японским акцентом.

Кроме того, вместо белого риса используется коричневый рис, что делает отвар очень питательным.

Замечательные ингредиенты, такие как грибы шиитаке, эдамаме и шпинат, добавляются для придания дополнительного вкуса, текстуры и цвета.

Амарант — безглютеновое зерно с землистым и ореховым вкусом.

Он крахмалистый и почти клейкий при приготовлении, но при жевании имеет прекрасный хруст.

Думаю, икра.

Если вы хотите попробовать это малоизвестное зерно, этот рецепт поможет вам в этом.

25 сладких и соленых каш

Раннее утро не кажется таким уж плохим, когда у вас есть эти простые и вкусные рецепты каши! Они сытные, здоровые и очень подходят для семейного отдыха.

Ингредиенты

  • Английская каша Эйприл Блумфилд

  • Овсяные хлопья с кленовым жареным бананом

  • Полезный яблочный пирог Овсянка 90 003

  • Веганский отвар

  • Полезная каша с морковным пирогом

  • Завтрак с лебедой Каша (веганская и безглютеновая)

  • Пикантная овсянка со шпинатом, чеддером и грибами 

  • Взбитая шоколадная каша с лебедой и ореховым хрустом

  • Овсяные миски Winter Glow Breakfast

    90 072
  • Arroz Caldo (Филиппинская куриная каша)

  • Пшенная каша с бананом и кокосовое молоко

  • Овсяные хлопья Black Forest Overnight

  • Пикантная овсяная каша с беконом и грибами на завтрак

  • Овсянка с ванильным чаем и пряностями

  • Пюре из овсяной каши с бананом и тахини

  • Сделайте свой завтрак ярче с ананасом, бананом, протеином, овсянкой

  • 9007 1

    Овсяные хлопья для завтрака мисо

  • Каша Nutella

  • Цветок апельсина, фисташка и Овсяная каша с финиками

  • Овсяная каша с ореховым пирогом

  • Пикантная овсяная каша из 5 ингредиентов (по-китайски)

  • Овсянка с киноа

  • Овсянка с семенами чиа

  • Отвар из коричневого риса с грибами шиитаке, эдамаме и шпинатом

  • Амарант пор ребро

Указания

  • Выберите свой любимый рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *